P. 1
Do A

Do A

|Views: 310|Likes:
Published by ainurr

More info:

Published by: ainurr on Sep 30, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/30/2010

pdf

text

original

Do’a hari – 1

Yaa Allah! Jadikanlah puasaku sebagai puasa orang-orang yang benar-benar berpuasa. Dan ibadah malamku sebagai ibadah orang-orang yang benar-benar melakukan ibadah malam. Dan jagalah aku dan tidurnya orang-orang yang lalai. Hapuskanlah dosaku … Wahai Tuhan sekalian alam!! Dan ampunilah aku, Wahai Pengampun para pembuat dosa.

Do’a hari – 2
Yaa Allah! Dekatkanlah aku kepada kenidloan-MU dan jauhkanlah aku dan kemurkaan serta balasan-MU. Berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-MU dengan rahmat-MU, Wahai Maha Pengasih dad semua Pengasih!!

Do’a hari – 3
Yaa Allah! Berikanlah aku rizki akal dan kewaspadaan. dan jauhkanlah aku dari kebodohan dan kesesatan. Sediakanlah bagian untukku dari segala kebaikan yang KAU turunkan, demi kemurahan-MU, Wahai dzat Yang Maha Dermawan dari semua dermawan!

Do’a hari – 4
Yaa Allah! Berikanlah kekuatan kepadaku, untuk menegakkan perintah-perintah-MU, dan berilah aku manisnya bendzikin mengingat-MU. Berilah aku kekuatan untuk menunaikan syukur kepada-MU, dengan kemuliaan- MU. Dan jagalah aku dengan penjagaan-MU dan perlindungan-MU, Wahai dzat Yang Maha Melihat.

Do’a hari – 5
Yaa Allah! Jadikanlah aku diantara orang-orang yang memohon ampunan, dan jadikanlah aku sebagai hamba-MU yang sholeh dan setia serta jadikanlah aku diantara Auliya’- MU yang dekat disisi-MU, dengan kelembutan-MU, Wahai dzat Yang Maha Pengasih di antara semua pengasih.

Do’a hari – 6
Yaa Allah! Janganlah Engkau hinakan aku karena perbuatan maksiat terhadap-MU, dan janganlah Engkau pukul aku dengan cambuk balasan-MU. Jauhkanlah aku dari hal-hal yang dapat menyebabkan kemurkaanMU, dengan anugerah dan bantuan-MU, Wahai puncak keinginan orang-orang yang berkeinginan!

Wahai Pemberi Petunjuk orang-onang yang sesat. Wahai penjaga orang-orang yang takut. Jauhkanlah dariku kemurkaan-MU dan api neraka dengan pertolongan-MU. serta penyebaran salam. Tempatkanlah aku di atas jalan keadilan dan sikap tulus. Dan berikanlah aku dzikir berupa dzikir mengingat-MU secara berkesinambungan. Do’a hari – 8 Yaa Allah! Berilah aku rizki berupa kasih sayang terhadap anak-anak yatim dan pemberian makan. Do’a hari – 12 Yaa Allah! Hiasilah diriku dengan penutup dan kesucian. dengan Taufiq. Do’a hari – 11 Yaa Allah! Tanamkanlah dalam diriku kecintaan kepada perbuatan baik. Wahai Tujuan orang-orang yang memohon.orang yang menang disisi-MU. dan jadikanlah aku diantara orang. dan jadikanlah aku diantara orang-orang yang dekat kepada-MU dengan ikhsan-MU. Do’a hari – 10 Yaa Allah! Jadikanlah aku diantara orang-orang yang bertawakkal kepada-Mu. dan bimbinglah aku menuju kepada kerelaan-MU yang penuh dengan kecintaan-MU. Wahai harapan orang-orang yang rindu.ajaran-MU yang terang. dan beriknalah aku petunjuk kepada ajaran. dan pergaulan dengan orang-onang mulia.Do’a hari – 7 Yaa Allah! Bantulah aku untuk melaksanakan puasanya. dengan kemuliaan-MU. Amankanlah diniku dari setiap yang aku takuti dengan penjagaan-MU. Wahai Penolong orang-orang yang meminta pertolongan. Tutupilah diriku dengan pakaian qana’ah dan kerelaan. Do’a hari – 13 . Wahai tempat berlindung bagi orang-orang yang berharap Do’a hari – 9 Yaa Allah! Sediakanlah untukku sebagian dari rahmat-MU yang luas.MU. Jauhkanlah aku dari kelalaian dan dosa-dosanya. dan ibadah malamnya. dan tanamkanlah dalam diriku kebencian terhadap kemaksiatan dan kefasikan.

Do’a hari – 14 Yaa Allah! Janganlah. Demi ketuhanan-MU Wahai Tuhan seru sekalian alam. Demi cahaya-Mu Wahai Penerang hati para arifin. Wahai Yang Maha Mengetahui segala yang ada didalam hati seluruh isi alam. Do’a hari – 18 Yaa Allah! Sadarkanlah aku akan berkah-berkah yang terdapat di saat saharnya. Wahai Yang Maha Mengetahui keperluan. tanpa pengungkapan permohonan. Dan ampunilah aku dari kesalahan-kesalahan dan kebodohan. Do’a hari – 17 Yaa Allah! Tunjukkanlah aku kepada amal kebajikan dan penuhilah hajat serta cita-cita-ku.Wahai Dambaan orang-orang miskin. Do’a hari – 15 Yaa Allah! Berilah aku rizki berupa ketaatan orang-orang yang khusyu’. Do’a hari – 19 . karena kekeliruan yang kulakukan.Yaa Allah! Sucikanlah diriku dari kekotoran dan kejelekan. Dan berilah kemampuan kepadaku untuk bertaqwa. Dan jauhkanlah aku dari kehidupan bersama orang-orang yang jahat. Wahai Keamanan untuk orang-orang yang takut.Engkau hukum aku. Dan lapangkanlah dadaku dengan taubatnya orang-orang yang menyesal. Berilah kesabaran padaku untuk menenima segala ketentuan. dan bergaul dengan orang-orang yang baik dengan bantuan-MU. Dan sinarilah hatiku dengan terang cahayanya dan bimbinglah aku dan seluruh anggota tubuhku untuk dapat mengikufi ajaranajarannya. Janganlah Engkau jadikan diriku sebagai sasaran bala’ dan malapetaka dengan kemualian-MU. Wahai Kemulian kaum Muslimin. dengan keamanan-MU. Sholawat atas Mohammad dan keluarganya yang suci. Dan naungilah aku dengan rahmat-MU hingga sampai kepada alam akhirat. Do’a hari – 16 Yaa Allah! Berilah aku kemampuan untuk hidup sebagaimana kehidupan orang-orang yang baik.

Janganlah Kau jauhkan aku dari ketertedmaan kebaikan. Wahai Pemberi para peminta.MU. dan bersihkanlah diriku dari segala aib. Wahai Pemenuh keperluan orang. Do’a hari – 24 Yaa Allah! Aku memohon kepada-MU hal-hal yang mendatangkan keridloan-MU.Yaa Allah! Penuhilah bagianku dengan berkah-berkahnya.orang yang meminta. Wahai Penjawab doa orang-orang yang dalam kesempitan. dan mudahkanlah jalanku menuju kebaikankebaikannya. Wahai Pemberi petunjuk kepada kebenaran yang terang. Berilah kemampuan untukku kepada penyebab-penyebab keridloan-MU. Do’a hari – 22 Yaa Allah! Bukakanlah bagiku pintu-pintu karunia-MU. Do’a hari – 25 . dan aku memohon kepada-MU kemampuan untuk mentaati-MU serta menghindari kemaksiatan tenhadap-MU. dan tempatkanlah aku di dalam sorga-MU yang luas. Jadikanlah sorga bagiku sebagai tempat tinggal dan peristirahatan. Dan janganlah Engkau beri jalan kepada setan untuk menguasaiku. Do’a hari – 23 Yaa Allah! Sucikanlah aku dari dosa-dosa.MU dan hal-hal yang mendatangkan kemarahan-MU. Tanamkanlah ketaqwaan di dalam hatiku. dan berikanlah kemampuan padaku untuk membaca AI-Quran Wahai Penurun ketenangan di dalam hati orang-orang Mu’min.kebaikannya. Wahai Penghapus kesalahan onang-orang yang berdosa. Do’a hari – 20 Yaa Allah! Bukakanlah bagiku pintu-pintu sorga dan tutupkanlah bagiku pintu-pintu neraka. dan aku berlindung dengan. turunkan untukku berkah-berkahmu. Do’a hari – 21 Yaa Allah! berilah aku petunjuk menuju kepada keridloan.

Dekatkanlah perantaraanku kepada-MU diantara semua perantara. Do’a hari – 30 Yaa Allah! Jadikanlah puasaku disertai dengan syukur dan penerima di atas jalan keridloan-MU dan keridloan Rasul. Do’a hari – 26 Yaa Allah! Jadikanlah usahaku sebagai usaha yang disyukuri. Wahai Yang tidak tersibukkan oleh permintaan orang-orang yang meminta. Do’a hari – 29 Yaa Allah! Liputilah aku dengan rahmat dan benikanlah kepadaku Taufiq dan penjagaan. Wahai Penjaga hati para Nabi.hambaNYA yang Mu’min. dan muliakanlah aku dengan terkabulnya semua permintaan. amal perbuatan ku diterima. dan seluruh aibku ditutupi. Do’a hari – 28 Yaa Allah! Penuhkanlah hidupku dengan amalan-amalan Sunnah. Cabang-cabangnya kokoh dan kuat berkat pokok-pokoknya.Yaa Allah! Jadikanlah aku orang-. dan dosa-dosaku diampuni. dan hapuskanlah dosa dan keslahanku. DOA RAMADHAN Bismillahirrahmanirrahiim . dan segala puji bagi Allah Tuhan sekalian alam. dan ubahlah perkara-perkaraku yang sulit menjadi mudah. Wahai Yang Maha Penyayang terhadap hamba. Wahai Maha Pendengar dan semua yang mendengar. Jadikanlah aku pengikut sunnah-sunnah penutup Nabi-MU. Doa hari – 27 Yaa Allah! Rizkikanlah kepadaku keutamaan Lailatul Qadr.orang yang mencintai Auliya-MU dan memusuhi musuh-musuh MU. Terimalah permintaan maafku.hambanya yang sholeh. Demi kenabian Mohammad dan keluarganya yang suci. Sucikanlah hatiku dan noda-noda fitnah wahai pengasih terhadap hamba.

Ramadhan yang akan memasukkan kami ke dalam surga-Mu melalui pintu Ar-Royyan seperti yang Engkau Janjikan. Ya Allah Rabb kami yang maha pemberi Rahmat dan Karunia. surat kabar sekedar untuk tahu perkembangan hari ini. untuk itu ya Allah ringankanlah langkah kami untuk senantiasa hadir dalam majlis majlis mulia kami Ya Allah Yang Maha Suci. akan tetapi sangat berat tubuh kami untuk mengaji. begitu banyak kesalahan dan kemaksiatan kami lakukan. Allahumma shalli ‘ala sayyidina Muhammad wa’ali ali sayyidina Muhammad. Ramadhan yang terbaik. betapa sering kami menghabiskan waktu untuk menyaksikan tontonan2 di rumah kami. Ramadhan yang akan mempertemukan kami dengan orang-orang yang kami cintai di Surga-Mu. kami hampir-hampir tidak pernah lupa membaca koran. Allahumma Inna nasalukal jannah wana’u dzubika min sakhotika wannaar Ya Allah. agar kami dapat menjadikan Ramadhan ini menjadi Ramadhan yang bermakna. hamdan syakirin. mulai hari ini Ya Allah bersihkanlah . akan tetapi Ya Allah betapa jarangnya kami menyempatkan diri membaca kitab suci-Mu. Ya Allah. Ya Allah di saat gedung-gedung yang kami bangun semakin tinggi. baik yang disengaja maupun yang karena kesombongan dan keangkuhan kami. ahlak keluarga kami. Ramadhan yang akan mepertemukan kami dengan-Mu Ya Allah Allahumma innaka ‘afuwwun kariim tuhibbul ’afwa wa’fu’anna ya Kariim. akan tetapi ahlak kami semakin rendah. Atas Nikmatmu kami semua bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini.Alhamdulillahi rabil ‘alamin. hamdan na’imin. ahlak anak kami dan ahlak masyarakat kami. Ramadhan yang akan mengantarkan kami kepada puncak ketaqwaan. Ni’mat yang melimpah. Ya Allah. Untuk itu Ya Allah Jadikanlah kami semua sebagai hamba yang senantiasa bersyukur. akan tetapi rasanya tiada waktu bagi kami untuk membersihkan dan mencuci hati kami. Untuk itu ya Allah Kuatkanlah tekad dan diri kami untuk bisa merasakan indahnya firman-firman-Mu. di sore yang Cerah ini Hambamu Berkumpul mengucap syukur atas segala nikmat-nikmat-Mu. berikanlah kekuatan kepada kami. disaat jalan-jalan yang kami buat semakin lebar akan tetapi semakin sempit pikiran kami. rabbana lakal hamdu kama yambaghi li jalali wajhikal kariimi shulthonik. maka ampunillah kami ya Allah ( Allahummaghfirlana Dzunu bana ). untuk itu ya Allah perbaikilah senantiasa ahlak kami. ni’mat yg tiada mungkin kami dapat untuk menghitungnya wainta’uddu ni’matallahi la tuhsu ha. Ramadhan yang akan menghapus segala kesalahan dan dosa kami. betapa sering kami menghabiskan waktu untuk mencuci dan membersihkan kendaraan yang kami miliki. Ya Allah Yang Maha Pengampun begitu banyak dosa-dosa yang telah kami kerjakan. hamdan yukafi wani’imahu yukafi maziidah.

Ya Allah di zaman yang kami lihat semakin banyak keluarga yang mempunyai banyak penghasilan. mawaddah wa rahmah. keluarga yang berkah. namun juga semakin banyak kami lihat keluarga yang tercerai berai ya Allah. oleh karena itu Ya Allah berkahilah senantiasa waktu kehidupan keluarga kami. dan ringankan beban kami dalam . sakinah. betapa banyak dosa kami. Entah apa yang nanti bisa kami hadapkan di pengadilan-Mu kelak. Ya Allah di saat rumah-rumah kami semakin indah. Rasulmu mengatakan Innallaha yuhibbu idza ‘amila ahadukum an yuthqinahu ( Bahwa Engkau ya Allah menyukai manakala hambaMu beramal dan bekerja dg amalan yang rapi/profesional ) akan tetapi ya Allah. Satu pinta terakhir kami yaa Allah terimalah tobat kami sebelum maut menjemput. akan tetapi semakin sedikit waktu kami untuk menikmatinya. Yaa Allah yang Maha Mengabulkan Doa dan Menghapuskan Dosa. Janganlah amanah yang Engkau berikan kepada kami menjadi alat kesombongan kami. perasaan iri. betapa hitam hati kami. manusia yang mulia manusia yang taqwa dengan kebrkahan Ramadhan-Mu ini Ya Allah. jadikanlah keluarga kami keluarga yang senantiasa dalam nuansa cahaya islam . berikan rahmat saat menghadapi maut. tetapi kami tidak penah berputus asa dari mengharap rahmatMU yaa Allah. sebagaimana Engkau merubah ulat yang menjijikan menjadi kupu-kupu yang sangat indah dengan cara berpuasa menjadi kepompong. kami sadari betapa kotornya diri kami. keluarga-keluarga yang terkenal. Mulai hari ini ya Allah limpahkan petunjuk-Mu. saat kata tiada lagi. Dan janganlah juga Engkau berikan beban yang berat kepada kami beban yang tiada bisa kami memikulnya ( La yukallifullahu nafsan illa wus ‘aha ). saat kaki mengatakan ke tempat maksiat mana kami pergi.hati-hati kami. dan tunjukanlah yang salah itu salah dan berikanlah kepada kami kekuatan untuk menjauhi dan meninggalkannya ) Ya Allah Yang Maha Bijaksana. Allahumma arinal haqqo warzuqnat tiba’ah warinal bathila bathilah warzuqnat tinabah ( Ya Allah tunjukanlah kepada kami yang benar itu benar dan berikanlah kepada kami kekuatan untuk dapat mengikutinya. rubahlah diri kami menjadi manusia baru yang suci. saat mulut ini terkunci. saat mata mengatakan apa-apa yang tidak pantas kami pandang. bimbinglah kami di jalan-Mu. Perubahan yang dahsyat. prasangka. Masih Jauh gambaran kerja kami dari profesional dan ideal. Maka Ya Allah ampunilah kami atas segala amanah yang diberikan kepada kami. perubahan yang terus menerus ke arah perbaikan. Ya Allah jadikanlah momentum sepuluh hari terakhir ini menjadi momentum perubahan pada diri kami. saat tangan mengatakan apa saja yang kami ambil yang bukan hak kami. Ya Allah yang Maha Memberi Petunjuk. jauhkanlah kami dari perasaan dengki. terangi kami dengan Cahaya Kelembutan-Mu. ampunkan kami setelah maut. oleh karena itu Ya Allah kuatkanlah selalu ikatan keluarga kami. khianat dan kebohongan di antara kami. Demikian juga kami ya Allah.

Marhaban yaaa syahrul Ramadhan. Ya Allah berikanlah kebahagiaan kepada Ibunda dan ayahanda kami. Inilah ucapan puasa. ucapan Ramadhan dan SMS Ramadhan: Dalam hitungan jam kan kita jelang Ramadhan nan suci. kami pintakan maaf setulus hati akan khilaf yang selama ini terjadi Taqobalallahu minna wa minkum. Sekalian pada kesempatan yang berbahagia ini saya ingin bagikan ucapan-ucapan puasa dan ucapan Ramadhan yang anda bisa suarakan kepada teman – saudara – handai taulan. Yaa Allah terimalah doa dan ampunkan dosa kami. Ya Allah jadikanlah kenikmatan yang tertinggi yang kami peroleh adalah kenikmatan berada dalam surgamu. mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan saya. Agar mereka merasa bahagia lewat ucapan mulia anda. Ya Allah Berikanlah kami kebahagiaan di dunia dan kebahagiaan di akhirat ( Rabbana atina fid dunia hasanah wa fil akhirati hasanah wakina ‘adza bannar ) Subhanakarabbika rabbil ‘izzati ‘amma yasifun wasalamun alal mursalin wal hamduliilahri rabbil alamin. by. dan kebahagiaan kepada saudara-saudara kami. Semoga amal ibadah kita semua diterima ALLAH SWT. Ya Allah jadikanlah perjumpaan denganMu adalah puncak citacita kami. marhaban yaa bulan penuh rahmah dan maghfiroh dan itkum minannar (pembebasan dari api neraka!) Alhamdulillah ya Allah atas datangnya bulan suci ini kepada kami dan berilah kami kesempatan untuk selalu berjumpa dengannya atas ijinMu dan menjadi hamba-hamba yang Engkau Ridhoi… Amiiin Allahuma Amiiin. Jadikanlah ketentraman kami yang paling akhir adalah berkumpul dengan orang-orang yang kami cintai di akhirat nanti. saya ucapkan selamat menjalani ibadah Puasa Ramadhan. Sebelum saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi saudara-saudariku umat Muslim dan Muslimah yang dirahmati Allah semoga pada Ramadhan kali ini kita dapat menjalankannya dengan penuh keikhlasan dan kekhusyuan dan semua amal ibadah kita di Ridhoi Allah SWT…Amiiin Allahuma Amiiin. Amiin yaa Robbal ‘Alamin. Bagi yang melaksanakannya.menghadapi sakaratul maut. shireishou Adzan-adzan lari berseruan dari langit-langit rumah Tuhan Tuntun jari-jari dosaku ke arah-Mu .

pikiran.heny Dear All…… Jika hati sejernih air .. jangan biarkan ia keruh Jika hati seputih awan. perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. dan lisan kita Sambut Ramadhan dengan penuh suka cita by. Sudilah kiranya.. hiasi ia dengan IMAM.Tante Nha-Nha Marhaban Ya Ramadhan… dari dalam lubuk hati saya yang paling dalam izinkan saya memohon maaf mari kita sambut ramadhan dengan kebersihan hati barangkali ada prasangka pernah terbersit ada kata salah terucap dan ada tingkah laku yang kurang berkenan sekali lagi kami memohon maaf by. Atas nama Jper’s milist jejak petualang mengucapkan *”Selamat menunaikan ibadah puasa. jangan biarkan ia mendung Jika hati seindah bulan. Di sini bingung Di sana bingung Bila hidup tanpa pedoman Bulan Ramadhan kita jadikan tempat diri perteguh iman tak lupa salahku mohon dimaafkan Dari dulu ingin minta maaf padamu Tapi diriku terlalu malu . membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami.Jamie Gorontalo Assalamua’alaikum WrWb Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata.. bulan yang penuh keberkahan. bulan yang penuh dengan ampunan.Kutundukkan congkak kepalaku Tak layak ku disisi-Mu Gelimang noda dan dosa balut tubuhku dari semua rasa yang telah mati Marhaban ya Ramadhan… Mohon maaf lahir dan bathin Mari sucikan hati. Mohon maaf lahir dan batin…* by.

Hari ini keberanikan diri memintamu menjelang puasa kau berikan maafmu Antara surga dan neraka Antara pahala dan dosa Antara bahagia dan gelisah Pilih yang pertama agar bahagia Tak lupa puasa kala Ramadhan tiba Maafkan segala dosaku sebelum puasa Kalau maaf itu hujan Aku adalah padi yang kekeringan Kalau maafmu boleh kuminta Curahkan padaku di bulan puasa Takut dihina telah mencegahku Memohon maaf atas kesalahanku Bulan puasa yang penuh rahmat mendorongku padamu meminta maaf Andai masih takut kehujanan Juga takut panasnya siang Mengapa tidak takut balasan bila puasa sengaja diabaikan Siang diisi kebaikan Malam belajar Alquran Ramadhan jadi penerang Hati yang mulai remang-remang Biopori baiknya diisi daun-daun dan sisa makanan agar penghuninya rajin buat terowongan cepat menyerap air di kala hujan Ramadhan baiknya diisi dengan berbuat kebajikan agar hati kita semakin terang semakin dekat pada Tuhan Jus sawo lezat tiada kira apalagi diminum di hari panas Ramadhan mari kita berpuasa karena api neraka dijamin panas Masuk universitas harus berkorban rela belajar tinggalkan dolan .

bulan penuh rahmat dan ampunan telah datang menjelang. kalau nafsu jadi pedoman. Puasa saatnya benahi tujuan. kebahagiaan menjauh dari pandangan. umur habis dalam pencarian. untuk mengabdi pada Tuhan.Ingin surga harus berkorban lapar dahaga di siang Ramadhan Dara kucir terbang tinggi Dara balap terbang kencang Ramadhan datang sebentar lagi Segala salahku mohon dimaafkan Terwelu itu kelinci Marmot itu suka berlari Ramadhan saat instropeksi diri Sgala ksalahanku mohon diampuni Kalau merasa pintar sendiri tak mau dengar nasehat kanan kiri Ramadhan saatnya menilai diri Jangan merasa diri teramat tinggi Parkir motor merasa was-was Tak ada penjaga takut kecurian Tidak puasa merasa was-was masuk neraka didera siksaan Makan yoghurt cisangkuy Datang kesana setiap minggu Andaikan aku pernah menyakiti Bulan puasa kumohon kerelaanmu Kalau hidup tanpa tujuan. agar diri diliputi kebahagiaan. hidup bermakna bagi sesama ciptaan Cobaan perlu Ketabahan Keputusan perlu Keberanian Puasa melatih Kesabaran Segala salahku mohon dimaafkan Tiada hidup tanpa khilaf dan dosa. maafkanlah segala kesalahan agar kita mendapat rahmat dan ampunanNYA amin (Rara) .

(aris dan indah sklrga) Perkataan yg indah adalah “LAILAHA ILLALLAH MUHAMMADDURASULULLAH” . smoga Allah SWT menerima puasa kita dan terus menjaga hati kita.MAAF LAHIR & BATHIN. mohon maaf lhr btn buat semua hal mnyakitkan yg udh terucap& terlakukan sengaja atau tidak.media yg terbaik adlh “ALQURAN”.hayaln yg baik adlh ingt “KEMATIAN.By $härèé Taqobalallahu mina wa minkum. s’lmt mmski BULAN SUCI RAMADHAN smga amal ibdh Qt d ridohi 4JJI swt…amin. mohon maaf lahir & batin(bobot sklrg) Mata kadang salah melihat. Dgn memperbyk istigfar & sholawat.perjlnan yg indh adlh “HAJI”. RenyBogor Marhaban Ya Ramadhan Tiada kata seindah zikir.Selamat menunaikan ibadah puasa.” janji yang terabaikan “.jnji yg t’abai. dan skp yg prnh mnykitkan.mdh2an qta meraih kmenangan. (Murni) Marhaban syahru ramadhan.janji yg terabaikan.TIADA HARI SEINDAH HARI Ramadhan. ” hati yang berprasangka & semua sikap yang pernah menyakitkan ” .lagu yg merdu adlh “ADZAN”. met puasa diz..untuk lisan yg tak terjaga.UNTUK ITU IJINKAN KEDUA TANGAN BERSIM PUH MAAF UNTUK ” insan yang tak terjaga “.mulut kadang salah berucap.Met mEnJalaNkaN iBaDaH pUaSa.(Lilik sekeluarga) Jikalau kami pny salah & dosa..DOSA . Menjelang bulan suci ramadhan.hati kadang salah menduga.(Iwan&shendy sekeluarga) Ktka snja SY’BAN mlai b’lalu n FAJAR RAMADHANpun mlai m’jlng dr jauh iznkan tngn in b’simpuh maaf u/ lisn yg prnh mnoreh luka.$enam yg $ehat adlh “SHALAT”.SELAMAT MENUNAIKAN ” ibadah puasa.TIADA KATA SEINDAH zikir. tetep aja lo temen baik gw.tiada bulan seindah bulan Ramadhan.hati yg pernah menyakitkan.MohOn mAaf lAhiR bAthIn.keber$ihan yg menyegarkan adlh “WUDHU”..Mhn M’f LAHIR BATIN ats sgla slh ku. sudilah kirax mmaafkn & mngampuni kami.diet yg $empurna adlh “PUASA”.Mohon maaf ats kekilafan & ksalahan. (Gemala Ayu) Iktn yg indh adl “ALLAH”lgu yg mrdu adl “ADZAN”media yg byk adl “ALQUR’AN”snm yg sht adl “SHOLAT”diet yg smprna adl “PUASA”kbrshn yg m’xgrkn adl “WUDHU”p’jlnan yg indh adl “HAJI”hyln yg byk adl ingt “DOSA & TAUBAT” (^_^) Sel@m@t Menymbut buln suci Ramdhan 1428 H mhon maaf lahir dn batin. hati yg brprasn9ka.mohon maaf lahir & bathin….By:nurul JiKa RaMadHaN aDalAh leNteRa kuIngIn mEmBuKa taBirNya dEnGaN maAf aGar ia mEneMbUs jEnDeLa fiTri dArI tiAp hElaI kHilAf.hingga kami sambut ramadhan dgn cinta & bebas dr dosa pd ssama. ijinkan ke 2 tangan besimpuh maaf.Met menunaikn ibadah puasa.

. Allahumma sholi �ala sayyidina Muhammad wa�ala alii sayyidina Muhammad.senam trseht adlh ”SHALAT”.N Khayaln trbaik adlh ”INGAT DOSA & BRTAUBT”(MET MENY@MBT BLN §UCI R@M@DH@N)mhn m’f lhir bthin (Rusli) Sekian dahulu ucapan Puasa.. • "Ya Allah..hamdan yu�ani�amahu wakafiu mazidah. di atas dan bawah kami serta cahaya di kubur kami.. cahaya di pendengaran dan mata kami.. �ya robbana wailahana lakal hamdu kama yambaghi lijalali wajhikal karimi wa�azhimi sultonik." .… (Saidah) Prktan trindh adlh ”ALLAH” lgu trmerdu adlh ”ADZAN”.. MARHABAN YAA RAMADHAN mHN Maaf Lhr & btin. cahaya di hati kami.wataubatan koblal mauut. Lakal hamdu ya Allah ya maulaana ya robbana ya ma�bud Allahumma sholli wasallim �alaa sayyidina Muhammadin fil awwalina wal akhirin. Robbana atina fiddunya hasanah . Wal hamdulillahi robbil �alamin. semoga bermanfaat & Insha Allah bermanfaat! Wassallam.kbrsihn mnyegrkn adlh ”WUDHU”. cahaya di kiri dan kanan kami. Wasallim warodiyallahu tabaroka wata�ala �ansadatina ash habi rosulillahi ajma�in� Bismillahirrohmaan nirrohiim� Alhamdulillahi robbil �alamiin.wafil akhiroti hasanah wakina �aza banner.Mdia trbaik adlh ”ALQUR’AN”. sMg ibdh qt dtrma aMIEN. Robbana latuzigh kulubana ba�da izhadaitana wahablana milladunka rohmatan innaka antal wahhab. ucapan Ramadhan & SMS Puasa juga SMS Ramadhannya.wannajata minannar wal �afwa �indal hisaab..hamdan syakirin hamdan na�imin..Prjalann trindah adlh ”HAJI”.waziadatan fil �ilmi �wabarokatan fir rizki. anugerahilah kami cahaya..Diet pling smprna adlh ”PUASA”. Allahumma inna nas�aluka salamatan fiddiin�wa�afiatan filjasadi..Slamat menjmpt bln yg pnh kmuliaan..&TAUBAT”.washolallahu �ala sayyidina Muhammadin wa�ala alihi washohbihi �ajma�in.warohmatan �indal mauut�wamaghfirotan b�dal mauut � Allahumma hawwin �alaina fi syakarotil mauut .. cahaya di akal kami.

hidarkanlah kami dari sifat senang menunda. sehingga kami tidak menyentuh yang haram. Engkau Pengatur dan Penguasanya." "Ya Allah. serta bencikanlah buat kami kekufuran. dari rasa takut dan kikir. dari kelemahan dan kemalasan. maka perindah pulalah mental kami.• • • • • • • • • • • "Wahai Tuhan yang melihat kami berdosa. Menangkanlah aku." . Semoga Engkau limpahkan shalawat dan salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw. kedurhakaan. ciptakanlah keimanan kepada kami dan hiasilah hati kami dengannya. penuhilah waktu kami dengan manfaat." "Ya Tuhanku. Engkau adalah sebaik-baik yang menyucikannya. Engkau yang menciptakan aku. membela yang pecah dan mencukupi yang kekurangan. berikanlah pertolongan kepadaku dan janganlah Engkau membiarkanku." "Ya Allah." "Ya Allah. dan sucikanlah ia." "Ya Allah kami berlindung kepada-Mu dari keresahan dan kesedihan. sebagaimana Engkau telah memperindah bentuk fisik kami. aku hamba-Mu dan berusaha memenuhi perjanjianku kepadaMu dan mengharapkan janji-Mu." "Ya Allah." "Ya Allah. Jadikanlah apa yang kami rahasiakan lebih indah daripada apa yang kami nyatakan. limpahkan kesabaran kepada kami menghadapi cobaan-Mu. dan pelanggaran. muliakanlah kami dengan takwa dan perindahlah kami dengan kesehatan dan afiat. dan jangan Engkau jadikan aku orang yang terkalahkan. dan jadikanlah hidup kami hidup yang bersinambung dan bertambah di dalamnya segala macam kebajikan. Kami berlindung kepada-Mu dari lilitan utang dan tekanan manusia. tetapi tidak mempermalukan kami." "Sungguh Engkau senantiasa menunjuki jalan. anugerahilah jiwa kami ketakwaannya. Engkau Tuhanku. Anugerahilah kami kerelaan menghadapi ketetapan-Mu." "Cukupilah kami dengan yang halal. sehingga kami tidak mendekati kedurhakaan. dengan ketaatan kepada-Mu. perkayalah kami dengan ilmu. tiada Tuhan selain Engkau." "Ya Allah. hiasilah kami dengan kelapangan dada.

kesungguhan dan kebersamaan adalah pengantar meraih keberhasilan. dengan anugerah-Mu kami memperoleh kecukupan." "Ya Allah jadikanlah hari ini lebih baik dari kemarin. kerja keras adalah syarat mencapai kesuksesan. yang baik. selalulah bersama kami di mana pun kami berada." "Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada-Nya kami kembali dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami. dengan cahaya-Mu kami meraih hidayat." "Ya Allah kami memohon surga dan apa yang mendekatkan kami ke surga –baik ucapan." "Ya Allah anugerahilah kami rezeki-Mu yang halal." "Ya Allah kami menyadari bahwa melangkah adalah jalan menuju pencapaian. dan penuh berkah sehingga kami dapat menjaga air muka kami." • . Jadikanlah hari kami yang terindah adalah hari pertemuan kami denganMu. dan yang demikian itu bergantung pada penerimaan-Mu. hari esok lebih baik dari hari ini. lapang.• • • • • • "Ya Allah tuntunlah kami menuju ke hadirat-Mu. tidak meminta–minta kepada makhluk-Mu. bangkitkan kami bila kami terjatuh. Ya Allah. Kami memohon perlindungan-Mu dari neraka dan apa yang mendekatkan kami ke neraka. perbuatan maupun niat dan keyakinan.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->