P. 1
CARA ruqyag

CARA ruqyag

|Views: 99|Likes:
Published by husain1982

More info:

Published by: husain1982 on Oct 01, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/29/2011

pdf

text

original

CARA MERUQYAH

PERSIAPAN RUQYAH
A. Persiapan diri : Memiliki referensi yang cukup tentang Penobatan, Ruqyah, Jin dan Tazkiyah Nafs (pensucian Jiwa) Banyak istighfar & taqorrub kepada Allah swt Do’a2 & Dzikir2 perlindungan perlu dilakukan juga oleh keluarga Upayakan selalu dalam keadaan berwudhu’ Sebaiknya taqorrub dengan amal-amal sholih dan isti’anah kepada ALLAH swt sebelum memulai peruqyahan Tawakkal, menyerahkan hasil sepenuhnya kepada Allah SWT

A. Persiapan yang diruqyah : Musnahkan / tutup pintu2 masuk Syaithan/jin : benda2 kemusyrikan : Jimat, ‘penangkal’, penglaris, pusaka2. Ilmu tenaga dalam (berikut 2 atribut/panji nya), jiwa yg penakut, pemarah, sering sedih, terlalu senang canda (sering tertawa-tawa), gambar2 bernyawa & patung, lambang2 kekufuran, dzikir2/wirid2/sholawat2 yang tidak diajarkan Nabi. Benda2 tersebut dibakar : bacakan ayat kursi, dibakar, dirusak, dibuang ke tempat yang tdk dijangkau orang (shg tdk ditemukan lagi) Bila blm sempat dilakukan, maka harus sudah ada sikap penolakkan dan siap memusnahkan. Bila merokok, niatkan berhenti dari merokok (setelah diruqyah biaanya sudah tidak “nikmat” lagi cita rasa rokoknya. Berwudhu sebaik-baiknya Tertutup auratnya. Hendaknya seorang wanita bersama muhrimnya jika yang meruqyah lakilaki.

-

A. Persiapan lingkungan tempat meruqyah : Bersih dari benda2 kemusyrikan, gambar, patung, alat2 musik dan lambang2 kekufuran atau kemaksiyatan. Termasuk yang ada pada perlengkapan rumah : maja, kursi, perhiasan dsb. Bila rumah tsb ada benda2 kemusyrikan atau hal-hal yang harus dimusnahkan atau banyak tikus/ular maka lakukan peruqyahan utk rumah tersebut terlebih dahulu cara : Bacakan ruqyah di air dlm jml yg cukup banyak, cipratkan/semprotkan ke sarang2 tikus/ular, semua sudut rumah kecuali kamar mandi/wc.

-

A. Mengawali peruqyahan : Dengan do’a2 pertolongan, seperti :

“Yaa hayyu yaa qoyyuum birohmatika astagiits” : Wahai Yang Maha Hidup dan Berdiri sendiri, dengan rahmatMu aku memohon pertolongan

ُ ْ ِ َْ َ َ َِ َ ِ ُ ْ َّ َ ّ َ َ ‫يـا حي يـا قيوم برحْمتك أستغيث‬

Al Ikhlas 14. Yunus 81-82 6. Sering-seringlah meminta perlindungan kepada ALLAH swt dengan dzikir berikut : َ َِ َِ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ِ َ ِّ َ ّ ّ ‫اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك‬ ُ ُ َِ َ َ َ ِ َ ُ ِ ْ َ ْ َ َ ُ ُ َْ َ ً ْ َ َ ِ َ ِ ْ ُ ْ َ ْ ِ َ ِ ُ ْ ُ َ ْ ّ ِ ّ ّ ‫اللهم إني أعوذبك من أن أشرك بك شيئا أعلمه و أستغفرك لما ل أعلمه‬ “YA ALLAH aku berlindung kepadaMu dari menyekutukanMu dengan sesuatu yang aku ketahui dan aku memohon ampun dari (menyekutukanMu dengan sesuatu) yang aku tidak ketahui” A. 163-164. Al A’raf 54-56. Ash Shoffat 1 – 10 9. Al Ahqaf 29-32 10. mata berkedip cepat. Bacaan Beberapa ayat yang sering digunakan dalam meruqyah diantaranya : 1. . bersyukur kepadaMu dan beribadah yang baik kepadaMu”. kepala. Al Mu’minun 33-36 8. 255. 117-122 5.102.Allahumma a’innaa ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika. Al Fatihah 2. A. “Ya ALLAH bantulah kami dalam mengingatMu. Gerak fisik. raut muka. An Naas A. Gerakkan tangan. Teknik penanganan Reaksi: REAKSI KETIKA DIRUQYAH Baik dalam peruqyahan massal atau individual dapat terjadi beberapa reaksi-reaksi sebagai berikut : Reaksi aktif : 1. . Thaha 7. a. Al Jin 1-9 13. Al Imran 18-19 4. Al Falaq 15. Al Baqarah 1-5. Ar-Rahman 33-36 11. 258-286 3. Al Hasyr 21-24 12.

leher sakit. didakwahi. a. Teriakkan. suara mengganggu di telinga 1. berdenyut (jawa : kedutan). Suara/ucapan.1. Panas badan sebagian atau keseluruhan 1. a. Bersendawa (jawa : antob) terus-menerus. Pusing/kepala berat. suara kesakitan. Gerakkan2 jurus beladiri dsb. a. Dsb………………. terasa mual 1. a.. a. 1. a. marah dsb. ajaklah (jin) utk bicara. diajak bertaubat. bersin-bersin 1. berdebar-debar. . Kesemutan berat pada tangan atau kaki 1. a. a. Langkah yang dilakukan : Lakukan Ruqyah lebih intensif secara individual. Sesak dada. Dingin tiba-tiba sebagian badan atau keseluruhan 1. Terasa bergetar. perintahkan agar keluar. a. Ada rasa seperti angin di sekitar tubuh 1. menangis. a. ada yang berjalan di beberapa bagian dalam tubuh. Batuk-batuk keras seperti ada sesuatu yang ingin dikeluarkan 1. 1. Reaksi pasif : 1. a. a.

Ingin teriak. diperintah keluar. Tetapi gangguan/Keluhan yang dirasakan tetap ada. Dsb…………………. titik tengah2 antara bahu (pundak) dengan puting susu. a. tanyakanlah kembali bagaimana keadaannya/yang dirasakannya. As Shoffat <37> : 1 – 10) berulang-ulang. jin tsb ditanya. Sarankan agar melaksanakan dengan sungguhsungguh ‘resep peRuqyahan’ Melanjutkan peruqyahan ketika sudah dirasa cukup waktu bahwa ybs melaksanakan saran-saran di atas. cara : berikan perlakuan fisik. Langkah yang dilakukan : Tanyakanlah kepada ybs tentang apa yang dirasakannya selama proses peruqyahan. Tanpa reaksi : Tidak ada yang dirasakannya dari hal-hal tersebut di atas. cara : dipegangi jika perlu diikat dengan kain sehingga tidak melukai. titik sekitar pusar 3 jari di atas atau di bawahnya. a. didakwahi. Tiba-tiba ingin buang air besar/kecil 1. a. meghilangkan. tekan daerah2 sensitif (titik2 accupuntur) seperti : titik/gundukan antara ibujari dan terlunjuk tangan. Mengantuk berat. a. Tekan kira2 seberat tekanan 3 s/d 5 kg sambil dibacakan ayat2 siksa (seperti Ad Dukhon <44> : 43 – 50 . gelisah 1. Bila tidak mau menjawab/melawan. meningglkan sebabsebab gangguan sebagaimana tersebut diatas.1. - . Berontak/meronta-ronta/teriak/menangis. Setelah peruqyahan dirasa cukup. Sarankan agar banyak-banyak istighfar dengan suara pelan sementara peruqyahan dilanjutkan kembali. ingin menangis 1. Langkah yang dilakukan : Sarankan agar dengan sungguh-sungguh memusnahkan.

ayat qursy. َ ْ ِ َ َ ْ ّ َ ِ ُ ْ َ ْ َ ْ ِ ‫ُ ْ َ َ َ ّ َ َ ّ ْ ِ ّ ِ َ ّ َ ِ ُ ْ َ َ َ َ ٌ َ ْ ُ ْس‬ ‫سبحـان ربك رب العزة عمـا يصفون و سلم على المر َلين و الحمد ل رب العالمبن‬ ّ Jaga keikhlasan & kebersihan amal kita secara syar’i serta sabar. Ditulis dalam Tips Terapi Ruqyah | Tag: ruqyah syar'iyyah. B. dzikir. tempat ruqyah. patung. tehnik ruqyah. terapi ruqyah. maka pusatkan peruqyahan di tempat tsb (letakkan tangan dan lakukan pencabutan seolaholah ada yang melekat di tempat tersebut) lalu tanyakan keadaannya setelah peruqyahan tsb. kesyirikan. Mungkin Anda Sedang Diganggu Jin » Tanggapan 1. an nas. Selama membaca bacaan ruqyah bila memungkinkan secara bersamaan buat air ruqyah. Yang paling perlu diingat bahwa target utama dalam Peruqyahan ini adalah : mengembalikan saudara-saudara kita tersebut dari kekeliruan Aqidah. A. gambar. 2009 at 6:33 am Balas ○ . pengobatan gangguan jin. al baqoroh. panduan ruqyah. al falaq.- Diam/tidak mau berkomunikasi. cara : tanyakan pasien tersebut bagian mana yang terasa sakit/berat/pusing/panas/getar dsb. pijatan. pengobatan nabi. tenaga dalam. air ruqyah. Bantu dengan Air Ruqyah. pengobatan terkena ilmu hitam. terapi gangguan jin. Semoga kita selalu dimudahkan oleh ALLAH. jimat. ibadah serta akhlaqnya. bacaan ruqyah. cara : dekatkan mulut ke permukaan air dan atau letakkan salah satu telapak/jari tangan masuk ke dalam air. buku ruqyah. ayat kursi. belajar ruqyah. bisa ngak ditrngkn secara detil bacaan2 dlm merukiyah ○ Oleh: rahman on Maret 13. doa. ruqyah gangguan jin pada anak « Sikap kasar anak pada Ibu menyebabkan gangguan jin/makhluk halus Bisa Melihat Jin ? Hati-hati. pusaka. terapai terkena ilmu hitam. cara meruqyah. reaksi. cara ruqyah.

siksa neraka InsyaAlloh sangat berpengaruh bagi jin tersbut.dan langkah pertama jika gangguan terjadi. silahkan baca halaman tanya-jawab. tetapi apakah ayat 30-36 tidak bisa digunakan utk meruqyah ? bisa. artinya setiap bacaan al Qur’an boleh kita gunakan dalam meruqyah. insyaAlloh sangat efektif untuk meruqyah orang yang sedang sangat sedih atau orang yang sedang mengalami musibah. 3. balasan bagi orang kafir. 2009 at 3:40 pm Balas ○ salah satu persyaratan ruqyah syar’iyyah adalah menggunakan ayat al Qur’an.ini adalah kesepakatan ulama. pahamilah jin yang sedang mengganggu pesakit. ○ Oleh: Muslimah on Juni 28.Terima kasih atas kunjungan anda.pahamilah arti ayat-ayat dengan baik. Assalam mua’laikum. ayat-ayat yang disebutkan Nabi adalah ayat-ayat khusus yang sangat berpengaruh dalam ruqyah dan kadang memiliki efek lebih kuat utk meruqyah. tip ruqyah. Surah al mukminun ayat berapa sebenarnya. sebenarnya setiap ayat Al qur’an dan doa-doa perlindungan yang diajarkan Nabi dapat kita gunakan untuk meruqyah. Surah al mukminun yang pernah disebutkan nabi adalah ayat 155118. misalnya ayat ayat ttg kesabaran. 2. Anda bisa mencari buku-buk ruqyah di toko-toko buku seperti gramedia. Silahkan anda pelajari.pahamilah kondisi pesakit. Namun jika Anda ingin bacaan dan cara praktisnya. pernah diamalkan para sahabat atau kita ambil salah satu ayat atau surat sesuai dengan kondisi pesakit. mudahmudahan bermanfaat. .misalnya jin tsb kafir maka ayat-ayat ttg orang -orang kafir.kita bisa menggunakan ayat2 yang telah disebutkan nabi. bagaimana cara kita mengetahui ayat-ayat lain yang memiliki pengaruh utk ruqyah? 1. tetapi tidak berarti ayat lain tidak berpengaruh. lalu pilihlah ayat ayat yang sesuai dengan masalah yang sedang dialami pesakit. 2009 at 3:24 am Balas 2. menunggu respone…wasallam. ayat 30-36 atau 115-118? Boleh ana simpan /ambil ruangan persiapan ruqyah ini? Sekian.  Oleh: ruqyah123 on Maret 20.

melihat syarat-syarat yang telah disebutkan para Ulama tersebut maka jika kita akan menggunakan doa atau bacaan tertentu pada saat meruqyah maka bacaan atau doa tersebut harus memenuhi syarat 1 dan 2 diatas. atsar para sahabat yang menyebutkan jenis-jenis bacaan basmalah tsb?jika tidak ada dalil. PAra Ulam telah bersepakat bahwa ruqyah syar’iyyah harus memenuhi 3 persyaratan : 1. adakah hadist. Boleh ana tahu. maka pertanyaannya adalah apakah jenis jenis bacaan basmallah tsb pernah disebut pernah dilakukan Nabi saw. Menggunakan asma Alloh. 9 dan berbagai-bagai lagi. 6/7.  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. 3. Demikian. selain ayat ruqyah ada berapa jenis bacaan jenis bismillah? Dari manakah amalan ini diperolehi seperti bismillah 5. Salahkah mengambil air dari kolah wuduk di masjid sebagai usaha untuk berubat dan penawar? Ana Melaka menunggu respon. Tidak berkeyakinan bahwa ruqyah berpengaruh langsung terhadap kesembuhan. Wassalam. terima kasih. 2. kecuali dalam 1 hal yaitu digunakan untuk mengobati penyakit ainul lammah/penyakit ain. Assalam mua’laikum. 2009 at 4:15 am Balas 3. ttg air bekas wudhu. semoga bermanfaat bagi ummat. nabi dan para sahabat tidak pernah menggunakan air bekas wudhu untuk meruqyah. hadist yang menyebutkannya maka lebih ditinggalkan karena tidak memenuhi syarat ruqyah syar’iyyah. kalau kita lihat dalam kitab-kitab hadist ttg ruqyah. sebarkanlah dengan niat dakwah. Hadist tsb menyebutkan bahwa pelaku ain diminta . Ayat Al Qur’an dan doa doa ma’tsur dari NAbi Muhammad saw.wasallam… ○ Oleh: Muslimah on Juni 28.Silahkah Anda ambil tulisan tulisan yang ada dalam blog ini. tetapi kesembuhan hanya datang dari Alloh SWT. 2009 at 3:51 pm Balas ○ Wa’alaikum salam. Menggunakan bahasa arab atau bahasa lain yang dapat dipahami maknanya. Terima kasih atas kunjungan anda.

kepala pusing hingga ketika ini pun badan panas terutama ditengkok. berikhtiar cara ruqyah yang saya temui diinternet kerana doktor tidak tahu sakit saya hingga sedang dalam siasatan saja. terutama hendak kerja selepas zohor. juga sambil mengirim email ini.tentu hal ini jika pelaku ain dapat ditemukan jika pelaku ain tidak ditemukan maka kita tidak dapat menggunakan bekas wudhu orang lain.wasallam.berwudhu (yang diperintahkan wudhu adalah pelaku ain. bukan orang lain) dan bekas air wudhu tsb disiramkan kepada penderita ain.Saya terus pasang cd hingga saya tidur. Wassalam  Oleh: ruqyah123 on Juni 30.telingga kedua-dua lengan. telah tiga hari saya membuka CD Ruqyah berulang-ulang dan bertukar ganti. demikian semoga bermanfaat. Kepala rasa bengal berat. paling ketara apabila saya perdengarkan ayat-ayat ruqyah. Namun begitu sebelum tidur ternampak wajah-wajah hodoh yang menakutkan. bukan disitu sahaja sesekali di kemaluan juga. Saya tiada yang dapat membantu. Berbagai lagi yang saya rasai tidak dapat diteruskan. sesekali rasa pijar terkena cili. Saya tidak tahu apa-apa tetapi beberapa ketika membuat kerja di komputer. Telingga selalu rasa panas dan sebu. 2009 at 3:58 am Balas 4. pernah terlalu mengantuk sedang berucap. Ada masa saya mengikutinya dan juga membukanya selalu sambil membuat kerjakerja.Silahkan dibuka kitab Tibbun Nabawi karya Ibul Qoyyim.dan cukup bagi kita membaca beberapa doa dan ayat alQur’an utk meruqyahnya. Malam sukar tidur. Assalam mua’laikum. ○ Oleh: muslimah on Juli 1. Cuma saya selalu kepanasan seperti dilayurkan api dan pijar. Apa perlu saya lakukan apabila mengalami demikian. 2009 at 3:12 pm Balas . Hingga kini saya merasa seperti pening-pening. Sehingga hari ini. walaupun membaca ayat-ayat sebelum habis saya terlelap. Saya selalu mengantuk.. oleh karena itu jika kita akan menggunakan air bekas wudhu maka air itu hanya utk sakit yang disebabkan oleh ain.kerusi berat juga bergoyang-goyang dan saya terperasan lalu membaca ayatulqursi dan mengambil wuduk walhal Isya tadi terpaksa solat duduk rakaat ketiga kerana perut mengulas.

] ○ Oleh: TANDA-TANDA / GEJALA ORANG TERKENA ILMU HITAM..5. 2009 at 5:20 pm Balas 6. [.  Oleh: ruqyah123 on Agustus 7. 2010 at 4:47 am Balas Beri tanggapan Klik di sini untuk membatalkan balasan.] Baca dan ikuti panduan PERSIAPAN RUQYAH DAN TIPS-TIPS RUQYAH. 2010 at 2:45 pm Balas ○ wa’alaikum salam. Anda dapat membacanya di Kategori TIPS TERAPI. assalamualaikum bolehkah jika saya meruqyah anak dan istri saya dengan ilmu dan keterangan2 yang saya dapat dari buku? ○ Oleh: ardan on Juli 21. KESURUPAN DAN GANGGUAN JIN « ChillinAris's Blog on Agustus 23.. boleh tetapi teliti buku tersebut apakah menggunakan dalil2 yang shohih atau tidak.jika dilengkapi dengan dalil2. Top of Form 36 0 Nama* .. hadist yang shohih silahkan dipake.. Bacalah semua tulisan di [.

Email* Situs web Your response: Kirim Komentar 36 1285774368 Beritahu saya mengenai komentar-komentar selanjutnya melalui surel. Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel. Bottom of Form Kategori • • • • • Alam Ghaib dan Ruqyah Kisah Nyata Gangguan Jin Rehat TANYA JAWAB RUQYAH Tips Terapi Ruqyah .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->