P. 1
CARA ruqyag

CARA ruqyag

|Views: 99|Likes:
Published by husain1982

More info:

Published by: husain1982 on Oct 01, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/29/2011

pdf

text

original

CARA MERUQYAH

PERSIAPAN RUQYAH
A. Persiapan diri : Memiliki referensi yang cukup tentang Penobatan, Ruqyah, Jin dan Tazkiyah Nafs (pensucian Jiwa) Banyak istighfar & taqorrub kepada Allah swt Do’a2 & Dzikir2 perlindungan perlu dilakukan juga oleh keluarga Upayakan selalu dalam keadaan berwudhu’ Sebaiknya taqorrub dengan amal-amal sholih dan isti’anah kepada ALLAH swt sebelum memulai peruqyahan Tawakkal, menyerahkan hasil sepenuhnya kepada Allah SWT

A. Persiapan yang diruqyah : Musnahkan / tutup pintu2 masuk Syaithan/jin : benda2 kemusyrikan : Jimat, ‘penangkal’, penglaris, pusaka2. Ilmu tenaga dalam (berikut 2 atribut/panji nya), jiwa yg penakut, pemarah, sering sedih, terlalu senang canda (sering tertawa-tawa), gambar2 bernyawa & patung, lambang2 kekufuran, dzikir2/wirid2/sholawat2 yang tidak diajarkan Nabi. Benda2 tersebut dibakar : bacakan ayat kursi, dibakar, dirusak, dibuang ke tempat yang tdk dijangkau orang (shg tdk ditemukan lagi) Bila blm sempat dilakukan, maka harus sudah ada sikap penolakkan dan siap memusnahkan. Bila merokok, niatkan berhenti dari merokok (setelah diruqyah biaanya sudah tidak “nikmat” lagi cita rasa rokoknya. Berwudhu sebaik-baiknya Tertutup auratnya. Hendaknya seorang wanita bersama muhrimnya jika yang meruqyah lakilaki.

-

A. Persiapan lingkungan tempat meruqyah : Bersih dari benda2 kemusyrikan, gambar, patung, alat2 musik dan lambang2 kekufuran atau kemaksiyatan. Termasuk yang ada pada perlengkapan rumah : maja, kursi, perhiasan dsb. Bila rumah tsb ada benda2 kemusyrikan atau hal-hal yang harus dimusnahkan atau banyak tikus/ular maka lakukan peruqyahan utk rumah tersebut terlebih dahulu cara : Bacakan ruqyah di air dlm jml yg cukup banyak, cipratkan/semprotkan ke sarang2 tikus/ular, semua sudut rumah kecuali kamar mandi/wc.

-

A. Mengawali peruqyahan : Dengan do’a2 pertolongan, seperti :

“Yaa hayyu yaa qoyyuum birohmatika astagiits” : Wahai Yang Maha Hidup dan Berdiri sendiri, dengan rahmatMu aku memohon pertolongan

ُ ْ ِ َْ َ َ َِ َ ِ ُ ْ َّ َ ّ َ َ ‫يـا حي يـا قيوم برحْمتك أستغيث‬

mata berkedip cepat.Allahumma a’innaa ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika.102. Sering-seringlah meminta perlindungan kepada ALLAH swt dengan dzikir berikut : َ َِ َِ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ِ َ ِّ َ ّ ّ ‫اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك‬ ُ ُ َِ َ َ َ ِ َ ُ ِ ْ َ ْ َ َ ُ ُ َْ َ ً ْ َ َ ِ َ ِ ْ ُ ْ َ ْ ِ َ ِ ُ ْ ُ َ ْ ّ ِ ّ ّ ‫اللهم إني أعوذبك من أن أشرك بك شيئا أعلمه و أستغفرك لما ل أعلمه‬ “YA ALLAH aku berlindung kepadaMu dari menyekutukanMu dengan sesuatu yang aku ketahui dan aku memohon ampun dari (menyekutukanMu dengan sesuatu) yang aku tidak ketahui” A. Al Baqarah 1-5. Gerakkan tangan. raut muka. An Naas A. Al Fatihah 2. Al Falaq 15. Ash Shoffat 1 – 10 9. Yunus 81-82 6. Al Hasyr 21-24 12. 163-164. 258-286 3. Al Ahqaf 29-32 10. “Ya ALLAH bantulah kami dalam mengingatMu. A. Teknik penanganan Reaksi: REAKSI KETIKA DIRUQYAH Baik dalam peruqyahan massal atau individual dapat terjadi beberapa reaksi-reaksi sebagai berikut : Reaksi aktif : 1. Bacaan Beberapa ayat yang sering digunakan dalam meruqyah diantaranya : 1. Gerak fisik. bersyukur kepadaMu dan beribadah yang baik kepadaMu”. Thaha 7. a. . Al Mu’minun 33-36 8. kepala. Al Jin 1-9 13. 255. . 117-122 5. Al Ikhlas 14. Ar-Rahman 33-36 11. Al Imran 18-19 4. Al A’raf 54-56.

Langkah yang dilakukan : Lakukan Ruqyah lebih intensif secara individual. perintahkan agar keluar. Bersendawa (jawa : antob) terus-menerus. suara mengganggu di telinga 1. Pusing/kepala berat. Kesemutan berat pada tangan atau kaki 1. ada yang berjalan di beberapa bagian dalam tubuh. Teriakkan. a. leher sakit. suara kesakitan. marah dsb. Dsb………………. ajaklah (jin) utk bicara. Ada rasa seperti angin di sekitar tubuh 1. a. a. a. a. a. a. . diajak bertaubat. Suara/ucapan. Reaksi pasif : 1. didakwahi. a. Batuk-batuk keras seperti ada sesuatu yang ingin dikeluarkan 1. terasa mual 1.. a. berdebar-debar. Dingin tiba-tiba sebagian badan atau keseluruhan 1. Gerakkan2 jurus beladiri dsb. Sesak dada. a. bersin-bersin 1. a. Terasa bergetar. a. Panas badan sebagian atau keseluruhan 1. berdenyut (jawa : kedutan). 1. menangis.1. 1.

a. Sarankan agar banyak-banyak istighfar dengan suara pelan sementara peruqyahan dilanjutkan kembali. tanyakanlah kembali bagaimana keadaannya/yang dirasakannya. Tanpa reaksi : Tidak ada yang dirasakannya dari hal-hal tersebut di atas. titik sekitar pusar 3 jari di atas atau di bawahnya. Langkah yang dilakukan : Sarankan agar dengan sungguh-sungguh memusnahkan. a. titik tengah2 antara bahu (pundak) dengan puting susu. Tekan kira2 seberat tekanan 3 s/d 5 kg sambil dibacakan ayat2 siksa (seperti Ad Dukhon <44> : 43 – 50 . Dsb…………………. As Shoffat <37> : 1 – 10) berulang-ulang. Ingin teriak. cara : dipegangi jika perlu diikat dengan kain sehingga tidak melukai. Langkah yang dilakukan : Tanyakanlah kepada ybs tentang apa yang dirasakannya selama proses peruqyahan. Tiba-tiba ingin buang air besar/kecil 1.1. Tetapi gangguan/Keluhan yang dirasakan tetap ada. didakwahi. gelisah 1. meningglkan sebabsebab gangguan sebagaimana tersebut diatas. Mengantuk berat. ingin menangis 1. cara : berikan perlakuan fisik. Sarankan agar melaksanakan dengan sungguhsungguh ‘resep peRuqyahan’ Melanjutkan peruqyahan ketika sudah dirasa cukup waktu bahwa ybs melaksanakan saran-saran di atas. meghilangkan. Setelah peruqyahan dirasa cukup. tekan daerah2 sensitif (titik2 accupuntur) seperti : titik/gundukan antara ibujari dan terlunjuk tangan. Berontak/meronta-ronta/teriak/menangis. - . Bila tidak mau menjawab/melawan. jin tsb ditanya. a. a. diperintah keluar.

bacaan ruqyah. doa. Mungkin Anda Sedang Diganggu Jin » Tanggapan 1. buku ruqyah. jimat. tempat ruqyah. Ditulis dalam Tips Terapi Ruqyah | Tag: ruqyah syar'iyyah. cara ruqyah. panduan ruqyah. bisa ngak ditrngkn secara detil bacaan2 dlm merukiyah ○ Oleh: rahman on Maret 13. al falaq. patung. Semoga kita selalu dimudahkan oleh ALLAH. pengobatan nabi. cara meruqyah. Yang paling perlu diingat bahwa target utama dalam Peruqyahan ini adalah : mengembalikan saudara-saudara kita tersebut dari kekeliruan Aqidah. pusaka. pengobatan terkena ilmu hitam. B. terapi gangguan jin. an nas. َ ْ ِ َ َ ْ ّ َ ِ ُ ْ َ ْ َ ْ ِ ‫ُ ْ َ َ َ ّ َ َ ّ ْ ِ ّ ِ َ ّ َ ِ ُ ْ َ َ َ َ ٌ َ ْ ُ ْس‬ ‫سبحـان ربك رب العزة عمـا يصفون و سلم على المر َلين و الحمد ل رب العالمبن‬ ّ Jaga keikhlasan & kebersihan amal kita secara syar’i serta sabar. cara : tanyakan pasien tersebut bagian mana yang terasa sakit/berat/pusing/panas/getar dsb. kesyirikan. pijatan. tenaga dalam. terapi ruqyah. ruqyah gangguan jin pada anak « Sikap kasar anak pada Ibu menyebabkan gangguan jin/makhluk halus Bisa Melihat Jin ? Hati-hati. dzikir. ayat qursy. tehnik ruqyah. pengobatan gangguan jin. maka pusatkan peruqyahan di tempat tsb (letakkan tangan dan lakukan pencabutan seolaholah ada yang melekat di tempat tersebut) lalu tanyakan keadaannya setelah peruqyahan tsb. 2009 at 6:33 am Balas ○ . gambar. cara : dekatkan mulut ke permukaan air dan atau letakkan salah satu telapak/jari tangan masuk ke dalam air. Selama membaca bacaan ruqyah bila memungkinkan secara bersamaan buat air ruqyah. air ruqyah. al baqoroh. ayat kursi. Bantu dengan Air Ruqyah.- Diam/tidak mau berkomunikasi. A. ibadah serta akhlaqnya. terapai terkena ilmu hitam. reaksi. belajar ruqyah.

sebenarnya setiap ayat Al qur’an dan doa-doa perlindungan yang diajarkan Nabi dapat kita gunakan untuk meruqyah. mudahmudahan bermanfaat. . balasan bagi orang kafir.  Oleh: ruqyah123 on Maret 20. tip ruqyah. artinya setiap bacaan al Qur’an boleh kita gunakan dalam meruqyah. bagaimana cara kita mengetahui ayat-ayat lain yang memiliki pengaruh utk ruqyah? 1. Surah al mukminun ayat berapa sebenarnya. 3. Namun jika Anda ingin bacaan dan cara praktisnya. 2009 at 3:40 pm Balas ○ salah satu persyaratan ruqyah syar’iyyah adalah menggunakan ayat al Qur’an. menunggu respone…wasallam. siksa neraka InsyaAlloh sangat berpengaruh bagi jin tersbut. pahamilah jin yang sedang mengganggu pesakit. Silahkan anda pelajari. silahkan baca halaman tanya-jawab.Terima kasih atas kunjungan anda. 2009 at 3:24 am Balas 2.ini adalah kesepakatan ulama. ayat-ayat yang disebutkan Nabi adalah ayat-ayat khusus yang sangat berpengaruh dalam ruqyah dan kadang memiliki efek lebih kuat utk meruqyah. tetapi tidak berarti ayat lain tidak berpengaruh.pahamilah kondisi pesakit.dan langkah pertama jika gangguan terjadi. ayat 30-36 atau 115-118? Boleh ana simpan /ambil ruangan persiapan ruqyah ini? Sekian. misalnya ayat ayat ttg kesabaran. pernah diamalkan para sahabat atau kita ambil salah satu ayat atau surat sesuai dengan kondisi pesakit. Surah al mukminun yang pernah disebutkan nabi adalah ayat 155118. insyaAlloh sangat efektif untuk meruqyah orang yang sedang sangat sedih atau orang yang sedang mengalami musibah. ○ Oleh: Muslimah on Juni 28.pahamilah arti ayat-ayat dengan baik. 2. lalu pilihlah ayat ayat yang sesuai dengan masalah yang sedang dialami pesakit.kita bisa menggunakan ayat2 yang telah disebutkan nabi. Assalam mua’laikum. tetapi apakah ayat 30-36 tidak bisa digunakan utk meruqyah ? bisa.misalnya jin tsb kafir maka ayat-ayat ttg orang -orang kafir. Anda bisa mencari buku-buk ruqyah di toko-toko buku seperti gramedia.

3. kecuali dalam 1 hal yaitu digunakan untuk mengobati penyakit ainul lammah/penyakit ain. 2009 at 3:51 pm Balas ○ Wa’alaikum salam. 2009 at 4:15 am Balas 3. Terima kasih atas kunjungan anda.Silahkah Anda ambil tulisan tulisan yang ada dalam blog ini. Boleh ana tahu. sebarkanlah dengan niat dakwah. nabi dan para sahabat tidak pernah menggunakan air bekas wudhu untuk meruqyah. maka pertanyaannya adalah apakah jenis jenis bacaan basmallah tsb pernah disebut pernah dilakukan Nabi saw. PAra Ulam telah bersepakat bahwa ruqyah syar’iyyah harus memenuhi 3 persyaratan : 1. Hadist tsb menyebutkan bahwa pelaku ain diminta . Salahkah mengambil air dari kolah wuduk di masjid sebagai usaha untuk berubat dan penawar? Ana Melaka menunggu respon. ttg air bekas wudhu. Demikian.wasallam… ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. Menggunakan asma Alloh. 9 dan berbagai-bagai lagi. 2. Tidak berkeyakinan bahwa ruqyah berpengaruh langsung terhadap kesembuhan. Wassalam. hadist yang menyebutkannya maka lebih ditinggalkan karena tidak memenuhi syarat ruqyah syar’iyyah. atsar para sahabat yang menyebutkan jenis-jenis bacaan basmalah tsb?jika tidak ada dalil. terima kasih. Ayat Al Qur’an dan doa doa ma’tsur dari NAbi Muhammad saw. Menggunakan bahasa arab atau bahasa lain yang dapat dipahami maknanya. melihat syarat-syarat yang telah disebutkan para Ulama tersebut maka jika kita akan menggunakan doa atau bacaan tertentu pada saat meruqyah maka bacaan atau doa tersebut harus memenuhi syarat 1 dan 2 diatas. kalau kita lihat dalam kitab-kitab hadist ttg ruqyah. Assalam mua’laikum. adakah hadist. tetapi kesembuhan hanya datang dari Alloh SWT. semoga bermanfaat bagi ummat. 6/7. selain ayat ruqyah ada berapa jenis bacaan jenis bismillah? Dari manakah amalan ini diperolehi seperti bismillah 5.  Oleh: ruqyah123 on Juni 30.

Namun begitu sebelum tidur ternampak wajah-wajah hodoh yang menakutkan.kerusi berat juga bergoyang-goyang dan saya terperasan lalu membaca ayatulqursi dan mengambil wuduk walhal Isya tadi terpaksa solat duduk rakaat ketiga kerana perut mengulas. Saya tidak tahu apa-apa tetapi beberapa ketika membuat kerja di komputer. oleh karena itu jika kita akan menggunakan air bekas wudhu maka air itu hanya utk sakit yang disebabkan oleh ain. Malam sukar tidur. berikhtiar cara ruqyah yang saya temui diinternet kerana doktor tidak tahu sakit saya hingga sedang dalam siasatan saja. Kepala rasa bengal berat. Saya selalu mengantuk. Assalam mua’laikum. Wassalam  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. bukan disitu sahaja sesekali di kemaluan juga. pernah terlalu mengantuk sedang berucap. paling ketara apabila saya perdengarkan ayat-ayat ruqyah. 2009 at 3:58 am Balas 4. ○ Oleh: muslimah on Juli 1.Saya terus pasang cd hingga saya tidur.. Apa perlu saya lakukan apabila mengalami demikian. Telingga selalu rasa panas dan sebu.dan cukup bagi kita membaca beberapa doa dan ayat alQur’an utk meruqyahnya. Sehingga hari ini.berwudhu (yang diperintahkan wudhu adalah pelaku ain. Hingga kini saya merasa seperti pening-pening. terutama hendak kerja selepas zohor. Saya tiada yang dapat membantu. telah tiga hari saya membuka CD Ruqyah berulang-ulang dan bertukar ganti. Berbagai lagi yang saya rasai tidak dapat diteruskan. 2009 at 3:12 pm Balas . Cuma saya selalu kepanasan seperti dilayurkan api dan pijar. bukan orang lain) dan bekas air wudhu tsb disiramkan kepada penderita ain. juga sambil mengirim email ini. walaupun membaca ayat-ayat sebelum habis saya terlelap.telingga kedua-dua lengan.wasallam. Ada masa saya mengikutinya dan juga membukanya selalu sambil membuat kerjakerja. sesekali rasa pijar terkena cili.tentu hal ini jika pelaku ain dapat ditemukan jika pelaku ain tidak ditemukan maka kita tidak dapat menggunakan bekas wudhu orang lain. kepala pusing hingga ketika ini pun badan panas terutama ditengkok. demikian semoga bermanfaat.Silahkan dibuka kitab Tibbun Nabawi karya Ibul Qoyyim.

.. Top of Form 36 0 Nama* .. hadist yang shohih silahkan dipake. Anda dapat membacanya di Kategori TIPS TERAPI..5. Bacalah semua tulisan di [.jika dilengkapi dengan dalil2.] Baca dan ikuti panduan PERSIAPAN RUQYAH DAN TIPS-TIPS RUQYAH. KESURUPAN DAN GANGGUAN JIN « ChillinAris's Blog on Agustus 23. assalamualaikum bolehkah jika saya meruqyah anak dan istri saya dengan ilmu dan keterangan2 yang saya dapat dari buku? ○ Oleh: ardan on Juli 21. 2010 at 4:47 am Balas Beri tanggapan Klik di sini untuk membatalkan balasan. [. 2010 at 2:45 pm Balas ○ wa’alaikum salam. boleh tetapi teliti buku tersebut apakah menggunakan dalil2 yang shohih atau tidak.] ○ Oleh: TANDA-TANDA / GEJALA ORANG TERKENA ILMU HITAM. 2009 at 5:20 pm Balas 6.  Oleh: ruqyah123 on Agustus 7.

Bottom of Form Kategori • • • • • Alam Ghaib dan Ruqyah Kisah Nyata Gangguan Jin Rehat TANYA JAWAB RUQYAH Tips Terapi Ruqyah .Email* Situs web Your response: Kirim Komentar 36 1285774368 Beritahu saya mengenai komentar-komentar selanjutnya melalui surel. Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->