CARA MERUQYAH

PERSIAPAN RUQYAH
A. Persiapan diri : Memiliki referensi yang cukup tentang Penobatan, Ruqyah, Jin dan Tazkiyah Nafs (pensucian Jiwa) Banyak istighfar & taqorrub kepada Allah swt Do’a2 & Dzikir2 perlindungan perlu dilakukan juga oleh keluarga Upayakan selalu dalam keadaan berwudhu’ Sebaiknya taqorrub dengan amal-amal sholih dan isti’anah kepada ALLAH swt sebelum memulai peruqyahan Tawakkal, menyerahkan hasil sepenuhnya kepada Allah SWT

A. Persiapan yang diruqyah : Musnahkan / tutup pintu2 masuk Syaithan/jin : benda2 kemusyrikan : Jimat, ‘penangkal’, penglaris, pusaka2. Ilmu tenaga dalam (berikut 2 atribut/panji nya), jiwa yg penakut, pemarah, sering sedih, terlalu senang canda (sering tertawa-tawa), gambar2 bernyawa & patung, lambang2 kekufuran, dzikir2/wirid2/sholawat2 yang tidak diajarkan Nabi. Benda2 tersebut dibakar : bacakan ayat kursi, dibakar, dirusak, dibuang ke tempat yang tdk dijangkau orang (shg tdk ditemukan lagi) Bila blm sempat dilakukan, maka harus sudah ada sikap penolakkan dan siap memusnahkan. Bila merokok, niatkan berhenti dari merokok (setelah diruqyah biaanya sudah tidak “nikmat” lagi cita rasa rokoknya. Berwudhu sebaik-baiknya Tertutup auratnya. Hendaknya seorang wanita bersama muhrimnya jika yang meruqyah lakilaki.

-

A. Persiapan lingkungan tempat meruqyah : Bersih dari benda2 kemusyrikan, gambar, patung, alat2 musik dan lambang2 kekufuran atau kemaksiyatan. Termasuk yang ada pada perlengkapan rumah : maja, kursi, perhiasan dsb. Bila rumah tsb ada benda2 kemusyrikan atau hal-hal yang harus dimusnahkan atau banyak tikus/ular maka lakukan peruqyahan utk rumah tersebut terlebih dahulu cara : Bacakan ruqyah di air dlm jml yg cukup banyak, cipratkan/semprotkan ke sarang2 tikus/ular, semua sudut rumah kecuali kamar mandi/wc.

-

A. Mengawali peruqyahan : Dengan do’a2 pertolongan, seperti :

“Yaa hayyu yaa qoyyuum birohmatika astagiits” : Wahai Yang Maha Hidup dan Berdiri sendiri, dengan rahmatMu aku memohon pertolongan

ُ ْ ِ َْ َ َ َِ َ ِ ُ ْ َّ َ ّ َ َ ‫يـا حي يـا قيوم برحْمتك أستغيث‬

Al Hasyr 21-24 12. Al Falaq 15. a.Allahumma a’innaa ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika. An Naas A. raut muka. 117-122 5. 163-164. Sering-seringlah meminta perlindungan kepada ALLAH swt dengan dzikir berikut : َ َِ َِ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ِ َ ِّ َ ّ ّ ‫اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك‬ ُ ُ َِ َ َ َ ِ َ ُ ِ ْ َ ْ َ َ ُ ُ َْ َ ً ْ َ َ ِ َ ِ ْ ُ ْ َ ْ ِ َ ِ ُ ْ ُ َ ْ ّ ِ ّ ّ ‫اللهم إني أعوذبك من أن أشرك بك شيئا أعلمه و أستغفرك لما ل أعلمه‬ “YA ALLAH aku berlindung kepadaMu dari menyekutukanMu dengan sesuatu yang aku ketahui dan aku memohon ampun dari (menyekutukanMu dengan sesuatu) yang aku tidak ketahui” A. 255. mata berkedip cepat. Ash Shoffat 1 – 10 9.102. Al Baqarah 1-5. Al A’raf 54-56. Al Jin 1-9 13. Gerak fisik. Al Ikhlas 14. . “Ya ALLAH bantulah kami dalam mengingatMu. Al Fatihah 2. kepala. Al Ahqaf 29-32 10. Al Imran 18-19 4. Thaha 7. Teknik penanganan Reaksi: REAKSI KETIKA DIRUQYAH Baik dalam peruqyahan massal atau individual dapat terjadi beberapa reaksi-reaksi sebagai berikut : Reaksi aktif : 1. Ar-Rahman 33-36 11. bersyukur kepadaMu dan beribadah yang baik kepadaMu”. Al Mu’minun 33-36 8. Yunus 81-82 6. 258-286 3. Gerakkan tangan. . Bacaan Beberapa ayat yang sering digunakan dalam meruqyah diantaranya : 1. A.

Terasa bergetar. a. 1. berdenyut (jawa : kedutan). Sesak dada. Bersendawa (jawa : antob) terus-menerus. Kesemutan berat pada tangan atau kaki 1. . a. suara kesakitan. menangis. Dsb………………. a. bersin-bersin 1. a. ajaklah (jin) utk bicara. ada yang berjalan di beberapa bagian dalam tubuh. 1. Pusing/kepala berat. leher sakit. a. a. berdebar-debar. a.. Langkah yang dilakukan : Lakukan Ruqyah lebih intensif secara individual. diajak bertaubat. marah dsb. terasa mual 1. Teriakkan. Batuk-batuk keras seperti ada sesuatu yang ingin dikeluarkan 1. Dingin tiba-tiba sebagian badan atau keseluruhan 1. Reaksi pasif : 1.1. suara mengganggu di telinga 1. Suara/ucapan. a. Ada rasa seperti angin di sekitar tubuh 1. a. didakwahi. Gerakkan2 jurus beladiri dsb. a. a. a. perintahkan agar keluar. Panas badan sebagian atau keseluruhan 1.

Berontak/meronta-ronta/teriak/menangis. tekan daerah2 sensitif (titik2 accupuntur) seperti : titik/gundukan antara ibujari dan terlunjuk tangan. gelisah 1. a. Langkah yang dilakukan : Tanyakanlah kepada ybs tentang apa yang dirasakannya selama proses peruqyahan. titik tengah2 antara bahu (pundak) dengan puting susu. ingin menangis 1.1. Ingin teriak. Sarankan agar melaksanakan dengan sungguhsungguh ‘resep peRuqyahan’ Melanjutkan peruqyahan ketika sudah dirasa cukup waktu bahwa ybs melaksanakan saran-saran di atas. Bila tidak mau menjawab/melawan. As Shoffat <37> : 1 – 10) berulang-ulang. a. Setelah peruqyahan dirasa cukup. titik sekitar pusar 3 jari di atas atau di bawahnya. tanyakanlah kembali bagaimana keadaannya/yang dirasakannya. Sarankan agar banyak-banyak istighfar dengan suara pelan sementara peruqyahan dilanjutkan kembali. Dsb…………………. Mengantuk berat. Tanpa reaksi : Tidak ada yang dirasakannya dari hal-hal tersebut di atas. jin tsb ditanya. - . Tetapi gangguan/Keluhan yang dirasakan tetap ada. Tekan kira2 seberat tekanan 3 s/d 5 kg sambil dibacakan ayat2 siksa (seperti Ad Dukhon <44> : 43 – 50 . cara : berikan perlakuan fisik. meghilangkan. a. diperintah keluar. meningglkan sebabsebab gangguan sebagaimana tersebut diatas. didakwahi. Tiba-tiba ingin buang air besar/kecil 1. cara : dipegangi jika perlu diikat dengan kain sehingga tidak melukai. a. Langkah yang dilakukan : Sarankan agar dengan sungguh-sungguh memusnahkan.

bacaan ruqyah. cara meruqyah. gambar. doa. 2009 at 6:33 am Balas ○ . A. Selama membaca bacaan ruqyah bila memungkinkan secara bersamaan buat air ruqyah. buku ruqyah. terapi ruqyah. Mungkin Anda Sedang Diganggu Jin » Tanggapan 1. panduan ruqyah. tehnik ruqyah. al baqoroh. dzikir. ayat qursy. Yang paling perlu diingat bahwa target utama dalam Peruqyahan ini adalah : mengembalikan saudara-saudara kita tersebut dari kekeliruan Aqidah. َ ْ ِ َ َ ْ ّ َ ِ ُ ْ َ ْ َ ْ ِ ‫ُ ْ َ َ َ ّ َ َ ّ ْ ِ ّ ِ َ ّ َ ِ ُ ْ َ َ َ َ ٌ َ ْ ُ ْس‬ ‫سبحـان ربك رب العزة عمـا يصفون و سلم على المر َلين و الحمد ل رب العالمبن‬ ّ Jaga keikhlasan & kebersihan amal kita secara syar’i serta sabar. belajar ruqyah.- Diam/tidak mau berkomunikasi. pengobatan terkena ilmu hitam. terapai terkena ilmu hitam. cara : dekatkan mulut ke permukaan air dan atau letakkan salah satu telapak/jari tangan masuk ke dalam air. pijatan. pusaka. pengobatan nabi. tenaga dalam. cara : tanyakan pasien tersebut bagian mana yang terasa sakit/berat/pusing/panas/getar dsb. Ditulis dalam Tips Terapi Ruqyah | Tag: ruqyah syar'iyyah. tempat ruqyah. maka pusatkan peruqyahan di tempat tsb (letakkan tangan dan lakukan pencabutan seolaholah ada yang melekat di tempat tersebut) lalu tanyakan keadaannya setelah peruqyahan tsb. patung. reaksi. cara ruqyah. Bantu dengan Air Ruqyah. Semoga kita selalu dimudahkan oleh ALLAH. ruqyah gangguan jin pada anak « Sikap kasar anak pada Ibu menyebabkan gangguan jin/makhluk halus Bisa Melihat Jin ? Hati-hati. terapi gangguan jin. jimat. an nas. ibadah serta akhlaqnya. B. kesyirikan. pengobatan gangguan jin. al falaq. ayat kursi. bisa ngak ditrngkn secara detil bacaan2 dlm merukiyah ○ Oleh: rahman on Maret 13. air ruqyah.

Assalam mua’laikum. bagaimana cara kita mengetahui ayat-ayat lain yang memiliki pengaruh utk ruqyah? 1. silahkan baca halaman tanya-jawab. pahamilah jin yang sedang mengganggu pesakit. menunggu respone…wasallam. . Surah al mukminun yang pernah disebutkan nabi adalah ayat 155118. balasan bagi orang kafir. 2. 3. tetapi apakah ayat 30-36 tidak bisa digunakan utk meruqyah ? bisa. artinya setiap bacaan al Qur’an boleh kita gunakan dalam meruqyah.pahamilah kondisi pesakit.kita bisa menggunakan ayat2 yang telah disebutkan nabi. Surah al mukminun ayat berapa sebenarnya.pahamilah arti ayat-ayat dengan baik. mudahmudahan bermanfaat.  Oleh: ruqyah123 on Maret 20.misalnya jin tsb kafir maka ayat-ayat ttg orang -orang kafir. ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. 2009 at 3:24 am Balas 2. lalu pilihlah ayat ayat yang sesuai dengan masalah yang sedang dialami pesakit. tetapi tidak berarti ayat lain tidak berpengaruh. ayat 30-36 atau 115-118? Boleh ana simpan /ambil ruangan persiapan ruqyah ini? Sekian. pernah diamalkan para sahabat atau kita ambil salah satu ayat atau surat sesuai dengan kondisi pesakit.dan langkah pertama jika gangguan terjadi. sebenarnya setiap ayat Al qur’an dan doa-doa perlindungan yang diajarkan Nabi dapat kita gunakan untuk meruqyah. Silahkan anda pelajari. insyaAlloh sangat efektif untuk meruqyah orang yang sedang sangat sedih atau orang yang sedang mengalami musibah. tip ruqyah. Namun jika Anda ingin bacaan dan cara praktisnya. siksa neraka InsyaAlloh sangat berpengaruh bagi jin tersbut. misalnya ayat ayat ttg kesabaran. 2009 at 3:40 pm Balas ○ salah satu persyaratan ruqyah syar’iyyah adalah menggunakan ayat al Qur’an. ayat-ayat yang disebutkan Nabi adalah ayat-ayat khusus yang sangat berpengaruh dalam ruqyah dan kadang memiliki efek lebih kuat utk meruqyah. Anda bisa mencari buku-buk ruqyah di toko-toko buku seperti gramedia.ini adalah kesepakatan ulama.Terima kasih atas kunjungan anda.

Silahkah Anda ambil tulisan tulisan yang ada dalam blog ini. Ayat Al Qur’an dan doa doa ma’tsur dari NAbi Muhammad saw. adakah hadist. sebarkanlah dengan niat dakwah. Terima kasih atas kunjungan anda. ttg air bekas wudhu. kecuali dalam 1 hal yaitu digunakan untuk mengobati penyakit ainul lammah/penyakit ain. kalau kita lihat dalam kitab-kitab hadist ttg ruqyah. Tidak berkeyakinan bahwa ruqyah berpengaruh langsung terhadap kesembuhan. tetapi kesembuhan hanya datang dari Alloh SWT. atsar para sahabat yang menyebutkan jenis-jenis bacaan basmalah tsb?jika tidak ada dalil.  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. semoga bermanfaat bagi ummat. Demikian. 6/7. 2009 at 4:15 am Balas 3. selain ayat ruqyah ada berapa jenis bacaan jenis bismillah? Dari manakah amalan ini diperolehi seperti bismillah 5. Wassalam. Menggunakan asma Alloh. Salahkah mengambil air dari kolah wuduk di masjid sebagai usaha untuk berubat dan penawar? Ana Melaka menunggu respon. maka pertanyaannya adalah apakah jenis jenis bacaan basmallah tsb pernah disebut pernah dilakukan Nabi saw. 2009 at 3:51 pm Balas ○ Wa’alaikum salam. nabi dan para sahabat tidak pernah menggunakan air bekas wudhu untuk meruqyah. terima kasih. Boleh ana tahu. Menggunakan bahasa arab atau bahasa lain yang dapat dipahami maknanya. 3. 2. Hadist tsb menyebutkan bahwa pelaku ain diminta . 9 dan berbagai-bagai lagi.wasallam… ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. melihat syarat-syarat yang telah disebutkan para Ulama tersebut maka jika kita akan menggunakan doa atau bacaan tertentu pada saat meruqyah maka bacaan atau doa tersebut harus memenuhi syarat 1 dan 2 diatas. Assalam mua’laikum. hadist yang menyebutkannya maka lebih ditinggalkan karena tidak memenuhi syarat ruqyah syar’iyyah. PAra Ulam telah bersepakat bahwa ruqyah syar’iyyah harus memenuhi 3 persyaratan : 1.

bukan orang lain) dan bekas air wudhu tsb disiramkan kepada penderita ain.. Cuma saya selalu kepanasan seperti dilayurkan api dan pijar. Hingga kini saya merasa seperti pening-pening. Wassalam  Oleh: ruqyah123 on Juni 30.dan cukup bagi kita membaca beberapa doa dan ayat alQur’an utk meruqyahnya. pernah terlalu mengantuk sedang berucap. kepala pusing hingga ketika ini pun badan panas terutama ditengkok. Kepala rasa bengal berat. 2009 at 3:58 am Balas 4. Sehingga hari ini.berwudhu (yang diperintahkan wudhu adalah pelaku ain. Saya selalu mengantuk. demikian semoga bermanfaat. terutama hendak kerja selepas zohor. Ada masa saya mengikutinya dan juga membukanya selalu sambil membuat kerjakerja.telingga kedua-dua lengan. Telingga selalu rasa panas dan sebu. 2009 at 3:12 pm Balas . Apa perlu saya lakukan apabila mengalami demikian. Saya tiada yang dapat membantu. Namun begitu sebelum tidur ternampak wajah-wajah hodoh yang menakutkan. berikhtiar cara ruqyah yang saya temui diinternet kerana doktor tidak tahu sakit saya hingga sedang dalam siasatan saja. sesekali rasa pijar terkena cili.tentu hal ini jika pelaku ain dapat ditemukan jika pelaku ain tidak ditemukan maka kita tidak dapat menggunakan bekas wudhu orang lain. Berbagai lagi yang saya rasai tidak dapat diteruskan. ○ Oleh: muslimah on Juli 1. paling ketara apabila saya perdengarkan ayat-ayat ruqyah.Saya terus pasang cd hingga saya tidur. juga sambil mengirim email ini.Silahkan dibuka kitab Tibbun Nabawi karya Ibul Qoyyim.wasallam. bukan disitu sahaja sesekali di kemaluan juga. Malam sukar tidur. Saya tidak tahu apa-apa tetapi beberapa ketika membuat kerja di komputer. oleh karena itu jika kita akan menggunakan air bekas wudhu maka air itu hanya utk sakit yang disebabkan oleh ain. telah tiga hari saya membuka CD Ruqyah berulang-ulang dan bertukar ganti.kerusi berat juga bergoyang-goyang dan saya terperasan lalu membaca ayatulqursi dan mengambil wuduk walhal Isya tadi terpaksa solat duduk rakaat ketiga kerana perut mengulas. Assalam mua’laikum. walaupun membaca ayat-ayat sebelum habis saya terlelap.

] ○ Oleh: TANDA-TANDA / GEJALA ORANG TERKENA ILMU HITAM.. Top of Form 36 0 Nama* . Anda dapat membacanya di Kategori TIPS TERAPI. assalamualaikum bolehkah jika saya meruqyah anak dan istri saya dengan ilmu dan keterangan2 yang saya dapat dari buku? ○ Oleh: ardan on Juli 21. KESURUPAN DAN GANGGUAN JIN « ChillinAris's Blog on Agustus 23. 2009 at 5:20 pm Balas 6.  Oleh: ruqyah123 on Agustus 7.. Bacalah semua tulisan di [.. 2010 at 4:47 am Balas Beri tanggapan Klik di sini untuk membatalkan balasan.] Baca dan ikuti panduan PERSIAPAN RUQYAH DAN TIPS-TIPS RUQYAH..5. 2010 at 2:45 pm Balas ○ wa’alaikum salam. boleh tetapi teliti buku tersebut apakah menggunakan dalil2 yang shohih atau tidak. hadist yang shohih silahkan dipake. [.jika dilengkapi dengan dalil2.

Bottom of Form Kategori • • • • • Alam Ghaib dan Ruqyah Kisah Nyata Gangguan Jin Rehat TANYA JAWAB RUQYAH Tips Terapi Ruqyah . Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel.Email* Situs web Your response: Kirim Komentar 36 1285774368 Beritahu saya mengenai komentar-komentar selanjutnya melalui surel.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful