CARA MERUQYAH

PERSIAPAN RUQYAH
A. Persiapan diri : Memiliki referensi yang cukup tentang Penobatan, Ruqyah, Jin dan Tazkiyah Nafs (pensucian Jiwa) Banyak istighfar & taqorrub kepada Allah swt Do’a2 & Dzikir2 perlindungan perlu dilakukan juga oleh keluarga Upayakan selalu dalam keadaan berwudhu’ Sebaiknya taqorrub dengan amal-amal sholih dan isti’anah kepada ALLAH swt sebelum memulai peruqyahan Tawakkal, menyerahkan hasil sepenuhnya kepada Allah SWT

A. Persiapan yang diruqyah : Musnahkan / tutup pintu2 masuk Syaithan/jin : benda2 kemusyrikan : Jimat, ‘penangkal’, penglaris, pusaka2. Ilmu tenaga dalam (berikut 2 atribut/panji nya), jiwa yg penakut, pemarah, sering sedih, terlalu senang canda (sering tertawa-tawa), gambar2 bernyawa & patung, lambang2 kekufuran, dzikir2/wirid2/sholawat2 yang tidak diajarkan Nabi. Benda2 tersebut dibakar : bacakan ayat kursi, dibakar, dirusak, dibuang ke tempat yang tdk dijangkau orang (shg tdk ditemukan lagi) Bila blm sempat dilakukan, maka harus sudah ada sikap penolakkan dan siap memusnahkan. Bila merokok, niatkan berhenti dari merokok (setelah diruqyah biaanya sudah tidak “nikmat” lagi cita rasa rokoknya. Berwudhu sebaik-baiknya Tertutup auratnya. Hendaknya seorang wanita bersama muhrimnya jika yang meruqyah lakilaki.

-

A. Persiapan lingkungan tempat meruqyah : Bersih dari benda2 kemusyrikan, gambar, patung, alat2 musik dan lambang2 kekufuran atau kemaksiyatan. Termasuk yang ada pada perlengkapan rumah : maja, kursi, perhiasan dsb. Bila rumah tsb ada benda2 kemusyrikan atau hal-hal yang harus dimusnahkan atau banyak tikus/ular maka lakukan peruqyahan utk rumah tersebut terlebih dahulu cara : Bacakan ruqyah di air dlm jml yg cukup banyak, cipratkan/semprotkan ke sarang2 tikus/ular, semua sudut rumah kecuali kamar mandi/wc.

-

A. Mengawali peruqyahan : Dengan do’a2 pertolongan, seperti :

“Yaa hayyu yaa qoyyuum birohmatika astagiits” : Wahai Yang Maha Hidup dan Berdiri sendiri, dengan rahmatMu aku memohon pertolongan

ُ ْ ِ َْ َ َ َِ َ ِ ُ ْ َّ َ ّ َ َ ‫يـا حي يـا قيوم برحْمتك أستغيث‬

. Gerakkan tangan.102. Al Ahqaf 29-32 10. bersyukur kepadaMu dan beribadah yang baik kepadaMu”. 163-164. A. Al Baqarah 1-5. . mata berkedip cepat. 258-286 3. Al Jin 1-9 13. Al Ikhlas 14. Al Mu’minun 33-36 8. “Ya ALLAH bantulah kami dalam mengingatMu. Bacaan Beberapa ayat yang sering digunakan dalam meruqyah diantaranya : 1. raut muka. An Naas A. Al Hasyr 21-24 12. a. kepala.Allahumma a’innaa ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika. Al Fatihah 2. Sering-seringlah meminta perlindungan kepada ALLAH swt dengan dzikir berikut : َ َِ َِ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ِ َ ِّ َ ّ ّ ‫اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك‬ ُ ُ َِ َ َ َ ِ َ ُ ِ ْ َ ْ َ َ ُ ُ َْ َ ً ْ َ َ ِ َ ِ ْ ُ ْ َ ْ ِ َ ِ ُ ْ ُ َ ْ ّ ِ ّ ّ ‫اللهم إني أعوذبك من أن أشرك بك شيئا أعلمه و أستغفرك لما ل أعلمه‬ “YA ALLAH aku berlindung kepadaMu dari menyekutukanMu dengan sesuatu yang aku ketahui dan aku memohon ampun dari (menyekutukanMu dengan sesuatu) yang aku tidak ketahui” A. Teknik penanganan Reaksi: REAKSI KETIKA DIRUQYAH Baik dalam peruqyahan massal atau individual dapat terjadi beberapa reaksi-reaksi sebagai berikut : Reaksi aktif : 1. Ar-Rahman 33-36 11. Ash Shoffat 1 – 10 9. 117-122 5. Al A’raf 54-56. Yunus 81-82 6. 255. Al Falaq 15. Al Imran 18-19 4. Thaha 7. Gerak fisik.

Reaksi pasif : 1. Panas badan sebagian atau keseluruhan 1. Dsb………………. berdenyut (jawa : kedutan). menangis. a.. a. marah dsb. ada yang berjalan di beberapa bagian dalam tubuh. a. a.1. Dingin tiba-tiba sebagian badan atau keseluruhan 1. Suara/ucapan. a. suara mengganggu di telinga 1. 1. berdebar-debar. didakwahi. a. Bersendawa (jawa : antob) terus-menerus. a. Langkah yang dilakukan : Lakukan Ruqyah lebih intensif secara individual. Gerakkan2 jurus beladiri dsb. perintahkan agar keluar. a. a. leher sakit. terasa mual 1. a. Ada rasa seperti angin di sekitar tubuh 1. bersin-bersin 1. Terasa bergetar. . Batuk-batuk keras seperti ada sesuatu yang ingin dikeluarkan 1. 1. suara kesakitan. Kesemutan berat pada tangan atau kaki 1. Pusing/kepala berat. Sesak dada. Teriakkan. ajaklah (jin) utk bicara. a. diajak bertaubat. a.

jin tsb ditanya. titik sekitar pusar 3 jari di atas atau di bawahnya. tekan daerah2 sensitif (titik2 accupuntur) seperti : titik/gundukan antara ibujari dan terlunjuk tangan. Tiba-tiba ingin buang air besar/kecil 1. ingin menangis 1. Tanpa reaksi : Tidak ada yang dirasakannya dari hal-hal tersebut di atas. Mengantuk berat. Dsb…………………. Berontak/meronta-ronta/teriak/menangis. Langkah yang dilakukan : Sarankan agar dengan sungguh-sungguh memusnahkan. Setelah peruqyahan dirasa cukup. gelisah 1. - . titik tengah2 antara bahu (pundak) dengan puting susu. a. meghilangkan. Sarankan agar banyak-banyak istighfar dengan suara pelan sementara peruqyahan dilanjutkan kembali. a. didakwahi. Tekan kira2 seberat tekanan 3 s/d 5 kg sambil dibacakan ayat2 siksa (seperti Ad Dukhon <44> : 43 – 50 .1. a. Bila tidak mau menjawab/melawan. Sarankan agar melaksanakan dengan sungguhsungguh ‘resep peRuqyahan’ Melanjutkan peruqyahan ketika sudah dirasa cukup waktu bahwa ybs melaksanakan saran-saran di atas. As Shoffat <37> : 1 – 10) berulang-ulang. Langkah yang dilakukan : Tanyakanlah kepada ybs tentang apa yang dirasakannya selama proses peruqyahan. a. cara : dipegangi jika perlu diikat dengan kain sehingga tidak melukai. Tetapi gangguan/Keluhan yang dirasakan tetap ada. Ingin teriak. tanyakanlah kembali bagaimana keadaannya/yang dirasakannya. meningglkan sebabsebab gangguan sebagaimana tersebut diatas. diperintah keluar. cara : berikan perlakuan fisik.

Bantu dengan Air Ruqyah. A. B. kesyirikan. tempat ruqyah. Yang paling perlu diingat bahwa target utama dalam Peruqyahan ini adalah : mengembalikan saudara-saudara kita tersebut dari kekeliruan Aqidah. gambar. air ruqyah.- Diam/tidak mau berkomunikasi. an nas. cara ruqyah. cara : tanyakan pasien tersebut bagian mana yang terasa sakit/berat/pusing/panas/getar dsb. terapai terkena ilmu hitam. pengobatan gangguan jin. bacaan ruqyah. dzikir. ayat kursi. pijatan. pengobatan terkena ilmu hitam. ibadah serta akhlaqnya. Selama membaca bacaan ruqyah bila memungkinkan secara bersamaan buat air ruqyah. reaksi. َ ْ ِ َ َ ْ ّ َ ِ ُ ْ َ ْ َ ْ ِ ‫ُ ْ َ َ َ ّ َ َ ّ ْ ِ ّ ِ َ ّ َ ِ ُ ْ َ َ َ َ ٌ َ ْ ُ ْس‬ ‫سبحـان ربك رب العزة عمـا يصفون و سلم على المر َلين و الحمد ل رب العالمبن‬ ّ Jaga keikhlasan & kebersihan amal kita secara syar’i serta sabar. cara : dekatkan mulut ke permukaan air dan atau letakkan salah satu telapak/jari tangan masuk ke dalam air. cara meruqyah. doa. pengobatan nabi. tehnik ruqyah. ayat qursy. 2009 at 6:33 am Balas ○ . terapi ruqyah. Semoga kita selalu dimudahkan oleh ALLAH. Mungkin Anda Sedang Diganggu Jin » Tanggapan 1. Ditulis dalam Tips Terapi Ruqyah | Tag: ruqyah syar'iyyah. pusaka. terapi gangguan jin. patung. bisa ngak ditrngkn secara detil bacaan2 dlm merukiyah ○ Oleh: rahman on Maret 13. al baqoroh. jimat. maka pusatkan peruqyahan di tempat tsb (letakkan tangan dan lakukan pencabutan seolaholah ada yang melekat di tempat tersebut) lalu tanyakan keadaannya setelah peruqyahan tsb. buku ruqyah. tenaga dalam. belajar ruqyah. panduan ruqyah. al falaq. ruqyah gangguan jin pada anak « Sikap kasar anak pada Ibu menyebabkan gangguan jin/makhluk halus Bisa Melihat Jin ? Hati-hati.

Surah al mukminun yang pernah disebutkan nabi adalah ayat 155118. Silahkan anda pelajari. menunggu respone…wasallam. bagaimana cara kita mengetahui ayat-ayat lain yang memiliki pengaruh utk ruqyah? 1. 2009 at 3:24 am Balas 2.misalnya jin tsb kafir maka ayat-ayat ttg orang -orang kafir. Anda bisa mencari buku-buk ruqyah di toko-toko buku seperti gramedia. Surah al mukminun ayat berapa sebenarnya. 3.kita bisa menggunakan ayat2 yang telah disebutkan nabi. artinya setiap bacaan al Qur’an boleh kita gunakan dalam meruqyah. tip ruqyah.dan langkah pertama jika gangguan terjadi. ayat 30-36 atau 115-118? Boleh ana simpan /ambil ruangan persiapan ruqyah ini? Sekian. . ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. silahkan baca halaman tanya-jawab.pahamilah arti ayat-ayat dengan baik. siksa neraka InsyaAlloh sangat berpengaruh bagi jin tersbut. pahamilah jin yang sedang mengganggu pesakit. lalu pilihlah ayat ayat yang sesuai dengan masalah yang sedang dialami pesakit. mudahmudahan bermanfaat. pernah diamalkan para sahabat atau kita ambil salah satu ayat atau surat sesuai dengan kondisi pesakit. tetapi apakah ayat 30-36 tidak bisa digunakan utk meruqyah ? bisa. 2. balasan bagi orang kafir. Namun jika Anda ingin bacaan dan cara praktisnya. 2009 at 3:40 pm Balas ○ salah satu persyaratan ruqyah syar’iyyah adalah menggunakan ayat al Qur’an. ayat-ayat yang disebutkan Nabi adalah ayat-ayat khusus yang sangat berpengaruh dalam ruqyah dan kadang memiliki efek lebih kuat utk meruqyah. insyaAlloh sangat efektif untuk meruqyah orang yang sedang sangat sedih atau orang yang sedang mengalami musibah. sebenarnya setiap ayat Al qur’an dan doa-doa perlindungan yang diajarkan Nabi dapat kita gunakan untuk meruqyah.ini adalah kesepakatan ulama.Terima kasih atas kunjungan anda. Assalam mua’laikum. tetapi tidak berarti ayat lain tidak berpengaruh. misalnya ayat ayat ttg kesabaran.  Oleh: ruqyah123 on Maret 20.pahamilah kondisi pesakit.

ttg air bekas wudhu. Demikian.Silahkah Anda ambil tulisan tulisan yang ada dalam blog ini. Salahkah mengambil air dari kolah wuduk di masjid sebagai usaha untuk berubat dan penawar? Ana Melaka menunggu respon. terima kasih.wasallam… ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. adakah hadist. 9 dan berbagai-bagai lagi. Menggunakan bahasa arab atau bahasa lain yang dapat dipahami maknanya. selain ayat ruqyah ada berapa jenis bacaan jenis bismillah? Dari manakah amalan ini diperolehi seperti bismillah 5. Terima kasih atas kunjungan anda. 2009 at 4:15 am Balas 3. kecuali dalam 1 hal yaitu digunakan untuk mengobati penyakit ainul lammah/penyakit ain. 6/7. maka pertanyaannya adalah apakah jenis jenis bacaan basmallah tsb pernah disebut pernah dilakukan Nabi saw. sebarkanlah dengan niat dakwah. 2. Tidak berkeyakinan bahwa ruqyah berpengaruh langsung terhadap kesembuhan. melihat syarat-syarat yang telah disebutkan para Ulama tersebut maka jika kita akan menggunakan doa atau bacaan tertentu pada saat meruqyah maka bacaan atau doa tersebut harus memenuhi syarat 1 dan 2 diatas. Boleh ana tahu. Ayat Al Qur’an dan doa doa ma’tsur dari NAbi Muhammad saw. semoga bermanfaat bagi ummat. kalau kita lihat dalam kitab-kitab hadist ttg ruqyah. Wassalam. hadist yang menyebutkannya maka lebih ditinggalkan karena tidak memenuhi syarat ruqyah syar’iyyah.  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. 2009 at 3:51 pm Balas ○ Wa’alaikum salam. nabi dan para sahabat tidak pernah menggunakan air bekas wudhu untuk meruqyah. Hadist tsb menyebutkan bahwa pelaku ain diminta . Assalam mua’laikum. PAra Ulam telah bersepakat bahwa ruqyah syar’iyyah harus memenuhi 3 persyaratan : 1. 3. atsar para sahabat yang menyebutkan jenis-jenis bacaan basmalah tsb?jika tidak ada dalil. Menggunakan asma Alloh. tetapi kesembuhan hanya datang dari Alloh SWT.

terutama hendak kerja selepas zohor. Ada masa saya mengikutinya dan juga membukanya selalu sambil membuat kerjakerja. sesekali rasa pijar terkena cili. Namun begitu sebelum tidur ternampak wajah-wajah hodoh yang menakutkan.tentu hal ini jika pelaku ain dapat ditemukan jika pelaku ain tidak ditemukan maka kita tidak dapat menggunakan bekas wudhu orang lain. 2009 at 3:12 pm Balas . 2009 at 3:58 am Balas 4. telah tiga hari saya membuka CD Ruqyah berulang-ulang dan bertukar ganti.. Telingga selalu rasa panas dan sebu. Hingga kini saya merasa seperti pening-pening. juga sambil mengirim email ini. Kepala rasa bengal berat.dan cukup bagi kita membaca beberapa doa dan ayat alQur’an utk meruqyahnya.wasallam. Sehingga hari ini. Saya selalu mengantuk. Saya tiada yang dapat membantu. bukan orang lain) dan bekas air wudhu tsb disiramkan kepada penderita ain.telingga kedua-dua lengan. paling ketara apabila saya perdengarkan ayat-ayat ruqyah. Cuma saya selalu kepanasan seperti dilayurkan api dan pijar. bukan disitu sahaja sesekali di kemaluan juga. Apa perlu saya lakukan apabila mengalami demikian. Saya tidak tahu apa-apa tetapi beberapa ketika membuat kerja di komputer. kepala pusing hingga ketika ini pun badan panas terutama ditengkok. berikhtiar cara ruqyah yang saya temui diinternet kerana doktor tidak tahu sakit saya hingga sedang dalam siasatan saja. pernah terlalu mengantuk sedang berucap. oleh karena itu jika kita akan menggunakan air bekas wudhu maka air itu hanya utk sakit yang disebabkan oleh ain.kerusi berat juga bergoyang-goyang dan saya terperasan lalu membaca ayatulqursi dan mengambil wuduk walhal Isya tadi terpaksa solat duduk rakaat ketiga kerana perut mengulas. ○ Oleh: muslimah on Juli 1.Silahkan dibuka kitab Tibbun Nabawi karya Ibul Qoyyim.Saya terus pasang cd hingga saya tidur. Wassalam  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. walaupun membaca ayat-ayat sebelum habis saya terlelap. Assalam mua’laikum.berwudhu (yang diperintahkan wudhu adalah pelaku ain. demikian semoga bermanfaat. Berbagai lagi yang saya rasai tidak dapat diteruskan. Malam sukar tidur.

Anda dapat membacanya di Kategori TIPS TERAPI. [.5..  Oleh: ruqyah123 on Agustus 7. assalamualaikum bolehkah jika saya meruqyah anak dan istri saya dengan ilmu dan keterangan2 yang saya dapat dari buku? ○ Oleh: ardan on Juli 21.jika dilengkapi dengan dalil2. Top of Form 36 0 Nama* . 2009 at 5:20 pm Balas 6. 2010 at 2:45 pm Balas ○ wa’alaikum salam.. KESURUPAN DAN GANGGUAN JIN « ChillinAris's Blog on Agustus 23.. Bacalah semua tulisan di [..] ○ Oleh: TANDA-TANDA / GEJALA ORANG TERKENA ILMU HITAM.] Baca dan ikuti panduan PERSIAPAN RUQYAH DAN TIPS-TIPS RUQYAH. boleh tetapi teliti buku tersebut apakah menggunakan dalil2 yang shohih atau tidak. 2010 at 4:47 am Balas Beri tanggapan Klik di sini untuk membatalkan balasan. hadist yang shohih silahkan dipake.

Email* Situs web Your response: Kirim Komentar 36 1285774368 Beritahu saya mengenai komentar-komentar selanjutnya melalui surel. Bottom of Form Kategori • • • • • Alam Ghaib dan Ruqyah Kisah Nyata Gangguan Jin Rehat TANYA JAWAB RUQYAH Tips Terapi Ruqyah . Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful