CARA MERUQYAH

PERSIAPAN RUQYAH
A. Persiapan diri : Memiliki referensi yang cukup tentang Penobatan, Ruqyah, Jin dan Tazkiyah Nafs (pensucian Jiwa) Banyak istighfar & taqorrub kepada Allah swt Do’a2 & Dzikir2 perlindungan perlu dilakukan juga oleh keluarga Upayakan selalu dalam keadaan berwudhu’ Sebaiknya taqorrub dengan amal-amal sholih dan isti’anah kepada ALLAH swt sebelum memulai peruqyahan Tawakkal, menyerahkan hasil sepenuhnya kepada Allah SWT

A. Persiapan yang diruqyah : Musnahkan / tutup pintu2 masuk Syaithan/jin : benda2 kemusyrikan : Jimat, ‘penangkal’, penglaris, pusaka2. Ilmu tenaga dalam (berikut 2 atribut/panji nya), jiwa yg penakut, pemarah, sering sedih, terlalu senang canda (sering tertawa-tawa), gambar2 bernyawa & patung, lambang2 kekufuran, dzikir2/wirid2/sholawat2 yang tidak diajarkan Nabi. Benda2 tersebut dibakar : bacakan ayat kursi, dibakar, dirusak, dibuang ke tempat yang tdk dijangkau orang (shg tdk ditemukan lagi) Bila blm sempat dilakukan, maka harus sudah ada sikap penolakkan dan siap memusnahkan. Bila merokok, niatkan berhenti dari merokok (setelah diruqyah biaanya sudah tidak “nikmat” lagi cita rasa rokoknya. Berwudhu sebaik-baiknya Tertutup auratnya. Hendaknya seorang wanita bersama muhrimnya jika yang meruqyah lakilaki.

-

A. Persiapan lingkungan tempat meruqyah : Bersih dari benda2 kemusyrikan, gambar, patung, alat2 musik dan lambang2 kekufuran atau kemaksiyatan. Termasuk yang ada pada perlengkapan rumah : maja, kursi, perhiasan dsb. Bila rumah tsb ada benda2 kemusyrikan atau hal-hal yang harus dimusnahkan atau banyak tikus/ular maka lakukan peruqyahan utk rumah tersebut terlebih dahulu cara : Bacakan ruqyah di air dlm jml yg cukup banyak, cipratkan/semprotkan ke sarang2 tikus/ular, semua sudut rumah kecuali kamar mandi/wc.

-

A. Mengawali peruqyahan : Dengan do’a2 pertolongan, seperti :

“Yaa hayyu yaa qoyyuum birohmatika astagiits” : Wahai Yang Maha Hidup dan Berdiri sendiri, dengan rahmatMu aku memohon pertolongan

ُ ْ ِ َْ َ َ َِ َ ِ ُ ْ َّ َ ّ َ َ ‫يـا حي يـا قيوم برحْمتك أستغيث‬

Yunus 81-82 6. Al Mu’minun 33-36 8. Teknik penanganan Reaksi: REAKSI KETIKA DIRUQYAH Baik dalam peruqyahan massal atau individual dapat terjadi beberapa reaksi-reaksi sebagai berikut : Reaksi aktif : 1. Al Hasyr 21-24 12. 163-164. Sering-seringlah meminta perlindungan kepada ALLAH swt dengan dzikir berikut : َ َِ َِ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ِ َ ِّ َ ّ ّ ‫اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك‬ ُ ُ َِ َ َ َ ِ َ ُ ِ ْ َ ْ َ َ ُ ُ َْ َ ً ْ َ َ ِ َ ِ ْ ُ ْ َ ْ ِ َ ِ ُ ْ ُ َ ْ ّ ِ ّ ّ ‫اللهم إني أعوذبك من أن أشرك بك شيئا أعلمه و أستغفرك لما ل أعلمه‬ “YA ALLAH aku berlindung kepadaMu dari menyekutukanMu dengan sesuatu yang aku ketahui dan aku memohon ampun dari (menyekutukanMu dengan sesuatu) yang aku tidak ketahui” A. a. Ar-Rahman 33-36 11. . Bacaan Beberapa ayat yang sering digunakan dalam meruqyah diantaranya : 1. bersyukur kepadaMu dan beribadah yang baik kepadaMu”. Al Ahqaf 29-32 10. . Al Imran 18-19 4. Al Fatihah 2. Ash Shoffat 1 – 10 9. Al Jin 1-9 13. Al Falaq 15. Al A’raf 54-56. Al Baqarah 1-5. Gerak fisik. mata berkedip cepat. “Ya ALLAH bantulah kami dalam mengingatMu. kepala.Allahumma a’innaa ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika. 258-286 3. Gerakkan tangan. An Naas A. 117-122 5. A. Thaha 7. raut muka. 255.102. Al Ikhlas 14.

ada yang berjalan di beberapa bagian dalam tubuh. Bersendawa (jawa : antob) terus-menerus. a. Pusing/kepala berat. a. Dsb………………. Panas badan sebagian atau keseluruhan 1. terasa mual 1.. suara mengganggu di telinga 1. Sesak dada. a. Kesemutan berat pada tangan atau kaki 1. 1. a. . Ada rasa seperti angin di sekitar tubuh 1. marah dsb. menangis. Teriakkan. Dingin tiba-tiba sebagian badan atau keseluruhan 1. a. suara kesakitan. perintahkan agar keluar. a. didakwahi. Reaksi pasif : 1. Batuk-batuk keras seperti ada sesuatu yang ingin dikeluarkan 1. Gerakkan2 jurus beladiri dsb. a. bersin-bersin 1. leher sakit. a. Terasa bergetar. Suara/ucapan. 1. a. a. a. berdebar-debar.1. Langkah yang dilakukan : Lakukan Ruqyah lebih intensif secara individual. a. diajak bertaubat. berdenyut (jawa : kedutan). ajaklah (jin) utk bicara.

Sarankan agar banyak-banyak istighfar dengan suara pelan sementara peruqyahan dilanjutkan kembali. meghilangkan. meningglkan sebabsebab gangguan sebagaimana tersebut diatas. Tanpa reaksi : Tidak ada yang dirasakannya dari hal-hal tersebut di atas. a. a. diperintah keluar.1. cara : dipegangi jika perlu diikat dengan kain sehingga tidak melukai. titik tengah2 antara bahu (pundak) dengan puting susu. ingin menangis 1. Mengantuk berat. Ingin teriak. Langkah yang dilakukan : Sarankan agar dengan sungguh-sungguh memusnahkan. As Shoffat <37> : 1 – 10) berulang-ulang. Tekan kira2 seberat tekanan 3 s/d 5 kg sambil dibacakan ayat2 siksa (seperti Ad Dukhon <44> : 43 – 50 . gelisah 1. didakwahi. Langkah yang dilakukan : Tanyakanlah kepada ybs tentang apa yang dirasakannya selama proses peruqyahan. titik sekitar pusar 3 jari di atas atau di bawahnya. a. cara : berikan perlakuan fisik. jin tsb ditanya. Dsb…………………. tekan daerah2 sensitif (titik2 accupuntur) seperti : titik/gundukan antara ibujari dan terlunjuk tangan. Tetapi gangguan/Keluhan yang dirasakan tetap ada. Bila tidak mau menjawab/melawan. tanyakanlah kembali bagaimana keadaannya/yang dirasakannya. Berontak/meronta-ronta/teriak/menangis. - . a. Setelah peruqyahan dirasa cukup. Sarankan agar melaksanakan dengan sungguhsungguh ‘resep peRuqyahan’ Melanjutkan peruqyahan ketika sudah dirasa cukup waktu bahwa ybs melaksanakan saran-saran di atas. Tiba-tiba ingin buang air besar/kecil 1.

tempat ruqyah. belajar ruqyah. Mungkin Anda Sedang Diganggu Jin » Tanggapan 1. Ditulis dalam Tips Terapi Ruqyah | Tag: ruqyah syar'iyyah. al falaq. ibadah serta akhlaqnya. air ruqyah. terapi gangguan jin. pengobatan nabi. jimat.- Diam/tidak mau berkomunikasi. A. pijatan. tehnik ruqyah. ayat kursi. 2009 at 6:33 am Balas ○ . terapi ruqyah. al baqoroh. pengobatan terkena ilmu hitam. terapai terkena ilmu hitam. َ ْ ِ َ َ ْ ّ َ ِ ُ ْ َ ْ َ ْ ِ ‫ُ ْ َ َ َ ّ َ َ ّ ْ ِ ّ ِ َ ّ َ ِ ُ ْ َ َ َ َ ٌ َ ْ ُ ْس‬ ‫سبحـان ربك رب العزة عمـا يصفون و سلم على المر َلين و الحمد ل رب العالمبن‬ ّ Jaga keikhlasan & kebersihan amal kita secara syar’i serta sabar. patung. cara ruqyah. Bantu dengan Air Ruqyah. cara : dekatkan mulut ke permukaan air dan atau letakkan salah satu telapak/jari tangan masuk ke dalam air. cara meruqyah. tenaga dalam. dzikir. buku ruqyah. an nas. Semoga kita selalu dimudahkan oleh ALLAH. doa. bisa ngak ditrngkn secara detil bacaan2 dlm merukiyah ○ Oleh: rahman on Maret 13. kesyirikan. panduan ruqyah. ayat qursy. B. pusaka. bacaan ruqyah. reaksi. Yang paling perlu diingat bahwa target utama dalam Peruqyahan ini adalah : mengembalikan saudara-saudara kita tersebut dari kekeliruan Aqidah. pengobatan gangguan jin. ruqyah gangguan jin pada anak « Sikap kasar anak pada Ibu menyebabkan gangguan jin/makhluk halus Bisa Melihat Jin ? Hati-hati. cara : tanyakan pasien tersebut bagian mana yang terasa sakit/berat/pusing/panas/getar dsb. maka pusatkan peruqyahan di tempat tsb (letakkan tangan dan lakukan pencabutan seolaholah ada yang melekat di tempat tersebut) lalu tanyakan keadaannya setelah peruqyahan tsb. Selama membaca bacaan ruqyah bila memungkinkan secara bersamaan buat air ruqyah. gambar.

Assalam mua’laikum. ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. .ini adalah kesepakatan ulama. siksa neraka InsyaAlloh sangat berpengaruh bagi jin tersbut. balasan bagi orang kafir. artinya setiap bacaan al Qur’an boleh kita gunakan dalam meruqyah.pahamilah kondisi pesakit. tetapi tidak berarti ayat lain tidak berpengaruh. menunggu respone…wasallam. ayat 30-36 atau 115-118? Boleh ana simpan /ambil ruangan persiapan ruqyah ini? Sekian. tip ruqyah. insyaAlloh sangat efektif untuk meruqyah orang yang sedang sangat sedih atau orang yang sedang mengalami musibah. sebenarnya setiap ayat Al qur’an dan doa-doa perlindungan yang diajarkan Nabi dapat kita gunakan untuk meruqyah.kita bisa menggunakan ayat2 yang telah disebutkan nabi.pahamilah arti ayat-ayat dengan baik.misalnya jin tsb kafir maka ayat-ayat ttg orang -orang kafir. pahamilah jin yang sedang mengganggu pesakit. tetapi apakah ayat 30-36 tidak bisa digunakan utk meruqyah ? bisa. lalu pilihlah ayat ayat yang sesuai dengan masalah yang sedang dialami pesakit.  Oleh: ruqyah123 on Maret 20.Terima kasih atas kunjungan anda.dan langkah pertama jika gangguan terjadi. pernah diamalkan para sahabat atau kita ambil salah satu ayat atau surat sesuai dengan kondisi pesakit. Silahkan anda pelajari. Surah al mukminun yang pernah disebutkan nabi adalah ayat 155118. ayat-ayat yang disebutkan Nabi adalah ayat-ayat khusus yang sangat berpengaruh dalam ruqyah dan kadang memiliki efek lebih kuat utk meruqyah. bagaimana cara kita mengetahui ayat-ayat lain yang memiliki pengaruh utk ruqyah? 1. mudahmudahan bermanfaat. 2009 at 3:24 am Balas 2. silahkan baca halaman tanya-jawab. 2009 at 3:40 pm Balas ○ salah satu persyaratan ruqyah syar’iyyah adalah menggunakan ayat al Qur’an. misalnya ayat ayat ttg kesabaran. 2. Anda bisa mencari buku-buk ruqyah di toko-toko buku seperti gramedia. Surah al mukminun ayat berapa sebenarnya. 3. Namun jika Anda ingin bacaan dan cara praktisnya.

kalau kita lihat dalam kitab-kitab hadist ttg ruqyah. melihat syarat-syarat yang telah disebutkan para Ulama tersebut maka jika kita akan menggunakan doa atau bacaan tertentu pada saat meruqyah maka bacaan atau doa tersebut harus memenuhi syarat 1 dan 2 diatas. Boleh ana tahu. terima kasih. 9 dan berbagai-bagai lagi. 2009 at 4:15 am Balas 3. Menggunakan bahasa arab atau bahasa lain yang dapat dipahami maknanya. PAra Ulam telah bersepakat bahwa ruqyah syar’iyyah harus memenuhi 3 persyaratan : 1. selain ayat ruqyah ada berapa jenis bacaan jenis bismillah? Dari manakah amalan ini diperolehi seperti bismillah 5. Assalam mua’laikum.wasallam… ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. Salahkah mengambil air dari kolah wuduk di masjid sebagai usaha untuk berubat dan penawar? Ana Melaka menunggu respon. sebarkanlah dengan niat dakwah. Menggunakan asma Alloh.Silahkah Anda ambil tulisan tulisan yang ada dalam blog ini. hadist yang menyebutkannya maka lebih ditinggalkan karena tidak memenuhi syarat ruqyah syar’iyyah. Wassalam. 2. Terima kasih atas kunjungan anda. nabi dan para sahabat tidak pernah menggunakan air bekas wudhu untuk meruqyah. 2009 at 3:51 pm Balas ○ Wa’alaikum salam. tetapi kesembuhan hanya datang dari Alloh SWT. Ayat Al Qur’an dan doa doa ma’tsur dari NAbi Muhammad saw. semoga bermanfaat bagi ummat. adakah hadist.  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. 6/7. kecuali dalam 1 hal yaitu digunakan untuk mengobati penyakit ainul lammah/penyakit ain. atsar para sahabat yang menyebutkan jenis-jenis bacaan basmalah tsb?jika tidak ada dalil. Demikian. 3. Hadist tsb menyebutkan bahwa pelaku ain diminta . maka pertanyaannya adalah apakah jenis jenis bacaan basmallah tsb pernah disebut pernah dilakukan Nabi saw. Tidak berkeyakinan bahwa ruqyah berpengaruh langsung terhadap kesembuhan. ttg air bekas wudhu.

Cuma saya selalu kepanasan seperti dilayurkan api dan pijar. Berbagai lagi yang saya rasai tidak dapat diteruskan. pernah terlalu mengantuk sedang berucap. Apa perlu saya lakukan apabila mengalami demikian. bukan orang lain) dan bekas air wudhu tsb disiramkan kepada penderita ain. terutama hendak kerja selepas zohor. kepala pusing hingga ketika ini pun badan panas terutama ditengkok. paling ketara apabila saya perdengarkan ayat-ayat ruqyah.Silahkan dibuka kitab Tibbun Nabawi karya Ibul Qoyyim. oleh karena itu jika kita akan menggunakan air bekas wudhu maka air itu hanya utk sakit yang disebabkan oleh ain. demikian semoga bermanfaat. Malam sukar tidur. Ada masa saya mengikutinya dan juga membukanya selalu sambil membuat kerjakerja. ○ Oleh: muslimah on Juli 1. bukan disitu sahaja sesekali di kemaluan juga. Assalam mua’laikum.telingga kedua-dua lengan. Sehingga hari ini. Saya tiada yang dapat membantu. Telingga selalu rasa panas dan sebu. 2009 at 3:58 am Balas 4. telah tiga hari saya membuka CD Ruqyah berulang-ulang dan bertukar ganti. Wassalam  Oleh: ruqyah123 on Juni 30.tentu hal ini jika pelaku ain dapat ditemukan jika pelaku ain tidak ditemukan maka kita tidak dapat menggunakan bekas wudhu orang lain. juga sambil mengirim email ini.Saya terus pasang cd hingga saya tidur. Namun begitu sebelum tidur ternampak wajah-wajah hodoh yang menakutkan. Saya tidak tahu apa-apa tetapi beberapa ketika membuat kerja di komputer. berikhtiar cara ruqyah yang saya temui diinternet kerana doktor tidak tahu sakit saya hingga sedang dalam siasatan saja. Saya selalu mengantuk.kerusi berat juga bergoyang-goyang dan saya terperasan lalu membaca ayatulqursi dan mengambil wuduk walhal Isya tadi terpaksa solat duduk rakaat ketiga kerana perut mengulas. Kepala rasa bengal berat. 2009 at 3:12 pm Balas . Hingga kini saya merasa seperti pening-pening.dan cukup bagi kita membaca beberapa doa dan ayat alQur’an utk meruqyahnya. sesekali rasa pijar terkena cili.wasallam. walaupun membaca ayat-ayat sebelum habis saya terlelap..berwudhu (yang diperintahkan wudhu adalah pelaku ain.

KESURUPAN DAN GANGGUAN JIN « ChillinAris's Blog on Agustus 23.] ○ Oleh: TANDA-TANDA / GEJALA ORANG TERKENA ILMU HITAM. 2009 at 5:20 pm Balas 6. hadist yang shohih silahkan dipake. 2010 at 2:45 pm Balas ○ wa’alaikum salam. boleh tetapi teliti buku tersebut apakah menggunakan dalil2 yang shohih atau tidak. [..  Oleh: ruqyah123 on Agustus 7.5.] Baca dan ikuti panduan PERSIAPAN RUQYAH DAN TIPS-TIPS RUQYAH. Anda dapat membacanya di Kategori TIPS TERAPI... 2010 at 4:47 am Balas Beri tanggapan Klik di sini untuk membatalkan balasan.jika dilengkapi dengan dalil2. Bacalah semua tulisan di [. Top of Form 36 0 Nama* .. assalamualaikum bolehkah jika saya meruqyah anak dan istri saya dengan ilmu dan keterangan2 yang saya dapat dari buku? ○ Oleh: ardan on Juli 21.

Bottom of Form Kategori • • • • • Alam Ghaib dan Ruqyah Kisah Nyata Gangguan Jin Rehat TANYA JAWAB RUQYAH Tips Terapi Ruqyah .Email* Situs web Your response: Kirim Komentar 36 1285774368 Beritahu saya mengenai komentar-komentar selanjutnya melalui surel. Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel.