CARA MERUQYAH

PERSIAPAN RUQYAH
A. Persiapan diri : Memiliki referensi yang cukup tentang Penobatan, Ruqyah, Jin dan Tazkiyah Nafs (pensucian Jiwa) Banyak istighfar & taqorrub kepada Allah swt Do’a2 & Dzikir2 perlindungan perlu dilakukan juga oleh keluarga Upayakan selalu dalam keadaan berwudhu’ Sebaiknya taqorrub dengan amal-amal sholih dan isti’anah kepada ALLAH swt sebelum memulai peruqyahan Tawakkal, menyerahkan hasil sepenuhnya kepada Allah SWT

A. Persiapan yang diruqyah : Musnahkan / tutup pintu2 masuk Syaithan/jin : benda2 kemusyrikan : Jimat, ‘penangkal’, penglaris, pusaka2. Ilmu tenaga dalam (berikut 2 atribut/panji nya), jiwa yg penakut, pemarah, sering sedih, terlalu senang canda (sering tertawa-tawa), gambar2 bernyawa & patung, lambang2 kekufuran, dzikir2/wirid2/sholawat2 yang tidak diajarkan Nabi. Benda2 tersebut dibakar : bacakan ayat kursi, dibakar, dirusak, dibuang ke tempat yang tdk dijangkau orang (shg tdk ditemukan lagi) Bila blm sempat dilakukan, maka harus sudah ada sikap penolakkan dan siap memusnahkan. Bila merokok, niatkan berhenti dari merokok (setelah diruqyah biaanya sudah tidak “nikmat” lagi cita rasa rokoknya. Berwudhu sebaik-baiknya Tertutup auratnya. Hendaknya seorang wanita bersama muhrimnya jika yang meruqyah lakilaki.

-

A. Persiapan lingkungan tempat meruqyah : Bersih dari benda2 kemusyrikan, gambar, patung, alat2 musik dan lambang2 kekufuran atau kemaksiyatan. Termasuk yang ada pada perlengkapan rumah : maja, kursi, perhiasan dsb. Bila rumah tsb ada benda2 kemusyrikan atau hal-hal yang harus dimusnahkan atau banyak tikus/ular maka lakukan peruqyahan utk rumah tersebut terlebih dahulu cara : Bacakan ruqyah di air dlm jml yg cukup banyak, cipratkan/semprotkan ke sarang2 tikus/ular, semua sudut rumah kecuali kamar mandi/wc.

-

A. Mengawali peruqyahan : Dengan do’a2 pertolongan, seperti :

“Yaa hayyu yaa qoyyuum birohmatika astagiits” : Wahai Yang Maha Hidup dan Berdiri sendiri, dengan rahmatMu aku memohon pertolongan

ُ ْ ِ َْ َ َ َِ َ ِ ُ ْ َّ َ ّ َ َ ‫يـا حي يـا قيوم برحْمتك أستغيث‬

Al Baqarah 1-5.Allahumma a’innaa ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika. bersyukur kepadaMu dan beribadah yang baik kepadaMu”. a. 255. Al Falaq 15. Al Fatihah 2. mata berkedip cepat. Sering-seringlah meminta perlindungan kepada ALLAH swt dengan dzikir berikut : َ َِ َِ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ِ َ ِّ َ ّ ّ ‫اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك‬ ُ ُ َِ َ َ َ ِ َ ُ ِ ْ َ ْ َ َ ُ ُ َْ َ ً ْ َ َ ِ َ ِ ْ ُ ْ َ ْ ِ َ ِ ُ ْ ُ َ ْ ّ ِ ّ ّ ‫اللهم إني أعوذبك من أن أشرك بك شيئا أعلمه و أستغفرك لما ل أعلمه‬ “YA ALLAH aku berlindung kepadaMu dari menyekutukanMu dengan sesuatu yang aku ketahui dan aku memohon ampun dari (menyekutukanMu dengan sesuatu) yang aku tidak ketahui” A. Al A’raf 54-56. An Naas A. kepala. “Ya ALLAH bantulah kami dalam mengingatMu.102. Al Ahqaf 29-32 10. Gerak fisik. A. 163-164. raut muka. Al Mu’minun 33-36 8. 258-286 3. Thaha 7. Al Imran 18-19 4. Al Ikhlas 14. Bacaan Beberapa ayat yang sering digunakan dalam meruqyah diantaranya : 1. . Al Jin 1-9 13. . Ash Shoffat 1 – 10 9. Gerakkan tangan. Teknik penanganan Reaksi: REAKSI KETIKA DIRUQYAH Baik dalam peruqyahan massal atau individual dapat terjadi beberapa reaksi-reaksi sebagai berikut : Reaksi aktif : 1. Yunus 81-82 6. Al Hasyr 21-24 12. Ar-Rahman 33-36 11. 117-122 5.

Teriakkan. Dsb………………. a. a. a. Gerakkan2 jurus beladiri dsb. a. a. berdenyut (jawa : kedutan). diajak bertaubat. Pusing/kepala berat. marah dsb. a. a. a. menangis. Kesemutan berat pada tangan atau kaki 1. leher sakit. Batuk-batuk keras seperti ada sesuatu yang ingin dikeluarkan 1. Terasa bergetar. a. a. Bersendawa (jawa : antob) terus-menerus. suara kesakitan. ajaklah (jin) utk bicara. Sesak dada. Dingin tiba-tiba sebagian badan atau keseluruhan 1. a. 1.. Langkah yang dilakukan : Lakukan Ruqyah lebih intensif secara individual. didakwahi. a. bersin-bersin 1. terasa mual 1. berdebar-debar. Panas badan sebagian atau keseluruhan 1. suara mengganggu di telinga 1. Suara/ucapan. Ada rasa seperti angin di sekitar tubuh 1.1. perintahkan agar keluar. . 1. ada yang berjalan di beberapa bagian dalam tubuh. Reaksi pasif : 1.

didakwahi. Tiba-tiba ingin buang air besar/kecil 1. Setelah peruqyahan dirasa cukup. a. a. Berontak/meronta-ronta/teriak/menangis. diperintah keluar. Ingin teriak. a. meningglkan sebabsebab gangguan sebagaimana tersebut diatas. Sarankan agar banyak-banyak istighfar dengan suara pelan sementara peruqyahan dilanjutkan kembali. meghilangkan. tanyakanlah kembali bagaimana keadaannya/yang dirasakannya. cara : berikan perlakuan fisik. cara : dipegangi jika perlu diikat dengan kain sehingga tidak melukai. a. tekan daerah2 sensitif (titik2 accupuntur) seperti : titik/gundukan antara ibujari dan terlunjuk tangan. titik tengah2 antara bahu (pundak) dengan puting susu. As Shoffat <37> : 1 – 10) berulang-ulang. gelisah 1. Tetapi gangguan/Keluhan yang dirasakan tetap ada. jin tsb ditanya. Sarankan agar melaksanakan dengan sungguhsungguh ‘resep peRuqyahan’ Melanjutkan peruqyahan ketika sudah dirasa cukup waktu bahwa ybs melaksanakan saran-saran di atas. Tanpa reaksi : Tidak ada yang dirasakannya dari hal-hal tersebut di atas. Mengantuk berat. Langkah yang dilakukan : Sarankan agar dengan sungguh-sungguh memusnahkan. Langkah yang dilakukan : Tanyakanlah kepada ybs tentang apa yang dirasakannya selama proses peruqyahan. titik sekitar pusar 3 jari di atas atau di bawahnya. Tekan kira2 seberat tekanan 3 s/d 5 kg sambil dibacakan ayat2 siksa (seperti Ad Dukhon <44> : 43 – 50 .1. ingin menangis 1. - . Dsb…………………. Bila tidak mau menjawab/melawan.

terapai terkena ilmu hitam. َ ْ ِ َ َ ْ ّ َ ِ ُ ْ َ ْ َ ْ ِ ‫ُ ْ َ َ َ ّ َ َ ّ ْ ِ ّ ِ َ ّ َ ِ ُ ْ َ َ َ َ ٌ َ ْ ُ ْس‬ ‫سبحـان ربك رب العزة عمـا يصفون و سلم على المر َلين و الحمد ل رب العالمبن‬ ّ Jaga keikhlasan & kebersihan amal kita secara syar’i serta sabar. ibadah serta akhlaqnya. pusaka. Bantu dengan Air Ruqyah. pijatan. tenaga dalam. Yang paling perlu diingat bahwa target utama dalam Peruqyahan ini adalah : mengembalikan saudara-saudara kita tersebut dari kekeliruan Aqidah. ayat kursi. Selama membaca bacaan ruqyah bila memungkinkan secara bersamaan buat air ruqyah. cara meruqyah. pengobatan nabi. cara : tanyakan pasien tersebut bagian mana yang terasa sakit/berat/pusing/panas/getar dsb. terapi gangguan jin. cara : dekatkan mulut ke permukaan air dan atau letakkan salah satu telapak/jari tangan masuk ke dalam air. maka pusatkan peruqyahan di tempat tsb (letakkan tangan dan lakukan pencabutan seolaholah ada yang melekat di tempat tersebut) lalu tanyakan keadaannya setelah peruqyahan tsb. bisa ngak ditrngkn secara detil bacaan2 dlm merukiyah ○ Oleh: rahman on Maret 13. pengobatan terkena ilmu hitam. patung. gambar. dzikir. tempat ruqyah. belajar ruqyah. 2009 at 6:33 am Balas ○ . doa. A. ayat qursy. pengobatan gangguan jin. buku ruqyah. tehnik ruqyah. air ruqyah. terapi ruqyah. cara ruqyah. jimat. Semoga kita selalu dimudahkan oleh ALLAH. reaksi. Mungkin Anda Sedang Diganggu Jin » Tanggapan 1. panduan ruqyah. al falaq. ruqyah gangguan jin pada anak « Sikap kasar anak pada Ibu menyebabkan gangguan jin/makhluk halus Bisa Melihat Jin ? Hati-hati. bacaan ruqyah. al baqoroh. kesyirikan. an nas. B.- Diam/tidak mau berkomunikasi. Ditulis dalam Tips Terapi Ruqyah | Tag: ruqyah syar'iyyah.

tetapi tidak berarti ayat lain tidak berpengaruh. ○ Oleh: Muslimah on Juni 28.pahamilah arti ayat-ayat dengan baik.misalnya jin tsb kafir maka ayat-ayat ttg orang -orang kafir. Assalam mua’laikum. menunggu respone…wasallam. sebenarnya setiap ayat Al qur’an dan doa-doa perlindungan yang diajarkan Nabi dapat kita gunakan untuk meruqyah. . tip ruqyah. ayat 30-36 atau 115-118? Boleh ana simpan /ambil ruangan persiapan ruqyah ini? Sekian. ayat-ayat yang disebutkan Nabi adalah ayat-ayat khusus yang sangat berpengaruh dalam ruqyah dan kadang memiliki efek lebih kuat utk meruqyah. pahamilah jin yang sedang mengganggu pesakit. silahkan baca halaman tanya-jawab.kita bisa menggunakan ayat2 yang telah disebutkan nabi. 2009 at 3:24 am Balas 2. Namun jika Anda ingin bacaan dan cara praktisnya. Surah al mukminun ayat berapa sebenarnya. pernah diamalkan para sahabat atau kita ambil salah satu ayat atau surat sesuai dengan kondisi pesakit. mudahmudahan bermanfaat.pahamilah kondisi pesakit. 3. 2. misalnya ayat ayat ttg kesabaran. siksa neraka InsyaAlloh sangat berpengaruh bagi jin tersbut. Anda bisa mencari buku-buk ruqyah di toko-toko buku seperti gramedia. balasan bagi orang kafir. 2009 at 3:40 pm Balas ○ salah satu persyaratan ruqyah syar’iyyah adalah menggunakan ayat al Qur’an. artinya setiap bacaan al Qur’an boleh kita gunakan dalam meruqyah.  Oleh: ruqyah123 on Maret 20. tetapi apakah ayat 30-36 tidak bisa digunakan utk meruqyah ? bisa. insyaAlloh sangat efektif untuk meruqyah orang yang sedang sangat sedih atau orang yang sedang mengalami musibah.Terima kasih atas kunjungan anda. Silahkan anda pelajari. bagaimana cara kita mengetahui ayat-ayat lain yang memiliki pengaruh utk ruqyah? 1.dan langkah pertama jika gangguan terjadi. lalu pilihlah ayat ayat yang sesuai dengan masalah yang sedang dialami pesakit.ini adalah kesepakatan ulama. Surah al mukminun yang pernah disebutkan nabi adalah ayat 155118.

Tidak berkeyakinan bahwa ruqyah berpengaruh langsung terhadap kesembuhan. Demikian. Terima kasih atas kunjungan anda. terima kasih. 2009 at 3:51 pm Balas ○ Wa’alaikum salam. 2009 at 4:15 am Balas 3. tetapi kesembuhan hanya datang dari Alloh SWT. sebarkanlah dengan niat dakwah. adakah hadist.  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. selain ayat ruqyah ada berapa jenis bacaan jenis bismillah? Dari manakah amalan ini diperolehi seperti bismillah 5.wasallam… ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. 2. kecuali dalam 1 hal yaitu digunakan untuk mengobati penyakit ainul lammah/penyakit ain. kalau kita lihat dalam kitab-kitab hadist ttg ruqyah. Assalam mua’laikum. PAra Ulam telah bersepakat bahwa ruqyah syar’iyyah harus memenuhi 3 persyaratan : 1. atsar para sahabat yang menyebutkan jenis-jenis bacaan basmalah tsb?jika tidak ada dalil. 6/7. semoga bermanfaat bagi ummat. Boleh ana tahu.Silahkah Anda ambil tulisan tulisan yang ada dalam blog ini. Ayat Al Qur’an dan doa doa ma’tsur dari NAbi Muhammad saw. 9 dan berbagai-bagai lagi. nabi dan para sahabat tidak pernah menggunakan air bekas wudhu untuk meruqyah. Menggunakan asma Alloh. maka pertanyaannya adalah apakah jenis jenis bacaan basmallah tsb pernah disebut pernah dilakukan Nabi saw. Wassalam. melihat syarat-syarat yang telah disebutkan para Ulama tersebut maka jika kita akan menggunakan doa atau bacaan tertentu pada saat meruqyah maka bacaan atau doa tersebut harus memenuhi syarat 1 dan 2 diatas. hadist yang menyebutkannya maka lebih ditinggalkan karena tidak memenuhi syarat ruqyah syar’iyyah. ttg air bekas wudhu. Salahkah mengambil air dari kolah wuduk di masjid sebagai usaha untuk berubat dan penawar? Ana Melaka menunggu respon. Hadist tsb menyebutkan bahwa pelaku ain diminta . 3. Menggunakan bahasa arab atau bahasa lain yang dapat dipahami maknanya.

Sehingga hari ini. pernah terlalu mengantuk sedang berucap. Saya tidak tahu apa-apa tetapi beberapa ketika membuat kerja di komputer.telingga kedua-dua lengan. telah tiga hari saya membuka CD Ruqyah berulang-ulang dan bertukar ganti.Saya terus pasang cd hingga saya tidur. paling ketara apabila saya perdengarkan ayat-ayat ruqyah. bukan orang lain) dan bekas air wudhu tsb disiramkan kepada penderita ain.berwudhu (yang diperintahkan wudhu adalah pelaku ain. walaupun membaca ayat-ayat sebelum habis saya terlelap.Silahkan dibuka kitab Tibbun Nabawi karya Ibul Qoyyim. 2009 at 3:12 pm Balas .dan cukup bagi kita membaca beberapa doa dan ayat alQur’an utk meruqyahnya. Berbagai lagi yang saya rasai tidak dapat diteruskan.. ○ Oleh: muslimah on Juli 1. Kepala rasa bengal berat. Telingga selalu rasa panas dan sebu. kepala pusing hingga ketika ini pun badan panas terutama ditengkok. Saya tiada yang dapat membantu. berikhtiar cara ruqyah yang saya temui diinternet kerana doktor tidak tahu sakit saya hingga sedang dalam siasatan saja.kerusi berat juga bergoyang-goyang dan saya terperasan lalu membaca ayatulqursi dan mengambil wuduk walhal Isya tadi terpaksa solat duduk rakaat ketiga kerana perut mengulas. Ada masa saya mengikutinya dan juga membukanya selalu sambil membuat kerjakerja. Apa perlu saya lakukan apabila mengalami demikian. sesekali rasa pijar terkena cili. terutama hendak kerja selepas zohor. oleh karena itu jika kita akan menggunakan air bekas wudhu maka air itu hanya utk sakit yang disebabkan oleh ain. Hingga kini saya merasa seperti pening-pening. 2009 at 3:58 am Balas 4.wasallam. Saya selalu mengantuk. Namun begitu sebelum tidur ternampak wajah-wajah hodoh yang menakutkan. bukan disitu sahaja sesekali di kemaluan juga. Assalam mua’laikum. Malam sukar tidur.tentu hal ini jika pelaku ain dapat ditemukan jika pelaku ain tidak ditemukan maka kita tidak dapat menggunakan bekas wudhu orang lain. demikian semoga bermanfaat. juga sambil mengirim email ini. Wassalam  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. Cuma saya selalu kepanasan seperti dilayurkan api dan pijar.

. boleh tetapi teliti buku tersebut apakah menggunakan dalil2 yang shohih atau tidak.  Oleh: ruqyah123 on Agustus 7.] Baca dan ikuti panduan PERSIAPAN RUQYAH DAN TIPS-TIPS RUQYAH. Top of Form 36 0 Nama* . [. 2010 at 4:47 am Balas Beri tanggapan Klik di sini untuk membatalkan balasan.5. KESURUPAN DAN GANGGUAN JIN « ChillinAris's Blog on Agustus 23. 2010 at 2:45 pm Balas ○ wa’alaikum salam..jika dilengkapi dengan dalil2. Anda dapat membacanya di Kategori TIPS TERAPI. hadist yang shohih silahkan dipake.. 2009 at 5:20 pm Balas 6.. assalamualaikum bolehkah jika saya meruqyah anak dan istri saya dengan ilmu dan keterangan2 yang saya dapat dari buku? ○ Oleh: ardan on Juli 21.] ○ Oleh: TANDA-TANDA / GEJALA ORANG TERKENA ILMU HITAM. Bacalah semua tulisan di [.

Email* Situs web Your response: Kirim Komentar 36 1285774368 Beritahu saya mengenai komentar-komentar selanjutnya melalui surel. Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel. Bottom of Form Kategori • • • • • Alam Ghaib dan Ruqyah Kisah Nyata Gangguan Jin Rehat TANYA JAWAB RUQYAH Tips Terapi Ruqyah .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful