CARA MERUQYAH

PERSIAPAN RUQYAH
A. Persiapan diri : Memiliki referensi yang cukup tentang Penobatan, Ruqyah, Jin dan Tazkiyah Nafs (pensucian Jiwa) Banyak istighfar & taqorrub kepada Allah swt Do’a2 & Dzikir2 perlindungan perlu dilakukan juga oleh keluarga Upayakan selalu dalam keadaan berwudhu’ Sebaiknya taqorrub dengan amal-amal sholih dan isti’anah kepada ALLAH swt sebelum memulai peruqyahan Tawakkal, menyerahkan hasil sepenuhnya kepada Allah SWT

A. Persiapan yang diruqyah : Musnahkan / tutup pintu2 masuk Syaithan/jin : benda2 kemusyrikan : Jimat, ‘penangkal’, penglaris, pusaka2. Ilmu tenaga dalam (berikut 2 atribut/panji nya), jiwa yg penakut, pemarah, sering sedih, terlalu senang canda (sering tertawa-tawa), gambar2 bernyawa & patung, lambang2 kekufuran, dzikir2/wirid2/sholawat2 yang tidak diajarkan Nabi. Benda2 tersebut dibakar : bacakan ayat kursi, dibakar, dirusak, dibuang ke tempat yang tdk dijangkau orang (shg tdk ditemukan lagi) Bila blm sempat dilakukan, maka harus sudah ada sikap penolakkan dan siap memusnahkan. Bila merokok, niatkan berhenti dari merokok (setelah diruqyah biaanya sudah tidak “nikmat” lagi cita rasa rokoknya. Berwudhu sebaik-baiknya Tertutup auratnya. Hendaknya seorang wanita bersama muhrimnya jika yang meruqyah lakilaki.

-

A. Persiapan lingkungan tempat meruqyah : Bersih dari benda2 kemusyrikan, gambar, patung, alat2 musik dan lambang2 kekufuran atau kemaksiyatan. Termasuk yang ada pada perlengkapan rumah : maja, kursi, perhiasan dsb. Bila rumah tsb ada benda2 kemusyrikan atau hal-hal yang harus dimusnahkan atau banyak tikus/ular maka lakukan peruqyahan utk rumah tersebut terlebih dahulu cara : Bacakan ruqyah di air dlm jml yg cukup banyak, cipratkan/semprotkan ke sarang2 tikus/ular, semua sudut rumah kecuali kamar mandi/wc.

-

A. Mengawali peruqyahan : Dengan do’a2 pertolongan, seperti :

“Yaa hayyu yaa qoyyuum birohmatika astagiits” : Wahai Yang Maha Hidup dan Berdiri sendiri, dengan rahmatMu aku memohon pertolongan

ُ ْ ِ َْ َ َ َِ َ ِ ُ ْ َّ َ ّ َ َ ‫يـا حي يـا قيوم برحْمتك أستغيث‬

Al Imran 18-19 4. “Ya ALLAH bantulah kami dalam mengingatMu. Al Mu’minun 33-36 8. raut muka.Allahumma a’innaa ‘alaa dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibaadatika. Al Ikhlas 14. Al Fatihah 2. Gerakkan tangan. 117-122 5. Gerak fisik. .102. Yunus 81-82 6. mata berkedip cepat. . Al Hasyr 21-24 12. An Naas A. Ar-Rahman 33-36 11. Al Baqarah 1-5. bersyukur kepadaMu dan beribadah yang baik kepadaMu”. Bacaan Beberapa ayat yang sering digunakan dalam meruqyah diantaranya : 1. kepala. Ash Shoffat 1 – 10 9. Al A’raf 54-56. Al Ahqaf 29-32 10. A. a. Al Falaq 15. Teknik penanganan Reaksi: REAKSI KETIKA DIRUQYAH Baik dalam peruqyahan massal atau individual dapat terjadi beberapa reaksi-reaksi sebagai berikut : Reaksi aktif : 1. 163-164. Al Jin 1-9 13. 255. Sering-seringlah meminta perlindungan kepada ALLAH swt dengan dzikir berikut : َ َِ َِ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ُ َ َ ِ ْ ِ َ ِّ َ ّ ّ ‫اللهم أعنا على ذكرك و شكرك و حسن عبادتك‬ ُ ُ َِ َ َ َ ِ َ ُ ِ ْ َ ْ َ َ ُ ُ َْ َ ً ْ َ َ ِ َ ِ ْ ُ ْ َ ْ ِ َ ِ ُ ْ ُ َ ْ ّ ِ ّ ّ ‫اللهم إني أعوذبك من أن أشرك بك شيئا أعلمه و أستغفرك لما ل أعلمه‬ “YA ALLAH aku berlindung kepadaMu dari menyekutukanMu dengan sesuatu yang aku ketahui dan aku memohon ampun dari (menyekutukanMu dengan sesuatu) yang aku tidak ketahui” A. Thaha 7. 258-286 3.

. a. a. Batuk-batuk keras seperti ada sesuatu yang ingin dikeluarkan 1. bersin-bersin 1. menangis. a. a. suara mengganggu di telinga 1. berdenyut (jawa : kedutan). Ada rasa seperti angin di sekitar tubuh 1. a. Suara/ucapan. 1. a. Bersendawa (jawa : antob) terus-menerus. a.1. Teriakkan. a. berdebar-debar. Terasa bergetar. a. Langkah yang dilakukan : Lakukan Ruqyah lebih intensif secara individual. a. Kesemutan berat pada tangan atau kaki 1. diajak bertaubat. ajaklah (jin) utk bicara. Dingin tiba-tiba sebagian badan atau keseluruhan 1. Pusing/kepala berat. leher sakit. 1. Gerakkan2 jurus beladiri dsb. Reaksi pasif : 1. suara kesakitan. a. marah dsb. terasa mual 1. perintahkan agar keluar. didakwahi. a. Dsb………………. ada yang berjalan di beberapa bagian dalam tubuh. Panas badan sebagian atau keseluruhan 1. Sesak dada. .

a. titik sekitar pusar 3 jari di atas atau di bawahnya.1. titik tengah2 antara bahu (pundak) dengan puting susu. Tanpa reaksi : Tidak ada yang dirasakannya dari hal-hal tersebut di atas. a. Bila tidak mau menjawab/melawan. Mengantuk berat. meningglkan sebabsebab gangguan sebagaimana tersebut diatas. meghilangkan. Sarankan agar melaksanakan dengan sungguhsungguh ‘resep peRuqyahan’ Melanjutkan peruqyahan ketika sudah dirasa cukup waktu bahwa ybs melaksanakan saran-saran di atas. cara : berikan perlakuan fisik. Ingin teriak. Tetapi gangguan/Keluhan yang dirasakan tetap ada. a. Tiba-tiba ingin buang air besar/kecil 1. tanyakanlah kembali bagaimana keadaannya/yang dirasakannya. Dsb…………………. As Shoffat <37> : 1 – 10) berulang-ulang. gelisah 1. cara : dipegangi jika perlu diikat dengan kain sehingga tidak melukai. tekan daerah2 sensitif (titik2 accupuntur) seperti : titik/gundukan antara ibujari dan terlunjuk tangan. Tekan kira2 seberat tekanan 3 s/d 5 kg sambil dibacakan ayat2 siksa (seperti Ad Dukhon <44> : 43 – 50 . a. Sarankan agar banyak-banyak istighfar dengan suara pelan sementara peruqyahan dilanjutkan kembali. didakwahi. - . Langkah yang dilakukan : Tanyakanlah kepada ybs tentang apa yang dirasakannya selama proses peruqyahan. Berontak/meronta-ronta/teriak/menangis. diperintah keluar. jin tsb ditanya. Langkah yang dilakukan : Sarankan agar dengan sungguh-sungguh memusnahkan. ingin menangis 1. Setelah peruqyahan dirasa cukup.

bacaan ruqyah. patung. air ruqyah. cara meruqyah. jimat. pusaka. buku ruqyah. Ditulis dalam Tips Terapi Ruqyah | Tag: ruqyah syar'iyyah. Selama membaca bacaan ruqyah bila memungkinkan secara bersamaan buat air ruqyah. Mungkin Anda Sedang Diganggu Jin » Tanggapan 1. reaksi. pengobatan gangguan jin. A. tenaga dalam. maka pusatkan peruqyahan di tempat tsb (letakkan tangan dan lakukan pencabutan seolaholah ada yang melekat di tempat tersebut) lalu tanyakan keadaannya setelah peruqyahan tsb. B. terapai terkena ilmu hitam. panduan ruqyah. terapi gangguan jin. terapi ruqyah. pengobatan nabi. gambar. cara ruqyah. ayat kursi. dzikir. belajar ruqyah. ayat qursy. َ ْ ِ َ َ ْ ّ َ ِ ُ ْ َ ْ َ ْ ِ ‫ُ ْ َ َ َ ّ َ َ ّ ْ ِ ّ ِ َ ّ َ ِ ُ ْ َ َ َ َ ٌ َ ْ ُ ْس‬ ‫سبحـان ربك رب العزة عمـا يصفون و سلم على المر َلين و الحمد ل رب العالمبن‬ ّ Jaga keikhlasan & kebersihan amal kita secara syar’i serta sabar. ruqyah gangguan jin pada anak « Sikap kasar anak pada Ibu menyebabkan gangguan jin/makhluk halus Bisa Melihat Jin ? Hati-hati. an nas. Yang paling perlu diingat bahwa target utama dalam Peruqyahan ini adalah : mengembalikan saudara-saudara kita tersebut dari kekeliruan Aqidah. bisa ngak ditrngkn secara detil bacaan2 dlm merukiyah ○ Oleh: rahman on Maret 13. pijatan. kesyirikan. cara : dekatkan mulut ke permukaan air dan atau letakkan salah satu telapak/jari tangan masuk ke dalam air. cara : tanyakan pasien tersebut bagian mana yang terasa sakit/berat/pusing/panas/getar dsb. Semoga kita selalu dimudahkan oleh ALLAH. Bantu dengan Air Ruqyah. 2009 at 6:33 am Balas ○ . tehnik ruqyah. pengobatan terkena ilmu hitam. tempat ruqyah. ibadah serta akhlaqnya.- Diam/tidak mau berkomunikasi. doa. al falaq. al baqoroh.

Namun jika Anda ingin bacaan dan cara praktisnya. Surah al mukminun ayat berapa sebenarnya. Surah al mukminun yang pernah disebutkan nabi adalah ayat 155118. mudahmudahan bermanfaat.  Oleh: ruqyah123 on Maret 20. Silahkan anda pelajari. tetapi tidak berarti ayat lain tidak berpengaruh. 2009 at 3:40 pm Balas ○ salah satu persyaratan ruqyah syar’iyyah adalah menggunakan ayat al Qur’an. 2009 at 3:24 am Balas 2. tip ruqyah. pahamilah jin yang sedang mengganggu pesakit. balasan bagi orang kafir.pahamilah arti ayat-ayat dengan baik.pahamilah kondisi pesakit.dan langkah pertama jika gangguan terjadi.misalnya jin tsb kafir maka ayat-ayat ttg orang -orang kafir. insyaAlloh sangat efektif untuk meruqyah orang yang sedang sangat sedih atau orang yang sedang mengalami musibah. lalu pilihlah ayat ayat yang sesuai dengan masalah yang sedang dialami pesakit. misalnya ayat ayat ttg kesabaran. ayat 30-36 atau 115-118? Boleh ana simpan /ambil ruangan persiapan ruqyah ini? Sekian. 2. menunggu respone…wasallam. pernah diamalkan para sahabat atau kita ambil salah satu ayat atau surat sesuai dengan kondisi pesakit.ini adalah kesepakatan ulama.kita bisa menggunakan ayat2 yang telah disebutkan nabi. artinya setiap bacaan al Qur’an boleh kita gunakan dalam meruqyah. sebenarnya setiap ayat Al qur’an dan doa-doa perlindungan yang diajarkan Nabi dapat kita gunakan untuk meruqyah. ayat-ayat yang disebutkan Nabi adalah ayat-ayat khusus yang sangat berpengaruh dalam ruqyah dan kadang memiliki efek lebih kuat utk meruqyah. Assalam mua’laikum. bagaimana cara kita mengetahui ayat-ayat lain yang memiliki pengaruh utk ruqyah? 1. 3. ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. tetapi apakah ayat 30-36 tidak bisa digunakan utk meruqyah ? bisa. . silahkan baca halaman tanya-jawab. Anda bisa mencari buku-buk ruqyah di toko-toko buku seperti gramedia.Terima kasih atas kunjungan anda. siksa neraka InsyaAlloh sangat berpengaruh bagi jin tersbut.

atsar para sahabat yang menyebutkan jenis-jenis bacaan basmalah tsb?jika tidak ada dalil. semoga bermanfaat bagi ummat. Terima kasih atas kunjungan anda. 6/7. selain ayat ruqyah ada berapa jenis bacaan jenis bismillah? Dari manakah amalan ini diperolehi seperti bismillah 5.Silahkah Anda ambil tulisan tulisan yang ada dalam blog ini. 2009 at 3:51 pm Balas ○ Wa’alaikum salam. 9 dan berbagai-bagai lagi. Wassalam. Assalam mua’laikum. melihat syarat-syarat yang telah disebutkan para Ulama tersebut maka jika kita akan menggunakan doa atau bacaan tertentu pada saat meruqyah maka bacaan atau doa tersebut harus memenuhi syarat 1 dan 2 diatas. terima kasih. 2009 at 4:15 am Balas 3. adakah hadist. Boleh ana tahu. maka pertanyaannya adalah apakah jenis jenis bacaan basmallah tsb pernah disebut pernah dilakukan Nabi saw. Demikian. Salahkah mengambil air dari kolah wuduk di masjid sebagai usaha untuk berubat dan penawar? Ana Melaka menunggu respon. Menggunakan asma Alloh. Tidak berkeyakinan bahwa ruqyah berpengaruh langsung terhadap kesembuhan.wasallam… ○ Oleh: Muslimah on Juni 28. kalau kita lihat dalam kitab-kitab hadist ttg ruqyah. hadist yang menyebutkannya maka lebih ditinggalkan karena tidak memenuhi syarat ruqyah syar’iyyah. 3. kecuali dalam 1 hal yaitu digunakan untuk mengobati penyakit ainul lammah/penyakit ain. Ayat Al Qur’an dan doa doa ma’tsur dari NAbi Muhammad saw.  Oleh: ruqyah123 on Juni 30. PAra Ulam telah bersepakat bahwa ruqyah syar’iyyah harus memenuhi 3 persyaratan : 1. 2. nabi dan para sahabat tidak pernah menggunakan air bekas wudhu untuk meruqyah. sebarkanlah dengan niat dakwah. tetapi kesembuhan hanya datang dari Alloh SWT. ttg air bekas wudhu. Hadist tsb menyebutkan bahwa pelaku ain diminta . Menggunakan bahasa arab atau bahasa lain yang dapat dipahami maknanya.

dan cukup bagi kita membaca beberapa doa dan ayat alQur’an utk meruqyahnya.wasallam. demikian semoga bermanfaat. Ada masa saya mengikutinya dan juga membukanya selalu sambil membuat kerjakerja. pernah terlalu mengantuk sedang berucap. 2009 at 3:12 pm Balas . Kepala rasa bengal berat. Namun begitu sebelum tidur ternampak wajah-wajah hodoh yang menakutkan. Wassalam  Oleh: ruqyah123 on Juni 30.kerusi berat juga bergoyang-goyang dan saya terperasan lalu membaca ayatulqursi dan mengambil wuduk walhal Isya tadi terpaksa solat duduk rakaat ketiga kerana perut mengulas. bukan disitu sahaja sesekali di kemaluan juga. Apa perlu saya lakukan apabila mengalami demikian. sesekali rasa pijar terkena cili..Saya terus pasang cd hingga saya tidur. juga sambil mengirim email ini. terutama hendak kerja selepas zohor. walaupun membaca ayat-ayat sebelum habis saya terlelap.telingga kedua-dua lengan. telah tiga hari saya membuka CD Ruqyah berulang-ulang dan bertukar ganti. Saya selalu mengantuk. ○ Oleh: muslimah on Juli 1. paling ketara apabila saya perdengarkan ayat-ayat ruqyah.Silahkan dibuka kitab Tibbun Nabawi karya Ibul Qoyyim. Malam sukar tidur. Telingga selalu rasa panas dan sebu. oleh karena itu jika kita akan menggunakan air bekas wudhu maka air itu hanya utk sakit yang disebabkan oleh ain. Saya tidak tahu apa-apa tetapi beberapa ketika membuat kerja di komputer. Assalam mua’laikum. Saya tiada yang dapat membantu.berwudhu (yang diperintahkan wudhu adalah pelaku ain. 2009 at 3:58 am Balas 4. Sehingga hari ini.tentu hal ini jika pelaku ain dapat ditemukan jika pelaku ain tidak ditemukan maka kita tidak dapat menggunakan bekas wudhu orang lain. Cuma saya selalu kepanasan seperti dilayurkan api dan pijar. berikhtiar cara ruqyah yang saya temui diinternet kerana doktor tidak tahu sakit saya hingga sedang dalam siasatan saja. Hingga kini saya merasa seperti pening-pening. Berbagai lagi yang saya rasai tidak dapat diteruskan. kepala pusing hingga ketika ini pun badan panas terutama ditengkok. bukan orang lain) dan bekas air wudhu tsb disiramkan kepada penderita ain.

2010 at 2:45 pm Balas ○ wa’alaikum salam. hadist yang shohih silahkan dipake.. Anda dapat membacanya di Kategori TIPS TERAPI.] Baca dan ikuti panduan PERSIAPAN RUQYAH DAN TIPS-TIPS RUQYAH.5. KESURUPAN DAN GANGGUAN JIN « ChillinAris's Blog on Agustus 23. assalamualaikum bolehkah jika saya meruqyah anak dan istri saya dengan ilmu dan keterangan2 yang saya dapat dari buku? ○ Oleh: ardan on Juli 21. Top of Form 36 0 Nama* ... [. 2009 at 5:20 pm Balas 6. boleh tetapi teliti buku tersebut apakah menggunakan dalil2 yang shohih atau tidak. 2010 at 4:47 am Balas Beri tanggapan Klik di sini untuk membatalkan balasan.jika dilengkapi dengan dalil2. Bacalah semua tulisan di [..] ○ Oleh: TANDA-TANDA / GEJALA ORANG TERKENA ILMU HITAM.  Oleh: ruqyah123 on Agustus 7.

Bottom of Form Kategori • • • • • Alam Ghaib dan Ruqyah Kisah Nyata Gangguan Jin Rehat TANYA JAWAB RUQYAH Tips Terapi Ruqyah . Beritahu saya tulisan-tulisan baru melalui surel.Email* Situs web Your response: Kirim Komentar 36 1285774368 Beritahu saya mengenai komentar-komentar selanjutnya melalui surel.