P. 1
brbrapa hadits

brbrapa hadits

|Views: 43|Likes:
Published by Riz'q Siagian

More info:

Published by: Riz'q Siagian on Oct 20, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/17/2011

pdf

text

original

Amal Ibadah yang Paling Dicintai Allah

Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra : Rasulullah Saw pernah bersabda, “perbuatan yang engkau lakukan tidak akan menyelamatkan engkau dari api neraka”, mereka berkata, “bahkan engkau sendiri ya Rasulullah?” Nabi Muhammad Saw bersabda, “bahkan aku sendiri, kecuali Allah melindungiku dengan kasih dan rahmatNya. Oleh karena itu lakukanlah perbuatan baik sepatut mungkin, setulus mungkin, sedapat mungkin dan beribadahlah kepada Allah pada pagi dan sore hari, pada sebagian dari malam hari dan bersikaplah al-qashd (mengambil pertengahan dan melaksanakannnya secara tetap) karena dengan cara itulah kamu akan mencapai (surga)”. Diriwayatkan dari Aisyah ra : seseorang bertanya kepada Nabi Muhammad Saw, “apakah amal (ibadah) yang paling dicintai Allah?” Nabi Muhammad Saw bersabda,” amal (ibadah) yang dilakukan secara tetap meskipun sedikit”

Ciri-ciri Nabi Muhammad Saw
(diriwayatkan dari Rabi'ah bin Abd Al Rahman :) aku pernah mendengar Anas bin Malik mendeskripsikan Nabi Saw dengan berkata ; "tingginya sedang, tidak tinggi dan tidak pula pendek; kulitnya kemerahan, tidak putih benar dan tidak coklat benar; rambutnya tidak ikal dan tidak pula lurus. Wahyu Illahi (pertama kali) diturunkan ketika usianya mencapai empat puluh tahun. Ia tinggal di Makkah sepuluh tahun menerima wahyu, dan di Madinah lebih kurang selama sepuluh tahun. pada saat wafatnya, uban pada janggut dan rambut kepalanya yang mulia tidak lebih dari dua puluh helai."

Tentang Menguap
Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda, “menguap adalah dari setan. Karena itu, apabila salah seorang dari kalian menguap, tutuplah serapat mungkin karena ketika salah seorang dari kalian berkata ‘huah’ (pada saat menguap), setan akan menertawakannya”.

Tulang dan Kotoran Binatang sebagai Makanan Jin
diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. bahwa suatu ketika Nabi Saw membawa sebelanga air untuk berwhudu dan berhajat. (ketika ia [Abu Hurairah] mengikutinya, Nabi Saw bersabda, "siapa ini?" ia berkata, "aku, Abu Hurairah". Nabi Saw bersabda, "bawakan aku batu, jangan tulang atau kotoran hewan". Abu Hurairah selanjutnya berkata; maka dengan ujung bajuku aku membawakan sejumlah batu dan setelah itu pergi menjauh. setelah selesai, aku berjalan bersamanya dan berkata, "mengapa (kau melarangku membawa) tulang atau kotoran binatang?" Nabi Saw bersabda, "itu makanan jin".

uesday, November 24, 2009

Keutamaan Datang Lebih Awal pada Shalat Jum’at

a. Link ke posting ini Label: shalat Shalat dalam keadaan berdiri. : Nabi Muhammad Saw berbicara tentang seorang yang menepiskan kerikil di atas (tempat) bersujud. shalatlah sambil duduk. “shalatlah sambil berdiri dan jika tidak dapat melakukannya. 2009 Membersihkan Tempat Bersujud Ketika Sedang Shalat Diriwayatkan dari Mu’aqib r. : aku punya penyakit bawasir. “apabila kamu harus melakukannya. “pada setiap hari Jumat para malaikat berdiri di depan pintu masjid menuliskan namanama orang secara berurutan. Link ke posting ini Label: jenazah. Ketika Imam telah duduk (diatas mimbarnya) mereka menutup buku catatannya dan duduk mendengarkan khutbahnya”. Nabi Muhammad Saw bersabda. Dan jika tidak dapat melakukannya shalatlah sambil berbaring”. lakukanlah satu kali”. March 16. dan berkata.Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. Link ke posting ini Label: shalat Shalat Jama' . “kau harus tahu bahwa hal itu (membaca surat Al Fatihah) di dalam shalat jenazah adalah sunnah”. Link ke posting ini Label: shalat Wednesday. (dan ia) membaca Surah Al Fatihah dan berkata. 2009 Membaca Al Fatihah adalah Sunnah Dalam Shalat Jenazah (diriwayatkan dari Thalhah bin Abdullah bin Auf : aku shalat jenazah di belakang) Ibn Abbas ra. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda. shalat Monday. maka aku bertanya kepada Nabi Muhammad Saw perihal shalatku. duduk atau Berbaring Diriwayatkan dari Imran bin Hushain ra. March 25.

a. : Rasulullah pernah bersabda.a. lalu diam ketika imam tengah menyampaikan khutbah. bersabda. Nabi Muhammad Saw. tidak mengerjakan shalat setelah shalat Jumat hingga beliau meninggalkan (masjid). mereka yang pergi mengerjakan shalat pada waktu yang kedua seolah-olah telah berkurban seekor sapi. pernah bersabda. begitu pula shalat Maghrib dan Isya."setiap orang yang mandi pada hari Jum'at seperti mandi janabah dan kemudian pergi mengerjakan shalat (pergi di awal waktu). kemudian pergi (untuk mengerjakan shalat Jum'at) dan tidak menerobos dua orang yang sedang duduk (di dalam masjid). setelah maghrib Nabi Saw. : seseorang masuk ke dalam masjid ketika Rasulullah Saw. Shalat Sunnah di Rumah Setelah Shalat Fardhu diriwayatkan dari Ibn Umar r. dan mereka yang pergi pada waktu yang kelima seolah-olah telah berkurban sebuah telur. ia seolah-olah telah berkurban seekor unta.a. meminyaki rambutnya atau memakai wewangian di tubuhnya dengan wewangian yang ada di rumahnya. mereka yang pergi mengerjakan shalat pada waktu yang keempat seolah-olah telah berkurban seekor ayam. Nabi Saw. "siapapun yang mandi pada hari Jum'at. kemudian shalat sebanyak (yang Allah) wajibkan atasnya. Nabi Saw. bersabda kepadanya. kemudian shalat dua rakaat (di rumah) Shalat Sebelum Duduk di Masjid diriwayatkan dari Jabir bin Abdullah r. shalat dua rakaat di rumahnya. : Rasulullah saw men-Jama’ shalat zuhur dan ashar dalam setiap perjalanan. membersihkan dirinya semampunya. : Rasulullah Saw mengerjakan shalat dua rakaat sebelum dzuhur dan dua rakaat setelahnya.Diriwayatkan dari Ibn Abbas r." Keutamaan Shalat Jum'at Diriwayatkan dari Abu Hurairah r. maka dosa-dosanya antara Jumat itu dan Jumat sebelumnya dimaafkan Allah. dan dua rakaat setelah isya. dan ketika imam berdiri (untuk menyampaikan khutbah) para malaikat berkumpul untuk mendengarkan khutbahnya" Bacaan Tasyahud .a.."apakah kau telah mengerjakan shalat?" orang itu menjawab bahwa ia belum mengerjakan shalat."bangunlah dan kerjakan shalat".a. sedang menyampaikan khutbah Jumat. Keutamaan Shalat Jum'at (2) diriwayatkan dari Salman Al Farisi r. mereka yang pergi mengerjakan shalat pada waktu yang ketiga seolah-olah telah berkurban seekor biri-biri. : Nabi Muhammad Saw.

Nabi Muhammad Saw meletakkan kedua tangannya diatas tanah dan menjauhkan lengan bagian bawahnya dari tanah dan tubuhnya. berkata. : aku mengerjakan shalat disamping ayahku (Sa’d bin Abi Waqqash r. Nabi Muhammad Saw duduk diatas kaki kirinya dan menyangga kakinya sebelah kanan. malaikat Jibril. semoga salam Allah dilimpahkan pula kepada kami dan hamba-hamba-Nya yang saleh). Ketika duduk pada rakaat kedua. kedua (telapak) tangan. As-salamualaika ayyuhan nabiyyu wa rahmatullahi wa barakatuh. assyahadu an laailaha illalahu wa asyahadu anna muhammadan abduhu wa rasuluh ( aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba dan Rasul-Nya) Cara Shalat Nabi Muhammad Saw Diriwayatkan dari Abu Humaid As-Sa’idi r. dan pada rakaat terakhir Nabi Muhammad Saw menekan kakinya sebelah kiri ke depan dan duduk di atas pinggulnya” Tujuh Bagian Tubuh yang Bersujud Diriwayatkan dari Ibn Abbas r.a. satu ketika Rasulullah Saw berpaling ke arah kami dan berkata bahwa Allah sendiri adalah As-Salam. (seluruh pujian.a. . dan tidak boleh tertutup rambut atau pakaian” Tangan Diatas Lutut ketika Rukuk Diriwayatkan dari (Mush’ab bi Sa’d) r. “kami diperintahkan untuk bersujud diatas tujuh bagian tubuh yaitu kening (bersama dengan ujung hidung).Diriwayatkan dari Abdullah bin Mas'ud r. shalawat dan thayyibah adalah kepunyaan Allah. “aku mengingat shalat Rasulullah Saw lebih baik daripada siapa pun diantara kalian. Ketika sujud.a. Aku melihat Nabi Muhammad Saw mengangkat kedua tangannya sejajar dengan bahunya dan mengucapkan takbir. kemudian setelah bangkit dari rukuk Nabi Muhammad Saw berdiri tegak hingga semua tulang punggungnya berada dalam posisi normal.a. maka itu adalah untuk semua hamba (Allah) di bumi dan di langit. "setiap kali kami mengerjakan shalat di belakang Nabi Muhammad Saw (ketika duduk antara dua sujud) kami mengucapkan as-salam kepada Allah. dan jari jemari (kaki) menghadap ke arah kiblat. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda.) dan meletakkan kedua tanganku kira-kira di antara dua .a. rahmat dan barokah Allah terlimpah untukmu wahai Nabi. salam. si fulan dan si fulan. dan ketika rukuk Nabi Muhammad Saw meletakkan kedua tangannya diatas dua lututnya dan punggungnya membungkuk lurus. dan jika siapapun diantara kalian mengerjakan shalat maka harus mengucapkan Atthahiyatu lillahi washshalawatu waththayibatu. apabila kamu mengucapkannya. kedua lutut dan jari jemari kedua kaki. As-salamualaina wa ala ibadillahishshalihin.

maka shalatnya tidak sah” Tidak Melirik-lirik ketika Shalat Diriwayatkan dari Aisyah r. : aku bertanya kepada Rasulullah Saw tentang orang yang melirik kesana-kemari dalam shalatnya. Nabi Muhammad Saw membalas salamnya dan berkata. dan kerjakanlah hal yang sama dalam setiap shalatmu” Wajib Membaca Al Fatihah Dalam Shalat Diriwayatkan dari Ubadah bin Shamit r. Kemudian angkatlah kepalamu dan berdiri lurus.a.”ucapkan amin ketika imam mengucapkannya dan jika ucapan amin kalian bersamaan dengan ucapan amin para malaikat maka dosa-dosamu di masa lalu akan dimaafkan” Thuma’ninah dalam Shalat Diriwayatkan dari Abu Hurairah : Rasulullah Saw masuk ke dalam masjid dan seseorang mengikutinya.a. Nabi Muhammad Saw bersabda. aku tidak dapat mengerjakan shalat dengan cara yang lebih baik selain dengan cara ini. Ajarilah aku bagaimana cara shalat”. Ayahku melarang aku rukuk dengan cara seperti itu dan berkata.”kembalilah dan shalatlah karena kau belum shalat”.a. Orang itu berkata. Orang itu mengerjakan shalat kemudian menemui Nabi Muhammad Saw dan mengucapkan salam. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda. kemudian menemui dan mengucapkan salam kepada Nabi Muhammad Saw.”kami pernah melakukan rukuk seperti itu tetapi dilarang (Rasulullah Saw) dan kami diperintahkan untuk meletakkan tangan diatas lutut”.”kembalilah dan shalatlah karena kau belum shalat”. orang itu mengerjakan shalat dengan cara sebelumnya. ucapkan takbir lalu bacalah (surah) dari Al Quran kemudian rukuklah hingga kau merasa tenang (tuma’ninah). : Rasulullah Saw pernah bersabda.lututku. Nabi Muhammad Saw menjawab.”ketika kau berdiri untuk shalat .”demi Dia yang mengutus engkau dengan kebenaran. lalu sujudlah hingga kau merasa tenang (tuma’ninah) selama sujudmu.” siapa pun yang tidak membaca Surah Al Fatihah di dalam shalatnya. kemudian duduklah dengan tenang. Keutamaan Mengucapkan amin Diriwayatkan dari (Abu Hurairah) r.”dengan cara itulah setan mencuri shalat seseorang” Larangan Melihat Ke Langit Ketika Shalat . Beliau pun kembali berkata. Hal ini terjadi tiga kali.

: Rasulullah Saw pernah bersabda.a. salju dan hujan) Tangan Kanan Diatas Tangan Kiri ketika Berdiri Shalat Diriwayatkan dari Sahl bin Sa’d r. Ya Allah. (ya Allah. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda. Mencuci Hidung dalam Wudhu Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. bersihkan aku dari dosa seperti putihnya pakaian yang dibersihkan dari kotoran.a. January 1. Allaahummaghsil khathaayaaya bil maa’i wats-tsalji wal-barad. : Rasulullah Saw berdiam diri diantara takbir dan bacaan al-Quran (al fatihah) dan jeda (diantara takbir dan bacaan al fatihah itu) hanya sebentar. Aku berkata kepada Nabi Muhammad Saw. jauhkan aku dari perbuatan dosa seperti jauhnya timur dan barat. “siapapun yang dapat menjaga lidah dan kemaluannya. Ya Allah. : orang-orang diperintahkan untuk meletakkan lengan kanannya di atas lengan bawahnya yang sebelah kiri.”kenapa orang-orang itu melihat ke langit ketika sedang mengerjakan shalat?” suara Nabi Muhammad Saw terdengar mengeras ketika berkata. Karena setan tinggal di bagian dalam lubang hidungnya sepanjang malam”.a. 2010 Allah Melindungi Nama Nabi Muhammad Saw .”biarlah orang tuaku berkurban untuk anda! Apa yang anda baca pada jeda diantara takbir dan bacaan?” Nabi Muhammad Saw bersabda.”aku mengucapkan Allhumma baa’id bainii wa baina khathaayaaya kamaa baa’adta bainal masyriqi wal magrhib. “Seandainya salah seorang dari kalian bangun dari tidur dan berwudhu. aku jamin ia akan masuk surga” Link ke posting ini Label: Islam Friday.Diriwayatkan dari Anas bin Malik r.” mereka harus berhenti (melihat ke langit pada saat mengerjakan shalat) atau kalau Bacaan setelah Takbiratul Ihram Diriwayatkan dari Abu Hurairah r. Menjaga Lidah dan Kemaluan Diriwayatkan dari Sahl bin Sa’d ra. bersihkan dosa-dosaku dengan air. ia harus mencuci hidungnya dengan memasukkan air ke dalam lubang hidungnya tiga kali. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda. Allaahumma naqqinii minal khathaayaa kama yunaqqa ats-tsaubul abyadhu minaddanas.

2009 Perihal Kebohongan Terburuk diriwayatkan dari Watsilah bin Al Asqa .Hasyir. "sungguh ! kebohongan yang terburuk adalah apabila seseorang mengaku anak dari seseorang yang bukan ayahnya sendiri. aku adalah Al . "apakah tidak membuatmu takjub bagaimana Allah melindungiku dari cercaan dan kutukan orangorang Quraisy? namaku adalah Muhammad dan mereka mencerca dan mengutukku dengan memanggilku 'Mudzammam' ". Link ke posting ini Label: Islam Thursday.dan tidak sabar dengan luka (yang dideritanya). atau menisbahkan kepada Rasulullah apa yang tidak pernah ia katakan". Allah berkata. atau mengaku bermimpi tentang sesuatu padahal tidak. dan aku adalah Al . aku adalah Al .Aqib. maka surga Kuharamkan baginya' ".Mahi. akan ada lagi nabi sesudahku" Link ke posting ini Label: Islam "aku yang yang tidak Wednesday. memiliki lima nama. lalu ia mengambil sebilah pisau dan mengiris tangannya sendiri. 2009 Lima Nama Rasulullah Saw diriwayatkan dari Jubair bin Muth'im ra. December 31. : Rasulullah Saw pernah bersabda. . Rasulullah Saw pernah bersabda.diriwayatkan dari Abu Hurairah ra."dari sebuah bangsa sebelum kalian ada seorang laki-laki yang terluka. diutus Allah untuk membasmi kekufuran. : Rasulullah Saw pernah bersabda. : Rasulullah Saw pernah bersabda.'hamba-Ku mendahului-Ku dengan membunuh dirinya sendiri. orang dibawah telapak kakiku orang-orang dikumpulkan. Link ke posting ini Label: Islam Larangan Bunuh Diri diriwayatkan dari Jundab bin Abdullah ra. darah mengucur tanpa henti dan ia pun mati. December 30. aku adalah Muhammad dan Ahmad.

Link ke posting ini Label: Islam Thursday. “manakala Allah mencintai seseorang.’ maka semua penduduk langit mencintai orang itu. November 23. Allah mencintai si Fulan. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda. Link ke posting ini Label: Islam Monday. Jibril pun mencintai orang itu dan mengumumkannya kepada semua penduduk langit. dan kemudian dia memperoleh kesenangan-kesenangan dari penduduk bumi’”. "jika umurmu mencapai malam hari. Dia akan memanggil Jibril seraya berkata. dan jika umurmu mencapai pagi hari. November 26. setan akan menertawakannya”. September 11. ambillah (waktu) sehatmu untuk sakitmu dan ambillah (masa) hidupmu untuk matimu" Link ke posting ini Label: Islam . (perawi lain hadis ini menambahkan) : Ibn Umar berkata. Link ke posting ini Label: Islam Friday. 'hiduplah di dunia ini seakan-akan kamu adalah orang asing atau sebagai pengembara'". tutuplah serapat mungkin karena ketika salah seorang dari kalian berkata ‘huah’ (pada saat menguap). maka jangan menanti malam hari. “menguap adalah dari setan. 2009 Diriwayatkan dari (Mujahid) : Ibn Umar berkata. Karena itu. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda. maka cintai pula dia oleh kalian semua. maka jangan menanti pagi hari. 2009 Tentang Menguap Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. 2009 Ketika Allah Mencintai Seseorang Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. Wahai Jibril cintai pula dia’. apabila salah seorang dari kalian menguap. ‘Aku mencintai si Fulan. "Rasulullah Saw memegang bahuku dan berkata.

2009 Larangan Berlebihan Dalam Ibadah dan Menselisihi Sunnah Diriwayatkan dari Anas bin Malik ra. tetapi aku berpuasa dan berbuka. larangan bid'ah Friday. Link ke posting ini Label: Islam. "aku tidak akan menikah seumur hidupku". kiamat . September 10. : Rasulullah Saw pernah bersabda. ketika mereka diberitahu perihal itu. September 7. "apakah kalian orang-orang yang berkata ini dan itu? demi Allah. 2009 Syafaat Nabi Muhammad Saw Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. maka barang siapa yang membenci sunnahku. kesehatan dan waktu luang". aku lebih tunduk dan takut kepada Allah daripada kalian. mereka merasa ibadah yang selama ini mereka lakukan sangat tidak memadai dan berkata. 2009 Dua Hal Yang Di sia-sia kan Manusia Diriwayatkan dari Ibn Abbas ra. maka ia tidak termasuk golonganku". "begitu jauhnya kita dari Nabi Saw yang dosa masa lampau dan masa depannya telah diampuni Allah". September 4. dan menikahi perempuan. "untuk setiap nabi ada doa (khusus) yang dikabulkan Allah dan aku akan menyimpannya sebagai syafa'ah untuk umatku di akhirat". Rasulullah Saw menemui mereka dan berkata. Link ke posting ini Label: Islam.Thursday. "aku akan mengerjakan shalat sepanjang malam". : Rasulullah Saw pernah bersabda. yang lain berkata. "ada dua anugerah yang disia-siakan manusia. "aku akan berpuasa sepanjang tahun". dan yang lainnya lagi berkata. : tiga orang laki-laki berkunjung ke rumah istriistri Nabi Saw menanyakan bagaimana (kualitas) Nabi Saw beribadah kepada Allah. Link ke posting ini Label: Islam Monday. shalat dan tidur. lalu salah seorang dari mereka berkata.

Price: wait.Thursday. "jika salah seorang dari kalian pergi untuk jangka waktu yang lama... jangan kembali kepada keluargamu (masuk ke rumahmu) hingga si istri (telah) mencukur rambut bagian bawahnya dan istri menyisir rambutnya"... C: wait.. wait.. 2009 Cara Berbicara Nabi diriwayatkan dari Aisyah ra... July 31. . Traffic: wait. Diriwayatkan dari Jabir bin Abdullah ra.. I: wait. jangan kembali kepada keluarganya pada malam hari".. 2009 Tidak Pulang Ke Rumah Pada Malam Hari Sekembali dari Perjalanan Jauh dan Lama Diriwayatkan dari (jabir bin Abdullah): Nabi Saw pernah bersabda. Link ke posting ini Label: Islam Friday. L: wait... September 3. tetapi jika ia menyukainya akan dimakannya. Rank: . 2009 Tidak Mencela Makanan diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. : Nabi Saw selalu berbicara dengan terang dan jelas sehingga seandainya seseorang ingin menghitung kata-kata yang diucapkannya. Link ke posting ini Label: Islam Saturday. maka ia dapat menghitungnya. LD: wait.. sebaliknya jika tidak.... I: wait.. : "jika kamu masuk (ke kotamu) pada malam hari (sekembalinya dari perjalanan). Nabi Saw akan meninggalkannya (tanpa memperlihatkan ketidaksukaannya). wait... August 1. PR: wait. : Nabi Saw tidak pernah mencela setiap makanan (yang dihidangkan kepadanya).

July 1. LD: wait. Price: wait. Rank: . telah memberikan keputusan bahwa orang terdakwa harus mengambil sumpah. Traffic: wait. 2009 Terdakwa Harus Mengambil Sumpah diriwayatkan dari Ibn Abbas ra.. I: wait. July 23.. melarang merampok dan memotong (bagian) tubuh. Link ke posting ini Label: Islam Wednesday... : Nabi Saw.. Link ke posting ini Label: Islam Wednesday. July 22.diriwayatkan dari Aisyah ra. Link ke posting ini Label: Islam. wait. : "orang yang mengambil kembali hadiah yang telah diberikannya.. 2009 Larangan Merampok dan Memotong Bagian Tubuh diriwayatkan dari Abdullah bin Yazid Al Anshari ra. 2009 Mengambil Kembali Hadiah diriwayatkan dari Ibn Abbas ra. July 15. muamalah Thursday.. PR: wait. adalah seperti anjing yang menjilat kembali air liurnya"... wait. I: wait.. L: wait. : "Rasulullah Saw tidak pernah berbicara cepat dan terburu-buru atau samar-samar seperti kalian".. C: wait. 2009 Madinah Sebagai Tanah Haram ... Link ke posting ini Label: Islam Wednesday...... : Nabi Saw..

aku pegang lengan orang itu dan menyeretnya ke hadapan Nabi Saw. seperti berdusta.diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. Link ke posting ini Label: Islam Sunday. Link ke posting ini Label: Islam Saturday. qil dan qal (berbicara omong kosong. jangan berselisih. mengemis. "Nabi Saw melarang kamu : 1. tidak memenuhi hak orang miskin dan yang lainnya (mengeluarkan sedekah. June 27. June 28. lalu mereka binasa". mengajukan terlalu banyak pertanyaan (dalam persoalan agama) 3. menghambur-hamburkan kekayaan. karena bangsa-bangsa sebelum kalian berselisih . "tidak. tidak berbakti kepada ibumu 2. dan Allah membencimu : 1. kamu masih berada di tanah haram". beliau berkata. 'kalian berdua benar. membayar zakat. 2009 Larangan Berselisih diriwayatkan dari Abdullah bin Mas'ud : aku mendengar seorang lelaki membaca ayat suci (Al Quran) tetapi berbeda dengan bacaan Nabi Saw yang pernah kudengar. maka. Nabi Saw menemui suku Haritsah dan berkata (kepada mereka). "aku melihat bahwa kamu telah keluar dari tanah Haram. : Nabi pernah bersabda. : Nabi Saw pernah bersabda." namun ketika melihat ke sekelilingnya. Nabi Saw menambahkan." . mengumpat dan sebagainya) 2. mengubur anak perempuanmu hidup-hidup 3. dan sebagainya) 4. 2009 Hal Yang DIbenci Allah dan Larangan Nabi diriwayakan dari Al Mughirah bin Syu'bah ra. "aku menjadikan Madinah sebagai tanah haram antara dua gunung".

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->