P. 1
PROTISTA

PROTISTA

|Views: 429|Likes:
Published by Reza Dwi Tjahya

More info:

Published by: Reza Dwi Tjahya on Jan 03, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/04/2013

pdf

text

original

PROTISTA 1. Perbedaan antara Euglena dengan Paramecium adalah... a. mempunyai alat gerak b. mempunyai inti sel c.

mempunyai vakuola d. mempunyai kloroplas e. dapat berkembang biak 2. Klasifikasi Protozoa didasarkan pada... a. macam alat geraknya b. bentuk tubuhnya c. cara bergeraknya d. cara hidupnya e. cara memperoleh makanannya 3. Salah satu contoh cilata a. Paramecium b. Rodentia c. Animalia d. aves e. pices 4. Gambar di samping merupakan siklus hidup dari.. a.Chlorella b.Chlamidomonas c.Chlorophyta d.Spyrogyra e.Oedogonium 5. Diantara protozoa dibawah ini yang termasuk Ciliata adalah... a. Chamydomonas, Euglena, dan Volvox b. Didinium, Vorticella, dan Chamydomonas c. Didinium, Vorticella, dan Volvox d. Euglena, Volvox, dan Stentor e. Didinium, Vorticella, dan Stentor 6. Berdasarkan ciri-ciri yang dimiliki, Phytomastigina dapat dikelompokan sebagai organisme... a. heterotrof b. produsen c. dekomposer d. konsumen e. parasit

zoospore 10. Euglenophyta . Chrysophyceae c. mampu cilia d.. kaki semu b. proses osmosis c. a. berklorofil e. seksual c. Xanthophyceae b.. Pada Amoeba proteus proses ekskresi dilakukan melalui.. bergerak dengan flagela c. a. vakuola kontraktil d. Bacillariophyceae d. Di bawah ini merupakan cara perkembangan Chlorococum.. anisogami e..7. isogami d. aseksual b. mampu membentuk kista b. a. a. Pyrrhophyta e. Berdasarkan gambar alga disamping termasuk kelas . membran sel 8.. kecuali. inti sel e. dapat membentuk pseudopodia 9. Hewan protozoa yang tergolong dalam Rhizopoda mempunyai ciri khas yaitu.

Bagian pada jamur yang dapat dikonsumsi adalah . Vitamin c. Rizoid d. Seorang siswa dalam pengamatannya dengan menggunakan microskop mengambil objek dari jamur yang tumbuh pada roti. Mikoriza e. Asam amino d. Ektomikoriza tidak dapat berkembang biak tanpa bersimbiosis dengan akar tanaman inangnya. Basidiomicota 5. kecuali a. Hifa tidak bersekat. Hifa c. Lendir 3. jamur memperoleh makanan berupa . a. Saccharomyces cerevisiae b. Jamur yang diamati tersebut termasuk kelompok jamur a. Endomikoriza c. Tubuh Buah e. Mineral e. warna spora coklat-hitam. Zigomycota c. Jenis-jenis jamur yang hidupnya bersimbiosis dengan akar suatu tanaman dinamakan . Jamur di bawah ini yang merugikan manusia adalah a. Askomikoriza 4. Miselium b. Deuteromicota e. Tinea versicolor d. Penicillium camemberti c. Ektomikoriza b. Basidiomycota c. Deuteromycota d.FUNGI 1. Asicomicota e. memiliki sporangium. Semua benar . Rhizopoda d. Berikut ini merupakan klasifikasi fungi. Gula b. Mikoriza 2. Aspergillus oryzae 6. a. Zygomycota b. Oomycota b. Ascomycota d. Tenicilliun chryzogenum e. a. Ciri-cirinya . Dari tanaman inang.

2 = Basidium c. Mesodermis d. Epidermis b. Berikut ini adalah gambar jamur. Korteks e. 3 d. Endodermis c. Sistologi c. a. 1 = Basidio Spora b. Mikologi b. Mikrobiologi d. 5 = Tangkai 10. Organologi e. a.7. 1 dan 2 c. Cabang biologi yang khusus mempelajari jamur adalah . 2 e. Pada gambar berikut yang berfungsi sebagai penghasil spora dan namanya adalah . 4 = Akar e. Sitologi 9. 3 dan 2 . a. 1 b. Mikoriza biasanya terdapat pada tanaman di bagian . 3 = Stolon d. Akcohol 8. Bagian tempat terbentuknya spora ditunjukan oleh nomor a.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->