P. 1
PROTISTA

PROTISTA

|Views: 350|Likes:
Published by Reza Dwi Tjahya

More info:

Published by: Reza Dwi Tjahya on Jan 03, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/04/2013

pdf

text

original

PROTISTA 1. Perbedaan antara Euglena dengan Paramecium adalah... a. mempunyai alat gerak b. mempunyai inti sel c.

mempunyai vakuola d. mempunyai kloroplas e. dapat berkembang biak 2. Klasifikasi Protozoa didasarkan pada... a. macam alat geraknya b. bentuk tubuhnya c. cara bergeraknya d. cara hidupnya e. cara memperoleh makanannya 3. Salah satu contoh cilata a. Paramecium b. Rodentia c. Animalia d. aves e. pices 4. Gambar di samping merupakan siklus hidup dari.. a.Chlorella b.Chlamidomonas c.Chlorophyta d.Spyrogyra e.Oedogonium 5. Diantara protozoa dibawah ini yang termasuk Ciliata adalah... a. Chamydomonas, Euglena, dan Volvox b. Didinium, Vorticella, dan Chamydomonas c. Didinium, Vorticella, dan Volvox d. Euglena, Volvox, dan Stentor e. Didinium, Vorticella, dan Stentor 6. Berdasarkan ciri-ciri yang dimiliki, Phytomastigina dapat dikelompokan sebagai organisme... a. heterotrof b. produsen c. dekomposer d. konsumen e. parasit

inti sel e. anisogami e. proses osmosis c.. Berdasarkan gambar alga disamping termasuk kelas . berklorofil e. aseksual b. Hewan protozoa yang tergolong dalam Rhizopoda mempunyai ciri khas yaitu... Di bawah ini merupakan cara perkembangan Chlorococum. Chrysophyceae c. a. zoospore 10. dapat membentuk pseudopodia 9. Bacillariophyceae d. kecuali. membran sel 8. Euglenophyta . Pyrrhophyta e. isogami d. seksual c. bergerak dengan flagela c. Pada Amoeba proteus proses ekskresi dilakukan melalui.. a. mampu membentuk kista b. a. Xanthophyceae b..7. vakuola kontraktil d.. kaki semu b. a. mampu cilia d.

Mineral e. Asicomicota e. jamur memperoleh makanan berupa . Mikoriza e. Basidiomycota c. Lendir 3. Jamur di bawah ini yang merugikan manusia adalah a. warna spora coklat-hitam. Bagian pada jamur yang dapat dikonsumsi adalah . Vitamin c. Oomycota b. Tubuh Buah e. Asam amino d. Seorang siswa dalam pengamatannya dengan menggunakan microskop mengambil objek dari jamur yang tumbuh pada roti. a. Hifa tidak bersekat. Endomikoriza c. Hifa c. Semua benar . Ascomycota d. Ektomikoriza tidak dapat berkembang biak tanpa bersimbiosis dengan akar tanaman inangnya. Deuteromycota d. Miselium b. kecuali a. a. Deuteromicota e. Saccharomyces cerevisiae b. Rizoid d. Penicillium camemberti c. Ciri-cirinya . Jenis-jenis jamur yang hidupnya bersimbiosis dengan akar suatu tanaman dinamakan . Gula b. Zigomycota c. Basidiomicota 5. Dari tanaman inang. a. Tenicilliun chryzogenum e. memiliki sporangium. Tinea versicolor d. Mikoriza 2. Jamur yang diamati tersebut termasuk kelompok jamur a. Rhizopoda d. Aspergillus oryzae 6. Askomikoriza 4. Ektomikoriza b. Berikut ini merupakan klasifikasi fungi.FUNGI 1. Zygomycota b.

Sistologi c. 4 = Akar e. Organologi e. Cabang biologi yang khusus mempelajari jamur adalah . Korteks e.7. 2 = Basidium c. a. 3 = Stolon d. Sitologi 9. 1 b. 3 dan 2 . 5 = Tangkai 10. Berikut ini adalah gambar jamur. Mikoriza biasanya terdapat pada tanaman di bagian . 1 dan 2 c. Endodermis c. Pada gambar berikut yang berfungsi sebagai penghasil spora dan namanya adalah . Akcohol 8. Bagian tempat terbentuknya spora ditunjukan oleh nomor a. 3 d. a. Mikrobiologi d. 1 = Basidio Spora b. Epidermis b. Mikologi b. Mesodermis d. a. 2 e.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->