P. 1
asmaul husna

asmaul husna

|Views: 500|Likes:
Published by Toto Wida Purnomo

More info:

Published by: Toto Wida Purnomo on Jan 04, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/14/2013

pdf

text

original

Di dalam kitab suci Al-Qur'an Allah SWT disebut juga dengan nama-nama sebutan yang berjumlah 99 nama

yang masing-masing memiliki arti definisi / pengertian yang bersifat baik, agung dan bagus. Secara ringkas dan sederhana Asmaul Husna adalah sembilanpuluhsembilan nama baik Allah SWT.

Firman Allah SWT dalam surat Al-Araf ayat 180 :

"Allah mempunyai asmaul husna, maka bermohonlah kepadaNya dengan menyebut asmaul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-namaNya. Nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan".

Berikut ini adalah 99 nama Allah SWT beserta artinya : 1. Ar-Rahman (Ar Rahman) Artinya Yang Maha Pemurah 2. Ar-Rahim (Ar Rahim) Artinya Yang Maha Mengasihi 3. Al-Malik (Al Malik) Artinya Yang Maha Menguasai / Maharaja Teragung 4. Al-Quddus (Al Quddus) Artinya Yang Maha Suci 5. Al-Salam (Al Salam) Artinya Yang Maha Selamat Sejahtera 6. Al-Mu'min (Al Mukmin) Artinya Yang Maha Melimpahkan Keamanan 7. Al-Muhaimin (Al Muhaimin) Artinya Yang Maha Pengawal serta Pengawas 8. Al-Aziz (Al Aziz) Artinya Yang Maha Berkuasa 9. Al-Jabbar (Al Jabbar) Artinya Yang Maha Kuat Yang Menundukkan Segalanya 10. Al-Mutakabbir (Al Mutakabbir) Artinya Yang Melengkapi Segala kebesaranNya 11. Al-Khaliq (Al Khaliq) Artinya Yang Maha Pencipta 12. Al-Bari (Al Bari) Artinya Yang Maha Menjadikan 13. Al-Musawwir (Al Musawwir) Artinya Yang Maha Pembentuk 14. Al-Ghaffar (Al Ghaffar) Artinya Yang Maha Pengampun 15. Al-Qahhar (Al Qahhar) Artinya Yang Maha Perkasa 16. Al-Wahhab (Al Wahhab) Artinya Yang Maha Penganugerah

Al-Mu'izz (Al Mu'izz) Artinya Yang Maha Menghormati / Memuliakan 25. Al-Jalil (Al Jalil) Artinya Yang Maha Besar serta Mulia 42. Al-Ghafur (Al Ghafur) Artinya Yang Maha Pengampun 35. Al-'Alim (Al Alim) Artinya Yang Maha Mengetahui 20. Al-Hafiz (Al Hafiz) Artinya Yang Maha Memelihara 39. Al-Qabidh (Al Qabidh) Artinya Yang Maha Pengekang 21. Al-Muqit (Al Muqit) Artinya Yang Maha Menjaga 40. Al-Razzaq (Al Razzaq) Artinya Yang Maha Pemberi Rezeki 18. Al-Halim (Al Halim) Artinya Yang Maha Penyabar 33. Ar-Rafi' (Ar Rafik) Artinya Yang Maha Peninggi 24. Al-Khabir (Al Khabir) Artinya Yang Maha Mengetahui 32. Al-Hakam (Al Hakam) Artinya Yang Maha Mengadili 29. Al-Latif (Al Latif) Artinya Yang Maha Lembut serta Halus 31. Al-'Azim (Al Azim) Artinya Yang Maha Agung 34. Al-Basir (Al Basir) Artinya Yang Maha Melihat 28. Al-Karim (Al Karim) Artinya Yang Maha Pemurah . Al-Kabir (Al Kabir) Artinya Yang Maha Besar 38. Al-Khafidh (Al Khafidh) Artinya Yang Maha Perendah / Pengurang 23. Al-'Aliy (Al Ali) Artinya Yang Maha Tinggi serta Mulia 37. Al-'Adl (Al Adil) Artinya Yang Maha Adil 30. Al-Hasib (Al Hasib) Artinya Yang Maha Penghitung 41.17. Al-Fattah (Al Fattah) Artinya Yang Maha Pembuka 19. Al-Muzill (Al Muzill) Artinya Yang Maha Menghina 26. Asy-Syakur (Asy Syakur) Artinya Yang Maha Bersyukur 36. Al-Basit (Al Basit) Artinya Yang Maha Melimpah Nikmat 22. As-Sami' (As Sami) Artinya Yang Maha Mendengar 27.

Al-Mu'id (Al Muid) Artinya Yang Maha Mengembali dan Memulihkan 60. Al-Ba'ith (Al Baith) Artinya Yang Maha Membangkitkan Semula 50. Al-Hayy (Al Hayy) Artinya Yang Senantiasa Hidup 63. Al-Wadud (Al Wadud) Artinya Yang Maha Penyayang 48. Al-Wajid (Al Wajid) Artinya Yang Maha Penemu 65.43. Al-Hamid (Al Hamid) Artinya Yang Maha Terpuji 57. Al-Wahid (Al Wahid) Artinya Yang Maha Esa 67. As-Samad (As Samad) Artinya Yang Menjadi Tumpuan . Al-Ahad (Al Ahad) Artinya Yang Tunggal 68. Al-Majid (Al Majid) Artinya Yang Maha Mulia 66. Al-Waliy (Al Waliy) Artinya Yang Maha Melindungi 56. Al-Haqq (Al Haqq) Artinya Yang Maha Benar 52. Al-Wasi' (Al Wasik) Artinya Yang Maha Luas 46. Al-Qawiy (Al Qawiy) Artinya Yang Maha Kuat 54. Ar-Raqib (Ar Raqib) Artinya Yang Maha Waspada 44. Al-Muhyi (Al Muhyi) Artinya Yang Maha Menghidupkan 61. Al-Hakim (Al Hakim) Artinya Yang Maha Bijaksana 47. Al-Qayyum (Al Qayyum) Artinya Yang Hidup serta Berdiri Sendiri 64. Al-Matin (Al Matin) Artinya Yang Maha Teguh 55. Al-Mubdi (Al Mubdi) Artinya Yang Maha Pencipta dari Asal 59. Al-Wakil (Al Wakil) Artinya Yang Maha Pentadbir 53. Al-Majid (Al Majid) Artinya Yang Maha Mulia 49. Al-Mumit (Al Mumit) Artinya Yang Mematikan 62. Al-Muhsi (Al Muhsi) Artinya Yang Maha Penghitung 58. Al-Mujib (Al Mujib) Artinya Yang Maha Pengkabul 45. Asy-Syahid (Asy Syahid) Artinya Yang Maha Menyaksikan 51.

Al-Muqaddim (Al Muqaddim) Artinya Yang Maha Menyegera 72. Ar-Ra'uf (Ar Rauf) Artinya Yang Maha Pengasih serta Penyayang 84. Al-Hadi (Al Hadi) Artinya Yang Memimpin dan Memberi Pertunjuk . Al-Nur (Al Nur) Artinya Cahaya 94. Al-Akhir (Al Akhir) Artinya Yang Akhir 75. Al-Muta'ali (Al Muta Ali) Artinya Yang Maha Tinggi serta Mulia 79. Al-'Afuw (Al Afuw) Artinya Yang Maha Pengampun 83. Al-Darr (Al Darr) Artinya Yang Mendatangkan Mudharat 92. Al-Wali (Al Wali) Artinya Yang Wali / Yang Memerintah 78. Al-Barr (Al Barr) Artinya Yang banyak membuat kebajikan 80. Al-Muntaqim (Al Muntaqim) Artinya Yang Menghukum Yang Bersalah 82. Dzul-Jalal-Wal-Ikram (Dzul Jalal Wal Ikram) Artinya Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan 86. Al-Awwal (Al Awwal) Artinya Yang Pertama 74. Al-Mu'akhkhir (Al Muakhir) Artinya Yang Maha Penangguh 73. At-Tawwab (At Tawwab) Artinya Yang Menerima Taubat 81. Malik-ul-Mulk (Malikul Mulk) Artinya Pemilik Kedaulatan Yang Kekal 85. Al-Mani' (Al Mani) Artinya Yang Maha Pencegah 91. Al-Jami' (Al Jami) Artinya Yang Maha Pengumpul 88. Al-Ghaniy (Al Ghaniy) Artinya Yang Maha Kaya Dan Lengkap 89. Al-Muqsit (Al Muqsit) Artinya Yang Maha Saksama 87. Al-Mughni (Al Mughni) Artinya Yang Maha Mengkayakan dan Memakmurkan 90. Al-Muqtadir (Al Muqtadir) Artinya Yang Maha Berkuasa 71. Al-Batin (Al Batin) Artinya Yang Batin 77. Az-Zahir (Az Zahir) Artinya Yang Zahir 76. Al-Qadir (Al Qadir) Artinya Yang Maha Berupaya 70. Al-Nafi' (Al Nafi) Artinya Yang Memberi Manfaat 93.69.

Ar-Rasyid (Ar Rasyid) Artinya Yang Memimpin Kepada Kebenaran 99. As-Sabur (As Sabur) Artinya Yang Maha Penyabar / Saba Zikir Asma'ul Husna Beserta Arti Dan Manfaat Atau Khasiatnya Ditulis oleh MF Modifier di 13. Al-Badi' (Al Badi) Artinya Yang Maha Pencipta Yang Tiada BandinganNya 96.95. Al-Warith (Al Warith) Artinya Yang Maha Mewarisi 98.07 | Rabu. 11 Agustus 2010 | 0 komentar | Add Comment Post Location : Home » Site Map » Category [ Islam | Life Style | Tips ] » This Page . Al-Baqi (Al Baqi) Artinya Yang Maha Kekal 97.

AS SALAAM = MAHA PEMBERI KEDAMAIAN Apabila Yaa Salaam dibaca sebanyak 160 kali untuk orang yang sakit.Loading. Kemudian bila setiap usai shalat fardu dibaca seratus kali maka Allah akan mengasihinya. kita akan diberi kekuatan. AL MU’MIN = MAHA PEMBERI KEAMANAN Barangsiapa sering membaca Yaa Mu’min. AL QUDDUUS = MAHA SUCI Bila Yaa Qudduus dibaca seratus kali setiap hari.. Dan barang siapa melafalkan bacaan ini 125 kali. 8. 4. AR RAHMAAN = MAHA PENGASIH Jika kita membaca Yaa Rahmaan sebanyak seratus kali. kebesaran. 2. Al MUHAIMIN = MAHA MEMELIHARA Barang siapa membaca Yaa Muhaimin dalam kondisi suci (wudhunya belum batal). Tetapi artikel tersebut hanya bertuliskan Asmaul Husna dengan arti dan khasiatnya dan hanya ada 20 Asmaul Husna saja. dengan seizin Allah. ia akan terbebas dari segala macam gangguan yang mungkin menghadangnya. setiap orang akan bersahabat dan baik kepadanya. dan sekarang saya sudah siapkan artikel Zikir Asma'ul Husna Beserta Arti Dan Manfaatnya lengkap 99 :) Silahkan : 1. AL ‘AZIIZ = MAHA PERKASA Seseorang yang mengamalkan bacaan Yaa ‘Aziiz sebanyak empat puluh kali setiap usai shalat . Dengan seizin Allah kita akan memiliki ingatan yang kuat. Dan bila dibaca tujuh kali maka ia akan berada dalam naungan Allah. dengan seizin Allah. 3. Wallaahu’alam. Orang yang setiap hari rutin membaca zikir ini akan mendapat kejernihan hati yang sempurna. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. dengan seizin allah. saya dulu juga sudah pernah menuliskan artikel sedemikian rupa yang berjudul Khasiat-khasiat asmaul husna. yaitu setiap usai mengerjakan shalat fardu. 6. Dengan seizin Allah. sekarang saya mempostingkan tentang Zikir Asma'ul Husna dengan arti dan khasiatnya.. Wallaahu’alam. orang yang sakit tersebut akan segera disembuhkan dari penyakitnya. Yap. Wallaahu’alam. batinnya bakal memancarkan cahaya. 7. AL MAALIK = MAHA RAJA Perbanyaklah membaca Yaa Maalik. Wallaahu’alam. pengetahuan yang cemerlang. kekuasaan. Sering mengucapkan bacaan ini juga akan mendatangkan cinta dan keselamatan serta keamanan dari segala macam bencana. Insya Allah. hatinya akan menjadi jernih. Ia akan menemukan rahasia dan hakikat dari setiap kejadian. Orang-orang akan memberlakukan kita dengan baik dan penuh hormat. dan terhindar dari hati yang keras. 5. hati orang yang membacanya akan terbebas dari rasa gundah dan gelisah. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. AR RAHIIM = MAHA PENYAYANG Barangsiapa membaca Yaa Rahiim seratus kali seusai shalat subuh. serta kepemilikan atas segala sesuatu.

Wallaahu’alam. Di hari hisab. Jiwanya mampu menaklukkan hawa nafsu. 11. 13. AL KHAALIQ = MAHA PENCIPTA Barangsiapa membaca Yaa Khaaliq berulang-ulang di malam hari. hatinya tidak cenderung pada dunia. AL MUSHAWWIR = MAHA PEMBENTUK Bila seorang ibu ingin dikarunia anak. Dana barang siapa yang setiap hari setelah terbitnya fajar melafalkan bacaan ini 94 kali. AL GHAFFAAR = MAHA PENGAMPUN Orang yang mengamalkan bacaan Yaa Ghaffaar berulang-ulang. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. Maka atas izin Allah. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. bila membaca asma ini 100 kali setelah shalat malam dalam keadaan suci selama tiga hari atau tujuh malam. dosa dan kesalahannya akan dihapuskan.subuh selama empat puluh hari. 16. kekejian. maka Allah SWT akan mencukupi seluruh kebutuhannya. dengan seizin Allah. Setelah itu meniupkannya ke dalam segelas air. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. Bila mempunyai kebutuhan atau kekurangan materi. ia akan dianugerahi kewibawaan. doanya akan terkabul. AL BAARI’ = MAHA MENGADAKAN Perbanyaklah membaca Yaa Baari’ untuk menambah amal kebaikan kita. AL JABBAAR = MAHA PEMAKSA Siapa saja yang sering membaca bacaan Yaa Jabbaar. dengan seizin Allah SWT pintu . dengan seizin Allah. AL WAHHAAB = MAHA PEMBERI Orang yang membaca Yaa Wahhaab tujuh kali setelah berdoa. Bacaan ini juga bisa menjaga seseorang dari kezaliman orang lain. Allah SWT akan menganugerahinya anak. ia tidak akan dipaksa oleh siapapun untuk melakukan perbuatan yang tidak ia inginkan. AR RAZZAAQ = MAHA PEMBERI REZEKI Orang yang sering mengamalkan bacaan Yaa Rozzaaq. Insya Allah. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah akan diberikan kepadanya anak-anak yang saleh. 9. dan Yaa Mushawwir sebanyak 21 kali. 10. Lalu. Wallaahu’alam. Kemudian ia berbuka puasa dengan air tersebut. Insya Allah. Wallaahu’alam. 12. Yaa Baari’. 14. AL QOHHAAR = MAHA PENAKLUK Seseorang yang membaca Yaa Qohhaar berulang-ulang. setiap hari ketika hendak berbuka puasa. 15. 17. dan kekejaman. pahala amal kebaikan sang malaikat akan diberikan kepada orang itu. maka Insya Allah. dirinya tidak akan bergantung kepada orang lain. dan batinnya akan merasa tenang. Ia akan terlindung dari berbagai bentuk kekerasan. Allah akan menciptakan satu malaikat yang bertugas melakukan amal kebaikan untuk orang tersebut. AL MUTAKABBIR = MAHA PEMILIK SEGALA KEAGUNGAN Orang tua yang gemar membaca Yaa Mutakabbir berulang kali. ia akan mendapatkan beberapa kelebihan. hendaknya ia berpuasa selama tujuh hari. ia membaca Yaa Khaaliq.

19. Dengan seizin Allah. 21. maka Allah akan membuat hamba yang membacanya menjadi mulia dan terhormat di mata orang lain. Maka. lafal ini akan bermanfaat untuk memudahkan semua pekerjaan. AL FATTAAH = MAHA PEMBUKA PINTU RAHMAT Barangsiapa ingin hatinya dibuka dan memperoleh kemenangan. Bacaan ini memiliki manfaat yang besar guna mendapatkan ilmu dan menampakkan hal-hal yang tersembunyi. ia tidak akan bergantung kepada orang lain serta akan memperoleh kekayaan. dengan seizin Allah.rezekinya akan dilapangkan oleh Allah. maka Allah akan memuliakan orang tersebut serta memberinya kekayaan dan kebaikan. Insya Allah. Allah SWT akan menjaganya dari kejahatan orang-orang yang zalim. Bahkan ia akan mendapatkan limpahan rezeki. . Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. AL MUDZILL = MAHA MENGHINAKAN Barangsiapa mengamalkan Yaa Mudzill sebanyak 75 kali. 22. Wallaahu’alam. dan sebagainya) selama empat puluh hari. setelah shalat subuh. 25. Melafalkan bacaan ini sepuluh kali setiap selesai shalat. dengan tangan terbuka (telapak tangan menghadap ke atas) lalu mengusap wajahnya dengan tangan. ia tidak akan kelaparan. akan membuka hal-hal yang ghaib. Usai shalat subuh bacalah lafal ini tujuh puluh kali kemudian letakkan tangan di atas dada. Wallaahu’alam. Orang tersebut tidak akan memiliki rasa takut kepada siapapun. berpuasalah selama tiga hari. 20. Kemudian pada hari keempatnya membaca Yaa Khaafidh sebanyak 70 ribu kali. dirinya akan terbebas dari gangguan orang-orang yang iri padanya. AL MU’IZZ = MAHA MEMULIAKAN Jika Yaa Mu’izz dibaca 140 kali setelah shalat Isya. 24. selain kepada Allah SWT. AL KHAAFIDH = MAHA MERENDAHKAN Barangsiapa ingin terbebas dari kejahatan musuh. Wallaahu’alam. AL QAABIDH = MAHA MENYEMPITKAN Barangsiapa menuliskan Yaa Qaabidh di atas lima puluh makanan (buah. 23. hatinya akan cemerlang dan mampu menyingkapkan cahaya Ilahi. AL ‘ALIIM = MAHA MENGETAHUI Barangsiapa sering membaca Yaa ‘Aliim. AR RAAFI’ = MAHA MENINGGIKAN Barangsiapa mengamalkan bacaan Yaa Raafi’ seratus kali setiap hari. Insya Allah. AL BAASITH = MAHA MELAPANGKAN Barangsiapa membaca Yaa Baasith sepuluh kali di waktu fajar. 18. Maka kegelapan yang ada di hati akan sirna. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. perbanyaklah melafalkan Yaa Fattaah. Bila dibaca rutin. siang atau malam. serta dari orang yang berniat untuk mencelakainya. Ia akan selalu dilindungi oleh Allah SWT. Orang yang mengamalkan asma ini sebanyak tujuh puluh kali. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. yaitu pada malam senin dan jum’at. roti.

menghilangkan semua rasa sakit. dengan seizin Allah. 32. AL LATHIIF = MAHA LEMBUT Bacaan Yaa Lathiif memiliki beberapa faedah. AS SAMII’ = MAHA MENDENGAR Barangsiapa membaca Yaa Samii’ pada hari kamis. Wallaahu’alam. yaitu antara shalat jum’at dan shalat sunah setelahnya. 29. keinginannya akan dikabulkan Allah. AL HAKAM = MAHA MENETAPKAN HUKUM Barangsiapa membaca Yaa Hakam berulang kali pada malam hari. dan keyakinan. AL GHAFUUR = MAHA PENGAMPUN Orang yang terserang sakit kepala dan demam lalu ia membaca Yaa Ghofuur. dengan seizin Allah. kesusahan. Wallaahu’alam. AL BASHIIR = MAHA MELIHAT Barangsiapa mengamalkan Yaa Bashiir sebanyak 100 kali. maka dengan siizin Allah. ASY SYAKUUR = MAHA MENGHARGAI Barangsiapa yang bersedih lalu ia membaca Yaa Syaakuur sebanyak 41 kali kemudian . Wallaahu’alam. penyakit. Wallaahu’alam. serta untuk mendapatkan ketenangan hati dan terjaga dari berbagai bencana. 34. dan semua kesulitan. orang lain akan menuruti ucapannya. dan kesedihan. Yaitu bisa mendekatkan kita pada hasil. maka dengan izin-Nya. 27. untuk memadamkan api kemarahan dan kebodohan. Wallaahu’alam. tanpa berbicara dengan siapapun. akan dihormati oleh orang lain. Banyak mengulang-ulang asma ini juga dapat menghilangkan penyakit was-was. 35. melafalkannya dapat mendatangkan keselamatan.26. Wallaahu’alam. 33. 31. AL ‘AZHIIM = MAHA AGUNG Orang yang sering mengamalkan bacaan Yaa ‘Azhiim. maka dengan izin Allah. ia akan sembuh dari penyakit yang dideritanya itu. maka Allah akan meninggikan kedudukannya di mata orang lain. maka dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. 28. AL ‘ADL = MAHA ADIL Bila seseorang menuliskan bacaan Yaa’Adl di atas sekerat roti pada malam jum’at lalu memakan roti itu. Wallaahu’alam. AL HALIIM = MAHA SABAR Dianjurkan untuk rutin membaca Yaa Haliim 100 kali dalam sehari untuk meredakan kemarahan dan mengetahui hal-hal yang ghaib. Wallaahu’alam. rahasia (hal-hal yang tersembunyi) akan dinampakkan padanya. AL KHABIIR = MAHA MENGETAHUI Seseorang yang memiliki kebiasaan buruk lalu ia membaca Yaa Khobiir berkali-kali. Di saat ada bencana. kebahagiaan. 30. kebiasaan buruknya itu akan segera menghilang dari dirinya. yaitu setelah shalat Zuhur sebanayak 100 kali. keamanan.

44. AR RAQIIB = MAHA MENGAWASI Barangsiapa membaca Yaa Raqiib sebanyak tujuh kali untuk dirinya sendiri. 38. AL MUJIIB = MAHA MENGABULKAN Permohonan seorang hamba yang disertai dengan penyebutan Yaa Mujiib. ia akan mendapatkan kemuliaan baik di dunia maupun di akhirat kelak. 40. AL MUQIITU = MAHA MENJAGA Apabila seseorang mempunyai anak dengan perangai buruk. imannya akan kembali meningkat serta peruntungannya terbuka. 43. Jika bacaan ini senantiasa diamalkan maka kelalaian akan sirna dari hati. dan kekayaannya. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. hatinya akan menjadi tentram dan tenang. 41. 37. . semuanya itu akan berada di bawah perlindungan Allah. keluarga. maka dengan siizin Allah. Wallaahu’alam. AL JALIIL = MAHA LUHUR Perbanyaklah membaca Yaa Jaliil untuk menambah amalan pahala kebaikan. Wallaahu’alam. hendaknya mulai hari kamis ia membaca Yaa Hasiib sebanyak 70 kali siang dan malam selama tujuh hari. atau dizalimi oleh orang lain. diganggu.meniupkannya ke dalam segelas air dan membasuh wajahnya dengan air tersebut. Wallaahu’alam. ia akan sampai ke kampung halamannya dengan selamat. hendaknya ia membaca Yaa Muqiit berulang-ulang lalu ditiupkan ke dalam segelas air dan meminumkannya kepada anak tersebut. ia akan terlindung dari segala macam ketakutan meski ia pergi ke tempat berbahaya. Jika dibaca 998 kali. AL HASIIB = MAHA MENGHITUNG Jika seseorang takut dirampok. Ia juga terjaga dari bahaya tenggelam. Wallaahu’alam. dengan siizin Allah. Insya Allah. rasa takut yang ada di dalam dirinya itu akan lenyap. Wallaahu’alam. 42. Maka dengan seizin allah. 39. Wallaahu’alam. Maka dengan siizin Allah. AL ‘ALIYY = MAHA TINGGI Barangsiapa kadar imannya sedang turun lalu ia membaca Yaa ‘Aliyy berkali-kali. Dan ia akan dapat mencukupi kebutuhannya. Insya Allah. Dan bagi seseorang yang tengah dalam perjalanan pulang. ia akan terlindung dari berbagai musibah. akan dikabulkan oleh Allah. AL KARIIM = MAHA PEMURAH Orang yang mengamalkan bacaan Yaa Kariim. Dan pada hitungan ke-71 ia mengucapkan Hasbiyallaahul-Hasiib. Wallaahu’alam. anak tersebut akan berperangai baik. dengan seizin Allah. AL KABIIR = MAHA BESAR Barangsiapa ingin mendapatkan penghormatan maka bacalah Yaa Kabiir seratus kali setiap hari. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. 36. Wallaahu’alam. AL HAAFIIZH = MAHA MEMELIHARA Orang yang membaca Yaa Haafiizh enam belas kali setiap hari. didengki. Ucapannya akan selalu terjaga dan doanya akan cepat terjawab.

Allah SWT akan menghidupkan hatinya dengan cahaya makrifat-Nya. terbakar api. Seseorang yang sebelum tidur mengusapkan tangannya ke dada dan melafalkan bacaan ini seratus kali. Wallaahu’alam. Insya Allah. AL QAWIYY = MAHA KUAT Seseorang yang tidak mampu mengalahkan musuhnya lalu mengucapkan Yaa Qowiyy dengan tujuan agar tidak dizalimi. 50. Wallaahu’alam. 54. ia akan dianugerahi kemuliaan oleh Allah SWT. dengan seizin allah. Wallaahu’alam. atau bahaya lain yang sejenis. kemudian salah satunya membaca Yaa Waduud seribu kali pada makanan atau minuman lalu meminta orang yang bersengketa dengannya mengkonsumsi makanan atau minuman tersebut. dengan seizin Allah. AL MATIIN = MAHA KOKOH . 46. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. ia akan terbebas dari gangguan musuhnya itu. dengan seizin Allah. ASY SYAHIID = MAHA MENYAKSIKAN Orangtua yang mempunyai anak yang nakal dianjurkan untuk membaca Yaa Syahiid berulangulang untuk anaknya tersebut. persengketaan mereka berdua akan selesai. Wallaahu’alam. AL HAQQ = MAHA BENAR Apabila seseorang kehilangan sesuatu lalu membaca Yaa Haqq berulang-ulang. Wallaahu’alam. 47. Dengan seizin Allah. hendaknya sering mengulang-ulang membaca Yaa Wakiil. 52. AL BAA’ITS = MAHA MEMBANGKITKAN Membaca Yaa Baa’its berulang-ulang akan mendatangkan rasa takut kita kepada Allah SWT. 53. Wallaahu’alam. 49. AL WAASI’ = MAHA LUAS Barangsiapa sulit mendapatkan nafkah lalu membaca Yaa Waasi’. AL MAJIID = MAHA MULIA Orang yang sering membaca Yaa Majiid. dengan seizin Allah. ia akan selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Allah akan memberikan kesalihan kepada anak itu. AL WADUUD = MAHA MENGASIHI Bila terjadi persengketaan di antara dua orang. ia akan mendapatkan sumber nafkah yang layak. ia akan menemukan sesuatu yang hilang tersebut.45. AL WAKIIL = MAHA MEWAKILI Orang yang takut tenggelam. Bacaan ini juga memiliki pengaruh yang luar biasa untuk mendekatkan kita pada apa yang diinginkan dan juga untuk memenuhi kebutuhan kita. 48. AL HAKIIM = MAHA BIJAKSANA Seseorang yang rajin membaca Yaa Hakiim dari waktu ke waktu. Wallaahu’alam. ia tidak akan mendapatkan kesulitan dalam pekerjaannya. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. 51.

orang tersebut akan pulang dengan selamat. 63. ia akan terhindar dari kematian mendadak dan rejekinya diluaskan. AL MUBDI’ = MAHA MEMULAI Sekiranya Yaa Mubdi’ dibaca berulang-ulang lalu ditiupkan kepada wanita yang hamil yang takut keguguran. Wallaahu’alam.Barangsiapa yang sedang tertimpa suatu kesulitan lalu melafalkan Yaa Matiin berulang-ulang. hendaknya sering membaca Yaa Qoyyuum. AL MUHSHII = MAHA PENGHITUNG Bila seseorang takut tidak bisa menjawab pertanyaan pada hari pengadilan di akhirat kelak. 57. 58. 64. dengan seizin Allah. kesulitannya akan sirna. AL WAAJID = MAHA MENEMUKAN Seseorang yang ingin jadi pemurah hendaknya memperbanyak mambaca Yaa Waajid. ia akan menjadi kekasih atau wali Allah.AL MUHYII = MAHA PEMBERI KEHIDUPAN Bila seseorang sedang memikul beban persoalan yang berat lalu ia mengucakan Yaa Muhyii tujuh kali setiap hari. Wallaahu’alam. Insya Allah akan sembuh. 60. Wallaahu’alam. AL HAYY = MAHA HIDUP Bacaan Yaa Hayy berkhasiat memanjangkan umur. hendaknya ia sering membaca Yaa Muhshii sebanyak seribu kali. AL MUMIIT = MAHA MEMATIKAN Bacaan Yaa Mumiit memiliki manfaat besar untuk menghancurkan dan mematahkan kekuatan musuh. . Wallaahu’alam. Untuk mengobati sakit mata. 59. Insya Allah. dengan seizin Allah. AL HAMIID = MAHA TERPUJI Orang yang sering mengucapkan Yaa Hamiid. Wallaahu ‘alam. khususnya setiap setelah selesai shalat sebanyak 18 kali. Wallaahu’alam. 56. 55. Wallaahu’alam. AL QOYYUUM = MAHA BERDIRI SENDIRI Barangsiapa tidak ingin tertimpa kekurangan apapun. Insya Allah. AL WALIYY = MAHA PELINDUNG Barangsiapa sering mengamalkan Yaa Waliyy. Wallaahu’alam. Baragsiapa yang rutin membacanya. Wallaahu’alam. beban tersebut akan terlepas darinya. Wallaahu’alam. ia tidak akan mengalami musibah itu. bacalah Yaa Hayy sembilan belas kali. dengan seizin Allah. AL MU’IID = MAHA MENGEMBALIKAN Jika Yaa Mu’iid dibaca sebanyak tujuh puluh kali dan ditujukan kepada seeorang yang jauh dari keluarganya. ia akan mendapat kemudahan. Insya Allah. Wallaahu’alam. Insya Allah. 61. dengan seizin Allah. 62. ia akan dicintai dan dihormati oleh orang lain.

AL MUQADDIM = MAHA MEMPERCEPAT Seseorang yang membaca Yaa Muqoddim berkali-kali di medan peperangan atau di suatu tempat yang menakutkan. Wallaahu’alam. AL QOODIR = MAHA MAMPU Barangsiapa sering mengamalkan Yaa Qoodir. ia tidak akan terkena gangguan. AL MUAKHKHIR = MAHA MENUNDA Barangsiapa membaca Yaa Muakhkhir di dalam hati sebanyak seratus kali setiap hari. Insya allah. Wallaahu’alam. Wallaahu‘alam. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. ia akan memiliki pengetahuan tentang kebenaran. AL AWWAL = MAHA AWAL Barangsiapa ingin dikaruniaiseorang anak. 69. AL MAAJID = MAHA MULIA Orang yang sering mengamalkan Yaa Maajid. hatinya akan tercerahkan. ia akan menutup usianya dengan baik. AL MUQTADIR = MAHA BERKUASA Orang yang membaca Yaa Muqtadir terus menerus. 70. Wallaahu’alam. ASH SHAMAD = MAHA DIBUTUHKAN Barangsiapa rajin membaca Yaa Shomad berulang-ulang. 66. AL AHAD = MAHA ESA Orang yang membaca Yaa Ahad seribu kali. 67.65. dengan seizin Allah dia akan terlepas dari rasa takut dan angan-angan. Insya Allah. relung hatinya akan dipenuhi dengan kecintaan kepada Allah. 74. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. Dan di akhir hayatnya. atau ingin bertemu dengan seseorang yang sedang berpergian jauh maka bacalah Yaa Awwal sebanyak seribu kali selama empat puluh jum’at. 72. AL WAAHID = MAHA TUNGGAL Orang yang membaca Yaa Waahid berulang-ulang dalam kondisi yang menyendiri dan di tempat yang tenang. Insya Allah. Insya Allah. semua hasrat dan keinginannya akan terkabul. Wallaahu’alam. Tidak ada kecintaan kepada selain-Nya. Barangsiapa yang tengah sendiri setelah menahan nafsu atau memperbanyak ibadah kemudian mengucapkan Yaa Ahad seribu kali. Wallaahu’alam. Allah akan memenuhi kebutuhannya. Wallaahu’alam. Juga kedekatan serta kemuliaan di antara keluarga dan sanak keluarga dan sanak saudara. Bacaan ini juga berpengaruh besar dalam mendatangkan kasih sayang. sejumlah rahasia tertentu akan disingkap baginya. 71. Wallaahu’alam. 75. AZH ZHAAHIR = MAHA NYATA . dengan seizin Allah. AL AAKHIR = MAHA AKHIR Seseorang yang sering membaca Yaa Aakhir akan menjalani hidup dengan baik. ia akan menyaksikan malaikat di sekitarnya. Insya Allah. 68. 73.

AL MUQSITH = MAHA ADIL Bila seseorang rajin membaca Yaa Muqsith berulang-ulang. anaknya akan terlepas dari berbagai kemalangan. Allah akan melindungi rumah tersebut dari bahaya. AL BAATHIN = MAHA TERSEMBUNYI Barangsiapa ingin melihat kebenaran dalam berbagai hal. 83. cahaya Ilahi akan masuk ke hatinya. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. Allah akan mengampuni dosa-dosanya. Allah akan . maka dengan seizin Allah. Allah akan menerima tobatnya. AL ‘AFUWW = MAHA PEMAAF Bila seseorang rajin membaca Yaa ‘Afuww berulang-ulang. ia akan mendapatkan keberkahan dari Allah. 80. MAALIKUL-MULK = MAHA MEMILIKI KERAJAAN ABADI Bila seseorang rajin membaca Yaa Maalikul-Mulk berulang-ulang. AL MUNTAQIM = MAHA PENUNTUT BALAS Bila seseorang rajin membaca Yaa Muntaqim berulang-ulang. Allah akan memberinya kemenangan bila ia berhadapan dengan musuh. Wallaahu’alam. AL MUTA’AALII = MAHA TINGGI Bila seseorang rajin membaca Yaa Muta’aalii berulang-ulang. 81. AL WAALII = MAHA MEMERINTAH Bila seseorang membaca Yaa Waalii berulang-ulang lalu meniupkannya ke dalam rumahnya. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. bacalah Yaa Baathin tiga kali setiap hari. dengan seizin Allah. Allah akan memberinya banyak kebaikan. 77. Allah akan memberi martabat dan harga diri kepadanya di mata manusia. dengan seizin Allah. 76. Wallaahu’alam. Allah akan memberinya kekayaan. AT TAWWAAB = MAHA PENERIMA TOBAT Bila seseoarang rajin membaca Yaa Tawwaab berulang-ulang. DZUUL-JALAALI-WAL-IKROOM = MAHA MEMILIKI KEBESARAN DAN KEMULIAAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Dzul-Jalaali-Wal-Ikroom. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. 84. AR RA’UUF = MAHA BELAS KASIH Bila Seseorang rajin membaca Yaa Roo’uuf berulang-ulang. Wallaahu’alam. AL BARR = SUMBER SEGALA KEBAIKAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Barr untuk anaknya.Barangsiapa membaca Yaa Zhaahir sebanyak lima belas kali setelah shalat jum’at. 78. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. 79. 85. Wallaahu’alam. 82. 86.

ADH DHAAR = MAHA PEMBERI KESUKARAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Dhaar pada malam jumat. Wallaahu’alam. AL MAANI’ = MAHA PENCEGAH Bagi orang yang sudah berumah tangga. Wallaahu’alam. AL JAAMI’ = MAHA MENGHIMPUN Bila seseorang kehilangan sesuatu. AN NAAFI’ = MAHA PEMBERI MANFAAT Bila seseorang membaca Yaa Naafi’ empat hari berturut-turut. 91. dengan seizin Allah. 87. AL GHANIYY = MAHA KAYA Bila seseorang rajin membaca Yaa Ghaniyy. dengan seizin Allah. 88. Wallaahu’alam. AN NUUR = MAHA PEMBERI CAHAYA Bila Seseorang rajin membaca Yaa Nuur. AL BADII’ = MAHA PENCIPTA HAL BARU Bila seseorang membaca Yaa Badii’assamaawaati wal ardh (wahai Sang Pencipta segala sesuatu yang tiada banding di muka bumi dan jagat alam semesta) sebanyak tujuh puluh kali maka dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. ia akan dikasihi oleh Allah SWT. bila rajin membaca Yaa Maani’. ia akan terbebas dari seluruh bencana di sepanjang hidupnya. AL HAADII = MAHA PEMBERI PETUNJUK Bila seseorang ingin memiliki pengetahuan spiritual dan makrifat atau ilmu mengenai Allah SWT. AL WAARITSU = MAHA MEWARISI . Wallaahu’alam. 93. Dan Allah juga akan memberinya pengetahuan untuk mengetahui halhal yang tersembunyi.melindunginya dari gangguan setan. Allah akan mengangkat derajat dan kedudukannya ke tempat yang lebih tinggi. Wallaahu’alam. Allah akan memberinya karunia cahaya batiniah. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. Allah akan memberi ketenteraman hidup dalam rumah tangganya. segala kesulitan yang menimpanya akan berakhir. ia bisa membaca Yaa jaami’ berulang-ulang. 89. 95. Dan di akhirat kelak. 90. maka dengan seizin Allah. AL MUGHNII = MAHA PEMBERI KEKAYAAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Mughnii sebanyak sepuluh kali selama sepuluh jumat. dengan seizin Allah. AL BAAQII = MAHA KEKAL Bila seseorang membaca Yaa Baaqii seratus kali sebelum matahari terbit maka. ia bakal terhindar dari banyak gangguan. 97. Allah akan mencukupi kebutuhannya. Allah akan membantu mempermudah pencarian barangnya yang hilang itu. 96. Wallaahu’alam. Allah akan memberinya perasaan cukup dengan apa yang dimiliki dan tidak akan dijangkiti sifat serakah. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. maka dengan seizin Allah. 94. Maka perbanyaklah membaca Yaa Haadii. 92. Wallaahu’alam.

Wallaahu’alam. yaitu diantara waktu shalat Maghrib dan shalat Isya. Jika Yaa Shobuur dibaca sebanyak seribu kali. .Bila seseorang sering membaca Yaa Waarits maka Allah akan memperpanjang usianya. Wallaahu’alam. Allah akan memberinya ilham berupa kesabaran atas segala kesusahan dan bala bencana yang menimpanya. bacalah Yaa Shobuur sebanyak tiga ribu kali. YAA SHABUUR = MAHA SABAR Ketika seseorang dalam kesulitan atau berduka. dengan izin Allah. dengan seizin Allah. Allah akan memberinya jalan keluar. 99. 98. Wallaahu’alam. berbagai persoalannya akan terselesaikan. AR ROSYIID = MAHA PEMBERI PETUNJUK KE JALAN YANG BENAR Bila seseorang membaca Yaa Rosyiid sebanyak seribu kali.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->