P. 1
asmaul husna

asmaul husna

|Views: 500|Likes:
Published by Toto Wida Purnomo

More info:

Published by: Toto Wida Purnomo on Jan 04, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/14/2013

pdf

text

original

Di dalam kitab suci Al-Qur'an Allah SWT disebut juga dengan nama-nama sebutan yang berjumlah 99 nama

yang masing-masing memiliki arti definisi / pengertian yang bersifat baik, agung dan bagus. Secara ringkas dan sederhana Asmaul Husna adalah sembilanpuluhsembilan nama baik Allah SWT.

Firman Allah SWT dalam surat Al-Araf ayat 180 :

"Allah mempunyai asmaul husna, maka bermohonlah kepadaNya dengan menyebut asmaul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-namaNya. Nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan".

Berikut ini adalah 99 nama Allah SWT beserta artinya : 1. Ar-Rahman (Ar Rahman) Artinya Yang Maha Pemurah 2. Ar-Rahim (Ar Rahim) Artinya Yang Maha Mengasihi 3. Al-Malik (Al Malik) Artinya Yang Maha Menguasai / Maharaja Teragung 4. Al-Quddus (Al Quddus) Artinya Yang Maha Suci 5. Al-Salam (Al Salam) Artinya Yang Maha Selamat Sejahtera 6. Al-Mu'min (Al Mukmin) Artinya Yang Maha Melimpahkan Keamanan 7. Al-Muhaimin (Al Muhaimin) Artinya Yang Maha Pengawal serta Pengawas 8. Al-Aziz (Al Aziz) Artinya Yang Maha Berkuasa 9. Al-Jabbar (Al Jabbar) Artinya Yang Maha Kuat Yang Menundukkan Segalanya 10. Al-Mutakabbir (Al Mutakabbir) Artinya Yang Melengkapi Segala kebesaranNya 11. Al-Khaliq (Al Khaliq) Artinya Yang Maha Pencipta 12. Al-Bari (Al Bari) Artinya Yang Maha Menjadikan 13. Al-Musawwir (Al Musawwir) Artinya Yang Maha Pembentuk 14. Al-Ghaffar (Al Ghaffar) Artinya Yang Maha Pengampun 15. Al-Qahhar (Al Qahhar) Artinya Yang Maha Perkasa 16. Al-Wahhab (Al Wahhab) Artinya Yang Maha Penganugerah

Al-Qabidh (Al Qabidh) Artinya Yang Maha Pengekang 21. As-Sami' (As Sami) Artinya Yang Maha Mendengar 27. Al-Latif (Al Latif) Artinya Yang Maha Lembut serta Halus 31. Al-Basit (Al Basit) Artinya Yang Maha Melimpah Nikmat 22. Al-Hakam (Al Hakam) Artinya Yang Maha Mengadili 29. Al-'Azim (Al Azim) Artinya Yang Maha Agung 34. Al-Razzaq (Al Razzaq) Artinya Yang Maha Pemberi Rezeki 18. Al-'Aliy (Al Ali) Artinya Yang Maha Tinggi serta Mulia 37. Al-Karim (Al Karim) Artinya Yang Maha Pemurah . Al-'Adl (Al Adil) Artinya Yang Maha Adil 30. Al-'Alim (Al Alim) Artinya Yang Maha Mengetahui 20.17. Al-Basir (Al Basir) Artinya Yang Maha Melihat 28. Asy-Syakur (Asy Syakur) Artinya Yang Maha Bersyukur 36. Al-Muzill (Al Muzill) Artinya Yang Maha Menghina 26. Al-Ghafur (Al Ghafur) Artinya Yang Maha Pengampun 35. Al-Mu'izz (Al Mu'izz) Artinya Yang Maha Menghormati / Memuliakan 25. Al-Kabir (Al Kabir) Artinya Yang Maha Besar 38. Al-Fattah (Al Fattah) Artinya Yang Maha Pembuka 19. Al-Muqit (Al Muqit) Artinya Yang Maha Menjaga 40. Al-Khafidh (Al Khafidh) Artinya Yang Maha Perendah / Pengurang 23. Al-Khabir (Al Khabir) Artinya Yang Maha Mengetahui 32. Al-Halim (Al Halim) Artinya Yang Maha Penyabar 33. Al-Hafiz (Al Hafiz) Artinya Yang Maha Memelihara 39. Ar-Rafi' (Ar Rafik) Artinya Yang Maha Peninggi 24. Al-Hasib (Al Hasib) Artinya Yang Maha Penghitung 41. Al-Jalil (Al Jalil) Artinya Yang Maha Besar serta Mulia 42.

As-Samad (As Samad) Artinya Yang Menjadi Tumpuan . Al-Ba'ith (Al Baith) Artinya Yang Maha Membangkitkan Semula 50. Al-Wajid (Al Wajid) Artinya Yang Maha Penemu 65. Al-Wadud (Al Wadud) Artinya Yang Maha Penyayang 48. Al-Majid (Al Majid) Artinya Yang Maha Mulia 49. Al-Mumit (Al Mumit) Artinya Yang Mematikan 62. Al-Muhyi (Al Muhyi) Artinya Yang Maha Menghidupkan 61. Al-Ahad (Al Ahad) Artinya Yang Tunggal 68. Al-Waliy (Al Waliy) Artinya Yang Maha Melindungi 56. Al-Wakil (Al Wakil) Artinya Yang Maha Pentadbir 53. Al-Mubdi (Al Mubdi) Artinya Yang Maha Pencipta dari Asal 59. Al-Haqq (Al Haqq) Artinya Yang Maha Benar 52. Al-Hakim (Al Hakim) Artinya Yang Maha Bijaksana 47. Asy-Syahid (Asy Syahid) Artinya Yang Maha Menyaksikan 51. Al-Wahid (Al Wahid) Artinya Yang Maha Esa 67.43. Al-Hamid (Al Hamid) Artinya Yang Maha Terpuji 57. Ar-Raqib (Ar Raqib) Artinya Yang Maha Waspada 44. Al-Qawiy (Al Qawiy) Artinya Yang Maha Kuat 54. Al-Muhsi (Al Muhsi) Artinya Yang Maha Penghitung 58. Al-Wasi' (Al Wasik) Artinya Yang Maha Luas 46. Al-Mu'id (Al Muid) Artinya Yang Maha Mengembali dan Memulihkan 60. Al-Mujib (Al Mujib) Artinya Yang Maha Pengkabul 45. Al-Qayyum (Al Qayyum) Artinya Yang Hidup serta Berdiri Sendiri 64. Al-Hayy (Al Hayy) Artinya Yang Senantiasa Hidup 63. Al-Majid (Al Majid) Artinya Yang Maha Mulia 66. Al-Matin (Al Matin) Artinya Yang Maha Teguh 55.

Al-Hadi (Al Hadi) Artinya Yang Memimpin dan Memberi Pertunjuk . Al-Wali (Al Wali) Artinya Yang Wali / Yang Memerintah 78. Al-Nafi' (Al Nafi) Artinya Yang Memberi Manfaat 93. Al-Muqtadir (Al Muqtadir) Artinya Yang Maha Berkuasa 71. Al-Muta'ali (Al Muta Ali) Artinya Yang Maha Tinggi serta Mulia 79. Al-Nur (Al Nur) Artinya Cahaya 94. Al-Barr (Al Barr) Artinya Yang banyak membuat kebajikan 80. Dzul-Jalal-Wal-Ikram (Dzul Jalal Wal Ikram) Artinya Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan 86. Al-Mu'akhkhir (Al Muakhir) Artinya Yang Maha Penangguh 73. Al-Darr (Al Darr) Artinya Yang Mendatangkan Mudharat 92. Al-Muqsit (Al Muqsit) Artinya Yang Maha Saksama 87. Al-Ghaniy (Al Ghaniy) Artinya Yang Maha Kaya Dan Lengkap 89. Az-Zahir (Az Zahir) Artinya Yang Zahir 76. Al-Mani' (Al Mani) Artinya Yang Maha Pencegah 91. Al-Jami' (Al Jami) Artinya Yang Maha Pengumpul 88. Ar-Ra'uf (Ar Rauf) Artinya Yang Maha Pengasih serta Penyayang 84. Al-Qadir (Al Qadir) Artinya Yang Maha Berupaya 70. Malik-ul-Mulk (Malikul Mulk) Artinya Pemilik Kedaulatan Yang Kekal 85.69. Al-Awwal (Al Awwal) Artinya Yang Pertama 74. Al-Muqaddim (Al Muqaddim) Artinya Yang Maha Menyegera 72. Al-Mughni (Al Mughni) Artinya Yang Maha Mengkayakan dan Memakmurkan 90. Al-'Afuw (Al Afuw) Artinya Yang Maha Pengampun 83. Al-Akhir (Al Akhir) Artinya Yang Akhir 75. Al-Batin (Al Batin) Artinya Yang Batin 77. At-Tawwab (At Tawwab) Artinya Yang Menerima Taubat 81. Al-Muntaqim (Al Muntaqim) Artinya Yang Menghukum Yang Bersalah 82.

95. Al-Baqi (Al Baqi) Artinya Yang Maha Kekal 97. Ar-Rasyid (Ar Rasyid) Artinya Yang Memimpin Kepada Kebenaran 99. Al-Warith (Al Warith) Artinya Yang Maha Mewarisi 98. As-Sabur (As Sabur) Artinya Yang Maha Penyabar / Saba Zikir Asma'ul Husna Beserta Arti Dan Manfaat Atau Khasiatnya Ditulis oleh MF Modifier di 13.07 | Rabu. Al-Badi' (Al Badi) Artinya Yang Maha Pencipta Yang Tiada BandinganNya 96. 11 Agustus 2010 | 0 komentar | Add Comment Post Location : Home » Site Map » Category [ Islam | Life Style | Tips ] » This Page .

Wallaahu’alam.Loading. AR RAHMAAN = MAHA PENGASIH Jika kita membaca Yaa Rahmaan sebanyak seratus kali. hati orang yang membacanya akan terbebas dari rasa gundah dan gelisah. batinnya bakal memancarkan cahaya. saya dulu juga sudah pernah menuliskan artikel sedemikian rupa yang berjudul Khasiat-khasiat asmaul husna. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. 7. dan sekarang saya sudah siapkan artikel Zikir Asma'ul Husna Beserta Arti Dan Manfaatnya lengkap 99 :) Silahkan : 1. Wallaahu’alam. 5. Wallaahu’alam. 2. AR RAHIIM = MAHA PENYAYANG Barangsiapa membaca Yaa Rahiim seratus kali seusai shalat subuh. Insya Allah. orang yang sakit tersebut akan segera disembuhkan dari penyakitnya. 4. hatinya akan menjadi jernih. AL QUDDUUS = MAHA SUCI Bila Yaa Qudduus dibaca seratus kali setiap hari. Orang yang setiap hari rutin membaca zikir ini akan mendapat kejernihan hati yang sempurna.. Orang-orang akan memberlakukan kita dengan baik dan penuh hormat.. dengan seizin Allah. Dan barang siapa melafalkan bacaan ini 125 kali. Wallaahu’alam. serta kepemilikan atas segala sesuatu. Dengan seizin Allah kita akan memiliki ingatan yang kuat. dengan seizin Allah. Sering mengucapkan bacaan ini juga akan mendatangkan cinta dan keselamatan serta keamanan dari segala macam bencana. yaitu setiap usai mengerjakan shalat fardu. Wallaahu’alam. AS SALAAM = MAHA PEMBERI KEDAMAIAN Apabila Yaa Salaam dibaca sebanyak 160 kali untuk orang yang sakit. kita akan diberi kekuatan. Tetapi artikel tersebut hanya bertuliskan Asmaul Husna dengan arti dan khasiatnya dan hanya ada 20 Asmaul Husna saja. Al MUHAIMIN = MAHA MEMELIHARA Barang siapa membaca Yaa Muhaimin dalam kondisi suci (wudhunya belum batal). 6. Dan bila dibaca tujuh kali maka ia akan berada dalam naungan Allah. AL MAALIK = MAHA RAJA Perbanyaklah membaca Yaa Maalik. setiap orang akan bersahabat dan baik kepadanya. kebesaran. ia akan terbebas dari segala macam gangguan yang mungkin menghadangnya. kekuasaan. Yap. AL ‘AZIIZ = MAHA PERKASA Seseorang yang mengamalkan bacaan Yaa ‘Aziiz sebanyak empat puluh kali setiap usai shalat . Kemudian bila setiap usai shalat fardu dibaca seratus kali maka Allah akan mengasihinya. pengetahuan yang cemerlang. 3. dengan seizin Allah. Ia akan menemukan rahasia dan hakikat dari setiap kejadian. dengan seizin Allah. dengan seizin allah. Dengan seizin Allah. dan terhindar dari hati yang keras. AL MU’MIN = MAHA PEMBERI KEAMANAN Barangsiapa sering membaca Yaa Mu’min. sekarang saya mempostingkan tentang Zikir Asma'ul Husna dengan arti dan khasiatnya. 8.

Yaa Baari’. 10. 12. Wallaahu’alam. hatinya tidak cenderung pada dunia. Wallaahu’alam. dan Yaa Mushawwir sebanyak 21 kali. maka Allah SWT akan mencukupi seluruh kebutuhannya. 17. Insya Allah. dengan seizin Allah SWT pintu . Bila mempunyai kebutuhan atau kekurangan materi. dengan seizin Allah akan diberikan kepadanya anak-anak yang saleh. Jiwanya mampu menaklukkan hawa nafsu. dan batinnya akan merasa tenang. dirinya tidak akan bergantung kepada orang lain. dosa dan kesalahannya akan dihapuskan. ia akan mendapatkan beberapa kelebihan. AL QOHHAAR = MAHA PENAKLUK Seseorang yang membaca Yaa Qohhaar berulang-ulang. AL KHAALIQ = MAHA PENCIPTA Barangsiapa membaca Yaa Khaaliq berulang-ulang di malam hari. ia akan dianugerahi kewibawaan. AR RAZZAAQ = MAHA PEMBERI REZEKI Orang yang sering mengamalkan bacaan Yaa Rozzaaq. Wallaahu’alam. Allah SWT akan menganugerahinya anak. AL JABBAAR = MAHA PEMAKSA Siapa saja yang sering membaca bacaan Yaa Jabbaar. ia membaca Yaa Khaaliq. setiap hari ketika hendak berbuka puasa. Maka atas izin Allah. Dana barang siapa yang setiap hari setelah terbitnya fajar melafalkan bacaan ini 94 kali. Di hari hisab. AL WAHHAAB = MAHA PEMBERI Orang yang membaca Yaa Wahhaab tujuh kali setelah berdoa. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. Setelah itu meniupkannya ke dalam segelas air. AL GHAFFAAR = MAHA PENGAMPUN Orang yang mengamalkan bacaan Yaa Ghaffaar berulang-ulang. Bacaan ini juga bisa menjaga seseorang dari kezaliman orang lain. 13.subuh selama empat puluh hari. Wallaahu’alam. doanya akan terkabul. Kemudian ia berbuka puasa dengan air tersebut. kekejian. pahala amal kebaikan sang malaikat akan diberikan kepada orang itu. dengan seizin Allah. 11. Wallaahu’alam. 15. hendaknya ia berpuasa selama tujuh hari. bila membaca asma ini 100 kali setelah shalat malam dalam keadaan suci selama tiga hari atau tujuh malam. AL MUSHAWWIR = MAHA PEMBENTUK Bila seorang ibu ingin dikarunia anak. 16. 14. Allah akan menciptakan satu malaikat yang bertugas melakukan amal kebaikan untuk orang tersebut. Ia akan terlindung dari berbagai bentuk kekerasan. Wallaahu’alam. ia tidak akan dipaksa oleh siapapun untuk melakukan perbuatan yang tidak ia inginkan. AL MUTAKABBIR = MAHA PEMILIK SEGALA KEAGUNGAN Orang tua yang gemar membaca Yaa Mutakabbir berulang kali. AL BAARI’ = MAHA MENGADAKAN Perbanyaklah membaca Yaa Baari’ untuk menambah amal kebaikan kita. maka Insya Allah. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. 9. Lalu. dan kekejaman. Wallaahu’alam. Insya Allah. Wallaahu’alam.

Insya Allah. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. hatinya akan cemerlang dan mampu menyingkapkan cahaya Ilahi. Wallaahu’alam. AL KHAAFIDH = MAHA MERENDAHKAN Barangsiapa ingin terbebas dari kejahatan musuh. AR RAAFI’ = MAHA MENINGGIKAN Barangsiapa mengamalkan bacaan Yaa Raafi’ seratus kali setiap hari. Orang yang mengamalkan asma ini sebanyak tujuh puluh kali. dan sebagainya) selama empat puluh hari. Wallaahu’alam. Melafalkan bacaan ini sepuluh kali setiap selesai shalat. dengan seizin Allah. dirinya akan terbebas dari gangguan orang-orang yang iri padanya. 23. Maka kegelapan yang ada di hati akan sirna. AL MUDZILL = MAHA MENGHINAKAN Barangsiapa mengamalkan Yaa Mudzill sebanyak 75 kali. 25. selain kepada Allah SWT.rezekinya akan dilapangkan oleh Allah. ia tidak akan kelaparan. 24. Bacaan ini memiliki manfaat yang besar guna mendapatkan ilmu dan menampakkan hal-hal yang tersembunyi. Wallaahu’alam. AL MU’IZZ = MAHA MEMULIAKAN Jika Yaa Mu’izz dibaca 140 kali setelah shalat Isya. AL QAABIDH = MAHA MENYEMPITKAN Barangsiapa menuliskan Yaa Qaabidh di atas lima puluh makanan (buah. Orang tersebut tidak akan memiliki rasa takut kepada siapapun. dengan tangan terbuka (telapak tangan menghadap ke atas) lalu mengusap wajahnya dengan tangan. Wallaahu’alam. Dengan seizin Allah. perbanyaklah melafalkan Yaa Fattaah. 18. Insya Allah. roti. Wallaahu’alam. Allah SWT akan menjaganya dari kejahatan orang-orang yang zalim. akan membuka hal-hal yang ghaib. . Wallaahu’alam. 19. maka Allah akan memuliakan orang tersebut serta memberinya kekayaan dan kebaikan. AL ‘ALIIM = MAHA MENGETAHUI Barangsiapa sering membaca Yaa ‘Aliim. Kemudian pada hari keempatnya membaca Yaa Khaafidh sebanyak 70 ribu kali. AL FATTAAH = MAHA PEMBUKA PINTU RAHMAT Barangsiapa ingin hatinya dibuka dan memperoleh kemenangan. lafal ini akan bermanfaat untuk memudahkan semua pekerjaan. Bila dibaca rutin. ia tidak akan bergantung kepada orang lain serta akan memperoleh kekayaan. setelah shalat subuh. yaitu pada malam senin dan jum’at. Maka. Wallaahu’alam. berpuasalah selama tiga hari. Usai shalat subuh bacalah lafal ini tujuh puluh kali kemudian letakkan tangan di atas dada. maka Allah akan membuat hamba yang membacanya menjadi mulia dan terhormat di mata orang lain. siang atau malam. Ia akan selalu dilindungi oleh Allah SWT. AL BAASITH = MAHA MELAPANGKAN Barangsiapa membaca Yaa Baasith sepuluh kali di waktu fajar. Bahkan ia akan mendapatkan limpahan rezeki. serta dari orang yang berniat untuk mencelakainya. 21. 22. 20.

rahasia (hal-hal yang tersembunyi) akan dinampakkan padanya. ia akan sembuh dari penyakit yang dideritanya itu. AL GHAFUUR = MAHA PENGAMPUN Orang yang terserang sakit kepala dan demam lalu ia membaca Yaa Ghofuur. yaitu antara shalat jum’at dan shalat sunah setelahnya. dengan seizin Allah. AL LATHIIF = MAHA LEMBUT Bacaan Yaa Lathiif memiliki beberapa faedah. keamanan. 28. maka Allah akan meninggikan kedudukannya di mata orang lain. 33. kebahagiaan. 27. 30. AL ‘AZHIIM = MAHA AGUNG Orang yang sering mengamalkan bacaan Yaa ‘Azhiim. AL KHABIIR = MAHA MENGETAHUI Seseorang yang memiliki kebiasaan buruk lalu ia membaca Yaa Khobiir berkali-kali. Wallaahu’alam. serta untuk mendapatkan ketenangan hati dan terjaga dari berbagai bencana. 29. penyakit. melafalkannya dapat mendatangkan keselamatan. Di saat ada bencana. dengan seizin Allah. AL HALIIM = MAHA SABAR Dianjurkan untuk rutin membaca Yaa Haliim 100 kali dalam sehari untuk meredakan kemarahan dan mengetahui hal-hal yang ghaib. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. maka dengan izin Allah. AS SAMII’ = MAHA MENDENGAR Barangsiapa membaca Yaa Samii’ pada hari kamis. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. maka dengan siizin Allah. Banyak mengulang-ulang asma ini juga dapat menghilangkan penyakit was-was. keinginannya akan dikabulkan Allah. akan dihormati oleh orang lain. yaitu setelah shalat Zuhur sebanayak 100 kali. Wallaahu’alam.26. maka dengan seizin Allah. 34. maka dengan izin-Nya. dan kesedihan. 32. menghilangkan semua rasa sakit. Wallaahu’alam. 31. dan semua kesulitan. orang lain akan menuruti ucapannya. AL HAKAM = MAHA MENETAPKAN HUKUM Barangsiapa membaca Yaa Hakam berulang kali pada malam hari. untuk memadamkan api kemarahan dan kebodohan. 35. AL BASHIIR = MAHA MELIHAT Barangsiapa mengamalkan Yaa Bashiir sebanyak 100 kali. Wallaahu’alam. AL ‘ADL = MAHA ADIL Bila seseorang menuliskan bacaan Yaa’Adl di atas sekerat roti pada malam jum’at lalu memakan roti itu. kebiasaan buruknya itu akan segera menghilang dari dirinya. Yaitu bisa mendekatkan kita pada hasil. tanpa berbicara dengan siapapun. Wallaahu’alam. ASY SYAKUUR = MAHA MENGHARGAI Barangsiapa yang bersedih lalu ia membaca Yaa Syaakuur sebanyak 41 kali kemudian . dan keyakinan. kesusahan.

meniupkannya ke dalam segelas air dan membasuh wajahnya dengan air tersebut. imannya akan kembali meningkat serta peruntungannya terbuka. atau dizalimi oleh orang lain. didengki. akan dikabulkan oleh Allah. 36. hendaknya mulai hari kamis ia membaca Yaa Hasiib sebanyak 70 kali siang dan malam selama tujuh hari. Dan bagi seseorang yang tengah dalam perjalanan pulang. anak tersebut akan berperangai baik. AL JALIIL = MAHA LUHUR Perbanyaklah membaca Yaa Jaliil untuk menambah amalan pahala kebaikan. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. 38. 44. ia akan terlindung dari segala macam ketakutan meski ia pergi ke tempat berbahaya. maka dengan siizin Allah. 40. AL HAAFIIZH = MAHA MEMELIHARA Orang yang membaca Yaa Haafiizh enam belas kali setiap hari. rasa takut yang ada di dalam dirinya itu akan lenyap. Wallaahu’alam. Maka dengan siizin Allah. 43. dengan seizin Allah. 39. Ia juga terjaga dari bahaya tenggelam. Jika bacaan ini senantiasa diamalkan maka kelalaian akan sirna dari hati. keluarga. dengan seizin Allah. Dan pada hitungan ke-71 ia mengucapkan Hasbiyallaahul-Hasiib. dengan seizin Allah. AL ‘ALIYY = MAHA TINGGI Barangsiapa kadar imannya sedang turun lalu ia membaca Yaa ‘Aliyy berkali-kali. hendaknya ia membaca Yaa Muqiit berulang-ulang lalu ditiupkan ke dalam segelas air dan meminumkannya kepada anak tersebut. Maka dengan seizin allah. AL KABIIR = MAHA BESAR Barangsiapa ingin mendapatkan penghormatan maka bacalah Yaa Kabiir seratus kali setiap hari. AL MUQIITU = MAHA MENJAGA Apabila seseorang mempunyai anak dengan perangai buruk. Wallaahu’alam. AR RAQIIB = MAHA MENGAWASI Barangsiapa membaca Yaa Raqiib sebanyak tujuh kali untuk dirinya sendiri. Insya Allah. AL MUJIIB = MAHA MENGABULKAN Permohonan seorang hamba yang disertai dengan penyebutan Yaa Mujiib. AL KARIIM = MAHA PEMURAH Orang yang mengamalkan bacaan Yaa Kariim. 37. hatinya akan menjadi tentram dan tenang. ia akan mendapatkan kemuliaan baik di dunia maupun di akhirat kelak. diganggu. AL HASIIB = MAHA MENGHITUNG Jika seseorang takut dirampok. dan kekayaannya. Wallaahu’alam. ia akan sampai ke kampung halamannya dengan selamat. dengan siizin Allah. Dan ia akan dapat mencukupi kebutuhannya. . Wallaahu’alam. 42. Wallaahu’alam. 41. Wallaahu’alam. Insya Allah. ia akan terlindung dari berbagai musibah. Ucapannya akan selalu terjaga dan doanya akan cepat terjawab. Wallaahu’alam. Jika dibaca 998 kali. Wallaahu’alam. semuanya itu akan berada di bawah perlindungan Allah.

48. dengan seizin Allah. AL BAA’ITS = MAHA MEMBANGKITKAN Membaca Yaa Baa’its berulang-ulang akan mendatangkan rasa takut kita kepada Allah SWT. ia akan mendapatkan sumber nafkah yang layak. terbakar api. Allah SWT akan menghidupkan hatinya dengan cahaya makrifat-Nya. 54. AL MAJIID = MAHA MULIA Orang yang sering membaca Yaa Majiid. ia akan selalu berada dalam lindungan Allah SWT. persengketaan mereka berdua akan selesai. dengan seizin Allah. AL MATIIN = MAHA KOKOH . AL HAQQ = MAHA BENAR Apabila seseorang kehilangan sesuatu lalu membaca Yaa Haqq berulang-ulang. 47. dengan seizin Allah. ia tidak akan mendapatkan kesulitan dalam pekerjaannya. hendaknya sering mengulang-ulang membaca Yaa Wakiil. kemudian salah satunya membaca Yaa Waduud seribu kali pada makanan atau minuman lalu meminta orang yang bersengketa dengannya mengkonsumsi makanan atau minuman tersebut. ia akan dianugerahi kemuliaan oleh Allah SWT. Wallaahu’alam. ia akan terbebas dari gangguan musuhnya itu. AL WAKIIL = MAHA MEWAKILI Orang yang takut tenggelam. Seseorang yang sebelum tidur mengusapkan tangannya ke dada dan melafalkan bacaan ini seratus kali. ia akan menemukan sesuatu yang hilang tersebut. 46. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. AL WADUUD = MAHA MENGASIHI Bila terjadi persengketaan di antara dua orang. Wallaahu’alam. 49. 52. 51. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. Allah akan memberikan kesalihan kepada anak itu.45. Dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. Insya Allah. Wallaahu’alam. dengan seizin allah. ASY SYAHIID = MAHA MENYAKSIKAN Orangtua yang mempunyai anak yang nakal dianjurkan untuk membaca Yaa Syahiid berulangulang untuk anaknya tersebut. 50. dengan seizin Allah. atau bahaya lain yang sejenis. 53. AL HAKIIM = MAHA BIJAKSANA Seseorang yang rajin membaca Yaa Hakiim dari waktu ke waktu. AL QAWIYY = MAHA KUAT Seseorang yang tidak mampu mengalahkan musuhnya lalu mengucapkan Yaa Qowiyy dengan tujuan agar tidak dizalimi. AL WAASI’ = MAHA LUAS Barangsiapa sulit mendapatkan nafkah lalu membaca Yaa Waasi’. Wallaahu’alam. Bacaan ini juga memiliki pengaruh yang luar biasa untuk mendekatkan kita pada apa yang diinginkan dan juga untuk memenuhi kebutuhan kita.

hendaknya ia sering membaca Yaa Muhshii sebanyak seribu kali. Untuk mengobati sakit mata. ia tidak akan mengalami musibah itu. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. kesulitannya akan sirna. 58. Wallaahu ‘alam. Insya Allah. Wallaahu’alam. AL MU’IID = MAHA MENGEMBALIKAN Jika Yaa Mu’iid dibaca sebanyak tujuh puluh kali dan ditujukan kepada seeorang yang jauh dari keluarganya. 60. dengan seizin Allah. 57. 62. 55.AL MUHYII = MAHA PEMBERI KEHIDUPAN Bila seseorang sedang memikul beban persoalan yang berat lalu ia mengucakan Yaa Muhyii tujuh kali setiap hari. Insya Allah. Wallaahu’alam.Barangsiapa yang sedang tertimpa suatu kesulitan lalu melafalkan Yaa Matiin berulang-ulang. Wallaahu’alam. khususnya setiap setelah selesai shalat sebanyak 18 kali. AL HAMIID = MAHA TERPUJI Orang yang sering mengucapkan Yaa Hamiid. bacalah Yaa Hayy sembilan belas kali. dengan seizin Allah. Baragsiapa yang rutin membacanya. orang tersebut akan pulang dengan selamat. AL MUBDI’ = MAHA MEMULAI Sekiranya Yaa Mubdi’ dibaca berulang-ulang lalu ditiupkan kepada wanita yang hamil yang takut keguguran. Wallaahu’alam. ia akan dicintai dan dihormati oleh orang lain. AL WAAJID = MAHA MENEMUKAN Seseorang yang ingin jadi pemurah hendaknya memperbanyak mambaca Yaa Waajid. AL WALIYY = MAHA PELINDUNG Barangsiapa sering mengamalkan Yaa Waliyy. 63. Insya Allah. ia akan mendapat kemudahan. Wallaahu’alam. 56. Wallaahu’alam. Insya Allah akan sembuh. 64. AL MUHSHII = MAHA PENGHITUNG Bila seseorang takut tidak bisa menjawab pertanyaan pada hari pengadilan di akhirat kelak. ia akan menjadi kekasih atau wali Allah. dengan seizin Allah. 61. Wallaahu’alam. 59. AL MUMIIT = MAHA MEMATIKAN Bacaan Yaa Mumiit memiliki manfaat besar untuk menghancurkan dan mematahkan kekuatan musuh. AL HAYY = MAHA HIDUP Bacaan Yaa Hayy berkhasiat memanjangkan umur. . Wallaahu’alam. AL QOYYUUM = MAHA BERDIRI SENDIRI Barangsiapa tidak ingin tertimpa kekurangan apapun. beban tersebut akan terlepas darinya. ia akan terhindar dari kematian mendadak dan rejekinya diluaskan. Insya Allah. hendaknya sering membaca Yaa Qoyyuum.

Barangsiapa yang tengah sendiri setelah menahan nafsu atau memperbanyak ibadah kemudian mengucapkan Yaa Ahad seribu kali. Wallaahu’alam. AL AWWAL = MAHA AWAL Barangsiapa ingin dikaruniaiseorang anak. 68. 73. Bacaan ini juga berpengaruh besar dalam mendatangkan kasih sayang. Wallaahu‘alam. AL QOODIR = MAHA MAMPU Barangsiapa sering mengamalkan Yaa Qoodir. semua hasrat dan keinginannya akan terkabul. dengan seizin Allah. AL AHAD = MAHA ESA Orang yang membaca Yaa Ahad seribu kali. 67. sejumlah rahasia tertentu akan disingkap baginya. AL MUQTADIR = MAHA BERKUASA Orang yang membaca Yaa Muqtadir terus menerus. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. atau ingin bertemu dengan seseorang yang sedang berpergian jauh maka bacalah Yaa Awwal sebanyak seribu kali selama empat puluh jum’at. Juga kedekatan serta kemuliaan di antara keluarga dan sanak keluarga dan sanak saudara. Allah akan memenuhi kebutuhannya. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. ia tidak akan terkena gangguan. dengan seizin Allah dia akan terlepas dari rasa takut dan angan-angan. 74. 72. Tidak ada kecintaan kepada selain-Nya. Insya allah. AL AAKHIR = MAHA AKHIR Seseorang yang sering membaca Yaa Aakhir akan menjalani hidup dengan baik. Wallaahu’alam. Dan di akhir hayatnya. AZH ZHAAHIR = MAHA NYATA . Insya Allah. 70. AL WAAHID = MAHA TUNGGAL Orang yang membaca Yaa Waahid berulang-ulang dalam kondisi yang menyendiri dan di tempat yang tenang. ia akan menutup usianya dengan baik. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. hatinya akan tercerahkan. Wallaahu’alam. ia akan menyaksikan malaikat di sekitarnya. 66. relung hatinya akan dipenuhi dengan kecintaan kepada Allah. AL MUQADDIM = MAHA MEMPERCEPAT Seseorang yang membaca Yaa Muqoddim berkali-kali di medan peperangan atau di suatu tempat yang menakutkan. AL MUAKHKHIR = MAHA MENUNDA Barangsiapa membaca Yaa Muakhkhir di dalam hati sebanyak seratus kali setiap hari. 71. ASH SHAMAD = MAHA DIBUTUHKAN Barangsiapa rajin membaca Yaa Shomad berulang-ulang. Insya Allah. Insya Allah. AL MAAJID = MAHA MULIA Orang yang sering mengamalkan Yaa Maajid. Wallaahu’alam. Insya Allah. ia akan memiliki pengetahuan tentang kebenaran. 69.65. Wallaahu’alam. 75.

Wallaahu’alam. 77. AL MUQSITH = MAHA ADIL Bila seseorang rajin membaca Yaa Muqsith berulang-ulang. Allah akan mengampuni dosa-dosanya. 76. Allah akan menerima tobatnya. AL MUTA’AALII = MAHA TINGGI Bila seseorang rajin membaca Yaa Muta’aalii berulang-ulang. bacalah Yaa Baathin tiga kali setiap hari. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. 80. AR RA’UUF = MAHA BELAS KASIH Bila Seseorang rajin membaca Yaa Roo’uuf berulang-ulang. Allah akan melindungi rumah tersebut dari bahaya. AL BAATHIN = MAHA TERSEMBUNYI Barangsiapa ingin melihat kebenaran dalam berbagai hal. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. Allah akan memberinya kemenangan bila ia berhadapan dengan musuh. 79. dengan seizin Allah. 83. 86. maka dengan seizin Allah. dengan seizin Allah.Barangsiapa membaca Yaa Zhaahir sebanyak lima belas kali setelah shalat jum’at. AL BARR = SUMBER SEGALA KEBAIKAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Barr untuk anaknya. 78. Allah akan memberi martabat dan harga diri kepadanya di mata manusia. ia akan mendapatkan keberkahan dari Allah. AL WAALII = MAHA MEMERINTAH Bila seseorang membaca Yaa Waalii berulang-ulang lalu meniupkannya ke dalam rumahnya. AL MUNTAQIM = MAHA PENUNTUT BALAS Bila seseorang rajin membaca Yaa Muntaqim berulang-ulang. Wallaahu’alam. 84. AL ‘AFUWW = MAHA PEMAAF Bila seseorang rajin membaca Yaa ‘Afuww berulang-ulang. Wallaahu’alam. 81. MAALIKUL-MULK = MAHA MEMILIKI KERAJAAN ABADI Bila seseorang rajin membaca Yaa Maalikul-Mulk berulang-ulang. Allah akan memberinya banyak kebaikan. Allah akan . dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. 82. Wallaahu’alam. cahaya Ilahi akan masuk ke hatinya. dengan seizin Allah. DZUUL-JALAALI-WAL-IKROOM = MAHA MEMILIKI KEBESARAN DAN KEMULIAAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Dzul-Jalaali-Wal-Ikroom. dengan seizin Allah. anaknya akan terlepas dari berbagai kemalangan. Wallaahu’alam. dengan seizin Allah. AT TAWWAAB = MAHA PENERIMA TOBAT Bila seseoarang rajin membaca Yaa Tawwaab berulang-ulang. Wallaahu’alam. Allah akan memberinya kekayaan. 85. Wallaahu’alam.

dengan seizin Allah. 91. Wallaahu’alam. AL BADII’ = MAHA PENCIPTA HAL BARU Bila seseorang membaca Yaa Badii’assamaawaati wal ardh (wahai Sang Pencipta segala sesuatu yang tiada banding di muka bumi dan jagat alam semesta) sebanyak tujuh puluh kali maka dengan seizin Allah. 95. Wallaahu’alam. bila rajin membaca Yaa Maani’. Allah akan memberinya perasaan cukup dengan apa yang dimiliki dan tidak akan dijangkiti sifat serakah. Wallaahu’alam. Allah akan mencukupi kebutuhannya. 94. dengan seizin Allah. dengan seizin Allah. Maka perbanyaklah membaca Yaa Haadii. AL MUGHNII = MAHA PEMBERI KEKAYAAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Mughnii sebanyak sepuluh kali selama sepuluh jumat. Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. 88. Wallaahu’alam. ia akan dikasihi oleh Allah SWT. 87. Wallaahu’alam. AL HAADII = MAHA PEMBERI PETUNJUK Bila seseorang ingin memiliki pengetahuan spiritual dan makrifat atau ilmu mengenai Allah SWT. AL BAAQII = MAHA KEKAL Bila seseorang membaca Yaa Baaqii seratus kali sebelum matahari terbit maka. Wallaahu’alam. ia bakal terhindar dari banyak gangguan. 89. AL JAAMI’ = MAHA MENGHIMPUN Bila seseorang kehilangan sesuatu. dengan seizin Allah. 92. segala kesulitan yang menimpanya akan berakhir. ia akan terbebas dari seluruh bencana di sepanjang hidupnya. Wallaahu’alam. maka dengan seizin Allah. ADH DHAAR = MAHA PEMBERI KESUKARAN Bila seseorang rajin membaca Yaa Dhaar pada malam jumat. Dan Allah juga akan memberinya pengetahuan untuk mengetahui halhal yang tersembunyi.melindunginya dari gangguan setan. ia bisa membaca Yaa jaami’ berulang-ulang. Dan di akhirat kelak. 97. Allah akan membantu mempermudah pencarian barangnya yang hilang itu. AL GHANIYY = MAHA KAYA Bila seseorang rajin membaca Yaa Ghaniyy. dengan seizin Allah. AL WAARITSU = MAHA MEWARISI . Wallaahu’alam. Wallaahu’alam. Allah akan mengangkat derajat dan kedudukannya ke tempat yang lebih tinggi. AN NUUR = MAHA PEMBERI CAHAYA Bila Seseorang rajin membaca Yaa Nuur. maka dengan seizin Allah. 90. AN NAAFI’ = MAHA PEMBERI MANFAAT Bila seseorang membaca Yaa Naafi’ empat hari berturut-turut. 96. Allah akan memberinya karunia cahaya batiniah. Allah akan memberi ketenteraman hidup dalam rumah tangganya. AL MAANI’ = MAHA PENCEGAH Bagi orang yang sudah berumah tangga. 93.

Allah akan memberinya ilham berupa kesabaran atas segala kesusahan dan bala bencana yang menimpanya. YAA SHABUUR = MAHA SABAR Ketika seseorang dalam kesulitan atau berduka. dengan seizin Allah. Wallaahu’alam. . yaitu diantara waktu shalat Maghrib dan shalat Isya.Bila seseorang sering membaca Yaa Waarits maka Allah akan memperpanjang usianya. Allah akan memberinya jalan keluar. Jika Yaa Shobuur dibaca sebanyak seribu kali. bacalah Yaa Shobuur sebanyak tiga ribu kali. berbagai persoalannya akan terselesaikan. Wallaahu’alam. 99. 98. AR ROSYIID = MAHA PEMBERI PETUNJUK KE JALAN YANG BENAR Bila seseorang membaca Yaa Rosyiid sebanyak seribu kali. Wallaahu’alam. dengan izin Allah.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->