Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga.tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan." (HR. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda." (HR.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda." (HR.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat." (HR.." (HR." kemusyrikan .ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat."(HR.mk berdirilah mereke jml yg sedikit. TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda.

. bersabda. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim. "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu. niscaya beban berat menjadi ringan baginya. "Ya ALLAH. Menjauhkan diri dr yg haram.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. (HR."(HR.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. beliau sholat pd siang hari 12 rakaat.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. bersyukur kpd-MU. "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh. dn beribadah dgn baik kepadaMU. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU."(HR." .."(HR. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR.." (HR. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit.MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar.."(HR.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan. bersabda. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. maka katakanlah yg baik."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda.AHMAD) @Mari Tahajud.

MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu. "Beri aku wasiat. (HR." (HR.memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka.kepastian ampunan-Mu. karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi."(HR."(HR.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan. kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai. "Permudahlah dan janganlah kalian persulit.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba."(HR. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya). apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya.THABRANI) . "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta).(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W .karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH.bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an.selamat dr segala dosa." (HR." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia. dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi. JANGANLAH menjadi PEMARAH !.

. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN.. aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu. KEMATIAN akan mendapatkan kamu. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah. Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit.. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. ia akan dianggap ringan oleh orang lain.(QS. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada.."(HR. "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan. tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain. La haula walaa quwwata illaa billah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Amalan kebaikan itu banyak.1 th yll+1 th yad."(HR.(HR." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku."(HR. "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat.."(HR. dan jangan lemah semangat (patah hati)."(QS.BAIHAQI) .. kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh..AL HAKIM)..ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. TAHAJUD CALL: "Ya Allah.

"Bacalah Al-Qur'an.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR. berziarahlah! Sebab. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban. kebenaran sebagai pedangmu. Amin. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu.janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna. atau ber-Zikirlah kepada Allah.Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.. TAHAJUD CALL: "Wahai Allah."(HR." @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. dengarkan. cermati."(HR. "Siapa yg ingin berziarah kubur."(QS. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU."(HR. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya.ALI 'IMRAN:159) . janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat.. dan ALLAH sebagai tujuanmu.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.

ia akan sombong. Wahai Rasulullah. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu..Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian.. dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan. atau tidak tenang fikirannya. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam. Maka.mk mohonlah ampunan padaKU. maka ia akan rendah hati. Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan.. Nabi SAW bersabda. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?... "JAGALAH Sholat. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. Amin. 'Ya.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. tempat refreshingnya. dan Bertaqwalah kepada Allah. "Menyempurnakan wudhu." (HR." Sahabat menjawab.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda. Jagalah Sholat. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid.MUSLIM) ." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.' Kemudian Nabi bersabda. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan."(HR." (HR. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. JIKA kematangan ilmunya rendah."(HR." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU. bila kalian sedang gundah gulana. Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata.dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu.

selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian. "Krn Istighfar anakmu.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."( HR. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih. "Hidup itu hanya dua hari. "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul. 1. Bila sendirian dia malas 3."(HR.(HR. Ia bertanya.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. ketahuilah.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. "Mengapa aku diangkat?".IBNU BABAWIH) . tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu." TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Hari Kedamaian & Hari Kepiluan."(QS."(HR. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga."(QS. yaitu. TAHAJUD CALL: "Saudaraku. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit. Bila di hadapan orang dia giat 2..sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan. Selalu ingin mendapat pujian.Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram. "Apabila duniamu terasa sempit."(HR. bukan dunianya. Mk dikatakan kpdnya.

Rasulullah SAW bersabda. TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR. Lemahnya penglihatan 3. Rasulullah SAW bersabda. "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu. Salah seorang sahabat bertanya. ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab."(HR. Beliau menjawab. Tingginya angan-angan 4." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar."(HR.(HR. tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya. "SABAR menghadapi musibah itu sulit.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL . {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah.(HR. "Siapakah yg celaka. "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. yaitu: 1. Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut).TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra. Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua. Tanda kecelakaan itu ada 4. "Siapa yg mendapati kedua atau .beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar. Kerasnya Hati 2.niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya. "Dia celaka! Dia celaka!".Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). mengabarkan.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra.

ia akan diliputi rahmat Allah. mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat. Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR.. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya."(HR. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah. Nabi bersabda. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH". Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya).AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR. 1."(HR. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah.salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut). Janganlah begitu. ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman. "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya. maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya." (baca. tergantung dari penghayatan Agamanya. 3.AL-BAZZAR) . tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya)."(HR. Dan jk ia duduk di dekatnya. 5.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.ia akan ditempatkn di istana surga.(HR. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud..."(QS. 4..MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan. 2."(HR. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar.

"Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka."(QS. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.."(QS. sesungguhnya janji Allah adalah benar. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan."(HR. niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan.FATHIR:5) . BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang."(HR. bersabda. Panjang angan-angannya. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia.. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir. Barangsiapa yang mencintai dunia.. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan.. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka. Kebutuhannya yg tiada henti 2."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. dan 3." TAHAJUD CALL: "Hai manusia.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya.ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu. "Bersedekahlah kamu.. "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi."(HR. 1..

" TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya." TAHAJUD CALL: "Saudaraku. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD. BUKHARI . "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku.a... selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada."(HR. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang..?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r. "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari. berkata. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia.." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata. Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. berkata. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram."(HR.. TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang...MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh." TAHAJUD CALL: Imam Ali r. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan.TURMUDZI) .sebagai cahaya dalam Hati." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(QS. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi.. tetapi di Halalkan bagi kaum wanita.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR.a..

"Jadilah kalian seorang Dermawan. 'Ya Rasulullah. Hiduplah secara sederhana. Perempuan yg menyerupai lelaki.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong. Suami yg hilang cemburunya 3. KESEHATAN & KEKAYAAN."(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tibatiba saja jatuh miskin. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab.(HR. yaitu.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW. 1. Yahudi atau Majusi."(HR."(HR."(HR. tetapi jangan menjadi pemboros." TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah.. tetapi jangan menjadi kikir. Sekarang ia kaya.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya. Sekarang kelihatannya ia sehat." . "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud.Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani..BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga."(HR. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2. tiba-tiba saja ia jatuh sakit.

Tidur bukan krn Ngantuk.Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. dan tolaklah bencana dengan berdoa.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah." (QS.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa. dn Makan bukan krn Lapar. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor."(HR.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda.tetapi Allah memandang pd hatimu. "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata. dan Suka membanggakan diri sendiri. Pelit.ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu." TAHAJUD CALL: Rasul SAW. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan.(HR. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal."(HR. Tertawa bukan karena Kagum. Mengikuti hawa nafsu. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu.(HR. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian."(HR. yaitu. Obati sakit kalian dengan bersedekah. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan. tidaklah memberi manfa'at kepadamu.THABRANI) .

3. sebelum engkau dihitung di hari akhir. 1. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit.a. "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?." (HR.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r."(HR. karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman."(QS. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan. maka Rasulullah SAW bersabda."(HR. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab. Sayangilah anak yatim.. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. Usaplah kepalanya.' " (HR. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana."(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan. Penguasa yang angkuh & sombong. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri. maka peliharalah silaturahminya. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya.ATH-THABRANI) ."(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah. dan berilah ia makan dengan makananmu. 2. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras.Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Orang miskin yang sombong.

"MASJID adalah taman orang2 yg beriman. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada."(QS. "Wahai saudaraku..karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat."(HR.AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR... Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail. "Dua hal yg aku sesali. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah."(HR.. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar. TIRMIDZI) ."(HR. ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak.. dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati. segala keutamaan akan menghampirimu.a." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa.

 TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu. "Ketahuilah. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu." .TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah."(QS. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui.sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi.(QS..AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda.. waktu hidupmu terbatas. Nafasmu sudah terhitung. obati sakitmu dengan sedekah. "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya."(HR. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar.AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. adalah Hari Raya ummat Islam." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan. meskipun dengan jalan merangkak.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT."(HR."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'. Hari yang berlimpah ampunan. yakni utk para tamu. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana. maka segeralah penuhi seruannya. berarti dia telah berzina."(HR.

 TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak.."(HR." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. tidak akan masuk surga." (HR. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya. akan beratlah tanggungjawabmu."(HR. berkata. karena jika Anda diangkat karena permintaan." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi.a.AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR. orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya. "Barangsiapa mengenali dirinya." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim. maka tanggungjawabnya ringan.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah. "Ketahuilah." DHUHA CALL: Malik bin Dinar. "Hai Abdurrahman. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN. Tirmidzi) . sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing.

IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. berkata. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih."(HR. "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya."(HR. "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan.a. "Apabila Allah mencintai seorang hamba. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah. luruskan ." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. Cinta hidup lama & Cinta Harta. "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r."(HR." @Maka. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. maka dekatilah dia."(HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. niscaya beban berat menjadi ringan baginya. "Barangsiapa jernih Hatinya. ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?.

walau disalahgunakan. KESEHATAN & KEKAYAAN." DHUHA CALL: TAFSIR (QS." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. Sekarang ia kaya. "Akan datang suatu zaman bhw. selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN..THABRANI) . Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA.krn yg baik tdk jadi buruk."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah. tiba-tiba saja ia jatuh sakit.. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda.(HR."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku..2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar. Menjauhkan diri dr yg haram."(QS. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu. TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata. Bismillah.Sekarang kelihatannya ia sehat." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. Ya ALLAH. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. yaitu. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran... Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN. tiba-tiba saja jatuh miskin. 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib. Bergegaslah.Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman.

keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan."(HR. TAHAJUD CALL . Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. seandainya kamu mau."(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri.AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. Ya Tuhanku. makan minumlah dengan tangan kanan. "TIDAK. "Wahai Dunia." Namun aku berkata. "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga.a.."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan."(HR. "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati. Rasulullah SAW bersabda. yaitu Kematian."(HR. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu.Muslim.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai. "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan. "Lewatilah dunia. maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata. Pada hari .

AL-MULK:30) .AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu. bertambahlh IMAN nya. yang paling awal datang dan paling akhir pulang.aku lapar. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu. (HR.." TAHAJUD CALL: Katakanlah.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan. Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering. tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah.(HR.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu."(HR. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. aku bersyukur dan memuji kepada-MU. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU. GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH.(QS. Tetapi. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa.a. besuk di alam Akhirat kelak. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan. 1. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3. Dan pada hari aku kenyang." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW." maka Nerakalah tempatnya ..AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r. maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS.

Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah."(HR." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. hilanglah cintaku kepadamu. "DOSA itu ibarat sayatan luka.." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli."(HR. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?. "Janganlah kamu saling dengki dan iri. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku. dia akan bahagia.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. dia akan binasa."(HR. Nabi menjawab. maka perbanyaklah Shalawat.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman. dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain. "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya.Malam mu masih panjang.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "TIDURLAH." . "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu."(HR. Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah. Do'a. "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu.

. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri.(HR.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil.THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.menolak karena Allah. mereka dikutuk. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad.membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya."(QS. melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit. suka ber-bantah2an. Berlakulah Adil. niscaya engkau akan dicintai manusia. Maka ber-senang2lah kamu. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa."(HR. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara."(HR. tetapi seperti tidak berpakaian.niscaya engkau dicintai ALLAH. Merahasiakan musibah.THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah. dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan. sungguh. Merahasiakan keluhan." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia. yaitu."(HR.mencintai karena Allah. Dan jangan tamak terhadap hak org lain.. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya."(HR.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah. sempurnalah kerugiannya.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) . Terkutuk mereka.

"(HR. "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat. tentu banyak ilmu yg anda dapatkan. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra.' ALLAH menjawab. Banyak bicara= banyak bohongnya. ia berkata. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. 1. berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan. itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu.s." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. maka ucapkanlah SALAM.. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. Banyak harta= banyak pula dosanya.. tetapi SABARLAH mendengarkan. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois)."(HR. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu."(HR. Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan. 'Ya Rabb.. "Orang yg." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab." TAHAJUD CALL: Abu Darda. Merahasiakan keluhan . kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit. krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa. "Jika kamu masuk ke keluargamu." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba."saya mendengar rasulullah saw bersabda . Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu.

Karena itu bertindaklah yang lurus.. "JADILAH seorang dermawan."(HR." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda. tetapi jangan menjadi kikir.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat.(HR. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan.(HR.2.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya. Merahasiakan musibah 3.Yang Maha Menghidupkn.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah.."(HR. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu. baik dan benar.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.AD-DAILAMI) . pada permulaannya adalah penyesalan. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli."(HR. tetapi jangan menjadi pemboros." TAHAJUD CALL: Ya Allah. "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci."(HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(QS.perbaiki urusanku. Hiduplah secara sederhana. pertengahannya adalah kesengsaraan. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja.THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa."(HR.

. dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan. kendati ibadahnya lemah."(HR."(HR. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar."(HR.ATHTHABRANI) .TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. atau tidak tenang fikirannya. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian."(HR." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Maka."(QS. tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya. Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia. tempat refreshingnya. menceritakan. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. "Waspadalah !. bila kalian sedang gundah gulana. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku. yg ridha menerima ketetapan-MU. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia."(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang.THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu..disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri. karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. bersabda." (Ya Allah.a.

Jika memang benar-benar harus mencarinya. karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya.dan segala macam murka-MU.BAIHAQI) . Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan.MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami."(QS.Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz.. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya. "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya. JIKA benar-benar harus mencintainya. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud. Walaupun bekal bisa berasal darinya. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU. TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku..mendadaknya cobaan-MU.a."(HR. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an. janganlah kalian MENCARI DUNIA. berkata.bergesernya kesejahteraan-MU. perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga... carilah tetapi jangan menginginkannya." (HR. inginkanlah tetapi jangan mencintainya.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani."(QS. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya)."(HR. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran."(HR. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan.

Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam."(QS. Do'a. DHUHA CALL: Abu al-Darda r. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan.." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati."(HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH.AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR. "Camkanlah. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu.a. "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim.dan celakalah dia(HR." . tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu..Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas. maka perbanyaklah Shalawat. berkata. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda.."(QS. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi.celakalah dia. Apakah kalian tidak merasa malu."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa. ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan. hilanglah cintaku kepadamu." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab.

jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. Dan jangan tamak terhadap hak org lain. Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. memperdayakan kamu tentang Allah. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah.Muslim) .MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda. dn Jika ia keluar.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku.(HR." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya."Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam.(HR. "Tidaklah musibah itu turun. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat."(HR. niscaya engkau akan dicintai manusia. kecuali akibat dosa.DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman. Dan."(HR." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata. "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam.niscaya engkau akan dicintai ALLAH.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu.FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW . maka ia akan membawa rizkinya.AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu.maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu.. bangunlah untuk Sholat. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya.."(HR.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah. curigailah hatimu.bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an."(QS.(HR. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri." TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah.

ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda.ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.ingin dua lembah. dia Marah. TAHAJUD CALL: Nabi SAW.ALISRA:79) ."(QS. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH. "Manusia itu tdk akan merasa puas.Wahai kaum wanita.bila diberi emas satu lembah."(HR.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful