Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

"Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat.tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." (HR." kemusyrikan . TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda." (HR.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi." (HR. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail." (HR." (HR.mk berdirilah mereke jml yg sedikit.."(HR.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda."(HR.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat.

"(HR. niscaya beban berat menjadi ringan baginya.. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan."(HR. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan. "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain."(HR.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI. maka katakanlah yg baik."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." . beliau sholat pd siang hari 12 rakaat."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah.MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar. Menjauhkan diri dr yg haram. dn beribadah dgn baik kepadaMU."(HR. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. bersabda.AHMAD) @Mari Tahajud. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU. bersyukur kpd-MU.. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. bersabda. "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR. (HR.. akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan." (HR.. "Ya ALLAH." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata.

"(HR. sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'."(HR." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi.Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya). "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta). karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya. "Permudahlah dan janganlah kalian persulit.THABRANI) .selamat dr segala dosa. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya.memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka.kepastian ampunan-Mu.bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an." (HR. dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?. (HR. kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu.(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W .karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya. "Beri aku wasiat.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." (HR. JANGANLAH menjadi PEMARAH !.

"(HR. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau.. aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah. TAHAJUD CALL: "Ya Allah.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan..1 th yll+1 th yad. "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan. La haula walaa quwwata illaa billah. kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH. ia akan dianggap ringan oleh orang lain.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu. "Amalan kebaikan itu banyak."(QS. dan jangan lemah semangat (patah hati).. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit.ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat.. "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh.." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku. tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain.adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada.AL HAKIM).BAIHAQI) ."(HR."(HR.(HR."(HR.. KEMATIAN akan mendapatkan kamu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW..(QS.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN.

(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR..ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman. janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. TAHAJUD CALL: "Wahai Allah. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. atau ber-Zikirlah kepada Allah." @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna.Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya."(HR. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH. cermati. dan ALLAH sebagai tujuanmu.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.ALI 'IMRAN:159) . Amin. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna. dengarkan."(HR. kebenaran sebagai pedangmu. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu. "Siapa yg ingin berziarah kubur. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat. berziarahlah! Sebab."(QS." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban. "Bacalah Al-Qur'an.janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini."(HR. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan..

" TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan. maka ia akan rendah hati. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar. Maka. Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. Amin. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW. "JAGALAH Sholat. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. tempat refreshingnya." (HR. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan. bila kalian sedang gundah gulana." (HR. Jagalah Sholat.. "Menyempurnakan wudhu. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?."(HR. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid.mk mohonlah ampunan padaKU. atau tidak tenang fikirannya. Nabi SAW bersabda.Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda... dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan.."(HR.dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU. 'Ya. Wahai Rasulullah. JIKA kematangan ilmunya rendah. Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan.' Kemudian Nabi bersabda. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu.MUSLIM) . ia akan sombong. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi.." Sahabat menjawab." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH. dan Bertaqwalah kepada Allah.

Ia bertanya. TAHAJUD CALL: "Saudaraku. 1." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan."(QS. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih. "Hidup itu hanya dua hari.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Apabila duniamu terasa sempit. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. ketahuilah. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai."(HR."( HR.IBNU BABAWIH) . Selalu ingin mendapat pujian. Bila sendirian dia malas 3. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga."(HR.. "Mengapa aku diangkat?". tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit. Bila di hadapan orang dia giat 2. "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul. bukan dunianya. Hari Kedamaian & Hari Kepiluan. yaitu. "Krn Istighfar anakmu. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada. Mk dikatakan kpdnya.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya."(QS.(HR.." TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata.sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata."(HR.

Tanda kecelakaan itu ada 4. "Dia celaka! Dia celaka!". tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya.(HR. {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah.(HR. "Siapakah yg celaka. Salah seorang sahabat bertanya."(HR.beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL . Rasulullah SAW bersabda. Tingginya angan-angan 4."(HR.TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua.Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). Beliau menjawab. yaitu: 1. mengabarkan. Lemahnya penglihatan 3. Rasulullah SAW bersabda."(HR. "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab. "Siapa yg mendapati kedua atau . TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu. "SABAR menghadapi musibah itu sulit. Kerasnya Hati 2. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya. Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik.

"(HR. Janganlah begitu. 2. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran.ia akan diliputi rahmat Allah.salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut). tergantung dari penghayatan Agamanya. "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya.. maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). Nabi bersabda..AL-BAZZAR) ."(HR. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah. 5. mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat.(HR. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH"." (baca. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud. ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman."(HR. tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya). Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR."(HR. 3. Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim. 1. 4. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya."(QS. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah.ia akan ditempatkn di istana surga.AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit. Dan jk ia duduk di dekatnya...MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar.

."Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan."(HR. dan 3. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia. "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi. Panjang angan-angannya. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan." TAHAJUD CALL: "Hai manusia. sesungguhnya janji Allah adalah benar.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya. bersabda. Barangsiapa yang mencintai dunia..ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH."(HR."(HR.FATHIR:5) ."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar."(QS."(QS."(HR.. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Kebutuhannya yg tiada henti 2. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. "Bersedekahlah kamu. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT. 1... maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu.

a. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani." TAHAJUD CALL: "Saudaraku." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata." TAHAJUD CALL: Imam Ali r. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari.a."(QS." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. berkata. Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada."(HR.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR.?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang.. "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat."(HR. berkata.. tetapi di Halalkan bagi kaum wanita... BUKHARI .ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh.sebagai cahaya dalam Hati. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi... "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku.. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya..TURMUDZI) . TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang.

yaitu.. "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak. 1. tetapi jangan menjadi kikir.(HR. KESEHATAN & KEKAYAAN. Sekarang ia kaya.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. 'Ya Rasulullah."(HR. "Jadilah kalian seorang Dermawan. tiba-tiba saja ia jatuh sakit."(HR." ."(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya. Yahudi atau Majusi. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal.. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya. Perempuan yg menyerupai lelaki. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong. tetapi jangan menjadi pemboros. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR." TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda. Hiduplah secara sederhana."(HR. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud. tibatiba saja jatuh miskin. Suami yg hilang cemburunya 3. TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW.BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga. Sekarang kelihatannya ia sehat. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah.

"Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata.(HR. Mengikuti hawa nafsu.tetapi Allah memandang pd hatimu. tidaklah memberi manfa'at kepadamu. Pelit. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya. "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran."(HR.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu.ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW." TAHAJUD CALL: Rasul SAW."(HR.THABRANI) ." (QS.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya. Obati sakit kalian dengan bersedekah. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa.(HR. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian. Tertawa bukan karena Kagum. dan Suka membanggakan diri sendiri.Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor. yaitu. dan tolaklah bencana dengan berdoa. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan. Tidur bukan krn Ngantuk. dn Makan bukan krn Lapar."(HR.

"(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah. maka Rasulullah SAW bersabda. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama. sebelum engkau dihitung di hari akhir."(HR. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram."(HR. dan berilah ia makan dengan makananmu. 1. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela.ATH-THABRANI) . Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya." (HR. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis. karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r.Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab. 2. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku.. maka peliharalah silaturahminya. Orang miskin yang sombong. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan."(QS." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras. Sayangilah anak yatim. Penguasa yang angkuh & sombong.a.' " (HR. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana. 3. Usaplah kepalanya.

"MASJID adalah taman orang2 yg beriman. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat.. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam.AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR."(HR." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata.karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat. segala keutamaan akan menghampirimu. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju.. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail.. "Wahai saudaraku." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri."(HR.AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar."(HR.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati.." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah.. Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. TIRMIDZI) . yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi. dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh. ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu.a. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. "Dua hal yg aku sesali."(QS.."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.

meskipun dengan jalan merangkak.AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya. Hari yang berlimpah ampunan.. "Ketahuilah.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT."(HR. Nafasmu sudah terhitung. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan."(HR. "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram."(HR.. berarti dia telah berzina. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu. TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah. maka segeralah penuhi seruannya."(QS. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana.AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. yakni utk para tamu. adalah Hari Raya ummat Islam. waktu hidupmu terbatas.sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar."(HR." .(QS. obati sakitmu dengan sedekah.

"Ketahuilah. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya.. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran. berkata." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tidak akan masuk surga." (HR." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu. Tirmidzi) ." DHUHA CALL: Malik bin Dinar.AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR. "Barangsiapa mengenali dirinya. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar."(HR." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim.MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain. karena jika Anda diangkat karena permintaan. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. maka tanggungjawabnya ringan. TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia."(HR.a. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. "Hai Abdurrahman. akan beratlah tanggungjawabmu.

 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Apabila Allah mencintai seorang hamba."(HR. maka dekatilah dia." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya."(HR." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. niscaya beban berat menjadi ringan baginya. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih. "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.a.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam. maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r. Cinta hidup lama & Cinta Harta. "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya. berkata. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?. luruskan . Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah. "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan."(HR. "Barangsiapa jernih Hatinya."(HR.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan. ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan." @Maka. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal."(HR.

" DHUHA CALL: TAFSIR (QS.. Menjauhkan diri dr yg haram. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. Sekarang ia kaya.Sekarang kelihatannya ia sehat."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah.. 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan.. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. Bismillah. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib. Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA. yaitu." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar.." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. "Akan datang suatu zaman bhw. Ya ALLAH. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN. KESEHATAN & KEKAYAAN. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau.krn yg baik tdk jadi buruk. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran.."(QS. tiba-tiba saja jatuh miskin. Bergegaslah.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar..Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt.(HR.THABRANI) . tiba-tiba saja ia jatuh sakit.walau disalahgunakan. selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN. TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata.

seandainya kamu mau. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. yaitu Kematian. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai. Ya Tuhanku. makan minumlah dengan tangan kanan."(HR."(HR."(HR. "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati..MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r.Muslim. "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan.keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman." Namun aku berkata."(HR."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. TAHAJUD CALL . "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu.a."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku. "Lewatilah dunia."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari. Pada hari . maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari. "Wahai Dunia. "TIDAK. tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya. Rasulullah SAW bersabda.

SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2. aku bersyukur dan memuji kepada-MU. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH. (HR. yang paling awal datang dan paling akhir pulang.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz. Dan pada hari aku kenyang. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa. Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya. maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?.. bertambahlh IMAN nya. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU. tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah.(HR. 1."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan.AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah. Tetapi. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan.aku lapar.. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu.a.(QS." TAHAJUD CALL: Katakanlah. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3. besuk di alam Akhirat kelak. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan." maka Nerakalah tempatnya ..AL-MULK:30) . GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya."(HR.

dia akan binasa.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah."(HR. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Do'a.. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. maka perbanyaklah Shalawat. "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya."(HR."(HR. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu..Malam mu masih panjang. dia akan bahagia." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku. Nabi menjawab." . dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. "DOSA itu ibarat sayatan luka."(HR. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?. "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain. "Janganlah kamu saling dengki dan iri. hilanglah cintaku kepadamu."(HR. TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS. "TIDURLAH.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'."(HR. Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata.

"(HR."(HR." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa.niscaya engkau dicintai ALLAH. sungguh. Merahasiakan musibah. niscaya engkau akan dicintai manusia.menolak karena Allah. Maka ber-senang2lah kamu.mencintai karena Allah. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) . Dan jangan tamak terhadap hak org lain..membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya. Berlakulah Adil."(HR.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad.(HR..THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah. mereka dikutuk. sempurnalah kerugiannya."(QS."(HR. Terkutuk mereka. dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan. yaitu. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. tetapi seperti tidak berpakaian.THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka. melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit. Merahasiakan keluhan. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. suka ber-bantah2an.

ia akan dianggap ringan oleh orang lain.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar."(HR." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu." TAHAJUD CALL: Abu Darda. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara. maka ucapkanlah SALAM."saya mendengar rasulullah saw bersabda . "Orang yg. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab. Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu. Banyak bicara= banyak bohongnya. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi. Banyak harta= banyak pula dosanya. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a.. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois)." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata. kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba. tentu banyak ilmu yg anda dapatkan."(HR. krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan. berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit. "Jika kamu masuk ke keluargamu.. Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan..s. Merahasiakan keluhan . "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan. ia berkata."(HR. "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat. 1. 'Ya Rabb. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.' ALLAH menjawab. tetapi SABARLAH mendengarkan. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?.

sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. Merahasiakan musibah 3.2."(HR.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat.THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli.."(HR." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda. "JADILAH seorang dermawan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. pertengahannya adalah kesengsaraan. pada permulaannya adalah penyesalan. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya.(HR. baik dan benar.(HR." TAHAJUD CALL: Ya Allah.Yang Maha Menghidupkn. tetapi jangan menjadi kikir."(HR.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan."(HR.AD-DAILAMI) . Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci. "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud. Karena itu bertindaklah yang lurus.perbaiki urusanku. Hiduplah secara sederhana. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR."(QS. tetapi jangan menjadi pemboros. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu.

karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan."(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH.disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri.THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu."(QS. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan. bila kalian sedang gundah gulana.a. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN. tempat refreshingnya. Maka."(HR. bersabda."(HR."(HR.ATHTHABRANI) . mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r. atau tidak tenang fikirannya.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih. yg ridha menerima ketetapan-MU. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang. menceritakan.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia.. tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu.. "Waspadalah !. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI. kendati ibadahnya lemah." (Ya Allah.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.

"Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya. karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya. TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. JIKA benar-benar harus mencintainya.dan segala macam murka-MU.."(HR.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani."(HR. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya).Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH..bergesernya kesejahteraan-MU. inginkanlah tetapi jangan mencintainya. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku. Jika memang benar-benar harus mencarinya.. carilah tetapi jangan menginginkannya. Walaupun bekal bisa berasal darinya. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran.MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r."(QS."(QS."(HR. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.a. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya. berkata." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an." (HR. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan.. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya.mendadaknya cobaan-MU.BAIHAQI) . janganlah kalian MENCARI DUNIA.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz. perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat.

" TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab..IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.dan celakalah dia(HR."(QS." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau. Do'a. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa. maka perbanyaklah Shalawat. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia.Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati.AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu. "Camkanlah. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas."(HR. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka.a. DHUHA CALL: Abu al-Darda r. "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH. hilanglah cintaku kepadamu." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu... "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan. ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya.celakalah dia." . kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR. Apakah kalian tidak merasa malu. berkata." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH."(QS. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu.

"(HR." TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah. memperdayakan kamu tentang Allah.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku.niscaya engkau akan dicintai ALLAH.DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW .IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya."(HR."Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam..AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah.(HR. kecuali akibat dosa.. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam. dn Jika ia keluar." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata.MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda.bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an. maka ia akan membawa rizkinya. niscaya engkau akan dicintai manusia."(HR. bangunlah untuk Sholat. Dan jangan tamak terhadap hak org lain. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.(HR."(QS.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah. "Tidaklah musibah itu turun. Dan.Muslim) . Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. curigailah hatimu. "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat.maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu.(HR.

Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.ALISRA:79) . "Manusia itu tdk akan merasa puas.bila diberi emas satu lembah."(HR."(QS. TAHAJUD CALL: Nabi SAW. dia Marah.ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu.Wahai kaum wanita. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH.ingin dua lembah.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful