Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

 TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi.ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat." (HR."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH." (HR..tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat." (HR." kemusyrikan . "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan."(HR."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka."(HR." (HR.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR.mk berdirilah mereke jml yg sedikit."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat."Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat." (HR.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria.

maka katakanlah yg baik." (HR. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan."(HR. "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh."(HR.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah.AHMAD) @Mari Tahajud. dn beribadah dgn baik kepadaMU. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu. bersabda. "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan." ."(HR. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda..."(HR. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim.MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Menjauhkan diri dr yg haram." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. (HR."(HR. bersyukur kpd-MU. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat. akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan. beliau sholat pd siang hari 12 rakaat. "Ya ALLAH.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata.. niscaya beban berat menjadi ringan baginya."(HR.."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. bersabda.

"Permudahlah dan janganlah kalian persulit. "Beri aku wasiat.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta).bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya. JANGANLAH menjadi PEMARAH !. apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?.memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka.kepastian ampunan-Mu.karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan.(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W ."(HR.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi. karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya."(HR.THABRANI) .selamat dr segala dosa. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi. (HR." (HR. dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya. sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu. kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai."(HR.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya)." (HR. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi.Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.

. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain. aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu..(QS.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu.. KEMATIAN akan mendapatkan kamu. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. La haula walaa quwwata illaa billah."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri."(HR. "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan. dan jangan lemah semangat (patah hati).MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN. "Amalan kebaikan itu banyak.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh. kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh..1 th yll+1 th yad.."(HR.ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.(HR.BAIHAQI) . TAHAJUD CALL: "Ya Allah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(QS.adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada.AL HAKIM). Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi."(HR....

" @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. dengarkan. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU."(HR. janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan. cermati.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu. "Bacalah Al-Qur'an. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH. "Siapa yg ingin berziarah kubur.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR.ALI 'IMRAN:159) . berziarahlah! Sebab."(QS."(HR. Amin.Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya.. TAHAJUD CALL: "Wahai Allah. dan ALLAH sebagai tujuanmu. kebenaran sebagai pedangmu.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. atau ber-Zikirlah kepada Allah. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat.janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya.."(HR.

dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan.. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata." Sahabat menjawab. bila kalian sedang gundah gulana.." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib." (HR. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid. Nabi SAW bersabda."(HR."(HR. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa. tempat refreshingnya." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. "Menyempurnakan wudhu." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW. 'Ya. Maka. Amin. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian." (HR." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH. maka ia akan rendah hati. ia akan sombong. Wahai Rasulullah. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu.dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu.. Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan.. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu. atau tidak tenang fikirannya. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?. Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata.' Kemudian Nabi bersabda. dan Bertaqwalah kepada Allah. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi. Jagalah Sholat. "JAGALAH Sholat. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda.Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah. JIKA kematangan ilmunya rendah. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam.mk mohonlah ampunan padaKU.MUSLIM) ..

 TAHAJUD CALL: "Saudaraku."(HR.sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan."(QS. Mk dikatakan kpdnya. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga. tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu. "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul. "Krn Istighfar anakmu. Ia bertanya.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit.. ketahuilah.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram. yaitu.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata. Bila sendirian dia malas 3. 1. "Hidup itu hanya dua hari."(HR. Hari Kedamaian & Hari Kepiluan. Selalu ingin mendapat pujian.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada.. "Apabila duniamu terasa sempit."(HR. bukan dunianya." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian.(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'.IBNU BABAWIH) . Bila di hadapan orang dia giat 2." TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata. "Mengapa aku diangkat?"."( HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."(QS.

 TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu. "Siapa yg mendapati kedua atau . yaitu: 1." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Lemahnya penglihatan 3.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut).(HR."(HR.beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar. Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik."(HR.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra.TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra. Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua.niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan. Rasulullah SAW bersabda."(HR. ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab. mengabarkan. Tanda kecelakaan itu ada 4. Rasulullah SAW bersabda.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL . Salah seorang sahabat bertanya.Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya. Tingginya angan-angan 4. "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. Kerasnya Hati 2. Beliau menjawab. "Dia celaka! Dia celaka!".(HR. "SABAR menghadapi musibah itu sulit. {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah. "Siapakah yg celaka.

AL-BAZZAR) .. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran."(HR. Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.ia akan ditempatkn di istana surga. maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya.. tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya). Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH". Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud."(QS."(HR. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan. Nabi bersabda. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah.(HR. 3.salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut)..AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR. 4.ia akan diliputi rahmat Allah. mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu. Janganlah begitu. 2.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah. "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya. 1.. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). Dan jk ia duduk di dekatnya. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. 5. tergantung dari penghayatan Agamanya." (baca. ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman. Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar."(HR."(HR.

Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir.ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(QS.. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. Barangsiapa yang mencintai dunia. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka. dan 3.FATHIR:5) . "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi. sesungguhnya janji Allah adalah benar. bersabda. 1. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia.." TAHAJUD CALL: "Hai manusia. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(QS."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH."(HR.. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan.. Panjang angan-angannya. niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan..BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Kebutuhannya yg tiada henti 2. "Bersedekahlah kamu. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal.. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan. maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu."(HR."Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka."(HR.

a." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. berkata. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR.sebagai cahaya dalam Hati.. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia.. TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang." TAHAJUD CALL: "Saudaraku."(HR. berkata.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya. "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat." TAHAJUD CALL: Imam Ali r. BUKHARI .?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r. tetapi di Halalkan bagi kaum wanita."(HR. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram..." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.a." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata.."(QS.. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD.MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani.TURMUDZI) . Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan.. "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku.

" TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda. Sekarang kelihatannya ia sehat. tiba-tiba saja ia jatuh sakit."(HR.. Perempuan yg menyerupai lelaki.(HR.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah. Suami yg hilang cemburunya 3.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya. 'Ya Rasulullah."(HR. KESEHATAN & KEKAYAAN. yaitu."(HR. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka.BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga. Yahudi atau Majusi. tetapi jangan menjadi pemboros. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud." . Sekarang ia kaya. 1.. tibatiba saja jatuh miskin. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani. "Jadilah kalian seorang Dermawan.Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Hiduplah secara sederhana. tetapi jangan menjadi kikir. TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW. "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak."(HR."(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.

Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. dn Makan bukan krn Lapar." (QS. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya.ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan. Tidur bukan krn Ngantuk. Pelit.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda. tidaklah memberi manfa'at kepadamu. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah." TAHAJUD CALL: Rasul SAW. yaitu. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata. Mengikuti hawa nafsu."(HR. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya. "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa.(HR.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan. dan Suka membanggakan diri sendiri."(HR."(HR. Obati sakit kalian dengan bersedekah. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal.(HR.THABRANI) . "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.tetapi Allah memandang pd hatimu. dan tolaklah bencana dengan berdoa. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu. Tertawa bukan karena Kagum.

"Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela. dan berilah ia makan dengan makananmu. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri."(HR. Usaplah kepalanya. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. Sayangilah anak yatim. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka."(HR.Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah. Orang miskin yang sombong. maka Rasulullah SAW bersabda.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." (HR.. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi."(QS.a. sebelum engkau dihitung di hari akhir. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras.' " (HR.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r. karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman.ATH-THABRANI) . 2. Penguasa yang angkuh & sombong."(HR. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?. 1.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan. maka peliharalah silaturahminya. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku. 3.

Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada. TIRMIDZI) ."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi. "Wahai saudaraku."(HR..IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar. "MASJID adalah taman orang2 yg beriman."(HR.AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR. segala keutamaan akan menghampirimu.a." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya. Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. "Dua hal yg aku sesali.. ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak.. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju.karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(QS. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah.."(HR.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati...

"(HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui."(HR. maka segeralah penuhi seruannya. Nafasmu sudah terhitung. "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram."(HR.AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. Hari yang berlimpah ampunan."(HR. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain.sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi. adalah Hari Raya ummat Islam. waktu hidupmu terbatas.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan. TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu. meskipun dengan jalan merangkak. "Ketahuilah. obati sakitmu dengan sedekah.AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda.."(HR.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan."(QS. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu.. yakni utk para tamu.(QS. berarti dia telah berzina. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana." .

"Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah." DHUHA CALL: Malik bin Dinar." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar."(HR. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia.. Tirmidzi) .AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu." (HR. maka tanggungjawabnya ringan. berkata." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril.MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak. tidak akan masuk surga." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain. "Hai Abdurrahman. orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya. "Barangsiapa mengenali dirinya. karena jika Anda diangkat karena permintaan. TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah.a. "Ketahuilah."(HR. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya. akan beratlah tanggungjawabmu. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi.

maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih. ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan. Cinta hidup lama & Cinta Harta."(HR."(HR. "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. "Barangsiapa jernih Hatinya. "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah. niscaya beban berat menjadi ringan baginya. maka dekatilah dia."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. luruskan . "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan.IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa."(HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan."(HR. berkata. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan." @Maka.a. "Apabila Allah mencintai seorang hamba." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya.

"Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu.THABRANI) ." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA.. 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan. selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN. Menjauhkan diri dr yg haram.(HR. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang.."(QS. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran. TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata." DHUHA CALL: TAFSIR (QS. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga..Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt..krn yg baik tdk jadi buruk.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar. Bismillah. tiba-tiba saja ia jatuh sakit. "Akan datang suatu zaman bhw.Sekarang kelihatannya ia sehat. Sekarang ia kaya. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN.."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah. yaitu." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk. selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN.walau disalahgunakan.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. tiba-tiba saja jatuh miskin. Bergegaslah. Ya ALLAH.. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau. KESEHATAN & KEKAYAAN.

AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya. Ya Tuhanku. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r. "Lewatilah dunia."(HR.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU. Pada hari . "TIDAK. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum. maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari. yaitu Kematian."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan. Rasulullah SAW bersabda."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan."(HR. TAHAJUD CALL . tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya.a. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku.Muslim. "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati. makan minumlah dengan tangan kanan." Namun aku berkata. "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. seandainya kamu mau."(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata.. "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan."(HR. "Wahai Dunia.keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari.

MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU. 1. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW. besuk di alam Akhirat kelak. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya.AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz." maka Nerakalah tempatnya . (HR. Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering.a. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah.aku lapar."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan. Tetapi. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi.(HR. aku bersyukur dan memuji kepada-MU. GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya. maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan."(HR. Dan pada hari aku kenyang." TAHAJUD CALL: Katakanlah." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.(QS. bertambahlh IMAN nya. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan... tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH..AL-MULK:30) .

MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. "DOSA itu ibarat sayatan luka. dia akan binasa. TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS. "TIDURLAH. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam.Malam mu masih panjang."(HR. Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata. Nabi menjawab. dia akan bahagia." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah."(HR.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman..TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia."(HR." .Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya. maka perbanyaklah Shalawat. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu."(HR. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. "Janganlah kamu saling dengki dan iri. "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain.. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku."(HR. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain. hilanglah cintaku kepadamu."(HR. Do'a.

Kelak kamu akn mengetahui akibatnya.THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) .mencintai karena Allah.menolak karena Allah.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.(HR.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah."(QS. Maka ber-senang2lah kamu.. Terkutuk mereka.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa.membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara. yaitu.THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka. niscaya engkau akan dicintai manusia." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia. sungguh. Merahasiakan keluhan. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri."(HR."(HR.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan. tetapi seperti tidak berpakaian. sempurnalah kerugiannya."(HR. melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit."(HR. mereka dikutuk.. Merahasiakan musibah. Dan jangan tamak terhadap hak org lain. suka ber-bantah2an. Berlakulah Adil.niscaya engkau dicintai ALLAH.

"(HR."(HR. "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat. kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa. "Jika kamu masuk ke keluargamu.' ALLAH menjawab." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab.. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba. tetapi SABARLAH mendengarkan. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois). tentu banyak ilmu yg anda dapatkan." TAHAJUD CALL: Abu Darda."saya mendengar rasulullah saw bersabda ." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. 'Ya Rabb. 1. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?. Banyak harta= banyak pula dosanya. Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu. "Orang yg. "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu. berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. Banyak bicara= banyak bohongnya. itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu.s. Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan. Merahasiakan keluhan ." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.. ia berkata." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara. krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan."(HR. maka ucapkanlah SALAM." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra..

THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah. "JADILAH seorang dermawan."(QS.AD-DAILAMI) . "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli. Hiduplah secara sederhana.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa. tetapi jangan menjadi pemboros. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan.."(HR." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat. pada permulaannya adalah penyesalan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu.2.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib.perbaiki urusanku. Karena itu bertindaklah yang lurus.(HR."(HR."(HR. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci." TAHAJUD CALL: Ya Allah."(HR.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn.Yang Maha Menghidupkn. baik dan benar.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja.. pertengahannya adalah kesengsaraan.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan."(HR. Merahasiakan musibah 3. tetapi jangan menjadi kikir. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah.(HR.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.

tempat refreshingnya.disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI. Maka. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu..THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu. kendati ibadahnya lemah. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku. bersabda. yg ridha menerima ketetapan-MU. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN. tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya.. Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih."(HR. "Waspadalah !. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA." (Ya Allah."(HR. dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang. menceritakan.ATHTHABRANI) . Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan."(QS."(HR. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. atau tidak tenang fikirannya.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r. bila kalian sedang gundah gulana.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia.a."(HR. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata.

bergesernya kesejahteraan-MU.mendadaknya cobaan-MU. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku. Walaupun bekal bisa berasal darinya. inginkanlah tetapi jangan mencintainya.MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani. JIKA benar-benar harus mencintainya. janganlah kalian MENCARI DUNIA. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya."(HR. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan..."(QS. Jika memang benar-benar harus mencarinya. berkata."(HR." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an. TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU. "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran. carilah tetapi jangan menginginkannya.a. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga."(QS..ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami. karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya."(HR." (HR. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya..Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud.BAIHAQI) .dan segala macam murka-MU.

Apakah kalian tidak merasa malu. hilanglah cintaku kepadamu. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati." .. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu."(QS.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim.a. "Camkanlah. berkata." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda.." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH.dan celakalah dia(HR.celakalah dia. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah. "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka. maka perbanyaklah Shalawat. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan.Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. Do'a. DHUHA CALL: Abu al-Darda r. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan.. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu."(QS. tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR.

niscaya engkau akan dicintai manusia. bangunlah untuk Sholat. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah.niscaya engkau akan dicintai ALLAH.(HR. dn Jika ia keluar. Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi.FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW . jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. maka ia akan membawa rizkinya.(HR.DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman.Muslim) .MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda." TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah.bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an. curigailah hatimu.."(QS. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam."(HR."Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam. "Tidaklah musibah itu turun." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya."(HR. "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan."(HR.(HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu.AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu. kecuali akibat dosa. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata.. memperdayakan kamu tentang Allah. Dan.maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku. Dan jangan tamak terhadap hak org lain.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.

ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda.bila diberi emas satu lembah. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.Wahai kaum wanita."(QS.ALISRA:79) .ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH. dia Marah. TAHAJUD CALL: Nabi SAW."(HR.ingin dua lembah. "Manusia itu tdk akan merasa puas.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful