P. 1
kumpulan hadist

kumpulan hadist

|Views: 981|Likes:
Published by nugieman

More info:

Published by: nugieman on Jan 20, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/30/2013

pdf

text

original

Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

"(HR." (HR. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat." (HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria.tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat." (HR.mk berdirilah mereke jml yg sedikit." kemusyrikan ."Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat."(HR. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." (HR." (HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka. TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat.

"KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. (HR.MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata."(HR." (HR.AHMAD) @Mari Tahajud.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib." . akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan.. Menjauhkan diri dr yg haram. beliau sholat pd siang hari 12 rakaat."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam. "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh. bersabda.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU. bersabda.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain.. "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda."(HR. "Ya ALLAH. dn beribadah dgn baik kepadaMU. niscaya beban berat menjadi ringan baginya."(HR.. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat."(HR.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. bersyukur kpd-MU. maka katakanlah yg baik.

BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi.kepastian ampunan-Mu. "Beri aku wasiat. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya. (HR. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'. apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH."(HR. dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya).selamat dr segala dosa." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi.THABRANI) . "Permudahlah dan janganlah kalian persulit.(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W .memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka. JANGANLAH menjadi PEMARAH !."(HR." (HR.bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an.karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan."(HR. kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai. sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia." (HR. karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta).

AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN."(HR. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah. "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan... "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh. Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan. "Amalan kebaikan itu banyak.BAIHAQI) ."(HR. kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh. dan jangan lemah semangat (patah hati).adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada."(HR. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. KEMATIAN akan mendapatkan kamu. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. La haula walaa quwwata illaa billah. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit.AL HAKIM)..MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. ia akan dianggap ringan oleh orang lain.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab..(HR..(QS. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda..." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku."(HR. tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain."(QS. TAHAJUD CALL: "Ya Allah..1 th yll+1 th yad. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH.ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu.

ALI 'IMRAN:159) ."(QS. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam. dan ALLAH sebagai tujuanmu. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan. janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH.Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'. cermati. Amin.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna. berziarahlah! Sebab. dengarkan. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna. atau ber-Zikirlah kepada Allah.janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini. "Bacalah Al-Qur'an. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat."(HR. kebenaran sebagai pedangmu. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban." @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu."(HR. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. TAHAJUD CALL: "Wahai Allah.."(HR.. "Siapa yg ingin berziarah kubur.

ia akan sombong. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian."(HR." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU."(HR. Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan. "Menyempurnakan wudhu. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu. atau tidak tenang fikirannya.dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu.. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu. Wahai Rasulullah." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. Jagalah Sholat. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang. Nabi SAW bersabda.." (HR. 'Ya. tempat refreshingnya." (HR. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi." Sahabat menjawab. bila kalian sedang gundah gulana. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar. dan Bertaqwalah kepada Allah. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. maka ia akan rendah hati.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata.' Kemudian Nabi bersabda.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda.MUSLIM) ." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH. "JAGALAH Sholat. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam. Maka. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan. JIKA kematangan ilmunya rendah..Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah. Amin. dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan..mk mohonlah ampunan padaKU.

" TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan."(HR. 1.IBNU BABAWIH) . "Hidup itu hanya dua hari.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Bila sendirian dia malas 3. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan. Selalu ingin mendapat pujian. TAHAJUD CALL: "Saudaraku. ketahuilah."(QS. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian."(QS. "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul. Hari Kedamaian & Hari Kepiluan."( HR. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram... Mk dikatakan kpdnya. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit. tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu.Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata. bukan dunianya.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. "Apabila duniamu terasa sempit. "Krn Istighfar anakmu. Bila di hadapan orang dia giat 2. Ia bertanya."(HR.(HR. yaitu. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada. "Mengapa aku diangkat?".

Salah seorang sahabat bertanya. TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR.Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik.TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL . Beliau menjawab. tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya. mengabarkan.(HR. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan. "SABAR menghadapi musibah itu sulit."(HR. "Dia celaka! Dia celaka!". "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. Tanda kecelakaan itu ada 4. {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah. Lemahnya penglihatan 3. Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua."(HR. "Siapakah yg celaka. yaitu: 1. Tingginya angan-angan 4.(HR. "Siapa yg mendapati kedua atau .niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya. ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Kerasnya Hati 2. "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu. Rasulullah SAW bersabda. Rasulullah SAW bersabda.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut).beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra.

AL-BAZZAR) . Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim.. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar. ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman..MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu."(HR."(HR. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah.ia akan ditempatkn di istana surga.(HR. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH".ia akan diliputi rahmat Allah. mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat. 1. 2. Dan jk ia duduk di dekatnya." (baca. tergantung dari penghayatan Agamanya.salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut). Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah. 5. 4.AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR. tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya). "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya. 3. Nabi bersabda. maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit."(HR..BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah. Janganlah begitu."(QS..

Barangsiapa yang mencintai dunia. dan 3. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH."(QS. Kebutuhannya yg tiada henti 2.."Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir.."(HR.."(HR." TAHAJUD CALL: "Hai manusia..ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu.FATHIR:5) . bersabda.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. Panjang angan-angannya. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan. niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. sesungguhnya janji Allah adalah benar. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia."(HR. "Bersedekahlah kamu. 1. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan.."(HR. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal.. "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi."(QS.

sebagai cahaya dalam Hati.MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani.TURMUDZI) . tetapi di Halalkan bagi kaum wanita." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi. berkata. berkata." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD.."(HR. Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh."(QS. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang..?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r.. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya. TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa. BUKHARI . "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan. "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.a."(HR. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia..a..AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR.. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada." TAHAJUD CALL: "Saudaraku. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari." TAHAJUD CALL: Imam Ali r..

Perempuan yg menyerupai lelaki.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. 'Ya Rasulullah. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2. 1. tibatiba saja jatuh miskin.. Sekarang ia kaya. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. Sekarang kelihatannya ia sehat. tiba-tiba saja ia jatuh sakit. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani.BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga. "Jadilah kalian seorang Dermawan. KESEHATAN & KEKAYAAN.."(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya. TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW. tetapi jangan menjadi pemboros."(HR."(HR." TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab. Hiduplah secara sederhana."(HR. tetapi jangan menjadi kikir." .Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR. Suami yg hilang cemburunya 3. Yahudi atau Majusi. yaitu.(HR. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud. "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah.

dan Suka membanggakan diri sendiri.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata. Pelit." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda. yaitu." (QS.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa. dn Makan bukan krn Lapar." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu. "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi."(HR. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian.THABRANI) .ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.(HR. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah. dan tolaklah bencana dengan berdoa. "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran. tidaklah memberi manfa'at kepadamu. Tertawa bukan karena Kagum."(HR. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan."(HR.Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib." TAHAJUD CALL: Rasul SAW. Obati sakit kalian dengan bersedekah. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. Mengikuti hawa nafsu.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor. Tidur bukan krn Ngantuk.(HR.tetapi Allah memandang pd hatimu.

karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman. "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela.ATH-THABRANI) .Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah. Orang miskin yang sombong. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit. 3.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana. maka Rasulullah SAW bersabda. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama. sebelum engkau dihitung di hari akhir. Sayangilah anak yatim. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku.' " (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab." (HR. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka. 1. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan."(HR. maka peliharalah silaturahminya."(QS. Usaplah kepalanya. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri. 2. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram."(HR. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r. Penguasa yang angkuh & sombong."(HR..a. dan berilah ia makan dengan makananmu. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis.

.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati. "Dua hal yg aku sesali..a. segala keutamaan akan menghampirimu." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam."(QS. TIRMIDZI) .AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar. "MASJID adalah taman orang2 yg beriman."(HR.. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu. Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r. ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak."(HR.karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. "Wahai saudaraku..AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat. tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail.. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu.

"Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram."(HR."(HR. obati sakitmu dengan sedekah.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya. maka segeralah penuhi seruannya."(HR..AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana.(QS. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'. meskipun dengan jalan merangkak. yakni utk para tamu. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan. TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu. adalah Hari Raya ummat Islam."(HR."(QS."(HR. "Ketahuilah..AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT." .BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui. waktu hidupmu terbatas. Hari yang berlimpah ampunan.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah. Nafasmu sudah terhitung. berarti dia telah berzina.sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi.

akan beratlah tanggungjawabmu. karena jika Anda diangkat karena permintaan. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir. "Barangsiapa mengenali dirinya.." (HR. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran. orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril. TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r. maka tanggungjawabnya ringan." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah. sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing. "Ketahuilah. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian.MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak." DHUHA CALL: Malik bin Dinar.a. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu. Tirmidzi) . berkata. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. tidak akan masuk surga."(HR. "Hai Abdurrahman."(HR." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim.AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi.

BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan."(HR." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa."(HR.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan."(HR. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan."(HR. "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan. "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. niscaya beban berat menjadi ringan baginya. berkata.IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal. maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya. ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan. "Barangsiapa jernih Hatinya. luruskan .a. Cinta hidup lama & Cinta Harta. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya." @Maka."(HR. "Apabila Allah mencintai seorang hamba. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. maka dekatilah dia." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya."(HR.

.THABRANI) . Bergegaslah.walau disalahgunakan. tiba-tiba saja jatuh miskin. Menjauhkan diri dr yg haram." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar.Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. yaitu.(HR. tiba-tiba saja ia jatuh sakit." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. "Akan datang suatu zaman bhw. selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN."(QS. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal... TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata. KESEHATAN & KEKAYAAN. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau.Sekarang kelihatannya ia sehat.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar. Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA.. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah. Ya ALLAH. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku.krn yg baik tdk jadi buruk. Sekarang ia kaya. Bismillah.. 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan." DHUHA CALL: TAFSIR (QS.. selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN.

Muslim."(HR. "Wahai Dunia. "TIDAK. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari. "Lewatilah dunia. seandainya kamu mau. "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman.a. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram.. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri. TAHAJUD CALL . "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r. "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan."(HR. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum. Rasulullah SAW bersabda. makan minumlah dengan tangan kanan. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu." Namun aku berkata.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata.AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya. maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu."(HR. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU."(HR. Pada hari . Ya Tuhanku. yaitu Kematian.

maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3.(QS.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz.a. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu.AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa.." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Tetapi."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan.aku lapar.. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan. (HR."(HR." maka Nerakalah tempatnya .AL-MULK:30) . besuk di alam Akhirat kelak. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. yang paling awal datang dan paling akhir pulang." TAHAJUD CALL: Katakanlah. GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya. Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi. aku bersyukur dan memuji kepada-MU.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah.. 1.(HR. bertambahlh IMAN nya. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU. Dan pada hari aku kenyang. tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH.

Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'.. dia akan bahagia.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam."(HR.."(HR."(HR. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?."(HR. "TIDURLAH. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. "DOSA itu ibarat sayatan luka."(HR. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu. hilanglah cintaku kepadamu. TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah. "Janganlah kamu saling dengki dan iri.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah.Malam mu masih panjang. maka perbanyaklah Shalawat.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Nabi menjawab." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Do'a. dia akan binasa." ." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS."(HR. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia.

(HR. tetapi seperti tidak berpakaian. suka ber-bantah2an.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.. Terkutuk mereka. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian. mereka dikutuk.mencintai karena Allah.THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah.membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya.THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka. Merahasiakan musibah. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad.menolak karena Allah. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri."(HR."(HR. yaitu."(HR.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan."(QS.. sungguh. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa.niscaya engkau dicintai ALLAH. niscaya engkau akan dicintai manusia. Maka ber-senang2lah kamu.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) . dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan. Merahasiakan keluhan. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya. melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit. Dan jangan tamak terhadap hak org lain."(HR. sempurnalah kerugiannya. Berlakulah Adil.

. Banyak harta= banyak pula dosanya." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois)." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. Merahasiakan keluhan . Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan. "Jika kamu masuk ke keluargamu.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra. Banyak bicara= banyak bohongnya. ia berkata. tentu banyak ilmu yg anda dapatkan. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a.. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi. kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit." TAHAJUD CALL: Abu Darda." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.' ALLAH menjawab." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab. krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba."saya mendengar rasulullah saw bersabda ."(HR." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti. berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. 'Ya Rabb. "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat."(HR. "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara. Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu.. itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu. "Orang yg. 1. maka ucapkanlah SALAM. tetapi SABARLAH mendengarkan.s."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa. ia akan dianggap ringan oleh orang lain.

pada permulaannya adalah penyesalan. pertengahannya adalah kesengsaraan. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.(HR. "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud..TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya. Hiduplah secara sederhana.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. tetapi jangan menjadi pemboros. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu.2.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa."(HR.perbaiki urusanku."(HR.(HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "JADILAH seorang dermawan.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn.AD-DAILAMI) ." TAHAJUD CALL: Ya Allah."(HR."(QS. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan."(HR. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan. baik dan benar."(HR. tetapi jangan menjadi kikir.Yang Maha Menghidupkn. Merahasiakan musibah 3.. Karena itu bertindaklah yang lurus.

dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan. Maka."(HR.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian.. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku. tempat refreshingnya.ATHTHABRANI) . Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. bersabda. yg ridha menerima ketetapan-MU." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu. atau tidak tenang fikirannya. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. "Waspadalah !. Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih. bila kalian sedang gundah gulana. tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN. kendati ibadahnya lemah. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI."(HR.." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r." (Ya Allah."(HR.THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu.disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan. karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.a.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(QS. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. menceritakan."(HR."(HR. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia.

 TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu.mendadaknya cobaan-MU. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU."(QS."(HR.. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. Jika memang benar-benar harus mencarinya. perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya).Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH."(HR.bergesernya kesejahteraan-MU."(HR."(QS.MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran. inginkanlah tetapi jangan mencintainya. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami. Walaupun bekal bisa berasal darinya. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya. berkata. "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya." (HR. JIKA benar-benar harus mencintainya. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya.dan segala macam murka-MU..BAIHAQI) .a.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku. carilah tetapi jangan menginginkannya.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud. janganlah kalian MENCARI DUNIA. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan... karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.

."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa.Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. "Camkanlah." . ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya. Apakah kalian tidak merasa malu. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim."(QS.a. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka.celakalah dia." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau..IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu. DHUHA CALL: Abu al-Darda r.. kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah."(HR."(QS. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati.AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. Do'a. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. berkata. maka perbanyaklah Shalawat. "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH. hilanglah cintaku kepadamu.dan celakalah dia(HR.

"Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam.niscaya engkau akan dicintai ALLAH."(QS. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam.(HR."(HR." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata. kecuali akibat dosa." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya.. niscaya engkau akan dicintai manusia.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia. curigailah hatimu. maka ia akan membawa rizkinya. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya.AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu.FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW . "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan. Dan.Muslim) ." TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah. Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. Dan jangan tamak terhadap hak org lain. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah.(HR..MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda. bangunlah untuk Sholat.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat.DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman. "Tidaklah musibah itu turun."(HR.(HR.maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah."(HR. memperdayakan kamu tentang Allah.bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an. dn Jika ia keluar.

dia Marah.ALISRA:79) . "Manusia itu tdk akan merasa puas.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda."(HR."(QS. TAHAJUD CALL: Nabi SAW.ingin dua lembah.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.Wahai kaum wanita.bila diberi emas satu lembah.ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->