Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH." (HR."(HR. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda." (HR.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat." (HR. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat."Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat. TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda."(HR.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR.mk berdirilah mereke jml yg sedikit.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan.ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail." (HR.." (HR."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka." kemusyrikan ."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria.

"Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu. beliau sholat pd siang hari 12 rakaat." (HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam. bersyukur kpd-MU." .AHMAD) @Mari Tahajud.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR. maka katakanlah yg baik.." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. Menjauhkan diri dr yg haram. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan. bersabda. "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh."(HR.MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar."(HR.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah. "Ya ALLAH. (HR. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU. akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan. dn beribadah dgn baik kepadaMU."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit. bersabda."(HR. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda."(HR."(HR.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib... niscaya beban berat menjadi ringan baginya. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim.

Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi.memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka. kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai.karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya.selamat dr segala dosa.THABRANI) . karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya. apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?."(HR. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya).BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba."(HR. "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta). dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya." (HR." (HR."(HR." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'. JANGANLAH menjadi PEMARAH !. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Beri aku wasiat.bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an.kepastian ampunan-Mu. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Permudahlah dan janganlah kalian persulit. (HR.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi.(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W .MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya.

(QS."(HR. La haula walaa quwwata illaa billah. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit... TAHAJUD CALL: "Ya Allah. kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh.... tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain. dan jangan lemah semangat (patah hati)." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau."(HR. "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan.AL HAKIM).BAIHAQI) ."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda..adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat."(QS.ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. KEMATIAN akan mendapatkan kamu. "Amalan kebaikan itu banyak. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan.1 th yll+1 th yad.(HR.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab."(HR.." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku.. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu."(HR. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik.

Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'. kebenaran sebagai pedangmu."(QS. "Bacalah Al-Qur'an.ALI 'IMRAN:159) ." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban." @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. Amin. cermati. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU.janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman. dengarkan. "Siapa yg ingin berziarah kubur. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH."(HR.. dan ALLAH sebagai tujuanmu.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH."(HR. berziarahlah! Sebab. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya. TAHAJUD CALL: "Wahai Allah. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat.. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna. atau ber-Zikirlah kepada Allah.

dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda..ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. JIKA kematangan ilmunya rendah..dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu. Nabi SAW bersabda. dan Bertaqwalah kepada Allah."(HR. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam. Wahai Rasulullah. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. atau tidak tenang fikirannya. maka ia akan rendah hati." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH.MUSLIM) ."(HR. Maka. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid." Sahabat menjawab." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW." (HR. Jagalah Sholat. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?.' Kemudian Nabi bersabda..MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan.. ia akan sombong.Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah. tempat refreshingnya. bila kalian sedang gundah gulana." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU." (HR. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu. Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan.. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi. "JAGALAH Sholat. 'Ya.mk mohonlah ampunan padaKU. "Menyempurnakan wudhu." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Amin.

 TAHAJUD CALL: "Saudaraku."(HR. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit. bukan dunianya. ketahuilah. "Krn Istighfar anakmu.sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga."( HR." TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya."(HR.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Selalu ingin mendapat pujian. Mk dikatakan kpdnya. "Hidup itu hanya dua hari. tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian. "Apabila duniamu terasa sempit. "Mengapa aku diangkat?". "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul. 1.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Ia bertanya. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada. Bila sendirian dia malas 3.Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'."(HR. Hari Kedamaian & Hari Kepiluan.IBNU BABAWIH) .. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai.."(QS.(HR.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih. yaitu. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram."(QS. Bila di hadapan orang dia giat 2.

Lemahnya penglihatan 3.(HR."(HR. Kerasnya Hati 2. Salah seorang sahabat bertanya. Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik. Beliau menjawab. TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. yaitu: 1. Tanda kecelakaan itu ada 4. ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab.Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. "Dia celaka! Dia celaka!". {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah. "Siapakah yg celaka.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL .(HR. "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. Tingginya angan-angan 4.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu. Rasulullah SAW bersabda.TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra. "SABAR menghadapi musibah itu sulit. mengabarkan."(HR. Rasulullah SAW bersabda.beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar. Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua.niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya. "Siapa yg mendapati kedua atau ."(HR. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra.

Dan jk ia duduk di dekatnya.. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU. 1. Janganlah begitu. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah. maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya. tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya).BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah.(HR. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar. Nabi bersabda. 5.salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut).. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan.. 4. tergantung dari penghayatan Agamanya.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit.." (baca. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH"."(HR."(HR.AL-BAZZAR) ."(HR.AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu. mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat. "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah. 3. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud. 2. Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR.ia akan ditempatkn di istana surga."(QS.ia akan diliputi rahmat Allah."(HR. ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman.

Kebutuhannya yg tiada henti 2. bersabda. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia. Panjang angan-angannya.." TAHAJUD CALL: "Hai manusia.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(QS."(HR."(HR. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT."Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "Bersedekahlah kamu. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH.. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. dan 3."(HR. maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu. "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi."(HR. Barangsiapa yang mencintai dunia.. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan..FATHIR:5) . niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. 1. sesungguhnya janji Allah adalah benar. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal.ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda..."(QS.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya.

" TAHAJUD CALL: "Saudaraku. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa.a. tetapi di Halalkan bagi kaum wanita." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi. "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku. TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang." TAHAJUD CALL: Imam Ali r."(HR.. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD.. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari..a. "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. berkata. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.. Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh. berkata. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan."(QS." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada..TURMUDZI) .sebagai cahaya dalam Hati.MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang.?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r...AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR."(HR. BUKHARI .

"(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya. Hiduplah secara sederhana. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani."(HR. "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak." .BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW.BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga."(HR. Suami yg hilang cemburunya 3.Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong. Sekarang kelihatannya ia sehat. Sekarang ia kaya."(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. 1. tibatiba saja jatuh miskin. 'Ya Rasulullah.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. "Jadilah kalian seorang Dermawan.. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab. yaitu. tetapi jangan menjadi pemboros. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2.. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah.(HR."(HR. Yahudi atau Majusi. Perempuan yg menyerupai lelaki. KESEHATAN & KEKAYAAN." TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. tiba-tiba saja ia jatuh sakit. tetapi jangan menjadi kikir. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka.

"(HR.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman.Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. tidaklah memberi manfa'at kepadamu. yaitu." TAHAJUD CALL: Rasul SAW. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban. "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu. "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran. Obati sakit kalian dengan bersedekah. Tertawa bukan karena Kagum. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal.THABRANI) . jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. dan Suka membanggakan diri sendiri.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya.(HR." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda.(HR. dan tolaklah bencana dengan berdoa. Mengikuti hawa nafsu. Pelit. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah.tetapi Allah memandang pd hatimu." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu. Tidur bukan krn Ngantuk. dn Makan bukan krn Lapar. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya."(HR." (QS.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya."(HR.ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.

"(HR. 1. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?.ATH-THABRANI) ."(HR. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. dan berilah ia makan dengan makananmu."(QS. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. Penguasa yang angkuh & sombong. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r. 2.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana. Usaplah kepalanya. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit."(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah.a. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan."(HR. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi." (HR. "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela. Orang miskin yang sombong. sebelum engkau dihitung di hari akhir. karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman.Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. 3. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama. maka Rasulullah SAW bersabda.. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. Sayangilah anak yatim." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.' " (HR. maka peliharalah silaturahminya. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras.

"Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati. dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata.."(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TIRMIDZI) . segala keutamaan akan menghampirimu. "Wahai saudaraku.AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. "MASJID adalah taman orang2 yg beriman." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r.. tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada. "Dua hal yg aku sesali."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa.... yang paling awal datang dan paling akhir pulang. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu."(HR."(QS.. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi. ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak.a.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya.AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh. Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat."(HR.

(QS. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT. berarti dia telah berzina.. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar." . TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu. adalah Hari Raya ummat Islam.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya."(QS. Nafasmu sudah terhitung."(HR. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu. maka segeralah penuhi seruannya."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu. meskipun dengan jalan merangkak. waktu hidupmu terbatas.AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. "Ketahuilah."(HR. yakni utk para tamu."(HR.AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'. Hari yang berlimpah ampunan.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah.sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi.."(HR. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana. obati sakitmu dengan sedekah. "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram.

"Ketahuilah." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." DHUHA CALL: Malik bin Dinar. sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing.a. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia. "Barangsiapa mengenali dirinya. "Hai Abdurrahman.MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak.AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR."(HR. maka tanggungjawabnya ringan. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu. karena jika Anda diangkat karena permintaan.." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. akan beratlah tanggungjawabmu. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya."(HR. berkata. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain. Tirmidzi) ." (HR. orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN. tidak akan masuk surga.

"Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan."(HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh." @Maka. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah. Cinta hidup lama & Cinta Harta. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r. "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan. "Apabila Allah mencintai seorang hamba."(HR. maka dekatilah dia. "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?. "Barangsiapa jernih Hatinya. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal. luruskan . ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan.a." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam."(HR. niscaya beban berat menjadi ringan baginya. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan."(HR. maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya. berkata.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan."(HR.IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.

. Sekarang ia kaya. selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN. Ya ALLAH. Bergegaslah. 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN." DHUHA CALL: TAFSIR (QS."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah.. Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA.. "Akan datang suatu zaman bhw. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau.(HR. tiba-tiba saja ia jatuh sakit.THABRANI) .."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. tiba-tiba saja jatuh miskin.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata.walau disalahgunakan.. Bismillah.krn yg baik tdk jadi buruk." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran.. KESEHATAN & KEKAYAAN.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar. yaitu." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar."(QS.Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk. Menjauhkan diri dr yg haram.Sekarang kelihatannya ia sehat.

Ya Tuhanku. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu. maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari.keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari. "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati."(HR.a.AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya. "Lewatilah dunia. "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan.Muslim.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. makan minumlah dengan tangan kanan. "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai. "TIDAK. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU. tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya. yaitu Kematian.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." Namun aku berkata."(HR."(HR. TAHAJUD CALL ."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan. Rasulullah SAW bersabda."(HR. Pada hari .TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari. "Wahai Dunia.. seandainya kamu mau."(HR.

maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS." TAHAJUD CALL: Katakanlah. Dan pada hari aku kenyang. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW.AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r. bertambahlh IMAN nya. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya. yang paling awal datang dan paling akhir pulang." maka Nerakalah tempatnya .. 1. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?. (HR. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi. tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan.AL-MULK:30) ."(HR.(HR. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya. aku bersyukur dan memuji kepada-MU..(QS. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. besuk di alam Akhirat kelak. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa.a.aku lapar. Tetapi. Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3..

 TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah. Nabi menjawab. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia. maka perbanyaklah Shalawat."(HR." . "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain."(HR. dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain."(HR."(HR.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku. dia akan binasa.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. hilanglah cintaku kepadamu. "TIDURLAH.."(HR.. "Janganlah kamu saling dengki dan iri.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku. dia akan bahagia. Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "DOSA itu ibarat sayatan luka.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli."(HR. "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya. Do'a.Malam mu masih panjang.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam.

BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) . melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit."(QS. sungguh."(HR."(HR. Merahasiakan keluhan. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya.. Merahasiakan musibah.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad. tetapi seperti tidak berpakaian. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian. Dan jangan tamak terhadap hak org lain.mencintai karena Allah. Maka ber-senang2lah kamu.THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka. suka ber-bantah2an. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara. mereka dikutuk.menolak karena Allah. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri.niscaya engkau dicintai ALLAH.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan.. sempurnalah kerugiannya.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil.(HR.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah.membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya. Berlakulah Adil. Terkutuk mereka.THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah."(HR."(HR.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa. yaitu. niscaya engkau akan dicintai manusia." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.

. tentu banyak ilmu yg anda dapatkan."(HR." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Merahasiakan keluhan . 1. "Jika kamu masuk ke keluargamu. maka ucapkanlah SALAM. kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.' ALLAH menjawab. "Orang yg."(HR. itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan. Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu. Banyak bicara= banyak bohongnya." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra. krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu."(HR. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa.s. berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois). "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat." TAHAJUD CALL: Abu Darda. tetapi SABARLAH mendengarkan. ia berkata.."saya mendengar rasulullah saw bersabda . Banyak harta= banyak pula dosanya. 'Ya Rabb.. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a. "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit.

ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja. baik dan benar.. Merahasiakan musibah 3.(HR. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. tetapi jangan menjadi pemboros. "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud. Hiduplah secara sederhana." TAHAJUD CALL: Ya Allah.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda.Yang Maha Menghidupkn.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat..2. "JADILAH seorang dermawan.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah."(HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. pada permulaannya adalah penyesalan."(HR.perbaiki urusanku."(HR. Karena itu bertindaklah yang lurus.THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.(HR. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan."(HR. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli. pertengahannya adalah kesengsaraan. tetapi jangan menjadi kikir.AD-DAILAMI) . Merahasiakan sedekah yg di keluarkan."(QS.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu."(HR.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa.

. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan.a. "Waspadalah !."(HR. yg ridha menerima ketetapan-MU." (Ya Allah. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian."(QS. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA.disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri."(HR. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. kendati ibadahnya lemah.ATHTHABRANI) . "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r. Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku.."(HR. menceritakan.THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu. dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan."(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia. tempat refreshingnya."(HR. karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. atau tidak tenang fikirannya. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN. tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya. bersabda. Maka. bila kalian sedang gundah gulana. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar.

dan segala macam murka-MU. janganlah kalian MENCARI DUNIA.mendadaknya cobaan-MU. carilah tetapi jangan menginginkannya. Walaupun bekal bisa berasal darinya. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran.Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. Jika memang benar-benar harus mencarinya. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya."(HR. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku."(HR..a. JIKA benar-benar harus mencintainya. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan.. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU." (HR. "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz.bergesernya kesejahteraan-MU.MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r."(HR.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya. inginkanlah tetapi jangan mencintainya.BAIHAQI) . maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. berkata. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan... perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga. karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya)."(QS.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani."(QS." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an.

AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati.celakalah dia..TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda."(HR. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu."(QS. "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka.." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau.dan celakalah dia(HR. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. DHUHA CALL: Abu al-Darda r. "Camkanlah. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas." .Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa.a. Apakah kalian tidak merasa malu. hilanglah cintaku kepadamu." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim."(QS. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH. berkata."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa. Do'a. tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu. kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR. ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya. maka perbanyaklah Shalawat." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab..

" TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah."(HR.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu.(HR. "Tidaklah musibah itu turun.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku. "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata. kecuali akibat dosa. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam..maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu."(QS. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat."(HR."(HR.FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW . Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. Dan.(HR.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.Muslim) . curigailah hatimu." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.. maka ia akan membawa rizkinya. bangunlah untuk Sholat."Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam.DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman. Dan jangan tamak terhadap hak org lain.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu. memperdayakan kamu tentang Allah.niscaya engkau akan dicintai ALLAH. niscaya engkau akan dicintai manusia. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya.bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an.MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda. dn Jika ia keluar.

dia Marah.ALISRA:79) .ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda."(HR.bila diberi emas satu lembah.ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.ingin dua lembah. "Manusia itu tdk akan merasa puas.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(QS. TAHAJUD CALL: Nabi SAW.Wahai kaum wanita.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful