P. 1
kumpulan hadist

kumpulan hadist

|Views: 981|Likes:
Published by nugieman

More info:

Published by: nugieman on Jan 20, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/30/2013

pdf

text

original

Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka." (HR." (HR."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail. TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda.mk berdirilah mereke jml yg sedikit." (HR." (HR." kemusyrikan ."(HR." (HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi.. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH."Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.

" TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.AHMAD) @Mari Tahajud. bersyukur kpd-MU. akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan. "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku... maka katakanlah yg baik.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." ."(HR."(HR."(HR. bersabda." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. (HR."(HR. Menjauhkan diri dr yg haram.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU...MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. bersabda.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. niscaya beban berat menjadi ringan baginya."(HR. beliau sholat pd siang hari 12 rakaat.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam." (HR. "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan. "Ya ALLAH. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim. dn beribadah dgn baik kepadaMU.

"(HR. "Permudahlah dan janganlah kalian persulit.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan.selamat dr segala dosa.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba. dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya. JANGANLAH menjadi PEMARAH !."(HR." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi. karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya."(HR.karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya. apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?. "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta).Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai. sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya).(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W . "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya. (HR.memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi." (HR. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi.THABRANI) . "Beri aku wasiat." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.kepastian ampunan-Mu." (HR.bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an.

AL HAKIM)."(HR. "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh."(HR. kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh.. La haula walaa quwwata illaa billah.ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. TAHAJUD CALL: "Ya Allah. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik. ia akan dianggap ringan oleh orang lain."(HR.. KEMATIAN akan mendapatkan kamu.1 th yll+1 th yad.. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat... aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. dan jangan lemah semangat (patah hati). "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit..adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada.(QS..(HR. Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku..ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN. "Amalan kebaikan itu banyak.BAIHAQI) ."(QS."(HR." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH. tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain.

"(HR. kebenaran sebagai pedangmu. dengarkan. dan ALLAH sebagai tujuanmu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam. "Bacalah Al-Qur'an.Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR. janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna."(QS. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya. cermati. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH. "Siapa yg ingin berziarah kubur." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban..janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini."(HR. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna. Amin.. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. berziarahlah! Sebab.ALI 'IMRAN:159) . TAHAJUD CALL: "Wahai Allah. atau ber-Zikirlah kepada Allah." @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan."(HR.

Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU.. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa..MUSLIM) . Nabi SAW bersabda. bila kalian sedang gundah gulana. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi. dan Bertaqwalah kepada Allah. Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan.mk mohonlah ampunan padaKU." Sahabat menjawab. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan. Maka. maka ia akan rendah hati..ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu.Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah. dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan.' Kemudian Nabi bersabda. "Menyempurnakan wudhu.. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. ia akan sombong." (HR. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar.dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda.. 'Ya. Jagalah Sholat." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. atau tidak tenang fikirannya. Wahai Rasulullah. "JAGALAH Sholat."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata." (HR. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?. Amin." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH. tempat refreshingnya. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. JIKA kematangan ilmunya rendah."(HR.

"(HR. Bila sendirian dia malas 3. "Mengapa aku diangkat?". Hari Kedamaian & Hari Kepiluan. Ia bertanya." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Krn Istighfar anakmu. 1."(QS. "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TAHAJUD CALL: "Saudaraku. bukan dunianya.(HR. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada."( HR. Bila di hadapan orang dia giat 2. ketahuilah." TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata."(HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih. Mk dikatakan kpdnya.. tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu. "Apabila duniamu terasa sempit.sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga. Selalu ingin mendapat pujian.IBNU BABAWIH) .. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram. "Hidup itu hanya dua hari. yaitu."(QS. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit.

Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua. yaitu: 1. Lemahnya penglihatan 3. TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Salah seorang sahabat bertanya. "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu. "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. "SABAR menghadapi musibah itu sulit.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan. Rasulullah SAW bersabda."(HR. Rasulullah SAW bersabda.niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya.(HR. mengabarkan. "Siapakah yg celaka.(HR. "Siapa yg mendapati kedua atau . Beliau menjawab." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Tanda kecelakaan itu ada 4. tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra.beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL .Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab. "Dia celaka! Dia celaka!". {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah.TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra."(HR."(HR. Tingginya angan-angan 4. Kerasnya Hati 2.

tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya). Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud.AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR.(HR. tergantung dari penghayatan Agamanya. Nabi bersabda. Janganlah begitu. 2. ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman.AL-BAZZAR) . mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat.. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah. "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan.. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar. 4.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit..ia akan diliputi rahmat Allah. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH".BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah.salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut)." (baca.. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU. 1."(QS.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran. Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim. Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR."(HR. maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya."(HR."(HR. Dan jk ia duduk di dekatnya.ia akan ditempatkn di istana surga. 5. 3.

Panjang angan-angannya. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka."(HR. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." TAHAJUD CALL: "Hai manusia. Barangsiapa yang mencintai dunia.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan."(HR. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan."(QS. 1.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya... "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi..ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. bersabda.. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT. niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi."Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka. sesungguhnya janji Allah adalah benar. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH. maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu. dan 3. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia."(HR.FATHIR:5) ."(HR..ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Kebutuhannya yg tiada henti 2."(QS. "Bersedekahlah kamu..

TURMUDZI) .." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi.." TAHAJUD CALL: "Saudaraku.a."(HR. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia. BUKHARI .. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya.a. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.sebagai cahaya dalam Hati..MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang.?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r..."(HR." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata.." TAHAJUD CALL: Imam Ali r. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada. TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang. "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari. Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan. berkata.."(QS.. berkata. tetapi di Halalkan bagi kaum wanita.

 TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW. Hiduplah secara sederhana. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah.BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga. yaitu.(HR. "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak." . KESEHATAN & KEKAYAAN. tetapi jangan menjadi kikir. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab. Suami yg hilang cemburunya 3. Perempuan yg menyerupai lelaki.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. Yahudi atau Majusi.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. 'Ya Rasulullah.. Sekarang kelihatannya ia sehat..Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2. tiba-tiba saja ia jatuh sakit. 1.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal."(HR. Sekarang ia kaya."(HR."(HR." TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda. "Jadilah kalian seorang Dermawan. tibatiba saja jatuh miskin. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud."(HR. tetapi jangan menjadi pemboros.

Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan.THABRANI) ." (QS.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa. "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran. tidaklah memberi manfa'at kepadamu. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan. dn Makan bukan krn Lapar. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian. Pelit.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya.(HR. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya.Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Mengikuti hawa nafsu. dan Suka membanggakan diri sendiri.tetapi Allah memandang pd hatimu. Tertawa bukan karena Kagum. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor. Obati sakit kalian dengan bersedekah."(HR."(HR. dan tolaklah bencana dengan berdoa. Tidur bukan krn Ngantuk. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya.ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah. yaitu." TAHAJUD CALL: Rasul SAW." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu.(HR. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban.

"(QS."(HR. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi. Penguasa yang angkuh & sombong."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit. "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan.a. sebelum engkau dihitung di hari akhir. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?.Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. 1." (HR. Sayangilah anak yatim."(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah.ATH-THABRANI) ." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. maka Rasulullah SAW bersabda. maka peliharalah silaturahminya. Usaplah kepalanya. dan berilah ia makan dengan makananmu. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. 2.. karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman. Orang miskin yang sombong. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya.' " (HR."(HR. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. 3.

AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR.AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan. tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. segala keutamaan akan menghampirimu."(HR. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa.a."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. "MASJID adalah taman orang2 yg beriman.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati. dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi."(HR."(HR.." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju... "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah.. "Wahai saudaraku. Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail.."(QS. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r. TIRMIDZI) . Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. "Dua hal yg aku sesali.. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu.karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam.

maka segeralah penuhi seruannya." . "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram."(QS. yakni utk para tamu.. adalah Hari Raya ummat Islam.(QS. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar."(HR. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan. Hari yang berlimpah ampunan.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui. Nafasmu sudah terhitung. berarti dia telah berzina."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain.AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana.AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda. waktu hidupmu terbatas. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'. "Ketahuilah.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan."(HR. obati sakitmu dengan sedekah. meskipun dengan jalan merangkak."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya..sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi."(HR.

 TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. karena jika Anda diangkat karena permintaan.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN. "Barangsiapa mengenali dirinya.MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain. Tirmidzi) ." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang..AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian. berkata. sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR. "Ketahuilah. tidak akan masuk surga. akan beratlah tanggungjawabmu." DHUHA CALL: Malik bin Dinar. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir. orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya."(HR. maka tanggungjawabnya ringan.a. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya." (HR." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "Hai Abdurrahman.

"Barangsiapa jernih Hatinya."(HR. berkata. Cinta hidup lama & Cinta Harta. "Apabila Allah mencintai seorang hamba. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan."(HR.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata.a. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. maka dekatilah dia."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r. niscaya beban berat menjadi ringan baginya."(HR.IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan. "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan. maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya."(HR." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?." @Maka." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa. ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya. "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan. luruskan . "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam."(HR.

" TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman.Sekarang kelihatannya ia sehat.THABRANI) . Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar.. Ya ALLAH.. yaitu.krn yg baik tdk jadi buruk.."(QS. tiba-tiba saja jatuh miskin. Menjauhkan diri dr yg haram. Bergegaslah. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. KESEHATAN & KEKAYAAN. selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN. 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan.walau disalahgunakan. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah. selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar. TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN. tiba-tiba saja ia jatuh sakit. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu.." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk.. Bismillah..(HR. "Akan datang suatu zaman bhw." DHUHA CALL: TAFSIR (QS."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal.Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. Sekarang ia kaya. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi.

MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu."(HR.keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari. Pada hari ." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "TIDAK."(HR. "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati."(HR."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan. seandainya kamu mau." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan.Muslim.AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya." Namun aku berkata."(HR.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata. yaitu Kematian.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r."(HR. Ya Tuhanku. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri. "Wahai Dunia. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari. maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari. "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum.a."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan. tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya. TAHAJUD CALL ..MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Lewatilah dunia. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu. Rasulullah SAW bersabda.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. makan minumlah dengan tangan kanan. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU.

AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan.(HR. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu.aku lapar.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah.AL-MULK:30) . Dan pada hari aku kenyang. besuk di alam Akhirat kelak. bertambahlh IMAN nya. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. (HR. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?. 1. aku bersyukur dan memuji kepada-MU." maka Nerakalah tempatnya .. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan."(HR. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi.. maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya. Tetapi. tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah." TAHAJUD CALL: Katakanlah. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu.a. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu.(QS." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya.

MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia. dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman."(HR." . "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib..IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'. TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah."(HR. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku. dia akan binasa." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS."(HR. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "TIDURLAH. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu."(HR."(HR. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli."(HR. hilanglah cintaku kepadamu.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. Nabi menjawab. Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata. "DOSA itu ibarat sayatan luka. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku.Malam mu masih panjang." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Janganlah kamu saling dengki dan iri. Do'a. dia akan bahagia. "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain..AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. maka perbanyaklah Shalawat.

Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil."(QS. sungguh.niscaya engkau dicintai ALLAH.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah.menolak karena Allah. yaitu.THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW..THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah. sempurnalah kerugiannya. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya. Terkutuk mereka. Berlakulah Adil. Merahasiakan musibah. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara. tetapi seperti tidak berpakaian..BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) .membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya. mereka dikutuk.mencintai karena Allah. melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad. Merahasiakan keluhan."(HR.(HR.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa. suka ber-bantah2an.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. niscaya engkau akan dicintai manusia. dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan. Maka ber-senang2lah kamu."(HR. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian."(HR."(HR. Dan jangan tamak terhadap hak org lain. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri.

. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.' ALLAH menjawab. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a. berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. Banyak harta= banyak pula dosanya. "Orang yg."saya mendengar rasulullah saw bersabda . itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu. Banyak bicara= banyak bohongnya. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba. "Jika kamu masuk ke keluargamu. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois).. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. tetapi SABARLAH mendengarkan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit. "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat. "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi. ia berkata." TAHAJUD CALL: Abu Darda." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra. Merahasiakan keluhan . 'Ya Rabb."(HR." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar."(HR. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab. krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan. tentu banyak ilmu yg anda dapatkan. Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu. Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan.. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?. 1. maka ucapkanlah SALAM.s. kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan.

Yang Maha Menghidupkn."(HR." TAHAJUD CALL: Ya Allah. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan."(HR. Merahasiakan musibah 3. "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. tetapi jangan menjadi pemboros.perbaiki urusanku. Karena itu bertindaklah yang lurus. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci."(HR.(HR."(HR. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli. baik dan benar."(QS.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa. "JADILAH seorang dermawan.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat.(HR.AD-DAILAMI) . tetapi jangan menjadi kikir.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu. pada permulaannya adalah penyesalan."(HR.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya.. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja. pertengahannya adalah kesengsaraan.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda. Hiduplah secara sederhana..2.

dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. Maka.a. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia."(HR. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan."(QS. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA."(HR."(HR.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu.THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu. bersabda.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI.ATHTHABRANI) . "Waspadalah !. kendati ibadahnya lemah. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid.. yg ridha menerima ketetapan-MU. karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN."(HR.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r. tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar. Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih. bila kalian sedang gundah gulana.disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri."(HR. atau tidak tenang fikirannya. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar. tempat refreshingnya." (Ya Allah. menceritakan. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu.. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH.

perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga. Walaupun bekal bisa berasal darinya..bergesernya kesejahteraan-MU."(QS.mendadaknya cobaan-MU."(HR. carilah tetapi jangan menginginkannya. JIKA benar-benar harus mencintainya."(QS. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran." (HR.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya. janganlah kalian MENCARI DUNIA.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. berkata.BAIHAQI) .MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz. TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku. "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya.. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya."(HR."(HR.. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud.a. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an. Jika memang benar-benar harus mencarinya. karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya.Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. inginkanlah tetapi jangan mencintainya.. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU.dan segala macam murka-MU.

" TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa. Apakah kalian tidak merasa malu.celakalah dia.. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu.Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan. kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR..a. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati."(QS.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. hilanglah cintaku kepadamu." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia. "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan. "Camkanlah. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH."(HR. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu."(QS." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim. berkata.AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. maka perbanyaklah Shalawat. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka.dan celakalah dia(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. DHUHA CALL: Abu al-Darda r. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas." . Do'a. tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu.

DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman. Dan. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku.maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam. maka ia akan membawa rizkinya. Dan jangan tamak terhadap hak org lain.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu. "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya.AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu.Muslim) .(HR. kecuali akibat dosa. "Tidaklah musibah itu turun."(HR. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah.niscaya engkau akan dicintai ALLAH. memperdayakan kamu tentang Allah.(HR.. curigailah hatimu." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata.(HR."(QS."Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam.MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda."(HR. niscaya engkau akan dicintai manusia. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. bangunlah untuk Sholat. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat."(HR. dn Jika ia keluar..janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah." TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah.FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW . Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi.

Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.Wahai kaum wanita.ingin dua lembah.bila diberi emas satu lembah."(QS.ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH. TAHAJUD CALL: Nabi SAW.ALISRA:79) . "Manusia itu tdk akan merasa puas.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. dia Marah.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->