Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat.." (HR."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat." (HR. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan."Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat." (HR. TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.mk berdirilah mereke jml yg sedikit. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga." (HR. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda."(HR. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria." (HR.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda." kemusyrikan .

AHMAD) @Mari Tahajud.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah. niscaya beban berat menjadi ringan baginya. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat.. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan."(HR.." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Menjauhkan diri dr yg haram."(HR. bersabda. "Ya ALLAH. "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. (HR. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit. akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan. beliau sholat pd siang hari 12 rakaat. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu. dn beribadah dgn baik kepadaMU." (HR. bersyukur kpd-MU.. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam.MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar."(HR.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU."(HR.. maka katakanlah yg baik.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh." ."(HR. bersabda."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI.

dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'."(HR." (HR. karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya.Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman."(HR.bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta).karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba. kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi.selamat dr segala dosa. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya.THABRANI) .MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu. apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya). sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia. "Permudahlah dan janganlah kalian persulit. JANGANLAH menjadi PEMARAH !." (HR.memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Beri aku wasiat.kepastian ampunan-Mu."(HR.(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W . (HR.

kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik."(HR."(QS. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah."(HR.. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat.. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit.AL HAKIM). "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.1 th yll+1 th yad. "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH. aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu..(QS. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. TAHAJUD CALL: "Ya Allah."(HR. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau.BAIHAQI) .MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN."(HR. tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain....(HR. dan jangan lemah semangat (patah hati). La haula walaa quwwata illaa billah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku. KEMATIAN akan mendapatkan kamu."(HR. Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu. "Amalan kebaikan itu banyak. ia akan dianggap ringan oleh orang lain.ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi.

"(HR. Amin. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi.ALI 'IMRAN:159) . "Bacalah Al-Qur'an." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna. kebenaran sebagai pedangmu. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat. berziarahlah! Sebab.janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini. atau ber-Zikirlah kepada Allah. Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna."(HR.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman.. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu." @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. dan ALLAH sebagai tujuanmu."(HR.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR. cermati. TAHAJUD CALL: "Wahai Allah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam. dengarkan. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya. janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya."(QS. "Siapa yg ingin berziarah kubur.Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan.

Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan. "JAGALAH Sholat." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid.. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata.MUSLIM) . dan Bertaqwalah kepada Allah." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib." Sahabat menjawab." (HR. dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan. ia akan sombong. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu. Nabi SAW bersabda."(HR. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa.." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH."(HR. Amin.... mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata. bila kalian sedang gundah gulana. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar.' Kemudian Nabi bersabda. maka ia akan rendah hati. Wahai Rasulullah. JIKA kematangan ilmunya rendah. tempat refreshingnya.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?. 'Ya.mk mohonlah ampunan padaKU. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan. Maka.Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah. Jagalah Sholat." (HR.dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan. "Menyempurnakan wudhu. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid. atau tidak tenang fikirannya. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu.

" TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata. Bila sendirian dia malas 3. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Ia bertanya. Selalu ingin mendapat pujian.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga..Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'. Mk dikatakan kpdnya. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan. Hari Kedamaian & Hari Kepiluan."(HR. "Apabila duniamu terasa sempit."(HR. ketahuilah.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.IBNU BABAWIH) . "Hidup itu hanya dua hari. TAHAJUD CALL: "Saudaraku. "Mengapa aku diangkat?"."( HR.(HR."(QS. "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai. "Krn Istighfar anakmu.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu. yaitu. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada."(HR. Bila di hadapan orang dia giat 2.sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan. 1. bukan dunianya." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian."(QS.

Salah seorang sahabat bertanya.TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra.(HR."(HR. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan. "Siapa yg mendapati kedua atau . Beliau menjawab. mengabarkan. ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik. Rasulullah SAW bersabda. "Siapakah yg celaka. Lemahnya penglihatan 3. {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah. Tingginya angan-angan 4. TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL .IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). "SABAR menghadapi musibah itu sulit. tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya.beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar.(HR. "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. Tanda kecelakaan itu ada 4.Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua. "Dia celaka! Dia celaka!". "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu. Rasulullah SAW bersabda. yaitu: 1."(HR.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra.niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya."(HR. Kerasnya Hati 2.

ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman. mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat. 2.AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. tergantung dari penghayatan Agamanya."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan. tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya).salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut)..BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH".(HR. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah. Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR..ia akan diliputi rahmat Allah."(HR. Dan jk ia duduk di dekatnya. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah. Janganlah begitu."(HR. 5.ia akan ditempatkn di istana surga. 3. "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya."(QS. 4.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit.."(HR. Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim. Nabi bersabda. Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU..AL-BAZZAR) . Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya. 1. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya." (baca. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu.

FATHIR:5) . TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan.. 1.. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal..ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. sesungguhnya janji Allah adalah benar."Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka. Kebutuhannya yg tiada henti 2. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang.THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya. niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka. dan 3."(HR. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan..BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda." TAHAJUD CALL: "Hai manusia. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia.."(QS."(HR."(HR. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. Barangsiapa yang mencintai dunia. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR.. maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu. "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi. "Bersedekahlah kamu."(QS. bersabda. Panjang angan-angannya.

. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya.?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri." TAHAJUD CALL: "Saudaraku. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia. berkata... berkata." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata.. Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh.MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani."(HR. BUKHARI ."(QS.a.. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa.. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang."(HR.. "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh.sebagai cahaya dalam Hati.. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.TURMUDZI) ." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang.a. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD. tetapi di Halalkan bagi kaum wanita.. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada. "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR." TAHAJUD CALL: Imam Ali r. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan.

" TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda."(HR. KESEHATAN & KEKAYAAN. 1. tibatiba saja jatuh miskin.BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga. Hiduplah secara sederhana.(HR. TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW. tetapi jangan menjadi pemboros.. yaitu."(HR.Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.."(HR. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud. "Jadilah kalian seorang Dermawan. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong." .BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab. Suami yg hilang cemburunya 3.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya. tetapi jangan menjadi kikir. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal."(HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. Yahudi atau Majusi. Sekarang kelihatannya ia sehat. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2. "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak. 'Ya Rasulullah."(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Perempuan yg menyerupai lelaki.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya. tiba-tiba saja ia jatuh sakit. Sekarang ia kaya.

" (QS. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian. dan tolaklah bencana dengan berdoa. Mengikuti hawa nafsu.ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor." TAHAJUD CALL: Rasul SAW. "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah. dn Makan bukan krn Lapar. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan. Tertawa bukan karena Kagum.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. tidaklah memberi manfa'at kepadamu.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya."(HR. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda.(HR. Pelit. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi.THABRANI) .Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. Obati sakit kalian dengan bersedekah.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata. dan Suka membanggakan diri sendiri. yaitu." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu."(HR.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa. Tidur bukan krn Ngantuk. "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu."(HR.tetapi Allah memandang pd hatimu. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan.(HR.

Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan."(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah. Usaplah kepalanya.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r. Penguasa yang angkuh & sombong." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?. 3.."(HR. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit. Sayangilah anak yatim."(HR. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela. sebelum engkau dihitung di hari akhir.a. karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras.Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri.' " (HR. 2. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi.ATH-THABRANI) ." (HR. Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan. 1. dan berilah ia makan dengan makananmu."(QS. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama. maka peliharalah silaturahminya."(HR. maka Rasulullah SAW bersabda. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya. Orang miskin yang sombong.

dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata."(HR.AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju."(QS. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid."(HR.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh.. "Dua hal yg aku sesali. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam.karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. "MASJID adalah taman orang2 yg beriman... ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.. Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TIRMIDZI) . "Wahai saudaraku. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. segala keutamaan akan menghampirimu.a. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan.. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar.."(HR.AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat. Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail.

AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. "Ketahuilah."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah.(QS. obati sakitmu dengan sedekah.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui. waktu hidupmu terbatas. TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu."(HR.. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar.AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda."(HR."(QS. adalah Hari Raya ummat Islam. maka segeralah penuhi seruannya." ."(HR. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain. Nafasmu sudah terhitung. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu. meskipun dengan jalan merangkak.sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi."(HR. Hari yang berlimpah ampunan. "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'. berarti dia telah berzina. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT. yakni utk para tamu..

sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing." (HR."(HR. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya. karena jika Anda diangkat karena permintaan. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. berkata. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian.AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR. "Ketahuilah. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN..MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. Tirmidzi) . orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya.a. TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah."(HR. tidak akan masuk surga. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain." DHUHA CALL: Malik bin Dinar. akan beratlah tanggungjawabmu. "Barangsiapa mengenali dirinya. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "Hai Abdurrahman. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. maka tanggungjawabnya ringan. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran.

"(HR. luruskan ."(HR. niscaya beban berat menjadi ringan baginya." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa."(HR. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah. "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh.a. "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan. "Apabila Allah mencintai seorang hamba. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya."(HR. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya. "Barangsiapa jernih Hatinya. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. maka dekatilah dia."(HR. ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?."(HR.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal. "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya. Cinta hidup lama & Cinta Harta.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." @Maka. berkata. maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya.

selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN. tiba-tiba saja jatuh miskin. Menjauhkan diri dr yg haram.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk. Bergegaslah. KESEHATAN & KEKAYAAN. TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata. Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA. Ya ALLAH. Sekarang ia kaya. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang..THABRANI) . 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan.. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran. tiba-tiba saja ia jatuh sakit.walau disalahgunakan.Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. Bismillah.. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi."(QS.krn yg baik tdk jadi buruk." DHUHA CALL: TAFSIR (QS. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman..(HR.Sekarang kelihatannya ia sehat."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah.. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu. yaitu." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal.. "Akan datang suatu zaman bhw." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN.

" TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Rasulullah SAW bersabda. yaitu Kematian. Pada hari .keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram."(HR.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari."(HR. Ya Tuhanku.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai. "TIDAK. makan minumlah dengan tangan kanan.a."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan. maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari. "Wahai Dunia."(HR. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku. "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri."(HR." Namun aku berkata. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TAHAJUD CALL . "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan. "Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. "Lewatilah dunia.AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r.."(HR. tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. seandainya kamu mau.Muslim.

.(HR. yang paling awal datang dan paling akhir pulang.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH. Dan pada hari aku kenyang. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu.. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan. 1. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2. (HR. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya.a. maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS. bertambahlh IMAN nya. besuk di alam Akhirat kelak. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan..AL-MULK:30) .aku lapar. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU.AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan. tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah. aku bersyukur dan memuji kepada-MU." maka Nerakalah tempatnya . Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering.(QS." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah. Tetapi." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW."(HR." TAHAJUD CALL: Katakanlah. GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya.

dia akan binasa. "TIDURLAH."(HR.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya. dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain."(HR. dia akan bahagia. hilanglah cintaku kepadamu.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'."(HR. Do'a." . "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain."(HR."(HR." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli.Malam mu masih panjang..MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku. "Janganlah kamu saling dengki dan iri. "DOSA itu ibarat sayatan luka. maka perbanyaklah Shalawat.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata. TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah."(HR. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku. Nabi menjawab. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda..

niscaya engkau akan dicintai manusia."(HR. Dan jangan tamak terhadap hak org lain." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah."(HR. Maka ber-senang2lah kamu. Merahasiakan musibah. dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian."(HR. yaitu. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara.mencintai karena Allah. tetapi seperti tidak berpakaian..IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. Berlakulah Adil. sempurnalah kerugiannya.niscaya engkau dicintai ALLAH..THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka. mereka dikutuk. Merahasiakan keluhan.(HR. Terkutuk mereka."(HR. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya.membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad."(QS. sungguh. melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri. suka ber-bantah2an.menolak karena Allah.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) .THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah.

AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra."saya mendengar rasulullah saw bersabda . ia berkata."(HR. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa."(HR." TAHAJUD CALL: Abu Darda. 'Ya Rabb." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.s." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois). krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan.. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara.. Banyak harta= banyak pula dosanya.' ALLAH menjawab.. "Jika kamu masuk ke keluargamu. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata. itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu. "Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan. Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi. tetapi SABARLAH mendengarkan. tentu banyak ilmu yg anda dapatkan. 1. Merahasiakan keluhan . Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan. Banyak bicara= banyak bohongnya."(HR." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu. "Orang yg. maka ucapkanlah SALAM. kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit.

perbaiki urusanku. baik dan benar. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli.Yang Maha Menghidupkn.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya.(HR."(QS. Karena itu bertindaklah yang lurus.AD-DAILAMI) .ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu.(HR. Hiduplah secara sederhana.THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. pada permulaannya adalah penyesalan. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat. "JADILAH seorang dermawan. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja..ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib."(HR." TAHAJUD CALL: Ya Allah."(HR. tetapi jangan menjadi pemboros. pertengahannya adalah kesengsaraan.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn.2. Merahasiakan musibah 3."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. tetapi jangan menjadi kikir. "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud."(HR." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah.. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan.

menceritakan."(HR. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu."(HR. dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan. tempat refreshingnya." (Ya Allah."(HR." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. "Waspadalah !. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar.."(HR.disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI. Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(QS. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu. kendati ibadahnya lemah. yg ridha menerima ketetapan-MU. atau tidak tenang fikirannya.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA. bila kalian sedang gundah gulana.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya."(HR. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang. Maka.ATHTHABRANI) ." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar.a. bersabda.

inginkanlah tetapi jangan mencintainya. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan."(QS." (HR."(HR."(QS.. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya).dan segala macam murka-MU. Jika memang benar-benar harus mencarinya.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz. janganlah kalian MENCARI DUNIA. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya.mendadaknya cobaan-MU. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya.a. carilah tetapi jangan menginginkannya.. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku. TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu.bergesernya kesejahteraan-MU. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya.Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH.. JIKA benar-benar harus mencintainya. Walaupun bekal bisa berasal darinya.BAIHAQI) .."(HR. berkata." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan."(HR. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran.MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani. perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga. karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya. "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya.

Do'a. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas. tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu. ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya. Apakah kalian tidak merasa malu. "Camkanlah."(HR. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati.. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan..a.."(QS. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia." . berkata. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim.dan celakalah dia(HR. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu."(QS.celakalah dia. "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH. hilanglah cintaku kepadamu.AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi.Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. DHUHA CALL: Abu al-Darda r. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH. maka perbanyaklah Shalawat.

Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya."(QS.."Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi."(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat.(HR. Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi.(HR.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah.MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda. "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata. maka ia akan membawa rizkinya.FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW . dn Jika ia keluar."(HR.(HR." TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah.DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman.maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu. bangunlah untuk Sholat. Dan jangan tamak terhadap hak org lain. curigailah hatimu.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu.niscaya engkau akan dicintai ALLAH.Muslim) .bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya.. "Tidaklah musibah itu turun. memperdayakan kamu tentang Allah. Dan. kecuali akibat dosa. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah. niscaya engkau akan dicintai manusia.AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri."(HR.

dia Marah.ingin dua lembah.Wahai kaum wanita.bila diberi emas satu lembah."(QS."(HR.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda. Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.ALISRA:79) . "Manusia itu tdk akan merasa puas. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. TAHAJUD CALL: Nabi SAW.ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu.