Folder 0

 TAHAJUD CALL:"Barangsiapa ingin diperpanjang umurnya, ditambah rejeqinya, hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya & menyambung silaturahmi."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL:µDari Abu Umamah r.a. Rasulullah Saw., bersabda; "Aku menjamin sebuah rumah di dasar surga bagi siapa yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; satu rumah di tengah surga bagi siapa yang meninggalkan dusta meskipun ia bergurau; satu rumah di tempat tinggi surga bagi siapa saja yang berakhlak mulia."(HR.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Barangsiapa yang meninggalkan Sholat Fardhu dengan sengaja maka dia kafir terang-terangan."(HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Rasul SAW; "Hendaklah kalian mempermudah segala urusan dan janganlah mempersukar. Berilah kabar gembira dan jangan menggusarkan."(Muttafaq Alaih) TAHAJUD CALL: Imam Abu Amr Al-Auza'i r.a.; "Barangsiapa yg memperlama berdiri pada Sholat Tahajud, ALLAH akan meringankan lamanya penantian pada Hari Kiamat." DHUHA CALL: Rasul SAW, "SURGA di kelilingi dengan hal-hal yg TIDAK MENYENANGKAN, sedangkan NERAKA di kelilingi dengan hal-hal YANG MENYENANGKAN."(HR.AHMAD) TAHAJUD CALL : Boleh jadi kita benci sesuatu tapi baik bagi Allah & boleh jadi kita suka sesuatu tapi buruk bagi Allah. Allah Maha Tahu & kita tdk tahu(QS:I:216) TAHAJUD CALL: Wahai hambaKU, Kamu selalu berbuat dosa disiang dn malammu, dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu, mk mohonlah ampunan pada-Ku.(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Rasulullah SAW; di saat pagi hendaklah kalian berdo'a: "Kami menyambut pagi dn segala kekuasaan adalah milik ALLAH. Ya ALLAH, aku mohon pada hari ini kebaikan selalu melimpah kepadaku; pertolongan, cahaya, berkah dan petunjuk. Dan aku berlindung dari segala keburukan..."(HR.ABU DAWUD)

 TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian,sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan."( HR.Ahmad) TAHAJUD CALL: Wasiat Luqman Al-Hakim; "DIAM itu hikmah, akan tetapi sangat sedikit orang yang melakukannya..." @MARI SHOLAT TAHAJUD TAHAJUD CALL : "Sesungguhnya sejahat-sejahat manusia kedudukannya di sisi 4llah pada hari kiamat yaitu orang yang dijauhi orang lain karena takut akan kejahatan orang itu.(HR. BUKHARI-MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Ketahuilah, kehidupan dunia ini hanyalah sekedar permainan dan sendau gurau belaka."(QS.AL-HADIID:20) TAHAJUD CALL : "Hendaklah engkau gunakan sebagian wkt mlm itu untuk sholat tahajud,sbg sholat sunat bagimu ,mudah2an 4lloh akan membangkitkan engkau dlm kedudukan yg baik (QS: BANI ISRAIL;79) TAHAJUD CALL: Sungguh beruntung org yg berserah diri kpd ALLAH,dicukupi rezekinya,dn dijadikan Allah rasa puas & rasa cukup dgn apa yg diberikan-Nya.(HR.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda; "Bersucilah dari air kencing, karena siksa kubur banyak disebabkan tidak bersuci dari air kencing." (HR.IBNU ABI SYAIBAH)

Folder 1 
TAHAJUD CALL: "Nabi SAW tidak pernah mencela makanan, bila beliau senang maka beliau memakannya, Jika tidak menyukainya, beliau meninggalkannya." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya ALLAH SWT tidak menerima amal kecuali amal dari seorang yg ikhlas & hanya mengharapkan keridhoan Allah Swt." (HR.ABU DAWUD & NASA'I) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa memakai pakaian yg berlebih-lebihan, maka ALLAH akan memberikan pakaian kehinaan nanti di hari Kiamat." (HR.AHMAD,IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Tiga perkara yg harus di segerakan; 1. Sholat apabila waktunya telah tiba

2. Menguburkan Jenazah 3. Menikahkan anak perempuan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Rasul SAW bersabda; "Hari Jum'at adalah hari yg paling agung dalam pandangan ALLAH, semua kebaikan pahalanya dilipatgandakan..." (HR.THABRANI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kamu berbantah-bantahan yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu..." (QS.AL-ANFAL:46) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Sedekah itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan Allah dan mencegah Kematian dalam keadaan Su'ul khotimah." (HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH, hiasilah kami dengan hiasan keimanan, dan jadikanlah kami orang-orang yg menyebarkan petunjuk lagi mendapat petunjuk-MU." (HR.AN-NASA'I) TAHAJUD CALL : "Puasa hari 4syura akan menghapuskan dosa satu tahun yg lalu." (HR.MUSLIM-DR ABU QATADAH) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Sesungguhnya hanya orang-orang yang BERSABARLAH yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas."(QS.AZZUMAR:10) Apabila engkau ingat kepadaku,niscaya aku akan ingat kepadamu.dan bersyukurlah dan jangan mengingkari nikmatku. {Albaqarah ayat-152} DHUHA CALL: "Mengapa kalian tidak menafkahkan sebagian hartamu di jalan ALLAH, padahal ALLAH-lah yg mempunyai langit dan bumi ?"(QS.ALHADID:10) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan, yaitu; 1. Merahasiakan keluhan 2. Merahasiakan musibah 3. Merahasiakan sedekah."(HR.ATH-THABRANI) DHUHA CALL : "Orang2 yg beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan 4llah dengan harta benda dan diri mereka adalah lebih tinggi derajatnya di sisi 4llah dan itulah orang2 yg mendapat kemenangan".(QS.AT-TAUBAH : 20) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman; "Hai orang2 yg beriman janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat ALLAH."(QS.AL-MUNAFIQUN:9)

"(HR."Seorang mukmin tidak akan merasa kenyang untuk berbuat kebaikan sehingga akhir tujuannya adalah surga.lalu masuk surga tanpa dihisap dgn wajah berseri itulah org2 yg membiasakn qiyamulail.AT-TURMUDZI) Folder 2 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Setiap kebaikan adalah SEDEKAH." (HR.mk berdirilah mereke jml yg sedikit.ABU DAWUD) TAHAJUD CQLL : "ROsul bersabda'seluruh mns dikumpulkan ditanah lapang pd hr kiamat.Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.MUSLIM) "Rasulullah saw bersabda.ADDAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.Turmudzi) TAHAJUD CALL : seseorang dg (HR." (HR." kemusyrikan ." (HR."(HR. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan (Harta) dan kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. dan termasuk kebaikan adalah kamu temui saudara (teman) kamu dengan wajah yang ceria."Kurangilah dosamu supaya mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutang supaya engkau hidup merdeka. maka di hari kiamat nanti kedua matanya akan di ludahi. "Barangsiapa yang meludah ke arah kiblat." (HR."Barangsiapa yg mempelajari ilmu pengethuan yg semestinya utk mencari ridha Allah." (HR.. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW bila menghadapi suatu masalah yang sulit maka beliau Sholat."Sesungguhnya batas antara dan kekafira adlh meninggalkan sholat. TAHAJUD CALL : "Nabi saw bersabda.AHMAD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.tetapi ia tdk mempelajarinya melainkan utk mendptkan kedudukan/kekayaan duniawi maka ia tdk akan mendapatkan harumnya surga nanti pd hari kiamat. TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda.

"(HR."(HR.. bersabda." . "Berbekallah kamu dari teman2 yg saleh.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila Nabi SAW kelewatan tidak mengerjakan sholat Tahajud dikarenakan sakit atau hal lain.HAKIM) DHUHA CALL: "Merugilah bagi orang yg menemui bulan Ramadhan tapi ia tidak memohon ampunan pada Allah.AHMAD) @Mari Tahajud.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. akan tetapi apa yg bersemayam di hati dan dibuktikan oleh perbuatan. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. Menjauhkan diri dr yg haram." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. bersabda."(Hadits) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda. maka katakanlah yg baik. "Iman itu bukanlah dengan angan-angan. dn beribadah dgn baik kepadaMU. beliau sholat pd siang hari 12 rakaat. "Engkau tidak dapat melapangkan manusia dengan Hartamu..MUSLIM) I'TIKAF CALL: Do'a indah dimalam Qadar. niscaya beban berat menjadi ringan baginya."Maukah kamu aku beri tahu kalimat yang paling disukai oleh Allah? Sesungguhnya kalimat yg paling disukai oleh Allah :SUBHAANALLAHI WABIHAMDIHI.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR." (HR. (HR."(HR.. Sesungguhnya mereka adalah perbendaharaan dn simpanan baik di dunia maupun akherat. karena sesungguhnya malaikat mengaminkan apa yg kamu katakan. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Lapangkan mereka dengan senyummu dan pekerti baikmu.TURMUDZI & AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "ALLAH selalu menolong orang selama orang itu selalu menolong saudaranya semuslim."(HR.. bersyukur kpd-MU. tolonglah aku agar senantiasa mengingat-MU. TAHAJUD CALL: Apabila kamu mengunjungi orang yg sedang Sakit." TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. "Kemuliaan dunia adalah kekayaan dan Kemuliaan akhirat adalah ketaqwaan. "Ya ALLAH. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga."(HR.

(HR.bersabda "Bacalah kalian Al-Qur'an. karena pada hari kiamat Al-Qur'an datang menjadi pemberi syafa'at//( pertolongan ) bagi pembacanya. "Janganlah kalian membuat timbunan kekayaan (harta). "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya." TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah > Seorang pria berkata kpd Nabi.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda."(HR. sebab akan membuat engkau menjadi cinta kepada dunia."(HR.kepastian ampunan-Mu. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang merugi.(QS-Al Munafiqun : 9 ) DHUHA CALL: Rasulullah S A W .THABRANI) ." (HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Apabila ALLAH menyayangi seorang hamba.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "YA ALLAH sesungguhnya saya memohon kpd-Mu atas terpenuhinya rahmat-Mu." (HR. "Beri aku wasiat.Turmudzi) Folder 3 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Permudahlah dan janganlah kalian persulit. wahai Rasulullah SAW !" Jawab Nabi.karena perbantahan itu tidak dapat dipahami hikmahnya.memperoleh sgl kebaikan serta beruntung mendapatkan surga dan selamat dr api neraka.Bukhari) DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman." (HADITS) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.selamat dr segala dosa. dn tidak dapat dijamin keamanan fitnahnya."(HR. apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ?.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah berbantah-bantahan. JANGANLAH menjadi PEMARAH !. maka dia di uji agar ALLAH mendengar permohonannya (kerendahan dirinya). kerjakan sesuatu dengan tenang dan janganlah berceraiberai.

MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Barangsiapa dilanda kesusahan dalam suatu masalah hendaklah mengucapkan." TAHAJUD CALL : "Puasa arofah itu bisa menghapus dosa selama 2 tahun yi. Yang Maha Menghidupkan dan Mematikan.ABU HANIFAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW... TAHAJUD CALL: "Ya Allah.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Apabila dibacakan AL-QUR'AN." @ Mari Sholat Tahajud saudaraku. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat.AL HAKIM)..adapun puasa asyura dpt mnghapuskan dosa slm sthn yll " (HR MUSLIM) TAHAJUD CALL: Di mana saja kamu berada."(HR... "Apabila seorang Wanita sudah menginjak usia akil baligh.(HR. La haula walaa quwwata illaa billah. "Barangsiapa yg suka bersenda gurau. dan jangan lemah semangat (patah hati). TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Peliharalah apa-apa yg menguntungkan kamu dan mohonlah pertolongan ALLAH.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri.ANNISA':78) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab."(HR. "Amalan kebaikan itu banyak.ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Kamu tidak mungkin bisa membuat senang smua org dgn Hartamu. kendati pun kamu di dalam benteng yg tinggi lagi kokoh.(QS. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah.1 th yll+1 th yad. KEMATIAN akan mendapatkan kamu. aku memohon pertolongan dengan rahmat-Mu."(QS."(HR.."(HR. tapi kamu bisa mmbuat mreka senang dgn wajah yg ceria & akhlaq yg baik. tetapi pengamalnya (yang melaksanakannya) sangat sedikit. ia akan dianggap ringan oleh orang lain. tidak pantas bagian tubuhnya terlihat orang lain.BAIHAQI) .."(HR.

MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Seorang mukmin dgn kebaikan budi pekertinya dapat mengejar tingginya derajat orang yg terus-menerus berpuasa dan Sholat Malam." TAHAJUD CALL : "Barangsiapa mempunyai kelapangan dan kemampuan namun tidak mau berkurban.ALI 'IMRAN:159) . Jangan habiskan waktumu untuk sesuatu yg tidak berguna. dengarkan. TAHAJUD CALL: "Wahai Allah. dan ALLAH sebagai tujuanmu. Apakah dia akan pergi dengan selain Kapas dan Kain Kafan ? TAHAJUD CALL: "Apabila tekadmu telah bulat maka tawakallah kepada ALLAH.Ahmad dan lbnu majah dari Abu Hurairah ) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Lihatlah orang yg memiliki dunia dengan segala yg dikumpulkannya. Sesungguhnya ALLAH menyukai orang-orang yang tawakal kepadaNya. berziarah kubur itu mengingatkan kepada akherat.."(HR.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Abu Sulaiman.. atau ber-Zikirlah kepada Allah. "Bacalah Al-Qur'an. masukkanlah kami ke dalam golongan org yg bersujud & berdiri dlm ketaatan. berziarahlah! Sebab."(QS." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Banna. kebenaran sebagai pedangmu. "Siapa yg ingin berziarah kubur."(HR. Amin.Bukhari) TAHAJUD CALL: Nasehat Ulama'.janganlah mereka mendekati tempat kami bershalat ini." @ Mari Sholat Tahajud DHUHA CALL : "Wahai orang2 yang beriman. Dan barang siapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi. janganlah harta bendamu dan anak2 mu dapat melalaikan kamu unvk mengingat ALLOH."(HR. dn yg menjauhkan diri dari kedurhakaan kpd-MU. "Jadikanlah kejujuran sebagai kendaraanmu.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL:"Dua macam kenikmatan yg kebanyakan manusia dapat tertipu oleh keduanya yaitu kesehatan dan waktu luang(HR. cermati.

MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Hasan Al-Bashri berkata. karena hanya Engkaulah Dzat Penguasa." (HR. "Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangainya) apabila dia menghina saudaranya yg Islam. "Menyempurnakan wudhu. maka ia akan rendah hati. "Maukah aku tunjukkan sesuatu yang menyebabkan ALLAH menghapus dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?. ia akan sombong." (HR. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar... dan per-Indahlah fisiknya dengan kesehatan..MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah saw bersabda. Maka.mk mohonlah ampunan padaKU.Folder 4 TAHAJUD CALL : Dr Abu Hurairah. Memperbanyak langkah ke Masjid & Menunggu sholat di Masjid.dn Akulah yg akan mengampuni semua dosa itu." DHUHA CALL: "Yaa ALLAH. "JIKA kematangan ilmu seseorang itu sangat tinggi.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata.. Kamu selalu berbuat dosa di Siang & Malammu. Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan." TAHAJUD CALL: "Wahai hambaKU. "Orang yang tidak bisa memelihara lisannya dari kata-kata buruk adalah orang yang tidak mengerti Agama. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. Muliakanlah wajahnya dengan ketaqwaan.MUSLIM) . Nabi SAW bersabda. Jagalah Sholat. berbuat baiklah kepada hamba sahayamu. 'Ya. atau tidak tenang fikirannya." Sahabat menjawab."(HR. dan Bertaqwalah kepada Allah. Amin. tempat refreshingnya.. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan. Wahai Rasulullah." TAHAJUD CALL: Wasiat terakhir Nabi SAW. "JAGALAH Sholat. Hiasilah hatinya dengan kesabaran & Kasih sayang."(HR.' Kemudian Nabi bersabda. bila kalian sedang gundah gulana. JIKA kematangan ilmunya rendah." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.

"Krn Istighfar anakmu." TAHAJUD CALL: "Perhatikan olehmu sekalian. tetapi bergantung pada keelokan akhlaq dan budi pekertimu. "Kecantikanmu bukan terletak pada pakaian yg engkau pakai.AHMAD) DHUHA CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLOH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. Suatu saat hari itu merasa senang dan saat yg lain terasa memilukan." TAHAJUD CALL: Muhammad Ar-Rafi'i berkata."( HR. TAHAJUD CALL: Ada seseorang yg diangkat derajatnya dlm surga. TAHAJUD CALL: "Saudaraku."(HR..sesungguhnya sembilan dari sepuluh pintu rezeki di dunia ini adalah perdagangan.. Ia bertanya. "Hidup itu hanya dua hari. Bila sendirian dia malas 3.(HR. ketahuilah. yaitu. Selalu ingin mendapat pujian."(HR. "Mengapa aku diangkat?"."(QS. Hari Kedamaian & Hari Kepiluan. bahwa sebenarnya jiwamulah yang sempit.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(QS. "Bila kamu mohon sesuatu kepada ALLAH 'Azza wajalla maka mohonlah dengan penuh keyakinan bahwa do'amu akan terkabul.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : Imam Syafii berkata. Mk dikatakan kpdnya. Dan sesungguhnya azab-KU sangatlah pedih. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram."(HR.AL-HIJR:49-50) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.IBNU BABAWIH) .Ahmad) TAHAJUD CALL: 3 ciri orang yg riya'. "Apabila duniamu terasa sempit. bukan dunianya. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada. 1.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Berilah kabar kepada hamba-KU bahwa Aku Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Bila di hadapan orang dia giat 2.

Rasulullah SAW bersabda. Allah Ta'ala berfirman:"Siapa saja yg memberikan syafaat yg baik.niscaya ia akan memperoleh bagian {pahala} daripadanya. "Siapa yg mendapati kedua atau . Salah seorang sahabat bertanya. Kerasnya Hati 2. Tingginya angan-angan 4."(HR. Lemahnya penglihatan 3.TIRMIDZI) Folder 5 TAHAJUD CALL: Abu Hurairah ra.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL ."(HR. "Aku tidak suka membicarakan aib seseorang baik aib dalam hal ucapan atau pun perbuatan. Ketamakan terhadap dunia TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW ditanya tentang peranan kedua orang tua. "Mereka yang menyebabkan Surgamu atau Nerakamu.beliau tetap duduk bersila dimajlisnya hingga matahari bersinar. "Siapakah yg celaka. "Dia celaka! Dia celaka!".(HR. "Apabila Nabi SAW selesai sholat Shubuh. "SABAR menghadapi musibah itu sulit.Bukhari) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut). ya Rasulullah ?" Nabi SAW menjawab.Bukhari) TAHAJUD CALL: Dari Jabir bin Samurah ra. Tanda kecelakaan itu ada 4. tetapi hilangnnya kesabaran itu lebih sulit lagi akibatnya." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar."(HR. mengabarkan. Rasulullah SAW bersabda.(HR. {An-Nisa 85} TAHAJUD CALL: Dari 'Aisyah. TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. yaitu: 1. Beliau menjawab.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Mudahkanlah terhadap orang lain dan janganlah kamu mempersulit mereka dan berilah mereka kegembiraan dan janganlah mereka diusahakan utk lari (terkejut).

"(QS. Janganlah begitu. tetapi dia tidak berusaha masuk surga (dengan merawat orang tuanya sebaik-baiknya). Saya adalah tempat yg paling sepi maka ramaikanlah saya dgn Perbanyak Membaca Al-Quran.AL-BAZZAR) . Hingga kamu masuk ke LIANG KUBUR. "Kemuliaan seorang MUSLIM itu. Saya adalah tempatnya binatang2 yg menjijikkan maka Racunilah ia dgn Amal Sedekah."(HR. mohonlah pertolongan kepada Allah dgn Sabar & Sholat. TAHAJUD CALL: Dari Abu Hurairah. SELAMATKAN DIRI SERTA KELUARGA KITA WAHAI SAHABAT2KU. 1.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. 4. maka ia akan mendapat pahala sebesar yg ia peroleh dari setiap orang yg mengamalkannya. 3. Saya adalah tempat paling gelap maka terangilah saya dgn Tahajjud. sesungguhnya Allah beserta orang2 yg sabar." (baca.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg menyeru pada kebaikan.. Dan jk ia duduk di dekatnya."(HR.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Barangsiapa yg mengunjungi org sakit."(HR. 2.AL-BAQARAH:153) RENUNGAN Nasihat KUBUR."(HR. Saya adalah tempat Munkar dan Nakiir bertanya maka persiapkanlah jawabanmu dgn Perbanyak mengucapkan Kalimat "LAAILAAHAILLALLAAH". 5..ia akan diliputi rahmat Allah.. Saya adalah tempat yg paling sempit maka luaskanlah saya dgn Bersilaturahim.. Nabi bersabda. "Janganlah seorang perempuan bepergian sehari semalam kecuali ada seorang muhrim yg menyertainya.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Kemewahan TELAH melalaikan kamu dari mengingat Allah. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya. tergantung dari penghayatan Agamanya.ia akan ditempatkn di istana surga. ATTAKATSUR: 1-8) TAHAJUD CALL: "Wahai orang2 yg beriman.salah satu dari orang tuanya (dalam usia lanjut). Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya).(HR.

ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Al 4hnaf bin Qais berkata'tidak ada kebaikan bagi pembicaraan kecuali dg amalan dan tidak ada kebaikan bagi harta kecuali dg kedermawanan. dan 3.. "Tidak akan bisa bersyukur kepada ALLAH. dan kepada Allah-lah dikembalikan segala urusan. Barangsiapa yang mencintai dunia."(QS.. 1. "Kepunyaan Allah-lah segala yg ada di langit dan di bumi. maka dia telah memenuhi Hatinya dengan 3 hal. "Cinta dunia itu adalah pangkal segala kesalahan.BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda..FATHIR:5) ."(HR. niscaya NAFSU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi. BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(QS. sesungguhnya janji Allah adalah benar. orang yang tidak mau berterima kasih kepada manusia. "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. karena sedekah itu sebagai pelepasmu (penebusmu) dari api neraka.ALI 'IMRAN:109) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. TAHAJUD CALL: Firman Allah SWT. Kerja yg tidak diketahui kapan berakhir."(HR..THABRANI) @Mari Sholat Tahajud Folder 6 TAHAJUD CALL: "Rasulullah SAW melaknat perempuan-perempuan yang mencukur atau minta di cukurkan Alisnya. Panjang angan-angannya. Kebutuhannya yg tiada henti 2."(HADITS) TAHAJUD CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. maka sekali-kali janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu. "Bersedekahlah kamu. bersabda. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR.."(HR." TAHAJUD CALL: "Hai manusia.."Kurangilah dosamu supaya engkau mudah menghadapi Kematian dan Kurangilah hutangmu supaya engkau hidup merdeka.

" TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Sholat Tahajud itu menyehatkan badan.." DHUHA CALL: Yahya bin Mu'adz berkata.. selalu ingatlah ALLAH dimanapun engkau berada.?! TAHAJUD CALL: 'Aisyah r. dia akan terhalang mengerjakan Sholat Tahajud dan puasa pada siang hari." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Di Haramkan memakai kain Sutera & Emas atas laki-laki dari umatku.. "Orang dermawan adalah orang yg tidak mengharapkan ucapan terima kasih saat memberi.. "AKU heran terhadap orang yg sedih karena Hartanya yg hilang.sebagai cahaya dalam Hati. "JANGANLAH kalian meninggalkan Sholat TAHAJUD." TAHAJUD CALL: Imam Ali r. karena Rasulullah Saw TIDAK PERNAH meninggalkannya. TETAPI dia tidak sedih dengan umurnya yg berkurang. TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri. "Sesungguhnya ketika seorang hamba melakukan dosa. Sinar pada pandangan serta kekuatan pada anggota tubuh..a. "ORANG YG CERDIK ialah orang yg dapat menaklukkan Nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah wafat.. tetapi di Halalkan bagi kaum wanita. karena hanya dengan mengingat Allah HATI-mu akan menjadi tenteram.ABU DAWUD) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh..."(HR. "Sia-sialah pengabdian seorang hamba terhadap ALLAH apabila ia menganggap rendah sesama manusia."(QS. berkata.AR-RA'D:28) TAHAJUD CALL: "Malaikat tidak akan memasuki rumah yg di dalamnya ada anjing maupun gambar" (HR.." TAHAJUD CALL: "Saudaraku.TURMUDZI) .MUSLIM ) Folder 7 TAHAJUD CALL: Abu Usman Al-Khurasani."(HR. BUKHARI .a. berkata.

"(HADITS) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. TAHAJUD CALL: "Sungguh akan datang pada umatku suatu masa dimana mereka saling bermegah-megah dg membangun masjid tapi yg memakmurkannya hanya sedikit (HR Abu Dawud) TAHAJUD CALL: Rasul SAW. 'Ya Rasulullah. KESEHATAN & KEKAYAAN. "Orang Gila yang sesungguhnya itu adalah Mereka yang berjalan di muka bumi dengan angkuh & sombong. ia adalah Kemuliaan yang belum pernah ada di tengah-tengah mereka. "Jadilah kalian seorang Dermawan. Anak yg durhaka kpd Ibu Bapaknya 2.Bukhari dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib."(HR..BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya kasih sayang ALLAH terhadap hamba-Nya melebihi kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. tetapi jangan menjadi kikir. "Setiap Anak di lahirkan dalam keadaan fitrah. Suami yg hilang cemburunya 3. Yahudi atau Majusi.. siapa yang di sebut orang Gila itu ?' Nabi SAW menjawab.AHMAD) TAHAJUD CALL: Seorang sahabat bertanya. "Setiap keluarga yang lahir seorang Anak. kedua orang tuanyalah yg menjadikannya Nasrani. Sekarang ia kaya."(HR."(HR. yaitu. tetapi jangan menjadi pemboros. Perempuan yg menyerupai lelaki. menikmati Rejeqi dari Allah tetapi mereka enggan bersujud. tiba-tiba saja ia jatuh sakit."(HR.BAIHAQI & THABRANI) TAHAJUD CALL: 3 macam orang tidak akan masuk surga." .BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib." TAHAJUD CALL : "Rasulullah saw bersabda. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal. tibatiba saja jatuh miskin. 1.(HR. Hiduplah secara sederhana.Tidak boleh hasud(dengki) kecuali dlm dua hal yaitu thd orang yg diberi harta oleh Allah kemudian ia mempergunakannya untuk membela kebenaran dan thd orang yg diberi ilmu pengetahuan oleh Allah kmdianvia mengamalkannya dn mengajarkannya. Sekarang kelihatannya ia sehat.

jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. Tidur bukan krn Ngantuk.ALA'RAF :48) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. "Peliharalah Harta kalian dengan bersedekah."(HR. Obati sakit kalian dengan bersedekah. Mereka hanya memikirkan berbagai bentuk makanan dan pakaian.Ath-Thabrani dan Muslim) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. "AKU telah membuktikan bahwa kenikmatan hidup itu ada pada kesabaran kita dalam berkorban." TAHAJUD CALL: Rasul SAW. "Harta yang kamu kumpulkan dan apa yg kamu sombongkan itu. "Seburuk-buruk ummatku adalah orang-orang yg lahir dalam keadaan senang dan tumbuh dalam kesenangan. sedangkan kemarahan org jahil itu dpt dilihat dari perkataannya." (QS." TAHAJUD CALL: "Sesungguhnya Allah Taala tdk memandang postur tubuhmu dan tdk pula kedudukan maupun harta kekayaanmu.tetapi Allah memandang pd hatimu.IBN MUBARAK) TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya. dan tolaklah bencana dengan berdoa.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. Ucapan yg keluar dari mulut mereka adalah ucapan kesombongan.(HR. dan Suka membanggakan diri sendiri.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab berkata.THABRANI) .(HR."(HR.Bani Adam yg paling dicintai Allah ialah yg paling bertaqwa." DHUHA CALL: Rasulullah SAW bersabda.Barangsiapa memiliki hati yg saleh maka Allah menyukainya. dn Makan bukan krn Lapar. "Tiga perkara yg dapat membawa kepada kehancuran. yaitu. "Tiga perkara yg membuat hati jadi kotor. Tertawa bukan karena Kagum. Pelit. tidaklah memberi manfa'at kepadamu. Mengikuti hawa nafsu. "Kemarahan org berakal dpt dilihat dari tindak tanduknya. TAHAJUD CALL: Muadz bin Jabal."(HR.

Mengapa dia tidak menjaga diri dr Dosa krn takut Neraka? TAHAJUD CALL: "Akhlaq yang mulia ialah seorang yang suka bermuka manis.AL-DZARIYAT:55) TAHAJUD CALL : Dari Abu Darda' r.MUSLIM) DHUHA CALL: "Saudaraku.' " (HR. "Sesungguhnya ALLAH SWT menyukai kelestarian atas keakraban kawan lama.a. "Berhitunglah kepada dirimu sendiri.Folder 8 TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.ATH-THABRANI) . sebelum engkau dihitung di hari akhir. maka Rasulullah SAW bersabda.DAILAMI) TAHAJUD CALL: Nasehat Rasulullah SAW tentang hidup sederhana. karena yg sesungguhnya bermanfaat orang-orang beriman. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Ada 3 golongan yang pertama kali masuk ke dalam Neraka. "Kesederhanaan tak akan membuatmu menjadi tercela. 1. 2."(QS. Orang miskin yang sombong. Cukuplah uban di kepala itu menjadi peringatan."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Umar bin Khattab. 3."(HR."(HR. Penguasa yang angkuh & sombong.IBNU HUBBAN) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu. dan berilah ia makan dengan makananmu. niscaya hatimu akan lembut dan keinginanmu akan terpenuhi."(HADITS) TAHAJUD CALL: Ibn Syabramah. bertingkah laku baik dan mencegah kejahatan. 'APAKAH ENGKAU INGIN AGAR HATIMU MENJADI LEMBUT DAN KEINGINANMU TERPENUHI ?. Usaplah kepalanya. "Seorang laki-laki mendatangi Nabi SAW dan mengadukan tentang hatinya yg keras. peringatan itu tetaplah memberi buat peringatan. Orang yang memiliki Harta tetapi tidak menunaikan hak Allah dari hartanya. maka peliharalah silaturahminya. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu." (HR.. Aku heran kpd org yg menjaga diri dr Makanan & Minuman krn takut penyakit. Sayangilah anak yatim.

"Dua hal yg aku sesali."(HADITS) TAHAJUD CALL: "Sungguh.karena banyak tidur pd waktu malam menjadikan seseorang fakir pd Hari Kiamat.AL-KAUSAR:1-2) TAHAJUD CALL : "Kalau aku boleh memerintahkan seseorang sujud kpd seseorang tentu akan aku perintahkan seorang istri untuk sujud pada suaminya ( HR. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW.." TAHAJUD CALL: "Janganlah engkau memperbanyak tidur pd waktu malam." TAHAJUD CALL: Ibnul Qayyim Al-Jauziyah berkata."(HR. maka laksanakanlah Sholat & BerQurbanlah. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid. "MASJID adalah taman orang2 yg beriman." TAHAJUD CALL: Abdullah ibn Umar r.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: "Orang-orang yg berharta banyak adalah orang-orang yg sengsara pd hari kiamat. ALLAH telah memberimu nikmat yg banyak.. kemuliaan akan datang dan mendekat kepadamu.tetapi yg bernama kaya itu adalah kaya hati. BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Hari-hari yg panas tanpa kesejukan Puasa dan Malam-malam yg dingin tanpa kehangatan Sholat Lail. yang paling awal datang dan paling akhir pulang. TIRMIDZI) . tinggikan dan muliakanlah perintah ALLAH dimana pun engkau berada. "Wahai saudaraku.AHMAD) I'TIKAF CALL: Malik bin Dinar.." TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri."(HR. TAHAJUD CALL : "Bukanlah bernama kaya karena banyaknya hartanya.."(HADITS) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar."(QS. "Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa. Niscaya ALLAH akan menjadikanmu mulia. "JIKA hanya Allah yg engkau tuju. sedangkan orang MUNAFIK yg berada di dalam MASJID ibarat burung di dalam sangkar. dan kemuliaan sifat-Nya akan mengikutimu.. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah."(HR.. segala keutamaan akan menghampirimu.a. kecuali yg sering ber-Infaq dan berbagi kebaikan.

"(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ibnu Quddamah. TAHAJUD CALL: Janganlah kamu mengatakan terhadap sesuatu."(HR.(QS. Nafasmu sudah terhitung.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Muliakanlah Tamu. kecuali dgn menyebut 'INSYA Allah'.sesungguhnya aku akn mengerjakn itu besuk pagi. obati sakitmu dengan sedekah. yakni utk para tamu. maka segeralah penuhi seruannya. sesungguhnya para Malaikat mendo'akan seseorang selama hidangan makanannya masih terhampar.."(HR. dan siapkan do'a untuk menghadapi datangnya bencana.BUKHARI) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui. "Ketahuilah. Hari yang berlimpah ampunan."(HR. berarti dia telah berzina. dan Setiap desah nafas akan mengurangi bagian dari dirimu. meskipun dengan jalan merangkak.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Setiap wanita yg memakai wewangian lalu ia berjalan melewati suatu kaum supaya mereka mencium bau wanginya. waktu hidupmu terbatas." (@BUKU keajaiban Hari Jum'at) TAHAJUD CALL: "Apabila engkau mendengar kumandang adzan." .. adalah Hari Raya ummat Islam. "Akan datang bagi manusia suatu jaman dimana orang tidak peduli apakah Harta yang diperolehnya halal atau haram. Doa-doa di kabulkan dan Sedekah pada hari jum'at itu lebih baik daripada sedekah di hari-hari yang lain.AN-NAHL:43) TAHAJUD CALL: "Bentengilah hartamu dengan zakat. Semua kebaikan pahalanya di lipatgandakan.AL-KAHFI:23-24) TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda."(QS."(HR.ATHTHABRANI) Folder 9 DHUHA CALL: "KEUTAMAAN HARI JUM'AT.

" (HR..AL KHATIB) TAHAJUD CALL: "Barangsiapa yg berkeinginan diselamatkan oleh 4llah dr bencana pd hr qiyamat maka bantulah orang yg kesulitan atau hindarkanlah kesulitannya(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. orang kikir dan orang suka mengungkit-ungkit pemberiannya. karena jika Anda diangkat karena permintaan. Tirmidzi) . akan beratlah tanggungjawabmu. dan Cahaya Kebenaran hanya terlihat oleh org yg terbuka mata hatinya. "Barangsiapa mengenali dirinya. pasti ia akan sibuk memperbaiki diri daripada sibuk mencari-cari aib dan kesalahan orang lain. niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi." TAHAJUD CALL: "Pilihlah tetangga sebelum memilih rumah. maka tanggungjawabnya ringan. Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. JANGANLAH Anda melamar jabatan sebagai Amir. "Sinar pagi hanya terlihat oleh org yg terbuka mata inderanya." Allah akan meninggikan orang2 yg beriman di antara kamu yg diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (4l-mujadalah ll) TAHAJUD CALL: Malaikat Jibril." DHUHA CALL: Malik bin Dinar. berkata. sebab kalian akan kembali ke Tanah dan tubuhmu akan dimakan oleh Cacing. kemuliaan seorang Mukmin itu krn Sholat Malamnya dn harga dirinya terletak pd ketidakbergantungannya kpd manusia. Dan jika pangkat atau jabatan itu diberikan kepadamu tanpa lamaran." DHUHA CALL: Ibnul Qayyim." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. "Al-Qur'an adalah air kehidupan bagi orang Mukmin sebagaimana hujan menjadi air kehidupan bagi tanah. tidak akan masuk surga. Pilihlah kawan perjalanan sebelum memilih jalan dan siapkan bekal sebelum bepergian."(HR.MUSLIM) DHUHA CALL: Ahli Bijak.MUSLIM) TAHAJUD CALL : " Penipu. "Ketahuilah."(HR. "Waspadalah terhadap KEBANGGAAN. "Hai Abdurrahman. TAHAJUD CALL: Abu Bakar Al-Shiddiq r.a.

maka Dia memberinya cobaan agar ALLAH mendengar rintihan memohon kepada-Nya."(HR." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab r. "Suka dunia itu membuat banyak perasaan risau dan sedih. niscaya beban berat menjadi ringan baginya.AHMAD) TAHAJUD CALL: Nabi SAW.AHMAD & BAIHAQI) zuhud =meninggalkan keduniawian TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." @Maka. Cinta hidup lama & Cinta Harta. berkata." Folder A TAHAJUD CALL: "Apabila engkau melihat orang mukmin yg pendiam dan berwibawa. Sesungguhnya dia akan mengajarkan hikmah. "Barangsiapa mendengar Adzan lalu tidak mendatanginya."(HR. "Berapa banyak AMAL KECIL yang dibesarkan oleh Niat yang benar? Dan berapa banyak pula AMAL BESAR yang menjadi kecil karena SALAH NIAT ?. maka ALLAH akan menampakkan kebaikan yang nyata di wajahnya.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Ibnul Jauzi berkata. "Barangsiapa mengharap keutamaan Sholat Malam."(HR. "Salah satu kenikmatan ALLAH atas seseorang ialah dijadikan anaknya mirip dengan Ayahnya dalam hal kebaikan.a.BAIHAQI) TAHAJUD CALL: Abdullah Al-Mubarrak mengingatkan.IBNU KHOLID) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. sedangkan Hatinya menjadi muda karena cinta dua hal.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nasehat Salafus Shaleh. ingatlah suatu saat engkaulah yang akan diantar ke kuburan."(HR. maka tidak ada Sholat baginya kecuali dengan suatu alasan. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. maka dekatilah dia. dan Zuhud di dunia itu menenangkan hati dan badan. "Apabila Allah mencintai seorang hamba."(HR."(HR. "Barangsiapa jernih Hatinya. luruskan ." TAHAJUD CALL: "Orang Tua kian menua dan melemah tubuhnya. "Apabila engkau mengantar jenazah ke kuburan.

Berkata "JIKA kalian makan hingga perut terlalu kenyang. BANGKAI keledai lebih mereka sukai drpd org MUKMIN yg menyuruh berbuat kebaikan & mencegah kemungkaran." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.. TAHAJUD CALL: Ahli Bijak berkata. "Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang DUA Hal.(HR..THABRANI) . niscaya NAFSUMU akan menenggelamkan kalian ke dalam kesenangan duniawi.." DHUHA CALL: 'Aisyah binti Abu Bakar. tiba-tiba saja jatuh miskin.AL-FAJR:20) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda.Yg buruk tetap buruk walau dikemas dg baik I'TIKAF CALL: Do'a dimalam Qadar. 'WA TUHIBBUNAL-MALA HUBBAN JAMMA' = "Kamu mencintai Harta benda dengan kecintaan yang berlebihan. Sekarang ia kaya."(QS."(HRTurmudzi) TAHAJUD CALL: Hudzayfah. Bismillah. yaitu." DHUHA CALL: Ali bin Abi Thalib. "Selalu ada HARAPAN dalam KEYAKINAN. Ya ALLAH. Mencari yg halal dn bersikap pemurah kepada keluarga... selalu ada KETEGUHAN dalam KESABARAN. "Akan datang suatu zaman bhw. "KEBAIKAN akhlaq terletak pd 3 perilaku. KESEHATAN & KEKAYAAN.2:158)Shafa dan Marwah pernah dipenuhi berhala tp tdk jadi buruk.krn yg baik tdk jadi buruk. tiba-tiba saja ia jatuh sakit. Bergegaslah."Orang yang paling dekat denganku nanti pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca salawat untukku. aku memohon kpd-MU dari karunia dn rahmat-MU krn sesungguhnya tidak ada yg memilikinya kecuali Engkau. Menjauhkan diri dr yg haram. ALLAH telah menunggu do'a mu malam ini dalam Sholat Tahajud mu." DHUHA CALL: TAFSIR (QS.Sekarang kelihatannya ia sehat. selalu ada HIKMAH dalam KESYUKURAN..Niat Anda dalam mengerjakan aktivitas hari ini hanya mencari Ridho ALLAH Swt.walau disalahgunakan." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman. Untuk mu saudaraku yg tidak pernah lelah mencari kesempurnaan cinta-NYA.

"Jangan mengucapkan kata2 jorok dan tidak sopan karena kata2 itu akan mengeraskan hati.a.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Bertanyalah kpd HATI & Nafsumu.Muslim.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW."(HR."(HADITS QUDSI) DHUHA CALL: Sayyidah 'Asiyah meriwayatkan." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. seandainya kamu mau. "TIDAK."(HR. "Wahai Dunia. jagalah pintu itu dan jangan kau siasiakan. "Perbanyaklah kalian mengingat pemutus kenikmatan.Tirmidzi) TAHAJUD CALL : "Bilal bin Sa'ad berkata."(HR. Biarlah aku lapar sehari dan kenyang sehari. tetapi janganlah kalian menyibukkan diri di dalamnya. "Lewatilah dunia.keras hati membawa kpd dosa dan dosa membawa ke neraka(Bukhari." Namun aku berkata. "Orang Tua itu adalah sebaik-baik pintu surga. Hanya setan yang makan minum dengan tangan kiri."(HR."Janganlah engkau melihat kecilnya dosa yg kamu kerjakan. Rasulullah SAW bersabda.. maka sholatnya tidak akan diterima-Nya selama 40 hari.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Apabila kamu Makan Minum. Ya Tuhanku. Dan KEJAHATAN adalah yg merisaukan jiwamu. layanilah orang2 yg berkhidmat kepada-KU. TAHAJUD CALL .AN-NASA'I & IBNU MAJAH) FOLDER B TAHAJUD CALL: "Siapa yg mendatangi paranormal kemudian ia meyakini perkataannya. yaitu Kematian." TAHAJUD CALL: Allah SWT berfirman.tetapi lihatlah kepada Dzat yang engkau durhakai.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Nasehat Nabi Isa r. Kebaikan itu ialah apa yg menyebabkan Jiwa & Hatimu tentram. makan minumlah dengan tangan kanan. "SUNGGUH telah ditawarkan kepadaku bahwa pasir dan batu-batu kecil di Makkah akan dijadikan Emas semuanya untukku. dan Perbudaklah orang yg berkhidmat kepadamu."(HR. Pada hari .

" maka Nerakalah tempatnya . GEMETARLAH hatinya dn bila dibacakn ayat2-Nya.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Yahya bin Mu'adz.dn jika Engkau berkenan Engkau jadikn kesulitan menjadi kemudahan. BERILAH orang yg pernah pelit kepadamu 3. Dan pada hari aku kenyang. tapi bila engkau mampu melakukannya maka sangat besar pahalanya. Sesungguhnya karunia yg lebih baik sesudah KEIMANAN adalah Kesehatan. Terangkanlah kepadaku jika SUMBER AIR kamu menjadi kering." TAHAHUD CALL: Rasulullah SAW. kebaikan itu dicapai dgn bertambahnya kebajikanmu. maka yakinlah Hati itu sudah rusak sebagaimana rumah runtuh yang karena tidak dihuni lagi. KENAPA ia tidak bersedih hati kehilangan umurnya ?.aku lapar. "Tempat terbaik adalah Masjid dan Manusia terbaik adalah ahli Masjid." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. SILATURAHMILAH dengan orang yg memutuskan hubungan denganmu 2. aku merendah diri serta taat dan berdoa kepada-MU.AL-MULK:30) .a. bertambahlh IMAN nya."(HR.. Tetapi. 1.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Orang BERIMAN itu adalah mreka yg apabila disebut nama ALLAH. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih dan Gelisah karena Dosa. (HR.(QS. besuk di alam Akhirat kelak.AL-ANFAL:8) TAHAJUD CALL: Ali r. "Kebaikan itu BUKAN dicapai dgn bertambahnya jumlah Harta & Keturunanmu. "Mohonlah kepada ALLAH kesehatan."(HADITS) DHUHA CALL: Ada 3 hal yg cukup berat dilakukan.. MA'AFKAN orang yang pernah menyakitimu. maka siapakah yg akan mendatangkan air yg mengalir bagimu?(QS. yang paling awal datang dan paling akhir pulang." TAHAJUD CALL: Katakanlah.. "AKU heran kepada orang yg bersedih hati karena kehilangan hartanya. tidak ada kemudahan kecuali apa yg Engkau jadikn mudah. aku bersyukur dan memuji kepada-MU.(HR.AL-HAKIM) TAHAJUD CALL: Ya Allah.

Nabi menjawab. "Orang yang kikir adalah yang bila disebut di sisinya namaku. TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah. "TIDURLAH.Malam mu masih panjang.Bukhari & Muslim) TAHAJUD CALL: Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu. Sedangkan yg Ambisius dengan kehidupan dunia. tapi dia tidak mengucapkan Shalawat atasku. "SOMBONG itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan orang lain. dia akan bahagia.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi."(HR." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.AD-DAILAMI) TAHAJUD CALL: Hati2-lah. "Siapa saja yg Ambisius dengan akheratnya. dia akan binasa." DHUHA CALL : TAFSIR:(QS."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib..."(HR.2:168) Waspadai rayuan setan dlm makanan dan minuman. dan jangan pula mengungkit keburukan orang lain. hilanglah cintaku kepadamu.Muslim) Folder C TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "DOSA itu ibarat sayatan luka. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam.Dia memiliki langkah yg jk diikuti walau pendek akan kelangkah berikutnya hg terjerumus sgt jauh TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Menyukai sanjuangan dan pujian membuat orang buta dan tuli. Do'a. Berapa banyak sayatan luka yg tidak lagi terasa oleh orang yg SUDAH MATI Hatinya ?. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu. maka perbanyaklah Shalawat."(HR. "Janganlah kamu saling dengki dan iri.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW pernah ditanya mengenai 'Sombong'. Setan mengikat tengkuk leher setiap orang dr kalian yg tidur seraya berkata."(HR."(HR." .

Dan jangan tamak terhadap hak org lain. dn Merahasiakan Sedekah yg dikeluarkan."(QS."(HR.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Nabi SAW. sungguh. Berlakulah Adil. dn merasa bangga dgn pendapatnya sendiri."(HR. Maka ber-senang2lah kamu.THABRANI) FOLDER D TAHAJUD CALL: Biarkanlah mreka mengingkari nikmat yg telah KAMI berikan kpd mreka.mencintai karena Allah. suka ber-bantah2an. "JIKA engkau melihat org yg byk bicara.. mereka dikutuk.(HR. sempurnalah kerugiannya.niscaya engkau dicintai ALLAH.menolak karena Allah. TAHAJUD CALL: Bilal bin Sa'ad. "Besuk akan ada umatku wanita berpakaian. Terkutuk mereka."(HR. melainkan mereka yg puas atas pemberian ALLAH sekalipun sedikit. Kelak kamu akn mengetahui akibatnya. Merahasiakan musibah.THABRANI) TAHAJUD CALL:"Barangsiapa memberi karena Allah.(AN NAHL:51-55) TAHAJUD CALL: "Kaya itu bukan mereka yg mempunyai Harta yg melimpah. yaitu. Merahasiakan keluhan. tetapi seperti tidak berpakaian.membenci karena Allah dan menikah karena Allah maka sempurnalah imannya."(HR..Abu Dawud) TAHAJUD CALL: "Janganlah kebencianmu terhadap suatu kaum mendorong kamu berlaku TIDAK Adil.AL-MAIDAH:8) TAHAJUD CALL: "Ada 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan.krn Adil itu lebih dekat kpd taqwa. niscaya engkau akan dicintai manusia.BUKHARI & MUSLIM) TAHAJUD CALL : "Dua orang yg tdk dipandang 4lloh di hari kiamat yaitu : yg memutuskan silaturahmi dan orang yg jahat budi dg tetangganya (HR ADDAILAMI) ." TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.

"Jika anak-anakmu engkau besarkan dalam kemanjaan. "Orang yg. "Jika HATI tidak lagi merasa Sedih & Gelisah krn Dosa. Kenapa Engkau mengangkat derajatku sedemikian ?.. Allah akan mengangkat derajat seorang hamba shalih di surga dan orang itu mengatakan.AHMAD) TAHAJUD CALL: "Dari jubir ra.' ALLAH menjawab."saya mendengar rasulullah saw bersabda . 'Ya Rabb." TAHAJUD CALL: Ahli Hikmah berkata." DHUHA CALL: Umar bin Khaththab. 1.s. yakinlah Hati itu sdh rusak sebagaimana rumah runtuh krn tdk dihuni lagi."(HR. Banyak harta= banyak pula dosanya."(HR.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Amal yg paling dicintai Allah adalah yg dikerjakan terus menerus walaupun sedikit." TAHAJUD CALL: 3 hal yg termasuk pusaka kebajikan. kecuali JIKA hatinya di isi oleh KESIBUKAN yg terus-menerus membelenggunya. itu adalah karena ISTIGHFAR yang di lakukan Anakmu untukmu." TAHAJUD CALL: Abu Darda. Perbanyak menggunakan telinga melebihi mulutmu. "Jika kamu masuk ke keluargamu."(HR. "DUNIA tidak dapat melekat di hati seorang hamba. maka ucapkanlah SALAM. krn kamu diberi dua telinga dn satu mulut supaya kamu lbh byk mendengar drpd berbicara DHUHA CALL: Al-Hasan. Banyak bicara= banyak bohongnya." TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. Merahasiakan keluhan . berkata "Barangsiapa yg suka bersenda gurau." (HR: BUKHORI+MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Di Akherat nanti. MUSLIM ) TAHAJUD CALL: Nabi Isa a." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib. tetapi SABARLAH mendengarkan. ia berkata. "sesungguhnya batas antara seseorang dengan kemusyrikan dan kekafiran adalah meninggalkan sholat. TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. Dan siapa yg jelek perilakunya mk jiwanya akan tersiksa... ia akan dianggap ringan oleh orang lain. tentu banyak ilmu yg anda dapatkan. niscaya akan menjadi BERKAH bagi kamu dan keluargamu. "JANGAN cepat-cepat memberi penilaian kepada pembicara. ia akan belajar mementingkan diri sendiri (egois).

pada permulaannya adalah penyesalan..BUKHARI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.(HR.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda.AD-DAILAMI) ."(HR."(HR.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: "Seorang masuk Surga itu bukan karena amalnya.THABRANI) TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib.dan pada akhirnya adalah Azab di hari kiamat."(HR.(HR."(HR. itulah orang yg kedua telinganya di kencingi oleh Setan. Karena itu bertindaklah yang lurus.Yang Maha Menghidupkn. "Cintailah orang yang kaucintai sekedarnya saja."(HR.2." TAHAJUD CALL: Ya Allah.perbaiki urusanku. tetapi karena Rahmat ALLAH SWT.MUSLIM) TAHAJUD CALL: "Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. "JADILAH seorang dermawan.dgn rahmat-Mu kumohon perlindungn. Merahasiakan sedekah yg di keluarkan. pertengahannya adalah kesengsaraan. Boleh jadi suatu saat ia akan berbalik menjadi orang yang kaubenci." FOLDER E TAHAJUD CALL: Nabi SAW bersabda. "Menyukai sanjungan dan pujian membuat seseorang jadi buta dan tuli."(QS.ATH-THUUR:48-49) TAHAJUD CALL: "JABATAN itu.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Nasehat Ali bin Abi Thalib. tetapi jangan menjadi kikir.. "Cukup berdosa orang yg jika di ingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH dia Marah. "Orang yg tidur dan tidak mengerjakan Sholat Tahajud. Hiduplah secara sederhana. Merahasiakan musibah 3. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami dan bertasbihlah. tetapi jangan menjadi pemboros. baik dan benar.dn jangnlah Kau bebani aku dgn apa yg tdk kubisa.

tetapi di Halalkan bagi kaum wanitanya. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan. bersabda." TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW." (Ya Allah. WA TARDHA BI QADHAIKA WA TAQNA'U BIATHAIKA.ASY-SYURA:30) TAHAJUD CALL: Ibnu Abbas r.disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri. yg ridha menerima ketetapan-MU.. kendati ibadahnya lemah. mendatangi Majlis Ilmu atau pengajian. TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. Maka.a.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. dn Allah memaafkan sebagian besar dr kesalahanmu."(HR."(HR. aku mohon dianugerahi jiwa yg tenang. menceritakan. tempat refreshingnya.."(QS."(HR.IBN ABI DUNYA) TAHAJUD CALL: "Laksanakan urusan2-mu secara rahasia.ATHTHABRANI) . Jadikanlah lisan kami sebagaimana Engkau menjadikan lisan orang2 jujur yg berhati bersih. dan sesungguhnya beliau paling dermawan pd saat bulan Ramadhan. "Waspadalah !." I'TIKAF CALL: Doa indah dimalam Qadar. "Di Haramkan memakai kain Sutera dan Emas atas laki-laki dari ummatku. dan Hiasilah diri kami dgn Akhlaq yg mulia."(HR. "ALLAHUMMA INNI AS'ALUKA NAFSAN MUTHMA'INNATAN.THABRANI & BAIHAQI) TAHAJUD CALL: "Apa saja musibah yg menimpa kamu. atau tidak tenang fikirannya.TURMUDZI) TAHAJUD CALL: Seorang 'Ulama berkata. karena ia dapat menghapus dosa dan lebih hati-hati terhadap dunia. Pergilah ke Masjid atau ke tempat pengajian sambil perbanyaklah Istighfar."(HR. "Rasulullah SAW adalah orang yg paling Dermawan. bila kalian sedang gundah gulana. dan yg qana'ah menerima pemberian-MU) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW. "Hotelnya orang Islam itu adalah Masjid. "PERBANYAKLAH kalian mengingat MATI. Cintamu yg berlebihan terhadap Harta & Kekuasaan dapat mengikis Agamamu." TAHAJUD CALL: "Seorang hamba dengan Akhlaq yg baik pasti dapat mencapai derajat akhirat yg agung dn tempat yg mulia.

"(QS." (HR. JIKA benar-benar harus mencintainya.. inginkanlah tetapi jangan mencintainya. TAHAJUD CALL: "Bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu. janganlah kalian MENCARI DUNIA." TAHAJUD CALL: "Dan apabila dibacakan Al-Qur'an. dn engkau pun tidak mengharapkn sesuatu dr mereka TAHAJUD CALL : "YA ALLAH sesungguhnya sy berlindung diri kepada-MU dari hilangnya nikmat-MU.ATH-THUUR:48) TAHAJUD CALL : Yahya ibn Mu'adz.ABU DAUD) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. Walaupun bekal bisa berasal darinya. maka dengarkanlah baikbaik dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat. Harga dirinya tergantung dari akal pikirannya.Muslim) TAHAJUD CALL: "Ya ALLAH. JIKA memang benar-benar harus menginginkannya. "Wahai segenap yg sedang meniti jalan kebenaran. cintailah tetapi jangan menggantungkan diri padanya. "Janganlah kalian meninggalkan Sholat Tahajud.. sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami. berkata."(QS. Perbaikilah urusan duniaku yg merupakan tempat hidupku."(HR. tetapi KETENANGAN tidak ada padanya. karena Rasulullah SAW tidak pernah meninggalkannya."(HR.. "Kemuliaan seorang muslim itu tergantung dari penghayatan Agamanya. Jika memang benar-benar harus mencarinya.bergesernya kesejahteraan-MU. perbaikilah urusan Agamaku yg merupakan urusanku yg paling berharga. Ke'ikhlasan akan tampak saat engkau tidak tergoyahkan oleh Pujian & Celaan.dan segala macam murka-MU..MUSLIM) FOLDER F TAHAJUD CALL: Aisyah r. Dan kehormatannya tergantung pada kebaikan akhlaq (budi pekertinya). carilah tetapi jangan menginginkannya.mendadaknya cobaan-MU. Perbaikilah hidupku dalam kebaikan dan menjadikan matiku sebagai istirahat dari semua kejahatan."(HR.BAIHAQI) .ALA'RAF:204) TAHAJUD CALL: Abdul Qadir Jailani.a.

"Jika hati tidak lg merasa sedih dn gelisah krn dosa."(HR.celakalah dia. membangun rumah-rumah mewah yg tidak kalian tempati. yakinlah ia sdh rusak sebagaimana rumah yg runtuh krn tidak dihuni lagi."(QS.AL-HAJJ:37) TAHAJUD CALL: Imam Nawawi. berkata.a." . "Kalau engkau berkuasa untuk berbuat aniaya kepada hamba2 ALLAH. DHUHA CALL: Abu al-Darda r. Dan mengumpulkan harta yg tidak kalian makan. Do'a.TIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Rasulullah bersabda."(QS." TAHAJUD CALL: "JUM'AT adalah hari yg paling utama di sisi Allah."Celakalah orang yg berbicara lalu berdusta untuk membuat orang2 tertawa. Dan mereka telah TERTIPU oleh kehidupan dunia.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Bukankah manusia tidak akan di telungkupkan wajahnya di neraka..Abu Daud dihasankan oleh Al-Albani) TAHAJUD CALL: Malik bin Dinar. kecuali akibat dari lidah mereka ? "(HR. Sedekah & Sholatlah disepertiga akhir malam. Ia berkokok di akhir malam sementara engkau masih tertidur pulas. "Camkanlah. "Aku mencintaimu karena Agama yg ada padamu.." TAHAJUD CALL: Umar bin Khaththab. Jika engkau menghilangkan Agama dalam dirimu. tetapi yg sampai kepada-NYA adalah ketaqwaan kamu. ingatlah bahwa ALLAH lebih berkuasa lagi membalasnya. hilanglah cintaku kepadamu. maka perbanyaklah Shalawat. Mengkhayalkan sesuatu yg tidak kalian dapatkan." TAHAJUD CALL: "Tinggalkanlah orang2 yg menjadikan Agama mereka sebagai main2 dn sendau gurau." TAHAJUD CALL: "Daging hewan Qurban dn darahnya itu se-kali2 tidak akan sampai kepada ALLAH. Apakah kalian tidak merasa malu.AL-AN'AM:70) TAHAJUD CALL: Lukman Al-Hakim. "Janganlah ayam jantan lebih cerdas daripada dirimu.dan celakalah dia(HR..

."(HR. dn Jika ia keluar.maka membawa pengampunan dosa orang2 rumah itu. Kondisi terdekat seorang hamba kepada Rabb-nya adalah pada sepertiga akhir malam. Dan jangan tamak terhadap hak org lain. Dan barangsiapa berbuat demikian maka mereka itulah orang2 yang rugi.(QS-Al Munafiqun : 9) TAHAJUD CALL: "Wahai saudaraku." TAHAJUD CALL: Janganlah seorang laki2 mudah membenci istrinya. bangunlah untuk Sholat." TAHAJUD CALL: Ibnu Taimiyah.(HR. tidaklah ia bisa diangkat kecuali dengan Tobat.DAILAMI) TAHAJUD CALL : "Wahai orang2 beriman.AT-THIRMIDZI) TAHAJUD CALL: "Janganlah kehidupan dunia memperdayakan kamu dan sekali-kali janganlah setan yg pandai menipu.janganlah harta bendamu dan anak2mu melalaikan kamu dari mengingat 4llah.IBNU MAJAH) TAHAJUD CALL: Apabila tamu telah masuk ke rumahmu.bersabda : "Bacalah kalian Al-Qur'an." TAHAJUD CALL: Ali bin Abi Thalib berkata. maka ia akan membawa rizkinya. memperdayakan kamu tentang Allah. Dan. jika ia tdk senang pd suatu kelakuannya-pasti ada jg kelakuan lain yg amat disenangi. karena pada hari kiamat Al-Qur'an akan datang menjadi pemberi syafa'at ( penolong ) bagi pembacanya. "Tidaklah musibah itu turun..FAATHIR:5) DHUHA CALL: Rasulullah SAW . TAHAJUD CALL: Hasan Al-Bashri."(HR. "Apabila di hatimu tidak ada kelezatan dari amal yg kamu lakukan. "Perbanyaklah ISTIGHFAR di mana pun kalian berada karena sesungguhnya kalian tidak mengetahui kapan turunnya ampunan Allah. curigailah hatimu. niscaya engkau akan dicintai manusia."(HR.Muslim) .niscaya engkau akan dicintai ALLAH."Cukuplah seseorang dikatakan orang jahat (buruk perangai) apabila dia menghina saudaranya yg islam. kecuali akibat dosa.MUSLIM) TAHAJUD CALL:"Rasulullah saw bersabda.MUSLIM) TAHAJUD CALL: Jangan rakus kpd dunia.(HR."(QS.(HR.

"(HR. dia Marah.ALISRA:79) . Mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.Wahai kaum wanita.ATH-THABRANI) TAHAJUD CALL : "Rasululloh SAW bersabda.bersedekahlah dan perbanyak istigfar sebab aku melihat kalianlah yg lebih banyak menjadi penghuni neraka (Hadist) TAHAJUD CALL: Rasulullah SAW bersabda. "Cukup berdosa orang yang jika diingatkan agar bertaqwa kepada ALLAH. TAHAJUD CALL: Nabi SAW.ia akan puas apabila mulutnya penuh dengan tanah {mati} TAHAJUD CALL: "Sholat Tahajudlah kamu sebagai ibadah tambahan bagimu."(QS.bila diberi emas satu lembah.ingin dua lembah. "Manusia itu tdk akan merasa puas.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful