Mudah (Taisyir) . Bertahap (at Tadrij) 4. Sedikit Beban (Taqlilul Takalif) 3.Prinsip Dasar Syariat Islam Prinsip Dasar Syariat Islam 1. Tidak Sulit ( adamul haraj) 2. Kemaslahatan (Maslahat) 5.

Menjaga Keturunan (Hifzul Nasab) 2. Menjaga Harta (Hifzul Maal) 3. Menjaga Jiwa (Hifzul Nafsi) 4. Menjaga Akal (Hifzul Aqli) 5.Tujuan Syariat Islam Tujuan Syariat Islam 1. Menjaga Agama (Hifzu ad Din) .

3:85) . Bersih dari kesalahan (QS 4:82) c. Bersih dari campur tangan manusia 5. Islam adalah satun-satunya agama Allah (QS 3:19) 6. Bersih dari syirik (QS 13.36) b. Islam adalah wahyu Allah (QS.Keyakinan Muslim terhadap Islam Keyakinan muslim terhadap Islam: 1. 42:13) 2. Allah tidak menerima selain Islam (QS. Islam adalah agama yg Lurus (QS 30:30) 4. 61:9) 3. Islam adalah agama yg bersi (QS 39:3) a. Islam adalah agama yg haq (QS.

Berkaitan dengan Munakahat 4. Berkaitan dengan Muamalah 3. Berkaitan dengan Jinayat .Ruang Lingkup Hukum Islam Ruang lingkup Hukul Islam 1. Berkaitan dengan ubudiyah 2.

Pengertian hukum Islam Hukum Islam : Khitab (Perintah) Allah SWT yang berkaitan dengan pekerjaan orang mukallaf (terbebani perintah agama) 2 Macam hukum Islam 1. Hukum Wadh i . Hukum Taklifi 2.

bagus dan elok. y Menurut istilah. yaitu wajah. yang dimaksud dengan wuddlu adalah menghilangkan hadas kecil dengan mengguna kan air yang bersih pada anggota wudlu.WUDLU y Wudlu menurut bahasa bersih. kepala dan kedua kaki dengan cara yang ditentukan . kedua tangan.

Tata Cara Berwudhu  Niat ikhlas karena Allah  Membaca Basmallah  Membasuh telapak tangan 3 kali  Berkumur dan menghisap air kedalam hidung dan menyembur kannya kembali 3 kali. kecuali jika sedang puasa .

Lanjutan  Membasuh muka secara merata dan bersihkan kedua ujung kelopak mata 3 kali dan menyelai jenggot (bila ada)  Membasuh kedua tangan sampai siku 3 kali dimulai yang kanan kemudian kiri . menggosoknya dan menyelai jari-jari tangan .

dgn cara menjalankan kedua telapak tangan dari ujung kepala hingga tengkuk dan dikembalikan lagi pada posisi semula serta mengusap kedua telinga sebelah luarnya dengan dua ibu jari dan sebelah dalamnya dengan kedua telunjuk .Lanjutan y Mengusap kepala satu kali.

wa asyhadu anna Muhammadan abduhu wa rasuluh . kemudian yang kiri sebanyak 3 kali  Tertib  Membaca Do a  Asyhadu an laa ilaaha illallah wahdahu laa syarikalah.Lanjutan  Membasuh kedua kaki sampai kedua mata kaki. dimulai dengan kanan.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful