Doa untuk kekasih hati

Allah Yang Maha Pemurah, terimakasih Engkau telah menciptakan dia dan mempertemukan saya dengannya.

Terimakasih untuk saat-saat indah yang boleh kami nikmati bersama. Terimakasih untuk setiap pertemuan yang boleh kami lalui bersama. Terimakasih untuk setiap saat-saat yang lalu. Saya datang bersujud dihadapan-Mu, Sucikan hati saya yaa Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencana-Mu dalam hidup saya.

Yaa Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya. Janganlah biarkan saya melabuhkan hati saya di hatinya. Kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan usirlah dia dari relung hati saya. Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam di dada ini dengan kasih dari dan padaMu yang tulus dan murni. Tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Kau ciptakan dia untuk saya, yaa Allah, tolong satukan hati kami. Bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya. Berikan saya kesabaran, ketekunan, dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya. Urapilah dia agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya

wa yaj¶alakum khulafaa-al ardhi a ilaahum ma¶allooh.dengan segala kelebihan dan kekurangan saya sebagaimana saya telah Kau ciptakan. kemudian lakukan sholat sunnah 2 roka¶at di dalam sholat sehabis membaca Al Fatehah boleh membaca surat/ayat yang dihapal atau bisa juga membaca ayat ini : ³Amman yujiibu mudhthorro idzaa da¶aahu wa yaksyifusy syuuk. Jadilah kehendak-Mu dan bukan kehendak saya yang jadi dalam setiap bagian hidup saya. Allah Yang Maha Kekal. dengarlah doa saya ini. . Amin«. Ajarlah saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan. Luka dan keraguan yang saya alami pasti ada hikmahnya. Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh-sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia. Pergumulan ini mengajar saya untuk hidup makin dekat pada-Mu. Lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendak-Mu. AMALAN DOA KILAT MUSTAJAB I. untuk lebih peka terhadap suara-Mu yang membimbing saya menuju terang-Mu. ambil wudhu. saya tahu Engkau senantiasa memberikan yang terbaik buat saya. Bangun di tengah malam. Yaa Allah Maha Pengasih. yaa Allah.

ya fa¶aalu limaa yuriid. ya mubdi-u ya mu¶iid. Sehabis sholat tadi: wirid Yaa Huw ALLOH 1511 x (didalam hati/pikiran berdoa apa hajatnya/niatnya/doanya dan atau berdoa lagi dengan bahasa masing-masing setelah wiridnya mencapai 1500 x ) kemudian baca pujian : ³la ilaaha illaloh walloohu akbar subhaanalohi wa bihamdihi astaghfirulloh. wa bi qudrotiKal latii qoddarta bihaa µalaa jamii¶i kholqiKa wa birohmatiKal latii wasi¶at kulla syai-in laa ilaaha illaa Anta bi rohmatiKa astaghiits Yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiina. II. ya dzal µarsyil majiid. As-aluKa bi nuuri waj hiKal ladzii mala-a arkaana µarsyiKa. la haula wa la quwwata illa billaah. (Aghitsnii 3x)´. berpakaian suci.qoliilan maa tadzakkaruun´. Kemudian beristighotsah : -pendek : ³Ya Hayyu Ya Qoyyum bi rohmatiKa astaghiits´3x. -panjang : ³Allohumma (Ya Waduud 3x). . dan atau ayat berikut : ³wa dzan nuuni idz dzahaba mughodhiban fadhonna an lan naqdiro¶alaihi fa naa daa fidh dhulumaati an laa ilaaha illaa Anta subahaanaKa innii kuntu minadh dhoolimiin fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghommi wa kadzalika nunjil mukminiin´. Huwal Awwalu wal aakhiru wadh dhoohiru wal baathinu bi yadihil khoir yuhyii wa yumiitu wa Huwa µala kulli syai-ing qodiir´. Mendatangkan seribu hajat -wudhu sebaik-baiknya boleh juga mandi dulu.

³Wa lahaula wa la quwwata illa billaahil µaliyyil µadhiim. ya hayyu ya qoyyuum. sesudah salam lalu sujud diluar sholat tadi.. secara rutin terus-menerus. IV. kemudian memohon kepada Alloh apa yang diharapkan.-sholat 2 roka¶at di tengah malam roka¶at pertama : sesudah Fatehah membaca Al Kafirun 10 x. ampunan dan petunjuk (disebutkan dalam kitab ³khazinatul asrar´ halaman 188. fa in tawallau fa qul hasbiyalloohu la ilaaha illaa Huwa µalaihi tawakkaltu wa Huwa robbul µarsyil µadhiim´. di dalam sujudnya membaca : ³Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilaaha illalooh walloohu akbar la haula wa la quwwata illa billaah´ 10 x ³Robbana atina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qinaa µadzaaban naar´. ³Bismillahir rohmaanir rohiim´. ya fardu ya witru. maka insya Alloh berhasil dan dikabulkan. mendatangkan hajat. Wirid Syekh Muqotil bin Sulaeman (dibaca setiap sesudah sholat subuh 100 x) dengan hati yang khusyuk. III. menolak . rahmat. anugerah/karunia. Amalan untuk mendapatkan ilmu. Alloohumma innii as-aluKa ya qodiim ya daaim. bahwa ada suatu wirid yang berfaedah untuk menghasilkan keinginan. ya dzal jalaali wal ikroom.100x. ya ahad ya shomad. roka¶at kedua : sesudah Fatehah membaca Al Ikhlas 10 x.

Surat Al Fatehah 7 x c. NB : BAGI YANG BERMINAT DAN YAKIN DENGAN WASILAH AMAL SHOLEH (AMALAN INI) SILAKAN MENGAMALKANNYA. Membaca istighfar 100 x (astaghfirullohal adhiim) b. Mereka telah mengamalkannya dan membuktikan kemujarabannya. Dan kalau wirid itu dilakukan setiap hari secara rutin hingga 7 hari. maka dengan izin Aloh hajatnya dikabulkan. Wiridnya adalah : a. Surat Alam Nasyroh/Al Insyiroh 79 x e. DO A NURBUAT Posted on Maret 14. maka lebih mujarab dan mustajab. Sholawat atas Nabi Saw 100 x (Allohumma sholli µala sayyidina Muhammad) d. Kemudian memohon kepada Alloh apa hajatnya dan kebutuhan yang diperlukan.bencana. 2009 by RUMAH KESEHATAN . Surat Al Fatehah 7 x g. Surat Al Ikhlas 1001 x f. tidak lebih dari 4 hari. Abu yazid al basthami. Abu Hasan al hirqani dan imam-imam yang lain. tentang faedahnya yang agung dan rahasianya yang mentakjubkan untuk mendatangkan hajat. Sholawat atas Nabi Saw 100 x. mengalahkan musuh dan meninggikan derajat. Wirid ini telah disepakati oleh Sayid Ja¶far shodiq.

Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu. keberkatan.W. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat.A. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah. petunjuk dan kasih sayang Allah S. Menurut Riwayat. Allahumma dzisshulthanil azhiim.T. tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S.T Insya Allah. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi.Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do¶a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah). Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da¶awaati mustajaabati µaaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi µainil qudrati wannaazhirinna wa µainil insi wal jinni wa in . syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas.W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta¶ala. bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. ³Bismillaahir rohmaanir rohiim. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: ³Aku diutus oleh Allah membawa Do¶a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah). niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang.´ Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu µanhu bahwa : Barangsiapa menilik atau memandang kepada ³Khatamun Nubuwwah´ sedang ia berwudhu¶ pada waktu subuh. pimpinan. hidayah. keredhaan. Nabi Muhammad S.W.

Dan katakanlah : ³Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. dari pandangan mata manusia dan jin. ‡ Dapat diampuni dosa kita. Allah yang mengabulkan do¶a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a. wa waritsa sulaimaanu daawuda µalaihimas salaamu al waduudu dzul µarsyil majiidi thawwil µumrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma¶in Watabaa µadil µadaa wata kullahaa min banii aadama µalaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu µalalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin. Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain: ‡ Hajat dapat terkabul. jika dibaca ketika matahari terbenam. ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: ³Sesungguhnya ia (Muhammad) benarbenar orang yang gila. Wa nunazzilu minal qur¶aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu¶miniina.yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami¶udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil µaalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah´. Subhaana rabbika rabbil µizzati µammmaa yashifuuna wa salaamun µalal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil µaalamiin. doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah. . menguasai kalimat-kalimat yang sempurna. dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. bisa merubah rupa .´ Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.s. Dan sesungguhnya orangorang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia. dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. dan doadoa yang mustajab. cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a. sehatlah jasad tubuhku . Dan di antara khasiat ±khasiatnya adalah seperti berikut. dari pandangan mata yang memandang. kabulkan hajatku. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung. penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia. memiliki wajah yang mulia. panjangkanlah umurku.s. ‡ Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut. perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku..´ TERJEMAHAN MELAYU ³Ya Allah. ‡ Dapat bertemu dengan Jin. Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah. yang memiliki anugerah yang terdahulu.

‡ Dapat berjalan jauh. ‡ Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci. jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah. ‡ Dapat menawarkan air laut. ‡ Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis. ‡ Dapat dikasihi oleh penguasa. ‡ Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah. ‡ Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin. ‡ Dapat menyelamatkan serangan hama. ‡ Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum¶at. jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu. jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut. ‡ Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin. ‡ Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu. ‡ Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut. pejabat jika dibaca setiap hari. ‡ Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa. sihir. ‡ Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut.‡ Dapat disayangi oleh musuh. jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki. ‡ Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker. . jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman. ‡ Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur. ‡ Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu ‡ Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin. jika dibaca ketika hendak keluar rumah. jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut. santet dan bahaya lainnya. ‡ Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur. ‡ Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa.

Pelindung dari Sihir. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. Insya. Selanjutnya beliau bersabda :´Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan. . maka cukuplah ditulis.‡ Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut. maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali. ‡ Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit. tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a. ‡ Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut. membawa doa Nurun Nubuwwah. aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah´. maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali. Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. Di riwayatkan . ‡ Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya * Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do¶a Nurbuat CARANYA: Bertemu para nabi. Rasulullah SAW bersabda: ´Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi. dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu. kemudian tidur. ‡ Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari.Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi. di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang. seraya berkata : ´Wahai Rasulullah. Hajat Tercapai.s. maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil.

Penyelamat dari gangguan makhluk halus. maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur. bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda. Melamar wanita. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. Insya-Allah akan jadi emas. maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah. Harta dunia. maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah. Insya-Allah lamaran anda di terima. maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi. Bilamana anda ingin melamar seorang wanita. sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini. kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki. . Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan. jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus. bacalah doa ini. Kuat berjalan Bilamana anda ingin kuat berjalan. tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain. Bilamana anda ingin harta dunia. Insya-Allah tidak di kejar musuh. Pengaman bagi orang bertengkar Bilamana ada orang yang bertengkar.Dimuliakan orang Rasulullah SAW bersabda . InsyaAllah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang. Musuh menjadi takut Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah).´ Pengasih Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali. ´Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain. Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya. kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi.

Bilamana ada orang di rasuk hantu. maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air. Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu. Bilamana ada orang sakit. Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia. Penawar gigitan ular Bilamana ada orang digigit ular. Penyembuh Kesakitan. begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Sakit mata Bilamana ada orang sakit mata. maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini. kemudian airnya diminumkan. Sulit bersalin. Insya-Allah tidak jadi turun hujan. Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan. agar anda tidak kehujanan. maka ia mengamalkan doa tersebut. kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. atau kena racun dan penyakit lain. Turun hujan. maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. syaitan dan jin. atau kena sengatan binatang berbisa. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). baik suci badan dan tempat. atau gila.. Menjumpai Jin. maka bacalah doa tersebut. maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu. Insya¶ Allah akan lekas sembuh.Mengubat dari kerasukan. maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya. Binatang cacat . Bilamana ada wanita bersalin yang sulit. Insya-Allah akan lekas sembuh. Insya-Allah akan lekas sembuh. Raja Jin.

Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan. . Di baca pada malam Ahad Awet Muda Bilamana anda baca pada malam Minggu. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum. maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut. maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda. Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah. Bilamana anda ingin mimpi yang indah. Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat Bilamana anda baca pada malam Selasa. maka akan selamat dari seksa neraka. Insya-Allah selamat dari segala hama Air masin menjadi tawar Bilamana anda pergi belayar naik perahu. maka anda akan menjadi kuat. maka gigi anda akan menjadi kuat. serta terjauh dari penyakit. maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat. maka bacalah doa ini pada air laut. Bilamana doa ini di baca setiap hari. serta terjauh dari penyakit. Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah. sebanyak seratus kali. Insya Allah akan tercapai.Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut Mengelakkan serang hama pada tanaman Jika dipasang/diletakan pada tanaman. Bilamana anda baca pada malam Isnin. dijauhkan dari malapetaka. kemudian di situ anda kehabisan air minum. Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat Bilamana anda baca pada malam Rabu. Bilamana anda baca pada malam Khamis. maka bacalah doa ini pada malam Sabtu. Penyelamat seksa neraka.

ia berkata. Kemudian. pada rakaat kedua membaca surat Al-Fatihah dan (setelahnya) membaca surat Al-Ikhlash sebelas kali. Setelah salam. maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. kemudian pada rakaat pertama membaca Fatihatul Kitab (surat Al-Fatihah) sekali dan surat Al-Kafiruun sepuluh kali.a. barangsiapa yang ingin melakukan shalat hajat. Dari Yusuf bin Abdullah bin Salam. Lalu. "Saya telah melihat di dalam kitab Imam Syafi'i r. "Panggillah orang-orang dengan . insya-Allah akan terhindar daripada Kufur. Al-Hakim mengatakan. Sebagaimana shalat-shalat lainnya. Terutama. shalat hajat memiliki keutamaan yang banyak. Yaitu shalat dua rakaat. di dalam tulisannya bahwa shalat hajat tidak ada bandingannya bagi seribu kebutuhan (hajat). ia berkata.diampuni dosa Jika di baca ketika matahari hendak terbenam. bahwasanya ia berkata.Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali. secara umum sebagai berikut. Atas izin Allah. Shalat hajat untuk seribu kebutuhan Diriwayatkan dari Muhammad bin Darsubah. maka hendaklah ia mandi dahulu pada malam Jumat. mintalah segala kebutuhannya (hajat) kepada Allah SWT. Dan berniat agar dikabulkan seluruh permintaannya yang diinginkan. kenakanlah pakaian yang bersih. Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji. Jika Allah menghendaki akan terkabulkan. 1. Menjelang ajalnya tiba. Bilamana anda baca pada malam Jumaat. maka Allah akan mengampuni segala dosanya. akan terkabul. Lalu. bacalah sepuluh kali: Setelah itu. telah diajarkan Nabi Khidhir kepada sebagian hamba Allah. "Saya --telah lama-menemani (mengikuti) Abu Darda` untuk belajar (menuntut ilmu) darinya. bacalah shalawat kepada Nabi saw sepuluh kali dan membaca sepuluh kali: Kemudian. shalatlah menjelang pajar (subuh). Dibaca ketika matahari hendak terbenam. Pada waktu sujud tersebut. kemudian sujud.

dia berkata." (HR Baihaqi. Menghidupkan Keledai yang Mati Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh'iy." Maka. kami pun mendudukkannya. Dia mengucapkan." Maka. Maka. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya. janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. "Barangsiapa berwudhu dan menyempurnakan wudhunya. dan tercapai seluruh hajatnya. Di tengah perjalan keledainya mati. "Janganlah kalian lalai di dalam shalat. disebutkan bahwa di dalam shalat hajat. Guru-gurunya melaksanakan shalat ini. "Dudukkanlah aku. maka jangalah membiasakan di dalam shalat fardhu." (HR Thabrani dan Ahmad di dalam kitab Al-Kabiir) Mereka yang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat A. "Wahai manusia. ia berkata. dan An-Nas satu kali. lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat." Maka. Ia berkata. "Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman. bersabda. sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah saw. Allah `Azza Wajalla akan memberikannya apa yang dipintanya. Ia berkata. ia mengatakan. karena sesungguhnya tidak diterima (tidak bermakna) shalat orang yang lalai.(sebab) kematianku. baik secara langsung (segera) maupun dengan diakhirkan (ditunda). Tercapainya Seluruh Hajat Di dalam kitab Hasyiyatu Ibnu `Aabidiin. sanad cerita ini shahih) B. "Bawalah aku keluar!" Maka. aku pun memanggil orang-orang. pada rakaat pertama dibaca surah Al-Fatihah dan ayat Kursi tiga kali kemudian pada tiga rakaat sisanya dibaca surah Al-Fatihan dan Al-Ikhlash. "Ya Allah. kami pun membawanya keluar rumahnya--. kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dengan sempurna. Al-Falak. keledai itu bangun seketika. ======================== Spesifikasi buku: . lalu mengibaskan kedua telinganya." Abu Darda berkata. jika kalian biasa lalai di dalam shalat sunah. Ketika aku tiba kembali. sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. setelah itu berdoa. Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini. rumahnya dan sekelilingnya telah penuh (oleh orang). Kemudian. Maka itu sebanding dengan Lailatul Qadr .

lalu memuji kepada Allah.com ============= Buku ini sangat penting dimiliki. maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. Selain itu. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah) Rasulullah saw setiap kali menghadapi kesulitan beliau selalu mengadukannya kepada Allah SWT melalui shalat. baik yang ringan maupun yang berat. Kemudian shalat dua rakaat (shalat Hajat). Mengadu dan memohon kepada Tuhan yang tidak pernah sekali pun berada dalam lemah dan miskin. "Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam. 2007 Website: http://www. shalat hajat adalah media khusus yang diajarkan Rasulullah saw kepada umatkan untuk meminta tolong dan mengadu dalam setiap keluhan serta kebutuha. "Dan mintalah pertolongan kepada Tuhanmu dengan melaksanakan shalat dan dengan sikap sabar. mengucapkan "Laa illah illallohul haliimul kariimu.qultummedia. mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu.Judul: Keajaiban Shalat Hajat --Membuat Keinginan Menjadi Kenyataan Penulis: Ibnu Thahir Penerbit: QultumMedia. shalat hajat merupakan suatu cara paling tepat dalam mengadukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh seorang muslim. Sebab. Sementara. Rasulullah saw bersabda. Shalat hajat merupakan salah satu jenis shalat yang disyariatkan di . manusia tidak bisa lepas dari permasalahan hidup.. Dan tentunya.. ini lebih spesifik dibandingkan dengan shalat-shalat lain dan memiliki suatu keistimewaan sendiri dari Allah dan Rasulullah saw. ditetapkan atau disyariatkan yang secara khusus dikaitkan kepada ibadah bagi yang sedang memiliki kebutuhan atau permasalahan. Kenapa? Karena shalat adalah jalan keluar bagi mereka yang memiliki kesulitan dan kebutuhan. juga sebagai media dimana seorang hamba mengadukan segala persoalan hidup yang dihadapinya." (QS Al-Baqarah [2]: 45) Shalat hajat.. subhaana. Allah SWT berfirman. Di dalam Al-Qur`an.

shalat dhuha hanya bisa dilakukan pada saat matahari terbit sampai datangnya waktu zuhur. Dasar hukum shalat hajat terdapat di dalam hadits Rasulullah saw.´ . Laa tada¶ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illaa farajtahu walaa haajatan hiya laka ridhan illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin. shalat ini telah banyak membuktikan keampuhan atau terkabulnya seluruh permohonan dari kebutuhan yang mereka pinta kepada Allah. Shalat hajat juga merupakan bagian dari keringanan dan rahmat dari Allah SWT bagi hamba-Nya. amalkan. Pada praktiknya shalat hajat ini sangat mudah dan bisa dilakukan pada siang hari atau malam. Alhamdulillahi rabbil µaalamiin. kita akan merasakannya sendiri manfaatnya. ada yang mendapatkan keajaiban dengan diturunkan malaikat kepadanya untuk membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya. dan para shalihin biasa melakukan shalat hajat. As µaluka muujibaari rahmatika wa µazaaima maghfiratika wal ghaniimata ming kulli birri wassalaamata min kulli itsmin.dalam Islam. Setelah itu. sebagaimana yang terdapat di dalam bab "Bukti Dan Kisah Nyata Orang-Orang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat" Untuk menambah kesempurnaan. tidak terhitung banyaknya orang yang telah mendapatkan keajaiban dan terkabulnya permintaan atau hajat mereka. Bacalah buku ini. baik ulama salaf maupun khalaf (kontemporer). Dari beberapa keterangan yang terdapat di kitab-kitab. Bahkan. sebagaimana yang terdapat pada buku ini. Misalnya. buku ini juga dilengkapi tata cara shalat hajat dan doa-doa mustajab. atau shalat tahajud yang hanya bisa dilakukan pada malam hari. Para sahabat. baik dalam situasi mendesak maupun dalam situasi biasa. ulama salaf. Doa setelah sholat hajat: ³Laa ilaaha illallahul haliimul kariimu subhaaanallahi robbil µarsyil µazhiim. tidak seperti pada shalat-shalat lainnya secara umum. Sebagai pembuktian atas kebenaran sabda Rasulullah terhadap shalat hajat. sebab semua orang memiliki kebutuhan. terutama ketika mereka memiliki suatu kebutuhan.

dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung.Artinya: ³Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang´ . Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu. melainkan Engkau kabulkan. melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku. dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Maha Suci Allah. melainkan Engkau beri jalan keluar.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful