Doa untuk kekasih hati

Allah Yang Maha Pemurah, terimakasih Engkau telah menciptakan dia dan mempertemukan saya dengannya.

Terimakasih untuk saat-saat indah yang boleh kami nikmati bersama. Terimakasih untuk setiap pertemuan yang boleh kami lalui bersama. Terimakasih untuk setiap saat-saat yang lalu. Saya datang bersujud dihadapan-Mu, Sucikan hati saya yaa Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencana-Mu dalam hidup saya.

Yaa Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya. Janganlah biarkan saya melabuhkan hati saya di hatinya. Kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan usirlah dia dari relung hati saya. Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam di dada ini dengan kasih dari dan padaMu yang tulus dan murni. Tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Kau ciptakan dia untuk saya, yaa Allah, tolong satukan hati kami. Bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya. Berikan saya kesabaran, ketekunan, dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya. Urapilah dia agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya

Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh-sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia. Jadilah kehendak-Mu dan bukan kehendak saya yang jadi dalam setiap bagian hidup saya. . dengarlah doa saya ini. AMALAN DOA KILAT MUSTAJAB I. Amin«. ambil wudhu. Pergumulan ini mengajar saya untuk hidup makin dekat pada-Mu. Ajarlah saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan. Yaa Allah Maha Pengasih. Bangun di tengah malam. Allah Yang Maha Kekal. Lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendak-Mu. yaa Allah. Luka dan keraguan yang saya alami pasti ada hikmahnya. wa yaj¶alakum khulafaa-al ardhi a ilaahum ma¶allooh. kemudian lakukan sholat sunnah 2 roka¶at di dalam sholat sehabis membaca Al Fatehah boleh membaca surat/ayat yang dihapal atau bisa juga membaca ayat ini : ³Amman yujiibu mudhthorro idzaa da¶aahu wa yaksyifusy syuuk. untuk lebih peka terhadap suara-Mu yang membimbing saya menuju terang-Mu. saya tahu Engkau senantiasa memberikan yang terbaik buat saya.dengan segala kelebihan dan kekurangan saya sebagaimana saya telah Kau ciptakan.

ya dzal µarsyil majiid. Kemudian beristighotsah : -pendek : ³Ya Hayyu Ya Qoyyum bi rohmatiKa astaghiits´3x. ya fa¶aalu limaa yuriid. II. As-aluKa bi nuuri waj hiKal ladzii mala-a arkaana µarsyiKa. Sehabis sholat tadi: wirid Yaa Huw ALLOH 1511 x (didalam hati/pikiran berdoa apa hajatnya/niatnya/doanya dan atau berdoa lagi dengan bahasa masing-masing setelah wiridnya mencapai 1500 x ) kemudian baca pujian : ³la ilaaha illaloh walloohu akbar subhaanalohi wa bihamdihi astaghfirulloh. -panjang : ³Allohumma (Ya Waduud 3x). Huwal Awwalu wal aakhiru wadh dhoohiru wal baathinu bi yadihil khoir yuhyii wa yumiitu wa Huwa µala kulli syai-ing qodiir´.qoliilan maa tadzakkaruun´. Mendatangkan seribu hajat -wudhu sebaik-baiknya boleh juga mandi dulu. ya mubdi-u ya mu¶iid. dan atau ayat berikut : ³wa dzan nuuni idz dzahaba mughodhiban fadhonna an lan naqdiro¶alaihi fa naa daa fidh dhulumaati an laa ilaaha illaa Anta subahaanaKa innii kuntu minadh dhoolimiin fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghommi wa kadzalika nunjil mukminiin´. berpakaian suci. la haula wa la quwwata illa billaah. . (Aghitsnii 3x)´. wa bi qudrotiKal latii qoddarta bihaa µalaa jamii¶i kholqiKa wa birohmatiKal latii wasi¶at kulla syai-in laa ilaaha illaa Anta bi rohmatiKa astaghiits Yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiina.

ya fardu ya witru. rahmat. ya dzal jalaali wal ikroom. IV. Wirid Syekh Muqotil bin Sulaeman (dibaca setiap sesudah sholat subuh 100 x) dengan hati yang khusyuk. ampunan dan petunjuk (disebutkan dalam kitab ³khazinatul asrar´ halaman 188. Alloohumma innii as-aluKa ya qodiim ya daaim. secara rutin terus-menerus. fa in tawallau fa qul hasbiyalloohu la ilaaha illaa Huwa µalaihi tawakkaltu wa Huwa robbul µarsyil µadhiim´.100x. di dalam sujudnya membaca : ³Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilaaha illalooh walloohu akbar la haula wa la quwwata illa billaah´ 10 x ³Robbana atina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qinaa µadzaaban naar´. bahwa ada suatu wirid yang berfaedah untuk menghasilkan keinginan. ³Bismillahir rohmaanir rohiim´. menolak . ya hayyu ya qoyyuum. roka¶at kedua : sesudah Fatehah membaca Al Ikhlas 10 x. Amalan untuk mendapatkan ilmu. kemudian memohon kepada Alloh apa yang diharapkan. maka insya Alloh berhasil dan dikabulkan. III..-sholat 2 roka¶at di tengah malam roka¶at pertama : sesudah Fatehah membaca Al Kafirun 10 x. ya ahad ya shomad. sesudah salam lalu sujud diluar sholat tadi. mendatangkan hajat. ³Wa lahaula wa la quwwata illa billaahil µaliyyil µadhiim. anugerah/karunia.

maka lebih mujarab dan mustajab. Kemudian memohon kepada Alloh apa hajatnya dan kebutuhan yang diperlukan. Sholawat atas Nabi Saw 100 x. tidak lebih dari 4 hari. mengalahkan musuh dan meninggikan derajat. Membaca istighfar 100 x (astaghfirullohal adhiim) b. DO A NURBUAT Posted on Maret 14. Wiridnya adalah : a. Surat Al Fatehah 7 x g.bencana. 2009 by RUMAH KESEHATAN . Sholawat atas Nabi Saw 100 x (Allohumma sholli µala sayyidina Muhammad) d. Wirid ini telah disepakati oleh Sayid Ja¶far shodiq. Surat Alam Nasyroh/Al Insyiroh 79 x e. Dan kalau wirid itu dilakukan setiap hari secara rutin hingga 7 hari. maka dengan izin Aloh hajatnya dikabulkan. NB : BAGI YANG BERMINAT DAN YAKIN DENGAN WASILAH AMAL SHOLEH (AMALAN INI) SILAKAN MENGAMALKANNYA. tentang faedahnya yang agung dan rahasianya yang mentakjubkan untuk mendatangkan hajat. Abu yazid al basthami. Surat Al Fatehah 7 x c. Mereka telah mengamalkannya dan membuktikan kemujarabannya. Surat Al Ikhlas 1001 x f. Abu Hasan al hirqani dan imam-imam yang lain.

T. niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi. ³Bismillaahir rohmaanir rohiim. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da¶awaati mustajaabati µaaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi µainil qudrati wannaazhirinna wa µainil insi wal jinni wa in .T Insya Allah. petunjuk dan kasih sayang Allah S.W. Allahumma dzisshulthanil azhiim.´ Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu µanhu bahwa : Barangsiapa menilik atau memandang kepada ³Khatamun Nubuwwah´ sedang ia berwudhu¶ pada waktu subuh. keberkatan. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat. Nabi Muhammad S. syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas. bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu. keredhaan. tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: ³Aku diutus oleh Allah membawa Do¶a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah). hidayah. pimpinan.W. Menurut Riwayat. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah.A.W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta¶ala.Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do¶a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah).

Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. ‡ Dapat diampuni dosa kita.´ Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah. Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain: ‡ Hajat dapat terkabul. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman. sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah´. jika dibaca ketika matahari terbenam.yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami¶udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil µaalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. ‡ Dapat bertemu dengan Jin. orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Dan di antara khasiat ±khasiatnya adalah seperti berikut. Dan katakanlah : ³Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung. Wa nunazzilu minal qur¶aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu¶miniina. sehatlah jasad tubuhku . Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. menguasai kalimat-kalimat yang sempurna. bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia. Allah yang mengabulkan do¶a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. panjangkanlah umurku. Dan sesungguhnya orangorang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka. penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq. dari pandangan mata manusia dan jin. jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin. cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a. wa waritsa sulaimaanu daawuda µalaihimas salaamu al waduudu dzul µarsyil majiidi thawwil µumrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma¶in Watabaa µadil µadaa wata kullahaa min banii aadama µalaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu µalalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. memiliki wajah yang mulia.´ TERJEMAHAN MELAYU ³Ya Allah. dari pandangan mata yang memandang. bisa merubah rupa . yang memiliki anugerah yang terdahulu.s. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia. dan doadoa yang mustajab. ‡ Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut.. Subhaana rabbika rabbil µizzati µammmaa yashifuuna wa salaamun µalal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil µaalamiin. kabulkan hajatku. dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian.s. . ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: ³Sesungguhnya ia (Muhammad) benarbenar orang yang gila. perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku.

‡ Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci. jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah. ‡ Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur. pejabat jika dibaca setiap hari. ‡ Dapat berjalan jauh. jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman. ‡ Dapat dikasihi oleh penguasa. jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut. ‡ Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis. santet dan bahaya lainnya. ‡ Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur. ‡ Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin. ‡ Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut. ‡ Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut. . ‡ Dapat menawarkan air laut. ‡ Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin. jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu. sihir. jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki. jika dibaca ketika hendak keluar rumah. ‡ Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu.‡ Dapat disayangi oleh musuh. ‡ Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah. ‡ Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa. jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut. ‡ Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker. ‡ Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu ‡ Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin. ‡ Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa. ‡ Dapat menyelamatkan serangan hama. ‡ Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum¶at.

s. maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali. ‡ Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. Hajat Tercapai. Di riwayatkan . maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil.‡ Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut. Rasulullah SAW bersabda: ´Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi. seraya berkata : ´Wahai Rasulullah. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. ‡ Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut. kemudian tidur. aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah´. maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana.Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi. Insya. ‡ Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari. Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali. tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a. maka cukuplah ditulis. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. ‡ Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya * Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do¶a Nurbuat CARANYA: Bertemu para nabi. bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram. membawa doa Nurun Nubuwwah. dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu. . di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang. Pelindung dari Sihir. Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. Selanjutnya beliau bersabda :´Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan.

sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini. Pengaman bagi orang bertengkar Bilamana ada orang yang bertengkar. Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. Insya-Allah lamaran anda di terima. maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah. jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus. kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. . maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur. Insya-Allah tidak di kejar musuh. Melamar wanita.Dimuliakan orang Rasulullah SAW bersabda . InsyaAllah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang. Bilamana anda ingin melamar seorang wanita. ´Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain. Musuh menjadi takut Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah). maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi. bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya. Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda. Bilamana anda ingin harta dunia. Penyelamat dari gangguan makhluk halus. tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain. bacalah doa ini. kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki. maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah. Harta dunia. Kuat berjalan Bilamana anda ingin kuat berjalan. Insya-Allah akan jadi emas. Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan.´ Pengasih Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali.

agar anda tidak kehujanan. Insya-Allah akan lekas sembuh. maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air. maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Bilamana ada orang sakit. Menjumpai Jin. atau kena sengatan binatang berbisa. maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini. Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia. Insya-Allah tidak jadi turun hujan. kemudian airnya diminumkan. maka ia mengamalkan doa tersebut. Turun hujan. Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan. Penawar gigitan ular Bilamana ada orang digigit ular. Sakit mata Bilamana ada orang sakit mata. baik suci badan dan tempat. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). Bilamana ada wanita bersalin yang sulit.. kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). Bilamana ada orang di rasuk hantu. Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu. begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin. Penyembuh Kesakitan. Insya-Allah akan lekas sembuh. Binatang cacat . syaitan dan jin. maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya. maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu. Raja Jin. Insya¶ Allah akan lekas sembuh. atau kena racun dan penyakit lain. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. Sulit bersalin. maka bacalah doa tersebut. atau gila.Mengubat dari kerasukan.

maka akan selamat dari seksa neraka. Di baca pada malam Ahad Awet Muda Bilamana anda baca pada malam Minggu. maka bacalah doa ini pada malam Sabtu. Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat Bilamana anda baca pada malam Selasa. Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah. dijauhkan dari malapetaka. . serta terjauh dari penyakit. Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum. Insya-Allah selamat dari segala hama Air masin menjadi tawar Bilamana anda pergi belayar naik perahu. Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah. maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut. Penyelamat seksa neraka. Bilamana anda baca pada malam Khamis. maka anda akan menjadi kuat. maka bacalah doa ini pada air laut. Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan. Bilamana anda ingin mimpi yang indah. Insya Allah akan tercapai. maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda. Bilamana anda baca pada malam Isnin. serta terjauh dari penyakit. Bilamana doa ini di baca setiap hari. maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat. kemudian di situ anda kehabisan air minum. Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat Bilamana anda baca pada malam Rabu. maka gigi anda akan menjadi kuat. sebanyak seratus kali.Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut Mengelakkan serang hama pada tanaman Jika dipasang/diletakan pada tanaman. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan.

maka hendaklah ia mandi dahulu pada malam Jumat.a. bacalah shalawat kepada Nabi saw sepuluh kali dan membaca sepuluh kali: Kemudian. di dalam tulisannya bahwa shalat hajat tidak ada bandingannya bagi seribu kebutuhan (hajat). shalat hajat memiliki keutamaan yang banyak. barangsiapa yang ingin melakukan shalat hajat. bacalah sepuluh kali: Setelah itu. "Saya --telah lama-menemani (mengikuti) Abu Darda` untuk belajar (menuntut ilmu) darinya. 1. insya-Allah akan terhindar daripada Kufur. "Panggillah orang-orang dengan . Atas izin Allah. Lalu. telah diajarkan Nabi Khidhir kepada sebagian hamba Allah. Dari Yusuf bin Abdullah bin Salam. Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji. akan terkabul. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali. Setelah salam. ia berkata. kemudian sujud. "Saya telah melihat di dalam kitab Imam Syafi'i r. secara umum sebagai berikut. maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. pada rakaat kedua membaca surat Al-Fatihah dan (setelahnya) membaca surat Al-Ikhlash sebelas kali. bahwasanya ia berkata. kemudian pada rakaat pertama membaca Fatihatul Kitab (surat Al-Fatihah) sekali dan surat Al-Kafiruun sepuluh kali. maka Allah akan mengampuni segala dosanya. Bilamana anda baca pada malam Jumaat. kenakanlah pakaian yang bersih. mintalah segala kebutuhannya (hajat) kepada Allah SWT. Menjelang ajalnya tiba.diampuni dosa Jika di baca ketika matahari hendak terbenam. shalatlah menjelang pajar (subuh). Terutama.Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh. Kemudian. Dan berniat agar dikabulkan seluruh permintaannya yang diinginkan. Al-Hakim mengatakan. Lalu. Shalat hajat untuk seribu kebutuhan Diriwayatkan dari Muhammad bin Darsubah. Pada waktu sujud tersebut. Dibaca ketika matahari hendak terbenam. Sebagaimana shalat-shalat lainnya. Yaitu shalat dua rakaat. ia berkata. Jika Allah menghendaki akan terkabulkan.

ia berkata. sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah saw. aku pun memanggil orang-orang." (HR Baihaqi. Guru-gurunya melaksanakan shalat ini. sanad cerita ini shahih) B. keledai itu bangun seketika. Tercapainya Seluruh Hajat Di dalam kitab Hasyiyatu Ibnu `Aabidiin. Maka itu sebanding dengan Lailatul Qadr ." Maka. janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dengan sempurna." Maka. "Ya Allah. karena sesungguhnya tidak diterima (tidak bermakna) shalat orang yang lalai. Dia mengucapkan. ia mengatakan. kami pun membawanya keluar rumahnya--. Ia berkata. pada rakaat pertama dibaca surah Al-Fatihah dan ayat Kursi tiga kali kemudian pada tiga rakaat sisanya dibaca surah Al-Fatihan dan Al-Ikhlash. baik secara langsung (segera) maupun dengan diakhirkan (ditunda). Ia berkata. Di tengah perjalan keledainya mati. disebutkan bahwa di dalam shalat hajat. kami pun mendudukkannya." Abu Darda berkata. ======================== Spesifikasi buku: . bersabda." Maka. "Barangsiapa berwudhu dan menyempurnakan wudhunya.(sebab) kematianku. "Dudukkanlah aku. rumahnya dan sekelilingnya telah penuh (oleh orang). dan tercapai seluruh hajatnya." (HR Thabrani dan Ahmad di dalam kitab Al-Kabiir) Mereka yang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat A. Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini. dan An-Nas satu kali. "Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman. "Janganlah kalian lalai di dalam shalat. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya. jika kalian biasa lalai di dalam shalat sunah. maka jangalah membiasakan di dalam shalat fardhu. Ketika aku tiba kembali. "Wahai manusia. dia berkata. setelah itu berdoa. Maka. lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat. Allah `Azza Wajalla akan memberikannya apa yang dipintanya. Menghidupkan Keledai yang Mati Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh'iy. lalu mengibaskan kedua telinganya. Kemudian. "Bawalah aku keluar!" Maka. Al-Falak.

mengucapkan "Laa illah illallohul haliimul kariimu. baik yang ringan maupun yang berat. Dan tentunya. manusia tidak bisa lepas dari permasalahan hidup. "Dan mintalah pertolongan kepada Tuhanmu dengan melaksanakan shalat dan dengan sikap sabar. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah) Rasulullah saw setiap kali menghadapi kesulitan beliau selalu mengadukannya kepada Allah SWT melalui shalat. subhaana. Mengadu dan memohon kepada Tuhan yang tidak pernah sekali pun berada dalam lemah dan miskin.com ============= Buku ini sangat penting dimiliki.. ditetapkan atau disyariatkan yang secara khusus dikaitkan kepada ibadah bagi yang sedang memiliki kebutuhan atau permasalahan.Judul: Keajaiban Shalat Hajat --Membuat Keinginan Menjadi Kenyataan Penulis: Ibnu Thahir Penerbit: QultumMedia. Allah SWT berfirman.qultummedia. shalat hajat merupakan suatu cara paling tepat dalam mengadukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh seorang muslim. Sebab. 2007 Website: http://www. Rasulullah saw bersabda. ini lebih spesifik dibandingkan dengan shalat-shalat lain dan memiliki suatu keistimewaan sendiri dari Allah dan Rasulullah saw. Sementara. Kemudian shalat dua rakaat (shalat Hajat). Selain itu." (QS Al-Baqarah [2]: 45) Shalat hajat. maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. "Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam. mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu. shalat hajat adalah media khusus yang diajarkan Rasulullah saw kepada umatkan untuk meminta tolong dan mengadu dalam setiap keluhan serta kebutuha. Kenapa? Karena shalat adalah jalan keluar bagi mereka yang memiliki kesulitan dan kebutuhan.. Shalat hajat merupakan salah satu jenis shalat yang disyariatkan di .. lalu memuji kepada Allah. Di dalam Al-Qur`an. juga sebagai media dimana seorang hamba mengadukan segala persoalan hidup yang dihadapinya.

tidak seperti pada shalat-shalat lainnya secara umum. ulama salaf. atau shalat tahajud yang hanya bisa dilakukan pada malam hari. amalkan. Dari beberapa keterangan yang terdapat di kitab-kitab. dan para shalihin biasa melakukan shalat hajat. Alhamdulillahi rabbil µaalamiin. Shalat hajat juga merupakan bagian dari keringanan dan rahmat dari Allah SWT bagi hamba-Nya. tidak terhitung banyaknya orang yang telah mendapatkan keajaiban dan terkabulnya permintaan atau hajat mereka. baik ulama salaf maupun khalaf (kontemporer).dalam Islam. Sebagai pembuktian atas kebenaran sabda Rasulullah terhadap shalat hajat. Doa setelah sholat hajat: ³Laa ilaaha illallahul haliimul kariimu subhaaanallahi robbil µarsyil µazhiim. ada yang mendapatkan keajaiban dengan diturunkan malaikat kepadanya untuk membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya. Bahkan. Misalnya. sebab semua orang memiliki kebutuhan. buku ini juga dilengkapi tata cara shalat hajat dan doa-doa mustajab. As µaluka muujibaari rahmatika wa µazaaima maghfiratika wal ghaniimata ming kulli birri wassalaamata min kulli itsmin. terutama ketika mereka memiliki suatu kebutuhan. sebagaimana yang terdapat di dalam bab "Bukti Dan Kisah Nyata Orang-Orang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat" Untuk menambah kesempurnaan. Setelah itu. baik dalam situasi mendesak maupun dalam situasi biasa. shalat dhuha hanya bisa dilakukan pada saat matahari terbit sampai datangnya waktu zuhur.´ . Para sahabat. Bacalah buku ini. Pada praktiknya shalat hajat ini sangat mudah dan bisa dilakukan pada siang hari atau malam. shalat ini telah banyak membuktikan keampuhan atau terkabulnya seluruh permohonan dari kebutuhan yang mereka pinta kepada Allah. Laa tada¶ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illaa farajtahu walaa haajatan hiya laka ridhan illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin. Dasar hukum shalat hajat terdapat di dalam hadits Rasulullah saw. sebagaimana yang terdapat pada buku ini. kita akan merasakannya sendiri manfaatnya.

melainkan Engkau kabulkan. melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan. melainkan Engkau beri jalan keluar. Maha Suci Allah. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang´ . dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu.Artinya: ³Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful