Doa untuk kekasih hati

Allah Yang Maha Pemurah, terimakasih Engkau telah menciptakan dia dan mempertemukan saya dengannya.

Terimakasih untuk saat-saat indah yang boleh kami nikmati bersama. Terimakasih untuk setiap pertemuan yang boleh kami lalui bersama. Terimakasih untuk setiap saat-saat yang lalu. Saya datang bersujud dihadapan-Mu, Sucikan hati saya yaa Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencana-Mu dalam hidup saya.

Yaa Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya. Janganlah biarkan saya melabuhkan hati saya di hatinya. Kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan usirlah dia dari relung hati saya. Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam di dada ini dengan kasih dari dan padaMu yang tulus dan murni. Tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Kau ciptakan dia untuk saya, yaa Allah, tolong satukan hati kami. Bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya. Berikan saya kesabaran, ketekunan, dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya. Urapilah dia agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya

Ajarlah saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan. Luka dan keraguan yang saya alami pasti ada hikmahnya. Amin«. saya tahu Engkau senantiasa memberikan yang terbaik buat saya.dengan segala kelebihan dan kekurangan saya sebagaimana saya telah Kau ciptakan. yaa Allah. . Lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendak-Mu. Yaa Allah Maha Pengasih. Bangun di tengah malam. ambil wudhu. untuk lebih peka terhadap suara-Mu yang membimbing saya menuju terang-Mu. Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh-sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia. Allah Yang Maha Kekal. Jadilah kehendak-Mu dan bukan kehendak saya yang jadi dalam setiap bagian hidup saya. kemudian lakukan sholat sunnah 2 roka¶at di dalam sholat sehabis membaca Al Fatehah boleh membaca surat/ayat yang dihapal atau bisa juga membaca ayat ini : ³Amman yujiibu mudhthorro idzaa da¶aahu wa yaksyifusy syuuk. dengarlah doa saya ini. Pergumulan ini mengajar saya untuk hidup makin dekat pada-Mu. AMALAN DOA KILAT MUSTAJAB I. wa yaj¶alakum khulafaa-al ardhi a ilaahum ma¶allooh.

(Aghitsnii 3x)´. dan atau ayat berikut : ³wa dzan nuuni idz dzahaba mughodhiban fadhonna an lan naqdiro¶alaihi fa naa daa fidh dhulumaati an laa ilaaha illaa Anta subahaanaKa innii kuntu minadh dhoolimiin fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghommi wa kadzalika nunjil mukminiin´. berpakaian suci. II. ya fa¶aalu limaa yuriid. ya mubdi-u ya mu¶iid. Kemudian beristighotsah : -pendek : ³Ya Hayyu Ya Qoyyum bi rohmatiKa astaghiits´3x. la haula wa la quwwata illa billaah.qoliilan maa tadzakkaruun´. Sehabis sholat tadi: wirid Yaa Huw ALLOH 1511 x (didalam hati/pikiran berdoa apa hajatnya/niatnya/doanya dan atau berdoa lagi dengan bahasa masing-masing setelah wiridnya mencapai 1500 x ) kemudian baca pujian : ³la ilaaha illaloh walloohu akbar subhaanalohi wa bihamdihi astaghfirulloh. Huwal Awwalu wal aakhiru wadh dhoohiru wal baathinu bi yadihil khoir yuhyii wa yumiitu wa Huwa µala kulli syai-ing qodiir´. As-aluKa bi nuuri waj hiKal ladzii mala-a arkaana µarsyiKa. ya dzal µarsyil majiid. wa bi qudrotiKal latii qoddarta bihaa µalaa jamii¶i kholqiKa wa birohmatiKal latii wasi¶at kulla syai-in laa ilaaha illaa Anta bi rohmatiKa astaghiits Yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiina. Mendatangkan seribu hajat -wudhu sebaik-baiknya boleh juga mandi dulu. . -panjang : ³Allohumma (Ya Waduud 3x).

sesudah salam lalu sujud diluar sholat tadi.100x. ampunan dan petunjuk (disebutkan dalam kitab ³khazinatul asrar´ halaman 188. kemudian memohon kepada Alloh apa yang diharapkan. bahwa ada suatu wirid yang berfaedah untuk menghasilkan keinginan. roka¶at kedua : sesudah Fatehah membaca Al Ikhlas 10 x. III. IV. fa in tawallau fa qul hasbiyalloohu la ilaaha illaa Huwa µalaihi tawakkaltu wa Huwa robbul µarsyil µadhiim´. Wirid Syekh Muqotil bin Sulaeman (dibaca setiap sesudah sholat subuh 100 x) dengan hati yang khusyuk.. Alloohumma innii as-aluKa ya qodiim ya daaim. ³Bismillahir rohmaanir rohiim´. menolak . secara rutin terus-menerus. Amalan untuk mendapatkan ilmu. maka insya Alloh berhasil dan dikabulkan. ³Wa lahaula wa la quwwata illa billaahil µaliyyil µadhiim. ya dzal jalaali wal ikroom. di dalam sujudnya membaca : ³Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilaaha illalooh walloohu akbar la haula wa la quwwata illa billaah´ 10 x ³Robbana atina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qinaa µadzaaban naar´. anugerah/karunia. rahmat. mendatangkan hajat. ya fardu ya witru. ya ahad ya shomad.-sholat 2 roka¶at di tengah malam roka¶at pertama : sesudah Fatehah membaca Al Kafirun 10 x. ya hayyu ya qoyyuum.

Dan kalau wirid itu dilakukan setiap hari secara rutin hingga 7 hari. Sholawat atas Nabi Saw 100 x. Wiridnya adalah : a.bencana. Surat Al Fatehah 7 x c. Mereka telah mengamalkannya dan membuktikan kemujarabannya. tentang faedahnya yang agung dan rahasianya yang mentakjubkan untuk mendatangkan hajat. NB : BAGI YANG BERMINAT DAN YAKIN DENGAN WASILAH AMAL SHOLEH (AMALAN INI) SILAKAN MENGAMALKANNYA. tidak lebih dari 4 hari. mengalahkan musuh dan meninggikan derajat. Abu Hasan al hirqani dan imam-imam yang lain. DO A NURBUAT Posted on Maret 14. Membaca istighfar 100 x (astaghfirullohal adhiim) b. Surat Al Fatehah 7 x g. Sholawat atas Nabi Saw 100 x (Allohumma sholli µala sayyidina Muhammad) d. Abu yazid al basthami. maka lebih mujarab dan mustajab. 2009 by RUMAH KESEHATAN . Kemudian memohon kepada Alloh apa hajatnya dan kebutuhan yang diperlukan. maka dengan izin Aloh hajatnya dikabulkan. Surat Al Ikhlas 1001 x f. Surat Alam Nasyroh/Al Insyiroh 79 x e. Wirid ini telah disepakati oleh Sayid Ja¶far shodiq.

Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu.A. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta¶ala. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da¶awaati mustajaabati µaaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi µainil qudrati wannaazhirinna wa µainil insi wal jinni wa in . tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah.T. pimpinan. Nabi Muhammad S. Allahumma dzisshulthanil azhiim. niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang. syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas.W. bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. ³Bismillaahir rohmaanir rohiim. keredhaan.W.Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do¶a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah).W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi.T Insya Allah. petunjuk dan kasih sayang Allah S.´ Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu µanhu bahwa : Barangsiapa menilik atau memandang kepada ³Khatamun Nubuwwah´ sedang ia berwudhu¶ pada waktu subuh. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: ³Aku diutus oleh Allah membawa Do¶a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah). hidayah. Menurut Riwayat. keberkatan. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat.

doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah. panjangkanlah umurku. ‡ Dapat bertemu dengan Jin. .´ TERJEMAHAN MELAYU ³Ya Allah. ‡ Dapat diampuni dosa kita.s. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Subhaana rabbika rabbil µizzati µammmaa yashifuuna wa salaamun µalal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil µaalamiin. bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia. penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq. dan doadoa yang mustajab.s. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman. menguasai kalimat-kalimat yang sempurna. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia. sehatlah jasad tubuhku . dari pandangan mata manusia dan jin. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian.´ Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai. orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: ³Sesungguhnya ia (Muhammad) benarbenar orang yang gila. wa waritsa sulaimaanu daawuda µalaihimas salaamu al waduudu dzul µarsyil majiidi thawwil µumrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma¶in Watabaa µadil µadaa wata kullahaa min banii aadama µalaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu µalalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin. Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung. Dan di antara khasiat ±khasiatnya adalah seperti berikut. sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah´.yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami¶udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil µaalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. Dan katakanlah : ³Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. bisa merubah rupa . perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku. jika dibaca ketika matahari terbenam. yang memiliki anugerah yang terdahulu. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. kabulkan hajatku. dari pandangan mata yang memandang. cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a. Dan sesungguhnya orangorang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka.. Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah. memiliki wajah yang mulia. Wa nunazzilu minal qur¶aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu¶miniina. ‡ Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut. Allah yang mengabulkan do¶a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a. Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain: ‡ Hajat dapat terkabul.

‡ Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis. ‡ Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu. ‡ Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin. . ‡ Dapat menyelamatkan serangan hama. jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman. ‡ Dapat dikasihi oleh penguasa. jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut.‡ Dapat disayangi oleh musuh. ‡ Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa. jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah. jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu. ‡ Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut. ‡ Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu ‡ Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin. ‡ Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur. sihir. santet dan bahaya lainnya. pejabat jika dibaca setiap hari. ‡ Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci. ‡ Dapat menawarkan air laut. ‡ Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur. ‡ Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah. ‡ Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut. jika dibaca ketika hendak keluar rumah. ‡ Dapat berjalan jauh. jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki. jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut. ‡ Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin. ‡ Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum¶at. ‡ Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa. ‡ Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker.

Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah. maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali. maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana. aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah´. dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali. Selanjutnya beliau bersabda :´Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan. bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram.‡ Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut. . membawa doa Nurun Nubuwwah. ‡ Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya * Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do¶a Nurbuat CARANYA: Bertemu para nabi.Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi. Insya. di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang. maka cukuplah ditulis. tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a.s. Di riwayatkan . Hajat Tercapai. ‡ Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari. Pelindung dari Sihir. ‡ Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit. kemudian tidur. Rasulullah SAW bersabda: ´Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. seraya berkata : ´Wahai Rasulullah. ‡ Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut.

kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki. bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda. maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur. Musuh menjadi takut Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah). bacalah doa ini. Harta dunia.Dimuliakan orang Rasulullah SAW bersabda . Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan. tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain. maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah. bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. . Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. Kuat berjalan Bilamana anda ingin kuat berjalan. maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah. Penyelamat dari gangguan makhluk halus. kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi. jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus. Insya-Allah lamaran anda di terima. sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini. Bilamana anda ingin harta dunia. maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi. Melamar wanita. Insya-Allah tidak di kejar musuh. Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. Pengaman bagi orang bertengkar Bilamana ada orang yang bertengkar. Insya-Allah akan jadi emas. ´Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain. Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu. Bilamana anda ingin melamar seorang wanita. InsyaAllah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang.´ Pengasih Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali.

syaitan dan jin. begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin. maka ia mengamalkan doa tersebut. Penyembuh Kesakitan. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Insya-Allah tidak jadi turun hujan. maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. Raja Jin. atau gila. Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu. maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu. maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. atau kena sengatan binatang berbisa. agar anda tidak kehujanan. Insya-Allah akan lekas sembuh. maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya. Turun hujan.. Menjumpai Jin. atau kena racun dan penyakit lain. Sulit bersalin. Binatang cacat . maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini.Mengubat dari kerasukan. Bilamana ada wanita bersalin yang sulit. baik suci badan dan tempat. Insya¶ Allah akan lekas sembuh. maka bacalah doa tersebut. Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). Bilamana ada orang sakit. maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). kemudian airnya diminumkan. Penawar gigitan ular Bilamana ada orang digigit ular. Insya-Allah akan lekas sembuh. Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan. Bilamana ada orang di rasuk hantu. kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. Sakit mata Bilamana ada orang sakit mata.

Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat Bilamana anda baca pada malam Rabu. . Di baca pada malam Ahad Awet Muda Bilamana anda baca pada malam Minggu. serta terjauh dari penyakit. Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum. Insya Allah akan tercapai. Bilamana anda baca pada malam Isnin. Insya-Allah selamat dari segala hama Air masin menjadi tawar Bilamana anda pergi belayar naik perahu. maka gigi anda akan menjadi kuat. Bilamana doa ini di baca setiap hari. maka anda akan menjadi kuat. Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah. kemudian di situ anda kehabisan air minum. maka bacalah doa ini pada air laut. serta terjauh dari penyakit. maka akan selamat dari seksa neraka. maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut. Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan. maka bacalah doa ini pada malam Sabtu. Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat Bilamana anda baca pada malam Selasa. Bilamana anda baca pada malam Khamis. Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah. maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda. maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat. dijauhkan dari malapetaka. Bilamana anda ingin mimpi yang indah.Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut Mengelakkan serang hama pada tanaman Jika dipasang/diletakan pada tanaman. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. sebanyak seratus kali. Penyelamat seksa neraka.

bacalah sepuluh kali: Setelah itu. Shalat hajat untuk seribu kebutuhan Diriwayatkan dari Muhammad bin Darsubah. maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. maka hendaklah ia mandi dahulu pada malam Jumat.a. Lalu. akan terkabul. kemudian pada rakaat pertama membaca Fatihatul Kitab (surat Al-Fatihah) sekali dan surat Al-Kafiruun sepuluh kali. Lalu. secara umum sebagai berikut. Kemudian. Dibaca ketika matahari hendak terbenam.Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh. pada rakaat kedua membaca surat Al-Fatihah dan (setelahnya) membaca surat Al-Ikhlash sebelas kali. "Saya telah melihat di dalam kitab Imam Syafi'i r. Al-Hakim mengatakan. Setelah salam. "Saya --telah lama-menemani (mengikuti) Abu Darda` untuk belajar (menuntut ilmu) darinya. insya-Allah akan terhindar daripada Kufur. bahwasanya ia berkata. maka Allah akan mengampuni segala dosanya. barangsiapa yang ingin melakukan shalat hajat. Pada waktu sujud tersebut. telah diajarkan Nabi Khidhir kepada sebagian hamba Allah. kemudian sujud. Dari Yusuf bin Abdullah bin Salam. Atas izin Allah. 1. Dan berniat agar dikabulkan seluruh permintaannya yang diinginkan. mintalah segala kebutuhannya (hajat) kepada Allah SWT. Terutama. "Panggillah orang-orang dengan . bacalah shalawat kepada Nabi saw sepuluh kali dan membaca sepuluh kali: Kemudian. shalat hajat memiliki keutamaan yang banyak. Bilamana anda baca pada malam Jumaat. Menjelang ajalnya tiba. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali.diampuni dosa Jika di baca ketika matahari hendak terbenam. di dalam tulisannya bahwa shalat hajat tidak ada bandingannya bagi seribu kebutuhan (hajat). ia berkata. shalatlah menjelang pajar (subuh). kenakanlah pakaian yang bersih. Yaitu shalat dua rakaat. Jika Allah menghendaki akan terkabulkan. Sebagaimana shalat-shalat lainnya. Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji. ia berkata.

dia berkata. sanad cerita ini shahih) B. ia berkata. kami pun mendudukkannya. "Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman." Maka. kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dengan sempurna. karena sesungguhnya tidak diterima (tidak bermakna) shalat orang yang lalai. dan An-Nas satu kali. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya. dan tercapai seluruh hajatnya." Abu Darda berkata." (HR Thabrani dan Ahmad di dalam kitab Al-Kabiir) Mereka yang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat A. Allah `Azza Wajalla akan memberikannya apa yang dipintanya. "Janganlah kalian lalai di dalam shalat. Tercapainya Seluruh Hajat Di dalam kitab Hasyiyatu Ibnu `Aabidiin. Maka itu sebanding dengan Lailatul Qadr ." Maka. baik secara langsung (segera) maupun dengan diakhirkan (ditunda). kami pun membawanya keluar rumahnya--. "Dudukkanlah aku. "Ya Allah.(sebab) kematianku. disebutkan bahwa di dalam shalat hajat. janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. ======================== Spesifikasi buku: . Ia berkata. bersabda. Guru-gurunya melaksanakan shalat ini. jika kalian biasa lalai di dalam shalat sunah. Kemudian. sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini. "Barangsiapa berwudhu dan menyempurnakan wudhunya. lalu mengibaskan kedua telinganya. pada rakaat pertama dibaca surah Al-Fatihah dan ayat Kursi tiga kali kemudian pada tiga rakaat sisanya dibaca surah Al-Fatihan dan Al-Ikhlash. setelah itu berdoa. rumahnya dan sekelilingnya telah penuh (oleh orang). Di tengah perjalan keledainya mati." Maka. sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah saw. keledai itu bangun seketika. aku pun memanggil orang-orang. Dia mengucapkan." (HR Baihaqi. maka jangalah membiasakan di dalam shalat fardhu. Maka. lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat. Menghidupkan Keledai yang Mati Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh'iy. Ia berkata. "Wahai manusia. "Bawalah aku keluar!" Maka. Al-Falak. Ketika aku tiba kembali. ia mengatakan.

ditetapkan atau disyariatkan yang secara khusus dikaitkan kepada ibadah bagi yang sedang memiliki kebutuhan atau permasalahan. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah) Rasulullah saw setiap kali menghadapi kesulitan beliau selalu mengadukannya kepada Allah SWT melalui shalat. Di dalam Al-Qur`an. "Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam. Kenapa? Karena shalat adalah jalan keluar bagi mereka yang memiliki kesulitan dan kebutuhan. Kemudian shalat dua rakaat (shalat Hajat).com ============= Buku ini sangat penting dimiliki. Sementara. mengucapkan "Laa illah illallohul haliimul kariimu. 2007 Website: http://www. "Dan mintalah pertolongan kepada Tuhanmu dengan melaksanakan shalat dan dengan sikap sabar." (QS Al-Baqarah [2]: 45) Shalat hajat.. shalat hajat adalah media khusus yang diajarkan Rasulullah saw kepada umatkan untuk meminta tolong dan mengadu dalam setiap keluhan serta kebutuha. ini lebih spesifik dibandingkan dengan shalat-shalat lain dan memiliki suatu keistimewaan sendiri dari Allah dan Rasulullah saw. Mengadu dan memohon kepada Tuhan yang tidak pernah sekali pun berada dalam lemah dan miskin. maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. Sebab. subhaana. Shalat hajat merupakan salah satu jenis shalat yang disyariatkan di . Rasulullah saw bersabda.Judul: Keajaiban Shalat Hajat --Membuat Keinginan Menjadi Kenyataan Penulis: Ibnu Thahir Penerbit: QultumMedia.. shalat hajat merupakan suatu cara paling tepat dalam mengadukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh seorang muslim.. Allah SWT berfirman. Selain itu. manusia tidak bisa lepas dari permasalahan hidup. baik yang ringan maupun yang berat. juga sebagai media dimana seorang hamba mengadukan segala persoalan hidup yang dihadapinya.qultummedia. lalu memuji kepada Allah. mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu. Dan tentunya.

shalat ini telah banyak membuktikan keampuhan atau terkabulnya seluruh permohonan dari kebutuhan yang mereka pinta kepada Allah.´ . tidak terhitung banyaknya orang yang telah mendapatkan keajaiban dan terkabulnya permintaan atau hajat mereka. baik dalam situasi mendesak maupun dalam situasi biasa. kita akan merasakannya sendiri manfaatnya.dalam Islam. Bahkan. Alhamdulillahi rabbil µaalamiin. sebagaimana yang terdapat pada buku ini. Sebagai pembuktian atas kebenaran sabda Rasulullah terhadap shalat hajat. terutama ketika mereka memiliki suatu kebutuhan. ada yang mendapatkan keajaiban dengan diturunkan malaikat kepadanya untuk membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya. baik ulama salaf maupun khalaf (kontemporer). dan para shalihin biasa melakukan shalat hajat. Bacalah buku ini. atau shalat tahajud yang hanya bisa dilakukan pada malam hari. Misalnya. buku ini juga dilengkapi tata cara shalat hajat dan doa-doa mustajab. sebagaimana yang terdapat di dalam bab "Bukti Dan Kisah Nyata Orang-Orang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat" Untuk menambah kesempurnaan. Dari beberapa keterangan yang terdapat di kitab-kitab. shalat dhuha hanya bisa dilakukan pada saat matahari terbit sampai datangnya waktu zuhur. Setelah itu. Laa tada¶ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illaa farajtahu walaa haajatan hiya laka ridhan illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin. Para sahabat. Doa setelah sholat hajat: ³Laa ilaaha illallahul haliimul kariimu subhaaanallahi robbil µarsyil µazhiim. Dasar hukum shalat hajat terdapat di dalam hadits Rasulullah saw. sebab semua orang memiliki kebutuhan. tidak seperti pada shalat-shalat lainnya secara umum. amalkan. Pada praktiknya shalat hajat ini sangat mudah dan bisa dilakukan pada siang hari atau malam. As µaluka muujibaari rahmatika wa µazaaima maghfiratika wal ghaniimata ming kulli birri wassalaamata min kulli itsmin. Shalat hajat juga merupakan bagian dari keringanan dan rahmat dari Allah SWT bagi hamba-Nya. ulama salaf.

dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. melainkan Engkau kabulkan. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu. melainkan Engkau beri jalan keluar. melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan. Maha Suci Allah. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang´ . Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku. Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung.Artinya: ³Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful