Doa untuk kekasih hati

Allah Yang Maha Pemurah, terimakasih Engkau telah menciptakan dia dan mempertemukan saya dengannya.

Terimakasih untuk saat-saat indah yang boleh kami nikmati bersama. Terimakasih untuk setiap pertemuan yang boleh kami lalui bersama. Terimakasih untuk setiap saat-saat yang lalu. Saya datang bersujud dihadapan-Mu, Sucikan hati saya yaa Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencana-Mu dalam hidup saya.

Yaa Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya. Janganlah biarkan saya melabuhkan hati saya di hatinya. Kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan usirlah dia dari relung hati saya. Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam di dada ini dengan kasih dari dan padaMu yang tulus dan murni. Tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Kau ciptakan dia untuk saya, yaa Allah, tolong satukan hati kami. Bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya. Berikan saya kesabaran, ketekunan, dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya. Urapilah dia agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya

Pergumulan ini mengajar saya untuk hidup makin dekat pada-Mu. Yaa Allah Maha Pengasih. Jadilah kehendak-Mu dan bukan kehendak saya yang jadi dalam setiap bagian hidup saya. AMALAN DOA KILAT MUSTAJAB I. untuk lebih peka terhadap suara-Mu yang membimbing saya menuju terang-Mu. Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh-sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia. yaa Allah. dengarlah doa saya ini. Amin«. Ajarlah saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan.dengan segala kelebihan dan kekurangan saya sebagaimana saya telah Kau ciptakan. kemudian lakukan sholat sunnah 2 roka¶at di dalam sholat sehabis membaca Al Fatehah boleh membaca surat/ayat yang dihapal atau bisa juga membaca ayat ini : ³Amman yujiibu mudhthorro idzaa da¶aahu wa yaksyifusy syuuk. ambil wudhu. Luka dan keraguan yang saya alami pasti ada hikmahnya. Lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendak-Mu. Bangun di tengah malam. saya tahu Engkau senantiasa memberikan yang terbaik buat saya. wa yaj¶alakum khulafaa-al ardhi a ilaahum ma¶allooh. Allah Yang Maha Kekal. .

Kemudian beristighotsah : -pendek : ³Ya Hayyu Ya Qoyyum bi rohmatiKa astaghiits´3x. dan atau ayat berikut : ³wa dzan nuuni idz dzahaba mughodhiban fadhonna an lan naqdiro¶alaihi fa naa daa fidh dhulumaati an laa ilaaha illaa Anta subahaanaKa innii kuntu minadh dhoolimiin fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghommi wa kadzalika nunjil mukminiin´. . Mendatangkan seribu hajat -wudhu sebaik-baiknya boleh juga mandi dulu. Huwal Awwalu wal aakhiru wadh dhoohiru wal baathinu bi yadihil khoir yuhyii wa yumiitu wa Huwa µala kulli syai-ing qodiir´. ya mubdi-u ya mu¶iid. berpakaian suci. (Aghitsnii 3x)´. ya fa¶aalu limaa yuriid. II. la haula wa la quwwata illa billaah. As-aluKa bi nuuri waj hiKal ladzii mala-a arkaana µarsyiKa. -panjang : ³Allohumma (Ya Waduud 3x). wa bi qudrotiKal latii qoddarta bihaa µalaa jamii¶i kholqiKa wa birohmatiKal latii wasi¶at kulla syai-in laa ilaaha illaa Anta bi rohmatiKa astaghiits Yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiina. ya dzal µarsyil majiid. Sehabis sholat tadi: wirid Yaa Huw ALLOH 1511 x (didalam hati/pikiran berdoa apa hajatnya/niatnya/doanya dan atau berdoa lagi dengan bahasa masing-masing setelah wiridnya mencapai 1500 x ) kemudian baca pujian : ³la ilaaha illaloh walloohu akbar subhaanalohi wa bihamdihi astaghfirulloh.qoliilan maa tadzakkaruun´.

anugerah/karunia.. Wirid Syekh Muqotil bin Sulaeman (dibaca setiap sesudah sholat subuh 100 x) dengan hati yang khusyuk. ya ahad ya shomad. Amalan untuk mendapatkan ilmu. ampunan dan petunjuk (disebutkan dalam kitab ³khazinatul asrar´ halaman 188. roka¶at kedua : sesudah Fatehah membaca Al Ikhlas 10 x. menolak . rahmat. ya fardu ya witru. mendatangkan hajat. Alloohumma innii as-aluKa ya qodiim ya daaim. ³Bismillahir rohmaanir rohiim´. IV. III. fa in tawallau fa qul hasbiyalloohu la ilaaha illaa Huwa µalaihi tawakkaltu wa Huwa robbul µarsyil µadhiim´. bahwa ada suatu wirid yang berfaedah untuk menghasilkan keinginan. kemudian memohon kepada Alloh apa yang diharapkan.-sholat 2 roka¶at di tengah malam roka¶at pertama : sesudah Fatehah membaca Al Kafirun 10 x. secara rutin terus-menerus. maka insya Alloh berhasil dan dikabulkan. ya hayyu ya qoyyuum. ya dzal jalaali wal ikroom. sesudah salam lalu sujud diluar sholat tadi. ³Wa lahaula wa la quwwata illa billaahil µaliyyil µadhiim.100x. di dalam sujudnya membaca : ³Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilaaha illalooh walloohu akbar la haula wa la quwwata illa billaah´ 10 x ³Robbana atina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qinaa µadzaaban naar´.

mengalahkan musuh dan meninggikan derajat. tentang faedahnya yang agung dan rahasianya yang mentakjubkan untuk mendatangkan hajat. Surat Alam Nasyroh/Al Insyiroh 79 x e. Sholawat atas Nabi Saw 100 x (Allohumma sholli µala sayyidina Muhammad) d. Surat Al Fatehah 7 x c. 2009 by RUMAH KESEHATAN . Dan kalau wirid itu dilakukan setiap hari secara rutin hingga 7 hari. Kemudian memohon kepada Alloh apa hajatnya dan kebutuhan yang diperlukan. maka dengan izin Aloh hajatnya dikabulkan. Sholawat atas Nabi Saw 100 x. Surat Al Ikhlas 1001 x f. Wirid ini telah disepakati oleh Sayid Ja¶far shodiq. Wiridnya adalah : a. Abu yazid al basthami. NB : BAGI YANG BERMINAT DAN YAKIN DENGAN WASILAH AMAL SHOLEH (AMALAN INI) SILAKAN MENGAMALKANNYA. Surat Al Fatehah 7 x g. Membaca istighfar 100 x (astaghfirullohal adhiim) b. maka lebih mujarab dan mustajab.bencana. DO A NURBUAT Posted on Maret 14. Mereka telah mengamalkannya dan membuktikan kemujarabannya. tidak lebih dari 4 hari. Abu Hasan al hirqani dan imam-imam yang lain.

syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas.W. niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang. Allahumma dzisshulthanil azhiim. keberkatan. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: ³Aku diutus oleh Allah membawa Do¶a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah).T.´ Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu µanhu bahwa : Barangsiapa menilik atau memandang kepada ³Khatamun Nubuwwah´ sedang ia berwudhu¶ pada waktu subuh. Menurut Riwayat. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah. pimpinan. tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S. keredhaan.T Insya Allah. Nabi Muhammad S.W.Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do¶a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah).A. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta¶ala. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi.W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat. hidayah. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da¶awaati mustajaabati µaaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi µainil qudrati wannaazhirinna wa µainil insi wal jinni wa in . petunjuk dan kasih sayang Allah S. Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu. bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. ³Bismillaahir rohmaanir rohiim.

dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia. penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq. doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah. jika dibaca ketika matahari terbenam. dari pandangan mata manusia dan jin. ‡ Dapat diampuni dosa kita.s. ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: ³Sesungguhnya ia (Muhammad) benarbenar orang yang gila.s. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a. Wa nunazzilu minal qur¶aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu¶miniina.´ TERJEMAHAN MELAYU ³Ya Allah. wa waritsa sulaimaanu daawuda µalaihimas salaamu al waduudu dzul µarsyil majiidi thawwil µumrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma¶in Watabaa µadil µadaa wata kullahaa min banii aadama µalaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu µalalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. menguasai kalimat-kalimat yang sempurna. yang memiliki anugerah yang terdahulu. panjangkanlah umurku. . jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin. sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah´. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. ‡ Dapat bertemu dengan Jin. bisa merubah rupa . Dan di antara khasiat ±khasiatnya adalah seperti berikut. perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku. sehatlah jasad tubuhku . Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain: ‡ Hajat dapat terkabul. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah. Dan katakanlah : ³Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. Allah yang mengabulkan do¶a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a. kabulkan hajatku. ‡ Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut. Dan sesungguhnya orangorang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka.yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami¶udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil µaalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. memiliki wajah yang mulia. Subhaana rabbika rabbil µizzati µammmaa yashifuuna wa salaamun µalal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil µaalamiin. dari pandangan mata yang memandang. Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung. bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia.´ Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai. dan doadoa yang mustajab. orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir.. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.

pejabat jika dibaca setiap hari. ‡ Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci. jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah. ‡ Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum¶at. sihir. jika dibaca ketika hendak keluar rumah. ‡ Dapat dikasihi oleh penguasa. ‡ Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin. jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki. ‡ Dapat berjalan jauh. ‡ Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin. ‡ Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut. ‡ Dapat menyelamatkan serangan hama. ‡ Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu. ‡ Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker. jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut. ‡ Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut. . ‡ Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa. santet dan bahaya lainnya. jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman. ‡ Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa. ‡ Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur. ‡ Dapat menawarkan air laut. jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu.‡ Dapat disayangi oleh musuh. jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut. ‡ Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur. ‡ Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis. ‡ Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu ‡ Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin. ‡ Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah.

‡ Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya * Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do¶a Nurbuat CARANYA: Bertemu para nabi.s. maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana. maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. kemudian tidur. Hajat Tercapai. . Selanjutnya beliau bersabda :´Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan.‡ Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut. ‡ Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a. membawa doa Nurun Nubuwwah. maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang. dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu. Rasulullah SAW bersabda: ´Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi. seraya berkata : ´Wahai Rasulullah. aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah´. Pelindung dari Sihir. Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali. ‡ Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit. Insya.Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi. maka cukuplah ditulis. Di riwayatkan . ‡ Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari. Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil.

kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain. Insya-Allah lamaran anda di terima. Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan. maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi. Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu. sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini. ´Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain. Penyelamat dari gangguan makhluk halus. jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus. Harta dunia. . Insya-Allah tidak di kejar musuh. bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda. bacalah doa ini. Bilamana anda ingin harta dunia. Melamar wanita. Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. InsyaAllah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang. Insya-Allah akan jadi emas. Pengaman bagi orang bertengkar Bilamana ada orang yang bertengkar.´ Pengasih Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. Musuh menjadi takut Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah).Dimuliakan orang Rasulullah SAW bersabda . Kuat berjalan Bilamana anda ingin kuat berjalan. kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi. maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah. bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya. maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur. Bilamana anda ingin melamar seorang wanita. maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah.

Insya¶ Allah akan lekas sembuh. Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan. baik suci badan dan tempat. maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini. agar anda tidak kehujanan. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya.. Penawar gigitan ular Bilamana ada orang digigit ular. Insya-Allah akan lekas sembuh. Penyembuh Kesakitan. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Binatang cacat .Mengubat dari kerasukan. Bilamana ada wanita bersalin yang sulit. Menjumpai Jin. Insya-Allah akan lekas sembuh. Turun hujan. atau gila. Sulit bersalin. Bilamana ada orang di rasuk hantu. syaitan dan jin. Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu. kemudian airnya diminumkan. atau kena sengatan binatang berbisa. kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. Bilamana ada orang sakit. Raja Jin. maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu. maka ia mengamalkan doa tersebut. maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu. Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air. Insya-Allah tidak jadi turun hujan. maka bacalah doa tersebut. maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). Sakit mata Bilamana ada orang sakit mata. begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin. atau kena racun dan penyakit lain.

Bilamana doa ini di baca setiap hari. Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan. . sebanyak seratus kali. Insya Allah akan tercapai. maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat Bilamana anda baca pada malam Selasa. serta terjauh dari penyakit. Insya-Allah selamat dari segala hama Air masin menjadi tawar Bilamana anda pergi belayar naik perahu. Bilamana anda baca pada malam Khamis. dijauhkan dari malapetaka. maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut. maka bacalah doa ini pada air laut. serta terjauh dari penyakit. Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah. kemudian di situ anda kehabisan air minum. Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum. maka akan selamat dari seksa neraka. Di baca pada malam Ahad Awet Muda Bilamana anda baca pada malam Minggu. Bilamana anda baca pada malam Isnin.Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut Mengelakkan serang hama pada tanaman Jika dipasang/diletakan pada tanaman. maka gigi anda akan menjadi kuat. Penyelamat seksa neraka. Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat Bilamana anda baca pada malam Rabu. maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat. maka bacalah doa ini pada malam Sabtu. Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah. maka anda akan menjadi kuat. Bilamana anda ingin mimpi yang indah.

Lalu. bacalah shalawat kepada Nabi saw sepuluh kali dan membaca sepuluh kali: Kemudian. maka Allah akan mengampuni segala dosanya.Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh. kemudian pada rakaat pertama membaca Fatihatul Kitab (surat Al-Fatihah) sekali dan surat Al-Kafiruun sepuluh kali.a. Atas izin Allah. 1. mintalah segala kebutuhannya (hajat) kepada Allah SWT. ia berkata. bacalah sepuluh kali: Setelah itu. Pada waktu sujud tersebut. "Saya telah melihat di dalam kitab Imam Syafi'i r. maka hendaklah ia mandi dahulu pada malam Jumat. telah diajarkan Nabi Khidhir kepada sebagian hamba Allah. Kemudian.diampuni dosa Jika di baca ketika matahari hendak terbenam. kenakanlah pakaian yang bersih. maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. shalatlah menjelang pajar (subuh). Dan berniat agar dikabulkan seluruh permintaannya yang diinginkan. Jika Allah menghendaki akan terkabulkan. Menjelang ajalnya tiba. "Saya --telah lama-menemani (mengikuti) Abu Darda` untuk belajar (menuntut ilmu) darinya. Yaitu shalat dua rakaat. "Panggillah orang-orang dengan . Sebagaimana shalat-shalat lainnya. Lalu. Bilamana anda baca pada malam Jumaat. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali. Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji. insya-Allah akan terhindar daripada Kufur. di dalam tulisannya bahwa shalat hajat tidak ada bandingannya bagi seribu kebutuhan (hajat). Setelah salam. akan terkabul. secara umum sebagai berikut. bahwasanya ia berkata. shalat hajat memiliki keutamaan yang banyak. kemudian sujud. ia berkata. Dibaca ketika matahari hendak terbenam. Dari Yusuf bin Abdullah bin Salam. Shalat hajat untuk seribu kebutuhan Diriwayatkan dari Muhammad bin Darsubah. pada rakaat kedua membaca surat Al-Fatihah dan (setelahnya) membaca surat Al-Ikhlash sebelas kali. Al-Hakim mengatakan. Terutama. barangsiapa yang ingin melakukan shalat hajat.

Ketika aku tiba kembali." (HR Baihaqi." Abu Darda berkata." Maka. kami pun membawanya keluar rumahnya--. Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini. sanad cerita ini shahih) B. Di tengah perjalan keledainya mati. maka jangalah membiasakan di dalam shalat fardhu. dan tercapai seluruh hajatnya. setelah itu berdoa." Maka. keledai itu bangun seketika. sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. Allah `Azza Wajalla akan memberikannya apa yang dipintanya. janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. disebutkan bahwa di dalam shalat hajat. Al-Falak. Ia berkata. aku pun memanggil orang-orang. baik secara langsung (segera) maupun dengan diakhirkan (ditunda). Menghidupkan Keledai yang Mati Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh'iy. Tercapainya Seluruh Hajat Di dalam kitab Hasyiyatu Ibnu `Aabidiin. kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dengan sempurna. rumahnya dan sekelilingnya telah penuh (oleh orang)." Maka. kami pun mendudukkannya. dan An-Nas satu kali. "Janganlah kalian lalai di dalam shalat." (HR Thabrani dan Ahmad di dalam kitab Al-Kabiir) Mereka yang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat A. Maka itu sebanding dengan Lailatul Qadr . ia mengatakan. ======================== Spesifikasi buku: . "Barangsiapa berwudhu dan menyempurnakan wudhunya. pada rakaat pertama dibaca surah Al-Fatihah dan ayat Kursi tiga kali kemudian pada tiga rakaat sisanya dibaca surah Al-Fatihan dan Al-Ikhlash. sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah saw. "Dudukkanlah aku. Maka. lalu mengibaskan kedua telinganya.(sebab) kematianku. lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat. Dia mengucapkan. Ia berkata. ia berkata. "Bawalah aku keluar!" Maka. "Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya. dia berkata. "Wahai manusia. "Ya Allah. Kemudian. karena sesungguhnya tidak diterima (tidak bermakna) shalat orang yang lalai. Guru-gurunya melaksanakan shalat ini. jika kalian biasa lalai di dalam shalat sunah. bersabda.

Shalat hajat merupakan salah satu jenis shalat yang disyariatkan di . ditetapkan atau disyariatkan yang secara khusus dikaitkan kepada ibadah bagi yang sedang memiliki kebutuhan atau permasalahan.. 2007 Website: http://www. maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu. baik yang ringan maupun yang berat. ini lebih spesifik dibandingkan dengan shalat-shalat lain dan memiliki suatu keistimewaan sendiri dari Allah dan Rasulullah saw." (QS Al-Baqarah [2]: 45) Shalat hajat. "Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam. juga sebagai media dimana seorang hamba mengadukan segala persoalan hidup yang dihadapinya. Selain itu.. shalat hajat merupakan suatu cara paling tepat dalam mengadukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh seorang muslim. "Dan mintalah pertolongan kepada Tuhanmu dengan melaksanakan shalat dan dengan sikap sabar. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah) Rasulullah saw setiap kali menghadapi kesulitan beliau selalu mengadukannya kepada Allah SWT melalui shalat.. mengucapkan "Laa illah illallohul haliimul kariimu. Dan tentunya.Judul: Keajaiban Shalat Hajat --Membuat Keinginan Menjadi Kenyataan Penulis: Ibnu Thahir Penerbit: QultumMedia. Allah SWT berfirman. Kemudian shalat dua rakaat (shalat Hajat). Sementara.com ============= Buku ini sangat penting dimiliki. Di dalam Al-Qur`an. Rasulullah saw bersabda.qultummedia. Sebab. subhaana. Kenapa? Karena shalat adalah jalan keluar bagi mereka yang memiliki kesulitan dan kebutuhan. Mengadu dan memohon kepada Tuhan yang tidak pernah sekali pun berada dalam lemah dan miskin. manusia tidak bisa lepas dari permasalahan hidup. lalu memuji kepada Allah. shalat hajat adalah media khusus yang diajarkan Rasulullah saw kepada umatkan untuk meminta tolong dan mengadu dalam setiap keluhan serta kebutuha.

kita akan merasakannya sendiri manfaatnya. Bahkan. Dari beberapa keterangan yang terdapat di kitab-kitab. sebab semua orang memiliki kebutuhan. amalkan. tidak seperti pada shalat-shalat lainnya secara umum.´ . Shalat hajat juga merupakan bagian dari keringanan dan rahmat dari Allah SWT bagi hamba-Nya. ulama salaf. sebagaimana yang terdapat di dalam bab "Bukti Dan Kisah Nyata Orang-Orang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat" Untuk menambah kesempurnaan. ada yang mendapatkan keajaiban dengan diturunkan malaikat kepadanya untuk membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya. Para sahabat. Setelah itu. shalat dhuha hanya bisa dilakukan pada saat matahari terbit sampai datangnya waktu zuhur. Misalnya. Alhamdulillahi rabbil µaalamiin. baik ulama salaf maupun khalaf (kontemporer).dalam Islam. sebagaimana yang terdapat pada buku ini. baik dalam situasi mendesak maupun dalam situasi biasa. Bacalah buku ini. Doa setelah sholat hajat: ³Laa ilaaha illallahul haliimul kariimu subhaaanallahi robbil µarsyil µazhiim. terutama ketika mereka memiliki suatu kebutuhan. dan para shalihin biasa melakukan shalat hajat. tidak terhitung banyaknya orang yang telah mendapatkan keajaiban dan terkabulnya permintaan atau hajat mereka. Sebagai pembuktian atas kebenaran sabda Rasulullah terhadap shalat hajat. buku ini juga dilengkapi tata cara shalat hajat dan doa-doa mustajab. shalat ini telah banyak membuktikan keampuhan atau terkabulnya seluruh permohonan dari kebutuhan yang mereka pinta kepada Allah. Laa tada¶ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illaa farajtahu walaa haajatan hiya laka ridhan illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin. atau shalat tahajud yang hanya bisa dilakukan pada malam hari. As µaluka muujibaari rahmatika wa µazaaima maghfiratika wal ghaniimata ming kulli birri wassalaamata min kulli itsmin. Pada praktiknya shalat hajat ini sangat mudah dan bisa dilakukan pada siang hari atau malam. Dasar hukum shalat hajat terdapat di dalam hadits Rasulullah saw.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan. dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu. melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang´ . melainkan Engkau beri jalan keluar. Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung.Artinya: ³Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku. Maha Suci Allah. dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa.