P. 1
Doa untuk kekasih hati

Doa untuk kekasih hati

|Views: 1,777|Likes:
Published by Raiia Calm

More info:

Published by: Raiia Calm on Jan 26, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/24/2013

pdf

text

original

Doa untuk kekasih hati

Allah Yang Maha Pemurah, terimakasih Engkau telah menciptakan dia dan mempertemukan saya dengannya.

Terimakasih untuk saat-saat indah yang boleh kami nikmati bersama. Terimakasih untuk setiap pertemuan yang boleh kami lalui bersama. Terimakasih untuk setiap saat-saat yang lalu. Saya datang bersujud dihadapan-Mu, Sucikan hati saya yaa Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencana-Mu dalam hidup saya.

Yaa Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya. Janganlah biarkan saya melabuhkan hati saya di hatinya. Kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan usirlah dia dari relung hati saya. Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam di dada ini dengan kasih dari dan padaMu yang tulus dan murni. Tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Kau ciptakan dia untuk saya, yaa Allah, tolong satukan hati kami. Bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya. Berikan saya kesabaran, ketekunan, dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya. Urapilah dia agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya

Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh-sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia. kemudian lakukan sholat sunnah 2 roka¶at di dalam sholat sehabis membaca Al Fatehah boleh membaca surat/ayat yang dihapal atau bisa juga membaca ayat ini : ³Amman yujiibu mudhthorro idzaa da¶aahu wa yaksyifusy syuuk. Ajarlah saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan. saya tahu Engkau senantiasa memberikan yang terbaik buat saya. yaa Allah. ambil wudhu. Pergumulan ini mengajar saya untuk hidup makin dekat pada-Mu. Jadilah kehendak-Mu dan bukan kehendak saya yang jadi dalam setiap bagian hidup saya. Luka dan keraguan yang saya alami pasti ada hikmahnya. dengarlah doa saya ini. AMALAN DOA KILAT MUSTAJAB I. Bangun di tengah malam. Yaa Allah Maha Pengasih. . wa yaj¶alakum khulafaa-al ardhi a ilaahum ma¶allooh.dengan segala kelebihan dan kekurangan saya sebagaimana saya telah Kau ciptakan. untuk lebih peka terhadap suara-Mu yang membimbing saya menuju terang-Mu. Amin«. Allah Yang Maha Kekal. Lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendak-Mu.

dan atau ayat berikut : ³wa dzan nuuni idz dzahaba mughodhiban fadhonna an lan naqdiro¶alaihi fa naa daa fidh dhulumaati an laa ilaaha illaa Anta subahaanaKa innii kuntu minadh dhoolimiin fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghommi wa kadzalika nunjil mukminiin´. (Aghitsnii 3x)´. wa bi qudrotiKal latii qoddarta bihaa µalaa jamii¶i kholqiKa wa birohmatiKal latii wasi¶at kulla syai-in laa ilaaha illaa Anta bi rohmatiKa astaghiits Yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiina. As-aluKa bi nuuri waj hiKal ladzii mala-a arkaana µarsyiKa.qoliilan maa tadzakkaruun´. ya fa¶aalu limaa yuriid. -panjang : ³Allohumma (Ya Waduud 3x). ya dzal µarsyil majiid. la haula wa la quwwata illa billaah. . Huwal Awwalu wal aakhiru wadh dhoohiru wal baathinu bi yadihil khoir yuhyii wa yumiitu wa Huwa µala kulli syai-ing qodiir´. ya mubdi-u ya mu¶iid. berpakaian suci. Sehabis sholat tadi: wirid Yaa Huw ALLOH 1511 x (didalam hati/pikiran berdoa apa hajatnya/niatnya/doanya dan atau berdoa lagi dengan bahasa masing-masing setelah wiridnya mencapai 1500 x ) kemudian baca pujian : ³la ilaaha illaloh walloohu akbar subhaanalohi wa bihamdihi astaghfirulloh. II. Kemudian beristighotsah : -pendek : ³Ya Hayyu Ya Qoyyum bi rohmatiKa astaghiits´3x. Mendatangkan seribu hajat -wudhu sebaik-baiknya boleh juga mandi dulu.

anugerah/karunia. Wirid Syekh Muqotil bin Sulaeman (dibaca setiap sesudah sholat subuh 100 x) dengan hati yang khusyuk. roka¶at kedua : sesudah Fatehah membaca Al Ikhlas 10 x. mendatangkan hajat. Amalan untuk mendapatkan ilmu. kemudian memohon kepada Alloh apa yang diharapkan.. ampunan dan petunjuk (disebutkan dalam kitab ³khazinatul asrar´ halaman 188. ya hayyu ya qoyyuum. IV. ³Bismillahir rohmaanir rohiim´. menolak . di dalam sujudnya membaca : ³Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilaaha illalooh walloohu akbar la haula wa la quwwata illa billaah´ 10 x ³Robbana atina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qinaa µadzaaban naar´. fa in tawallau fa qul hasbiyalloohu la ilaaha illaa Huwa µalaihi tawakkaltu wa Huwa robbul µarsyil µadhiim´. ya fardu ya witru. sesudah salam lalu sujud diluar sholat tadi.100x.-sholat 2 roka¶at di tengah malam roka¶at pertama : sesudah Fatehah membaca Al Kafirun 10 x. secara rutin terus-menerus. Alloohumma innii as-aluKa ya qodiim ya daaim. ya ahad ya shomad. III. ³Wa lahaula wa la quwwata illa billaahil µaliyyil µadhiim. rahmat. maka insya Alloh berhasil dan dikabulkan. ya dzal jalaali wal ikroom. bahwa ada suatu wirid yang berfaedah untuk menghasilkan keinginan.

bencana. Sholawat atas Nabi Saw 100 x (Allohumma sholli µala sayyidina Muhammad) d. Kemudian memohon kepada Alloh apa hajatnya dan kebutuhan yang diperlukan. Surat Al Fatehah 7 x c. maka lebih mujarab dan mustajab. DO A NURBUAT Posted on Maret 14. tentang faedahnya yang agung dan rahasianya yang mentakjubkan untuk mendatangkan hajat. Surat Al Ikhlas 1001 x f. tidak lebih dari 4 hari. Wiridnya adalah : a. Dan kalau wirid itu dilakukan setiap hari secara rutin hingga 7 hari. Mereka telah mengamalkannya dan membuktikan kemujarabannya. Surat Al Fatehah 7 x g. maka dengan izin Aloh hajatnya dikabulkan. Abu Hasan al hirqani dan imam-imam yang lain. mengalahkan musuh dan meninggikan derajat. Surat Alam Nasyroh/Al Insyiroh 79 x e. 2009 by RUMAH KESEHATAN . NB : BAGI YANG BERMINAT DAN YAKIN DENGAN WASILAH AMAL SHOLEH (AMALAN INI) SILAKAN MENGAMALKANNYA. Abu yazid al basthami. Membaca istighfar 100 x (astaghfirullohal adhiim) b. Wirid ini telah disepakati oleh Sayid Ja¶far shodiq. Sholawat atas Nabi Saw 100 x.

T. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da¶awaati mustajaabati µaaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi µainil qudrati wannaazhirinna wa µainil insi wal jinni wa in . Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta¶ala. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: ³Aku diutus oleh Allah membawa Do¶a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah). Nabi Muhammad S. keberkatan.W. pimpinan. niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang.´ Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu µanhu bahwa : Barangsiapa menilik atau memandang kepada ³Khatamun Nubuwwah´ sedang ia berwudhu¶ pada waktu subuh.A. hidayah. tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S. petunjuk dan kasih sayang Allah S. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat. Allahumma dzisshulthanil azhiim. Menurut Riwayat. keredhaan.W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan.W. bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi. syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah.T Insya Allah.Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do¶a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah). ³Bismillaahir rohmaanir rohiim.

Subhaana rabbika rabbil µizzati µammmaa yashifuuna wa salaamun µalal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil µaalamiin. memiliki wajah yang mulia. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. dari pandangan mata yang memandang. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.. sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah´.s. doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah. Dan katakanlah : ³Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam.s. wa waritsa sulaimaanu daawuda µalaihimas salaamu al waduudu dzul µarsyil majiidi thawwil µumrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma¶in Watabaa µadil µadaa wata kullahaa min banii aadama µalaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu µalalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. Dan di antara khasiat ±khasiatnya adalah seperti berikut. Allah yang mengabulkan do¶a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a. Dan sesungguhnya orangorang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka. yang memiliki anugerah yang terdahulu. menguasai kalimat-kalimat yang sempurna. ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: ³Sesungguhnya ia (Muhammad) benarbenar orang yang gila.´ Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai. Wa nunazzilu minal qur¶aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu¶miniina. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah. ‡ Dapat diampuni dosa kita. dari pandangan mata manusia dan jin. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain: ‡ Hajat dapat terkabul. perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku. orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir.´ TERJEMAHAN MELAYU ³Ya Allah. jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin. panjangkanlah umurku. . ‡ Dapat bertemu dengan Jin. dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia. ‡ Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut. bisa merubah rupa . dan doadoa yang mustajab. Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung. jika dibaca ketika matahari terbenam. sehatlah jasad tubuhku .yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami¶udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil µaalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia. kabulkan hajatku. penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq.

jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki. sihir.‡ Dapat disayangi oleh musuh. ‡ Dapat berjalan jauh. ‡ Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci. jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut. ‡ Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum¶at. santet dan bahaya lainnya. ‡ Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa. . ‡ Dapat menyelamatkan serangan hama. ‡ Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa. ‡ Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur. jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah. jika dibaca ketika hendak keluar rumah. jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu. ‡ Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur. ‡ Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin. ‡ Dapat dikasihi oleh penguasa. ‡ Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis. ‡ Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin. ‡ Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu. ‡ Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu ‡ Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin. ‡ Dapat menawarkan air laut. ‡ Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker. jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut. jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman. pejabat jika dibaca setiap hari. ‡ Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut. ‡ Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut. ‡ Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah.

‡ Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari. Rasulullah SAW bersabda: ´Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi. Hajat Tercapai. ‡ Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu. Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. ‡ Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut. Insya. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal.s. maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali. seraya berkata : ´Wahai Rasulullah. aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah´. di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana.‡ Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut. ‡ Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya * Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do¶a Nurbuat CARANYA: Bertemu para nabi. bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram. tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a. kemudian tidur. Selanjutnya beliau bersabda :´Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan. Pelindung dari Sihir.Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi. membawa doa Nurun Nubuwwah. maka cukuplah ditulis. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali. Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah. maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. . Di riwayatkan .

Dimuliakan orang Rasulullah SAW bersabda . jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus. Bilamana anda ingin harta dunia. maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah. sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini. Kuat berjalan Bilamana anda ingin kuat berjalan. maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur. Melamar wanita. Insya-Allah tidak di kejar musuh. Insya-Allah lamaran anda di terima. maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah. Penyelamat dari gangguan makhluk halus. Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu. Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi. bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya. . maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi. Musuh menjadi takut Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah). apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. InsyaAllah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. ´Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain. kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki. Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan. bacalah doa ini. Harta dunia. Insya-Allah akan jadi emas. tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain. Pengaman bagi orang bertengkar Bilamana ada orang yang bertengkar. bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda. Bilamana anda ingin melamar seorang wanita.´ Pengasih Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali.

maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). Turun hujan. agar anda tidak kehujanan. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Insya-Allah tidak jadi turun hujan. atau gila. Sulit bersalin. maka bacalah doa tersebut. Binatang cacat . Bilamana ada wanita bersalin yang sulit. atau kena sengatan binatang berbisa. maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu. Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu. Bilamana ada orang sakit. maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air. kemudian airnya diminumkan. Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan. Sakit mata Bilamana ada orang sakit mata. kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya. syaitan dan jin. maka ia mengamalkan doa tersebut. atau kena racun dan penyakit lain. maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). Bilamana ada orang di rasuk hantu. Raja Jin. Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia. Insya-Allah akan lekas sembuh. Insya¶ Allah akan lekas sembuh. Penyembuh Kesakitan. baik suci badan dan tempat. Menjumpai Jin. maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini. maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu.Mengubat dari kerasukan. Penawar gigitan ular Bilamana ada orang digigit ular. begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin. Insya-Allah akan lekas sembuh.. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu.

maka gigi anda akan menjadi kuat.Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut Mengelakkan serang hama pada tanaman Jika dipasang/diletakan pada tanaman. . dijauhkan dari malapetaka. Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah. maka anda akan menjadi kuat. serta terjauh dari penyakit. Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat Bilamana anda baca pada malam Rabu. Insya Allah akan tercapai. Bilamana anda baca pada malam Khamis. maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat. Insya-Allah selamat dari segala hama Air masin menjadi tawar Bilamana anda pergi belayar naik perahu. maka akan selamat dari seksa neraka. maka bacalah doa ini pada malam Sabtu. Bilamana anda ingin mimpi yang indah. Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum. Bilamana anda baca pada malam Isnin. Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah. Bilamana doa ini di baca setiap hari. kemudian di situ anda kehabisan air minum. maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda. sebanyak seratus kali. serta terjauh dari penyakit. Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat Bilamana anda baca pada malam Selasa. Penyelamat seksa neraka. maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut. Di baca pada malam Ahad Awet Muda Bilamana anda baca pada malam Minggu. maka bacalah doa ini pada air laut.

Jika Allah menghendaki akan terkabulkan. Setelah salam. kemudian sujud. Lalu. ia berkata. maka Allah akan mengampuni segala dosanya. kemudian pada rakaat pertama membaca Fatihatul Kitab (surat Al-Fatihah) sekali dan surat Al-Kafiruun sepuluh kali. bahwasanya ia berkata. Shalat hajat untuk seribu kebutuhan Diriwayatkan dari Muhammad bin Darsubah. di dalam tulisannya bahwa shalat hajat tidak ada bandingannya bagi seribu kebutuhan (hajat). secara umum sebagai berikut.diampuni dosa Jika di baca ketika matahari hendak terbenam. "Saya --telah lama-menemani (mengikuti) Abu Darda` untuk belajar (menuntut ilmu) darinya. kenakanlah pakaian yang bersih. Atas izin Allah. Pada waktu sujud tersebut. Yaitu shalat dua rakaat. "Panggillah orang-orang dengan . Dari Yusuf bin Abdullah bin Salam. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali. shalatlah menjelang pajar (subuh). Bilamana anda baca pada malam Jumaat. bacalah sepuluh kali: Setelah itu. Terutama. maka hendaklah ia mandi dahulu pada malam Jumat.a. Al-Hakim mengatakan. shalat hajat memiliki keutamaan yang banyak. Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji. Dibaca ketika matahari hendak terbenam. maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. 1. akan terkabul. ia berkata. Menjelang ajalnya tiba. insya-Allah akan terhindar daripada Kufur. "Saya telah melihat di dalam kitab Imam Syafi'i r. Kemudian.Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh. mintalah segala kebutuhannya (hajat) kepada Allah SWT. telah diajarkan Nabi Khidhir kepada sebagian hamba Allah. Dan berniat agar dikabulkan seluruh permintaannya yang diinginkan. Lalu. barangsiapa yang ingin melakukan shalat hajat. Sebagaimana shalat-shalat lainnya. bacalah shalawat kepada Nabi saw sepuluh kali dan membaca sepuluh kali: Kemudian. pada rakaat kedua membaca surat Al-Fatihah dan (setelahnya) membaca surat Al-Ikhlash sebelas kali.

bersabda. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya. "Ya Allah. Maka itu sebanding dengan Lailatul Qadr . "Dudukkanlah aku." Maka. sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. karena sesungguhnya tidak diterima (tidak bermakna) shalat orang yang lalai. Al-Falak. Allah `Azza Wajalla akan memberikannya apa yang dipintanya. Tercapainya Seluruh Hajat Di dalam kitab Hasyiyatu Ibnu `Aabidiin. Menghidupkan Keledai yang Mati Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh'iy. disebutkan bahwa di dalam shalat hajat. sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah saw. baik secara langsung (segera) maupun dengan diakhirkan (ditunda). Ketika aku tiba kembali. "Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman. pada rakaat pertama dibaca surah Al-Fatihah dan ayat Kursi tiga kali kemudian pada tiga rakaat sisanya dibaca surah Al-Fatihan dan Al-Ikhlash. dia berkata." Abu Darda berkata. Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini." Maka. kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dengan sempurna." (HR Baihaqi. Ia berkata. Di tengah perjalan keledainya mati." (HR Thabrani dan Ahmad di dalam kitab Al-Kabiir) Mereka yang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat A. keledai itu bangun seketika. janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. kami pun mendudukkannya. "Barangsiapa berwudhu dan menyempurnakan wudhunya. Dia mengucapkan. "Janganlah kalian lalai di dalam shalat. lalu mengibaskan kedua telinganya. dan An-Nas satu kali. dan tercapai seluruh hajatnya. Maka. kami pun membawanya keluar rumahnya--. jika kalian biasa lalai di dalam shalat sunah. ia mengatakan. sanad cerita ini shahih) B. Ia berkata. Kemudian. "Bawalah aku keluar!" Maka. maka jangalah membiasakan di dalam shalat fardhu. lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat." Maka. "Wahai manusia. rumahnya dan sekelilingnya telah penuh (oleh orang). ======================== Spesifikasi buku: . setelah itu berdoa.(sebab) kematianku. ia berkata. Guru-gurunya melaksanakan shalat ini. aku pun memanggil orang-orang.

"Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam. mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu.com ============= Buku ini sangat penting dimiliki.Judul: Keajaiban Shalat Hajat --Membuat Keinginan Menjadi Kenyataan Penulis: Ibnu Thahir Penerbit: QultumMedia. mengucapkan "Laa illah illallohul haliimul kariimu. Sebab. Shalat hajat merupakan salah satu jenis shalat yang disyariatkan di . subhaana. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah) Rasulullah saw setiap kali menghadapi kesulitan beliau selalu mengadukannya kepada Allah SWT melalui shalat. manusia tidak bisa lepas dari permasalahan hidup. juga sebagai media dimana seorang hamba mengadukan segala persoalan hidup yang dihadapinya.qultummedia. maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. Allah SWT berfirman." (QS Al-Baqarah [2]: 45) Shalat hajat. Selain itu. shalat hajat merupakan suatu cara paling tepat dalam mengadukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh seorang muslim. Kemudian shalat dua rakaat (shalat Hajat).. "Dan mintalah pertolongan kepada Tuhanmu dengan melaksanakan shalat dan dengan sikap sabar. lalu memuji kepada Allah. 2007 Website: http://www.. Kenapa? Karena shalat adalah jalan keluar bagi mereka yang memiliki kesulitan dan kebutuhan. shalat hajat adalah media khusus yang diajarkan Rasulullah saw kepada umatkan untuk meminta tolong dan mengadu dalam setiap keluhan serta kebutuha. ditetapkan atau disyariatkan yang secara khusus dikaitkan kepada ibadah bagi yang sedang memiliki kebutuhan atau permasalahan. ini lebih spesifik dibandingkan dengan shalat-shalat lain dan memiliki suatu keistimewaan sendiri dari Allah dan Rasulullah saw. Sementara. Dan tentunya. Di dalam Al-Qur`an. baik yang ringan maupun yang berat. Rasulullah saw bersabda.. Mengadu dan memohon kepada Tuhan yang tidak pernah sekali pun berada dalam lemah dan miskin.

dalam Islam. kita akan merasakannya sendiri manfaatnya. terutama ketika mereka memiliki suatu kebutuhan. As µaluka muujibaari rahmatika wa µazaaima maghfiratika wal ghaniimata ming kulli birri wassalaamata min kulli itsmin. Setelah itu. atau shalat tahajud yang hanya bisa dilakukan pada malam hari. Misalnya. baik dalam situasi mendesak maupun dalam situasi biasa. buku ini juga dilengkapi tata cara shalat hajat dan doa-doa mustajab. shalat dhuha hanya bisa dilakukan pada saat matahari terbit sampai datangnya waktu zuhur. tidak seperti pada shalat-shalat lainnya secara umum. Pada praktiknya shalat hajat ini sangat mudah dan bisa dilakukan pada siang hari atau malam. ulama salaf. Doa setelah sholat hajat: ³Laa ilaaha illallahul haliimul kariimu subhaaanallahi robbil µarsyil µazhiim. Bahkan.´ . Dari beberapa keterangan yang terdapat di kitab-kitab. Para sahabat. sebagaimana yang terdapat pada buku ini. Sebagai pembuktian atas kebenaran sabda Rasulullah terhadap shalat hajat. Alhamdulillahi rabbil µaalamiin. shalat ini telah banyak membuktikan keampuhan atau terkabulnya seluruh permohonan dari kebutuhan yang mereka pinta kepada Allah. dan para shalihin biasa melakukan shalat hajat. Bacalah buku ini. baik ulama salaf maupun khalaf (kontemporer). Laa tada¶ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illaa farajtahu walaa haajatan hiya laka ridhan illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin. tidak terhitung banyaknya orang yang telah mendapatkan keajaiban dan terkabulnya permintaan atau hajat mereka. sebab semua orang memiliki kebutuhan. Shalat hajat juga merupakan bagian dari keringanan dan rahmat dari Allah SWT bagi hamba-Nya. amalkan. sebagaimana yang terdapat di dalam bab "Bukti Dan Kisah Nyata Orang-Orang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat" Untuk menambah kesempurnaan. Dasar hukum shalat hajat terdapat di dalam hadits Rasulullah saw. ada yang mendapatkan keajaiban dengan diturunkan malaikat kepadanya untuk membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya.

Artinya: ³Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku. melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan. melainkan Engkau beri jalan keluar. Maha Suci Allah. Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang´ . Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu. dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. melainkan Engkau kabulkan. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->