P. 1
Doa untuk kekasih hati

Doa untuk kekasih hati

|Views: 1,714|Likes:
Published by Raiia Calm

More info:

Published by: Raiia Calm on Jan 26, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/24/2013

pdf

text

original

Doa untuk kekasih hati

Allah Yang Maha Pemurah, terimakasih Engkau telah menciptakan dia dan mempertemukan saya dengannya.

Terimakasih untuk saat-saat indah yang boleh kami nikmati bersama. Terimakasih untuk setiap pertemuan yang boleh kami lalui bersama. Terimakasih untuk setiap saat-saat yang lalu. Saya datang bersujud dihadapan-Mu, Sucikan hati saya yaa Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencana-Mu dalam hidup saya.

Yaa Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya. Janganlah biarkan saya melabuhkan hati saya di hatinya. Kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan usirlah dia dari relung hati saya. Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam di dada ini dengan kasih dari dan padaMu yang tulus dan murni. Tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Kau ciptakan dia untuk saya, yaa Allah, tolong satukan hati kami. Bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya. Berikan saya kesabaran, ketekunan, dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya. Urapilah dia agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya

Allah Yang Maha Kekal. saya tahu Engkau senantiasa memberikan yang terbaik buat saya. kemudian lakukan sholat sunnah 2 roka¶at di dalam sholat sehabis membaca Al Fatehah boleh membaca surat/ayat yang dihapal atau bisa juga membaca ayat ini : ³Amman yujiibu mudhthorro idzaa da¶aahu wa yaksyifusy syuuk. Yaa Allah Maha Pengasih. Amin«. untuk lebih peka terhadap suara-Mu yang membimbing saya menuju terang-Mu. yaa Allah. wa yaj¶alakum khulafaa-al ardhi a ilaahum ma¶allooh. AMALAN DOA KILAT MUSTAJAB I. ambil wudhu. dengarlah doa saya ini. .dengan segala kelebihan dan kekurangan saya sebagaimana saya telah Kau ciptakan. Luka dan keraguan yang saya alami pasti ada hikmahnya. Jadilah kehendak-Mu dan bukan kehendak saya yang jadi dalam setiap bagian hidup saya. Pergumulan ini mengajar saya untuk hidup makin dekat pada-Mu. Ajarlah saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan. Bangun di tengah malam. Lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendak-Mu. Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh-sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia.

ya mubdi-u ya mu¶iid. dan atau ayat berikut : ³wa dzan nuuni idz dzahaba mughodhiban fadhonna an lan naqdiro¶alaihi fa naa daa fidh dhulumaati an laa ilaaha illaa Anta subahaanaKa innii kuntu minadh dhoolimiin fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghommi wa kadzalika nunjil mukminiin´. -panjang : ³Allohumma (Ya Waduud 3x). Huwal Awwalu wal aakhiru wadh dhoohiru wal baathinu bi yadihil khoir yuhyii wa yumiitu wa Huwa µala kulli syai-ing qodiir´. wa bi qudrotiKal latii qoddarta bihaa µalaa jamii¶i kholqiKa wa birohmatiKal latii wasi¶at kulla syai-in laa ilaaha illaa Anta bi rohmatiKa astaghiits Yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiina. (Aghitsnii 3x)´. II. . As-aluKa bi nuuri waj hiKal ladzii mala-a arkaana µarsyiKa. la haula wa la quwwata illa billaah. ya fa¶aalu limaa yuriid. Kemudian beristighotsah : -pendek : ³Ya Hayyu Ya Qoyyum bi rohmatiKa astaghiits´3x. Sehabis sholat tadi: wirid Yaa Huw ALLOH 1511 x (didalam hati/pikiran berdoa apa hajatnya/niatnya/doanya dan atau berdoa lagi dengan bahasa masing-masing setelah wiridnya mencapai 1500 x ) kemudian baca pujian : ³la ilaaha illaloh walloohu akbar subhaanalohi wa bihamdihi astaghfirulloh. Mendatangkan seribu hajat -wudhu sebaik-baiknya boleh juga mandi dulu.qoliilan maa tadzakkaruun´. ya dzal µarsyil majiid. berpakaian suci.

bahwa ada suatu wirid yang berfaedah untuk menghasilkan keinginan. ya hayyu ya qoyyuum. ya dzal jalaali wal ikroom. III. di dalam sujudnya membaca : ³Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilaaha illalooh walloohu akbar la haula wa la quwwata illa billaah´ 10 x ³Robbana atina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qinaa µadzaaban naar´. Wirid Syekh Muqotil bin Sulaeman (dibaca setiap sesudah sholat subuh 100 x) dengan hati yang khusyuk.. roka¶at kedua : sesudah Fatehah membaca Al Ikhlas 10 x. Alloohumma innii as-aluKa ya qodiim ya daaim.100x. ya fardu ya witru. sesudah salam lalu sujud diluar sholat tadi.-sholat 2 roka¶at di tengah malam roka¶at pertama : sesudah Fatehah membaca Al Kafirun 10 x. menolak . Amalan untuk mendapatkan ilmu. secara rutin terus-menerus. ³Bismillahir rohmaanir rohiim´. fa in tawallau fa qul hasbiyalloohu la ilaaha illaa Huwa µalaihi tawakkaltu wa Huwa robbul µarsyil µadhiim´. ampunan dan petunjuk (disebutkan dalam kitab ³khazinatul asrar´ halaman 188. ³Wa lahaula wa la quwwata illa billaahil µaliyyil µadhiim. IV. maka insya Alloh berhasil dan dikabulkan. ya ahad ya shomad. mendatangkan hajat. rahmat. anugerah/karunia. kemudian memohon kepada Alloh apa yang diharapkan.

tentang faedahnya yang agung dan rahasianya yang mentakjubkan untuk mendatangkan hajat. maka dengan izin Aloh hajatnya dikabulkan. 2009 by RUMAH KESEHATAN . Membaca istighfar 100 x (astaghfirullohal adhiim) b. mengalahkan musuh dan meninggikan derajat. Surat Al Fatehah 7 x c. Surat Alam Nasyroh/Al Insyiroh 79 x e.bencana. Wiridnya adalah : a. Abu Hasan al hirqani dan imam-imam yang lain. NB : BAGI YANG BERMINAT DAN YAKIN DENGAN WASILAH AMAL SHOLEH (AMALAN INI) SILAKAN MENGAMALKANNYA. Sholawat atas Nabi Saw 100 x (Allohumma sholli µala sayyidina Muhammad) d. Surat Al Ikhlas 1001 x f. Abu yazid al basthami. Surat Al Fatehah 7 x g. DO A NURBUAT Posted on Maret 14. maka lebih mujarab dan mustajab. Kemudian memohon kepada Alloh apa hajatnya dan kebutuhan yang diperlukan. tidak lebih dari 4 hari. Mereka telah mengamalkannya dan membuktikan kemujarabannya. Sholawat atas Nabi Saw 100 x. Wirid ini telah disepakati oleh Sayid Ja¶far shodiq. Dan kalau wirid itu dilakukan setiap hari secara rutin hingga 7 hari.

Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do¶a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah).W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah. Menurut Riwayat. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: ³Aku diutus oleh Allah membawa Do¶a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah).T Insya Allah. niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang.W. Nabi Muhammad S. bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. petunjuk dan kasih sayang Allah S. Allahumma dzisshulthanil azhiim.T.´ Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu µanhu bahwa : Barangsiapa menilik atau memandang kepada ³Khatamun Nubuwwah´ sedang ia berwudhu¶ pada waktu subuh.A. ³Bismillaahir rohmaanir rohiim. syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas. tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S. pimpinan. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da¶awaati mustajaabati µaaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi µainil qudrati wannaazhirinna wa µainil insi wal jinni wa in . Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu. keberkatan. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta¶ala. keredhaan. hidayah.W.

dari pandangan mata yang memandang.s. Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung.yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami¶udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil µaalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir.´ Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai. bisa merubah rupa . dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. jika dibaca ketika matahari terbenam. Dan di antara khasiat ±khasiatnya adalah seperti berikut.s. cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a. Wa nunazzilu minal qur¶aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu¶miniina. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman. ‡ Dapat diampuni dosa kita. ‡ Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. Allah yang mengabulkan do¶a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a.´ TERJEMAHAN MELAYU ³Ya Allah. doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah. dari pandangan mata manusia dan jin. jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin. panjangkanlah umurku. ‡ Dapat bertemu dengan Jin. memiliki wajah yang mulia. Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain: ‡ Hajat dapat terkabul. ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: ³Sesungguhnya ia (Muhammad) benarbenar orang yang gila. bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia.. Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah. perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku. dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. dan doadoa yang mustajab. Dan katakanlah : ³Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. Subhaana rabbika rabbil µizzati µammmaa yashifuuna wa salaamun µalal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil µaalamiin. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq. Dan sesungguhnya orangorang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. sehatlah jasad tubuhku . yang memiliki anugerah yang terdahulu. sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah´. . kabulkan hajatku. menguasai kalimat-kalimat yang sempurna. wa waritsa sulaimaanu daawuda µalaihimas salaamu al waduudu dzul µarsyil majiidi thawwil µumrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma¶in Watabaa µadil µadaa wata kullahaa min banii aadama µalaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu µalalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa.

‡ Dapat menawarkan air laut. ‡ Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah. ‡ Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu. ‡ Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur. jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu. ‡ Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci. pejabat jika dibaca setiap hari. jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut. ‡ Dapat menyelamatkan serangan hama. . ‡ Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut. jika dibaca ketika hendak keluar rumah. ‡ Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur. jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut. ‡ Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa. sihir. jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman. ‡ Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin. ‡ Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa. ‡ Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum¶at. ‡ Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu ‡ Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin. ‡ Dapat berjalan jauh. ‡ Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut. ‡ Dapat dikasihi oleh penguasa. ‡ Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis. santet dan bahaya lainnya. jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah.‡ Dapat disayangi oleh musuh. ‡ Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin. jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki. ‡ Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker.

‡ Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut. dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu. membawa doa Nurun Nubuwwah. maka cukuplah ditulis. maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana. maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali. aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah´. seraya berkata : ´Wahai Rasulullah. Pelindung dari Sihir. di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang.‡ Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut.Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi. kemudian tidur. Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah. Rasulullah SAW bersabda: ´Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi. Selanjutnya beliau bersabda :´Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan.s. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. . Insya. ‡ Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari. Di riwayatkan . ‡ Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya * Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do¶a Nurbuat CARANYA: Bertemu para nabi. ‡ Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit. bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali. Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. Hajat Tercapai. tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a.

kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi. Musuh menjadi takut Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah). bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya. Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan. ´Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain.´ Pengasih Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu.Dimuliakan orang Rasulullah SAW bersabda . Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. Pengaman bagi orang bertengkar Bilamana ada orang yang bertengkar. Bilamana anda ingin melamar seorang wanita. tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain. Melamar wanita. Penyelamat dari gangguan makhluk halus. bacalah doa ini. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus. . Kuat berjalan Bilamana anda ingin kuat berjalan. maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah. Insya-Allah lamaran anda di terima. bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda. kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki. Insya-Allah tidak di kejar musuh. maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah. Harta dunia. InsyaAllah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang. maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur. maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi. Insya-Allah akan jadi emas. Bilamana anda ingin harta dunia. sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini.

maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya. Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan. maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). Insya-Allah tidak jadi turun hujan. atau kena racun dan penyakit lain. Bilamana ada orang sakit. maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air. maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu. atau kena sengatan binatang berbisa. Menjumpai Jin. baik suci badan dan tempat. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu. agar anda tidak kehujanan. maka bacalah doa tersebut. Insya¶ Allah akan lekas sembuh. maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini. Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia. begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin. Bilamana ada orang di rasuk hantu. Penyembuh Kesakitan. maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu..Mengubat dari kerasukan. Turun hujan. syaitan dan jin. maka ia mengamalkan doa tersebut. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Binatang cacat . Sulit bersalin. kemudian airnya diminumkan. Bilamana ada wanita bersalin yang sulit. atau gila. Insya-Allah akan lekas sembuh. Raja Jin. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. Sakit mata Bilamana ada orang sakit mata. Insya-Allah akan lekas sembuh. Penawar gigitan ular Bilamana ada orang digigit ular.

Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat Bilamana anda baca pada malam Rabu. Bilamana anda baca pada malam Khamis. maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda. maka gigi anda akan menjadi kuat. Bilamana doa ini di baca setiap hari. maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut. Insya-Allah selamat dari segala hama Air masin menjadi tawar Bilamana anda pergi belayar naik perahu. Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat Bilamana anda baca pada malam Selasa. Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. sebanyak seratus kali. Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum. maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat. kemudian di situ anda kehabisan air minum. . dijauhkan dari malapetaka. maka bacalah doa ini pada air laut. serta terjauh dari penyakit. Bilamana anda ingin mimpi yang indah. Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan. Di baca pada malam Ahad Awet Muda Bilamana anda baca pada malam Minggu. maka bacalah doa ini pada malam Sabtu. Insya Allah akan tercapai. Penyelamat seksa neraka.Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut Mengelakkan serang hama pada tanaman Jika dipasang/diletakan pada tanaman. maka anda akan menjadi kuat. Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah. serta terjauh dari penyakit. maka akan selamat dari seksa neraka. Bilamana anda baca pada malam Isnin.

shalat hajat memiliki keutamaan yang banyak. Jika Allah menghendaki akan terkabulkan. Atas izin Allah. insya-Allah akan terhindar daripada Kufur. "Saya --telah lama-menemani (mengikuti) Abu Darda` untuk belajar (menuntut ilmu) darinya. Lalu. kenakanlah pakaian yang bersih. bacalah sepuluh kali: Setelah itu. maka hendaklah ia mandi dahulu pada malam Jumat. Sebagaimana shalat-shalat lainnya. shalatlah menjelang pajar (subuh). "Saya telah melihat di dalam kitab Imam Syafi'i r. maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. barangsiapa yang ingin melakukan shalat hajat. Al-Hakim mengatakan.Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh. bacalah shalawat kepada Nabi saw sepuluh kali dan membaca sepuluh kali: Kemudian. Dari Yusuf bin Abdullah bin Salam. maka Allah akan mengampuni segala dosanya. Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji. Setelah salam. Kemudian. Terutama. Bilamana anda baca pada malam Jumaat. mintalah segala kebutuhannya (hajat) kepada Allah SWT. bahwasanya ia berkata. Pada waktu sujud tersebut. kemudian pada rakaat pertama membaca Fatihatul Kitab (surat Al-Fatihah) sekali dan surat Al-Kafiruun sepuluh kali. Dan berniat agar dikabulkan seluruh permintaannya yang diinginkan. secara umum sebagai berikut.diampuni dosa Jika di baca ketika matahari hendak terbenam. "Panggillah orang-orang dengan . pada rakaat kedua membaca surat Al-Fatihah dan (setelahnya) membaca surat Al-Ikhlash sebelas kali. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali. Lalu. Yaitu shalat dua rakaat. di dalam tulisannya bahwa shalat hajat tidak ada bandingannya bagi seribu kebutuhan (hajat). akan terkabul. ia berkata. Shalat hajat untuk seribu kebutuhan Diriwayatkan dari Muhammad bin Darsubah.a. telah diajarkan Nabi Khidhir kepada sebagian hamba Allah. kemudian sujud. 1. Menjelang ajalnya tiba. ia berkata. Dibaca ketika matahari hendak terbenam.

ia berkata. aku pun memanggil orang-orang. Tercapainya Seluruh Hajat Di dalam kitab Hasyiyatu Ibnu `Aabidiin. "Janganlah kalian lalai di dalam shalat. Guru-gurunya melaksanakan shalat ini. dan tercapai seluruh hajatnya. disebutkan bahwa di dalam shalat hajat. Menghidupkan Keledai yang Mati Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh'iy." Maka. Al-Falak. Ketika aku tiba kembali. "Wahai manusia. maka jangalah membiasakan di dalam shalat fardhu. jika kalian biasa lalai di dalam shalat sunah. bersabda. sanad cerita ini shahih) B. dia berkata. kami pun mendudukkannya. ======================== Spesifikasi buku: . "Ya Allah. Allah `Azza Wajalla akan memberikannya apa yang dipintanya. setelah itu berdoa. "Bawalah aku keluar!" Maka." Maka. baik secara langsung (segera) maupun dengan diakhirkan (ditunda). Ia berkata. Ia berkata. Di tengah perjalan keledainya mati. keledai itu bangun seketika. lalu mengibaskan kedua telinganya. pada rakaat pertama dibaca surah Al-Fatihah dan ayat Kursi tiga kali kemudian pada tiga rakaat sisanya dibaca surah Al-Fatihan dan Al-Ikhlash." Abu Darda berkata. karena sesungguhnya tidak diterima (tidak bermakna) shalat orang yang lalai. Maka itu sebanding dengan Lailatul Qadr . Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini. Kemudian. dan An-Nas satu kali. kami pun membawanya keluar rumahnya--. ia mengatakan.(sebab) kematianku. "Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman. Dia mengucapkan. Maka. janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya. kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dengan sempurna." Maka. sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat." (HR Thabrani dan Ahmad di dalam kitab Al-Kabiir) Mereka yang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat A. "Barangsiapa berwudhu dan menyempurnakan wudhunya." (HR Baihaqi. sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah saw. "Dudukkanlah aku. rumahnya dan sekelilingnya telah penuh (oleh orang).

Dan tentunya. juga sebagai media dimana seorang hamba mengadukan segala persoalan hidup yang dihadapinya.com ============= Buku ini sangat penting dimiliki. ini lebih spesifik dibandingkan dengan shalat-shalat lain dan memiliki suatu keistimewaan sendiri dari Allah dan Rasulullah saw. Kemudian shalat dua rakaat (shalat Hajat). ditetapkan atau disyariatkan yang secara khusus dikaitkan kepada ibadah bagi yang sedang memiliki kebutuhan atau permasalahan. Kenapa? Karena shalat adalah jalan keluar bagi mereka yang memiliki kesulitan dan kebutuhan. maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. Allah SWT berfirman. Sementara. Selain itu.qultummedia. shalat hajat adalah media khusus yang diajarkan Rasulullah saw kepada umatkan untuk meminta tolong dan mengadu dalam setiap keluhan serta kebutuha. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah) Rasulullah saw setiap kali menghadapi kesulitan beliau selalu mengadukannya kepada Allah SWT melalui shalat. Shalat hajat merupakan salah satu jenis shalat yang disyariatkan di . Mengadu dan memohon kepada Tuhan yang tidak pernah sekali pun berada dalam lemah dan miskin.. Sebab. baik yang ringan maupun yang berat.Judul: Keajaiban Shalat Hajat --Membuat Keinginan Menjadi Kenyataan Penulis: Ibnu Thahir Penerbit: QultumMedia. lalu memuji kepada Allah. manusia tidak bisa lepas dari permasalahan hidup. mengucapkan "Laa illah illallohul haliimul kariimu.." (QS Al-Baqarah [2]: 45) Shalat hajat. Di dalam Al-Qur`an.. "Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam. subhaana. "Dan mintalah pertolongan kepada Tuhanmu dengan melaksanakan shalat dan dengan sikap sabar. mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu. 2007 Website: http://www. shalat hajat merupakan suatu cara paling tepat dalam mengadukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh seorang muslim. Rasulullah saw bersabda.

Alhamdulillahi rabbil µaalamiin. Bacalah buku ini. Doa setelah sholat hajat: ³Laa ilaaha illallahul haliimul kariimu subhaaanallahi robbil µarsyil µazhiim. terutama ketika mereka memiliki suatu kebutuhan. tidak seperti pada shalat-shalat lainnya secara umum. buku ini juga dilengkapi tata cara shalat hajat dan doa-doa mustajab. Sebagai pembuktian atas kebenaran sabda Rasulullah terhadap shalat hajat. kita akan merasakannya sendiri manfaatnya. Para sahabat. Shalat hajat juga merupakan bagian dari keringanan dan rahmat dari Allah SWT bagi hamba-Nya. Bahkan. ulama salaf.´ . baik dalam situasi mendesak maupun dalam situasi biasa. sebagaimana yang terdapat di dalam bab "Bukti Dan Kisah Nyata Orang-Orang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat" Untuk menambah kesempurnaan. Laa tada¶ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illaa farajtahu walaa haajatan hiya laka ridhan illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin. Pada praktiknya shalat hajat ini sangat mudah dan bisa dilakukan pada siang hari atau malam. sebab semua orang memiliki kebutuhan. sebagaimana yang terdapat pada buku ini. As µaluka muujibaari rahmatika wa µazaaima maghfiratika wal ghaniimata ming kulli birri wassalaamata min kulli itsmin. baik ulama salaf maupun khalaf (kontemporer). amalkan. ada yang mendapatkan keajaiban dengan diturunkan malaikat kepadanya untuk membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya. dan para shalihin biasa melakukan shalat hajat. Dasar hukum shalat hajat terdapat di dalam hadits Rasulullah saw.dalam Islam. Misalnya. shalat dhuha hanya bisa dilakukan pada saat matahari terbit sampai datangnya waktu zuhur. Setelah itu. Dari beberapa keterangan yang terdapat di kitab-kitab. atau shalat tahajud yang hanya bisa dilakukan pada malam hari. shalat ini telah banyak membuktikan keampuhan atau terkabulnya seluruh permohonan dari kebutuhan yang mereka pinta kepada Allah. tidak terhitung banyaknya orang yang telah mendapatkan keajaiban dan terkabulnya permintaan atau hajat mereka.

melainkan Engkau beri jalan keluar. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku. Maha Suci Allah. dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang´ . Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan.Artinya: ³Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu. melainkan Engkau kabulkan. dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->