Doa untuk kekasih hati

Allah Yang Maha Pemurah, terimakasih Engkau telah menciptakan dia dan mempertemukan saya dengannya.

Terimakasih untuk saat-saat indah yang boleh kami nikmati bersama. Terimakasih untuk setiap pertemuan yang boleh kami lalui bersama. Terimakasih untuk setiap saat-saat yang lalu. Saya datang bersujud dihadapan-Mu, Sucikan hati saya yaa Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencana-Mu dalam hidup saya.

Yaa Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya. Janganlah biarkan saya melabuhkan hati saya di hatinya. Kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan usirlah dia dari relung hati saya. Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam di dada ini dengan kasih dari dan padaMu yang tulus dan murni. Tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Kau ciptakan dia untuk saya, yaa Allah, tolong satukan hati kami. Bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya. Berikan saya kesabaran, ketekunan, dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya. Urapilah dia agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya

Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh-sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia. Amin«. Allah Yang Maha Kekal. Ajarlah saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan. kemudian lakukan sholat sunnah 2 roka¶at di dalam sholat sehabis membaca Al Fatehah boleh membaca surat/ayat yang dihapal atau bisa juga membaca ayat ini : ³Amman yujiibu mudhthorro idzaa da¶aahu wa yaksyifusy syuuk. ambil wudhu. dengarlah doa saya ini. Lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendak-Mu. yaa Allah. Jadilah kehendak-Mu dan bukan kehendak saya yang jadi dalam setiap bagian hidup saya.dengan segala kelebihan dan kekurangan saya sebagaimana saya telah Kau ciptakan. Pergumulan ini mengajar saya untuk hidup makin dekat pada-Mu. . saya tahu Engkau senantiasa memberikan yang terbaik buat saya. Luka dan keraguan yang saya alami pasti ada hikmahnya. untuk lebih peka terhadap suara-Mu yang membimbing saya menuju terang-Mu. wa yaj¶alakum khulafaa-al ardhi a ilaahum ma¶allooh. AMALAN DOA KILAT MUSTAJAB I. Yaa Allah Maha Pengasih. Bangun di tengah malam.

ya dzal µarsyil majiid. -panjang : ³Allohumma (Ya Waduud 3x). Sehabis sholat tadi: wirid Yaa Huw ALLOH 1511 x (didalam hati/pikiran berdoa apa hajatnya/niatnya/doanya dan atau berdoa lagi dengan bahasa masing-masing setelah wiridnya mencapai 1500 x ) kemudian baca pujian : ³la ilaaha illaloh walloohu akbar subhaanalohi wa bihamdihi astaghfirulloh. II. Mendatangkan seribu hajat -wudhu sebaik-baiknya boleh juga mandi dulu. la haula wa la quwwata illa billaah. As-aluKa bi nuuri waj hiKal ladzii mala-a arkaana µarsyiKa.qoliilan maa tadzakkaruun´. dan atau ayat berikut : ³wa dzan nuuni idz dzahaba mughodhiban fadhonna an lan naqdiro¶alaihi fa naa daa fidh dhulumaati an laa ilaaha illaa Anta subahaanaKa innii kuntu minadh dhoolimiin fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghommi wa kadzalika nunjil mukminiin´. berpakaian suci. (Aghitsnii 3x)´. Huwal Awwalu wal aakhiru wadh dhoohiru wal baathinu bi yadihil khoir yuhyii wa yumiitu wa Huwa µala kulli syai-ing qodiir´. Kemudian beristighotsah : -pendek : ³Ya Hayyu Ya Qoyyum bi rohmatiKa astaghiits´3x. ya mubdi-u ya mu¶iid. ya fa¶aalu limaa yuriid. . wa bi qudrotiKal latii qoddarta bihaa µalaa jamii¶i kholqiKa wa birohmatiKal latii wasi¶at kulla syai-in laa ilaaha illaa Anta bi rohmatiKa astaghiits Yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiina.

ya ahad ya shomad. menolak . secara rutin terus-menerus. ya fardu ya witru. roka¶at kedua : sesudah Fatehah membaca Al Ikhlas 10 x. ampunan dan petunjuk (disebutkan dalam kitab ³khazinatul asrar´ halaman 188. anugerah/karunia. IV. maka insya Alloh berhasil dan dikabulkan. mendatangkan hajat.100x. rahmat. sesudah salam lalu sujud diluar sholat tadi. di dalam sujudnya membaca : ³Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilaaha illalooh walloohu akbar la haula wa la quwwata illa billaah´ 10 x ³Robbana atina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah wa qinaa µadzaaban naar´. ya dzal jalaali wal ikroom. Alloohumma innii as-aluKa ya qodiim ya daaim. III. ³Bismillahir rohmaanir rohiim´. kemudian memohon kepada Alloh apa yang diharapkan. fa in tawallau fa qul hasbiyalloohu la ilaaha illaa Huwa µalaihi tawakkaltu wa Huwa robbul µarsyil µadhiim´. ³Wa lahaula wa la quwwata illa billaahil µaliyyil µadhiim..-sholat 2 roka¶at di tengah malam roka¶at pertama : sesudah Fatehah membaca Al Kafirun 10 x. ya hayyu ya qoyyuum. Wirid Syekh Muqotil bin Sulaeman (dibaca setiap sesudah sholat subuh 100 x) dengan hati yang khusyuk. Amalan untuk mendapatkan ilmu. bahwa ada suatu wirid yang berfaedah untuk menghasilkan keinginan.

Wirid ini telah disepakati oleh Sayid Ja¶far shodiq. tidak lebih dari 4 hari. NB : BAGI YANG BERMINAT DAN YAKIN DENGAN WASILAH AMAL SHOLEH (AMALAN INI) SILAKAN MENGAMALKANNYA. maka lebih mujarab dan mustajab. DO A NURBUAT Posted on Maret 14. Surat Al Fatehah 7 x c. Surat Alam Nasyroh/Al Insyiroh 79 x e.bencana. Sholawat atas Nabi Saw 100 x (Allohumma sholli µala sayyidina Muhammad) d. Abu yazid al basthami. Sholawat atas Nabi Saw 100 x. Abu Hasan al hirqani dan imam-imam yang lain. Dan kalau wirid itu dilakukan setiap hari secara rutin hingga 7 hari. Surat Al Ikhlas 1001 x f. tentang faedahnya yang agung dan rahasianya yang mentakjubkan untuk mendatangkan hajat. Surat Al Fatehah 7 x g. maka dengan izin Aloh hajatnya dikabulkan. Membaca istighfar 100 x (astaghfirullohal adhiim) b. Kemudian memohon kepada Alloh apa hajatnya dan kebutuhan yang diperlukan. 2009 by RUMAH KESEHATAN . mengalahkan musuh dan meninggikan derajat. Mereka telah mengamalkannya dan membuktikan kemujarabannya. Wiridnya adalah : a.

A. Allahumma dzisshulthanil azhiim. keredhaan. petunjuk dan kasih sayang Allah S. Menurut Riwayat. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: ³Aku diutus oleh Allah membawa Do¶a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah). tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S. Nabi Muhammad S. niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi.W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta¶ala.W.T Insya Allah. pimpinan. ³Bismillaahir rohmaanir rohiim. bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat. keberkatan. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da¶awaati mustajaabati µaaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi µainil qudrati wannaazhirinna wa µainil insi wal jinni wa in .Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do¶a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah).´ Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu µanhu bahwa : Barangsiapa menilik atau memandang kepada ³Khatamun Nubuwwah´ sedang ia berwudhu¶ pada waktu subuh.T. syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas. hidayah.W. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah.

‡ Dapat bertemu dengan Jin. Subhaana rabbika rabbil µizzati µammmaa yashifuuna wa salaamun µalal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil µaalamiin. jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin. kabulkan hajatku. penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq. ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: ³Sesungguhnya ia (Muhammad) benarbenar orang yang gila. Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah.s. dan doadoa yang mustajab. ‡ Dapat diampuni dosa kita. Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung. Dan sesungguhnya orangorang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka. panjangkanlah umurku. dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman. Dan katakanlah : ³Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah.s. sehatlah jasad tubuhku .´ TERJEMAHAN MELAYU ³Ya Allah. . menguasai kalimat-kalimat yang sempurna. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. memiliki wajah yang mulia. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia. Dan di antara khasiat ±khasiatnya adalah seperti berikut. sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah´. Allah yang mengabulkan do¶a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a. dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah. jika dibaca ketika matahari terbenam. Wa nunazzilu minal qur¶aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu¶miniina. ‡ Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut. dari pandangan mata yang memandang.. Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain: ‡ Hajat dapat terkabul. orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. yang memiliki anugerah yang terdahulu. bisa merubah rupa . Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a. wa waritsa sulaimaanu daawuda µalaihimas salaamu al waduudu dzul µarsyil majiidi thawwil µumrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma¶in Watabaa µadil µadaa wata kullahaa min banii aadama µalaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu µalalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. dari pandangan mata manusia dan jin. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul.yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami¶udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil µaalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi.´ Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai. bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku.

‡ Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur. ‡ Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah. ‡ Dapat menyelamatkan serangan hama. ‡ Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis. jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut. ‡ Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum¶at. pejabat jika dibaca setiap hari. jika dibaca ketika hendak keluar rumah. ‡ Dapat dikasihi oleh penguasa. ‡ Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin.‡ Dapat disayangi oleh musuh. jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut. ‡ Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut. ‡ Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu ‡ Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin. ‡ Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci. . ‡ Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa. ‡ Dapat berjalan jauh. ‡ Dapat menawarkan air laut. jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu. ‡ Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker. ‡ Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur. sihir. jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki. ‡ Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu. santet dan bahaya lainnya. ‡ Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut. ‡ Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin. ‡ Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa. jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah. jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman.

Insya.‡ Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut. kemudian tidur. ‡ Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari. Di riwayatkan . aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah´. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit. Pelindung dari Sihir. bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram. tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a. maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil. maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali. di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang.Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana. Rasulullah SAW bersabda: ´Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi. Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali. ‡ Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit.s. ‡ Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya * Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do¶a Nurbuat CARANYA: Bertemu para nabi. membawa doa Nurun Nubuwwah. . Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. maka cukuplah ditulis. ‡ Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut. dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu. Selanjutnya beliau bersabda :´Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan. seraya berkata : ´Wahai Rasulullah. Hajat Tercapai. Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil.

Bilamana anda ingin harta dunia.Dimuliakan orang Rasulullah SAW bersabda . kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi. maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. Musuh menjadi takut Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah). Insya-Allah lamaran anda di terima. bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya. Harta dunia. sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini. . maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah. bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda. Pengaman bagi orang bertengkar Bilamana ada orang yang bertengkar. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan. maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi. maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur. Kuat berjalan Bilamana anda ingin kuat berjalan. Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu. Insya-Allah akan jadi emas. Penyelamat dari gangguan makhluk halus. jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus. Bilamana anda ingin melamar seorang wanita.´ Pengasih Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali. kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki. Insya-Allah tidak di kejar musuh. Melamar wanita. bacalah doa ini. Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. ´Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain. tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain. InsyaAllah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang.

Raja Jin. Binatang cacat . Turun hujan. agar anda tidak kehujanan. Sulit bersalin. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu. baik suci badan dan tempat. Insya¶ Allah akan lekas sembuh. Penawar gigitan ular Bilamana ada orang digigit ular. maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini. kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. maka ia mengamalkan doa tersebut. maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu. maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya. Insya-Allah tidak jadi turun hujan. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. Bilamana ada wanita bersalin yang sulit. Sakit mata Bilamana ada orang sakit mata. Bilamana ada orang sakit. Insya-Allah akan lekas sembuh. syaitan dan jin. Menjumpai Jin. kemudian airnya diminumkan. maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen).. atau kena sengatan binatang berbisa. Penyembuh Kesakitan. Bilamana ada orang di rasuk hantu. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. atau gila. begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin. Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). Insya-Allah akan lekas sembuh. maka bacalah doa tersebut. maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu.Mengubat dari kerasukan. Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan. maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air. atau kena racun dan penyakit lain.

Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut Mengelakkan serang hama pada tanaman Jika dipasang/diletakan pada tanaman. Bilamana anda ingin mimpi yang indah. maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut. Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum. maka bacalah doa ini pada malam Sabtu. dijauhkan dari malapetaka. Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah. Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat Bilamana anda baca pada malam Selasa. Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah. serta terjauh dari penyakit. maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat. sebanyak seratus kali. Bilamana doa ini di baca setiap hari. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. Penyelamat seksa neraka. kemudian di situ anda kehabisan air minum. maka bacalah doa ini pada air laut. Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan. Insya Allah akan tercapai. serta terjauh dari penyakit. Di baca pada malam Ahad Awet Muda Bilamana anda baca pada malam Minggu. . maka akan selamat dari seksa neraka. maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda. Bilamana anda baca pada malam Khamis. maka gigi anda akan menjadi kuat. Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat Bilamana anda baca pada malam Rabu. Insya-Allah selamat dari segala hama Air masin menjadi tawar Bilamana anda pergi belayar naik perahu. maka anda akan menjadi kuat. Bilamana anda baca pada malam Isnin.

shalatlah menjelang pajar (subuh). Bilamana anda baca pada malam Jumaat. Al-Hakim mengatakan. Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji. Terutama. akan terkabul. Dibaca ketika matahari hendak terbenam. Sebagaimana shalat-shalat lainnya. bacalah shalawat kepada Nabi saw sepuluh kali dan membaca sepuluh kali: Kemudian.diampuni dosa Jika di baca ketika matahari hendak terbenam. kemudian sujud. maka Allah akan mengampuni segala dosanya.a. Setelah salam. pada rakaat kedua membaca surat Al-Fatihah dan (setelahnya) membaca surat Al-Ikhlash sebelas kali. bacalah sepuluh kali: Setelah itu. ia berkata. Kemudian. barangsiapa yang ingin melakukan shalat hajat. ia berkata.Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh. kemudian pada rakaat pertama membaca Fatihatul Kitab (surat Al-Fatihah) sekali dan surat Al-Kafiruun sepuluh kali. mintalah segala kebutuhannya (hajat) kepada Allah SWT. maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. Pada waktu sujud tersebut. kenakanlah pakaian yang bersih. Dari Yusuf bin Abdullah bin Salam. insya-Allah akan terhindar daripada Kufur. telah diajarkan Nabi Khidhir kepada sebagian hamba Allah. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali. Lalu. Yaitu shalat dua rakaat. bahwasanya ia berkata. shalat hajat memiliki keutamaan yang banyak. "Saya --telah lama-menemani (mengikuti) Abu Darda` untuk belajar (menuntut ilmu) darinya. "Saya telah melihat di dalam kitab Imam Syafi'i r. Atas izin Allah. maka hendaklah ia mandi dahulu pada malam Jumat. Shalat hajat untuk seribu kebutuhan Diriwayatkan dari Muhammad bin Darsubah. di dalam tulisannya bahwa shalat hajat tidak ada bandingannya bagi seribu kebutuhan (hajat). Menjelang ajalnya tiba. secara umum sebagai berikut. Dan berniat agar dikabulkan seluruh permintaannya yang diinginkan. "Panggillah orang-orang dengan . Jika Allah menghendaki akan terkabulkan. Lalu. 1.

rumahnya dan sekelilingnya telah penuh (oleh orang). dia berkata. "Barangsiapa berwudhu dan menyempurnakan wudhunya. Maka. kami pun membawanya keluar rumahnya--. Ia berkata. lalu mengibaskan kedua telinganya. maka jangalah membiasakan di dalam shalat fardhu. bersabda. Ketika aku tiba kembali. Maka itu sebanding dengan Lailatul Qadr . Dia mengucapkan. aku pun memanggil orang-orang. janganlah Engkau jadikan saya berhutang budi terhadap seseorang pada hari ini. ======================== Spesifikasi buku: ." Maka. "Seorang laki-laki menempuh perjalanan dari Yaman." Abu Darda berkata." (HR Baihaqi. Ia berkata." Maka. Pada hari ini saya memohon kepada Engkau supaya membangkitkan keledaiku yang telah mati ini. Al-Falak. ia berkata. setelah itu berdoa. "Wahai manusia." (HR Thabrani dan Ahmad di dalam kitab Al-Kabiir) Mereka yang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat A. disebutkan bahwa di dalam shalat hajat. sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah saw. kami pun mendudukkannya. kemudian shalat dua rakaat (shalat hajat) dengan sempurna. Allah `Azza Wajalla akan memberikannya apa yang dipintanya. ia mengatakan. sesungguhnya saya datang dari negeri yang sangat jauh guna berjuang di jalan-Mu dan mencari ridha-Mu. "Janganlah kalian lalai di dalam shalat. "Dudukkanlah aku. Tercapainya Seluruh Hajat Di dalam kitab Hasyiyatu Ibnu `Aabidiin. sanad cerita ini shahih) B. keledai itu bangun seketika. Saya bersaksi bahwasanya Engkau menghidupkan makhluk yang mati dan membangkitkan manusia dari kuburnya. baik secara langsung (segera) maupun dengan diakhirkan (ditunda). Guru-gurunya melaksanakan shalat ini." Maka.(sebab) kematianku. dan tercapai seluruh hajatnya. Kemudian. Di tengah perjalan keledainya mati. lalu dia mengambil wudhu kemudian shalat dua rakaat. Menghidupkan Keledai yang Mati Diriwayatkan dari Abu Sirah an-Nakh'iy. jika kalian biasa lalai di dalam shalat sunah. karena sesungguhnya tidak diterima (tidak bermakna) shalat orang yang lalai. "Bawalah aku keluar!" Maka. "Ya Allah. pada rakaat pertama dibaca surah Al-Fatihah dan ayat Kursi tiga kali kemudian pada tiga rakaat sisanya dibaca surah Al-Fatihan dan Al-Ikhlash. dan An-Nas satu kali.

2007 Website: http://www. Di dalam Al-Qur`an.Judul: Keajaiban Shalat Hajat --Membuat Keinginan Menjadi Kenyataan Penulis: Ibnu Thahir Penerbit: QultumMedia. Kemudian shalat dua rakaat (shalat Hajat).. mengucapkan salawat kepada Nabi saw Setelah itu. (HR Tirmidzi dan Ibnu Majah) Rasulullah saw setiap kali menghadapi kesulitan beliau selalu mengadukannya kepada Allah SWT melalui shalat. juga sebagai media dimana seorang hamba mengadukan segala persoalan hidup yang dihadapinya. Dan tentunya.qultummedia. shalat hajat merupakan suatu cara paling tepat dalam mengadukan permasalahan yang sedang dihadapi oleh seorang muslim. Shalat hajat merupakan salah satu jenis shalat yang disyariatkan di .com ============= Buku ini sangat penting dimiliki. "Dan mintalah pertolongan kepada Tuhanmu dengan melaksanakan shalat dan dengan sikap sabar. baik yang ringan maupun yang berat. manusia tidak bisa lepas dari permasalahan hidup. ini lebih spesifik dibandingkan dengan shalat-shalat lain dan memiliki suatu keistimewaan sendiri dari Allah dan Rasulullah saw. ditetapkan atau disyariatkan yang secara khusus dikaitkan kepada ibadah bagi yang sedang memiliki kebutuhan atau permasalahan. maka wudhulah dengan sebaik-baik wudhu. Selain itu. mengucapkan "Laa illah illallohul haliimul kariimu. Mengadu dan memohon kepada Tuhan yang tidak pernah sekali pun berada dalam lemah dan miskin. Sebab. "Barangsiapa yang memunyai kebutuhan (hajat) kepada Allah atau salah seorang manusia dari anak-cucu adam." (QS Al-Baqarah [2]: 45) Shalat hajat.. lalu memuji kepada Allah. Sementara. subhaana. shalat hajat adalah media khusus yang diajarkan Rasulullah saw kepada umatkan untuk meminta tolong dan mengadu dalam setiap keluhan serta kebutuha. Allah SWT berfirman. Kenapa? Karena shalat adalah jalan keluar bagi mereka yang memiliki kesulitan dan kebutuhan. Rasulullah saw bersabda..

ada yang mendapatkan keajaiban dengan diturunkan malaikat kepadanya untuk membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya. baik dalam situasi mendesak maupun dalam situasi biasa. tidak terhitung banyaknya orang yang telah mendapatkan keajaiban dan terkabulnya permintaan atau hajat mereka. Dari beberapa keterangan yang terdapat di kitab-kitab. As µaluka muujibaari rahmatika wa µazaaima maghfiratika wal ghaniimata ming kulli birri wassalaamata min kulli itsmin. shalat dhuha hanya bisa dilakukan pada saat matahari terbit sampai datangnya waktu zuhur.´ . buku ini juga dilengkapi tata cara shalat hajat dan doa-doa mustajab. Sebagai pembuktian atas kebenaran sabda Rasulullah terhadap shalat hajat. dan para shalihin biasa melakukan shalat hajat. Bacalah buku ini. Alhamdulillahi rabbil µaalamiin. Bahkan. shalat ini telah banyak membuktikan keampuhan atau terkabulnya seluruh permohonan dari kebutuhan yang mereka pinta kepada Allah. Setelah itu. sebagaimana yang terdapat di dalam bab "Bukti Dan Kisah Nyata Orang-Orang Mendapatkan Keajaiban Shalat Hajat" Untuk menambah kesempurnaan. Dasar hukum shalat hajat terdapat di dalam hadits Rasulullah saw. tidak seperti pada shalat-shalat lainnya secara umum. ulama salaf. kita akan merasakannya sendiri manfaatnya. Misalnya. Shalat hajat juga merupakan bagian dari keringanan dan rahmat dari Allah SWT bagi hamba-Nya. sebab semua orang memiliki kebutuhan. sebagaimana yang terdapat pada buku ini.dalam Islam. atau shalat tahajud yang hanya bisa dilakukan pada malam hari. Pada praktiknya shalat hajat ini sangat mudah dan bisa dilakukan pada siang hari atau malam. amalkan. Doa setelah sholat hajat: ³Laa ilaaha illallahul haliimul kariimu subhaaanallahi robbil µarsyil µazhiim. baik ulama salaf maupun khalaf (kontemporer). Para sahabat. terutama ketika mereka memiliki suatu kebutuhan. Laa tada¶ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illaa farajtahu walaa haajatan hiya laka ridhan illa qodhaitahaa yaa arhamar raahimiin.

Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu. dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. melainkan Engkau beri jalan keluar. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang´ . melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan.Artinya: ³Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. melainkan Engkau kabulkan. dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu. Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Maha Suci Allah.