Membuat Foto Efek Impian Blur Impact Publish: 19 Juni 2008 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial

GIMP juga bisa digunakan untuk foto effek, kali ini kita akan membuat foto artis Hollywood yaitu Kirsten Dunst ini

menjadi seperti foto dalam impian atau imajinasi... Langkah-langkahnya: 1. Siapkan dulu gambar yang akan kamu edit, bisa fot Ce atau Co kamu... atau orang yang kamu sayangi Kalo mau edit foto artis cari aja di Google Services... KEYWORDNYA: Actress Wallpapers atau Actress Photos Atau pakai gambar yang disediakan ilmugrafis, Nah tuh kurang enak apa... banyak pilihan kan...

[+] Klik gambar untuk Zoom Kirsten Dunst - Cantik Donwload gambar di ilmugrafis 2. Mari Melakukan Seleksi Sebetulnya ada banyak cara untuk menyeleksi suatu object, namun saat ini saya pakai cara yang menurut saya paling mudah... yaitu dengan Metode Quick Mask

Untuk mengaktifkan quick mask tinggal nge-klik toggle quick mask pada pojok kiri bawah window image atau dengan menggunakann shortcut ( Shift + Q ). Hasilnya:

setelah Quick Mask diaktifkan gambar akan jadi merah seperti gambar di atas.

3. untuk memulai seleksi gunakan paintbrush tool Syarat:

atau tekan ( P )

pastikan warna foregroundnya putih Lalu tinggal paintbrush gambar yang mau diseleksi, kalo ada kesalahan tinggal balikin ajah warnanya, foregroundnya menjadi warna item trus paintbrush lagi untuk koreksi shortcut penting di GIMP: [ = untuk memperkecil ukuran brush ] = untuk memperbesar ukuran brush + = untuk zoom in - = untuk zoom out hasilnya akan seperti dibawah jangan lupa untuk zoom in untuk detail-detail yang kecil

Seleksi pada Image Setelah selesai menyeleksi tinggal matikan lagi toggle quickmasknya yang ada di pojok kiri bawah tadi atau tekan Shift + Q, maka otomatis akan menjadi selection. dan apabila pengen koreksi lagi yang tinggal aktifin lagi deh Setelah mematikan Quick Mask hasilnya:

. ) lakukan ini: Select -> Feather trus masukkan nilai 18 pixel Penyelesaian dan penambahan EFEK Lakukan Invert .. kayak apa aja.lekuk tubuh ( hehehe...Hal ini untuk membalik seleksi Select -> Invert ( Ctrl + I ) .Untuk lebih mengekspresikan bentuk lekuk.

lalu Filter -> Blur -> Motion Blur dan atur seperti ini Hasil Akhirnya: .

berikut gambarnya: ....Oh. (^_*) Would you marry me? hehehe.. maka efek foto kuno berikut bisa dijadikan tambahan referensi.. Gadis Impianku. Siapkan foto yang akan di edit. Efek Foto Kuno Gimp Series Publish: 19 September 2010 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial Bagi anda yang ingin memoles foto anda agar kelihatan tidak biasa atau dalam istilah kerennya extraordinary. Kali ini Tutorial GIMP efek kuno ini menggunakan Gimp yang kita tahu sebagai aplikasi yang open source (gratisan dengan GNU license) sehingga semua orang bisa menggunakannya.. Kebanyakan ngayal nih. kali ini saya memakai foto wanita berkebaya yang saya dapat dari omGoogle Services.. Kisrten Dunst..langkahnya: 1. Langkah .

atau pakaian rajutan tradisional lainnya seperti songket dengan motif warna-warni. batik. caranya klik new layer . Pada menu utama gimp.[ket: Kebaya adalah blus tradisional yang dikenakan oleh wanita Indonesia yang terbuat dari bahan tipis yang dikenakan dengan sarung. pilih Color > Desarture .] 2. maka akan muncul pop up: atur seperti ini setelah itu tekan ok 3. Buat Layer baru.

Warnai Layer 2 yang telah anda menggunakan Toolbox .maka akan muncul pop up seperti ini: klik Ok dan hasilnya layar anda berubah putih. Jangan khawatir tetap lanjutkan kerjaan anda karena anda masih setengah pengerjaan 4.Fill Tool (a) lalu sesuaikan warnanya dengan klik (b) .

mengubah mode Layer 2 dari Normal menjadi Mode Overlay [letaknya di area Layers] Caranya: Klik Scrolldown lalu pilih Overlay Selesai. nah kira . Nah berikutnya yaitu tahap akhir.maka akan muncul Change Foreground Color .kira hasilnya seperti ini: . Pada HTML notation masukkan : a7986f Untuk mengetahui apa itu Foreground klik Untuk mengetahui apa itu a7986f [bilangan hexadecimal] klik Kode Warna Hexadecimal Dalam Desain Grafis Setelah melakukan langkah di atas maka tekan OK Lalu klik kanan pada lembar kerja yang putih tersebut sehingga warnanya berubah menjadi Warna Coklat Muda 5.

Lumayan nih buat alternatif wedding "theme album kenangan" :P selamat berimajinasi di Gimp Semoga bermanfaat.. ..

saya yakin anda juga dapat merasakan kemudahan dan dapat memanfaatkan fitur-fitur menarik yang ada di GIMP . pada awalnya saya sempat merasa kesulitan saat menggunakan software GIMP ini . berikut ini gambar awal nya : . Pengguna komputer pada umumnya mungkin lebih banyak mengenal Photoshop sebagai sebuah Software yang dapat digunakan sebagai Image Manipulation atau edit foto. Pada Tutorial ini . Namun taukah anda bahwa di sistem operasi Linux juga terdapat Sofware Free dan Open Source bagus yang dapat di gunakan untuk mengolah foto ataupun gambar (Image Manipulation). Jika kita sudah sering menggunakan nya . Namun hal tersebut . hanya di karena kan belum terbiasa nya kita dalam menggunakan software tersebut . yang akan saya jelaskan pada tutorial ini adalah mengenai edit foto basic dengan GIMP . saya akan membahas dasar-dasar pewarnaan dengan menggunakan software GIMP ini .Dasar edit foto dengan GIMP Jan 27th. 2010 | By bujang-x | Category: Graphic Design Berikut ini saya akan memberikan tutorial GIMP basic untuk sodara-sodara pengunjung di muka bumi ini hehehe .

langkah setelah selanjutnya anda klik lalu klik blend cursor tool:fill ke selected dan area tarik dari with bagian a atas colour gambar gradient.seperti contoh di bawah ini : dan hasilnya akan seperti ini : lalu kita klik create a new layer and add it to the image. dari pada kelamaan kita langsung saja ke langkah-langkah nya : kita klik foreground & background colour atur pewarnaannya dalam contoh saya memberi warna biru. seperti contoh berikut : . Baiklah . sampai arahkan gambar 1/4 bawah gambar . atur width : 960 height : 1280 ukuran disesuaikan dengan gambar yang anda miliki dan pilih layer fill type transparency.klik colour lalu pilih Curves dan atur.

new layer yang ada di layers menjadi ini Darken only : hasilnya seperti dan klik kanan di new layer pilih Marge Down . Dan langkah terakhir .jpg Beginilah hasil edit foto kita kali ini : . misalnya edit.langkah dan selanjutnya lagi kita atur mode. klik pada menu File -> Save as -> lalu pilih type file yang anda inginkan.

Demikianlah tutorial GIMP pertama dari saya. semoga bermanfaat« Brush pada Gimp Apr 28th..gimp > brush. tekan Ctrl + H (untuk melihat file yg di hidden. klik download pada sisi kiri gambar.zip)..com/gimp-brushes/. .com. Setelah didownload (biasanya format brush : . cari directori . Anda bisa download di http://www. kemudian jika dia redirect atau pindah halaman ke deviantart.techzilo. Jika di Photoshop ada Brush. kemudian masuk directori ³home´. Software default dan Gratis bawaan linux ini berjalan sangat ringan di Linux (klo di windos saya belum coba nginstal) Seperti ninja RR diatas aspal yg mulus (lebay. 2010 | By slepet89 | Category: Graphic Design Gimp merupakan software yg bikin saya gk habis pikir. ekstrak dan copy hasil ekstrak. di Gimp pun ada brush dan gak kalah variatif.) .

Jika proses diatas sudah dilakukan. 2010 | By slepet89 | Category: Graphic Design . silakan jalankan kembali Software gimp anda (dengan bibir tersenyum) dan lihat pada bagian : (klo gk muncul silahkan di klik file > Dialog > Tool options) Efek vintage pada Gimp Apr 11th.

kemudian saya mencari fotonya di komputer saya. brightnes-contrast. (hehehehehe«piss ya kawan) Okey. langsung saja kita memulainya. izinkan saya berbagi pengetahuan tentang membuat foto berkesan oldies atau vintage karena malam ini saya mimpi bertemu teman lama saya. sesuai umurnya... kali ini anda bisa menggunakan berbagai macam software manipulasi gambar asalkan mempunyai fitur-fitur pewarnaan yang cukup seperti curves.langsung saja anda buka BRIGHTNESS-CONTRAST pada menu COLOR di Software yg anda gunakan kemudian lakukan hal seperti di bawah ini: . Level. Tapi saya suka yang asli dan gratis.Selamat malam para pejalan malam. Okey. jadi saya menggunakan GIMP pada LINUX. akhirnya ketemu juga« untuk memberikan kesan yg dramatis. saya perlu merubah gambar aslinya yg berkesan modern menjadi foto tua.

buka CURVES yg juga pada menu COLOR dan lakukan hal berikut: .Kemudian klik OK.. Next.

Perhatikan pada gambar ada bagian yang saya lingkari(meskipun lingkarannya gk rata. Blue. Setelah membentuk Curves pada software anda. terdapat 4 jenis Channel yg akan kita gunakan antaralain : Value. Red... anda pilih channel RED dan bentuk kembali curves pada software anda menjadi curves di bawah ini : . hihihihi) itu adalah Channel. jangan Klik OK dulu. Green.

.

dan hasilnya kurang lebih pada gambar di bawah ini: .Terakhir klik OK.

2010 | By bujang-x | Category: Graphic Design Halo rekan-rekan sekalian yang ada di muka bumi. Seperti biasanya. di hari yang sama ini gw mau nulis artikel lagi . gambar yg akan di edit : . Artikel kali ini gw mau ngebahas tentang ³Membuat bingkai bayangan dan efek cahaya dengan Gimp´ . Di artikel yang gw bikin ini .Selesai Bingkai bayangan dan efek cahaya dengan GIMP Apr 11th. aplikasi yang gw pake adalah ³GIMP´ . gw nge jadiin sodara Devias sebagai Model ny hehehe (moga2 lu seneng dev) .

klik rectangle select tool pada menu toolbox seperti gambar di bawah ini : .

lalu CTRL + X selanjutnya klik select pilih feather.seperti gambar di bawah ini: .

selanjutnya kt akan membuat bingkai berwarna hitam untuk mempercantik bingkai yg akan kita buat ini .selanjutnya lagi klik filter pilih blur.seperti gambar di bawah ini: trus CTRL V bila foto anda ingin cerah klik filter pilih softglow seperti gambar di bawah ini: nah itu lah tahapan2 membuat bingkai bayangan dengan cara gw.

klik contoh yg text saya tool dan jika duplicate anda layer ingin pada memberikan text yg buat.trus klik filter plih blur.klik anda buat. anda pada ingin tulisan menambah seperti tulisan.tekan CTRL I trus klik new layer pd tool layer.lalu siram di ke arah pinggir foto block.klik rectangle select tool lg pada menu toolsbox seperti cara yg uda gw sebutin sebelumnya.seperti gambar di bawah ini: .seperti gambar di bawah ini klik yg bila efek bucket fill tool yg sudah ada di toolbox.

selanjut dan atur nya satukan otomatis gambar2 dngan anda klik dengan pilih klik levels layer trus pilih klik auto merge yg down ada di cahaya colors tool levels hasil akhir nya seperti ini .

2010 | By bujang-x | Category: Graphic Design .Selamat Mencoba ya rekan-rekan Membersihkan dan Makeover wajah dengan GIMP Apr 11th.

pada sebuah foto´ . n mudah2an org yg foto ny gw pake dapet pahala (amin) pertama-tama klik healing tool yg . oh ya. foto yang gw jadiin contoh disini gw dapet dari google abis gw search keyword nya ³orang jerawatan´. seperti photoshop di windows. yang gratis tentunya hehehe. ada di toolbox seperti gambar di bawah ini . gak ada maksud apapun kok gw. . ini gw jadiin buat kita belajar juga. Seperti biasa Tools atau aplikasi yang gw pake adalah GIMP . sebelum ny gw minta maaf kalo ada yang ngerasa tersinggung dengan foto ini.halo artikel dari gw datang lagi hehehe apa kabar sodari-sodari dan sodara-sodara? .gw pengen sharing tentang ³membersihkan dan makeover wajah. di artikel ini.GIMP itu adalah software untuk mengedit foto/gambar pada sistem operasi Linux. Oke langsung ajah yeeeeeeee!!! Berikut ini foto aslinya yang akan kita edit. Oy buat yang belum tau.

tekan CTRL arah dan klik menggunakan mouse anda ke bagian foto yang paling bersih. .dan selanjutnya arahkan ke foto yang anda ingin edit. lalu klik bagian foto anda yg kotor dan hasilnya seperti ini.

lalu atur seperti gambar di bawah ini. softglow. dan hasilnya adalaaaaaaaaaah: . pilih lagi .pilih Artistic dan wajah.kemudian klik filter yang cara ada di tolls makeover bar.

Bagaimana? mudah kan? Selamat Mencobaaaaa dan menikmati Membuat efek tulisan api dan bayangan dengan GIMP Mar 14th. yang gratis tentunya hehehe Oke langsung ajah lah dari pada langsung aja sih!! pertama-tama klik file => create a new image dan atur background seperti yang anda inginkan lalu gunakan text tool untuk membuat tulisan . di artikel ini gw pengen sharing tentang ³membuat efek tulisan api dan bayangan dengan GIMP. apa kabar? udah lama nih gak nulis artikel di sini . .GIMP itu adalah software untuk mengedit foto/gambar seperti photoshop di windows. 2010 | By bujang-x | Category: Graphic Design Halo . sekarang gw mau nulis artikel lg. Oy buat yang belum tau.

lalu gunakan colors klik hue saturation sperti di bawah ini : Dan hasilnya akan sperti di bawah ini : .dan selanjutnya atur menggunakan smudge tool untuk tulisan nya. .

engggg«« hasilnya seperti gambar di bawah ini . ..kemudian klik create a duplicate of the layer lalu puter rotate sampai 180 dengan menggunakan rotate tool dan selanjutnya atur opacity 100 menjadi 9. bukan sulap bukan sihir. bukan sihir bukan sulap eng««ing«.4 . . sperti contoh di bawah ini : Dannnnnnnnnnn surpei membuktikan.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful