P. 1
DOA AKASYAH

DOA AKASYAH

5.0

|Views: 3,802|Likes:
Published by Carolina Thamrin

More info:

Published by: Carolina Thamrin on Feb 04, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/28/2013

pdf

text

original

DOA AKASYAH

Dengan Asma' Allah Yang Maha Pemurah dan Maha Pengasih
Ya Allah, tetapkanlah shalawat dan salam atas junjungan kami Nabi Muhammad Shallallahu ¶Alaihi Wassalam, Keluarga dan shahabat-shahabat beliau.
Dengan Asma' Allah yang menyinari sinar diatas sinar, Segala puji bagi Allah Pencipta nur dan menurunkan kitab Taurat diatas gunung Thur di dalam kitab yang tertulis,

Segala Puji bagi Allah Yang Disebut kaya dengan kemulyaan dan keagungan yang dikenal dan atas senang dan susah yang disyukuri

dan segala puji bagi Allah yang menciptakan langit dan bumi dan menjadikan gelap dan terang, kemudian orang-orang kafir kepada Tuhannya dan berpaling.

Kaf Ha Ya 'Ain Shaad, Ha Mim 'Ain Sin Qaf, hanya kepadaMu lah kami menyembah dan memohon pertolongan, hai Dzat Yang Hidup Tegak Kokoh, Allah Yang sangat belas kasihan kepada hamba-Nya memberi rizki kepada siapa saja yang dia kehendaki, Dia sangat kuat dan mulia, hai Dzat Yang mencukupi segala sesuatu, cukupilah aku dan palingkanlah dariku segala sesuatu dengan kekuasaanMu yang baik, bahwasanya Engkau berkuasa atas segala-galanya. Ya Allah, Dzat Yang banyak pemberiannya dan Yang selalu bertemu, Yang bagus perbuatannya, Pemberi rizki hambahambaNya pada setiap keadaan, hai Dzat Pencipta pertama kali dengan tidak melalui contoh, hai Dzat yang langgeng, yang tidak akan binasa, selamatkanlah kami dari kufur dan tersesat dengan : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam.

Ya Allah, seandainya kufur/rasa bimbang dan ragu masuk dalam keimananku kepada Engkau sedang aku tidak mengerti atau mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. Ya Allah, seandainya kufur masuk kedalam keislamanku kepada Engkau sedang aku tidak mengerti atau mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam.

1

maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. Ya Allah. takabur. Ya Allah. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. seandainya rasa penyerupaan dan lalai masuk ke dalam ma'rifatku kepada Engkau sedang aku tidak mengerti atau mengerti. pengumpat.riya' dan sum'ah / menonjolkan diri dan kekurangan di dalam amal perbuatanku bagi Engkau masuk ke dalam hatiku sedang aku tidak mengerti atau mengerti. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. kejahatan-kejahatan yang telah aku perbuat sedang aku tidak tahu atau tahu. seandainya rasa bimbang dan ragu masuk ke dalam ketauhidanku terhadap Engkau. mengadu domba dan pembohong berjalan pada mulutku sedang aku tidak mengerti atau mengerti. seandainya di dalam hatiku terlintas rasa was-was sedang aku tidak mengerti atau mengerti.Ya Allah. 2 . seandainya rasa sombong. sedang aku tidak mengerti atau mengerti. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. Ya Allah. seandainya rasa nifak. Ya Allah. Ya Allah. seandainya sifat riya' masuk ke dalam amal perbuatanku dan perkataanku sedang aku tidak mengerti atau mengerti. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. dosa-dosa besar dan kecil masuk ke dalam hatiku maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. seandainya sifat dusta. Ya Allah. Ya Allah. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam.

setiap kali Engkau memandangku dengan pandangan kasih sayang tetapi aku pejamkan mataku. lalu aku salah gunakan. sedang aku mengetahui atau tidak. apa pun yang Engkau kuasakan kepadaku tetapi tidak aku tunaikan hak-haknya. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. lalu aku tidak bersyukur kepada Engkau sedang aku tidak mengerti atau mengerti. 3 . lalu Engkau tidak ridha. lalu aku tidak bergembira atau tidak menerimakannya sedang aku tidak tahu atau tahu. ¶ Ya Allah. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. maka bertaubatlah aku dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. Ya Allah. kenikmatan-kenikmatan yang telah Engkau kuasakan kepadaku. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. sedang aku tidak tahu atau tahu. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. Ya Allah. perbuatan-perbuatan yang aku lakukan sepanjang umurku.Ya Allah. durhaka kepadamu sedang aku tidak mengerti atau mengerti. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. lalu aku tidak dapat mensyukuri sedang aku tidak tahu atau tahu. Ya Allah. kebaikan-kebaikan yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan aku tidak memujiMu. Ya Allah. hal-hal yang telah Engkau takdirkan kepadaku. sedang aku mengetahui atau tidak. Ya Allah. kebaikan-kebaikan yang Engkau kehendaki bagiku. Ya Allah. sedang aku mengerti atau tidak. kenikmatan-kenikmatan yang telah Engkau berikan kepadaku.

banyak memberi dan Pemilik kerajaan. Ya Allah. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. Tidak ada Tuhan yang lain kecuali Engkau. sedang aku tidak mengerti atau mengerti. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. jika aku bergantung kepada selain Engkau di dalam menghadapi kepayahan-kepayahan. jika aku tegelincir menyimpang dari jalan lurus (shirat). urusan-urusanku yang telah Engkau baguskan dengan anugerah Engkau dan pandanganku salah. 4 . Yang memiliki rahmat dan banyak anugerahNya. Ya Allah. bahwasanya aku menganiaya diri sendiri. Engkaulah waris yang paling baik". maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. sedang aku tidak mengerti atau mengerti. Ya Allah. amal perbuatanku yang Engkau perpendek di dalam mengharap-harap rahmatMu. sedang aku tidak mengerti atau mengerti. karena memohon kepada selain Engkau. Yang Hidup tegak kokoh. (firman Allah) : "Lalu Kami kabulkan dan Kami selamatkan dia dari kesusahan. Ya Allah. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. ¶ Ya Allah. sedang aku tidak mengerti atau mengerti. Ya Allah. maha suci Engkau. ya Tuhanku: "Janganlah Engkau tinggalkan aku sendiri. sedang aku tidak mengerti atau mengerti. dengan hak La ila ha illallah dan kemuliaannya Dan dengan hak kursi dan keluasannya Dan dengan hak 'Arsy dan keagungannya Dan dengan hak kalam dan berjalannya Dan dengan hak Lauh Mahfudh dan penjaga-penjaganya Dan dengan hak Timbangan (Mizan) dan dua matanya . dalam kecelakaan dan bahaya. maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap : Laa ilaa ha illallah Muhammadur Rasuulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam.Ya Allah. demikianlah Kami menyelamatkan orang-orang beriman" Zakariya ketika menyeru tuhannya. jika aku memohon pertolongan kepada selain Engkau.

Dan dengan hak Izrail dan terpilihnya Dan dengan hak Ridlwan dan surganya Dan dengan hak Malik dan nerakanya Dan dengan hak Adam dan terpilihnya Dan dengan Syits dan kenabiannya Dan dengan Nuh dan perahunya Dan dengan hak Ibrahim dan terpilihnya sebagai khalilullah Dan dengan hak Ishak dan keagamaannya Dan dengan hak Isma'il dan disembelihnya. Dia pengurus 'Arsy yang Agung. ¶ 5 . (Firman Allah). Maha Suci Engkau. Pengurus dan Penolong. sebaik-baik Pelindung.Dan dengan hak Shirat dan kelembutannya Dan dengan hak Jibril dan kejujurannya Dan dengan hak Mikail dan belas kasihnya Dan dengan hak Israfil dan terompetnya. Tidak ada Tuhan yang lain kecuali Allah. Dan dengan hak Ya'kub dan kedukaannya Dan dengan hak Yusuf dan terasingnya Dan dengan hak Musa dan ayat-ayatnya Dan dengan hak Harun dan kehormatannya Dan dengan hak Hud dan kewibawaannya. demikianlah Kami menyelamatkan orang-orang yang beriman. Yang Hidup. Dan dengan hak Shaleh dan untanya Dan dengan hak Luth dan pemikirannya Dan dengan hak Yunus dan ajakannya Dan dengan hak Danial dan kerahmatnya Dan dengan hak Zakariya dan kesuciannya Dan dengan hak Isa dan kejiwaannya Dan dengan hak pemimpin kami Nabi Muhammad Shallallahu ¶Alaihi Wassalam yang terpilih menjadi kekasihNya dan syafa'atnya Ya Allah. bahwasanya aku termasuk orangorang yang menganiaya diri. tidak ada Tuhan yang lain kecuali Engkau. Allah-lah yang mencukupi aku. Lalu kami mengabulkannya dan menyelamatkannya dari kesusahan. kepadaNya aku bertawakkal.

maka tulisan saja diletakkan di rumah. Shalawat Allah tetapkanlah kepada sebaik-baik makhlukNya. hai Dzat yang mengurus alam semesta). Sesudah shalat membaca doa ini 5X dengan hati yang penuh ikhlas. cahaya 'ArsyNya yaitu junjungan kami . Ya Tuhan kami. jika tidak dapat membaca.Tidak ada daya kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Agung. sejak zaman Nabi Adam dan Nabi-nabi lain belum pernah keturunan doa ini kecuali Engkau. selama 7 hari Insya allah akan lekas dapat menghafalkannya Jika ada orang meninggal dunia. Note : Karena keterbatasan program penulisan harakat kasrah tegak ( ) diganti dengan ( ) Fadhilah Doa Akasyah Sayyidina Abu Bakar Ash-Shiddiq RA telah berkata : ´Pada suatu hari aku duduk di hadapan Rasulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam di dalam masjd Madinah Al-Munawwaroh datanglah malaikat Jibril membawa doa Akasah diberikan kepada Rasulullah Shallallahu ¶Alaihi Wassalam seraya berkata : ´Wahai Rasulullah yang aku bawa ini adalah doa Akasah. serta peliharalah kami dari siksa api neraka. keluarga dan para sahabat beliau semua dengan rahmatMu hai Dzat Yang paling belas kasihan. Insya Allah lekas dapat membayarnya. tulislah doa ini pada kain kafannya. Insya Allah mayyit ini dapat menjawabnya 6 . maka Insya Allah memperoleh anugerah dapat berjumpa Rasulullah dalam mimpi. Insya allah tidak akan kekurangan rezeki. maka mandilah keramas pada malam Jum·at dengan memakai wewangian. jika mayyit ini didatangi 2 malaikat Munkar dan Nakir mengajukan beberapa pertanyaan. Jika ada orang sakit gila atau sakit karena godaan syetan atau sakit panas dan dibacakan doa Akasah ini Insya Allah lekas sembuh. maka tulisah doa ini dengan ambar dan minyak kasturi serta minyak zakfaran. Allah akan memberi ampunan segala dosanya. setahun sekali. kemudian airnya diminum. Dan bagi orang yang mempunyai tanggungan hutang dan ingin agar lekas dapat membayarnya dengan membaca doa ini. kemudian shalatlah 2 rakaat. Nabi dan pemberi syafaat bagi kami Muhammad Shallallahu ¶Alaihi Wassalam. Dan barangsiapa yang ingin berjumpa Rasulullah dalam mimpi. bacalah doa ini. atau seumur hidup sekali. Barangsiapa yang ingin tidak kekurangan rezeki. Barangsiapa yang ingin menghapalkan Al-Qur·an. Amin Amin (Semoga Allah mengabulkan permohonan kami ini.µ Barangsiapa yang membaca doa ini sehari sekali. ditulis dalam mangkok putih diisi air. berilah kebaikan kepada kami di dunia dan akherat.

atau seumur hidup sekali. Sayyidina Abu Bakar Ash-Shiddiq RA telah berkata : ´Rasulullah pernah bersabda kepadaku : ´Janganlah kau tinggalkan membaca doa Akasah ini. maka pada hari kiamat wajahnya seperti bulan purnama tgl 14 dan masuk surga tanpa disangka-sangka karena berkah doa ini. maka Allah memerintah 70. maka ia senantiasa mendapatkan anugerah dari Allah 70. Malaikat berkata : ´Jangan takut engkau. 1 malaikat membawa alam nur / cahaya. atau lainnya pergi tanpa pamit/minggat maka lakukanlah sholat 2 rakaat dengan hati yang ikhlas karena Allah semata-mata. Allahpun berfirman kepadanya : ´Wahai Fulan. sebulan sekali.000 malaikat yang ikut mengantarkan jenazahnya ke kubur. Kata Malaikat Jibril : ´Sesungguhnya aku melihat Doa Akasyah ini tergantung di bawah Arasy selama 90.Allah berfirman : ´Sesungguhnya Aku malu menyiksa engkau karena ada doa ini dan menyebabkan ia lepas dari siksa kubur karena berkahnya doa ini Jika ada pembantu. Barang siapa yang membaca doa ini tiap hari 3 kali. Syekh Sya·ban RA berkata : µ Aku mendengar dari sabda Rasulullah : barangsiapa yang berdoa dengan doa ini.000 tahun sebelum Allah menciptakan dunia seisinyaµ. sesungguhnya Allah telah memberi anugerah kepadamu besok pada hari kiamat dan membukakan pintu surga untukmuµ. jika ia meninggal dunia. karena sebab membaca doa ini kamu dapat memperoleh kesentosaan dan anugerah dari Allah dapat menghafalkan Al-Qur·an dan Kitabµ. sesungguhnya Aku malu menyiksa engkau karena engkau telah mengamalkan membaca doa akasah iniµ. maka tidak akan sakit kecuali sakit yang menyebabkan ia meninggal dunia. Jika akan bepergian atau pergi berlayar.000 malaikat dari langit membawa kebajikan. 7 . sesudah salam membaca doa ini. Barang siapa membaca doa ini maka Allah selalu melindungi rumahnya dari kebakaran. isteri. serta mudah rezekinya dan memperoleh rahmat. anak. Hasan Bashri RA berkata : ´Sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah bersabda : bahwa seseorang tidak akan dapat memperoleh pahala seperti pahalanya orang yang membaca doa iniµ. Doa ini apabila diamalkan setiap hari di waktu malam dengan hati yang ikhlas. Barangsiapa yang membaca doa ini sehari sekali. maka bacalah doa ini waktu akan pergi atau akan berlayar Insya Allah selamat dari marabahaya. Insya Allah lekas kembali orang tersebut Sayyidina Utsman bin Affan berkata : ´Sesungguhnya aku dapat menghafalkan Al-Qur·an karena berkahnya doa ini Sayyidina Ali bin Abi Thalib RA telah berkata : ´Aku kuat karena berkahnya doa iniµ. setahun sekali. sesudah membaca Al-Fatihah membaca surah al Ikhlas 3X.

9000 berada di kirinya. bacalah doa ini.000 malaikat berbuat kebajikan karena membaca doa ini. sebab apa orang ini dihormat oleh malaikat begitu banyaknya dan apa amalnya. Jika orang yang membaca doa ini bangun dari kubur pada hari kiamat. Wali. semuanya membawa bendera dari nur. Dikutip dari Buku berjudul "Terjemah Majmu' Syarif (Jalan kemuliaan menuju kebahagiaan dunia & akherat)" 8 . 9000 berada di belakangnya. karena membaca doa ini kamu dapat memperoleh pahala yang sangat besar. allah memberikan rahmat kepadanya. maka malaikat yang banyaknya 9000 berada di depannya.Sayyidina Umar bin Khattab RA berkata : ´Rasulullah telah bersabda kepadaku : ´Wahai Umar. Tiap mulut 1 memuji Allah dan semuanya itu diberikan kepada orang yang membaca doa ini. mulut 70. Orang-orang yang berada di padang Mahsyar merasa tercengang. dan Malaikat memberi salam kepadanya yang jauhnya seperti bulan purnama tanggal 14. 9000 berada di kanannya. 1 malaikat mempunyai kepala 70. Adapun malaikat kejadiannya dari mutiara putih. Para Nabi. 70. terus masuk surga bersam-sam orang yang membaca doa ini.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->