P. 1
doa menjenguk orang sakit

doa menjenguk orang sakit

|Views: 886|Likes:

More info:

Published by: Hanung Yudha Febrianto on Feb 09, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/10/2012

pdf

text

original

Apabila kita menjenguk orang sakit maka bacalah doa ini : Bismilaahirahmaannirrahiim.

Allahumma rabbannaasi, adzhibil ba sa, asyfi antasy syafii laa syifaa a illa syifaa uka syifaa an laa yughaadiru saqomaa. Imsahil ba sa rabbannaasi biyadikasy syifaa u laa kasyifa lahuy illa anta, as alullaahal azhiim, rabbal arsyil azhiim ayyasyfiyaka. Artinya : Ya Allah Tuhan segala manusia, jauhkanlah penyakit itu dan sembuhkanlah ia. Engkau yang menyembuhkan , tak ada obat selain obat-Mu, obat yang tidak meninggalkan sakit lagi. Hilangkan penyakit itu wahai Tuhan pengurus manusia. Hanya pada-Mu lah obat itu, tak ada yang dapat menghilangkan selain Engkau, aku mohon kepada Allah Yang Maha Agung, Tuhan nya arasy yang agung, semoga Dia menyembuhkan anda. (HR Bukhori dan Muslim)

BismillaahirRahmaanirRahiim Allaahumma rabbannaasi Adzhibil ba'sa isyfi antasysyaafii .... Lasyifaa- a illaa Syifaa-uka Syifaa-an laa yughaadiru saqamaan AllaahummaRabbannaas ...... Ya Allah Tuhan Manusia Engkau Maha Penyayang ...... sementara kami sedang mengalami kesulitan Adzhibilba'sya isyfi. ........sembuhkan kami dari penyakit kami dan hilangkan rasa sakit yang menyertai penyakit kami..... Sesungguhnya di balik rasa sakit yang kami derita,terdapat suatu penyakit di dalam diri. Dan jika kami telan obat penghilang rasa sakit, maka rasa sakit mungkin hilang, tetapi penyakit kami masih mungkin ada di dalam tubuh kami.. Padahal rasa sakit yang kami derita dapat Engkau jadikan sebagai penghapus dosa kami. Karena itu... Ya Allah sembuhkan kami dan ampunilah dosa kami.... Penyembuhan yang datang dari Engkau Ya Allah , adalah yang menyembuhkan penyakit sekaligus rasa sakit yang menyertainya AntasySyaafii ....laasyifa'a illaa Syifaa'uka... Engkaulah Maha Penyembuh... .. tiada kesembuhan sejati kecuali yang datang karenaMU Tolonglah kami dengan mendatangkan orang yang ahli mengobati kami.... Tolonglah kami dengan mendatangkan orang yang tahu obat penyakit kami... Tolonglah kami dengan menunjukkan cara yang benar dalam pengobatan penyakit kami........ .... Sesungguhnya ahli pengobatan maupun obat yang tepat untuk kami, hanya akan datang karenaMU ...yang hanya akan kami terima , jika Engkau meridhai....

.... 04.... Dan tunjukilah kami dengan cahaya petunjukMU agar akhlaq kami yang buruk berubah menjadi cahayaMU (petunjukMU). Allahummaghfirlanaa djunuubanaa wabaa id bainanaa wabaina khothooyaanaa fainnahuu laa yaghfirudj djunuubana illaa anta 04. wahdi quluubanaa linashula lanaa anna fuwa kulla man akhtho a fiinaa 02.. Yaa Allah.. Wahdinaa binuuri hidaayatika liyakuuna suu al akhlaaqi muhawwalaa ila nuurika 03. Allahumma awzi naa anna iba bi annal afwa huwasabiiluttaqorrubi ilaika. Allahumma innaka ghofuururrohiim.. Kesehatan yang semakin meningkatkan ketakwaan kami..kesembuh an yang tidak membawa komplikasi rasa sakit atau penyakit lain.Astaghfir ullah Ya Salam Amin Doa Buka Hati Sumber: Moslem Life 01. Yaa Allah..Astaghfirullah Ya Afuw.. . Terangilah hati kami dengan cahaya petunjukMU. . kesombongan dan sifat kedengkian berubah menjadi cahaya rahmatMU dan petunjukMU. ampunilah setiap orang yang berbuat salah kepada kami. 02.... Berilah kami pemahaman bahwa sesungguhnya memberi maaf adalah jalan untuk mendekatkan diri kepadaMU & berilah petunjuk pada hati kami agar mudah bagi kami untuk memberi maaf pada orang yang salah pada kami.. sembuhkan kami secara tuntas. Allahumma nawwir quluubana binuuri hidayatika liyakuunal ghodhoba wal ajaba walhasada muhawwalaa ila nuuri rohmatika wahidaayatika 01. Ya Allah. 03. yaitu kesehatan yang datang karena ridhaMu. karena sesungguhnya mereka tidak mengetahui-nya. Sesungguhnya Engkau maha pengampun lagi maha penyayang. faghfir lijami i man akhthoa fiinaa fainnahum laa ya lamuun. Ampunilah dosa-dosa kami dan jauhilah kami dari kesalahan karena sesungguhnya tidak ada yang dapat mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau.. supaya kemarahan. Ya Allah yang maha Penyayang.. Astaghfirullah Ya Gafur ..Syifaa'an laa yughaadiru saqamaa... Yaa Allah..

Jadikanlah cahayaMU menerangi langit dan bumi dan setiap gerakan kami menurut yang Engkau ridhoi. Ya Allah. Jauhkanlah kami dari kezholiman syaiton dan keburukannya. Terangilah hati kami agar kami merasakan sesungguhnya Engkau pemberi rahmat dan ampunan di dunia dan di akhirat. Ya Allah. Berilah ketenangan pada hati kami agar ketakutan. Terangilah hati kami hingga kami dapat membedakan antara yang haq dan yang bathil. 09. kesedihan dan kekhawatiran jauh dari kami. Allahumma baariklanaa wanawwir quluubanaa linastathi a annasy uro anna hidaayatika taskunu fii quluubinaa 08. Robbanaftah hikmataka lijamii i makhluuqoo tis samawaati wal ardhi liyakuunuu minal muhtadiin 11. Ya Allah. Ya Allah. Robbanaghfirlanaa djunuubanaa maa alimnaa minhaa.05. 12. 07. Allahumma baa idnaa min djhulmisy syaithooni wasyarrihi kamaa baa ad ta bainal masyriqi wal maghribi 12. 06. Ampunilah dosa-dosa kami baik yang kami ketahui (sengaja) maupun yang tidak kami ketahui (tidak sengaja). Ya Allah. 08. 10. Allahumma nawwir quluubanaa hatta. Berilah keberkatan kepada kami dan terangilah hati kami untuk dapat merasakan petunjukMU didalam hati kami. Allahummathmainna quluubanaa liyakuunaal khoufu wal hammu wal khosy-yatu haa ribatan sinnaa 06. Allahummaj al nuuroka yunawwirus samawaati wal ardho wa jamii a harokaatinaa kamaa tardho 10. 11. . Ya Allah. Bukakanlah pintu hikmahMU (kebijaksanaanMU) untuk semua makhluk yang di langit dan di bumi agar tergolong kepada orang-orang yang mendapat petunjuk. Allahumma nawwir quluubanaa linasy uro annaka man ba urrohmati walmaghfiroti fiddunyaa wal aakhiroti 09. wamaa lam na lam 05. Ya Allah. Ya Allah. nastathi a annufarriqolhaqqo minal baathil 07. Ya Tuhan Kami. seperti engkau menjauhkan antara timur dan barat.

sesungguhnya kami kembali (bertaubat) kepada Engkau. dan tetapkanlah pendirian kami serta tolonglah kami terhadap kamu yang kafir. Moga bermanfaat! Doa Mohon Kesejahteraan Dunia Akhirat Al Baqarah : 201 : Ya Tuhan kami. Ya Allah. Berikanlah kami kebaikan di dunia dan di akhirat dan lindungilah kami dari azab neraka. Aamiin yaa rabbal aalamiin Perkenankanlah ya Tuhan sekalian alam @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Didoakan sekalian pembaca dalam sihat sejahtera serta dalam ketenangan menguruskan kehidupan. Doa Mohon Ketabahan Hati/Iman Terhadap Diri Sendiri dan Orang Tidak Beriman Al Baqarah : 250 : Ya Tuhan kami. Ya Tuhan Kami. berilah kami kebaikan didunia dan kebaikan diakhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka. Al A raf :156 : Dan tetapkanlah untuk kami kebajikan didunia ini dan diakhirat.13. ampunilah dosa-dosa kami dan tindakan-tindakan kami yang berlebihlebihan dalam urusan kami. Ali Imran : 147 : Ya Tuhan kami. tuangkanlah kesabaran atas diri kami dan kukuhkanlah pendirian kami dan tolonglah kami terhadap orang-orang kafir. dalam pada kita sibuk dengan kerja harian. Sesungguhnya. tidak lupa untuk saya mengingatkan diri saya untuk berdoa bagi memperoleh keikhlasan niat dan memohon keredhaan Allah dalam kerja harian. . Robbanaa aatinaa fiddunyaa hasanataw wafil aakhiroti hasanataw waqinaa adjaabannaar 13.

dll. kerana sesungguhnya Engkaulah pemberi (anugerah).Doa Mohon Keringanan Beban dan Ampunan Al Baqarah : 286 : Ya Tuhan kami. janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau memberikan petunjuk kepada kami. aku bertaubat dan aku orang yang pertama beriman. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. Al A raf : 143 : Maha suci Engkau. Hud : 47 : Ya Tuhanku. maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat. ampunilah saya dan saudara saya dan masukkanlah kami kedalam rahmat Engkau. dan limpahkanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau. pastilah kami menjadi orang yang merugi. Beri kami. . Al Mukminun : 109 : Ya Tuhan kami. Tuhan kami. Dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun kepadaku. sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami. Ali Imran : 16 : Ya Tuhan kami. kerana Engkau adalah Pemberi ampun yang sebaik-baiknya. kami telah menganiaya diri kami sendiri dan jika Engkau tidak mengampuni kami an meberi rahmat kepada kami. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. sebab Engkau adalah yang paling Maha Penyayang. ampuni kami dan rahmatilah kami. sesungguhnya kami telah beriman. kerana Engkau adalah Pemberi rahmat yang paling baik. kami telah beriman. sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari permohonan yang aku tiada ketahui (hakikatnya). maka ampunilah segala dosa kami dan peliharalah kami dari seksa neraka. ampunilah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya perhitungan (hari kiamat). Al A raf : 23 : Ya Tuhan kami. Doa Mohon Terhindar dari Kesesatan Ali Imran : 8 : Ya Tuhan kami. Engkaulah penolong kami. dan (tidak) menaruh belas kasihan kepadaku. Al A raf : 155 : Ya Tuhanku. Engkaulah yang memimpin kami. maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat yang paling baik. janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami menanggungnya. Ibrahim : 41: Ya Tuhan kami. At Tahrim : 8 : Ya Tuhan kami. Ya. nescaya aku akan menjadi orang yang merugi. Doa Mohon Ampun & Rahmat. Al Mukminun : 118 : Ya Tuhanku berilah ampunan dan rahmat. maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.

Al A raf : 189 : Sungguh. sungguh telah Engkau hinakan dia. ibu bapaku. tiadalah Engkau menciptakan (alam) ini sia-sia. berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. berilah kami apa yang telah Engkau jajnikan kepada kami dengan perantaraan Rasul-Rasul Engkau dan janganlah . sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana. maka peliharalah kami dari siksa neraka. Doa Mohon Keturunan. anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang tergolong soleh. Maha Suci Engkau. kami telah beriman kepada yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti Rasul. kami telah mendengar penyeru yang mengajak : Berimanlah kalian kepada Tuhanmu. Doa Mohon Dimasukkan Golongan Orang Beriman Ali Imran : 53 : Ya Tuhan kami. Anak/Isteri/Suami Yang Sihat/Soleh. Ya Tuhan kami. kami telah beriman maka catatlah kami bersama orang-orang yang menjadi saksi (atas kebenaran Al Quran dan Nabi Muhammad SAW). Al Furqan : 74 : Ya Tuhan kami. Doa Mohon Bebas Seksa Api Neraka/Kehinaan. dan wafatkanlah kami bersam orang-orang yang abror (banyak berbakti). Ya Tuhan kami. karena itu masukkanlah kami kedalam golongan orang-orang yang menjadi saksi (tentang keesaan Allah). sesungguhnya barang siapa yang Engkau masukkan kedalam neraka. Al Maidah : 83 : Ya Tuhan kami. tidak ada yang kami ketahui selain dari apa yang telah engkau ajarkan kepada kami. Maka kami telah beriman. ampunilah dosa-dosa kami. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar kan doa. Mohon Ampun dan Husnul Khatimah Ali Imran : 191-194 : Ya Tuhan kami.Nuh : 28 : Ya Tuhanku. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu melainkan kebinasaan. Al Baqarah : 32 : Maha Suci Engkau. jikalau Engkau memberi kami anak yang soleh. tentulah kami termasuk orangorang yang bersyukur. ampunilah aku. Ash Shafaat : 100 : Ya Tuhanku. dan orang yang masuk kerumahku dengan beriman serta semua orang beriman lelaki dan perempuan. Ya Tuhan kami. dan tidak ada bagi orang-orang yang zalim itu seorang penolongpun. Bahagia dan Jodoh Ali Imron :38 : Ya Tuhanku. Al Anbiya : 89 : Ya Tuhanku. Ya Tuhan kami. janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah waris yang paling baik. anugerahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang taqwa.

Engkau hinakan kami dihari kiamat. jika Engkau sungguh-sungguh hendak memperlihatkan kepadaku azab yang diancamkan kepada mereka. Al Mukminun : 93-94: Ya tuhanku. hanya kepada Engkaulah kami bertawakkal dan hanya kepada Engkaulah kami bertaubat dan hanya kepada Engkaulah kami kembali. Yusuf : 101 : Engkaulah pelindungku di dunia dan di akhirat. Al Qasas : 21 : Ya Tuhanku. Ya Tuhanku maka janganlah Engkau jadikan aku berada diantara orang-orang yang zalim. Doa Mohon Perlindungan dari Orang Zalim dan Mohon Pemimpin Yang Adil An Nisa : 75 : Ya Tuhan kami. wafatkanlah aku dalam keadaan Islam dan pertemukanlah aku dengan orang-orang yang soleh. Doa Mohon Tidak Termasuk Orang Zalim Al A raf : 47 : Ya Tuhan kami. limpahkanlah kesabaran kepada kami dan wafatkanlah kami dalam keadaan berserah diri (Islam). Ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkau tidak pernah menyalahi janji. . Ya Tuhan kami. keluarkanlah kami dari negeri yang dholim penduduknya ini. sesungguhnya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. Al Mumtahanah : 4-5 : Ya Tuhan kami. selamatkanlah aku dari orang-orang zalim itu. jauhkanlah azab jahanam dari kami. janganlah Engkau tempatkan kami bersama orang-orang yang zalim. Doa Mohon Kelapangan Dada Taha : 25-28 : Ya Tuhanku. Yunus : 85-86 : Kepada Allahlah kami bertawakal. janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi orang-orang kafir dan ampunilah kami ya Tuhan kami. dan berilah kami pelindung dari sisi Engkau dan berilah kami penolong dari sisi Engkau. Al Furqan : 65 : Ya Tuhan kami. sesungguhnya azabnya itu adalah kebinasaan yang kekal. Doa Minta Husnul Khatimah Al A raf : 126 : Ya Tuhan kami. lapangkanlah urusanku dan hilangkanlah kekakuan lidahku agar mereka mengerti perkataanku. janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang zalim dan selamatkanlah kami dengan rahmat Engkau dari (tipu daya) orangorang kafir.

Az Zukhruf : 13-14 : Maha Suci Tuhan yang telah menundukkan ini bagi kami padahal kami sebelumnya tidak menguasainya. Sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Penyayang. Doa Minta Dipertemukan Dengan Yang Dinanti Yusuf : 83 : Mudah-mudahan Allah mendatangkan mereka semuanya kepadaku. Doa Penyesalan Al Anbiya : 87 : Bahawa tidak ada Tuhan selain Engkau. tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan. Doa Mohon Tambah Ilmu Taha : 114 : Ya Tuhan kami. sesungguhnya Dialah yang Maha Mengetahui dan Maha Bijaksana. (2:67) Doa Mohon Disembuhkan Dari Penyakit Al Anbiya : 83 : (Ya Tuhanku). Doa Dihindar dari Menjadi Golongan Jahil Al Baqarah ayat 2: Nabi Musa menjawab: Aku berlindung kepada Allah daripada menjadi salah seorang dari golongan Yang jahil (yang melakukan sesuatu Yang tidak patut) . Asy Syu ara : 83 : Ya Tuhan kami.Taha : 33-35 : Agar kami dapat bertasbih kepada Engkau. dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami. berilah aku ilmu dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang soleh. Maha Suci Engkau. sesungguhnya Engkau adalah Maha Mengetahui (keadaan kami). . dan banyak mengingat Engkau. Doa Mahu Naik Kendaraan Hud : 41 : Dengan menyebut nama Allah di waktu berlayar dan berlabuhnya. Doa Mohon Keamanan Negara Dan Dijauhkan Dari Syirik Ibrahim : 35 : Ya Tuhanku. sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zalim. aku ini tengah ditimpa malapetaka (penyakit) dan Engkau adalah Tuhan yang Maha Penyayang diantara semua penyayang. jadikanlah negeri ini negeri yang aman dan jauhkanlah aku beserta anak cucuku dari pada menyembah berhala.

dan Engkau adalah sebaik-baik yang memberi tempat. sesungguhnya aku telah menempatkan keluargaku dilembah yang tidak ada tanaman apapun didekat rumah Engkau yang dimuliakan. kasihanilah mereka keduanya. Ya Tuhan kami. dan berikanlah rezeki dari buah-buahan kepada penduduknya yang beriman kepada Allah dan hari kemudian. Asy Syuara : 117-118 : Nuh berkata: Ya Tuhanku. perkenankanlah doaku. Al Qasas : 24 : Ya Tuhanku. masukkanlah aku pada tempat masuk yang benar (baik) dan keluarkanlah aku dengan cara yang baik dab berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuatan yang menolong. tempatkanlah aku pada tempat yang diberkati. Ya Tuhan kami.Al Baqarah : 126 : Ya tuhanku. mudah-mudahan mereka bersyukur. Al Mukminun : 29 : Ya Tuhanku. Doa Mohon Rezeki Ibrahim : 37 : Ya Tuhan kami. Doa Mohon Kemenangan Al Anbiya : 112 : (Muhammad) berkata: Ya Tuhanku. sesungguhnya aku memerlukan sesuatu kebaikan (rezeki) yang Engkau turunkan kepadaku. . maka itu adakanlah suatu keputusan antaraku dan antara mereka. Doa Mohon Rahmat Bagi Orang Tua Al Isra : 24 : Wahai Tuhanku. maka jadikanlah hati-hati manusia tertarik kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buahbuahan. berilah keputusan antara kami dan kaum kami dengan hak (adil) dan Engkaulah Pemberi keputusan yang sebaik-baiknya. sesungguhnya kaumku telah mendustakan aku. sebagaimana mereka telah mendidik aku waktu kecil. jadikanlah negeri ini. Doa Mohon Tempat Yang Baik Al Isra : 80 : Ya Tuhanku. berilah keputusan dengan adil [976]. Al A raf : 89 : Ya Tuhan kami. negeri yang aman sentosa. Dan Tuhan kami ialah Tuhan Yang Maha Pemurah lagi Yang dimohonkan pertolongan-Nya terhadap apa yang kamu katakan . Doa Mohon Ditetapkan Dalam Ibadah Ibrahim : 40 : Ya Tuhanku. agar mereka mendirikan solat. dan selamatkanlah aku dan orang-orang yang mukmin besertaku. jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang selalu mendirikan solat.

dari kedatangan mereka kepadaku. dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang (yang datang) kemudian. (iaitu) di hari harta dan anak-anak lelaki tidak berguna. berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan. Doa Mohon Nama Baik Setelah Meninggal dan Pewarisnya Asy Syuara : 83. Engkaulah Yang memutuskan antara hamba-hamba-Mu tentang apa yang selalu mereka memperselisihkannya.Az Zumar : 46 : Katakanlah: Wahai Allah. Al Ankabut : 30 : Lut berdo a: Ya Tuhanku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri. 85. ibunya mengandungnya dengan susah payah. Yang mengetahui barang ghaib dan yang nyata. tolonglah aku (dengan menimpakan azab) atas kaum yang berbuat kerosakan itu . tolonglah aku. dan melahirkannya dengan susah payah (pula). Dan aku berlindung (pula) kepada Engkau ya Tuhanku. berikanlah kepadaku hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang soleh. dan janganlah Engkau hinakan aku pada hari mereka dibangkitkan. Doa Mohon Perlindungan Dari Godaan Syaitan Al Mukminun : 97-98 : Dan katakanlah: Ya Tuhanku aku berlindung kepada Engkau dari bisikan-bisikan syaitan. dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang soleh. Pencipta langit dan bumi. Doa Minta Pertolongan Doa Nabi Nuh dan Lut Al Mukminun : 26 : Nuh berdo a: Ya Tuhanku. 84. Al Ahqaf : 15 : Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapanya. Mendoakan Orang Mukmin . 88 : (Ibrahim berdo a): Ya Tuhanku. tunjukilah aku untuk mensyukuri ni mat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapaku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau redhai. sebab mereka mendustakan aku. sehingga apabila dia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdo a: Ya Tuhanku. Doa Syukur An Naml : 19 : Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau redhai. 87. dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mempusakai surga yang penuh kenikmatan.

Al Kahfi : 10 : Wahai Tuhan kami. Sesungguhnya jika Engkau biarkan mereka tinggal. dan keturunan mereka semua. dan janganlah Engkau membiarkan kedengkian dalam hati kami terhadap orang-orang yang beriman. Doa Mohon Dibersihkan Dari Orang-Orang Kafir Nuh : 27 : Nuh berkata: Ya Tuhanku. Al Hasyir : 10 : Ya Rabb kami. Sesungguhnya Engkau Maha Penyantun lagi Maha Penyayang. maka berilah ampunan kepada orang-orang yang bertaubat dan mengikuti jalan Engkau dan peliharalah mereka dari siksaan neraka yang menyala-nyala.Al Mukminun : 7-9 : (Malaikat-malaikat) yang memikul Arsy dan malaikat yang berada di sekelilingnya bertasbih memuji Tuhannya dan mereka beriman kepada-Nya serta memintakan ampun bagi orangorang yang beriman (seraya mengucapkan): Ya Tuhan kami. Dan orangorang yang Engkau pelihara dari (pembalasan) kejahatan pada hari itu maka sesungguhnya telah Engkau anugerahkan rahmat kepadanya dan itulah kemenangan yang besar . rahmat dan ilmu Engkau meliputi segala sesuatu. berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). . dan masukkanlah mereka ke dalam syurga adni yang telah Engkau janjikan kepada mereka dan orang-orang yang soleh di antara bapak-bapak mereka. mudah-mudahan aku tidak akan kecewa dengan berdo a kepada Tuhanku . dan peliharalah mereka dari (balasan) kejahatan. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. dan mereka tidak akan melahirkan selain anak yang berbuat maksiat lagi sangat kafir. Ya Tuhan kami. Doa Mohon Diterima Amal Baik Al Baqarah : 127 : Dan (ingatlah). Doa Minta Petunjuk Al Qasas : 22 : Dan tatkala ia menghadap kejurusan negeri Madyan ia (Musa) berdo a (lagi): Mudahmudahan Tuhanku memimpinku ke jalan yang benar . Doa Minta Diterima Segala Doa Maryam : 48 : dan aku (Ibrahim) akan berdo a kepada Tuhanku. beri ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dulu dari kami. sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui . Ya Rabb kami. dan isteri-isteri mereka. ketika Ibrahim meninggikan (membina) dasar-dasar Baitullah bersama Ismail (seraya berdoa): Ya Tuhan kami terimalah daripada kami (amalan kami). janganlah Engkau biarkan seorangpun di antara orang-orang kafir itu tinggal di atas bumi. nescaya mereka akan menyesatkan hamba-hamba-Mu.

Ditentukan Keadilan dan Kebenaran Sebaiknya Al A raf ayat 89: Wahai Tuhan kami.s. Limpahkanlah kesabaran kepada kami. (7: 89) Doa Pembuka Majlis dan Pujian Al A raf ayat 43: Segala puji tertentu bagi Allah Yang telah memberi hidayah petunjuk untuk (mendapat nikmat-nikmat) ini.Al Kahfi : 24 : Mudah-mudahan Tuhanku akan memberiku petunjuk kepada yang lebih dekat kebenarannya dari pada ini. kerana Engkau jualah sebaik-baik hakim . oleh itu ampunkanlah Kami dan berilah rahmat kepada kami. kerana Engkau jualah sebaik-baik pemberi ampun. Bersama Nabi Harun) Al A raf ayat 151: Nabi Musa berdoa Dengan berkata: Wahai Tuhanku. dan masukkanlah Kami ke Dalam rahmatMu. (7:151) Doa atas Kesabaran dan Kematian dalam Islam Al A raf ayat 126: Wahai Tuhan kami. . Sesungguhnya Kami kembali (bertaubat) kepadamu Doa Memohon ampun dan pengasihan Allah untuk diri sendiri dan saudara (Doa Nabi Musa a. padahal Kami tidak sekali-kali akan memperoleh petunjuk kalau Allah tidak memimpin Kami (dengan taufiqNya) Doa Hadapi Stress Ali Imran ayat 173: Cukuplah untuk (menolong) kami. kerana Engkaulah sahaja Yang Maha Mengasihani dari Segala Yang lain Mengasihani . (7:126) Doa Nabi Syuaib. Doa Nabi Musa Ketika Melihat Kelalaian Manusia Al A raf ayat 155-156: Engkau jualah Pelindung kami. Doa Ketika Bertemu Musuh dalam Peperangan Al Baqarah : 250 : Ya Tuhan kami. dan matikanlah Kami Dalam keadaan Islam (berserah bulat-bulat kepadaMu) . Dan Tetapkanlah untuk Kami kebaikan Dalam dunia ini dan juga di akhirat. ampunkanlah bagiku dan bagi saudaraku. hukumkanlah antara Kami dan kaum Kami Dengan kebenaran (keadilan). (3: 173) Hasbunallahu wa ni mal wakil. tuangkanlah kesabaran atas diri kami dan kukuhkanlah pendirian kami dan tolonglah kami terhadap orang-orang kafir. dan ia sebaik-baik pengurus (yang terserah kepadanya Segala urusan kami) .

ketika golongan kafir menakut-nakutkan Nabi tentang tentera bersekutu yang akan menyerang Nabi s. (Tafsir al-Fakhrurrazi. al-Hakim dan al-Baihaqi.s.w.a. surah Ali Imran). tafsir ayat 173. sebelum dicampakkan ke dalam api.a.Menurut Bukhari. Ibn al-Munzir.w. Ia juga diucapkan oleh Nabi Muhammad s. . daripada Ibn Abbas berkata bahawa doa di atas merupakan kalimah yang terakhir diucapkan oleh Nabi Ibrahin a.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->