P. 1
doa menjenguk orang sakit

doa menjenguk orang sakit

|Views: 886|Likes:

More info:

Published by: Hanung Yudha Febrianto on Feb 09, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/10/2012

pdf

text

original

Apabila kita menjenguk orang sakit maka bacalah doa ini : Bismilaahirahmaannirrahiim.

Allahumma rabbannaasi, adzhibil ba sa, asyfi antasy syafii laa syifaa a illa syifaa uka syifaa an laa yughaadiru saqomaa. Imsahil ba sa rabbannaasi biyadikasy syifaa u laa kasyifa lahuy illa anta, as alullaahal azhiim, rabbal arsyil azhiim ayyasyfiyaka. Artinya : Ya Allah Tuhan segala manusia, jauhkanlah penyakit itu dan sembuhkanlah ia. Engkau yang menyembuhkan , tak ada obat selain obat-Mu, obat yang tidak meninggalkan sakit lagi. Hilangkan penyakit itu wahai Tuhan pengurus manusia. Hanya pada-Mu lah obat itu, tak ada yang dapat menghilangkan selain Engkau, aku mohon kepada Allah Yang Maha Agung, Tuhan nya arasy yang agung, semoga Dia menyembuhkan anda. (HR Bukhori dan Muslim)

BismillaahirRahmaanirRahiim Allaahumma rabbannaasi Adzhibil ba'sa isyfi antasysyaafii .... Lasyifaa- a illaa Syifaa-uka Syifaa-an laa yughaadiru saqamaan AllaahummaRabbannaas ...... Ya Allah Tuhan Manusia Engkau Maha Penyayang ...... sementara kami sedang mengalami kesulitan Adzhibilba'sya isyfi. ........sembuhkan kami dari penyakit kami dan hilangkan rasa sakit yang menyertai penyakit kami..... Sesungguhnya di balik rasa sakit yang kami derita,terdapat suatu penyakit di dalam diri. Dan jika kami telan obat penghilang rasa sakit, maka rasa sakit mungkin hilang, tetapi penyakit kami masih mungkin ada di dalam tubuh kami.. Padahal rasa sakit yang kami derita dapat Engkau jadikan sebagai penghapus dosa kami. Karena itu... Ya Allah sembuhkan kami dan ampunilah dosa kami.... Penyembuhan yang datang dari Engkau Ya Allah , adalah yang menyembuhkan penyakit sekaligus rasa sakit yang menyertainya AntasySyaafii ....laasyifa'a illaa Syifaa'uka... Engkaulah Maha Penyembuh... .. tiada kesembuhan sejati kecuali yang datang karenaMU Tolonglah kami dengan mendatangkan orang yang ahli mengobati kami.... Tolonglah kami dengan mendatangkan orang yang tahu obat penyakit kami... Tolonglah kami dengan menunjukkan cara yang benar dalam pengobatan penyakit kami........ .... Sesungguhnya ahli pengobatan maupun obat yang tepat untuk kami, hanya akan datang karenaMU ...yang hanya akan kami terima , jika Engkau meridhai....

Astaghfirullah Ya Gafur . Terangilah hati kami dengan cahaya petunjukMU.. Ya Allah.. supaya kemarahan... ampunilah setiap orang yang berbuat salah kepada kami. 03.. yaitu kesehatan yang datang karena ridhaMu. karena sesungguhnya mereka tidak mengetahui-nya. faghfir lijami i man akhthoa fiinaa fainnahum laa ya lamuun. Dan tunjukilah kami dengan cahaya petunjukMU agar akhlaq kami yang buruk berubah menjadi cahayaMU (petunjukMU).. wahdi quluubanaa linashula lanaa anna fuwa kulla man akhtho a fiinaa 02. Allahumma nawwir quluubana binuuri hidayatika liyakuunal ghodhoba wal ajaba walhasada muhawwalaa ila nuuri rohmatika wahidaayatika 01. Sesungguhnya Engkau maha pengampun lagi maha penyayang..Syifaa'an laa yughaadiru saqamaa. Ya Allah yang maha Penyayang... Allahumma awzi naa anna iba bi annal afwa huwasabiiluttaqorrubi ilaika. .Astaghfirullah Ya Afuw... 02. . Allahumma innaka ghofuururrohiim...... kesombongan dan sifat kedengkian berubah menjadi cahaya rahmatMU dan petunjukMU... Allahummaghfirlanaa djunuubanaa wabaa id bainanaa wabaina khothooyaanaa fainnahuu laa yaghfirudj djunuubana illaa anta 04.Astaghfir ullah Ya Salam Amin Doa Buka Hati Sumber: Moslem Life 01. Kesehatan yang semakin meningkatkan ketakwaan kami. sembuhkan kami secara tuntas.kesembuh an yang tidak membawa komplikasi rasa sakit atau penyakit lain. Yaa Allah. Yaa Allah.. Ampunilah dosa-dosa kami dan jauhilah kami dari kesalahan karena sesungguhnya tidak ada yang dapat mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau... Wahdinaa binuuri hidaayatika liyakuuna suu al akhlaaqi muhawwalaa ila nuurika 03.. Berilah kami pemahaman bahwa sesungguhnya memberi maaf adalah jalan untuk mendekatkan diri kepadaMU & berilah petunjuk pada hati kami agar mudah bagi kami untuk memberi maaf pada orang yang salah pada kami.. Yaa Allah. 04.

. Ya Tuhan Kami. Ya Allah. Allahumma nawwir quluubanaa hatta. Bukakanlah pintu hikmahMU (kebijaksanaanMU) untuk semua makhluk yang di langit dan di bumi agar tergolong kepada orang-orang yang mendapat petunjuk. nastathi a annufarriqolhaqqo minal baathil 07. kesedihan dan kekhawatiran jauh dari kami. Allahummathmainna quluubanaa liyakuunaal khoufu wal hammu wal khosy-yatu haa ribatan sinnaa 06. Ya Allah. Ya Allah. Allahumma baa idnaa min djhulmisy syaithooni wasyarrihi kamaa baa ad ta bainal masyriqi wal maghribi 12. 08. 11. Ampunilah dosa-dosa kami baik yang kami ketahui (sengaja) maupun yang tidak kami ketahui (tidak sengaja). Allahumma baariklanaa wanawwir quluubanaa linastathi a annasy uro anna hidaayatika taskunu fii quluubinaa 08. Robbanaghfirlanaa djunuubanaa maa alimnaa minhaa. Ya Allah. Berilah keberkatan kepada kami dan terangilah hati kami untuk dapat merasakan petunjukMU didalam hati kami. wamaa lam na lam 05. Ya Allah. Allahummaj al nuuroka yunawwirus samawaati wal ardho wa jamii a harokaatinaa kamaa tardho 10. seperti engkau menjauhkan antara timur dan barat. Ya Allah. Robbanaftah hikmataka lijamii i makhluuqoo tis samawaati wal ardhi liyakuunuu minal muhtadiin 11. 09. 10. 06. Ya Allah. 12. Jadikanlah cahayaMU menerangi langit dan bumi dan setiap gerakan kami menurut yang Engkau ridhoi. Berilah ketenangan pada hati kami agar ketakutan. Ya Allah. Terangilah hati kami hingga kami dapat membedakan antara yang haq dan yang bathil. Terangilah hati kami agar kami merasakan sesungguhnya Engkau pemberi rahmat dan ampunan di dunia dan di akhirat. Allahumma nawwir quluubanaa linasy uro annaka man ba urrohmati walmaghfiroti fiddunyaa wal aakhiroti 09. 07. Jauhkanlah kami dari kezholiman syaiton dan keburukannya.05.

Ya Tuhan Kami. berilah kami kebaikan didunia dan kebaikan diakhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka. Berikanlah kami kebaikan di dunia dan di akhirat dan lindungilah kami dari azab neraka. . Moga bermanfaat! Doa Mohon Kesejahteraan Dunia Akhirat Al Baqarah : 201 : Ya Tuhan kami. tuangkanlah kesabaran atas diri kami dan kukuhkanlah pendirian kami dan tolonglah kami terhadap orang-orang kafir. Ya Allah. Robbanaa aatinaa fiddunyaa hasanataw wafil aakhiroti hasanataw waqinaa adjaabannaar 13. Sesungguhnya. Aamiin yaa rabbal aalamiin Perkenankanlah ya Tuhan sekalian alam @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Didoakan sekalian pembaca dalam sihat sejahtera serta dalam ketenangan menguruskan kehidupan. dan tetapkanlah pendirian kami serta tolonglah kami terhadap kamu yang kafir. Ali Imran : 147 : Ya Tuhan kami. sesungguhnya kami kembali (bertaubat) kepada Engkau. dalam pada kita sibuk dengan kerja harian. tidak lupa untuk saya mengingatkan diri saya untuk berdoa bagi memperoleh keikhlasan niat dan memohon keredhaan Allah dalam kerja harian. Doa Mohon Ketabahan Hati/Iman Terhadap Diri Sendiri dan Orang Tidak Beriman Al Baqarah : 250 : Ya Tuhan kami.13. ampunilah dosa-dosa kami dan tindakan-tindakan kami yang berlebihlebihan dalam urusan kami. Al A raf :156 : Dan tetapkanlah untuk kami kebajikan didunia ini dan diakhirat.

maka ampunilah segala dosa kami dan peliharalah kami dari seksa neraka. Engkaulah yang memimpin kami. . maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat.Doa Mohon Keringanan Beban dan Ampunan Al Baqarah : 286 : Ya Tuhan kami. ampuni kami dan rahmatilah kami. Hud : 47 : Ya Tuhanku. Tuhan kami. aku bertaubat dan aku orang yang pertama beriman. kami telah beriman. Al A raf : 143 : Maha suci Engkau. sebab Engkau adalah yang paling Maha Penyayang. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. Ali Imran : 16 : Ya Tuhan kami. dan (tidak) menaruh belas kasihan kepadaku. sesungguhnya kami telah beriman. sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari permohonan yang aku tiada ketahui (hakikatnya). janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. kerana Engkau adalah Pemberi rahmat yang paling baik. kami telah menganiaya diri kami sendiri dan jika Engkau tidak mengampuni kami an meberi rahmat kepada kami. kerana sesungguhnya Engkaulah pemberi (anugerah). Ya. Doa Mohon Terhindar dari Kesesatan Ali Imran : 8 : Ya Tuhan kami. Al Mukminun : 118 : Ya Tuhanku berilah ampunan dan rahmat. kerana Engkau adalah Pemberi ampun yang sebaik-baiknya. Doa Mohon Ampun & Rahmat. ampunilah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya perhitungan (hari kiamat). Dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun kepadaku. Beri kami. Al Mukminun : 109 : Ya Tuhan kami. dan limpahkanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau. Al A raf : 155 : Ya Tuhanku. sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami. maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir. janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami menanggungnya. Engkaulah penolong kami. ampunilah saya dan saudara saya dan masukkanlah kami kedalam rahmat Engkau. maka ampunilah kami dan berilah kami rahmat yang paling baik. janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau memberikan petunjuk kepada kami. Al A raf : 23 : Ya Tuhan kami. Ibrahim : 41: Ya Tuhan kami. nescaya aku akan menjadi orang yang merugi. At Tahrim : 8 : Ya Tuhan kami. dll. pastilah kami menjadi orang yang merugi.

Nuh : 28 : Ya Tuhanku. kami telah beriman maka catatlah kami bersama orang-orang yang menjadi saksi (atas kebenaran Al Quran dan Nabi Muhammad SAW). Doa Mohon Bebas Seksa Api Neraka/Kehinaan. Al A raf : 189 : Sungguh. tidak ada yang kami ketahui selain dari apa yang telah engkau ajarkan kepada kami. dan tidak ada bagi orang-orang yang zalim itu seorang penolongpun. Ya Tuhan kami. ampunilah dosa-dosa kami. ibu bapaku. anugerahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang taqwa. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar kan doa. Al Furqan : 74 : Ya Tuhan kami. Al Maidah : 83 : Ya Tuhan kami. sungguh telah Engkau hinakan dia. sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana. dan wafatkanlah kami bersam orang-orang yang abror (banyak berbakti). Ash Shafaat : 100 : Ya Tuhanku. Doa Mohon Dimasukkan Golongan Orang Beriman Ali Imran : 53 : Ya Tuhan kami. jikalau Engkau memberi kami anak yang soleh. dan orang yang masuk kerumahku dengan beriman serta semua orang beriman lelaki dan perempuan. Al Baqarah : 32 : Maha Suci Engkau. kami telah beriman kepada yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti Rasul. berilah kami apa yang telah Engkau jajnikan kepada kami dengan perantaraan Rasul-Rasul Engkau dan janganlah . kami telah mendengar penyeru yang mengajak : Berimanlah kalian kepada Tuhanmu. maka peliharalah kami dari siksa neraka. Maka kami telah beriman. karena itu masukkanlah kami kedalam golongan orang-orang yang menjadi saksi (tentang keesaan Allah). Al Anbiya : 89 : Ya Tuhanku. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu melainkan kebinasaan. tiadalah Engkau menciptakan (alam) ini sia-sia. Anak/Isteri/Suami Yang Sihat/Soleh. sesungguhnya barang siapa yang Engkau masukkan kedalam neraka. Maha Suci Engkau. Ya Tuhan kami. anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang tergolong soleh. Doa Mohon Keturunan. Ya Tuhan kami. ampunilah aku. berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Bahagia dan Jodoh Ali Imron :38 : Ya Tuhanku. janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah waris yang paling baik. Ya Tuhan kami. Mohon Ampun dan Husnul Khatimah Ali Imran : 191-194 : Ya Tuhan kami. tentulah kami termasuk orangorang yang bersyukur.

Al Mumtahanah : 4-5 : Ya Tuhan kami. Doa Mohon Tidak Termasuk Orang Zalim Al A raf : 47 : Ya Tuhan kami. sesungguhnya azabnya itu adalah kebinasaan yang kekal. jika Engkau sungguh-sungguh hendak memperlihatkan kepadaku azab yang diancamkan kepada mereka. lapangkanlah urusanku dan hilangkanlah kekakuan lidahku agar mereka mengerti perkataanku. Ya Tuhan kami. Doa Mohon Perlindungan dari Orang Zalim dan Mohon Pemimpin Yang Adil An Nisa : 75 : Ya Tuhan kami. keluarkanlah kami dari negeri yang dholim penduduknya ini. Yusuf : 101 : Engkaulah pelindungku di dunia dan di akhirat. Doa Mohon Kelapangan Dada Taha : 25-28 : Ya Tuhanku. dan berilah kami pelindung dari sisi Engkau dan berilah kami penolong dari sisi Engkau. Yunus : 85-86 : Kepada Allahlah kami bertawakal. Ya Tuhanku maka janganlah Engkau jadikan aku berada diantara orang-orang yang zalim. janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang zalim dan selamatkanlah kami dengan rahmat Engkau dari (tipu daya) orangorang kafir. janganlah Engkau tempatkan kami bersama orang-orang yang zalim. wafatkanlah aku dalam keadaan Islam dan pertemukanlah aku dengan orang-orang yang soleh. sesungguhnya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. Ya Tuhan kami. selamatkanlah aku dari orang-orang zalim itu. limpahkanlah kesabaran kepada kami dan wafatkanlah kami dalam keadaan berserah diri (Islam). . Al Qasas : 21 : Ya Tuhanku. Sesungguhnya Engkau tidak pernah menyalahi janji. hanya kepada Engkaulah kami bertawakkal dan hanya kepada Engkaulah kami bertaubat dan hanya kepada Engkaulah kami kembali. Doa Minta Husnul Khatimah Al A raf : 126 : Ya Tuhan kami. Al Furqan : 65 : Ya Tuhan kami. Al Mukminun : 93-94: Ya tuhanku. janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi orang-orang kafir dan ampunilah kami ya Tuhan kami.Engkau hinakan kami dihari kiamat. jauhkanlah azab jahanam dari kami.

(2:67) Doa Mohon Disembuhkan Dari Penyakit Al Anbiya : 83 : (Ya Tuhanku). . sesungguhnya Dialah yang Maha Mengetahui dan Maha Bijaksana. Az Zukhruf : 13-14 : Maha Suci Tuhan yang telah menundukkan ini bagi kami padahal kami sebelumnya tidak menguasainya.Taha : 33-35 : Agar kami dapat bertasbih kepada Engkau. tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan. jadikanlah negeri ini negeri yang aman dan jauhkanlah aku beserta anak cucuku dari pada menyembah berhala. Maha Suci Engkau. sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang zalim. aku ini tengah ditimpa malapetaka (penyakit) dan Engkau adalah Tuhan yang Maha Penyayang diantara semua penyayang. dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami. Doa Dihindar dari Menjadi Golongan Jahil Al Baqarah ayat 2: Nabi Musa menjawab: Aku berlindung kepada Allah daripada menjadi salah seorang dari golongan Yang jahil (yang melakukan sesuatu Yang tidak patut) . Sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Penyayang. berilah aku ilmu dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang soleh. dan banyak mengingat Engkau. Asy Syu ara : 83 : Ya Tuhan kami. Doa Mohon Tambah Ilmu Taha : 114 : Ya Tuhan kami. Doa Penyesalan Al Anbiya : 87 : Bahawa tidak ada Tuhan selain Engkau. Doa Mohon Keamanan Negara Dan Dijauhkan Dari Syirik Ibrahim : 35 : Ya Tuhanku. Doa Minta Dipertemukan Dengan Yang Dinanti Yusuf : 83 : Mudah-mudahan Allah mendatangkan mereka semuanya kepadaku. Doa Mahu Naik Kendaraan Hud : 41 : Dengan menyebut nama Allah di waktu berlayar dan berlabuhnya. sesungguhnya Engkau adalah Maha Mengetahui (keadaan kami).

mudah-mudahan mereka bersyukur. dan Engkau adalah sebaik-baik yang memberi tempat. sesungguhnya aku memerlukan sesuatu kebaikan (rezeki) yang Engkau turunkan kepadaku.Al Baqarah : 126 : Ya tuhanku. Al Mukminun : 29 : Ya Tuhanku. sesungguhnya kaumku telah mendustakan aku. Doa Mohon Rezeki Ibrahim : 37 : Ya Tuhan kami. Ya Tuhan kami. masukkanlah aku pada tempat masuk yang benar (baik) dan keluarkanlah aku dengan cara yang baik dab berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuatan yang menolong. dan berikanlah rezeki dari buah-buahan kepada penduduknya yang beriman kepada Allah dan hari kemudian. Asy Syuara : 117-118 : Nuh berkata: Ya Tuhanku. berilah keputusan dengan adil [976]. tempatkanlah aku pada tempat yang diberkati. jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang selalu mendirikan solat. Dan Tuhan kami ialah Tuhan Yang Maha Pemurah lagi Yang dimohonkan pertolongan-Nya terhadap apa yang kamu katakan . Al Qasas : 24 : Ya Tuhanku. dan selamatkanlah aku dan orang-orang yang mukmin besertaku. jadikanlah negeri ini. sebagaimana mereka telah mendidik aku waktu kecil. . Doa Mohon Tempat Yang Baik Al Isra : 80 : Ya Tuhanku. kasihanilah mereka keduanya. Al A raf : 89 : Ya Tuhan kami. Doa Mohon Rahmat Bagi Orang Tua Al Isra : 24 : Wahai Tuhanku. berilah keputusan antara kami dan kaum kami dengan hak (adil) dan Engkaulah Pemberi keputusan yang sebaik-baiknya. sesungguhnya aku telah menempatkan keluargaku dilembah yang tidak ada tanaman apapun didekat rumah Engkau yang dimuliakan. Doa Mohon Kemenangan Al Anbiya : 112 : (Muhammad) berkata: Ya Tuhanku. maka jadikanlah hati-hati manusia tertarik kepada mereka dan beri rezekilah mereka dari buahbuahan. Doa Mohon Ditetapkan Dalam Ibadah Ibrahim : 40 : Ya Tuhanku. agar mereka mendirikan solat. Ya Tuhan kami. maka itu adakanlah suatu keputusan antaraku dan antara mereka. negeri yang aman sentosa. perkenankanlah doaku.

Pencipta langit dan bumi. sehingga apabila dia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdo a: Ya Tuhanku. tolonglah aku (dengan menimpakan azab) atas kaum yang berbuat kerosakan itu . tolonglah aku. Dan aku berlindung (pula) kepada Engkau ya Tuhanku. 85. Doa Mohon Perlindungan Dari Godaan Syaitan Al Mukminun : 97-98 : Dan katakanlah: Ya Tuhanku aku berlindung kepada Engkau dari bisikan-bisikan syaitan. Doa Syukur An Naml : 19 : Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau redhai. 88 : (Ibrahim berdo a): Ya Tuhanku. Engkaulah Yang memutuskan antara hamba-hamba-Mu tentang apa yang selalu mereka memperselisihkannya. Al Ankabut : 30 : Lut berdo a: Ya Tuhanku. dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang soleh. dan janganlah Engkau hinakan aku pada hari mereka dibangkitkan. Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan. Doa Mohon Nama Baik Setelah Meninggal dan Pewarisnya Asy Syuara : 83. (iaitu) di hari harta dan anak-anak lelaki tidak berguna. Mendoakan Orang Mukmin . dan jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang (yang datang) kemudian. 87. ibunya mengandungnya dengan susah payah. dari kedatangan mereka kepadaku. Doa Minta Pertolongan Doa Nabi Nuh dan Lut Al Mukminun : 26 : Nuh berdo a: Ya Tuhanku. dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mempusakai surga yang penuh kenikmatan. 84. dan melahirkannya dengan susah payah (pula). sebab mereka mendustakan aku. tunjukilah aku untuk mensyukuri ni mat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapaku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau redhai. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri. berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. berikanlah kepadaku hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang soleh.Az Zumar : 46 : Katakanlah: Wahai Allah. Al Ahqaf : 15 : Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapanya. Yang mengetahui barang ghaib dan yang nyata.

dan keturunan mereka semua. dan masukkanlah mereka ke dalam syurga adni yang telah Engkau janjikan kepada mereka dan orang-orang yang soleh di antara bapak-bapak mereka. dan janganlah Engkau membiarkan kedengkian dalam hati kami terhadap orang-orang yang beriman. Sesungguhnya jika Engkau biarkan mereka tinggal. sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui . Sesungguhnya Engkau Maha Penyantun lagi Maha Penyayang. nescaya mereka akan menyesatkan hamba-hamba-Mu. .Al Mukminun : 7-9 : (Malaikat-malaikat) yang memikul Arsy dan malaikat yang berada di sekelilingnya bertasbih memuji Tuhannya dan mereka beriman kepada-Nya serta memintakan ampun bagi orangorang yang beriman (seraya mengucapkan): Ya Tuhan kami. rahmat dan ilmu Engkau meliputi segala sesuatu. maka berilah ampunan kepada orang-orang yang bertaubat dan mengikuti jalan Engkau dan peliharalah mereka dari siksaan neraka yang menyala-nyala. Ya Rabb kami. Al Hasyir : 10 : Ya Rabb kami. mudah-mudahan aku tidak akan kecewa dengan berdo a kepada Tuhanku . beri ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dulu dari kami. Doa Mohon Dibersihkan Dari Orang-Orang Kafir Nuh : 27 : Nuh berkata: Ya Tuhanku. dan peliharalah mereka dari (balasan) kejahatan. dan isteri-isteri mereka. Dan orangorang yang Engkau pelihara dari (pembalasan) kejahatan pada hari itu maka sesungguhnya telah Engkau anugerahkan rahmat kepadanya dan itulah kemenangan yang besar . janganlah Engkau biarkan seorangpun di antara orang-orang kafir itu tinggal di atas bumi. ketika Ibrahim meninggikan (membina) dasar-dasar Baitullah bersama Ismail (seraya berdoa): Ya Tuhan kami terimalah daripada kami (amalan kami). Ya Tuhan kami. Doa Mohon Diterima Amal Baik Al Baqarah : 127 : Dan (ingatlah). Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. Doa Minta Petunjuk Al Qasas : 22 : Dan tatkala ia menghadap kejurusan negeri Madyan ia (Musa) berdo a (lagi): Mudahmudahan Tuhanku memimpinku ke jalan yang benar . Al Kahfi : 10 : Wahai Tuhan kami. Doa Minta Diterima Segala Doa Maryam : 48 : dan aku (Ibrahim) akan berdo a kepada Tuhanku. berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). dan mereka tidak akan melahirkan selain anak yang berbuat maksiat lagi sangat kafir.

Sesungguhnya Kami kembali (bertaubat) kepadamu Doa Memohon ampun dan pengasihan Allah untuk diri sendiri dan saudara (Doa Nabi Musa a. (7:126) Doa Nabi Syuaib. dan masukkanlah Kami ke Dalam rahmatMu. tuangkanlah kesabaran atas diri kami dan kukuhkanlah pendirian kami dan tolonglah kami terhadap orang-orang kafir. (7: 89) Doa Pembuka Majlis dan Pujian Al A raf ayat 43: Segala puji tertentu bagi Allah Yang telah memberi hidayah petunjuk untuk (mendapat nikmat-nikmat) ini. kerana Engkau jualah sebaik-baik pemberi ampun. kerana Engkau jualah sebaik-baik hakim . . dan matikanlah Kami Dalam keadaan Islam (berserah bulat-bulat kepadaMu) . hukumkanlah antara Kami dan kaum Kami Dengan kebenaran (keadilan). Doa Nabi Musa Ketika Melihat Kelalaian Manusia Al A raf ayat 155-156: Engkau jualah Pelindung kami. Dan Tetapkanlah untuk Kami kebaikan Dalam dunia ini dan juga di akhirat. dan ia sebaik-baik pengurus (yang terserah kepadanya Segala urusan kami) .s. padahal Kami tidak sekali-kali akan memperoleh petunjuk kalau Allah tidak memimpin Kami (dengan taufiqNya) Doa Hadapi Stress Ali Imran ayat 173: Cukuplah untuk (menolong) kami. Doa Ketika Bertemu Musuh dalam Peperangan Al Baqarah : 250 : Ya Tuhan kami.Al Kahfi : 24 : Mudah-mudahan Tuhanku akan memberiku petunjuk kepada yang lebih dekat kebenarannya dari pada ini. (3: 173) Hasbunallahu wa ni mal wakil. oleh itu ampunkanlah Kami dan berilah rahmat kepada kami. Limpahkanlah kesabaran kepada kami. kerana Engkaulah sahaja Yang Maha Mengasihani dari Segala Yang lain Mengasihani . ampunkanlah bagiku dan bagi saudaraku. (7:151) Doa atas Kesabaran dan Kematian dalam Islam Al A raf ayat 126: Wahai Tuhan kami. Bersama Nabi Harun) Al A raf ayat 151: Nabi Musa berdoa Dengan berkata: Wahai Tuhanku. Ditentukan Keadilan dan Kebenaran Sebaiknya Al A raf ayat 89: Wahai Tuhan kami.

al-Hakim dan al-Baihaqi. ketika golongan kafir menakut-nakutkan Nabi tentang tentera bersekutu yang akan menyerang Nabi s.w. Ibn al-Munzir. surah Ali Imran). sebelum dicampakkan ke dalam api. (Tafsir al-Fakhrurrazi. Ia juga diucapkan oleh Nabi Muhammad s.a. . tafsir ayat 173.s. daripada Ibn Abbas berkata bahawa doa di atas merupakan kalimah yang terakhir diucapkan oleh Nabi Ibrahin a.Menurut Bukhari.w.a.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->