Cheat Parampaa

Posted: 31/07/2010 by yahyaayash in Parampaa

0

Cheat Parampaa Level 11 -> Password : eleven Cheat Parampaa Level 21 -> Password : twenty1 Cheat Parampaa Level 37 -> Password : thezibba Cheat Parampaa Level 31 -> Password : thirty1 Cheat Parampaa Level 41 -> Password : fourty1 Cheat Parampaa Level 52-> Password : fifty2 Cheat Parampaa Level 61-> Password : faceoff Cheat Parampaa Level 67-> Password : sunset Cheat Parampaa Level 71-> Password : dorayaki Cheat Parampaa Level 80-> Password : linger Cheat Parampaa Level 90-> Password : gomugomu Cheat Parampaa GAME OVER -> Password : parampaa Cheat Parampaa Level 123 -> Password : arjuna Cheat Parampaa Level 140 -> Password : tumpattu Cheat Parampaa Level 151 -> Password : tumatu Cheat Parampaa Level 161 -> Password : 161161 Cheat Parampaa Level 171 -> Password : 117711 Cheat Parampaa Level 179 -> Password : 179179 Cheat Parampaa Level 187 -> Password : 118877 Cheat Parampaa Level 1 – 200:

level 1 : Klik kata “mulai”

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik

level 12 : Pilih Jawaban “10?

level 13 : Klik “13? pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah” level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”. lelet . tinggal di klik aja level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya.level 18 : Tulis kata “PANDA” level 19 : Pilih jawaban “21? level 20 : Pilih jawaban “D” level 21 : Pilih jawaban “E” level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter level 23 : Klik “23? di baris ke-3. Ada cara lain. trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”. ke-3 dr kiri level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau” level 25 : Klik “lingkaran orange”. klik “bulatannya” level 30 : Pilih jawaban “20? level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri.

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ” level 33 : Pilih jawaban “100001? level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau” level 36 : Drag tulisan “level 36?. jgn klik apa2 level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)” level 44 : Klik “1? pada soal 1=5 level 45 : Klik “45? pada tulisan level 45 level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B. dibelakangnya ada tombol level 37 : Pilih jawaban “zibba” level 38 : Tembak kepala “cowo” level 39 : Pilih jawaban “level 39? level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard level 41 : Klik tanda “!” level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai. trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G” .

level 47 : Tembak kepala “cowo” level 48 : Tulis jawaban “11? level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan level 50 : Tekan angka “1? di keyboard level 51 : Lolosin kuncinya. jgn kena area berwarna “hitam” level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52. trus klik tulisannya level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard level 54 : Pilih jawaban “5? level 55 : Ketik “anini” di keyboard level 56 : Geser kata “bulan”. di belakangnya ada jawaban level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!” level 58 : Pilih warna “kuning” level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah” level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O” level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E” . jadinya “level 5-2?.

Krab-Parampaa” level 66 : Ketik “one” pada keyboard level 67 : Klik tanda “. lalu klik “pohon” level 68 : Tekan “F1 dan F4? di bagian atas keyboard level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart level 70 : Pilih jawaban “10? level 71 : Tahan terus menerus “shift-6? sampe doraemon menghilang level 72 : Tangkap angka “2?. biar mousenya kelihatan. ubah ke 2-5-3-4-1 level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum” level 75 : Tembak kata “HER” level 76 : Klik kanan layar. telusuri lalu klik . drag ke samping angka 7 level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5.”. tekan bagian tengah “O” pada kata mouse. lalu klik “matahari”.level 62 : Ga usah ngapa2in level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62 level 64 : Pilih jawaban “parampaa” level 65 : Pilih “Mr. trus klik kiri. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr.

akan ada tulisan “S7OP”.level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau. klik tulisan S7OP-nya level 84 : Ketik “?” pada keyboard level 85 : Ketik “level 85?. klik perseginya level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala level 79 : Tulis “Try Again” level 80 : Tulis “The Cranberries” level 81 : Pilih jawaban “13? level 82 : Pilih “OK”. drag lagi ke persegi di sebelah kiri. drag bomnya. trus pilih “safe mode” level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu” level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69? level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran” . lalu tekan “enter” level 88 : Tekan “F8?. klik tulisan yang tertutup bom level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3?. ketik “you’re welcome” level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8? tulisan “level 86? level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu. ketik “”.

gw ga langsung bocorin. bintik tangan. latar merah. lingkaran terkecil ada di antara “level & 98? level 99 : Gan karena menghargai kehebatan pembuatnya.level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah” level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah” level 94 : Klik “Budi” level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”. liat arah jam 3? password agar bisa loncat level level 11 : eleven level 21 : twenty1 level 31 : thirty1 level 41 : fourty1 level 52 : fifty2 level 67 : sunset level 71 : dorayaki level 80 : linger level 90 : gomugomu . duri di kepala. “masuk aja twitternya (twitter. trus klik “lanjut” level 96 : Klik “mata. rumput” level 97 : Klik “tombol merah” level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik.com/masova).

klik aja awal huruf film itu ada kan di screen hehe.gue minta maaf sama pembuat parampaa karena ngasih jawaban sebelomnya. ctrl+a disini–> P Level 106 jalanin mouse sampe ketemu saklar lampu ada kok warna merah gede. jadi apa kapital dari Indonesia? klik aja emang kursornya ngga berubah kok Level 108 Jadi Kill Bill itu katanya nama pemain di game left 4 death. jadi sekarang gue mau ngasih clue aja hehe Level 101Masih inget level 1? sama aja Level 102 jalanin aja dengan jujur. nah itu insial presiden yang pernah menjabat di Indonesia. klik di pojok. nah selanjutnya serahkan kepada keyboard atau kalo masih bingung ctrl+a disini–> 4 Level 109 liat deh backgroundnya bendera merah putih. ayo kira-kira sebelum bapak S terakhir ini siapa coba? Level 110 tebak itu gambar dari film apa. pojok!! pojok yang ada di tengah itu hehe. nah bisa diliat disini. kalo mau. ngerti ngga? sama kaya . hehe awas kaget :p Level 107 Apa kapital Indonesia? apa kurang jelas? kapital bisa berarti HURUF BESAR juga loh. Level 111 untuk 111 bisa diliat disini. klik aja emang kursornya ngga berubah kok Level 104 cari sendiri ada 4 kalo ngga salah hehe gampang kok tinggal di klik okey Level 105 gue nggatau kenapa gue nyoba satu-satu. iya. hehe cari ya percakapannya Level 112 Ke pojok. ups jangan sampe kena merah merah Level 103 what is wrong? WHAT is wrong.

tinggal di drag ke balon dialog item si belut hehe. pasti ada sesuatu :D * Cheat Parampaa Level 124 – kayaknya + pertama mencurigakan :D * Cheat Parampaa Level 125 – dibagian bawah ayam kok aneh ya.net. * Cheat Parampaa Level 118 – masuk ke webnya masova disini cari kata outro. bahasa inggrisnya orang jalan apa? eh salah harusnya jalan-orang. nah terus ngga usah diketik. cerminin aja buka hasilnya di dalam parampaa. pencet ctrl gak apa-apa disini . nah A kan sama dengan 6 atau LA. Level 113 apa bahasa inggrisnya belut? coba search di kamus. Level 114 sidik jari? nah ada yang buat ngecek sidik jari namanya Automatic Finger Identification System. ntar ada cluenya * Cheat Parampaa Level 119 – Hitung jumlah burung yang terbang * Cheat Parampaa Level 120 – pikirn sendiri aja ya . ada satu. udah ada kok di screen tulisannya. jangan pusing. disingkat jadi AFIS. Level 117 Cari yang arah puterannya beda sendiri. bisa diliat disini.net/rorrim. cluenya? gambar orang berjalan. kita ngeluarin apa biar bisa menang? Level 116 nah cari logo sesuai clue. ada sesuatu yang tersembunyi .level parampaa sebelomnya. ayo semangat.P * Cheat Parampaa Level 129 – namanya juga mirror. gabung deh A-Fis Level 115 Nah kalo kita lagi main terus lawan ngeluarin itu. geser bulannya.p * Cheat Parampaa Level 122 – jawabannya tu bingung * Cheat Parampaa Level 123 – kenapa wayang nunjuk kesitu.swf. nah kalo fis sama dengan apa hayo? coba tanya temanmu yang main musik atau tau tangga nada. sekarang klik di pojok. klik dimana saja. levelnya juga * Cheat Parampaa Level 126 – kenapa bulan? * Cheat Parampaa Level 127 – jawaban udah ada di pertanyaan * Cheat Parampaa Level 128 – buka parampaa.p * Cheat Parampaa Level 121 – itu juga masih bisa dipikir sendiri .

.gausah panik ada bom..* Cheat Parampaa Level 130 – ada hubungannya sama MUSE (cari album) * Cheat Parampaa Level 131 – tungguin aja dulu.gausah diartiin mentang2 bahasa inggriis.baca soal trus liat keyboardnya.hoho * Cheat Parampaa Level 137 – buka parampaa.net/rorrim.. jawabanya adalah 2kata yg paling banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi) * Cheat Parampaa Level 142 : ngacak haha… plih2 aja… * Cheat Parampaa Level 143 : ingat2 waktu pertama kali dikasi soal beginian di parampa pertama… urutannya gimana… ikuti urutan itu.com… trus cari tgl yg di soal… trus jawabannya ya itu yg tulisan dibawah tanggal di soalnya… cari aja… * Cheat Parampaa Level 141 : buka blognya mustova di www. yang kedua emoticon. sesuaikan dengan kombinasi warna yg ada di pojok kanan bawah…......com… cari aja sesuai petunjuk soal… kalo sudah klik… trus liat pagenya… nah. nanti ketemu deh jawabannya * Cheat Parampaa Level 132 – saran saya untuk yang ini = brute force (pilih ngacak) * Cheat Parampaa Level 133 – yang bisa kena penyakit itu apa sih ??? * Cheat Parampaa Level 134 – Menaranya ada di negara mana. yang ketiga ...waktu itu beruntung pilih2 lgsg bener. (di tab baru aja) trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii...hehehehe piiiiiis!!! * Cheat Parampaa Level 138 – gataw cluenya apa.hehe * Cheat Parampaa Level 135 – liat keyboard. kalo sabar.sante aja.swf lagi.com/ova… ada kok jawabannya * Cheat Parampaa Level 140 : buka archive.hehe * Cheat Parampaa Level 136 – itu gambar apa?? krn gambarnya kebalik jawabannya jg doong.com… keywordnya facebook.. (bukan mengikuti warna hehehe…) tambahan dari udah gila gara-gara parampaa * Cheat Parampaa Level 144: ternyata bohong ada baiknya * Cheat Parampaa Level 145: yang pertama tau lah.mustova.hehehe * Cheat Parampaa Level 139 = buka plurknya masova di plurk.emg deh masova neeh.

jangan banyak tanya * Cheat Parampaa Level 149: palu dimana sih? * Cheat Parampaa Level 150: lom ngerti maksudnya :p * Cheat Parampaa Level 151: pilih aja yang tinggi * Cheat Parampaa Level 152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin. cari di web itu yang berhubungan dengan kata itu * Cheat Parampaa Level 167: yah itung yang ke jakarta * Cheat Parampaa Level 168: tanya mbah google * Cheat Parampaa Level 169: translate bahasanya. .nama band ! origin = ….. ayo lakukan sesuai kata itu! * Cheat Parampaa Level 148: turutin aja perintahnya. translate dulu bos. jelas banget cluenya * Cheat Parampaa Level 147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal. trus penced di screen (jgn ketipeng ama kotaknya) * Cheat Parampaa Level 179: koin 500 * Cheat Parampaa Level 180: translate ke bhs inggris dulu clue gambarnya . cari noh di screen * Cheat Parampaa Level 153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita.cluenya pas mulai level ada suara dor + background bunga dan clue yang dikasih abis jawab yang kedua (lyric lagu om) * Cheat Parampaa Level 146: \/ for \/ictory. baris dua judul lagu. cari tahu sendiri ya jawabannya * Cheat Parampaa Level 154: googling aje * Cheat Parampaa Level 155: logika pake boz * Cheat Parampaa Level 156: jawab aj * Cheat Parampaa Level 157: perhatikan baik-baik pola angkanya. nah cari aja di wikipedia. eits belum selesai! kata itu kuncinya. baris tiga kuncinya. pake kalkulator lebih mudah * Cheat Parampaa Level 158: tanya aja sama yang tau nama tuh binatang * Cheat Parampaa Level 159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak) * Cheat Parampaa Level 166: liat noh yang warnanya sama.

* Cheat Parampaa Level 181: silakan dihitung sendiri :p * Cheat Parampaa Level 182: system eror.googling googling * Cheat Parampaa Level 187: pengetahuan umum =p * Cheat Parampaa Level 188: clue nya “tittle” googling sajaaa. ngisi jawabnna jgn lupa make SHIFT ! * Cheat Parampaa Level 198. * Cheat Parampaa Level 189: googling lagii * Cheat Parampaa Level 190: catur jepang. kl udah cari hurufnya di page parampaa .arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya..ini ada hub sama band lagii * Cheat Parampaa Level 185: googling * Cheat Parampaa Level 186: gambar = clue . kalo dah daped simbol simbolnya. saya bikin pake step yah a. ikutin aja perintahnya * Cheat Parampaa Level 183: pikir sendiri yahh x) * Cheat Parampaa Level 184: perhatiin aja gambar sama #3 . . cari di google kata kunci kodenya) d. setelah tahu itu apa. terus cari font yang simbol (gk tau. . drag aja yg item ke tempat yg mencurigakan * Cheat Parampaa Level 191: gatau knpa. jawablah kode itu juga menggunakan cermin * Cheat Parampaa Level 197. tinggal ketemuin dan klik * Cheat Parampaa Level 196 : ini dia yang bikin saya hampir stuck. ikutin aja perintahnya * Cheat Parampaa Level 195 : gampanglah ini. cari aja apa artinya. ada yang burem2 gitu.. coba cari salah satu bukunya (Dancing Men) c. pokoknya terus coba aja (perjuangan tiada mati). lihat kiri bawah. lupa namanya).. itu kan gambar korek api. nanti juga keliatan * Cheat Parampaa Level 194 : udah. ternyata kamu harus bawa cermin pada saat kode itu berhasil dipecahkan e. lalu klik semua yang ada .. coba buka ms WORD .. inget” level 177 * Cheat Parampaa Level 193 : lihat dari jauh. coba googling tuh kata b. coba translate dengan manual . random guess wktu tu * Cheat Parampaa Level 192: tarik garis smpe membentuk huruf. sesuaikan kode di parampaa dengan kode yang kamu temukan (kalo belum ketemu cara mecahin kodenya. coba klik koin koinnya...

kalo masih gak bisa. harus ditranslate dulu di isizulu. silakan datangi facebook yang help saya di facebook.net.eduardo * Cheat Parampaa Level 200 -> coba cari benda apa yang berhubungan dengan 200 dengan berat yang tertera di situ ??? abis itu kalian harus cari nama latinnya . nanti juga keluar kalo udah keluar. abis itu harus lihat ke beberapa level sebelumnya dulu.com/dane.* Cheat Parampaa Level 199 -> harus sabar dulu.

Cheat Parampaa silahkan diliat aja yah gan :D kalo belum tahu apa itu parampaa silahkan dicek aja disini http://parampaa.net/ ~ Cheat Parampaa terlengkap ada disini! Cheat Password Parampaa per Level Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Level 11 -> Password : eleven Level 21 -> Password : twenty1 Level 37 -> Password : thezibba Level 31 -> Password : thirty1 Level 41 -> Password : fourty1 Level 52-> Password : fifty2 Level 61-> Password : faceoff Level 67-> Password : sunset Level 71-> Password : dorayaki Level 80-> Password : linger Level 90-> Password : gomugomu GAME OVER -> Password : parampaa Level 123 -> Password : arjuna Level 140 -> Password : tumpattu Level 151 -> Password : tumatu Level 161 -> Password : 161161 Level 171 -> Password : 117711 Level 179 -> Password : 179179 Level 187 -> Password : 118877 Cheat Parampaa Level 1 . tekan E G G sama seperti level 38 .200: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Cheat Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level 1 : klik mulai 3 : klik lingkaran yang paling kecil 11 : terjemahkan kata "death" ke b. Cheat Parampaa Level 1 200 POSTED BY ADMINON121 KOMENTAR Dapet dari kaskus gan..Tips Trik : Password. tentang trik cara bermain.indonesia 15 : jangan sampai kucingnya melihat mouse kamu 16 : lakuin aja yg dia suruh 18 : Binatang apa itu? 23 : hitung dari kiri ke kanan sampe 23 27 : cecaknya dimana? 28 31 36 38 40 41 43 44 45 46 47 : : : : : : : : : : : masuk ke black hole klik kanan drag n drop n click levelnya. kill him = bunuh dia(laki-laki) liat keyboard terus pencet yang dia bilang klik tulisan yang paling terakhir bahasa jawa cabai jangan lihat pilihannya.. lihat soalnya saja sudut kemiringannya berapa? bahasa inggris telur=egg.

sembarang aj milihnya ntar ketemu Level 110 .F4 middle of the "heart" buka aturan main parampaa klik kanan buat munculin mousenya.* Cheat Parampaa Level 48 : jawabannya 11 [ ga tau alasannya ] * Cheat Parampaa Level 49 : klik run terus sampai hilang * Cheat Parampaa Level 50 : baca soal * Cheat Parampaa Level 52 * Cheat Parampaa Level 53 * Cheat Parampaa Level 54 * Cheat Parampaa Level 55 * Cheat Parampaa Level 56 * Cheat Parampaa Level 61 yang mendapat piala oscar * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa sama(b. sekarang level berapa? emoticon smile gimana? sama- Level 100 : buka twitter masova di http://twitter.ada hubungan sama v for vendetta Level Level Level Level 111 112 113 114 tanya google jangan artiin perintahnya mentah2 bahasa inggrisnya belut. terus cari sendiri..inggris) * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa kq :hammer: * Cheat Parampaa * Cheat * Cheat * Cheat * Cheat piano Parampaa Parampaa Parampaa Parampaa Level Level Level Level Level 68 69 70 76 85 : : : : : : : : : : : 5-2=3 itu bongkahan apa? pencet keyboard ada berapa "huruf"? tulis an ini geser bulannya nama panjangnya siapa? dia salah satu aktor terbaik FIFA = F1. cari di .com/masova Level Level Level Level Level Level Level Level Level 101 102 103 104 105 106 107 108 109 klik aja tu mudah ni... AFIS. cari di layar Automatic Fingerprint Integrated System. ntar ketemu saklar Cluenya ada di Indonesia bill maen di game left 4 dead. masih bingung.. pasti bisa jawaban ada di pertanyaannya Inget2 Pelajaran SD ada hubungan dengan tata surya pelan2 aja nyarinya.

net/rorrim...hehe * Cheat Parampaa Level 135 – liat keyboard.kenapa bulan? * Cheat Parampaa Level 127 .hehehehe piiiiiis!!! * Cheat Parampaa Level 138 – gataw cluenya apa.gausah diartiin mentang2 bahasa inggriis.net.net/rorrim.emg deh masova neeh.buka parampaa.hehe * Cheat Parampaa Level 136 – itu gambar apa?? krn gambarnya kebalik jawabannya jg doong.p jawabannya tu bingung kenapa wayang nunjuk kesitu. (di tab baru aja) trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii..waktu itu beruntung pilih2 lgsg .swf lagi. kalo sabar..hoho * Cheat Parampaa Level 137 – buka parampaa.sante aja. cerminin aja buka hasilnya di dalam parampaa. cari di logo cari yang beda masuk ke webnya masova disini cari kata outro. levelnya juga :D * Cheat Parampaa Level 126 .gausah panik ada bom... pasti ada sesuatu kayaknya + pertama mencurigakan :D dibagian bawah ayam kok aneh ya.P * Cheat Parampaa Level 129 – namanya juga mirror.. ntar Hitung jumlah burung yang terbang pikirn sendiri aja ya .. ada sesuatu yang tersembunyi .jawaban udah ada di pertanyaan * Cheat Parampaa Level 128 . nanti ketemu deh jawabannya * Cheat Parampaa Level 132 – saran saya untuk yang ini = brute force (pilih ngacak) * Cheat Parampaa Level 133 – yang bisa kena penyakit itu apa sih ??? * Cheat Parampaa Level 134 – Menaranya ada di negara mana.* Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa ada cluenya * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa * Cheat Parampaa Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level Level 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 - yang menang sama di hompimpa apa bhs inggrisnya jalan. pencet ctrl gak apa-apa disini * Cheat Parampaa Level 130 – ada hubungannya sama MUSE (cari album) * Cheat Parampaa Level 131 – tungguin aja dulu.p itu juga masih bisa dipikir sendiri ...baca soal trus liat keyboardnya..swf.

yang ketiga cluenya pas mulai level ada suara dor + background bunga dan clue yang dikasih abis jawab yang kedua (lyric lagu om) * Cheat Parampaa Level 146: \/ for \/ictory. ikutin aja perintahnya pikir sendiri yahh x) perhatiin aja gambar sama #3 . jawabanya adalah 2kata yg paling banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi) * Cheat Parampaa Level 142 : ngacak haha… plih2 aja… * Cheat Parampaa Level 143 : ingat2 waktu pertama kali dikasi soal beginian di parampa pertama… urutannya gimana… ikuti urutan itu. baris dua judul lagu.com/ova… ada kok jawabannya * Cheat Parampaa Level 140 : buka archive.. baris tiga kuncinya.. ayo lakukan sesuai kata itu! * Cheat Parampaa Level 148: turutin aja perintahnya. trus penced di screen (jgn ketipeng ama kotaknya) * Cheat Parampaa Level * Cheat Parampaa Level band ! origin = …. sesuaikan dengan kombinasi warna yg ada di pojok kanan bawah….com… cari aja sesuai petunjuk soal… kalo sudah klik… trus liat pagenya… nah. cari tahu sendiri ya jawabannya * Cheat Parampaa Level 154: googling aje * Cheat Parampaa Level 155: logika pake boz * Cheat Parampaa Level 156: jawab aj * Cheat Parampaa Level 157: perhatikan baik-baik pola angkanya. nah cari aja di wikipedia..com… trus cari tgl yg di soal… trus jawabannya ya itu yg tulisan dibawah tanggal di soalnya… cari aja… * Cheat Parampaa Level 141 : buka blognya mustova di www.ini ada hub sama band .hehehe * Cheat Parampaa Level 139 = buka plurknya masova di plurk.nama 181: 182: 183: 184: silakan dihitung sendiri :p system eror. (bukan mengikuti warna hehehe…) tambahan dari udah gila gara-gara parampaa * Cheat Parampaa Level 144: ternyata bohong ada baiknya * Cheat Parampaa Level 145: yang pertama tau lah.com… keywordnya facebook. pake kalkulator lebih mudah * Cheat Parampaa Level 158: tanya aja sama yang tau nama tuh binatang * Cheat Parampaa Level 159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak) * Cheat Parampaa Level 166: liat noh yang warnanya sama. * Cheat Parampaa Level * Cheat Parampaa Level * Cheat Parampaa Level * Cheat Parampaa Level 179: koin 500 180: translate ke bhs inggris dulu clue gambarnya . translate dulu bos. cari noh di screen * Cheat Parampaa Level 153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita. eits belum selesai! kata itu kuncinya.bener.. cari di web itu yang berhubungan dengan kata itu * Cheat Parampaa Level 167: yah itung yang ke jakarta * Cheat Parampaa Level 168: tanya mbah google * Cheat Parampaa Level 169: translate bahasanya.mustova. yang kedua emoticon. jelas banget cluenya * Cheat Parampaa Level 147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal. jangan banyak tanya * Cheat Parampaa Level 149: palu dimana sih? * Cheat Parampaa Level 150: lom ngerti maksudnya :p * Cheat Parampaa Level 151: pilih aja yang tinggi * Cheat Parampaa Level 152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin.

eduardo * Cheat Parampaa Level 200 -> coba cari benda apa yang berhubungan dengan 200 dengan berat yang tertera di situ ??? abis itu kalian harus cari nama latinnya ada yang mau tambahin ?? materi referensi : ~ http://arieztaganteng. ada yang burem2 gitu. cari aja apa artinya. coba buka ms WORD . * Cheat Parampaa Level 189: googling lagii * Cheat Parampaa Level 190: catur jepang.. .us/ ~ http://www..com/ ~ http://sukabiru. silakan datangi facebook yang help saya di facebook. drag aja yg item ke tempat yg mencurigakan * Cheat Parampaa Level 191: gatau knpa... lalu klik semua yang ada * Cheat Parampaa Level 199 -> harus sabar dulu. kalo dah daped simbol simbolnya. nanti juga keluar kalo udah keluar.. jawablah kode itu juga menggunakan cermin * Cheat Parampaa Level 197.wordpress. nanti juga keliatan * Cheat Parampaa Level 194 : udah. saya bikin pake step yah a.arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.blogspot.com/ ~ http://kaskus. coba cari salah satu bukunya (Dancing Men) c. lihat kiri bawah. harus ditranslate dulu di isizulu. inget” level 177 * Cheat Parampaa Level 193 : lihat dari jauh.. setelah tahu itu apa. coba translate dengan manual . itu kan gambar korek api. pokoknya terus coba aja (perjuangan tiada mati). ngisi jawabnna jgn lupa make SHIFT ! * Cheat Parampaa Level 198. ternyata kamu harus bawa cermin pada saat kode itu berhasil dipecahkan e.googling googling * Cheat Parampaa Level 187: pengetahuan umum =p * Cheat Parampaa Level 188: clue nya “tittle” googling sajaaa. . sesuaikan kode di parampaa dengan kode yang kamu temukan (kalo belum ketemu cara mecahin kodenya. lupa namanya).net. random guess wktu tu * Cheat Parampaa Level 192: tarik garis smpe membentuk huruf. coba klik koin koinnya.net/ . terus cari font yang simbol (gk tau. ikutin aja perintahnya * Cheat Parampaa Level 195 : gampanglah ini. tinggal ketemuin dan klik * Cheat Parampaa Level 196 : ini dia yang bikin saya hampir stuck.com/dane. coba googling tuh kata b. kalo masih gak bisa. abis itu harus lihat ke beberapa level sebelumnya dulu. cari di google kata kunci kodenya) d.parampaa. kl udah cari hurufnya di page parampaa .lagii * Cheat Parampaa Level 185: googling * Cheat Parampaa Level 186: gambar = clue .

Musik on February 22. Layanan Musik (Gaya) Baru Posted by masova in Comicstrips.#42 : MelOn. 2011 .

.

melonville. saya ndak paham lagu-lagu band masa kini.Apa korelasi buah bulet seger berwarna ijo dengan musik? Jadi gini? Saya sudah mulai berhenti membajak lagu-lagu Indonesia karena. Yak. atau beli DVD kalo bisa dapetin di internet secara gratis? Iya? Ngapain coba? melon. single 2011 milik The Strokes) Banyak yang bilang. 2011 . Musik. Gilak on February 15. ngapain bayar kalau bisa gratis? Ngapain beli lagu. pembajakan 20 Comments #41 : Sinetron Posted by masova in Comicstrips. mesti belum sepenuhnya ‘bersih’. biasanya lagu-lagu barat jadul atau yang udah langka ~atau karena memang musisinya menyediakan lagunya untuk diunduh secara gratis. beli CD. saya masih bisa menemukan CD (fisik) originalnya di toko-toko musik. hanya jika tidak menemukan CD originalnya di toko. dan kedua. tapi saat ini saya sedang berusaha untuk menjauhkan diri dari yang namanya pembajakan. Saya biasanya mengunduh musik. pertama. (Seperti yang baru-baru ini.

Sinetron adalah singkatan dari “sinema elektronik”. ~istilah untuk menyebut suatu film drama .

. Misalnya desain barong. kamu bisa bikin desain-desain yang keren –kirimkan sebanyakbanyaknya. Olivia. kalo kamu bukan desainer tapi pengin punya kaos keren yang gahul ~kamu bisa beli. Intan. (Jangan suudzon ya. pasti udah pada tahu kalau ada info Ganti Baju ngadain kontes desain kaos bertemakan Parampaa Land. Angela. menyesuaikan dengan kontennya yang tidak lepas dari tangisan perempuan? Iya ya? Emang gitu ya? indonesia. bertemakan kemerdekaan. Gaban ini adalah situs lokal yang menggabungkan kontes desain dengan distro kaos. 2011 Kalo ada yang ngikutin twitter saya. . Esmeralda dan lain-lain. Kayak gini nih. Betty La Fea. Yang menarik. meski mirip dengan situs-situs luar negri –Gaban ini menawarkan sesuatu yang lain: yaitu desain-desain kaos yang Indonesia banget. sinetron 87 Comments #40 : Parampaa di Ganti Baju Posted by masova in Gilak.. sinema elektronik. Trus. apaan tuh Ganti Baju. opera sabun. kamu bakal dapet hadiah 1 jeti plus royalti jika kaos dengan desainmu itu terjual. mereka juga nyari pemuda-pemudi yang bisa dijadikan model kaos (desain) terbaru. Cinta Fitri. Ada kesempatan buat ngeksis gitu deeh. Kemilau Cinta Kamila. Maria Mercedes.bersambung yang ditayangkan di televisi. Kalo kamu seorang desainer. Anyway. milih atau ikutan nge-voting desain yang keren. Kadang. Entar jika layak dan beneran dicetak. saya gak apal lho!! Ini tau judul-judul di atas hasil dari googling!!!) Kenapa sinetron suka memakai judul nama cewek? Apa karena feminin. Sebut saja. ciri khas dari sinetron atau telenovela adalah hampir selalu memakai judul dari nama perempuan si tokoh utama. Iseng on January 7. Garuda Pancasila dan lain-lain. Sebentar. sinetron di luar sana sama dengan “soap opera” atau istilah yang lebih populer lagi: telenovela.com?! Jadi. Dari wikipedia.

salah fokus* *PLAKKK* Okay!! Saya juga mau ngasih kontes kecil-kecilan. modelnya cakep ya. *eh. Kontes apaan? Hadiahnya apa?! gaban.Iya. Hohohoho. 2010 . parampaa 57 Comments #39 : Hong Kong Posted by masova in Comicstrips. Gilak... Review on December 28. ganti baju. kontes.

.

Ngeeeeng. rombongan berangkat ke bandara.” (kunjungi blog kedua kawan saya itu. nanti Desember –Abah diundang ceramah ke Hong Kong. jadi tas bawaan gak terlalu berat dengan sweater dan jaket tebal. Trus untung saja. kecuali fakta bahwa di samping saya ada pria wanita (tidak jelas jenis kelaminnya) yang daritake-off sampai landing kerjaannya cuma membaca majalah berbahasa kanton. Sip lah.Sekitar November. Holikreb. Hahag. Nggak ada hal yang menarik. dia lahir di Hong Kong kan yah?). ngebosenin kalo diceritain apa yang terjadi di dalem kabin. Mbak Ratih Sang –yang mengundang Abah– dan seorang Ibu mantan TKW di HK sebagai guide bernama Wongso. Tiba-tiba saya sudah packing dan berlatih bela diri (halah) untuk traveling ke negerinya Jackie Chan itu (iya kan. punya NPWP –jadinya bisa bebas biaya fiskal yang jutaan gitu. kayak masuk freezer. tapi masih panas kalau jaketan. Bawa jaket aja. Abah. Salam pamitan bla bla. Saat berkemas bersiap-siap. Saya langsung ngecek suhu udara di henpon. Skip aja yah. Nyampe bandara Internasional Hong Kong jam satu lebih berapa gitu. Juga berangin. Abah bilang : “Va. namanya Wongsowati siapa gitu. ada kisah perjalanan di HK dan sekitarnya yang lebih asyik daripada yang tertulis di sini.” Untuk lebih yakinnya. tapi di dalem Bandara dapet koneksi wifi. lha wong emang jarang dipakai. trus malemnya terbang. Iya.” “Siap-siap!” Begitulah. Momon bilang: “Kemarin cuacanya menuju dingin. . Kamis sore 16 Desember 2010. Begitu turun dari pesawat. Kayak bandung. Sempet kebingungan karena paspor keselip entah kemana. saya nanyak Momon yang juga sempet berlibur ke sana. Suhu di HK kayaknya gak gitu dingin. Paspornya ada kan?” “Hah? Iya ada. Rombongan kami terdiri dari 4: saya. Simcard tidak aktif. Kayak masuk kulkas –no.) Okay. saya nanyak ke Pitra. di sana dingin engga –dia bilang “Sempat panas kok. Tidur sejenak.

Game ini norak abiiiissss!! Hoahahaha. jackie chan. Saya keliru.Baiklaaaaaaahhh. Lihat saja cuplikan komik di intro game-nya : . jangan-jangan gamenya bakal norak. Menggelikan dan jadinya malah menarik perhatian. hong kong. traveling 53 Comments #38 : Ionopolis Posted by masova in Review on November 12.. 2010 Seorang kawan mengajak saya ikut main game Ionopolis ini. Game berbasis web yang memberikan edukasi tentang dehidrasi dengan ‘dipandu’ oleh seorang superhero bernama Pocariman. jelas sekali kalau ini adalah proyek campaign kreatif dari produk minuman Pocari Sweat. Dari dua keyword itu (Ion dan Pocari). Awalnya sih agak ragu.

Ini game apa komik sih? Jadi apa dong? game. pocari sweat.. Tapi sebentar.Norak kan yah?! Huahahaha. social network 44 Comments « Older Entries . ionopolis.