Mengenal Ciri Khas Negara-negara Besar setiap Benua Tujuan: Anak dapat mengenal ciri khas negara

-negara besar di setiap Benua.

Petunjuk:

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar !

1. Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara. . . Jawaban: c. Perancis Penjelasan: Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara Perancis. 2. Yang merupakan negara Super Power adalah . . . Jawaban: a. Amerika Serikat Penjelasan: Negara Amerika Serikat adalah negara Super Power. 3. Negara industri termaju di Eropa adalah . . . Jawaban: d. Jerman Penjelasan: Negara industri termaju di Eropa adalah Jerman. 4. Negara yang dikenal dengan sebutan negara Tirai Bambu adalah . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Tirai Bambu adalah Cina. 5. Negara yang juga disebut anak benua adalah . . . Jawaban: d. India Penjelasan: Negara India juga disebut sebagai anak Benua. 6. Tembok raksasa dengan panjang 6.400 km, terdapat di . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Tembok raksasa terdapat d negara Cina. 7. Negara Perancis juga dikenal dengan . . . Jawaban: c. anggurnya Penjelasan: Negara Perancis juga terkenal dengan anggurnya. 8. Di negara Amerika Serikat selain terdapat Patung Liberty juga terdapat . . . Jawaban: a. Air Terjun Niagara Penjelasan: Patung Liberty dan Air Terjun Niagara terdapat di negara Amerika Serikat, Menara Eiffel terdapat di Perancis, Pegunungan Himalaya dan Taj Mahal terdapat di India.

Indonesia c.9. utara c. a. Mengenal Perkembangan Negara Benua Australia Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Australia. . Indonesia dan Papua Nugini d. Jepang b. timur b. a. Samudera Hindia b. Negara Perancis terletak di kawasan . Selandia Baru dan Samudera Pasifik 2. a. barat dan selatan d. Jerman c. Jawaban: c. Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. . . . Amerika Serikat Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Paman Sam adalah Amerika Serikat. . Eropa Barat Penjelasan: Negara Perancis terletak di kawasan Eropa Barat. . Belanda . 10. tengah dan utara 3. Batas geografis benua Australia disebelah timur adalah . Mayoritas penduduk Australia berasal dari . Inggris d. . Samudera Hindia adalah batas geografis benua Australia sebelah . . Negara apakah yang juga disebut dengan Paman Sam ? Jawaban: a.

bangsa Arab 7. Benua Australia terdiri dari enam negara bagian dan . Negara penghasil wol nomor satu dunia adalah . a. Gurun pasir Victoria dan gurun Gibson terdapat di bagian . . a. . Belanda d. selatan d. Yen .4. bangsa Melayu d. Australia b. Amerika Serikat c. . suku Aborigin c. barat dan timur b. lima c. . Mata uang negara Australia adalah . . tiga d. timur 6. . . . dua b. . daerah teritorial. a. . a. barat dan tengah c. Suku asli benua Australia adalah . suku Asmat b. Cina 8. . a. enam 5.

Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah . Mesir c. a. Malagasi . Perth d. bagian barat d. bagian tengah b. Sydney c. Ibu kota Australia adalah . Dinar d. . Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Libya b. Hobart 10. . . a. Dollar Australia 9. bagian timur c. Peso c. Pada benua Australia. bagian utara Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. . dibagian manakah yang berupa lembah ? a. Canberra b.b.

Panama c. Suez d. kulit putih 5. a. Indonesia c. . Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari . . a. . . bangsa Melayu c. . Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . . gurun b. . Aswan b. Tarbela 6. Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . Cina d. Perancis 4. bangsa Arab b. Mata pencaharian negara Aljazair adalah . a. . . bukit 3. pegunungan d. Afrika Selatan b. kulit berwarna d.d. lembah c. a. . . Portugal 2.

. Liberia d. Liberia b. . . Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di . . pertanian c. Negro 9. Arab b. Kongo 10. . Tarbela b. Afrika Tengah 8. a. Kulit putih d. jasa d. . Afrika Selatan c. a. a. Aswan . industri b. Melayu c. Nigeria c. Mesir b. a. Maroko d. Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah .a. Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . . . perdagangan 7.

. Afrika Selatan . Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari .c. Malagasi d. . Chapeton d. . Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah . Mesir c. Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Libya b. bukit 3. Portugal 2. . Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. . a. a. lembah c. pegunungan d. . gurun b. a.

Tarbela 6. . kulit putih 5. Mesir b. a. perdagangan 7. . Aswan b. industri b. Perancis 4. a. kulit berwarna d. .b. bangsa Melayu c. . Nigeria c. jasa d. Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . Mata pencaharian negara Aljazair adalah . Liberia . . Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . bangsa Arab b. . a. Indonesia c. Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di . . Panama c. pertanian c. Cina d. a. . Suez d.

a. . . Kulit putih d.d. Maroko d. Chapeton d. Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Eropa Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua . Tarbela b. Afrika Selatan c. Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . Afrika Tengah 8. Melayu c. . . Liberia b. a. Kongo 10. Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah . Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . Negro 9. a. . . Arab b. Aswan c.

Afrika Selatan . Samudera Atlantik adalah yang membatasi benua Eropa di sebelah . . . Perancis d. . a. Yang merupakan negara terbesar di kawasan Eropa Barat adalah . selatan c. a. . Inggris c. . Sebelah timur benua Eropa dibatasi oleh . Ratu adalah kepala negara . a. Inggris d. laut es utara d. . timur d. Irlandia b. a. utara b. Amerika Serikat c.Eropa Petunjuk: Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Jerman 2. Perancis b. barat 4. . benua Afrika c. . laut tengah 3. benua Asia b.

Sungai terkenal di Inggris yang membelah kota London adalah sungai . Menara Pisa b. Hwang Ho b. Negara apakah yang sebagian besar wilayahnya merupakan laut yang dikeringkan ? a. Mekong d. pegunungan 8. Menara Eiffel c. Rusia 6. Sebagian besar penduduk Perancis tinggal di daerah . . pedesaan c. Belanda d. Piramida 7. . Bangunan ajaib yang terdapat di negara Perancis adalah . Thames 9. a. Jerman b. . Penghasil bahan baku sutera terbaik di dunia . Tembok Raksasa d. . Belanda terkenal dengan julukan negara . Amazon c. a. pantai d. perkotaan b. . . a. . a. Austria c. .5.

Kincir Angin c. . Perancis c. The Great Slave. Jepang d. Kanada b. . Negara yang juga merupakan pusat budaya dan kota mode dunia adalah . . . . Danau The Great Beer. Belanda b. Tirai Bambu d. Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Peru 2.b. Sungai terbesar di dunia yang berada di negara Brazil adalah sungai . . Australia Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Amerika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Amerika. a. Haiti d. a. Penghasil kopi nomor satu di sunia 10. dan Reindeer terdapat di negara . Jamaika c. .

Mekong 3. Kanada . bagian timur b. Amazone b. bagian tengah c.a. Brasil c. a. Presiden d. . Kanada b. . Meksiko 5. a. . Inggris d. Ratu Kanada c. bagian barat d. bagian selatan 4. Yang merupakan daerah bayangan hujan adalah negara . Nil c. Kaisar 6. Ratu Inggris b. Yang merupakan negara terluas di Amerika Serikat adalah negara . Kepala negara Kanada adalah . . a. . Di daerah Amerika bagian manakah yang reliefnya paling kasar ? a. Brazil b. Mississipi d. .

keturunan Cina b. . . kopi c. keturunan Jerman c. sutera d. Belanda d. Negara Brazil merupakan negara penghasil . a. nomor satu di dunia a. pegunungan c. . a. Sebagian besar penduduk negara Argentina adalah bangsa . lembah b. Keadaan alam dibagian tengah Amerika Serikat berupa . orang Perancis . Jerman 7.c. . Argentina d. Perancis b. Cina c. . wol b. Di pantai timur negara Brazil banyak ditempati . . . dataran rendah 8. a. orang Negro d. gurun d. . batu bara 9. Spanyol 10.

Periksa Jaw aban .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful