Mengenal Ciri Khas Negara-negara Besar setiap Benua Tujuan: Anak dapat mengenal ciri khas negara

-negara besar di setiap Benua.

Petunjuk:

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar !

1. Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara. . . Jawaban: c. Perancis Penjelasan: Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara Perancis. 2. Yang merupakan negara Super Power adalah . . . Jawaban: a. Amerika Serikat Penjelasan: Negara Amerika Serikat adalah negara Super Power. 3. Negara industri termaju di Eropa adalah . . . Jawaban: d. Jerman Penjelasan: Negara industri termaju di Eropa adalah Jerman. 4. Negara yang dikenal dengan sebutan negara Tirai Bambu adalah . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Tirai Bambu adalah Cina. 5. Negara yang juga disebut anak benua adalah . . . Jawaban: d. India Penjelasan: Negara India juga disebut sebagai anak Benua. 6. Tembok raksasa dengan panjang 6.400 km, terdapat di . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Tembok raksasa terdapat d negara Cina. 7. Negara Perancis juga dikenal dengan . . . Jawaban: c. anggurnya Penjelasan: Negara Perancis juga terkenal dengan anggurnya. 8. Di negara Amerika Serikat selain terdapat Patung Liberty juga terdapat . . . Jawaban: a. Air Terjun Niagara Penjelasan: Patung Liberty dan Air Terjun Niagara terdapat di negara Amerika Serikat, Menara Eiffel terdapat di Perancis, Pegunungan Himalaya dan Taj Mahal terdapat di India.

10. a. Belanda . a. . Jawaban: c. Batas geografis benua Australia disebelah timur adalah . . timur b. Samudera Hindia b. Jerman c. . Negara apakah yang juga disebut dengan Paman Sam ? Jawaban: a. Indonesia dan Papua Nugini d. Negara Perancis terletak di kawasan . Mengenal Perkembangan Negara Benua Australia Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Australia. Eropa Barat Penjelasan: Negara Perancis terletak di kawasan Eropa Barat. Samudera Hindia adalah batas geografis benua Australia sebelah . Amerika Serikat Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Paman Sam adalah Amerika Serikat. tengah dan utara 3. Jepang b. Indonesia c. barat dan selatan d. . . utara c. Inggris d. . . Selandia Baru dan Samudera Pasifik 2. . Mayoritas penduduk Australia berasal dari . Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. a.9.

Suku asli benua Australia adalah . Benua Australia terdiri dari enam negara bagian dan . . daerah teritorial. suku Asmat b. a. Cina 8. timur 6. Negara penghasil wol nomor satu dunia adalah . Gurun pasir Victoria dan gurun Gibson terdapat di bagian .4. tiga d. . lima c. . barat dan timur b. a. selatan d. dua b. . . a. Belanda d. . a. bangsa Arab 7. . . suku Aborigin c. Amerika Serikat c. enam 5. bangsa Melayu d. . . a. Australia b. Yen . Mata uang negara Australia adalah . . barat dan tengah c.

Hobart 10. Ibu kota Australia adalah . a. Canberra b. Dollar Australia 9. Peso c. Malagasi .b. bagian utara Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. Perth d. dibagian manakah yang berupa lembah ? a. Libya b. Pada benua Australia. bagian timur c. bagian barat d. a. Mesir c. . bagian tengah b. . Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah . . Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Sydney c. Dinar d. .

a. . . lembah c. . . a. Aswan b. Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari . . kulit berwarna d. Afrika Selatan b.d. kulit putih 5. Perancis 4. bukit 3. Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . . Panama c. Portugal 2. gurun b. Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . . . . Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . bangsa Arab b. Tarbela 6. Suez d. a. pegunungan d. bangsa Melayu c. . . a. Cina d. Indonesia c. Mata pencaharian negara Aljazair adalah .

Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . . Afrika Selatan c. a. Kulit putih d. industri b. perdagangan 7. . . pertanian c. Negro 9. Afrika Tengah 8. Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di . a. Tarbela b. Liberia b. a. . Nigeria c. . Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah . Melayu c. Maroko d. Liberia d. a. . Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . Aswan .a. jasa d. Arab b. . Mesir b. Kongo 10. .

Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . . pegunungan d. . . a. . Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari .c. Afrika Selatan . Malagasi d. Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah . Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. Libya b. gurun b. a. . Chapeton d. . lembah c. bukit 3. Portugal 2. Mesir c. a.

. Mesir b. Liberia . .b. a. industri b. jasa d. . Mata pencaharian negara Aljazair adalah . Aswan b. kulit putih 5. perdagangan 7. Perancis 4. . Suez d. . Nigeria c. . bangsa Arab b. Tarbela 6. Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . Cina d. Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . Panama c. kulit berwarna d. Indonesia c. a. . bangsa Melayu c. a. a. . pertanian c. Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di .

Kongo 10. a. Liberia b. Aswan c. Negro 9. Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . . Maroko d. Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Eropa Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua . Afrika Selatan c. Afrika Tengah 8. a. Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah . Arab b. . . . a. . Tarbela b. Melayu c. Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . Chapeton d.d. . Kulit putih d.

Samudera Atlantik adalah yang membatasi benua Eropa di sebelah . Sebelah timur benua Eropa dibatasi oleh . benua Asia b. Afrika Selatan . . . Irlandia b. a. . a. laut es utara d. . Yang merupakan negara terbesar di kawasan Eropa Barat adalah . Inggris d. a. . Inggris c. Jerman 2. selatan c. laut tengah 3. utara b. Perancis d. Amerika Serikat c. . Perancis b. a. Ratu adalah kepala negara .Eropa Petunjuk: Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. benua Afrika c. barat 4. . . timur d.

Tembok Raksasa d. a. . . Thames 9. Amazon c. Bangunan ajaib yang terdapat di negara Perancis adalah . a. Hwang Ho b. Menara Eiffel c. Sungai terkenal di Inggris yang membelah kota London adalah sungai . perkotaan b. pedesaan c. Belanda d. a. Negara apakah yang sebagian besar wilayahnya merupakan laut yang dikeringkan ? a. . Mekong d. a. . . Rusia 6.5. pegunungan 8. Sebagian besar penduduk Perancis tinggal di daerah . pantai d. Menara Pisa b. Piramida 7. Belanda terkenal dengan julukan negara . Austria c. . Jerman b. Penghasil bahan baku sutera terbaik di dunia . . .

. a. dan Reindeer terdapat di negara . . Haiti d. Belanda b. . Tirai Bambu d. a. Jamaika c.b. Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. . The Great Slave. Danau The Great Beer. Sungai terbesar di dunia yang berada di negara Brazil adalah sungai . Negara yang juga merupakan pusat budaya dan kota mode dunia adalah . Peru 2. . Penghasil kopi nomor satu di sunia 10. Perancis c. Australia Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Amerika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Amerika. Kincir Angin c. Jepang d. Kanada b. . .

a.a. Ratu Kanada c. Kanada b. Mississipi d. Nil c. Ratu Inggris b. Di daerah Amerika bagian manakah yang reliefnya paling kasar ? a. bagian selatan 4. Kanada . bagian timur b. Mekong 3. Kaisar 6. bagian barat d. a. bagian tengah c. . Meksiko 5. . Brazil b. Yang merupakan daerah bayangan hujan adalah negara . . Inggris d. Kepala negara Kanada adalah . Presiden d. Yang merupakan negara terluas di Amerika Serikat adalah negara . a. . Brasil c. Amazone b. . .

wol b. Jerman 7. kopi c. Keadaan alam dibagian tengah Amerika Serikat berupa . Cina c. nomor satu di dunia a. . . Spanyol 10. pegunungan c. . . Negara Brazil merupakan negara penghasil . Perancis b. keturunan Cina b. Belanda d. lembah b. . orang Perancis . Argentina d. Di pantai timur negara Brazil banyak ditempati . gurun d. dataran rendah 8. a. a. batu bara 9. orang Negro d. a.c. Sebagian besar penduduk negara Argentina adalah bangsa . keturunan Jerman c. . . sutera d. .

Periksa Jaw aban .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful