Mengenal Ciri Khas Negara-negara Besar setiap Benua Tujuan: Anak dapat mengenal ciri khas negara

-negara besar di setiap Benua.

Petunjuk:

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar !

1. Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara. . . Jawaban: c. Perancis Penjelasan: Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara Perancis. 2. Yang merupakan negara Super Power adalah . . . Jawaban: a. Amerika Serikat Penjelasan: Negara Amerika Serikat adalah negara Super Power. 3. Negara industri termaju di Eropa adalah . . . Jawaban: d. Jerman Penjelasan: Negara industri termaju di Eropa adalah Jerman. 4. Negara yang dikenal dengan sebutan negara Tirai Bambu adalah . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Tirai Bambu adalah Cina. 5. Negara yang juga disebut anak benua adalah . . . Jawaban: d. India Penjelasan: Negara India juga disebut sebagai anak Benua. 6. Tembok raksasa dengan panjang 6.400 km, terdapat di . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Tembok raksasa terdapat d negara Cina. 7. Negara Perancis juga dikenal dengan . . . Jawaban: c. anggurnya Penjelasan: Negara Perancis juga terkenal dengan anggurnya. 8. Di negara Amerika Serikat selain terdapat Patung Liberty juga terdapat . . . Jawaban: a. Air Terjun Niagara Penjelasan: Patung Liberty dan Air Terjun Niagara terdapat di negara Amerika Serikat, Menara Eiffel terdapat di Perancis, Pegunungan Himalaya dan Taj Mahal terdapat di India.

. . . . Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. barat dan selatan d.9. Jepang b. Jerman c. tengah dan utara 3. Indonesia c. a. timur b. Samudera Hindia adalah batas geografis benua Australia sebelah . Samudera Hindia b. a. Indonesia dan Papua Nugini d. . Negara Perancis terletak di kawasan . Inggris d. Mengenal Perkembangan Negara Benua Australia Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Australia. utara c. Jawaban: c. . a. Amerika Serikat Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Paman Sam adalah Amerika Serikat. Eropa Barat Penjelasan: Negara Perancis terletak di kawasan Eropa Barat. . Batas geografis benua Australia disebelah timur adalah . 10. Selandia Baru dan Samudera Pasifik 2. Negara apakah yang juga disebut dengan Paman Sam ? Jawaban: a. . Mayoritas penduduk Australia berasal dari . Belanda .

. barat dan tengah c. Gurun pasir Victoria dan gurun Gibson terdapat di bagian . a.4. Australia b. lima c. dua b. bangsa Arab 7. . . a. a. a. . bangsa Melayu d. Negara penghasil wol nomor satu dunia adalah . Belanda d. Suku asli benua Australia adalah . a. daerah teritorial. barat dan timur b. Cina 8. . . suku Asmat b. Benua Australia terdiri dari enam negara bagian dan . tiga d. . selatan d. . . Yen . Amerika Serikat c. . timur 6. . Mata uang negara Australia adalah . suku Aborigin c. enam 5.

bagian barat d. Ibu kota Australia adalah . Sydney c.b. Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah . Dollar Australia 9. dibagian manakah yang berupa lembah ? a. Canberra b. Pada benua Australia. bagian tengah b. Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. . Libya b. Dinar d. . bagian utara Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. a. Malagasi . Peso c. Mesir c. a. . Perth d. bagian timur c. . Hobart 10.

. a. . Afrika Selatan b. . . Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari . a. Tarbela 6. bangsa Melayu c. Cina d. . Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . Aswan b. bangsa Arab b. Mata pencaharian negara Aljazair adalah . a. . Portugal 2. . . a. kulit putih 5. pegunungan d.d. Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . Panama c. . Perancis 4. . lembah c. kulit berwarna d. Suez d. gurun b. Indonesia c. bukit 3. .

Kongo 10. Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di . jasa d. Afrika Tengah 8. Kulit putih d. Liberia d. Tarbela b. Mesir b. Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah . . Negro 9. . . . . Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . Aswan . industri b.a. a. . perdagangan 7. . Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . Melayu c. a. Afrika Selatan c. Liberia b. Nigeria c. a. Maroko d. pertanian c. . a. Arab b.

Portugal 2. Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari . Chapeton d. . pegunungan d. a. Afrika Selatan . bukit 3. Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . Libya b. Mesir c. Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. . gurun b.c. a. Malagasi d. Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. . . . lembah c. . a. Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah .

bangsa Arab b. . a. Indonesia c. Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . . Perancis 4. . pertanian c. Aswan b. . perdagangan 7. a. Suez d. Liberia . . industri b. Panama c. Nigeria c. kulit berwarna d.b. Mesir b. Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di . jasa d. Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . Cina d. a. . a. kulit putih 5. Mata pencaharian negara Aljazair adalah . bangsa Melayu c. . Tarbela 6. .

Afrika Selatan c. . Kulit putih d. a. Melayu c. . Kongo 10. Aswan c. Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . Negro 9. . Maroko d. Chapeton d. a. Afrika Tengah 8. . . Tarbela b. Liberia b. Arab b. Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah .d. . Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . a. Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Eropa Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua .

. Inggris c. a. laut es utara d. a. Irlandia b. Inggris d. a. barat 4. . . Perancis b. . Afrika Selatan . selatan c. Ratu adalah kepala negara . Sebelah timur benua Eropa dibatasi oleh . . Yang merupakan negara terbesar di kawasan Eropa Barat adalah . a. timur d. Perancis d. utara b. benua Asia b. Samudera Atlantik adalah yang membatasi benua Eropa di sebelah . Jerman 2. benua Afrika c. Amerika Serikat c.Eropa Petunjuk: Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. laut tengah 3. . . .

Menara Eiffel c. Belanda d. perkotaan b. . Negara apakah yang sebagian besar wilayahnya merupakan laut yang dikeringkan ? a. . Sungai terkenal di Inggris yang membelah kota London adalah sungai . .5. Mekong d. . pantai d. . Rusia 6. Menara Pisa b. . . a. Piramida 7. Hwang Ho b. Jerman b. Amazon c. a. . Bangunan ajaib yang terdapat di negara Perancis adalah . Penghasil bahan baku sutera terbaik di dunia . Belanda terkenal dengan julukan negara . Sebagian besar penduduk Perancis tinggal di daerah . pegunungan 8. Thames 9. pedesaan c. a. a. Austria c. Tembok Raksasa d.

a. dan Reindeer terdapat di negara . Haiti d. Perancis c. . Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1.b. Sungai terbesar di dunia yang berada di negara Brazil adalah sungai . Kincir Angin c. Australia Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Amerika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Amerika. Belanda b. . Tirai Bambu d. Danau The Great Beer. . Kanada b. Negara yang juga merupakan pusat budaya dan kota mode dunia adalah . Penghasil kopi nomor satu di sunia 10. Jamaika c. . a. Jepang d. The Great Slave. . Peru 2. . .

Yang merupakan daerah bayangan hujan adalah negara . bagian selatan 4. Ratu Inggris b. bagian timur b. Brazil b. Yang merupakan negara terluas di Amerika Serikat adalah negara . Kepala negara Kanada adalah . Ratu Kanada c. Inggris d. Kanada b. . bagian tengah c. . Brasil c. Mekong 3. Meksiko 5. .a. Kaisar 6. a. Nil c. Kanada . Mississipi d. Presiden d. Di daerah Amerika bagian manakah yang reliefnya paling kasar ? a. a. bagian barat d. . . Amazone b. a. .

keturunan Jerman c. Perancis b. batu bara 9. Spanyol 10. kopi c. . lembah b. orang Perancis . Argentina d. Jerman 7. Sebagian besar penduduk negara Argentina adalah bangsa . . a. dataran rendah 8. orang Negro d. .c. gurun d. pegunungan c. a. sutera d. Belanda d. . nomor satu di dunia a. a. Di pantai timur negara Brazil banyak ditempati . Cina c. . keturunan Cina b. Negara Brazil merupakan negara penghasil . wol b. . . Keadaan alam dibagian tengah Amerika Serikat berupa . .

Periksa Jaw aban .

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.