Mengenal Ciri Khas Negara-negara Besar setiap Benua Tujuan: Anak dapat mengenal ciri khas negara

-negara besar di setiap Benua.

Petunjuk:

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar !

1. Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara. . . Jawaban: c. Perancis Penjelasan: Negara yang dikenal sebagai kota mode adalah negara Perancis. 2. Yang merupakan negara Super Power adalah . . . Jawaban: a. Amerika Serikat Penjelasan: Negara Amerika Serikat adalah negara Super Power. 3. Negara industri termaju di Eropa adalah . . . Jawaban: d. Jerman Penjelasan: Negara industri termaju di Eropa adalah Jerman. 4. Negara yang dikenal dengan sebutan negara Tirai Bambu adalah . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Tirai Bambu adalah Cina. 5. Negara yang juga disebut anak benua adalah . . . Jawaban: d. India Penjelasan: Negara India juga disebut sebagai anak Benua. 6. Tembok raksasa dengan panjang 6.400 km, terdapat di . . . Jawaban: b. Cina Penjelasan: Tembok raksasa terdapat d negara Cina. 7. Negara Perancis juga dikenal dengan . . . Jawaban: c. anggurnya Penjelasan: Negara Perancis juga terkenal dengan anggurnya. 8. Di negara Amerika Serikat selain terdapat Patung Liberty juga terdapat . . . Jawaban: a. Air Terjun Niagara Penjelasan: Patung Liberty dan Air Terjun Niagara terdapat di negara Amerika Serikat, Menara Eiffel terdapat di Perancis, Pegunungan Himalaya dan Taj Mahal terdapat di India.

Negara Perancis terletak di kawasan . Selandia Baru dan Samudera Pasifik 2. . . . utara c. Mengenal Perkembangan Negara Benua Australia Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Australia. 10. . Jerman c. Jawaban: c. . a. barat dan selatan d. a. Amerika Serikat Penjelasan: Negara yang juga disebut negara Paman Sam adalah Amerika Serikat. Mayoritas penduduk Australia berasal dari . Indonesia c. Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. a. timur b. Belanda . Batas geografis benua Australia disebelah timur adalah . . Inggris d. Samudera Hindia b. Negara apakah yang juga disebut dengan Paman Sam ? Jawaban: a. Jepang b. Indonesia dan Papua Nugini d. . Eropa Barat Penjelasan: Negara Perancis terletak di kawasan Eropa Barat. Samudera Hindia adalah batas geografis benua Australia sebelah . tengah dan utara 3.9. .

Negara penghasil wol nomor satu dunia adalah . suku Aborigin c. Gurun pasir Victoria dan gurun Gibson terdapat di bagian . . suku Asmat b. daerah teritorial. a. barat dan tengah c. lima c. Benua Australia terdiri dari enam negara bagian dan . Suku asli benua Australia adalah . bangsa Arab 7. Belanda d. a. . barat dan timur b. Cina 8. . . timur 6. a. a. dua b. . Mata uang negara Australia adalah . a. Amerika Serikat c. Australia b. .4. Yen . . . enam 5. . tiga d. selatan d. . bangsa Melayu d. .

Dollar Australia 9. . Pada benua Australia. Canberra b. Sydney c. Libya b. bagian tengah b. Malagasi . bagian timur c. Mesir c. Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Perth d. . a. bagian utara Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. a. Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah . bagian barat d. Ibu kota Australia adalah . . .b. dibagian manakah yang berupa lembah ? a. Dinar d. Peso c. Hobart 10.

Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari . Suez d. . a. Portugal 2. a. Mata pencaharian negara Aljazair adalah . . bukit 3. Tarbela 6. bangsa Arab b. Cina d. Indonesia c. pegunungan d. . a. gurun b. . Panama c. . lembah c. . . Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . . bangsa Melayu c.d. . Aswan b. . a. Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . kulit putih 5. Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . . Perancis 4. kulit berwarna d. Afrika Selatan b.

. Mesir b. . pertanian c. Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di . . Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . . Kulit putih d. Aswan . perdagangan 7. Liberia b. Negro 9. . Maroko d. a. a. Afrika Tengah 8. Kongo 10. . . Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . a. industri b. Afrika Selatan c. Melayu c. Nigeria c. Tarbela b. a. Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah .a. . Liberia d. jasa d. Arab b.

. a. a. Chapeton d. . Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Afrika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Afrika. Portugal 2. . . Sebagian besar keaadan alam wilayah negara Mesir berupa . Libya b. a. Malagasi d. Bangsa melayu di benua Afrika mendiami daerah . . Bangsa kulit putih di benua Afrika berasal dari . Mesir c.c. lembah c. Afrika Selatan . . gurun b. pegunungan d. bukit 3. Petunjuk: Jawablah pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1.

bangsa Arab b. pertanian c. Di Mesir terdapat tempat terkenal yang menghubungkan Laut Merah dengan Laut Tengah yaitu terusan . . perdagangan 7. . . a. Tarbela 6. jasa d. Indonesia c. Mayoritas penduduk Afrika Selatan adalah . Nigeria c. Mesir b. kulit putih 5.b. . Perancis 4. kulit berwarna d. Aswan b. Mata pencaharian negara Aljazair adalah . bangsa Melayu c. . Suez d. industri b. Cina d. . a. Panama c. a. Bangunan-bangunan kuno seperti Sphinx dan Piramida ditemukan di . . a. Liberia . .

Penduduk asli benua Afrika adalah bangsa . Chapeton d. Mica Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Eropa Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua . Afrika Selatan c. Melayu c. Negro 9. a. Bendungan raksasa yang membendung sungai Nil di Mesir bernama bendungan . a. .d. Aswan c. . Maroko d. a. . . Afrika Tengah 8. Tarbela b. Negara yang termasuk negara penghasil emas terbesar di dunia yang berada di benua Afrika adalah . Kongo 10. Kulit putih d. Arab b. Liberia b. . .

benua Afrika c. a. selatan c. .Eropa Petunjuk: Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Samudera Atlantik adalah yang membatasi benua Eropa di sebelah . laut es utara d. . . . a. benua Asia b. Inggris d. barat 4. Jerman 2. Perancis b. . a. a. Inggris c. Sebelah timur benua Eropa dibatasi oleh . . Afrika Selatan . utara b. timur d. Irlandia b. laut tengah 3. Perancis d. Yang merupakan negara terbesar di kawasan Eropa Barat adalah . Ratu adalah kepala negara . . Amerika Serikat c. .

. perkotaan b. Piramida 7. Belanda d. . Sungai terkenal di Inggris yang membelah kota London adalah sungai . . Menara Pisa b. Hwang Ho b. Belanda terkenal dengan julukan negara . Tembok Raksasa d. . Amazon c. . Thames 9. Sebagian besar penduduk Perancis tinggal di daerah . pantai d. . Bangunan ajaib yang terdapat di negara Perancis adalah . Penghasil bahan baku sutera terbaik di dunia . Negara apakah yang sebagian besar wilayahnya merupakan laut yang dikeringkan ? a. Jerman b. a. Mekong d. a. a. Austria c. Rusia 6.5. . pedesaan c. a. pegunungan 8. Menara Eiffel c. .

a. Perancis c. a. Belanda b. Haiti d. Petunjuk: Jawablah soal-soal berikut dengan cara memilih salah satu jawaban yang benar ! 1. Peru 2. Penghasil kopi nomor satu di sunia 10. Danau The Great Beer. Kincir Angin c. . Kanada b. . .b. . . . Sungai terbesar di dunia yang berada di negara Brazil adalah sungai . . Jepang d. Tirai Bambu d. dan Reindeer terdapat di negara . Jamaika c. The Great Slave. Australia Mengenal Perkembangan beberapa Negara Benua Amerika Tujuan: Anak dapat mengenal perkembangan beberapa negara yang berada di Benua Amerika. Negara yang juga merupakan pusat budaya dan kota mode dunia adalah .

Yang merupakan negara terluas di Amerika Serikat adalah negara . Presiden d. . a. Ratu Kanada c. a. a. Meksiko 5. Inggris d. Yang merupakan daerah bayangan hujan adalah negara . Mekong 3. bagian tengah c. Kanada b. Kaisar 6. Brasil c. bagian barat d. Ratu Inggris b. . . . Di daerah Amerika bagian manakah yang reliefnya paling kasar ? a. Amazone b. Kanada . Brazil b. . Mississipi d.a. bagian selatan 4. bagian timur b. Nil c. Kepala negara Kanada adalah . .

Perancis b. Argentina d. . a. Jerman 7. orang Perancis . sutera d. . Spanyol 10. wol b. . batu bara 9. lembah b. keturunan Jerman c. Cina c. nomor satu di dunia a. Di pantai timur negara Brazil banyak ditempati . gurun d. .c. . . kopi c. Negara Brazil merupakan negara penghasil . Sebagian besar penduduk negara Argentina adalah bangsa . a. . pegunungan c. dataran rendah 8. . a. orang Negro d. Keadaan alam dibagian tengah Amerika Serikat berupa . Belanda d. keturunan Cina b.

Periksa Jaw aban .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful