P. 1
cara membuat frappuccino

cara membuat frappuccino

|Views: 409|Likes:
Published by Sachiko Taemints

More info:

Published by: Sachiko Taemints on Mar 11, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/23/2013

pdf

text

original

Penggemar Starbucks frappuccino?? Ini resep untuk buat sendiri di rumah =) (ala cuit hehehehe).

Pertama, frappuccino itu adalah ice blended coffee. Jadi komposisi utamanya ya kopi dan es batu (serut, supaya mudah nyampurnya di blender). Gunakan espresso supaya rasa kopinya lebih mantap, bagi yang nggak terlalu suka kafein, boleh deh pake mixed coffee instant. Susu juga penting. Pake susu sapi asli, jangan bubuk, kalo ada. Nah rasa susunya ini yang bisa dimainkan. Kalo mau yang biasa-biasa aja ya pake susu biasa, kalo mau yang berasa beda, pake susu rasa (stroberi paling cocok sama kopi hehehe, rasa yang lain juga boleh). Porsi susu banding kopi (kalo saya) 1:3. Gula, karena kalo pake espresso dijamin pait abis. Gula pasir boleh, lebih enak lagi pake glukosa, yang bentuknya liquid dengan viskositas tinggi (kekekekeke, itu tuh gula cair yang kental). Nambahnya suka-suka selera. Kalo mau buat mocha frappuccino, pasti harus ditambahkan dengan coklat. Ada 3 pilihan, gunakan coklat bubuk (van houten cocoa deh saya sarankan), larutkan dulu (terserah seberapa — kalo saya 1 sendok makan dalam 100 mL air hangat, baru diblender); lelehkan dark chocolate (merk apapun, coklat swiss lah kalo banyak duit) lalu campur; atau susunya yang tadi disebutkan pake aja susu coklat (kental manis yak — bubuk juga boleh tapi kurang berasa deh coklatnya) atau pasta coklat. Porsinya coklat:kopi = 1:3 Kalo mau mirip2 dengan Starbucks punya, choco chip juga oke ditambahkan, jangan banyak2 kalo porsi coklatnya udah banyak. Tambahkan cinnamon alias kayu manis (bubu)] kalo suka. Biar aromanya enaaakkkk (aduh jadi pengen bikiiiinnnn). Ya semua bahan tadi diblender jadi satu, esnya tambahkan belakangan. Tuang ke gelas, tambahkan whipped cream atau apokat, terakhir dengan sentuhan coklat pasta di atas.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->