1. AR-RAHMAN (Yang Maha Pengasih) Dialah Allah yang mengasihi semua mahluk ciptaan-Nya tanpa kecuali.

Semua mahluk yang melata, yang besar maupun kecil didarat, laut dan udara dan semua manusia baik yang ber-iman maupun tidak, yang baik maupun jahat semuanya dikasihi secara adil dan merata. Karena kasih sayang Allahlah kita dan semua mahluk yang ada dibumi ini dapat hidup terus menerus sampai datang ajal yang telah ditetapkan. Dengan kasih sayang-Nya ia mencukupkan semua kebutuhan hidup semua mahluk dialam semesta. Dengan kasih sayangnya ia menjadikan bumi ini sebagai suatu tempat yang nyaman dan aman untuk dihuni oleh berbagai mahluk hidup. Hanya saja limpahan kasih sayang ini hanya diberikan Allah pada semua mahluk selama hidup didunia saja, di akhirat kelak kasih sayang ini hanya diberikan kepada orang ber-iman yang menjadi penghuni syurga. Penghuni Neraka tidak lagi merasakan kasih sayang yang mereka dapatkan selama hidup didunia, karena mereka selama hidup didunia kafir dan engkar pada-Nya. Khasiatnya 1. Menenangkan dan menentramkan hati Jika ada diantara anda yang selalu merasa gelisah, cemas dan terus menerus merasa tertekan, bacalah kalimat ini sebanyak banyaknya. Ketika membaca kalimat ini rasakan kasih sayang Allah, bayangkan betapa kasih sayang Allah yang telah anda nikmati selama ini, anda tumbuh sejak kecil hingga dewasa dalam kasih sayang ibu, bapa dan semua keluarga yang mengasihi. Jika anda tidak pernah merasakan kasih sayang karena berada ditengah keluarga yang memang hidup keras penuh kebencian, bacalah kalimat ini sambil merindukan sifat kasih sayang Allah. Rasakan kasih sayang Allah didalam hati dengan sepenuh jiwa baca kalimat ini sebanyak banyaknya 100x, 200x 300 x atau lebih. Insya Allah lingkungan anda akan berubah, suasana runyam akan berubah menjadi aman, atau bisa saja karena sesuatu dan lain hal yang tidak anda mengerti anda pindah kesuatu tempat yang menimbulkan rasa aman dan nyaman. 2. Mengharmoniskan rumah tangga Jika karena sesuatu hal rumah tangga anda dilanda kekalutan dan prahara, mungkin suami atau istri yang selingkuh, anak menjadi brandalan dan sering berurusan dengan polisi. Selalu terjadi keributan dan perang mulut didalam rumah tangga akibat hal yang sepele, rumah terasa panas bagai dalam bara api, tiada hari tanpa adu mulut dan cekcok. Bacalah kalimat Ar-Rohman ini sebanyak banyaknya setiap selesai sholat. Kalau bisa lakukan dengan teknik penahanan napas, ketika menahan napas baca ” yaa rahman..” ketika menghembuskan napas baca do’a mohon diberikan kedamaian dan rasa kasih sayang diantara sesama anggota keluarga. (Tata cara dzikir pernapasan Asma’ulhusna dapat anda pelajari pada artikel di blog ini dengan judul “Dzikir Pernapasan asma’ulhusna “). Lakukan ini terus menerus , sampai Allah mengabulkan permohonan anda. Jangan pernah putus asa dalam memohon pada Allah, Dia pasti mengabulkan permohonan orang yang memohon pada-Nya. 3. Menimbulkan simpati orang lain

yang menimbulkan rasa nyaman dan menyenangkan orang yang berada disekitar anda. Semakin banyak semakin besar pengaruhnya pada aura yang anda pancarkan. Khasiatnya 1. keiklasan ketulusan yang murni. dengki. Hal tersebut menimbulkan rasa simpati setiap orang yang baru berjumpa dengan anda. Dikasihi dan dicintai Allah sepanjang waktu Rutin melakukan wirid kalimat ” Ar Rahman ” ini juga akan menimbulkan sifat kasih sayang pada diri pelaku. kenikmatan.Jika anda rutin mewiridkan bacaan “Ar –Rahman ” setiap hari setelah selesai sholat wajib. Membangkitkan daya tarik yang luar biasa Jika anda rutin mewiridkan kalimat ” Yaa Rahim ” setiap hari minal 100x setelah sholat wajib maka tubuh anda akan memancarkan aura positip yang menimbulkan daya tarik bagi setiap orang yang dekat dengan anda. Baca Ar-Rahman ini minimal 100 kali setiap selesai sholat. Rasa kasih yang memenuhi jiwa akan menghilangkan sifat buruk seperti pemarah. terbebas dari kesukaran. tubuh anda akan memancarkan aura rasa kasih. Rahmat dan rasa kasih sayang-Nya hanya khusus diberikan kepada hamba yang ber-Iman. 4. pebisnis atau pekerjaan lain yang memerlukan komunikasi dengan banyak orang. Sifat Rahim ini berlaku terus menerus selama hidup didunia maupun diakhirat. Insya Allah hidupnya selalu berada dalam cinta kasih Allah sepanjang waktu didunia maupun akhirat. Dengan sifat Rahimnya ia menunjuki orang yang ber-Iman kejalan yang lurus. curang. 1. sesuai dengan sifat pengasih Allah pada semua mahluk-Nya. terpelihara dari perbuatan dosa dan maksiat yang menimbulkan kemurkaan Allah. niscaya anda akan mendapat kemudahan yang banyak dalam menjalankan usaha anda. Inilah kasih sayang abadi yang dirasakan khusus oleh orang yang ber-iman kepada Allah dan kehidupan akhirat. Insya Allah anda akan mendapat kemudahan dalam berkomunikasi dengan orang disekitar anda. kesempitan dan kegelapan hidup didunia dan akhirat. jika anda sebagai pedagang. Sifat kasih yang muncul akan menambah kecintaan Allah padanya. Orang yang mendapatkan kasih sayang dari sifat Allah yang Rahim akan merasakan kebahagiaan. khianat dan lain sebagainya. AR-RAHIM (Yang Maha Penyayang) Dialah yang Maha Penyayang . Aura positip itu akan melunturkan dan meluluhkan hati orang yang semula berniat . Bukan kebahagian atau kenikmatan palsu sebagaimana yang diperoleh kebanyakan manusia didunia ini. pendendam. pengusaha.

3. atasan atau pejabat yang mengambil keputusan terhadap proposal atau barang dagangan yang anda tawarkan. bacalah kalimat “Ar –rahim tersebut sebanyak banyaknya setiap selesai sholat. serahkan keputusannya pada Allah. Sebaiknya wirid kalimat Ar-Rahim selalu digandengkan dengan Ar-Rahim karena kedua Asma’ ini akan saling bantu menanamkan sifat kasih sayang pada diri anda. 500 atau 700x. sehingga pengaruhnya akan saling memperkuat. Sebaiknya wirid kalimat ar-Rahim selalu digandengkan dengan ” ya Rahman” karena kedua asma’ulhusna ini memiliki karakter yang sama. yang selanjutnya akan memperlancar urusan bisnis dan usaha anda. Insya Allah anda akan mendapat banyak kemudahan dalam berkomunikasi dengan orang disekitar anda. Lakukan wirid ini dengan sabar. khianat dan lain sebagainya. Lakukan tehnik penahanan napas ketika membaca kalimat “Ar Rahiim”.buruk pada anda. misalnya melobi rekan bisnis. jadikan semua pihak ridho dengan hubungan kami” . pendendam. 4. Jika kenyataan yang terjadi ternyata berlawanan dengan do’a yang anda ucapkan berarti dia tidak cocok untuk anda . dan ketika menghembuskan napas baca do’a:” Ya Allah jika dia (sebut nama wanita/pria yang anda idamkan) cocok untuk agama. Mudahkan urusan perjodohan kami dengan semudah-mudahnya. Sama seperti Ar-Rahman wirid Ar Rahim juga akan menghilangkan watak buruk seperti pemarah. Selesai sholat baca wirid yaa rahman sebanyak 300. yang pada akhirnya juga akan menambah kecintaan Allah pada anda didunia maupun diakhirat. kehidupan dunia dan akhirat hamba jadikanlah hati kami saling tertarik dan mengasihi. Orang disekitar anda merasa tertarik dan sayang pada anda . Dicintai dan disayang Allah didunia dan akhirat Mewiridkan kalimat “Ar-Rahim ” ini setiap hari secara rutin akan menimbulkan sifat rahim didalam diri pelaku. serahkan putusannya pada Allah. Wirid Ar-Rahiim ini juga akan membebaskan anda dari rasa cinta yang berlebihan dan bayangan kekasih anda yang terus membayang sehingga menimbulkan kerinduan yang membabi buta yang dapat berakibat buruk bagi anda. dengki. Dia pasti memilihkan yang paling baik bagi anda. dan yakinlah Allah akan mengganti dengan yang lebih baik. Lakukan sampai hajat dan apa yang anda inginkan terkabul. mereka selalu berusaha menyenangkan hati anda. 2. Jika anda belum juga mendapatkan apa yang anda inginkan tetaplah bersabar dan istiqomah. 500x atau 700x. lakukan tehnik penahanan napas ketika membaca asma’ulhusna. . 300x. Menarik hati seseorang Jika anda hendak memikat dan menarik hati seseorang dengan tujuan yang positip. Lakukan sholat istikharah 2 rakaat selama beberapa malam berturut-turut hingga anda mendapat ketetapan hati. curang. dan baca do’a agar apa yang anda inginkan disetujui ketika menghembuskan napas. Memikat pria/wanita idaman Amalan wirid seperti diatas (b) juga bisa digunakan untuk memikat hati wanita/pria idaman.

2. ucapannya mengadung pengaruh yang menyebabkan orang cenderung untuk tunduk dan mematuhinya. memiliki kewenangan dan kekusaan mengatur segala sesuatu. semua jabatan. gerak geriknya berwibawa. jabatan atau kewenangan dalam mengatur dan mengendalikan sesuatu misalnya organisasi. kewenangan. kekuasaan. niscaya Allah akan membangkitkan sifat kepemimpinan padanya. Tidak ada yang lebih berkuasa daripada-Nya. Lakukan tehnik penahanan napas ketika membaca ” Yaa Malik ” sebagaimana yang telah dijelaskan dalam artikel ” Dzikir Pernapasan asma’ulhusna “sebanyak 33x. perusahaan. organisasi maupun pemerintahan. Setiap orang akan merasa segan dan tunduk padanya. atau suatu jabatan dalam pemerintahan.2. lakukan wirid membaca “yaa Malik sebanyak banyaknya 300. Wirid ini sangat baik dilakukan oleh orang yang mempunyai kedudukan. Memudahkan meniti karir atau meraih jabatan tertentu Bagi anda yang memiliki ambisi untuk meraih kedudukan atau jabatan tertentu dalam perusahaan. Dia yang menguasai segala kekuasaan yang ada dibumi ini bahkan diseluruh alam semesta. Jika didunia ini kita banyak menjumpai orang yang berkuasa. kedudukan dan kemuliaan ada dibawah kekuasaan-Nya. memiliki kewenangan dan jabatan yang tinggi. 500 atau 700 x setelah sholat. hembuskan napas perlahan sambil membaca surat Ali Imran ayat 26-27: . Membangkitkan wibawa dan daya kepemimpinan Apabila seseorang mewiridkan membaca” Yaa Malik” sebanyak banyaknya atau minimal 100 x secara rutin setiap hari seudah sholat wajib. AL-MALIK (Yang maha Merajai) Dialah yang merajai segala Raja dan Orang yang berkuasa di bumi ini. Sebagai yang paling berkuasa diseluruh jagat semesta raya. maka Allah lebih kuat dan lebih berkuasa dari semua itu. maka Dialah yang kuasa pula mencabut dan memberi kekuasaan pada siapa yang dikehendakiNya Khasiatnya 1.

Di tangan Engkaulah segala kebajikan. kemudian hembuskan napas sambil membaca surat Ali Imran ayat 26-27. Dia lebih tahu apa yang paling baik untuk anda. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. . Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati. 3. maka di Padang Mahsyar Dialah Allah penguasa Tunggal. dihari itu Dia akan memberi kemuliaan dan penghormatan kepada siapa yang dikehendaki.26. pada hitungan ke 99 cukupkan menjadi 100. dihari berbangkit atau di Padang Mahsyar kelak akan dijadikan Allah sebagai orang yang mulia dan terhormat. Baca ” yaa Malik dalam hati sebanyak 33x sambil menahan napas. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. tidak ada yang berkuasa selain Dia. Allah memuliakannya sebagaimana ia memuliakan Allah selama hidup didunia. Orang yang selalu mewiridkan yaa Malik sepanjang hidupnya akan mendapat kemuliaan para Raja dihari itu. atau menggantikannya dengan jabatan lain yang lebih baik. 27. Allah akan memperlakukannya sebagai raja yang mulia. kehinaan dan kepanikan yang banyak dialami manusia dihari itu. atau diselingi dengan do’a agar Allah berkenan menolong mendapatkan jabatan yang anda inginkan. Lakukan setiap hari hingga Allah memberi keputusan pada anda mendapat jabatan tersebut. bebas dari kekalutan. dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup.” ( Ali Imran 26-27) Anda lakukan wirid membaca “Yaa Malik ” dengan kelipatan 33x.Katakanlah: “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan. Dan Engkau beri rezeki siapa yang Engkau kehendaki tanpa hisab (batas). gunakan alat bantu tasbih 33×3 untuk menghitung. Mendapat kemuliaan dihari berbangkit Orang yang rutin mewiridkan kalimat ” yaa Malik “.Engkau masukkan malam ke dalam siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Serahkan semua keputusan pada Allah. Jika didunia ini kita banyak menjumpai orang yang berkuasa dan memilkiki kewenangan melakukan sesuatu.

tadabbur Qur’an dan sholat khusuk yang pelaksanaannya kami lakukan sesuai jadwal dan tempat yang kami umumkan pada web ini. Untuk mendukung terlaksananya semua kegiatan diatas kami juga mengadakan pelatihan dzikir pernapasan asmaulhusna . Amiin. tadabbur Qur’an dan pelaksanaan sholat khusuk. Dalam usaha mendekatkan diri pada Allah sebagaimana dimaksud diatas ada 3 jalan utama yang dapat kita tempuh . tadabbur Qur’an dan sholat khusuk ini. Audio bisa anda dengar sambil melihat tulisan arab (Qur’an) maupun bacaan . Artikel yang kami himpun didalam web ini juga berkisar disekitar masalah dzikir. Last Updated (Thursday. yaitu berdzikir mengingatNya dengan sebanyak banyaknya. tadabbur Qur’an dan sholat khusuk dapat membentuk fikiran dan perasaan positip yang diharapkan dapat meningkatkan kwalitas hidup seseorang didunia dan akhirat. Berikut ini kami sampaikan beberapa ayat Qur’an untuk ditadabburi dalam bentuk audio (suara) dan tulisan hingga dapat dihafal dan dilakukan sendiri dirumah. dan mengerjakan sholat dengan khusuk. Bagi yang berminat mengcopy dan menyebar luaskan artikel diweb ini kami persilahkan asal menyebut sumber dari artikel tersebut.Assalamualaikum wr wb Ada 3 perintah Allah dalam surat Almaidah ayat 35 yaitu agar kita bertakwa padaNya . Web ini berisi berbagai masalah disekitar dzikir mengingat Allah. 14 October 2010 09:27) TERAPI TADABBUR QUR’AN Allah telah menurunkan Al-Qur’an sebagai obat dan Rahmat bagi orang mukmin (Al Israak 82). membaca Qur’an dengan tadabbur. karena disamping artikel yang kami buat sendiri terdapat pula artikel yang kami ambil dari situs dan sumber lainnya. Semoga situs ini bermanfaat bagi kita semua . mencari jalan untuk mendekatkan diri padaNya dan berjuang dijalanNya. Dengan mentadabburi ayat Qur’an tertentu anda bisa memperbaiki karakter dan kepribadian anda hingga sesuai dengan ahlak Qur’ani sesuai dengan tuntunan Rasulullah. Dzikir .

Dan perumpamaan-perumpamaan itu Kami buat untuk manusia supaya mereka berpikir. (109) Dan mereka menyungkur atas muka mereka sambil menangis dan mereka bertambah khusyuk. Usahakan ketika mendengar bacaan Qur’an maupun tadabburnya fikiran dan perasaan fokus pada bacaan yang anda dengar. Jika anda belum merasakan getaran yang kuat didada anda . Usahakan fikiran dan perasaan anda khusuk mengikuti makna dari bacaan tersebut. Hati anda tentu tidak sekeras batu. atau gunung . teruslah berusaha hingga hati anda menjadi lembut.bisa juga anda dengarkan tanpa melihat tulisannya. Ikuti do’a yang dipanjatkan dalam bacaan tadabbur dengan khusuk dan sungguh sungguh. mereka menyungkur atas muka mereka sambil bersujud. Orang beriman dan telah memiliki perasaan yang peka dapat merasakan betapa beratnya ayat yang dibaca tersebut. (108) dan mereka berkata: "Maha Suci Tuhan kami. pasti kamu akan melihatnya tunduk terpecah belah disebabkan takut kepada Allah. setiap tetes air mata yang mengalir akan menghapuskan dosa anda.tadabburnya. insya Allah anda akan mendapatkan berkah dari do’a tersebut. Sesungguhnya orang-orang yang diberi pengetahuan sebelumnya apabila Al Qur'an dibacakan kepada mereka. membeku dan tidak tergetar dengan bacaan ayat Qur’an tersebut . anda belum akan merasakan efek dan kenikmatan yang nyata dari bacaan tadabbur ini. anda akan merasakan getaran yang kuat didada anda . Gunung yang demikian besar akan hancur dan terbelah tatkala dibacakankan padaNya ayat Al-Qur’an sebagaimana disebutkan dalam surat al Hasyr 21 : 21. Silahkan mana yang anda rasakan lebih baik. Biarkan air mata anda bercucuran . tingkatkan konsentrasi anda hingga hati anda mencair.Katakanlah: "Berimanlah kamu kepadanya atau tidak usah beriman (sama saja bagi Allah). sesungguhnya janji Tuhan kami pasti dipenuhi". (Al Hasy 21) Selama hati anda masih keras . biarkan perasaan anda terbawa hanyut dalam bacaan tadabbur tersebut. pusatkan . mereka akan tersungkur sujud seraya menangis sebagaimana disebutkan dalam surat AlIsraak ayat 107-109 107. Ulang terus . kadang kala timbul dorongan kuat untuk menangis.Kalau sekiranya Kami menurunkan Al Qur'an ini kepada sebuah gunung. Jika anda bisa menghayati bacaan tersebut dengan khusuk .

Bagi saudara kita yang sedang diuji oleh Allah dengan berbagai bencana dan . Dengan terapi tadabbur Qur’an pesan yang terkandung dalam ayat Qur’an tersebut dimasukan kedalam fikiran bawah sadar . Pesan Al-Qur’an disampaikan dalam bahasa ibu yang dimengerti dan dipahami oleh para peserta tadabbur. hingga pesan (masage) yang terkandung dalam ayat tersebut tertanam kuat didalam fikiran bawah sadar dan qolbu. Terapi tadabbur Qur’an ini bisa dilakukan secara berjamaah atau seorang diri dengan mendengarkan bacaan tadabbur Qur’an atau membaca sendiri ayat tadabbur tersebut. hingga anda bisa merasakan getaran didada .Simak dan saksikan berulang ulang hingga meresap didalam hati dan fikiran bawah sadar.Tadabbur Qur’an seorang diri dapat dilakukan dengan mendengar dan menyimak video dibawah ini. dan lantunan ayat Qur’an. Berikut ini kami sampaikan tadabbur surat Al A’raaf 179 untuk membuka mata hati . tanpa mendapat hambatan atau perlawanan dari fikiran sadar yang berfungsi sebagai penjaga gawang alam bawah sadar dan qolbu.penglihatan dan pendengaran untuk memahami ayat Allah dan melembutkan hati untuk selalu ingat dan bertakwa padaNya . Untuk itu fikiran dibawa memasuki kondisi alfa atau hypnosis (single fokus) dengan istighfar asmaulhusna. Getaran yang lemah didada anda jika diulang terus insya Allah akan menjadi getaran yang kuat. Kehidupan seseorang akan dibentuk oleh apa yang tertanam didalam fikiran bawah sadar dan hatinya. Ikuti do’a yang dibaca dengan sungguh sungguh mudah mudahan diijabah dan bermanfaat bagi anda. Fikiran bawah sadar dan hati merupakan blueprint dari kehidupan seseorang.perasaan dan fikiran . Pusatkan perhatian kepada semua informasi audio (pendengaran) dan visual(penglihatan) yang didapat dari video tersebut. Video 1 TERAPI DENGAN MENTADABBURI AYAT QUR’AN Oleh Fadhil ZA Terapi tadabbur Qur’an adalah usaha untuk memasukan pesan Al Qur’an kedalam fikiran bawah sadar dan hati .

Menentramkan hati dan menghilangkan rasa gelisah h. Video 2 Terapi tadabbur Qur’an dapat digunakan untuk terapi beberapa hal sebagai berikut: a. Istigfar dan asmaulhusna dibaca beramai ramai dipimpin oleh pimpinan tadabbur. o. Meningkatkan rasa syukur b. Terapi Tadabbur Qur’an berjamaan dilakukan dengan membaca kalimat istighfar dan kalimat asmaulhusna . Kemudian dilanjutkan . Mengatasi perasaan stress dan tertekan Menyembuhkan berbagai penyakit fisik dan ruhani Menghapuskan dosa dan kesalahan k. Membuka pintu rezeki Mengatasi berbagai kesulitan hidup g.musibah tadabbur surat Al-Baqarah 214 pada video dibawah ini bisa memberi kekuatan dan daya tahan mengatasi dan menghadapi berbagai musibah dan bencana tersebut. Kesadaran akan kehidupan akhirat. Dan banyak lagi hal lain nya. Meraih sukses dan kemenangan e. Meningkatkan Iman dan takwa Meraih taman syurga yang dijanjikan Allah m. Meningkatkan kesabaran Meningkatkan daya tahan terhadap ujian dan cobaan hidup d. Menjauhkan diri dari azab Neraka n.

membaca Qur’an dengan tadabbur dan lain sebagainya. Metode hipnoterapi. pengulangan kalimat tertentu dan do’a sudah banyak diketahui dan dilakukan orang . Contoh pelaksanaan tadabbur berjamaah dapat diikuti pada rekaman video tadabbur surat Al A'raaf 179 dan An Nahl 96-97 sebagai berikut dibawah ini. Citra diri negatif yang telah tertanam berakar dalam fikiran bawah sadar tidak bisa dilenyapkan begitu saja dengan mudah . Citra diri positif akan memberikan kehidupan yang baik sedang Citra diri negatif akan menghancurkan kehidupan seseorang. do’a yang khusuk dan sungguh sungguh. antara lain dengan tehnik hipnoterapi. Perlu usaha yang berat dan gigih. pengulangan kalimat tertentu dalam kondisi alfa. Video 3 TADABBUR DIMULAI DENGAN MEMBACA KALIMAT TA'AWUDZ A’UDZUBILLAHI MINASYAITHOONIR ROJIIM BISMILLAHI ROHMANI ROHIIM MEMBENTUK CITRA DIRI DENGAN TADABBUR QUR’AN Oleh Fadhil ZA Citra diri atau gambaran mental tentang diri sendiri sangat besar pengaruhnya pada kehidupan seseorang.dengan pembacaan Ayat qur’an berikut tadabburnya. Mengubah citra diri negatif menjadi positif dapat dilakukan dengan berapa cara . Pada kesempatan ini kami akan memperkenalkan metode tadabbur Qur’an kepada pembaca untuk menghilangkan dan mengubah . Ketika dibacakan ayat Qur’an dan kalimat tadabbur peserta diam dan memperhatikan ayat dan kalimat yang dibacakan oleh pimpinan tadabbur. Mengubah citra diri negatif menjadi positif membutuhkan perjuangan yang berat dan sunguh sungguh.

obat dan rahmat bagi umat Islam. Last Updated (Thursday. Dengan mempelajari . kuat dan bersih dari berbagai penyakit juga akan membentuk citra diri positif. diskusi dan kajian ayat Qur’an yang dilakukan secara langsung melalui media cetak maupun elektronik. memberi kekuatan dan kesehatan yang prima pada hati . Al Qur’an penuh dengan Ilmu Hikmah yang yang menerangi hati dan fikiran setiap orang yang membaca dan mempelajarinya. 14 October 2010 08:59) MEMAHAMI AL-QUR’AN DENGAN OTAK KANAN Monday. Orang lebih tertarik pada seni baca Qur’an dan kajian Al Qur’an daripada melakukan tadabbur Qur’an.citra diri negatif menjadi citra diri positif. memahami dan mengamalkan Al-Qur’an hidup terasa jadi mudah. Selama ini orang lebih banyak mempelajari dan memahami Al-Qur’an menggunakan otak kiri. kritis dan selalu . 13 December 2010 01:34 | Written by Administrator | | | Oleh Fadhil ZA Al Qur’an merupakan pedoman hidup . mengevaluasi . Disamping itu dengan hati yang sehat dan bersih berarti terbukalah lah hijab yang menutup hati manusia dari memandang wajah Allah sehinga ia dapat berkomunikasi dengan Nya. Otak kiri bersifat menganalisa. hingga membentuk qalbun salim. namun dengan berjalannya zaman metode ini kurang berkembang dan disosialisasikan. dan selalu mendapat hidayah dan petunjuk dalam menghadapi berbagai masalah hidup didunia ini. Tadabbur Qur’an dapat membersihkan hati dari berbagai penyakit. Metode ini sudah dilakukan sejak zaman Rasulullah.Hati yang sehat . Al-Qur’an memberikan bimbingan untuk mendapatkan kebahagiaan hidup didunia dan akhirat. dengan mendengarkan ceramah. Disamping membentuk citra diri positif tadabbur Qur’an juga sangat besar pengaruhnya pada hati.

salah atau benar. Fikiran bawah sadar yang ada pada otak kiri bersifat netral. Otak kanan bersifat relaks . didengar . dimana pada kondisi hypnosis fikiran sadar (otak kanan) dilemahkan atau non aktif kemudian instruksi dimasukan kedalam fikiran bawah sadar. Memahami Qur’an dengan otak kanan belum banyak digunakan orang. Dalam keadaan normal fikiran sadar tentu akan memilah instruksi tersebut jika baik . Apa saja informasi yang ditanamkan dalam fikiran bawah sadar baginya merupakan kebenaran mutlak yang harus dilaksanakan . dan diyakini didalam hati kemudian langsung dilaksanakan. Dalam kondisi ini fikiran bawah sadar akan menelan bulat bulat semua instruksi itu tanpa bisa membedakan salah atau benar . Dalam kondisi hypnosis fikiran sadar tidak berfungsi. Dia tidak bisa membedakan antara baik dan buruk . Instruksi yang masuk kedalam fikiran bawah sadar akan dilaksanakan secara membabi buta. Ia tidak akan menerima begitu saja apa yang dilihat dan didengarnya. dievaluasi . Apa yang dilihat dan didengar dianalisa. dikejakan jika buruk tentu tidak akan dilaksanakan. santai dan menelan bulat bulat apa yang dilihat. PELATIHAN SHOLAT KHUSUK DAN DZIKIR PERNAPASAN ASMAULHUSNA Oleh Fadhil ZA Banyak orang yang mengerjakan sholat namun sampai sekian lama belum bisa khusuk dalam sholatnya.curiga dengan hal baru. baru disimpan dalam fikiran bawah sadar dan hati untuk kemudian diamalkan. baik atau buruk. difikirkan secara mendalam . Ketika sholat fikiran melayang kemana mana . . Hal tersebut bisa kita saksikan pada video pertunjukan hipnotis dibawah ini. tidak perduli apakah itu salah atau benar baik atau buruk. ia akan melaksanakan instruksi itu . jika dirasakan benar . Hal tersebut bisa dilihat pada orang yang berada dibawah pengaruh hipnotis .

dibutuhkan latihan yang tekun dan kontinu diluar sholat. bahkan ketika kita sedang tidur fikiran tetap aktif mengembara kemana mana. Para pakar mengatakan bahwa fikiran manusia selalu berubah sampai 60. Mengerjakan sholat hanya sekedar menggugurkan kewajiban. Tidak banyak orang yang peduli dengan sholat ini. duduk dan berbaring sebagaimana disebutkan dalam surat An Nisa ayat 103 . ketika sholat fikiran akan melayang kemanamana apalagi kalau yang bersangkutan tidak mengerti ayat yang dibaca. Dengan melakukan tehnik olah napas relaksasi dan konsentrasi fikiran dan perasaan dilatih untuk mengikuti bacaan dzikir dan kalimat thoyyibah yang dibaca didalam hati. yang penting sudah mengerjakan sholat sesuai syarat rukun yang telah ditetapkan. Seni Pernapasan dzikrullah adalah metode yang kami kembangkan untuk melatih agar fikiran dan hati fokus pada kalimat yang diucapkan dalam sholat. Untuk mencapai sholat khusuk bukan hanya harus paham dan mengerti bacaan yang diucapkan dalam sholat . Seharusnya fikiran dan hati mengikuti dan menghayati ayat atau bacaan yang diucapkan dalam sholat. Agar hati dan fikiran betul betul mengikuti apa yang dibaca dalam sholat dibutuhkan latihan rutin diluar sholat.000 kali dalam sehari semalam. ia tidak bisa dihentikan namun bisa dikendalikan. Fikiran manusia selalu bergerak dan berubah setiap saat. fikiran tidak pernah berhenti bergerak . Tidak mudah mengendalikan fikiran dan perasaan (qolbu) agar selalu fokus pada ayat yang dibaca. sholat tidak memberi bekas dan manfaat yang berarti bagi umat Islam. Berlatih sambil beribadah Dzikir mengingat Allah adalah kegiatan yang diperintahkan agar dilakukan diluar sholat baik ketika berdiri. fikiran bersifat liar . Tidak bisa khusuk ?. Dalam sholatpun demikian. fikiran dan hati tidak sejalan.. Akibat ketidak pedulian ini . Sholatpun tidak memberi bekas yang berarti dalam kehidupannya.bukan masalah. sebagian besar umat Islam merasa cukup mengerjakan sholat asal sudah memenuhi rukun syarat syahnya sholat. tapi fikiran dan hati harus betul betul mengikuti apa yang diucapkan dan dibaca dalam sholat tersebut..antara ucapan .

Agar jasmani dan jiwa tetap hidup dan sehat kita harus menggabung kegiatan bernapas dengan kegiatan dzikrullah. berdzikir dengan tepat dan benar dapat menguatkan jiwa serta rohani. Bernapas dengan tepat dan benar dapat menguatkan dan menyehatkan jasmani. Namu pada kenyataannya sedikit sekali diantara kita yang melaksanakan kegiatan dzikir terus menerus seperti disebutkan diatas. Bernapas dan dzikrullah adalah kegiatan yang dilakukan terus menerus oleh badan dan jiwa yang hidup. Lantas kapan fikiran dan hati kita akan betul betul tunduk dan ingat pada Allah?? Bernapas adalah kegiatan sehari hari yang kita lakukan setiap saat. sekalipun sedang tidur kita tetap bernapas. Badan yang tidak bernapas adalah badan (jasmani) yang telah mati demikian pula jiwa (qolbu) yang berhenti dari dzikrullah adalah jiwa yang mati pula. Memperhatikan firman Allah diatas berarti kegiatan dzikir merupakan kegiatan yang harus kita lakukan setiap saat dimanapun kita berada.dalam keadaan sehari hari kepala kita hanya dipenuhi oleh berbagai urusan duniawi . ingatlah Allah di waktu berdiri. Manusia tidak pernah berhenti bernapas. Thaici. Dalam sholat yang kita lakukan hanya kurang lebih selama lima menit itupun pada kenyataannya kepala kita masih dipenuhi oleh berbagai urusan duniawi. Latihan Seni pernapasan Dzikrullah kami perkenalkan dalam rangka menggabung dua aktifitas tersebut diatas. di waktu duduk dan di waktu berbaring…. Olah napas adalah ilmu yang berkembang luas didunia dewasa ini. Di negara barat dewasa menjamur pusat pelatihan pernapasan seperti Yoga. berhenti bernapas berarti berhenti dari kehidupan. Sebagian besar kita baru ingat Allah ketika mau sholat .(An Nisa 103). Badan yang hidup tidak pernah berhenti bernapas. Sebagian besar pelatihan pernapasan yang ada dewasa ini hanya fokus untuk meningkatkan . Tehnik olah napas yang tepat dan benar telah terbukti dapat meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh. Chikung dan lain sebagainya demikian pula dikota besar di Indonesia.Maka apabila kamu telah menyelesaikan salat (mu). demikian pula jiwa yang hidup tidak pernah berhenti dari kegiatan dzikrullah.

Latihan ini memberi dampak fikiran dan hati terbiasa mengikuti dan fokus pada kalimat yang diucapkan didalam hati. Mari ikuti latihan yang kami adakan sesuai jadwal yang ada di blog ini. Kalimat Asmaulhusna dan kalimat thoyyibah yang diajarkan Rasulullah. mari ikuti pelatihan yang kami adakan secara rutin sesuai jadwal yang ada diblog ini. Kami menawarkan kepada pembaca tehnik pengolahan napas yang digabung dengan dzikrullah. disamping ada pula yang digunakan untuk membengkitkan tenaga dalam.kesehatan dan daya tahan tubuh. Selama latihan fikiran dan hati akan fokus pada kalimat dzikir. Bagi pembaca yang berminat untuk meningkatkan kwalitas sholat dan kwalitas hidupnya . Dalam jangka panjang latihan ini akan memberi dampak dan pengaruh khusuk pada sholat yang dilakukan setiap hari. Bacaan dzikrullah diambil dari ayat Qur’an. do’a ataupun ayat yang dibaca. . Napas yang teratur dan dalam akan meningkatkan daya konsentrasi. sehingga kalimat dzikir yang dibaca betul betul meresap dalam hati dan fikiran.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful