P. 1
CARA INSTAL ULANG NETBOOK

CARA INSTAL ULANG NETBOOK

|Views: 1,056|Likes:
Published by 000168

More info:

Published by: 000168 on Apr 14, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/12/2012

pdf

text

original

klo mau baca ceritaku dulu silahkan.. (tapi banyak bgt kebawah.

) klo mau tau langsung cara-nya, langsung aja

sebener-nya aku nulis artikel ini sekaligu curhat(hahaha.. ), soal-nya dulu nasibku sial bgt.. beli netbook acer aspire one, baru sekitar 3 bulan eh.. jadi lambat bgt... . nyalain-nya aja lama bgt (mungkin klo ditinggal lari keliling lapangan 2 kali, masih tetep loading) mungkin gara2 sering download, tapi ga pernah scan virus..(maklum, males update-nya ) waktu mau cari tugas, netbook aku nyalain.. eh layar-nya ga nyala.. (tapi tombol power-nya nyala) keesokan harinya.. aku service, kata si tukang service acer, ga bisa nyala karna sering dimatiin ga pake shutdown (hang terus sih..). untung masih garansi, klo gak.. pasti aneh. skitar 2 minggu, netbook-ku sembuh, tapi masih tetep lambat. kata si tukang servis, mending di install ulang aja.. dg. keras kepala aku bilang, install ulang sendiri aja(seingetku ada softw bawaan acer di are netbookku namanya Acer eRocevery Management, buat install ulang). sampe rumah, eh.. eRecovery tadi ngadat.. . waktu itu jelas bingung.. akhirnya (abis 3 menit meditasi di kamar mandi), aku dapet cara.. install ulang lewat flashdisk. bagi yg blom tau netbook pasti di bilang "kenapa ga pake CD aja? udah murah, ga ribet lagi.." perlu kamu tau.. netbook itu biasa-nya ga punya CD-Room. klo notebook sih biasa-nya punya jadi gampang diatasi. besok-nya, aku install ulang lewat flashdisk, ga bisa malah error (denger2, caraini bisa dipake di ASUS EEE PC). karna gagal aku pake Live USB, bisa jalan..! tapi repot 100% (program -nya ga lengkap lagi). jadi aku cuma backup data-nya, terus install ulang di pusat acer. aku cuma backup data ke drive D. waktu minta install ulang, suruh bayar 50rb!! (50rb bisa buat makan siang 17 hari lho.. dah pake minum lagi). walaupun masih garansi, tapi klo install ulang harus bayar. (kata -nya sih asli.. ) ya gpp lah.. yg penting bisa bener. kata si pen-servise, di install pake USB ga bisa, soal-nya ga asli acer..(dasar, netbook matre ) beberapa minggu kmudian.. netbook aku ambil, udah normal lagi. tapi.. data2 ilang smua. padahal penting2 tuh data(padahal bnyak game yg susah2 aku kumpulin ) partisi-nya juga keubah.. dulu ada 4 drive, sekarang jadi 2.. parah bgt kan. dulu aku kira cuma drive C yg di install ulang... eh malah semua. 1 bulan kemudian.. netbookku jadi lambat lagi.. padahal dah pake antivirus (tapi jarang update ). mau install ulang lagi tapi sayang.. bayar 5orb lagi.. mending buat beli sate madura . sodaraku bilang: "pake CD-Room external aja" beuh.. CD-Room external itu kan mahal bgt.. mending aku cari cara install ulang lain yg rumit tapi hemat.. nah di google ketemu! ada yg mbahas itu di suatu forum y kurang terkenal g CARA 1 Start > (All) Programs > Empowering Technology > Acer eRecovery Management CARA 2 1. restart netbook mu sebener-nya ga di restart gpp. yg penting kamu ada di posisi sebelum masuk ke operating system (windows xp, vista, mac os, dll.) atau waktu proses boot-up

2.. disitu proses boot-up.. jadi cara 1 ga bisa dipake. jari satu dengan yg lain diusahakan kompak 3. trus ada tulisan acer warna putih. pencet-nya harus bareng... soal-nya. ikuti instruksi cara yg aku pake cara 2. selagi masih bisa ke proses boot-up. ada layar item. klo cara 2.. pencet Alt + F10 pas netbookmu nyala. walaupun kena virus. kaya tadi yg aku bilang. pencet pas itu. itu ga masalah .. Acer eRecovery Management ku kena virus..

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->