playstation 2 trik and taktik we

March 12, 2011 roisun Leave a comment playstation 2 trik and taktik we 1. Setting manual pada saat Diminta merubah Formasi 2. Ganti pemain yang sudah Panah Nunduk atau Putih 3. Jadikan Kapten bila ada pemain yang Performance panah warna Biru supaya lebih agrasif dan responsible tinggi. 4. jangan merubah formasi yang ada, atau biasanya para gamer merubah dan mengedit posisi dari masing2 pemain,sebenarnya itu tidak perlu karena sudah settingan dari KONAMI. 5. Setting secara otomatis saja . 6. Untuk menghadapi tim tangguh seperti Barcelona, ACMilan,Chelsea, R Madrid lakukan dengan tenang saat main ,dan lakukan zona pressure bila kehilangan bola, main dari kaki kekaki bila menguasai bola, 7. khusus bek center. gunakan tombol X+ R1+ L2 untuk menghalau dan memprotect musuh , dengan tombol itu striker musuh pasti kewalahan dan putus asa yang akhirnya bola bisa direbut oleh bek,dan apabila musuh melakukan crossing tetap gunakan tombol L2, untuk Blocking dan good tackling. 8. Gunakan R2 untuk Keep Handling bola pada saat Dribling. tapi jangan lupa Cursor juga digunakan untuk mengecoh serta menghindari dari rebutan bek atau musuh. 9. mungkin semua gamer dan hobbies Winning eleven famillier menggunakan R1 untuk lari cepat. 10. L2 ini banyak fungsinya, bisa digunakan untuk merebut bola, menghalau atau block bola, auto tackling, Ngadu body, dan pastinya Zona Pressure. 11. Pada saat sendiri sedang mendapat bola dan musuh didepan ,.coba berhenti berlari tekan terus tombol L2 dan gunakan Cursor Mundur 2 kali ,.secara Automatis anda akan melihat pemain anda menarik mundur bola dikakinya tersebut menghindar dan menjauhi musuh. 12. untuk tombol tombol lainya gamer pasti sudah pada tau iya khan,..jadi tidak perlu ditulis disini,. playstation 2 trik and taktik we Categories: ps2 / winning eleven Tags: Cara berhenti mendadak di ps 2, playstation 2 trik and taktik we, pola permainan winning eleven 2010, Strategi Menang Winning Eleven Cara Curang, Tips dan trik winning eleven, winning eleven, WINNING ELEVEN 2010

Tips PES 2010 : melakukan terobosan dan one two secara efektif
January 20, 2011 roisun Leave a comment tips PES 2010 : melakukan terobosan dan one two secara efektif

sadar atau tidak sadar, penguasaan bola yang lebih dominan dibanding lawan akan membuat mentality (tenacity) para pemain akan tinggi, kemudian akan berefek terhadap meningkatnya efektifitas teamwork antar semua pemain, menjadikan para pemain lebih akurat dalam setiap umpan-umpan yang mereka berikan ke setiap pemain lainya, permainan secara individu para pemain menjadi lebih impresive dan membuat lawan menjadi underpressure. yang terpenting adalah menjaga penguasaan bola kita, untuk lebih jelasnya bisa anda baca di artikel saya yang sebelumnya yaitu tips no.26. setelah anda melakukan tips no.26 anda bisa mengimprovisasi dengan umpan-umpan satu dua dan umpan terobosan. !!!!!! Karakteristik umpan-umpan satu dua: !!!!!! 1. agar pengumpan berlari maju (menuju kearah gawang lawan) setelah mengumpan. Caranya: L1+X (*bola dioper ke pemain yang posisinya sedang berada lebih di belakang pengoper) setelah pengoper berlari maju, perhatikan timing lalu tekan segitiga (umpan terobosan datar). nb: posisi pengumpan awal menghadap relatif ke belakang. umpan terobosan lambung tidak disarankan karena kurang efektif. cara alternatif: R2+X+Segitiga nb: posisi awal pengumpan harus menghadap ke depan (maju/ ke arah gawang lawan) 2. agar pemain berlari mundur/ke belakang/ke arah gawang sendiri. caranya: R2+X (pengumpan menghadap relatif kebelakang) efek: untuk membukakan ruang bagi pemain yang tadi dioper bola, karena pemain lawan mengikuti pergerakan tanpa bola pemain kita (yang tadi mengoper bola). 3. agar pemain bergerak maju setelah mengoper tapi tidak berlari Caranya: L1+X *posisi pengumpan menghadap depan (arah gawang lawan) dan yang diumpan posisinya sedang berada lebih ke depan atau sejajar. efek: biasanya pengumpan akan membaca situasi untuk menghindari offside trap, sehingga dia tidak berlari maju secara frontal bahkan terkadang si pengumpan tidak bergerak samasekali atau berjalan saja, bila posisi pengumpan sudah ideal segeralah teruskan umpan satu-dua ini dengan menekan Segitiga (umpan terobosan). 4. pengumpan berlari menuju ke pemain yang diumpan kemudian berlari lewat belakangnya (berlari secara diagonal) caranya: R2+X *posisi pengumpan menghadap ke depan diagonal (serong) setelah pengoper berlari ke arah pemain yang dioper lalu lewat belakangnya dan telah lewat/ posisinya lebih di depan, segera tekan segitiga untuk umpan terobosan. tips tambahan: >>>usahakan pengumpan memiliki kemampuan berlari tanpa bola yang bagus macam david suazo sebagai eksekutor umpan terakhir.

>>>lakukan variasi umpan-umpan >>>ketika eksekutor dihadang lebih dari 2 defender, karena segitiga hanya bisa menerobos 1 pemain (*kondisi tertentu), maka analog right stick (manual pass) bisa dijadikan alternatif. tips PES 2010 : melakukan terobosan dan one two secara efektif Categories: PES, ps2 / winning eleven, Winning eleven cara curang Tags: pes, Pes 2011, Tips dan trik winning eleven, tips PES 2010 : melakukan terobosan dan one two secara efektif, trick dribbling PES 2010, Trik sepakbola ps2 Winning Eleven Dribble

Optimalkan Tombol Winning Eleven 2011
January 18, 2011 roisun Leave a comment Optimalkan Tombol Winning Eleven 2011 1. KOTAK + LINGKARAN PENCET BARENG untuk Membatalkan tendangan sambil meliuk di winning eleven Untuk mempergunakanya tekan tombol kotak + lingkaran. Trik ini biasanya dipergunakan saat one by one dengan kipper lawan. Tapi tak jarang pula dilakukan untuk mengelabui pemain lawan«. tipuan ini akan bekerja jika pemain lawan mengejar pemain kita dengan tombol X, jadi usahakan jangan mengejar pemain lawan dengan menggunakan tombol X.. apalagi di dalam kotak pinalti.. bisa bisa pemain kita nekling sendiri. 2. R1+KOTAK berfungsi untuk Melepaskan long shoot keras dan terarah. 3. juga bisa dikombinasikan dengan tombol R1+kotak+bulat untuk menghasilkan tendangan keras lurus dan terarah 4. Passing Segitiga atau L1 + segitiga. Passing atau umpan yang menggunakan tombol segitiga biasanya lebih tajam daripada passing yang menggunakan tombol X. Passing segitiga membuat pemain yang diumpan dituntut untuk mengejar bola yang mengarah ke gawang lawan. Oleh karenanya, passing tombol segitiga ini sering digunakan sebagai umpan sodoran yang menusuk ke jantung pertahanan lawan. Apabila dipergunakan dengan baik, tak susah bagi kita untuk mencetak gol.. 5. Penggunaan kombinasi tombol R1+L1+bulat. ketika akan melepaskan crossing, tombol yang ditekan ada 2 pilihan, yaitu R1+L1+bulat danR1+L1+bulat+bulat.. Tombol R1+L1+bulat digunakan untuk melepaskan umpan lambung biasa. Cara menekannya adalah dengan menekan tombol R1 (ditahan), kemudian menekan tombol L1 (ditahan juga), kemudian menekan tombol bulat. Umpan crossing ini akan membuat pemain yang kita tuju akan berlari mengejar bola (akibat penekanan tombol L1), sehingga umpan pun akan menjadi lebih akura Optimalkan Tombol Winning Eleven 2011 Categories: ps2 / winning eleven, Winning eleven cara curang Tags: Optimalkan Tombol Winning Eleven 2011, Tips dan trik winning eleven, tips tips rahasia tombol winning eleven, winning eleven, Winning Eleven PS2

Tips dan trik winning eleven. adjust power that you want then release it. While the ball in the. Free kick and corner kick in Winning Eleven (WE) 2010. then while ball in the air. press left or right to curve it.Long Free Kick (above 30m). pola permainan winning eleven 2010.Medium Free Kick (IMO. press left/right to curve it. between 23m ± 29m). It¶s effective when the player jump when you kick the ball. Winning Eleven free kick yahud. So. So. Free kick and corner kick in Winning Eleven (WE) 2010 Categories: ps2 / winning eleven Tags: Cheat Bertahan YAhud Winning Eleven. press left to bend it to the lest or right if you want to bend it to the right. You also may press down to make the ball go down (and not cross over the bar) Alternative. then while ball in the air. You may press down to make it go down and not croos over the bar. whater it¶s free kick or corner kick. Strategi Menang Winning Eleven Cara Curang. Press down here is a must. the ball will curve to the left and go down fast. diving di winning eleven. for more details I explain all I know about free kick/corner kick. WINNING ELEVEN 2010. 2011 roisun Leave a comment 2 Rahasia Winning Eleven 2009/2010 Rahasia paling utama dalam Winning Eleven 2009/2010 ada 2 : . Corner Kick Press O.Free Kick and Corner Kick in Winning Eleven 2010 January 16. if you press left+down. 2011 roisun 1 comment Free kick and corner kick in Winning Eleven (WE) 2010 have a little difference with previous version. press Square (don¶t pass the half of power meter) + down. it gives more power. press Square + up (to give more power). press Square. Do not forget press down to make it go down. but the ball usually going up and cross over the bar. you may press O + down. but it¶s easy if you know how to bend it like Beckham All you must do is press X + left/right to bend it while the ball in the air. dribling on winning eleven. to make the ball pass below the player. winning eleven tips dan trik 2 Rahasia MEMATIKAN Winning Eleven 2009/2010 January 13. curve it.Short Free Kick (usually under 23 m). It will make defender hard to anticipate your corner. While ball in the air. You can add press down to make the ball down fast. So many people say that it¶s so hard to bend or make a curve free kick in Winning Eleven 2010. because when you press up when kick the ball.

kalau mau diturunin warnanya tinggal tekan L2 lalu R2 aja. WINNING ELEVEN 2010 Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven January 12. lebih cepat lebih baik. ingin tahu rahasia dibalik warna-warna tersebut. untuk warna turun tekan L2 lalu R2. terserah mau bintang 3 dulu ato lgsg . Rahasia kedua adalah ³Strategy display´ yang berada di sebelah nama. hal ini juga bisa diterapkan untuk umpan terobosan atau pun crosing dan tendangan. sangat efektif untuk memberikan tekanan kepada lawan. mis.bermainlah sesuai dengan selera. 2 Rahasia Winning Eleven 2009/2010 Categories: ps2 / winning eleven Tags: 2 Rahasia Winning Eleven 2009/2010.1. orange. liat aja di bawah ini y y y y y merah = full attack. yakni merah. 2011 roisun 3 comments Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven . dan yang terpenting adalah great defence ala tembok cina yang penuh dengan ilmu hitam sampai ke penjaga gawangnya. hijau. kenapa??. inilah rahasianya. para pemula pasti banyak yang tidak tahu mengenai hal ini. Itulah kunci pertama. dimana lawan akan sulit sekali menembus pertahanan anda ataupun mencetak gol.. hijau=berguna untuk mengantisipasi counter attack lawan. pola permainan winning eleven 2010.berlatih menggunakan tim medioker mlwn tim2 besar. karena inilah yang membuat serangan dadakan para pro gamers menjadi brutal sehingga lawan sangat kewalahan bahkan sampai tidak berkutik. tapi untuk para pro gamers. Intinya seperti mesin persneling pada motor gitu dech. pengen menyerang ato bertahan. Untuk mengganti warna naik. Strategy Display terbagi atas 5 warna. jadi jika ada bola lepas dan anda dan lawan anda hendak merebutnya. maka cepat-cepatlah menekan tombol X. Tips dan trik winning eleven. kemudian counter attack yang super cepat dan mematikan. hal ini adalah basic/dasar ilmu bagi mereka. biru=si empunya ilmu hitam. tekan L2 lalu R1. inilah salah satu cara untuk memenangkan ball possesion dalam permainan. Trick Bertahan YAhud Dalam Bermain Winning Eleven. . inilah cara lawan anda mempressure anda atau menekan anda dalam permainan. kuning. ³Mendahului´. Strategi Menang Winning Eleven Cara Curang. tertarik bukan ingin mencoba??. berguna untuk membuat lawan frustasi. inilah rahasia dibalik kebrutalan para pro gamers. inilah yang membuat best pertahan ala ilmu hitam. dan biru. inilah cara jika ingin menormalkan tempo permainan anda(bermain santai). kuning=standard tempo. orange= semi attack. 2. jika ingin naik warna tekan L2 lalu R1.

pada saat kita mengumpan bola pke segtiga ( umpan terobos ) kebnyakan pemain qta menunggu bola. macam2 crossing: L1 + O = umpan yg sejajar dgn crosser.dalam menyerang.100 peserta. mudah2an berguna utk mempersulit lawan yg lebih jago/hebat. ***** maaf ya klo ga bermanfaat. O+O+O = sama ky yg diatas. efektif utk bomber spt toni. dan sebaliknya. formasi: 5-4-1.pake cursor ato analog. dikombinasikan dgn petak + X dan menutup ruang secara manual . usahakan mempertahankan bola sebisanya(apakah itu dengan cara meliuk2. lebih gampang menang mlwn pemain tipe menyerang.. formasi yg kupakai waktu menjuarai suatu turnamen kecil di Medan.(akurasi lebih tinggi dan gampang di-block defender lawan) R2 + O = umpan tarik yg tinggi tak terjangkau kiper. ni gue maw share tips yg sering gue pke. maaf kalo kalian merasa postinganku ga berguna ato jadul. 5-3-1-1.. efektif utk striker pendek ato heading jelek. L2 + O = umpan silang langsung ke mulut gawang. pakailah tim yg tipe bertahan.kalo km tipe menyerang.(biasanya lewat dari hadangan defender lawan) O+O = crossing kencang. maaf kalo ada kata2 yg membingungkan ato ada kata2/tips yg salah.sering2 menekan L1 kalo sedang bertahan.jgn pernah terburu2 dalam melakukan crossing atopun shooting. dll. nistelrooy. paling efektif kalo lepas dari hadangan lawan dan sering menghasilkan gol. . (lebih efektif di tengah dan area 12) .(supaya ada keseimbangan) .jgn melakukan tackling terlalu dekat dgn pemain lawan (90% tidak pelanggaran) . .bintang 5. diulangin terus sampe merasa cukup. biasa digunakan waktu counter attack. bukan utk mendatangi bola. heeehehehehe klo yg uda tau ga perlu tau ini buat yg blom tau« > super cancel . diikuti +/. lari sekencang2 nya ato dengan mengoper bola).biasakan menggunakan petak + x kalo lagi mengejar bola. . skrng saya mau membritaukan bagai mana super cancel beraksi . R1 + O = umpan tarik rendah dan terjangkau keeper. tapi datar. pemain mengejar bola. soalnya dah lama ga main ps. Salam WE mania.

jadi misalnya ada gerrard ama lampard berdiri. kan di antara bahu mereka bisa ditarik garis tegak lurus ke bawah ke arah bola. nah itu sasarannya«. tegak lurus ³celah´ antar pemain Trus geser dikit (tergantung curling pemain) ke kiri atau kanan. hejhehehehe gya ini bukan jga cmn itu aja tpi ini bisa membuat pemain qta yg skil´nya tinggi akan mencari tempat yg kosong sehinga pemain qta bisa lari dngn bebas«. di sini sya akan menujukan bagamn pnyerang qta akan mengheader bola dengan gaya berlari dari tengah ( tpi pada saat qta menendang bola pojok tunggu pemain qta turun or mundur menjau dari gawang lawan) pada saat menedang bola pojok tekan R1+R2 dan arahkan bola pas di tengah´ tekan O (bulat) tpi kekuatan tembakannya hanya setnga aja« & pada saat bola sedang melambung qta tekan R2 dan arahkan pemain ke bola« sya pastikan akan ter jdi GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! di sini saya akan memberikan sedikit bgimna saya maen .. (team kesukaan : ReaL MaDrId ) >cara maen gue dng mengunakan gaya Italia tpi bukan gaya bertahanx tpi gaya pelanx di dlm gya permainan ini qta akan membuat lawan qta menjadi frustasi.pada saat qta mengumpan pke segitiga jika ada lawa di depan langsung tekan supercancel ( R1+R2+ crusor ) di sini kmu akan menyetir sendiri pemain kamu tanpa bantuan com«coba anda tes« semoga berhasil > tendangan dari pojok -sya dengar ada yg mengtakan bahwa mesti pemain hebat yg bagus menembak dari pojok«klo gue si semuanya jga bisa itu tergantung pada para header Stkr. sehinga qta susa dalm mnyerang sekita dulu tips & trik dari tpi seblmnya maaf gue masi newbie . truss yaudah. berlawanan dengan arah bolanya mau dibelokin kemana Misalnya:mau belokin bola ke kiri.gesernya ke kanan mau belokin bola ke kanan.. awalnya kayak di atas. dari sini qta bisa mengalakan lawan qta krna yg psti dia akan mengunakan O(bulat) untuk mendapatkan bolanya. tinggal teken ³kotak´ aja (sekali lagi. gesernya ke kiri .:D klo ada yg maw lebi dekat ama gue PM YM :markvin_vian Fs :markzlovjes@mrv..org ***** FREEKICK LURUS Usahain bola berada tegak lurus dengan salah satu celah bahu (antara 2 pemain yang berdiri) pagar betis. ya kira2 tenaganya jangan lebih dari setengah FREEKICK ³PISANG´ atau ³BELOK´ Nah. tergantung shoot power) kalo jarak sekitar 20 meter. tpi klo qta mengnakan gya yg cepat yg pasti lawan qta akan langsung memperssing bola dngn cepat.co.

setelah powernya cukup. gue langsung lepas kedua tombol barusan . Berhenti mendadak saat berlari Waktu kita berlari. trus gue pengen bolanya kenceng dan belok ke kiri.karena gue mau tendangan ³pisang´ atau belokin bola ke kiri (ke arah gawang). saat berhenti langsung belok.ok. waktu berhenti jangan langsung belok.pertama. jadi abis itu gue siap teken ³segi3 + ³kiri´ 8. jadi dari arah tegak lurus tadi gue teken ³kanan´ sedikit (jadi kurang lebih tegak lurus ama telinga kanan pemain paling kanan) 6. atau sudutnya rendah.Jadi maksudnya adalah supaya bolanya nanti bisa belok ke celah antara kepala kedua pemain yang dimaksud RUMUS KOMBINASI Kalo mau bola agak melambung ±> teken ³bawah´ + ³kotak´ (bersamaan) Kalo mau bola biasa aja ±> teken ³kotak´ aja Kalo mau bola agak mendatar ±> teken ³atas´ + ³kotak´ (bersamaan) Kalo mau bola lebih pelan ±> teken ³X´ setelah teken ³kotak´ Kalo mau bola lebih kencang ±> teken ³Segi3 setelah teken ³kotak´ Kalo mau bola ³pisang´ atau ³melengkung´ atau ³belok´ ±> setelah teken ³kotak´ langsung teken ³kiri´ atau ³kanan´ Supaya enggak bingung berikut contoh dan langkah-langkahnya: 1. teken ³atas´ (tahan) trus ³kotak´ ampe powernya setengah . kalo perlu lo pacarin deh). Diam.trus gue pengen tendangan gue agak mendatar. Berguna kalau kita di kejar lawan. ngerti kan?) 2. gunakan R2 + arah .gue atur supaya arah bola gue tegak lurus ama celah tersebut 5.trus gue langsung teken lagi ³kiri´ ama ³segi3 (dua-duanya ditahan) ampe beckham udah nendang .gue dapet freekick dengan jarak 25 meter 2.tahan napas«««« bersoraklah dan selamat kalo gol .gue pilih beckham jadi eksekutor (ciee«bahasanya) 3. yah. di jamin lawan tertipu mentah-mentah. 2. kira2 powernya setengah atau kurang dikit deh 7. sekarang tinggal mengira2 power yang dibutuhkan (lo harus mengenal pemain lo dengan baik.jadi ini urutan tekenannya setelah posisi udah enak : .gue ambil celah paling kanan (jadi celah antara pemain di pagar betis paling kanan sama di sebelah kirinya) 4. jadi gue siap2 teken ³atas´ + ³kotak´.kalo belum ya«« latihan lagi atuh« 1. otomatis kita menggunakan R1. posisi udah enak.tempat gue nendang kira-kira di sebelah kanan depan gawang (artinya arah kiri kiper lawan. kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang Gunakan yang di atas.

Catatan : itu pencet serong atas lalu bwah nya bner2 msti cepet sprti seakan ± akan menyeret. Stopin bola 1 = Saat lari lalu lepas smua tombol lalu tekan R1 14. Passing lambung leret = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 3x 17. posisi ini seperti dapat penalti. Saya tambahkan juga. pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan. Loss in bola = saat terima passing lepas smua tombol n tahan R1 3. gunakan untuk memancing emosi lawan. (ha3 « 80 % dari lawan kamu akan ngomelngomel) 3. Gocek Special = Cuma untuk pemain2 yg berskill tinggi keq Cristiano Ronaldo. lalu dalam posisi diam.dua langkah baru tembak. Tendangan congkel 1 = saat tendang tekan tombol L1+Kotak . contoh Rooney atau Scholes. tidak usah perhatikan curve. bawa dulu selangkah. Passing lambung sedang = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 2x 16. pilih kicker dengan shoot power tinggi. ***** Ini untuk para gamer Winning Eleven. Play the ball = saat posisi diam dan memegang bola tekan R2 sbanyak 2x 8. klo ga gt ga bkal kluar. Ronaldinho. ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu O 19. Terima bola ke arah gawang = saat terima pasing lepas smua tombol dan tahan tombol R2 6. etc ( bner2 SUPERSTAR yg jago dribble yach) saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 3x 11. arahkan ke pojok jauh gawang.belakang . pake trik dua orang itu (L1+R1). Stopin bola 2 = saat lari laulu lepas smua tombol lalu tekan R2 15. Robinho. Gocek 2 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 2x 10. tekan tombol kotak sekitar setengah. Loss in bola tp ngejer = saat terima bola lepas smua tombol dan than R1 serta arah yang dituju 4. lalu tekan tombol serong kanan atas lalu secara cepat tekan tombol serong kanan bwah 12. Gocek kiri kanan diam = dalam posisi diam dan memegang bola tekan tombol serong ke arah yg berlawanan. Clive turn : saat bawa bola puter analog kanan 5. tekan tombol serong atas atau atas sebanyak 2x. Tendangan bebas lurus keras Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang. misal pemain kita menghadap ke kanan. umpan ke penendang utama (L1+X).aku kasih trik-triknya: 1. Gocek kiri kanan jalan = sama teorinya keq gocek yg no 11 cuma dilakukan saat jalan (bukan lari lho). tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 15-25 m. Fake step = saat diam dalam posisi megang bola dan posisi ngarah ke gawang (tergantung posisi kemana kita mengarah beda pencetan ). One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu Segitiga 18. atau tombol bawah atau serong bwah sebanyak 2x 7. 13. Lari biar makin cpet = tahan R1 ambil pencet arah yg dituju secara trus menerus 2. Asumsi posisi kita menyerang ke gawang kanan maka posisi badan pemain bner2 lurus ke kanan. Gocek 1 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol L1 sbanyak 2x 9.

Free Kick 2 = saat tendang freekick tekan R1+Kotak. kita bisa memotong pemain kita ke arah depan penjaga kita sehingga dalam sundulan bisa menjadi lebih efektif karena menang posisi. tekan L1+X maka orang ke 2 akan mempassing bola secara pelan 32.Free Kick 1 = saat tendang freekick tekan R2+Kotak. Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven .Trik julur bola ke depan : saat drible lurus ( contoh drible ke kanan lurus) gesek tombol R3 ke atas bawah atas atau sebaliknya dengan cepat 34. Free Kick 4 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol atas untuk semakin menambah tenaga. maka bola akan menjadi lebih terarah tetapi tenaga berkurang 27. cuma ini trik yg ane tau. Pager betis 2 : tekan X saat bola mao ditendang agar pager betisnya diem ( tidak melompat) Trik lainnya«. Pager betis 1 : tekan O saat saat bola mao ditendang agar pager betisnya pada lari maju 35.20.posisi kita jadi di depan penjaga-) 26. Free Kick 2 orang = pada saat freekick tekan R1+R1 maka freekick mode akan menjadi 2 orang 31. maka bola akan menjadi lebih kencang tapi lebi pendek lambungannya 28. tapi tenaga berkurang 29.Kalo mau tanya lebih jauh atau mau ngajak duel PES2008 ato WE silahkan isi koment Bro!!!!.Tanya ma Konami aj yg buat WE bro. Free Kick 2 orang shoot 2 = saat free kick 2 orang tekan tombol L1+Kotak maka orang ke 2 lha yang akan mengambil tendangan 33. Free Kick 3 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol bawah untuk semakin melambungkan bola. Super Cancel : Pada saat umpan ataupun tendang. tekan R1+R2 maka kita bisa bebas menggerakan pemain ke arah manapun ( jadi saat menunggu bola kita bisa memotong jalan dengan bebas. Tendangan congkel 2 = saat tendang tekan Kotak setelah power bar terisi dan pemain lum nendang tekan R2 21. klo ada yg tau lagi tlg diposting biar bantu2 buat maen. Free Kick 2 orang shoot 1 = saat free kick 2 orang. ataupun sundul. Drive shot = tendang (pake Kotak )pas bola lagi memantul atau bola lum memantul dan pastikan bner2 pas dengan posisi kaki. Tendangan lebih akurat = saat tendang tekan tombol Kotak+R2 (bola bkal menjadi lebi pelan tetapi lebi akurat) 22. tetapi lambungannya menjadi agak pendek 30. Trik Dribble jauh : tekan R1+R2 pada saat dribble ke arah yang diinginkan 24. Free Movement : pada saat ga pegang bola ataupun saat trima bola. pada waktu bar power terisi dan belum melepaskan umpan ataupun tendangan segera tekan R1+R2 25. maka bola yg ditendang akan melambung lalu nukik ke bawah 23.

Untuk melakukan penyelesaian akhir yang bagus terkadang seseorang hanya terpacu untuk melakukan tembakan ke gawang lawan sebanyak-banyaknya. dribling on winning eleven.. (R9) . 2011 roisun Leave a comment RAngkuman beberapa tips dan trik yang mungkin kamu harus tahu kalo m crossing datar teken o 3x. diving di winning eleven. Strategi Menang Winning Eleven Cara Curang. Sebagus apapun kita melakukan metoda pertahanan..katanya pertahanan terbaik harus manual tembak aja langsung dari tengah terus pencet R2 pasti bola nukik kebawah kalo di PES bisa buat ngegolin dari tengah lapangan tapi di WE ane gak tau one-two sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan segitiga sambil berlari tekan L1 dan X sebelum menerima bola tekan kotak(bola agak di angkat) pergerakan TIPS MELAKUKAN TEMBAKAN Bermain sepakbola tujuan akhirnya ya mencetak gol. Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven. kalo teken o sekali crossing jauh. strategi winning eleven ps2.caranya dribel biasa lalu tekan R1. tapi kalau tidak bisa melakukan penyelesaian maka hasil akhirnya pasti tidak sesuai yang diharapkan. strategy winning eleven. Dari sini kita mulai berpikir untuk mendapatkan cara yang paling efektif untuk melepaskan tembakan sehingga usaha membangun serangan yang dilakukan dengan susah payah bisa terbayar dengan gol. o 2x crossing dket trik kalo giring bola tekan maju 2x ntr muncul variasi giringan juga gan . walaupun kadang disadari bahwa ada pola tertentu. winning eleven tips dan trik RAngkuman beberapa tips dan trik yang mungkin kamu harus tahu January 10. membangun serangan.pasti pemain berhenti mendadak player setting diseting manual. pola permainan winning eleven 2010. Tips dan trik winning eleven. strategi winning eleven.Categories: ps2 / winning eleven Tags: Cheat Bertahan YAhud Winning Eleven. posisi dan cara menembak tertentu dimana tingkat keberhasilannya lebih besar.

maka dipastikan akurasi dari tembakannya akan jauh berkurang. Tetapi jika penyerang kita bisa berhasil melakukan penetrasi masuk kedalam kotak penalty. Disamping stats kaki dominant. kita juga harus memperhatikan stats Weak Foot Accuracy. Contoh: misalkan pemain seperti Cristiano Ronaldo yang memiliki kaki dominant kanan. kita pasang di sayap kiri. Disamping itu. Untuk yang pernah bermain memakai striker seperti Henry pasti pernah merasakan meskipun dia dalam posisi badan membelakangi gawang. akurasi tembakan dipastikan akan sangat jauh berkurang apalagi jika penendang kita memiliki stats shot technique yang tidak bagus.Kaki Dominan Untuk pemain pemula. Tembakan First time WE benar-benar berusaha semaksimal mungkin mensimulasikan dengan kondisi nyata saat . posisi bola harus diumpan mendatar pas dikaki Henry. Hal ini karena pemain memerlukan gerakan berputar dahulu sebelum melakukan tembakan yang memang pada kenyataannya tidak mudah. Bagaimana kalau pemainnya dengan stats ³biasa-biasa´ saja? Usahakan saat akan melakukan tembakan posisi pemain menghadap langsung ke gawang. walaupun ada pengecualian untuk pemain yang memiliki stats istimewa untuk Shot Technique. jika nilainya 7 berarti pemain yang kita pakai memiliki efisiensi yang tinggi meskipun dia menendang bukan dengan kaki dominant. Usahakan mendapatkan ruang tembak dulu dengan fake shot atau diumpan kepemain lain yang memiliki ruang tembak yang lebih lapang. hasilnya pasti tidak efektif kalau dipaksa melakukan tembakan kaki kanan. Dengan catatan. dia bisa melakukan tembakan backheel langsung ke gawang dengan accuracy yang luar biasa. kita akan mendapatkan tembakan yang jauh lebih efektif jika menggunakan kaki dominant. biasanya tembakan akan tetap akurat untuk mencetak gol. Begitu pula dengan Ryan Giggs yang memiliki kaki dominant kaki kiri. dan saat bermain kita menggunakannya untuk melakukan shooting dari sektor kiri langsung memakai kaki kiri pasti hasilnya tidak akan seefektif memakai kaki kanan. Special ability ini menunjukkan. Pastikan penempatan posisi disesuaikan dengan kaki dominant sehingga dalam melakukan umpan akan lebih terarah. Posisi badan saat menendang Sama seperti di sepakbola nyata. pokoknya main saja. Shot Accuracy. atau setidaknya memiliki area efektif sekitar 90 derajat didepan pemain menghadap ke gawang. Padahal dengan mengetahui kaki dominant dari pemain penyerang. terutama saat akan melakukan tembakan dari luar kotak penalty. jika posisi badan pemain tidak menghadap ke mulut gawang atau bahkan membelakangi gawang saat melakukan tembakan. dan Shot Power. untuk menempatkan bola di lokasi yang tidak terjangkau oleh kiper dengan akurasi yang lebih bagus dibanding menendang dengan kaki bagian dalam. Hal ini akan memaksimalkan potensi stats pemain dalam melakukan tembakan yang lebih akurat. jika pemain dalam posisi yang benar untuk melakukan tembakan dengan kaki dominannya. Hal yang lebih penting adalah jangan memaksakan melakukan tembakan bila ditempel ketat oleh pemain bertahan lawan. Hal ini berlaku untuk pemain secara umum. usahakan posisi bola agak digeser kedepan saat akan melakukan tembakan sambil berlari seperti saat melakukan gerakan trick dribbling atau setelah gerakan feint. mungkin sering kali melupakan untuk melihat stats pemain yang akan bertugas melakukan tembakan. dengan jarak kurang dari 18m meskipun posisi badan pemain parallel/searah dengan mulut gawang. Hal yang sama juga berlaku untuk melakukan umpan. maka dia akan memakai outside foot (punggung kaki) saat berhadapan satu lawan satu dengan kiper. Satu lagi stats yang penting adalah special ability bintang untuk parameter outside.

penembak harus memiliki stats yang bagus untuk shot accuracy. Saat kita mengejar umpan terobosan seperti ini. GERAKAN SPESIAL Kalo tulisan sebelumnya kita ngebahas teknik mencetak gol secara spesial lewat gerakangerakan indah. Sebab maen WE bukan hanya berarti mencetak gol dan memenangkan pertandingan. penembak harus dalam posisi menghadap ke gawang. Mengingat syarat untuk bisa melakukannya harus melewati latihan yang terus menerus sampai benar-benar menjiwai untuk mendapatkan timing yang pas. shot power. curve. tembakan backheel.pemain melakukan tembakan first time. Apakah hal ini hanya kebetulan tergantung konsol? Jawabannya tidak! Cara pemain melakukan tembakan first time tergantung pada posisi pemain dan posisi bola saat menerima umpan. umumnya lawan akan berpikir kita akan mengejar bola dan mongontrol . maka pemain itu akan melakukan tembakan ³hidden strong shot´. Sedangkan untuk posisi pemain membelakangi gawang. Berikut akan kita bagi posisi pemain menjadi tiga bagian yaitu posisi pemain bergerak. kali ini kita bahas gerakan-gerakan istimewa lain yang mungkin jarang kita peragakan waktu perlombaan. Berikut ini kita akan membahas gerakan-gerakan istimewa lain yang mungkin jarang kita peragakan waktu perlombaan. tetapi lebih dari itu kita bisa mendapatkan kepuasan dengan mengalahkan lawan lewat cara yang ³kamu banget´. sundulan lompat. maka pemain akan melakukan backheel shot. Lihat gambar untuk lebih jelasnya. Hal ini sering kita lihat saat penyerang kita menerima umpan dan melakukan tembakan first time. Sedangkan posisi bola kita bagi berdasarkan area letak bola terhadap pemain. dalam perlombaan WE 10 kita akan sering sekali melihat pemain menggunakan tembakan ini untuk mencetak gol. banyak sekali variasi gerakan yang diperlihatkan mulai dari sundulan diam. dan posisi pemain membelakangi mulut gawang. Gerakan melompati bola Gerakan ini bisa kita peragakan saat pemain menerima umpan terobosan jauh atau manual pass. sundulan diving. Bahkan jangan heran kalau anda melihat hampir semua gol diciptakan dengan cara menembak seperti ini. Yang bahkan akan membuat lawan jadi bosan karena harus kalah dengan cara yang seperti ini. Syarat untuk tembakan ini adalah pertama umpan harus dilakukan datar. pemain bukannya melakukan sundulan tetapi akan melakukan tendangan salto (overhead kick) sedangkan untuk posisi bola di bagian kaki. shot technique. dan untuk mendapatkan tembakan keras dan terarah. penembak harus dalam keadaan diam. umpan harus terarah ke kaki pemain yang akan menembak. tembakan sliding. tendangan gunting. Pada gambar diatas menggunakan contoh untuk posisi pemain dalam keadaan bergerak. tapi kalau di pertontonkan benar-benar menunjukkan kalau kita seorang gamer WE sejati. ada tambahan yaitu saat bola diumpan di posisi diatas kepala. tendangan volley. Tembakan ini benar-benar sangat-sangat efektif. dan special ability bintang untuk scoring. sedangkan untuk posisi pemain dalam keadaan diam ada tambahan yaitu saat dia menerima umpan datar persis di daerah kaki. posisi pemain diam. Umumnya umpan ini di daerah sisi pertahanan kotak pinalti lawan. dimana saat pemain menerima bola pada posisi tersebut maka bola akan dieksekusi dengan cara yang berbeda. sampai tembakan salto (overhead kick).

Di WE10. contohnya ya Ronaldinho. Dan lagi kita sudah harus mengetahui kaki dominant dari para pemain kita. gerakan ini hanya bisa dilakukan pemain dengan stats technique dengan nilai ³seperti dewa´ alias diatas 94. Gerakan mengecoh dan melewati lawan (Fake Turn) Gerakan ini kita peragakan biasanya saat pemain depan kita berusaha melewati hadangan pemain bertahan lawan. Gerakan yang terlihat adalah saat pemain kita berlari dari kiri ke kanan maka seperti akan menghindar dengan arah 135 derajat ke bawah. dan saat pemain bertahan mencoba mendekat dan melakukan hadangan segera tekan tombol R2 sebanyak 3 kali. Gerakan ini sepertinya mirip dengan menerima umpan tapi melewatkan. Sayangnya (atau untungnya) sama seperti didunia nyata bahwa tidak semua pemain sepakbola bisa melakukan gerakan indah seperti ini. Gerakan menggocek bola dan mencongkel bola (Elastico) Di dunia nyata. paling tidak kita sudah hapal kaki dominant dari striker yang kita pakai karena umumnya gerakan ini dilakukan oleh pemain penyerang karena memerlukan stats yang bagus untuk dribble accuracy dan agility (ketangkasan). Coba cara yang berbeda! Saat mengejar umpan terobosan seperti ini. kaki pemain melakukan gerakan covering ke bola beberapa kali untuk membuat tipuan sebelumnya akhirnya bola disapu atau dicongkel kearah berlawanan dari gerakan pemain bertahan. saat pemain lawan mulai mendekati kita maka segera tekan panah arah kiri bawah kemudian dilanjutkan dengan menekan panah keatas. sehingga saat bola sudah dekat maka pemain akan melompati bola itu. tapi kalau berhasil gerakannya benar-benar terlihat keren. begitu pemain mendekati bola segera lepas tombol panah dan langsung tekan dan tahan R1. Denilson. Saat lawan mengejar dan membayangi pasti akan terkecoh dengan gerakan super cepat ini. Dengan pengetahuan akan stats pemain dan latihan yang cukup maka kita akan benar-benar siap memperagakannya di even lomba. Mancini. Ditambah tombol R1 dan arah berlari diakhir gerakan maka pemain akan melewati lawan dengan kecepatan luar biasa. yaitu saat kita memberi umpan X dan pemain yang menerima menekan R1 sehingga bukannya mentrap dan mongontrol bola tetapi bola akan diloloskan dan langsung dikejar. saat pemain menggiring bola. sehingga perlu latihan ekstra untuk membiasakan urutan tombol yang perlu ditekan disertai tentu saja timing menekan tombol yang tepat. dan Ronaldinho melakukannya. kita sering melihat pemain-pemain Brazil seperti Ronaldo. tapi relative sulit untuk melakukannya karena timing melepas tombol panah dan menahan tombol R1 harus benar-benar tepat. gerakan mengecoh ini sangat indah. dimana kaki dominant pemain kita adalah kaki kanan. tapi sebenarnya melakukan gerakan mengecoh dan melewati lawan dengan memutar bola ke arah 90 derajat keatas. Maka bukannya mengejar dan menghentikan. . Untuk pemain pemula. Bedanya disini pemain kita bukan menerima umpan tapi mengejar umpan. Dengan posisi pemain berlari dari kiri ke kanan. Meskipun kedengarannya sangat sulit. pemain akan melompati bola yang sedang berjalan untuk kemudian berbalik dan berputar. memerlukan banyak latihan untuk melakukan gerakan ini. Gerakannya benar-benar indah. Sayangnya gerakan ini kurang efektif kalau pemain bertahan lawan melakukan penempelan ketat ke pemain kita. Gerakan ini memang indah. Saat pemain berlari dan mendribble bola dengan arah dari kiri ke kanan.bola sebentar baru berbalik.

untuk kemudian bola yang melayang bisa langsung dihajar menghujam ke gawang dengan menekan tombol kotak. Tendangan Jarak Jauh WE Liga Inggris diakui sebagai salah satu liga terbaik di dunia. Karena kesempatan untuk melakukan ini terbuka lebar. (Sinyo) Pada WE10 pun kita bisa melakukan itu. persis saat bola akan disentuh pemain kita. 3. Uniknya. apabila tercipta gol akan menjadi hal yang sangat istimewa. Meskipun gerakan ini benar-benar indah. maka akan terlihat gerakan yang indah. adalah ketika kita mendapatkan celah untuk melakukan tembakan. Timing menekan tombol benar-benar memerlukan latihan yang intensif. karena tingkat kesulitan yang tinggi atau karena alasan lain yaitu belum tahu cara untuk melakukannya. so sewaktu-waktu boleh juga mengganti serangan utama ini lewat sayap. Dengan kesempatan yang sangat jarang tersebut. Melihat proses terjadinya gol. Walau menjadi serangan utama namun sebaiknya jangan menjadikan permainan kita monoton. Dan bila berhasil dilakukan akan benar-benar terlihat seperti permainan yang berkelas. segera tekan X + kotak. dibanding kesempatan melakukan serangan crossing. Maka bola akan ditrap dan memantul setinggi lutut.Maka kaki pemain akan bergerak mengkover bola beberapa kali sampai akhirnya melewati lawan dengan mencongkel bola kearah yang berlawanan dengan hadangan pemain bertahan. Jika timing menekan tombol benar. Lalu kapan dan bagaimana melakukan tendangan jarak jauh ke gawang? 1. Salah satu aksi andalan yang sering ditemui. hanya lewat pengalaman maka gerakan ini bisa kita lakukan. 2. Komponen Ada beberapa komponen atau point-point yang perlu diperhatikan ketika akan melakukan tembakan jarak jauh (shooting) yaitu: . biasanya pada waktu perlombaan WE10 kita jarang sekali melihat gerakan seperti ini. Timing Waktu yang terbaik untuk melakukan tendangan jarak jauh. Pola seperti ini jarang ditemui di liga lain di Eropa. Tapi jika timingnya salah maka justru pemain akan melakukan gerakan feint saja atau bahkan hanya tembakan langsung ke gawang. adalah tembakan jarak jauh yang menghasilkan gol. benar-benar mengasikan dan memberikan sensasi yang berbeda. gerakan ini bisa juga kita pakai untuk melakukan umpan ke pemain lain dengan catatan jarak pemain tersebut dekat dengan pemain kita. Serangan Utama Sebisa mungkin menggunakan tipe ini sebagai model serangan utama. Bahkan. Gerakan chip trap ball Saat pemain dalam keadaan diam menerima umpan datar. Stats pemain yang dibutuhkan untuk melakukan gerakan ini adalah technique dan agility.

Gerakan berikut ada yang sifatnya sederhana dan mudah dalam menekan tombol-tombolnya. dan ketepatan timing. setting team dan nilai stat yang bersangkutan. Karena kalau diarahkan ke tiang gawang dekat maka kemungkinan bola tertangkap akan besar. defence. Berikut ini contoh-contohnya yang dapat dijadikan model untuk dicoba di rumah a. Tetapi ada pula yang agak sulit. Contoh pertama Tendangan dimuali dari serangan tengah lapangan. lambat lauun akan menuai hasilnya TEKNIK MENCETAK GOL SPESIAL Winning Eleven banyak menyimpan gerakan-gerakan special yang tidak dimunculkan di training mode atau penjelasan dasar fungsi tombol yang dibagi menjadi attack. So mulai sekarang segera praktekkan dan tidak usah takut untuk salah. arah lengkungan dll. karena melihat pertahanan lawan agak terbuka maka lakukan saja tendangan jarak jauh yang terukur keras agak mendatar diarahkan ke pojok tiang gawang. maka dia dengan enteng menjawab ³Cari saja sendiri«´ Nah« malu nggak tuh? (R9) Berikut ini kita akan membahas gerakan-gerakan special di WE10 yang sering atau kadang muncul saat perlomban WE digelar. b. Pemain seperti ini biasanya kita dapati pada diri gelandang atau second striker dan beberapa striker. . baik itu dilihat dari setting individu. Pilihlah pemain yang mempunyai nilai stat untuk mendukung tandangan jarak jauh. Hal ini agar kita tidak percuma telah menunjuknya sebagai eksekutor untuk bola-bola hidup yang potensial untuk dijadikan sebual goal dari jarak jauh. dan bernafas dengan WE akan merasa ketinggalan dan malu jika teman bertanding kita memiliki gerakan rahasia dan saat kita bertanya. maka yang paling cocok yaitu diarahkan ke tiang gawang jauh. c. dan others. d. tidur. Hal ini akan berkaitan erat dengan keahlian kita dalam memberi tekanan pada tombol stick. WE mania sejati mempunyai tugas untuk mengeksplorasi dan menemukan gerakangerakan special itu dengan banyak cara. Pilihan ini akan dapat kita rasakan dan pelajari apabila kita sudah sering mencoba atau melatihnya. Terutama dalam variasi menekan tombol. Arahkan tendangan terutama mendekati tiang gawang. tenaga yang besar. Posisikan dengan tepat pemain yang telah dipilih. Jangan khawatir untuk memilih apakah akan dilakukan dengan tendangan lambung atau mendatar. Dilakukan dengan lambung karena pemain lawan juga sebagian siap menghadang atau merebut lawan.Tentu skill untuk menekan beberapa tombol secara tepat dan benar sangat dibutuhkan. Sebagai WE mania yang hidup. Misalnya. mulai belajar dari teman bertanding atau dengan melakukan eksperimen sendiri di training mode. akurasi tembakan. Serangan seperti ini biasanya tidak akan terduga sebelumnya.a. Hasilnya voila «. Contoh kedua Berbeda dengan tembakan pertama maka tembakan kedua ini dilakukan agak ke sampaing. makan.) b.

dan shot technique. Yang penting kala hendak melakukan first time pemain harus dalam posisi diam. . Sementara penembak first timenya adalah Rooney. Pemain sayap mengumpan ke tengah dan di sana sudah ada pemain yang siap melakukan first time. Teknik ini mungkin sekali kita temukan di pertandingan WE10. Dijamin kalau kita menguasai skill seperti ini dan kita peragakan saat lomba resmi. Sedangkan pilihan pemain yang dianjurkan untuk pengumpan adalah C. dan jika dilakukan dengan sempurna maka tembakan seperti ini akan benar-benar mematikan. pasti akan mengundang decak kagum. Dengan menekan tombol kotak + silang saat sudah berhadapan dengan kiper. dan tingkat keberhasilannya relatif tinggi.Pokoknya sudah berasa main game fighting macam Street Fighter atau Tekken. Timing menekan tombol kotak juga sangat dibutuhkan. tanpa bisa dihalau kiper. maka kiper akan terlewati dengan mudah. technique. Teknik lainnya adalah dengan melakukan gerakan feint (tipu). Stats player yang dibutuhkan adalah acceleration. Stats pemain yang dibutuhkan untuk melakukan tembakan first time seperti ini adalah shot power. Tetapi tendangan chip shot dengan posisi 45 derajat menghadap gawang ternyata jauh lebih efektif. Pasalnya secara gameplay sangat memungkinkan. dan mendapatkan ruang untuk passing tanpa takut diintersep (kira-kira ada di tengah dekat kotak pinalti). atau Hleb. shot technique. Nggak perlu mengontrol lagi. Scholes. Gerakan dimulai saat winger berhasil melakukan penetrasi dari samping kotak pinalti. Teknik Mencetak Gol Dengan Tendangan Geledek Ingat saat Chelsea menjuarai Premiership musim 2005-2006? Pola serangan dan proses terciptanya gol banyak dari terobosan pemain sayap. Yang paling penting disini adalah timing menekan tombol harus benar-benar pas! Jangan sampai kedahuluan bola ditangkap oleh kiper. Di WE10. Teknik Mencetak Gol Dengan Chip 45 Derajat Tendangan chip shot selalu mengundang respek dan kekaguman dari yang melihat. dan badannya menghadap ke arah gawang. Variasi lainnya adalah kotak+kotak+silang.Cole. Dengan posisi seperti itu. atau Henry. Setelah jarak kiper sudah cukup dekat. dan shot curve. Kalo tidak. karena biasanya tembakannya bisa menghujam. tendangan chip shot dengan posisi lurus 0 derajat kadang kurang efektif. Cara yang paling mudah dengan lari biasa tanpa menekan tombol R1. teknik seperti ini seringkali diperagakan oleh Ronaldo di era emasnya. Ronaldo. Di WE10 gerakan melewati kiper seperti ini didukung gameplay yang otomatis menggerakkan kiper mengejar penyerang. Teknik Mencetak Gol Melewati Kiper Di dunia nyata. J. shot accuracy. segera pencet tombol R1 dengan arah 45 derajat. yang lolos dari sergapan pemain belakang. striker atau second striker sudah siap melakukan tendangan first time. percobaan ini nggak akan berhasil. Lampard.

3 orang diposisi DMF ini akan sangat berguna untuk menghentikan serangan lawan kala mengumpan dari sayap. Atau umpan crossing sangat dimungkinkan karena 2 CB lawan belum sepenuhnya berada di tempat seharusnya sehingga akan kalah dengan striker yang bisa berlari lebih cepat. cara yang paling umum untuk menyelesaikan dengan gol adalah dengan menggiring bola ke arah tengah. Kecuali jika pola serangannya bersifat counter attack dimana saat kita menusuk dari sayap. dia akan sering meninggalkan posisi untuk maju menyerang. FORMASI STRIKER TUNGGAL Kadang kita menghadapi lawan dengan kemampuan ³dewa´. dan mencoba menyelesaikan lewat tengah. Pemain bertahan berada pada garis paling belakang sedekat mungkin dengan posisi kiper. Juga jangan memilih pemain belakang CB atau SB dengan stats attack yang tinggi. hampir kebanyakan pola serangan di WE10 dari lawan yang bersifat dominan. Pemain midfielder terdiri atas 5 orang. Gunanya untuk mencegah 4 pemain belakang untuk ikut maju menyerang. penyerang sayap hanya akan berhadapan dengan satu pemain saja. karena biarpun diset panah attack kebelakang.Seperti terlihat dari gambar. Maka saatnyalah menekan tombol L1+kotak. setelah pemain sayap masuk lewat samping. Tetapi pada pola serangan umumnya. Pastikan posisi kiper sudah mengejar atau berusaha menghentikan penyerang kita. karena sayap relatif lebih mudah untuk dipenetrasi dibanding lewat tengah. Posisi ini membuat kiper berada agak jauh dengan gawang. Apapun yang kita lakukan dia sudah tahu. seluruh formasi pertahanan lawan masih berusaha kembali ke posisinya masing-masing. So satu-satunya jalan menghadapi lawan yang punya skill di atas kita. akan sangat sulit bagi lawan untuk menyelesaikan secara langsung lewat sayap. Terbagi atas 3 orang di posisi DMF dan 2 orang di posisi CMF/SMF. (R9) Dasar Formasi Formasi ini dikembangkan dari formasi full defence 4-5-4-1. berada dalam rentang jarak 25m sampai 30m dengan posisi 45 derajat ke gawang. Kalau teknik ini berhasil bola akan melayang melewati kepala kiper tanpa mampu dicegah. dengan power bar yang cukup (sesuai feeling saja). Sehingga saat melakukan serangan balik. Stats pemain yang dibutuhkan untuk melakukan gerakan ini adalah technique dan shot accuracy. . Posisi penyerang kita sudah berhasil melewati barisan pemain bertahan lawan. Kita harus mengeset individual setting arah attack 4 pemain tersebut kearah belakang. Pemain yang direkomendasikan untuk melakukan shooting seperti ini adalah Henry dan Ronaldo. Untuk pola menyerang umum di WE10. Disamping itu timing menekan tombol harus benar-benar pas. Seperti kita ketahui. maka kita menggunakan formasi penyerang tunggal. akan selalu memasuki daerah pertahanan lawan lewat sayap. Ujung-ujungnya akan membuka celah pertahanan.

serta Special Ability Scoring dan Outside. Bahkan tidak perlu memakai pressing. cukup baca gerakan lawan dan cobalah mengcover kemungkinan umpan seeffisien mungkin. Technique. Lawan akan kesulitan merebut bola dari pemain yang memiliki body balance super. Cara lainnya adalah dengan memutar-mutar bola dulu sambil menunggu ada satu penyerang dalam posisi siap. Saat formasi bertahan kita lengkap dan bukan di serang lewat counter attack. Speed. maka kita patut mengingat hal berikut dalam bertahan: 1. Shot Power. Technique. Setelah kita benar-benar bisa menguasai teknik bertahan seperti diatas. 3. menggocek. karena akan lebih mudah terlewati menghadapi lawan yang jago gocek. Saat pemain bertahan tinggal SB atau CB jangan terlalu memaksakan diri untuk mengambil bola. Konsol akan membantu bertahan dan merebut bola secara lunak tanpa terjadi pelanggaran. kita harus tahu bahwa saat lawan menyerang dari sayap bola pasti akan dibawa ke tengah baik dibawa sendiri atau lewat umpan. kecuali posisi bola benar-benar memungkinkan untuk diambil. dan Dribble akan sangat penting saat kita menggiring bola. maka lawan pasti akan kesulitan dalam melakukan penyelesaian. Posisi 3 DMF bertujuan utama untuk menghalau pemain sayap lawan melakukan umpan datar ke tengah. akan impossible untuk menggiring. Lebih baik mundur dan memperlambat gerakan penyerang lawan. dimana CB dan DMF bisa menjalankan fungsinya dengan benar. Speed. dan melewati lawan. Acceleration. Berikut adalah stats yang perlu diperhatikan: Balance.Lalu berusaha menggocek lawan dan setelah sampai ke posisi yang menguntungkan baru bola di tembak ke gawang. Saha (MU). Bersifat agresif di dekat kotak penalty justru akan merugikan karena akan terkena resiko tendangan bebas yang bisa dimanfaatkan lawan yang jago free kick untuk mencetak gol. Acceleration. Hal yang harus di perhatikan adalah saat kita mengejar pemain sayap lawan menggunakan SB atau DMF tugas utamanya adalah menutup ruang tembak dan mencegahnya masuk atau mengumpan ke tengah. Dari pola penyerangan umum diatas. Stats body balance sangat penting dalam berusaha mempertahankan bola saat menggiring. Memang tidak ada striker yang memiliki semua stats diatas dengan nilai merah (>95) atau biasa kita sebut stats dewa. Dribble Speed. Kaladidapat ruang tembak yang bagus lakukan umpan datar ke penyerang itu kemudian diselesaikan dengan tembakan keras. Shot Accuracy. Dribble Accuracy. Shot Power. Dan saatnya melakukan serangan balik! Pola penyerangan balik untuk formasi ini adalah menyerang lewat striker tunggal atau dengan SMF di posisi sayap. jangan sampai terpancing bermain agresif dan berusaha keras merebut bola. Shot Accuracy. dan Shot Technique pada dasarnya akan sangat dibutuhkan saat kita berusaha menembak dan mencetak gol. menggocek. Pastikan striker tunggal yang kita pilih punya skill untuk melakukan serangan dan penyelesaian sendirian. 2. karena sulit menembus ke tengah. Tapi ini adalah panduan secara umum untuk memilih striker tunggal: Ibrahimovic (Inter). dan mencetak gol sendirian. Eto . Henry (Arsenal). sehingga DMF akan bisa turun membantu pertahanan. Shot Technique. tidak perlu bermain agresif apalagi sampai menekan tombol X dan O bersamaan. Tanpa stats yang bagus.

Sesuai namanya counter attack. Jangan memilih pemain belakang dengan statistic nilai attack (menyerang) yang tinggi sehingga strategi counter attack tidak jalan dan meninggalkan lubang di bagian pertahanan. 3. Pemain belakang memang sebagai tahap pertama membangun serangan tapi hanya sebatas mengumpan ke pemain tengah atau pemain depan. dan Sheva (Chelsea). Pemain tengah mempunyai tugas utama untuk ³bertarung´ dibagian tengah lapangan dan banyak dimanfaatkan untuk turun membantu pertahanan saat lawan menyerang secara ³perlahan´ dengan teknik ball possession. Ronaldo (Milan). untuk aplikasinya bisa kita masukkan dalam formasi bayangan. (R9) Tujuan utama dari dibuatnya formasi Counter Attack juga merupakan jawaban dari formasi ball possession yang banyak mengandalkan penguasaan bola. Pemain depan dituntut untuk memiliki skill ³tingkat tinggi´ yang mampu melakukan dribbling dan gocekan yang sempurna sehingga bisa melewati lawan dan mencetak gol sendiri tanpa bantuan pemain tengah. memanfaatkan lebar lapangan. Formasi counter attack diatas menggunakan basis formasi 4-3-3. Pemain tengah bersifat sebagai jangkar dan bukan sebagai target pencetak gol. 2. Yang paling menarik disini adalah penggunaan 4 pemain dibelakang dan ditata dalam formasi rapat! . memancing lawan untuk melakukan kesalahan membuka celah pertahanan. Formasi counter attack ini benar-benar bersifat gerendel ³cattenacio´ yang justru akan membuat lawan yang hobi full attack jadi frustasi. Formasi counter attack menggunakan 3 prinsip utama: 1. Nistelrooy (Madrid). mengurung lawan di daerah pertahanan. Sehingga lawan tidak waspada dengan gaya bermain seperti ini. Pertahanan belakang dibuat rapat menggunakan 4 pemain bertahan sehingga fungsi utamanya jelas ³hanya untuk bertahan´ bukan untuk maju meninggalkan pos belakang untuk ikut menyerang. Karena itu adalah syarat utama untuk memakai formasi penyerang tunggal. maka disini formasi dibuat sesimple mungkin sehingga baik metode bertahan dan metode menyerang bersifat cepat dan sporadic. Untuk kemampuan dribbling dan menggocek harus terus menerus dilatih sampai benar-benar sempurna. Pemain belakang disini benar-benar harus disiplin. Pertahanan belakang ini selain sebagai penghenti serangan secara langsung juga berfungsi sebagai perisai (covering) saat lawan mencoba finishing memakai tembakan langsung dari second striker. Pemain tengah akan berusaha secepat mungkin mengalirkan bola ke pemain depan. Dan karena formasinya terlihat jelas sebagai formasi bertahan.(Barca). Formasi Counter Attack 1 2 3 Bosan dengan formasi full attack dan ball possession? Bagaimana kalau mencoba sesuatu yang lain dari biasanya? Pada kesempatan ini kita akan membahas formasi counter attack alias formasi serangan balik.

cara lainnya adalah dengan memundurkan CB sambil menekan tombol bantuan ³kotak´ sehingga DMF akan segera berlari mundur membantu menghentikan striker lawan. Pilihlah CB dengan stats balance yang bagus. mundurkan CB secara perlahan mengikuti gerakan dari striker lawan. dalam teknik penghadangan akan lebih baik menggunakan ³X´ dan ³R2´.Disini 2 SB sebenarnya tidak benar-benar bersifat sideback yang turut maju membantu seranngan. dan dribble speed) ditambah special ability seperti scoring. Cara ini lebih safe untuk menghentikan striker lawan. CB kita bisa menggoyahkan striker lawan serta merebut bola dengan mudah. Tetapi jika striker menyerang secara lambat (tidak berlari) maka akan lebih sulit. bahkan sampai pemain belakang! Dan disinilah kekuatan utamanya! Saat lawan terbuai dengan serangan terus-menerus dan bertubi-tubi ke daerah pertahanan kita maka mereka akan terlena. dan outside (menendang memakai punggung kaki dengan akurasi). top speed. Bagaimana dengan 3 striker di depan? 3 striker ini harus bisa melakukan penyelesaian sendiri! Jangan berpikir untuk mendapatkan bantuan dari CMF dan DMF untuk melakukan penyelesaian. kita dituntut untuk berani membiarkan pertahanan kita dikepung oleh musuh. sehingga saat ³bertabrakan´ dengan striker lawan. tetapi benar-benar didekasikan sebagai centerback penghenti serangan dari sayap. shot accuracy. pemain tengah. Syaratnya CB harus jeli membaca pergerakan bola dari striker yang berlari. Yang paling menarik disini adalah 4 CB ini akan benar-benar disiplin dalam posisinya sehingga bisa menahan gempuran model formasi ball possession full attack. Striker ini akan ³membaca´ gerakan CB sampai CB kita membuat pergerakan yang salah sehingga striker lawan akan mudah melewati CB dan berlari meninggalkannya. Untuk lawan human yang jago maka kita juga harus jeli membaca pergerakannya. jangan menggunakan tombol ³X´ + ³R1´ secara bersamaan untuk merebut secara frontal bola yang dikuasai oleh striker lawan. Hal seperti ini akan mudah sekali dibaca dan dimanfaatkan pemain yang jago untuk melewati CB. shot technique. Sehingga bola akan ada jarak dan memungkinkan ditackle untuk merebut bola secara bersih. dan bukan sebaliknya! Atau jika stats CB dan kemampuan membaca lawan kurang bagus. 1-1 scoring. Sehingga tidak perlu kawatir posisi 2 SB tersebut akan lowong. dribble keeping. tapi pilihan utama untuk menghentikan serangan striker lawan justru memakai DMF dan CMF! Disinilah seni dari bermain strategi counter attack. sampai akhirnya kita bisa mematahkan passing atau tembakan mereka dan mengirim umpan ke depan untuk melakukan serangan balik yang cepat! Dalam bertahan menggunakan CB untuk menghentikan striker lawan. Ditambah lagi di setting ³individual´ panah dari 2 SB tersebut diset ke belakang semua dan set rolenya sebagai CB. Formasi counter . 2CB utama tidak benar-benar dipakai menjadi pilihan utama untuk menghentikan laju serangan musuh. Gunakan cara pertahanan yang conservative. Hal ini terlihat jelas dengan pemilihan SB dengan stat menyerang (attack) rendah dan stat bertahan (defence) tinggi. Posisi CB ini digeser agak kebelakang di kotak penalty dan dirapatkan! Dalam praktek bertahan pun. acceleration. Disinilah saat kita memutuskan memakai formasi ini kita dituntut untuk memiliki skill tinggi dalam dribble dan mampu melewati pemain belakang lawan serta memiliki pemain depan dengan stats finishing yang luar biasa (shot power. Jika lawan bergerak cepat dengan berlari maka CB akan memiliki kesempatan untuk melakukan clean tackle dengan tombol ³O´. Sehingga lawan akan secara sengaja atau tidak sengaja membawa banyak pemain ke daerah pertahanan kita mulai dari pemain depan.

dan kemana-mana. akan sangat menguntungkan sebagai target untuk memasuki daerah pertahanan lawan. pemain WE dengan tipikal ini banyak sekali bermain berputar-putar baik secara individu atau mengalirkan bola secara team. dan patut diingat bahwa 2 CB adalah pemain bertahan yang dipakai ³hanya´ kalau benar-benar terdesak. apalagi kalau kita tahu lawan yang dihadapi adalah jago gocek yang bisa ³menembus´ pemain lawan. jika saat menyerang balik posisi pemain depan hanya tinggal mengalahkan dan melewati barisan pemain belakang. banyak hal yang bisa kita pelajari di sana. salah satunya adalah gaya main. Pada kesempatan ini kita akan membahas gaya main yang sifatnya ball possession. Selebihnya. dia akan berusaha membuat lawan frustasi dengan memutar-mutar bola di daerah pertahanan musuh sampai lawannya jadi tidak sabar. Usahakan selalu memakai 2 DMF yang ada di tengah untuk ³bertarung´ merebut bola dan bertahan. umpan lambung dari CMF. formasi ini agak diberi sentuhan yaitu pemain OMF di sebelah kanan digeser agak maju ke depan menjadi RWF! Jadi kelebihan formasi balance ini adalah FORMASI BALANCE YANG AGAK TIMPANG KE KANAN! Penggemar WE pasti paham sekali kelebihan formasi timpang dimana dengan adanya tambahan pemain di sisi sayap terluar. . ke arah sisi lapangan lain. Di lomba WE inilah kita ditantang untuk ³beradaptasi´ dan mencari celah dari gaya main lawan kita. Formasi yang dipakai para penggila ball possession umumnya formasi balance. Setiap peserta memiliki ciri khas bermain yang unik dan sangat berbeda satu sama lainnya. Jangan sembarangan memakai CB untuk menghentikan bola yang sudah sampai di striker.attack bisa disebut efektif. Kalau kita sudah tahu lawan yang kita hadapi jago gocek maka tipsnya adalah CB hanya bertugas memperlambat gerakan striker lawan dan pada saat yang bersamaan DMF dipaksa untuk segera lari kebelakang membantu pertahanan. dan bola bisa diputar-putar ke belakang. sehingga memungkinkan aliran bola bisa merata disemua lini. terpancing untuk bermain agresif. Tujuan utamanya sangat jelas: membuka celah pertahanan lawan! Kalau formasi balance pada umumnya mengadopsi dari formasi 4-4-2. umpan terobosan. atau dengan operan one-two antara RWF dan CMF. Ciri khas dari pemain ini adalah dia tidak tergesa-gesa dalam menyerang atau saat menyelesaikan peluang. FORMASI BALANCE UNTUK BALL POSSESION Oleh: R9 Kalau kita perhatikan di setiap lomba WE10. pemain di sisi sayap timpang akan mudah sekali menembus 1/3 terakhir daerah pertahanan lawan baik dari umpan langsung. dan akhirnya membuka celah pertahanan. Posisi 2 pemain CB digeser agak ke belakang. Pemain ini sangat sabar dan jika situasinya benar-benar hampir 90% gol maka peluang mencetak gol tersebut diambil. Arah panah attack CB dibuat ke belakang supaya tidak terlalu agresif untuk maju ke depan.

atau lewat tengah. Bisa juga bola dikembalikan lewat tengah melalui DMF sehingga memungkinkan untuk melakukan penetrasi dari tengah. jika memang dari satu sisi serangan yang mau ditembus lawan mengerahkan banyak pemain di daerah tersebut untuk melakukan pertahanan berlapis. Tetapi jika lawan . karena saat kita mau menembus pertahanan lewat sayap. akselerasi. Tetapi jika statsnya dirasa kurang dan lawan yang kita hadapi jago sekali dalam menahan gocekan. maka cari jalan lain! Putar bola lewat belakang ke CB. kita perlu memakai 2 pemain ini untuk maju ke depan saat melakukan late one-two. Sehingga saat lawan terpancing emosinya maka dia akan ³menekan 2 tombol´ yaitu X dan kotak secara bersamaan sehingga celah pertahanan akan terbuka. maka tugas utama dari OMF dan RWF adalah memberikan ke CF untuk melakukan ³penyelesaian´ sendiri atau membantu CF melakukan serangan one-two. Selalu pilih OMF dan RWF yang bagus dalam stat: passing. dan disinilah kesabaran akan terbayar! Kita bisa memanfaatkan kelengahan lawan dan bola diarahkan ke daerah yang lowong sampai ke CF. OMF diharapkan membongkar pertahanan dari kiri atau bisa juga lewat tengah. RWF. sayap kanan. maka kesanalah bola akan mengalir. dan skill kita ok sehingga tidak sampai kehilangan bola. CF diharapkan bisa melakukan teknik ³pemancingan´ untuk membuka celah CB atau SB. Stat Passing akan sangat menentukan jika kita ingin melakukan ³penyelesaian´ dengan cara mengumpan datar dari sayap ke CF dan CF yang mempunyai ruang tembak bagus dapat meneruskan umpan dengan tembakan deras ke gawang. Pilihlah SB dengan stats attack dan speed lumayan sehingga bagus untuk mengejar umpan terobosan dari DMF dan ikut maju melakukan serangan. dan juga berguna untuk menentukan aliran serangan lewat sayap kiri. Saat bola sudah dikuasai DMF maka kita harus punya ³visi´ kemana celah pertahanan musuh yang paling terbuka. Baik dengan cara umpan balik ke belakang atau kalau perlu berlari balik kebelakang! Dengan syarat stats speed. OMF dan RWF juga diharapkan untuk ³sabar´. Atau memakai umpan lambung jauh ke sisi sayap lainnya! Umpan lambung jauh ke SB atau OMF/RWF seperti ini malahan jarang sekali terpotong! Dan kita sering surprise betapa disisi lain tersebut celah pertahanan lawan akan terbuka lebar! Saat bola di DMF atau OMF maka akan kelihatan sekali teknik bermain ball possession yang ³membuat lawan kesal´ dimana bola akan banyak dimainkan disini dan diputar-putar baik ke sisi lain atau ke belakang. dan akselerasi. kemudian diteruskan ke sayap yang berlawanan. DMF harus ikut maju ke daerah pertahanan lawan saat bola sudah dikuasai oleh OMF. Dua DMF akan bertarung saat lawan membangun serangan dari tengah. speed. Tugas utama dari 2 DMF adalah sebagai sentral pertahanan dan pusat dimulainya serangan. Sedangkan speed dan akselerasi akan diperlukan jika kita ingin memakai OMF dan RWF menembus daerah pertahanan dengan cara ³melewati´ pemain belakang lawan. Jangan sampai terjebak dengan pola serangan monoton yang mudah dibaca dan membuat lawan menjadi hapal sehingga kemungkinan serangan terpotong akan sangat besar. atau CF.2 SB memakai arah attack ke depan dan ke belakang. OMF dan RWF adalah targetman pembuka ³kunci´ pertahanan.

winning eleven tips dan trik tips trik winning eleven playstation 2 Lengkap dengan Rahasianya January 9.tidak mudah terpancing maka CF harus melakukan tugas ³menembus´ CB dan mengambil peluang terakhir. RAngkuman beberapa tips dan trik yang mungkin kamu harus tahu. Tapi kalau di praktekin nih tip dan trik winning eleven bisa buat kamu jago main. kamu selalu punya harapan dan kesempatan untuk memenangkan pertandingan! RAngkuman beberapa tips dan trik yang mungkin kamu harus tahu Categories: ps2 / winning eleven Tags: cheat winning eleven. 2011 roisun 1 comment tips trik winning eleven playstation 2 Hanya Beberapa tip dan trik dasar saja. kok. Sehingga hasil akhir yang dicapai mencapai possession 60% ± 70%. keterangan : ´+´ adalah tombol arah kanan kiri atas dan bawah pada ´stik´.. Yu. Bermain dengan gaya seperti ini juga sekaligus melatih kesabaran. Tips dan trik winning eleven. ´^´ adalah tombol segitiga pada ´stik´ ´X´ adalah tombol X pada ´stik´ ´R1´ adalah tombol R1 pada ´stik´ ´R2´ adalah tombol R2 pada ³stik´ ´R3´ adalah tombol R3 pada ³stik´ ³O´ adalah tombol O pada ´stik´ . dan sulit di kalahkan ketika main we terutama di ps2. beberapa tip dan triknya yaitu feint atau tipuan ³gerak tipu´. marii«. Dan saat kemampuanmu ³biasa-biasa saja´ bermain dengan lawan yang ³bener-bener jago´. Bila perlu jika stats shot power dan shot accuracy bagus langsung saja tembak dari jarak jauh saat terdapat celah menembak! Intinya untuk bermain ball possession biasakan untuk bermain perlahan dan memutar-mutar bola (tentu juga harus mempunyai skill penguasaan bola yang bagus).

Tendangan Bebas Alternatif Pertama Untuk alternatif pertama dilakukan dengan cara mengumpan ke rekan satu tim yang agak bebas. untuk tips dan trik selanjutnya akan membahas tentang formasi-formasi terbaik. Contoh : bila sedang membawa bola ke kanan lurus. . Semoga bermanfaat. gerak tipu kaki 2 = L1 2x. Itu adalah tips dan trik feint ´gerak tipu´ pada Winning eleven play station 2. gerak tipu tembakan (shot)=saat bola atau pemain berhenti. 8. Inti: umpan dengan X dan tendang langsung ke gawang. secepatnya tekan ´+´ dan ´X´. jika ada yang ingin menambahkan silahkan. Perhatikan baik-baik pemain yang berdiri agak bebas (biasanya agak di depan) kemudian perhatikan pula posisi pemain lawan dan kiper. tekan ´tombol arah (kanan dan bawah sekaligus=tenggara)´. Biasanya gol yang terjadi pelan namun menipu lawan (atau tepatnya kiper). upperbody feint (gerak tipu bagian badan atas)=goyangan badan kekiri dan kanan searah dengan bola tekan ´+´ 2x.´D´ adalah tombol kotak pada ´stik´ Feint : gerak tipu 1. gerak tipu kaki 3=saat bola / [emain berhenti tekan R2 2x. Kalau kamu tidak menekan ´+´. Hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah arah gerakan menembak. 7. 6. gerak tipu tembakan 4 (crossing sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ´O´). tekan R3 2x searah badan. kemudian dilanjutkan dengan tembakan langsung ke gawang. 2. gerak tipu tembakan (shot) 2= ´D´ atau kotak kemudian secepatnya tekan ´+´ dan ´X´ arah kelanjutan gerak tipu tergantung dari tombol arah. 5. dan sebelum kaki menyentuh bola. gerak tipu kaki = arahkan ´R3´ ke depan 2x (searah pemain) 3. nah di saat menerima bola. segera saja ubah arah pemain diikuti dengan menekan tombol [] (bar dapat mengikuti situasi) ke arah pojok gawang. pemain secara otomatis akan bergerak ke kiri. 1. umpan saja dengan X ke arah rekan kita yang berdiri agak bebas. 4. gerak tipu tembakan 3 (crossing sebelum memasuki atau sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ´O´) tapi secepatnya kamu tekan ´+´ dan ´X´ bebarengan dengan munculnya gauge (kekuatan tembakan). Setelah siap.

Saat pemain siap mengumpan maka otomatis lawan jelas tahu ke arah mana kita akan mengumpan. maksudnya mempunyai nilai stat body balance yang kecil. Intinya pemain yang mendapat beberapa sentuhan sedikit saja sudah jatuh.2. Hasil yang didapat tendangan keras maut ke arah gawang. Kalau para gamer suka dengan klub-klub yang besar dan kuat akan cukup sulit mendapatkan pemain yang seperti ini. Pemain lemah Carilah pemain kita yang sedikit lemah. dribble sebentar dan tending dengan keras. karena biasanya lawan mengira kita melakukan tendangan bebas. Keuntungan a. Sehingga permainan kita tidak akan mudah ditebak oleh lawan. hampir tidak ada masalah. Inti: umpan dengan X . Dengan begitu lawan tidak dapat menebak langkah kita. Biasanya kiper sudah siap dengan tendangan ini akan tetapi karena keras dan mantap. Semakin banyak hadiah tendangan bebas tentu saja peluang kita berlatih akan semakin besar. akan tetapi ketika menghadapi sesama teman (manusia). Cari Kesempatan ( Peluang mendapatkan freekick ) Sebelum masuk ke latihan kita perlu membahas bagaimana sebaiknya berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas dari wasit. Menipu lawan. Kebanyakan akan kita dapatkan dalam klub-klub menengah ke bawah. Kita ambil contoh misalkan Peter Crouch. untuk itu gerakkan saja ke kanan atau ke kiri seakan kita akan menembak langsung atau mengumpan lambung. Tendangan Bebas Alternatif Kedua Alternatif kedua agak berbeda dengan tendangan bebas pertama. Tambahan: Jika kita melawan konsol. akan kesulitan menghadang atau mengakibatkan bola muntah yang tetap saja berbahaya untuk membuahkan gol. gampang cidera dll. Pada prinsipnya tetap sama. Namun jangan khawatir karena pada setiap klub selalu ada pemain yang mempunyai pertahanan badan kurang bagus. Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan hadiah Free kick dari pengadil lapangan tersebut. maka perlu trik tambahan. b. selain . berikut tips-nya: 1. yaitu diumpan ke teman yang berdiri bebas. Karena merupakan tendangan bebas alternatif maka disarankan gunakan sebagai salah satu variasi. Kita tetap harus belajar tendangan bebas dengan menembak langsung ke arah gawang. Akan tetapi setelah diumpan biarkan bola bergulir sebentar (atau dribble sebentar) sambil diikuti oleh pemain yang mendapatan umpan. kemudian baru ditendang ke arah gawang. Dapat dilakukan dengan jarak yang bervariasi dan posisi yang luas.

Hal ini agar memudahkan pemain mendapatkan hadiah free kick di seputar kotak pinalti. dan tiba-tiba kita membuat gerakan mendadak console akan cenderung melakukan serangan bawah yang tidak lawan inginkan. Perlu diingat bahwa mencari kesempatan untuk mendapatkan free kick bukan menjadi tujuan utama kita bermain sepak bola. Biasanya dengan cara ini lawan akan menjadi tidak sabar dan gemas sehingga terpaksa melakukan tackling. Penguasaan bola Point nomor dua tidak akan berlaku apabila lawan kita ternyata ahli melakukan pertahanan dengan orang pertama. yaitu dengan menahan bola selama mungkin. Hal ini cukup sering ditemui terutama apabila lawan kita menekan tombol kotak guna mendatangkan pemain bantuan kedua. entah itu lewat umpan-umpan pendek atau secara individu. maka kendali masih ada dalam console sehingga ketika pemain lawan mengejar bola yang kita bawa. namun jika ternyata dia hanya mempunyai kemampuan yang biasa saja maka akan melakukan kecerobohan dengan berbuat agak kasar terhadap pemain kita. maka jangan khawatir. so memang dilakukan di sela-sela kita melakukan serangan utama sambil mencari kesempatan tersebut. Usahakan untuk mencari pemain yang siap ditempatkan sebagai striker. jangan melakukan dengan console karena akan sangat jauh berbeda. 3. karena dengan menggerakkan pemain kita untuk melakukan gerakan tubuh yang mendadak akan memaksa pemain lawan melakukan kesalahan. Maka terpaksa kita mengambil cara lain jika ingin mendapatkan hadiah free kick. Ingat bahwa yang kita peroleh adalah . Gerakan mendadak Jika terpaksa dalam klub yang kita mainkan tidak terdapat pemain seperti yang diharapkan agar mudah jatuh. kalau dilihat dari sub topik saja sudah jelas yaitu ³mencari kesempatan´. Untuk melatihnya kita harus praktek langsung dengan lawan. second top (second striker) atau gelandang menyerang. selain berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas. Bukankah kadang kita jengkel juga melihat pemain melakukan gerakan tackling tidak seperti yang kita inginkan. kita juga dapat mencari banyak peluang untuk mencetak goal serta mempersempit peluang lawan. tidak membutuhkan bantuan orang kedua. Keuntungan lain dari penguasaan bola yang lama. 2. Hitung dalam setiap permainan yang dilakukan berapakah kita mendapatkan hadiah Free kick. Apabila ternyata lawan jago tackling maka semakin susah harapan untuk mendapatkan tendangan bebas. Kalau lebih maka bagus sekali.tinggi semampai juga agak kurus sehingga kadang jika beradu badan akan kalah atau ketika lawan membuat pelanggaran. jika minimal mendapatkan tiga kali kesempatan maka sudah dapat dikatakan berhasil. wasit akan cenderung memberi hadiah tendangan bebas. Sebelum cursor pindah secara otomatis atau manual.

2CF) 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X FORMASI 6CF = 1. FORMASI 6CB = 1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF 2. maka kita bahas selanjutnya untuk pemilihan pemain yang kita harus melakukan free kick tersebut. Hanya saja kita tetap perlu mempertimbangkan beberapa hal untuk diperhatikan agar tujuan utama untuk membikin goal lewat free kick tidak sia-sia. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID) . Memilih Pemain Kebanyakan klub secara default sudah ditentukan siapa saja eksekutor untuk bola-bola mati terutama free kick. 6TENGAH. kita juga bisa menentukan sendiri pemain yang menjadi eksekutor. TRIK2 WINNING ELEVEN : 1. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK. bukan karena kebetulan semata. SETTING FORMASI 3-6-1 2. biasanya sesuai dengan kenyataan dalam dunia sepakbola real. Jika para gamer sudah mahir memanfaatkan kesempatan ini. TARIK 1CB JD CF (2CB. ORMASI 7DMF = 1. CONFIRM 4X. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH.kesempatan murni yang kita buat (terskenario sesuai uraian di atas). Nah tidak semua harus sama dengan pilihan Konami. 3. Misalkan klub Liverpool eksekutor yang dipilih Konami untuk free kick jarak jauh adalah Gerrad. CONFIRM 2X.

FORMASI 6CB = 1. TRIK2 WINNING ELEVEN : 1.2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK. 6TENGAH. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG. SELAMAT MENCOBA«TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X FORMASI 6CF = 1.TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS FORMASI 7DMF = 1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF 2. TRIK CORNER = THN ATAS+L1. DI TAMBAH PLACE SWEPER LANGSUNG CONFIRM 2X. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY« 4. SETTING FORMASI 3-6-1 2. SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI« 3. 5. TARIK 1CB JD CF (2CB. 3. CONFIRM 4X. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH.. TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID) . 2CF) 3. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI. SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI).

SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI« 3. segera saja ubah arah pemain diikuti dengan menekan tombol [] (bar dapat mengikuti situasi) ke arah pojok gawang. SELAMAT MENCOBA«TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG.2. umpan saja dengan X ke arah rekan kita yang berdiri agak bebas. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI. CONFIRM 4X. nah di saat menerima bola. SETTING 2OMF MNJD 2WING BACK MASUK KE OUICK SETTING LAGI PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK DITAMBAH POSE PSITION MA PLACE SWEPER CONFIRM 4X NANTI MENJADI 1SWP-1CB-2WINGBACK-6CF. Tendangan Bebas Alternatif Pertama Untuk alternatif pertama dilakukan dengan cara mengumpan ke rekan satu tim yang agak bebas. TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. Hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah arah gerakan menembak. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY« 4. kemudian dilanjutkan dengan tembakan langsung ke gawang. TRIK CORNER = THN ATAS+L1. Inti: umpan dengan X dan tendang langsung ke gawang. 5. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. . SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS. 3. NANTI JD FORMASI 2CB-2OMF-1ST-5CF. 2 WINGBACK JD DMF MASUK QUICK SETTING PILIH ATACK AJA CONFIRM 2X« 1. 5. Setelah siap. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK. 4. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SET LG 1SWP JD CB.TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS« FORMASI CB 8 1. Biasanya gol yang terjadi pelan namun menipu lawan (atau tepatnya kiper). SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI). Perhatikan baik-baik pemain yang berdiri agak bebas (biasanya agak di depan) kemudian perhatikan pula posisi pemain lawan dan kiper.. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA.

karena biasanya lawan mengira kita melakukan tendangan bebas. Saat pemain siap mengumpan maka otomatis lawan jelas tahu ke arah mana kita akan mengumpan. Semakin banyak hadiah tendangan bebas tentu saja peluang kita berlatih akan semakin besar. Pada prinsipnya tetap sama. hampir tidak ada masalah. Kita ambil contoh misalkan Peter Crouch. Kalau para gamer suka dengan klub-klub yang besar dan kuat akan cukup sulit mendapatkan pemain yang seperti ini. Keuntungan : a. berikut tips-nya: 1. gampang cidera dll. . Cari Kesempatan ( Peluang mendapatkan freekick ) Sebelum masuk ke latihan kita perlu membahas bagaimana sebaiknya berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas dari wasit. Akan tetapi setelah diumpan biarkan bola bergulir sebentar (atau dribble sebentar) sambil diikuti oleh pemain yang mendapatan umpan. maksudnya mempunyai nilai stat body balance yang kecil. Tambahan: Jika kita melawan konsol. Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan hadiah Free kick dari pengadil lapangan tersebut. maka perlu trik tambahan. Inti: umpan dengan X . akan kesulitan menghadang atau mengakibatkan bola muntah yang tetap saja berbahaya untuk membuahkan gol. untuk itu gerakkan saja ke kanan atau ke kiri seakan kita akan menembak langsung atau mengumpan lambung. Pemain lemah Carilah pemain kita yang sedikit lemah. Namun jangan khawatir karena pada setiap klub selalu ada pemain yang mempunyai pertahanan badan kurang bagus. Sehingga permainan kita tidak akan mudah ditebak oleh lawan. Tendangan Bebas Alternatif Kedua Alternatif kedua agak berbeda dengan tendangan bebas pertama. Karena merupakan tendangan bebas alternatif maka disarankan gunakan sebagai salah satu variasi. Biasanya kiper sudah siap dengan tendangan ini akan tetapi karena keras dan mantap.2. kemudian baru ditendang ke arah gawang. b. wasit akan cenderung memberi hadiah tendangan bebas. Hasil yang didapat tendangan keras maut ke arah gawang. dribble sebentar dan tending dengan keras. akan tetapi ketika menghadapi sesama teman (manusia). Dapat dilakukan dengan jarak yang bervariasi dan posisi yang luas. Menipu lawan. Intinya pemain yang mendapat beberapa sentuhan sedikit saja sudah jatuh. Kebanyakan akan kita dapatkan dalam klubklub menengah ke bawah. Kita tetap harus belajar tendangan bebas dengan menembak langsung ke arah gawang. selain tinggi semampai juga agak kurus sehingga kadang jika beradu badan akan kalah atau ketika lawan membuat pelanggaran. Dengan begitu lawan tidak dapat menebak langkah kita. yaitu diumpan ke teman yang berdiri bebas.

jika minimal mendapatkan tiga kali kesempatan maka sudah dapat dikatakan berhasil. dan tiba-tiba kita membuat gerakan mendadak console akan cenderung melakukan serangan bawah yang tidak lawan inginkan. Sebelum cursor pindah secara otomatis atau manual. Penguasaan bola Point nomor dua tidak akan berlaku apabila lawan kita ternyata ahli melakukan pertahanan dengan orang pertama. bukan karena kebetulan semata. Apabila ternyata lawan jago tackling maka semakin susah harapan untuk mendapatkan tendangan bebas. 2. 3. Hal ini cukup sering ditemui terutama apabila lawan kita menekan tombol kotak guna mendatangkan pemain bantuan kedua. Bukankah kadang kita jengkel juga melihat pemain melakukan gerakan tackling tidak seperti yang kita inginkan. Maka terpaksa kita mengambil cara lain jika ingin mendapatkan hadiah free kick. Hitung dalam setiap permainan yang dilakukan berapakah kita mendapatkan hadiah Free kick. Gerakan mendadak Jika terpaksa dalam klub yang kita mainkan tidak terdapat pemain seperti yang diharapkan agar mudah jatuh. Hal ini agar memudahkan pemain mendapatkan hadiah free kick di seputar kotak pinalti. maka jangan khawatir. Perlu diingat bahwa mencari kesempatan untuk mendapatkan free kick bukan menjadi tujuan utama kita bermain sepak bola. kalau dilihat dari sub topik saja sudah jelas yaitu ³mencari kesempatan´. yaitu dengan menahan bola selama mungkin. selain berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas. so memang dilakukan di sela-sela kita melakukan serangan utama sambil mencari kesempatan tersebut. Untuk melatihnya kita harus praktek langsung dengan lawan. Ingat bahwa yang kita peroleh adalah kesempatan murni yang kita buat (terskenario sesuai uraian di atas). maka kendali masih ada dalam console sehingga ketika pemain lawan mengejar bola yang kita bawa. namun jika ternyata dia hanya mempunyai kemampuan yang biasa saja maka akan melakukan kecerobohan dengan berbuat agak kasar terhadap pemain kita. Kalau lebih maka bagus sekali. . second top (second striker) atau gelandang menyerang. karena dengan menggerakkan pemain kita untuk melakukan gerakan tubuh yang mendadak akan memaksa pemain lawan melakukan kesalahan. Biasanya dengan cara ini lawan akan menjadi tidak sabar dan gemas sehingga terpaksa melakukan tackling. entah itu lewat umpan-umpan pendek atau secara individu. jangan melakukan dengan console karena akan sangat jauh berbeda. Keuntungan lain dari penguasaan bola yang lama. kita juga dapat mencari banyak peluang untuk mencetak goal serta mempersempit peluang lawan. tidak membutuhkan bantuan orang kedua.Usahakan untuk mencari pemain yang siap ditempatkan sebagai striker.

Jika para gamer sudah mahir memanfaatkan kesempatan ini. Umpan silang ke tiang jauh ± Tekan tombol L1 + tombol bulat . Umpan mendatar ± Tekan tombol silang + keypad arah (untuk mengarahkan umpan) Umpan lambung / jauh ± Tekan tombol bulat + keypad arah (ukuran kekuatan umpan lambung harus diatur agar tepat sasaran) Umpan terobosan ± Tekan tombol segitiga (biasanya untuk mengumpan seorang striker yang siap lolos dari pengawalan pemain belakang lawan) Umpan one two ± Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga) Umpan one two ± Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga)Manual pass ± Geser dan tekan analog kanan (R3) Umpan silang ± Tekan tombol bulat (dilakukan saat kita berada di daerah penyerangan . Dan bisanya dilepaskan dari sisi kiri atau kanan pertahanan lawan) Umpan silang ke tiang dekat ± Tekan tombol bulat dua kali secara cepat Umpan silang menyusur tanah ± Tekan tombol bulat tiga kali secara cepat. High speed dash (dribble cepat) ± Tekan tombol R1 + tekan dua kali keypad arah Dribble super cepat ± Tekan tombol R1 + R2 + keypad arah secara diagonal Marseille Roulette (putaran 360 derajat) ± Putar analog kanan (R3) sampai 360 derajat. biasanya sesuai dengan kenyataan dalam dunia sepakbola real. Hanya saja kita tetap perlu mempertimbangkan beberapa hal untuk diperhatikan agar tujuan utama untuk membikin goal lewat free kick tidak sia-sia. kita juga bisa menentukan sendiri pemain yang menjadi eksekutor. Jump (melompat / menghindari tekel) ± Tekan tombol R2 Gerakan menipu sambil berlari dengan bola ± Tekan tombol R1 Dash (dribble sambil berlari) ± Tekan tombol R1 + keypad arah. maka kita bahas selanjutnya untuk pemilihan pemain yang kita harus melakukan free kick tersebut. Misalkan klub Liverpool eksekutor yang dipilih Konami untuk free kick jarak jauh adalah Gerrad. Variasi Dribble dalam Winning Eleven : Dribble lambat ± Tekan keypad arah Dribble berputar ± Tekan keypad arah secara berlawanan. Memilih Pemain Kebanyakan klub secara default sudah ditentukan siapa saja eksekutor untuk bola-bola mati terutama free kick. Teknik Dasar Passing ADA beragam cara untuk melakukan passing di Winning Eleven. Nah tidak semua harus sama dengan pilihan Konami. Anda bisa mempelajarinya operan yang dilakukan variatif.

Jangan membuat diving menjadi kebiasaan. Lakukan diving sesedikit mungkin. atau melakukan diving hanya untuk iseng ataupun hiburan semata. strategi winning eleven ps2. Winning Eleven Cara Curang.tips trik winning eleven playstation 2 Categories: ps2 / winning eleven Tags: Cheat Bertahan YAhud Winning Eleven. saya biasa menggunakan riise. totti untuk ini Trick2 Dribble yg bisa di bilang uda UMUM . Winning Eleven free kick yahud. Hal ini bisa anda gunakan untuk melakukan diving saat bermain Winning Eleven 2011. Walaupun begitu. adriano. Oleh karena itu jauhilah diving ini agar meningkatkan sportifitas dan professionalitas permainan winning eleven 2011 anda. pemain anda pun akan jatuh secara tiba-tiba. Strategi Menang Winning Eleven Cara Curang. bahkan kartu merah. Dan hasilnya. jika freekick sebelah kiri harus pemain yang berkaki kiri -trus pas freekick ganti jadi yang freekick yang ada temen ngopernya. dribling on winning eleven. 2011 roisun Leave a comment winning eleven 2011 Dribble di winning Eleven 2011 Ketika bola ada di kaki pemain anda. Namun. seringseringlah berlatih sehingga anda dapat melakukan diving yang benar di winning eleven 2011 sehingga tidak terdeteksi bahwa anda melakukan diving oleh wasit. Oleh karena itu. tips trik winning eleven playstation 2. tekan R1 + L1 + L2 secara bersamaan. diving di winning eleven. winning eleven tips dan trik winning eleven 2011 January 7. arah pemain yang ngoper harus kearah sudut sempit gawang . WINNING ELEVEN 2010. ketika pemain anda sedikit disentuh oleh pemain lawan maka tinggal anda tekan ketika tombol tersebut untuk melakukan diving. winning eleven. diving ini tentu bukan cara bermain yang sehat. Tips dan trik winning eleven. Free kick di Winning eleven 2011 trick freekick jarak <25m ane -pemain harus gaya tendangan freekicknya seperti totti -jika freekick sebelah kanan otomatis sudut sempit gawang ada di sebelah kiri dan sebaliknya jika freekick sebelah kiri otomatis sudut sempit gawang ada di sebelah kanan -jika freekick sebelah kanan harus pemain yang berkaki kanan.trus L1+X setelah bola teroper ke penendang tekan kotak setengah atau 3/4 bar tendangan ini sangat akurat. melakukan diving yang benar ini cukup sulit karena jika kita tidak benar dalam melakukan diving maka wasit akan memberikan kartu kuning. Caranya.

tekan R1. Dalam we 2010. Pemain akan terus melakukan gerakan side drag sampai Anda memberikan perintah lain. tahan R1 + tekan ke atas kemudian ke bawah (lakukan dengan cepat) atau tahan R1 + tekan ke bawah lalu naik (lakukan dengan cepat). Teknik ini juga disebut Matthew Feint. tahan R1 + tekan dua kali tombol back (tahan R1 + tekan tombol kiri dua kali) Drag-Back n Go : ketika Anda pemain dalam posisi diam. Drag-Back : ketika Anda pemain dalam posisi diam. hanya putar analog kiri 360 derajat. tanpa mengubah arah. Tricky Feint 1 : ketika Anda pemain dalam posisi diam. Marseille Roulette : Untuk melakukan ini. tanpa mengubah arah. Anda tidak boleh terus R1 jika Anda sangat yakin bahwa pemain dalam posisi diam. Tetapi untuk memastikan bahwa ia bekerja. Untuk membuat posisi pemain diam. Contoh jika Anda mengubah arah 90 derajat. searah jarum jam atau berlawanan arah jarum jam. Tricky Feint 2 : ketika anda pemain dalam posisi diam. Anda akan mengangkat bola melewati pemain. Messi atau Cristiano Ronaldo melakukan gerakan yang berbeda dengan pemain lain. cross over lebih efektif daripada versi sebelumnya. Anda dapat melewati bek hanya menggunakan cross over.Cross Over 1 : sambil berlari tekan L1 dua kali. saya sarankan tekan dan tahan R1. Mencungkil Bola : sambil berlari + tekan kiri lalu kanan (lakukan dengan cepat). Anda harus melakukannya dengan cepat. yaitu : lepaskan atau jangan tekan tombol d-pad. Tips Kiper 1 on 1 dengan Lawan tips untuk menghadapi pemain 1 one 1 dengan kiper menggunakan segitiga dan R2« biasanya saat 1 on 1 kiper kita sering digantung atau lengser maka biasanya gw menggunakan tombol . dan tekan R2. tahan R1 + tekan dua kali tombol back (tahan R1 + tekan tombol kiri dua kali) lalu tekan (atas + kanan) atau (bawah + kanan) Flip-flap : sambil berjalan (jangan tekan R1) tekan atas + kanan kemudian ke bawah + kanan atau anda dapat menekan ke bawah + kanan kemudian naik + benar. hanya tekan atas atau bawah. sebab pemain akan berhenti. Jika Anda dapat menemukan waktu yang tepat. Beberapa pemain seperti Messi atau Cristiano Ronaldo memiliki gerakan-gerakan yang menjadi ciri khas mereka. Efektif untuk mengubah kaki pemain yang menggiring bola kaki sehingga bek lawan tidak dapat merebut bola dengan gampang. Favorit saya adalah dengan menekan R1. tahan R1 + tekan ke atas (atau bawah) dua kali. Rata-rata gerakan ini sesuai dengan ciri khas mereka pada saat beraksi di lapangan hijau. Side Drag : ketika anda pemain dalam posisi diam. ada 3 alternatif. Cross Over 2 : sambil berlari L2 tekan dua kali. tergantung pada posisi pemain bertahan.

jadi gunakan crossing rendah saja yakni dengan menekan tombol R2+O2x.. 2. jadi hasilnya pun kurang maksimal. bagitu juga dengan di pes ini. saran saya coba saja pemain yang punya technique sekitar 90 an keatas. tapi tawuran. penjaga gawang sangat berperan besar akan kemenangan suatu tim.. karena para gamers itu seringkali lupa dengan tombol arah atas ini. pasti bakal disalto dech. asal ada syarat yang harus kamu penuhun dulu. Super Goalkeeper/ biar kiper gak kebobolan di winning eleven 2011 kita tahu bahwa goalkeper atau penjaga adalah pertahanan terakhir dalam permainan sepak bola. pasti akan di header ama pemain tersebut. inilah kenapa kita sering kebetulan saja mengeluarkan tendangan salto. cuma 2 doank 1. jadi jika kalian memberi umpan kepada teman kalian yang ada di kotak penalti dengan umpan crossing tinggi ( yakni tombol R2+O) maka sampai techniquenya 95 keatas pun gak akan di salto ama pemain tersebut. gak banyak koq syaratnya. kalau pake crossing tinggi ya«bukan dadakan lagi namanya. mungkin karena terlalu enjoy dengan pertandingan itu sendiri. mau tahu caranya??. maka tombol ampuh saltonya tidak lain tidak bukan adalah « (Tekan Kotak + Arah Atas).. Sebenarnya pendapat mreka itu salah besar. bahkan di pes inilah semua penjaga gawang dari setiap tim bisa menjadi super goalkeeper yang sulit ditembus serta dapat membuat frustasi para pemain depan lawan untuk mencetak gol. terakhir salto yang bagus hanya bisa dilakukan bila kita mendapatkan crossing bola yang lebih rendah. ada yang bilang bisa tapi kebetulan. maaf keceplosan. Trick Tendangan Salto Banyak yang masih bingung bagaimana sich cara melakukan tendangan salto itu. kalaupun di salto pasti saltonya jelek (tidak sempurna). Nah kalau kalian sudah malakukan 2 syarat diatas. tapi semakin tinggi techniquenya maka semakin seringlah pemain tersebut berusaha menendang salto ketika mendapatkan crossing dari kawan.segita untuk mempersempit ruang secukupnya kemudian pas penyerang ancang2 shoting gw tekan R2« efektif kalo dalam kotak penalti namun saat jarak penyerang menendang agak sedikit jauh trik ini agak lemah karena menekan tombol R2 saat shoot akan membuat kipper memuntahkan bola bukan menangkapnya« ingat sesekali menekan segitiga dan tombol R2« boleh juga bersamaan« selamat mencoba« Trick Pagar Betis Maju saat Free Kick : Tahan segitiga+lingkaran sesaat sblm pemain lawan menendang bola. karena rentan dan amat beresiko. dan dia pengan tahu bagaimana caranya« caranya gampang banget koq«. banyak yang bilang kalau penjaga gawang di pro evolution soccer itu payah dan blo¶on tidak seperti di winning eleven. dari salah satu pengunjung setia blog saya ini. .. dan pas ngeluarinnya pasti secara tidak sengaja kepencet gitu.hahaha. tentu saja semua ini bisa terjadi jika kita tahu caranya. pemain kamu harus mempunyai technique 85 an ke atas. karena intinya tendangan salto adalah tendangan dadakan.

. pada waktu menu player setting. namun jangan terlalu berharap kepada trick ini. masuk ke formation setting. tapi untuk apa L1??. kalian bisa tambahkan tombol R1 untuk mempercapat proses duel dan mendapatkan bola. kalian bisa menggunakan 4 opsi sesuai kemampuan pemain kalian : 1. ini jika lawan kalian sangat susah direbut. karena trick ini hanya memperkecil kemungkinan lawan mencetak gol dari 50% menjadi 5% saja. Tips Menangi Duel Bola * Pertama. pemain lawan bisa dengan mudah mendapatkan bola kembali secara ajaib. ini cocok untuk merebut bola dengan mudah menggunakan pemain yang mempunyai body balance yang mumpuni plus technique yang diatas rata-rata agar duel yang kalian lakukan lebih efektif. soalnya ini yang paling gampang. 1. dengan tombol Kotak. full kan semua bar pada µconf. karena pemain-pemain kalian sudah seperti zombie yang mau pensiun« hahaha(ndagel sorry) ini adalah tipe permainan man-marking. pasti sudah banyak yang tahu kalau segitiga fungsinya untuk mengendalikan penjaga gawang. jadi bukan hanya menekan tombol saja. biasanya lawan kalian menggunakan tombol R2 serta keahlian dribble accuracy dari pemain mereka. speed dan technique yang diatas rata-rata. kalian bisa tambahin dengan tombol R1. kalian bisa menjadi sasaran empuk lawan kalian. cocok untuk digunakan oleh pemain kita yang punya defence. maka kalian akan kalah dalam duel dengan memalukan(tipe permainan zone marking) 2. lalu pilih menu individual. untuk memenangkan duel udara. pilih defend kemudian pilih high. cursor¶ dan µon¶ kan µGK cursor¶ yang tadinya off. 3. Tapi awas stamina kalian.ini dia rahasianya: ³tombol L1 dan segitiga´. lakukan hal ini setiap kamu berganti formasi. dengan tombol X. Jangan lupa juga dengan defender kalian. 2. tapi seketika setelah itu lansung umpan bola untuk menghindari bola direbut kembali. kalian pasti tahu sendiri kalau sudah mencobanya. kalo stamina pemain-pemain kalian dah habis dan pemain -pemain lawan masih lumayan staminanya. karena dengan tombol R2. untuk perebutan bola secara brutal. seperti bolanya tidak mau lepas dari kaki lawan kalian. sangat menyebalkan memang apalagi tombol X pun tidak ada gunanya. 3. klik goalkeeper kamu lalu muncul menu lagi..waspadalah-waspadalah«(bang napi) . perlu diingat.. tekan aja berkali-kali untuk mendapatkan bola dengan mudah kalian bisa menggunakan pemain siapa saja khususnya pemaindengan sdeep yang bagus. namun jika lawan kalian menggunakan speed.. Tetapi masih ada lagi rahasianya.. karena setiap kamu berganti formasi settingannya akan kembali ke awal lagi. dengan tombol R2+X atau +Kotak. duel dengan tombol R2 ini dapat menghemat stamina kaliandan mngurangi presentase pelanggaran yang terjadi dalam merebut bola. karena kiper tanpa defender adalah kombinasi yang buruk. ubah warna strategy display menjadi hijau atau biru(penting) itulah tadi tricknya.

. untuk selanjutnya seperti player name. gue saranin pilih pemain jepang yang namanya Takagi. 5. masa¶ kumus... karena ini cuma grafik acuan saja . ato yang power nya paling banyak ...kumus«. dia punya shaggy hairstyle« biar stylist gitu pemain kamu ntar. maklum wong suroboyo«kalian biasa pilih pemain sunderland namanya gordon(penjaga gawang)« yang lainnya bisa kalian cari sendiri.. pilih WF (wing forward) sebagai posisi utama« karena cuma WF saja yang ability nya menggiurkan . karena kadang-kadang tombol kotak bisa menjadi ancaman sewaktu-waktu. apalagi jika kalian mempunyai body balance yang luar biasa. untuk memilih nationality« kamu boleh aja pilih sesuka kamu « kamu penegnnya jadi pemain negara mana« yang jelas gak ada indonesia« gue juga mau kalo ada negara indonesiannya« sapa yang g mau coba membela negaranya sendiri« gue saranin pilih aja spanyol yang habis baru-baru ini menang FIFA WORLD CUP 2010. ato prancis« brasil juga lumayan« kenapa yang gue saranin cuma beberapa negara doank . Ini yang terakhir. untuk selanjutnya yakni special ability kalian gue saranin pilih outside curve ato 1 on 1 finish ato playmaker. untuk selanjutnya player model« pertama-tama kalian pilih aja yang speednya bnyak « aku lupa type nya no.. semisal drogba. kalo kamu suka maen body«tapi jangan kaget kalo shot power km . belanda.. header stats serta jump stats yang bagus« BECOME LEGEND 1. ato SMF dll. ini adalah yang paling efektif dalam perebutan bola jika kalian menggunakan pemain yang mampunyai body balance yang diatas rata-rata. ato pemain dari yunani namanya ninis « dia punya gothic hairstyle« kalo mau yang agak njeprak-njeprak(sorry bahasanya). yakni menggunakan tombol L1+X/kotak. selanjutnya untuk memilih posisi dimana kamu bermain. * Untuk Duel Udara kalian bisa menggunakan tombol L1+X/Kotak. ato portugal.. jangan langsung appereance. ama shot technique kamu«. portugal. apalagi kalo levelnya top player« untuk posisi kedua dan ketiga terserah kalian« bisa SS.F AMF.. berapa« ntar kaloseiring dengan berjalannya waktu speed kalian dah 90 an « ubah ke yang technique nya paling banyak. untuk outside curve nya kalian pilih aja early peak ato earlylasting« sama aja«. karena langka banget didapetinnya ntar pas akhir-akhir musim«. tapi tidak begitu berbahaya. italy. khan kita tahu masih ada argentina . C. brasil dan prancis pumya materia pemain muda yang dah bagus« pemain tua buat apa. untuk Fk acc.. 3.. kalian bisa seperti belut di barisan pertahanan lawan kalian«namun waspada jika lawan menggunakan tombol Kotak.... jika kurang efektif tambahkan tombol R2 untuk memperbesar presentase kemenangan duel udara kalian. kenapa «karena ada beberapa pemain yang mempunya special hairstyle yang kagak ada di appereance menu«. 4. basic setting kamu isi aja sesukamu lah« tapi untuk appereance gue saranin pilih copy appereance aja. masih banyak banget koq. gak banyak berpengaruh« 6.4. ato inggris« karena spanyol. dan tentu saja harus dengan menggunakan pemain kalian yang punya tinggi .. kalo pas ntar piala dunia pensiun ya gak ada gunanya juga khan« 2.

semua ability kamu yang berbau power pun juga ikut naik« 7. dan jangan terlalu dipaksa kalo kamu kalah body dengan defender lawan« pindah aja ke sisi yang laen « misal kamu dari sisi nkanan buntu«.. kalo masih pengen menag aja« km skip aja« kalo masih kalah aj setelah diskip . kamu keluar aja ke top menu dan kamu ulangi lagi men skip pertandingan kim tadi. ...ikut naik «. coba dari sisi kiri« kalo masih buntu aj pintar pintar aj dech nyari peluang dari sisi tengah« ya jangan dipaksa« bisa stresss ntar khan ability kamu masih kurang banget« sadar dikit diri dong .. cuma beberapa tips dari saya« * Pas kamu main melebarlah ke sayap karena kamu WF«. kalo sudah pilih level game kamu « dan untuk kamera pas kamu main ntar« gua saranin pake kamera wide aja« jadi kamera become legend nya kamu ganti normal aj« Akhirnya beres deh« perburuan kamu tuk jadi pemain terbaik dunia kaya c... kalo tidak yang tadinya gol bisa gak jadi dech« pokoknya tetap tenang dan konsentrasi« tapi yang santai..ronaldo ato messi« pun dimulai« bahka menjadi sebuah legenda seperti Maradona ato Pele ato juga Zico« Untuk selanjutnya . pasti « ntar menang dech malah skor terbaik lah« kalah tapi cuman 1-0 gt. * bermainlah dengan rasa senang« jangan marah ato emosi« yang sabar. karena namanya juga power..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful