P. 1
Bagaimana Caranya Mendapatkan nuptk

Bagaimana Caranya Mendapatkan nuptk

|Views: 1,047|Likes:
Published by hasanabdurrahman
Bagaimana Caranya Mendapatkan nuptk
Bagaimana Caranya Mendapatkan nuptk

More info:

Published by: hasanabdurrahman on Apr 19, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/04/2012

pdf

text

original

Bagaimana Caranya Mendapatkan NUPTK?

Posted on 16 Juni, 2009 by fansmaniac Seorang guru datang ke kantor LPMP bertanya ―Permisi pak/ibu saya mau buat anu… itu lho UMPTK‖ begitulah rata2 kebanyakan pertanyaan yang sering kudengar ketika seorang guru masuk keruangan kantorku untuk menanyakan informasi tentang NUPTK. APA ITU NUPTK ? NUPTK singkatan dari Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang merupakan Nomor Registrasi bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan pada jalur pendidikan baik formal maupun non-formal jenjang pendidikan dasar dan menengah mulai TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK dan PLB. Banyak guru mengira bahwa itu adalah ―Nomor Urut‖ guru, padahal bukan… disebut unik karena tiap guru mendapatkan nomor yang berbeda se-Indonesia. Pendataan NUPTK dimulai pada tahun 2006, namun hingga kini masih banyak guru belum mengetahui pentingnya NUPTK ini atau bahkan sama sekali belum mengenal NUPTK. Ini menunjukkan bahwa sosialiasi terhadap NUPTK ini masih belum optimal, bukan juga salah mutlak dari guru… Dinas Kabupaten/Kota juga memiliki peranan penting untuk mensosialisasikan NUPTK ini agar diketahui oleh semua guru melalui Kepala Sekolah. Tanya seorang Kepsek : ―Di sekolah saya ada guru honorer dan penjaga sekolah apakah mereka juga bisa mendapatkan NUPTK ?‖ Jawab : NUPTK bisa dimiliki oleh semua Pendidik PNS maupun NON PNS (GTY, GTT, HONORER, HONDA) dan Tenaga Kependidikan baik PNS maupun NON PNS seperti Staff TU, Penjaga Sekolah, Laboran dan lainnya juga berhak mendapatkan NUPTK. Tanya seorang guru : ―Saya guru honorer, apakah dengan membuat NUPTK saya bisa diangkat menjadi PNS?‖ Jawab : NUPTK bukan syarat untuk menjadi PNS, apapun isu-isu yang beredar tentang hal tersebut. Dengan adanya NUPTK Depdiknas akan mudah dalam mendata semua Pendidik dan Tenaga Kependidikan di seluruh indonesia, sehingga mempermudah dalam pengambilan kebijakan seperti pemberian Tunjangan Profesi dan Kualifikasi Guru. Tanya : ―Siapa saja Sasaran pendataan NUPTK Jawab: Yang menjadi sasaran pendataan NUPTK adalah : 1. Pendidik adalah Guru, Tutor, Pamong Belajar, Instruktur, baik formal maupun Non-formal pada jenjang pendidikan dasar dan Menengah yang mengajar/berdiri didepan kelas/rombel yang berada pada tiap-tiap satuan pendidikan, 2. Kepala Sekolah adalah Guru yang diberi tugas tambahan untuk melakukan pengelolaan administrasi dan manajemen berbasis sekolah dan memenuhi jam wajib mengajar minimal, sebagaimana yang ditetapkan di dalam peraturan pemerintah yang berlaku, 3. Tenaga Kependidikan adalah Tenaga Administrasi Sekolah, Tenaga Laboran, Tenaga Pustakawan, Penjaga Sekolah, Pesuruh, Penilik, Pengawas, baik formal maupun Non-formal pada jenjang pendidikan dasar dan Menengah di setiap satuan pendidikan. Tanya : ―Bagaimana caranya saya bisa mendapatkan NUPTK ?‖

Jawab: PTK harus melakukan hal-hal prosedur sebagai berikut : 1. Mintalah instrumen pengajuan NUPTK pada masing-masing Dinas Kabupaten/Kota, lebih baik bila diisi kolektif yang dikoordinir oleh Kepala Sekolah, setelah itu operator NUPTK Dinas Pendidikan Kab/Kota akan mengentry data tersebut yang databasenya akan dikirim ke LPMP provinsi yang selanjutnya akan divalidasi dan akan dikirmkan ke Pusat untuk memperoleh NUPTK, lama proses yang dibutuhkan untuk mendapatkan NUPTK ini beragam tergantung situasi kondisi, 2. Bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang telah keluar NUPTK wajib untuk melakukan verifikasi dan validasi data yang akan diatur oleh Dinas Pendidikan Kabupaten dan Kota Setempat, 3. Bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang tidak keluar/tidak lengkap NUPTK Wajib untuk mengisi kembali Instrumen NUPTK. Teknis pengisian dan pengumpulan instrumen akan diatur oleh masingmasing Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota setempat, 4. Semua Pendidik dan Tenaga Kependidikan diharapkan untuk proaktif untuk segera mendaftarkan diri di masing-masing Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota setempat melalui mekanisme yang telah ditetapkan di tiap-tiap Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota. Tanya Seorang Guru: ―Apa manfaat dari NUPTK ? Pentingkah bagi saya ?‖ Jawab: Manfaat NUPTK bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan adalah :

Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan (NUPTK) diberikan kepada PTK agar semua pendidik dan tenaga kependidikan memiliki Single Identity Number sehingga tidak terjadi permasalahan seorang PTK dihitung ganda (Double Counting), Semua Program dan Kebijakan Direktorat Jenderal Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Dirjen PMPTK) yang terkait dengan Pembinaan, Pemberdayaan, Penghargaan dan Perlindungan PTK akan berbasis pada data base SIM NUPTK, Dengan adanya pendataan PTK berbasis SIM NUPTK maka Hanya Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang memiliki NUPTK yang berhak menerima luncuran program, pembinaan, pemberdayaan, penghargaan dan perlindungan PTK mulai dari Sertifikasi Guru, Pemberian Block Grant, Tunjangan Insentif dan Maslahat Guru lainnya.

Tanya : ―Apa sih target NUPTK ?‖ Jawab: Diharapkan pada Tahun 2008 sebahagian besar Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Indonesia telah memiliki NUPTK sehingga siap untuk menerima berbagai macam program-program yang akan diluncurkan oleh Pemerintah Pusat. Bagi Pendidik yang telah lulus proses sertifikasi guru tetapi belum memiliki NUPTK Tunjangan Profesinya akan ditangguhkan pemberiannya sampai yang bersangkutan telah memiliki NUPTK yang diterbitkan oleh Dirjen PMPTK Depdiknas. Tanya : ―Saya sudah memiliki NUPTK, apakah saya juga perlu dan wajib mempunyai kartu NUPTK ?‖ Jawab : Tidak ada ketentuan yang mendasar mengenai kewajiban memiliki kartu NUPTK, sebenarnya kartu NUPTK ini dibuat agar mempermudah PTK dalam mengingat NUPTK yang ia miliki. Selain itu dapat pula menjadi bukti kepemilikan NUPTK sehingga tidak perlu surat keterangan sudah memiliki NUPTK bila dalam proses pengajuan tunjangan atau bantuan yang memerlukan data NUPTK. Kartu NUPTK dapat dibuat di dinas Kabupaten/Kota masing2. Untuk informasi lengkap tentang NUPTK silahkan hubungi Dinas Kabupaten/Kota masing2 atau menghubungi LPMP Provinsi masing-masing.
 

Share this: Digg

Filed under: Pendidikan « ‗Saluri‘ – perikSA LUpus sendiRI Tips Untuk Bermain Saham » Suka Be the first to like this post.

62 Tanggapan
1. sistem informasi sekolah terpadu, on 6 Juli, 2009 at 11:47 pm said: info yang bagus…trim‘s Balas 2. Loveria, on 1 Agustus, 2009 at 1:24 pm said: Surat-surat apa saja yang harus disiapkan untuk mengurus NUPTK? Balas 3. Nurul, on 2 September, 2009 at 4:29 am said: Ada teman saya yg membuka kursus,apa dia berhak mendapatkan NUPTK? Balas

o

fansmaniac, on 3 September, 2009 at 8:37 am said: Dear Nurul, Untuk NUPTK instruktur/tutor dikelola langsung oleh Dirjen PMPTK-PNF (Pendidikan Non Formal), saat ini sedang dibahas mengenai pelaksanaannya. Tinggal tunggu tanggal mainnya. Tetap cari info ke LPMP masing2 provinsi oke..? 4. ADE PUTRA GINTING, on 6 Desember, 2009 at 10:18 am said:

Saya coba mau tanya NUPTK apa selalunya di perbaruhi… Apalagi saya menjabat sebagai Tenaga Tata Usaha Di sekolah Dasar….. Balas 5. indira, on 6 Desember, 2009 at 12:11 pm said: Dear, untuk mendapat nuptk apakah ada syarat minimal masa kerja di sekolah? Thx Balas 6. Mono.Spd, on 23 Desember, 2009 at 9:46 am said: Mohon kiranya Bapak/ Ibu dapat memberikan penjelasan kenapa NUPTK an. Rusniah. binti Mahyudin Sulung S.Pd.I NIP. 131979090 sampai saat ini belum keluar, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Balas 7. Mono.Spd, on 23 Desember, 2009 at 9:47 am said: Mohon kiranya Bapak/ Ibu dapat memberikan penjelasan kenapa NUPTK an. Rusniah. S.Pd.I binti Mahyudin Sulung NIP. 131979090 sampai saat ini belum keluar, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Balas 8. Mono.Spd, on 23 Desember, 2009 at 9:47 am said: Mohon kiranya Bapak/ Ibu dapat memberikan penjelasan kenapa NUPTK an. Rusniah. S.Pd.I binti Mahyudin Sulung NIP. 131979090 tempat dan tannggal lahirnya, Teluk Merbau, 02 Agustus 1968, sampai saat ini belum keluar, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Balas
o

fansmaniac, on 8 Januari, 2010 at 10:18 am said: Bapak/Ibu silahkan menghubungi LPMP di provinsi nya masing2

________________________________ 9. dyah ayu, on 1 Januari, 2010 at 12:22 pm said: Di SD tempat kerjaku ada PTT (TU) yang belum mendapat NUPTK. Apakah PTT TU di SD bisa memiliki NUPTK ? Berapa masa kerja PTT tsb untuk bisa mendapatkan NUPTK?. Atas perhatian dan jawabannya disampaikan terima kasih. Balas

o

fansmaniac, on 8 Januari, 2010 at 10:14 am said: PTT TU boleh memiliki NUPTK, tidak ada kriteria tertentu untuk mendapatkannya termasuk masa kerja, silahkan urus berkasnya ke dinas pendidikan atau UPT setempat ________________________________ 10. Rikki ginting, on 6 Januari, 2010 at 5:14 am said: Katanya NUPTK saya sudah keluar tapi saya cek tidak ada tolong dikirim ke email saya terima kasih Balas 11. Surya, on 13 Januari, 2010 at 7:04 am said: Trimakasih Infonya mas. Balas 12. WALOYO, S.PD, on 26 Januari, 2010 at 10:58 am said: Mohon kiranya Bapak/ Ibu dapat memberikan penjelasan kenapa NUPTK an. waloyo. S.Pd. NIP. 196908052007011023 sampai saat ini belum keluar, padahal data dah lwt entri juga dah ngsi instrumen NUPTK jga dah dikirim ke Dinas atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Jawab: Bapak Waluyo, silahkan tanya kembali kepada dinas pendidikan di kab/kota bapak, bila tidak ada respon silahkan langsung menuju LPMP kab/kota Bapak. Terima Kasih

Balas 13. hariyanto, on 2 Februari, 2010 at 1:06 pm said: bagaimana kalau ngurus langsung ke lpmp tanpa melalui dinas kab./kota bisa nggak? Balas 14. karin, on 8 Februari, 2010 at 11:14 am said: saya seorang guru honorer yang terlambat membuat nuptk yang katanya baru akan di buka lagi 2012 benarkah itu? lalu apakah untuk pengangkatan pegawai negeri harus sudah mempunyai nuptk? bagaimana dengan saya yang belum punya apakah bisa memasukan data saja terlebih dahulu? Jawab : anda mendapat informasi tersebut dari mana pak karin? NUPTK tidak ada kata dibuka dan ditutup, NUPTK adalah penomoran untuk identifikasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan. Setiap harinya data tersebut bisa di entry kapan saja. Tidak ada jaminan untuk pengangkatan pegawai negeri harus punya NUPTK, sebaiknya anda mempunyai NUPTK agar anda terdata sebagai Pendidik, data ini sangat penting untuk profil pendidik dan tenaga kependidikan di daerah anda. Trims Balas 15. maria, on 2 Maret, 2010 at 1:16 pm said: saya seorang honorer di sebuah sekolah dasar,, saya mau tanya untuk dapat nuptk harus honor berapa tahun? trims Balas

o

fansmaniac, on 3 Maret, 2010 at 6:03 pm said: @maria: tidak ada ketentuan brp tahun bu, secepat mungkin ibu harus punya NUPTK 16. sri wahyuti, on 2 Maret, 2010 at 2:52 pm said:

saya sudah berkali-kali mengajukan nuptk tapi tidak keluar-keluar. bahkan saat ada keluaran masal, saya tetap ketinggalan. sudah konfirmasi ke dinas, tapi belum juga keluar. gimana nih, kemana harus ngurus? kalau mo ke lpmp syarat apa msaja yang mesti dibawa? trim Balas

o

fansmaniac, on 3 Maret, 2010 at 6:02 pm said: @sri Wahyuti : ya sebaiknya ibu ke lpmp di provinsi tempat ibu bertugas… syaratnya cuma bawa SK pertama mengajar dan mengisi instrument NUPTK yang baru. NUPTK sangat penting untuk pendataan guru bu, seperti KTP gitu 17. dina, on 12 Maret, 2010 at 7:10 pm said: Klo membuat NUPTK harus ke SUDIN yah…. oy kena biaya gak sih?????? Balas 18. Cyiril, on 16 Maret, 2010 at 8:44 am said: sya sdh honor 9bln,tpi kepsek belum mau mengeluarkan SK mengajar Balas 19. Dwi A, on 19 Maret, 2010 at 12:32 pm said: saya lama bekerja sebagai pustakawan di sekolah, tapi belum sempat diurus nuptk-nya di sekolah yang lalu. Kini saya punya sekolah sendiri dan jadi kepsek. Bagaimana mengurus nuptk pustakawan saya dan memindahkannya ke nuptk guru? Balas

o

fansmaniac, on 19 Maret, 2010 at 5:06 pm said: @Dwi A : anda cukup melapor kepada UPT setempat dan sertakan juga fotokopi SK sebagai kepsek, wah selamat anda bisa berupaya membuka sekolah sendiri.. salam dari saya

20. 1 Tahun Fansmaniac Blog « Welcome To The Irfan’s World, on 6 April, 2010 at 7:40 am said: [...] Bagaimana Caranya Mendapatkan NUPTK [...] Balas 21. calista, on 12 April, 2010 at 2:15 pm said: saya mendapatkan NUPTK ketika saya mengajar di kota tangerang. kemudian saya pindah mengajar ke jakarta. jadi sekolah asal saya pd NUPTK ada di Tangerang. lalu bagaimana saya bisa mendapatkan kartu NUPTK dengan keteranagn bhwa saya sudah pindah mengajar di jakarta. mohon bantuannya.alangkah lebih baik jika pengurusan kartu NUPTK ini bisa dilakukan tnpa harus ke solah asal yg pertama. karena pasti akan memakan waktu dan biaya. trimakasih ———————————————————————————————————————– anda tidak perlu kembali ke sekolah asal untuk mengurusnya, cukup melapor pada UPT atau Diknas setempat sambil membawa SK pindah mengajar anda.. Balas 22. calista, on 12 April, 2010 at 2:25 pm said: pertanyaan tambahan. bisakah dilakukan on line jika kasusnya seperti saya diatas. trimakasih Balas 23. Adi, on 12 April, 2010 at 2:28 pm said: NUPTK saya keluar di kota bogor, tapi saat ini saya pindah mengajar di tangerang. bagaimana saya bisa mendapatkan kartu nuptk? bisakah prosesnya online kemudian kartu tersebut di keluarkan di sekolah mengjar saya yg baru. krn jika harus mengurus ke sekolah asal akan memakan waktu dan biaya. trimakasih Balas

o

fansmaniac, on 12 April, 2010 at 6:26 pm said:

@Adi : Pertama yang harus bapak lakukan adalah melapor pada UPT atau Diknas tangerang bahwa bapak pindah mengajar.. sementara ini sistem NUPTK masih belum online jadi kartu tidak bisa otomatis ada.. anda harus melapor dan memesan kartu tersebut di tempat yang sekarang atau lebih ringkas menuju ke LPMP masing2 @Calista : Jawaban saya pada pak Aldy mungkin sudah jelas.. simNUPTK saat ini masih belum online, jadi anda tetap harus melapor.. trims 24. deviarita, on 13 April, 2010 at 4:16 pm said: katanya NUPTK berhak dimiliki oleh seluruh jajaran tenaga kependidikan.., saya seorang guru honorer ,saya telah mencoba mengurusnya, kayak nya banyak birokrasi yang berbelit, yang SK harus ada 4 semester lah, yang harus 2 tahun dulu lah, dan harus sabar lah dan banyak alasan lain nya yang tidak masuk akal.. padahal saya sudah mengajar mulai dari tahun 2004. sementara yang baru sebulan saja mengajar sudah keluar NUPTK nya, jd apa kah NUPTK ini hanya boleh didapat secara cepat bagi yang punya kolega nya saja di dikjar setempat. saya sudah capek mengurus bolak balik ke dikjar ditempat saya tidak ada hasil… jd bagai mana solusi yang baik supaya saya bisa mendapatkan NUPTK tersebut. apakah bisa di daftarkan secara online……?, untuk tanya jawab dengan admin online NUPTK pun sudah saya coba tp tdk ada balasannya. mohon saran dan bantuannya pak.. supaya program pemerintah pusat ini bisa berjalan sesuai rencana.. tanpa ada birokrasi yg berbelit dari aparat yg dibawah setingkat kab/kota.. ————————————————————————————————Seperti yang saya sudah jelaskan pada komentar2 diatas, simNUPTK belum ada yang online jadi anda belum bisa mendaftar secara online. Sebenarnya tidak perlu birokrasi yang kompleks, semua tenaga kependidikan wajib memiliki NUPTK dan tidak ada perbedaan diantaranya karena data anda sangat penting bagi peningkatan mutu tendik kita. Saran saya sebaiknya anda langsung tembak ke LPMP provinsi anda karena terbukti tidak ada tanggapan serius dari instansi setempat.. NUPTK di keluarkan oleh Dirjen PMPTK melalui LPMP Provinsi. Bawa semua data yang anda miliki dan isi formulirnya, bila perlu langsung menghadap ke operator NUPTK di Dinas pendidikan kabupaten dan langsung isi data anda disana.. semoga bisa menjadi solusi trims Balas 25. fajar sekar, on 17 Mei, 2010 at 2:53 am said: nuptk saya sudah keluar di sd negeri tapi saya pindah mengajar ke luar kota. Apakah NUPTK saya akan terhapus di tempat saya mengajar dulu. sampai berapa lama nUptk saya akan tetap ada karena saya tidak melaporkan perpindahan saya kepada UPT diknas setempat. tolong penjelasannnya Balas 26.

Zulkifli, on 17 Mei, 2010 at 10:54 am said: tlg proses nomor nuptk saya, atas nama zulkifli tempat tanggal lahir Lhokjok, 22 -08-1980 NIP 198008222007101001 nama ibu kandung Syarifah unit kerja MTsN Kutamakmur Aceh Utara Balas 27. nining, on 20 Mei, 2010 at 1:49 am said: apa fungsi nuptk untuk TU SD NonPNS untuk sy?apakah ada fasilitas tambahan untuk kami, karena sekarang ini lag ada pendaftaran kolektif…untuk tunjungan 200rb/bl..berlaku untuk guru/penjaga sekolah dan TU atau hanya guru??? Balas 28. rima, on 6 Juli, 2010 at 12:53 pm said: mas, sy blm punya nuptk. berkas apa saja yg hrs sy bw utk mendaftar? kl izin operasional sklh sdg diurus, bisakah mengajukan nuptk? bisa tidak mengajukan nuptk sendiri tanpa dikolektif sekolah? Balas 29. widaryanto, on 5 Agustus, 2010 at 3:20 am said: Selamat pagi. Saya Widaryanto. Sekarang ini saya mengajar di salah satu SMP swasta di daerah kelapa gading, Jakarta Utara. ada yang maua tnyakan, apakah untuk mendapatkan NUPTK itu, harus menempuh 2 thn jam mengajar tanpa putus di sekolah yang sama? sebelumnya saya pernah mengajar juga selama 1 tahun, tapi di Cirebon bagaimna? apakah itu juga bisa dikatakan sebagai pengalaman mengajar juga dan bisa menjadi salah satu syarat untuk memperoleh NUPTK. sekina dan terima kasih. Balas

o

fansmaniac, on 21 Agustus, 2010 at 8:30 am said: @widaryanto : kalo menurut saya berdasarkan juklak nya tidak disebutkam adanya kriteria harus mengajar berapa tahun. Karena pada dasarnya tujuan dari NUPTK adalah pendataan atau identifikasi tenaga pendidik dan kependidikan jadi anda bisa langsung urus dan buat NUPTK anda 30.

sigit tri haryadi, on 13 Agustus, 2010 at 3:52 am said: bagaimana cara membuat NUPTK secara ON LINE Balas
o

fansmaniac, on 21 Agustus, 2010 at 8:37 am said: @sigit tri haryadi : untuk NUPTK online sepertinya belum bisa dilakukan karena banyak sekali proses normalisasi yang harus dilakukan di databasenya, sehingga sepertinya masih belum. Semoga ke depannya bisa terwujud 31. sigit tri haryadi, on 13 Agustus, 2010 at 3:58 am said: saya membuat NUPTK sejak tahun 2006 tapi sampai sekarang belum keluar .tolong pak nama saya : Sigit Triharyadi tempat tgl/lhr: Banyumas 15-04-1979 ibu kandung : purjinah unit kerja : SD NEGERI 4 SUMPIUH UPK : SUMPIUH Kab : BANYUMAS Prop: JAWA TENGAH Balas

o

fansmaniac, on 21 Agustus, 2010 at 8:39 am said: @sigit : mengenai itu, sebaiknya anda langsung ke Dinas di tempat bapak, karena pendataannya dari sana langsung

o

fansmaniac, on 28 Agustus, 2010 at 12:29 pm said: @Sigit : Sebaiknya langsung ke LPMP Jawa Tengah atau dinas Pendidikan Kab Banyumas bu.. karena masing2 daerah punya database masing2 sehingga wewenangnya pun dilimpahkan pada daerah masing2 bukan secara terpusat. 32. sigit tri haryadi, on 13 Agustus, 2010 at 3:59 am said:

NOMOR TELPON ; 081327469679 Balas 33. nuryami, on 14 Agustus, 2010 at 5:40 am said: kaq…saya baru honor 1 bulan yang lalu di sma.apakah saya sudah bisa meinta atau mendapatkan nuptk???? Balas

o

fansmaniac, on 21 Agustus, 2010 at 8:41 am said: @nuryami : monggo, bisa kok langsung aja ke Dinas setempat.. 34. RATNA, on 21 Agustus, 2010 at 3:54 am said: MINTA FORM PENGAJUAN NUPTK… Balas

o

fansmaniac, on 21 Agustus, 2010 at 8:52 am said: @Ratna : Form pengajuan silahkan ambil gratis di Dinas pendidikan setempat 35. Bayu, on 28 September, 2010 at 5:12 am said: maaf ane ngajukan untuk daftar NUPTK bersama teman-teman guru lainnya tapi punya ane kog ditolak padahal syarat sama dengan yang lain…tolong bantuannya kira-kira kurang atau salah ane dimana Balas 36. yanti, on 29 September, 2010 at 2:03 am said:

tolong jangan persulit kami untuk membuat NUPTK , di Internet dituliskan persyaratan hanya mengisi formulir dan menunjukkan SK pertama ngajar. Kenapa saya harus menyerahkan absen dari 3 bulan mengajar pertama dan 3 bln terakhir. kemana saya harus lapor Balas 37. Vera siahaan, on 14 Oktober, 2010 at 8:40 am said: Salam…nama saya vera siahaan,saya guru smk swasta di tangerang. Nuptk saya 6446 7616 6330 0022 tp saya tidak ada kartu. Saya hanya peroleh surat keterangan dari tempat saya mengajar. Saya pindah dan mau mengajar di papua. Apakah nuptk saya masi berlaku di papua? Dan kalo mengajar lagi apa tindakan yg harus saya buat perihal nuptk ini. Terima kasih Balas

o

fansmaniac, on 17 Oktober, 2010 at 6:41 am said: @Vera : halo bu/pak, NUPTK anda tetap berlaku dimana saja diseluruh indonesia anda tinggal mengubah data pindah anda ke diknas ditempat anda pindah 38. Vera siahaan, on 30 Oktober, 2010 at 1:55 pm said: Tx ats info y Balas 39. AGHNI RIYADLOH, on 1 November, 2010 at 7:35 am said: Tolong kirimi sy formulir nuptk online. thx. Balas 40. nardiawan, on 18 November, 2010 at 2:43 pm said: berapa lama NUPTK keluar sesudah mengajukan Balas

41. Triya Manika Putra, on 19 November, 2010 at 4:41 pm said: Dulu saya pernah datang ke UPTD untuk mengurus NUPTK, tetapi katanya dalam kepengurusan NUPTK itu musiman, dan pada saat itu belum musimnya, jadi saya tidak jadi mengurus NUPTK. Apakah itu benar? Kalau mau mengurus sendiri ke Dinas Pendidikan Daerah, ke bagian apa saya harus menghadap? Terimakasih Balas 42. Vera siahaan, on 27 November, 2010 at 2:11 am said: Pagi…bapak. Saya mo nanya lg. Saya guru smk yg pernah tanya perihal nuptk. Saya mo nanya saya dulu kerja di skull swasta di tangerang. Basic pendidikan saya S1 bhs prancis akta IV. Tp saya ngajar smk b-ing dan kepala sekolah urus nuptk semua guru n kita dapat nuptk tersebut tanpa adanya card identity. Masalahnya skrng saya da ngajar di smp negri mimika sbg guru honor bhs ing. Bagaimana cara mengurus kartu tadi di daerah papua ini? Kalaulah saya harus lapor ke UPT DIKNAS MIMIKA apa berkas2 yg harus saya bawa? Apa tidak masalah nuptk smk ngajar di smp? Balas

o

fansmaniac, on 29 November, 2010 at 12:59 pm said: @Vera Siahaan : Pak Vera, pada dasarnya bapak hanya melapor ke upt diknas mimika dengan membawa berkas2 pindahan bapak.. mengenai status mengajar tidak apa2 pindah dari smk kemudian ke smp karena nomornya tetap sama, bapak hanya mengganti data saja.. nantinya data tersebut akan diubah di database pusat 43. Vivi, on 30 November, 2010 at 10:20 am said: Maaf kalo boleh tanya. Saya mau urus mutasi nuptk saya dari tangerang ke mimika. Apakah saya harus minta surat mutasi dari tangerang ke timika? Masalahnya saya sudah di timika dan surat mutasi nuptk dari dinas tangerang belum saya urus? Bagaimana baiknya y? Apa saya bisa minta bantuan teman mengurus mutasi nuptk itu ke dinas tangerang? Balas 44. mia, on 11 Januari, 2011 at 1:03 am said:

saya jadi TU di SD Negeri baru 10 bulan apa bisa mendapatkan NUPTK ? dan syarat nya apa saja ? Balas 45. MOHAMAD KHAERUDIN, on 22 Maret, 2011 at 4:10 am said: P.CECEP KO NOMER NUPTK SAYA BELUM ADA PADAHAL SAYA UDAH MENDAFTAR DARI TAHUN 2009/2010 Balas 46. MOHAMAD KHAERUDIN, on 22 Maret, 2011 at 4:15 am said: P. Cecep saya bekerja di smp negri 1 jayanti tapi saya belum mendapatkan nomer nuptk padahal saya sudah mendaftar dari tahun 2009/2010 nama : m.khaerudin. Balas 47. iin indy, on 29 Maret, 2011 at 11:42 am said: asss..mf saya mau tany??klo membuat NUPTK mengajarnya wajib 24 JAM atw tdk???betul atw tidak sekarang klo mmbuat NUPTK hrs msa kerja min 2 tahun?? Balas

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->