P. 1
Mengubah Warna Lisptik Dengan Photoshop

Mengubah Warna Lisptik Dengan Photoshop

|Views: 258|Likes:
Published by Amri Mat Nor

More info:

Published by: Amri Mat Nor on Apr 29, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/06/2013

pdf

text

original

Mengubah warna lisptik dengan Photoshop

Diarsipkan dalam kategori: Efek Foto, Efek Photoshop tanggal: 21 June 2007 oleh Mbah Dewo

Berikut ini adalah cara untuk mengubah warna lipstik. Tapi pada tutorial tentu saja ini cuma cara mengubah warna gambarnya dengan Photoshop. Bukan benar-benar mengubah warna lipstik sungguhan. Tapi mungkin cara ini tepat digunakan jika Anda ingin mencari atau mencoba-coba warna lipstik yang sesuai dengan wajah Anda tanpa harus pergi ke toko kosmetik. Cara ini sangat mudah dilakukan, hanya saja yang agak memerlukan perhatian lebih adalah pembuatan seleksinya. Berikut ini adalah cara yang bisa dilakukan untuk mengubah warna lipstik: 1. Buka foto yang warna lipstiknya ingin diubah dengan Adobe Photoshop.

Gambar yang akan diubah warna lipstiknya 2. Buat seleksi pada bagian bibir. Pada contoh gambar dibawah ini, aku menggunakan path untuk membuat seleksi. Kemudian kuberi feather 1 px (Select

> Feather).

Gambar seleksi pada bibir 3. Agar aku masih punya cadangan gambar bibir, maka dari hasil seleksi kukopi dulu dan di-paste dua kali (bisa dilakukan dengan menekan Ctrl + J). Layer hasil

kopi kuberi nama bibir dan lipstik. 4. Untuk mengubah warna bibir/lipstik kugunakan Hue/Saturation dengan memilih Image > Adjustment > Hue/Saturation. Ubah saja nilai pada Hue, Saturation, atau Lightness dengan cara menggeser slidernya hingga ditemukan warna lipstik

yang diinginkan. Mudah kan caranya?

Tags: Efek Foto, Pewarnaan | Comments (24) Related posts: 1. 2. 3. 4. 5. Mengubah warna mata Mengubah warna foto dengan mudah Penyesuaian Warna dengan Hue Saturation Membuat kartun dengan Photoshop Membuat foto hitam putih jadi warna

Hasil pencarian: memotong gambar memotong gambar memotong gambar efek kartun efek awan

24 Responses to “Mengubah warna lisptik dengan Photoshop”
1. Ariyadi says: 25 May 2010 at 3:21 pm Mbah gimana ya caranya ngasih tato di tangan???? Reply 2. nopan suryansyah says: 8 January 2010 at 8:28 pm tisp nya bagus nih! saya mau nanya gimana cara merubah warna hitam pada gambar motor menjadi warna putih atau yang lainnya? atau sebaliknya dari warna putih menjadi warna hitam atau yang lainnya? tolong bales yah!! Reply
o

Sadewo says: 18 February 2010 at 6:37 pm @nopan suryansyah: Diseleksi kemudian diubah warnanya dengan Image>Adjustment. Kalau tidak bisa diubah karena terlalu pekat, isi warna lain dengan Edit>Fill.

Reply 3. mae says: 28 September 2009 at 8:38 pm omm dewo, kalu mau bersihin wajah spay mulus kya d fto studio itu caranya gmana ? spy gak keliatan jerawat ato sbg nya gitu looooohh,, mhn bantuannyaaaa Reply
o

redy says: 7 October 2009 at 9:57 pm ni tutorial buat bersihin jerawat di http://www.ilmugrafis.com Reply Sadewo says: 10 October 2009 at 9:15 am @redy: Terima kasih atas infonya. Reply

o

Sadewo says: 10 October 2009 at 8:47 am @Mae: Silahkan dicari di arsip blog, judul tutorialnya Penghilang Noda Reply

4.

chiloenk says: 22 September 2009 at 3:43 am

waduuH caRa ngejelasinnya agak ribet niH… yang lebiH jelas donk…~~ Reply
o

Sadewo says: 24 September 2009 at 1:07 am @chiloenk: Kalau itu dirasa ribet, sebenarnya tutorial tersebut bisa diutarakan dalam 2 kalimat saja, yaitu: Buat seleksi pada bibir. Kemudian ubah warnanya dengan Hue/Saturation. Reply

5.

dewi says: 3 August 2009 at 3:39 pm Om dewo… klo cara untuk merubah cengkorong (lekuk2 pakai pidih di dahi warna hitam pada pengantin adat jawa) supaya tampak seperti asli bagaimana caranya? Perias jaman skarang pakai tempelan dan ga dikerik, sewaktu diphoto keliatan banget apalagi close up, dahinya seperti ditempelin karpet. Terimakasih… Reply
o

Sadewo says: 4 August 2009 at 1:10 pm @dewi: kalau maksudnya ingin dibuat nampak seperti rambut tipis, gunakan saja gambar rambut di foto lain. Tempelkan gambar rambut itu pada tempat yang diinginkan. Foto yang sudah terlanjur ada warna hitamnya dihapus dulu. Reply

6.

tuned says: 9 July 2009 at 2:19 pm

mas bagaimana cara membuat foto menjadi bagus ya.. thx.. Reply 7. sroja says: 8 March 2009 at 8:27 pm mbahh.. klo misal nya pengen nembel foto yg krowak jadi buntet, yg bolong jadi utuh dan bisa sesuai dngn warna nya gmn yaa……?? matur suwun .. sebelum dan sesudah nya Reply
o

Sadewo says: 4 August 2009 at 1:03 pm @sroja: gunakan clone stamp tool Reply

8.

risa says: 24 January 2009 at 2:21 pm gimana sih mbah ngedit prewedding seperti pnya temen2 warnanya jadi bagus bagus gitu,…. makasih ya mbah Reply
o

Sadewo says: 25 January 2009 at 12:28 pm Kriteria efek prewedding dan juga bagus tidaknya itu relatif. Jadi kira-kira yang dimaksudkan oleh Risa yang seperti apa ya? Reply

9.

rahma says: 19 January 2009 at 8:38 pm makasih banyak mbah atas pelajarannya sangat membantuku ^_^ Reply
o

Sadewo says: 20 January 2009 at 1:24 pm Terima kasih kembali mbak Rahma. Reply

10. Black Jiusaki » Post Topic » Membuat foto hitam putih jadi warna says: 17 July 2008 at 4:28 pm [...] Mengubah warna lisptik dengan Photoshop (5) [...] Reply 11. Sadewo says: 16 July 2008 at 1:13 pm Buat iqbal: Terima kasih atas komentarnya. Reply 12. iqbal says: 16 July 2008 at 9:39 am saya sangat senang dengan tutorial semua yang telah anda brikan jadi sya bisa mengedit poto Reply

13.

Sadewo says: 24 April 2008 at 2:30 pm @Mas Harie: Contohnya yang dieraser dan digausian blur seperti apa ya Mas Harie? Reply

14.

HARIE says: 23 April 2008 at 3:33 pm Mbah..gimana caranya bikin efek wajah halus seperti di photobox.. aku coba pake eraser,lalu gausion blur, kok ngga bisa Reply

15. Mengubah warna mata | Belajar Tutorial Photoshop says: 17 April 2008 at 12:18 am [...] mata. Cara yang digunakan untuk mengubah warnanya, sebenarnya sama dengan artikel terdahulu tentang mengubah warna lipstik. Hanya saja, kali ini yang kita ubah dengan Photoshop adalah gambar mata. Mengubah warna mata [...] Reply
• •

« Sedikit Tentang Move Tools Chrome Body »

Pencarian

þÿ
Cari disini

Artikel lain
o

Efek Foto Gabungan RGB

o o o o

Efek Foto Hologram Foto 2 Nuansa Warna Efek foto dengan pattern bertitik Efek Blur pada Sebagian Gambar

Artikel Sebelumnya
• • • • •

Efek Foto Hologram Selamat Hari Raya Idul Fitri Eraser untuk Menghapus Gambar Update WordPress dan Ganti Theme Menerapkan Brush Pada Garis Path

Kategori
• • • •

• •

• • •

Contoh Desain Dari Penulis Efek Photoshop o Efek Foto o Efek Teks Komunitas Petunjuk Photoshop o Pewarnaan o Seleksi o Tutorial Photoshop Dasar o Tutorial Photoshop Lanjut software Tip Lain Wordpress Theme

Random Artikel
• • • • • • •

Penggunaan Efek Blur Efek foto terbakar (bagian 1) Nurul Wordpress Theme Wangsit 3.0 Belajar Mengetik 10 Jari Membuat efek foto glamor

Tautan
• • •

Agus Supriadi Ahmad Isnaini

• • • • • • • •

Dwi Hermawanto Ilham Saibi Jekivita Kukuh Prasetyo Murdani Eko Ray Astho Wasidi Yudhistira Oktavianta

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->