P. 1
Retouching Foto Dengan Efek Glamour

Retouching Foto Dengan Efek Glamour

|Views: 745|Likes:
Published by Alfajar
cara mempercantik foto
cara mempercantik foto

More info:

Published by: Alfajar on Apr 30, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/30/2011

pdf

text

original

Retouching Foto dengan Efek Glamour Publish: 14 Maret 2011 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE Extreme tutorial

Tutorial Photoshop kali ini kita akan membuat foto dari biasa menjadi luar biasa, istilahnya klo gak salah make over foto

atau ada juga yang bilang retouching foto permak foto, apa aja boleh deh yang penting caranya kan. oke sedikit penjelasan tentang efek glamour, efek ini adalah efek untuk menghasilkan nuansa sebuah foto yang lembut, dan membangun densitas cahaya gelap dan terang atau istilah sederhananya (biar gak ribet) yaitu efek foto soft (lembut) hingga enak dipandang mata :) Ok, sekarang kita coba Retouching foto wanita inggris ini dengan efek glamour sehingga menjadi wah... 1. Buka Photoshop anda dan buka foto yang akan diedit CTRL + O 2. Disini saya menggunakan foto wanita inggris yang saya ambil dari google secara random sebagai contoh saja

Miss Leah (panggil saja begitu) hehehe 2. Gunakan Healing Brush Tool untuk sedikit memperhalus kulit dan menghilangkan bintik - bintik hitam yang agak berlebihan di daerah hidung dan dahi Caranya: tekan dan tahan ALT pada keyboard dan klik kiri pada kulit yang halus namun warna kulit juga harus sama dengan yang akan diedit sehingga tidak timbul belang nantinya, lalu lepaskan tombol alt dan klik pada kulit yang kusam

3. Buat duplicat layer dengan menekan CTRL + J Kemudian Klik Filter > Noise > Dust & Scratches kemudian setting radius ke 9 dan threshold ke angka 0 4. Kemudian klik Filter > Blur > Glaussian Blur anda bisa menggunakan radius 2 - 5, untuk contoh disini pilih saja tengah - tengahnya yaitu 3

4. Kemudian pilih Layer > Layer Mask > Hide All dan anda akan mendapatkan gambar seperti ini Kemudian klik kiri pada kotak hitam yang ada tulisannya layer 1

pilih standart brush dan mulailah mengusapkan brush ke kulit agar kelihatan glamour

langkah - langkahnya sesuai abjad ini a. Aktifkan Brush b. set Hardness 0% c. set foreground (putih) background (hitam) d. kuaskan dengan klik - klik kiri ringan ke arah kulit orang inggris ini Hasilnya: kulit orang inggris ini seperti bercahaya dan lembut (soft)

Nah sekarang tinggal memberi efek lip gloss pada bibirnya, oke seleksi pada bagian bibir dengan menggunakan Pen Tool, masih ingat caranya? ah lupa ya oke klik disini saja klo lupa Tehnik seleksi [versi video tutorial] ambil langkah teknik seleksinya saja

5. setelah mendapatkan seleksi bibir bagian atas atau bagian bawah atau seleksi keduanya triknya disini tekan CRTL + J untuk menduplikat layer dan tekan CRTL + U centang COLORIZE Hue : 360 Saturation: 80 Lightness: +5 OOOOK nah sekarang turunkan opacity dan fillnya, pakai feel kita aja ya karena setiap orang beda - beda ada yang suka ngejreng ada yg suka soft

Dan hasilnya:

Wow, The Glamour british women... bahasa kerennya bidadari turun dari becak eh taxi ding Terima kasih dan selamat mempelajari, see u in next photoshop trick dan Efek Foto lainnya Hasilnya file PSDnya bisa didownload disini untuk kajian pembelajaran

FOTO MENJADI KARTUN VECTOR di Corel Publish: 7 Januari 2011 | Author & Copyright: Rianto | Status: FREE tutorial Pertama tama saya mengucapkan banyak trima kasih kepada ilmuGrafis yang telah memberi kesempatan untuk saya membagikan ilmu Grafis Kepada teman teman semua. Pada kali ini saya ingin berbagi Tips GrafisIlmu Tentang Tracing dan Vector, Merubah Poto menjadi Kartun Saya Menggunakan CorelDraw X5, Versi.15. Bagai mana Prosesnya Langsung aja Ke TKP Catatan : Sebelum mengikuti tutorial ini diharapkan anda sudah mengetahui dasar-dasar Coreldraw pada CorelDraw, dan mengetahui Fungsi- fungsi Tool dan Layout pada CorelDraw Daftar Tool yang digunakan : 1. Pen tool 2. Shape tool 3. Color eyedropper tool 4. Interactive fill 5. Fountain fill 6. Drop Shadow 7. Transparency Langkah 1 Buka Program CorelDraw.Tekan Ctrl + N untuk Membuka Lembar Kerja baru Ukuran kertas A4 . Anda bisa juga mengubah Satuan units di Properties bar nya menjadi Centimeter Langkah 2 Impor Objek Berbentuk JPG, BMP,AI, PNG Kedalam Lembar Kerja yang anda buat Bisa Dilakukan Dengan Menekan Tombol Control + i pada keyboard, atow pada menu Bar. Cari dan Clik Objek yang ingin diTrace disini saya menggunakan Foto Saya pribadi sebagai contoh Langkah 3 Lalu arahkan mouse pada gambar dan Clik Kiri pada Mouse pilih (Lock Objeck) supaya Gambar Yang yang Kita Trace Tidak Bergeser kemana mana.

Langkah 4 Disini Sini Saya Menggunakan ( Pen Tool ) Untuk Proses Trace nya…. Lihat Gambar Dibawah ini Kesabaran adalah No.1 untuk mengerjakanya

Langkah 5 1. Buatlah Bentuk 2. Buatlah Bentuk 3. Buatlah Bentuk 4. Buatlah Bentuk 5. Buatlah Bentuk

Rambut Dengan ( Pen Tool ), Lingkaran Wajah Kaca Mata hidung, Telinga , Dan Leher Lingkaran Badan dan Baju

Langkah 6 Semuanya Dilakukan Menggunakan Pen Tool. Untuk Merapihkan Lengkungan Line, Atow Garis-garis Menggunakan ( Shape Tool ) Dan Untuk Menghasilkan Lengkungan Garis line Yang Bagus... Menggunakan ( Convert to curve ) Caranya : Clik Garis Line Clik Mouse sebelah Kiri Pilih convert to curve

Catatan : Jika semua sudah terbentuk Tinggal Proses pewarnaan di bagian pewarnaan ini Memang sangat rumit dibutuhkan ketelitian untuk mewarnai,mengatur komposisi warna Langkah 7 1. Impor kembali poto yang asli dan jejerkan di objek yang telah di trace 2. Gunakan ( Color eyedropper tool ) untuk mengambil sempel warna dari poto yang aslinya

Catatan : Gunakan Fountain Fill Untuk Mengatur Komposisi Warna, Kalo Belum sesuai gunakan Juga Tool Interactive Fill Aturlah Komposisi warna sesuai Kebutuhan, yang diperlukan

Catatan : Ketika proses pewarnaan pasti anda mengalami kesulitan karna objek demi objek akan bertumpuk tumpuk jadi tidak karuan jangan kuatir…. Tipsnya: Gunakan ( Power Clip )atow bisa juga dengan melakukan clik objek, Garis, line Clik pada mousesebelah kiri pilih Order Dan clik tulisan In Front of. Atow juga Garis, line nya di Lock objek dulu…

Langkah 8 Jika sudah selesai Klik Export pada menu Bar

Save as type = format gambar Itu terserah kebutuhan Hasil Akhirnya kira - kira seperti ini

Tracing Dengan Coreldraw Sesudahnya saya ingin mengucapkan minta maaf jika ada kesalahan didalam pembuatan tutorial ini mohon dimaklumi karna saya juga dalam proses belajar… sampai jumpa di Tutorial CorelDRAW berikutnya , baca juga tutorial tutorial sebelumnya, Gunakan google service di atas untuk mencari Tutorial yang anda butuhkan Membuat Undangan Simple dan Indah Publish: 20 Juli 2009 | Author & Copyright: Amin | Status: FREE tutorial
CorelDRAW , Nah Kali ini saya akan memperagakan tips - tips bagaimana membuat desain undangan

Pertama-tama kita membuat kotak merah

Lalu dari kotak itu tekan CTRL+C lalu dilanjutkan CTRL+V yang dimaksudkan mengkopi bangun itu di tempat yang sama. Warnai kotak kedua dengan warna kuning.

Selanjutnya tekan CTRL+Q untuk mengubah objek kotak itu menjadi vector. Tekan F10 untuk shape tool. Bengkokkan tengah garis ke bawah.

Lalu tekan F11 dan akan muncul panel Fountain Fill

Kolom type linear diganti dengan conical dan pilih custom

Mulanya, kolom bagian pewarnaan ada 2 saja antara putih dan hitam. Tapi langsung klik 2X pada segitiga di bagian pewarnaan untuk menambah pewarnaan. Terus pada kotak siluet itu pada mulanya di tengah, seret sendiri ke kanan bawah seperti gambar diatas. Hasil akan tampak seperti dibawah :

Lalu samarkan dengan transparancy tool

Hasil tampak seperti dibawah :

Lalu buat bangun bintang dengan menu complex star tool

Lalu tarik complek star itu ke kanan dengan menu interaktiv distortion tool

Dan warnai hitam untuk sementara. Copy menjadi 4 yang bersinggungan dan kasih efek transparan dengan interaktive transparancy tool dari kanan ke kiri. Seperti pada gambar dibawah :

Lalu masukkan ke kotak merah yang tadi dengan menu effect => power clip => place inside container

Hasil akan tampak seperti gambar bawah :

Klik kanan pada gambar lalu edit content

Tarik ke kanan atas dan warnai putih. Setelah itu klik kanan lagi, pilih finish edit. Dan kalau digabungkan dengan pembuatan garis pelangi yang tadi akan tampak seperti dibawah :

Perlu diingat, bangun lengkung pelangi harus berada diatas kotak yang telah diisi dengan motif bunga. Setelah itu masukkan gambar pengantin yang saya sediakan untuk didownload.

untuk download klik link ini Nah, dari sini kasih background sinar pada gambar pengantin itu dengan tool interactive drop shadow tool. Lihat gambar bawah Tinggal kasih tulisan dech….

Desain Undangan (Anda dapat mendownload hasil jadinya pada Layanan Ilmugrafis di bawah ini) Disini saya pakai font type Alison. Sistemnya sama, ditulis dahulu lalu diwarnai hitam dalam dan hairline juga. Trus hairline dikasih ketebalan 2 pt. lalu copy dan paste ditempat yang sama dengan warna kuning. Tetapi untuk copiannya ini tidak diberi hairline, alias none. Selamat mencoba dan membuat kartu undangan anda sendiri.

Manipulasi Wajah Dengan Efek Typography Publish: 11 Agustus 2010 | Author & Copyright: Endritaze | Status: FREE tutorial Setelah di Tutorial sebelumnya kita belajar Seni karikatur , kali ini kita belajar manipulasi foto dengan efek Typography Photoshop bersama ilmuGrafis Peluncuran Tutorial ini (ceile "peluncuran" kayak Roket aje meluncur, wkwkwk) bertepatan dengan 1 Ramadhan. tak lupa seluruh Staff dan Teamz ilmuGrafis mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya semoga lancar dan diberikan kekuatan. Amin Untuk mengisi waktu tidak ada salahnya kita belajar Photoshop, Berikut langkah - Langkah Manipulasi Wajah dengan Efek Typography : 1. Pilih file yang akan diedit Pilih file dengan contrast yang bagus. Buka pada photoshop. File-Open. 2. Ketik tulisan yang akan dijadikan mask pada wajah Tulisan yang digunakan usahakan dengan ukuran yang agak kecil dan padat menutup semua bagian wajah.

3. Seleksi contrast wajah Pada tahap ini kita sembunyikan dulu layer tulisannya dengan menghilangkan tanda mata di samping layer. Ke mudian lakukan seleksi pada wajah, dengan Select- Color Range. Kemudian OK.

Setelah mendapatkan hasil seleksi, tekan Ctrl+J untuk membuat layer untuk hasil seleksi. Tekan Ctrl+Shift+U, untuk membuat gmbar menjadi hitam putih/ Desturate.

Lalu tekan Ctrl+L, atur setting Level seperti gmbar untuk mendapatkan gelap terang yg lebih jelas.

4. Masking pada Wajah Sebelumnya sembunyikan layer background/ gmbar asli dengan menghilangkan tanda mata di samping layer. Tampilkan kembali layer tulisan, atur posisi pas dengan wajah.

Kemudian seleksi gambar wajah. Tekan dan tahan Ctrl dan klik pada kotak layer wajah.

Setelah terseleksi, kita lakukan masking pada tulisan. Aktifkan layer tulisan, tekan dan tahan tombol Alt dan klik pada tombol thumbnail Add Layer Mask.

Setelah mendapatkan hasil masking seperti ini (pada Gambar), Lakukan invert, tekan Ctrl+I dan sembunyikan layer wajah (Layer 1).

Dan hasilnya:

5. Finishing Pada sisi luar wajah terdapat hasil seleksi yg belum rapi, kita hapus dengan eraser tool, atau pada layer mask juga bisa. Klik kanan pada layer tulisan, pilih Blending Option- Gradient Overlay.

dan hasilnya: jika hasilnya terlalu terang, bikin layer baru dengan warna gelap, Blending Mode= Overlay

Hasilnya:

Aplikasikan ke apapun yang kamu suka! Merubah Wajah Seperti Tokoh Terkenal Publish: 17 Desember 2009 | Author & Copyright: Mohamaad Hadi S | Status: FREE extreme tutorial Kali ni kita akan membuat manipulasi foto Orang Terkenal, Osama bin laden pasti kalian semua udah pernah mendengar bahkan dah pernah kenalan sama itu orang, yap benar sekali dia itu adalah Burunan no 1 yang diburu Amerika serikat. Pasti seru jika kita membuat foto teman atau orang terdekat kita seperti orang diatas. Pasti FBI atau CIA akan memburunya …….. ha .. ha … ha …. !!! hanya bercanda Langkah - Langkahnya dengan Photoshop :

1. Siapkan Foto yang akan kita oplos dan seleksi foto hanya bagian kepalanya saja !!! dan letakkan hasil seleksi di foto osama. * Untuk cara menyeleksi terserah anda menggunakan tool apa saja, disini saya menggunakan opsi path !!

Karena ukuran foto berbeda, maka sesuaikan foto kepala dengan ukuran kepala osama.

2. Samakan warna foto kepala dengan foto osama ! cerahkan foto dengan LEVEL (Ctrl+L)

Menyamakan warna foto Kepala menggunakan COLOR BALANCE 3. Menempelkan/ menempatkan foto kepala ! Kita GANDAKAN LAYER ( CTRL+J ) foto osama dan beri nama mask. Dan letakkan layer mask di atas layer 1 (gambar kepala). Dan tempatkan foto kepala (layer 1) dikepala osama dan kita hidden (sembunykan layer mask ). Setelah posisi kepala sudah pas kita munculkan kembali layer mask.

Langkah selanjutnya kita hapus hanya bagian wajah layer mask dengan opsi Erase (E).

Setelah itu apabila warna kurang sesuai kita samakan lagi sehingga warna semakin menyatu. Untuk cara nya masih sama dengan cara diatas (no.02).

4. Menambah janggut Kita gunakan CLONE STAMP TOOL (S) u/ memanjangkan janggut sampai di bawah mulut .. Penggunaan Clone Tool Sudah disinggung di kategori Photoshop Dasar 5. Selesai deh, dan untuk pengaturan warna dan posisi apabila masih kurang pas lakukan penyesuaian dan tambahkan sedikit variasi tulisan atau VARIASI LAIN terserah anda !! Hasilnya:

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->