P. 1
soal pkn

soal pkn

|Views: 629|Likes:

More info:

Published by: Salma Karyodinomo Saimin on May 04, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/02/2012

pdf

text

original

BAB 1 SISTEM PEMERINTAHAN PUSAT

I.

Pilih satu jawaban yang tepat dengan memberi tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d! 1. Kekuasaan ekselutif dilaksanakan oleh .... a. MPR b. DPR c. Presiden d. BPK 2. Lembaga kehakiman yang bertugas mengawasi perilaku hakim adalah .... a. Mahkamah Agung b. Komisi Yudisial c. Kejaksaan Agung d. Mahkamah Konstitusi 3. MPR terdiri dari anggota DPR dan anggota .... a. BPK b. DPD c. MK d. MA 4. Berikut ini yang bukan termasuk tugas dan wewenang MPR adalah .... a. Menetapkan UUD b. Melantik presiden dan wakil presiden c. Mengubah UUD d. Menetapkan APBN 5. Sistem pemerintahan di Indonesia adalah .... a. Presidensial b. Parlementer c. Monarki d. Liberal 6. Presiden memberikan grasi dan rehabilitasi kepada ... a. Pejabat negara b. Polisi negara c. Narapidana d. Warga negara asing 7. Menteri yang tidak memimpin departeman disebut menteri .... a. Koordinator b. Negara c. Ekonomi d. Departemen

8. MPR melaksanakan sidang sedikitnya satu kali dalam 5 tahun sesuai dengan UUD 1945 pasal .... a. 2 Ayat (1) b. 2 Ayat (2) c. 2 Ayat (3) d. 2 Ayat (4) 9. Undang-Undang Dasar 1945 diamandemen oleh .... a. Presiden b. DPR c. BPK d. MPR 10. Jika presiden meninggal pada masa jabatannya, maka ia dapat digantikan oleh .... a. Ketua DPR b. Ketua MPR c. Wakil presiden d. Menteri dalam negeri

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang tepat! 1. 2. 3. 4. 5. Anggota Mahkamah Konstitusi berjumlah .... Presiden ketiga Republik Indonesia adalah .... Menteri dalam negeri saat ini adalah .... Ketua Mahkamah Agung dipilih oleh .... Masa jabatan Komisi Yudisial adalah ....

KUNCI BAB 1 SISTEM PEMERINTAHAN PUSAT
I. PILIHAN GANDA 1. C 2. B 3. B 4. D 5. A 6. C 7. B 8. B 9. D 10. c II. ISIAN 1. 2. 3. 4. 5. Sembilan orang Dr. Bj. Habibie Gamawan Fauzi DPR 5 tahun

BAB 2 GLOBALISASI

I.

Pilih satu jawaban yang tepat dengan memberi tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d! 1. Pengaruh globalisasi pada budaya makan dapat dilihat dengan banyaknya .... a. Perkebunan b. Kafetaria c. Tempat ibadah d. Model pakaian 2. Berikut ini yang bukan merupakan perubahan perilaku masyarakat akibat globalosasi adalah .... a. Makanan b. Gaya hidup c. Budaya d. Kesederhanaan 3. Salah satu contoh pengaruh globalisasi di bidang budaya adalah .... a. Perubahan gaya hidup b. Peningakatan alat komunikasi c. Munculnya berbagai stasiun pemancar televisi d. Beraneka ragam kemampuan 4. Teknologi informasi mutakhir yang membuat kita dapat memperoleh informasi dari seluruh dunia dengan mudah dan cepat adalah . ... a. Surat b. Koran c. Telegram d. Internet 5. Penyediaan sarana angkutan yang praktis, murah, dan aman berkaitan dengan bidang .... a. Telekomunikasi b. Migrasi c. Komunikasi d. Transportasi 6. Barang-barang dari luar negeri mudah masuk ke Indonesia karena adanya sarana .... a. Birokrasi b. Internet c. Transportasi d. Komunikasi

7. Budaya barat boleh saja kita tiru asalkan .... a. Sedang digandrungi anak muda b. Membuat kita senang c. Sesuai dengan kepribadian kita d. Sesuai dengan kebudayaan internasional 8. Televisi rupakan sarana .... a. Komunikasi b. Informasi c. Transportasilur d. Mobilisasi 9. Proses menyatunya warga dunia secara umum dan menyeluruh menjadi kelompok masyarakat disebut .... a. Globalisasi b. Nasionalisasi c. Demokratisasi d. Liberalisasi 10. Membentengi diri dari pengaruh globalisasi, dapat dilakukan melal ui .... a. Memperdalam agama b. Banyak membaca c. Mengikuti perkembangan d. Mengontrol diri II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang tepat! 1. 2. 3. 4. 5. Fast food adalah istilah untuk makanan .... Terjadinya pergeseran budaya merupakan dampak .... Suku dayak berasal dari .... Kita harus selektif terhadap masuknya budaya .... Kesenian Ludruk berasal dari ....

KUNCI BAB 2 GLOBALISASI
I. PILIHAN GANDA 1. B 2. D 3. A 4. D 5. D 6. C 7. C 8. B 9. A 10. A II. ISIAN 1. 2. 3. 4. 5. Cepat saji Negatif Kalimantan Asing Jawa Timur

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->