TUGAS AKHIR

NAMA : JULKIFLI.GANI JURUSAN : TKJ (TEKNIK COMPUTER DAN JARINGAN) KELAS : 1 TKJ 2

Tugas 1 Sepak Bola
1). Jelaskan pengertian dari sepak bola ? 2).Sepak bola merupakan permainan beregu yang masing-masing regu terdiri dari ? 3).Dalam permainan bola, setiap pemain di perbolehkan menggunakan seluruh anggota badan kecuali ? 4).Sebutkan ukuran dari lapangan sepak bola ? 5).Sebutkan ukuran dari daerah sudut dalam lapangan sepak bola ? 6).Sebutkan ukuran tiang dan mistar gawang dan serta bagian-bagian dari gawang ? 7).Durasi pertandingan tidak di hitung dalam kasus apa saja ? Sebutkan! 8).Sebutkan macam-macam teknik menahan bola ? 9).Sebutkan macam-macam teknik mengiring bola (Dribbling) ? 10).Gambarkanlah lapangan sepak bola beserta ukuran nya ? ´Jawabanµ 1).Sepak bola adalah suatu permainan yang dilakukan dengan jalan menyepak bola,yang menpunyai tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan tersebut agar tidak kemasukan bola . 2).11 pemain. 3).Tangan Dan Lengan. 4).Panjang min 90 m, max 120 m, lebar min 45 m, max 90 m.Dlm pertandingan internasional panjang 100-110 m.Lebar 64-75. 5).Ada keempat daerah sudut lapangan , ditandai dengan tiang bendera setinggi 1,5 m. 6).Tiang dan Mistar gawang berbentuk silinder dengan diameter 12 cm berwarna putih.Gawang di lengkapi dengan jarring dari rami atau nilon yang menyatu dengan tiang mistar dan tanah. 7).pertandingan berlangsung dalam 2x45 menit diselingi istirahat 15 menit.

Dalam lompat tinggi ada empat gaya yang sering di pergunakan yaitu ? .1. ²bola menyusur tanah (Ground ball) -bola memantul (bouncing ball) -bola tinggi 9).Menggiring bola dengan punggung kaki 10).Menggiring bola dengan kaki bagian luar 3.Sebutkan cara melakukan latihan dan member tongkat dapat dilakukan ? 6).Sebutkan 3 macam cara melalui garis finish ? 4).Apa yang di maksud dengan Atletik ? 2). Tugas 2 ATLETIK 1).yang harus di kuasai dan harus di latih adalah ? 3).8).Jelaskan yang dimaksud dengan lari sambung/lari beranting ? 5).Menggiring bola dengan kaki bagian dalam 2.Dalam perlombaan lari jarak pendek.

b.-Pertama latihan di tempat dulu.Baik dalam tahap nasional maupun tahap internasional. 7).Dengan cara menjatuhkan salah satu bahu ke depan.Yang paling mudah adalah lari terus secepat-cepatnya sampai beberapa meter melewati garis finish.Apa nama lain dari Gaya guling perut ? 10). -Gaya guling perut (Straddle).a. 5). 2). -Gaya Flop. 10).Western roll. -Kedua dilakukan dengan berjalan.yang selalu diperlombakan. -Gaya guling sisi (Western roll).Bentuk-bentuk latihan senam lantai meliputi berapa bagian ! Sebutkan? . 6).Cara berlari.Cara melakukan start.Perlombaan lari yang tiap-tiap regunya terdiri dari 4 orang.Cara melakukan garis finish. 4). 9). b. Tugas 3 Senam 1).Salah satu cabang olahraga.Apa nama lain dari Gaya guling sisi ? 9).-Gaya gunting (Eastern Cut-off).Straddle. c.Apa nama lain dari Gaya guting ? 8).a.Eastern Cut-off.Salah satu nomor lempar dalam cabang olahraga atletik.Apa yang dimaksud dengan tolak peluru ? ´JAWABANµ 1). c. 3). 8).Dengan cara menjatuhkan/nenbusungkan dada ke depan.7). -Ketiga dilakukan dengan lari pelan-pelan.

Menggulingkan badan kebelakang.sikap permulaan dalam posisi jongkok.Jelaskan apa yang dimaksud dengan berdiri dengan kepala ? 9). 5).Jelaskan apa yang dimaksud dengan latihan guling lenting ? 10).Berdiri dengan kedua telapak tangan 2). c.Sikap lilin 5.Berdiri dengan kepala 7.pengganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi jongkok.lutut tetap melekat di dada.letakkan pundak pada matras dengan menundukan kepala.pinggang.letakkan lutut ke dada.Sebutkan cara melakukan guling ke depan ? 4).2).ketika panggul menyentuh matras.dan panggul bagian belakang) 3).Apa yang dimaksud dengan berdiri dengan tangan (handstand) ? ´ JAWABANµ 1).yaitu kaki dilipat.Kayang 4.Apa yang dimaksud dengan guling ke belakang ? 5).Sebutkan cara melakukan guling ke belakang ? 6).kedua tangan di depan dan . b.Apa yang dimaksud dengan guling ke depan ? 3).a).Jelaskan apa yang dimaksud dengan sikap lilin ? 8).kedua kaki rapat.punggung.kedua tangan menumpudi depan ujung kaki kira-kira 40cm.kepala ditundukan sampai dagu melekat ke dada.Guling belakang 3.Guling lenting 6.Mula-mula sikap jongkok.dimana posisi badan tetap harus membulat . 4).Bengkokkan kedua tangan.dagu sampai ke dada.Lanjutkan dengan melakukan gerakan berguling ke depan.1.Jelaskan apa yang dimaksud dengan gerakan kayang ? 7).a.Guling depan 2.Berguling ke depan atas bagian belakang badan (tengkuk.

6).Salah satu bentuk atau sikap badan ´Telanjangµ yang membusur.kaki sedikit rapat. c). b). 10).Sikap yang dibuat dari sikap semula tidur terlentang.dengan bertumpu pada kepala dan di topang oleh kedua tangan.kemudian mengangkat kedua kaki(rapat)lurus ke atas dengan kedua tangan menopang pinggang.Sikap-sikap tegak. . d).kepala di tundukan kemudian kaki menolak ke belakang.bertumpu pada kedua tangan dan kedua kaki dengan siku-siku dan lutut lurus.kaki segera diayunkan ke belakang melewati kepala.Sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan atau tegak atas kedua tangan dengan siku-siku lurus. 8). 7). 9).kedua tangan segera di lipat kesamping telinga dan telapak tangan menghadap ke bagian atas untuk siap menolak.ke sikap jongkok.dengan di bantu oleh kedua tangan menolak kuat dan kedua kaki dapat mendarat di atas matras.kedua rapat dan lurus ke atas.Suatu gerakan melenting badan ke atas-depan yang disebabkan oleh lemparang kedua laki dan tolakan kedua tangan.pada saat panggul mengenai matras.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful