TUGAS AKHIR

NAMA : JULKIFLI.GANI JURUSAN : TKJ (TEKNIK COMPUTER DAN JARINGAN) KELAS : 1 TKJ 2

Tugas 1 Sepak Bola
1). Jelaskan pengertian dari sepak bola ? 2).Sepak bola merupakan permainan beregu yang masing-masing regu terdiri dari ? 3).Dalam permainan bola, setiap pemain di perbolehkan menggunakan seluruh anggota badan kecuali ? 4).Sebutkan ukuran dari lapangan sepak bola ? 5).Sebutkan ukuran dari daerah sudut dalam lapangan sepak bola ? 6).Sebutkan ukuran tiang dan mistar gawang dan serta bagian-bagian dari gawang ? 7).Durasi pertandingan tidak di hitung dalam kasus apa saja ? Sebutkan! 8).Sebutkan macam-macam teknik menahan bola ? 9).Sebutkan macam-macam teknik mengiring bola (Dribbling) ? 10).Gambarkanlah lapangan sepak bola beserta ukuran nya ? ´Jawabanµ 1).Sepak bola adalah suatu permainan yang dilakukan dengan jalan menyepak bola,yang menpunyai tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan tersebut agar tidak kemasukan bola . 2).11 pemain. 3).Tangan Dan Lengan. 4).Panjang min 90 m, max 120 m, lebar min 45 m, max 90 m.Dlm pertandingan internasional panjang 100-110 m.Lebar 64-75. 5).Ada keempat daerah sudut lapangan , ditandai dengan tiang bendera setinggi 1,5 m. 6).Tiang dan Mistar gawang berbentuk silinder dengan diameter 12 cm berwarna putih.Gawang di lengkapi dengan jarring dari rami atau nilon yang menyatu dengan tiang mistar dan tanah. 7).pertandingan berlangsung dalam 2x45 menit diselingi istirahat 15 menit.

Apa yang di maksud dengan Atletik ? 2).Jelaskan yang dimaksud dengan lari sambung/lari beranting ? 5).Dalam lompat tinggi ada empat gaya yang sering di pergunakan yaitu ? .yang harus di kuasai dan harus di latih adalah ? 3).Sebutkan cara melakukan latihan dan member tongkat dapat dilakukan ? 6).Menggiring bola dengan kaki bagian luar 3.8).Menggiring bola dengan punggung kaki 10).1.Sebutkan 3 macam cara melalui garis finish ? 4).Dalam perlombaan lari jarak pendek.Menggiring bola dengan kaki bagian dalam 2. ²bola menyusur tanah (Ground ball) -bola memantul (bouncing ball) -bola tinggi 9). Tugas 2 ATLETIK 1).

b. -Gaya Flop.Perlombaan lari yang tiap-tiap regunya terdiri dari 4 orang.Cara berlari.Dengan cara menjatuhkan/nenbusungkan dada ke depan. c.Straddle. b. 6). c.Apa nama lain dari Gaya guting ? 8). -Gaya guling sisi (Western roll).Cara melakukan garis finish.a. Tugas 3 Senam 1).-Gaya gunting (Eastern Cut-off).a. -Gaya guling perut (Straddle).Salah satu nomor lempar dalam cabang olahraga atletik.Apa nama lain dari Gaya guling sisi ? 9). -Ketiga dilakukan dengan lari pelan-pelan. 9). 4).Yang paling mudah adalah lari terus secepat-cepatnya sampai beberapa meter melewati garis finish.Baik dalam tahap nasional maupun tahap internasional.Salah satu cabang olahraga. 7).-Pertama latihan di tempat dulu.Cara melakukan start. 5). 2). 3).Dengan cara menjatuhkan salah satu bahu ke depan.Apa nama lain dari Gaya guling perut ? 10).7).Western roll.yang selalu diperlombakan. 10).Eastern Cut-off.Apa yang dimaksud dengan tolak peluru ? ´JAWABANµ 1). 8). -Kedua dilakukan dengan berjalan.Bentuk-bentuk latihan senam lantai meliputi berapa bagian ! Sebutkan? .

sikap permulaan dalam posisi jongkok.Jelaskan apa yang dimaksud dengan latihan guling lenting ? 10).punggung.a).letakkan lutut ke dada.dagu sampai ke dada.Sebutkan cara melakukan guling ke belakang ? 6).dimana posisi badan tetap harus membulat .Apa yang dimaksud dengan guling ke depan ? 3).1.Sikap lilin 5.kepala ditundukan sampai dagu melekat ke dada. c.Jelaskan apa yang dimaksud dengan gerakan kayang ? 7).ketika panggul menyentuh matras.Menggulingkan badan kebelakang.a.Mula-mula sikap jongkok.kedua tangan menumpudi depan ujung kaki kira-kira 40cm.letakkan pundak pada matras dengan menundukan kepala.pengganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi jongkok.Apa yang dimaksud dengan guling ke belakang ? 5).kedua tangan di depan dan .Bengkokkan kedua tangan.kedua kaki rapat.lutut tetap melekat di dada.Berdiri dengan kepala 7. b.Guling depan 2.Guling lenting 6.Sebutkan cara melakukan guling ke depan ? 4).pinggang.dan panggul bagian belakang) 3).Lanjutkan dengan melakukan gerakan berguling ke depan. 4).Apa yang dimaksud dengan berdiri dengan tangan (handstand) ? ´ JAWABANµ 1).Jelaskan apa yang dimaksud dengan sikap lilin ? 8).Berdiri dengan kedua telapak tangan 2). 5).Berguling ke depan atas bagian belakang badan (tengkuk.2).yaitu kaki dilipat.Guling belakang 3.Jelaskan apa yang dimaksud dengan berdiri dengan kepala ? 9).Kayang 4.

10).Salah satu bentuk atau sikap badan ´Telanjangµ yang membusur.kemudian mengangkat kedua kaki(rapat)lurus ke atas dengan kedua tangan menopang pinggang. 8).Sikap yang dibuat dari sikap semula tidur terlentang. 6).kaki segera diayunkan ke belakang melewati kepala.bertumpu pada kedua tangan dan kedua kaki dengan siku-siku dan lutut lurus.Sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan atau tegak atas kedua tangan dengan siku-siku lurus.ke sikap jongkok. .Sikap-sikap tegak. 7).kedua rapat dan lurus ke atas.pada saat panggul mengenai matras.kaki sedikit rapat.kepala di tundukan kemudian kaki menolak ke belakang.Suatu gerakan melenting badan ke atas-depan yang disebabkan oleh lemparang kedua laki dan tolakan kedua tangan. d). b). 9).kedua tangan segera di lipat kesamping telinga dan telapak tangan menghadap ke bagian atas untuk siap menolak.dengan di bantu oleh kedua tangan menolak kuat dan kedua kaki dapat mendarat di atas matras.dengan bertumpu pada kepala dan di topang oleh kedua tangan. c).