TUGAS AKHIR

NAMA : JULKIFLI.GANI JURUSAN : TKJ (TEKNIK COMPUTER DAN JARINGAN) KELAS : 1 TKJ 2

Tugas 1 Sepak Bola
1). Jelaskan pengertian dari sepak bola ? 2).Sepak bola merupakan permainan beregu yang masing-masing regu terdiri dari ? 3).Dalam permainan bola, setiap pemain di perbolehkan menggunakan seluruh anggota badan kecuali ? 4).Sebutkan ukuran dari lapangan sepak bola ? 5).Sebutkan ukuran dari daerah sudut dalam lapangan sepak bola ? 6).Sebutkan ukuran tiang dan mistar gawang dan serta bagian-bagian dari gawang ? 7).Durasi pertandingan tidak di hitung dalam kasus apa saja ? Sebutkan! 8).Sebutkan macam-macam teknik menahan bola ? 9).Sebutkan macam-macam teknik mengiring bola (Dribbling) ? 10).Gambarkanlah lapangan sepak bola beserta ukuran nya ? ´Jawabanµ 1).Sepak bola adalah suatu permainan yang dilakukan dengan jalan menyepak bola,yang menpunyai tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan tersebut agar tidak kemasukan bola . 2).11 pemain. 3).Tangan Dan Lengan. 4).Panjang min 90 m, max 120 m, lebar min 45 m, max 90 m.Dlm pertandingan internasional panjang 100-110 m.Lebar 64-75. 5).Ada keempat daerah sudut lapangan , ditandai dengan tiang bendera setinggi 1,5 m. 6).Tiang dan Mistar gawang berbentuk silinder dengan diameter 12 cm berwarna putih.Gawang di lengkapi dengan jarring dari rami atau nilon yang menyatu dengan tiang mistar dan tanah. 7).pertandingan berlangsung dalam 2x45 menit diselingi istirahat 15 menit.

Dalam lompat tinggi ada empat gaya yang sering di pergunakan yaitu ? .Menggiring bola dengan kaki bagian luar 3.1.8).Sebutkan cara melakukan latihan dan member tongkat dapat dilakukan ? 6).Menggiring bola dengan kaki bagian dalam 2.Jelaskan yang dimaksud dengan lari sambung/lari beranting ? 5). ²bola menyusur tanah (Ground ball) -bola memantul (bouncing ball) -bola tinggi 9).Apa yang di maksud dengan Atletik ? 2). Tugas 2 ATLETIK 1).Menggiring bola dengan punggung kaki 10).Dalam perlombaan lari jarak pendek.yang harus di kuasai dan harus di latih adalah ? 3).Sebutkan 3 macam cara melalui garis finish ? 4).

Bentuk-bentuk latihan senam lantai meliputi berapa bagian ! Sebutkan? .Salah satu nomor lempar dalam cabang olahraga atletik. c. Tugas 3 Senam 1).Perlombaan lari yang tiap-tiap regunya terdiri dari 4 orang.yang selalu diperlombakan.Eastern Cut-off. c.Cara berlari.7). 2).Apa yang dimaksud dengan tolak peluru ? ´JAWABANµ 1).Apa nama lain dari Gaya guting ? 8). 5).Apa nama lain dari Gaya guling perut ? 10).-Pertama latihan di tempat dulu.Apa nama lain dari Gaya guling sisi ? 9).Dengan cara menjatuhkan/nenbusungkan dada ke depan. 4).Cara melakukan start. 6). -Kedua dilakukan dengan berjalan.a. b.Dengan cara menjatuhkan salah satu bahu ke depan. -Gaya guling sisi (Western roll).Baik dalam tahap nasional maupun tahap internasional. 3). -Ketiga dilakukan dengan lari pelan-pelan. 8).Salah satu cabang olahraga. b.Yang paling mudah adalah lari terus secepat-cepatnya sampai beberapa meter melewati garis finish. 7).-Gaya gunting (Eastern Cut-off). -Gaya guling perut (Straddle). 9).Straddle.Cara melakukan garis finish. 10). -Gaya Flop.Western roll.a.

letakkan lutut ke dada.pinggang.Apa yang dimaksud dengan berdiri dengan tangan (handstand) ? ´ JAWABANµ 1).kedua tangan di depan dan . 5). 4).kepala ditundukan sampai dagu melekat ke dada.sikap permulaan dalam posisi jongkok.Apa yang dimaksud dengan guling ke belakang ? 5).Berdiri dengan kedua telapak tangan 2).Mula-mula sikap jongkok.Jelaskan apa yang dimaksud dengan latihan guling lenting ? 10).Kayang 4.lutut tetap melekat di dada.Jelaskan apa yang dimaksud dengan sikap lilin ? 8).Berdiri dengan kepala 7.kedua tangan menumpudi depan ujung kaki kira-kira 40cm.Sebutkan cara melakukan guling ke belakang ? 6).pengganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi jongkok.Sebutkan cara melakukan guling ke depan ? 4).dan panggul bagian belakang) 3).1.Guling belakang 3. b.punggung.ketika panggul menyentuh matras.yaitu kaki dilipat.a.Jelaskan apa yang dimaksud dengan berdiri dengan kepala ? 9).Bengkokkan kedua tangan.Jelaskan apa yang dimaksud dengan gerakan kayang ? 7).Lanjutkan dengan melakukan gerakan berguling ke depan.dagu sampai ke dada.letakkan pundak pada matras dengan menundukan kepala.Guling lenting 6.dimana posisi badan tetap harus membulat .Guling depan 2.Menggulingkan badan kebelakang. c.a).Apa yang dimaksud dengan guling ke depan ? 3).2).Berguling ke depan atas bagian belakang badan (tengkuk.kedua kaki rapat.Sikap lilin 5.

10).bertumpu pada kedua tangan dan kedua kaki dengan siku-siku dan lutut lurus.Suatu gerakan melenting badan ke atas-depan yang disebabkan oleh lemparang kedua laki dan tolakan kedua tangan.kedua rapat dan lurus ke atas. d).kedua tangan segera di lipat kesamping telinga dan telapak tangan menghadap ke bagian atas untuk siap menolak. b). 7). .pada saat panggul mengenai matras.Sikap yang dibuat dari sikap semula tidur terlentang. c).kaki sedikit rapat. 8). 9).dengan bertumpu pada kepala dan di topang oleh kedua tangan.dengan di bantu oleh kedua tangan menolak kuat dan kedua kaki dapat mendarat di atas matras.kepala di tundukan kemudian kaki menolak ke belakang. 6).Salah satu bentuk atau sikap badan ´Telanjangµ yang membusur.Sikap-sikap tegak.Sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan atau tegak atas kedua tangan dengan siku-siku lurus.ke sikap jongkok.kemudian mengangkat kedua kaki(rapat)lurus ke atas dengan kedua tangan menopang pinggang.kaki segera diayunkan ke belakang melewati kepala.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful