TUGAS AKHIR

NAMA : JULKIFLI.GANI JURUSAN : TKJ (TEKNIK COMPUTER DAN JARINGAN) KELAS : 1 TKJ 2

Tugas 1 Sepak Bola
1). Jelaskan pengertian dari sepak bola ? 2).Sepak bola merupakan permainan beregu yang masing-masing regu terdiri dari ? 3).Dalam permainan bola, setiap pemain di perbolehkan menggunakan seluruh anggota badan kecuali ? 4).Sebutkan ukuran dari lapangan sepak bola ? 5).Sebutkan ukuran dari daerah sudut dalam lapangan sepak bola ? 6).Sebutkan ukuran tiang dan mistar gawang dan serta bagian-bagian dari gawang ? 7).Durasi pertandingan tidak di hitung dalam kasus apa saja ? Sebutkan! 8).Sebutkan macam-macam teknik menahan bola ? 9).Sebutkan macam-macam teknik mengiring bola (Dribbling) ? 10).Gambarkanlah lapangan sepak bola beserta ukuran nya ? ´Jawabanµ 1).Sepak bola adalah suatu permainan yang dilakukan dengan jalan menyepak bola,yang menpunyai tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan tersebut agar tidak kemasukan bola . 2).11 pemain. 3).Tangan Dan Lengan. 4).Panjang min 90 m, max 120 m, lebar min 45 m, max 90 m.Dlm pertandingan internasional panjang 100-110 m.Lebar 64-75. 5).Ada keempat daerah sudut lapangan , ditandai dengan tiang bendera setinggi 1,5 m. 6).Tiang dan Mistar gawang berbentuk silinder dengan diameter 12 cm berwarna putih.Gawang di lengkapi dengan jarring dari rami atau nilon yang menyatu dengan tiang mistar dan tanah. 7).pertandingan berlangsung dalam 2x45 menit diselingi istirahat 15 menit.

yang harus di kuasai dan harus di latih adalah ? 3).Menggiring bola dengan punggung kaki 10).Menggiring bola dengan kaki bagian luar 3.Dalam lompat tinggi ada empat gaya yang sering di pergunakan yaitu ? .8).Dalam perlombaan lari jarak pendek.1.Menggiring bola dengan kaki bagian dalam 2. Tugas 2 ATLETIK 1).Jelaskan yang dimaksud dengan lari sambung/lari beranting ? 5).Sebutkan 3 macam cara melalui garis finish ? 4).Apa yang di maksud dengan Atletik ? 2).Sebutkan cara melakukan latihan dan member tongkat dapat dilakukan ? 6). ²bola menyusur tanah (Ground ball) -bola memantul (bouncing ball) -bola tinggi 9).

-Pertama latihan di tempat dulu.Perlombaan lari yang tiap-tiap regunya terdiri dari 4 orang.Western roll. 10).Dengan cara menjatuhkan/nenbusungkan dada ke depan. -Gaya guling sisi (Western roll). -Ketiga dilakukan dengan lari pelan-pelan. 4). b.a. 5). c. Tugas 3 Senam 1).Cara berlari. -Gaya guling perut (Straddle).Cara melakukan garis finish.Salah satu nomor lempar dalam cabang olahraga atletik.-Gaya gunting (Eastern Cut-off).Cara melakukan start. -Kedua dilakukan dengan berjalan.Apa yang dimaksud dengan tolak peluru ? ´JAWABANµ 1).Apa nama lain dari Gaya guling perut ? 10). b.7).yang selalu diperlombakan.Yang paling mudah adalah lari terus secepat-cepatnya sampai beberapa meter melewati garis finish. c. 3).Bentuk-bentuk latihan senam lantai meliputi berapa bagian ! Sebutkan? .Apa nama lain dari Gaya guling sisi ? 9). 8).Eastern Cut-off. 6).a. 9). 7).Apa nama lain dari Gaya guting ? 8).Straddle. -Gaya Flop.Dengan cara menjatuhkan salah satu bahu ke depan. 2).Baik dalam tahap nasional maupun tahap internasional.Salah satu cabang olahraga.

a. b.pinggang.Jelaskan apa yang dimaksud dengan gerakan kayang ? 7).Jelaskan apa yang dimaksud dengan sikap lilin ? 8).dimana posisi badan tetap harus membulat .kepala ditundukan sampai dagu melekat ke dada.Sikap lilin 5.pengganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi jongkok.ketika panggul menyentuh matras.Apa yang dimaksud dengan berdiri dengan tangan (handstand) ? ´ JAWABANµ 1).Mula-mula sikap jongkok.Jelaskan apa yang dimaksud dengan berdiri dengan kepala ? 9).Menggulingkan badan kebelakang. c.Berdiri dengan kedua telapak tangan 2).kedua tangan di depan dan .dan panggul bagian belakang) 3).Apa yang dimaksud dengan guling ke depan ? 3).dagu sampai ke dada.punggung.Apa yang dimaksud dengan guling ke belakang ? 5). 5).Sebutkan cara melakukan guling ke belakang ? 6).Jelaskan apa yang dimaksud dengan latihan guling lenting ? 10).kedua tangan menumpudi depan ujung kaki kira-kira 40cm.letakkan lutut ke dada. 4).Bengkokkan kedua tangan.Lanjutkan dengan melakukan gerakan berguling ke depan.Guling belakang 3.1.Guling depan 2.Berdiri dengan kepala 7.letakkan pundak pada matras dengan menundukan kepala.2).yaitu kaki dilipat.Kayang 4.Guling lenting 6.kedua kaki rapat.lutut tetap melekat di dada.a).Sebutkan cara melakukan guling ke depan ? 4).sikap permulaan dalam posisi jongkok.Berguling ke depan atas bagian belakang badan (tengkuk.

. c).Salah satu bentuk atau sikap badan ´Telanjangµ yang membusur.dengan bertumpu pada kepala dan di topang oleh kedua tangan.kaki sedikit rapat. 8). d).pada saat panggul mengenai matras.Sikap yang dibuat dari sikap semula tidur terlentang.ke sikap jongkok. 7).kaki segera diayunkan ke belakang melewati kepala. 9). 10).kepala di tundukan kemudian kaki menolak ke belakang.kemudian mengangkat kedua kaki(rapat)lurus ke atas dengan kedua tangan menopang pinggang. 6).kedua rapat dan lurus ke atas.bertumpu pada kedua tangan dan kedua kaki dengan siku-siku dan lutut lurus.Sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan atau tegak atas kedua tangan dengan siku-siku lurus.kedua tangan segera di lipat kesamping telinga dan telapak tangan menghadap ke bagian atas untuk siap menolak. b).dengan di bantu oleh kedua tangan menolak kuat dan kedua kaki dapat mendarat di atas matras.Sikap-sikap tegak.Suatu gerakan melenting badan ke atas-depan yang disebabkan oleh lemparang kedua laki dan tolakan kedua tangan.