TUGAS AKHIR

NAMA : JULKIFLI.GANI JURUSAN : TKJ (TEKNIK COMPUTER DAN JARINGAN) KELAS : 1 TKJ 2

Tugas 1 Sepak Bola
1). Jelaskan pengertian dari sepak bola ? 2).Sepak bola merupakan permainan beregu yang masing-masing regu terdiri dari ? 3).Dalam permainan bola, setiap pemain di perbolehkan menggunakan seluruh anggota badan kecuali ? 4).Sebutkan ukuran dari lapangan sepak bola ? 5).Sebutkan ukuran dari daerah sudut dalam lapangan sepak bola ? 6).Sebutkan ukuran tiang dan mistar gawang dan serta bagian-bagian dari gawang ? 7).Durasi pertandingan tidak di hitung dalam kasus apa saja ? Sebutkan! 8).Sebutkan macam-macam teknik menahan bola ? 9).Sebutkan macam-macam teknik mengiring bola (Dribbling) ? 10).Gambarkanlah lapangan sepak bola beserta ukuran nya ? ´Jawabanµ 1).Sepak bola adalah suatu permainan yang dilakukan dengan jalan menyepak bola,yang menpunyai tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan tersebut agar tidak kemasukan bola . 2).11 pemain. 3).Tangan Dan Lengan. 4).Panjang min 90 m, max 120 m, lebar min 45 m, max 90 m.Dlm pertandingan internasional panjang 100-110 m.Lebar 64-75. 5).Ada keempat daerah sudut lapangan , ditandai dengan tiang bendera setinggi 1,5 m. 6).Tiang dan Mistar gawang berbentuk silinder dengan diameter 12 cm berwarna putih.Gawang di lengkapi dengan jarring dari rami atau nilon yang menyatu dengan tiang mistar dan tanah. 7).pertandingan berlangsung dalam 2x45 menit diselingi istirahat 15 menit.

Sebutkan cara melakukan latihan dan member tongkat dapat dilakukan ? 6). ²bola menyusur tanah (Ground ball) -bola memantul (bouncing ball) -bola tinggi 9).Dalam lompat tinggi ada empat gaya yang sering di pergunakan yaitu ? .yang harus di kuasai dan harus di latih adalah ? 3).Dalam perlombaan lari jarak pendek.Apa yang di maksud dengan Atletik ? 2).Menggiring bola dengan punggung kaki 10).Menggiring bola dengan kaki bagian luar 3.1. Tugas 2 ATLETIK 1).Jelaskan yang dimaksud dengan lari sambung/lari beranting ? 5).Menggiring bola dengan kaki bagian dalam 2.Sebutkan 3 macam cara melalui garis finish ? 4).8).

a.Eastern Cut-off. b.Apa nama lain dari Gaya guling perut ? 10).Dengan cara menjatuhkan salah satu bahu ke depan.-Pertama latihan di tempat dulu.Yang paling mudah adalah lari terus secepat-cepatnya sampai beberapa meter melewati garis finish. -Gaya guling sisi (Western roll).Apa nama lain dari Gaya guting ? 8).a.yang selalu diperlombakan. -Kedua dilakukan dengan berjalan.Cara berlari. 10). c.Western roll.-Gaya gunting (Eastern Cut-off). -Gaya Flop.Bentuk-bentuk latihan senam lantai meliputi berapa bagian ! Sebutkan? .Baik dalam tahap nasional maupun tahap internasional. 4).Salah satu nomor lempar dalam cabang olahraga atletik.Perlombaan lari yang tiap-tiap regunya terdiri dari 4 orang.Straddle.Salah satu cabang olahraga. 2).Apa nama lain dari Gaya guling sisi ? 9). 8).7). -Ketiga dilakukan dengan lari pelan-pelan.Cara melakukan garis finish. 7). Tugas 3 Senam 1). b.Apa yang dimaksud dengan tolak peluru ? ´JAWABANµ 1). 3). c.Dengan cara menjatuhkan/nenbusungkan dada ke depan. 6). 9). 5).Cara melakukan start. -Gaya guling perut (Straddle).

dan panggul bagian belakang) 3).Jelaskan apa yang dimaksud dengan berdiri dengan kepala ? 9).lutut tetap melekat di dada.kepala ditundukan sampai dagu melekat ke dada.kedua tangan menumpudi depan ujung kaki kira-kira 40cm.dagu sampai ke dada. c.a). b.Menggulingkan badan kebelakang.Jelaskan apa yang dimaksud dengan sikap lilin ? 8).a.Bengkokkan kedua tangan.pinggang.dimana posisi badan tetap harus membulat . 4).Berdiri dengan kedua telapak tangan 2).letakkan lutut ke dada.Kayang 4.Berdiri dengan kepala 7.Guling lenting 6.letakkan pundak pada matras dengan menundukan kepala.Sebutkan cara melakukan guling ke depan ? 4).Apa yang dimaksud dengan guling ke depan ? 3).Sikap lilin 5. 5).Berguling ke depan atas bagian belakang badan (tengkuk.Guling belakang 3.pengganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi jongkok.Guling depan 2.Lanjutkan dengan melakukan gerakan berguling ke depan.Apa yang dimaksud dengan berdiri dengan tangan (handstand) ? ´ JAWABANµ 1).kedua kaki rapat.Mula-mula sikap jongkok.Jelaskan apa yang dimaksud dengan latihan guling lenting ? 10).Jelaskan apa yang dimaksud dengan gerakan kayang ? 7).punggung.ketika panggul menyentuh matras.2).1.sikap permulaan dalam posisi jongkok.Sebutkan cara melakukan guling ke belakang ? 6).kedua tangan di depan dan .yaitu kaki dilipat.Apa yang dimaksud dengan guling ke belakang ? 5).

.kedua rapat dan lurus ke atas.dengan di bantu oleh kedua tangan menolak kuat dan kedua kaki dapat mendarat di atas matras. 8).dengan bertumpu pada kepala dan di topang oleh kedua tangan.Sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan atau tegak atas kedua tangan dengan siku-siku lurus.kaki segera diayunkan ke belakang melewati kepala. 10).kedua tangan segera di lipat kesamping telinga dan telapak tangan menghadap ke bagian atas untuk siap menolak.Sikap yang dibuat dari sikap semula tidur terlentang.ke sikap jongkok.bertumpu pada kedua tangan dan kedua kaki dengan siku-siku dan lutut lurus. 7).pada saat panggul mengenai matras.kepala di tundukan kemudian kaki menolak ke belakang.Salah satu bentuk atau sikap badan ´Telanjangµ yang membusur. d).Suatu gerakan melenting badan ke atas-depan yang disebabkan oleh lemparang kedua laki dan tolakan kedua tangan. 9).kemudian mengangkat kedua kaki(rapat)lurus ke atas dengan kedua tangan menopang pinggang.kaki sedikit rapat.Sikap-sikap tegak. c). 6). b).

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful