Cara Format Hp Nokia

Bagaimana cara memformat hp nokia n73 ?

Ada 2 cara buat reset Nokia 1. Soft Reset == untuk reset nokia yang hang / istilahnya cuman untuk reset atau restart handphone.. Kalian bisa ketik *#7780# code diatas bisa me-restart handphone nokia kembali seperti semula tanpa menghilangkan data data atau software di dalam handphone. 2. Hard Reset == code yg ini buat install ulang handphone nokia ( NOKIA OS 60 : N70,N73, ect.. ) *#7370# code diatas itu bisa me-reset Handphone nokia. tapi code yg kedua itu lain dengan code yg pertama.. jika code itu di ketikan.. maka handphone nokia tersebut akan hilang seluruh software dan data data yg ada di handphone. atau dengan kata lain, handphone itu balik lagi seperti saat beli baru. Disarankan buat kalian jika pengen reset handphone gunakan yang code pertama aja.. kecuali jika handphone itu mengalami kerusakan seperti di bawah ini. 1. jika layar handphone cuman gelap item gak keluar apa apa dan tidak bisa booting. 2. handphone km bisa booting tapi cuman sampai “nokia” screen. 3. Jika kalian install software, tetapi software tersebut tidak bisa di uninstall. 4. Jika handphone kalian tidak bisa mendelete file yg ada di drive C. 5. Jika handphone kalian terkena virus dan tidak dapat tertolong lagi. Langkah² untuk melakukan Hard reset setelah memasukan code nomer 2. 1. backup semua data yg ada di handphone ke tempat yg aman [bisa menggunakan fitur yang saya jelaskan diatas, karena semua file dan software di handphone akan terhapus semua. 2. pastikan batere handphone full. 3. matikan handphone. 4. tekan dan tahan tombol berikut ini secara ber-urutan. - tombol dial warna hijau. - tombol bintang (*) - tombol angka nomer 3 (3) == tahan sambil menghidupkan handphone kamu. 5. jgn lepas memencet tombol angka 3 sampai keluar kata formating dilayar handphone kamu. 6. setelah beberapa saat, format akan selesai. dan skrg handphone nokia km sudah kembali seperti saat pertama km beli. Coba bayangkan jika anda harus membayar sejumlah uang di toko reparasi/bahkan agen resmi handphone anda, sangat mahal, sekitar 100-200 ribu rupiah! nah sekarang anda bisa melakukannya sendiri kan? Tips: jangan dicoba jika handphone anda ok-ok saja, hanya untuk handphone rusak / tidak bisa booting atau bermasalah karena software…

. HP akan akan melakukan reset dan mengembalikan ke settingan saat anda pertama kali menggunakannya.aq pengen hpq kaya baru lg. dan backup data2 yg dianggap penting seperti daftar phonebook dll Semoga membantu! Cara 2 : Langkah2 nya : 1. pastikan bahwa (1) Anda telah memback up seluruh data dan konten (kontak. foto dan pesan) dalam memori handset Anda (2) Baterai handset telah diisi ulang sampai penuh . Muncul konfirmasi apakah proses akan dilajutkan.Jawaban Terbaik . cabut dulu Memory externalnya.cra ngeflash sndiri gmn koh? Jawaban Terbaik . ketik “yes”/”ya” 3. NB: Jangan lupa di back up dulu datanya Aq pnya hp n73 tp kinerjanya udah parah banget. Masuk ke Pengaturan-Telephone-Umum-Pengaturan awal telephoneMasukan kode pin-klik OK 3. Matikan ponsel-Tekan *3 dan tombol call-Tahan sampai muncul start up Catt: Sebelum di format.. Ketik *#7780# 2. Ketik di lyr *#7370#-Lalu masukan kode pin-Klik OK 2. bila sebelumnya belum pernah anda setting maka cukup ketik “12345″ 4. Muncul konfirmasi untuk memasukan 5 digit kode HP.Dipilih oleh Suara Terbanyak Flashing atau update dg cara sbb Sebelum melakukan update.Dipilih oleh Suara Terbanyak Ada 3 cara utk memformatnya: 1.

.co.. klo dibilang sich hape symbian yang punya fitur lumayan bagus. Klik "Mulai".id/A4779095 N73.. Hard Reset= *#7370# kode security =12345 atau untuk symbian= *#7780# kode security=12345 *#7370# kode security =12345 . system softwarenya terbilang agak rentan.. ada salah satu varian virus yang biasanya tidak tampil di hape kamu itu pun pake ga bisa ilang klo sekedar dengan hard reset (*#7370#) / (*#7780#)..co. apalagi klo di dalamnya di acak-acak ama virus. maka akan ada konfirmasi update.nokia. baca juga disini http://www.nokia. kemudian klik "Berikutnya" Software Updater secara otomatis akan mencari handset yang tersambung. handset Anda akan direstart) Prosedur operasi Pastikan PC Suite telah di install di PC http://www.sama dengan istilah "format user area" dalam flashing pake UFS tornado/ JAF/ Universal BOX lewat PC met mencoba." nah. atau mematikan handset Anda (2) Anda tidak dapat menggunakan handset Anda bahkan dalam kondisi yang mendesak.. tapi sayang produk nokia yang agak hangus.... tunggu aja sampai back ground putih menjadi hitam.contact retailer") karena tu menata ulang firmware langsung. sering mengalami loading program yang lambat. jadi kamu harus pake tombol: * + 3 + tombol pamggil/yes + switch power ON/OFF (secara bersamaan) sampai keluar tulisan "formatting. Apabila software handset baru telah tersedia. dan profil dalam kondisi "Normal" Selama proses update (1) Jangan putus sambungan handset Anda dari PC Anda. (Selama update.. jangan sampai di putus (biasanya klo putus jadi "..(3) Terdapat kartu SIM di dalam hanset Anda. Hubungkan handset ke PC menggunakan kabel USB.id/dukungan-dan-soft… Jalankan Nokia Software Updater. Software Updater akan mencari update yang tersedia...

Cek firmware *#06# pasti bbda dgn yg lama 10. Nokia Software Updater <5&6 dpt di donlod di nokia. Laptop/kmptr 3. Tkan *#7370# Cara flash sendiri..Flash bbda dgn reset setting. biasa na di upgrade. Dijamin seperti baru lagi. Oh ya.. kalau msh garansi.Dipilih oleh Suara Terbanyak . Buka nokia software updater 4. Bagaimana ngeflash hp n73.. lbih baek flash via internet dgn upgrade firmware. tunggu sampai proses donlod n instalasi slesai 8. jangan putus kabel data. Tkan *#7780# 2. pilih modus pc suite 3. flash itu mengganti software hp dgn yg laen. wat nokia nama na upgrade firmware. Reset setting tdk sama skali mengubah software hp. kalo udh lewat garansinya. kena biaya.hehehe Jawaban Terbaik . tekan *#7370#.. Tunggu sampai ada konfirmasi dr nokia 5. Pilih backup bila perlu 6.. Kabel data 4.com> cara na: 1..yang baik. doi cuma ubah setting sperti pertama x bli. ini normal. Hp nokia 2.. Sambungan internet 5. cara reset setting: 1. proses update slesai 9. Software Nokia Pc Suite 6. Hp akan mati. karena membebani memori. Pilih update 7. Hub hp dgn kmptr via kabel data. gratis. Sambungkan kmptr ke internet 2. Hp akan hidup lg.? soalnya memory telponnya di pakai aplikasi hantu alias virus... yg dibutuhkan: 1. jangan terlalu banyak memuat aplikasi dan game bila tidak diperlukan.. sekedar saran. Have fun materi referensi: Mind Untuk flash sendiri. tapi disaranin minta upgrade software aja di Nokia.

.co. Apabila software handset baru telah tersedia.. . kalau ditengah jalan ada yg nggak beres wah selesai sudah. Dasarnya flashing ada 2 cara : Dibawa ke Nokia Center terdekat atau juga cara manual dg flashing sendiri. (Selama update. syaratnya cuma harus punya Nokia Software Updater http://www. dan profil dalam kondisi "Normal" Selama proses update (1) Jangan putus sambungan handset Anda dari PC Anda.id/dukungan-dan-soft… Jalankan Nokia Software Updater. Terus kalau cuma masalahmu itu nggak perlu flashing lagi.id/A4779092 Tapi kadang2 kode produk kita sudah di-set untuk nggak bisa diupgrade. kemudian klik "Berikutnya" Software Updater secara otomatis akan mencari handset yang tersambung. atau mematikan handset Anda (2) Anda tidak dapat menggunakan handset Anda bahkan dalam kondisi yang mendesak.. cuma perlu di-hard reset aja *#7370# terus dijaga pemakaiannya lagian virus yg nyerang N73 belum ada loh... cuma di FUA (Format User Area).atau bila hpnya masih bisa hidup...nokia. . Software Updater akan mencari update yang tersedia.OK .tak usah di flash. Hubungkan handset ke PC menggunakan kabel USB.flashing atau pengisian kembali firmware ponsel...Klik aja di Format User Area di menu suite program flash tersebut. .. contohnya 6120c ku dg kode produk Asia Pasifik nggak bisa di-upgrade firmwarenya tapi akhirnya harus diganti jadi kode produk Rusia pastinya garansi hilang. Klik "Mulai".udah dijawab sama masternya tuh...nokia. Wah . Selain itu juga hati2. handset Anda akan direstart) Prosedur operasi Pastikan PC Suite telah di install di PC http://www.. salah satunya dapat dilakukan secara online melalui situs nokia. berikut caranya Sebelum melakukan update.. kalau ada virus.co. tekan aja : #*7370* lalu masukkan pasword 1234 (Bila blm dirubah). disimpan di Area User. . Program/aplikasi yg bisa ditambahkan ke hp termasuk virus. makanya Area ini harus diformat/hapus permanen. . foto dan pesan) dalam memori handset Anda (2) Baterai handset telah diisi ulang sampai penuh (3) Terdapat kartu SIM di dalam hanset Anda.. maka akan ada konfirmasi update. pastikan bahwa (1) Anda telah memback up seluruh data dan konten (kontak.tunggu sampai proses selesai.

4. tapi FULL FORMAT. Mungkin udah banyak yang tau trick ini. bukan semi format. tapi gakpapa lah. jadi kuncinya untuk mengatasi semua masalah tersebut adalah dengan memFormat HP yang bermasalah tersebut. dan lain sebagainya dech. caranya gini: Full Format nokia 9300/9500 ini saya bagikan Tips berikutnya buat teman-teman yang Nokia 9300/9500 nya memiliki masalah dengan sistemnya. ) . tapi gakpapa lah. oke. langsung aja yha. betul gak? NB: Trik ini akan menghapus semua data yang ada di HP kamu.. HP nya terasa semakin lamban. gak seperti waktu beli dulu. HP nya terasa semakin lamban. gak bisa nelpon n sms. pasti masih banyak teman-teman kita yang belum tau dan mungkin memerlukannya. bukan semi format. seperti sering Hang. cabut baterai HP kemudian dipasang kembali.Full Format nokia 9300/9500 ini saya bagikan Tips berikutnya buat teman-teman yang Nokia 9300/9500 nya memiliki masalah dengan sistemnya. langsung aja yha. 2. Muncul Error2 yang aneh2. jadi kuncinya untuk mengatasi semua masalah tersebut adalah dengan memFormat HP yang bermasalah tersebut. dan lain sebagainya dech. Mungkin udah banyak yang tau trick ini. pasti masih banyak teman-teman kita yang belum tau dan mungkin memerlukannya.. tapi FULL FORMAT. seperti sering Hang. nah.. dari pada bawa ke t4 servis n ngabisin duit buat hal yang sebenarnya bisa kita lakukan sendiri.. gak seperti waktu beli dulu. caranya gini: 1. gak bisa nelpon n sms. oke. pilih opsi FORMAT. setelah teman-teman lihat logo nokianya muncul ( dilayar dalam yha ) segera tekan kombinasi tombol berikut: Ctrl+Chr+Shift+F 3. tunggu sampai selesai. jadi kalau ada data yang penting seperti contact dll haruz di backup dulu ya….tadaaa. HP yang ngadat jadi semangat lagin normal kerjanya lumayan kan. Muncul Error2 yang aneh2.

.cheers Ini gan Keynya 60208 bos………. IMEI : 355369000383315 makasie sebelumnya bosss…… Ini Gan Keynya 30960 bos. ini imei saya 354321002384172. thx b4.mas mnta unlock key bwt ultra..tolong minta kode untuk ultra mp3 dong… imeinya:354306001005175……makasih att nya… ni Gan aku beri nmr cantik 18000 gan minta key gen untuk winamp ama smart movie ime ane 355369000010868 matur suwun Ini gan smart movienya owner name:ana code 17977 .. imei 356640001998866 berapa ya? Keynya 14004 mas... key ultra mp3. minta kode buat pemutar videonya dunk…. media player sama smart movie dong.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful