P. 1
Cara Format Hp Nokia

Cara Format Hp Nokia

|Views: 2,093|Likes:
Published by Jazzy Roses

More info:

Published by: Jazzy Roses on May 17, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/12/2013

pdf

text

original

Bagaimana cara memformat hp nokia n73 ?

Ada 2 cara buat reset Nokia 1. Soft Reset == untuk reset nokia yang hang / istilahnya cuman untuk reset atau restart handphone.. Kalian bisa ketik *#7780# code diatas bisa me-restart handphone nokia kembali seperti semula tanpa menghilangkan data data atau software di dalam handphone. 2. Hard Reset == code yg ini buat install ulang handphone nokia ( NOKIA OS 60 : N70,N73, ect.. ) *#7370# code diatas itu bisa me-reset Handphone nokia. tapi code yg kedua itu lain dengan code yg pertama.. jika code itu di ketikan.. maka handphone nokia tersebut akan hilang seluruh software dan data data yg ada di handphone. atau dengan kata lain, handphone itu balik lagi seperti saat beli baru. Disarankan buat kalian jika pengen reset handphone gunakan yang code pertama aja.. kecuali jika handphone itu mengalami kerusakan seperti di bawah ini. 1. jika layar handphone cuman gelap item gak keluar apa apa dan tidak bisa booting. 2. handphone km bisa booting tapi cuman sampai “nokia” screen. 3. Jika kalian install software, tetapi software tersebut tidak bisa di uninstall. 4. Jika handphone kalian tidak bisa mendelete file yg ada di drive C. 5. Jika handphone kalian terkena virus dan tidak dapat tertolong lagi. Langkah² untuk melakukan Hard reset setelah memasukan code nomer 2. 1. backup semua data yg ada di handphone ke tempat yg aman [bisa menggunakan fitur yang saya jelaskan diatas, karena semua file dan software di handphone akan terhapus semua. 2. pastikan batere handphone full. 3. matikan handphone. 4. tekan dan tahan tombol berikut ini secara ber-urutan. - tombol dial warna hijau. - tombol bintang (*) - tombol angka nomer 3 (3) == tahan sambil menghidupkan handphone kamu. 5. jgn lepas memencet tombol angka 3 sampai keluar kata formating dilayar handphone kamu. 6. setelah beberapa saat, format akan selesai. dan skrg handphone nokia km sudah kembali seperti saat pertama km beli. Coba bayangkan jika anda harus membayar sejumlah uang di toko reparasi/bahkan agen resmi handphone anda, sangat mahal, sekitar 100-200 ribu rupiah! nah sekarang anda bisa melakukannya sendiri kan? Tips: jangan dicoba jika handphone anda ok-ok saja, hanya untuk handphone rusak / tidak bisa booting atau bermasalah karena software…

Dipilih oleh Suara Terbanyak Ada 3 cara utk memformatnya: 1.Dipilih oleh Suara Terbanyak Flashing atau update dg cara sbb Sebelum melakukan update. Ketik *#7780# 2. bila sebelumnya belum pernah anda setting maka cukup ketik “12345″ 4. Muncul konfirmasi untuk memasukan 5 digit kode HP. NB: Jangan lupa di back up dulu datanya Aq pnya hp n73 tp kinerjanya udah parah banget. pastikan bahwa (1) Anda telah memback up seluruh data dan konten (kontak.Jawaban Terbaik . cabut dulu Memory externalnya. Ketik di lyr *#7370#-Lalu masukan kode pin-Klik OK 2. HP akan akan melakukan reset dan mengembalikan ke settingan saat anda pertama kali menggunakannya. Matikan ponsel-Tekan *3 dan tombol call-Tahan sampai muncul start up Catt: Sebelum di format.. Muncul konfirmasi apakah proses akan dilajutkan.cra ngeflash sndiri gmn koh? Jawaban Terbaik .aq pengen hpq kaya baru lg. foto dan pesan) dalam memori handset Anda (2) Baterai handset telah diisi ulang sampai penuh .. ketik “yes”/”ya” 3. Masuk ke Pengaturan-Telephone-Umum-Pengaturan awal telephoneMasukan kode pin-klik OK 3. dan backup data2 yg dianggap penting seperti daftar phonebook dll Semoga membantu! Cara 2 : Langkah2 nya : 1.

sama dengan istilah "format user area" dalam flashing pake UFS tornado/ JAF/ Universal BOX lewat PC met mencoba.id/dukungan-dan-soft… Jalankan Nokia Software Updater. jangan sampai di putus (biasanya klo putus jadi ".nokia.. handset Anda akan direstart) Prosedur operasi Pastikan PC Suite telah di install di PC http://www. ada salah satu varian virus yang biasanya tidak tampil di hape kamu itu pun pake ga bisa ilang klo sekedar dengan hard reset (*#7370#) / (*#7780#). sering mengalami loading program yang lambat. Apabila software handset baru telah tersedia." nah. (Selama update.. Klik "Mulai".. baca juga disini http://www.. system softwarenya terbilang agak rentan. tapi sayang produk nokia yang agak hangus.. Hard Reset= *#7370# kode security =12345 atau untuk symbian= *#7780# kode security=12345 *#7370# kode security =12345 .. tunggu aja sampai back ground putih menjadi hitam...co.(3) Terdapat kartu SIM di dalam hanset Anda.co... Hubungkan handset ke PC menggunakan kabel USB.contact retailer") karena tu menata ulang firmware langsung. dan profil dalam kondisi "Normal" Selama proses update (1) Jangan putus sambungan handset Anda dari PC Anda. kemudian klik "Berikutnya" Software Updater secara otomatis akan mencari handset yang tersambung. apalagi klo di dalamnya di acak-acak ama virus. maka akan ada konfirmasi update.. klo dibilang sich hape symbian yang punya fitur lumayan bagus. Software Updater akan mencari update yang tersedia.id/A4779095 N73.. jadi kamu harus pake tombol: * + 3 + tombol pamggil/yes + switch power ON/OFF (secara bersamaan) sampai keluar tulisan "formatting..nokia. atau mematikan handset Anda (2) Anda tidak dapat menggunakan handset Anda bahkan dalam kondisi yang mendesak.

karena membebani memori. Sambungkan kmptr ke internet 2. wat nokia nama na upgrade firmware.. Oh ya. Pilih update 7. pilih modus pc suite 3.hehehe Jawaban Terbaik .com> cara na: 1. Nokia Software Updater <5&6 dpt di donlod di nokia... Reset setting tdk sama skali mengubah software hp. biasa na di upgrade. jangan terlalu banyak memuat aplikasi dan game bila tidak diperlukan.. Sambungan internet 5. Hp nokia 2. Pilih backup bila perlu 6. Hub hp dgn kmptr via kabel data. Have fun materi referensi: Mind Untuk flash sendiri. yg dibutuhkan: 1..Dipilih oleh Suara Terbanyak . sekedar saran. kalo udh lewat garansinya... cara reset setting: 1. tunggu sampai proses donlod n instalasi slesai 8. Tkan *#7370# Cara flash sendiri. flash itu mengganti software hp dgn yg laen... gratis. jangan putus kabel data. Laptop/kmptr 3.Flash bbda dgn reset setting. proses update slesai 9. Buka nokia software updater 4. kena biaya.? soalnya memory telponnya di pakai aplikasi hantu alias virus. Hp akan hidup lg. Bagaimana ngeflash hp n73. Tkan *#7780# 2. Cek firmware *#06# pasti bbda dgn yg lama 10. ini normal. tapi disaranin minta upgrade software aja di Nokia. Hp akan mati. Software Nokia Pc Suite 6. kalau msh garansi. lbih baek flash via internet dgn upgrade firmware.yang baik. Dijamin seperti baru lagi. doi cuma ubah setting sperti pertama x bli. tekan *#7370#. Tunggu sampai ada konfirmasi dr nokia 5. Kabel data 4..

Dasarnya flashing ada 2 cara : Dibawa ke Nokia Center terdekat atau juga cara manual dg flashing sendiri.nokia..id/dukungan-dan-soft… Jalankan Nokia Software Updater.... .id/A4779092 Tapi kadang2 kode produk kita sudah di-set untuk nggak bisa diupgrade... Klik "Mulai". Wah . syaratnya cuma harus punya Nokia Software Updater http://www. makanya Area ini harus diformat/hapus permanen. .. maka akan ada konfirmasi update. pastikan bahwa (1) Anda telah memback up seluruh data dan konten (kontak. Program/aplikasi yg bisa ditambahkan ke hp termasuk virus.. Hubungkan handset ke PC menggunakan kabel USB. cuma di FUA (Format User Area).udah dijawab sama masternya tuh. tekan aja : #*7370* lalu masukkan pasword 1234 (Bila blm dirubah)... handset Anda akan direstart) Prosedur operasi Pastikan PC Suite telah di install di PC http://www. kalau ditengah jalan ada yg nggak beres wah selesai sudah. (Selama update. kemudian klik "Berikutnya" Software Updater secara otomatis akan mencari handset yang tersambung.tunggu sampai proses selesai. Software Updater akan mencari update yang tersedia. Selain itu juga hati2.Klik aja di Format User Area di menu suite program flash tersebut.. .OK .co. dan profil dalam kondisi "Normal" Selama proses update (1) Jangan putus sambungan handset Anda dari PC Anda.flashing atau pengisian kembali firmware ponsel.nokia. Apabila software handset baru telah tersedia. .. cuma perlu di-hard reset aja *#7370# terus dijaga pemakaiannya lagian virus yg nyerang N73 belum ada loh.co. atau mematikan handset Anda (2) Anda tidak dapat menggunakan handset Anda bahkan dalam kondisi yang mendesak.. foto dan pesan) dalam memori handset Anda (2) Baterai handset telah diisi ulang sampai penuh (3) Terdapat kartu SIM di dalam hanset Anda.. . salah satunya dapat dilakukan secara online melalui situs nokia. Terus kalau cuma masalahmu itu nggak perlu flashing lagi. . kalau ada virus. disimpan di Area User.atau bila hpnya masih bisa hidup.tak usah di flash. contohnya 6120c ku dg kode produk Asia Pasifik nggak bisa di-upgrade firmwarenya tapi akhirnya harus diganti jadi kode produk Rusia pastinya garansi hilang. berikut caranya Sebelum melakukan update.

) . betul gak? NB: Trik ini akan menghapus semua data yang ada di HP kamu. gak seperti waktu beli dulu.Full Format nokia 9300/9500 ini saya bagikan Tips berikutnya buat teman-teman yang Nokia 9300/9500 nya memiliki masalah dengan sistemnya. tapi FULL FORMAT. tapi gakpapa lah. HP nya terasa semakin lamban. oke. Muncul Error2 yang aneh2. bukan semi format. setelah teman-teman lihat logo nokianya muncul ( dilayar dalam yha ) segera tekan kombinasi tombol berikut: Ctrl+Chr+Shift+F 3. 2. 4. langsung aja yha. gak bisa nelpon n sms.. jadi kalau ada data yang penting seperti contact dll haruz di backup dulu ya…. langsung aja yha... seperti sering Hang.. dari pada bawa ke t4 servis n ngabisin duit buat hal yang sebenarnya bisa kita lakukan sendiri. gak seperti waktu beli dulu. HP nya terasa semakin lamban. Mungkin udah banyak yang tau trick ini. caranya gini: 1. nah. jadi kuncinya untuk mengatasi semua masalah tersebut adalah dengan memFormat HP yang bermasalah tersebut. Muncul Error2 yang aneh2. tapi gakpapa lah. pasti masih banyak teman-teman kita yang belum tau dan mungkin memerlukannya. gak bisa nelpon n sms.tadaaa. Mungkin udah banyak yang tau trick ini. caranya gini: Full Format nokia 9300/9500 ini saya bagikan Tips berikutnya buat teman-teman yang Nokia 9300/9500 nya memiliki masalah dengan sistemnya. oke. tapi FULL FORMAT. tunggu sampai selesai. dan lain sebagainya dech. HP yang ngadat jadi semangat lagin normal kerjanya lumayan kan. bukan semi format. seperti sering Hang. dan lain sebagainya dech. pilih opsi FORMAT. jadi kuncinya untuk mengatasi semua masalah tersebut adalah dengan memFormat HP yang bermasalah tersebut. cabut baterai HP kemudian dipasang kembali. pasti masih banyak teman-teman kita yang belum tau dan mungkin memerlukannya.

minta kode buat pemutar videonya dunk….cheers Ini gan Keynya 60208 bos………... key ultra mp3. thx b4. media player sama smart movie dong.. IMEI : 355369000383315 makasie sebelumnya bosss…… Ini Gan Keynya 30960 bos.tolong minta kode untuk ultra mp3 dong… imeinya:354306001005175……makasih att nya… ni Gan aku beri nmr cantik 18000 gan minta key gen untuk winamp ama smart movie ime ane 355369000010868 matur suwun Ini gan smart movienya owner name:ana code 17977 . imei 356640001998866 berapa ya? Keynya 14004 mas...mas mnta unlock key bwt ultra. ini imei saya 354321002384172.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->