P. 1
Merekam Gitar Akustik

Merekam Gitar Akustik

|Views: 654|Likes:
Published by Regina Lestari

More info:

Published by: Regina Lestari on May 18, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/06/2012

pdf

text

original

Merekam Gitar Akustik ( protips Majalah Audiopro ) oleh ; Tondi Rangkuti ( 20 September 2004 ) Baru - baru ini saya

memperoleh kesempatan untuk mengerjakan rekaman instrumental gitar akustik ( nylon ). Walaupun dalam beberapa kesempatan saya pernah melakukannya, ada saja pengalaman baru tentunya yang kita dapat dalam setiap sesi rekaman berbeda lainnya. Kenali ³Senjatamu´ ( rekaman uji coba ) Saya sendiri tidak menggunakan gitar high end quality kali ini, dan kalau kamu punya gitar akustik yang lebih buruk sebaiknya juga jangan berkecil hati. Karena kalau segalanya sangat baik, rasanya tidak menarik lagi karena tidak ada tantangan dan jadi sederhana. Mau pintar kan mesti bergaya seperti ilmuwan. Makanya, harus rajin melakukan uji coba dan eksperimen sebelum masuk ke sesi rekaman sebenarnya. Sama seperti saya kali ini, karena gitarnya tidak begitu bagus kita uji coba dulu biar tahu kelemahannya dan kita cari jalan keluarnya. Saya menggunakan 2 buah mic condenser ( merek bagus kalo ini ), satu jalur direct dari out preamp gitar. Nah dari hasil rekaman pengujian ini ternyata gitar saya tumpul dan entah kenapa gainnya kurang bagus pada senar 1, 2 dan 3. Artinya, suara frekuensi tingginya tidak baik kan. Dan alhamdulillah suara low nya terdengar baik. Sedangkan kesulitan lain, gitarnya cuma mengandalkan piezo pickup kualitas biasa, 2 buah parameter yaitu 1 untuk Volume sedangkan lainnya untuk Tone Control. Tidak punya EQ sama sekali, apes..jadi kita tidak bisa melakukan pewarnaan atau penyesuaian color untuk direct outnya. Penyebab lemahnya ketiga senar yang saya sebut di atas tadi bisa jadi dari kualitas kayu gitar yang memang tidak begitu bagus, atau dari nut dan bridge gitar. Sedangkan low yang baik dikarenakan ruangan rekamnya bagus lho dan mic condenser yang saya pakai bagus. Biar kamu tahu, penggunaan mic condenser biasanya untuk merespon suara low gitar ( axisnya mengarah ke soundhole atau bridge gitar ) sedangkan beberapa tipe mic dynamic ( banyak merek ) digunakan untuk menangkap suara frekuensi tinggi gitar ( axis mengarah ke fingerboard gitar ). Hal lain yang perlu kamu tahu, pickup gitar akustik itu baik untuk difokuskan pada suara bass dan cenderung memberikan noise senar karena ³presence´ yang lebih banyak. Pickup akustik gitar yang baik harusnya membuat suara gitar itu terdengar normal di telinga kita ( itu parameternya gitar akustik electric yang baik ). Artinya, suara yang keluar dari direct out mestinya sama atau paling tidak mendekati suara yang keluar dari soundhole gitar. Cara tahunya gimane..? Ya dites dong dengan amplifier akustik, atau langsung ke speaker aktif bisa juga kok tapi pakai direct box yang bagus la.. Akustikal Ruangan Jangan keder dengan kata - kata ini, gitaris kan cuma user bukan tukang bikinnya. Jadi kita tidak mesti jadi fisikawan akustik untuk tahu. Walau perlahan - lahan ya pelajari juga dong teori dan studi empiris tentang akustikal ruang. Nah, bagi yang baru melek gitar atau merekam gitar akustik cuma satu rahasianya., yaitu ³telinga´..bolehlah pakai motto saya ini ³what you hear is what you get´. Jadi kemanapun, apapun, siapapun yang menjelaskan tentang teori rekaman, teori akustik ruangan yang kita rasa baik, itu bukanlah hakim dan jalan keluar tunggal tapi menjadi penuntun kita mengenali masalah dan potensi masalah. Hakim akhirnya telinga ( yang mengirim sinyal ke otak ). Jadi yang berkata baik adalah telinga ( otak ) yang buruk juga sama yang bilang. Belajarnya gimana ? jangan beli dan dengerin musik khususnya gitar akustik yang jelek. Nanti telinga ( dan otaknya ) ikut jelek«percaya gak, sesuatu yang salah atau buruk kalau dipaksa dikonsumsi berulang - ulang akan menjadi baik. Gak percaya..bikin aja eksperimen sendiri..hehehehe. Contoh rekaman, misalnya CD yang bagus akan menjadi bahan komparasi kita untuk mencari suara yang terbaik..tepatnya sebagai referensi, preseden. Gitar boleh berbeda - beda jenis dan kualitanya, nah akustik ruang yang baik juga begitu lho. So, terima kasihnya sama Tuhan. Karena vibrasi energi yang menabrak molekul dan kemudian menabrak suatu materi penghambat, maka energi itu akan memantul lagi ke berbagai arah . ( jangan bingung energi di sini artinya suara ). Berbagai refleksi energi dari berbagai arah itu yang kita sebut ³ambience´, orang pinggiran bilang ³gema´, orang gunung bilang ³e¶ko¶´ hehehehehehehe. Kalau gitarnya bersuara bagus di suatu ruangan, maka kita berusaha menangkap suaranya. Caranya tinggal kita gunakan mic yang bagus untuk menangkap kualitas ambience yang bagus itu. Untuk merekam drum memang ada mic khusus untuk menangkap room sound drum. Biasanya diletakkan di tiap sudut floor ruang. Untuk gitar ya kita terpaksa pakai mic general, sedangkan untuk kualitas dan tipe tinggal browse internet..saya kan bukan salesnya..hehehe. Mau aman pilih aja merek yang ngetop, apesnya yang ngetop pasti mahal. Miking Untuk mengatasi masalah suara gitar yang ³pas - pas an´. Saya pakai 2 mic dynamic, 2 condenser dan juga 1 direct out..ampun banyak amat keroyokannya sampai 5 track. nah, ini penjelasannya. Banyak tidak masalah selama ia efektif mengatasi masalah. Teknologi digital recording ( sequencing ) sekarang memungkinkan kita untuk itu, jadi sayang sekali kalau orang tidak menggunakannya untuk atasi masalah. Untuk tipe mic, saya pilih yang paling mampu menangkap ³Transient´, artinya mic yang dapat merespon artifak ( noise ) frekuensi tinggi senar gitar. Masalah utamanya gitar saya kan pada frekuensi tinggi. Perlu kamu ketahui mic dynamic yang kerap dan umum digunakan adalah sennheiser 421, tapi di sini saya pakai merek yang lain. Untuk posisi mic, 2 buah mic dynamic 1 mengarah ke soundhole, 1 lagi mengarah ke fretboard ( sekitar fret 12 ). Jarak dari gitar kira -kira 24 18 inchi. Mic dibuat sedikit off axis ( dimiringkan ). Jadi yang satu agak mengarah ke bridge gitar, yang satu sedikit mengarah ke nut gitar. Untuk mic condenser yang 1 untuk menangkap suara yang keluar dari saound hole langsung, sedangkan satunya untuk menangkap ambience ruangan, untuk ini saya pilih yang bisa disetel omni ( bisa menangkap dari berbagai arah ). Condenser mic juga bagus menangkap bunyi - bunyi natural dari permainan gitar yang mana ini belum dapat ditiru oleh synth generator, paling memainkan hasil sampling saja. Sebenarnya penempatan mic ini lebih baik pakai metode trial and error, coba berbagai posisi, rekam dan dengarkan hasilnya. Setelah membandingkan dan mendapat posisi yang menghasilkan suara seperti yang kita mau baru deh kita masuk ke sesi rekam sebenarnya. Jadi kalau ada yang bilang posisi mic harus begitu dan begini secara pasti, itu bohong. Kombinasi mics dan pickup

Penggunaan direct out gitar adalah untuk menangkap presence gitar, tapi di sini ada juga masalahnya. Kalau mic condenser dapat menangkap gesekan perpindahan jari lebih baik, maka pickup gitar akustik memberikan noise jari yang bikin gitaris jadi gak percaya diri..hehehe..pickup menangkap suara yang keluar dari senar gitar benar - benar secara langsung, jari kiri menekan yang kanan memetik..tidak seperti piano yang mempunyai media untuk menghasilkan suaranya ( tuts dan pemukul senar ). Jadi jangan coba - coba rekaman akustik gitar kalau latihannya gak bener. So, ingat selalu pickup gitar untuk menangkap tone jari gitaris, sedangkan mic condenser ditempatkan lebih jauh sehingga informasi bunyi nada gitar lebih menonjol sedangkan noise senar hanya sebagai background. Atasi hasil suara rekam keseluruhan dengan membalance masing - masing track secara hati - hati. Yang terpenting tentunya adalah memfokuskan pada karakter bunyi gitar yang kita punya, jangan coba - coba merekayasa dengan eq berlebihan..it could be vain«dan kalau kamu gak puas dengan hasilnya, solusinya dengan menggunakan ampli akustik combo. Nah, kalau paham terapin begini, out gitar jangan dicolokin ke input ampli langsung, tapi ke mic preamp atau input channel mixer ( pakai D/I Box ), guna D/I Box agar supaya impedansi input dari mic pre dengan output dari pickup gitar berkesesuaian. Kemudian dengan jalur aux send di mixer, sinyal gitar dari mixer itu dikirim ke effect returnnya amplifier combo tadi. Supaya apa, kita gak pakai preamp ampli tapi hanya butuh cabinetnya, dengan cara itu preamp ampli jadi bypass. Hasilnya, suara gitar akan lebih fokus karena suaranya udah lebih terkompres ( via mixer tadi red ). Lalu todong ( miking ) cabinet ampli tadi dengan mic dynamic..beres??? mudah - mudahan. Mixing Jangan menggunakan equalizer untuk pewarnaan, kecuali kamu sangat - sangat ahli menggunakan eq atau mengenal perangkat eq ( baik gearboard atau plug in software ). Kalau pun terpaksa, pakai graphic eq dengan cakupan frekuensi dan bandwith yang luas, agar bisa detil cut and boost frekuensi yang kita mau. Balance semua track dengan hati - hati, karena sedikit saja kita menggeser fader maka pastinya warna suara akan berubah. Kemudian gunakan kompresor, supaya gain dan sustainnya stabil. Untuk reverb, boleh saja kita menggunakan untuk semua track, tergantung jenis musiknya. Tapi kalau mau naturalitasnya terjaga, cukup yang direct out gitar aja diberi reverb. Kalau untuk instrumental gitar, saya suka pakai room type.. supaya itu tadi, biar natural..kalau di era 80 - 90 an, tipe reverb biasanya hall, dengan mix reverb yang lebih besar. Untuk era sekarang mungkin uda gak up date lagi.. Untuk urutan mix FX biasanya saya melakukan seperti ini ; Compressor, EQ, Stereo imager, Reverb. Atau EQ ( coloring ), Compressor, Stereo imager dan Reverb. Untuk EQ ( coloring ) ini, maksud saya adalah kalau saya menghadapi masalah suara yang kompleks atau tonenya gitar tidak seperti yang diinginkan atau ingin suara yang lain lebih spesifik. Tapi, sayangnya karena tulisannya udah kepanjangan, topik itu sebaiknya kita bahas dalam artikel khusus kali ya..mungkin judulnya ³Bagaimana me-mix hasil rekam akustik yang buruk´«hehehe«.apa aja la..oke bye. Cukup sekian topik cara nge-rekam gitar akustik, bagi yang lebih jago di mohon petunjuk nya, bagi yang baru tau happy recording ye««

mic yang bagus adalah mic yang bisa ngerekam suara se-asli mungkin tanpa penambahan tonal apapun "colorization". Colorization biasanya karena kualitas bahan murah Mic yang bagus punya diafragma/membrane besar dan bahan coil bagus (gold dsb) atau, meskipun diafragma kecil (single polar) tapi responsi menangkap suaranya prima. Mic yang bagus untuk vocal (teruji didunia) adalah Neumann tipe U87 dan yang baru TLM 49 atau SONY C800G tube mic dan seluruh jenius mic (condenser) bikinan DPA mulai untuk vocal, head mic, clips, drum dll Harga Sony C800G second usd 7000 Mic sebesar sedotan yang bisa ditekuk ngikutin bentuk kepala usd 1200, cocok untuk live show Semua mic yang dipakai untuk rekaman digital sebaiknya pakai teknologi tube (misalnya mic preamp nya) Ada mic murmer tapi cukup bagus untuk hobi rekaman ke komp yaitu Sony ECMMS907 materi referensi: http://www.dpamicrophones.com/

BODYKIT(Jl. Raya Kembangan Selatan No. 15. Jakarta Barat 11610 Off: 021 - 98521334(NO SMS) | Mob: 0857-14-888-190 (Irwan) | 021-40288127)

Poles body wah bro klo bli Buffernya Krisbow jgn deh syg uang hasil sma aja...dgn mengunkan tangan Klo mo Wet-Look sbnernya Dark Grey agk sulit ya... Klo 5 Step itu gk Wajib... Klo Parah : Wash-Clay-Prepping-Polish-Wax-Maintain Klo Biasa masih bisa : Wash-Clay-Polish-Wax Maintain klo Masih bagus : Wash-Clay-Wax-Maintain untuk Clay bisa coba Meg's Smooth Surface Clay Kit untuk Prepping klo mo pake tangan gunakan -Meg's Ultimate Compound (Klo Defect Berat) -Meg's SwirlX (Klo Defect Ringan) Untuk Polishing bisa pke Deep Crystal ato klo mo lbih Wet coba pke M205 Untuk Wax bisa pke NXT Tech Wax 2.0 ato Gold Class Carnuba+ Wax Untuk Maintain bisa coba Meg's Ultimate Quik Detailer SMoga bermaanfaat dan CMIIW ralat dikit : klo mo pke Buffer bisa pke Meg's G110V2 DA bisa dibli sm Bos Rawatmobilmu thx Cara pke Clay : lumurin bagian yg akan diclay dgn Quik Detailer lalu gosokan clay Cara pke UC/SX : ya kyk waxing aja..hehehe.. Cara pke Polish : sma juga (gk guna bgt dijlsin hahahaha) Cara pke Quik Wax : cara terbaik adlh dgn menyemprotkan quik wax ke aplicator lalu dispread ke sluruh mobil dan di buff stlh itu udh ilmunya udh kluar smua....masih amat sgt Newbie juga nih...hehe Thx CMIIW

Hasta Tire, Etc. mengedepankan kaca film yang diproduksi oleh 3M. 3M memproduksi berbagai macam film seperti Night Hawk (NH), Black Beauty (BB) sampai ke Crystalline, yang dapat memenuhi semua kebutuhan modcomers. Dengan Hasta Promo ini, anda mendapatkan diskon terbaik dan bonus bonus yg menarik.

Diskon saat ini untuk produk non-crystalline (BB & NH) : (40% & 30%) Diskon saat ini untuk produk Crystalline : 47.5%

Bonus untuk setiap order: - Cuci Premium Plus* (CPP), bernilai Rp.125rb Bonus untuk order lengkap tanpa Crystalline: - CPP + Poles Kaca, bernilai hampir Rp.400rb Bonus untuk order lengkap dengan Crystalline: - CPP + Poles Kaca + Salon Interior/Exterior, bernilai hampir Rp.1 juta Catatan: Diskon dan bonus bisa berubah sewaktu waktu (lebih baik dikonfirm dulu)

*Cuci Premium Plus: adalah produk cuci yang lengkap, persembahan Glam Slam car salon, meliputi: -Cuci -Pembersihan dashboard dan panel lain dgn MITU -Protek permukaan interior tsb dg quick interior (dressing) -Dressing untuk ban (dg endurance) -Dressing utk trim (dg trim detailer) -Protek permukaan cat dengan wax: Nxt, GoldClass atau Hitech Yellow (your choice) -Protek tambahan cat dg quick detailer. PENGUMUMAN TAMBAHAN PERLU DIBERITAHUKAN BAHWA KACA FILM 3M KAMI ADALAH KACA FILM RESMI DARI 3M PUSAT. SETIAP PEMBELIAN AKAN MENDAPATKAN JAMINAN RESMI SELAMA 5 TAHUN. JAMINAN INI BUKAN JAMINAN DARI KAMI TETAPI JAMINAN LANGSUNG DARI 3M PUSAT. DENGAN JAMINAN INI, ANDA AKAN MENDAPATKAN KARTU JAMINAN RESMI BERUPA SEMACAM KARTU KREDIT, BUKAN SEKADAR KARTU YANG TERBUAT DARI KERTAS ATAU KARTON ATAU SEJENIS. TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA. __________________ To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts. HASTA: Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jakarta Selatan Phone: 021-7806-752/7820-578 Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 9-3 Paket Car Audio (Sound System) - BEST PRICES!!!

php?t=982544 Paket VENOM I Power 4Ch Venom V450X Sub 12" Venom VX2002 Spk Split 6" Venom VX6X Custom Box (non cosmetic) Panel Tweeter Kabel2 + Installasi Paket VENOM II Power 5Ch Venom 580-5X Sub 12" Venom VX2002 Spk Split 6" Venom VX6X Speaker Coaxial 2way Venom 603X Custom Box (non cosmetic) Panel Tweeter Kabel2 + Installasi Paket "Simple SQ" Spk Split 6" Peerless PCA CDC 6.kaskus. bass/mid/tweeter) .5 Sub Active 8" (ditempatkan dibawah jok supir atau sebelahnya) Panel Tweeter Kabel2 + Installasi Note: U/ paket Simple SQ disarankan pakai HU dg RCA OUT dan memiliki setingan Sound Advance level (ch.Kondisi Barang : Baru Harga : Rp. 1 Lokasi Seller : DKI Jakarta Description : Lanjutan dari http://www.us/showthread.

Paket Perfection Power Perfection 4Ch PC4200 Sub 12" Perfection PC12 Spk Split 6" Perfection PC6 Custom Box (non cosmetic) Panel Tweeter Kabel2 + Installasi .

Paket AGAKO Entry-Level I Power AGAKO AC-4060 Sub 12" Agako AC 12 Spk Split 6" AC-6 Custom Box Panel Tweeter Kabel2 + Installasi Paket AGAKO Entry-Level II Power AGAKO AC-4080 Sub 12" Agako AK-12C Spk Split 6" AK-6 Spk Coax AK-6CX .

Custom Box Panel Tweeter Kabel2 + Installasi Paket AGAKO SPL Power AGAKO AC-4080 Power AGAKO CA.5 Custom box full bagasi w/ simple cosmetic Custom panel Tweeter front axis Kabel2 + Installasi .5 Custom box full bagasi w/ simple cosmetic Custom panel Tweeter front axis Kabel2 + Installasi Paket AGAKO Best SPL Power AGAKO XT-4060BB 4ch Power AGAKO XT-3500B Monobloc Sub 12" AGAKO AK-12X (2pcs) Spk Split 6" AK-6 Spk Coax AK-6CX Capasitor Bank AGAKO AK1.2000D Monobloc Sub 12" AGAKO AK-12C (2pcs) Spk Split 6" AC-6 Spk Coax AK-6CX Capasitor Bank AGAKO AK1.

2000D Monobloc Sub 12" AGAKO AK-12C (2pcs) Spk Split 6" AK-6C Spk Mid-Range AK 3M Capasitor Bank AGAKO AK1.5 Custom box full bagasi w/ simple cosmetic Custom panel Tweeter front axis Kabel2 + Installasi .3 way Power AGAKO AC-4060 Power AGAKO CA.Paket AGAKO SQL Power AGAKO XT-4080BB Sub 12" AGAKO AK-12C (2pcs) Spk Mid bass AGAKO AC6 Spk Full Range AK 3F Capasitor Bank AGAKO AK1.5 Custom box full bagasi w/ simple cosmetic Custom panel Tweeter front axis Kabel2 + Installasi Paket AGAKO SQL .

Jakarta Pusat.Paket AGAKO SQ Power AGAKO XT-4060 Sub 12" AGAKO AK-12C Spk Full Range AGAKO AK3F Spk Mid Bas AGAKO AC6 Coax Agako AK 6CX Custom box full bagasi w/ simple cosmetic Custom panel Tweeter front axis Kabel2 + Installasi Paket AGAKO SQ .5 Jl.00 . Jam operasional: Senin-Sabtu >> Jam 09. dikerjakan di workshop MGK Mall MGK Lt. Angkasa Kav.6 Blok D-3 No.17. Kota Baru Bandar Kemayoran.00 (*)= Minggu/Tgl Merah >> Open by appointment .B-6.3Way Power AGAKO XT-4080 Sub 12" AGAKO AK-12C Tweeter Ribbon Agako Spk Split AGAKO AK 6CX Custom box full bagasi w/ simple cosmetic Custom panel Tweeter front axis Kabel2 + Installasi PENTING! ~> Paket2 Audio.

Komputer yang anda miliki sebaiknya mempunyai spesifikasi Processor dan RAM yang memadai. Harddisk dengan kapasitas 80 GB sudah cukup untuk memulai proses rekaman. Semakin besar RAM yang anda miliki. tentunya kualitas rekaman akan semakin baik. . Semuanya anda bisa dapatkan dengan harga yang cukup terjangkau. Saya sarankan paling tidak Pentium Dual Core atau Core 2 Duo dengan memori sebesar 2GB. karena rekaman Audio tidak memakan tempat sebanyak rekaman Video. Jika dimungkinkan. sound card. mirophone/headphone dan software recording. sebaiknya anda memiliki drive eksternal untuk membackup data-data anda.Peta Lokasi Langkah pertama yang harus anda siapkan adalah sebuah komputer(tentu saja).

Paket 5 : Menyiapkan siswa untuk menjadi seorang yang multi-talent baik sebagai Arranger. Pemula baik yang sudah bisa memainkan alat musik ataupun yang tidak bisa memainkan alat musik akan diperkenalkan dengan berbagai macam aplikasi di bidang musik baik untuk peluang karir atau pengembangan hobi. jingle Radio dan TV. Paket Khusus : Memperkenalkan tentang seluk beluk Digital Music dan setelah selesai kursus. Peserta juga diajarkan bagaimana dasar-dasar membuat musik menggunakan MIDI dan audio.. silakan kontak alamat di bawah ini atau email [EMAIL PROTECTED] . Paket ini adalah gabungan paket 1 & 2. Paket ini adalah yang paling singkat dan padat. Program ini adalah yang paling lengkap apabila Anda ingin menjadi profesional dalam bidang audio dan digital music. peserta akan mengetahui apakah kursus Digital Music lebih lanjut dibutuhkan peserta. Paket 3 : Menyiapkan siswa untuk menjadi seorang yang ahli dalam memproduksi Electronic Music atau Dance Music juga mengerjakan remixing lagu yang sudah ada menggunakan software-software audio profesional termasuk me-mixing dan me-mastering musik tersebut. Sound Engineer maupun Producer yang profesional.Paket kursus di Farabi adalah sbb : Paket 1 : COMPUTER MUSIC PROGRAMMING (20 Jam) Paket 2 : SOUND ENGINEERING / RECORDING STUDIO (20 Jam) Paket 3 : ELECTRONIC MUSIC PRODUCTION / REMIXING (20 Jam) Paket 4 : SPECIAL SOFTWARE PROGRAM (12 Jam) Paket 5 : ADVANCED MUSIC PRODUCTION (36 Jam) Paket Khusus : PENGENALAN COMPUTER MUSIC (4 Jam) Paket 1 : Tujuan : Menyiapkan siswa untuk menjadi seorang yang ahli dalam memproduksi musik menggunakan software-software audio profesional baik untuk keperluan membuat rekaman album. Paket 4 : Menyiapkan siswa untuk menjadi seorang ahli dalam salah satu sofware tertentu sesuai pilihan untuk membuat musik berkualitas profesional. me-mixing dan memastering musik digital.000 Biaya paket lainnya. Juga mahir memadukan elemen audio dan visual (video) dalam Live Show sebagai VJ (Video Jockey). Utk Paket Khusus ini biayanya Rp350. Paket 2 : Tujuan : Menyiapkan siswa untuk menjadi seorang sound engineer dan operator studio recording digital yang profesional. ilustrasi musik untuk film dan sinetron.

boundary. they are all devices to convert sound pressure levels into an electrical current. Ini salah satu pertanyaan yang paling umum beredar berorientasi-mail daftar radio. discussion boards . If you're in the mood for some details to get you started. studio utk praktek memakai Pro Tools HD3 dgn Macintosh. and any time radio producers get within six feet of one another. 2005 3:11 PM To: List@gitaris. Thanks -----Original Message----From: [EMAIL PROTECTED] [mailto:[EMAIL PROTECTED]On Behalf Of Johann Bach Sent: Friday. here's some info to help narrow the search. binaural. berikut adalah beberapa info untuk membantu mempersempit pencarian. Ada segudang pola pick-up. MS dan banyak lagi. variations in frequency response. Setiap paket ada praktek di studio ini. MS and more. dan produsen radio waktu mendapatkan dalam waktu enam meter satu sama lain. Letjen Soeprapto. susceptibility to handling noise. Ada banyak macam jenis mikrofon: dinamis. Ruko Cempaka Mas.. 021-42886614/42886615 atau 021-42900285 BTW. Jika Anda dalam mood untuk beberapa detail untuk membantu Anda memulai. Paket yg lainnya juga ada hanya lamanya tidak sebanyak paket 2 ini. Basically. Berapa lama praktek tergantung paket kursus yg diambil. different-sized diaphragms. mereka semua perangkat untuk mengubah tingkat tekanan suara menjadi arus listrik. variasi respons frekuensi. There are lots of different kinds of microphone types: dynamic. ribbon. October 28. binaural. Pada dasarnya. kondensor. sensitifitas. Cempaka Putih JAKARTA PUSAT Tlp. noise diri. self-noise. Paket kursus yang paling lama prakteknya di studio adalah paket 2. wind or plosives. . There are a myriad of pick-up patterns.com Subject: [GITARIS.Detail selengkapnya dan biaya kursus silakan kontak : LPM Farabi cabang ITC Cempaka Mas Jl. kerentanan terhadap penanganan kebisingan. The possibilities can boggle the mind. Blok L 36-37. ukuran diafragma yang berbeda. Apa Mikrofon Apakah saya Dapatkan? June 2001 Juni 2001 by Jeff Towne oleh Jeff Towne It's one of the most common questions floating around radio-oriented mail lists. Kalau kalian tau kabari ya bro. batas. sensitivity. Kemungkinan dapat merusakkan pikiran. angin atau plosif. pita.COM] Sekolah audio engineering Hi gitaris«ada yang kalian tau dimana kursus audio engineering meliputi teknik mixing dan mastering di studio? Aku dapat brosur kursus audio engineering di Tebet Raya tapi gat tau bagus atau ga. condenser. papan diskusi .

jika Anda kawat pembicara. Perbedaan dasar yang paling kita prihatin dengan antara Dinamis vs Condenser. but conducting interviews and tracking narration have some special requirements. Omnidirectional. Durable. tapi melakukan wawancara dan pelacakan narasi memiliki beberapa persyaratan khusus. Tahan lama. Fragile. but most of them will be mics designed for fairly specific sound reinforcement purposes or for recording of musical instruments. if you wire a speaker. entah akan tampil sebagai mikrofon-tidak baik yang sangat. dan Diafragma Diafragma Besar vs Kecil. SM-7 Neumann U-87. C-1000 AKG 414. Keras output. tapi kebanyakan dari mereka akan mic dirancang untuk tujuan penguatan cukup spesifik untuk merekam suara atau instrumen musik. Kondensor. Some of these mics can also be useful for collecting sound in the field. KM-seri modular RE-50. SMC-1000 57. atau merekam suara trek di studio. mikrofon menerjemahkan gerakan yang menjadi impuls listrik. mic 'diafragma Dinamis memindahkan koil kabel di dekat magnet. the microphone translates that movement into electrical impulses. tinggi dengan baik. but either will act as a transducer from sound waves to electrical impulses. as the diaphragm is moved by sound pressure changes. tapi entah akan bertindak sebagai transduser dari gelombang suara untuk impuls listrik Kondensor. and Large Diaphragm vs. Menangani volume Louder output. or a pair of headphones. Directional vs. masingmasing memiliki titik lemah dan kuat. into a microphone input. (In fact. Directional vs Omnidirectional. The most basic distinctions we are concerned with are between Dynamic vs. Fragile. RE-20. SM-7 Shure SM-58. each has strong and weak points. In either design. much like a small speaker in reverse. C-3000. Shure SM-58. either will perform as a microphone±not a very good one. (Bahkan. sebagai diafragma digerakkan oleh perubahan tekanan suara. Any decent music store or catalog will have a large selection of mics. Setiap toko musik yang layak atau katalog akan memiliki banyak pilihan mic. 635A Sennheiser K6-series modular Sennheiser K6Sennheiser 421 Sennheiser 421 seri modular .Dynamic mics' diaphragms move a coil of wire near a magnet.) mic menggunakan "hantu kekuasaan" untuk menciptakan sebuah perbedaan biaya antara diafragma ditangguhkan dan bagian punggungnya tetap. None of these choices is universally superior. atau sepasang headphone. seperti pembicara kecil di reverse. Dalam desain baik. Small Diaphragm. RE-20. SM-57. or recording voice tracks in the studio. Tidak membutuhkan Require Phantom Power Perlu Phantom Power daya eksternal. menjadi masukan mikrofon. Handle high volumes well.) Condenser mics use "phantom power" to create a charge differential between a suspended diaphragm and a fixed backplate. 635A Electrovoice U-87. Tak satu pun dari pilihan-pilihan secara universal unggul. C-3000. Common Examples: Contoh umum: Common Examples: Contoh umum: AKG 414. KM-series modular Neumann Electrovoice RE-50. Dynamic Mics Dynamic mic Condenser Mics Mic kondensor Need no external power. Beberapa dari mic juga dapat bermanfaat untuk mengumpulkan suara di lapangan.

dan untuk mematikan phantom kekuatan di setidaknya menit mencabut mic.-Shure SM-7 dan Sennheiser 421 menghasilkan berkualitas tinggi hasil yang sangat. juga memerlukan rendahnya tingkat-saat untuk mengisi diafragma dari mic. Dan bahkan di studio sebagai mengumumkan mic. but one should not overlook the benefits of dynamic mics. terutama yang dirancang untuk genggam. Meskipun banyak preamps menyediakan tenaga hantu. Dynamics are MUCH more forgiving of rough treatment. Condenser mics break more easily if dropped. Ini benar-benar penting jika ada yang menggunakan mic pita. Jika Anda atau perekam mixer hanya akan menghidupkan hantu di dunia. but condensers. dan tidak memerlukan daya eksternal.) Hal yang baik adalah praktek untuk hanya mengaktifkan phantom daya setelah semua mic dan kabel terpasang dengan aman. Large Diaphragm dynamics such as the Electrovoice RE-20. Di lapangan. which must come from the recorder (draining batteries faster) a mixer. and to turn off the phantom power at least a minute before unplugging the mics. Many condenser mics. more detailed output. biasanya memiliki lebih. the phantom power will not hurt your dynamic mics. preamp. and good form in any case. especially those designed to be hand-held. tapi kondensor. keseluruhan daya tahan dan kurangnya daya isu hantu membuat mic dinamis sangat menarik. mic kondensor Banyak. Kebanyakan mic modern ingin melihat kekuatan 48volt phantom. and require phantom power to operate. There is often confusion between phantom power and preamplification. Ada sering kebingungan antara kekuasaan phantom dan preamplification. mic kondensor lebih mudah pecah jika jatuh. and you are using a mix of mics. can accept a battery to provide the phantom power. And even in the studio as an announce mic. dan membutuhkan daya untuk beroperasi hantu. yaitu. Mic kondensor sering sedikit lebih mahal. also require a low-level current to charge the diaphragm of the mic. that is. All microphones require a pre-amp stage to raise levels approximately 60dB. a preamp. and some other types of mics. khususnya di lapangan. dapat menerima baterai untuk memberikan kekuatan hantu. This eliminates the need for an external . Although many preamps provide phantom power. (Although it can create some noise problems if applied to unbalanced line-level signals. If your mixer or recorder will only turn phantom power on globally. menyiapkan perbedaan listrik antara diafragma dan bagian punggungnya dari mic. untuk semua saluran. rinci output lebih keras. tetapi tidak boleh mengabaikan manfaat mic dinamis. This is absolutely crucial if one is using ribbon mics. and do not require external power.) It is good practice to only turn on phantom power after all mics and cables are securely plugged in. atau sumber daya terpisah. In the field. Dinamika JAUH lebih memaafkan perlakuan kasar. kekuatan hantu tidak akan menyakiti mic dinamis Anda. yang harus datang dari perekam (pengeringan baterai lebih cepat) mixer. Besar Diafragma dinamika seperti RE Electrovoice 20.Condenser mics are often a little more expensive. dan bentuk yang baik dalam hal apapun. especially in the field. setting up the electrical differential between the diaphragm and the backplate of the mic. Most modern mics want to see 48volt phantom power. dan beberapa jenis lain mic. mereka aliran daya terpisah. to all channels. or a separate power source. the overall durability and lack of phantom-power issues make dynamic mics very attractive. Shure SM-7 and Sennheiser 421 produce very high-quality results. don't worry. Semua mikrofon memerlukan tahap pre-amp untuk meningkatkan tingkat sekitar 60dB. dan Anda menggunakan campuran mic. they are separate power streams. usually have a louder. (Meskipun bisa menciptakan beberapa masalah suara jika diterapkan pada sinyal line-tingkat yang tidak seimbang sebelumnya. jangan khawatir.

Because of the mic's design. Hypercardioids memiliki. memberikan fleksibilitas yang lebih besar. so if you're on a tight budget. but also. Sometimes. apa yang paling efektif untuk satu tujuan. tapi juga sering mendapatkan phasey atau karakter teredam. Pick-up Lines Pick-up Lines Either type of mic can have various pick-up patterns. . jadi jika Anda dengan anggaran yang ketat. Tentu saja. is not as pleasing for another. lending a more realistic ambience. The-up pola paling umum berikutnya adalah memilih disebut "omnidirectional" karena kemampuannya untuk mengambil suara di semua arah sama. The next most common pick-up pattern is called "omnidirectional" for its ability to pick up sounds in all directions equally. Kedua jenis mic dapat memiliki pola berbagai pick-up. Ini menghilangkan kebutuhan untuk sebuah kotak eksternal jika perekam atau mixer tidak akan memberikan kekuasaan. contoh yang paling ekstrem yang adalah senapan "" mic. atau kapsul dapat diputarkan dan mematikan. And condensers often give a brighter. which is meant to be used at greater distances. seperti komentar intim dalam ruangan yang tenang.box if your recorder or mixer will not provide power. Mic kondensor hampir selalu memberikan output lebih keras. Hypercardioids have an even smaller. off-axis sounds are picked up more accurately and naturally. Dan kondensor sering memberikan lebih. but also adds another battery that can drain at the least opportune moment. such as an intimate commentary in a quiet room. It's important to remember that even the most directional mics do not completely reject sound outside of the pick-up pattern. mic ini biasanya lebih mahal daripada-pola mic tetap. Kedengarannya ke samping dan terutama ke bagian belakang mic sebagian besar ditolak. "Off sumbu" suara yang mengurangi volume. The most common directional pattern is called "cardioid" for its heart-shaped lobe of maximum sensitivity in front of the mic. sometimes making extraneous sounds seem rather odd. you might want to choose a fixed-pattern mic that best suits your needs. Condenser mics almost always provide a louder output. atau paling tidak dilemahkan. tidak seperti yang menyenangkan untuk lain. rinci suara cerah. the most extreme example of which is the "shotgun" mic. Penting untuk diingat bahwa bahkan arah mic paling tidak sepenuhnya menolak di luar suara-up pola pilih. what's most effective for one purpose. "Off axis" sounds are reduced in volume. seperti mengurangi umpan balik di panggung konser musik rock yang berisik. mengurangi bising tahap preamplification sering. reducing the often noisy preamplification stage. more focused pattern. such as reducing feedback on a noisy rock concert stage. Beberapa mic dapat diaktifkan untuk mengubah pola. namun juga menambahkan lain yang dapat menguras baterai pada saat yang tepat paling tidak. these mics are usually more expensive than fixed-pattern mics. yang dimaksudkan untuk digunakan pada jarak yang lebih besar. it has less of a focus on a particular direction. Kadang-kadang. Of course. Anda mungkin ingin memilih-pola mic tetap yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda. kadang-kadang membuat suara asing tampak agak aneh. more detailed sound. but also often acquire a phasey or muffled character. Arahan pola umum yang paling disebut "cardioid" untuk lobus berbentuk hati atas sensitivitas maksimum di depan mic. giving greater flexibility. or at least attenuated. Karena mic's desain. or capsules can be screwed on and off. Sounds to the sides and especially to the rear of the mic are largely rejected. lebih kecil bahkan fokus pola. Some mics can be switched to change patterns.

Dan sebaliknya. sumbu-suara dari yang memungut lebih akurat dan alami. Picks up more of surrounding ambience. Lebih penolakan terhadap suasana. Some people mistakenly believe that omni mics will pick up close and distant sounds equally. Namun mic masih harus mematuhi hukum fisika. the volume doubles as the distance is halved. "Anda berada di sana" suara. sebagai jarak yang dibelah dua. And conversely. Alam. in most cases. and more tolerant of wind and plosives (popped "p" sounds and the like) and less "boominess" when close to the source. volume suara ganda.memiliki kurang fokus pada arah tertentu. in order to get good sound on tape. Directional Mics Directional mic Heightened focus on centered subject. off-axis sounds are more natural. What this means for mic technique is that even an omnidirectional microphone can focus on the close sound. sumber-sumber off-axis sering suara Omnidirectional Mics Omnidirectional mics Natural. making the background too loud compared to the primary source. dalam banyak kasus. tetapi juga. walaupun. pinjaman yang realistis suasana yang lebih. although. tidak sepenuhnya bebas dari masalah ini. sound intensity drops 6 dB (half the volume) every time the distance is doubled. But these mics must still obey the laws of physics. but it remains a good rule of thumb. Needs precise mic placement. which is to say that in ideal conditions. Apa ini berarti untuk teknik mic adalah bahwa bahkan mikrofon Omnidirectional dapat fokus pada suara dekat. yang berarti bahwa dalam kondisi ideal. tentu saja. Meningkat fokus pada subjek terpusat. dan fokus pada subjek dapat dicapai hanya dengan mendapatkan mic di dekat. mic Omnidirectional mendapatkan manfaat tambahan karena kurang rentan terhadap kebisingan penanganan. . and conversely. kita harus mendapatkan mikrofon dekat dengan sumber karena tekanan suara tingkat perusahaan menurun dengan cepat saat Anda memperpanjang jarak jauh Anda. Kebutuhan penempatan mic yang tepat. dan sebaliknya. of course. "you are there" sound. Lebih pemaaf pada penempatan mic. Mengambil lebih dari suasana sekitarnya. This gets more complicated based on the sound source and the actual acoustical properties of the space. karena tingkat suara jauh menurun logaritmik dengan jarak. suara off-sumbu lebih alami. one must get the microphone close to the source because its sound pressure levels are dropping rapidly as you lengthen your distance. not completely free from these problems. More forgiving on mic placement. dan lebih toleran terhadap angin dan plosif (muncul "p" suara dan sejenisnya) dan kurang "boominess" ketika dekat dengan sumber. because the level of distant sounds decreases logarithmically with distance. Hal ini menjadi lebih rumit berdasarkan sumber suara dan sifat akustik sebenarnya ruang. untuk mendapatkan suara yang bagus pada tape. Beberapa orang keliru percaya bahwa omni mic akan menangkap suara dekat dan jauh sama. More rejection of ambience. membuat latar belakang terlalu keras dibandingkan dengan sumber utama. and focus on the subject can be achieved simply by getting the mic in close. tetapi tetap aturan praktis yang baik. Omnidirectional mics have the added benefit of being less susceptible to handling noise. Kedua persepsi manusia terhadap audio dan perilaku fisik dari gelombang suara diukur menurut hukum kuadrat terbalik. Both human perception of audio and the physical behavior of sound waves are measured according to the inverse square law. intensitas bunyi tetes 6 dB (setengah volume) setiap kali jaraknya dua kali lipat. off-axis sources often sound bad.

mereka selalu membutuhkan tambahan busa atau mesh pop-pengurangan perangkat. Cardioid. But these large-diaphragm mics are very susceptible to extraneous noise and vibrations. rinci suara kaya dengan sensitivitas yang lebih tinggi. handheld microphones will have small diaphragms. Less susceptible to handling noise. berdiri dan filter pop. more detailed sound with a higher sensitivity. jika keadaan memungkinkan melakukan wawancara saat subjek duduk di satu tempat. most Lavalieres Electrovoice RE-50. Lebih rentan terhadap penanganan kebisingan. Dinamis atau Kondensor. wind and plosives. Even in the field. and despite frequent claims by manufacturers of having integral pop-filters. gee . mic shotgun Lavalieres Does Size Really Matter? Apakah Ukuran Really Matter? Among the varieties of microphones covered above. a musician) because the overall sound quality will be better than with a smaller hand-held mic. di mana mereka dapat ditempatkan pada berdiri. terutama jika diwawancara digunakan untuk mikrofon (seorang pembicara publik yang berpengalaman. diafragma lebih fleksibel memberikan lebih. shotgun mics Shure SM-58. preferably with a shock mount and a pop-filter. angin dan plosif. Secara umum.. Kurang rentan terhadap penanganan kebisingan. sebaiknya dengan terkejut mount dan pop-filter. yang lebih tahan lama. capsule. and so is generally preferable for primary announcing duties. Namun mic-diafragma besar sangat rentan terhadap kebisingan dan getaran asing. it's worth considering bringing a large diaphragm mic.. there is yet another distinction based on the size of the diaphragm.. Gambar-8 atau pola.. mic diafragma besar paling cocok untuk pekerjaan studio di lingkungan yang dikendalikan. dan meskipun sering klaim oleh produsen memiliki pop-filter terpisahkan. dan juga . they always need additional foam or mesh pop-reduction devices. seorang musisi) karena kualitas suara secara keseluruhan akan lebih baik dibandingkan dengan mic genggam yang lebih kecil. Omni. Di antara jenis mikrofon tercakup di atas.buruk. which are more durable. AKG C-1000. paling 1000. masing-masing dapat mempekerjakan atau kecil diafragma besar. ada lagi perbedaan berdasarkan ukuran diafragma. less susceptible to handling noise and air currents. Sennheiser ME64 capsule. where they can be placed on a stand. Bahkan di lapangan. wind and plosives. Semakin besar. Large diaphragm mics are best suited for studio work in controlled environments. Sennheiser ME62 Shure SM-58. particularly if the interviewee is used to microphones (an experienced public speaker. Dynamic or Condenser. Common Examples: Contoh umum: Common Examples: Contoh umum: Electrovoice RE-50. AKG C635A. mereka yang lebih kecil. kurang rentan terhadap penanganan kebisingan dan arus udara. each of these can employ a large or small diaphragm. Cardioid. . Sennheiser ME64 kapsul. Figure-8 or other patterns. dan umumnya lebih baik untuk tugas mengumumkan primer. The larger. In general. it's worth mempertimbangkan membawa mic diafragma besar. angin dan plosif. a stand and a pop filter. if circumstances allow conducting an interview while the subject is sitting in one place. and well«gee«they're smaller. kapsul Sennheiser ME62. mikrofon genggam akan memiliki diafragma kecil. more flexible diaphragm gives a richer. 635A. Omni. More susceptible to handling noise.

Avoid the temptation to use lavaliere microphones. dan kontra-intuitif. Choosing a pattern is largely a question of taste and production style. especially in higher frequencies. Murah.. clothes and cables will likely add unacceptable noise. Aku tahu. suara lebih dekat dari arah mic. memberikan tingkat tinggi penolakan terhadap kebisingan yang asing. and counter-intuitively. tapi . The best answer is for you to try out a few and see what mic prefer for your style of reportage.. Electrovoice 635N / D (pdf diafragma Kecil file) All-around workhorse reporter's mic. Yeah. saya masih belum mengatakan kepada Anda apa mic untuk mendapatkan. or hanging around the neck. tighter sound of a directional mic. Cheap. the lav mic is in a less-than-ideal position for good voice pick-up. The faves handal tua tampaknya menjadi omni RE EV-50 dan Beyer M-58. Dijepit ke kerah. I know. after all this blather. Can hammer nails with . Clipped to a lapel.Small diaphragm mics can usually handle louder sources. terutama pada frekuensi yang lebih tinggi. Omni. jika subjek bergerak di sekitar. atau menggantung di leher. Beberapa menggunakan senapan pendek mic dekat untuk wawancara. due primarily to the smaller diaphragm having less weight. Be sure to read Jay Allison's excellent Basics of Field Recording column here in Transom Tools for tips on mic technique and interviewing strategies. Semua-sekitar pekerja keras wartawan itu mic. at least for interview recording. Jawaban terbaik bagi Anda untuk mencoba beberapa dan melihat apa mic lebih memilih untuk gaya Anda reportase. Omni. Here's a comparison of a small number of the more popular and/or affordable mics: Berikut adalah perbandingan dari sejumlah kecil dari lebih populer dan / atau mic terjangkau: Electrovoice 635N/D (pdf file) Dynamic. I know. I still haven't told you what mic to get. Some producers prefer the open sound of an omni. terutama disebabkan oleh diafragma yang lebih kecil memiliki berat kurang. if the subject is moving around. Memilih pola sebagian besar adalah masalah selera dan gaya produksi. mic LAV berada dalam-dari-ideal posisi yang lebih sedikit untuk suara yang bagus pick-up. Small diaphragm Dinamis. pakaian dan kabel mungkin akan menambah kebisingan tidak dapat diterima. aku tahu. but« Yeah. giving a high degree of rejection of extraneous noise. Hindari godaan untuk menggunakan mikrofon lavaliere. setelah ngobrol ini. yang lain semakin ketat. Beberapa produsen lebih memilih suara membuka sebuah omni. Pastikan untuk membaca Allison baik Jay Dasar-dasar dari Lapangan Rekaman kolom di jendela di atas pintu Alat untuk tips tentang teknik mic dan strategi wawancara. Additionally. Some use short shotgun mics up close for interviews. others the closer. or the Sennheiser K-6 modular system with capsules of your choice. actually can have a larger frequency range. The old reliable faves seem to be the omni EV RE-50 and the Beyer M-58. benar-benar dapat memiliki rentang frekuensi yang lebih besar. setidaknya untuk merekam wawancara. atau K-6 Sennheiser sistem kapsul modular dengan pilihan Anda. Selain itu. mic diafragma kecil biasanya dapat menangani sumber lebih keras.

Very tight pattern. diaphragm Dinamis. Long. Omni. Dynamic. Sangat diafragma Kecil kasar baik suara. Small paling populer mic vokal semua diaphragm Dinamis. (about $100) (Sekitar $ 100) Good frequency response (50hz20khz.) uses standard 9 volt Condenser. (80hz-13khz) (80hz-13khz) Same microphone as the 635A. RE-50. frekuensi (50Hz-20KHz. Long handle. Omni. Murah. Small output. Omni. good for shotgun pendek. but with much wider frequency response Dynamic. namun dengan frekuensi diafragma Kecil yang lebih luas banyak respon (40hz-20KHz) The most popular all-purpose vocal mic in the world. Omni. but with better pop filtering and isolation from handling noise. Similar to RE-50. good sound. tujuan di dunia. Small battery for power. Cheap. Very rugged. Small (40hz-20khz) Serupa dengan diaphragm Dinamis. Cardioid. diafragma recording from medium Kecil distance. Dapatkah palu paku dengan itu. output panas menangani. tetapi dengan pop yang lebih diafragma Kecil baik penyaringan dan isolasi dari penanganan kebisingan. Omni. (50hz-20khz) Sangat pola ketat. berbeda pada K6 catu daya. Omni. hotter Dynamic. diafragma Kecil menggunakan baterai 9 volt standar untuk kekuasaan. Cardioid. Small Sama mikrofon sebagai 635A. Cardioid. can fit different capsule on K6 power supply. Modular. Modular. frekuensi yang lebih baik diafragma Kecil daripada di atas mic (40hz20KHz). (80hz-13khz) (80hz-13khz) Better frequency response than above mics (40hz-20khz). (50Hz- . Yang Dynamic. baik untuk merekam dari jarak menengah. bisa muat kapsul Condenser.Electrovoice RE-50 (pdf file) Electrovoice RE-50 (pdf file) Beyer M-58 (pdf file) Beyer M-58 (pdf file) AKG D230 AKG D230 Shure SM-58 Shure SM-58 AKG C-1000 AKG C-1000 Sennheiser K6/ME66 Sennheiser K6/ME66 it. Small diaphragm Kondensor. Baik respon diaphragm Kondensor.. Respon diaphragm Dinamis.) Cardioid. Short shotgun.

Largediaphragm condenser with superb sound. bisa muat kapsul berbeda pada K6 catu daya. Modular. Cardioid. Pricey. Diafragma Besar Condenser. Small diaphragm Kondensor. Modular. Large Diaphragm Dinamis. Variable Pattern. diafragma Kecil Neumann 180 series Neumann Condenser. Small diaphragm Kondensor. ATAS. (50hz-20khz) (50Hz-20KHz) Modular. besar hangat mengumumkan mic. Kecil diafragma seri 180 AKG C-414 AKG C-414 Condenser. bisa muat kapsul berbeda pada K6 catu daya. Cardioid. (20hz-20khz) Sangat kecil. Modular. Small diaphragm Kondensor. Cardioid. THE big. Variable Pattern. Classic. Diafragma Besar Condenser. warm announce mic. mic cardioid dan hypercardioid. Besar-diafragma kondensor dengan suara yang luar biasa. Mahal. Neumann U87 Neumann U87 Pola Variabel. Omni. Neumann TLM 103 Neumann Large Diaphragm Kondensor. dengan suara mirip dengan AKG 414. Omni. cocok untuk studio mengumumkan. serbaguna besar-diafragma kondensor. versatile largediaphragm condenser. (About $700) (Sekitar $ 700) Perhaps the most common onair announce mic. Besar Diafragma Electrovoice RE-20 (pdf file) Electrovoice RE-20 (pdf file) Dynamic. (20Hz-20KHz) Classic. suited for studio announce. Affordable Large-diaphragm condenser with Neumann sound. Mungkin . Large Diaphragm Kondensor. with sound similar to AKG 414. Terjangkau besardiafragma kondensor dengan suara Neumann. Cardioid.20KHz) Sennheiser K6/ME64 Sennheiser K6/ME64 Condenser. can fit different capsule on K6 power supply. Very small. Cardioid only. Omni. (20hz-20khz) (20Hz-20KHz) Omni. Terjangkau besardiafragma kondensor. diafragma Kecil Sennheiser K6/ME62 Sennheiser K6/ME62 Condenser. Large Diaphragm Kondensor. can fit different capsule on K6 power supply. Diafragma Besar AKG C-3000 AKG C-3000 Condenser. Cardioid. Large Diaphragm Kondensor. Affordable large-diaphragm condenser. cardioid and hypercardioid mics. Pola Variabel. TLM 103 hanya Cardioid. Cardioid.

Diafragma Besar besar sangat mic (sekitar $ 200 di beberapa toko dan katalog) bulat. 021 . Good poppenolakan. Cardioid. Large louder. Good pop-rejection. Tanjung Duren Barat I / 13. Lain Oktava 319 Oktava 319 Diaphragm Kondensor. (20hz-20khz) (20Hz-20KHz) Another very inexpensive largediaphragm condenser mic (about $200 in some stores and catalogs) rounder. Cardioid.DeltaMusik. Warm. Cardioid.32084455. Diafragma Besar www. Diafragma Besar 200) kualitas suara bagus. tapi lebih keras. (30hz-17khz) (30hz-17khz) Very inexpensive largediaphragm condenser (about $200) Good sound quality.. kondensor murah diafragma Cardioid.com Showroom : Jl. mirip dengan Sennheiser 421. but Condenser. Rode NT1 Rode NT1 diafragma kondensor (sekitar $ Cardioid. flat sound. Jakarta Barat 11470 Telephone : 021 . Cardioid. Datar hangat suara. Large sound than AKG or Rode.com . warmer Condenser. suara hangat dari AKG atau berkuda.99000445 FACEBOOK : facebook@deltamusik. Sennheiser 421 Sennheiser 421 Diaphragm Dinamis. Large everything from voice to drums. (45hz-18khz) (45hz18khz) Versatile mic effective on Dynamic.yang paling umum di-udara mengumumkan mic. Sangat murah besarDiaphragm Kondensor. similar to Sennheiser 421. Serbaguna mic efektif di mulai Diafragma Besar dari suara drum.

. So.. bagaimana Anda memilih mic sempurna tanpa membeli pertama dan semua audisi di pasar? Langkah pertama yang baik akan untuk membiasakan diri dengan mikrofon tipe dasar: Microphone pickup patterns: Mikrofon pickup pola: Omnidirectional Omnidirectional Cardioid Cardioid Figure-eight Gambar-delapan Stereo Stereo Microphone pickup types: Mikrofon jenis pickup: Dynamic Dinamis Condenser Kondensator Ribbon Pita Microphones used on: Mikrofon yang digunakan pada: Vocals Vokal Instruments Instrumen MICROPHONE PICKUP PATTERNS : Mikrofon pickup POLA: Omnidirectional Omnidirectional . Memilih dan Menggunakan Mikrofon Anda Home Studio . Microphones convert the sounds you hear into electrical signals that can be recorded onto tape or hard disk. how do you choose that perfect mic without first buying and auditioning everything on the market? A good first step would be to familiarize yourself with the basic microphone types: Jadi.. No amount of EQ. kompresi atau reverb dapat mengubah tanda tangan halus bahwa setiap mikrofon tertentu daun pada track audio Anda. Tidak ada jumlah EQ. compression or reverb can change the subtle signature that each particular microphone leaves on your audio tracks..Choosing and Using Microphones for your Home Studio. Choosing the right mic for the job at hand is critically important to getting the sound you want on your final tracks. Mikrofon mengubah suara yang Anda dengar menjadi sinyal-sinyal listrik yang dapat direkam ke tape atau hard disk. Memilih mic yang tepat untuk pekerjaan di tangan sangat penting untuk mendapatkan suara yang Anda inginkan pada trek akhir Anda.

vokal paduan suara. Untuk menggunakan mic cardioid. without the artificial low frequency boost provided by the 'proximity effect' of a typical cardioid mic ( see below ). hanya bertujuan mic di instrumen yang Anda ingin merekam. Omni mic bass cenderung memiliki respon yang baik sangat. Sebuah mic dengan cardioid adalah bahkan kurang sensitif terhadap suara langsung di belakangnya . A mic with a cardioid pattern is even less sensitive to sounds directly behind it ² in fact. mic cardioid pickup praktis membatalkan suara yang berasal dari tepat di belakang mic.dalam kenyataannya. seperti orkes simfoni. Ada beberapa variasi pada cardioid pick up pola. back to top kembali ke atas Cardioid Cardioid A "Cardioid" microphone is more sensitive to sounds directly in front of it than to sounds 90 degrees off to either side (when plotted on a graph the response pattern looks heart-shaped. Hal ini membuat mic cardioid sangat berguna bagi penguatan suara (PA) dan menggunakan rekaman hidup.The term "Omnidirectional" describes a type of microphone that picks up sound equally from all directions. which makes them the first choice for critical reproduction of acoustic instruments in good sounding acoustic spaces. seperti mic dari Schoeps. Sebuah "Cardioid" mikrofon lebih sensitif terhadap suara langsung di depannya daripada suara 90 derajat ke kedua sisi (bila diplot pada sebuah grafik pola respon terlihat berbentuk hati. There are a couple of variations on the cardioid pick up pattern. yang berarti bahwa mereka akan melakukan pekerjaan yang lebih baik menolak suara dari ke sisi. Sebuah penggunaan umum dalam mic omni dinamis di TV dan radio pelaporan (dikenal sebagai Electronic News Gathering atau "IND"). Hypercardioid Supercardioid dan mic yang kurang peka terhadap sumbu 90 derajat-sumber daripada cardioids biasa. serta pilihan yang paling populer untuk digunakan di lingkungan studio rekaman tidak sempurna kebanyakan rumah. simply aim the mic at the instrument you want to record. piano atau kwartet string di ruang konser. tanpa meningkatkan frekuensi rendah buatan yang disediakan oleh efek kedekatan 'itu' dari mic cardioid khas (lihat di bawah) dan. Supercardioid and hypercardioid mics are less sensitive to 90 degree off-axis sources than plain cardioids. Beberapa mic kesetiaan tertinggi yang tersedia adalah dari jenis kondensor Omnidirectional. A common use for dynamic omni mics is in TV and radio reporting (known as Electronic News Gathering or "ENG"). dan sisa suara tahap akan setidaknya agak lebih tenang daripada yang dikehendaki's instrumen suara. This makes cardioid mics very useful for sound reinforcement (PA) and live recording use. Benar-benar baik kondensor mic omnidirectional yang besar dalam menangkap rasa membuka 'ruang' 'udara'. yang membuat mereka pilihan pertama bagi reproduksi kritis terhadap instrumen akustik dalam ruang akustik terdengar baik. di mana Anda ingin menangkap suara lingkungan bersama dengan wartawan itu suara itu. such as symphonic orchestras. vocal choirs. and the rest of the stage sound will be at least somewhat quieter than the desired instrument's sound. cardioid mics practically cancel pickup of sounds emanating from directly behind the mic. DPA (B & K) dan Earthworks. pianos or string quartets in concert halls. hence the name). Namun. hypercardioids melakukan mengambil beberapa . You can also use omnidirectional microphones to 'close-mic' an instrument or vocalist without worrying about the artificial bass boost caused by a directional mic's 'proximity effect'. as well as the most popular choice for use in the imperfect recording environment of most home studios. maka nama) pola. DPA (B&K) and Earthworks. Istilah "Omnidirectional" menggambarkan jenis mikrofon yang mengambil suara yang sama dari segala arah. where you want to capture environmental sounds along with the reporter's voice. To use a cardioid mic. hypercardioids do pick up some sound from directly behind the front of the mic. meaning that they will do a better job of rejecting sounds from off to the sides. Omni mics tend to have very good bass response. However. such as mics from Schoeps. Some of the highest fidelity mics available are of the omnidirectional condenser type. Anda juga dapat menggunakan mikrofon omnidirectional untuk 'dekat-mic' alat atau vokalis tanpa khawatir tentang bass buatan meningkatkan disebabkan oleh mic "'s kedekatan efek arah sebuah '. making them a little bit like a 'figure-eight' mic ( see below ). Really good omnidirectional condenser mics are great at capturing a sense of 'open space' and 'air'.

Hal ini dapat menambah kekayaan dan kepenuhan untuk penyanyi suara atau saksofon's suara. but it can also muddy the sound of a guitar amp or acoustic bass. with the added advantage that they reject sounds coming from either side of the mic. Since figure-eights pick up sound equally well from directly in back and directly in front. When moving air hits the diaphragm it causes the coil to move over the magnet. A good place to use a figure-eight pattern mic is when you need to cancel reflections from side walls in a narrow-ish room but you still want to capture a good sense of room ambience. This causes an AC voltage to be formed that is an electrical 'analogy' of the original sound. while omnidirectional or figureeight mics are usually used when miking from farther away. The electrical signal that appears at the mic's output is a more or less faithful reproduction of the original vibrations in air. Sejak tokoh-delapan mengambil suara sama baik dari langsung di belakang dan langsung di depan. Hal ini menyebabkan tegangan AC yang akan dibentuk yang merupakan listrik 'analogi' dari . This can add richness and fullness to a singer's voice or to a saxophone's sound. tetapi juga dapat berlumpur suara amp gitar atau bass akustik. For this reason. only in fluctuating AC voltages instead of air pressure changes. The wire coil is connected to a thin diaphragm. Kumparan kawat terhubung ke diafragma tipis. The closer a sound source is to a cardioid mic the more the mic will accentuate that sound source's bass frequency output. Tempat yang baik untuk menggunakan angka delapan mic pola adalah ketika Anda perlu membatalkan refleksi dari dinding samping dalam-ish ruang sempit tetapi Anda masih ingin menangkap rasa baik ambience ruang. care should be taken that you don't capture undesirable reflections from low ceilings or nearby walls. Semakin dekat sumber suara ke mic cardioid lebih mic akan menonjolkan's frekuensi output suara bass sumber tersebut. When miking from a distance. jarak mic cardioid memiliki kecenderungan untuk suara agak tipis di bass bila dibandingkan dengan mic omnidirectional. membuat mereka sedikit seperti 'delapan' mic (gambar lihat di bawah). Cardioid mics exhibit a characteristic called the 'proximity effect'. Ketika miking dari. Untuk alasan ini. which causes a process called electromagnetic induction to take place. and the whole assembly is suspended over a permanent magnet. Ketika udara bergerak hits diafragma menyebabkan kumparan bergerak di magnet. dan seluruh perakitan yang tergantung di atas sebuah magnet permanen. yang menyebabkan proses yang disebut induksi elektromagnetik untuk mengambil tempat. sedangkan omnidirectional atau angka delapan mic biasanya digunakan ketika miking dari jauh. Gambar-delapan mic memiliki suara terbuka dan respon bass yang baik mic omnidirectional. dengan keuntungan tambahan bahwa mereka menolak suara yang datang dari kedua sisi dari mic. cardioid mics are usually used for closemiking (with the mic placed less than two feet from the sound source). mic cardioid biasanya digunakan untuk close-miking (dengan mic yang ditempatkan kurang dari dua meter dari sumber suara). Cardioid mic menunjukkan karakteristik yang disebut 'efek kedekatan'. cardioid mics have a tendency to sound somewhat thin in the bass when compared to omnidirectional mics. back to top kembali ke atas MICROPHONE PICKUP TYPES Mikrofon pickup JENIS Dynamic microphones Dinamis mikrofon Dynamic mics use a 'moving coil' to sense the changes in air pressure that make sound waves. harus diperhatikan bahwa Anda tidak menangkap refleksi yang tidak diinginkan dari langit-langit yang rendah atau dinding di dekatnya. back to top kembali ke atas Figure-Eight Gambar-Delapan Figure-eight mics have the open sound and good bass response of omnidirectional mics.suara di belakang langsung dari depan mic. Dynamic mic menggunakan 'bergerak koil' merasakan perubahan tekanan udara yang membuat gelombang suara.

Sinyal listrik yang muncul di mic's output adalah kurang setia reproduksi lebih dari getaran asli di udara. yang dapat membatasi respon frekuensi tinggi dan respon transien mic. Electro-Voice. There are many other similar dynamic mics from companies like Audix. mikrofon dinamis. Hampir mirip dengan diafragma kecil sepupu mereka. The Shure SM57 (left) and the SM58 (right): The Shure SM57 (kiri) dan SM58 (kanan): These are the most commonly used small-diaphragm Ini adalah yang paling umum digunakan kecil-diafragma dynamic microphones. The larger diaphragm allows these mics to withstand higher Sound Pressure Levels (SPL's) with ease. diafragma besar mic dinamis biasanya digunakan untuk yang sangat keras. Ini adalah jauh mic yang paling umum digunakan untuk PA dan suara menggunakan panggung. Cardioid pattern. large diaphragm dynamic mics are typically used for very loud. kick drum dan bass amp speaker.Diafragma Kecil mikrofon dinamis These are by far the most commonly used mics for PA and stage sound use.suara asli. Dynamic microphones are typically very rugged and don't require a voltage source to work properly. hanya dalam fluktuasi tegangan AC bukan perubahan tekanan udara. diafragma kecil mic dinamis yang paling sering digunakan sebagai mic vokal genggam (seperti sangat umum Shure SM-58) atau sebagai mic instrumen (seperti sama-sama umum Shure SM-57). Namun. Sennheiser dan lain-lain. Sennheiser and others. . which can limit the high frequency response and transient response of the mic. instrumen bass-berat seperti tom-tom. However. kick drums. the larger diaphragm will also have a higher moving mass.Diafragma Besar mikrofon dinamis While similar to their small diaphragm cousins. Ada banyak lainnya mic dinamis serupa dari perusahaan seperti Audix.Large diaphragm dynamic microphones . Diafragma besar memungkinkan mic ini untuk menahan Tingkat Tekanan Suara yang lebih tinggi (SPL's) dengan mudah. bass-heavy instruments such as tom-toms. trombon dan amplifier gitar listrik. which allows low-distortion reproduction of very loud instruments such as trumpets. . yang memungkinkan-distorsi reproduksi rendah sangat keras instrumen seperti terompet. small diaphragm dynamic mics are most often used as handheld vocal mics (like the very common Shure SM58) or as instrument mics (like the equally common Shure SM-57). Dinamis mikrofon biasanya sangat kasar dan tidak memerlukan sumber tegangan untuk bekerja dengan baik. trombones and electric guitar amplifiers. Cardioid pola. .Small diaphragm dynamic microphones . and bass amp speakers. Electro-Voice. diafragma yang lebih besar juga akan memiliki massa bergerak lebih tinggi.

Tuduhan disuplai oleh sumber tegangan DC dari baterai atau dari volt 48 'daya hantu' pasokan hadir di mixer paling banyak dan preamps mic.A favorit penyiar radio dan mic yang baik untuk drum kick Shure SM-7 . Sebuah diafragma dinamis mikrofon-besar digunakan untuk penyiaran dan suara-over. terutama di menengah dan frekuensi treble. sehingga mereka lebih sering digunakan untuk rekaman studio dari untuk suara hidup dan PA Since condenser mics need a tiny amplifier built into the mic casing (called the "head amp"). This is what is referred to .Umumnya digunakan pada tom-tom dan perkusi tangan. brass and bass instruments.A favorite of radio announcers and a good mic for kick drums Electro-Voice RE-20 . kuningan dan instrumen bass. perubahan tekanan udara pertemuan diafragma konduktif menyebabkannya bergerak. Some condenser mics use a small vacuum-tube circuit for their head amp. especially in the midrange and treble frequencies. but also works great on horns. which causes an analogous AC voltage to be formed in the charged plate. Karena diafragma dari mic kondensor dapat dibuat sangat tipis dan ringan. Tegangan AC kecil ini dikirim ke preamp kecil dibangun ke dalam mikrofon.Commonly used on tom-toms and hand percussion. Condenser mikrofon menangkap suara menggunakan diafragma konduktif dengan sepiring dibebankan capacitative di belakangnya. Sennheiser MD-421 . kick drums and guitar amps. mic kondensor cenderung lebih akurat dan 'lebih cepat' dibandingkan mic dinamis. kick drum dan ampli gitar. along with an external power supply box for the electronics.Serupa dengan RE EV-20 Sennheiser MD-421 . back to top kembali ke atas Condenser microphones Kondensor mikrofon Condenser microphones capture sound using a conductive diaphragm with a capacitative charged plate behind it. which brings the signal level up to where it can drive a typical micrpphone preamp. Because the diaphragm of a condenser mic can be made very thin and light. as well as for miking kick drums. serta untuk drum miking kick.Some popular large diaphragm dynamic mics are: Beberapa diafragma besar populer mic dinamis adalah: y y y Electro-Voice RE-20 . The charge is supplied by a DC voltage source from a battery or from the 48 volt 'phantom power' supply present in most mixers and mic preamps. yang menyebabkan tegangan AC analog yang akan dibentuk di piring dibebankan. tapi juga karya besar pada tanduk. the quality of its electronics will influence the sound of the mic. so they are more commonly used for studio recording than for live sound and PA Namun. The Shure SM7: The Shure SM7: A large-diaphragm dynamic microphone used for broadcasters and voice-overs. yang membawa sinyal sampai tingkat mana dapat mengendarai preamp micrpphone khas. Sinyal Daun mikrofon melalui kabel dan ke tahap preamplifier mikrofon mixer. Air pressure changes meeting the conductive diaphragm cause it to move. condenser mics tend to be more accurate and 'faster' than dynamic mics. However. The signal leaves the microphone through the cable and on to the microphone preamplifier stage of the mixer. condenser mics tend to be more physically delicate than dynamic mics. These tiny AC voltages are sent to a tiny preamp built into the microphone.Similar to the EV RE-20 Shure SM-7 . mic kondensor cenderung lebih fisik halus dari mic dinamis.

A newer professional mic with extremely accurate frequency and transient response. Penggunaan lain umum untuk mic kondensor diafragma kecil adalah sebagai pasangan pickup ambient stereo untuk acara akustik di ruang terdengar baik. Earthworks QTC-1 ." Sejak mic kondensor membutuhkan penguat kecil dibangun ke dalam casing mic (disebut "kepala amp"). Neumann KM184 . Another common use for small diaphragm condenser mics is as stereo pairs for ambient pickup of acoustic events in good sounding spaces. Oktava MC-012 . An old favorite on piano. y y y y y y . mic kondensor diafragma kecil memiliki respon frekuensi tinggi terbaik dan respon tercepat dari semua jenis mikrofon yang tersedia umumnya. Some popular small diaphragm condenser mics are: Beberapa diafragma kecil mic kondensor populer adalah: y AKG C 451 . acoustic guitar and as drum kit overheads. Beberapa mic kondensor menggunakan sirkuit vakum-tabung kecil untuk amp kepala mereka. Untuk alasan ini.as a "tube mic.Very flat frequency response. The one downside to small diaphragm condensers is that they tend to have more self-noise than other types of microphones. AKG C 1000 S . mic ini yang paling sering digunakan sebagai mic drum overhead (untuk setia menangkap cymbal dan tongkat serangan). Sebuah favorit lama di piano. for acoustic stringed instruments like guitars and violins.tanggapan frekuensi sangat datar.A good all-around budget favorite. bersama dengan kotak power supply eksternal untuk elektronik. these mics are most often used as drum set overhead mics (to faithfully capture cymbals and stick attacks).A mic profesional yang lebih baru dengan frekuensi sangat akurat dan respon transien. Oktava MC-012 . untuk instrumen senar akustik seperti gitar dan biola.A truly professional recording mic. For this reason." .From Russia. Neumann KM184 . ini adalah apa yang disebut sebagai "tabung mic. Audio Technica AT-3528 . Audio Technica AT-3528 .Kecil diafragma mikrofon kondensor Small diaphragm condenser mics have the best high frequency response and quickest transient response of all the commonly available microphone types. and for percussion instruments like vibraphones. used in the best studios.A-favorit baik semua anggaran sekitar. yang digunakan dalam studio terbaik. commonly used on acoustic guitars and as drum kit overheads. ini mic lain dibuat untuk mirip dengan KM-84 tapi kurang banyak uang yang. Shure SM-81 .Dari Rusia.A cardioid model that is sort of a 'poor man's KM-84'. AKG C 1000 S .Sebuah rekaman mic benar-benar profesional. this is another mic made to be similar to the KM-84 but for a lot less money.Small diaphragm condenser microphones . shakers. The downside satu untuk kondensor diafragma kecil adalah bahwa mereka cenderung memiliki lebih dirisuara dari mikrofon jenis lain. and marimbas. gitar akustik dan overhead drum kit. Shure SM-81 .The "classic" small-diaphragm condenser mic. dan marimbas.The "klasik" diafragma kondensor mic-kecil. dan untuk instrumen perkusi seperti vibraphones. AKG C 451 . Earthworks QTC-1 . kualitas elektronik yang akan mempengaruhi suara mic. shakers.Sebuah model cardioid yang semacam 'orang miskin KM-84'. umum digunakan pada gitar akustik dan sebagai overhead drum kit.

omni. cardioid saja. Sejak mic kondensor secara intrinsik lebih peka terhadap frekuensi yang lebih tinggi. The Neumann U87 (diperkenalkan pada pertengahan tahun 1960-an) adalah FET-amplifikasi. horns and other acoustic instruments. dan-8 pickup pola angka. hypercardioid.Standar industri. adalah yang item kolektor berharga untuk kehangatan sonik dan akurat reproduksi lancar detail aural. provides choice of cardioid. and figure-8 pickup patterns. Mic kondensor ini diafragma besar adalah andalan dari studio rekaman di mana-mana. dari U87 terkenal. The Neumann U87 (introduced in the mid-1960s) is an FETamplified.An industry standard for overhead drum miking and general use.A budget mic based on the design of the venerable C 414 B-ULS.A-harga baru yang lebih rendah versi. Beberapa tabung vakum lebih tua berdasarkan mic kondensor diafragma besar. lower-priced version of the famous U87. AKG C 3000 B . seperti Neumann U47.Large diaphragm condenser microphones .Sebuah standar industri untuk overhead drum miking dan umum digunakan. Some older vacuum tube based large diaphragm condenser mics. omni. large diaphragm mic that has become a modern classic. U67 dan AKG C12. AKG C 3000 B . cardioid saja. omni. and figure-8 pickup patterns. provides choice of cardioid.A new. menyediakan pilihan cardioid.The industry standard. y y y . omni. Neumann U87 . cardioid only. Some popular large diaphragm condenser mics are: Beberapa diafragma mic kondensor besar populer adalah: y AKG C 414 B-ULS . are collector's items prized for their sonic warmth and smoothly accurate reproduction of aural details. mungkin untuk menggabungkan kehangatan dan kepenuhan dari diafragma besar dengan frekuensi tinggi detail khas mic kondensor diafragma kecil ke dalam mikrofon tunggal. hypercardioid. such as the Neumann U47. hypercardioid.Besar diafragma mikrofon kondensor Since condenser mics are intrinsically more sensitive to higher frequencies. especially for recording vocals. terutama untuk merekam vokal. U67 and AKG C12. These large diaphragm condenser mics are the mainstay of recording studios everywhere. cardioid only. Neumann TLM 103 . hypercardioid.The Neumann KM-180 series small diaphragm condenser microphones Neumann KM-180 seri kondensor mikrofon diafragma kecil are highly regarded by recording professionals. AKG C 414 B-ULS . menyediakan pilihan cardioid. it's possible to combine the warmth and fullness of a large diaphragm with the high frequency detail typical of small diaphragm condenser mics into a single microphone. pianos. dan-8 pickup pola angka.A mic anggaran berdasarkan desain dari 414 C terhormat B-ULS. piano. Neumann U87 . tanduk dan instrumen akustik lainnya. . mic diafragma besar yang telah menjadi klasik modern. sangat dihargai oleh rekaman profesional. Neumann TLM 103 .

perusahaan telah bekerja dengan 797 Audio untuk mereka sendiri memiliki desain yang dibuat di China dan kemudian dijual di Barat Sebagian besar terlihat hampir mic persis seperti Neumann U87 dan diklaim suara 'seperti hal yang nyata.y Audio Technica AT-4033a . Joe Meek JM47 Meekrophone dan Marshall Elektronik MXL 2001-P adalah contoh yang baik. I'd say it terdengar lebih seperti karikatur dari U87 dari sesuatu yang nyata. The high frequencies are more 'sizzly' than 'silky. besar pada saxophone. Sebuah perusahaan di Republik Rakyat Cina. Joe Meek JM47 Meekrophone and Marshall Electronics MXL 2001-P are good examples. I would say that $150 is just a little too much for the MXL 2001-P. so male voices come out with a 'woofiness' in the low end if you work the mic too close. sort of how a mic sold at your local Radio Shack might sound if it was designed to 'sound like a Neumann. Neumann U87 adalah standar emas 'dari mikrofon kondensor diafragma besar. Saya memiliki 2001 MXL-P. The MXL 2001-P's proximity effect is not well controlled. It just sounds like a good cheap mic with a 'scooped out' midrange response. Namun beberapa Barat. Sekarang bahwa harga telah diturunkan.. sehingga suara laki-laki keluar dengan 'woofiness' di akhir rendah jika Anda bekerja mic terlalu dekat. dan sementara saya pikir itu adalah mic yang baik untuk $ 150. several Western companies have been working with 797 Audio to have their own designs made in China and then sold in the West. great on saxophones. Cardioid pattern only. digunakan di studio rekaman besar di seluruh dunia. A quick note about Chinese-manufactured large-diaphragm condenser mics: Sebuah catatan singkat tentang Cina-diproduksi diafragma kondensor mic-besar: A company in the People's Republic of China. there ain't no such thing as a free lunch. but for $100 it would be worth it for many people.yang Nady SCM 900. but if you already own a CAD. has been making copies of popular Westernmade microphones for many years now. 797 Audio. AT-4033 sekali lagi nilai yang besar. "tapi aku tidak akan mengatakan bahwa mic MXL suara buruk. piano or acoustic guitar. (Note that the Nady SCM 900 looks identical. However. Ini adalah salinan yang jelas seperti undang-undang hak cipta internasional melarang penjualan mereka di Eropa dan Amerika Utara.Sebuah awal 90-an desain yang terbukti sukses besar. These are such obvious copies that international copyright law prohibits selling them in Europe and North America. I own an MXL 2001-P. telah membuat salinan dari mikrofon Barat buatan populer selama bertahun-tahun sekarang. RØDE.' In the end.) I would say that an MXL 2001-P certainly beats a Shure SM58 or SM57 for recording vocals. Audio Technica AT-4033a . Frekuensi tinggi lebih 'sizzly' 'halus daripada. tidak ada hal seperti makan siang gratis. 2001-P efek MXL kedekatan ini tidak dikontrol dengan baik. and both the Nady and Marshall mics have been dropping in price. AKG or other . 797 Audio. Cardioid pola saja.An early '90s design that proved to be a huge hit. Tentu saja. Now that its price has been lowered. the AT-4033 is once again a great value. Of course.' but I wouldn't say that the MXL mic sounds bad. Most of these mics look almost exactly like the Neumann U87 and are claimed to sound 'just like the real thing. and while I think it is a good mic for $150. tetapi untuk sebagian kecil dari biaya' . used in major recording studios around the world. I'd say it sounds more like a caricature of a U87 than the real thing. The Neumann U87 is the 'gold standard' of large diaphragm condenser microphones. but for a fraction of the cost' ² the Nady SCM 900.

Namun demikian. tapi jika Anda sudah memiliki CAD. The Oktava MC-219 is an old 'sleeper' favorite. Beyerdynamic M-260 . while others (especially at ProRec. Ribbon mics can really capture the thump of a plucked acoustic bass or the subtle dynamics of jazz drums.) Aku akan mengatakan bahwa MXL 2001P tentu beats sebuah Shure SM57 SM58 atau untuk merekam vokal.Standar di mic pita modern. (Perhatikan bahwa Nady para SCM 900 tampak identik. Coles 4038 . berkuda. AKG atau kondensor mic murah lain.com) telah mengecam hampir setiap-dibuat mic Cina sebagai tidak tahu malu (dan buruk yang terdengar) penipuan. jangan berpikir bahwa Anda kehilangan apa-apa. I've taken the middle ground. Beberapa tinjauan telah tertulis bahwa MXL 2001-P adalah sebuah tawar-menawar tak terkalahkan.A budget ribbon mic. Sayangnya.The standard in modern ribbon mics. don't think that you're missing out on anything. piano atau gitar akustik. dan reviewer positif deras selama Proyek Studio C1. Some reviewers have written that the MXL 2001-P is an unbeatable bargain. " The slightly more expensive Marshall Electronics MXL 2003 sounds noticeably smoother than the MXL 2001-P. buatan Cina). Seperti yang Anda lihat. "Pada bulan.The klasik asli. jadi jangan ragu untuk menerapkan butir pribadi Anda dari garam. There are some good-sounding Russian-made condenser microphones available for almost as low prices as the mics made by 797 Audio. made in China). Di atas adalah pendapat saya sendiri. semacam bagaimana sebuah mic dijual di Radio Shack lokal Anda mungkin terdengar apakah itu dirancang untuk 'suara seperti akhir Neumann. back to top kembali ke atas Ribbon microphones Pita mikrofon When a wafer-thin. Ribbon benar-benar mic menangkap dentuman bass akustik dipetik atau dinamika halus drum jazz. tapi sebesar $ 100 itu akan berharga bagi banyak orang harga. The Oktava MC-219 merupakan lama 'tidur' favorit. . Nevertheless. Some common ribbon microphones: Beberapa mikrofon umum pita: y y y RCA BX-44 and BX-77 . small aluminum ribbon is suspended between two mounting points inside a strong magnetic field.inexpensive condenser mic. ribbon mics tend to be extraordinarily fragile²blow on the ribbon the wrong way and you can stretch it out beyond repair. Unfortunately.The original classics. ribbon mics remain a favorite of recordists everywhere. aku telah mengambil jalan tengah. dan mikrofon B1 C3 (dirancang di Amerika Serikat. The above are my own opinions. dan baik Nady Marshall dan mic telah mampir. mic pita tetap menjadi favorit recordists mana-mana. Coles 4038 . sementara yang lain (terutama di ProRec. Itu hanya suara seperti mic murah yang baik dengan 'berlekuk' respon menengah. hypercardioid only. As you can see. Ketika tipis. so feel free to apply your own personal grain of salt. Para Elektronik MXL 2003 sedikit lebih mahal Marshall suara terasa lebih halus daripada MXL 2001-P. Anda mendapatkan mikrofon yang luar biasa sensitif terhadap getaran di udara (suara) dapat. you get a microphone that is extraordinarily sensitive to vibrations in air (sound).com) have lambasted almost every Chinese-made mic as shameless (and lousy-sounding) scams. Bear in mind that not all mics made by 797 Audio sound 'cheap. Ada beberapa terdengar baik buatan kondensor mikrofon-Rusia tersedia untuk hampir sama harga rendah sebagai mic dibuat oleh 797 Audio. hypercardioid saja. RCA BX-44 dan BX-77 . saya akan mengatakan bahwa $ 150 adalah sedikit terlalu banyak untuk MXL 2001-P. mic pita cenderung sangat rapuh-pukulan pada salah cara pita dan Anda dapat meregang keluar bisa diperbaiki. kecil aluminium adalah pita ditangguhkan antara dua titikwafer mounting di dalam medan magnet yang kuat. C3 and B1 microphones (designed in the USA. and reviewers are positively gushing over the Studio Projects C1.' Ingatlah bahwa tidak semua mic dibuat oleh 797 suara Audio 'murah. Beyerdynamic M-260 A anggaran mic pita.

Beberapa mic stereo adalah dari Mid-Side (MS) jenis. stereo mikrofon titik tunggal dapat dibuat. digunakan oleh BBC untuk rekaman dan siaran. where the two cardioid elements are pointed away from each other at a 90 degree angle. which allows for remotely controlled adjustment of the stereo image width. The Coles 4038 (left) is the standard ribbon microphone The Coles 4. Royer Labs-R 121 .A mic pita desain baru yang semakin banyak perhatian.A new ribbon mic design that is getting a lot of attention.038 (kiri) adalah standar mikrofon pita used by the BBC for recording and broadcast.y Royer Labs R-121 . back to top kembali ke atas Stereo microphones Stereo mikrofon By combining two cardioid condenser elements into one chassis. di mana dua elemen cardioid yang menunjuk dari satu sama lain pada sudut 90 derajat. The Oktava ML-52 (right) is a new ribbon mic from Russia. Some common stereo mics: Beberapa mic stereo umum: y y y Audio Technica AT-825 Audio Technica AT-825 Shure VP-88 Shure VP-88 Crown SASS Crown Sass . The Oktava ML-52 (kanan) adalah mic pita baru dari Rusia. a single point stereo microphone can be made. menggunakan kombinasi dari unsur menghadap ke depan cardioid dengan elemen samping berorientasi angka delapan. Some stereo mics are of the Mid-Side (MS) type. The most common is the XY type. Dengan menggabungkan dua elemen kondensor cardioid menjadi satu chassis. yang memungkinkan untuk remote penyesuaian terkendali Lebar gambar stereo. Yang paling umum adalah jenis XY. using a combination of a forward-facing cardioid element with sideways-oriented figure-eight element.

y Handheld. most microphones meant for recording or amplifying vocals have a 'tailored' response characteristic. 'INSTRUMENT' MICROPHONES 'VOKAL' 'INSTRUMENT vs' mikrofon Vocal Microphones Mikrofon Vocal Recording the human singing or speaking voice presents some unique challenges. biasanya digunakan untuk merekam lokasi di. The SM58 has a specially-tailored response that reduces bass pickup from far away (minimizing 'booming' from the stage sound) but will boost the bass when the singer comes in close (creating a big. so that there is less 'bleed' from other instruments on the stage.The Shure VP88 is a single-point stereo microphone The Shure VP88 merupakan titik mikrofon stereo single commonly used for on-location recording. warm sound). and will often also prefer a mild bass boost for added 'warmth'. They are also designed with a very 'tight' cardioid or hyper-cardioid pick-up pattern. mikrofon yang paling berarti untuk merekam atau memperkuat vokal memiliki 'disesuaikan' karakteristik respon. dynamic vocal microphones are designed to be very sturdy and produce as little handling noise as possible. It can withstand very rough treatment and has very good feedback rejection. Hal ini dapat menahan kasar perlakuan yang sangat dan memiliki umpan balik penolakan yang baik sangat. Most people prefer a heightened sense of 'presence' on voices. sehingga ada kurang 'berdarah' dari instrumen lainnya di panggung. making it perfect for daily use on stages where amplified rock/pop/r&b/jazz bands play. back to top kembali ke atas 'VOCAL' vs. As a result. o The standard mic of this type is the Shure SM58 . Mereka juga dirancang dengan cardioid atau hyper-cardioid pick-up pola 'ketat' sangat. Akibatnya. sehingga cocok untuk penggunaan sehari-hari . Handheld. dan seringkali juga akan lebih memilih meningkatkan bass ringan untuk ditambahkan 'kehangatan'. Kebanyakan orang lebih suka rasa tinggi dari 'kehadiran' pada suara. Mic standar jenis ini adalah SM58 Shure. Rekaman nyanyian manusia atau suara yang berbicara menyajikan beberapa tantangan yang unik. mikrofon vokal dinamis dirancang sangat kokoh dan menghasilkan sebagai penanganan kebisingan sedikit mungkin.

Tidak ada satu '' mikrofon yang terbaik untuk semua situasi .diafragma kondensor mikrofon-besar seperti Neumann U87 atau AKG C12 biasanya digunakan untuk merekam vokal di studio rekaman. memungkinkan untuk membuka 'suara' lebih. metal screen The Shure SM58 digambarkan di sebelah kiri memiliki layar.. SM58 memiliki khusus. filter pop berjajar dengan karet busa di dalam.respons yang disesuaikan yang mengurangi pickup bass dari jauh (meminimalkan 'booming' dari panggung pengambilan suara). You can usually tell if a microphone is designed for live sound Anda biasanya dapat mengetahui apakah mikrofon dirancang untuk suara hidup vocal use if it is equipped with a pop filter to protect the pickup menggunakan vokal jika dilengkapi dengan filter pop untuk melindungi pickup from blasts of air and plosive sounds ("p". suara besar). because these large-diaphragm condenser microphones are to be used in the more controlled environment of a recording studio.pada tahap di mana diperkuat rock / pop / r & b / band jazz bermain. logam berbentuk bola pop filter lined with foam rubber on the inside. This helps vocals cut through a dense mix with clarity and intelligibility. Ini membantu vokal memotong melalui campuran padat dengan jelas dan dimengerti. o A recording engineer will pick his microphones like a musician picks his instrument ² a 'darker' mic will help tame a high. dari ledakan udara dan suara plosif ("p". allowing for a more 'open' sound. brighter sounding mic will help the vocal cut through a dense mix. SM58 juga memiliki puncak substansial dalam tanggapan dari tentang 2kHz sampai sekitar 12kHz. shrill voice while a clearer. terdengar lebih cerah mic akan membantu memotong vokal melalui campuran padat. these microphones also have a presence peak and proximity effect tailored to enhance the sound of the vocalist. tetapi akan meningkatkan efek bass pada saat penyanyi datang di dekat (menciptakan hangat. Mikrofon kondensor untuk Perekaman vokal .hanya sebuah palet mikrofon yang baik dari yang insinyur rekaman harus memilih alat yang tepat untuk pekerjaan tangan. suara tinggi sementara lebih jelas. The SM58 also has a substantial peak in its response from about 2kHz up to about 12kHz. The-diafragma vokal mic besar . yang menambahkan 'kemilau menyenangkan' dan kecerahan secara keseluruhan suara. "b" and "k" sounds). There is no single 'best' microphone for all situations ² only a palette of good microphones from which the recording engineer has to choose the right tool for the job at hand. Like handheld stage mics. they can have 'wider' cardioid pick-up patterns. Seperti panggung mic handheld. The Shure SM58 pictured at left has a spherical. However. Namun karena diafragma kondensor mikrofonbesar untuk digunakan dalam lingkungan yang lebih terkontrol sebuah studio rekaman. Seorang insinyur rekaman akan memilih mikrofon nya seperti musisi memilih alat-Nya yang lebih gelap 'mic' akan membantu jinak yang nyaring. while some prefer the vacuum-tube based Neumann U47 . which adds a pleasant 'sheen' and overall brightness to the sound. mikrofon ini juga memiliki efek puncak kehadiran dan kedekatan dirancang untuk meningkatkan suara sang vokalis. o The standard large-diaphragm vocal mic is the Neumann U87 . y Condenser Microphones for Recording Vocals ± Large-diaphragm condenser microphones like the Neumann U87 or AKG C12 are typically used for recording vocals in recording studios. "b" dan "k" suara). mereka dapat memiliki 'lebih luas' pola cardioid pick-up.

hangat meningkatkan kaya-bass dari efek kedekatan. so different kinds of mics are used. rich bass-boost from proximity effect. sementara beberapa lebih memilih tabung vakum berbasis-U47 Neumann. AT-4047 Audio Technica AT-4033a. the engineer will often hang a pop screen in between the vocalist insinyur akan sering hang layar pop di antara vokalis and the microphone to keep loud 'p'. Ketika instrumen akustik rekaman untuk musik klasik. back to top kembali ke atas Instrument Microphones Mikrofon Instrumen There are many different kinds of instruments. overloading mic's pickup dan merusak take. C3000B  Marshall Electronics MXL-2001-P Marshall-Elektronik MXL 2001-P  Studio Projects B1 and C1 Studio Proyek B1 dan C1  Oktava MC-219 and MC-319 Oktava MC-219 dan MC-319 When a condenser microphone is used to record a vocalist. AT4047  AKG C2000S . C3000B AKG C2000S. Ketika mikrofon kondensor digunakan untuk merekam seorang vokalis. Ada versi yang lebih murah banyak dari mikrofon di pasar saat ini.o standar adalah Neumann U87. 'b' and 'k' sounds from dan mikrofon untuk menjaga 'p keras'. When recording acoustic instruments for classical music. Ada berbagai macam instrumen. which have the crisper sound characteristic of AKG microphones in general (which some engineers love and others hate). sinyal dari mikrofon harus sama setia mungkin dengan . the signal from the microphone should be as faithful as possible to the original sound. Here is a partial list: Berikut adalah sebagian daftar:  RØDE NT1000 Berkuda NT1000  Audio Technica AT-4033a . 'b' dan 'k' suara dari overloading the mic's pickup and spoiling a take. Similar mics to the U47 and U87 are the AKG C12 and C 414 BULS . berbeda jenis sehingga dari mic digunakan. Serupa mic ke U47 dan U87 adalah AKG C12 dan C 414 B-ULS. There are many less-expensive versions of these microphones on the market today. These microphones have a distinctive uppermidrange to treble boost (presence boost) and a warm. Mikrofon ini memiliki khas atas-menengah untuk meningkatkan tiga kali lipat (meningkatkan kehadiran) dan. yang memiliki suara rak AKG karakteristik mikrofon pada umumnya (yang beberapa insinyur cinta dan benci orang lain).

sementara mic kondensor lebih sering digunakan di studio rekaman. It's generally acknowledged that small-diaphragm condenser mics such as those from DPA . Namun. The Shure SM57 is frequently used on snare drums. instrumen Orchestral dan Ensemble .suara asli. Schoeps and Earthworks provide the most accurate response. condenser microphones will often be used.) and guitar amplifiers. amplifier gitar dan close-miking instrumen kuningan . it becomes necessary to choose the best tool for the job at hand. especially in the recording studio. The Sennheisser 421 and 422 and Beyerdynamic M88 are among the most widely used dynamic instrument mics. jenis mikrofon harus dipilih agar sesuai dengan karakteristik sonik dari sumber yang akan direkam. dll) dan amplifier gitar.Ketika tingkat kesetiaan yang lebih tinggi diperlukan. the type of microphone must be chosen to match the sonic characteristics of the source to be recorded. These microphones are typically more expensive than dynamic vocal mics (over $350) and do not work as well as condenser mics on instruments with complex highfrequency information. guitar amplifiers and close-miking of brass instruments ± There are a select few dynamic microphones that are both rugged and have a smooth sound suitable for recording high-decibel musical instruments. while condenser mics are more often used in the recording studio. mikrofon kondensor akan sering digunakan. khususnya di studio rekaman. Condenser Microphones for Recording Instruments . Karena tidak ada satu '' mikrofon yang terbaik untuk semua situasi. Sekali lagi. y .Ada beberapa mikrofon dinamis baik pilih yang kasar dan memiliki suara halus cocok untuk rekaman musik instrumen-desibel tinggi. Hal ini sangat sulit untuk membuat sebuah mikrofon yang sensitif cukup baik untuk mengambil nuansa halus dari instrumen akustik yang baik sementara juga dapat menangkap kekuatan kasar batu kick drum atau Marshall stack without overloading. y Dynamic Microphones for loud sounds such as rock drumset. Again. You will usually see dynamic microphones used for live stage performances. instruments used in rock and pop music can be very loud and require a microphone that can withstand extremely high sound pressure levels without distorting. menjadi perlu untuk memilih tool terbaik untuk pekerjaan tangan. Ini mikrofon biasanya lebih mahal dari mic vokal dinamis (lebih dari $ 350) dan tidak berfungsi serta mic kondensor pada instrumen dengan informasi frekuensi tinggi yang kompleks. bongos. Mikrofon dinamis untuk suara keras seperti batu set drum. The Shure SM57 sering digunakan pada snare drum. However. etc. sementara beberapa yang terdengar lebih suka warna yang menyenangkan dari M50 Neumann besar diafragma atau mirip. o Orchestral instruments and Ensembles ± Acoustic stringed instruments and classical music ensembles will usually be recorded with sensitive condenser microphones with relatively flat frequency response. Since there is no single 'best' microphone for all situations. bongos. Mikrofon kondensor untuk Recording Musik . It is extremely difficult to make a microphone that is both sensitive enough to pick up the subtle nuances of a fine acoustic instrument while also being able to capture the brute force of a rock kick drum or a Marshall stack without overloading. while some prefer the pleasant-sounding coloration of the large diaphragm Neumann M50 or similar. perkusi tangan (congas. Anda biasanya akan melihat mikrofon dinamis digunakan untuk panggung pertunjukan hidup. Ini umumnya mengakui bahwa diafragma kondensor mic-kecil seperti orang-orang dari DPA. The Sennheisser 421 dan 422 dan M88 Beyerdynamic antara banyak digunakan dinamis mic instrumen yang paling.Akustik senar instrumen dan musik klasik ensemble biasanya akan direkam dengan mikrofon kondensor sensitif dengan respon frekuensi yang relatif datar. but not usually for bass-heavy instruments like kick drum or electric bass. Schoeps and Earthworks memberikan respons paling akurat. timbales. The Electro-Voice RE-20 juga populer. instrumen yang digunakan dalam rock dan musik pop bisa sangat keras dan memerlukan mikrofon yang dapat bertahan sangat tinggi tingkat tekanan suara tanpa mengganggu. tetapi biasanya tidak berat bagi-instrumen seperti kick bass drum listrik atau drum. hand percussion (congas.When a higher level of fidelity is required. timbales. The Electro-Voice RE-20 is also popular.

tergantung pada gaya musik dan kualitas suara yang diinginkan.piano akustik diperlakukan dengan cara yang berbeda. Jika rekaman fitur 'solo'.Untuk rock dan pop. If recording a featured 'solo'. piano biasanya akan miked lebih dekat. sering dengan tutupnya tertutup dan piano terisolasi dari suara ruangan dengan suara-menyerap selimut. often with the lid closed and the piano isolated from the room sound with sound-absorbing blankets. Seringkali sepasang XY stereo dari mic kondensor akan digunakan. o Snare Drum . kurangnya distorsi. warmth. Often an XY stereo pair of condenser mics will be used. clear sound choose small diaphragm condenser mics. depending on the style of music and the sound quality desired. dengan perhatian yang dibayarkan kepada kualitas ruang akustik dan derajat yang mengambil mikrofon suara ambient ruangan dibandingkan dengan suara langsung lebih dari piano. the instrumentalist is treated similarly to a vocalist²the microphone may be chosen as much for its desirable colorations as for its clarity.o o Close-Miking of Individual Acoustic Instruments ± When recording an individual brass. kuat suara kaya memilih besar diafragma mic kondensor . the piano is usually miked from a considerable distance. o Kick Drum . angin atau instrumen buluh untuk pop atau rekaman jazz.yang umum teknik yang paling adalah tempat Shure SM57 sehingga mengambil suara dari adonan (atas) kepala. The output from this microphone may need to be reversed in polarity so as not to introduce phase cancellations with the signal from the top snare mic. etc.The most common technique is to place a Shure SM57 so that it picks up the sound from the batter (top) head. piano biasanya miked dari jarak yang cukup. the various pieces of the drumset are miked individually. for a brighter.Depending on the sound of the kick drum itself. pemain musik ini diperlakukan sama dengan orang-mikrofon vokalis dapat dipilih sebagai banyak untuk colorations diinginkan sebagai untuk kejelasan nya. Snare Drum . kehangatan. lack of distortion. rich sound choose large diaphragm condenser mics. This allows greater freedom in the mixdown phase to alter the sound to taste.  For rock.  For solo piano or classical music . . pop or jazz piano in a group . pop atau jazz piano di kelompok. Miking Piano . Kadang-kadang mikrofon kedua ditempatkan di bawah drum untuk mengambil suara dari kabel snare. Close-Miking Individu Akustik Musik . a large diaphragm dynamic mic such as an EV RE20 may be placed close to the center of the front head. Miking Drum-Set . headroom. Untuk rock. Untuk piano solo atau musik klasik.Acoustic piano is treated in several different ways. suara jelas memilih mic kondensor diafragma kecil. headroom. y Miking the Drum-Set . wind or reed instrument for a pop or jazz recording. with careful attention paid to the quality of room acoustics and the degree to which the microphones pick up the ambient sound of the room compared to the more direct sound of the piano. or inside the drum (if the front head has a hole in it or has been removed). Hal ini memungkinkan kebebasan lebih besar dalam tahap mixdown untuk mengubah suara untuk rasa. a large diaphragm condenser microphone such as a Neumann U87 or AKG C 414 BULS will often be used.For rock and pop. mikrofon kondensor diafragma besar seperti Neumann U87 atau AKG C 414 B-ULS sering akan digunakan. Untuk. karena sebuah terang. Sometimes a second microphone is placed underneath the drum to pick up the sound of the snare wires. dll Miking Piano . berbagai potongan set drum adalah miked individual.Saat merekam sebuah kuningan individu. Output dari mikrofon ini mungkin perlu di polaritas terbalik agar tidak memperkenalkan pembatalan fasa dengan sinyal dari mic snare atas. the piano will usually be miked much closer. For a robust.

drumsets sering miked dengan hanya dua mikrofon.If desired.Pada tahun 1950-an dan 60-an. Kecil. If the tom-toms will be close-miked. serta mic kondensor besar diafragma yang lebih baru seperti Neumann U67. Ribbon mic seperti RCA BX-77 atau 4038 Coles sering digunakan. Neumann-KM 184 dan Oktava MC012. Take care to place the microphones so that they will not cause phase cancellations or introduce excessive 'bleed' between tracks. Audio Technica AT-4041 .Tergantung pada suara kick drum itu sendiri. Small. atau di dalam drum (jika kepala depan memiliki lubang di dalamnya atau telah dihapus). This can be a very effective technique for making live recordings of jazz groups. The Old-Fashioned Way . the individual tom-toms can be close-miked with large diaphragm dynamic microphones such as the Sennheisser 421 . Percobaan dengan penempatan akan diperlukan untuk mencapai suara yang diinginkan. Neumann KM-184 and Oktava MC012 . clip-on condenser mics are also used (such as the Shure Beta 98 ).. Berhati-hatilah untuk menempatkan mikrofon sehingga mereka tidak akan menyebabkan pembatalan fase atau memperkenalkan berlebihan 'berdarah' antara trek. Tom-Toms .o o o Kick Drum .In the 1950s and '60s. Di mana diinginkan untuk menangkap suara tom. Ribbon mics like the RCA BX-77 or Coles 4038 were often used. you can get a very accurate picture of the acoustic sound of the drumset. While you will not get a stereo spread with this setup. it is usually best to use large diaphragm condenser microphones for the task (the AKG C 414 B-ULS works well here). Audio Technica AT-4041. biasanya terbaik untuk menggunakan mikrofon kondensor diafragma besar untuk tugas (AKG C 414 B-ULS bekerja dengan baik di sini). satu dua kaki atau lebih di depan kit. as well as the newer large diaphragm condenser mics like the Neumann U67 . Tom-Toms Jika diinginkan. Suitable small diaphragm condenser mics include the AKG C1000S . drumsets were often miked with only two microphones. Experimentation with placement will be necessary to achieve the desired sound. individu-tom tom bisa dekat-miked dengan diafragma besar mikrofon dinamis seperti Sennheisser 421. Cymbals . Meskipun Anda tidak akan mendapatkan menyebar stereo dengan setup ini. it is usually best to use small diaphragm condenser mics so that the low mids don't build up to an unusable degree. Anda bisa mendapatkan gambaran yang sangat akurat dari akustik suara set drum. kecil diafragma mic kondensor Cocok termasuk C1000S AKG. Where it is desired to capture the sound of the tom-toms with the overhead mic pair.Dalam banyak kasus sepasang stereo mikrofon kondensor akan ditempatkan setidaknya dua meter di atas kit untuk menangkap suara cymbal (dan suara secara keseluruhan set drum itu).tom dengan pasangan mic overhead.. Cymbal . pasangan kaki yang lain overhead dan menunjuk pada snare drum. The Old-fashioned Way .In most cases a stereo pair of condenser microphones will be placed at least two feet above the kit to capture the sound of the cymbals (and the overall sound of the drumset). klip-on mic kondensor juga digunakan (seperti Shure Beta 98). biasanya terbaik untuk menggunakan diafragma kecil mic kondensor sehingga MID rendah tidak membangun hingga gelar tidak dapat digunakan. one a couple of feet or so in front of the kit. IF YOU MUST CHOOSE ONLY ONE MICROPHONE. the other a couple of feet overhead and pointed at the snare drum. mic dinamis diafragma besar seperti EV RE20 dapat ditempatkan dekat dengan pusat kepala depan. Hal ini bisa menjadi teknik yang sangat efektif untuk membuat rekaman live dari kelompok musik jazz. . Jika tom-tom akan menutup-miked.

. sehingga efek buruk sisir-filter terdengar bila Anda mencampur suara bersama-sama. you will have more flexibility in choosing the sound that best fits the source. THE '4-TO-1' RULE ATAS '4-ATAS-1 'ATURAN When placing cardioid-patterned microphones on a stage or in the studio. Jika Anda merekam bagian Anda satu per satu. Usually this will be a large-diaphragm condenser microphone (see Condenser Microphones . However. Pastikan untuk bereksperimen dengan penempatan mic untuk mendapatkan hasil terbaik. Untuk membuat keputusan lebih mudah. Biasanya ini akan-diafragma kondensor besar mikrofon ( Kondensor Mikropon . Anda mungkin dapat lolos dengan hanya satu mikrofon. Therefore. hanya netral cardioid mic kondensor terdengar cukup dapat bekerja dengan baik pada berbagai sumber suara. Karena jarak maksimum antara sumber suara (vokalis dan pemain saksofon) dan mikrofon masingmasing akan menjadi salah satu kaki. In order to make the decision easier. Seperti yang dapat Anda kirim dari informasi yang Anda baru saja membaca. If you can afford a multi-pattern mic like the AKG C 414 B-ULS or the Neumann U87ai. dan pemain saksofon akan bermain sampai setengah meter dari mic nya. For example. you will need to keep them further apart. overdub lagu oleh trek dalam urutan untuk membangun produksi Anda. the 4-to-1 rule dictates that the two microphones (and the two musicians) should be placed no less than four feet from eachother. you will need to prioritize. it's probably best to get a microphone that complements the vocals. overdubbing track by track in order to build up your production. there really isn't one microphone that will be best for all the instruments you may need to record. Placing the microphones any closer together will likely result in excessive off-axis bleed from one mic to the other. Namun. katakanlah Anda memiliki pemain saksofon dan berdiri vokalis samping eachother di atas panggung.. Anda akan lebih banyak fleksibilitas dalam memilih suara yang paling cocok sumbernya. resulting in nasty sounding comb-filter effects when you mix the sounds together. Be sure to experiment with mic placement to get the best results. let's say you have a saxophone player and a vocalist standing next to eachother on a stage. As you can tell from the information you've just read. yang-ke-1 aturan 4 menyatakan bahwa dua mikrofon (dan dua musisi) harus ditempatkan tidak kurang dari empat kaki dari eachother. Biasanya vokal adalah elemen yang paling penting dalam campuran. a fairly neutral sounding cardioid-only condenser mic can work well on a wide variety of sound sources. Sekarang mari kita asumsikan bahwa vokalis akan bernyanyi hingga enam inci dari mikrofon. selain vokal Anda. Let's now assume that the vocalist will be singing up to six inches away from her microphone. Ketika menempatkan mikrofon cardioid-pola di atas panggung atau di studio.JIKA ANDA HARUS MEMILIH HANYA SATU mikrofon . Ketika mikrofon menggunakan dengan pola yang lebih luas. above). Sebagai contoh. . sebenarnya tidak ada satu mikrofon yang akan terbaik untuk semua instrumen Anda mungkin perlu untuk merekam. di atas). remember the 4-to-1 rule² each microphone should be at least four times as far from the next one as it is from the sound source. you may be able to get away with only one microphone. Usually the vocal is the single most important element in the mix. If you are recording your parts one at a time. and the saxophonist will be playing up to a foot away from his mic. Anda akan perlu untuk membuat mereka lebih jauh terpisah. Anda harus memprioritaskan. in addition to your vocals. mengingat 4-ke-1 aturanmikrofon masing-masing harus setidaknya empat kali lebih jauh dari yang berikutnya karena dari sumber suara. Jika Anda dapat membelipola mic multi seperti C AKG 414 B ULS atau yang U87ai Neumann. Menempatkan mikrofon lebih dekat bersama-sama mungkin akan mengakibatkan off axis berlebihan-pendarahan dari satu mic yang lain. When using microphones with wider patterns. Since the maximum distance between the sound source (the vocalist and the saxophonist) and their respective microphones will be one foot. Oleh karena itu. mungkin lebih baik untuk mendapatkan mikrofon yang melengkapi vokal lihat.

org Alamat : Studio 21. (021) 4525685 Fax (021) 4529237 atau 45845287 SMS : 08561116279 Blue bird microphone . Kelapa Gading Permai.0 atau lebih tinggi Yup.0 or higher Halaman ini terlihat terbaik jika dilihat dengan Netscape 3. klik aja www. Jakarta 14240 Telp. Jl.0 atau yang lebih tinggi.0 or higher. Kelapa Kopyor Raya Q1 No:5. atau Microsoft Internet Explorer 2. or Microsoft Internet Explorer 2. namanya LPDK.lpdk.back to top kembali ke atas Back to the Table of Contents Kembali ke Daftar Isi This page looks best when viewed with Netscape 3.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->