P. 1
Soal Kelas 5 Sd(Baru)

Soal Kelas 5 Sd(Baru)

|Views: 169|Likes:
Published by ukhti_ema

More info:

Published by: ukhti_ema on May 19, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as RTF, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/17/2015

pdf

text

original

ukhti.ema@gmail.

comMay 9, 2011
KELAS 5 SD 1. Daur air yang benar adalah … a. Air – uap – embun –air b. Uap – es – embun –air c. Air – embun – uap – es d. Es – air – uap – embun

2. Proses terjadinya hujan yang benar adalah … a. Uap air àawan mendung àhujan àair permukaan bumi b. Awan mendung àair permukaan bumi àuap air àhujan c. Air permukaan tanah à uap air à awan mendung à hujan d. Hujan àawan mendung àair permukaan bumi àuap air

3. Didaerah Kalimantan kayu gelondongan diangkut menggunakan aliran air sungai. Hal ini disebabkan karena … a. Sungai di sana dalam b. Kayu dapat mengapung di air c. Kekuatan aliran air sungai d. Angkutan darat tidak ada

4. Di bawah ini yang bukan kejadian akibat aliran sungai adalah …. a. Bencana alam b. Erosi tanah c. Banjir d. Gempa bumi

5. Sumber air banyak terdapat pada tanah yang banyak ditumbuhi pohon sebab …. a. Akarnya banyak

b. Akarnya menyerap air c. Akarnya mencengkeram tanah d. Akarnya menjadi humus

6. Air di permukaan sungai, danau, atau laut jika terkena sinar matahari akan berubah menjadi … a. Uap air b. Awan c. Hujan d. Butiran air

7. Gunung meletus sebenarnya sudah dapat diperkirakan sebelumnya, namun kekuatan letusan belum dapat diketahui. Alat yang dapat mengukur getaran gempa itu adalah …. a. Seismograf b. Barometer c. Hydrometer d. Thermometer

8. Pembuatan terasering di lereng perbukitan bertujuan agar tanah tidak longsor diterjang air hujan. Hal ini juga dinamakan …. a. Sengkedan b. Reboisasi c. Penghijauan d. Hutan kota

9. Hasil penyulingan minyak bumi yang berfungsi sebagai bahan pembuat lilin adalah …. a. Bensin b. Vaselin

ukhti.ema@gmail.comMay 9, 2011
c. Paraffin d. Kerosin

10.Bahan utama untuk membuat kabel listrik ialah …. a. Perak b. Tembaga c. Nikel d. Aluminium

Jawaban 1. A 2. C 3. C 4. D 5. B 6. A 7. A 8. A 9. C 10.B

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->