TUGAS SKI

NAMA :

SATRIANI
KELAS :

VIII - 4

Azerbaijan ) 2.Syiah) 7. Dinasti Ayyubiyah merintis jalan untuk mendirikan kekuasaannya dengan mengabdikan kepada penguasa Suraiah yang bernama (D. Keluarga Dinasti Ayyubiyah berasal dari daerah (D. Keberhasilan Salahuddin al-ayubi sebagai tentara mulai terlihat saat ia mengikuti ekspedisi militer mesir yang dipimpin oleh pamannya yang bernama (D. jabatan pertama Salahuddin al-ayyubi adalah sebagai kepala garnisun di Kota (B. Najmudin bin ayyub) 9.balbek) 10. asadudin syirkuh) . yaitu darimazhab syiah menjadi mazhab sunni) 8. Khalifah Dinasti Abbasiyah yang memerintah pada masa berdirinya Dinasti Ayyubiyah adalah (B.al-Mustadi) 3. Salahuddin al-Ayyubi memasuki Mesir untuk membantu Dinasti Fatimiyah dalam menghadapi (A. nama ayah Salahuddin al.ayyubi adalah (B. peperangan yang dilakukan oleh salahuddin al-ayyubi adalah untuk (C. Pada masaperdamaian. mengizinkan ) 12.Nurudin Zanki) 4.mempertahankan dan membela agama) 11. Dinasti Ayyubiyah menganut paham (C. Salahuddin al-ayyubi) 6. tentara salib) 5. sikap Salahuddin al-ayyubi terhadap orang-orang Kristen yang hendak mengunjungi baitul Makdis adalah (A. mengganti mazhab Negara. Keluarga Dinasti Ayyubiyah yang berhasil menjadi perdana mentri untuk pertama kali adalah (A.1. kebijakan terpenting yang diambil oleh Salahuddin al-Ayyubi dalam bidang keagamaan adalah (A.

membangun pemerintahan) 23.adid) 15. Atas jasanya terhadap pemerintah. Salahuddin al-ayyubi mengakui kekhalifahan al-mustadi) 19. Setelah diangkat menjadi perdana mentri. Memecat pegawai yang bersekongkol dengan penjahat merupakan salah satu usaha salahuddin al-ayyubi (D. salahuddin al-ayubi mendapat julukan (C. Syawar) 14. Salahuddin al-Ayyubi diangkat sebagai Sultanul-Islam walMu minin. Al-kamil adalah seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di (B. yaitu (C.Damaskus) 20. Sejak tahun 1175.13. salahuddin al-ayyubi mendapat hadiah dari khalifah al-mustadi berupa gelar (A. Seorang perdana mentri Dinasti Fatimiyah yang mendapat bantuan dari salahuddin al-ayubi untuk memulihkan kekuasaannya adalah (B. Pada waktu salahuddin al-ayyubi pertama kali dating ke mesir. Atas keberhasilannya dalam memerintah.al-azaz tugtegin) 21. Hubungan salahuddin al-ayyubi dengan khalifah al-mustadi deri Dinasti Abbasiyah adlah (D. Seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di Sinjar adalah (C. Raja Yerusalem yang dihadpi Salahuddin al-ayyubi dalam peperangan adalah (D. Salahuddin al-ayyubi dianggap sebagai pembaru di Mesir karena usahanya untuk (B.al-malik an-nasir) 17.mengganti pegawai yang korupsi) 22.pemimpin umat islam dan kaum muslimin) 25.menyebarkan paham syiah ke seluruh wilayah kekuasaannya) 18. yang menjabat khalifah dari Fatimiyah adalah (C. perdana mentri) 16. Yang dilakukan salahudin al-ayubi setelah berkuasa di mesir adalah (D. Khalifah al-Adid mengangkat asadudi syirkuh sebagai (A.al-mu izz li Amiril-Mu minin) 24. Khalifah al.Guy de Lusignan) .

al-afdal) 30.al-Aziz dan al-Afdal) 34. Jasa al-malik al-adil dalam membantu salahuddin al-ayyubi adalah dalam hal (B. Richard I) 27.57 tahun) 31. Seorang Paus yang mengumandangkan Perang Salib terhadap Salahuddin al-Ayyubi adalah (D.Paus Gregorius) 28. Keputusan al-Malik al-Kamil untuk menyerahkan Yerusalem kepada tentara Salib membuat ia mendapatkan (A. Dua orang anak slahuddin al-ayyubi yang saling berselisih pada masa pemerintahan al-Malik al-Adil adalah (C. Seorang raja yang terkenal dengan gelar The Lion Heart adalah (A.mempersiapkam dukungan pasukan) 35. Al-malik al-adil memadamkan pemberontakan di Kota Qift yang dilakukan oleh golongan (A.26.caci maki) 37. Nama yang didapat al-malik al-adil dari tentara salib adalah (B. Peperangan antara salahuddin al-ayyubi melawan Richard I berakhir dengan (A. Saphadin) 32. Salah satu sebab runtuhnya Dinasti Ayyubiyah adalah diberikan nya jabatan sultanah kepada istri as-Salih yang bernama (B. Syajarat ad-Durr) .Damietta) 38. Al-malik al-kamil terlibat peperangan melawan pasukan Salib di Kota (C.Kristen koptik) 33.al-Malik al-Kamil) 36.perjanjian damai) 29. Seorang adik Richard I akhirnya menikah dengan adik Salahuddin al-Ayyubi yang bernama (D. Pengganti al-malik al-adil adalah (C. Salahuddin al-Ayyubi meninggal dalam usia (A.

Quda i) . Sebuah lembaga pendidikan di Kota Kairo yang berfungsi sebagai pengembangan pendidikan dan keagamaan adalah (D. Seorang ahli dalam bidang fikih.39. al-azhar) 40. hadis. dan sejarah yang menulis beberapa buku pada masa Dinasti ayyubiyah adalah (B.Abu Abdullah al .

Sebutkan usaha Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah berkuasa di Mesir? Jawab : Mendirikan Madrasah-madrasah. 9. 3. 8.William raja Sisilia.al-Adil . Sebutkan penguasa-penguasa Dinasti Ayyubiyah setelah Salahuddin Yusuf al Ayyubi meninggal? Jawab : al-Kamil . 2. membangun masjid. Mengapa ibu kota pemerintahan Dinasti Ayyubiyah di pindahkan ke Dammaskus? Jawab : Karena Salahudin sejak itu sedang memimpin pemerintahan. Jelaskan mengenai sosok Salahuddin Yusuf al-Ayyubi yang kamu ketahui! Jawab : Salahuddin adalah seorang yang lemah lembut dan patuh terhadap syarat-syarat islam dan tegas dalam melakukan peperangan demi perdamaian. 4. . Siapakah khalifah Dinasti Fatimiyah yang mengangkat Asaduddin Syirkuh menjadi Perdana Menteri ? Jawab : khalifah al-adid. Frederick Barbarosa Kaisar Jerman.Richard I Raja Inggris . membangun Rumah sakit.1. 7. Apa yang dilakukun Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah menguasai Iskandariyah? Jawab : yaitu meningkatkan kebudayaan Dinasti al-Ayyubiyah. 6. Apa yang dilakukan Perdana Menteri Syawar terhadap Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah mengalahkan Dirgam? Jawab : memberikan gelar kepada Salahuddin yaitu al-Malik an-Nasir. 5. Apa fungsi Universitas al_Azhar pada massa Dinasti Ayyubiyah? Jawab : Yaitu sebagai tempat belajar buat kaum muslimin. Sebutkan 4 raja dari eropa yang memimpin pasukan salip? Jawab : PhilipII Raja Perancis. 10. Mangapa ada sekelompok orang yang tidak senang setelah Salahudin Yusuf alAyyubi berkuasa? Jawab : Karena sekelompok orang tersebut merasa bahwa kebesarannya telah terkalahkan .as-Sali ayub.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful