TUGAS SKI

NAMA :

SATRIANI
KELAS :

VIII - 4

asadudin syirkuh) . Dinasti Ayyubiyah menganut paham (C. Salahuddin al-ayyubi) 6. Najmudin bin ayyub) 9. Pada masaperdamaian.1. jabatan pertama Salahuddin al-ayyubi adalah sebagai kepala garnisun di Kota (B.ayyubi adalah (B. sikap Salahuddin al-ayyubi terhadap orang-orang Kristen yang hendak mengunjungi baitul Makdis adalah (A. Khalifah Dinasti Abbasiyah yang memerintah pada masa berdirinya Dinasti Ayyubiyah adalah (B. yaitu darimazhab syiah menjadi mazhab sunni) 8.Nurudin Zanki) 4.mempertahankan dan membela agama) 11. peperangan yang dilakukan oleh salahuddin al-ayyubi adalah untuk (C. Azerbaijan ) 2. mengizinkan ) 12. nama ayah Salahuddin al.Syiah) 7. kebijakan terpenting yang diambil oleh Salahuddin al-Ayyubi dalam bidang keagamaan adalah (A. Salahuddin al-Ayyubi memasuki Mesir untuk membantu Dinasti Fatimiyah dalam menghadapi (A. Dinasti Ayyubiyah merintis jalan untuk mendirikan kekuasaannya dengan mengabdikan kepada penguasa Suraiah yang bernama (D.balbek) 10. Keluarga Dinasti Ayyubiyah berasal dari daerah (D. Keluarga Dinasti Ayyubiyah yang berhasil menjadi perdana mentri untuk pertama kali adalah (A.al-Mustadi) 3. tentara salib) 5. Keberhasilan Salahuddin al-ayubi sebagai tentara mulai terlihat saat ia mengikuti ekspedisi militer mesir yang dipimpin oleh pamannya yang bernama (D. mengganti mazhab Negara.

Guy de Lusignan) .mengganti pegawai yang korupsi) 22.al-mu izz li Amiril-Mu minin) 24. Atas jasanya terhadap pemerintah. Salahuddin al-Ayyubi diangkat sebagai Sultanul-Islam walMu minin. salahuddin al-ayubi mendapat julukan (C.13. yang menjabat khalifah dari Fatimiyah adalah (C. membangun pemerintahan) 23.Damaskus) 20. Khalifah al. Setelah diangkat menjadi perdana mentri. salahuddin al-ayyubi mendapat hadiah dari khalifah al-mustadi berupa gelar (A. Atas keberhasilannya dalam memerintah.al-azaz tugtegin) 21. Memecat pegawai yang bersekongkol dengan penjahat merupakan salah satu usaha salahuddin al-ayyubi (D. Yang dilakukan salahudin al-ayubi setelah berkuasa di mesir adalah (D. Hubungan salahuddin al-ayyubi dengan khalifah al-mustadi deri Dinasti Abbasiyah adlah (D. Salahuddin al-ayyubi dianggap sebagai pembaru di Mesir karena usahanya untuk (B. yaitu (C. Pada waktu salahuddin al-ayyubi pertama kali dating ke mesir.pemimpin umat islam dan kaum muslimin) 25. Khalifah al-Adid mengangkat asadudi syirkuh sebagai (A. perdana mentri) 16. Seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di Sinjar adalah (C.menyebarkan paham syiah ke seluruh wilayah kekuasaannya) 18. Salahuddin al-ayyubi mengakui kekhalifahan al-mustadi) 19. Sejak tahun 1175.adid) 15. Seorang perdana mentri Dinasti Fatimiyah yang mendapat bantuan dari salahuddin al-ayubi untuk memulihkan kekuasaannya adalah (B. Syawar) 14. Al-kamil adalah seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di (B.al-malik an-nasir) 17. Raja Yerusalem yang dihadpi Salahuddin al-ayyubi dalam peperangan adalah (D.

caci maki) 37.mempersiapkam dukungan pasukan) 35.al-afdal) 30.Paus Gregorius) 28.al-Aziz dan al-Afdal) 34.al-Malik al-Kamil) 36. Jasa al-malik al-adil dalam membantu salahuddin al-ayyubi adalah dalam hal (B.57 tahun) 31. Syajarat ad-Durr) . Salahuddin al-Ayyubi meninggal dalam usia (A. Richard I) 27. Salah satu sebab runtuhnya Dinasti Ayyubiyah adalah diberikan nya jabatan sultanah kepada istri as-Salih yang bernama (B. Seorang adik Richard I akhirnya menikah dengan adik Salahuddin al-Ayyubi yang bernama (D.Kristen koptik) 33. Al-malik al-adil memadamkan pemberontakan di Kota Qift yang dilakukan oleh golongan (A. Seorang raja yang terkenal dengan gelar The Lion Heart adalah (A. Saphadin) 32. Dua orang anak slahuddin al-ayyubi yang saling berselisih pada masa pemerintahan al-Malik al-Adil adalah (C.perjanjian damai) 29. Keputusan al-Malik al-Kamil untuk menyerahkan Yerusalem kepada tentara Salib membuat ia mendapatkan (A.26. Nama yang didapat al-malik al-adil dari tentara salib adalah (B. Al-malik al-kamil terlibat peperangan melawan pasukan Salib di Kota (C. Seorang Paus yang mengumandangkan Perang Salib terhadap Salahuddin al-Ayyubi adalah (D.Damietta) 38. Pengganti al-malik al-adil adalah (C. Peperangan antara salahuddin al-ayyubi melawan Richard I berakhir dengan (A.

hadis.Abu Abdullah al .Quda i) . Sebuah lembaga pendidikan di Kota Kairo yang berfungsi sebagai pengembangan pendidikan dan keagamaan adalah (D.39. Seorang ahli dalam bidang fikih. dan sejarah yang menulis beberapa buku pada masa Dinasti ayyubiyah adalah (B. al-azhar) 40.

1. Apa fungsi Universitas al_Azhar pada massa Dinasti Ayyubiyah? Jawab : Yaitu sebagai tempat belajar buat kaum muslimin.William raja Sisilia. Frederick Barbarosa Kaisar Jerman. 4. 10. 6. Jelaskan mengenai sosok Salahuddin Yusuf al-Ayyubi yang kamu ketahui! Jawab : Salahuddin adalah seorang yang lemah lembut dan patuh terhadap syarat-syarat islam dan tegas dalam melakukan peperangan demi perdamaian. 3. Apa yang dilakukan Perdana Menteri Syawar terhadap Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah mengalahkan Dirgam? Jawab : memberikan gelar kepada Salahuddin yaitu al-Malik an-Nasir.Richard I Raja Inggris . membangun masjid. . 8. Apa yang dilakukun Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah menguasai Iskandariyah? Jawab : yaitu meningkatkan kebudayaan Dinasti al-Ayyubiyah. Siapakah khalifah Dinasti Fatimiyah yang mengangkat Asaduddin Syirkuh menjadi Perdana Menteri ? Jawab : khalifah al-adid. Mangapa ada sekelompok orang yang tidak senang setelah Salahudin Yusuf alAyyubi berkuasa? Jawab : Karena sekelompok orang tersebut merasa bahwa kebesarannya telah terkalahkan . Sebutkan usaha Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah berkuasa di Mesir? Jawab : Mendirikan Madrasah-madrasah.as-Sali ayub.al-Adil . Mengapa ibu kota pemerintahan Dinasti Ayyubiyah di pindahkan ke Dammaskus? Jawab : Karena Salahudin sejak itu sedang memimpin pemerintahan. membangun Rumah sakit. 7. 5. Sebutkan 4 raja dari eropa yang memimpin pasukan salip? Jawab : PhilipII Raja Perancis. 2. Sebutkan penguasa-penguasa Dinasti Ayyubiyah setelah Salahuddin Yusuf al Ayyubi meninggal? Jawab : al-Kamil . 9.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful