P. 1
tugas pajak

tugas pajak

|Views: 725|Likes:
Published by jejepurple

More info:

Published by: jejepurple on May 24, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/24/2011

pdf

text

original

TUGAS SKI

NAMA :

SATRIANI
KELAS :

VIII - 4

ayyubi adalah (B. yaitu darimazhab syiah menjadi mazhab sunni) 8. Pada masaperdamaian. Salahuddin al-Ayyubi memasuki Mesir untuk membantu Dinasti Fatimiyah dalam menghadapi (A.Nurudin Zanki) 4. Keluarga Dinasti Ayyubiyah yang berhasil menjadi perdana mentri untuk pertama kali adalah (A. tentara salib) 5.Syiah) 7. Salahuddin al-ayyubi) 6.balbek) 10. Keberhasilan Salahuddin al-ayubi sebagai tentara mulai terlihat saat ia mengikuti ekspedisi militer mesir yang dipimpin oleh pamannya yang bernama (D. Azerbaijan ) 2. asadudin syirkuh) . Keluarga Dinasti Ayyubiyah berasal dari daerah (D. jabatan pertama Salahuddin al-ayyubi adalah sebagai kepala garnisun di Kota (B.1. mengizinkan ) 12. sikap Salahuddin al-ayyubi terhadap orang-orang Kristen yang hendak mengunjungi baitul Makdis adalah (A.al-Mustadi) 3. kebijakan terpenting yang diambil oleh Salahuddin al-Ayyubi dalam bidang keagamaan adalah (A. nama ayah Salahuddin al. Khalifah Dinasti Abbasiyah yang memerintah pada masa berdirinya Dinasti Ayyubiyah adalah (B. peperangan yang dilakukan oleh salahuddin al-ayyubi adalah untuk (C. Najmudin bin ayyub) 9.mempertahankan dan membela agama) 11. mengganti mazhab Negara. Dinasti Ayyubiyah merintis jalan untuk mendirikan kekuasaannya dengan mengabdikan kepada penguasa Suraiah yang bernama (D. Dinasti Ayyubiyah menganut paham (C.

Raja Yerusalem yang dihadpi Salahuddin al-ayyubi dalam peperangan adalah (D. membangun pemerintahan) 23. salahuddin al-ayyubi mendapat hadiah dari khalifah al-mustadi berupa gelar (A.Damaskus) 20.mengganti pegawai yang korupsi) 22. Al-kamil adalah seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di (B.Guy de Lusignan) . Hubungan salahuddin al-ayyubi dengan khalifah al-mustadi deri Dinasti Abbasiyah adlah (D. Seorang perdana mentri Dinasti Fatimiyah yang mendapat bantuan dari salahuddin al-ayubi untuk memulihkan kekuasaannya adalah (B. Seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di Sinjar adalah (C.al-mu izz li Amiril-Mu minin) 24. Setelah diangkat menjadi perdana mentri. yaitu (C. salahuddin al-ayubi mendapat julukan (C. Yang dilakukan salahudin al-ayubi setelah berkuasa di mesir adalah (D. yang menjabat khalifah dari Fatimiyah adalah (C. Atas jasanya terhadap pemerintah. Syawar) 14.al-azaz tugtegin) 21. Khalifah al.al-malik an-nasir) 17.pemimpin umat islam dan kaum muslimin) 25. Sejak tahun 1175. Khalifah al-Adid mengangkat asadudi syirkuh sebagai (A. Atas keberhasilannya dalam memerintah.13. perdana mentri) 16. Salahuddin al-Ayyubi diangkat sebagai Sultanul-Islam walMu minin.menyebarkan paham syiah ke seluruh wilayah kekuasaannya) 18.adid) 15. Salahuddin al-ayyubi dianggap sebagai pembaru di Mesir karena usahanya untuk (B. Pada waktu salahuddin al-ayyubi pertama kali dating ke mesir. Memecat pegawai yang bersekongkol dengan penjahat merupakan salah satu usaha salahuddin al-ayyubi (D. Salahuddin al-ayyubi mengakui kekhalifahan al-mustadi) 19.

57 tahun) 31. Seorang Paus yang mengumandangkan Perang Salib terhadap Salahuddin al-Ayyubi adalah (D. Salah satu sebab runtuhnya Dinasti Ayyubiyah adalah diberikan nya jabatan sultanah kepada istri as-Salih yang bernama (B.caci maki) 37. Nama yang didapat al-malik al-adil dari tentara salib adalah (B. Dua orang anak slahuddin al-ayyubi yang saling berselisih pada masa pemerintahan al-Malik al-Adil adalah (C. Salahuddin al-Ayyubi meninggal dalam usia (A.al-Malik al-Kamil) 36. Richard I) 27.Kristen koptik) 33.Damietta) 38.al-afdal) 30.26. Seorang raja yang terkenal dengan gelar The Lion Heart adalah (A. Jasa al-malik al-adil dalam membantu salahuddin al-ayyubi adalah dalam hal (B. Keputusan al-Malik al-Kamil untuk menyerahkan Yerusalem kepada tentara Salib membuat ia mendapatkan (A. Saphadin) 32.Paus Gregorius) 28.perjanjian damai) 29. Al-malik al-adil memadamkan pemberontakan di Kota Qift yang dilakukan oleh golongan (A.mempersiapkam dukungan pasukan) 35.al-Aziz dan al-Afdal) 34. Pengganti al-malik al-adil adalah (C. Peperangan antara salahuddin al-ayyubi melawan Richard I berakhir dengan (A. Al-malik al-kamil terlibat peperangan melawan pasukan Salib di Kota (C. Syajarat ad-Durr) . Seorang adik Richard I akhirnya menikah dengan adik Salahuddin al-Ayyubi yang bernama (D.

dan sejarah yang menulis beberapa buku pada masa Dinasti ayyubiyah adalah (B.Quda i) . Seorang ahli dalam bidang fikih.Abu Abdullah al .39. Sebuah lembaga pendidikan di Kota Kairo yang berfungsi sebagai pengembangan pendidikan dan keagamaan adalah (D. al-azhar) 40. hadis.

9. membangun masjid. Apa fungsi Universitas al_Azhar pada massa Dinasti Ayyubiyah? Jawab : Yaitu sebagai tempat belajar buat kaum muslimin.as-Sali ayub.al-Adil . 8.William raja Sisilia. Jelaskan mengenai sosok Salahuddin Yusuf al-Ayyubi yang kamu ketahui! Jawab : Salahuddin adalah seorang yang lemah lembut dan patuh terhadap syarat-syarat islam dan tegas dalam melakukan peperangan demi perdamaian. 6. . 2.1. 3. 4. Apa yang dilakukan Perdana Menteri Syawar terhadap Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah mengalahkan Dirgam? Jawab : memberikan gelar kepada Salahuddin yaitu al-Malik an-Nasir. Siapakah khalifah Dinasti Fatimiyah yang mengangkat Asaduddin Syirkuh menjadi Perdana Menteri ? Jawab : khalifah al-adid. Frederick Barbarosa Kaisar Jerman. 7. Sebutkan usaha Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah berkuasa di Mesir? Jawab : Mendirikan Madrasah-madrasah. Apa yang dilakukun Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah menguasai Iskandariyah? Jawab : yaitu meningkatkan kebudayaan Dinasti al-Ayyubiyah. 10. 5.Richard I Raja Inggris . Sebutkan penguasa-penguasa Dinasti Ayyubiyah setelah Salahuddin Yusuf al Ayyubi meninggal? Jawab : al-Kamil . Mengapa ibu kota pemerintahan Dinasti Ayyubiyah di pindahkan ke Dammaskus? Jawab : Karena Salahudin sejak itu sedang memimpin pemerintahan. membangun Rumah sakit. Sebutkan 4 raja dari eropa yang memimpin pasukan salip? Jawab : PhilipII Raja Perancis. Mangapa ada sekelompok orang yang tidak senang setelah Salahudin Yusuf alAyyubi berkuasa? Jawab : Karena sekelompok orang tersebut merasa bahwa kebesarannya telah terkalahkan .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->