TUGAS SKI

NAMA :

SATRIANI
KELAS :

VIII - 4

asadudin syirkuh) . mengizinkan ) 12. nama ayah Salahuddin al. tentara salib) 5. jabatan pertama Salahuddin al-ayyubi adalah sebagai kepala garnisun di Kota (B. Salahuddin al-Ayyubi memasuki Mesir untuk membantu Dinasti Fatimiyah dalam menghadapi (A. Keluarga Dinasti Ayyubiyah berasal dari daerah (D.Nurudin Zanki) 4.1. Dinasti Ayyubiyah menganut paham (C. Dinasti Ayyubiyah merintis jalan untuk mendirikan kekuasaannya dengan mengabdikan kepada penguasa Suraiah yang bernama (D. Pada masaperdamaian. Najmudin bin ayyub) 9. yaitu darimazhab syiah menjadi mazhab sunni) 8. Azerbaijan ) 2. Khalifah Dinasti Abbasiyah yang memerintah pada masa berdirinya Dinasti Ayyubiyah adalah (B.Syiah) 7. peperangan yang dilakukan oleh salahuddin al-ayyubi adalah untuk (C.al-Mustadi) 3. kebijakan terpenting yang diambil oleh Salahuddin al-Ayyubi dalam bidang keagamaan adalah (A.ayyubi adalah (B. Keluarga Dinasti Ayyubiyah yang berhasil menjadi perdana mentri untuk pertama kali adalah (A.balbek) 10. Salahuddin al-ayyubi) 6. mengganti mazhab Negara. sikap Salahuddin al-ayyubi terhadap orang-orang Kristen yang hendak mengunjungi baitul Makdis adalah (A.mempertahankan dan membela agama) 11. Keberhasilan Salahuddin al-ayubi sebagai tentara mulai terlihat saat ia mengikuti ekspedisi militer mesir yang dipimpin oleh pamannya yang bernama (D.

Guy de Lusignan) . Atas jasanya terhadap pemerintah.al-mu izz li Amiril-Mu minin) 24. Atas keberhasilannya dalam memerintah. Seorang perdana mentri Dinasti Fatimiyah yang mendapat bantuan dari salahuddin al-ayubi untuk memulihkan kekuasaannya adalah (B.adid) 15. Syawar) 14. yang menjabat khalifah dari Fatimiyah adalah (C. Yang dilakukan salahudin al-ayubi setelah berkuasa di mesir adalah (D. Memecat pegawai yang bersekongkol dengan penjahat merupakan salah satu usaha salahuddin al-ayyubi (D. Setelah diangkat menjadi perdana mentri.al-azaz tugtegin) 21. Salahuddin al-Ayyubi diangkat sebagai Sultanul-Islam walMu minin. perdana mentri) 16. membangun pemerintahan) 23. Al-kamil adalah seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di (B. Salahuddin al-ayyubi mengakui kekhalifahan al-mustadi) 19. Seorang sultan dari dinasti ayyubiyah yang berkuasa di Sinjar adalah (C. Sejak tahun 1175. Pada waktu salahuddin al-ayyubi pertama kali dating ke mesir. Raja Yerusalem yang dihadpi Salahuddin al-ayyubi dalam peperangan adalah (D.al-malik an-nasir) 17. Khalifah al-Adid mengangkat asadudi syirkuh sebagai (A.mengganti pegawai yang korupsi) 22. yaitu (C. Khalifah al. salahuddin al-ayubi mendapat julukan (C.pemimpin umat islam dan kaum muslimin) 25. salahuddin al-ayyubi mendapat hadiah dari khalifah al-mustadi berupa gelar (A. Hubungan salahuddin al-ayyubi dengan khalifah al-mustadi deri Dinasti Abbasiyah adlah (D.menyebarkan paham syiah ke seluruh wilayah kekuasaannya) 18.13. Salahuddin al-ayyubi dianggap sebagai pembaru di Mesir karena usahanya untuk (B.Damaskus) 20.

Al-malik al-adil memadamkan pemberontakan di Kota Qift yang dilakukan oleh golongan (A. Seorang raja yang terkenal dengan gelar The Lion Heart adalah (A. Saphadin) 32.26.al-afdal) 30. Pengganti al-malik al-adil adalah (C. Jasa al-malik al-adil dalam membantu salahuddin al-ayyubi adalah dalam hal (B. Richard I) 27. Peperangan antara salahuddin al-ayyubi melawan Richard I berakhir dengan (A. Al-malik al-kamil terlibat peperangan melawan pasukan Salib di Kota (C.Kristen koptik) 33. Salah satu sebab runtuhnya Dinasti Ayyubiyah adalah diberikan nya jabatan sultanah kepada istri as-Salih yang bernama (B. Dua orang anak slahuddin al-ayyubi yang saling berselisih pada masa pemerintahan al-Malik al-Adil adalah (C. Syajarat ad-Durr) . Seorang Paus yang mengumandangkan Perang Salib terhadap Salahuddin al-Ayyubi adalah (D. Seorang adik Richard I akhirnya menikah dengan adik Salahuddin al-Ayyubi yang bernama (D.al-Aziz dan al-Afdal) 34.mempersiapkam dukungan pasukan) 35. Keputusan al-Malik al-Kamil untuk menyerahkan Yerusalem kepada tentara Salib membuat ia mendapatkan (A. Nama yang didapat al-malik al-adil dari tentara salib adalah (B.al-Malik al-Kamil) 36.57 tahun) 31. Salahuddin al-Ayyubi meninggal dalam usia (A.caci maki) 37.perjanjian damai) 29.Damietta) 38.Paus Gregorius) 28.

Sebuah lembaga pendidikan di Kota Kairo yang berfungsi sebagai pengembangan pendidikan dan keagamaan adalah (D. hadis.Abu Abdullah al . al-azhar) 40.Quda i) . Seorang ahli dalam bidang fikih.39. dan sejarah yang menulis beberapa buku pada masa Dinasti ayyubiyah adalah (B.

Apa yang dilakukan Perdana Menteri Syawar terhadap Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah mengalahkan Dirgam? Jawab : memberikan gelar kepada Salahuddin yaitu al-Malik an-Nasir.1. Sebutkan penguasa-penguasa Dinasti Ayyubiyah setelah Salahuddin Yusuf al Ayyubi meninggal? Jawab : al-Kamil . membangun Rumah sakit. . 3. Mengapa ibu kota pemerintahan Dinasti Ayyubiyah di pindahkan ke Dammaskus? Jawab : Karena Salahudin sejak itu sedang memimpin pemerintahan.William raja Sisilia. 6. 4.Richard I Raja Inggris . 9. Apa fungsi Universitas al_Azhar pada massa Dinasti Ayyubiyah? Jawab : Yaitu sebagai tempat belajar buat kaum muslimin.as-Sali ayub. Siapakah khalifah Dinasti Fatimiyah yang mengangkat Asaduddin Syirkuh menjadi Perdana Menteri ? Jawab : khalifah al-adid. 8. Mangapa ada sekelompok orang yang tidak senang setelah Salahudin Yusuf alAyyubi berkuasa? Jawab : Karena sekelompok orang tersebut merasa bahwa kebesarannya telah terkalahkan . 5. 2. 7. Sebutkan usaha Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah berkuasa di Mesir? Jawab : Mendirikan Madrasah-madrasah. Sebutkan 4 raja dari eropa yang memimpin pasukan salip? Jawab : PhilipII Raja Perancis.al-Adil . membangun masjid. Frederick Barbarosa Kaisar Jerman. 10. Jelaskan mengenai sosok Salahuddin Yusuf al-Ayyubi yang kamu ketahui! Jawab : Salahuddin adalah seorang yang lemah lembut dan patuh terhadap syarat-syarat islam dan tegas dalam melakukan peperangan demi perdamaian. Apa yang dilakukun Salahuddin Yusuf al-Ayyubi setelah menguasai Iskandariyah? Jawab : yaitu meningkatkan kebudayaan Dinasti al-Ayyubiyah.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful