Mengatasi File RAR/ZIP yang Corrupt

pada 12/07/2010 Diposkan oleh Catatan Ali Comments (33)

Sengaja saya membuat artikel ini, karena banyaknya pertanyaan yang sering diajukan dalam blog saya..., dengan pertanya "File RAR/ZIP nya corrupt?, gimana nih??, udah download lama-lama file corrupt " hehehe Anda jangan khawatir dahulu, jangan langsung maen di Delete aja!!, jangan putus asa!!, apa lagi ambil tindakan nekat sampe bunuh diri gara-gara download udah banyak-banyak, pake Internet lemot, 1 tahun baru kelar.. kwkwkw Eh.. malah filenya corupt CAPEDE DEH . Seperti contoh kasus dibawah ini mungkin Anda pernah mengalaminya:

Ada banyak cara untuk me-repair Archive RAR/ZIP, pertama dengan alternatif dari tools Winrar, sebelumnya saya sarankan gunakan program Archive Winrar jangan pake yang lain!!, jika Anda tidak punya program Winrar Anda dapat men-download program Winrar tersebut: http://thashzone.blogspot.com/2009/04/winrar-2007-v465.html Kalau sudah punya, ayo!! langsung kita praktekin aja! Saya copas dari artikel saya sendiri saat Install PES 2011 http://thashzone.blogspot.com/2010/10/pro-evolution-soccer-2011-reloaded-pes.html 1. Buka file-file RAR yang Corrupt tersebut

blogspot. Setelah di Repair WinRar biasanya akan membuat file baru dengan penambahan nama "fixed.2011RELOADED. seperti contoh berikut dari "[Rapidlinksbyannu. [Rapidlinksbyannu. dan pastikan Anda me-repair sesuai dengan Archive Anda.namafile.Soccer.Evolution.part03.com]Pro. jika berbentuk ZIP pilih opsi "Threat the corrput archive as ZIP" 3.2011RELOADED.rar".rar". Kemudian Anda klik Tools --> Repair Archive.Soccer.rar" .Evolution.com]Pro.blogspot.2. menjadi "fixed. atau dengan menekan tombol Alt+R.part03. jika Archive Anda berbentuk RAR pilih opsi "Threat the corrput archive as RAR".

Delete file RAR Part yang Corrupt tersebut.rar" SELESAI. ubah (rename) file "fixed.2011RELOADED. Etttsss!! tunggu dulu masih ada lagi..namafile. dengan opsi "Keep broken files" ini. Centangkan pada "Keep broken files". Ikuti langkah berikut.blogspot.blogspot. sebelum Anda Extract pastikan Anda mencentangkan opsi "Keep broken files". dan Rename yang file yang sudah diperbaiki. kenapa harus demikian ? jawabnya dikhawatirkan karena sering file yang Anda Extract ternyata tidak keluar sama sekali.part03. BULET.2011RELOADED.4. maka file yang Anda extract akan keluar dengan sebagai mana mestinya OOOoooohhh.rar" misalnya seperti gambar di atas...part03.Evolution..Evolution. Kemudian. 1...rar" menjadi "[Rapidlinksbyannu.com]Pro.Soccer. pada file yang berawalan "fixed".com]Pro.!! .Soccer. [Rapidlinksbyannu. "fixed.

Masuk ke tab Advanced. \ / Lihat Juga Artikel Lainya : FAQ Posted under : FAQ 79- . pilih opsi "Do Not Extract Paths"..2... Selesai deh.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful