Mengatasi File RAR/ZIP yang Corrupt

pada 12/07/2010 Diposkan oleh Catatan Ali Comments (33)

Sengaja saya membuat artikel ini, karena banyaknya pertanyaan yang sering diajukan dalam blog saya..., dengan pertanya "File RAR/ZIP nya corrupt?, gimana nih??, udah download lama-lama file corrupt " hehehe Anda jangan khawatir dahulu, jangan langsung maen di Delete aja!!, jangan putus asa!!, apa lagi ambil tindakan nekat sampe bunuh diri gara-gara download udah banyak-banyak, pake Internet lemot, 1 tahun baru kelar.. kwkwkw Eh.. malah filenya corupt CAPEDE DEH . Seperti contoh kasus dibawah ini mungkin Anda pernah mengalaminya:

Ada banyak cara untuk me-repair Archive RAR/ZIP, pertama dengan alternatif dari tools Winrar, sebelumnya saya sarankan gunakan program Archive Winrar jangan pake yang lain!!, jika Anda tidak punya program Winrar Anda dapat men-download program Winrar tersebut: http://thashzone.blogspot.com/2009/04/winrar-2007-v465.html Kalau sudah punya, ayo!! langsung kita praktekin aja! Saya copas dari artikel saya sendiri saat Install PES 2011 http://thashzone.blogspot.com/2010/10/pro-evolution-soccer-2011-reloaded-pes.html 1. Buka file-file RAR yang Corrupt tersebut

rar".blogspot.Evolution.Soccer. atau dengan menekan tombol Alt+R. dan pastikan Anda me-repair sesuai dengan Archive Anda.Evolution.rar" .part03.2011RELOADED.namafile.part03.com]Pro. Kemudian Anda klik Tools --> Repair Archive.rar". seperti contoh berikut dari "[Rapidlinksbyannu.blogspot. menjadi "fixed.Soccer. jika Archive Anda berbentuk RAR pilih opsi "Threat the corrput archive as RAR".2.com]Pro. Setelah di Repair WinRar biasanya akan membuat file baru dengan penambahan nama "fixed. jika berbentuk ZIP pilih opsi "Threat the corrput archive as ZIP" 3.2011RELOADED. [Rapidlinksbyannu.

.rar" SELESAI.blogspot. BULET.2011RELOADED. 1.com]Pro.part03.Soccer. "fixed.Evolution. [Rapidlinksbyannu. Ikuti langkah berikut. Kemudian. pada file yang berawalan "fixed".blogspot.namafile.Soccer.rar" misalnya seperti gambar di atas... Centangkan pada "Keep broken files". Delete file RAR Part yang Corrupt tersebut..!! . kenapa harus demikian ? jawabnya dikhawatirkan karena sering file yang Anda Extract ternyata tidak keluar sama sekali. dan Rename yang file yang sudah diperbaiki. sebelum Anda Extract pastikan Anda mencentangkan opsi "Keep broken files".rar" menjadi "[Rapidlinksbyannu.. dengan opsi "Keep broken files" ini.2011RELOADED.part03.. Etttsss!! tunggu dulu masih ada lagi.4.com]Pro.Evolution. maka file yang Anda extract akan keluar dengan sebagai mana mestinya OOOoooohhh. ubah (rename) file "fixed.

. Selesai deh. Masuk ke tab Advanced..2. pilih opsi "Do Not Extract Paths".. \ / Lihat Juga Artikel Lainya : FAQ Posted under : FAQ 79- .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful