Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Home About Member Ilmuphotoshop Photography

Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop
Posted by Sigit eko on Aug 10th, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar | 183 comments

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien.. di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool.. Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

1 of 23

24/03/2011 13:39

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

2 of 23

24/03/2011 13:39

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 3 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I 4 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J ubah layer style menjadi vivid light.

sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya. perubahan pada mata... ..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik filter > blur > gaussian blur Nilai radius tergantung gambar.. biarin aja..... usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar Klik filter > other > high pass .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. nanti dimasking kok. kalo ada 5 of 23 24/03/2011 13:39 . jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom.

6 of 23 24/03/2011 13:39 ..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Kalo udah keliatan halus muka nya. klik Add layer mask ... warna foreground harus hitam.

7 of 23 24/03/2011 13:39 .. hidung. baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya. bibir. mata. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik brush TooL .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. seperti alis... rambut. jangan di masking.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 8 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ hasilnya : 9 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 10 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ini contoh yang lain : 11 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 12 of 23 24/03/2011 13:39 .

2010 at 4:43 pm BAGUUUSS ???? simple ??? 13 of 23 24/03/2011 13:39 ... ADIT says: December 16. maafin yah.... amien..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Gimana ? gampang kan ? Selamat mencoba yah... kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya..</p> <p>di tutorial photoshop yang lama saya sudah b uat cara menghaluskan wajah yang judulnya <a hr 183 Responses to “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop” 1. gak ada sal ahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bat hin .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. </p> <p>Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang me njalankan nya . Sekali lagi . Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. semoga puasa tahun ini jadi Ba rokah karena dijalanin dengan hati bersih dan I khlas. INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA? *copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda <h2>Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop</h2> <p>Karena Besok udah mulai puasa ..

2010 at 6:55 pm 14 of 23 24/03/2011 13:39 . randy says: December 17.. Rahmat adant says: December 25.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 2.. totoh says: December 24. 2010 at 10:02 pm aluusss piasan 7.. 2010 at 3:35 pm gmna donk cara praktis download tutorial nya…??? 8.. Afrizel says: December 31. 2010 at 10:19 pm Mantap banget. 2010 at 11:46 pm Thanks ilmuphotoshop nya. 2010 at 5:14 pm q msh bgung. ijin copas ya mas…:) 5. 2010 at 7:31 pm mohon ijin untuk mengunduh ke blog saya terimakasih 9.. 2010 at 11:25 pm tolong donk gmn caranya untuk download tutor nya kasih tau aneh gan klu bisa 3. Cantiknya Ilmu says: December 21. 'de vyere engels poerbha says: December 18. Riduwan says: December 30. shelley says: December 18. 4.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. Makasih… 6. ga nyangka caranya sangat mudah tapi sampai sekarang baru tau caranya.

2011 at 1:34 pm ???????????????????????????? masich bingung!!! ~.. putri says: January 5.. 2011 at 5:56 pm mas minta ijin pasang banner ilmusotosopnya ya? aqu sering belajar dari webnya mas lho? bolehkan? bantu ngeklik websitekku juga : bantugrafis. Miftah says: January 13. 2011 at 4:35 pm mkcih iia.. 16. nanang says: January 1... 13. 2011 at 10:05 pm nuhun kang nya di tampi lah ilmunya 11. poeri imoeTz" says: January 16. 14.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ tks ilmunya mas…mantap. Aris says: January 2. 2011 at 1:24 pm makasih ya merasa kebantu bgt.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 2011 at 3:17 pm hebat……. 2011 at 10:07 pm nuhun kang ilmuna nya.di tampi lah 12.com ben bisa populer kayak mas heeee… 15. 10. nanang says: January 1.. vivi chistya says: January 19.~??????/ 15 of 23 24/03/2011 13:39 .

Makasih bget ilmu photo shop nya. foto dari camera vga bisa jadi halus seperti kamera mp 18. 20. 2011 at 2:21 am hatur nuhun. Atho Gentz (20) says: January 23. 2011 at 2:59 pm seep bang. 22. 2011 at 5:58 pm ada yang lebih gampang dengan plugin tambahan yaitu imagenomic noisware.. Aris Catatan si Boy says: January 24. 2011 at 9:53 pm 16 of 23 24/03/2011 13:39 . boseo says: January 24. FadhiLa says: January 25. abdi tos d bere ilmuna… suksen tuk kita semua…. ari giduk says: January 22. ^^ 21... 2011 at 11:23 am keren keren keren… siop. Bru tau lo.. 2011 at 9:52 pm kaLo udah seLesai diwarnai gmn? koQ gambarnya Jadi gga asLi gitu? 23. ane mau coba. andri says: January 25.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 17. mkasi dah sharing…. 2011 at 3:24 am wh. amin………..!!! 19.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. FadhiLa says: January 25.

jphoel says: January 26. 2011 at 1:15 pm thx ya 27. sudar says: February 6. denniz says: February 4. 2011 at 6:27 pm bisa ga????? kasi tau cara downlosd tutorial nya???????? 29. n maen2 k blog ku y!! 17 of 23 24/03/2011 13:39 . 2011 at 2:45 pm ok buanget 26.amien 30.MAKASIH… 28. rima 8e yes says: January 31. 2011 at 10:37 am LUAR BIASA TUTORIALNYA…. 24. 2011 at 11:45 pm tengs ya tas ilmux… 25.. GANAR says: February 6. 2011 at 8:21 pm seepppp… sangat berguna sob??? d tunggu tutorial lain’y!!! salam kenal. ginda says: February 9. Doddy says: February 7.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ baLas iia mbak.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 2011 at 10:08 pm makasih dn smga z ilmunya kmu makin nambah dn bermampa’at tem temn Qita.

!! « Older Comments Leave a Reply Name (required) Mail (will not be published) (required) Website LANGGANAN TUTORIAL GRATIS. 2011 at 8:43 pm wah. berhasil thanks y… 33..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. oci says: March 7. 2011 at 8:28 am nyuwun sewu minta tutornya untuk praktek trus di posting ke blog yaaa.. sity says: March 8. 18 of 23 24/03/2011 13:39 . mctouvic says: March 10. 2011 at 5:52 pm thanks bro 32.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 31.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ingin Langganan Tutorial baru lewat Email ? Silahkan Daftar disini.. GRATISS! Masukan Alamat Email: Delivered by FeedBurner Banner Ilmuphotoshop Copy paste Script di bawah : 19 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ilmuphotoshop SEARCH Categories Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop Archives March 2011 December 2010 November 2010 October 2010 September 2010 August 2010 July 2010 June 2010 May 2010 April 2010 March 2010 February 2010 January 2010 December 2009 November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 20 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009 December 2008 November 2008 October 2008 September 2008 August 2008 July 2008 June 2008 May 2008 April 2008 March 2008 Facebook Sigit Eko on Facebook Partner ilmugrafis indonesia PENGUNJUNG 21 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

. Grab This! MyBlogLog Internet Sehat Recent Posts Membuat Patung David Beckham dari Foto Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti Blogroll 22 of 23 24/03/2011 13:39 . See all 462 members.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Recent Visitors You! Join Now..

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Adobe Photoshop Tutorials Nofriza Nindiyasari Online Informations Photoshop Tutorial Videos Sitemap SLR Lense Tutorial Photoshop Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes | Adobe Photoshop Tutorials | Photoshop Tutorial Videos | Online Informations | Online Photography Tips 23 of 23 24/03/2011 13:39 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful