Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Home About Member Ilmuphotoshop Photography

Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop
Posted by Sigit eko on Aug 10th, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar | 183 comments

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien.. di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool.. Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

1 of 23

24/03/2011 13:39

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

2 of 23

24/03/2011 13:39

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 3 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J ubah layer style menjadi vivid light. Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I 4 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

. kalo ada 5 of 23 24/03/2011 13:39 . nanti dimasking kok. ... jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya. perubahan pada mata....com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik filter > blur > gaussian blur Nilai radius tergantung gambar... usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar Klik filter > other > high pass . biarin aja.

... klik Add layer mask . warna foreground harus hitam.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Kalo udah keliatan halus muka nya.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 6 of 23 24/03/2011 13:39 .

.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. bibir. baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik brush TooL . jangan di masking. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem. 7 of 23 24/03/2011 13:39 . mata. seperti alis.. hidung. rambut..

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 8 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ hasilnya : 9 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 10 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ini contoh yang lain : 11 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 12 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Gimana ? gampang kan ? Selamat mencoba yah. INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA? *copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda <h2>Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop</h2> <p>Karena Besok udah mulai puasa .</p> <p>di tutorial photoshop yang lama saya sudah b uat cara menghaluskan wajah yang judulnya <a hr 183 Responses to “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop” 1.. 2010 at 4:43 pm BAGUUUSS ???? simple ??? 13 of 23 24/03/2011 13:39 .. semoga puasa tahun ini jadi Ba rokah karena dijalanin dengan hati bersih dan I khlas.. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya... gak ada sal ahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bat hin ....Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. </p> <p>Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang me njalankan nya . Sekali lagi . amien. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.. ADIT says: December 16.. maafin yah.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. shelley says: December 18. 2010 at 10:19 pm Mantap banget. 2010 at 5:14 pm q msh bgung. 2010 at 10:02 pm aluusss piasan 7. 2010 at 7:31 pm mohon ijin untuk mengunduh ke blog saya terimakasih 9. 2010 at 11:25 pm tolong donk gmn caranya untuk download tutor nya kasih tau aneh gan klu bisa 3. Makasih… 6.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 2.. Riduwan says: December 30. 'de vyere engels poerbha says: December 18.. 4.. 2010 at 6:55 pm 14 of 23 24/03/2011 13:39 . ga nyangka caranya sangat mudah tapi sampai sekarang baru tau caranya. 2010 at 3:35 pm gmna donk cara praktis download tutorial nya…??? 8. randy says: December 17. totoh says: December 24. ijin copas ya mas…:) 5.. Cantiknya Ilmu says: December 21. Afrizel says: December 31. 2010 at 11:46 pm Thanks ilmuphotoshop nya.. Rahmat adant says: December 25.

. 16.com ben bisa populer kayak mas heeee… 15. 2011 at 3:17 pm hebat……. 14. poeri imoeTz" says: January 16.~??????/ 15 of 23 24/03/2011 13:39 .. 2011 at 5:56 pm mas minta ijin pasang banner ilmusotosopnya ya? aqu sering belajar dari webnya mas lho? bolehkan? bantu ngeklik websitekku juga : bantugrafis.. 2011 at 1:24 pm makasih ya merasa kebantu bgt.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ tks ilmunya mas…mantap. Aris says: January 2. 2011 at 1:34 pm ???????????????????????????? masich bingung!!! ~. 13. nanang says: January 1. 2011 at 10:07 pm nuhun kang ilmuna nya. Miftah says: January 13..di tampi lah 12.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. 2011 at 4:35 pm mkcih iia. vivi chistya says: January 19. 10.. putri says: January 5. 2011 at 10:05 pm nuhun kang nya di tampi lah ilmunya 11. nanang says: January 1.

Makasih bget ilmu photo shop nya. amin………. 2011 at 3:24 am wh. Atho Gentz (20) says: January 23. abdi tos d bere ilmuna… suksen tuk kita semua…. FadhiLa says: January 25... FadhiLa says: January 25. 2011 at 11:23 am keren keren keren… siop. boseo says: January 24. foto dari camera vga bisa jadi halus seperti kamera mp 18. 22.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 2011 at 2:59 pm seep bang. Aris Catatan si Boy says: January 24.. mkasi dah sharing…. andri says: January 25.!!! 19..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 17.. 2011 at 9:52 pm kaLo udah seLesai diwarnai gmn? koQ gambarnya Jadi gga asLi gitu? 23. ane mau coba. ^^ 21.. ari giduk says: January 22. 2011 at 2:21 am hatur nuhun. Bru tau lo. 2011 at 5:58 pm ada yang lebih gampang dengan plugin tambahan yaitu imagenomic noisware. 2011 at 9:53 pm 16 of 23 24/03/2011 13:39 . 20.

rima 8e yes says: January 31. denniz says: February 4. jphoel says: January 26. 2011 at 2:45 pm ok buanget 26. 2011 at 6:27 pm bisa ga????? kasi tau cara downlosd tutorial nya???????? 29. sudar says: February 6.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ baLas iia mbak. n maen2 k blog ku y!! 17 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 24.. 2011 at 10:37 am LUAR BIASA TUTORIALNYA….MAKASIH… 28. GANAR says: February 6. Doddy says: February 7. 2011 at 1:15 pm thx ya 27. 2011 at 10:08 pm makasih dn smga z ilmunya kmu makin nambah dn bermampa’at tem temn Qita. ginda says: February 9. 2011 at 8:21 pm seepppp… sangat berguna sob??? d tunggu tutorial lain’y!!! salam kenal. 2011 at 11:45 pm tengs ya tas ilmux… 25.amien 30.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 31. sity says: March 8. 2011 at 8:43 pm wah. 18 of 23 24/03/2011 13:39 . mctouvic says: March 10. 2011 at 8:28 am nyuwun sewu minta tutornya untuk praktek trus di posting ke blog yaaa.. oci says: March 7..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.!! « Older Comments Leave a Reply Name (required) Mail (will not be published) (required) Website LANGGANAN TUTORIAL GRATIS. 2011 at 5:52 pm thanks bro 32. berhasil thanks y… 33.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ingin Langganan Tutorial baru lewat Email ? Silahkan Daftar disini. GRATISS! Masukan Alamat Email: Delivered by FeedBurner Banner Ilmuphotoshop Copy paste Script di bawah : 19 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ilmuphotoshop SEARCH Categories Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop Archives March 2011 December 2010 November 2010 October 2010 September 2010 August 2010 July 2010 June 2010 May 2010 April 2010 March 2010 February 2010 January 2010 December 2009 November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 20 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009 December 2008 November 2008 October 2008 September 2008 August 2008 July 2008 June 2008 May 2008 April 2008 March 2008 Facebook Sigit Eko on Facebook Partner ilmugrafis indonesia PENGUNJUNG 21 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

. Grab This! MyBlogLog Internet Sehat Recent Posts Membuat Patung David Beckham dari Foto Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti Blogroll 22 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. See all 462 members.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Recent Visitors You! Join Now..

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Adobe Photoshop Tutorials Nofriza Nindiyasari Online Informations Photoshop Tutorial Videos Sitemap SLR Lense Tutorial Photoshop Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes | Adobe Photoshop Tutorials | Photoshop Tutorial Videos | Online Informations | Online Photography Tips 23 of 23 24/03/2011 13:39 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful