Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Home About Member Ilmuphotoshop Photography

Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop
Posted by Sigit eko on Aug 10th, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar | 183 comments

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien.. di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool.. Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

1 of 23

24/03/2011 13:39

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

2 of 23

24/03/2011 13:39

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 3 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I 4 of 23 24/03/2011 13:39 .com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J ubah layer style menjadi vivid light.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik filter > blur > gaussian blur Nilai radius tergantung gambar... perubahan pada mata.. biarin aja. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom. .. kalo ada 5 of 23 24/03/2011 13:39 . usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar Klik filter > other > high pass .... nanti dimasking kok.

. warna foreground harus hitam. 6 of 23 24/03/2011 13:39 .. klik Add layer mask ..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Kalo udah keliatan halus muka nya.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

jangan di masking.. mata. bibir. hidung. rambut. 7 of 23 24/03/2011 13:39 ..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik brush TooL . baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. seperti alis. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 8 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ hasilnya : 9 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 10 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ini contoh yang lain : 11 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 12 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

.. </p> <p>Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang me njalankan nya ...</p> <p>di tutorial photoshop yang lama saya sudah b uat cara menghaluskan wajah yang judulnya <a hr 183 Responses to “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop” 1. ADIT says: December 16. Sekali lagi . INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA? *copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda <h2>Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop</h2> <p>Karena Besok udah mulai puasa . Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. 2010 at 4:43 pm BAGUUUSS ???? simple ??? 13 of 23 24/03/2011 13:39 . maafin yah. amien.. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Gimana ? gampang kan ? Selamat mencoba yah.. semoga puasa tahun ini jadi Ba rokah karena dijalanin dengan hati bersih dan I khlas.. gak ada sal ahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bat hin ..

2010 at 10:19 pm Mantap banget. 2010 at 5:14 pm q msh bgung. 2010 at 10:02 pm aluusss piasan 7. ijin copas ya mas…:) 5.. 2010 at 7:31 pm mohon ijin untuk mengunduh ke blog saya terimakasih 9. Riduwan says: December 30. shelley says: December 18.. totoh says: December 24. ga nyangka caranya sangat mudah tapi sampai sekarang baru tau caranya. Afrizel says: December 31. 4. Rahmat adant says: December 25.. 2010 at 6:55 pm 14 of 23 24/03/2011 13:39 . 2010 at 3:35 pm gmna donk cara praktis download tutorial nya…??? 8. 2010 at 11:46 pm Thanks ilmuphotoshop nya. 2010 at 11:25 pm tolong donk gmn caranya untuk download tutor nya kasih tau aneh gan klu bisa 3. 'de vyere engels poerbha says: December 18.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 2. Makasih… 6.. randy says: December 17. Cantiknya Ilmu says: December 21.

13. vivi chistya says: January 19.. Aris says: January 2. 2011 at 5:56 pm mas minta ijin pasang banner ilmusotosopnya ya? aqu sering belajar dari webnya mas lho? bolehkan? bantu ngeklik websitekku juga : bantugrafis. nanang says: January 1. 16.. 2011 at 4:35 pm mkcih iia.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ tks ilmunya mas…mantap. 2011 at 1:24 pm makasih ya merasa kebantu bgt. 2011 at 10:05 pm nuhun kang nya di tampi lah ilmunya 11.. 2011 at 3:17 pm hebat……. 2011 at 10:07 pm nuhun kang ilmuna nya..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 2011 at 1:34 pm ???????????????????????????? masich bingung!!! ~. 14. Miftah says: January 13. poeri imoeTz" says: January 16.~??????/ 15 of 23 24/03/2011 13:39 . nanang says: January 1.di tampi lah 12.. putri says: January 5.com ben bisa populer kayak mas heeee… 15. 10..

FadhiLa says: January 25. mkasi dah sharing…. 2011 at 9:52 pm kaLo udah seLesai diwarnai gmn? koQ gambarnya Jadi gga asLi gitu? 23. 2011 at 3:24 am wh. 2011 at 2:59 pm seep bang. ^^ 21... boseo says: January 24. ane mau coba.. amin………. Makasih bget ilmu photo shop nya... andri says: January 25. 2011 at 9:53 pm 16 of 23 24/03/2011 13:39 . Bru tau lo. 2011 at 11:23 am keren keren keren… siop.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. abdi tos d bere ilmuna… suksen tuk kita semua…. Aris Catatan si Boy says: January 24. Atho Gentz (20) says: January 23.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 17. 22. foto dari camera vga bisa jadi halus seperti kamera mp 18. ari giduk says: January 22.. 2011 at 5:58 pm ada yang lebih gampang dengan plugin tambahan yaitu imagenomic noisware. 2011 at 2:21 am hatur nuhun. FadhiLa says: January 25. 20.!!! 19.

24. denniz says: February 4. 2011 at 2:45 pm ok buanget 26. 2011 at 6:27 pm bisa ga????? kasi tau cara downlosd tutorial nya???????? 29. 2011 at 8:21 pm seepppp… sangat berguna sob??? d tunggu tutorial lain’y!!! salam kenal.. 2011 at 10:08 pm makasih dn smga z ilmunya kmu makin nambah dn bermampa’at tem temn Qita.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ baLas iia mbak. 2011 at 10:37 am LUAR BIASA TUTORIALNYA…. ginda says: February 9. jphoel says: January 26. sudar says: February 6. GANAR says: February 6. n maen2 k blog ku y!! 17 of 23 24/03/2011 13:39 .amien 30. Doddy says: February 7.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.MAKASIH… 28. 2011 at 1:15 pm thx ya 27. rima 8e yes says: January 31. 2011 at 11:45 pm tengs ya tas ilmux… 25.

2011 at 5:52 pm thanks bro 32.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 31. mctouvic says: March 10.!! « Older Comments Leave a Reply Name (required) Mail (will not be published) (required) Website LANGGANAN TUTORIAL GRATIS. sity says: March 8..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 18 of 23 24/03/2011 13:39 . berhasil thanks y… 33.. oci says: March 7. 2011 at 8:43 pm wah. 2011 at 8:28 am nyuwun sewu minta tutornya untuk praktek trus di posting ke blog yaaa.

. GRATISS! Masukan Alamat Email: Delivered by FeedBurner Banner Ilmuphotoshop Copy paste Script di bawah : 19 of 23 24/03/2011 13:39 .com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ingin Langganan Tutorial baru lewat Email ? Silahkan Daftar disini.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ilmuphotoshop SEARCH Categories Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop Archives March 2011 December 2010 November 2010 October 2010 September 2010 August 2010 July 2010 June 2010 May 2010 April 2010 March 2010 February 2010 January 2010 December 2009 November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 20 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009 December 2008 November 2008 October 2008 September 2008 August 2008 July 2008 June 2008 May 2008 April 2008 March 2008 Facebook Sigit Eko on Facebook Partner ilmugrafis indonesia PENGUNJUNG 21 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Recent Visitors You! Join Now..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. See all 462 members. Grab This! MyBlogLog Internet Sehat Recent Posts Membuat Patung David Beckham dari Foto Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti Blogroll 22 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Adobe Photoshop Tutorials Nofriza Nindiyasari Online Informations Photoshop Tutorial Videos Sitemap SLR Lense Tutorial Photoshop Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes | Adobe Photoshop Tutorials | Photoshop Tutorial Videos | Online Informations | Online Photography Tips 23 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful