Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Home About Member Ilmuphotoshop Photography

Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop
Posted by Sigit eko on Aug 10th, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar | 183 comments

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien.. di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool.. Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

1 of 23

24/03/2011 13:39

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

2 of 23

24/03/2011 13:39

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 3 of 23 24/03/2011 13:39 .

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I 4 of 23 24/03/2011 13:39 .com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J ubah layer style menjadi vivid light.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. kalo ada 5 of 23 24/03/2011 13:39 . .com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik filter > blur > gaussian blur Nilai radius tergantung gambar.. perubahan pada mata.. biarin aja.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar Klik filter > other > high pass .... sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya... nanti dimasking kok.

. 6 of 23 24/03/2011 13:39 ... klik Add layer mask . warna foreground harus hitam.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Kalo udah keliatan halus muka nya.

mata. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem. baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik brush TooL .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 7 of 23 24/03/2011 13:39 . seperti alis. bibir. hidung. jangan di masking... rambut..

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 8 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ hasilnya : 9 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 10 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ini contoh yang lain : 11 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 12 of 23 24/03/2011 13:39 .

. </p> <p>Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang me njalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Ba rokah karena dijalanin dengan hati bersih dan I khlas.. 2010 at 4:43 pm BAGUUUSS ???? simple ??? 13 of 23 24/03/2011 13:39 . gak ada sal ahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bat hin ... ADIT says: December 16.</p> <p>di tutorial photoshop yang lama saya sudah b uat cara menghaluskan wajah yang judulnya <a hr 183 Responses to “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop” 1.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. amien..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Gimana ? gampang kan ? Selamat mencoba yah.. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.... INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA? *copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda <h2>Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop</h2> <p>Karena Besok udah mulai puasa . maafin yah. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. Sekali lagi .

2010 at 5:14 pm q msh bgung. randy says: December 17. 2010 at 3:35 pm gmna donk cara praktis download tutorial nya…??? 8.. Riduwan says: December 30. totoh says: December 24. 2010 at 11:25 pm tolong donk gmn caranya untuk download tutor nya kasih tau aneh gan klu bisa 3. ijin copas ya mas…:) 5. Makasih… 6. shelley says: December 18. 'de vyere engels poerbha says: December 18.. 2010 at 10:02 pm aluusss piasan 7. 2010 at 10:19 pm Mantap banget. Afrizel says: December 31. 2010 at 11:46 pm Thanks ilmuphotoshop nya..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 2. Cantiknya Ilmu says: December 21. Rahmat adant says: December 25. 4. 2010 at 7:31 pm mohon ijin untuk mengunduh ke blog saya terimakasih 9... 2010 at 6:55 pm 14 of 23 24/03/2011 13:39 . ga nyangka caranya sangat mudah tapi sampai sekarang baru tau caranya.

16. 2011 at 1:24 pm makasih ya merasa kebantu bgt...~??????/ 15 of 23 24/03/2011 13:39 .di tampi lah 12.. Miftah says: January 13. 14. poeri imoeTz" says: January 16.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. putri says: January 5. 2011 at 4:35 pm mkcih iia. 10. nanang says: January 1. 2011 at 3:17 pm hebat…….. 2011 at 10:05 pm nuhun kang nya di tampi lah ilmunya 11. 2011 at 5:56 pm mas minta ijin pasang banner ilmusotosopnya ya? aqu sering belajar dari webnya mas lho? bolehkan? bantu ngeklik websitekku juga : bantugrafis.. nanang says: January 1. 2011 at 10:07 pm nuhun kang ilmuna nya.com ben bisa populer kayak mas heeee… 15. 13. Aris says: January 2. vivi chistya says: January 19. 2011 at 1:34 pm ???????????????????????????? masich bingung!!! ~.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ tks ilmunya mas…mantap.

Makasih bget ilmu photo shop nya.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 17. andri says: January 25. 2011 at 5:58 pm ada yang lebih gampang dengan plugin tambahan yaitu imagenomic noisware.!!! 19. FadhiLa says: January 25. ari giduk says: January 22.. abdi tos d bere ilmuna… suksen tuk kita semua…. Aris Catatan si Boy says: January 24. Bru tau lo. boseo says: January 24. foto dari camera vga bisa jadi halus seperti kamera mp 18. amin……….Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. 2011 at 11:23 am keren keren keren… siop. mkasi dah sharing…. 2011 at 2:21 am hatur nuhun. FadhiLa says: January 25. ane mau coba. 2011 at 3:24 am wh. 20. 22. 2011 at 9:53 pm 16 of 23 24/03/2011 13:39 ... 2011 at 9:52 pm kaLo udah seLesai diwarnai gmn? koQ gambarnya Jadi gga asLi gitu? 23. 2011 at 2:59 pm seep bang... Atho Gentz (20) says: January 23. ^^ 21.

Doddy says: February 7. 2011 at 8:21 pm seepppp… sangat berguna sob??? d tunggu tutorial lain’y!!! salam kenal. jphoel says: January 26. n maen2 k blog ku y!! 17 of 23 24/03/2011 13:39 . denniz says: February 4. 2011 at 11:45 pm tengs ya tas ilmux… 25. 2011 at 10:37 am LUAR BIASA TUTORIALNYA….. GANAR says: February 6.MAKASIH… 28. sudar says: February 6. 24. 2011 at 10:08 pm makasih dn smga z ilmunya kmu makin nambah dn bermampa’at tem temn Qita. 2011 at 2:45 pm ok buanget 26. 2011 at 1:15 pm thx ya 27.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. rima 8e yes says: January 31. 2011 at 6:27 pm bisa ga????? kasi tau cara downlosd tutorial nya???????? 29.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ baLas iia mbak. ginda says: February 9.amien 30.

. 2011 at 8:43 pm wah. 2011 at 5:52 pm thanks bro 32.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 31. sity says: March 8.. berhasil thanks y… 33. 2011 at 8:28 am nyuwun sewu minta tutornya untuk praktek trus di posting ke blog yaaa. oci says: March 7. mctouvic says: March 10. 18 of 23 24/03/2011 13:39 .!! « Older Comments Leave a Reply Name (required) Mail (will not be published) (required) Website LANGGANAN TUTORIAL GRATIS.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. GRATISS! Masukan Alamat Email: Delivered by FeedBurner Banner Ilmuphotoshop Copy paste Script di bawah : 19 of 23 24/03/2011 13:39 ..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ingin Langganan Tutorial baru lewat Email ? Silahkan Daftar disini.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ilmuphotoshop SEARCH Categories Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop Archives March 2011 December 2010 November 2010 October 2010 September 2010 August 2010 July 2010 June 2010 May 2010 April 2010 March 2010 February 2010 January 2010 December 2009 November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 20 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009 December 2008 November 2008 October 2008 September 2008 August 2008 July 2008 June 2008 May 2008 April 2008 March 2008 Facebook Sigit Eko on Facebook Partner ilmugrafis indonesia PENGUNJUNG 21 of 23 24/03/2011 13:39 .

Grab This! MyBlogLog Internet Sehat Recent Posts Membuat Patung David Beckham dari Foto Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti Blogroll 22 of 23 24/03/2011 13:39 ..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Recent Visitors You! Join Now.. See all 462 members.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Adobe Photoshop Tutorials Nofriza Nindiyasari Online Informations Photoshop Tutorial Videos Sitemap SLR Lense Tutorial Photoshop Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes | Adobe Photoshop Tutorials | Photoshop Tutorial Videos | Online Informations | Online Photography Tips 23 of 23 24/03/2011 13:39 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful