P. 1
Cara Lain Menghaluskan Wajah Dengan Photoshop _ Photoshop Tutorial _ Belajar Photoshop _ Edit Foto

Cara Lain Menghaluskan Wajah Dengan Photoshop _ Photoshop Tutorial _ Belajar Photoshop _ Edit Foto

|Views: 828|Likes:
Published by minchan_lucu

More info:

Published by: minchan_lucu on Jun 20, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/24/2011

pdf

text

original

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Home About Member Ilmuphotoshop Photography

Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop
Posted by Sigit eko on Aug 10th, 2010 in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar | 183 comments

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien.. di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool.. Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

1 of 23

24/03/2011 13:39

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto

http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

2 of 23

24/03/2011 13:39

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 3 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J ubah layer style menjadi vivid light.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I 4 of 23 24/03/2011 13:39 .

jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya. nanti dimasking kok....Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. ... perubahan pada mata. kalo ada 5 of 23 24/03/2011 13:39 .com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik filter > blur > gaussian blur Nilai radius tergantung gambar. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar Klik filter > other > high pass .. biarin aja..

6 of 23 24/03/2011 13:39 . klik Add layer mask ...com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Kalo udah keliatan halus muka nya. warna foreground harus hitam..Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

warnai bagian-bagian yang harusnya tajem. mata. rambut.. hidung. 7 of 23 24/03/2011 13:39 . bibir.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Klik brush TooL .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. jangan di masking. seperti alis.. baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 8 of 23 24/03/2011 13:39 .

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ hasilnya : 9 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 10 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ini contoh yang lain : 11 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 12 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Gimana ? gampang kan ? Selamat mencoba yah... 2010 at 4:43 pm BAGUUUSS ???? simple ??? 13 of 23 24/03/2011 13:39 . Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. INGIN MEMPUBLIKASIKAN ULANG POSTINGAN INI DI WEB / BLOG ANDA? *copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda <h2>Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop</h2> <p>Karena Besok udah mulai puasa .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya. semoga puasa tahun ini jadi Ba rokah karena dijalanin dengan hati bersih dan I khlas. ADIT says: December 16. amien. </p> <p>Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang me njalankan nya .. gak ada sal ahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bat hin .</p> <p>di tutorial photoshop yang lama saya sudah b uat cara menghaluskan wajah yang judulnya <a hr 183 Responses to “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop” 1.... maafin yah.. Sekali lagi ...

2010 at 11:46 pm Thanks ilmuphotoshop nya.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 2. Cantiknya Ilmu says: December 21.. shelley says: December 18. ga nyangka caranya sangat mudah tapi sampai sekarang baru tau caranya. 4. 2010 at 6:55 pm 14 of 23 24/03/2011 13:39 . ijin copas ya mas…:) 5. Riduwan says: December 30. totoh says: December 24. randy says: December 17. Rahmat adant says: December 25. 2010 at 11:25 pm tolong donk gmn caranya untuk download tutor nya kasih tau aneh gan klu bisa 3. 2010 at 3:35 pm gmna donk cara praktis download tutorial nya…??? 8...Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. Afrizel says: December 31. 2010 at 5:14 pm q msh bgung. 2010 at 10:19 pm Mantap banget.. 2010 at 7:31 pm mohon ijin untuk mengunduh ke blog saya terimakasih 9. 'de vyere engels poerbha says: December 18. 2010 at 10:02 pm aluusss piasan 7. Makasih… 6..

2011 at 10:07 pm nuhun kang ilmuna nya. poeri imoeTz" says: January 16. putri says: January 5.com ben bisa populer kayak mas heeee… 15. Aris says: January 2. 2011 at 3:17 pm hebat…….com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ tks ilmunya mas…mantap.. 2011 at 4:35 pm mkcih iia. 10. 2011 at 10:05 pm nuhun kang nya di tampi lah ilmunya 11. 16. 2011 at 1:34 pm ???????????????????????????? masich bingung!!! ~.. 2011 at 5:56 pm mas minta ijin pasang banner ilmusotosopnya ya? aqu sering belajar dari webnya mas lho? bolehkan? bantu ngeklik websitekku juga : bantugrafis.. vivi chistya says: January 19.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.~??????/ 15 of 23 24/03/2011 13:39 . 14..di tampi lah 12.. nanang says: January 1. Miftah says: January 13. 2011 at 1:24 pm makasih ya merasa kebantu bgt.. nanang says: January 1. 13.

. andri says: January 25. 2011 at 5:58 pm ada yang lebih gampang dengan plugin tambahan yaitu imagenomic noisware. boseo says: January 24. FadhiLa says: January 25. 2011 at 3:24 am wh. ari giduk says: January 22... mkasi dah sharing…. ane mau coba. Atho Gentz (20) says: January 23.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 17.!!! 19. foto dari camera vga bisa jadi halus seperti kamera mp 18. abdi tos d bere ilmuna… suksen tuk kita semua…. ^^ 21. Aris Catatan si Boy says: January 24.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 20.. Bru tau lo. 22. 2011 at 9:52 pm kaLo udah seLesai diwarnai gmn? koQ gambarnya Jadi gga asLi gitu? 23. 2011 at 9:53 pm 16 of 23 24/03/2011 13:39 . Makasih bget ilmu photo shop nya. 2011 at 2:21 am hatur nuhun. amin………. 2011 at 2:59 pm seep bang... 2011 at 11:23 am keren keren keren… siop. FadhiLa says: January 25.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ baLas iia mbak. rima 8e yes says: January 31. 2011 at 11:45 pm tengs ya tas ilmux… 25. 2011 at 10:08 pm makasih dn smga z ilmunya kmu makin nambah dn bermampa’at tem temn Qita. GANAR says: February 6. denniz says: February 4.amien 30.. n maen2 k blog ku y!! 17 of 23 24/03/2011 13:39 . 2011 at 6:27 pm bisa ga????? kasi tau cara downlosd tutorial nya???????? 29. 2011 at 2:45 pm ok buanget 26. ginda says: February 9. 2011 at 8:21 pm seepppp… sangat berguna sob??? d tunggu tutorial lain’y!!! salam kenal. 2011 at 1:15 pm thx ya 27. 2011 at 10:37 am LUAR BIASA TUTORIALNYA…. sudar says: February 6.MAKASIH… 28. jphoel says: January 26. Doddy says: February 7. 24.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

18 of 23 24/03/2011 13:39 . sity says: March 8.. oci says: March 7. mctouvic says: March 10. 2011 at 5:52 pm thanks bro 32.com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ 31.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop. 2011 at 8:28 am nyuwun sewu minta tutornya untuk praktek trus di posting ke blog yaaa. 2011 at 8:43 pm wah. berhasil thanks y… 33..!! « Older Comments Leave a Reply Name (required) Mail (will not be published) (required) Website LANGGANAN TUTORIAL GRATIS.

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop..com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ingin Langganan Tutorial baru lewat Email ? Silahkan Daftar disini. GRATISS! Masukan Alamat Email: Delivered by FeedBurner Banner Ilmuphotoshop Copy paste Script di bawah : 19 of 23 24/03/2011 13:39 .

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Ilmuphotoshop SEARCH Categories Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop Archives March 2011 December 2010 November 2010 October 2010 September 2010 August 2010 July 2010 June 2010 May 2010 April 2010 March 2010 February 2010 January 2010 December 2009 November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 20 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009 December 2008 November 2008 October 2008 September 2008 August 2008 July 2008 June 2008 May 2008 April 2008 March 2008 Facebook Sigit Eko on Facebook Partner ilmugrafis indonesia PENGUNJUNG 21 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

See all 462 members.Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop... Grab This! MyBlogLog Internet Sehat Recent Posts Membuat Patung David Beckham dari Foto Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop Link-link di Ilmuphotoshop yang mungkin berguna Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti Blogroll 22 of 23 24/03/2011 13:39 .com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Recent Visitors You! Join Now.

com/2010/08/10/cara-lain-menghaluskan-muka-dengan-photoshop/ Adobe Photoshop Tutorials Nofriza Nindiyasari Online Informations Photoshop Tutorial Videos Sitemap SLR Lense Tutorial Photoshop Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes | Adobe Photoshop Tutorials | Photoshop Tutorial Videos | Online Informations | Online Photography Tips 23 of 23 24/03/2011 13:39 .Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop | Photoshop Tutorial | Belajar Photoshop | Edit Foto http://ilmuphotoshop.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->