Bacaan - bacaan yang baik dibaca pada saat hamil Surat dan Ayat dari Al-Quran : • Al-Mu’minuun (Surat

ke-23, ayat 12-14) • Lukman (Surat ke-31, ayat 14) • Yusuf (Surat ke 12, ayat 1-16) • Maryam (Surat ke-19, ayat 1-15)baik juga jika semuanya dibaca.. • Ar Rahmaan (Surat ke-55, ayat 1-78) Plus doa Ini:

1) Bismillahhir rahmaanir rahiim Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang 2) Alhamdu lillahi rabbil’aalamiin Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam 3) Allahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW 4) Thibbil quluubi wadawaaihaa Sebagai pengobat dan penawar hatiku 5) Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa Penyehat dan penyegar badanku 6) Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa Sebagai sinar dan cahaya pendangan mata

7) Waquutil arwaahi waqidza ihaa Sebagai penguat dan santapan rohani 8 ) Wa’alaa aalihi washahbihi wabarik wa sallim Dan kepada keluarganya dan para sahbatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan 9) Allahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya 10) Washafihii ma’a ummihi antsysyaafii laa syifaa illaa syifaa uka syifaa an laa yuqoodiru saqoman Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain

11) Allahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dengan rupa yang bagus 12) Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepadaMu ya Allah dan kepada Rasul Mu rohani. fasih lisannya 16) Wa ahsin shautahu li qiira atil hadiitsi wal qur’aan Serta bagus suaranya untuk membaca hadis dan Al Quran 17) Warfa ‘darojatuhu Dan tinggikanlah derajatnya 18) Wawasi’rizqahu 13) Allahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliman Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yang telah ditetapkan dalam keadaan yang sehat dan selamat Dan luaskan rizkinya 19) Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah Dan jadikanlah bagi manusia yang sempurna selamat di dunia dan akhirat 20) Bibirakati sayyidina 14) Allahummaj’alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqaan wa’aaliman aamilan Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat. aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami. sehat jasmani dan Muhammaddin shallallaahu’alaihi wassallam wal hamdu lillahi rabiil’aalamiina Dengan berkahnya Nabi besar Muhammad SAW dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam Aaamin. berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama 15) Allahumma’alhu thawwil umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaanaahu Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang. bagus budi perangainya. sempurna. kabulkanlah doa kami. kabulkanlah doa kami ya Allah seru sekalian alam .

keluarlah dengan Izin Allah.(diulang-ulang) artinya : Wahai anakku.DOA BERSALIN: • Surah al-Fatihah. Surah al-Nahl ayat 78. ringankanlah penderitaan bersalin. .. juga dengan hak hamba yang diturunkan kepadanya surah Maryam. Doa lain: "Yaa Bunayya ukhruj biidnillah. karena sesungguhnya memudahkan sesuatu itu mudah bagiMu..."  Perbanyak membaca do'a Nabi Yunus (Surah al-Anbiya ayat 87): Artinya: "Sesungguhnya tiada Tuhan (yang dapat menolong) melainkan Engkau (ya Allah!) Maha Suci Engkau (daripada melakukan aniaya.. Tuhanku sempurnakanlah dengan kebaikan. Selawat Syifa: • • • •  Do'a: Artinya: "Ya Allah! Dengan hak Maryam. Ayat 21. Surah al-Hasyr. permudahkanlah dan jangan kau sukarkan. dengan rahmatMu wahai Tuhan yang amat mengasihani dari segala-galanya." Artinya: "Tuhanku.

Di antara ayat-ayat tersebut ialah: i."  Do'a menghilangkan kebimbangan dan ketakutan: Dan disambung dengan surah al-Hasyr ayat 21-24 (sebagaimana yang disebutkan di atas) dan ditambah dengan: Utk yg disamping perempuan yang hampir melahirkan itu disunatkan membaca ayat-ayat berikut untuk membantu memudahkannya bersalin. maka Rasullullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam membaca ayat al-Kursiy dan surah al-A'raf di sisi Fatimah dan memohon perlindungan daripada Allah dengan membaca surah al-Mu'awidzatain. Rasullullah telah menyuruh Ummu Salamah dan Zainab bte Jahash agar datang melihat Fatimah. Surah al-Falaq dan an-Nas: Ini berdasarkan sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Ibnu Sunni daripada Fatimah Radhiallahu Anha: Maksudnya: "Apabila dia (Fatimah) telah hampir melahirkan. ii. Surah al-A'raf ayat 54-55. Ayat al-Kursiy dalam surah al-Baqarah ayat 255.tolongkanlah daku daku)! Sesungguhnya aku adalah dari orang-orang yang menganiaya diri sendiri. . iii." .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful