SEKSI ACARA

Koordinator Anggota

: : 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

Julian Reza Siwi ( 07) Ade solikhin( 07) Widi Kurniasih( 07) Juni Marfiah ( 07) Lela Afti M. ( 08) Sri Susilo W. ( 08) Alina Rahmatika ( 08) Megawati ( 08) Lilis febriani ( 08) Dian Indriani ( 08) Fatikhah Arumsari ( 08) Frepy Indriani ( 09)

- 085642555615 -085691129570 -085227729701 -08816696840 - 082892884697 - 085793402662 -081391872580 -08882617803 -085726401132 -085291325660 -085782652156 -085647919686

Banani Ma·mur. Pembukaan 2. Marilah kita buka acara dengan bacaan Basmallah. Kepada bapak Drs.Si kami persilakan.SMP. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokaatuh.SMA dan yang Sederajat Se.SMA dan yang Sederajat tvinsi Jawa Tengah.Hum kami persilakan b) Sambutan kedua akan disampaikan oleh Rektor Universitas Muhammdiyah Purwokerto sekaligus membuka acara Lomba Matematika XXI tingkat SD.DRAFT SUSUNAN ACARA PEMBUKAAN LOMBA MATEMATIKA XXI TINGKAT SD. Yang pada kali ini akan diwakili oleh Pembantu Rektor III kepada Bapak Drs.SMP. 1) 2) 3) 4) 5) Demikian Acara Pembukaan Lomba Matematika ke-XXI jenjang SD. Minggu 21 Februari 2010. Acara selanjutnya pembacaan ayat suci Al-Quran yang akan dibacakan oleh saudara Ade Solikhin.Purwadi.SMP.H.SMA dan yang sederajat tingkat provinsi Jawa Tengah Himpunan mahasiswa matematika Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammdiyah Purwokerto.M. 1. Acara selanjutnya. Acara selanjutnya adalah sambutan-sambutan a) Sambutan yang pertama akan disampaikan oleh Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan atau yang mewakilinya.Kepada saudara Purbo Novicco Herdiyanto. Dengan susuna acara sebagai berikut. Penutup Acara yang pertama adalah pembukaan.Jawa Tengah Assalamualaikum WarohmatullahiWabarokatuh Acara pembukaan Lomba Matematika ke-XXI jenjang SD. dipersilakan. Kesalahan hanya milik kita. Sambutan ² sambutan 5.Laporan ketua panitia Lomba Matematika XXI Himpunan Mahasiswa Matematika Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Laporan Ketua Panitia 4. Marilah kita tutup acara pembukaan Lomba Matematika XXI ini dengan bacaan hamdalah. Acara terakhir ialah penutup. . M.kesempunaan hanya milik Allah semata.SMA dan yang sederajat tingkat provinsi Jawa Tengah dengan tema ´Matematika sebagai ilmu yang menyenangkan dan aplikatif untuk membangun generasi berprestasiµ Himpunan Mahasiswa Matematika Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammdiyah Purwokerto .SMP. Pembacaan Ayat suci Al-Quran 3.

Dan peserta tidak diperbolehkan untuk menyentuh soal sebelum bel kedua dibunyikan. Sebelum babak pertama dimulai. para peserta dipersilakan untuk mengambil snack dengan menunjukkan kupon pengmbilan snack/co card yang telah disediakan. Kami ucapkan Selamat Berlomba kepada Peserta ( 75 menit) Bel ketiga berbunyi«« Waktu habis. kepada seluruh peserta untuk berhenti mengerjakan soal dan dimohon untuk tetap duduk di tempat Kepada pengawas dipersilakan untuk mengambil lembar jawab siswa«. Hasil babak I akan ditempel oleh panitia dipapan pengumuman dan dapat dilihat dikesekretariatan.. Sholawat dan salam senantiasa tercurah kepada nabi agung Muhammad SAW Kami ucapkan selamat dating kepada peserta Lomba Matematika ke XXI yang diselenggarakan oleh HIMMATIKA Universitas Muhammadiyah Purwokerto.yaitu: 1. Bagi yang berkepentingan keluar dipersilakan«. kepada seluruh peserta diharapkan mematuhi segala tata tertib yang telah ditentukan. Dst Demikian tata tertib untuk babak pertama. Setelah ini. . Sebelum babak pertama ini dimulai. Bel pertama«« Kepada pengawas dipersilakan untuk membagi soal Bel kedua«« Waktu mengerjakan dimulai sekarang. 3. Segala puji hanya kepada Allah Robb semesta alam yang senantiasa melimpahkan hidayah kepada kita semua. «. Kepada petugas dipersilakan. marilah kita berdo·a menurut agama dan kepercayaan masing ² masing. Tatib babak pertama: 1.. Dan selamat berlomba kepada seluruh peserta. «.dimohon botol ² botol minuman untuk diletakkan kembali pada krat-krat yang disediakan dan jangan sampai tercecer.MC BABAK I Assalamualaikum Warohmatullohi Wa Barokatuh Alhamdulillahirobbil·alamin. akan kami bacakan Tata Tertib babak pertama. Sebelum meninggalkan ruangan ada beberapa pengumuman yang perlu diperhatikan bagi seluruh peserta. Sholat dilaksanakan di masjid 3. Demi kelancaran acara ini. 2. Berdo·a dipersilakan« Berdo·a selesai Bagi peserta yang mempunyai keperluan untuk keluar. 2. diperkenankan keluar ruangan dengan ijin dari panitia dan diharapkan sudah masuk kembali ke runagan sebelum babak I dimulai.

Bagi peserta yang ingin mengikuti hiburan. Bagi peserta yang belum mendapatkan sertifikat silakan menghubungi kesekretariatan. Wassalamualaikum Warohmatullohi Wa Barokatuh Setelah selesai seluruh pengawas Ikut Mengoreksi hasil babak pertama Ruang koreksi : SD : SMP : SMA : . Kami ucapkan terima kasih dan mohon maaf apabila ada kesalahan. silakan mengikuti acaranya di Auditorium Ukhuwah Islamiyah 6.4. Bagi peserta yang ingin mengikuti pembahasan soal babak I dapat mengikutinya diruangan SD : SMP : SMA : 5. Demikian babak I Lomba Matematika ke XXI ini selesai.

peserta tidak diperkenankan melakukan kecurangan dalam bentuk apapun. peserta tetap duduk ditempat sam pai pengawas dating untuk mengambil lembar jawaban 12. 2. Jika diketahui melakukan kecurangan maka panitia berhak mencoret nama peserta tersebut dalam daftar pengkoreksian 9. Untuk keperluan corat-coret Harap menggunakan ruang kosong pada naskah soal. Seleksi babak I diambil sepuluh besar. Sistem penilaian babak I adalah sebagai berikut a) Jawaban benar mendapat skor 4 b) Jawaban salah akan mendapat skor -1 c) Soal yang tidak diisi mendapat skor 0 d) Cara penilaiannya adalah benar dikalikan 4 dikurangi salah (4B ² S ) 7.TATA TERTIB BABAK I Pengawas memberikan soal setelah bel pertama dibunyikan Peserta mengerjakan soal setelah bel kedua dibunyikan Peserta berhenti mengerjakan soal setelah bel ketiga dibunyikan Kerjakan soal dengan hati-hati dan teliti karena jawaban yang salah akan menyebabkan pengurangan nilai 5. Dan apabila ada nilai yang sama maka diikutsertakan dalam babak II 14. Tidak diperkenankan meninggalkan ruangan selama mengerjakan soal. peserta dianggap gugur 1. jika peserta keluar maka lembar jawaban akan diambil panitia dan dianggap telah menyelesaikan soal 10. Tidak diperkenankan menggunakan alat bantu hitung seperti kalkulator. . Setelah lomba selesai. Paling lambat 10menit tidak hadir dalam Babak II. Selama lomba. 4. Pelanggaran terhadap petunjuk di atas mengakibatkan jawaban anda tidak berlaku dan keputusan dewan juri tidak boleh diganggu gugat 13. Jangan sekali-kali menggunakan lembar jawaban 8. tabel Algoritma dan lain-lain 11. 3. Waktu mengerjakan soal adalah 75 menit 6.

Dengan susunan acara sebagai berikut : 1.SMA dan yang sederajat tingkat provisi Jawa Tengah Himpunan Mahasiswa Matematika pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammdiyah Purwokerto.SMP. Acara selanjutnya. Acara terakhir adalah penutup. 4. 5.Banani Ma·mur . Wassalamualaikum warohmatullahi Wabarokatuh. e. Kepada bapak Drs. . d.21 Februari 2010. Pembukaan Pengumuman juara dan penyerahan hadiah Penandatangan berita acara dan penyerahan piala bergilir Penyampaikan pesan dan kesan juara lomba Sambutan-sambutan sekaligus penutupan acara lomba Penutup a. Demikian acara penutupan lomba Matematika ke-XXI jenjang SD. marilah kita buka acara ini dengan bacaan basmallah.DRAFT SUSUNA ACARA PENUTUPAN LOMBA MATEMATIKA XXI TINGKAT SD. b. penyampaian pesan dan kesan dari juara lomba yang akan diwakilkan oleh juara I.SMA dan yang sederajat se-Jateng Assalamualaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh Acara penutupan Lomba Matematika ke-XXI jenjang SD. Acara selanjutnya. Pengumuman juara sekaligus penyerahan hadiah.SMP.M. Acara pertama adalah pembukaan.H. Acara kedua.SMA dan yang sederajat tingkat provinsi Jawa Tengah dengan tema ´Matematika sebagai ilmu yang menyenangkan dan aplikatif untuk membangun generasi berprestasiµ Minggu.Si dipersilakan. Kami selaku panitia mohon maaf apabila ada kesalahan. adalah sambutan pembantu Rektor III sekaligus menutup acara Lomba matematika XXI. 2. Marilah Kita tutup acara Lomba Matematika XXI ini dengan bacaan hamdalah.SMP. 3. Disampaikan oleh saudari c. 6.

15 13.05 15.30 ² 12.15 09.00 ² 08.00 09.30 15.30 .05 ² 15.45 13.15 ² 10.00 ² 09.00 ² 12.00 08.SMA dan yang sederajat se-Jateng Waktu 07.45 ² 15.30 10.30 ² 13.selesai Kegiatan Persiapan Pembukaan Upacara Pembukaan Lomba Matematika XXI Persiapan Babak I Babak I Hiburan Pembahasan Soal ISOMA Pengumuman hasil Babak I Babak II Pengumuman Hasil Babak II Persiapan Babak Final Babak Final Pengumuman Hasil Babak Final Persiapan Upacara Penutupan Upacara Penutupan Lomba Penutupan Lomba Matematika XXI serta penyerahan hadiah dan tropi lomba .SMP.00 12.15 ² 13.00 ² 09.30 12.SUSUNAN ACARA LOMBA MATEMATIKA XXI SD.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful