NAVIGASI AIDS ALAT-ALAT BANTU NAVIGASI Alat- alat navigasi sangat penting untuk lalu lintas kapal

, agar kapal-kapal dapat berlayar dengan cepat dan aman, sesuai dengan tujuan untuk masuk dan meninggalkan pelabuhan. Type dari alat-alat yang digunakan tergantung dari keadaan alur pelayaran dan dari fungsinya dalam pelayaran.alat-alat navigasi ini dilengkapi dengan mercusuar, bel dan radar. Tujuan pemasangan alat-alat navigasi Tujuan dari pemasangan alat-alat ini ialah untuk mengingatkan kapalkapal dalam pelayarannya terhadap bahaya-bahaya yang takterduga seperti adanya batu karang, atau penghalang-penghalang lainnya. Selain itu pemasangan alat-alat ini dimaksudkan untuk memberi petunjuk pada kapal-kapal agar dapat berlayar dengan aman dalam pelabuhan. Pembagian alat bantu navigasi
y y

Pelampung-pelampung yang terapung (floating buoys) Lampu-lampu navigasi pada dermaga, tempat bongkar muat, dholpin, untuk menentukan batas-batas dan lain-lain tempat dalam pelayaran.

y y y y

Mercusuar permanen di pantai, breakwater, dan lainnya. Rumah-rumah lampu. Kapal-kapal lampu. Daerah instalasi lampu dikapal untuk memberi petunjuk pada kapal-kapal yang akan melalui terusan dan mulut pelabuhan.\

1.

Macam-macam pelampung (buoys) Pelampung adalah petunjuk yang terapung, dimana terjangkar pada lokasi

yang sebenarnya dan dapat bersinar atau tidak dapat bersinar dalam persetujuan sesuai dengan maksud yang dikehendaki oleh oleh masing-masing type dari petunjuk. Pelampung ini dapat juga mempunyai reflector radar dan lonceng (bel)

Umumnya pelampung type ini digunakan pada terusan dimana kecepatan arusnya tinggi atau terusan dimana pada musim salju terdapat gunung es yang mengapung. terapung dan bersinar. dan diberi nomor. Pelampung spar (spar buoys) Pelampung spar terapung dan tidak bersinar. d. Pelampung ini dipasang di sisi kiri dari alur pelayaran pada saat kapal masuk ke dalam pelabuhan. Lampu dapat dinyalakan dengan listrik atau gas acetylene. Pelampung ini dicat dan diberi nomor sesuai dengann posisinya sepanjang terusan atau posisi mereka. Pelampung Spherical (spherical buoys) Pelampung spherical memiliki puncak yang berbentuk kubah di atas air dan biasanya diletakkan di tempat-tempat yang dangkal. merupakan tiang-tiang kecil dari kayu atau baja dengan panjang 20 ± 50 feet dan dicat. Pelampung can (can buoys) Pelampung can terapung dan tidak bersinar. f. tetapi biasanya tidak bersinar. terbuat dari baja dan diberi warna sesuai dengan posisi yang digunakan dalamm terusan. sedapatnya tetap dapat tersembunyi atau bersinar sesuai dengan kebutuhan navigasi. e. mempunyai puncakyang meruncing di atas air. Pelampung ini dipasang di sisi kanan dari alur pelayaran pada saat kapal masuk ke dalam pelabuhan. b. Pelampung nun (nun buoys) Pelampung nun teapung dan tidak bersinar. Sound.atau alat tanda yang dapat berbunyi lainnya seperti yang dikehendaki pada lokasi yang istimewa. Pelampung ini digunakan pada kedua sisi dari terusan atau pada lokasi istimewa. a. c. terbuat dari baja. Lentera laut angkatan laut harus diletakan di puncak pelampung dan merupakan bagian dengan warna yang dikehendaki. Pelampung ini dapat bersinar.warning buoys . dicat merah. Pelampung bersinar ( lighted buoys) Pelampung bersinar. terbuat dari baja dicat hitam dan diberi nomor.mempunyai puncak yang rata di atas air.

Lampu-lampu Navigasi Lampu-lampu navigasi terdapat pada dermaga. dan mempunyai geladak beton atau baja. jarak dari front light terhadap ujung-ujung dari tempat yang memerlukannya. Konstruksi ini umumnya didukung oleh pipa atau tiang berbentuk H yang dipancang pada dasar. seperti pelampung dan lain-lainnya. juga bila ada es yang terapung pada terusan. di tempat membuang sauh. Sinar yang terang ini dapat berasal dari aliran listrik atau baterai atau gas acetylene. Dipasang pada perpanjangan dari terusan yang menuju pelabuhan. Menara dicat sesuai dengan keadaan lokasinya. rear light berdiri lebih tinggi dan dibelakang dengan jarak yang dibutuhkan terhadap front light. Range. 4. Digunakan pada kedua sisi terusan. atau pada penglihatan rendah di siang atau malam hari. Perencanaan range-light installations tergantung dari macam-macam kondisi. 3. bila perlu reflector radar juga dapat dipasang. Menara range-light didirikan di tepi pantai. dimana tempat bongkar muatan. 2.Light Installations Range-Light Installations pentuk sebagai petunjuk kapal yang melewati terusan yang sempit dan berbahaya. Warna sinar dari range light dapat berwarna-warna dan dapat juga tetap atau berkedip-kedip.Sound-warning buoys adalah pelampung yang terapung dan bersinar atau tidak bersinar. Pelampung ini digunakan pada lokasi yang diistimewakan untuk membantu kapal diwaktu ada kabut. Fixed-structure Channel Markers Fixed-structure Channel Markers bersinar dan tetap di dasar terusan pada lokasi yang ditentukan. juga sebagai tambahan alat bantu navigasi lainnya. seperti lebar alur pelayaran dalam terusan. Range-light juga tergantung dari koefisien sensitivitasnya dan beda tinggi dari rear light dan front light. . jarak dari front light dan rear light. dan tempat-tempat lainnya.

Maka jarak antara rear light dan front light dapat ditulisakan dengan rumus: R = K. pada pintu masuk pelabuhan dan daerah-daerah lain yang membahayakan. : coefficient of sensitivity . Beacon Light Tower Beacon light tower didirikan pada ujung breakwater. 5. Perhitungan Mercusuar (Gak ngerti Boy« dikit LAgi kok) . ujung daratan yang menjorok ke daerah yang dapat dilayari.D. pada titik. W : lebar alur pelayaran. mooring.(H-h)/W Dimana: R K D : Jarak antara front light dan rear light. Selain beacon light tower. wharf. (H-h) : Selisih tinggi anatara rear light dan front light = D/650. : Jarak dari front light terhadap ujung dari tempat yang memerlukan. yang biasanya diletakan di ujung-ujung pier. dolphin. dan lain sebagainya untuk menunjukan batas-batasnya. ada juga yang disebut beacon navigation light lanterns.