Kepompong kupu-kupu

Seseorang menemukan kepompong seekor kupu -kupu. Suatu hari lubang kecil muncul. Orang itu duduk dan mengamati dalam beberapa jam ketika kupu-kupu itu berjuang memaksa dirinya melewati lubang kecil itu.Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya kupu-kupu itu telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi. Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya, dia ambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu-kupu itu keluar dengan mudahnya. Namun, kupu-kupu itu mempunyai tubuh gembung dan kecil serta sayap-sayapnya mengkerut. Orang tersebut terus mengamatinya karena dia berharap bahwa, pada suatu saat, sayap-sayap itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuh kupu kupu itu, yang mungkin akan berkembang. Namun semuanya tidak akan pernah terjadi. Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa hidupnya merangkak dengan tubuh gembung dan sayap -sayap mengkerut. Kupu-kupu itu tidak pernah bisa terbang. Yang tidak dimengerti dari kebaikan orang tersebut adalah bahwa kepompong yang menghambat dan perjuangan yang dibutuhkan kupu-kupu untuk melewati lubang kecil adalah jalan Tuhan untuk memaksa cairan dari kupu-kupu itu masuk ke dalam sayap-sayapnya sedemikian rupa sehingga dia akan siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut. Kadang-kadang perjuangan adalah yang kita perlukan dalam hidup kita. Jika Tuhan membiarkan kita hidup tanpa hambatan, itu mungkin melumpuhkan kita. Kita mungkin tidak sekuat yang semestinya kita mampu. Kita mungkin tidak pernah dapat terbang.

Saya mohon Kekuatan ... Dan Tuhan memberi saya kesulitan-kesulitan untuk membuat saya kuat. Saya memohon Kebijakan ... Dan Tuhan memberi saya persoalan untuk diselesaikan. Saya memohon Kemakmuran ... Dan Tuhan memberi saya Otak dan Tenaga untuk bekerja. Saya memohon Keteguhan hati ...Dan Tuhan memberi saya Bahaya untuk diatasi. Saya memohon Cinta ... Dan Tuhan memberi saya orang-orang bermasalah untuk ditolong. Saya memohon Kemurahan/Kebaikan hati ... Dan Tuhan memberi saya kesempatan-kesempatan. Saya tidak memperoleh yang saya inginkan, saya mendapatkan segala yang saya butuhkan.

KECANTIKAN WANITA

Untuk membentuk bibir yang menawan, ucapkanlah kata -kata kebaikan . Untuk mendapatkan mata yang indah, carilah kebaikan pada setiap orang yang anda jumpai. untuk mendapatkan bentuk badan yang langsing, bagikanlah makanan dengan mereka yang kelaparan. Untuk mendapatkan rambut yang indah, mintalah seorang anak kecil untuk menyisirnya

dengan jemarinya setiap hari. Untuk mendapatkan sikap tubuh yang

Bila Al Qur'an bisa bicara ! Waktu engkau masih kanak-kanak. ingatlah senantiasa. Manusia. dan diampuni. Dan dengan bertambahnya usia anda. Apabila anda sudah melakukan semuanya itu. jangan pernah kecilkan seseorang dari hati anda.. Kecantikan wanita terdapat pada mata. terpancar pada jiwanya. dan anda tidak akan pernah berjalan sendirian. Jika suatu ketika anda memerlukan pertolongan. Kecantikan wanita bukan pada kehalusan wajah. Dan kecantikan itu akan tumbuh sepanjang waktu.. dibentuk kembali. yang dengan penuh kasih memberikan perhatian dan cinta dia berikan. Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah. satu untuk menolong diri anda sendiri dan satu lagi untuk menolong orang lain. diperbaharu i. cara dia memandang dunia. Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja? . atau cara dia menyis ir rambutnya. kau laksana kawan sejatiku Dengan wudu' aku kau sentuh dalam keadaan suci Aku kau pegang. di mana cinta dapat berkembang. Karena di matanya terletak gerbang menuju ke setiap hati manusia. . akan senantiasa ada tangan terulur. berjalanlah dengan segala ilmu pengetahuan.. Perlu senantiasa berubah.. Jadi. bukan pada bentuk tubuh.indah. anda akan semakin mensyukuri telah diberi dua tangan. Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku. kau junjung dan kau pelajari Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra Sekarang engkau telah dewasa. jauh melebihi segala ciptaan lain. Tetapi pada kecantikan yang murni. Kecantikan wanita bukan terletak pada pakaian yang dikenakan..

engkau abaikan dan engkau lupakan. Waktu berangkat kerjapun kadang engkau lupa baca pembuka surahku (Basmalah) Diperjalanan engkau lebih asyik menikmati musik duniawi Tidak ada kaset yang berisi ayat Alloh yang terdapat padaku di laci mobilmu Sepanjang perjalanan radiomu selalu tertuju ke stasiun radio favoritmu Aku tahu kalau itu bukan Stasiun Radio yang senantiasa melantunkan ayatku Di meja kerjamu tidak ada aku untuk kau baca sebelum kau mulai kerja Di Komputermu pun kau putar musik favoritmu Jarang sekali engkau putar ayat-ayatku melantun E-mail temanmu yang ada ayat -ayatkupun kadang kau abaikan Engkau terlalu sibuk dengan urusan duniamu Benarlah dugaanku bahwa engkau kini sudah benar-benar melupakanku Bila malam tiba engkau tahan nongkrong berjam -jam di depan TV Menonton pertandingan Liga Italia . Sekarang.. pagi-pagi sambil minum kopi.. TV. Engkau campakkan.. radio ...engkau sempatkan membaca buku karangan manusia Sedangkan aku yang berisi ayat-ayat yang datang dari Allah Yang Maha Perkasa.Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dim ana menyimpannya Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu Kadangkala aku dijadikan mas kawin agar engkau dianggap bertaqwa Atau aku kau buat penangkal untuk menakuti hantu dan syetan Kini aku lebih banyak tersingkir.... aku engkau pendamkan..surah-surah yang ada padaku engkau baca beberapa halaman Sore harinya aku kau baca beramai-ramai bersama temanmu di surau. Dulu. komputer.aku menjadi semakin kusam dalam lemari Mengumpul debu dilapisi abu dan mungkin dima kan kutu Seingatku hanya awal Ramadhan engkau membacaku kembali Itupun hanya beberapa lembar dariku Dengan suara dan lafadz yang tidak semerdu dulu Engkaupun kini terbata-bata dan kurang lancar lagi setiap membacaku. dibiarkan dalam kesen dirian dalam kesepian Di atas lemari...engkau baca Koran pagi atau nonton berita TV Waktu senggang.. musik atau Film dan Sinetron laga Di depan komputer berjam -jam engkau betah duduk Hanya sekedar membaca berita murahan dan gambar sampah Waktupun cepat berlalu....pagi-pagi. Apakah Koran.. dapat memberimu pertolongan ? Bila .. di dalam laci.

. Baca dan pelajari lagi aku. Islam . BIARKAN TUHAN MENILAIMU Filed under: Renungan... . Setiap saat berlalu... Jangan lupa bawa kaset yang ada ayatku dalam laci mobilmu Letakkan aku selalu di depan meja kerjamu Agar engkau senantiasa mengingat Tuhanmu Sentuhilah aku kembali.. Bila aku engkau baca selalu dan engkau hayati. Sekarang engkau begitu enteng membuang waktumu.dulu sekali. bacalah kembali aku setiap hari Karena ayat-ayat yang ada padaku adalah ayat suci Yang berasal dari Alloh...... Tuhan Yang Maha Mengetahui Yang disampaikan oleh Jibril kepada Muhammad Rasulullah.. yang Mahaperkasa lagi Mahabijaksana... Mahabenar Allah.. Keluarkanlah segera aku dari lemari atau lacimu.... Di kuburmu nanti.. Dan akhirnya kubur sentiasa menunggu kedatanganmu.. Di surau kecil kampungmu yang damai Jangan aku engkau biarkan sendiri. Setiap datangnya pagi dan sore hari Seperti dulu........engkau di kubur sendirian menunggu sampai kiamat tiba Engkau akan diperiksa oleh para malaikat suruhanNya Hanya dengan ayat-ayat Allah yang ada padaku engkau dapat selamat melaluinya..... Dalam bisu dan sepi. Aku akan datang sebagai pemuda gagah nan tampan Yang akan membantu engkau membela diri Bukan koran yang engkau baca yang akan membantumu Dari perjalanan di alam akhirat Tapi Akulah "Qur'an" kitab sucimu Yang senantiasa setia menemani dan melindungimu Peganglah aku lagi .kuranglah jatah umurmu. . Waktu engkau masih kecil . Engkau bisa kembali kepada Tuhanmu sewaktu-waktu Apabila malaikat maut mengetuk pintu rumahmu.. lugu dan polos.

berpikir Tetapi. dan Dia melihat ketulusan hatimu. Tak akan ku berucap. **Apa yang telah engkau bangun dapat dihancurkan orang dalam satu janganlah berhenti dan tetaplah membangun. dan tetap ** Sadarilah bahwa semuanya itu ada di antara dan Tuhan. ** Apabila engkau jujur dan mungkin akan menipumu. tetaplah berbahagia. . engkau akan Jangan lain Tetapi. Tetapi. Tak akan ku berkata. teruskanlah kesuksesanmu itu. mungkin besok yang cukup.. orang maksud -maksud kau lakukan lain mungkin buruk di itu. baik. akal dan terimalah ** Apabila engkau berbuat akan berprasangka bahwa ada balik perbuatan baik yang tetaplah berbuat baik selalu. tetaplah mungkin yang iri akan hati orang bersikap lain jujur bertahun-tahun malam saja. maukah ku beritahukan padamu bagaimana mencintai dengan indah? Inginkah ku bisikkan bagaimana mencintai dengan syahdu. terbuka. ** Berikan yang terbaik dari apa itu mungkin tidak akan pernah berikanlah yang terbaik. orang lain kepadamu. percayalah bahwa mata tertuju pada orang-orang yang jujur. kedamaian mungkin dan akan kebahagiaan iri hati hari ini. Tidak pernah ada antara engkau dan orang lain.. ** Apabila engkau sukses. * Apabila engkau menemukan di dalam hati. engkau mempunyai musuh dan juga teman-teman atau cemburu. Tetapi. Tetapi. mereka apa adanya. pedulikan apa yang orang pikir atas perbuatan baik yang kau lakukan. Saat ku jatuh cinta. Tetapi. Gadis. Tetapi. secara tidak bagaimanapun masuk juga. kau miliki. Saat ku mencintai. lamanya. dan terbuka setiap saat.. takkan pernah ku menyatakan. teruslah berbuat baik. Maka dengarlah.. Namun ku hanya akan diam.. Tuhan dapat ::::CINTA DALAM HENING:::: oleh Renungan Kisah Inspiratif Muslimah pada 26 September 2010 jam 22:29 Duhai gadis. Tetapi. Tetapi.* Terkadang orang bersikap egois. ** Kebaikan yang kau lakukan akan dilupakan orang.

. belum tentu atau mungkin tak akan pernah menjadi milikmu. Dan kau indah karena sifat malumu.. maka kau akan terkungkung dalam waktu yang lama dalam lingkaran derita.. Karena rasa itu ibarat belenggu pelangi. Yah. Begitu sakral untuk di tumpahkan.. Kita percaya takdir bukan? Kita tahu dengan sangat jelas. Sekali kau salah berlaku... yang kau ingat saat siang dan yang kau tangisi ketika malam. ku ingatkan padamu. apa yang kau risaukan? Biarkan Allah yg mengaturnya... Aku tahu.. jadikan malu sebagai selendangmu.... hidup tanpa cinta. Dan yakinlah di tangan-Nya semua akan baik-baik saja.. . Namun ternyata kelak bukan kau yg dia pilih untuk mendampingi hidupnya? Gadis. Karena rasa itu adalah cahaya.. namun tak jarang mbuatmu menderita. Duhai gadis. Namun juga mampu memberi pahit yang sangat getir. tidakkah kau malu jika smua rasa telah kau umbar..... Agar kesucianmu tetap terjaga. Karena cinta adalah kehidupan.. Cinta terkadang mbuatmu bahagia.Tak akan ku menggoreskan. Maka tawan hatimu sendiri dalam sangkar keimanan.. Maka gadis. cinta adalah fitrah. Maka. Cobalah renungkan.sebuah anugrah tak terperih. tak perlu kau hindari. Yang ku lakukan hanyalah diam. Dan mampu melaluinya dgn anggun. Begitu mulia untuk di tampakkan. Aku tahu. Maka mencintailah dalam hening. Cinta ada kalanya manis bagaikan gula. Saat rasa itu menyapa. Agar jika memang bukan dia yg ditakdirkan untukmu.. Cinta adalah perangkap rasa. masihkah kau tampak menawan jika rasa malu itu telah di nafikan? Masihkah kau tampak bestari jika malu itu telah kau singkap. Namun. Jauh sebelum bumi dan langit dicipta. Tak perlu kau lari. Jangan kau umbar rasamu. Agar keanggunanmu tetap terbias.. kita tak tahu dan tak akan pernah tahu. Dalam jeruji kesetiaan. Dia yang kau puja. Dan sadarilah gadis. Karena cinta kita begitu agung untuk di umbar. Kesetiaan padanya yg telah Allah tuliskan namamu dan namanya di Lauhul Mahfuzh..... Maka cintailah dlm hening. Dia yang kau cinta... fitrah kita wanita adalah pemalu.... Maka cukuplah Allah dan kau yg tahu segala rasamu.. Hingga saatnya tiba. Agar kau dapat keluar dari belenggu itu. bagaikan hidup dalam gelap gulita. Akankah dia yang telah Allah takdirkan denganmu? Gadis. Dia. dengan begitu banyak warna. Jangan kau tumpahkan segala sukamu.. maka hadapi dgn anggun. Cobalah merenung sejenak dan fikirkan dgn tenang.. Namun juga. jangan kau sikapi dgn berlebihan. Dalam diam. Allah telah mengatur segalanya dengan begitu rapinya? Jadi. Lalu..

yg kau butuhkan hanya waktu....Maka. Gadis...Arahkan pd Nya. hanya cukup kau arahkan. Dalam hening. Lalu. peganglah kendali hatimu.. Pegang kendali hatimu.. Namun cinta hanya butuh kau kendalikan.. sabar dan percaya. Dan cintailah dalam diam. Cinta bukan untuk kau hancurkan. Jauh lebih suci . ku beritahukan padamu. bukan untuk kau musnahkan. Acuhkan semua godaan yg menghampirimu.. Itu jauh lebih indah... Maka.Jangan kau lepaskan..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful