P. 1
Mengubah File AutoCAD

Mengubah File AutoCAD

|Views: 29|Likes:
Published by Muhammad Zikry

More info:

Published by: Muhammad Zikry on Jul 22, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/22/2011

pdf

text

original

Mengubah file AutoCAD (dwg) menjadi Image (jpg

)
Para pembaca (terutama para drafter) pasti pernah ngalami hal ini. Karena satu hal misalnya untuk keperluan presentasi maka gimana caranya gambar CAD kita bisa dibuat image untuk presentasi. Berikut akan dibahsa caranya ngubah gambar CAD menjadi image. Program yang harus ada yaitu Autocad, Microsoft Office minimal yang 2003 dan image converter, disini kita memakai ACDSee.
y y

Buka gambar cad (pake autocad pastinya)« Kalo sudah kebuka dan yakin gambar dah bener langsung aja plot/cetak gambar.

y

Pada Printer/Plotter Name pilih Microsoft Office Document Image Writer (Plotter ini pasti ada kalo dah nginstal Microsoft Office).

y

Untuk page setup pilih properties lalu custom properties.

y Untuk mencetak sebaiknya pilih extensi .mdi. tapi kalo mau b/w pilih aja tiff. .

y Setelah itu akan masuk ke jendela preview.y Setelah selesai setup untuk mencetak gambar pilih window pada plot area (what to plot) y Klik dan select area yang akan dicetak. lgsg aja klik kanan dan pilih plot. y Lalu tulis nama file dan tempat penyimpanan dan SAVE. .

y Sampai disini gambar sudah menjadi image tapi masih berextensi mdi. kalo mau ngubah ke extensi lain pilih file > save as lalu pilih extensi tiff. Selamat Mencoba« . y Kalo mau ngubah ke JPEG tinggal buka yang ekstensi tiff tadi pake ACDSee lalu save as ke JPEG.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->