Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

menyejukkan jiwa. 2. Sumber.doc.wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah. menenangkan hati.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«.Dalam format *. Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1. yaitu kecerahan wajah. 3. Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× . maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai. ia membawa keberkahan kemudahan rizki. kemudahan hidup. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah. dan membuka banyak kemudahan.pdf. dan ketenangan hati. amalkanlah 21 x setiap harinya.Dalam format*.dst) . kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan.

Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah. tidak dikenal hal semacam itu. malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah. banyak . tetapi dalam Islam. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud. Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat.Setiap hari kelahiran puasa. tidak masalah. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis.

setiap kesulitan. Makan dengan berbaring 5.jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. Menyapu rumah dengan Kain 8. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Kencing dengan telanjang bulat 3. Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1. Makan dalam keadaan junub 4. Membakar kulit bawang merah dan putih 7. Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) . Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Tidak segera membuang sampah 10. dan malas berusaha B. Biasa tidur di pagi hari 4. Menyapu rumah dimalam hari 9. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Tidur telanjang 2. Biasa melakukan perbuatan Dosa 2.baca shalawat dan istighfar. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Banyak tidur. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A.

Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27. 12. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29. Mendoakan jelek kepada anak 26. Memakai surban dengan duduk 32. 25. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14. memakai celana sambil berdiri 33. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta.hanya dengan menyebut namanya saja. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16. 31. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. Bakhil ( pelit ) . Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30. Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. Berwudlu di tempat peristirahatan 17. Duduk diatas tangga 15. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. tidak mau merendah dan khusu¶ 21. 19. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28.

Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3.34. Rajin bersedekah 2. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Menunda-nunda kesempatan 36. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16. Mengerjakan Sholat Dluha 9. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. Menulis dengan tulisan yang bagus 4. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5. Malas 35. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7. C. Meninggalkan omong kosong yang tidak . Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11. Mengabaikan segala urusan. Pemboros 37. Berbicara baik dan menarik 6. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18.

Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22. Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. ³ 27.berfaidah bagi agama dan dunia 19. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW . jauh dari keharaman-Mu. Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24. dengan kehalalan-Mu. Memperbanyak membaca Khauqolah 25. Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan.

apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT.. doa pun akan terhijab 3. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. kehilafan. Tawakkalah« . & Sebelum shubuh bangun. karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia.: 1.dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus .Kata Imam Abil Hasan As Syadzili . Birrul Walidain sepenuh hati. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«. caci makilah aku. kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya. kema¶syiatan diri sendiri. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh. Bahkan beliau sampai berkata. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan. kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT.

Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 . Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6. Kalahkan nafsu birahimu. KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT. Shollolloh alaihi wa sallim X100 . penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5. serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu . Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin. membaca : Istighfar X 100 .Sholloh ala Muhammad.Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu.4. pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7.

istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama. ³Ya Robb. berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu. Doa bagi wanita yang berharap jodoh : .Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. urusan dunia dan akhirat´.

³Ya Robb.S. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´. 3 : 173 & 8 : 40).S. (Q. . ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´. urusan dunia & akhirat´.³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu. berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. (Q. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung. suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama.

25 : 74) .³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´. ³Ya Tuhan kami. anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´.S. (Q.