Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«. kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan.wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah.Dalam format *. 3. maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai. 2. dan membuka banyak kemudahan.dst) . ia membawa keberkahan kemudahan rizki. amalkanlah 21 x setiap harinya. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah. Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× . Sumber.doc. menyejukkan jiwa. menenangkan hati. dan ketenangan hati.pdf.Dalam format*. kemudahan hidup. yaitu kecerahan wajah.

Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya. banyak .Setiap hari kelahiran puasa. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud. malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah. Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat. tidak dikenal hal semacam itu. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis. Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah. tetapi dalam Islam. tidak masalah.

Tidur telanjang 2. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Kencing dengan telanjang bulat 3. Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1. Biasa melakukan perbuatan Dosa 2. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Makan dengan berbaring 5. Menyapu rumah dengan Kain 8. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Tidak segera membuang sampah 10. Makan dalam keadaan junub 4. Membakar kulit bawang merah dan putih 7. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A. dan malas berusaha B. setiap kesulitan. Banyak tidur. Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Menyapu rumah dimalam hari 9. Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan.baca shalawat dan istighfar. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) .jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. Biasa tidur di pagi hari 4.

Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. Duduk diatas tangga 15. 12. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13. 31. memakai celana sambil berdiri 33. Bakhil ( pelit ) . Memakai surban dengan duduk 32. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28. 19. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. Mendoakan jelek kepada anak 26. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. 25.hanya dengan menyebut namanya saja. Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29. Berwudlu di tempat peristirahatan 17. tidak mau merendah dan khusu¶ 21. Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23.

C. Mengabaikan segala urusan. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Menulis dengan tulisan yang bagus 4. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18. Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. Malas 35. Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10. Rajin bersedekah 2. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8. Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3. Menunda-nunda kesempatan 36. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Meninggalkan omong kosong yang tidak . Berbicara baik dan menarik 6. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5.34. Pemboros 37. Mengerjakan Sholat Dluha 9. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11.

Memperbanyak membaca Khauqolah 25. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22. Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan. jauh dari keharaman-Mu. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW . Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26. Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23.berfaidah bagi agama dan dunia 19. dengan kehalalan-Mu. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. ³ 27. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20.

Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan. caci makilah aku. apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi. Birrul Walidain sepenuh hati. kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya.: 1.dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus . Bahkan beliau sampai berkata..Kata Imam Abil Hasan As Syadzili . doa pun akan terhijab 3. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh. Tawakkalah« . & Sebelum shubuh bangun. kehilafan. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia. kema¶syiatan diri sendiri.

serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu . KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT. Kalahkan nafsu birahimu.4.Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 . membaca : Istighfar X 100 . penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5. pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7. Shollolloh alaihi wa sallim X100 .Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu. Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6. Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin.Sholloh ala Muhammad.

³Ya Robb. istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama. Doa bagi wanita yang berharap jodoh : . urusan dunia dan akhirat´.Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu.

. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´. 3 : 173 & 8 : 40).S. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. ³Ya Robb. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´.S. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung. (Q. suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama. ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´.³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. urusan dunia & akhirat´. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb. berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. (Q.

anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´.³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´.S. 25 : 74) . ³Ya Tuhan kami. (Q.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful