P. 1
Doa Mendapatkan Jodoh Dan Rezeki Menurut Al Quran

Doa Mendapatkan Jodoh Dan Rezeki Menurut Al Quran

|Views: 308|Likes:
Published by Norfahani Ab Hamid

More info:

Published by: Norfahani Ab Hamid on Aug 07, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/15/2012

pdf

text

original

Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× . dan ketenangan hati. Sumber.Dalam format*. menenangkan hati.wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah. dan membuka banyak kemudahan. kemudahan hidup. 2. amalkanlah 21 x setiap harinya. kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan. yaitu kecerahan wajah. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah. maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai.pdf.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«.Dalam format *.dst) . 3.doc. menyejukkan jiwa. Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1. ia membawa keberkahan kemudahan rizki.

tetapi dalam Islam. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis. tidak dikenal hal semacam itu. banyak . Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat.Setiap hari kelahiran puasa. tidak masalah. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya. Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah. malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud.

Tidak segera membuang sampah 10. Biasa tidur di pagi hari 4. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Tidur telanjang 2. Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Biasa melakukan perbuatan Dosa 2. Membakar kulit bawang merah dan putih 7. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. setiap kesulitan. dan malas berusaha B. Menyapu rumah dengan Kain 8. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Makan dengan berbaring 5. Kencing dengan telanjang bulat 3. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1. Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan.jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. Banyak tidur. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A. Menyapu rumah dimalam hari 9. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) .baca shalawat dan istighfar. Makan dalam keadaan junub 4.

Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16. tidak mau merendah dan khusu¶ 21. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20. 25. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14. Mendoakan jelek kepada anak 26.hanya dengan menyebut namanya saja. memakai celana sambil berdiri 33. 19. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23. Berwudlu di tempat peristirahatan 17. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28. 12. Duduk diatas tangga 15. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. 31. Memakai surban dengan duduk 32. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29. Bakhil ( pelit ) . Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13.

Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16.34. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17. Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14. C. Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3. Berbicara baik dan menarik 6. Mengerjakan Sholat Dluha 9. Mengabaikan segala urusan. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7. Menulis dengan tulisan yang bagus 4. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5. Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Malas 35. Rajin bersedekah 2. Menunda-nunda kesempatan 36. Pemboros 37. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18. Meninggalkan omong kosong yang tidak .

Memperbanyak membaca Khauqolah 25. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20. dengan kehalalan-Mu. Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. jauh dari keharaman-Mu. Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan.berfaidah bagi agama dan dunia 19. Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24. ³ 27. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW .

kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya.: 1. caci makilah aku. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan. apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi. kehilafan. Tawakkalah« . karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia.dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus . & Sebelum shubuh bangun.Kata Imam Abil Hasan As Syadzili . kema¶syiatan diri sendiri. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«.. Bahkan beliau sampai berkata. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh. Birrul Walidain sepenuh hati. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT. kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. doa pun akan terhijab 3. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT.

Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin. KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT. serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu .Sholloh ala Muhammad.Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 . penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5. Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6. Kalahkan nafsu birahimu. pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7.Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu.4. membaca : Istighfar X 100 . Shollolloh alaihi wa sallim X100 .

Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama. Doa bagi wanita yang berharap jodoh : . berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu. urusan dunia dan akhirat´. ³Ya Robb.

S.S. (Q. 3 : 173 & 8 : 40). ³Ya Robb. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu. ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´.³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. . suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama. (Q. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung. ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb. urusan dunia & akhirat´. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´.

anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´.S. (Q. ³Ya Tuhan kami.³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´. 25 : 74) .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->