Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

amalkanlah 21 x setiap harinya.doc. maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai. 2.pdf. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah.Dalam format *.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«. dan ketenangan hati. menenangkan hati. menyejukkan jiwa. kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan. 3. kemudahan hidup. yaitu kecerahan wajah.wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah. dan membuka banyak kemudahan.Dalam format*. Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× .dst) . Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1. Sumber. ia membawa keberkahan kemudahan rizki.

Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya.Setiap hari kelahiran puasa. Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah. Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis. tetapi dalam Islam. tidak masalah. malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud. tidak dikenal hal semacam itu. banyak .

Makan dengan berbaring 5. Kencing dengan telanjang bulat 3. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Makan dalam keadaan junub 4. Menyapu rumah dimalam hari 9. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Biasa melakukan perbuatan Dosa 2. Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan. setiap kesulitan. Membakar kulit bawang merah dan putih 7.baca shalawat dan istighfar. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. Biasa tidur di pagi hari 4. Menyapu rumah dengan Kain 8. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1.jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. Banyak tidur. Tidur telanjang 2. dan malas berusaha B. Tidak segera membuang sampah 10. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) . Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1.

tidak mau merendah dan khusu¶ 21. Memakai surban dengan duduk 32. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14. Bakhil ( pelit ) . Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28. 12.hanya dengan menyebut namanya saja. Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13. 19. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. 25. Berwudlu di tempat peristirahatan 17. Mendoakan jelek kepada anak 26. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. 31. Duduk diatas tangga 15. memakai celana sambil berdiri 33. Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20.

34. Mengabaikan segala urusan. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7. Pemboros 37. Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17. Meninggalkan omong kosong yang tidak . Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11. Rajin bersedekah 2. Malas 35. C. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. Menulis dengan tulisan yang bagus 4. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3. Mengerjakan Sholat Dluha 9. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18. Berbicara baik dan menarik 6. Menunda-nunda kesempatan 36. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10.

Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW . Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan. ³ 27. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22.berfaidah bagi agama dan dunia 19. jauh dari keharaman-Mu. dengan kehalalan-Mu. Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23. Memperbanyak membaca Khauqolah 25. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20.

doa pun akan terhijab 3. kehilafan. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT.: 1. Tawakkalah« . & Sebelum shubuh bangun. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan.dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus . kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya. Bahkan beliau sampai berkata. karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia. apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi.. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh. caci makilah aku. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«.Kata Imam Abil Hasan As Syadzili . Birrul Walidain sepenuh hati. kema¶syiatan diri sendiri. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT. kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT.

Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 .4.Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu. Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin. membaca : Istighfar X 100 . Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6. KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT. Kalahkan nafsu birahimu. serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu .Sholloh ala Muhammad. penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5. pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7. Shollolloh alaihi wa sallim X100 .

urusan dunia dan akhirat´. Doa bagi wanita yang berharap jodoh : .Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama. ³Ya Robb. berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu.

(Q. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´.³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´. (Q. urusan dunia & akhirat´. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´. berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb. ³Ya Robb. . 3 : 173 & 8 : 40).S. suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama.S. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu.

anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´. (Q. 25 : 74) .³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´. ³Ya Tuhan kami.S.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful