P. 1
Doa Mendapatkan Jodoh Dan Rezeki Menurut Al Quran

Doa Mendapatkan Jodoh Dan Rezeki Menurut Al Quran

|Views: 296|Likes:
Published by Norfahani Ab Hamid

More info:

Published by: Norfahani Ab Hamid on Aug 07, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/15/2012

pdf

text

original

Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

amalkanlah 21 x setiap harinya. kemudahan hidup. ia membawa keberkahan kemudahan rizki. dan ketenangan hati.Dalam format*. dan membuka banyak kemudahan. Sumber.wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah. Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«. 3.dst) . maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai. menyejukkan jiwa. yaitu kecerahan wajah.Dalam format *. Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× .doc. 2. menenangkan hati.pdf. kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan.

malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya. banyak . Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah. tidak masalah. tidak dikenal hal semacam itu. Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat. tetapi dalam Islam. Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah.Setiap hari kelahiran puasa. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud.

Kencing dengan telanjang bulat 3. Tidak segera membuang sampah 10. setiap kesulitan.jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Membakar kulit bawang merah dan putih 7. Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Biasa tidur di pagi hari 4. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Menyapu rumah dengan Kain 8. Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1. Makan dengan berbaring 5. Menyapu rumah dimalam hari 9. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1.baca shalawat dan istighfar. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) . Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. Biasa melakukan perbuatan Dosa 2. Makan dalam keadaan junub 4. Banyak tidur. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Tidur telanjang 2. dan malas berusaha B.

Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta. tidak mau merendah dan khusu¶ 21. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27.hanya dengan menyebut namanya saja. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. 25. Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13. Memakai surban dengan duduk 32. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28. 12. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23. Bakhil ( pelit ) . 31. Duduk diatas tangga 15. memakai celana sambil berdiri 33. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20. 19. Berwudlu di tempat peristirahatan 17. Mendoakan jelek kepada anak 26. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16.

34. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Mengerjakan Sholat Dluha 9. Mengabaikan segala urusan. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Meninggalkan omong kosong yang tidak . Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11. C. Rajin bersedekah 2. Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14. Pemboros 37. Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3. Malas 35. Menunda-nunda kesempatan 36. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5. Berbicara baik dan menarik 6. Menulis dengan tulisan yang bagus 4. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7.

Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22. jauh dari keharaman-Mu. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW . ³ 27. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau.berfaidah bagi agama dan dunia 19. Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26. Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24. dengan kehalalan-Mu. Memperbanyak membaca Khauqolah 25. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20.

: 1. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan..Kata Imam Abil Hasan As Syadzili . Birrul Walidain sepenuh hati. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi. kehilafan. Tawakkalah« . kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. & Sebelum shubuh bangun. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT. kema¶syiatan diri sendiri. karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia.dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus . kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT. Bahkan beliau sampai berkata. caci makilah aku. doa pun akan terhijab 3. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT.

4.Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 . serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu . Shollolloh alaihi wa sallim X100 . KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT. Kalahkan nafsu birahimu. membaca : Istighfar X 100 .Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu. pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7. Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin. Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6. penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5.Sholloh ala Muhammad.

³Ya Robb. Doa bagi wanita yang berharap jodoh : . istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama.Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. urusan dunia dan akhirat´. berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu.

berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu. (Q. urusan dunia & akhirat´.³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´.S. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung. suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama.S. ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. 3 : 173 & 8 : 40). ³Ya Robb. . (Q.

anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´.³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´. 25 : 74) . (Q. ³Ya Tuhan kami.S.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->