Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

pdf. 3. ia membawa keberkahan kemudahan rizki. Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1. Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× .wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah.dst) . Sumber.Dalam format *.doc. 2.Dalam format*.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«. yaitu kecerahan wajah. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah. maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai. menyejukkan jiwa. amalkanlah 21 x setiap harinya. kemudahan hidup. kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan. dan ketenangan hati. menenangkan hati. dan membuka banyak kemudahan.

Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah. tetapi dalam Islam. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud. Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis. malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. banyak . tidak dikenal hal semacam itu. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya. tidak masalah. Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah.Setiap hari kelahiran puasa.

Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1.jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. Tidak segera membuang sampah 10. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A. Biasa tidur di pagi hari 4. Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan. Makan dalam keadaan junub 4. Kencing dengan telanjang bulat 3. Menyapu rumah dengan Kain 8. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) . setiap kesulitan. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. dan malas berusaha B. Menyapu rumah dimalam hari 9. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Banyak tidur.baca shalawat dan istighfar. Membakar kulit bawang merah dan putih 7. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1. Biasa melakukan perbuatan Dosa 2. Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Tidur telanjang 2. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. Makan dengan berbaring 5.

12. Memakai surban dengan duduk 32. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16. 19. Bakhil ( pelit ) . Berwudlu di tempat peristirahatan 17. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14.hanya dengan menyebut namanya saja. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29. Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. 31. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27. Duduk diatas tangga 15. Mendoakan jelek kepada anak 26. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23. memakai celana sambil berdiri 33. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. tidak mau merendah dan khusu¶ 21. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28. Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta. 25.

Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8.34. Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10. Meninggalkan omong kosong yang tidak . Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16. Menulis dengan tulisan yang bagus 4. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Mengabaikan segala urusan. Pemboros 37. C. Mengerjakan Sholat Dluha 9. Berbicara baik dan menarik 6. Menunda-nunda kesempatan 36. Malas 35. Rajin bersedekah 2.

³ 27.berfaidah bagi agama dan dunia 19. dengan kehalalan-Mu. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20. Memperbanyak membaca Khauqolah 25. jauh dari keharaman-Mu. Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW . Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23. Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24.

Tawakkalah« .dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus . doa pun akan terhijab 3. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT. apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi. kema¶syiatan diri sendiri. caci makilah aku. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«.Kata Imam Abil Hasan As Syadzili .. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. Bahkan beliau sampai berkata. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT.: 1. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh. kehilafan. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. & Sebelum shubuh bangun. karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia. kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan. Birrul Walidain sepenuh hati. kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya.

KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT. Shollolloh alaihi wa sallim X100 . Kalahkan nafsu birahimu. pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7.4. serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu . Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6.Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 .Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu. penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5. membaca : Istighfar X 100 . Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin.Sholloh ala Muhammad.

istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama.Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu. ³Ya Robb. urusan dunia dan akhirat´. Doa bagi wanita yang berharap jodoh : .

. ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´.³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama. (Q.S. ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. ³Ya Robb. urusan dunia & akhirat´. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´.S. 3 : 173 & 8 : 40). (Q. berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung.

³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´. 25 : 74) .S. ³Ya Tuhan kami. (Q. anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful