Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

3. dan membuka banyak kemudahan.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«. Sumber. maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai. yaitu kecerahan wajah. Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1.wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah. amalkanlah 21 x setiap harinya. kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan. menyejukkan jiwa.doc.pdf. 2. kemudahan hidup.dst) . dan ketenangan hati. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah. ia membawa keberkahan kemudahan rizki. menenangkan hati. Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× .Dalam format *.Dalam format*.

banyak .Setiap hari kelahiran puasa. Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah. Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis. Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat. tidak masalah. tetapi dalam Islam. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud. malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. tidak dikenal hal semacam itu.

Membakar kulit bawang merah dan putih 7.jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) . Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. Tidur telanjang 2.baca shalawat dan istighfar. Kencing dengan telanjang bulat 3. Tidak segera membuang sampah 10. Banyak tidur. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Menyapu rumah dengan Kain 8. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Makan dengan berbaring 5. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1. Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan. Makan dalam keadaan junub 4. Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Biasa melakukan perbuatan Dosa 2. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A. Biasa tidur di pagi hari 4. Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1. dan malas berusaha B. setiap kesulitan. Menyapu rumah dimalam hari 9.

12. 31. Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28. Berwudlu di tempat peristirahatan 17.hanya dengan menyebut namanya saja. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. 19. tidak mau merendah dan khusu¶ 21. 25. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. Duduk diatas tangga 15. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16. memakai celana sambil berdiri 33. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27. Bakhil ( pelit ) . Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23. Memakai surban dengan duduk 32. Mendoakan jelek kepada anak 26. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29.

Menulis dengan tulisan yang bagus 4. Rajin bersedekah 2. C. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14.34. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17. Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Berbicara baik dan menarik 6. Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10. Mengabaikan segala urusan. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18. Menunda-nunda kesempatan 36. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Meninggalkan omong kosong yang tidak . Mengerjakan Sholat Dluha 9. Malas 35. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11. Pemboros 37.

jauh dari keharaman-Mu. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26. Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23. Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24. ³ 27. dengan kehalalan-Mu. Memperbanyak membaca Khauqolah 25.berfaidah bagi agama dan dunia 19. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW . Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan.

Birrul Walidain sepenuh hati.. Bahkan beliau sampai berkata. karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia. caci makilah aku. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya. doa pun akan terhijab 3. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«. Tawakkalah« . Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT. kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT. kema¶syiatan diri sendiri.: 1. & Sebelum shubuh bangun. kehilafan.Kata Imam Abil Hasan As Syadzili .dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus . apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi.

Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6. Kalahkan nafsu birahimu.Sholloh ala Muhammad. serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu . pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7.4.Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu. membaca : Istighfar X 100 . Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin. KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT. penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5. Shollolloh alaihi wa sallim X100 .Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 .

Doa bagi wanita yang berharap jodoh : . urusan dunia dan akhirat´. berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu. istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama. ³Ya Robb.Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´.

berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. . ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´. (Q. urusan dunia & akhirat´. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´. ³Ya Robb.S.S. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama. (Q. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. 3 : 173 & 8 : 40).³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´. ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb.

³Ya Tuhan kami. 25 : 74) . anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´. (Q.³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´.S.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful