Doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut Al Quran

Published on August 26, 2009 in doa / amalan, amalan para habaib and artikel islam.

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa. 1.saya Ijazahkan pada beliau doa : ³Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir´ (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).Sumber. 2.saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : ³Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi

Sumber Download Doa mohon rizki dan jodoh : 1. ia membawa keberkahan kemudahan rizki. maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai. kemudahan hidup.wabihamdih´ (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah.Dalam format *. Sumber.dst) . 3. 2. Doa yang lain yang di ambil dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi¶iyah Nurul Huda Doa agar Cepat Mendapat Jodoh 3× .pdf. dan ketenangan hati. yaitu kecerahan wajah. dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah.saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin«. dan membuka banyak kemudahan. amalkanlah 21 x setiap harinya. menyejukkan jiwa.doc. menenangkan hati.Dalam format*. kebahagiaan da n keamanan dari segala yg dirisaukan.

tidak masalah. tetapi dalam Islam. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya. banyak . malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (alInsyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. yaitu membaca: Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud. Buka Aura Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah. Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah. tidak dikenal hal semacam itu. Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat. maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis.Setiap hari kelahiran puasa.

Tidur telanjang 2. Biasa berbuat dusta atau berbohong 3. Membakar kulit bawang merah dan putih 7. Banyak tidur. Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihankebahagiaan. FAKTOR ± FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI A. Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi 1. Biasa tidur di pagi hari 4. Kencing dengan telanjang bulat 3. insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan 6. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) . Biasa melakukan perbuatan Dosa 2. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya 11. dan malas berusaha B. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir 1. Makan dengan berbaring 5.baca shalawat dan istighfar.jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya. Menyapu rumah dimalam hari 9. setiap kesulitan. Rasulullah pernah menyatakan: Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Makan dalam keadaan junub 4. Tidak segera membuang sampah 10. Menyapu rumah dengan Kain 8.

Berwudlu di tempat peristirahatan 17. 12. Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah 20. 19. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 23. Menjahit pakaian yang masih di pakai 18. Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 30.hanya dengan menyebut namanya saja. Duduk diatas tangga 15. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah 29. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu 16. Mendoakan jelek kepada anak 26. Bakhil ( pelit ) . Memakai surban dengan duduk 32. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 22. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas 28. memakai celana sambil berdiri 33. tidak mau merendah dan khusu¶ 21. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 13. Mencuci tangan dengan tanah dan debu 14. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 27. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. Menunda-nunda pulang dari Pasar 24. 25. 31. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta.

Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 14. menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan 7.34. Membiasakan Membaca Surat Waqi¶ah 10. Menulis dengan tulisan yang bagus 4. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 18. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 15. C. Berbicara baik dan menarik 6. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 12. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi 1. Menunda-nunda kesempatan 36. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 16. Malas 35. Mengerjakan Sholat Dluha 9. Pemboros 37. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 11. Rajin bersedekah 2. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 5. Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 3. Meninggalkan omong kosong yang tidak . Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama¶ah 8. Mengabaikan segala urusan. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 13. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 17.

Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : 21. Membiasakan setiap Ba¶da Subuh dan Maghrib membaca : × 33 23. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 20.berfaidah bagi agama dan dunia 19. dengan kehalalan-Mu. dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. Memperbanyak membaca Khauqolah 25. Membaca do¶a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu¶ah sebanyak 70 kali Artinya : ³ Ya Allah«berilah aku kekayan. jauh dari keharaman-Mu. Membiasakan Setiap Ba¶da Subuh membaca Istighfar ini : × 70 24. Membaca kalimah-kalimah Tasna¶ ( sanjungan ) atau Asma¶ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW . ³ 27. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : × 100 22. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW 26.

Bahkan beliau sampai berkata. Birrul Walidain sepenuh hati. perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. kehilafan. doa pun akan terhijab 3.Kata Imam Abil Hasan As Syadzili .. apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama¶ah Subuh adalah kunci mudah rizqi. karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia. & Sebelum shubuh bangun.dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu Kata Mbah Basir Jekulo Kudus . caci makilah aku. kerjakanlah sholat-sholat sunnah Sumber Kenduri Syafaat Rosul WIRID MUDAH JODOH Pertama-tama melangkahlah«. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT. kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya. kema¶syiatan diri sendiri. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh.: 1. jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan. kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT. Mohonkan ampun dosa ortu juga 2. Tawakkalah« .

penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 5. KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA¶AH SELAMA 41 HARI BERTURUT.Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 .Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu. Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 6.4. serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu . Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin.Sholloh ala Muhammad. Kalahkan nafsu birahimu. membaca : Istighfar X 100 . pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 7. Shollolloh alaihi wa sallim X100 .

urusan dunia dan akhirat´. istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama.Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. Doa bagi wanita yang berharap jodoh : . ³Ya Robb. berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu.

³ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH´. wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang´. berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu. sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku´. suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama. ANZALTA ILAYYA MIN Ya Robb.S. WAKIIL NI¶MAL ³Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung. (Q. ³Ya Robb. (Q. 28 : 24) ³HASBUNALLOOH WANI¶MAL MAULA WANI¶MAN NASHIIR´. Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR µALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN´. ³Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu. ³ROBBI INNII LIMAA KHOIRIN FAQIIR´.S. Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong´. urusan dunia & akhirat´. . 3 : 173 & 8 : 40).

³ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A¶YUN WAJ µALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA´. 25 : 74) . ³Ya Tuhan kami. (Q.S. anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa´.