Contoh Surat Undangan Kepanitiaan/Panitia Acara Kegiatan Kemasyarakatan

Sat, 01/03/2008 - 1:46am — joni rasmanto PANITIA PERINGATAN HARI BESAR ISLAM MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO SEI MAS, 5 APRIL 2007 Nomor : Istimewa Perihal : Undangan Penceramah Kepada Yth: Bapak H. ARFANDI IBNU HAJAR, BA, SE di BANGKO Assallamuallaikum W.W. Dengan Hormat, Semoga Bapak dalam selalu keadaan sehat wal-afiat. Dalam rangka memperingati Perayaan Hari Besar Islam : HARI MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW yang Insya Allah akan diselenggarakan pada: HARI : SENIN TANGGAL : 9 APRIL 2007 JAM : 19.30 BBWI TEMPAT : MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO Kami mengharapkan kesediaan Bapak menjadi pence- ramah dalam acara tersebut. Sangat diharapkan sekali jika Bapak berkenan pula bersama kami sholat ”Isya” berjemaah di mesjid kami. Demikian undangan ini kami buat dengan harapan semoga bapak berkenan memenuhinya. Atas kesediaan Bapak semoga do’a kami akan kesehatan dan kesejah- teraan Bapak dikabulkan Allah SWT. Terima kasih. Mengetahui: Ketua Lingkungan Sei Mas M. SAMADIN. FK Wassallam, Ketua, MUHAJI PANITIA PERINGATAN HARI BESAR ISLAM MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO

..... SE di BANGKO .......... 5 APRIL 2007 Nomor : Istimewa Perihal : Undangan Peringatan Maulid Nabi Kepada Yth: Bapak/ibu/sdr/i ...... BA..... MUHAJI PANITIA PERINGATAN HARI BESAR ISLAM MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO SEI MAS. 5 AGUSTUS 2007 Nomor : Istimewa Perihal : Undangan Penceramah Kepada Yth: Bapak H..... Dengan Hormat...SEI MAS..W....... Semoga Bapak/ibu/sdr/i dalam selalu keadaan sehat wal-afiat.. Dalam rangka memperingati Perayaan Hari Besar Islam : HARI MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW yang Insya Allah akan diselenggarakan pada: HARI : SENIN TANGGAL : 9 APRIL 2007 JAM : 19..... Mengetahui: Ketua Lingkungan Sei Mas M....... di BANGKO Assallamuallaikum W........ SE Kami mengharapkan kesediaan Bapak/ibu/sdr/i hadir dalam acara tersebut..... FK Wassallam... Terima kasih... ARFANDI IBNU HAJAR.. BA..30 BBWI TEMPAT : MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO PENCERAMAH : H.... ARFANDI IBNU HAJAR. Atas kesediaan Bapak/ibu/sdr/i semoga do’a kami akan kesehatan dan kesejahteraan Bapak/ibu/sdr/i dikabulkan Allah SWT.. Ketua.. Demikian undangan ini kami buat dengan harap-an semoga bapak/ibu/sdr/i berkenan memenuhinya. SAMADIN... Sangat diharapkan sekali jika Bapak/ibu/sdr/i berkenan pula hadir bersama kami sholat ”Isya” berjemaah di mesjid kami.

...... dimulai dari yang kecil-kecil dalam diri.. di BANGKO Assallamuallaikum W... H. Demikian undangan ini kami buat dengan harapan semoga bapak berkenan memenuhinya..Assallamuallaikum W........... Dalam rangka memperingati Perayaan Hari Besar Islam : HARI ISRA MI’RAJ MUHAMMAD SAW yang Insya Allah akan diselenggarakan pada: HARI : MINGGU TANGGAL : 11 AGUSTUS 2007 JAM : 19.. .. Terima kasih.. Dengan Hormat. Ketua. Semoga Bapak/ibu/sdr/i dalam selalu keadaan sehat wal-afiat.... Semoga Bapak dalam selalu keadaan sehat wal-afiat. Dengan Hormat. MUHAJI PANITIA PERINGATAN HARI BESAR ISLAM MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO SEI MAS.45 BBWI TEMPAT : MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO PENCERAMAH : K.........W.. Terima kasih..W. TUNGGAL Kami mengharapkan kesediaan Bapak/ibu/sdr/i sekeluarga hadir dalam acara peringatan ISRA MI’RAJ tersebut. Atas kehadirannya kami do’akan rahmat kesehatan dan kesejahteraan bagi Bapak/ibu/sdr/i semoga do’a kita dikabulkan Allah SWT..00 BBWI TEMPAT : MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO Kami mengharapkan kesediaan Bapak menjadi penceramah dalam acara tersebut. 5 Agustus 2007 Nomor : Istimewa Perihal : Undangan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Kepada Yth: Bapak/ibu/sdr/i .. Atas kesediaan Bapak semoga do’a kami akan kesehatan dan kesejahteraan Bapak dikabulkan Allah SWT. Wassallam. Dalam rangka memperingati Perayaan Hari Besar Islam: HARI ISRA MI”RAJ NABI BESAR MUHAMMAD SAW yang Insya Allah akan diselenggarakan pada: HARI : KAMIS MALAM JUM’AT TANGGAL : 16 AGUSTUS 2007 JAM : 18.... keluarga dan masyarakat kita... Perubahan perlu kita lakukan.

000.000. Ketua. 2.Mengetahui: Pegawai Syara’ M.oo per meter. Pekerjaan Finishing (Profil Ris Plank dan Tiang) dilakukan dengan harga Rp.36 WIB dan berakhir pada pukul 22. MUHAJI LINGKUNGAN SEI MAS PANITIA PEMBANGUNAN MESJID SYUHADA KELURAHAN PASAR ATAS BANGKO Sei Mas. Pekerjaan Teralis Besi 10 Ulir dikerjakan oleh CV.oo (Dua Puluh Lima Ribu Rupiah) per meter dan dikerjakan oleh ARIF 5. Penyampaian Proposal: a. Dengan perantaraan surat ini kami ingin menyampaikan Hasil Musyawarah Tokoh Masyarakat Lingkungan Sei Mas Pada 18 Januari 2008 bertempat di Mesjid Syuhada untuk dapat diketahui dan dimaklumi. disosialisasikan kepada warga dan jemaah Yassinan serta dapat dijadikan pedoman.W. Undangan yang disebar kepada alamat terdaftar berjumlah 50 Eksemplar.oo (tiga puluh ribu rupiah)/KK untuk melanjutkan pembangunan Mesjid Syuhada. SYAFI’I MAKLAN Wassallam. 4.51 WIB. 18 Januari 2008 Perihal: Penyampaian Hasil Rapat Tokoh Masyarakat Lingkungan Sei Mas Pasar Atas Bangko Kepada Yth: Bapak/Ibu/sdr/i : …………………… …………………………………………… Di BANGKO ASSALAMUALLAIKUM W. Sinar Maju (DARMANTO) dengan harga Rp 340. Ketua RT/Ketua Yassinan RT bertanggung jawab dalam pengumpulan uang tersebut dan menyerahkannya kepada Bendaharawan Pembangunan Mesjid Syuhada. 3. bantuan dana pembangunan kepada Donatur dan Calon Bupati 2008 akan dilakukan . 4 orang hadir dengan mewakilkannya kepada yang hadir. Pembayarannya dapat tunai dapat dicicil dalam jangka waktu 3 (TIGA) bulan dan dapat dalam jumlah yang lebih bagi yang berkecukupan dan mampu.000. Rapat dimulai pukul 20. 6. yang hadir dalam rapat adalah 23 orang. Kesepakatan berinfaq sebesar Rp. 25. 30. Keputusan-keputusan tersebut diantaranya adalah: 1. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan Berkah dan Rahmah-Nya kepada Bapak/Ibu/sdr/i. Waktu pelaksanaan berhubungan dengan ketersediaan dana. sehingga kehidupan yang dijalani selalu dilindungi dan terpelihara dalam kekhusyu’an amalan ibadah.

Pembelian: a. 17.kemudian. 1 (satu) Mesin Penghisap Debu Basah dan Kering e.. . 9.. M SAID SAIDINA S... Merencanakan Rapat 3 (tiga) Pengurus Mesjid dengan 6 orang Bidang Imaroh dan 6 orang pengurus RT/RW. TOKO H. Panitia Qurban f.. persiapan perpustakaan mesjid menjadi tanggung jawab: RAMLI SE... 2 (dua) Timbangan ukuran 2 Kg c.....000/orang. Kalkulator (Infaq Pak Azwar RT 07) 13. Akan diadakan pengajian bulanan pada salah satu hari pada setiap minggu ke IV dengan materi dan nara sumber yang diprakarsai oleh Bidang IMAROH dan Remaja Mesjid.????? MENNYUSUL. Panitia Amil Zakat e. 2 (dua) Speaker Capsule 3000 Waat untuk dalam mesjid d.... 1 (satu) Corong Muazzim dan ditempatkan di sisi kiri mimbar secara permanent f... 10. TOKO YANTO RT 07 f. membicarakan: a... TOKO SATE PODOMORO h.. Menggalang peran serta pengajian ibu-ibu dalam membangun mesjid dengan Infaq Rp 20.... Menyetujui pendataan penerima Qurban 2 (dua) Bulan sebelum pelaksanaannya. Menyetujui pendekatan kekeluargaan untuk menciptakan kebersihan lingkungan Mesjid. TOKO OBAT DILLA e. TOKO OBAT AAN d. b.. 15... Pengecatan Ringgo-ringgo dan pemindahan tempat beduk menjadi tanggung jawab Remaja Mesjid.... Cat dan Kuas yang dibutuhkan disediakan oleh RAMLI SE 8. Menyetujui adanya imbalan jasa terhadap khatib dan imam.. YY CELLULER (ADEK) b. Pengajian Bulanan c. Remaja Mesjid Reformasi b... FERY CELLULER c.. Peringatan Hari Besar Islam d.. 8 (enam) kotak amal telah ditempatkan di: a. HIDAYAT RT 08 g. Menyampaikan permohonman pinjam pakai GENSET kepada BUJANG TUKANG sebagai .. mengenai jumlah seadanya dan seikhlasnya. Untuk Pegawai Syara’ yang berada di Lingkungan Sei Mas akan diberikan pada setia bulannya.. rencananya akan dilakukan pada MINGGU MALAM SENIN setelah sholat ISYA dipimpin oleh Pak SAMADIN 18.. Susunan Panitia Pembangunan Mesjid Syuhada Tetap dengan mengurangi nama anggota yang telah meninggal dunia. Menyetujui setiap KK di SEI MAS menyumbangkan buku untuk mewujudkan keberadaan PERPUSTAKAAN MESJID. besarnya jasa imbalan ini berhubungan dengan tempat kediaman dan jauh dekatnya jarak tempuh..... 14. MKES 7. Pengurus Pengajian Ibu-ibu 12.. SKM.. TOKO ATENG PENGKOLAN TELKOM i.... 1 (satu) Pengeras Suara yang pemasangannya diatur kemudian b... 16. 11.Ag dan JONI RASMANTO.

PANITIA PEMBANGUNAN MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO SEKRETARIS BAIHAKI MENGETAHUI PEGAWAI SYARA’ LINGKUNGAN SEI MAS SYAFE’I MAKLAN KETUA. sehingga kehidupan yang dijalani selalu dilindungi dan terpelihara dengan amalan ibadah. . Peringatan Tahun Baru Hijrah 28 Desember 2008. MUHAJI LINGKUNGAN SEI MAS PANITIA PEMBANGUNAN MESJID SYUHADA KELURAHAN PASAR ATAS BANGKO Sei Mas. 20.antisipasi acara Hari Besar Islam yang direncanakan untuk diselenggarakan 19. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan Berkah dan Rahmah-Nya kepada Bapak/Ibu/sdr/i. Kesempatan peringatan Hari Besar Islam digunakan untuk pengumpulan dana. Penceramah dikelola Bidang Imaroh e.W. diantaranya: a. d. Merencanakan pelaksanaan PERINGATAN HARI BESAR ISLAM pada tahun 1429 H. 16 Juni 2007 Perihal: Penyampaian Hasil Rapat Tokoh Masyarakat Lingkungan Sei Mas Pasar Atas Bangko Kepada Yth: Bapak/Ibu/sdr/i : …………………… …………………………………………… Di BANGKO ASSALAMUALLAIKUM W. Terima kasih. Konsumsi dikelola Pengajian Ibu-Ibu dan Remaja Mesjid Demikian untuk dapat di maklumi. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW direncanakan 21 Maret 2008 b. Peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW direncanakan 1 Agustus 2008 c. Dengan perantaraan surat ini kami ingin menyampaikan hasil musyawarah tokoh masyarakat Lingkungan Sei Mas untuk dapat diketahui dan dimaklumi serta dapat dijadikan pedoman.

000. Pembayarannya dapat tunai dapat dicicil dengan harapan tidak dalam jangka waktu lama.000. 7. Dari HAMBA ALLAH RT 07 Rp.oo.oo (TIGA JUTA LIMA PULUH DELAPAN RIBU TUJUH RATUS RUPIAH).000.000.oo (tiga puluh ribu rupiah)/KK untuk melanjutkan pembangunan Mesjid Syuhada.272.000.Keputusan-keputusan tersebut diantaranya adalah: 1.oo c. 8. Dari H.000. 50. Dana yang terkumpul saat rapat tanggal 15 Juni 2007 adalah: a. 20. Menggalang peran serta pengajian ibu-ibu dalam membangun mesjid (jimpitan.300.oo 10. 6.oo b.oo (LIMA BELAS JUTA LIMA RATUS RIBU RUPIAH) 2. Penyampaian proposal bantuan dana kepada Donatur dan Calon Bupati 2008 akan dilakukan kemudian. 3.oo. 5.500.oo d. Kesempatan peringatan Hari Besar Islam digunakan untuk pengumpulan dana. kotak anak Yatim Rp 200. 100.oo e. Terima kasih.000.058.oo adalah Rp. Pembuatan 6 (enam) kotak amal yang akan ditempatkan di tempat-tempat strategis. Ketua RT/Ketua Yassinan RT bertanggung jawab dalam pengumpulan uang tersebut dan menyerahkannya kepada bendaharawan Pembangunan Mesjid Syuhada.413. 200. MUCHTAR HARUN SEMEN 12 JAUHARI SEMEN 13 HAMBA ALLAH KORAL 14SIAPA MENYUSUL ??? Demikian untuk dapat di maklumi. Dana yang dibutuhkan untuk pembangunan Tahap ke II PERTAMA adalah Rp 15. 30. Dari HAMBA ALLAH RT 07 Rp. PANITIA PEMBANGUNAN . Dana dari celengan Jum’at Rp. 100. 4. Dari BAIHAQI RT 06 Rp.000.000. kondisi Kas setelah pengeluaran Rp 5.oo f. Dari Iuran AZWAR RT 07 Rp. Dari HIDAYAT RT 07 Rp.700. Kesepakatan berinfaq sebesar Rp. pengumpulan dana dan lain sebagainya).000. 9. 3. 100. Material yang terkumpul saat rapat tanggal 15 Juni 2007 dalam bentuk IKRAR SHAHIH adalah: NO NAMA MATERIAL JUMLAH 1 AZWAR RT 07 SEMEN 2 SYARIF RT 08 SEMEN 3 SAMADIN RT 07 SEMEN 4 FACHRIZAL IDRIS RT 07 SEMEN 5 M JAMIL SEMEN 6 RAMLI SH SEMEN 7 SANUSI SEMEN 8 MUHAJI KORAL 9 SYAFE'I MAKLAN SEMEN 10 JOKO PURWANTO KORAL 11 H. 8. AL HIDAYAT RT 08 Rp.

ANGGOTA : 1. YATMIN KETUA RW 4 3. MUCHTAR HARUN M. DARYO KETUA RT 06 5. MUJIANTO KETUA RT 09 6. WAKIL KETUA : SOBIRIN IV. KETUA : SYAFE’I MAKLAN III. BENDAHARA : JONI RASMANTO. PENASEHAT : H. JAUHARI 9. SKM. BULKAINI SPD .MESJID SYUHADA SEI MAS BANGKO SEKRETARIS BAIHAKI MENGETAHUI KA LINGKUNGAN SEI MAS SAMADIN KETUA. SEKRETARIS : MARKUN V. MUHAJI 8. SAID SAIDINA Sag II. BAIHAQI 10. MKES (MMR) VI. SARIJO KETUA RW 3 2. ERWIN HARAHAP KETUA RT 07 4. SANUSI KETUA RT 08 7. MUHAJI MESJID “SYUHADA” KELURAHAN PASAR ATAS BANGKO KECAMATAN BANGKO KABUPATEN MERANGIN PANITIA AMIL ZAKAT MESJID “SYUHADA” 1428 H LINGKUNGAN SEI MAS KELURAHAN PASAR ATAS BANGKO Memperhatikan : hasil musyawarah Perangkat Pemerintahan Lingkungan Sei Mas dan dengan Tokoh Agama dan Masyarakat tanggal 21 September 2007 jam 13.00 bertempat di Mesjid Syuhada Memutuskan: Menetapkan: Susunan Panitia Pembangunan Mesjid Syuhada Lingkungan Sei Mas Kelurahan Pasar Atas Bangko sebagai berikut: I.

AGUS DWI DARMAWAN 13. PEMBAYARAN FITRAH DIMULAI PADA TANGGAL 19 RAMADHAN DAN BERAKHIR PADA TANGGAL 29 RAMADHAN 1428 H JAM 00.500. NOVIKA ARIANDI 12. 12. DEMIKIAN UNTUK MENJADI MAKLUM. EFDIANTO VII. SYAFE’I MAKLAN .oo VIII.00 WIB BERTEMPAT DI MESJID SYUHADA IX.11. HARGA DASAR BESAR FITRAH RP. Ditetapkan di: SEI MAS Pada Tanggal: 21 September 2007 PIMPINAN RAPAT PANITIA AMIL ZAKAT M.

8/7.

/.:0.. #$ %!#   %!%$$&$$ !# #&# $ .380.3...35.9 !07..9.7.9 .3/8003.1../.5..338.2025073.7.280.3080/.78.3.2#&$#&$.3.708. .2203.5.....27. ./.

-:.

8/7.

.90780-:9 $./7/.3...3 80.9/.2.7...7..5.5..

-:.

8/7.

33./7-078.38024. -0702.7.3:3/.5 .2 02.2.9/03.-.-0703.284.3../208/ .3.35:....9 8.2-:.5.

-:.

8/7.

-0703.3. 9.8080/.5.3 20203:3...

-:.

8/7.

/4 .2.907...3.5.3/.8024.3 080...3080.9.

-:.

8/7.

-:.3$0. & !%!#%#$#$ $$&$$ $$ &$%&$ 42478920.2 09:...$% %072.5./. !07.: 09:.3./.9 .8 0309.3!03. #&# $ /  .07. 05.88.3:3.2.8 $ .&3/.3.

.5..-0703. 9.5.:0.2 09:.3..9 .2:.3!073././$ 05.380.3.88.27..8024..2#$# #&$.3.3 /8003.5.7..2. 7.9 ..2025073.38024.9.3..33.2.8 .5.:2  03.3080.. & !%!#%#$#$ $$&$$ $$ :89:8 42478920. !07.7 08.5.3./.&3/.5.7.9 $024./.35.22.9!07.07.387.9.3.3...7.9/03..3/.2-:.1.2.280../503.907.3.90780-:9 02.9././4 .338.3.3080. .-:..7.320203:3./.3:3/.5..2203. #& %&$%&$  %!%$$&$$ .8 080/.5.. $% %072..78.88..-:...-..3080/..3472../.203..

-:.

8/7.

2:. /  88...5.3472..9 $024.:2  03..

-:.

8/7.

./.9!07.7.5.3./..7./..32.1.8.5.35. #$& % %&$%&$  %!%$$&$$ !# %& . 2025073./.:.7.99.30..280.380.2/7 0:. 0.2203../.3 /2:.78.2#$# #$#& $..3.9 !07:-../.3/8003.:0.338....708.7... .27.7.9.. .3080/.3507:9..3..

-:.

8/7.

907.3/.5073.7..3-.3$# #90780-:9 9.33.800:.7.3080./7/.2....9080..9./7.. .2/4 .9..2.37.80.5..

-:.

8/7.

.8 .$% %072.-:././4 .9.3.8024.

.8.8 .5.7.8#.$.9 3:3.: !0.2 09:.8.34 05. & &$$ !%!&$$& &#!$#%$ $0.8.3..88.9 .9%44.5.25.3:.7 !07.  $ .8!.79..0309..7.!03../.3$0.

-:.

8/7.

3.%:.8.. . .307.05.3#.5.:202-07./.  $$&&  $024./..3.2.80.

-:.

8/7.

3.5::  0805.3 47.9/. 03.7 ..7.8!.3 05:9:8.305.5.3.05.38079.%44.19.0/:5.9/09.38:7././.3:..9/08/ $:./.47./7 #.39.7./.9.../.7.././.3.3..8 :8.:39:/.25./7/03.5.390780-:9/.93.75..390750. ..5.5::7-:7:5. &3/.3-07.302.8.8.2 0:8: ./.8.3/80-..3..3./7/.:/.680-08./.705.233203.7.7-07:2.3/2.33./..3 05:9:8.3/.3-0731..:2 /848.3./..3..39..3.3$0.93:3.380. 5:: /./..2.2. .:/3/:3/.9.9/2:.3507. 803.../.320.7..3-.9907/.7.2 7. 8025.7 -079025.883.350/42.7#5 44 9.5.

.::5.5.3/./.308/$:.9/.25: 09:.5.3.:39:20.2.2:2..32.#%.9/.3 502-.99:3..30--.5.9: % -:.3/./.3/...3:3.7.././.. !02-.3-070.3:9.33.

3%./.. !007.3#%-079.3/07.#-:#:5.3/.3-07:-:3./.3. #5 4450720907 .3/.305.3 20307.3!74548.#5 44 :.7.:.: #% /03...3:.3.:.3/03.3/.3:3.43:5.808 &7/07..05.09:.3%07..9:7/.39:..3.3/03.3090780/.03/. !::2. -...3 /.308/$:. 50720907/..2503:25:.3..3:3.-/.8.3/.7.9 .3:3.3...43..883.3!02-.33.3.9:50./.390780-:9/.502-.7.25.3  .7.340# !007.340' $3.  !03. .3383 !741#8!..

..503..3/80/..-#02.3:3..2202-.331./9.35075:89.38079...39025.02:/.3 #$% $ $ !030.-#$ $$ $ /.90. 08/ .3:3208//03.6#5 .340#$  03./9.3#34 734/.9/.5.9./9025.35023/.8..3208/203.9.2 49..3:.3/-:9:.3 - 5078.3:3.3-: -:/. &#  - #&# .2.3/ . %  % / %  % 0 % % #% 1 %  %#%  % $%!  #  % %! %  &$&  03..9-0/:203.3507...

347.40/.347..32.47.8.3 2.3-:.3#02.3/57.5.75.907/.809.8.78.35.3/.3 503:7:8#%.3/.08/  0703.3.9:..33.74/..3.3 ...../.9 9.523:0'/03.7./.3#. !03:7:808//03.3# /.8:2-07./.3503.

.33.3-07.809.353.80.3:39:203.2-.9:702:/.780.8.3.3073 0 8..3:3.33.5/$$203:2-..3..:.3$0./.3. $50. #02.9:39:/...9.. ..380-0:250.2.# 202-.:2.3/.308/$:./..3 - /:.3 .35.3203:7.8.907.3502.8.7.$.7.39./.3.  0309::..9: 4743:...&$8090...390.3 !#!&$%$ 20303..308/ 703.349.":7-.&%&80-./.9: !0307.25.93.3.78..7#%  $:8:3./:3./.7.9 0 !.3-: -: !02-0..$%05.$ 03.3 /:.3::7.3!. /:.!02-.33.30-078./.25. :.30-07.2-./.300:.8.3/.8 - !03.3..07.32.73.2 / !.2033.3/9025. ..9.5072.5. !073. %2-.":7-.2 -08.9: 083!038..3/-07././..708.3/88722-.59.7.3039 1 .2.3 .39025.350724432.  0309::809.  0309::503/0./.33:3.6!.-:.7.380.:.3.2.9.3 1 !03:7:8!03...33./3:3.90/.3.08/#01472.3.3/03.2208/ / 8.3.50-:.3:.2/.947 31.:/0..84.9.3 .9-/.8. 8.3 ..83. .9025: &39:!0.39..3-:::39:20::/.3503072.33 -07:-:3.58:0 .5/03..%09./.39.35.7../.8.9$/525340 !.8$:.3.  0309::503/.3..

78.350.-:.9 .3%.8#.3 08025.8 :3 !07.3..:/. /.3/.  0703./.9.3:39:503:25:.08/ 02.78..8. !073.3:39:/8003.8!.32....8..3.3$0..709 - !073...2.3/703.3.9/2.7:7.3.3.8.3:89:8 .9.!03.9..7../$/703.9.3.5.34 05..:2 %072../$/703.3.7.8.-:...3.3#02.3.:3 /. !073../.22.22.3.25.35073.07.0802-07  / !03../04.708.387.7.2.708.:3.3!#%#$#$5.74 0 438:28/04..8..9%44.5.8 !%!& $$&$$ $#%#$ %& !$# &$$ $ %& & &$$ !%!&$$& &#!$#%$ $0.9 3:3.3-: -:/.79..3.9.9./.7. ..39..3:39:/.!03.3985.5.3 7.2/:3.

-:.

8/7.

3#./.8.05.%:.:202-07. . ..307./.2.3..3.5.80.  $$&&  $024.

-:.

8/7.

5.944 2.3-.93.390750.3/2..3  ../.3/.3.0/:5.3 .8:39:/.2.38:7.25.82:8.3.9/09..:28079... 803..8./.7.380.9/.93:3.7./.233203.7. 03.:/3/:3/.39.3$0.7.5./03.:/.3507.3 50/42.

3/-:9:...3 05:9:8.3.50!#%..3..680-08../.5::7-:7:5.3-0731.3:3.9.7#5 44 9./. .#5 44 $&%#%&$#&#&!  0805.05:9:8.7..390780-:9/. .3:39:502-.39.3%.

7.39/.3 502-.3:3.#%.3.5../.. !02-. 09:.5.3././03./.9/.5.:39:20.7.3:9.9:.2.99:3.308/$:...33. /.2.

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

8.39.$$&$$ $#%#$ %& &$$ $ %& & $ $& &#!$#%$ % &!%# !%%$ $& &$$&#!$#%$ 02507.3 0309.80:7.9/08/ $:../.3!..3$0.3:3.7.3.5.!02-.79. %&$  %&$ # ' $#%#$#& ' # #$% $ $ # ' % $# %&# %%&# ##!%&#%  # %&#%  &% %&#%  $&$%&#%  & &# " &$! .8 .308/$:.82:8..3/03.99.8/.3.-07:9 !$% &%##& $$$.3 %44.!07.$05902-07 .3480-..2 -079025.33:3.3..3$0.2./.7.8.9.3.3:3.3!.9!020739./.3 $:8:3. 02:9:8.

%.3.$05902-07 !!#!%!%% $  .3/$$ !.5./. '# &$# % ' #$#$#%##!  44 ' !#%#&!%# ##!%# #%!% $$& &%&& 909.