BROWNIES Bahan-bahan : Telur 6 btr Gula 225 gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2 sdt Tepung Terigu

125 gr Coklat bubuk 50 gr Minyak goreng 175 ml Susu Kental Manis (SKM) 75 ml Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak Cara membuat : 1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. 4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan 5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!! BAKPIA
Bahan-Bahan : Bahan A: 250 gram terigu 75 cc minyak sayur 150 cc air 1/2 sdt garam Bahan B: 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru 150 cc minyak Bahan Isi: 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya 500 gr gula 100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Isi : 1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api. 2. Masukkan kacang hijau setelah panas. 3. Masukkan gula, vanili. 4. Sebagian diberi coklat dan vanili. 5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju. Cara Membuat Bakpia : 1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata. 2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata. 3. Tipiskan/pipihkan adonan A. 4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 2. 10. Tipiskan tiap potongan adonan. olesi mentega. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. Lipat. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Tambahkan telur satu per satu. 12. aduk rata. 7. Kocok telur dan gula hingga kental. Cincang kasar white chocolate. 5. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali. . garam dan baking powder. 3. 8. Cincang kasar dark chocolate. 7. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.5. 11. sisihkan. isi dengan adonan isi. Taruh di atas loyang. 4. Masukkan tepung terigu. 2. dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. BROWNIES FUDGE Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. Tim dark cooking chocolate dan margarin. 3. 5. taburi dengan tepung terigu. 6. 13. 4. Siapkan loyang 24x24x3 cm. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. 9. hingga leleh. semir dengan kuning telur. Angkat. Masukkan vanili. Ayak tepung terigu. cokelat. Angkat dan dinginkan. 6. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. sambil aduk rata. Bulatkan hingga rapi. Kategori Masakan : Kue BROWNIES MINIMALIS Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate. Membuat Brownies: 1. 8. Gulung dan dibagi dua.

Tips: . potong-potong 600 ml air 3 butir telur. biarkan agak dingin. lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. 4. Aduk hingga meleleh. 3. campur dengan telur. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Untuk adonan isi. . kocok hingga licin. Untuk lapisan. Panaskan minyak dalam wajan datar. 4. lalu campurkan gula bubuk. 2. 10. ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat. 12. 11. atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Tuang ke dalam campuran tepung. aduk hingga rata dan licin. 2. kocok hingga lembut dan tercampur rata. Potong-potong. Balik cake dan biarkan dingin. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan.Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. 3. Taruh 250 g mentega. Tuang adonan ke dalam loyang. aduk rata. Angkat dan biarkan dingin. parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : 1. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. kocok 400 gr tepung terigu. kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Biarkan agak dingin. Tambahkan white chocolate cincang. sisa mentega dan 4 sdm krim. Angkat. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3.9. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit. 7. lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit. dan Brownies Fudge siap untuk disajikan CAKE LAPIS COKLAT Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak. PANE CAKE JAGUNG Bahan-Bahan : 70 gram tepung terigu ¾ sendok teh garam 1 butir telur ayam 2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream 75 ml air 75 gram biji jagung manis rebus 2 sendok makan minyak sayur Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar Cara Mengolah : 1. aduk searah rata. dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. hias dengan hiasan. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya. 6. 375 g cokelat. aduk rata. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata. masak hingga kedua sisinya matang. lelehkan 125 g cokelat. Sajikan hangat dengan keju krim. ratakan. Tambahkan terigu dan gula. 5. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Larutkan susu dengan air.

panaskan. Hidangkan selagi hangat dengan gula halus. 3. Tiramisu kukus Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 1 sdm cake emulsifier/20 grm –> ei sponge 28 1/2 sdt garam halus 250 gr gula pasir halus 225 gr terigu protein sedang . 3. 2. aduk rata. angkat. tuangi adonan.Diamkan adonan selama 10 menit. 5. 4. tuangi telur.Masukan bahan-bahan cair. Campur tepung dengan ragi.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk. POFFERTJES Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 400 ml susu 10 gram ragi 2 butir telur ayam Garam secukupnya Mentega halus untuk mengoles Gula halus secukupnya Cara Mengolah : 1. 2. Setelah panas. 5. Biarkan selama 15 menit. aduk lagi sampai rata. Setelah matang. bagian tengah yang basah dibalik. setelah bagian bawah mengering.Setelah matang taruh dalam piring.PANE CAKE Bahan-Bahan : 250 gram Tepung terigu 50 gram Gula halus 3 butir Telur 5 gram Baking Powder 20 gram Susu bubuk 150 gram Susu cair 10 gram Margarin cair 100 gram Air Cara Mengolah : 1. aduk. beri susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata. hias sesuai selera. Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. sehingga membentuk poffertjes bulat.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera. 4.

Kukus adonan coklat selama 10 menit..he.putih telur. 5. Kalau sudah 10 menit angkat adonan putih tabur dengan meises. (ei –> sama kayak di point 2). Sementara itu siapkan adonan mocca... *Klo aq. Aduk pelan2 sampai tercampur rata. garam sampai putih kental. 6. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula (ei –> mixer Kitchen Aid speed 2). Bagi adonan menjadi 3 bagian . Tuang 1 bks good day mocacinno ke dalam adonan tambahkan pasta mocca aduksampai rata..) 2 sachet skm coklat indomilk 1 sdt pasta coklat (aku sih pake kupu-kupu. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang. kan buat jualan.. Angkat adonan. Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm. gula juga aq kocok pada saat ini.. resep dari mbak rika ncc. Kocok kuning telur..he. kira20 menit.. kalo utk sendiri boleh lah di campur ama van houten biar lebih nyoklat gitu lho. tabur 1 bungkus meises merata.makasih ya mbakkkk BROWNIES KUKUS EKONOMIS Bahan-bahan: 250 gr gula pasir 8 butir telur (yang sedang besarnya kurleb 1/2 kg) 1 sdm penuh emusifier (aku pake quick) 200 gr terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk (aku sih pakenya tulip biar hemat.. Masukkan santan kara dan minyak goreng. he. 2. kalo mau enak pake toffeco 250 cc minyak goreng 200 cc air matang meises coklat secukupnya (kurleb 125 gram) cara membuatnya: . cake emulsifier. Selamat mencoba. Tuang adonan putih di atas adonan coklat yg telah ditabur meises secara merata. Poles atas kue mocca dengan butter cream lalu taburi serutan coklat di atasnya.1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng 125 ml santan kara 25 grm coklat bubuk 1 bungkus good day mocacinno 1 sdt pasta mocca 2 bks meises @90 gr CARA MEMBUAT : 1. karena disini gula gak dicantumkan :)* 3. Kukus lagi selama 10 menit.. 7. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak. 4. Dinginkan.

kukus 10 menit.. Tips membuat brokus: 1. Dandang harus benar2 mendidih. 2. 2.aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan C . aduk rata. 4. tp karena adonan cairlah makanya kue tdk akan ada gelembung2nya.lelehkan 25 gram butter 85 mL minyak sayur Bahan D 50 gram keju. Telur + gula + emulsifier dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. tes tusuk deh. potong dadu Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm .. 5. resep dari milis ncc juga... kukus lagi 20 menit..oles minyak atau carlo. sambil diaduk sampai rata.. kemudian tuang adonan sisanya.1. Pada saat masukkan loyang ke dandang. Masukkan minyak goreng sedikit2 sambil diaduk rata.sementara itu nyalakan kompor panaskan dandang hingga mendidih. Masukkan skm dan pasta coklat. Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak. Memang adonan jadi agak cair. Terakhir masukkan air matang sedikit2 aduk rata. 3. cukup hanya menyentuh pantat dandang sedikit saja. kukus lagi 1-2 menit aja (jangan kelamaan nanti meisesnya meleleh). "Brownies" Kukus Keju Radin Cake Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt garam Bahan B . insya Allah permukaan kue akan mulus. kemudian taburkan meises coklat merata dipermukaan kue (posisi loyang tetap di dalam kukusan ya. kecilkan api. Masukkan 1/2 adonan ke loyang yg sdh dioles carlo. alasi dengan kertas roti Cara: . 6. kata mbak dewi kaya jambul petruk.

aduk hingga benar-benar rata.. tambahkan garam. haluskan 100 gr peach kalengan. Taburkan Bahan D. kocok lagi sebentar. Resep dari mbak nia radin cake. Tuangkan Bahan C ke adonan.makasih ya mbakkk.Panaskan kukusan... Ayakkan Bahan B ke Bahan A. potong-potong 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 75 gr gula pasir 30 ml susu kental manis 200 ml air 1 sdt agar-agar putih Cara membuat: 1.. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus.. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap. cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin 2. oles dengan mentega kocok. MINI PEACH PIE Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 30 gr tepung maizena 3 kuning telur 125 gr margarin 1 sdm susu bubuk 75 gula pasir halus vla peach: 200 gr peach kalengan. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang . lalu aduk rata.enakk tenan. Giling adonan setebal ½ cm. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak... Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.. parutkan keju di atasnya.. Setelah matang.

air.dan berwarna kuning kecoklatan. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena. isikan vla peach ke dalam kulit pai. Masak sampai mendidih. maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. Angkat dan dinginkan. Angkat dan dinginkan. . Rebus dengan gula dan buah stroberi. Untuk 20 buah PIE ISI JELLY STROBERI Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 kuning telur 125 gr mentega asin 1 sdm susu bubuk 60 gr gula halus Bahan isi: 1 sdm gelatin 500 ml susu tawar cair 150 gr gula pasir 250 gr stroberi. susu kental manis dan agar-agar. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. ratakan. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. 3. Sajikan segera. haluskan 1 sdt rhum jamaika Cara Membuat: 1. oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Tekan-tekan dan ratakan. tambahkan air jeruk lemon. 3. 2. 4. gula. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika. Giling adonan setebal 1 cm. aduk rata. sesaat sebelum di angkat. Rebus hingga mendidih. Hias atasnya dengan potongan buah peach.

4. biarkan membeku dan hidangkan. Isikan jelly ke dalam kulit pie. Untuk 3 Porsi .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful