P. 1
Bahan Brownies

Bahan Brownies

|Views: 104|Likes:
Published by merlia_prastiwi

More info:

Published by: merlia_prastiwi on Oct 05, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/05/2011

pdf

text

original

BROWNIES Bahan-bahan : Telur 6 btr Gula 225 gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2 sdt Tepung Terigu

125 gr Coklat bubuk 50 gr Minyak goreng 175 ml Susu Kental Manis (SKM) 75 ml Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak Cara membuat : 1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. 4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan 5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!! BAKPIA
Bahan-Bahan : Bahan A: 250 gram terigu 75 cc minyak sayur 150 cc air 1/2 sdt garam Bahan B: 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru 150 cc minyak Bahan Isi: 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya 500 gr gula 100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Isi : 1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api. 2. Masukkan kacang hijau setelah panas. 3. Masukkan gula, vanili. 4. Sebagian diberi coklat dan vanili. 5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju. Cara Membuat Bakpia : 1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata. 2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata. 3. Tipiskan/pipihkan adonan A. 4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

Kocok telur dan gula hingga kental. garam dan baking powder. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. semir dengan kuning telur. 7. taburi dengan tepung terigu. 6. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. sisihkan. . 2. 7. 3. Cincang kasar dark chocolate. 8. 12. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B. BROWNIES FUDGE Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. Siapkan loyang 24x24x3 cm. Gulung dan dibagi dua. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Tipiskan tiap potongan adonan. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali. Tim dark cooking chocolate dan margarin. 10. Masukkan vanili. Angkat. 5. 9. olesi mentega. Ayak tepung terigu. Angkat dan dinginkan. 13. sambil aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. cokelat. 5. 4. hingga leleh. 4. Cincang kasar white chocolate. 2.5. Membuat Brownies: 1. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh. Bulatkan hingga rapi. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Lipat. 8. Masukkan tepung terigu. Kategori Masakan : Kue BROWNIES MINIMALIS Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate. 3. Taruh di atas loyang. isi dengan adonan isi. 6. Tambahkan telur satu per satu. 11. aduk rata. dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1.

Balik cake dan biarkan dingin. kocok hingga licin. 2. 7. Angkat. 5. 10. potong-potong 600 ml air 3 butir telur. Tambahkan white chocolate cincang. Tips: . aduk rata. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. lalu campurkan gula bubuk. lelehkan 125 g cokelat. 4. 12. PANE CAKE JAGUNG Bahan-Bahan : 70 gram tepung terigu ¾ sendok teh garam 1 butir telur ayam 2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream 75 ml air 75 gram biji jagung manis rebus 2 sendok makan minyak sayur Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar Cara Mengolah : 1. lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan. 4. aduk hingga rata dan licin. lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. Untuk adonan isi. aduk rata. hias dengan hiasan. parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : 1. Tambahkan terigu dan gula. Biarkan agak dingin. 2. biarkan agak dingin. atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. campur dengan telur. 11. Angkat dan biarkan dingin. 3. Sajikan hangat dengan keju krim. Tuang ke dalam campuran tepung.9. masak hingga kedua sisinya matang. ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat. Larutkan susu dengan air. dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Olesi bagian atas dan samping cake juga. dan Brownies Fudge siap untuk disajikan CAKE LAPIS COKLAT Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. . Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit. aduk searah rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit. Potong-potong. Taruh 250 g mentega. Aduk hingga meleleh. kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata. 3. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. 6. 375 g cokelat. Panaskan minyak dalam wajan datar.Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. ratakan. sisa mentega dan 4 sdm krim. Tuang adonan ke dalam loyang. Untuk lapisan. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya. kocok 400 gr tepung terigu. kocok hingga lembut dan tercampur rata.

Tiramisu kukus Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 1 sdm cake emulsifier/20 grm –> ei sponge 28 1/2 sdt garam halus 250 gr gula pasir halus 225 gr terigu protein sedang .Diamkan adonan selama 10 menit. 3. POFFERTJES Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 400 ml susu 10 gram ragi 2 butir telur ayam Garam secukupnya Mentega halus untuk mengoles Gula halus secukupnya Cara Mengolah : 1. 4. aduk. Biarkan selama 15 menit. setelah bagian bawah mengering. Campur tepung dengan ragi. tuangi adonan. Setelah matang.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk.PANE CAKE Bahan-Bahan : 250 gram Tepung terigu 50 gram Gula halus 3 butir Telur 5 gram Baking Powder 20 gram Susu bubuk 150 gram Susu cair 10 gram Margarin cair 100 gram Air Cara Mengolah : 1. 5. Hidangkan selagi hangat dengan gula halus. sehingga membentuk poffertjes bulat. 2. 2. angkat. bagian tengah yang basah dibalik.Setelah matang taruh dalam piring. Setelah panas. beri susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata. 5. 3. aduk lagi sampai rata. hias sesuai selera.Masukan bahan-bahan cair. Olesi cetakan poffertjes dengan mentega.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera. aduk rata. panaskan. 4. tuangi telur.

Aduk pelan2 sampai tercampur rata. Kalau sudah 10 menit angkat adonan putih tabur dengan meises.) 2 sachet skm coklat indomilk 1 sdt pasta coklat (aku sih pake kupu-kupu. resep dari mbak rika ncc. Kocok kuning telur. Sementara itu siapkan adonan mocca.he. Poles atas kue mocca dengan butter cream lalu taburi serutan coklat di atasnya.. kan buat jualan. 4. 7. kira20 menit.. Tuang adonan putih di atas adonan coklat yg telah ditabur meises secara merata.makasih ya mbakkkk BROWNIES KUKUS EKONOMIS Bahan-bahan: 250 gr gula pasir 8 butir telur (yang sedang besarnya kurleb 1/2 kg) 1 sdm penuh emusifier (aku pake quick) 200 gr terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk (aku sih pakenya tulip biar hemat. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula (ei –> mixer Kitchen Aid speed 2). karena disini gula gak dicantumkan :)* 3. (ei –> sama kayak di point 2). tabur 1 bungkus meises merata. he. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak. Tuang 1 bks good day mocacinno ke dalam adonan tambahkan pasta mocca aduksampai rata.1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng 125 ml santan kara 25 grm coklat bubuk 1 bungkus good day mocacinno 1 sdt pasta mocca 2 bks meises @90 gr CARA MEMBUAT : 1. kalo mau enak pake toffeco 250 cc minyak goreng 200 cc air matang meises coklat secukupnya (kurleb 125 gram) cara membuatnya: .... Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang.he.. 6. 2.. *Klo aq. cake emulsifier. Bagi adonan menjadi 3 bagian . Dinginkan.putih telur. Kukus lagi selama 10 menit. Angkat adonan. garam sampai putih kental. Kukus adonan coklat selama 10 menit. Selamat mencoba.. gula juga aq kocok pada saat ini. 5.. kalo utk sendiri boleh lah di campur ama van houten biar lebih nyoklat gitu lho. Masukkan santan kara dan minyak goreng.

kemudian tuang adonan sisanya. 6. tp karena adonan cairlah makanya kue tdk akan ada gelembung2nya..1. sambil diaduk sampai rata. Pada saat masukkan loyang ke dandang.lelehkan 25 gram butter 85 mL minyak sayur Bahan D 50 gram keju. aduk rata. kukus lagi 20 menit.. "Brownies" Kukus Keju Radin Cake Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt garam Bahan B . insya Allah permukaan kue akan mulus. kukus lagi 1-2 menit aja (jangan kelamaan nanti meisesnya meleleh). alasi dengan kertas roti Cara: .aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan C . Dandang harus benar2 mendidih. kemudian taburkan meises coklat merata dipermukaan kue (posisi loyang tetap di dalam kukusan ya.. Masukkan minyak goreng sedikit2 sambil diaduk rata.. potong dadu Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm . 2. resep dari milis ncc juga. Masukkan 1/2 adonan ke loyang yg sdh dioles carlo. 2. tes tusuk deh. Tips membuat brokus: 1.sementara itu nyalakan kompor panaskan dandang hingga mendidih. kecilkan api.. Masukkan skm dan pasta coklat. cukup hanya menyentuh pantat dandang sedikit saja.. 4. Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak. 3. Terakhir masukkan air matang sedikit2 aduk rata. Memang adonan jadi agak cair. 5. kukus 10 menit.oles minyak atau carlo. Telur + gula + emulsifier dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. kata mbak dewi kaya jambul petruk.

. MINI PEACH PIE Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 30 gr tepung maizena 3 kuning telur 125 gr margarin 1 sdm susu bubuk 75 gula pasir halus vla peach: 200 gr peach kalengan. parutkan keju di atasnya. kocok lagi sebentar.makasih ya mbakkk. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit. Resep dari mbak nia radin cake. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak. Taburkan Bahan D. oles dengan mentega kocok.enakk tenan.. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. haluskan 100 gr peach kalengan. aduk hingga benar-benar rata. lalu aduk rata. Setelah matang... Ayakkan Bahan B ke Bahan A. potong-potong 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 75 gr gula pasir 30 ml susu kental manis 200 ml air 1 sdt agar-agar putih Cara membuat: 1. cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin 2.Panaskan kukusan... Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap. Giling adonan setebal ½ cm. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang ... Tuangkan Bahan C ke adonan. tambahkan garam..

air. 3. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika. Angkat dan dinginkan. gula. Sajikan segera. Angkat. Tekan-tekan dan ratakan. Rebus dengan gula dan buah stroberi. tambahkan air jeruk lemon. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. Giling adonan setebal 1 cm. Untuk 20 buah PIE ISI JELLY STROBERI Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 kuning telur 125 gr mentega asin 1 sdm susu bubuk 60 gr gula halus Bahan isi: 1 sdm gelatin 500 ml susu tawar cair 150 gr gula pasir 250 gr stroberi. isikan vla peach ke dalam kulit pai. aduk rata. 4. haluskan 1 sdt rhum jamaika Cara Membuat: 1. oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. 3. Angkat dan dinginkan. 2. susu kental manis dan agar-agar. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. . Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena. sesaat sebelum di angkat. Masak sampai mendidih. Hias atasnya dengan potongan buah peach. maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega.dan berwarna kuning kecoklatan. ratakan. Rebus hingga mendidih.

biarkan membeku dan hidangkan. Untuk 3 Porsi .4. Isikan jelly ke dalam kulit pie.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->