BROWNIES Bahan-bahan : Telur 6 btr Gula 225 gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2 sdt Tepung Terigu

125 gr Coklat bubuk 50 gr Minyak goreng 175 ml Susu Kental Manis (SKM) 75 ml Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak Cara membuat : 1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. 4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan 5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!! BAKPIA
Bahan-Bahan : Bahan A: 250 gram terigu 75 cc minyak sayur 150 cc air 1/2 sdt garam Bahan B: 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru 150 cc minyak Bahan Isi: 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya 500 gr gula 100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Isi : 1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api. 2. Masukkan kacang hijau setelah panas. 3. Masukkan gula, vanili. 4. Sebagian diberi coklat dan vanili. 5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju. Cara Membuat Bakpia : 1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata. 2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata. 3. Tipiskan/pipihkan adonan A. 4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

garam dan baking powder. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. Bulatkan hingga rapi. Lipat. 6. 9. cokelat. 6. Angkat. 4. taburi dengan tepung terigu. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 8. Kocok telur dan gula hingga kental. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali. sisihkan. 2. Membuat Brownies: 1. 4. 5. Tambahkan telur satu per satu. Gulung dan dibagi dua. 13. 3. sambil aduk rata. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. 7. isi dengan adonan isi. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Taruh di atas loyang. semir dengan kuning telur. Masukkan vanili. Angkat dan dinginkan. Cincang kasar white chocolate. BROWNIES FUDGE Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1. 12. . Masukkan tepung terigu. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B. 7. Kategori Masakan : Kue BROWNIES MINIMALIS Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate. olesi mentega. Tim dark cooking chocolate dan margarin. 5. Siapkan loyang 24x24x3 cm. 8. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat. Ayak tepung terigu. 10. Tipiskan tiap potongan adonan. Cincang kasar dark chocolate. hingga leleh. 11. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh.5. aduk rata. 3. 2.

Aduk tepung terigu dan garam hingga rata. parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : 1. Untuk adonan isi. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit. 375 g cokelat. hias dengan hiasan. kocok hingga licin. aduk searah rata. Tambahkan terigu dan gula. biarkan agak dingin. 4. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Tambahkan white chocolate cincang. 2. ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya. 12. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake. kerjakan yang sama dengan sisa adonan. PANE CAKE JAGUNG Bahan-Bahan : 70 gram tepung terigu ¾ sendok teh garam 1 butir telur ayam 2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream 75 ml air 75 gram biji jagung manis rebus 2 sendok makan minyak sayur Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar Cara Mengolah : 1. Biarkan agak dingin. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit. Potong-potong. Larutkan susu dengan air. Sajikan hangat dengan keju krim. atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. lelehkan 125 g cokelat. Taruh 250 g mentega. Olesi bagian atas dan samping cake juga. dan Brownies Fudge siap untuk disajikan CAKE LAPIS COKLAT Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak. kocok hingga lembut dan tercampur rata. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. campur dengan telur.Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Untuk lapisan. Tips: . kocok 400 gr tepung terigu. Angkat. ratakan. Aduk hingga meleleh. 4. 3. 11. lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin. Angkat dan biarkan dingin. 5. 6. Tuang adonan ke dalam loyang. lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. . sisa mentega dan 4 sdm krim.9. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. aduk hingga rata dan licin. 7. 2. 3. masak hingga kedua sisinya matang. Panaskan minyak dalam wajan datar. dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. 10. aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. aduk rata. potong-potong 600 ml air 3 butir telur. Balik cake dan biarkan dingin. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan. lalu campurkan gula bubuk.

tuangi telur. sehingga membentuk poffertjes bulat. panaskan. Campur tepung dengan ragi. 3. 5. 4.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk. 5. Tiramisu kukus Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 1 sdm cake emulsifier/20 grm –> ei sponge 28 1/2 sdt garam halus 250 gr gula pasir halus 225 gr terigu protein sedang . tuangi adonan. 2. Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. beri susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata. aduk lagi sampai rata. bagian tengah yang basah dibalik.Setelah matang taruh dalam piring.PANE CAKE Bahan-Bahan : 250 gram Tepung terigu 50 gram Gula halus 3 butir Telur 5 gram Baking Powder 20 gram Susu bubuk 150 gram Susu cair 10 gram Margarin cair 100 gram Air Cara Mengolah : 1. 3. hias sesuai selera. POFFERTJES Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 400 ml susu 10 gram ragi 2 butir telur ayam Garam secukupnya Mentega halus untuk mengoles Gula halus secukupnya Cara Mengolah : 1. Biarkan selama 15 menit. 2.Masukan bahan-bahan cair. aduk.Diamkan adonan selama 10 menit.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera. aduk rata. 4. angkat. Setelah panas. Setelah matang. setelah bagian bawah mengering. Hidangkan selagi hangat dengan gula halus.

Tuang adonan putih di atas adonan coklat yg telah ditabur meises secara merata. Masukkan santan kara dan minyak goreng...he. karena disini gula gak dicantumkan :)* 3.he. gula juga aq kocok pada saat ini. *Klo aq. kalo utk sendiri boleh lah di campur ama van houten biar lebih nyoklat gitu lho. Sementara itu siapkan adonan mocca. Kukus adonan coklat selama 10 menit. resep dari mbak rika ncc. 7. Tuang 1 bks good day mocacinno ke dalam adonan tambahkan pasta mocca aduksampai rata. kan buat jualan. Bagi adonan menjadi 3 bagian .) 2 sachet skm coklat indomilk 1 sdt pasta coklat (aku sih pake kupu-kupu.makasih ya mbakkkk BROWNIES KUKUS EKONOMIS Bahan-bahan: 250 gr gula pasir 8 butir telur (yang sedang besarnya kurleb 1/2 kg) 1 sdm penuh emusifier (aku pake quick) 200 gr terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk (aku sih pakenya tulip biar hemat. Kalau sudah 10 menit angkat adonan putih tabur dengan meises. Angkat adonan. Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang. garam sampai putih kental. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula (ei –> mixer Kitchen Aid speed 2). Selamat mencoba. he.. 4.. Dinginkan.putih telur. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak. cake emulsifier..1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng 125 ml santan kara 25 grm coklat bubuk 1 bungkus good day mocacinno 1 sdt pasta mocca 2 bks meises @90 gr CARA MEMBUAT : 1... Kocok kuning telur. tabur 1 bungkus meises merata. Poles atas kue mocca dengan butter cream lalu taburi serutan coklat di atasnya. (ei –> sama kayak di point 2). 6. kira20 menit. Aduk pelan2 sampai tercampur rata. Kukus lagi selama 10 menit.. kalo mau enak pake toffeco 250 cc minyak goreng 200 cc air matang meises coklat secukupnya (kurleb 125 gram) cara membuatnya: . 2.. 5.

Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak. kemudian taburkan meises coklat merata dipermukaan kue (posisi loyang tetap di dalam kukusan ya. tes tusuk deh. tp karena adonan cairlah makanya kue tdk akan ada gelembung2nya.lelehkan 25 gram butter 85 mL minyak sayur Bahan D 50 gram keju. kukus lagi 1-2 menit aja (jangan kelamaan nanti meisesnya meleleh). 2. potong dadu Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm . alasi dengan kertas roti Cara: . kecilkan api.. kata mbak dewi kaya jambul petruk.sementara itu nyalakan kompor panaskan dandang hingga mendidih..oles minyak atau carlo. Telur + gula + emulsifier dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. kukus 10 menit. Masukkan minyak goreng sedikit2 sambil diaduk rata. 2. Tips membuat brokus: 1. kukus lagi 20 menit.aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan C . kemudian tuang adonan sisanya. "Brownies" Kukus Keju Radin Cake Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt garam Bahan B . 5. 3. Masukkan skm dan pasta coklat. Pada saat masukkan loyang ke dandang. sambil diaduk sampai rata. aduk rata. cukup hanya menyentuh pantat dandang sedikit saja. insya Allah permukaan kue akan mulus.1. 6. Dandang harus benar2 mendidih. resep dari milis ncc juga. Masukkan 1/2 adonan ke loyang yg sdh dioles carlo. 4.. Terakhir masukkan air matang sedikit2 aduk rata.. Memang adonan jadi agak cair...

Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang . Giling adonan setebal ½ cm. potong-potong 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 75 gr gula pasir 30 ml susu kental manis 200 ml air 1 sdt agar-agar putih Cara membuat: 1. tambahkan garam. Setelah matang. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.. Ayakkan Bahan B ke Bahan A. kocok lagi sebentar. MINI PEACH PIE Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 30 gr tepung maizena 3 kuning telur 125 gr margarin 1 sdm susu bubuk 75 gula pasir halus vla peach: 200 gr peach kalengan..makasih ya mbakkk. aduk hingga benar-benar rata.. cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin 2.. Tuangkan Bahan C ke adonan.Panaskan kukusan.. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus.. parutkan keju di atasnya. Resep dari mbak nia radin cake. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak.. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit..enakk tenan. oles dengan mentega kocok.. lalu aduk rata. Taburkan Bahan D. haluskan 100 gr peach kalengan.

3. . Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. haluskan 1 sdt rhum jamaika Cara Membuat: 1. 3. Hias atasnya dengan potongan buah peach. 2. Untuk 20 buah PIE ISI JELLY STROBERI Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 kuning telur 125 gr mentega asin 1 sdm susu bubuk 60 gr gula halus Bahan isi: 1 sdm gelatin 500 ml susu tawar cair 150 gr gula pasir 250 gr stroberi. Angkat dan dinginkan. Masak sampai mendidih. air. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. 4. aduk rata. maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega.dan berwarna kuning kecoklatan. Sajikan segera. susu kental manis dan agar-agar. Tekan-tekan dan ratakan. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. isikan vla peach ke dalam kulit pai. tambahkan air jeruk lemon. Rebus hingga mendidih. Giling adonan setebal 1 cm. sesaat sebelum di angkat. Angkat. gula. ratakan. Rebus dengan gula dan buah stroberi. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena. oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika. Angkat dan dinginkan.

4. Isikan jelly ke dalam kulit pie. biarkan membeku dan hidangkan. Untuk 3 Porsi .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful