BROWNIES Bahan-bahan : Telur 6 btr Gula 225 gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2 sdt Tepung Terigu

125 gr Coklat bubuk 50 gr Minyak goreng 175 ml Susu Kental Manis (SKM) 75 ml Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak Cara membuat : 1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. 4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan 5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!! BAKPIA
Bahan-Bahan : Bahan A: 250 gram terigu 75 cc minyak sayur 150 cc air 1/2 sdt garam Bahan B: 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru 150 cc minyak Bahan Isi: 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya 500 gr gula 100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Isi : 1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api. 2. Masukkan kacang hijau setelah panas. 3. Masukkan gula, vanili. 4. Sebagian diberi coklat dan vanili. 5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju. Cara Membuat Bakpia : 1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata. 2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata. 3. Tipiskan/pipihkan adonan A. 4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. Taruh di atas loyang. 2. Cincang kasar white chocolate. garam dan baking powder. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh. hingga leleh. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat. Tim dark cooking chocolate dan margarin. 8. 4. 5. Tipiskan tiap potongan adonan. 7. Angkat dan dinginkan. 3. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. 7. Ayak tepung terigu. Masukkan tepung terigu. semir dengan kuning telur. Siapkan loyang 24x24x3 cm. 11. taburi dengan tepung terigu. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Angkat. Tambahkan telur satu per satu. . 10. 8. BROWNIES FUDGE Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. 5. Masukkan vanili. 13. sambil aduk rata. 3. 6. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali. Kategori Masakan : Kue BROWNIES MINIMALIS Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate. Membuat Brownies: 1.5. Lipat. sisihkan. 4. Gulung dan dibagi dua. Kocok telur dan gula hingga kental. cokelat. Bulatkan hingga rapi. 12. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B. 6. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. aduk rata. 2. olesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1. Cincang kasar dark chocolate. isi dengan adonan isi.

aduk rata. 4. 5. campur dengan telur. 7. lalu campurkan gula bubuk. lelehkan 125 g cokelat. 3. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. 12. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan. parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : 1. lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin. aduk searah rata. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Sajikan hangat dengan keju krim. Tips: . 11. dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Tuang adonan ke dalam loyang. potong-potong 600 ml air 3 butir telur. 10. hias dengan hiasan. Aduk hingga meleleh. Panaskan minyak dalam wajan datar. Potong-potong. atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. PANE CAKE JAGUNG Bahan-Bahan : 70 gram tepung terigu ¾ sendok teh garam 1 butir telur ayam 2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream 75 ml air 75 gram biji jagung manis rebus 2 sendok makan minyak sayur Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar Cara Mengolah : 1. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega.Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Angkat dan biarkan dingin. Taruh 250 g mentega. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake. Tambahkan terigu dan gula. kocok hingga lembut dan tercampur rata.9. Balik cake dan biarkan dingin. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. 6. Tuang ke dalam campuran tepung. lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. . kocok 400 gr tepung terigu. 2. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Untuk lapisan. Biarkan agak dingin. Angkat. masak hingga kedua sisinya matang. Larutkan susu dengan air. Untuk adonan isi. aduk rata. ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat. Olesi bagian atas dan samping cake juga. sisa mentega dan 4 sdm krim. kocok hingga licin. 4. aduk hingga rata dan licin. kerjakan yang sama dengan sisa adonan. biarkan agak dingin. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata. Tambahkan white chocolate cincang. dan Brownies Fudge siap untuk disajikan CAKE LAPIS COKLAT Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit. 2. 3. ratakan. 375 g cokelat. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya.

Setelah matang taruh dalam piring. panaskan. Tiramisu kukus Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 1 sdm cake emulsifier/20 grm –> ei sponge 28 1/2 sdt garam halus 250 gr gula pasir halus 225 gr terigu protein sedang . tuangi telur.Diamkan adonan selama 10 menit. tuangi adonan.PANE CAKE Bahan-Bahan : 250 gram Tepung terigu 50 gram Gula halus 3 butir Telur 5 gram Baking Powder 20 gram Susu bubuk 150 gram Susu cair 10 gram Margarin cair 100 gram Air Cara Mengolah : 1. aduk. 4. sehingga membentuk poffertjes bulat. 2. Campur tepung dengan ragi. 2.Masukan bahan-bahan cair. aduk lagi sampai rata. Setelah matang. 4. beri susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera. Biarkan selama 15 menit. Hidangkan selagi hangat dengan gula halus. 5. bagian tengah yang basah dibalik. 5. POFFERTJES Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 400 ml susu 10 gram ragi 2 butir telur ayam Garam secukupnya Mentega halus untuk mengoles Gula halus secukupnya Cara Mengolah : 1. setelah bagian bawah mengering. angkat. aduk rata. Setelah panas. 3. Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. hias sesuai selera. 3.

he. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang. he. Dinginkan.... resep dari mbak rika ncc... kan buat jualan. Selamat mencoba.) 2 sachet skm coklat indomilk 1 sdt pasta coklat (aku sih pake kupu-kupu. Kukus adonan coklat selama 10 menit.. Angkat adonan.. gula juga aq kocok pada saat ini. Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm.. Aduk pelan2 sampai tercampur rata. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula (ei –> mixer Kitchen Aid speed 2). Poles atas kue mocca dengan butter cream lalu taburi serutan coklat di atasnya. tabur 1 bungkus meises merata. kira20 menit.. kalo utk sendiri boleh lah di campur ama van houten biar lebih nyoklat gitu lho. Sementara itu siapkan adonan mocca. Masukkan santan kara dan minyak goreng. 6.. kalo mau enak pake toffeco 250 cc minyak goreng 200 cc air matang meises coklat secukupnya (kurleb 125 gram) cara membuatnya: . Tuang 1 bks good day mocacinno ke dalam adonan tambahkan pasta mocca aduksampai rata.1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng 125 ml santan kara 25 grm coklat bubuk 1 bungkus good day mocacinno 1 sdt pasta mocca 2 bks meises @90 gr CARA MEMBUAT : 1. 5. (ei –> sama kayak di point 2). Kukus lagi selama 10 menit. 2. Kocok kuning telur. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak. garam sampai putih kental. 4. *Klo aq. cake emulsifier. 7. Tuang adonan putih di atas adonan coklat yg telah ditabur meises secara merata. Kalau sudah 10 menit angkat adonan putih tabur dengan meises.putih telur.he. karena disini gula gak dicantumkan :)* 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian .makasih ya mbakkkk BROWNIES KUKUS EKONOMIS Bahan-bahan: 250 gr gula pasir 8 butir telur (yang sedang besarnya kurleb 1/2 kg) 1 sdm penuh emusifier (aku pake quick) 200 gr terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk (aku sih pakenya tulip biar hemat.

Masukkan minyak goreng sedikit2 sambil diaduk rata. kukus lagi 20 menit..sementara itu nyalakan kompor panaskan dandang hingga mendidih. Dandang harus benar2 mendidih. "Brownies" Kukus Keju Radin Cake Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt garam Bahan B . 2. 2. kukus lagi 1-2 menit aja (jangan kelamaan nanti meisesnya meleleh). insya Allah permukaan kue akan mulus.oles minyak atau carlo. Tips membuat brokus: 1. kemudian tuang adonan sisanya. 3. kata mbak dewi kaya jambul petruk.lelehkan 25 gram butter 85 mL minyak sayur Bahan D 50 gram keju. 5. alasi dengan kertas roti Cara: . tes tusuk deh.aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan C .... 6. sambil diaduk sampai rata. tp karena adonan cairlah makanya kue tdk akan ada gelembung2nya. 4.. resep dari milis ncc juga. Masukkan skm dan pasta coklat. Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak. potong dadu Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm .1. Telur + gula + emulsifier dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. Masukkan 1/2 adonan ke loyang yg sdh dioles carlo. kemudian taburkan meises coklat merata dipermukaan kue (posisi loyang tetap di dalam kukusan ya.. cukup hanya menyentuh pantat dandang sedikit saja. Terakhir masukkan air matang sedikit2 aduk rata. Memang adonan jadi agak cair. kukus 10 menit. aduk rata. Pada saat masukkan loyang ke dandang. kecilkan api.

Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus.Panaskan kukusan. MINI PEACH PIE Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 30 gr tepung maizena 3 kuning telur 125 gr margarin 1 sdm susu bubuk 75 gula pasir halus vla peach: 200 gr peach kalengan. Tuangkan Bahan C ke adonan. Giling adonan setebal ½ cm. haluskan 100 gr peach kalengan.. Setelah matang. tambahkan garam.enakk tenan.. potong-potong 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 75 gr gula pasir 30 ml susu kental manis 200 ml air 1 sdt agar-agar putih Cara membuat: 1. parutkan keju di atasnya. Resep dari mbak nia radin cake.makasih ya mbakkk.. oles dengan mentega kocok. Taburkan Bahan D. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak.. aduk hingga benar-benar rata.. kocok lagi sebentar.. cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin 2.. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang . Ayakkan Bahan B ke Bahan A.. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit. lalu aduk rata.. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.

gula. tambahkan air jeruk lemon. Sajikan segera. maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. 3. sesaat sebelum di angkat. Untuk 20 buah PIE ISI JELLY STROBERI Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 kuning telur 125 gr mentega asin 1 sdm susu bubuk 60 gr gula halus Bahan isi: 1 sdm gelatin 500 ml susu tawar cair 150 gr gula pasir 250 gr stroberi. Angkat dan dinginkan. 3. aduk rata. 4. susu kental manis dan agar-agar. haluskan 1 sdt rhum jamaika Cara Membuat: 1. oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. Rebus hingga mendidih.dan berwarna kuning kecoklatan. Giling adonan setebal 1 cm. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika. Angkat. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Angkat dan dinginkan. Hias atasnya dengan potongan buah peach. Masak sampai mendidih. Tekan-tekan dan ratakan. isikan vla peach ke dalam kulit pai. air. ratakan. . Rebus dengan gula dan buah stroberi. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. 2.

Isikan jelly ke dalam kulit pie. biarkan membeku dan hidangkan. Untuk 3 Porsi .4.