BROWNIES Bahan-bahan : Telur 6 btr Gula 225 gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2 sdt Tepung Terigu

125 gr Coklat bubuk 50 gr Minyak goreng 175 ml Susu Kental Manis (SKM) 75 ml Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak Cara membuat : 1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. 4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan 5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!! BAKPIA
Bahan-Bahan : Bahan A: 250 gram terigu 75 cc minyak sayur 150 cc air 1/2 sdt garam Bahan B: 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru 150 cc minyak Bahan Isi: 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya 500 gr gula 100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Isi : 1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api. 2. Masukkan kacang hijau setelah panas. 3. Masukkan gula, vanili. 4. Sebagian diberi coklat dan vanili. 5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju. Cara Membuat Bakpia : 1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata. 2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata. 3. Tipiskan/pipihkan adonan A. 4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

isi dengan adonan isi. sambil aduk rata. taburi dengan tepung terigu. BROWNIES FUDGE Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. semir dengan kuning telur. 6. dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1. 8. Angkat dan dinginkan. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B. 5. 7. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 2. 13. Tipiskan tiap potongan adonan. olesi mentega. garam dan baking powder. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. 9. Taruh di atas loyang. Masukkan tepung terigu. Tim dark cooking chocolate dan margarin. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Gulung dan dibagi dua.5. Ayak tepung terigu. 12. 3. sisihkan. Bulatkan hingga rapi. 8. Membuat Brownies: 1. 4. Tambahkan telur satu per satu. Angkat. 7. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh. Siapkan loyang 24x24x3 cm. 6. 11. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat. Cincang kasar dark chocolate. aduk rata. cokelat. . Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. 5. 4. Cincang kasar white chocolate. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. 3. 2. Lipat. Kategori Masakan : Kue BROWNIES MINIMALIS Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate. Masukkan vanili. hingga leleh. Kocok telur dan gula hingga kental. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali. 10.

lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. Untuk lapisan. 10. Angkat dan biarkan dingin. Tuang ke dalam campuran tepung. 4. masak hingga kedua sisinya matang. PANE CAKE JAGUNG Bahan-Bahan : 70 gram tepung terigu ¾ sendok teh garam 1 butir telur ayam 2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream 75 ml air 75 gram biji jagung manis rebus 2 sendok makan minyak sayur Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar Cara Mengolah : 1. 12. lelehkan 125 g cokelat. Olesi bagian atas dan samping cake juga. 4. kocok 400 gr tepung terigu. 11. 3. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit. 7.9. kocok hingga lembut dan tercampur rata.Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. lalu campurkan gula bubuk. 2. campur dengan telur. Angkat. potong-potong 600 ml air 3 butir telur. dan Brownies Fudge siap untuk disajikan CAKE LAPIS COKLAT Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak. Potong-potong. 5. ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat. Taruh 250 g mentega. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Tambahkan terigu dan gula. biarkan agak dingin. 375 g cokelat. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. 3. Balik cake dan biarkan dingin. sisa mentega dan 4 sdm krim. Untuk adonan isi. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake. dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh. Biarkan agak dingin. Larutkan susu dengan air. parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : 1. aduk rata. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata. 6. lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin. aduk rata. aduk searah rata. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. ratakan. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya. Tambahkan white chocolate cincang. hias dengan hiasan. . 2. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit. kocok hingga licin. Sajikan hangat dengan keju krim. Tuang adonan ke dalam loyang. atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Tips: . Panaskan minyak dalam wajan datar. aduk hingga rata dan licin.

3.Masukan bahan-bahan cair. Biarkan selama 15 menit. sehingga membentuk poffertjes bulat.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk. 4. angkat.Diamkan adonan selama 10 menit. aduk rata. Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. 2. 4. aduk.PANE CAKE Bahan-Bahan : 250 gram Tepung terigu 50 gram Gula halus 3 butir Telur 5 gram Baking Powder 20 gram Susu bubuk 150 gram Susu cair 10 gram Margarin cair 100 gram Air Cara Mengolah : 1. setelah bagian bawah mengering. beri susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata. 5. Tiramisu kukus Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 1 sdm cake emulsifier/20 grm –> ei sponge 28 1/2 sdt garam halus 250 gr gula pasir halus 225 gr terigu protein sedang . Campur tepung dengan ragi. 2. panaskan. Setelah panas. aduk lagi sampai rata. hias sesuai selera.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera. 5. tuangi adonan. tuangi telur. POFFERTJES Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 400 ml susu 10 gram ragi 2 butir telur ayam Garam secukupnya Mentega halus untuk mengoles Gula halus secukupnya Cara Mengolah : 1. 3.Setelah matang taruh dalam piring. bagian tengah yang basah dibalik. Hidangkan selagi hangat dengan gula halus. Setelah matang.

Aduk pelan2 sampai tercampur rata. kalo mau enak pake toffeco 250 cc minyak goreng 200 cc air matang meises coklat secukupnya (kurleb 125 gram) cara membuatnya: ..1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng 125 ml santan kara 25 grm coklat bubuk 1 bungkus good day mocacinno 1 sdt pasta mocca 2 bks meises @90 gr CARA MEMBUAT : 1. kalo utk sendiri boleh lah di campur ama van houten biar lebih nyoklat gitu lho... *Klo aq. Kocok kuning telur. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula (ei –> mixer Kitchen Aid speed 2).makasih ya mbakkkk BROWNIES KUKUS EKONOMIS Bahan-bahan: 250 gr gula pasir 8 butir telur (yang sedang besarnya kurleb 1/2 kg) 1 sdm penuh emusifier (aku pake quick) 200 gr terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk (aku sih pakenya tulip biar hemat. Masukkan santan kara dan minyak goreng.. Angkat adonan. tabur 1 bungkus meises merata.he. Sementara itu siapkan adonan mocca. 7.. Kalau sudah 10 menit angkat adonan putih tabur dengan meises. 6. Tuang 1 bks good day mocacinno ke dalam adonan tambahkan pasta mocca aduksampai rata. kira20 menit. (ei –> sama kayak di point 2).he. resep dari mbak rika ncc. gula juga aq kocok pada saat ini. Dinginkan. Kukus adonan coklat selama 10 menit. kan buat jualan.. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.) 2 sachet skm coklat indomilk 1 sdt pasta coklat (aku sih pake kupu-kupu. cake emulsifier. 2.. 5.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang. he. 4. garam sampai putih kental.putih telur.. Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm. karena disini gula gak dicantumkan :)* 3. Selamat mencoba. Kukus lagi selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 3 bagian . Tuang adonan putih di atas adonan coklat yg telah ditabur meises secara merata.. Poles atas kue mocca dengan butter cream lalu taburi serutan coklat di atasnya.

Tips membuat brokus: 1. alasi dengan kertas roti Cara: . tp karena adonan cairlah makanya kue tdk akan ada gelembung2nya. kukus 10 menit.... Telur + gula + emulsifier dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental.lelehkan 25 gram butter 85 mL minyak sayur Bahan D 50 gram keju. aduk rata.. 6.aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan C . Memang adonan jadi agak cair. 2. Pada saat masukkan loyang ke dandang. Masukkan minyak goreng sedikit2 sambil diaduk rata. kecilkan api.sementara itu nyalakan kompor panaskan dandang hingga mendidih.oles minyak atau carlo. kukus lagi 1-2 menit aja (jangan kelamaan nanti meisesnya meleleh).. 4. 5. Terakhir masukkan air matang sedikit2 aduk rata. kata mbak dewi kaya jambul petruk.1. 2.. resep dari milis ncc juga. kemudian taburkan meises coklat merata dipermukaan kue (posisi loyang tetap di dalam kukusan ya. cukup hanya menyentuh pantat dandang sedikit saja. sambil diaduk sampai rata. potong dadu Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm . kukus lagi 20 menit. 3. Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak. Masukkan 1/2 adonan ke loyang yg sdh dioles carlo. Dandang harus benar2 mendidih. "Brownies" Kukus Keju Radin Cake Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt garam Bahan B . Masukkan skm dan pasta coklat. kemudian tuang adonan sisanya. tes tusuk deh. insya Allah permukaan kue akan mulus.

. Setelah matang..enakk tenan. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit. parutkan keju di atasnya. potong-potong 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 75 gr gula pasir 30 ml susu kental manis 200 ml air 1 sdt agar-agar putih Cara membuat: 1.. Tuangkan Bahan C ke adonan. cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin 2. Giling adonan setebal ½ cm. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak.. oles dengan mentega kocok. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus... Ayakkan Bahan B ke Bahan A.Panaskan kukusan. MINI PEACH PIE Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 30 gr tepung maizena 3 kuning telur 125 gr margarin 1 sdm susu bubuk 75 gula pasir halus vla peach: 200 gr peach kalengan. lalu aduk rata. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang . tambahkan garam. Resep dari mbak nia radin cake.. haluskan 100 gr peach kalengan. aduk hingga benar-benar rata. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap. Taburkan Bahan D. kocok lagi sebentar...makasih ya mbakkk.

Angkat dan dinginkan. Angkat dan dinginkan. . oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena. 4. air. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Tekan-tekan dan ratakan. Hias atasnya dengan potongan buah peach.dan berwarna kuning kecoklatan. ratakan. Untuk 20 buah PIE ISI JELLY STROBERI Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 kuning telur 125 gr mentega asin 1 sdm susu bubuk 60 gr gula halus Bahan isi: 1 sdm gelatin 500 ml susu tawar cair 150 gr gula pasir 250 gr stroberi. 3. Rebus dengan gula dan buah stroberi. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika. haluskan 1 sdt rhum jamaika Cara Membuat: 1. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. Masak sampai mendidih. aduk rata. 2. Rebus hingga mendidih. gula. Sajikan segera. susu kental manis dan agar-agar. isikan vla peach ke dalam kulit pai. sesaat sebelum di angkat. Giling adonan setebal 1 cm. 3. maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. tambahkan air jeruk lemon. Angkat.

Untuk 3 Porsi . biarkan membeku dan hidangkan.4. Isikan jelly ke dalam kulit pie.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful