BROWNIES Bahan-bahan : Telur 6 btr Gula 225 gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2 sdt Tepung Terigu

125 gr Coklat bubuk 50 gr Minyak goreng 175 ml Susu Kental Manis (SKM) 75 ml Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak Cara membuat : 1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. 4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan 5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!! BAKPIA
Bahan-Bahan : Bahan A: 250 gram terigu 75 cc minyak sayur 150 cc air 1/2 sdt garam Bahan B: 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru 150 cc minyak Bahan Isi: 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya 500 gr gula 100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Isi : 1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api. 2. Masukkan kacang hijau setelah panas. 3. Masukkan gula, vanili. 4. Sebagian diberi coklat dan vanili. 5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju. Cara Membuat Bakpia : 1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata. 2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata. 3. Tipiskan/pipihkan adonan A. 4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

4. aduk rata. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat. 4. Tambahkan telur satu per satu. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat. Angkat dan dinginkan. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. Cincang kasar white chocolate. Lipat. Tipiskan tiap potongan adonan. 2. 5. garam dan baking powder. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. 11.5. 3. 3. Gulung dan dibagi dua. . Kategori Masakan : Kue BROWNIES MINIMALIS Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate. 6. 2. 8. 9. olesi mentega. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Kocok telur dan gula hingga kental. 7. cokelat. BROWNIES FUDGE Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. hingga leleh. Masukkan tepung terigu. dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1. 10. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. sisihkan. 5. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh. semir dengan kuning telur. 7. Bulatkan hingga rapi. Ayak tepung terigu. 8. 13. Cincang kasar dark chocolate. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali. 12. Tim dark cooking chocolate dan margarin. Masukkan vanili. taburi dengan tepung terigu. Membuat Brownies: 1. isi dengan adonan isi. Taruh di atas loyang. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. Siapkan loyang 24x24x3 cm. 6. sambil aduk rata.

lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : 1. kocok 400 gr tepung terigu. 4. 7. aduk searah rata. 5. ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat. Larutkan susu dengan air. 6. kocok hingga lembut dan tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin. sisa mentega dan 4 sdm krim.Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. 12. lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin. aduk rata. hias dengan hiasan. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan. dan Brownies Fudge siap untuk disajikan CAKE LAPIS COKLAT Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak. 375 g cokelat. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit. 2. Aduk hingga meleleh. ratakan. 2. 3. Olesi bagian atas dan samping cake juga. masak hingga kedua sisinya matang. 10. aduk hingga rata dan licin. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit. Tuang ke dalam campuran tepung. potong-potong 600 ml air 3 butir telur. lelehkan 125 g cokelat. lalu campurkan gula bubuk. 4. kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Tambahkan white chocolate cincang. biarkan agak dingin. Panaskan minyak dalam wajan datar. PANE CAKE JAGUNG Bahan-Bahan : 70 gram tepung terigu ¾ sendok teh garam 1 butir telur ayam 2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream 75 ml air 75 gram biji jagung manis rebus 2 sendok makan minyak sayur Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar Cara Mengolah : 1. Biarkan agak dingin. campur dengan telur. Tambahkan terigu dan gula. Untuk lapisan. . Balik cake dan biarkan dingin. 3. Tips: . Untuk adonan isi. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya. Tuang adonan ke dalam loyang. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Sajikan hangat dengan keju krim. atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh 250 g mentega. Potong-potong. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3.9. 11. Angkat. kocok hingga licin. aduk rata. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi.

bagian tengah yang basah dibalik.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk. Campur tepung dengan ragi. 2. 5. Setelah matang. tuangi telur. POFFERTJES Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 400 ml susu 10 gram ragi 2 butir telur ayam Garam secukupnya Mentega halus untuk mengoles Gula halus secukupnya Cara Mengolah : 1. 4. panaskan. 5. Tiramisu kukus Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 1 sdm cake emulsifier/20 grm –> ei sponge 28 1/2 sdt garam halus 250 gr gula pasir halus 225 gr terigu protein sedang . Hidangkan selagi hangat dengan gula halus. Setelah panas.Diamkan adonan selama 10 menit. 4.Setelah matang taruh dalam piring. hias sesuai selera. angkat. 2. 3. tuangi adonan. Biarkan selama 15 menit. Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. setelah bagian bawah mengering.Masukan bahan-bahan cair. aduk lagi sampai rata. 3. aduk. beri susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata. sehingga membentuk poffertjes bulat.PANE CAKE Bahan-Bahan : 250 gram Tepung terigu 50 gram Gula halus 3 butir Telur 5 gram Baking Powder 20 gram Susu bubuk 150 gram Susu cair 10 gram Margarin cair 100 gram Air Cara Mengolah : 1.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera. aduk rata.

Kukus lagi selama 10 menit... Kukus adonan coklat selama 10 menit...putih telur.he. Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm. Selamat mencoba..he. karena disini gula gak dicantumkan :)* 3. *Klo aq.makasih ya mbakkkk BROWNIES KUKUS EKONOMIS Bahan-bahan: 250 gr gula pasir 8 butir telur (yang sedang besarnya kurleb 1/2 kg) 1 sdm penuh emusifier (aku pake quick) 200 gr terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk (aku sih pakenya tulip biar hemat. he. 4. cake emulsifier. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang. gula juga aq kocok pada saat ini. kalo mau enak pake toffeco 250 cc minyak goreng 200 cc air matang meises coklat secukupnya (kurleb 125 gram) cara membuatnya: . garam sampai putih kental. Poles atas kue mocca dengan butter cream lalu taburi serutan coklat di atasnya. Tuang adonan putih di atas adonan coklat yg telah ditabur meises secara merata. Masukkan santan kara dan minyak goreng. Aduk pelan2 sampai tercampur rata. kan buat jualan. Kalau sudah 10 menit angkat adonan putih tabur dengan meises. 6. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula (ei –> mixer Kitchen Aid speed 2). 5.. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.) 2 sachet skm coklat indomilk 1 sdt pasta coklat (aku sih pake kupu-kupu.. kalo utk sendiri boleh lah di campur ama van houten biar lebih nyoklat gitu lho. 7. 2.. kira20 menit. Sementara itu siapkan adonan mocca. (ei –> sama kayak di point 2). Tuang 1 bks good day mocacinno ke dalam adonan tambahkan pasta mocca aduksampai rata.. tabur 1 bungkus meises merata. Angkat adonan. Dinginkan. Kocok kuning telur. resep dari mbak rika ncc..1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng 125 ml santan kara 25 grm coklat bubuk 1 bungkus good day mocacinno 1 sdt pasta mocca 2 bks meises @90 gr CARA MEMBUAT : 1. Bagi adonan menjadi 3 bagian .

.aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan C .sementara itu nyalakan kompor panaskan dandang hingga mendidih. insya Allah permukaan kue akan mulus. alasi dengan kertas roti Cara: . potong dadu Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm . 2. kemudian taburkan meises coklat merata dipermukaan kue (posisi loyang tetap di dalam kukusan ya. Telur + gula + emulsifier dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. kukus lagi 1-2 menit aja (jangan kelamaan nanti meisesnya meleleh). kemudian tuang adonan sisanya. tes tusuk deh. kecilkan api. kata mbak dewi kaya jambul petruk.. Tips membuat brokus: 1. Memang adonan jadi agak cair. sambil diaduk sampai rata. tp karena adonan cairlah makanya kue tdk akan ada gelembung2nya. 5. cukup hanya menyentuh pantat dandang sedikit saja. kukus lagi 20 menit. 2.. Masukkan skm dan pasta coklat. Masukkan minyak goreng sedikit2 sambil diaduk rata.. kukus 10 menit. "Brownies" Kukus Keju Radin Cake Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt garam Bahan B .lelehkan 25 gram butter 85 mL minyak sayur Bahan D 50 gram keju. Dandang harus benar2 mendidih. 3. Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak. aduk rata. Pada saat masukkan loyang ke dandang..oles minyak atau carlo. 4. resep dari milis ncc juga.. Masukkan 1/2 adonan ke loyang yg sdh dioles carlo. Terakhir masukkan air matang sedikit2 aduk rata.1. 6.

. Ayakkan Bahan B ke Bahan A. Resep dari mbak nia radin cake. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak.makasih ya mbakkk. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap. oles dengan mentega kocok. Taburkan Bahan D. MINI PEACH PIE Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 30 gr tepung maizena 3 kuning telur 125 gr margarin 1 sdm susu bubuk 75 gula pasir halus vla peach: 200 gr peach kalengan. tambahkan garam. kocok lagi sebentar. potong-potong 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 75 gr gula pasir 30 ml susu kental manis 200 ml air 1 sdt agar-agar putih Cara membuat: 1. aduk hingga benar-benar rata. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang . lalu aduk rata. Setelah matang... cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin 2... parutkan keju di atasnya. haluskan 100 gr peach kalengan. Tuangkan Bahan C ke adonan. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit. Giling adonan setebal ½ cm..Panaskan kukusan....enakk tenan.

susu kental manis dan agar-agar. sesaat sebelum di angkat. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Rebus hingga mendidih. ratakan. Hias atasnya dengan potongan buah peach. Angkat dan dinginkan. Masak sampai mendidih. isikan vla peach ke dalam kulit pai. Tekan-tekan dan ratakan. Angkat dan dinginkan. aduk rata. air. Angkat. Giling adonan setebal 1 cm. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika. 3. haluskan 1 sdt rhum jamaika Cara Membuat: 1. 2. Rebus dengan gula dan buah stroberi.dan berwarna kuning kecoklatan. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. 3. tambahkan air jeruk lemon. . gula. 4. Untuk 20 buah PIE ISI JELLY STROBERI Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 kuning telur 125 gr mentega asin 1 sdm susu bubuk 60 gr gula halus Bahan isi: 1 sdm gelatin 500 ml susu tawar cair 150 gr gula pasir 250 gr stroberi. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Sajikan segera.

Untuk 3 Porsi . biarkan membeku dan hidangkan.4. Isikan jelly ke dalam kulit pie.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful