BROWNIES Bahan-bahan : Telur 6 btr Gula 225 gr Vanili secukupnya Garam secukupnya Emulsifier 1/2 sdt Tepung Terigu

125 gr Coklat bubuk 50 gr Minyak goreng 175 ml Susu Kental Manis (SKM) 75 ml Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak Cara membuat : 1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. 3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. 4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan 5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat. Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!! BAKPIA
Bahan-Bahan : Bahan A: 250 gram terigu 75 cc minyak sayur 150 cc air 1/2 sdt garam Bahan B: 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru 150 cc minyak Bahan Isi: 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya 500 gr gula 100 cc minyak Coklat, keju, vanili secukupnya Cara Mengolah : Cara Membuat Isi : 1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api. 2. Masukkan kacang hijau setelah panas. 3. Masukkan gula, vanili. 4. Sebagian diberi coklat dan vanili. 5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju. Cara Membuat Bakpia : 1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata. 2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata. 3. Tipiskan/pipihkan adonan A. 4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

Gulung dan dibagi dua. Tipiskan tiap potongan adonan. 2. Angkat dan dinginkan. Cincang kasar white chocolate. sambil aduk rata. 9. Bulatkan hingga rapi. sisihkan. semir dengan kuning telur. Masukkan tepung terigu. garam dan baking powder. Cincang kasar dark chocolate. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 12. 4. 7. . Taruh di atas loyang. Membuat Brownies: 1. Kocok telur dan gula hingga kental. aduk rata. 8.5. 6. Angkat. 7. Tambahkan telur satu per satu. 5. Kategori Masakan : Kue BROWNIES MINIMALIS Bahan-Bahan : 175 gram dark cooking chocolate. dipotong-potong 100 gram margarin 3 butir telur 250 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Mengolah : 1. Tim dark cooking chocolate dan margarin. 6. taburi dengan tepung terigu. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali. hingga leleh. Masukkan vanili. 11. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius. 8. 2. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. 3. Lipat. BROWNIES FUDGE Bahan-Bahan : 450 gram dark chocolate 300 gram mentega tawar 400 gram gula pasir halus 1 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur ayam 250 gram white chocolate 300 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 50 gram white chocolate (bahan hiasan) Cara Mengolah : Menbuat Hiasan: 1. 3. Siapkan loyang 24x24x3 cm. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh. Ayak tepung terigu. olesi mentega. isi dengan adonan isi. cokelat. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. 10. 5. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 4. 13. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.

4. aduk searah rata. kocok hingga lembut dan tercampur rata. Biarkan agak dingin. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. aduk rata.9. Balik cake dan biarkan dingin. Olesi bagian atas dan samping cake juga. lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin. PANE CAKE JAGUNG Bahan-Bahan : 70 gram tepung terigu ¾ sendok teh garam 1 butir telur ayam 2 sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream 75 ml air 75 gram biji jagung manis rebus 2 sendok makan minyak sayur Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar Cara Mengolah : 1. 11. aduk hingga rata dan licin. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake. 2. Larutkan susu dengan air. aduk rata. Angkat dan biarkan dingin. hias dengan hiasan. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Angkat. lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. Taruh 250 g mentega. 3. biarkan agak dingin. Untuk lapisan. Tuang adonan ke dalam loyang. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan. parut untuk taburkan di pinggiran atas kue Cara Mengolah : 1. 375 g cokelat. 6. Tips: . Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. lalu campurkan gula bubuk.Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. sisa mentega dan 4 sdm krim. Tuang ke dalam campuran tepung. kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Untuk adonan isi. lelehkan 125 g cokelat. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya. Aduk hingga meleleh. campur dengan telur. kocok 400 gr tepung terigu. ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder 400 gr gula pasir halus 300 gr gula bubuk 175 ml krim kental Hiasan : 60 gr coklat. ratakan. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Panaskan minyak dalam wajan datar. Sajikan hangat dengan keju krim. potong-potong 600 ml air 3 butir telur. kocok hingga licin. 12. dan Brownies Fudge siap untuk disajikan CAKE LAPIS COKLAT Bahan-Bahan : 325 gr mentega 750 gr cokelat masak. dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. . 10. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit. 4. 2. Tambahkan terigu dan gula. masak hingga kedua sisinya matang. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit. 5. Tambahkan white chocolate cincang. 3. Potong-potong. 7.

Diamkan adonan selama 10 menit. 3. tuangi telur. hias sesuai selera. 2. POFFERTJES Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 400 ml susu 10 gram ragi 2 butir telur ayam Garam secukupnya Mentega halus untuk mengoles Gula halus secukupnya Cara Mengolah : 1. 2. beri susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata. aduk rata. setelah bagian bawah mengering. 3. tuangi adonan.PANE CAKE Bahan-Bahan : 250 gram Tepung terigu 50 gram Gula halus 3 butir Telur 5 gram Baking Powder 20 gram Susu bubuk 150 gram Susu cair 10 gram Margarin cair 100 gram Air Cara Mengolah : 1. Biarkan selama 15 menit. Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. 5. Hidangkan selagi hangat dengan gula halus.Buat dadar tipis dengan ukuran sesuai selera. sehingga membentuk poffertjes bulat.Campur terigu dengan semua bahan yang berbentuk bubuk.Setelah matang taruh dalam piring. bagian tengah yang basah dibalik. aduk lagi sampai rata. panaskan. 4. angkat. Tiramisu kukus Bahan : 8 btr kuning telur 2 btr putih telur 1 sdm cake emulsifier/20 grm –> ei sponge 28 1/2 sdt garam halus 250 gr gula pasir halus 225 gr terigu protein sedang . Setelah panas. Setelah matang. Campur tepung dengan ragi. 4.Masukan bahan-bahan cair. 5. aduk.

) 2 sachet skm coklat indomilk 1 sdt pasta coklat (aku sih pake kupu-kupu. 5. Sementara itu siapkan adonan mocca. karena disini gula gak dicantumkan :)* 3. 2.. he.he. kalo mau enak pake toffeco 250 cc minyak goreng 200 cc air matang meises coklat secukupnya (kurleb 125 gram) cara membuatnya: . Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.. Poles atas kue mocca dengan butter cream lalu taburi serutan coklat di atasnya. Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm.. gula juga aq kocok pada saat ini. Tuang 1 bks good day mocacinno ke dalam adonan tambahkan pasta mocca aduksampai rata.. Aduk pelan2 sampai tercampur rata. *Klo aq.. 6. Tuang adonan putih di atas adonan coklat yg telah ditabur meises secara merata. 7. Kukus lagi selama 10 menit.putih telur. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula (ei –> mixer Kitchen Aid speed 2). tabur 1 bungkus meises merata.. Kalau sudah 10 menit angkat adonan putih tabur dengan meises. resep dari mbak rika ncc.. kalo utk sendiri boleh lah di campur ama van houten biar lebih nyoklat gitu lho. Kocok kuning telur.makasih ya mbakkkk BROWNIES KUKUS EKONOMIS Bahan-bahan: 250 gr gula pasir 8 butir telur (yang sedang besarnya kurleb 1/2 kg) 1 sdm penuh emusifier (aku pake quick) 200 gr terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk (aku sih pakenya tulip biar hemat. (ei –> sama kayak di point 2). 4.1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng 125 ml santan kara 25 grm coklat bubuk 1 bungkus good day mocacinno 1 sdt pasta mocca 2 bks meises @90 gr CARA MEMBUAT : 1. garam sampai putih kental. Dinginkan. kan buat jualan.. Masukkan santan kara dan minyak goreng.he.. Kukus adonan coklat selama 10 menit.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang. Selamat mencoba. Bagi adonan menjadi 3 bagian . Angkat adonan. cake emulsifier. kira20 menit.

. Memang adonan jadi agak cair. tp karena adonan cairlah makanya kue tdk akan ada gelembung2nya.aduk rata 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 20 gram maizena 1/2 sdt baking powder Bahan C . Tips membuat brokus: 1.oles minyak atau carlo. 4. "Brownies" Kukus Keju Radin Cake Bahan A 2 butir kuning telur 2 butir telur utuh 100 gram gula pasir 1/2 sdt vanilla extract 1/2 sdm emulsifier 1/2 sdt garam Bahan B . Terakhir masukkan air matang sedikit2 aduk rata. alasi dengan kertas roti Cara: . Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak. resep dari milis ncc juga.1. potong dadu Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm .. kemudian tuang adonan sisanya. kecilkan api. Pada saat masukkan loyang ke dandang. kukus 10 menit. Masukkan minyak goreng sedikit2 sambil diaduk rata. kukus lagi 1-2 menit aja (jangan kelamaan nanti meisesnya meleleh). 6... sambil diaduk sampai rata.sementara itu nyalakan kompor panaskan dandang hingga mendidih. kukus lagi 20 menit. kemudian taburkan meises coklat merata dipermukaan kue (posisi loyang tetap di dalam kukusan ya. 2. kata mbak dewi kaya jambul petruk. 2.lelehkan 25 gram butter 85 mL minyak sayur Bahan D 50 gram keju. 5. tes tusuk deh. Dandang harus benar2 mendidih. Masukkan 1/2 adonan ke loyang yg sdh dioles carlo. aduk rata.. Masukkan skm dan pasta coklat. cukup hanya menyentuh pantat dandang sedikit saja. Telur + gula + emulsifier dimixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental.. insya Allah permukaan kue akan mulus. 3.

Resep dari mbak nia radin cake. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus.. oles dengan mentega kocok.. potong-potong 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 75 gr gula pasir 30 ml susu kental manis 200 ml air 1 sdt agar-agar putih Cara membuat: 1. Setelah matang. lalu aduk rata...enakk tenan. Ayakkan Bahan B ke Bahan A.... MINI PEACH PIE Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 30 gr tepung maizena 3 kuning telur 125 gr margarin 1 sdm susu bubuk 75 gula pasir halus vla peach: 200 gr peach kalengan. aduk hingga benar-benar rata. Tuangkan Bahan C ke adonan. kocok lagi sebentar. tambahkan garam. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang . cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin 2. Giling adonan setebal ½ cm. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.. parutkan keju di atasnya. haluskan 100 gr peach kalengan.Panaskan kukusan. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak.makasih ya mbakkk. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.. Taburkan Bahan D.

Tekan-tekan dan ratakan. Angkat dan dinginkan. Masak sampai mendidih. Giling adonan setebal 1 cm. Rebus dengan gula dan buah stroberi. maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. sesaat sebelum di angkat. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika. 2. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena. haluskan 1 sdt rhum jamaika Cara Membuat: 1. tambahkan air jeruk lemon. Hias atasnya dengan potongan buah peach. Angkat dan dinginkan. Angkat. Untuk 20 buah PIE ISI JELLY STROBERI Bahan kulit : 300 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 4 kuning telur 125 gr mentega asin 1 sdm susu bubuk 60 gr gula halus Bahan isi: 1 sdm gelatin 500 ml susu tawar cair 150 gr gula pasir 250 gr stroberi. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. gula.dan berwarna kuning kecoklatan. . aduk rata. 3. 4. isikan vla peach ke dalam kulit pai. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. susu kental manis dan agar-agar. Sajikan segera. 3. ratakan. air. Rebus hingga mendidih.

4. Untuk 3 Porsi . biarkan membeku dan hidangkan. Isikan jelly ke dalam kulit pie.