P. 1
Rangkuman Cara Bermain PS2 Winning Eleven

Rangkuman Cara Bermain PS2 Winning Eleven

|Views: 826|Likes:
Published by Dwie Hadie Soejipto

More info:

Published by: Dwie Hadie Soejipto on Oct 17, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/26/2012

pdf

text

original

Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven - bermainlah sesuai dengan selera.

mis; pengen menyerang ato bertahan. - berlatih menggunakan tim medioker mlwn tim2 besar, terserah mau bintang 3 dulu ato lgsg bintang 5. diulangin terus sampe merasa cukup. - kalo km tipe menyerang, pakailah tim yg tipe bertahan, dan sebaliknya.(supaya ada keseimbangan) - biasakan menggunakan petak + x kalo lagi mengejar bola, bukan utk mendatangi bola. (lebih efektif di tengah dan area 12) - sering2 menekan L1 kalo sedang bertahan, dikombinasikan dgn petak + X dan menutup ruang secara manual ;pake cursor ato analog. - jgn melakukan tackling terlalu dekat dgn pemain lawan (90% tidak pelanggaran) - dalam menyerang, usahakan mempertahankan bola sebisanya(apakah itu dengan cara meliuk2, lari sekencang2 nya ato dengan mengoper bola). - jgn pernah terburu2 dalam melakukan crossing atopun shooting. macam2 crossing: L1 + O = umpan yg sejajar dgn crosser. paling efektif kalo lepas dari hadangan lawan dan sering menghasilkan gol. L2 + O = umpan silang langsung ke mulut gawang. efektif utk bomber spt toni, nistelrooy, dll. R1 + O = umpan tarik rendah dan terjangkau keeper.(akurasi lebih tinggi dan gampang di-block defender lawan) R2 + O = umpan tarik yg tinggi tak terjangkau kiper.(biasanya lewat dari hadangan defender lawan) O+O = crossing kencang, pemain mengejar bola. biasa digunakan waktu counter attack. O+O+O = sama ky yg diatas, tapi datar. efektif utk striker pendek ato heading jelek. formasi: 5-4-1, 5-3-1-1. formasi yg kupakai waktu menjuarai suatu turnamen kecil di Medan. diikuti +/- 100 peserta. lebih gampang menang mlwn pemain tipe menyerang. mudah2an berguna utk mempersulit lawan yg lebih jago/hebat. maaf kalo kalian merasa postinganku ga berguna ato jadul. maaf kalo ada kata2 yg membingungkan ato ada kata2/tips yg salah, soalnya dah lama ga main ps. Salam WE mania.

***** maaf ya klo ga bermanfaat, ni gue maw share tips yg sering gue pke.. heeehehehehe klo yg uda tau ga perlu tau ini buat yg blom tau… > super cancel - pada saat kita mengumpan bola pke segtiga ( umpan terobos ) kebnyakan pemain qta menunggu bola.. skrng saya mau membritaukan bagai mana super cancel beraksi pada saat qta mengumpan pke segitiga jika ada lawa di depan langsung tekan supercancel ( R1+R2+ crusor ) di sini kmu akan menyetir sendiri pemain kamu tanpa bantuan com…coba anda tes… semoga berhasil > tendangan dari pojok -sya dengar ada yg mengtakan bahwa mesti pemain hebat yg bagus menembak dari pojok…klo gue si semuanya jga bisa itu tergantung pada para header Stkr, di sini sya akan menujukan bagamn pnyerang qta akan mengheader bola dengan gaya berlari dari tengah ( tpi pada saat qta menendang bola pojok tunggu pemain qta turun or mundur menjau dari gawang lawan) pada saat menedang bola pojok tekan R1+R2 dan arahkan bola pas di tengah” tekan O (bulat) tpi kekuatan tembakannya hanya setnga aja… & pada saat bola sedang melambung qta tekan R2 dan arahkan pemain ke bola… sya pastikan akan ter jdi GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

di sini saya akan memberikan sedikit bgimna saya maen , (team kesukaan : ReaL MaDrId ) >cara maen gue dng mengunakan gaya Italia tpi bukan gaya bertahanx tpi gaya pelanx di dlm gya permainan ini qta akan membuat lawan qta menjadi frustasi, dari sini qta bisa mengalakan lawan qta krna yg psti dia akan mengunakan O(bulat) untuk mendapatkan bolanya.. hejhehehehe gya ini bukan jga cmn itu aja tpi ini bisa membuat pemain qta yg skil”nya tinggi akan mencari tempat yg kosong sehinga pemain qta bisa lari dngn bebas…, tpi klo qta mengnakan gya yg cepat yg pasti lawan qta akan langsung memperssing bola dngn cepat.. sehinga qta susa dalm mnyerang sekita dulu tips & trik dari tpi seblmnya maaf gue masi newbie ..:D klo ada yg maw lebi dekat ama gue PM YM :markvin_vian Fs :markzlovjes@mrv.co.org ***** FREEKICK LURUS Usahain bola berada tegak lurus dengan salah satu celah bahu (antara 2 pemain yang berdiri) pagar betis, jadi misalnya ada gerrard ama lampard berdiri, kan di antara bahu mereka bisa ditarik garis tegak lurus ke bawah ke arah bola, nah itu sasarannya…. truss yaudah, tinggal teken “kotak” aja (sekali lagi, tergantung shoot power) kalo jarak sekitar 20 meter, ya kira2 tenaganya jangan lebih dari setengah FREEKICK “PISANG” atau “BELOK” Nah, awalnya kayak di atas, tegak lurus “celah” antar pemain Trus geser dikit (tergantung curling pemain) ke kiri atau kanan, berlawanan dengan arah bolanya mau dibelokin kemana Misalnya:mau belokin bola ke kiri,gesernya ke kanan mau belokin bola ke kanan, gesernya ke kiri Jadi maksudnya adalah supaya bolanya nanti bisa belok ke celah antara kepala kedua pemain yang dimaksud RUMUS KOMBINASI Kalo mau bola agak melambung –> teken “bawah” + “kotak” (bersamaan) Kalo mau bola biasa aja –> teken “kotak” aja Kalo mau bola agak mendatar –> teken “atas” + “kotak” (bersamaan) Kalo mau bola lebih pelan –> teken “X” setelah teken “kotak” Kalo mau bola lebih kencang –> teken “Segi3″ setelah teken “kotak” Kalo mau bola “pisang” atau “melengkung” atau “belok” –> setelah teken “kotak” langsung teken “kiri” atau “kanan” Supaya enggak bingung berikut contoh dan langkah-langkahnya: 1.gue dapet freekick dengan jarak 25 meter 2.tempat gue nendang kira-kira di sebelah kanan depan gawang (artinya arah kiri kiper lawan, ngerti kan?) 2.gue pilih beckham jadi eksekutor (ciee…bahasanya) 3.gue ambil celah paling kanan (jadi celah antara pemain di pagar betis paling kanan sama di sebelah kirinya) 4.gue atur supaya arah bola gue tegak lurus ama celah tersebut 5.karena gue mau tendangan “pisang” atau belokin bola ke kiri (ke arah gawang), jadi dari arah tegak lurus tadi gue teken “kanan” sedikit (jadi kurang lebih tegak lurus ama telinga kanan pemain paling kanan) 6.ok, posisi udah enak, sekarang tinggal mengira2 power yang dibutuhkan (lo harus mengenal pemain lo dengan baik, kalo perlu lo pacarin deh), yah, kira2 powernya setengah atau kurang dikit deh 7.trus gue pengen tendangan gue agak mendatar, atau sudutnya rendah, jadi gue siap2 teken “atas” + “kotak”, trus gue pengen bolanya kenceng dan belok ke kiri, jadi abis itu gue siap teken

tekan tombol serong atas atau atas sebanyak 2x. Berguna kalau kita di kejar lawan. Stopin bola 1 = Saat lari lalu lepas smua tombol lalu tekan R1 14. saat berhenti langsung belok. tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 15-25 m. ***** Ini untuk para gamer Winning Eleven. Clive turn : saat bawa bola puter analog kanan 5. pilih kicker dengan shoot power tinggi. Gocek kiri kanan diam = dalam posisi diam dan memegang bola tekan tombol serong ke arah yg berlawanan. arahkan ke pojok jauh gawang.“segi3″ + “kiri” 8. Diam. umpan ke penendang utama (L1+X). Loss in bola = saat terima passing lepas smua tombol n tahan R1 3.trus gue langsung teken lagi “kiri” ama “segi3″ (dua-duanya ditahan) ampe beckham udah nendang . gue langsung lepas kedua tombol barusan . gunakan untuk memancing emosi lawan.kalo belum ya…… latihan lagi atuh… 1. atau tombol bawah atau serong bwah sebanyak 2x 7. bawa dulu selangkah. Gocek 1 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol L1 sbanyak 2x 9. Lari biar makin cpet = tahan R1 ambil pencet arah yg dituju secara trus menerus 2. Loss in bola tp ngejer = saat terima bola lepas smua tombol dan than R1 serta arah yang dituju 4. Berhenti mendadak saat berlari Waktu kita berlari.setelah powernya cukup. 13. misal pemain kita menghadap ke kanan. Gocek kiri kanan jalan = sama teorinya keq gocek yg no 11 cuma dilakukan saat jalan (bukan lari lho). Gocek 2 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 2x 10. (ha3 … 80 % dari lawan kamu akan ngomel-ngomel) 3. Robinho. Passing lambung leret = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 3x 17. waktu berhenti jangan langsung belok. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu Segitiga 18. pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan. klo ga gt ga bkal kluar. di jamin lawan tertipu mentah-mentah. Fake step = saat diam dalam posisi megang bola dan posisi ngarah ke gawang (tergantung posisi kemana kita mengarah beda pencetan ). Ronaldinho. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang Gunakan yang di atas. tekan tombol kotak sekitar setengah. otomatis kita menggunakan R1. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu O . Catatan : itu pencet serong atas lalu bwah nya bner2 msti cepet sprti seakan – akan menyeret. Asumsi posisi kita menyerang ke gawang kanan maka posisi badan pemain bner2 lurus ke kanan. lalu tekan tombol serong kanan atas lalu secara cepat tekan tombol serong kanan bwah 12. Tendangan bebas lurus keras Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang. Passing lambung sedang = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 2x 16. pake trik dua orang itu (L1+R1). lalu dalam posisi diam.tahan napas………… bersoraklah dan selamat kalo gol . Terima bola ke arah gawang = saat terima pasing lepas smua tombol dan tahan tombol R2 6. contoh Rooney atau Scholes. kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi.aku kasih trik-triknya: 1. Gocek Special = Cuma untuk pemain2 yg berskill tinggi keq Cristiano Ronaldo. Stopin bola 2 = saat lari laulu lepas smua tombol lalu tekan R2 15.pertama. gunakan R2 + arah belakang . tidak usah perhatikan curve. Saya tambahkan juga. Play the ball = saat posisi diam dan memegang bola tekan R2 sbanyak 2x 8.dua langkah baru tembak. etc ( bner2 SUPERSTAR yg jago dribble yach) saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 3x 11. ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset.jadi ini urutan tekenannya setelah posisi udah enak : . posisi ini seperti dapat penalti. teken “atas” (tahan) trus “kotak” ampe powernya setengah . 2.

tekan R1+R2 maka kita bisa bebas menggerakan pemain ke arah manapun ( jadi saat menunggu bola kita bisa memotong jalan dengan bebas.Trik julur bola ke depan : saat drible lurus ( contoh drible ke kanan lurus) gesek tombol R3 ke atas bawah atas atau sebaliknya dengan cepat 34. Free Kick 2 orang shoot 2 = saat free kick 2 orang tekan tombol L1+Kotak maka orang ke 2 lha yang akan mengambil tendangan 33. kita bisa memotong pemain kita ke arah depan penjaga kita sehingga dalam sundulan bisa menjadi lebih efektif karena menang posisi. Tendangan congkel 1 = saat tendang tekan tombol L1+Kotak 20. Super Cancel : Pada saat umpan ataupun tendang. Tendangan congkel 2 = saat tendang tekan Kotak setelah power bar terisi dan pemain lum nendang tekan R2 21. Tendangan lebih akurat = saat tendang tekan tombol Kotak+R2 (bola bkal menjadi lebi pelan tetapi lebi akurat) 22. Free Kick 4 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol atas untuk semakin menambah tenaga. TRIK kode cheat curang menang winning eleven ps2 . maka bola akan menjadi lebih kencang tapi lebi pendek lambungannya 28. Pager betis 1 : tekan O saat saat bola mao ditendang agar pager betisnya pada lari maju 35. Free Kick 2 orang = pada saat freekick tekan R1+R1 maka freekick mode akan menjadi 2 orang 31. Pager betis 2 : tekan X saat bola mao ditendang agar pager betisnya diem ( tidak melompat) Trik lainnya…. Free Kick 3 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol bawah untuk semakin melambungkan bola. maka bola yg ditendang akan melambung lalu nukik ke bawah 23. maka bola akan menjadi lebih terarah tetapi tenaga berkurang 27. tapi tenaga berkurang 29. Trik Dribble jauh : tekan R1+R2 pada saat dribble ke arah yang diinginkan 24. cuma ini trik yg ane tau. Free Movement : pada saat ga pegang bola ataupun saat trima bola. pada waktu bar power terisi dan belum melepaskan umpan ataupun tendangan segera tekan R1+R2 25. Free Kick 2 orang shoot 1 = saat free kick 2 orang. ataupun sundul.Tanya ma Konami aj yg buat WE bro.Free Kick 2 = saat tendang freekick tekan R1+Kotak. tetapi lambungannya menjadi agak pendek 30. Drive shot = tendang (pake Kotak )pas bola lagi memantul atau bola lum memantul dan pastikan bner2 pas dengan posisi kaki.19.Free Kick 1 = saat tendang freekick tekan R2+Kotak.Kalo mau tanya lebih jauh atau mau ngajak duel PES2008 ato WE silahkan isi koment Bro!!!!. tekan L1+X maka orang ke 2 akan mempassing bola secara pelan 32.posisi kita jadi di depan penjaga-) 26. klo ada yg tau lagi tlg diposting biar bantu2 buat maen.

K.K.L1.Wasit buta Loading kick off KI.K.R1.SE.Akurasi plus Loding formasi K.Ll.Lari lebih cepat Bawa bola L.SE.A.L.L1.KI.K.SE.K.L 11.SE 9.A 10.L.K.L.L2.K.A.SE.A.SEL fungsi cheat Supporter lebih banyak waktu untuk menekan cheat Loading kick off A.R2.K.L fungsi cheat Vitalitas nambah waktu menekannya Loding formasi SEL3x.K.SI.L 6.Tackling maut Bola mati SEL.L 8.SE.K.Tendangan keras Bola mati K.R1.L) untuk cheat Wasit Sabar pencet cheatnya ketika Loding kick off R2.K.K.L.Ll.KA.A.L2.A.Cidera dan sembuh Pemain keluar L2+L1.Ll.KA.L.R1.A.L.A.K.SE.kode Cheat winning eleven ketika Lemparan jauh sewaktu Bola out tekan L2+R2+(A.K.SI.Ll.SI 7.R1.K.R2.KA .K.L2.SI cheat Semangat tinggi waktu Loding kick off Ll2.L.A.K.K.R1.K.L1.SE.KI.L.L.K.L2.

Yg terakhir.K. belokeun ka arah gawang….Heading kuat Cornel K.A 14.A. biasanya suka terjadi kemelut. Ya ini sich saran aja dari gw.L.K. qta liat dulu temen qta yg ada d kotak penalti.K 17.No penalty loading freekick A. Truz klo crossing.Icon fress Loading formasi R2+SE 18.B.A.Tendangan kipper gol free kick K.SE.SEL+SE.A.SEL 19.misalnya klo qta lg bawa bola ke kanan nah pencet kanan2(lebih enak pake keypad jgn pake analog).SE 16. klo temen qta sendirian di kotak penalti lawan(tanpa ada pengawalan)pencet o 3 kali. Nah klo temen qta dah nunggu dikotak penalti ataw di marking lawan lebih efektif pencet tombol o nya sekali aja.K.Tendangan gledeg Bawa bola R2+K. Klo ada temen2 yg lain yg mau meralat ataw punya cara yg lebih canggih ditunggu triknya .SI 20.LI. pirlo jeung delpiero L.L.K.KA.SE 13.GK lemah Loding kick off SEL+L1.A.pokona mah jajal wae ku sia.K. ya lumayan ampuh lah cara ini. klo lg lari dari belakang(istilah kerennya coming from behind)lebih efektif klo qta pencet tombol o dua kali.KA. Banana shot corner kick nu nyepak kudu si beckam.A.12. klo bro udah tau y sukurlah(moga2 sich blm tau biar usaha gw cape2 ngetik ga sia2 hahaha becanda bro).Bola berat Bola mati SEL+A.A. Kotak L : lingkaran SEL : selec A : atas B : bawah KI : kiri KA : kanan Koma (.K.Blank layar Loading free kick 90% R1+L1 15.K.A. Keterangan : SI : Silang SE : Segitiga K .RI.K.B.KA.) : tekan tombol bergantian Plus (+) : tekan tombol bersamaan untuk yang di cetak tebal tekan jangan d lepas TRIK tips main pes 2011klo qta di kerubungin cobain aja pake tombol arah 2x.KA.

bisa bercabang ntar konsentrasinya .. jgn buru2 pressing .. maka mental pemain kita akan naik secara otomatis. nah decision ini harus latihan. mental penting nih. skrg tinggal putusin aja. Klo di PES2010 semakin kita sering melakukan umpan pass-to-pass pendek. ada pemain lain gaa yg bakal dipassing. buruan passing tips main pes 2011 1. jgn monoton serangannya . dst dst.. 4. pengalaman aku pribadi dalam kondisi di press pun tendangan +r2 95 berbuah goal selalu (uji coba selama ini dalam 500x pertandingan).. gw udah buktiin . pakai pemain dengan tecnic shoot yang lumayan tinggi ex drogba atau om din_boneng_ho... jika umpan-umpan kita sering ketebak sama lawan maka mental dan pergerakan akan memburuk. klo mental lagi ok. tapi kadang2 berhasil 3. jgn dipaksa main juga . oper ke messi teruus . klo lagi ada masalah . bikin supaya ga gampang dibaca oleh lawan. tengah teruss. kombinasinya pasti sudah tahu. konsentrasi lu baik . liat .. sabarrr . kalau dioper-pun segera quick-passing ke pemain lain. ada yg grusak grusuk . tunggu saat yg tepat. lu jgn buru2 pressing . terima bola langsung oper ke pemain depan. buru2 passing . tip gw sih: 1. biar computer player aja yg pressing . ada yg santai .. lu bakal tahu kira2 bakal kemana passing/attacking/pass through selanjutnya. penting ketika defence nih note: komputer lebih susah ditebak .. membaca permainan lawan / komputer ini bth latihan mengenali karakter lawan. jgn terlalu dekat dgn pemain lawan. jika misal lawan lengah . soalnya PES 2010 beda ma yg dulu. sayap teruuus .. lu ngontrol pemain lain utk marking pemain lawan lain . yg kira2 akan dipassing. lebih asyiknya pakai umpan croosing pendek saja. jeda bola melambung… tekan petak+R2 untuk tendangan/tandukan dengan tekniknya. kiper VS player bila berhadapan dengan kiper tendang saja sembari menekan r2 supaya tendangannya akurat + tekhnik dikit. marking / pressing kalau lawan passing bola .. bakal gagal. dst dst. meleset dikit ... jgn dioper ke pemain yg bnyk dimarking .. (pernah liat ga Barca Vs MU di final Liga champion???) . sembari berlari tekan segitiga+R1 (umpan lambung)+ arah + R2 ….lihat no2 . random.untuk umpan tanduk atas. 2. keep melek Bagi-bagi tips PES 2010… ATTACKING : ## sering-seringlah umpan pass-to-pass pendek. Jadi intinya JANGAN GURAK-GRUSUK.ambil bolanya ketika lagi dicounter attack .. klo jago membaca permainan . lu buru2 switch ke pemain yg pressing ... kalah terus kalau lg bnyk problem hehe 2. selebihnya jebak kiper supaya menagkap bola dan kamu tinggal diving saja. timing ketika dribling itu penting. apalagi lawannya ber-body balance yahuud. kira2 dia passing ke temennya atau ga . pengalaman pribadi umpan lambung bagusnya dilakukan oleh pemain yang punya akurasi dan teknik tendangan yang baik.. terlalu dekat dgn pemain lawan. Tapi sebaliknya. lebih santai bermain dan tenang meski ketinggalan goal . begitu juga pergerakannya akan jadi lebih bagus..

## ketika ingin menyerang dengan center attack… usahakan pemain tengah yang dribble acc nya tinggi… klo gw sih pake tipuan… gw nyerang lewat tengah pas lawan mw pressing dr tengah cepat2 pencet O ke SS kanan ataw kiri (form 4-3-3)… jangan lupa attack levelnya nyampe warna merah pake L2+R1… setelah itu ya umpan croosing deh…. karena komputer tau formasi mana yang paling cocok buat tim kamu… tapi gw sih sering pake 4:3:3 atw 4:5:1… lebih stabil menurut gw… ## full defense : pencet tuh L2+R2 mpe sinyal warna yg paling bawah biru cara mengkolong kiper tekan kotak plus R2 saat head to head dengan kiper. tapi biasakan untuk memotong pergerakannya tanpa menekan tombol x hanya R1 karena kalo si doi tiba2 belok atau melakukan tricky dribling pemain kita tidak ketinggalan… . jalankan pemain di deket / depan pemain lawan yang akan heading… lalu kotak deh… gw sih seringnya pake X (walopun berbahaya hehehe)… FORMASI : formasi default sebenernya yang paling bagus. ## gol lewat bawah kaki pagar betis lawan pas freekick : gw sering pake penendang yg setara kaya Xavi… henry susah minta ampun… caranya klo pake yg sekelas xavi… pencet d-pad atas tahan + kotak (kotaknya nyolek aja 1/10 lah)… klo susah ya… latihan aja di training mode… ## Harus pintar membaca pergerakan defense lawan. coz gw pikir lebih efektif daripada diving / tendang langsung… latihan aja di training mode. Rooney… gitu loh… DEFENSE : ## klo musuh lagi tic-tac.. gw biasanya drible aja sendiri + umpan 1/2 nyari celah buat trough pass… ## Biar dapet gol dari Croosing sayap : pengumpan harus pass acc yng bagus…. tunggu dulu sambil gocek-gocek. pemain harus dalam on position (rada bebas) >>> pencet deh O 2x >>> eits belum selesai >>> pindahin cursor ke pemain yang akan melakukan heading. Klo lawan kamu di marking jangan diberi umpan. Messi. gw jarang pake R1+X+arah klo ngejar… gw cm pake arah doang + pindah2in cursor (L1)… artinya gw marking ataw putusin jalur yang kira2 jadi jalur operan lawan kamu… klo dah jago. sambil memelankan lari… gocek aja kecoh kiper kanan atw kiri pake arah diagonal+R1 (harus liat timing kiper mw nangkep bola) … pass nendang power gauge nya dikit aja…. lawan akan sulit untuk bisa nyerang… dengan operan pendek… yaaah sesekali deh pake R1 buat nyari tempat marking… ## klo kita diserang dari sayap… untuk menghalau bola… tekniknya sama kaya kita nyerang lewat sayap… yaitu pindahin kursor. klo udah keliatan longgar baru di kasih bola. tp ngumpannya ke pemain yang kaya Pato. Klo males nglakuin strategi yang itu. ## Gw sering nglakuin umpan L1+segitiga. jangan lupa sambil lirik2 pemain yang akan diberi umpan. lalu gerakan pemain itu melewati lawan yang marking >>> PLOOSSSHHH!!!! gol Biar Dapet Gol dari tengah : ketika trough pass… usahakan peng-eksekusi jangan berlari kencang terus… kombinasikan dengan berjalan n R2… klo udah head-to-head dengan kiper JANGAN PANIK..walaupun power gauge udah 1/2 ato 3/4 parameter tendangan yang dihasilkan akan datar menyusur lapangan Cara merebut bola dari lawan secara efektif jangan terlalu mengandalakan X+R1 sesekali gunakan X+R2 keunggulan dari X+R2 adalah apabila musuh dribling secara lurus pemain kita yang mengawal akan secara continue(baca:kontinyu) akan berusaha berebut bola beda dengan X+R1:hanya sesekali menunggu timing tepat baru mencoba merebut bola dan sesekali kombinasikan dengan kotak cara efektif untuk menghentikan lawan2 dengan skil excellent kayak messi dkk adalah berlari disampingnya kira 1 yard dengan sekali-kali menekan tombol x untuk presing…. Henry.

tekan arah bawah + O sampai power gaugenya mentok… jadi deh tuh bola menyusur tanah melewati pagar betis yg pada melompat & goooooaaaaallll TRIK Tips dan Trik. ada satu trick dengan persentase gol lumayan gede (tergantung freekick taker nya) pilih freekick taker dengan nilai paling besar. Cara One-on-one dengan Keeper : . 3. Cara Meletakkan pemain : 1. kalo ada yg sama pilih yg mempunyai shoot power & shoot accuracy lebih besar. jika diikuti dengan segitiga akan keras. sebaliknya jika menendang O. tapi kalo kita sejajar atau dibelakang pemain maka timmingnya harus tepat sehingga tidak terjadi foul… kalo dari belakang usahakan takling kita menyapu bola timingnya mudah2 gampang… kalo bola terlalu jauh dan kita dibelakang maka harus sabar sampe bola tepat kembali kekaki si pemain tapi kalo disamping konsentrasi pada bola usahakan bola disapu sehingga biasanya pemain lawan tersebut akan ikut jatuh… tapi tidak foul… tips untuk menghadapi pemain 1 one 1 dengan kiper menggunakan segitiga dan R2… biasanya saat 1 on 1 kiper kita sering digantung atau lengser maka biasanya gw menggunakan tombol segita untuk mempersempit ruang secukupnya kemudian pas penyerang ancang2 shoting gw tekan R2… efektif kalo dalam kotak penalti namun saat jarak penyerang menendang agak sedikit jauh trik ini agak lemah karena menekan tombol R2 saat shoot akan membuat kipper memuntahkan bola bukan menangkapnya… ingat sesekali menekan segitiga dan tombol R2… boleh juga bersamaan… sedikit mo berbagi trick freekick… bila team kita mendapat hadiah freekick sedikit diluar kotak penalty. untuk lebih memperluas target penendangan dan juga mempengaruhi akurasi tendangan. kira2 aja sendiri arahnya dah paling mepet ke tiang jauh. Kalo striker yang kaki kanan.nih cara butuh timming super alias harus pas buanget… kalo pas kita pressing tuh bintang (messi dkk) pas lagi narik kaos ushakan bola yang didribling pas kembali kekakinya potong dengan tekling… ini mujarab kalo lawan mengandalkan speed… tapi kalo tiba2 lawan berubah arah paling2 diganjar freekick tanpa kartu sejauh ini berhasil buat gw… saran gw kalo defend itu lebih baik menahan laju bola bukan berusaha merebutnya karena kalo kita terus berusaha merebut dan ngga dapet2 maka team kita akan frustasi dan akan berantakan mainnya… ball position adalah kunci untuk menaikan awarness team kita defending sliding terbaik dalam pes adalah ketika pemain lawan mulai berlari atau sedikit membuat jarak antara bola dan kakinya istilah awamnya double dash(R1. Jadi kesimpulannya kalo pas nendang mencet bawah. pekerja keras. Tips dan trik. tahan…. melengkung (dari jarak dekat) : Pencet petak + bawah. Meletakkan gelandang tengah harus yang berakurasi passing tinggi.R1) nah pada saat ini pergerakan pemain tersebut akan sangat terbatas… kalo dari depan kemungkinan foul sangat sedikit. (duarr) 2. trus pencet segitiga + arah melengkungnya… 3. Jangan meletakkan gelandang yang semuanya bertipe menyerang. Tendangan lemah. 2. kemudian diikuti dengan memencet segitiga.. bakalan pelan. bakal pelan… Tips dan trik. karena dapat membuat lini tengah menjadi tidak seimbang.. setengahnya dikurangin dikit. maka sebaiknya ditaro di kanan. Tendangan agak keras. trus pencet O sama arah melengkungannya… 4. Melengkung (dari agak jauh) : Pencet petak + bawah. Tendangan sangat keras (dari jauh): Pencet petak + atas hingga kira2 setengahnya. setengahnya lebihin dikit. sebaiknya ditempatkan di kiri. jika strikernya kaki kiri. arahkan ke tiang jauh. Cara SetPiece Yang Baik : 1.

karena maen master itu benar-benar melatih teknik kita. tidak seperti pada cup. Coba sesaat sebelum lawan menyentuh atau akan merebut bola dari pemain anda. lepas tombol arah. Untuk membuat akurasi tendangan lebih terarah. Jika ini terjadi. Untuk crossing agak melambung dari samping ke depan gawang lawan. Cara 1 : ketika pemain anda sedang membawa bola. kemudian diikuti dengan memencet segitiga. Cara 2 : lepas semua tombol dan hanya menekan R2. Melengkung (dari agak jauh) : Pencet petak + bawah. tahan segitiga.untuk bisa menchip bola dengan baik & benar. pemain anda akan berhenti tiba2 nah pas pemain anda berhenti begitu maka pemain lawan mungkin akan kaget. Cara Memberhentikan pemain secara tiba-tiba : 1. bisa dengan petak diikuti dgn L1. dan laju bola akan sangat keras.dan ruang gerak anda akan semakin leluasa… TRIK Tips dan Trik. Tendangan agak keras. tahan…. 2. Untuk crossing mendatar dari samping. Setelah itu. Menipu lawan 2 : Ketika pemain anda menghadap ke depan. jika diikuti dengan segitiga akan keras. sehingga tentunya akan lebih terarah. setelah menekan petak ada baiknya diikuti dengan R2. trus pencet O sama arah melengkungannya… 4. setelah itu gerakan/dribel pemain menjadi lebih akurat jika kita ingin menghindar. bakal pelan… . tekan arah atas/bawah dua kali 3. agar bola tidak mengambang. dibutuhkan latihan berkali-kali. (duarr) 2. bakalan pelan. Cara SetPiece Yang Baik : 1. tapi sambil masih menekan R1 2. setengahnya lebihin dikit. Jika ini berhasil dan terarah. Usahakan pemencetan petak pertama kali secepat mungkin. lepas tombol arah depan kemudian tekan arah + R2 untuk masuk langsung ke jantung pertahanan lawan. Itu buat iseng-iseng aja sih Tips dan Trik. Menchip bola. Tendangan lemah. Misal pemain sayap anda sedang mendribel bola. tekan R2 berkali2. tinggal pilih yg enak’. trus pencet segitiga + arah melengkungnya… 3. bisa juga gerakan kaki akan seolah-olah melindungi bola. tekan arah belakang + R2 2. Tombol R2 ini disediakan untuk mempermudah melakukan gerakan-gerakan spesial sehingga gerakan pemain kita akan terlihat lebih lincah. Menipu lawan 1 : Jika pemain anda menghadap ke depan. anda jangan menghindar ke arah pinggir lapangan lalu kemudian crossing. Cara Melakukan Crossing Yang Benar : 1. atau L2 lalu petak. tekan O 3x tatu sebanyak-banyaknya dengan cepat 2. tendangan jarak jauh yang paling efektif adalah memencet kotak sebanyak 2x atau lebih (asal jgn kebanyakan). agar bola agak melengkung kearah dalam gawang. anda langsung menekan tombol ke arah lain sambil tepat memencet R2. maka gocekan pemain anda akan lebih akurat dibandingkan dengan jika kita tidak menekan R2. 1. maen master adalah sesuatu yg wajib. Saran saya ketika lawan ada di depan pemain anda. Namun kekurangannya dari tendangan jarak jauh ini adalah berkurangnya akurasi tendangan. menurut saya ini lebih efektif dibandingkan crossing. sesedikit mungkin. Kalo mau jago WE. Cara Melakukan Middle Shooting (Tendangan Jarak Jauh) : Klo mnuruwt gw. Tendangan sangat keras (dari jauh): Pencet petak + atas hingga kira2 setengahnya. tekan O 2x 3. tekan O 1x Tips dan Trik. Untuk crossing jauh dari samping.. bola akan agak melengkung karena ditendang oleh kaki bagian dalam si pemain. kemudian pencet petak lagi. apalagi exhebition Tips dan Trik. kemudian didepannya adan pemain lawan. setengahnya dikurangin dikit. sebaliknya jika menendang O. Tips dan trik. Jadi kesimpulannya kalo pas nendang mencet bawah. Cara Melakukan Gerakan Menipu dan Melewati Pemain Lawan : Ketika sedang membawa bola. melengkung (dari jarak dekat) : Pencet petak + bawah.1.

Saran saya ketika lawan ada di depan pemain anda. anda langsung menekan tombol ke arah lain sambil tepat memencet R2. Cara 2 : lepas semua tombol dan hanya menekan R2. jika strikernya kaki kiri. Cara 1 : ketika pemain anda sedang membawa bola. Jika ini berhasil dan terarah. tendangan jarak jauh yang paling efektif adalah memencet kotak sebanyak 2x atau lebih (asal jgn kebanyakan). tekan O 1x Tips dan Trik. Itu buat iseng-iseng aja sih Tips dan Trik. Misal pemain sayap anda sedang mendribel bola. tekan O 2x 3. Jangan meletakkan gelandang yang semuanya bertipe menyerang. tekan O 3x tatu sebanyak-banyaknya dengan cepat 2. Perlu diketahu ada dua versi (yang saya ketahui) winning . maka gocekan pemain anda akan lebih akurat dibandingkan dengan jika kita tidak menekan R2. bisa dengan petak diikuti dgn L1. Coba sesaat sebelum lawan menyentuh atau akan merebut bola dari pemain anda. Cara One-on-one dengan Keeper : 1. Untuk crossing agak melambung dari samping ke depan gawang lawan. setelah menekan petak ada baiknya diikuti dengan R2. Cara Melakukan Crossing Yang Benar : 1.untuk bisa menchip bola dengan baik & benar. anda jangan menghindar ke arah pinggir lapangan lalu kemudian crossing. karena dapat membuat lini tengah menjadi tidak seimbang.Tips dan trik. Untuk membuat akurasi tendangan lebih terarah. Untuk crossing jauh dari samping. Cara Meletakkan pemain : 1. Menchip bola. tapi sambil masih menekan R1 2. Cara Melakukan Gerakan Menipu dan Melewati Pemain Lawan : Ketika sedang membawa bola. tekan R2 berkali2. untuk lebih memperluas target penendangan dan juga mempengaruhi akurasi tendangan. apalagi exhebition Tips dan Trik. 2. Cara Melakukan Middle Shooting (Tendangan Jarak Jauh) : Klo mnuruwt gw. sebaiknya ditempatkan di kiri. Setelah itu. maka sebaiknya ditaro di kanan. Cara Memberhentikan pemain secara tiba-tiba : 1. kemudian pencet petak lagi. Jika ini terjadi. Tips dan trik. agar bola agak melengkung kearah dalam gawang. pekerja keras. agar bola tidak mengambang. tekan arah atas/bawah dua kali 3. tidak seperti pada cup. Menipu lawan 2 : Ketika pemain anda menghadap ke depan. Tips dan trik. karena maen master itu benar-benar melatih teknik kita. 2. Untuk crossing mendatar dari samping. sesedikit mungkin. Kalo mau jago WE. dan laju bola akan sangat keras. lepas tombol arah depan kemudian tekan arah + R2 untuk masuk langsung ke jantung pertahanan lawan. atau L2 lalu petak. setelah itu gerakan/dribel pemain menjadi lebih akurat jika kita ingin menghindar. bisa juga gerakan kaki akan seolah-olah melindungi bola. Tombol R2 ini disediakan untuk mempermudah melakukan gerakan-gerakan spesial sehingga gerakan pemain kita akan terlihat lebih lincah. menurut saya ini lebih efektif dibandingkan crossing. tinggal pilih yg enak’. Usahakan pemencetan petak pertama kali secepat mungkin. Kalo striker yang kaki kanan. Namun kekurangannya dari tendangan jarak jauh ini adalah berkurangnya akurasi tendangan. lepas tombol arah. Menipu lawan 1 : Jika pemain anda menghadap ke depan. tahan segitiga. maen master adalah sesuatu yg wajib. sehingga tentunya akan lebih terarah. tekan arah belakang + R2 2. bola akan agak melengkung karena ditendang oleh kaki bagian dalam si pemain. 3. kemudian didepannya adan pemain lawan.. Meletakkan gelandang tengah harus yang berakurasi passing tinggi. pemain anda akan berhenti tiba2 nah pas pemain anda berhenti begitu maka pemain lawan mungkin akan kaget. 1.dan ruang gerak anda akan semakin leluasa… Tips N Trik Main Winning Eleven Di PS2 Disini saya ingin sekedar memberikan sesuatu yang telah saya pelajari sewaktu saya bermain playstation khusunya winning eleven. dibutuhkan latihan berkali-kali.

ini akan menyebabkan para pemain anda tercerai berai tidak karuan dan membuat pertahanan anda longgar. Biasanya amat ssulit untuk merebut bola dari pemain yang memiliki kondisi seperti ini. Lain halnya jika anda konsentrasi mengejar pembawa bola. Nah berikut ini beberapa trik yang telah saya ketahui. Pertama-tama tentunya anda harus mengenal masing-masing karakter dari pemain anda yang masuk kedalam draf permainan. henry. Layaknya pertandingan sesungguhnya winning eleven sangat diperngaruhi oleh kapabilitas dan kapasitas serta ability dari masing-masing individu permainan. Jika skill defend pemain anda cukup baik dan body atau speednya cukup baik serta dalam kondisi prima (minimal berwana hijau. body. Waspadai pula pemain yang memiliki offence. Gunakan pemain bertahan yang memiliki defend. shevcenko. ini akan mengakibatkan pemain kita yang berada di barisan depan tidak turun ikut membantu pertahanan kita. Apalagi disertai memencet tombol R1. ohya untuk formasi saya sarankan pertahanan memiliki 4 pemain serta 3 pemain tengah. tingginya berapa. Satu lagi. Terutama pula jika mereka dalam kondisi prima (bertanda kuning atau merah). Dan perlu diketahui pula. Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan diatas para pemain anda akan berkumpul di daerah kotak pinalty sembari bertahan. seperti ronaldinho. Saya hanya akan membagi tips dan trik winning eleven yang versi 10 atau 11 pangkat x khususnya dalam cara bertahan menghadapi serangan lawan. hanya tendangan jarak jauhlah yang masih mungkin dilakukan oleh pemain lawan. Jadi yang perlu dilakukan adalah menunggu lawan datang atau mendekati secara biasa dan menutup pergerakannya. cukup pencet R1 saja terus menerus dan arahkan pemain anda ke arah pemain yang dikejar tanpa disertai memencet tombol X. dan tentunya perlu diwaspadai pula dimana dia akan melakukan manuver (berbelok arah. maupun kondisi yang prima (kuning atau merah) untuk menghadapi pemain seperti ini.eleven yang beredar saat ini untuk PS 2. speed. Jangan menekan tombol R1 terus menerus ketika bertahan atau pengen mendekati lawan. anda jangan melakukan pengejaran secara individual ke arah pemain lawan . adalah salah atau sangat tidak tepat jika anda berusaha merebut atau bertahan dari serangan lawan hanya mengandalkan memencet tobol X secara terus menerus. Baik dari aspek visual maupun dari aspek program permainannya. akan sangat baik jika berwarna merah) anda bisa melanjutkan memencet terus tombol X. yaitu versi yang dengan nama 10 atau 11 pangkat x serta versi lama yang sekarang sudah mencapai 150 lebih. jika mengejar seorang pemain penyerang yang telah melewati anda. Terserah juga kepada anda gimana enaknya. Dari pengalaman saya. Ketika anda sedang diserang terutama jika bukan serangan balik. Jika anda sudah dekat dengan lawan anda bisa memencet tombol X untuk merebut bola dari nya. Cukup tunggu sampai lawan datang baru anda dekati. dan christiano ronaldo dan sebagainya. balik dan sebagainya). Yang pasti tips berikut ini tidak begitu pengaruh pada soal formasi anda. Cara ini akan membuat pemain bertahan anda lebih cepat berlari mengejar pemain lawan. Itupun sering terblock oleh pemain bertahan kita. . Bagi pecinta Winnning Eleven pasti sudah mengetahui perbedaan nyata dari kedua winning ini. Dengan demikian pertahanan anda akan menjadi sangat rapat dan sangat sulit ditembuts. Speednya berapa. Disini untuk tips bertahan saya akan menunjukkan suatu karakter dari program winning eleven ini. dan sebaginya. Jika tidak dalam kondisi demikian saya sarankan lekas ganti pemain dengan memencet tombol L1. maupun technique yang bagus. perlu pertahanan yang berlapis serta penerapan teknik seperti yang saya berikan diatas secara tepat.

Jika anda takut kalah karena membagi Tips maka anda bukan seorang Mania Winning Eleven. (www. nyerang) Kalo 3 formasi tsb. formasi 8 cb Untuk membuat formasi ini terbilang cukup rumin n kamu juga harus jeli. 10CB. 8CB.diem ane juga jago main Winning Eleve. masuk ke MENU PERTANDINGAN. Jika udah. 4-3-3. terutama Winning Eleven tapi yah baru kesampaian sekarang. Gampang kan. Ok. SPY INCREASE PLAYER ATTACK sama DEFEND 3. Jadi deh tu foRmasi 6CF. 9CB. Salam untuk para WInning Eleven Mania liet juga klebihan dan kekurangan formasi2 di we disini TRIEK Formasi Dahsyat Winning Eleven 2011. saya sarankan berlatih dulu. Pilih QUICK SETTING. silahkan bertukar pikiran serta trik di kolom komentar dibawah ini. 10CF. masuk ke FORMASI lagi. Ok. 4. Setelah itu. Tapi kalo belum terbiasa. 9CF. tengah. tapi kita mulai dulu dari 6CF. kamu keluar formasi(mulai pertandingan kick off) 4.com) wkwkwk. yang pertama ane share “Cara Membuat Formasi 6CF Winning Eleven Jangan salah loh. Ini formasi saya share karena emang dari trick gue boleh di share. saya pikir semakin di share seluruh trik winning semakin mudah bagi yang mencari trik cheat ataupun tip bermain winning eleven 2011. langsung aja yang pengin bikin formasi unik kaya 6CB. saya sering make (8-2-0. diem. INGAT Kalo menurut aq kamu bikin 3 formasi sekaligus (bertahan. 6CF. Confirm 4X. silahkan di nimati formasinya Sebenernya dah lama ane pengin share tentang tips n triks wat main PS.Sekian dulu tips saya kali ini Semoga bermanfaat PS: Untuk para Winning Eleven Mania. 8CF. (Bagi yang gak percaya silahkan aja. 0-2-8) itu lebih manjur. Quick Setting. .langkahnya : 1. karna nanti bisa permainan kamu ancur. 3. jangan hanya buat kata-kata sampah atau spam. Mania Winning harus tidak takut untuk berbagi dengan sesamanya. Kamu bikin dulu formasi 2CB-3DMF-5CF 2. Seorang Mania hanya jadi Mania kambing jika tidak mau berbagi ilmu karena takut disaingi. silahkan ajukan dan bagi tips serta trik keahlian Winning eleven anda disini.sombong. Jika anda benar benar seorangMania Winning Eleven. centang ATTACK ma INCREASE PLAYER ATTACK. tapi ane udah praktekin formasi ini dari 1th yg lalu) Langsung aja langkah.

yang perlu kamu perhatikan : 1. Untuk membuat formasi 8CB(8-2-0) ini. KEMUDIAN TARIK 1CB JD CF sehingga formasi akan menjadi (2CB. SETTING 2OMF MENJADI 2WING BACK MASUK KE OUICK SETTING LAGI PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK DITAMBAH POSE PSITION MA PLACE SWEPER CONFIRM 4X NANTI MENJADI 1SWP-1CB-2WINGBACK-6CF. 6TENGAH. 2CF) 3. lanjut membuat 8cb : FORMASI CB 8 Winning Eleven 2011 1. CF) 2.Sadarkah kita bahwa terkadang kita memakai formasi yang salah sehingga tidak cocok dengan apa yang kita rencanakan. Tidak semua tim bisa dibuat formasi ini dari awal (kadang q make barca / inter / westham) Jadi saran saya jika kamu udah buat formasi ini simpan pada memory. SPY INCREASE PLAYER ATTACK ma DEFEND. 5. 3. TR Seting formasi sebelum memulai permainan itu penting. Terkadang formasi ini hanya bisa dibuat ketika pertama kali PS dihidupkan (pertandingan pertama) 2. CONFIRM 2X 5. KEMUDIAN MASUK KE MENU PERTANDINGAN. SETTING LAGI 1SWP JD CB. BIKIN DULU FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. maka saya yakain kontrol bola kebanyakan berpihak ke kamu. PILIH DEFEND 4. SELESAI Ok. 4. NANTI JD FORMASI 2CB-2OMF-1ST-5CF. SETELAH ITU MASUK KE MENU FORMASI LAGI. SETTING FORMASI 3-6-1 (CB.Ok. Antara lain beratnya game playnya . Kesalahan itu memiliki beberapa efek. saya anggap anda udah mudeng membuat formasi 6cf. TENGAH. Boleh jadi itu disebabkan kesalahan dalam mengaturnya atau mengeditnya. untuk formasi lainya akan segera saya posting. 2 WINGBACK JD DMF MASUK QUICK SETTING PILIH ATACK AJA CONFIRM 2X …… Jadi Deh formasi total bertahan yang kamu arepin Cara Membuat Formasi 7DMF Winning Eleven 2011 Saya Jelaskan secara singkat manfaat dari formasi ini. CONFIRM 4X. langkah pembuatan formasi ini : FORMASI 7DMF = 1. kamu harus terlebih dahulu bisa membuat formasi 6CF(udah saya posting sebelumnya) Ok. KEMUDIAN MASUK KE QUICK SETTING. dengan adanya 7 orang di sektor tengah yang cenderung ke depan dan belakang (bisa membantu serangan ataupun defend) Ok. kalo kamu udah bisa bikin formasi ini n bisa nerapinya dalam gaya permainan kamu. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK.

Menurut pengalaman saya kesalahan itu berawal dari ketidakfahaman menu formasi dan arti yang dimaksud. Tetapi meskipun demikian perbedaannya dengan versi lain PS2 nyaris tak berbeda. Saya dirubrik ini mencoba membantu menguraikan apa fungsi dan artinya. angka-angka yang menunjukkan list formasi. Karena banyaknya versi jadi saya memilih versi terbaru PES 2009 yang lagi marak buat lomba baik nasional maupun internasional. Set formations. Tidak perlu banyak penjelasan di sesi ini tetapi kamu jangan lupa masuk di pada rubrik FORMASI. bisa jadi misi permainanmu memang tidak boleh mengganti pemain seperti contoh pada pes 2008 di world tour. 1. “Now in Use” yang artinya formasi utama yang dipakai saat ini. Apakah kamu tahu kalau temen-temenmu itu punya skill tinggi? Mungkin kamu menang karena memang temanmu punya skill rendahan. Bahkan ps3 hampir sama cuma sebagian beda tempatnya. Tapi bagaimana kalau skill lawanmu tinggi? Jelas dijamin kalang kabut. Apabila sudah dalam permainan menu ini akan berfungsi sebagai pengganti pemain yang baru saja bermain. Pertama. jadi computer menutup menunya. Selain ketiga menu diatas kamu juga bisa mengedit di menu ini pula dengan menekan tombol lingkarang. Cara ini sangat cepat sebagai pendukung . berarti ada kesalahan yang kamu lakukan. Mungkin kamu memakai formasi favoritmu dan kamu rasa sudah cocok kerena sering menang melawan temen-temenmu. 2. Sebenarnya masih banyak lagi efeknya pada formasi yang salah. Kamu bisa menggeser semau kebutuhanmu yang kamu rasa cocok dengan permainanmu. Tapi bila sahabat WE ada yang belum faham silahkan bertanya dan pasti kita bahas permasalahannya. Ketiga. “Default” yang maksudnya formasi asli atau originalnya team yang sedang kita pakai saat ini. Member change atau substitutions Menu ini untuk mengganti pemain yang akan di turunkan di lapangan saat kamu berada dalam menu formasi. Setelah menggesernya kalian akan diberi menu keterangan posisi pilihan yang memungkinkan. Edit Posisi Edit posisi adalah merubah posisi dari asalnya. Ketiga. Efek lainnya berdampak kacaunya pertahanan yang mengakibatkan posisi pemain belakang keluar dari zona pressnya atau boleh dikatakan terpancing pergerakan lawan. Untuk menu ini terdapat 3 pilihan. Lalu cara melancarkannya tombolnya dipadu dengan menahan L2 bila kamu memilih “Manual”. Team Pada menu ini terdapat 9 menu lagi yang manfaatnya sebagai pendukung formasi utama.permainan sehingga semua pemain terasa begitu lambat. mungkin waktunya tidak tepat ketika kamu akan mengganti. mungkin kesempatan mengganti pemainmu telah habis dari stock yang telah ditentukan sebelumnya. Bila kamu lebih masuk lagi maka kamu akan diberi pilihan aneka posisi pemain tengah. 1. Bila menu ini tidak dapat di pilih atau tidak dapat digunakan.  Change Game Plan Maksudnya ialah kamu bisa memilih strategy perintah dengan meletakkan icon tombol stick (¢ ˜ pÓ) sebagai tandanya. Kedua. striker kita pergerakkannya mudah ditutup oleh back lawan sehingga bola mudah direbut. Lalu efek lainnya saat kita menyerang. 3. berat dan bola mudah direbut lawan. Pertama. Kedua. Meskipun demikian kamu jangan sembarangan menyusunnya karena permainanmu akan terasa ringan bila tepat menyusunnya.

Tapi bila lawan counter maka kamu harus tahu bahwa backmu ada yang out potition. Kamu harus benar-benar ekstra hati-hati menggunakannya. j Off Side Trap : ini adalah strategy jebakan off side. l Plan B : bila kamu punya cadangan formasi cadangan maka secara otomatis keluar seperti yang telah kamu ditentukan pada rencana B. Cara ini termasuk sangat lambat. Jadi seranganmu akan bertambah deras. Strategi ini sangat unik dan sering aku pakai saat-saat tertentu. k Plan A : bila kamu punya cadangan formasi cadangan maka secara otomatis keluar seperti yang telah kamu ditentukan pada rencana A.Bila kamu memilih Balanced atau semi auto maka cara mengeluarkan hanya dengan menekan L2 saja dan lainnya automatis oleh CPU. Tapi sebaliknya bila di lakukan dengan tepat hasilnya jelas bagus. Tapi apabila ada yang salah maka akan terjadi 2 perintah yang berbenturan lalu formasimu akan terasa berat. Penyerangan ini juga akan diikuti lini tengah dan lini belakangmu. Jadi ada ruang kosong di pertahanan lawan. Bila back tersebut menempel ketat otomatis dia akan mengikuti sayap kita yang lagi pindah. Masih dalam menu Team . Tapi bila tidak di isi biasanya formasi defaultnya. Lihat rubrik FORMASI. Sebagai catatan semua strategy perintah akan sangat mendukung formasi kamu. Lalu bila kamu memilih Recommended atau full automatist artinya semua strategy perintahmu akan dikeluarkan CPU hanya bila dianggap perlu. g CB Overlap : pemainmu bagian belakang yang telah kamu pilih akan ikut maju menyerang. Sebagian memang tidak saya jelaskan karena banyaknya penjelasannya. Tapi bila tidak di isi biasanya formasi defaultnya. h Pressure / Zona Press : pemainmu bila di serang lebih mengutamakan menjaga daerahnya masing-masing . Lalu arti strategy perintahnya antara : a No Strategy : tanpa strategy b Center Att : semua pemainmu akan lebih cenderung ketengah lapangan sebagai pendukung serangan tengah. cover lawan hanya dilakukan bila bola di dekatnya. f Change side : posisi pemainmu yang lini depan atau tengah bersifat sayap akan pindah posisi ke posisi kebalikannya. karena bila timingnya tidak tepat maka jantung pertahananmu hanya mengharapkan keberuntungan kiper. Cara ini kurang cepat sebagai pendukung serangan. Bila tidak kamu bisa-bisa tak menyadari saat diserang balik lini belakangmu out potition. dari ke kanan ke kiri dan yang kanan kekiri. kamu ingin penjelasan kirim saja pertanyaannya ke blog ini. i Counter Att : lini depanmu akan siap menyerang cepat saat lawanmu telah kehilangan bola. Jadi formasi utamamu harus seimbang dengan strategy ini. Kenapa unik? Karena saat back lawan sibuk menempel sayap kita tiba-tiba pindah posisi. c Right side Att : semua pemainmu akan lebih cenderung ke kanan d Left side Att : semua pemainmu akan lebih cenderung ke kiri e Opp side Att : semua pemainmu akan lebih cenderung ke sisi kanan dan kiri.serangan. jadi seranganmu bisa dikatan di 2 sisi/serangan sayap.

Jadi pergerakan back bisa atur seperti apa yang kita perlukan saat defend maupun attack. Back Line : bagaimana mengatur pergerakan baris pertahanan terutama Back saat kita menyerang A : baris pertahanan akan bergerak maju B : baris pertahanan akan bergerak mundur seperlunya C : baris pertahanan akan mundur sampai di sekitar depan gawang 1.  Set Piece Taker/kicker selec : memilih penendang sesuai jarak kebutuhan dan skill pemain 1. Cara mengaktifkan L2 tahan lalu tentukan pilihan R1 menambah level serang dan R2 menurunkan level Manual : pergerakkannya 100% kita yang tentukan Defensive : pergerakkannya pertahanan di bantu CPU tetapi kita juga masih bisa merubahnya. 4. Pengaturan ini bisa ditentukan oleh CPU atau kita sendiri. macro cancellation : netralisir taktik diatas.  utama. long free kick short free kick left corner kick right corner kick penalty kick : tendangan jarak jauh : tendangan jarak pendek : tendangan penjuru kiri : tendangan penjuru kanan : tendangan 11 meter . Strategi Plan A : berisi mengatur formasi khusus untuk mendukung formasi Strategi Plan B : berisi mengatur formasi khusus untuk mendukung formasi utama. keep succesfull layers : menempatkan/cover khusus pemain terhadap lawan(pemain kunci/key) 2. 2. Menempatkan posisi semua back secara keseluruhan. Attack Minded : pergerakan serangannya (attack) dibantu CPU tetapi kita juga masih bisa mengatur. 1.  Team Strategy : menu ini cenderung ditujukan bagi pertahanan kita. tapi kalau kawan WE nggak sabar ingin bertanya maka akan saya jawab pokoknya/inti saja. Strategy plan A dan B merupakan trick istimewa yang akan dibahas khusus dihalaman tersendiri. Recommended : semua jenis pergerakan 100% diatur CPU  Mark Settings : 1. Balance : pergerakan antara defend dan attack diseimbangkan CPU tetapi kita juga masih bisa merubahnya. Off side Trap : bagaimana menerapkan strategy jebakan off side pada back (pertahanan) A : baris pertahanan akan selalu aktif cari kesempatan menjebak offside B : mencari kesempatan menjebak offside terkadang/ mendekati dibanding A C : tidak mencoba sama sekali untuk menjebak offside / tidak aktif  Attack/Defence : menu ini untuk mengatur pergerakan sebuah team secara keseluruhan dalam permainannya entah kita ingin bertahan atau menyerang. 5. 3.

4. cpu otomatis akan mengganti pemainmu yang dirasa performanya menurun 2. Adasekitar 6 menu lagi disana 1. ( strategy ini hanya berlaku saat kamu menyerang ).6. Panah panjang gerak pemainmu cenderung cepat kembali pada pertahanan saat team kehilangan bola/diserang. Attack : formasimu akan lebih cenderung menyerang . 3. 2. Kolom pertama : 1. auto setting : cpu automatis memilih pemain yang sesuai dengan jarak dan skill pemain  Select Captain : kamu diberi kesempatan memilih captain dengan tanda ban di salah satu pemainmu. attack : ada icon panah 8 arah yang untuk menambah sugesti pergerakannya. Disana kamu akan menemukan 2 kolom menu lagi. mark settings : perintah khusus untuk pressing lawan. 2. 4. normal pressing yang artinya pressing atau cover biasa dan aggressive yang artinya pressing dengan sifat lebih keras/aggressive tinggi.  Change Setting/modify sett : 1. 3. copy data : tempat meng-copy data formasimu eliminate all stock data : menghapus data formasi save data : menyimpan data formasi ke memory card load data : mengambil data formasi dari memory card exchange data : memindah data dari player 1 ke player 2 dan sebaliknya. 5. 5. Panah pendek gerak pemainmu cenderung lambat membantu pertahanan. Panah sedang gerak pemainmu cenderung bergerak dengan kecepatan biasa/standart dalam membantu pertahanan. Terkadang captain bisa mendongkrak mentality individunya sendiri dan teman2nya. auto player change when play . defence : ada icon panah satu arah tetapi memiliki 3 sistem daya geraknya.  Top Menu : menu utama Exit : keluar untuk bermain Quick setting : setting cepat yang di atur Cpu Auto setting : cpu akan menyarankan/memulihkan sistem permainanmu Manual Settings : mengatur formasi secara manual f Penjelasan Quick setting : ada beberapa menu yang telah disediakan secara sederhana.  Data Manager : tempat kamu menyimpan/saving hasil otak-atik formasimu. Jadi pemainmu akan mengikuti arah panah selama kamu menyerang. Misalnya dari CB ke LWB. 1. 5. 4. 3.  Individual : perintah/command khusus tiap pemain dalam merespon pertahanan ataupun serangan 1. 2. Setting 1 dan 2 punya hubungan yang signifikan. role select : kamu bisa merubah karakter lini tiap pemain. kamu hanya bisa memilih maksimal 2 arah panah lalu tekan OK. Disini ada 2 type. auto player position when play . Tapi kamu tidak bisa merubah CB jadi OMF atau CF karena CB adalah lini pertahanan/belakang sedangkan OMF lini tengah dan CF lini depan/serang. cpu otomatis akan merubah posisi pemain yang sesuai dengan skill pemainmu. edit position : kamu juga bisa merubah posisi atau mengedit selain di menu edit sebelumnya.

1. unik dan aneh! Jadi pada menu ini pantas untuk dikupas tuntas! Contoh formasi unik : FORMASI 6 CB 4-4-2 /B1 jadikan 4 backnya CB semua 1 CF tarik ke tengah jadikan DMF masuk quick setting lalu contreng DEFEND+INCREASE PLAYER DEFEND+PLACE SWEAPER kalau menu quick setting ada yang tidak bisa dipilih kamu keluar formasi dulu. Menu Quick setting ini juga sebagai alat untuk membuat formasi unik dan aneh. 5. 3. 6. o o o o o o 2. Kolom kedua : Keep layer successfully : salah satu backmu akan melakukan pressing pada pemain kunci lawan. Trus masuk quick setting lagi. jadi dia terkadang ikut mendekati bola. 1. jadi sekedar liat menu start pertandingan” Refresh”. 6. Trus masuk quick setting lagi. posisi sweeper tidak selalu terpaku pada zonapressnya. o o o o o 3. Jadi setelah memilih menu untuk di contreng pilih yes pada Confirm Suggestion : cpu akan memberi pilihan pada sistem permainanmu/ disarankan. jadi sekedar liat menu start pertandingan” Refresh”.2. tapi nggak usah kick off. Pada pilihan dan pengulangan Confirmasi yang tepat akan menghasilkan formasi template yang hebat. pilih Confirm > yes 2 kali FORMASI 7 CMF/OMF 4-4-2/B1 back kanan kiri jadikan DMF jadi sisa 2 CB doang masuk quick setting dan contreng DEFEND kalau menu quick setting ada yang tidak bisa dipilih kamu keluar formasi dulu. 2. 7. pilih Confirm yes 2 kali FORMASI 6 CF 4-4-2 /B1 . o Defend : formasimu akan lebih cenderung bertahan Central attack : formasimu fokus pada serangan tengah Side attack : formasimu cenderung serangan sisi Change side : sisi serangan pindah di sisi lainnya Post play : pemain fokus pada posisi default Pleace sweeper: seorang back akan menjadi sweeper. 7. Important player ability : team akan cenderung menggunakan kemampuan non fisik Important player condition : team akan cenderung menggunakan kemampuan/kelebihan fisiknya Increase player attack : serangan akan di dibantu dari lini belakang Increase player defend : pertahanan akan di bantu dari lini depan Change player with fatigue or wound : cpu secara otomatis mengganti pemain yang drop/capai/cidera Auto subtisusi while playing : pergantian pemain akan di kendalikan cpu saat dalam permainan Confirm : untuk memastikan pilihanmu. tapi nggak usah kick off. 3. 4. 5. 4.

sangat efektif koq.. o Contreng Attack doang trus Confirm yes 4 kali Trik memperoleh kemenangan dengan mudah winning eleven 2011.. entah dengan bantuan R2 ato cuma dengan tombol arah atau bahkan dengan berlari. tapi jangan senang dulu. meskipun stats abilitynya dibawah rata-rata sekalipun. jangan kuatir.. tekan R2+O 2x (untuk pemberi umpan) lalu seketika setelah itu lansung tekan R2+kotak untuk memasukkan bola. karena trick ini sama persis seperti teknik para pemain rugby/ american football setelah berhasil melewati lawan. bola kalian pasti direbut. walaupun banyak defender lawan yang menjaga pemain kamu. berarti lawan kalian yang kalian lewati tadi mempunyai body balance yang jauh melambung tinggi diatas body balance kalian. dengan kata lain tricknya jadi tidak berfungsi Oke. jadi sekedar liat menu start pertandingan” Refresh”. masih bisa koq. karena pemain depan kamu masih bisa meng header bola dengan sempurna dan memasukkanya ke gawang lawan. langsung bisa kalian bawa bola menuju kotak penalti dan mencetak gol atau sekedar untuk mengobrak – abrik pertahanan lawan lalu memberikan bola ke pemain tengah yang berada di luar kota penalti untuk selanjutnya ditendang dengan first time shoot.. jadi cuma sesaat ketika lawan hampir menyusul kita. tekan aja L1 lagi tapi Jangan ditekan terus. cuman tidak segampang yang punya keistimewaan di body balance nya. pada waktu lawan kalian berlari dan hampir menyusul kalian. bedanya cuma orang yang mengejar kita bukan jatuh tapi cuman berhenti mengejar kita tanpa perlawanan…caranya mudah… o Setelah kalian berhasil melewati lawan di depan kalian. jadi jumlah CF didepan ada 5 kalau menu quick setting ada yang tidak bisa dipilih kamu keluar formasi dulu. maka langsung tekan aja L1. anda punya 2 pilihan : 1. biasanya lawan yang berkondisi On Fire ini agak merepotkan. gue jamin…tapi bukan berarti pemain yang tidak punya kelebihan di body balance tidak bisa melakukan trick ini. seperti kena ilmu hitam… Eitts. Memperoleh kemenangan dari sayap o ketika pemain sayap yang membawa sampai disudut lapangan daerah lawan.. INGAT jangan ditekan terus L1.mengerti khan…. pemain yang mengejar tersebut malah jatuh dengan sendirinya. kalau kalian tekan terus. maka lawan yang kalian lewati tadi pasti sedang On fire atau dengan kata lain kondisi nya sedang merah. jika lawan masih ingin merebut bola lagi. atau 2. sisakan 2 CB doang ambil 3 pemain ditengah jadikan ketiganya CF. Untuk melakukannya..trick beatdown. Trus masuk quick setting lagi. maka tidak salahnya menggunakan trick beatdown ini. seketika setelah itu. . atau jika tidak karena kondisi nya . setiap trick pasti punya kelemahan. lalu ketika lawan berusaha mengejar kita dari belakang. memberi umpan pemain depan yang nantinya akan dimasukkan bolanya dengan header bola yang menawan. hal ini sama dengan trik yang beatdown ini. kalo seumpama kalian menggunakan trick ini dengan benar tapi bola kalian masih direbut. misalnya 95 keatas. tapi nggak usah kick off. jadi jika pemain kalian punya kelebihan di body balance.o o o back kanan kiri jadikan DMF. nanti pasti lawan yang akan mengejar kalian itu akan berhenti tanpa perlawanan.

. percaya dech. yang penting INGAT : kalian harus tenang dalam arti lain begitu pula dengan kondisi emosi kalian. mungkin inilah yang paling sulit atau mungkin yang paling mudah bagi kalian karena peluangnya tidak lain adalah 50:50… untuk melakukan diving terhadap penjaga gawang. ato yang lainnya… lawan kamu pastilah akan langsung bertindak jika kamu melakukan trick di kotak penalti mereka yang notabene sangat berbahaya bagi mereka. namun jika berhasil bisa dipastikan lawan main kamu akan tercengang karena pelanggaran yang kamu lakukan yang menurutnya tergolong keras tidak digubris oleh wasit… Yang selanjutnya adalah teknik diving di kotak penalti… rahasianya adalah mendribble bola dengan trick yang kalian bisa misalnya marseille roulette.kunci dari teknik ini adalah o ketepatan waktu atau timing… tapi bukanlah masalah jika kalian tidak bisa melakukan diving berdasarkan timingnya. cara lain yang jitu untuk mendapatkan diving adalah dengan strategy display kenapa saya bilang begitu. misalnya kalian mendribble bola di kotak penalti lawan lalu ada lawan yang ingin merebut bola. namanya juga manusia. swentuhan-sentuhan magis kerap kali datang dari tombol R2 ini misalnya jika kalian merebut bola dari lawan kalian dengan tombol R2 ini. jadi langsung saja Untuk mengantisipasi trick diving dari lawan adalah : o o o o o usahakan merebut bola dengan tombol R2+X.. kamu tinggal membelokkan bola tersebut. maka setelah melakukan trick kamu bisa langsung menendang bola dan mencetak gol atau memberikannya kepada pemain kamu yang free atau bebas dari penjagaan lawan.. maka diving yang kalian buat sebagian besar akan berhasil dengan mudahnya… karena inti dari strategy display menyerang adalah melakukan serangan dan mencetak gol dengan cara apapun itu termasuk dengan diving tentunya... jika kalian dalam posisi menyerang(merah) lalu lawan kalian dalam posissi normal(kuning).Oke langsung saja rahasianya…. dipastikan akan gol bola itu… Untuk Teknik diving yang lain adalah dengan penjaga gawang. karena R2 lah penyebab sekaligus penawarnya. pastilah kalian ingin tahu bagaimana caranya untuk mengantisipasi teknik divingn itu sendiri.. o jangan pernah menggunakan tombol R1 dan L1 secara bersamaan untuk merebut bola. maka 95% pelanggaran tersebut bersih alias tanpa kartu… memang kurang effektif untuk merebut bola. tombol magis ini adalah tombol ajaib yang pernah ada di pes. namun jika gagal misalnya terlalu cepat ataupun terlalu lambat. maka jangan kecewa coba lagi. nanti juga pasti berhasil. peluang berhasilnya diving dengan cara ini cuma 40%... selalu tidak pernah puass. jika lawan tidak mau mengambil resiko untuk merebut bola darimu. ketika kalian sedang berhadapan 1-on-1 dengan penjaga gawang saya sarankan jangan berlari jika keadaan memaksa anda untuk berlari maka lakukanlah trick ini dengan cepat yakni tekan tombol umpan (X) sesaat setelah penjaga gawan telah melakukan manuver untuk merebut bola dari kamu. biasanya ini jadi kebiasaan dikalangan gamers . gaucho special trick. Jika kalian telah paham dengan trick-trick diving diatas. pasti hal ini bukanlah masalah yang berarti bagi kalian.hihihiy(hiruma eyeshield 21 style) cara yang lainnya adalah dengan tombol R2. jika kalian bisa mengendalikan emosi kalian.coba saja ketika ada scrimmage di kotak penalti lawan. jika berhasil titik putih adalah milik kalian.

jangan lupakan strategy displaymu.. tapi jangan kuatir dibuat rileks aja.. karena ini untuk tactic offside trap kalian. fokus ke permainan nomor 2 (rahasia menguasai permainan) 3.. tapi INGAT jangan sombong. sering-seringlah pakai tombol R2 untuk pertahanan kamu.. konsen ke strategy display nomor 1. A3. lalu pilik yang atas sendiri yakni change game plan namanya kalau gak salah. L2. A2 dst tadi kamu taruh di : centre attack. opp. lengah sedikit akibatnya bisa fatal(kecolongan)…. ataupun umpan terobosan dan shooting lebih dari satu kali serta usahakan cepat. Tips-tips memenangkan permainan… 1. aku saranin jika memakai team papan atas ganti ke B semua. dan yang terakhir di counter attack . karena lebih effisien daripada harus menyuruh pemain belakangnya untuk merebut bola dari lawan yang notabene belum tentu berhasil. lalu setting ke auto game plannya di bagian sendiri. pasti berhasil. sebab trick ini hanya mengurangi 15% presentase lawan untuk mencetak gol. atau change side( untuk mengantisipasi adanya man marking yang dilakukan lawan kamu pada salah satu pemain kamu) offside trap. timingnya adalah lakukan secepat munkin tapi jangan terlalu cepat. coba saja kalau tidak percaya. kenapa?. bukan berarti kalian tidak akan kemasukan bola. umpan lambung. dijamin ampuh deh.. tekanlah tombol memberi umpan. jika kamu benar memilik autonya untuk setting game plannya. karena dengan memilih auto anda tidak perlu banyak menekan tombol saat bermain karena akan berjalan secara otomatis… setelah itu yang A1.. jika lawan kalian menghadapi diving dari lawan . . 2. maka kalian harus selalu waspada. side attack. ini berguna untuk menambah akurasi dan power untuk umpan maupun tendangan kamu tadi. bisa blunder nantinya. para pro gamers saja kadang kala menjadikan trick ini untuk membuat pertahanan mereka tak terkalahkan. baik untuk back line maupun untuk offside trapnya.o o o o o o gunakan tombol Kotak untuk merebut bola diluar kotak penalti karena menggunakan tombol Kotak untuk merebut bola di kotak penalti terlalu beresiko. main feeling aja.. trus khan ada kayak tombol A1. untuk yang sudah familiar namun masih belum mengerti fungsinya pasti sudah mengetahui hal ini. Untuk penjaga gawang. agar sering berhasil untuk menghentikan serangan lawan. pertama-tama pilih menu team strategy di menu utama formasi.. Untuk yang kedua di menu team strategy kalian pasti tahu ada menu dimana anda harus memilih A-C untuk back line maupun untuk offside trapnya. jika kalian memakai team yang standart ubah ke A semua.. karena game plan ini sudah ada semenjak winning eleven pertama kali muncul di PS One. A2. secepatnya tekan tombol L1+Kotak untuk menetralisir diving lawan seperti yang saya terangkan diatas tadi. setelah itu tinggal kalian tambah dengan teknik strategy display. untuk yang masih bingung berarti kalian termasuk orang yang malas mengexplore PES itu sendiri.

ini cocok untuk merebut bola dengan mudah menggunakan pemain yang mempunyai body balance yang mumpuni plus technique yang diatas rata-rata agar duel yang kalian lakukan lebih efektif. kalo stamina pemain-pemain kalian dah habis dan pemain -pemain lawan masih lumayan staminanya. tekan aja berkali-kali untuk mendapatkan bola dengan mudah kalian bisa menggunakan pemain siapa saja khususnya pemaindengan sdeep yang bagus. o Pertama. yakni menggunakan tombol L1+X/kotak. apalagi jika kalian mempunyai body balance yang luar biasa. tapi seketika setelah itu lansung umpan bola untuk menghindari bola direbut kembali.. kalian bisa tambahkan tombol R1 untuk mempercapat proses duel dan mendapatkan bola. duel dengan tombol R2 ini dapat menghemat stamina kaliandan mngurangi presentase pelanggaran yang terjadi dalam merebut bola. pake tombol R2 juga tidak apa-apa( hanya untuk yang pede akan kemampuanya menghandle tendangan bebas) dan yang terakhir usahakan bermain dalam posisi tenang namun ganas dalam setiap serangan anda. untuk perebutan bola secara brutal. seperti bolanya tidak mau lepas dari kaki lawan kalian. ini adalah yang paling efektif dalam perebutan bola jika kalian menggunakan pemain yang mampunyai body balance yang diatas rata-rata. semua tips ini berfungsi untuk mengejutkan lawan main kamu serta mencegah kelengahan dalam pertahanan bertahan yang bagus o 1. namun jika lawan kalian menggunakan speed. cocok untuk digunakan oleh pemain kita yang punya defence. karena pemain-pemain kalian sudah seperti zombie yang mau pensiun… hahaha(ndagel sorry) ini adalah tipe permainan manmarking. kalian bisa menggunakan 4 opsi sesuai kemampuan pemain kalian : dengan tombol R2+X atau +Kotak. semisal drogba. 2. untuk memenangkan duel bola(bukan duel udara). Untuk Duel Udara kalian bisa menggunakan tombol L1+X/Kotak..waspadalah-waspadalah…(bang napi) Ini yang terakhir. ini jika lawan kalian sangat susah direbut. pemain lawan bisa dengan mudah mendapatkan bola kembali secara ajaib. karena dengan tombol R2. jika kurang efektif tambahkan tombol R2 untuk memperbesar presentase kemenangan duel udara . soalnya ini yang paling gampang. 3. Untuk tendangan bebas usahakan memakai tombol kotak saja. sangat menyebalkan memang apalagi tombol X pun tidak ada gunanya.. biasanya lawan kalian menggunakan tombol R2 serta keahlian dribble accuracy dari pemain mereka. dan usahakan jangan terlalu terburu-buru kecuali di dalam kotak penalti lawan. karena kadangkala banyak gamer yang terburu-buru di barisan tengah ataupun di barisan belakangnya yang berakhir dengan blunder untuk dirinya sendiri. speed dan technique yang diatas rata-rata. tanpa ada tambahan tombol lain kecuali untuk menajamkan tendangan yakni hanya ditambah tombok X atau segitiga ketika tendangan sudah dilontarkan. karena kadang-kadang tombol kotak bisa menjadi ancaman sewaktu-0waktu. Tapi awas stamina kalian. tapi tidak begitu berbahaya. kalian bisa menjadi sasaran empuk lawan kalian.. maka kalian akan kalah dalam duel dengan memalukan(tipe permainan zone marking) dengan tombol X. dengan tombol Kotak/wajik. 4.. kalian bisa seperti belut di barisan pertahanan lawan kalian…namun waspada jika lawan menggunakan tombol Kotak.. kalian bisa tambahin dengan tombol R1.4...

maka diving chip shot ini kebalikannya yakni. lansung saja tekan tombol “select” kemudian X+kotak secara bersamaan. lebih cepat lebih baik. o Untuk tendangan pojok : seketika sebelum lawan bersiap-siap menendang bola. namun efeknya sangat memalukan. 2. langsung tekan tombol “select” lalu X + Kotak secara bersamaan. maka cepat-cepatlah menekan tombol X. tapi ingat power barnya jangan banyak-banyak. maka yang tadinya dianggap tendangan biasa oleh penjaga gawang lawan. jadi intinya kalo chip shot biasa adalah L1+kotak. Selamat mencoba dan semoga beruntung. setelah lawan menendang bola dan para pemain depan lawan bersiap melompat untuk menanti bola. dan setelah itu langsung tempatkan salah satu pemain belakangmu mundur ke sudut gawang di sebelah kipermu sebagai kiper kedua untuk mengantisipasi jika sang kiper tidak bisa menjangkau bola. akan berubah menjadi tendangan chip shot yang cantik.. 1. hal ini juga bisa diterapkan untuk umpan terobosan atau pun crosing dan tendangan. langsung tekan L1+segitiga bersamaan. maka kamu akan melihat full action dari kiper kamu dengan indahnya. inilah kuncinya. setelah itu langsung tekan L1. 1. saat anda berhadapan dengan penjaga gawang. yakni tombol kotak. “Mendahului”. jadi setelah anda menekan tombol shooting tadi. Itulah kunci pertama. inilah salah satu cara untuk memenangkan ball possesion dalam permainan. 2. ditambah lagi tombol lingkaran dan segitiga. Kotak+L1. . shooting saja seperti biasa.kalian. yakni sebelum lawan menendang bola. jadi jika ada bola lepas dan anda dan lawan anda hendak merebutnya. langsung tekan L1/R2 + Kotak kearah yang berlawanan dengan gawang kita. dan penjaga gawang pun tidak akan bisa berkutik lagi dengan berusaha menggapai bola yang tidak akan pernah bisa di gapai. o Untuk tendangan bebas: nah untuk tendangan bebas tombol yang di tekan lebih complex lagi. Kemudian setelah lawan menendang bola. caranya pun sangat. header stats serta jump stats yang bagus… New chip shot. dan tentu saja harus dengan menggunakan pemain kalian yang punya tinggi . sama seperti untuk tendangan pojok tadi.

32033/.7.8:.3203/7-0-4.980-0:2.3.3 90. 4. 3907.32070-:9-4.3 #   035:.9..  8..3.3 .3 203:7:98.:7.3.502.20./.70.09# 2. 808.3 07.9/..3.7 -8....3.3/03. 4-.2-905..80/.3942-40.7502..920203.3.39:35079.302:/..7. 05. 09.9.3/3.7..38.3/3.7..0.:..38.38:30.3 90.3.//05./05.3203.502.9.:.../ .203/:3-4..3./.3804.3.7. # :39:2..3502.50/05.3/..3..5.50/05.:./.307.74883    035:.7.3203039:.-0.309..74883 $../0- .30- .5.9...3 .3# %42-4#3/80/.3/.4.38:3 2030./.07..537.3/.3:39: 2025072:/.2030.8.3502.803.502.3.:7.3/.38508./7-0502.9/-.3907.332033/.3/./.3/.7.3.3//05.39.9 0-3.3.203.3..203.07..3. 02:/...33....3502.390.38.3/. .3.:02:/.8942-4.9.3.3.3/.3502...3.30-01091/-.

7.2.3.7.09509.3  %58/..8 003:3 /.3          . .3    &39:. 05.20303/.3.3.8.: !03.83.307.502.74883../0.:.3. 9.3.09..50.302.   %#  %58/.3  /:./0825:.9803 803. 80903.9.09509. .33..8502.9.9-.77  %03/. /:7.3%7 .09809.3/.9 !03.3502.80/.. -.9   &39:. -./03.3.3..3.09 /.303.0.78..38..3.8 /.   9:-:...7. 9..74883..7.3 /:9/03..2-:3/.7.0.2-2.09509.-07039-09:2.2530/05.05.3/.3. .:/.3#   .05.74883203/. 80903..45.   .8942-4.2030.3-070399-.502.-4.3.09809.3..7.7/.907.942-4/./:9/03.7.253 90.3.5.8 80-. 3.09-.37:..3.: !03. 2003:3 /.20..3# 502..350.3202-..3 -.7..8 2030.30:.09 8..3.  %03/. -..3.07.8 %58/.02-07039.8303/.58.-.7.3..3%7 ./:.374883..32:33. -.0-3 /9 97:8503.3.3.7.  .3.3/..2003:33.3/.7.3203...7.78.3802.3..9:80-.7.380. .3 .3%7 .3. %03/.33.7   &39:.3 9. 9-.78.2003:3. 02:/.307.$09!0.3809.3.253 90.320203.7.80903..3 90.33/9 97:8503.8802:.

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

8 %58/.8 2030...03 !07:/09.  %58%7..33..3  %58/.7.3/.9:..7.3-070/.7/.. -.. 05.3 9...3/..2-:3/.2-2.7.3.32:33.078 .3/.3.7./.3.502.38.390.78.2030.253 90.8502.7.:/.3%7 .780.09.09.30:.3202-.-072.33300./03.3..307.374883.3# 502.8942-4.3.7.78.78.05.3-070399-.89.37:../:.05.3.3.0.3.3.3/.3..   .33800/.:5.09 /.5..3.: 333 00.9. ...8.2.3.8.:.58.303.-.942-4/.9:.74883.3502.7202-07..9..8802:.93:39:!$ .253 90.3/03.9803 803.3.3808:.02-07039.943:8:3.380.03!$ 838..9 .74883.9-.80/.3.502.9   &39:...3#   .50./:. .-07039-09:2.3802.-4.3 5.:.3    &39:.   9:-:.03.9:8.9:80-. 9.3 90. 9-.7   &39:..74883203/.78.2530/05.078.3%7 . 3.33330.20.

..98:9/902-:98 .9 7.:8500/3...8:.39..9-.75747.907/.203..905./8./:.2.243/8572.9..3/.:..907/.-:.9.3-079.70/:..380.3..3..0994-480.9..3/.3/03.5:.38079.3/.502./..3202-.3.82:33/..7.:8./4/.3.9.3.3/.39/.5.8079.:5:390.3-079./..033 4..3/.3/.95079.7807. 5079..2.9502.3/.35.8.::5-.-07.-.9802-.:.3 ./. -.7.3:./..-079.-09:503.7:.  $.3-079..3. .502.9.3/3.80/..502.9..3.789.39:5079.3507:/09.320203.3 5079.5.958/.3507:/..3.3 /05.203..8/.:5.380.3 90.3/. 232..05.3 ..988:9:39:2070-:9-4.7.7:5.9/.-8.97.40502.7.3.7.3/.83.8:/.25072..0-.0.3 ::59:3:8.-9./.4380397.9.203:3: .09#8.3.7.3./.3:9.8..07 -07-04.2../.2070-:9 .35079.7502-.3 .7.20.::5503.3.2.49.9.20203.38:/.320203.07.3.5.38.2/7.8:0/.3/.3903.3.3.7503.3/02...82030..320.3203:9:550707.72030.73.3..3/./:5072.2.33./..3.73.3/0.3 83:39:958-079.:.. /...3203..09.3-.2030.7502.8..:203/0.3502./.2.38.7502.89 8:/.833/.3.2. %07:9..3942-4#907:820307:8 09.3.:5:3/.:5:.340502.-..3.7.3 9:5:38073907-4..9/.:207.320241103.850..2.5:.380-.3/.:8 805079 743.9039:3.:-079..038.9:.20309.3572.. .89958-07:939/.3203.9.035.3/.::5-.8079.78.3.30./.9.3.07.43.3 ..9-07...39733300.39..3.9:.3 $500/3.350307.7.09942-4# 3. .. ..7 $. /0.3.3.20.8505747../..3808:3:3...3.39039:3./34 037 80.5807.-07.3..078 .3502..3 5030.502..50739.3907:9.3-4/..3-07.3.3.3.3202-:.38.3/.3.5502.33.3333 .3 .3.320203.5. 9.9.3/..32.3202502.-079.9 /03.243/8/02.85..3./8079.380-.7 . .3/..3.-07:8.7.5. .8.3 03.8.-9/.3.09942-4 .0.85....5:.3502.0 8500/ 2.09907:8 942-4 ....3.7-079..3..  . /..3/.7./. :39:203./0.3203..3.33.8./.. . 0- .. -079.-07.3.3/.3202/0103/  -4/ 2... .9/5073.7./.3.35.320.83 2.3./..7.9.38.3/.7:820303..390.7.3.980.9 .3/.83 2. 933.7.25.:33.3-07:25:/ /. %07807./8079.3.  09.:5:343/8.7..89.7..9 :8:83.84..85.39..2.9..20203.3..2.3.99/..502.3.3/.3.3/..880. .09 942-4  ..903/.905. .72.3.3-.. -07.7:.034 /.9 :3.38. 507:/..1472.3-07.:39:1472.7.35.907. .3/.20203.078.-8.200.3.207..9:7:3:9202-.3 2.34743..3.9/..588079.7 8047./.38.03.7.907:820307:8  5./.  .3.3...38050793  .39.:  !079.:.09942-4:39:2070-:9-4.33300.36:0././-.53.3502.3.3 /.233300. :33.:.8 8079.9.3..39502.3 2.-07..907:820307:8/.3..3-.3.243/8572.-07:93-0-07.3903 805079.3/.-.9.:507-0/.38.3/.8..3.5.3 203:3:.3 80-. 03.3.32030.: .5. 3./.15072.38:.-4.3/.88.:50303203/0.7 502. .50307.2070.502./.3/.-07.:207.3807.:.50.9.3.05..7.3/807.33330.9..8..3.2.8/0103/ 502.32030-.320243/88050793 507:5079.3.:..3../2.3.3./.3202-:.3.79.3/.7:40.3/.5.5.3/.

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

362../-:. .91472.83.3  %07.9.0-.-8.83/.3507:./.2:507.7.3 5079.5079.7..92-8./.   %/.31472.3/3.2./-:..3.802:.2..909.3 5079. .!$//:5.

3907.

010 39..9./ 9: /80-.3.   8.3-07.91472.1472.9472.3..5./...3 9.8...83  #$  $%% #$    %    &%#803.2  .2: 2..3. 1472.3.3 ...47./.7.7..5072../.91472.35.4.03/07:30/05.907.3/.8... 202-.2: /03.8.93.-.31..53.3.3/80947903.7053 ..-.92.3 9.1 .2 203.9:73.2::/.343974-4. 08.3 /.39:202-0-07.71472. .20247  &39:202-:.3.8. 703.83825.9.8949.2:.7.7:89070-/..03   && #$    &$&&!#% $!#$ !#%%2.83.3  40 .9/.4 /03.3203.3 08./..31472.2:/03202-:. .-:.2.9.39:807.:5:3/0103/   .3/.880-0:2202:..5072.7..83 .::-8. 803.3.:/..3:9202-:. 202.3.202-:..5489380-0:23.089.3.3.8 ../..-079..3.8..833-8.91472.4.38.380.2:. .3.2::/.: 2030/93.8  :/.3. 9/..502-:.0...83330../01472.3.03  $../  %    &$&"&$%% !   #  $$  :39:1472..5..9..38007.3.3 8.8.9.5.3 -8.0 ../8.91472.7.3-0.02-:. $%%&$&& #$   $&"&$%% !%%#$!#%%  #  % #$   $%    $%% $& &$%%!%% #$!#%%%! $!$% !$!# # % $!      $%%$! $&"&$%%!%  #  .205.-  #$3330.39:50393 $.-8.0-. .-31472.. 307.3.8.3-075.54893    %# $0931472.8   3 .

 2...  .2. T 5 80-.8. /...1472.2:0-2..8..8:/..3.3./.203:/. 8 93 :33 ./5.2:.:8:-899:9438 03:3:39:203.90.570883.. 08..7...95.380/..3..-40203.909.2: 9.507: -.2:/...8 1.93.3 . /.30.8 09.3.3203. 8 703/.8.503/::31472.3.38.35072.05.32: 93 0..  :33 . 3..08.2: 203.3/8083909.2:/.5. ./.3803.8 .  %09.7.2:...3-.20307.3 203.3 2030.3:5.3 8.2.3 203: 1472./70-:9 .2.3 -0/..8..905.3203:3:..2..3 80-0:23.2.33.3.3 9: -07.8 :9.9/:3./9039:.4 0703..3-0.-8/..2030/9/203:35:...93 0/:.-./.9.3 !079.23 .942-43.9. .9 .39502.93 .3 5488 502.3202:33. 2:33.7:8..3/.3 .3 ./.3 .9..899. 1472.9.3.3./.843.-.2: 7./.50707.-..203:39/.:2.79.7. 5.2.802:.703.   02-07.78 9.703.2.9/.2:-8.3.2:.3. 5072.32.8..3/-07203:0907.2 !.3 203.7 09/.3  %.-4.80-..9203:8:33.3.2:-07.  01.2:/.79 .9:3.2..28.39 .793../:/03.3203.3. 2. 0/:.:5:3 39073.39075..39 502..309.3 ./.3803.:3.2:202 .9.5.3/-075. 2:33 08025.39: 203:7..2030807802. /.30./.5488502.8.7:-7 #$   %0.3-079. 1472.3 8.9/.3 58 .3.4792: /. /7:-7 3 203..3 !079.3 . 8073 203.5030. -8. -.3.2..1472.3 -07.3 .. 202-. ..43945.-09:....:-40/..3/5.73.743.:010.3 /2.3.425:907203:9:5203:3.3.3 .3-0:21.503/::3 .30.93.8:/5.3.32:202.2.8-.350707.5.5 2085:3 /02.:90203 902032: 9: 5:3.32: 5:3.3..9.7.3 . -07-0/./ 8. %.. -07/.3 903.5.20308073..2:.25.9203:.3/9:7:3. ..9/5.33.3203:8:33.33.. 905.5488/..:9/.43942-4 89./70-:9 $0-03.9 42-..4.:9 ..3.9050739.7/. .3..9.3 507-0/. .3./.31..3  10 .3 20.33.257 8./285072.5.3 . .502..9.8.3...4-.203:3907/.33.:. $0. 503.2..3. 202 .7: !$   .33./03.3.. 80-.3-4.3   /9!488 /95488.3.2-..30:..3907.3..5 -.3.: 0-:9:.-8.35. 8:/.39/.2:.2::. ..2203:1472..5 -.8 /.5072.3.3203:3.8/..73.8:/3.8.0103..9438  &39:203:3907/.2...4.3.3-071:3880-.32:.:473. 1.8:/  $..-.508 /47/94:7 09.8.3.5..20!.3 90203 902032:  5.8 5.38.3891472.8.3:.. .8:9.9 -07.32:90././.32:. 202.3 .2:-8.7894.354885...32.3-.   O .. 085:3/02.3907.99.3.078 907-.  .3.32009.9.3805079.5.5.4/03.: . 9025.20.3 %/.2:7. /03.-:9  03:7:9 503.8:/3../../03.202897.3.-072. 1:38 /.980-.078 .843. . 5079. . 8..39.793. -.3942-43..078 .25072.: 8 .703.3 !$ 3./9:9:5 40-.32: $090..3.207:-.3 ... .7.   $091472..9.3802-.3/.3-. .9.3.39502..3 897079.8. -:. .  43&80 .8.. 8..7.2: 202.390.39502.3..7.3.:.3 902..8:.85072.3.

3/88.802:.9.897.3.9203/::31472.3.3.7.3 .7.703.7.35.9.2:202.2:335030.9 80-.989.3/0:...5.82: .502.32:-8.39072.5./50739.9 .807.8...03/07:30.8:8.../...90 -0390799802:.33.. .3..3202./.32:..33.-. .793.  .3907.:942.:1472.9050739.3907.3..2-..38.3.5030.32:.3..897./ 807.3.0/.39/.03/07:3088..5507: ..3 /0198/099802:.3.3:7.7.33.5 ..38.3..3-07-039:7..9.#98/099802:.. 503/::3807..3 .30-.2030:.39.05.-..03/07:30903.97:-7 #$ .-.30-.2..2:202#0..30-.2: %.03/07:307 0 558/099802:.3802:..7..79897.:.9  $0-.3.3.502.32:.503/::3807.0.:942.7.38.9.9050739.3 80-.909.3!&..2: .3.3.8...8..502.:942.9050739.8.3.3.37  ..3.5079.3.3. /03.:802.9.:1:..:-.32:.8.0-4 3 $0-.502./.4$97.9840!& .3903.3/. ./.3728.3.32030.30-.897.42203/0/.9..3.8.-07.3.

38..33.3..-.3 203:9 8./ .99079039: 03.3.5  1.  .34:9549943  !7088:70. .59.9:3/. 8.34843/5079.9-.2-.:5.5488 .98.9...3.-.3.5-...5.3   ..9 8../.../07.53/.3 0 7 /.3-079..98 /... 5488 0 5488 0-... 7:.3.3 .:3.390.. .5 9.3:92..8.3 ../.:-.9-.-0781. 9-.3.7:89.32:..3-0..703.3..4:39072.2:.38073..  /..3 53/.32:.2:5..9038.38-:20302508.90780-:9 2030250 09.3 .807.3.3.7 0 . .32:-.5.:903.5502.: 20307./807..33/05. 53/...9 4942.2:.07.3.3 07  $97.3 .308/05488502.8 %..

32:4:9549943   11$/0%7..  .34118/0 .9.9/807.:93..32../.903 ./8-.4942.4..8/01./.3.3. 1472..43.9.!7088502.80.8-.3203.:.3.33.:.05.8.98 0:.3/:93903.7 -03..3-.33-0.  !.:8  !.:93.31472. 0.38.2:/9039:.92.3.9/.3507 %.32:.../.7.9/.2:.. 1472.5..2:5:3.3.2:-8.390.8/01.32:90..3-.32:-../.7 0897.-4.3.9/.83.33:.9233..8/.53.390.32:.3. %.703../.703.3./ .3. 203.2:/9039:.7:8802-. ./.3/03...2...32: .9/.3-4.8.5-.2:5:3.2  .203.703.83 .9203:3. /. !0307.8.30-07:39:3.98.2:.3..98 0:..897.39:3 5079..3. %..3..3-0.3/03.900-.3-..3.9 ./..7:8-03.35.35.7../8-.3-.9./ 1472.3../.3...905.7.  4:3907993/05..80.5-.78./.32.7805079. -8.3././/0./807.07.3.2..-.30-203:9.31472.0..2..83 2.-.7805079..07.3897.2203:%0.4942.3905.8.8:9.93..520307.580-..

8:8:8:39:203/::31472.3/..2.38.2...90!.....5.8920.2..:.O $97.8 :9..8:8:8:39:203/::31472.8.33.  O $97.3-078203.8:8:8/.9:71472.90!.3.2.905.3.- 5443..  $97.3 907803/7 9..9:71472.3-078203..8 :9.733-079.397..3/-.-.3207:5.

.3-.32030-.080:7:.3.7/05../.2.32030-.38.: -. -.   ..3.3-0707.32:3/:78.3  -.203.-.3..9.9:7 805079..3-0707.35488802:...25.3-.91.03/07:3/9::.2.3897..   O %0..80.-8. 20307..3.900-.2$97.4118/0 203....785079..785079.90203:3././809.5-..../50707.785079.3. 5079...2.3 -..3 .3...99.9/0103/2.3..785079.39.398.9.7.9..507:.3.  03025.39..3.5.8.3   118/0%7...:5:3.2:3/:780507:3.5..4118/0907.30-.380..708025.3..34118/05.5079.708025..9:750707.3.3.3-.:.3.2.99.785079.-.20307.3..3907:9.3.

4118/0.8.203/0.203.:39:2030-.80.4-.2.3/3 9/.9/-.

.9/.91  O 99...

340!&. 080:7:..39.0203:3:39:203... .3807.33.3/-.9.081:.9..99.:.050707.039..99..8-8.  .3.3.50707.33-079./802-..9.207:-...:9039:.7.5 9..2-.33.0807.3 01038.9. 9.3/0/50707.25072.:.8 -8.803/7 .8 -8.280.90.33.3.203.3.3!&909.9:7..:.3.0..39:!&909.0 .7$09938  0058:.050707./9039:.30.59.2.3:. /-.9:750707...3  !03.9:7  #0.203.380-:.2.3.5079.078203025.3.2./0103//.59.3.:9.3.7.3/.39.3..03850707.207:-.3 /.  99.3 ..35.3/.42203/0/802:.39039:..91.39:!&909.0103.7.33-8.3.9:7!&  O .33.:20307.3#203:7:3.3#203.

3 502.3907./..3 :3.5...4.07:8:8502.

74.07...9433097.879.8  O $09!0.0%.3.0   2.9/.9.0.

0-:9:.3/.:  84791700..503/0  019.3  503.47307.20250303/.3.320907 .3..903/.07800.3.7.47307.7.3.3  431700..3.903/.903/.3.3 8502.9.7.3503:7:7  79.903/.3.3808:.3.3503:7:.903/.

.9.59.9:502./03.33.203/437.32: %07.3. ..3/03.3202.2039.3 O $00.7./:3.59.30$0993.3/./.38 502.3-8.3808:.5:../.9 3/.-.9.3.98202502.3.3 9.8.  O .3.3/8.:9480993.:942.59.3902.2:/-0708025.803/7/.

3.07548943035..3203.5488502.:945.24/18099  .3.3  O 3/.32:.. 5071472.3207:-..39502.35:3... /03.:945.38502.3808:.98.5:4942.07.8.30035.3/7.50739.5:4942.98.203:7:3  .32: $0993/./:.:-:3.3..3831.

32:.03/07:3-0707.3.2.3..3 07...3 .03/07:3.502.:90.2-.8../502.422.3..3/:8:89.3 !.32:.99.  .2-./03.3.435.8:08950707.3. -07.3  .3.903.2:20307.3.9:.8.-8.2022.3   /0103..9.7.3.9202-..7.7.3 . 503/007...5.39:5079.80/./. .5./..9.502.2207085435079..:8.435.5502.3.30.. !.7..3203:9.2:.2:20307.05.3/.80.9.3.:5:3807.520288902/.3..909.32:.3..33.07.82.0.3-..3   897.3:39:203.

502.89.32:..3 !..2 202-./..3. 5.03/07:3.5.3.79/..307.5079.38.902-.39:5079.3.990.05.3.20.3.3-4.3/.

:.7088.3./807.8.07-.8.780993850739. 570883.:8:8:39:570883.3   2./.570883./.570883 /03.3.90-07.9.3 83..3.950 3472.793.793.0.381.4.

.   740800.3.90739./.9.207:-.-8.703.:.5.7...3./.5502..207:-.2:-8./ .3/203:0/9 80-0:23..:2030/980.7088.3.3 8.2::.9.9.70  %..2:9/.093   0/9548943.3 5079.5488.207:-.-8.

/.3.3..-0.33/05.3 3903.380/.

9.3..079025.3.807.2:20325.3  O .9.

07/.3.3/.380-.9.3  ":.30/.1472..9.90.2023/.203..  .9.//.3/.8020247.2.8./.45/.1472.9.9.720247..3203.7:39:-072.7.8/.894.82: /.8  8.9.5:8/.3.9..7/  4.809.9:75:  :9480993.8099380993.0/.05.1472.82:  023.  O %4503:203::9./.203.9.7/  0.9.3./8./.75.3.9.9 1472.849.7203:.2-/.. .9.9025.9203 .1472..45/.  90:.3.0705.20325.5:.

 80/07..203:.3:./.3.  99.82:.$09938203.7.9:71472. 8.3:.2.  4425079.3.3":.80993.880..  1 !030..3./80/.03/07:320307.30-.390..320302:.3 .3889025072.5..8..202:..380.2:.2.32:  .3442203:.-0-07.1472.7.

3 :3.320.07.1472.43./.33.:9  !0.:.: 9075..388  ..353/.334318  25479.395.3./88.07.570883.2:.03/07:3807..2.  4420/:.2.82:.:5.82:.  $/0...30-.03/07:3203:3. ...3....08005078047.302.078:.  !4895.35708835.-990.3.1472..9:-.99..0881:8.5488/01.03/07:3-079..308/088807.3.25:./.395.3.302.82:14:85. 0103/1472.  005.//.03/07:3203:3.25:../800507 54888005079/.3   25479.502./.907.3-.807.3203..43/94390.99.80.3  0397.8.3:9203/0.502./.3./...314:85...3903.9-4.

3...3 ..07.39:/.3.3.805.3/-.305.39:/.3//-.5:80.70.70.805.807.3  .9:0474:3/.99.3 183.07/0103/5079.3.4942.00-.73-0.0791.73/05..3  3.39502.98203..3/745..7.  3.

.5...

/07.3/03/.2 5072..3..3502.3.5:../8090.35.35.439703 5085.3 43172:39:202.3.3.5:8.889025072.43172 $:08943.9/.39.202203::39:/.  :948:-98:805.32:..../.32: ./.89.3202-075.3507.

90 .3/./.9 :3/.203:35.80-.30-.3503:.31472.3.9..39... 5./5.8:3/.8:3   #$ 4  .3905.3.8.3  03:":.30.3203.3.7.8.3.89:39./8.89025.91472.8 43941472.30 !..8:39:/:5./.9:39:202-:.809933:.343172.

8/:: 9./800/./.  454317208..8: 6:..80993./.:8.80993.3 #01708 %7:82..   #$.3-.3/3.9203:89.-8.5 3. 49.71472..8:6:.70903.2:0:.3.795079./.3 42. 4.:203:6:.802:.39/../5.411 .80993.7.439703 #$!# ! $!# 4.:.

 4  .

.3.80993/.3.795079./.80993.8: 6:.8:6:.37.3/3.3 #01708 %7:82..9203:89.:8..411 .39/.:203:6:. 4-.2:0:..71472./5../88./4.8/:: 9.439703 4.   #$ 4  .3 42.3.7.-8.80993./.5 3.  454317208./800/.

 .

/.7.32:/. 4.33300.397:84317208.:203:6:.71472.  443970399.3.-8..97.3/3. .3..411 .2./.  %7202507400203.:8.795079..3.2:0:..-0.3 88.80993.8: 6:.309.3.703.9/43  .3 #01708 %7:82./..2-502./:2.80993.37./800/.3/903.03  97.507888050799035.4-.3/4../5..9203:89./.502.5 3.//05.39/.7.37:-./4.3 4.3/03.8/:: 9.38..

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

343/80248.3 207./0.2.3942-4#  ..8-8.89-07.3./.3/./.3 80/../.503./.3.32.2548883472./.89/.907.09...:./49. :3.397.:...33.-07.9.3. 2.9./..4/03...3./03../.3.3.7.-8..2.3503.3.3:8.3.2: 20.2-..2.9-07-.8./..:39:-07.5...2:-8.703.503./03..8 507..72.9../.35.:..3 ..3/03.703./03.9.8995:9.5.7.- 80.3:39: 2070-:9-4...3.:2:33..2:.8903/..7.3. 203/7--0-4.39233.5:./..33....38:9.05.32.39::39:203/./.3 90.3.2.92070.9./..9 2.2...3..903/..3/.2:.5503.39/.8090. 3.3:93../.2548820307.3-07/.3.4 850..2.3.9...35073./.:.97..3. 5.8.38:320303/.807./0-..79033.32:/.....35.32070-:9-4.79: 202.20.34-4.503.3.:5:3907.94.38:38.3  808..3.83.3 /.9..5-:.-..3349.3 9039:3. 3.#.. 90780-:9 50:.72: 2.7. 28.3..3.390.380..2.9:.:.8.8.20307..3.90744307.90/85.8.89  4.2078 .3.0..-07.7.942-4 .5:39:9072.:923 9../.:8503.2:5.3..3 /./.:9/...3..3.3/. :33 2. ./:-78 40..3-:.3/.79.390..780074:0990 .502.7.3 -09:5:.3.:-0-..3-4.503..3:./.. .3 09.../49.3942-4:25..7942-4 #328.3503.3-07.0/49.2:3.3.9.:.3-07.3.: 203.3.3.5073...3.  4...39:..3-8...:2.30..8/.89.3.5.07:39: 2070-:9-4. .90/85..3807./.4-.3942-4# 942-42.390780-:9-078...3/03.3..3 .4-.8.5..73.3203.3-07.8.7..79-. 503./..  7:2.9.9.3942-4#3 2.:.2: ./03.3/..  :39:20.3-8.:. 97.5.3.3.3.3. 0.8.3339.3.. 50.: -./03.3 .50. .../...:.897. 20.3.....98090..89..9/.3 8039:....3.3. 40905./. 20.7..83..8...8. 80..703.-0308.980-.3./.3 43 /03.3. ...88 .3985.33../5.3/.3.3  .380.3. . 4:8.   4.8 5.703.3/...397.3-:.32070-:9-4..9:  4&39:%03/.9 7.3:7.3 3..05.:202-07..28.3907..397. -../..0.7.3.8.31700../508 8039:.97.3/..7.3-4.7./. 03.05.-078. ./.3 /5..:.:.20303/..3907..89.&39:203.7..3/..39/.../.3985. 28.:.2.38:3-0793/.203:3.3. .30248.3..8/03.38.89.. 2070.3 .2-7084:39:2070-:9-4.89.7897..8:/03.3..2..9.-..7503.3942-4#/.7./..7.2:93.:.3  5.3..3 2:333.3.3.9.09.35.38:38.4.3011091:39: 2070-:9-4.3.09.3-07.8.7.3. .0080/890  4.3203./.3.397.2:3.3..2/03.3202.35073.7:8903.20.3 -07.3/.202-04..3/49..3-09: .339:803/7 3.350393%.:39:203..-...5.39/.722.7.3-08.3..3897.3/03.3203/7--0-4.3203:7:93./.-.3332070-:9-4.2:.3/..:.32:/./03.32.5030-.89.03. ..3...3.9.50:.3.33.

.8..98  8090.3./03.:39:2070-:9-4. 0.35.:/!$ 30 :39:. 202.0-011803/.:-07084  4&39:503.3/..:5.7...  ./-.302.4:3907../03.3:.3805079.703.87/.3 5.5203:90.9.302.-030-0:29039: -07.  4455 8/0.8.:39:203097.7.3..3:39:203.4 2./.1472.3.942-4#:39:5079..3  80.: .8-3:3-07.3. .23 .. ./49..7.33300./ .7:880.7.703.3./. 5. 203:3. 507.79 :-.4942.73.203.90.:809930.:.-97.7:/ 4.7 202.9.3.39072.3./.2..39.3..3.8/.2.78073-07.3-07.32...93.3907. -.7:8202 :39:-.. .3. 907..5. 3:39:9.39074-48..:39:80993.7.3..3   8073 8073.5.90..899. 80-.20788./.3.3..8079.3 :25...3 .05..8./.33.05.:39:2070-:9-4.3.205.3942-4 49.3 ..9:93. 2:3.2:  44118/097.39/.203:.3985.8.32.34247  14:805072.2.703..:39:203.749.5./.4:3./.9 5079.:39:-.90.3/..5.90.9907...33.3903897.703.2:-03..93.:8.. /.9 708. ..4118/097.:.25.703.79.53..3. .703.:.3-07.3 9.3.-:3/073.:39:2070-:9-4.  :39:.3 .31003.:94.:7.  5079..8.:.8 803/7.2-..32.-8.3.0802:.32070..90/85.5%./203:90.9/.90/85.2897.35072.:943.334247 7..53.5/.8:.443.205. 03.80203.3..7/ 4.393.3.3349.3:5.99... ..8 9.389./.3 /.3 /899.20309.3. 9.:5:3:39:4118/097..3..5.3942-449. 2.338:/.205.8:47../.8.3202.. ..:5:3:39:4118/097.30./.9.942-4    .820305470!$ 9:803/7 . 203:7....3942-48..:..3/..7:8203:7: 502.4-.3803/7 97:8.03970.90/203::9.: .89.9 -8..30/:.5.09.9.1.3.:5:3903/.:5:3:25.97/-:.942-4202-07:25.38.32..9.9.3/.3:39:202-:.3844930-/.3203..3 842-43 -:.503./ 9233.35407:39::25.2.9 3-07:3..3.3.3.9.3.3....3/.3  &39:.3-0.3807. .80/9..:94.3   90.99.2:9.05.:8.2.898:/.2:32.503.3942-449..3.3.20 5..92:339.3-4....380. 03.:.907.3897.89-07.3. 5.3.33.3.3.2:   .9:../.9.05.3.397..2.380.38:/.3/.9.5 /.79./...99. 507:-.:9/.3.8-0:22030791:383./:.85.8 .3.75..574.8:39:203039..2030.78.3.9-072.2:5..9:502.8 8090.3.308/0 :39:203.3 .2..302.390802:.3..90/85...25:/0  %58 95820203.8..33./.203:/2.9:.2: 438030897.33.5072.80.-..035079..2-:3 ...2.35708039.8.2:9..1.3907.2-.3202.2897.73 .

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

:05.7502.9.3 8..3. .3..9..5. 9:.. 0. .85.....8090.3/.80.:7.3942-4 # 502..4:39:/:3.3 942-4#:39:202507.. .3907.32070.. 942-45:39/. 7..:39:2033/.3203/.36:0.8.3-4.3../. ..3.3.3.98:8..92030-.8/.9/. -. 3..87./../.7-4.3..38.5   3.38:3:25.703.3-4.0 8500//.3203:3.2-.9574808/:0/.9. 9.58009. ./70-:9 805079 -4./0103.85..3..3-8.. -..203/.4..9.7.:3./.9.5. .3202.7 .3203:3.3-4.39..390.7.9.33.02-./70-:902-.. .5.35:3.3.3.5.340502./03..32:/./03.3/7--0.2..3942-4#8079.3-8...3942-4 .

.9.3.7-..3...2..3.3 ..85.3942-4 ....203:3.703...3203:3../74-.3502.2:3.3-4.3:.87.3./../../.3.9: .3203:3.  4&39::0&/.0.-8.805079-0:9/-..5...3/..3.301091/.32025:3.3. . -09:-07-./..3 5./..9.. -4/-.. 7.3 5079.  ..9: 9.-4/-..9.0.25:3.3942-449.3 3.7.32.8.49.3942-449.78.59/.25070-:9..3-8.. 8028..380. 3..203. .3-8.

:7.2-.3 010919.75708039. .49.3/:0:/.3942-4#:39:202507-08.800203.3. .7..

9203. 49.9 02:/.80..3203:3.3503.320303/.-07. .. 9..4-.3942-4 800.38:38.98.3..3/.3-07:-.39039:8..7.5 3.3..3.3-4.90..3/.3-8..3-078.9 3.:8  0....3   8.:.3 49.80-0:2.3/05.. ./. ..38:390.3-.-078.39 /..3 503.5.3 /.3 844938.988079.39...3.3..520303/.9202. ..3942-449.5. .8./393.  $0.3-.8..3-07:8.584930-./.8.35.  .5.39/.502.....3../8090.35:3.3 .3.2.2030.8.93  0...3 49.35448009.3-.2.38:390.3. .3..73.3..:2589./3./.:3./.805079-.2:30103.-07:9.35:39/.7..5:38./903/.  8090./03.40 503.203.3..9:./ .3.203...3..3 -4.33..35073./.3.95407-.7:8/03.5849-.3502.3..5 8.5849.-8./0789.3942-4844939.3 2.5849 ..7.-4.5903/.3-078.3/03.4.39 -4.   3.3 8090.-07:39:3  4&39:903/.520425./.38024..3. 2..3./..3.9...9:39:203. -.3.

3 942-4 .:39:903/.2.2.7.-8.3-4.3/.. .805079:39:903/.3.3...3:39::25.7.3...38090.35079/. 9:..91:.3      .32:2:3/:708:/:9..3 8090./.3942-4 800..507 0/:.3 0-.2. .5.8/. /.3-4.3.8.3.05.9:..7483/.9.7. 02:/.3.320303/.35449.2-.9:.3-0-.3 3.3/.3 809.:5:3.38.3.943/./ ..3..380-0:2.03/.3-0. 8. ..2030.38:390.2:/03.3.38:39025.    03/.-4.3/03.:-4..3809.9 .3 2.3/.38:390..:39:20203.05.3-.4250.3:.7507.83.942-43.3.:3.8942-4..0. 8.05..3/80-0.90--.203.7.:: 0-.3  /9.54880843/.9.5072:80-. 2.39074-48.-078.9 ..3-0-.:39:203.8.9..39../907..3.-078.8.25072.3 903/.: 49.3.3 20303/.3.# 49.2070-:93..5079./.9:502./.33/.3985.2: .320.3-07..80.8.3..2.  4&39:903/.-8..3/90.. 05.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->