P. 1
Teori Photoshop

Teori Photoshop

|Views: 46|Likes:
Published by Zaenal_Arifin_7164

More info:

Published by: Zaenal_Arifin_7164 on Oct 25, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/29/2012

pdf

text

original

TEORI PHOTOSHOP

Kenalan dengan Adobe Photoshop
Posted by Sigit eko on Mar 19th, 2008 in Belajar Photoshop, Photoshop Theory | 83 comments

Siapa sih yang tak kenal dengan adobe photoshop? Software keren untuk pengolahan image yang gak diragukan lagi. Bisa photoshop apalagi sampai mahir, pasti gampang cari duit deh. Adobe Photoshop bisa membuat orang puas ( Ooh yes ), bisa membuat orang ngomong “kok bisa ya”, bisa membuat orang geleng-geleng kepala, dan bisa membuat orang membayar mahal. Itulah Adobe photoshop. Keren kan.? Ngomongin tentang Adobe photoshop, pasti fikiran kita langsung tertuju ke desain grafis. Ya iyaa lah… masa photoshop buat ngetik ? pasti ada deh dari pembaca yang ngomong dalem hati. :p Photoshop memiliki tool-tool yang sangat banyak dan gak mungkin kita menghafalkan dalam beberapa menit, atau hari bahkan bulan. Tapi kalau kita terbiasa dengan tool-tool tersebut, wahh dijamin deh banyak yang cepet mahir. Ya… itu dia.. kuncinya cuman praktek! Gimana cara prakteknya? Download tutorial terus praktekan ! Kalau cuman baca buku dan langsung praktek, sebenernya bagus juga cuman kadang kita suka terpaku ke teori lagian kalo dibuku biasanya praktek yang dibahas cuman sedikit. Dulu aku rajin banget download tutorial-tutorial dari internet dan hasilnya lumayan banyak. Kebanyakan sih bahasa inggris. Tapi dengan mencoba dan meraba-raba bahasanya, bisa jalan juga.. toh biasanya di tutorial itu ada gambar-gambar nya, jadi sebeneranya gak jadi masalah. Aku belajar Photoshop selama sekitar 2 bulan, dari nol! Sering ke warnet buat download tutorial, terus praktek sesuai petunjuk tutorial tersebut sampe bisa. Aku praktekin satu persatu, abis itu dicoba sekali lagi tanpa melihat tutorial. Karena terbiasa praktek jadi aku terbiasa dengan tool-tool di photoshop, bahkan sampe hafal fungsi-fungsi nya. Saking seneng nya waktu belajar kadang sampe lupa waktu, pernah belajar mulai jam 10 gak kerasa ujug-ujug udah pagi. Jadi idelanya kita seneng dulu sama photoshop trus belajar, supaya gak ada tekanan waktu belajarnya. Masih mau belajar?? Kenal dulu sama Photoshop… Tak kenal maka tak sayang bukan?

Area kerja Photoshop
Posted by Sigit eko on Mar 18th, 2008 in Belajar Photoshop, Photoshop Theory | 47 comments

paste. Edit Menu editing secara umum seperti cut.. hue/saturation. 2008 in Belajar Photoshop.Keterangan : A : Menu B : Tool Option Bar C : Pallete Well D : Toolbox E : Status Bar F : Area Gambar G : Dari atas ke bawah : navigation palette. 2. serta untuk mengatur preferences Adobe Photoshop. Fungsi-fungsi dari tool-tool photoshop akan aku jelasin nanti yaa. copy. color palette. Image Berisi editing image untuk mengatur warna. Tool-tool photoshop Posted by Sigit eko on Mar 19th. 3. history palette dan layer palette. Photoshop Theory | 38 comments Menu 1. ukuran. . export. import. membuka. transform image. brightness/contrast. Ini area kerja nya aja. dan cetak. File Berkaitan dengan file seperti menyimpan.

pilih Reset Tool untuk mengembalikan nilai default dari tool yang sedang dipilih. Window Digunakan untuk mengatur / menampilkan window 9. yang ditampilkan pada Tool Option bar. 5. Layer Berkaitan dengan manajemen layer pada image. dan sebagainya.4. 6. pilih Reset All Tools. 7. Options tersebut digunakan untuk mengatur nilai parameter atau option dari tool yang sedang aktif/dipilih. Tool Option Bar Hampir semua tool pada Toolbox memiliki options. kemudian klik tombol . Pada context menu yang muncul. menampilkan skala. Apabila ingin mengembalikan nilai default semua tools. 2. serta masking. seperti menambah layer. Sebagai contoh : Setelah nilai parameter pada tool option bar diubah-ubah . Help Untuk menampilkan help dan tutorial Adobe Photoshop. Filter Berhubungan dengan pada Photoshop yang dapat digunakan untuk memberi Efek tertentu pada image. Select Berkaitan dengan selection image. (kita dapat mengembalikannya lagi menjadi nilai default (nilai semula). 8. View Digunakan untuk pengaturan view seperti zooming image. . menambah efek pada layer. Yaitu dengan memilih icon tool yang ada di sebelah kiri. menghapus.

.sambungan Posted by Sigit eko on Mar 19th. Photoshop Theory | 47 comments Sambungan dari tool-tool photoshop yang pertama.) Tool-tool photoshop. Berikut ini akan dijelaskan mengenai fungsi dari masing-masing tools yang terdapat pada toolbox Adobe Photoshop . Untuk cara penggunaan lebih detil masing-masing tools akan dijelaskan secara terpisah.. Toolbox fungsinya sangat penting karena memudahkan kita. 2008 in Belajar Photoshop.Moga-moga penjelasan saya jelas ( bersambung…. sekarang ke area ToolBox.

Polygonal Lasoo Digunakan untuk membuat area selection berbentuk polygon 3. atau Shift + L untuk mengubah jenis Lasoo) Terdiri dari 3 jenis yaitu: 1. SELECTION TOOL  A. Marquee Tool Saat kita klik Marquee Tool kita bisa melihat ada 4 jenis marquee tool 1. Single Row Marquee Digunakan untuk membuat area selection satu baris pada image (ukuran tinggi selection adalah 1 pixel) 4. dan guides.  A. Rectangular Marquee (Shortcut keyboard: M.2.  . atau Shift + M) Digunakan untuk membuat area selection berbentuk elips atau lingkaran pada image. Move Tool Shortcut keyboard: V Digunakan untuk menggeser/memindah selection. A. Lasoo Digunakan untuk membuat area selection dengan bentuk bebas 2. atau Shift + M) Digunakan untuk membuat area selection berbentuk segi empat pada image. 2. Lasoo Tool (Shortcut keyboard: L. layers. 3.3. Magnetic Lasoo Digunakan untuk membuat area selection dengan cara menempelkan tepi selection pada area tertentu pada image.A.1. Elliptical Marquee (Shortcut keyboard: M. Single Column Marquee Digunakan untuk membuat area selection satu kolom pada image (ukuran lebar selection adalah 1 pixel).

Healing Brush Tool Digunakan untuk mengecat/melukis image dengan pola atau sample tertentu. Sharpen.1. Patch Tool Digunakan untuk mengecat/melukis pada area tertentu image dengan pola (pattern) atau sample tertentu. C.Perbedaan toleransi warna dapat diatur pada tool option bar. Eraser Digunakan untuk menghapus pixel image dan mengembalikannya ke state tertentu. Cocok untuk memberbaiki image yang rusak. Slice Select Tool Digunakan untuk memilih potongan pada suatu image C.2. Stamp Tool (Shortcut keyboard: S. atau Shift + K untuk mengubah slice) Terdiri dari 2 jenis yaitu: 1. B.4. Blur. Slice Tool (Shortcut keyboard: K. CROP & SLICE TOOL  B. atau Shift + R) . Eraser Tool (Shortcut keyboard: E. Magic Eraser Digunakan untuk menghapus area tertentu image yang memiliki warna yang serupa menjadi transparan dengan satu kali klik.2. Slice Tool Digunakan untuk membuat potongan-potongan dari suatu image 2. Crop Tool Shortcut keyboard: C Digunakan untuk memangkas image (memotong dan membuang area tertentu dari image) B. Pattern Stamp Tool Digunakan untuk melukis image dengan menggunakan pola tertentu  C. atau Shift + S untuk mengubah tool) terdiri dari 2 jenis yaitu: 1. RETOUCHING TOOL  C. Clone Stamp Tool Digunakan untuk melukis image dengan sample image tertentu 2. 3.3.1. Patch/Healing Brush Tool (Shortcut keyboard: J. 2. atau Shift + J mengubah tool) 1. Smudge Tool (Shortcut keyboard: R. Cocok untuk memperbaiki image yang  agak rusak. A. Background Eraser Digunakan untuk menghapus area tertentu image menjadi transparan.4. Magic Wand Tool Shortcut keyboard: W Digunakan untuk membuat area selection yang memiliki warna serupa. atau Shift + E untuk mengubah jenis eraser) Terdiri dari 3 jenis yaitu: 1. 2.  C.

D.3. Sponge Tool Digunakan untuk mengubah saturation di area tertentu pada image. Brush Tool (Shortcut keyboard: B. Gradient.5. Smudge Tool  Digunakan untuk menggosok/mencoreng area tertentu pada image C. 3. Sponge Tool (Shortcut keyboard: O. DRAWING AND TYPE TOOL 1. Brush Tool Digunakan untuk melukis image dengan goresan kuas 2.1.2. atau Shift + O) 1. Paint Bucket Tool Digunakan untuk mengecat area yang dipilih dengan warna foreground atau pola tertentu. dengan model artistik tertentu.1. atau Shift + B untuk mengubah tool) Terdiri dari 2 jenis yaitu: 1.1. E. 2. History Brush Tool (Shortcut keyboard: Y. Sharpen Tool Digunakan untuk menajamkan area tertentu pada image. Gradient Tool Digunakan untuk mengecat area yang dipilih (selected area) dengan perpaduan banyak warna. Burn Tool Digunakan untuk menggelapkan warna di area tertentu pada image 3. 2. PAINTING TOOL  D. atau Shift + A untuk mengubah jenis) Terdiri dari 2 jenis yaitu: 1. atau Shift + Y untuk mengubah jenis) Terdiri dari 2 jenis yaitu: 1. Art History Tool Digunakan untuk melukis image menggunakan snapshot atau state  history dari image. History Brush Tool Digunakan untuk melukis image menggunakan snapshot atau state history dari Image 2. Dodge. E. Direct Selection Tool . D. Paint Bucket Tool (Shortcut keyboard: G. Pencil Tool  Digunakan untuk melukis image dengan goresan pencil D. Blur Tool Digunakan untuk menghaluskan/mengaburkan area tertentu pada image. Path Selection Tool Digunakan untuk melakukan selection path 2. Dodge Tool Digunakan untuk menerangkan warna di area tertentu pada image 2. Selection Tool (Shortcut keyboard: A. Burn. atau Shift + G) 1.

ANNOTATION. Rounded Rectangle Tool Digunakan untuk menggambar segi empat melengkung 3.1. atau Shift + N untuk mengubah jenis) 1. MEASURING & NAVIGATION TOOL  F. Freeform Pen Tool (Shortcut keyboard: P.2. E. Ellipse Tool Digunakan untuk menggambar ellipse 4. . Notes Tool (Shortcut keyboard: N. Pen Tool 1. Notes Tool Digunakan untuk membuat catatan pada image seperti copyright. Shape Tool (Shortcut keyboard: U. Vertical Type Mask Tool Digunakan untuk membuat selection berbentuk tulisan secara vertikal 2. atau Shift + P) Digunakan untuk membuat path dengan lengkung-lengkung yang halus 2. E. Convert Point Tool Digunakan untuk mengubah anchor dan direction point tertentu pada path  E. atau Shift + U untuk mengubah jenis) 1.4. Add Anchor Point Tool Digunakan untuk menambah anchor point atau titik editor pada path 4. Line Tool Digunakan untuk menggambar garis lurus 6. Vertical Type Tool Digunakan untuk membuat tulisan secara vertikal 3. atau Shift + T untuk mengubah jenis) Terdiri dari 4 jenis yaitu: 1. Rectangle Tool Digunakan untuk menggambar bentuk segi empat 2. Type Tool (Shortcut keyboard: T.3. Pen Tool (Shortcut keyboard: P. Custom Shape Tool Digunakan untuk menggambar bentuk tertentu dari daftar bentuk yang ada F. Delete Anchor Point Tool Digunakan untuk menghapus anchor point tertentu pada path 5. Horizontal Type Tool Digunakan untuk membuat tulisan secara horizontal 2. atau Shift + P) Digunakan untuk membuat path berbentuk bebas (sesuka kita ) 3. Polygon Tool Digunakan untuk menggambar polygon 5.Digunakan untuk mengubah anchor dan direction point dari path. Horizontal Type Mask Tool Digunakan untuk membuat selection berbentuk tulisan secara horizontal 4.

Scale : untuk merubah besar kecilnya suatu gambar Rotate : untuk memutar gambar . Normal and Quickmask Mode Normal Mode : Semua fungsi seperti brush akan berjalan seperti biasanya. Color Sampler Tool Digunakan untuk mengambil berbagai sample warna pada image 3. ibu-ibu… hehehe. Screen Mode Untuk melihat tampilan area kerja windows. Background and foreground color Supaya default tekan tombol D maka warna foreground dan background menjadi putih dan hitam.6.2.. Measure Tool (Shortcut keyboard: I.. Zoom Tool Shortcut keyboard: Z Digunakan untuk memperbesar atau memperkecil tampilan image.3. Measure Tool Digunakan untuk mengukur jarak atau sudut pada image  F. Hand Tool Shortcut keyboard: H Digunakan untuk menggeser/memindah bidang pandang image di dalam window view area. F. lumayan pegel juga bapak-bapak. Ketebalan dan warna bisa diatur di dalam window option nya. Audio AnnotationTool  Digunakan untuk membuat suara/audio pada image F. Photoshop Theory | 106 comments Masih ada beberapa tool yang mungkin berguna 1. 2. atau Shift + I) 1. 3. F. Huaa.7. FILL Edit > fill Berfungsi untuk memberi warna di dalam area seleksi atau warna keseluruhan kalau tidak ada seleksi. Quickmask Mode : fungsi brush bisa dipakai untuk seleksi cuman jika setelah proses quickmask maka yang diseleksi malah dibagian luar nya. Eyedropper.   F. (masih Bersambung) Tool-tool lain yang penting di Adobe Photoshop Posted by Sigit eko on Mar 21st. 2008 in Belajar Photoshop.2.   F. Eyedropper Tool Digunakan untuk mengambil sample warna pada image untuk warna foreground 2. Warna bisa diatur didalam windows option nya. TRANSFORM Edit > Transform Tool ini untuk mentransformasi gambar di dalam layer tertentu.4. STROKE Edit > stroke Berfungsi untuk mewarnai garis di area seleksi. Untuk menukar warna background dan foreground tekan tombol X.5.

RGB : Red. 9. Ukuran bisa disetting dengan cara klik kanan di ruler area gambar maka akan muncul satuan ukuran yang akan digunakan. Blue . 12. Dan garis bantu ini tidak akan tercetak kalau kita print. 11.Skew. 4. Kalau kita drag ruler ke dalam area gambar maka akan muncul suatu garis bantu berwarna biru terang. Rotate 180 : untuk memutar gambar sebesar 180 derajat. RULER View > ruler Untuk menampilkan ukuran di area gambar. 8. FEATHER Select > feather Untuk memperhalus atau membuat blur suatu gambar yang sudah terseleksi. Ini biasanya digunakan pada saat pemisahan suatu objek gambar dengan background nya. Dan bisa pula untuk menentukan warna ( Hue/Saturation ) 6. inches. Kalau kita drag suatu objek . 5.Grayscale : untuk warna Hitam Putih. Bedanya dengan di tool transform adalah seluruh image berubah nilai besar kecilnya. 13. CANVAS SIZE Image > canvas size Untuk merubah besar kecilnya background. Green. SNAP View > snap Untuk menempatkan gambar dengan pas sesuai dengan keinginan kita. dll. EFFECT Tool untuk membuat effect ini ada semua di dalam toolbar filter.CMYK : Cyan Magenta Yellow Black . IMAGE SIZE Image > image size Untuk merubah besar kecilnya suatu gambar. Seperti pixel. perspektif. INVERSE Select > inverse Untuk menyeleksi yang bukan area seleksi sebelumnya. MODE Image > Mode Untuk merubah system pewarnaan. distorsi. ADJUSTMENT Image > adjustment Untuk menentukan terang gelapnya gambar ( Brightness/Contrast. cm . 7. Dan ini akan membuat gambar di layer menjadi terpotong. Tool ini berfungsi hanya jika ada image atau layer yang terseleksi. ROTATE CANVAS Image > Rotate Canvas Untuk memutar background beserta gambar yang ada didalam area gambar. Rotate 90 CW : untuk memutar gambar sebesar 90 derajat searah jarum jam Rotate 90 CCW : untuk memutar gambar sebesar 90 derajat berlawanan arah jarum jam. Flip horizontal : untuk memirror gambar kearah Horizontal Flip Vertikal : untuk memirror gambar kearah Vertikal. diantaranya : . warp : untuk merubah bentuk gambar sesuai keinginan kita. 10.

. Kita bisa menempatkan gambar pas ditengah. Insya Allah akan saya jelasin. Seperti layer. brush dll. 14. history.gambar dan kita sudah mengaktifkan tool snap ini maka kita tidak perlu susah-susah untuk menempatkan gambar. MENAMPILAKAN TOOL Untuk menampilan tool kita cukup dengan mengklik toolbar windows maka akan muncul tool yang akan kita pakai.. color. Kalau ada yang masih kurang dan mau tanya tool yang belom dimengerti silahkan tanya aja langsung melalui komentar. di pinggir atau pada garis bantu.

0.:$19 203:-.9.%44 :3...7/ .9.:90-4.37:8%44 $479.9.3:39:2030.944   !.

354.2509079039: 4./..:8.9079039:2.37:8%44 :3.. 5.9.20:85.37:8..0.2.70.99073 .3:39:2030.0/03.4 :39:202-07-.9.   0.

0.0/.9.944 907/7/.7.3807:5..99073$9.3:39:20:82.    $9.7/$ .7/# .2509079039: 4.25%44 :3.4:39:202507-.25%44 $479..7038.807 :3.20:82.03807.7.3 ..807 :3.807%44 $479.3   .:90-4.:90-4.354.:$19 $:39:203:-..7038.385.320302-.203.25%44 :3..9.9.807 :3..38.9079039:    7.0/03.9.70./97.73.:$19 :39:203:-.9079039:2.7/ .:90-4.:$19 #  O .:8.09079039:  !.0/03.0203.3203:3..38..70.0.    $.74:3/7.3:39:203.7:8.5:8.089.9079039:2.3:39:203.385.3:39:20:82.3/03.9: ..807  %07/7/.909079039:   ..33.2.354.3202.7.9:  7.0/03./97.5:8502.7503 :7 $2:/0%44 $479.2502.9:  430$9.5:8.3:39:203...

3.2..3:39:203..:8./.70. $.3:39:203.0   :7%44 :3.3..9079039:5.2.7503%44 :3.

2./.-:7..9079039:5.3.70.0   $2:/0%44 :3.203.3:39:203484.

0   4/0 :73 $5430%44 $479.3.:89./.9:  7:8%44 :3.943%44 $479.9  70.943/.39:.90 8947/.:$19 :39:203:-.7038.3.3/5 800..   !..79899079039:    7.:.72.9.9079039:   #%!%      $00.5849.9.4703.9435.9$00.73.3:39:20:82.34708.70.73.3:39:2030.3800.:89./.9079039:5.39:.70.3-.7/ ...:90-4.2.038  %07/7/.0 /03.:90-4.3.9079039:5.908947/.2.70.:$19    4/0%44 :3.:90-4.70..7/ .70.324/0.5849.203..7038.0203:3.7/ .3:39:20:82.09%44 :3.9.9.:$19 :39:203:-.   89477:8%44 $479...944 %07/7/.72.383./.3503.3:.9.7/ .:90-4.3:39:203:-./.943%44 :3.9$00.3:39:20.9.3:39:20307.2.5.0/03..0  $5430%44 :3.7038.:$19    7.943%44 .09%44 $479..0203:3./..:54.90/.70.9:  89477:8%44 :3.:$19 :39:203:-.9.3.383.2.:90-4.0/03.70..9..8.9:7.9079039:5.7/ ..147074:3/ ..9079039:5.3 5075.3:39:2030.9. /03.8  !03.3:39:20:82./.9.3:39:2030../:./039%44 :3.3/5/03.34708.73./039 !.73.0  O  !%% O  O O   7:8%44 $479..3.9:  !.038 %07/7/.3:39:20:82.0  :73%44 :3.%44 :3.0  798947%44 :3.

3.7.3:39:202-:.92003:3  580%44 :3.2-..94354399079039:5.9  00903.3.30%44 :3.50%44 $479.3:39:202-:.5..:90-4./.9435439/.9 O   $.9.9-07-039:-0-.50%44 :3.7-039:9079039:/.:$19 !  :3.943-07-039:9:8.9:  47439.%50%44 :3.3/70../.7/% .:90-4.5.380.3.:90-4..9.9.3/70../.47439.7-039:80025.7.9    %50%44 $479..9.3:39:203.:990/9475..2-.%50%44 :3.7/! ..%50.47/.3.3:39:202-:.9.9.75.9  43.3:39:202-:.038   #0.9.079!439%44 :3.30%44 :3.380..%50.47!439%44 :3.3:39:203./.2-..380.9.3:39:203.2...:3.95..3.9.  '079.3:39:202-:.:90-4..7/! .9  #4:3/0/#0./.:8  7001472!03%44 $479.     !03%44  !03%44 $479.9.943-07-039:9:8..47/.2-.  '079..:$19 !  :3.3:39:202-:.7-039:.380.5.:$19 &:39:203:-.3..3:39:203.47!439%44 :3.3:39:203.:$19 :39:203:-.2-.99:8.:$19 %:39:203:-.2-.780025.9800.8%44 :3.5:8.7/& .303:3 03:3.7/ .75443  30%44 :3..7038.475439...99:8.35.9/03..4579   .95.3:39:203:-.3:39:203.7.:90-4.7.9.2-...0805079.9.7.9800.3:39:203:-...3:39:203.78:7:8  :8942$.47439.038 %07/7/.4754399079039:5.19.079.8 808:.3:39:202-:.  47439.3:39:203.7/.8%44 :3.   //3...   %%  $&# '% % O   4908%44 $479.70580  !443%44 :3..038   4908%44 :3..079.

98:..3:39:202-:.943%44 :3. :/43349.7.

3:39:203.0:39:.73..:90-4.:8:/:95. 147074:3/  447$.:$19    0/745507%44 :3.8.2-8.3/%44 $479.2.3:39:203::7...2..9..:90-4.8:70%44 O O O O O :3.250.0   ./.7/ :3./.3:39:203.9.0  0.2.3:39:2030807.0 O   0/745507 0.2--07-..5.8:70%44 $479.7././.5.2507%44 :3.7/ ..250.:/45.73.2.73.

./.080:7:.84/01:38-7:8-8..-..-0-07.381472 %443:39:20397.9:7//.    442%44 $479.350393//4-0!494845 !4890/-$90443.2 &39:203:.3.-8.3942-42. ":.73.3805079-.7 .23/48459433.70.82.:90-4.7.3. :2.1:38805079-7:8.32.4220398 .2.25.7//.-/.:.2023/.73..70.07..7 .3. /5.99.//.4/0$02:.8008  .8008 090-.   $%#  /989740 071:38:39:20.2..:990.:9/.73.9..25..0//..:2025070.8.   %#$ # /9%7.3/.3-.9./5:9/.2.5.3/":.3500:.147074:3//.3:.3-07.70.2-:3  %44 944.3/.3:39:202507-08..-8.23/445943 3...7!494845 !494845%047 .8090.23/4.8:..9:7//.8.9:.    $.8.2.3/80082.32:33-07:3.8078. -: -: 000  2.73..2.944.35.70034/0 &39:20.447 $:5./.32.74:3/.3.0    ...7/ :3..3/48  :.381472.2-./-../01.9.7 #49.74:3/203./..2-.70... -.78/.73.3.-08.3.3147074:3/90.0:39:207:-.5..90:39:202:9.079079039:  $.5748086:.8008..0.:39:8008..:2../.73.2-..   /91 071:38:39:202-07.70.-.73.3942-4    472.39.73.84/0 472.7.3/147074:3/.789  30.74:3//..5.3..

0:39:.7 793088..7808:..70.04.3.2-..7.039.2-.8890250.2-.0.3.39.780-08.7.:39:2027747.-039:.3907.033. ##0/ 7003 :0 .2-.90 :39:202:9.2-.2 #49.39.7:2.2!:9   &$%% 2.  #49.7.7 /07.75:39:207:-.8.90 :39:202:9..3..9-07.47439.7..70.7:2.7.9.9  #49.$0 /89478 50785091 .30. 7.73.90 :39:202:9../:892039 &39:203039:.:39:2027747.2  547439.2-.2-.7.7.780-08...04/0 &39:207:-.53.'079.3.7 /07. 5'079.780-08.     2.3 /.7.73.7 /07.980..

5:.3 .:39:203039:.89 .4397. :0.3-8.73.

90110.2-.3202-:.3.3::7.07203.2-..3907.8 &39:202:9.78-.3.9..0780 &39:203008.910.3.5 &39:203025../7./.   '$$ 2.39:-07.07 .70.3.93.:8.73.:.3.7:070/.7/03.95028./.2-.8808:.09..70.70.74:3/ .3..72.0..//.2-.-08.70.3.3/.907 &39:202507.3.7/.9.3 $0507950 .08 /  .9:.9..3.:9.8:.9:.2-.3/94497.32:3.7./80993/03.80:7:2..7/03.. %443-071:38.080 &39:207:-.9:7.7 &:7...3 5.70..9078008 3-.39.38:.7.3-8./.$.7   '#$ $00.8.   % %44:39:202-:./7.32:3.0 -07:-.3-:..3/:3...7.3.3./.35.3.-.:202-:.33.78-..:9..-08.3..2.9.71907   #&# '07:07 &39:203.02...90.72..9:4-0.9:4-0 .3  .800880-0:23.9-:78:.8:.74:3/-08079.3.9:.70./90754943   # %%'$ 2.74:3/3.2-.8..2944-....5739   $! '083..3::7.2-.2 3.2-./03..3.2-.2-. .39078008   %# $00.0.381472.880 &39:207:-.2.0#49.25.:8:..3033.93...-08.70.7 0/..9:.39:39/.943   $ 2...70.3.:8.../03./:3.38:/..-7:907.3/7:07./.2. .802:.:9.3.3-.7-.//.

.:39: 203025. 8:8..9.507:8:8.394483.:..8:/.3 9.-8.83   .7 38.:9.39.9/..2-.203.32:3..32.7 9. $05079.::5/03.32. /537.75..532.3.447 8947 -7:8/  .3.3..38.73/482./.2-.7/.:42039.944.2-.9../.3/.3-042/2030798..9.39449...9.39.07 .:944.....:5.0.3...91..3203944-..8/903.3.25.203025.38:3 20.78-.5.39:   !%  &39:203.8:7.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->