kelas 1 : Intel --> Core i7-965, -975 Extreme Core i7-860, -870, -920, -940, -950 Core i5-750 Core

2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650 Core 2 Quad Q9650 AMD --> n/a keLas 2 : Intel --> Core 2 Extreme QX6850, QX6800 Core 2 Quad Q9550, Q9450, Q9400 Core i5-650, -660, -661, -670 AMD --> Phenom II X4 Black Edition 955, 965 kelas 3 : iNtel --> Core 2 Extreme QX6700 Core 2 Quad Q6700, Q9300, Q8400, Q6600, Q8300 Core 2 Duo E8600, E8500, E8400, E7600 Core i3 -530, -540 AMD --> Phenom II X4 945, 940, 920, 910, 910e, 810 Phenom II X3 720 Black Edition Athlon II X4 635, 630 Athlon II X3 440, 435 keLas 4 : INtel --> Core 2 Extreme X6800 Core 2 Quad Q8200 Core 2 Duo E8300, E8200, E8190, E7500, E7400, E6850, E6750 AMD --> Phenom II X4 905e, 805 Phenom II X3 710, 705e Phenom II X2 555 BE, 550 BE, 545 Phenom X4 9950

Athlon II X4 620 Athlon II X3 425 keLas 5 : intel --> Core 2 Duo E7200, E6550, E7300, E6540, E6700 Pentium Dual-Core E6300, E6500, E6600 Pentium G9650 amD --> Phenom X4 9850, 9750, 9650, 9600 Phenom X3 8850, 8750 Athlon 64 X2 6400+ keLas 6 : Intel --> Core 2 Duo E4700, E4600, E6600, E4500, E6420 Pentium Dual-Core E5400, E5300, E5200 AMD --> Phenom X4 9500, 9550, 9450e, 9350e Phenom X3 8650, 8600, 8550, 8450e, 8450, 8400, 8250e Athlon II X2 240, 245, 250 Athlon X2 7850, 7750 Athlon 64 X2 6000+, 5600+ kelas 7 : Intel --> Core 2 Duo E4400, E4300, E6400, E6320 Celeron E3300 aMD --> Phenom X4 9150e, 9100e Athlon X2 7550, 7450, 5050e, 4850e/b Athlon 64 X2 5400+, 5200+, 5000+, 4800+ kelas 8 : intel --> Core 2 Duo E6300 Pentium Dual-Core E2220, E2200, E2210 Celeron E3200 AMD --> Athlon X2 6550, 6500, 4450e/b, Athlon X2 4600+, 4400+, 4200+, BE-2400

3800+ Athlon X2 4050e.kelas 9 . BE-2300 keLas 10 Intel --> Pentium Dual-Core E2160. E2140 AMD --> n/a . Intel --> Pentium Dual-Core E2180 Celeron E1600 AMD --> Athlon 64 X2 4000+.

E6750 Athlon II X4 620 Athlon II X3 425 Core 2 Duo E7200. 9650. Q8400. E8190. -950 Core i5-750 Core 2 Extreme QX9775. 630 Athlon II X3 440. 8450. E4300. E8400. 9750. -661. -660. 8250e Pentium Dual-Core E5400. 5200+. 6500. 965 Phenom II X4 945. E1200 . -540 AMD Phenom II X4 Black Edition 955. Phenom X3 8650. 435 Phenom II X4 905e. Phenom X3 8850. 910e. 8600. E8500. -920. BE-2300 Pentium Dual-Core E2160. -975 Extreme Core i7-860. Q9450. -940. -670 Core 2 Extreme QX6700 Core 2 Quad Q6700. Pentium Dual-Core E2220. 550 BE. 8400. QX9650 Core 2 Quad Q9650 Core 2 Extreme QX6850. E6540. 9100e Core 2 Duo E4400. E6550.Gaming CPU Daftar hikarki Maret 2010 Intel Core i7-965. E6700 9600 Pentium Dual-Core E6300. 7750 Athlon 64 X2 6000+. Q6600. 250 E5200 Athlon X2 7850. E6850. 9350e Core 2 Duo E4700. E4600. QX9770. 5050e. Athlon II X2 240. 8550. E1400. E6320 4850e/b Celeron E3300 Athlon 64 X2 5400+. Core 2 Quad Q8200 545 Core 2 Duo E8300. 910. 805 Phenom II X3 710. 810 Phenom II X3 720 Black Edition Athlon II X4 635. E7400. -870. E7300. 3800+ Celeron E1600 Athlon X2 4050e. BE-2400 Pentium Dual-Core E2180 Athlon 64 X2 4000+. E6420 8450e. E4500. 7450. E8200. 9550. E6600. 9450e. 245. 5000+. Phenom X4 9850. 705e Core 2 Extreme X6800 Phenom II X2 555 BE. E2210 Athlon X2 4600+. E7600 Core i3 -530. 940. E2140 Celeron E1500. 5600+ Phenom X4 9150e. 8750 E6600 Athlon 64 X2 6400+ Pentium G9650 Phenom X4 9500. Phenom X4 9950 E7500. 4800+ Core 2 Duo E6300 Athlon X2 6550. 920. Q9300. Q9400 Core i5-650. E2200. QX6800 Core 2 Quad Q9550. E6500. Celeron E3200 4200+. Q8300 Core 2 Duo E8600. 4450e/b. E6400. E5300. 4400+. Athlon X2 7550.

Intel Socket LGA 775: Celeron 430 Celeron 430 Celeron 3200 Pentium IV 521 Pentium IV 630 Dual Core E2140 Dual Core E2160 Dual Core E2200 Dual Core E5300 Dual Core E5400 Dual Core E5200 Dual Core E5500 Dual Core E5700 Dual Core E5700 Dual Core E5400 Dual Core E5300 Dual Core E5500 Dual Core E5800 Dual Core E6500 Core 2 Duo E7400 Core 2 Duo E7500 Core 2 Duo E7500 Core 2 Duo E7400 Core 2 Quad 8200 Core 2 Quad 8300 Core 2 Quad 8200 Core 2 Quad 8300 Core 2 Duo E8400 Core 2 Quad 8400 Core 2 Quad 9400 Socket LGA 1156: Core i3 530 Core i3 540 Core i3 550 Core i5 650 Core i5 655K Core i5 661 Core i5 760 Core i7 870 Core i7 875K Core i7 960 Core i7 970 Core i7 980x AMD Socket AM2: Sempron 1200 Sempron 2600 Athlon 64 3500 Athlon II X2 220 Athlon X2 3600 Athlon X2 5000 Athlon X2 5000+ Athlon X2 7550 Opteron 1352 Opteron 1354 Opteron 2214 HE Opteron 2387 Opteron 6128 Opteron 6168 Phenom X3 8450 Socket AM3: Sempron 140 Sempron 140 Sempron 145 Athlon II X2 240 Athlon II X2 245 Athlon II X2 250 Athlon II X2 255 Athlon II X2 260 Athlon II X2 265 Athlon II X3 440 Athlon II X3 445 Athlon II X3 450 Athlon II X4 635 Athlon II X4 640 Athlon II X4 645 Phenom II X2 550 Phenom II X2 555 Black Edition Phenom II X2 560 Black Edition Phenom II X4 945 Phenom II X4 955 Black Edition Phenom II X4 965 Black Edition Phenom II X4 970 Black Phenom II X6 1055T Phenom II X6 1075T Phenom II X6 1090T BK Phenom II X6 1100T BK .

semua tersedia. jadi gak tau keterbatasan dari AMD itu terutama untuk aplikasi. demikian juga untuk aplikasi2 berat . Saya bukan orang AMD. apakah ada kendalanya di AMD terutama driver2xnya? Atas bantuan dan inform.emans. Pertanyaannya. sampai dengan ATHLON Sempron nggak masalah. Harga murah performa juga prima. 1. compatible (cocok) dng aplikasi buat Windows. Mohon advis nya untuk memilih Processor. Saya tertarik dengan Processor AMD (selama ini belum pernah make) dikarenakan harga dan dari specnya terlihat cukup power full terutama untuk Hypertransportnya(untuk kelas Phenom X4). Jadi harus berimbang antara kecepatan processor. Phenom X2 atau X4 sih udah dingin. Namun untuk aplikasi grafis perlu juga di pertimbangkan VGA card yang bagus dan memory yang mencukupi. PhotoElement. kekuatan kartu grafis. fitur Motherboard dan kekuatan powersupply. Processor 486 nya emang panas. dan nggak punya toko. Apakah semua aplikasi Graphics (PhotoShop. atau game yg membutuhkan komputer "kerja rodi" biasanya lebih baik menggunakan AMD. . AMD bisa di andalkan. Untuk dukungan driver. besar HD. jumlah memory. IMHO untuk design grafis. Akan tetapi karena selama ini saya menggunakan Processor Intel. Untuk System Operasi Window. Jadi processor saja (baik intel maupun amd) tanpa dukungan komponen lain yang bagus akan sia-sia. tapi keluaran terbaru. bukan agen AMD. Corel Draw etc) dapat berjalan dengan baik di AMD seperti layaknya di Intel? 2. Banyak orang belum berani mencoba AMD karena sudah terhipnotis dengan intel. Tapi dari awal pake komputer mulai generasi awal 386. bila dibanding dengan Product Intel yang setara yang harganya jauh diatas.

Penamaan gaya baru ini semakin memperumit pilihan. sejak dua tahun lalu. Sekarang. clockspeed tidak lagi digunakan sebagai bagian nama prosesor. Setiap core ini sebenarnya tidak lebih cepat dibanding CPU biasa dengan clockspeed yang sama. sebuah tool AntiVirus bekerja di latar belakang untuk melindungi pekerjaan Anda dari serangan virus. Sayangnya.00:02  Bahasa Program Lainnya Membeli prosesor sekarang tidak semudah dulu. Asal tahu saja. CPU ini belum didukung Windows di segmen Desktop. AMD sudah menggabungkan kedua core tidak terpisahkan dalam sebuah Die. Bedanya. tetapi juga menyarankan yang sesuai untuk tujuan penggunaan. Baru setelah Intel juga menawarkan CPU 64 Bit dengan seri 6xx. Walaupun prinsip Dual-Core pada AMD dan Intel sama. 64 Bit Inovasi yang paling menggebrak dari pengembangan prosesor adalah implementasi 64 Bit. 64 Bit. Sejak Mei lalu. industri prosesor mulai berubah. produsen menawarkan sekitar 50 prosesor yang berbeda! Angka ini di luar prosesor untuk server dan notebook.AMD vs Intel Submitted by on Sen. Dalam bagian berikut akan kami jelaskan terlebih dulu teknologi yang ada di balik Dual-Core. dan PC multimedia untuk ruang duduk yang tenang. Anda harus memahami makna istilah-istilah teknis tersebut. Dari sisi hardware. 64 Bit dan mekanisme hemat energi CPU Intel dan AMD. Belum lagi. Selain itu. keduanya dapat langsung berkomunikasi seperti komponen pada chip Northbridge. Enhanced SpeedStep (ESS) dan Non-Executable-Bit. singkatan "D" dalam nama CPU Intel yang baru bukan berarti “Dual-Core”. Teknologi Baru Dual-Core: Adalah pencapaian teknologi mutakhir pada CPU AMD dan Intel. Hal ini serupa dengan Hyperthreading pada Intel. kami merancang 4 profil pengguna: Workstation berkinerja tinggi. . dua CPU Pentium dengan masing-masing L2 cache. Peningkatan kecepatan yang bisa diperoleh mencapai 70%. AMD sudah siap dengan solusi CPU 64 Bit pertamanya. Melalui Hypertransport Protocol. Tidak semua pengguna membutuhkan tenaga processing yang tinggi. cache-controller terintegrasi memungkinkan akses data langsung Dalam tes yang dilakukan. Namun. kami menguji kinerja dan konsumsi daya 50 CPU terbaru. Aplikasi yang dirancang untuk ini menugaskan langkah-langkah kerja (threads) tertentu kepada setiap core prosesor yang dikerjakan secara paralel. Anda tinggal menyebutkan angka GHz. Pada aplikasi yang tidak dirancang untuk multithreading. melainkan “Desktop”. Dua core (inti prosesor) ditempatkan pada sebuah CPU untuk meningkatkan kinerjanya. Apalagi menurut daftar harga resmi saat ini. baik untuk Intel dan AMD. Sebuah protokol khusus digunakan untuk menjamin pengelolaan L2 cahe secara lebih efisien. Jika tidak ingin salah beli. tetapi semua proses perhitungan dibagi kepada 2 inti prosesor tersebut. PC pribadi dengan rasio harga/kinerja yang seimbang. produsen menambahkan jargon-jargon teknologi canggih seperti Dual-Core. Pada artikel ini. peningkatan kinerja baru terasa bila beberapa aplikasi dijalankan sekaligus (multitasking). Cool n' Quiet. konsep Hyperthreading menggunakan 2 prosesor virtual. Istilah yang kerap dipakai adalah multithreading. Oleh karena itu. 04/11/2011 . Intel juga berencana membuat CPU Dual-Core mendatang dengan konsep yang sama dengan AMD. Misalnya ketika Anda bekerja dengan program word processor. realisasinya berbeda. Saat ini Intel masih memotong 2 core prosesor (Die) tunggal dari wafer semikonduktor. arsitektur AMD terbukti lebih unggul. Dulu. Kedua cache baru disatukan dalam paket Dual-Core. Dalam artikel ini Anda juga akan membaca saran-saran kami untuk CPU dan platform yang tepat. Sebaliknya. PC game yang cepat. Saran Belanja sesuai Penggunaan Disini tidak hanya mengungkap arti nama prosesor. Prosesor Model Numbering seperti pada Intel atau AMD Rating memang tidak mudah dicerna. Chip mana yang tercepat. Windows XP versi 64 Bit sudah tersedia dan dapat digunakan pada CPU AMD maupun Intel.

Hemat energi Untuk PC yang tenang. melainkan nomor model 3 digit. Dulu. tugas dikerjakan berurutan sesuai antrian. Pentium 4 Hyperthreading dengan L2 cache 2 MB dinamai "6xx". dukungan dual-channel hanya untuk seri FX dan Cool n' Quiet hanya untuk Athlon 64. Pada prosesor Intel. 64 dan FX memakai soket 939. Urutan kerja CPU (threads) dibagi kepada 2 core prosesor dan dikerjakan secara paralel. Dual-Core X2.intel. Platform yang tepat untuk CPU kencang ini . Dengan teknologi 64 Bit. frekuensi FSB dan ukuran L2 cache CPU tersebut. Workstation Tenaga Besar untuk para Profesional AMD Athlon X2 48000+ adalah prosesor tercepat yang sempurna bagi pengguna profesional. Athlon 64. Pada single CPU. Mulai seri 6xx. Prosesor desktop Celeron disebut "3xx". Kini keduanya memiliki semua feature tersebut. P4 dan Extreme Edition memakai soket 775. sama dengan daya bola lampu 100 Watt! Pendinginan yang dilakukan dengan kipas menjadikan PC bersuara bising. semakin besar semakin cepat. dan Sempron. Anda bisa membandingkannya berdasarkan peringkat dalam nama (misalnya 4000+). AMD menangkalnya dengan mekanisme hemat energi Cool n' Quiet yang menurunkan clockspeed CPU pada beban rendah. CPU keluaran Intel tidak lagi menyandang clockspeed sebagai nama produk.Dari sisi software. Intel melengkapi CPU-nya dengan mekanisme serupa. Permukaan prosesor menjadi tetap dingin dan sistem lebih tenang. Pada CPU high-end terbaru. AMD dan Intel menawarkan CPU desktop untuk 2 tipe soket: Athlon X2. Keluarga prosesor AMD meliputi Athlon 64 FX.oc-inside. Registry dan perintah-perintah 64 Bit antara lain dapat mempercepat penanganan bilangan yang membutuhkan tempat lebih dari 32 Bit. gamer. keterangan lain bisa Anda peroleh dari nomor sSpec di alamat http://processorfinder. disamping keluarga produk ("8xx" berarti Dual-Core) juga menjelaskan clockspeed. Selebihnya. Soket prosesor Untuk CPU keluaran terbaru mereka. Enhanced SpeedStep (ESS). Teknologi ini adalah perluasan konsep 32 Bit dengan fungsi-fungsi tambahan sehingga software 32 Bit masih dapat digunakan. solusi ini kurang efektif. Sejak sekitar setahun ini. Antara lain program rendering 3D Studio Max atau Maxon Cinema 4D. Namun. Misalnya "Pentium D 840". termasuk format "Long-Integer" dan "Double-FloatingPoint" yang digunakan pada aplikasi ilmiah. Spesifikasi tepatnya bisa Anda lihat pada nomor OPN yang ada pada CPU (atas). workstation. prosesor harus hemat energi. Extended Memory 64 Technique (EM64T) Intel ini sama dengan yang dipakai AMD. sementara P4 lama dan beberapa model Celeron masih memakai soket 478 Pemenang tes Processor tidak harus sama dengan pilihan Anda. memory address yang dapat dikontak juga meningkat 16 Exabyte (praktiknya hanya sekitar 1 Terabyte). dan ruang duduk. Nomor 2 digit pada model FX juga menandakan kecepatan. Pengguna profesional sering menjalankan beberapa program dan proses sekaligus. sementara CPU high-end mendapat atribut "Extreme Edition".com/scripts/default. Tentukan pilihan berdasarkan kebutuhan Anda masing-masing. Sempron terbaru dan model 64 generasi pertama menggunakan soket 754. Perbedaan teknis antarkeluarga produk kini tidak lagi terlalu jelas. kami akan menunjukkan prosesor mana yang ideal untuk para profesional. AMD benar-benar menunjukkan kekuatannya di sisi teknologi multi-prosesor.amdcompare. Judul terakhir merupakan salah satu aplikasi pertama yang tersedia dalam versi 64 Bit. Sebanyak 32 memory address maksimal hanya mencakup 4 GB. Mulai Sempron 3000+.de/index_e.com/ USB-stick-encoder/desktop. CPU kelas atas AMD ini menawarkan kinerja 5% lebih banyak dibanding produk unggulan Intel Pentium D 840 Extreme Edition pada benchmark Cinebench dan bahkan unggul 15% di PCMark04. CPU ini mencapai kinerja tertinggi pada benchmark aplikasi dan 3D-rendering. CPU Dual-Core Intel. Anda juga dapat melihatnya di alamat www.asp.html bagian "Workshop" atau di : www. Software yang mampu mengelola beberapa threads ini sudah tersedia di pasaran. Untuk membantu pilihan. daya panas yang dihasilkan tiap bidang yang setara dengan uang logam Rp 25. spesifikasi terpenting terpatri di permukaan prosesor (lihat atas). dengan L2 cache 1 MB "5xx".

CPU "umum" yang CHIP sarankan untuk jenis soket keluaran terbaru adalah Athlon 64 3500+ dan Intel Pentium D 820 (kisaran harga US$250). Tenaga CPU sedapat mungkin dikerahkan seluruhnya untuk game 3D. Untuk video encoding misalnya. tetapi kinerjanya relatif lamban. multithreading dan multitasking. pilihan CPU yang tepat bisa menjadi solusi. kebisingan PC masih menjadi kendala. sebuah PC berbasis FX-57 lebih hemat energi 120 Watt dibandingkan sistem Intel dengan konfigurasi yang sama. dibutuhkan waktu sepertiga lebih lama dibanding prosesor-prosesor yang disebutkan sebelumnya. mekanisme Enhanced SpeedStep Intel yang terintegrasi dalam seri 6xx tidak mampu menyaingi teknologi yang sama dari AMD. Platform ideal untuk segmen ini berbasis chipset NVIDIA nForce 4 Ultra untuk CPU AMD. Untuk segmen ini. Gamer jarang menjalankan aplikasi lain ketika bermain. ukuran FPS (Frames Per Second) adalah segalanya. seperti ATI Radeon X300SE atau NVIDIA GeForce 6200TC Software 64 Bit Pertama Akhirnya Siap Sistem operasi Microsoft kini tersedia dalam versi 64 Bit. Tidak hanya kinerja CPU-nya saja yang meyakinkan. Gaming PC: Kinerja Optimal Untuk urusan gaming. Idealnya. Alasannya. tapi Paling Tenang Perkembangan teknologi yang begitu cepat dewasa ini telah mendorong penyebaran PC dari ruang kerja ke ruang duduk. CPU top terbaru AMD ini unggul 30 frames (53%) lebih cepat dibanding model high-end Intel Pentium Extreme Edition 840. saat ini Athlon FX-57 yang terbaik: dengan hasil 86 FPS pada uji Unreal Tournament. Beberapa di antaranya sudah menawarkan FireWall terintegrasi. Harga CPU-nya saja mencapai US$1. Prosesor di atas kedua tipe ini harganya sekitar US$400 dan kinerjanya hanya sedikit lebih tinggi. menarik bagi pengguna yang sering menjalankan beberapa aplikasi sekaligus. motherboard yang tepat adalah yang berbasis chipset Intel terbaru 945P atau 945G bagi Anda yang menginginkan solusi onboard graphics.000. CPU hemat seperti AMD Sempron 2600+ atau Intel Celeron D 325 merupakan prosesor-prosesor murah (sekitar US$70). Anda harus menggunakan CPU yang kencang. dua elemen penting untuk sebuah PC yang tenang. Dari sisi kinerja. PC ruang duduk menggunakan motherboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 (tanpa Ultra atau SLI) dan sebuah graphics card berpendingin pasif. Dana yang Anda keluarkan bisa menjadi lebih hemat bila PC tersebut hanya digunakan untuk mengetik atau mengerjakan hal-hal yang sederhana. meng-edit video keluarga. prosesor high-end tentunya terlalu berlebihan. lebih baik gunakan CPU AMD Sempron 3000+ dengan mekanisme hemat energi Cool n' Quiet dibanding CPU Pentium 4. Penurunan clockspeed pada beban rendah memungkinkan PC bekerja lebih tenang. CPU AMD 64 Bit cemerlang dengan kinerja game yang bagus dan konsumsi daya yang rendah. Di segmen ini. Anda harus rela merogoh dana cukup besar. Sementara untuk CPU Intel. memproses fotofoto. Dipastikan selanjutnya akan segera tersedia driver dan software 64 Bit. Oleh karena itu. terutama pada game 3D. e-mail. belum lagi graphics card dan periferal lainnya. Platform ideal untuk AMD FX-57 adalah mainboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 SLI. Agar tampilan grafik nan menawan tidak terhambat oleh prosesor. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk teknologi yang mahal. PC Pribadi: Kinerja dan Harga merata PC dalam segmen ini biasanya digunakan untuk berselancar di Internet. solusi keamanan praktis untuk pengguna rumahan. Untuk sebuah PC game high-end. Untuk merekam dan memutar format video dan MP3. Cinema . rasio antara harga dan kinerja yang seimbang adalah hal terpenting. Pada kelas ini. PC Ruang Duduk: Bukan yang tercepat. Dua graphics card yang tergabung dalam SLI menjamin tenaga 3D yang sangat besar. Semakin besar angkanya semakin baik. Prosesor Intel dengan Dual-Core berada di depan dalam aplikasi standar. Teknologi Dual-Core maupun Hyperthreading tidak terlalu dibutuhkan dalam segmen ini. Aplikasi pertama untuk 3D profesional sudah tersedia. dan mungkin juga sesekali bermain game. Sayangnya.adalah mainboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 Ultra atau nForce 4 SLI (untuk penggunaan 2 graphics card). Dengan demikian pada pertarungan "terpanas" pun PC berbasis AMD FX-57 tetap "cool" dan bekerja lebih tenang.

Seri untuk soket lama ini setara dalam kinerja maupun harga. registry serta perintah 64 Bit CPU. Sayangnya. sekitar US$675. Peningkatan kinerja lewat teknologi 64 Bit dapat dilihat pada hasil uji Cinebench 2003 dari Maxon Cinema 4D. motherboardnya US$250. Murah untuk PC Ruang Duduk. aplikasi 64 Bit ini mencapai kinerja 30% lebih tinggi dibanding aplikasi 32 Bit. AMD menawarkan Athlon 64 3500+ (No.4D (aplikasi 3D rendering). Namun konsumsi dayanya jauh lebih rendah.18). (No. CPU ini juga mampu memenuhi tuntutan game 3D terbaru. Kelemahannya. hanya 61 Watt (onboard graphics) posisi standby dan 78 W saat beban penuh.38) sudah bisa diperoleh dengan US$85 dan menawarkan cukup tenaga untuk semua aplikasi seputar TV & HiFi. Kinerja yang tinggi dengan konsumsi daya yang rendah merupakan platform tepat untuk PC tenang. Sistem yang tenang juga dimungkinkan berkat teknologi Cool n' Quiet sumber : http://www. Selamat AMD! Tampaknya Intel masih harus memperbaiki diri. chatting atau memutar MP3 akan jauh lebih murah.php?uid=182426765215&topic=15436 .1).17) dan Intel menyediakan Pentium D 820 (No. Para profesional sebaiknya menggunakan prosesor terbaik Athlon X2 4800+ (No. Dengan Athlon X2. Untuk PC Game. Dengan setengah dari jumlah dana tersebut Anda bisa mendapatkan sebuah sistem AMD dengan kinerja setara yang juga tenang. Sementara dengan Pentium 4/670 kinerjanya lebih cepat 20%. beberapa hari lebih cepat dari AMD. tetapi juga pada aplikasi 64 Bit yang mencapai peningkatan kinerja sebanyak 30%. Athlon X2 menduduki kedua tempat pertama dalam tes CHIP kali ini. CPU ini harganya cukup mahal. Mekanisme penghematan Intel dan kendali kipas yang aktif memungkinkan sistem PC yang tenang. Bagus tetapi tidak murah Pengujian dengan Pentium M 770/2. Namun dari sisi kinerja. Athlon 64 FX-57 (No. berkirim e-mail. Sistem desktop P4 rata-rata membutuhkan daya 2 kali lebih besar. Intel menang tipis dengan memperkenalkan model pertama untuk kelas Desktop.facebook.com/topic. KESIMPULAN AMD dan Intel berpacu ketat dalam teknologi CPU Dual-Core. Software ini memanfaatkan RAM besar yang disediakan Windows XP x64.3) adalah pilihan terbaik: Kinerjanya 35% lebih cepat dibanding Pentium D 840 EE. Pemenang Tip-Value. AMD lebih unggul. Produk unggulan FX-57 mencapai posisi ke 3. Sempron 3000+. motherboard yang tersedia tidak mendukung PCIExpress. CPU ini tidak hanya gemilang pada rendering 32 bit.13 GHz menunjukkan bahwa kemampuan kinerja platform Mobile sebanding dengan salah satu sistem PC standar masa kini (prosesor 3 GHz). Harga PC Pribadi yang terutama digunakan untuk selancar. Dengan harga sekitar US$270.

O .  ¯ .

  . . . . .f . .

     .

  9 °¯O      9 °¯O fn ° °O  °O    f¾  -   .     .

  ¯ O .

 . .f .

         .  9 °¯O  9 °¯O   9 °¯O     9 °¯O °O °O   f¾  °   .

      9 °¯f .

    9 °¯ f¯  9 °¯O    9 °¯O  °O+   f¾  °   .

      9 °¯f .

  9 °¯O     9 °¯O         °O   °O  °O+ +   f¾  °   .    .

     .

 ° f.  9 °¯O   °O    $  °O+ + + +   f¾  °   .

  9 °¯f .

    .

  °O   $  °O+ + +    .  ° .

  f¾  °   9 °¯f .

  .

 ° .  °O+ + °O      f¾°   9 °¯f .

   .  °$f .

./" "    0   " " "  !0342 ./"   470:4    !0342       943  943 470:4    !0342         !039:2:./" " "    470         47097020"  !0342    470":. 470   943      943   943   !0342 0  0 470:4    943    0     0. 470:4    /943   943   470     943  !0342 0   !0342  0 47097020  !0342    470":./"  47097020" "  !0342../943 470":.470           470   47097020" "   "  470":. 470   !0342     943  !039:2  !0342   0   0 470:4    !0342        0    0 !039:2:.

- 00743  943      470:4  943   !039:2:. 470    0.

 470    00743      . 470  943   00743  943  0    !039:2:..   943   00743      !039:2:.

f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  .

  .

  .

  .

  .

 .f  .

 .f  .

 .f  .

f  . .

  .

f  . .

 .f   n   .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

        °O ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° 9 °¯O  n .   ¯½°  ¯½°  ¯½° °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O 9 °¯O 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn ° 9 °¯O 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn 9 °¯O@ 9 °¯O@ 9 °¯O@  9 °¯O@  .

87.   :39:/0837. -.8.3-.3574.:8:/.8.9.09.18  -08../805079.50:.5071472.3 -:.07 802:.20247 0:.9.83/4 .088473.073.0307.9-07.0.:..703.088478.25.3902.3.354078:55  .18507::. .93/48 !74.05.5.3425:90707.7: !0342..3/..3:.30:.  .. 5. 2. /02.3.3 /03.74/ -.::5 .802:.7//.8.7.:. /50792-.203:3.0425:9072:..0--.35... /.331472   $.347.3-./7.3.7 19:74907-4..944 %.3.2:3:39:.03/.7:8 -072-.7.34254303.8-./390  &39:$8902 507.5.3-0:2-07.08847 :2..572. 2:7. 8.2./.39:.3390  &39:/::3.8-:.3203.47.9. 02.3/.8 9./03.2/ 9.3.-:.5/.3 .7...20202-:9:.7./.4.:8/.8 !494$45 !49402039 4707.9./::3.3.5.425.39.4-.79:7.9-0 .9  -8.87.5.33.3 -.8:/...5.3/7.9.5:3.:39:.3'.3907-..3.5.3.3./574.:8../907:9./33 .3203.3% $0257433.7/..4 /3.18 .90780/.5. 5.:5:3.320247.90753498/03.03 /.  9./.3                 .35.3.8-07.38. 8.

3.7.30..2.903890780-:9 8.3 202507:295.7:-:.:8.9 -.:9.07/.7  57480847.3.19.5:..79 :..793.:#.7:3802.7.9.93 !..203.338..808:.!03:3.3808:.203:3.7.7:8202.802:..7.3438:28/..3.3 -.70828.7.3-07./.703. 89.9 !57-..-0 9 . 5./.20.3903.574.3.503:3.3-07-0/.05.93 574/:803203.9.073.37.84. 470 20./. !&907-.3.3809.2..943-07307.3907./.3.3 08945 !03..2 207.35741503:3.3.2..3 !74808474/0:2-0738050795.2203:307..3503:3.343 0.93202.-0 3/.!&390.57480847 909.390.7:  52.9/.3 9/.9.$500/$905 $$ /.7903 .202-:9:. 83...3 !.3.393  0.3/.3.2 2.33490-44  $.05.757480847:39:807.9: .:39: 9::.:39:390/..23.3./ /03...3  %/.3 839/.3.-.203:7:9/.4789.2:/..89.3/:.0883.5.7.

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

-8.05.24/0:.3809.23.907.3 203:7:3.320.  3. 4247/9 5.3/.320.7:802.:39:807/.-0-./..5.807 3902003.7.3. 38/0 /0.9.3-08./.3/.39.!& .3903./03.8500/!&5.90307443 ":09.8  3/.93./03.3 889020-903.5.9  !07-0/.0/$500/$905 $$ .7802..3.8 :: /::3.:39:943 30/:.. .3./.7..3.574/:39/.330 .9/.3.202-.3..3:.70:.02./.3./03. 28.5.2.5-/.95.57480847205:9943 :.8.34247 !.39.8203./..202802:.3.4..3/:.25:  .-83  :.99!03/33.8905.3 :.:.90307 !.39038.3 802.2:3 84:83:7.3$025743 3/.301091  0:. !072:././03.3!-078:. 10.93./.34.3.:.:0. 470 943 /.9 4.35073.3/03.-4.2.3703/.8 .357480847203.!& 03/907-.3.3/.7: /..5/33/.2.7.-07/.3.$025743 203..9..3/3.3443 ":09.7.90307 &39:!.3/.3..2#5 8.7.33./909.05./.35. -8.3820807:5.8.30./.3/.382002.3.920.3 57480847.5!& 3.203.9:7090780-:9 $5081.

425.9.347845.3/0*0 92-..2/.70 .:/  .42.

&$ 89.4/07. 03.

 574/: 20.33909/./.3.2.8500/80-.4.57480847390 85081.97-:9 97020/943  !..3.3.3.7342478$50.  0907..0!& 90780-:9 !039:2507970.8.3.79:./3/03..203.7.!& 03/203/.357480847 .2030.!039:2  /8.8 $00-3.0/3.9 995.3/.2.97/5072:.0  !7480847/0894500743/80-:9 802039./08945  $0.3.3/.33424724/0/9 8.9.7809..7.7./.3..2.9. 470 :.9.:33 !&0:.8500/ 170:038$/...3...8907503939075.5.4.3-8.574/: -07. /03..3::7.3.50740/.809.3.2530:.

.

0884713/07 390 .42.574.

7598.8.

!7410843.3908!74.3-.0 !.7.0--.830!& 9:.7 -03. /.7:2070.3-07:7:9../8 /-.3.8 /07. !& 3203.33/.57410843.43302.:39:5.35.3907-.8409 !0203.390780/../.9: .85  $40957480847 &39:!&0:...2..3-07/.9. 203:3..8202.8/.30:..90780/.970.25:20304.2.9:39:!&03.2.3 39.8409 $025743907-..7.7.70.32..3390!039:2  97020/9435./838:/..85079./.8./.3/3574/::3:.:8 &7:9.3/07.85079.-03...907935.7.05./.397020/943202.9.7:39:5.7:88./.7.3 ..0789 !.05.3:3:/!.5.8 3203.2..3905.24/0007432.5747.8. :/:907.3390203..3 5747.!& 970.91472..7203:3:.088479/./5.47057480847/.5..324/00307.2.3307.8409  802039.5.3/:/:  4789.83 2.7.-03.33.8./. 57410843.2.357480880.-.357480847 2.:.3!&/08945:39:950 8409943 /..9.3 703/073 !&0.397.207 4789.3202.3203:3:.33/. 943 .7.2.7   -03.2/../88903442:9 57480847 !03:3.3..943 /..5.2./01.35.7./03.33 . 470390 !/.2.!.5./.307./.38409 !&:.57480847907.3808:.9.83 &39:202-.7.307.7:/.503:3.38.3-0-07.5../-.57410843.37:.38025:73.3 0-:9:..-0-07.380.2703/073$9:/4.730-03.7.8073203.:9 ..08.8.3  $419.7.. .7.3.5. %039:..943 %03.3-0-07.7207:5.3/0.39:5.

.3 307.0&97..5.3:.::5-08.9-.382002.3 9073907.3!  57480847 03/9039:3.388902390/03.7//03./.2$203.83 203.7:2.71472.:39: ..3:/::.8.././04/.9./39/.91472/0.3/:/:203:3.3.3-.3:93.7. ! 7:.3 &39:.8./84:8 &39:2070.3./:3.3/:/: $.5809390907-.91 . 809.7/7.3/.90307 443 ":09/-.3.8.4.7-.7.9.3%03.3.3-07-.3307.38..7:870.9 9.3 !03:7:3.  0.3507107.3/80-:9. 5079.8:/.8.357480847 574808472:7.7.7 2:9970. 03.. 7.20  !.5. &$ -0:2.3.3./.70.5.0020350393:39:80-:.3905. .207.3.:5:3507970.3.92:33/07.380/07. !/..380-:.3.203/47435030-. /-:9:.9/0.:'047.3390!039:2  8..3/03.3.3.8.-:3/./..7/3907309 0 2..9503..:20307.8. 302.:8  !. 802033 7./043 $.3-.5.907.33.0/$500/$905390.3802-.7/.203.5.907./:3.2..33.32..3 %03.9/.3 !&.0307 .9.73.3431:7.7.380-0:23.:8/.3907-.7.7 /0.3/.3-0-07.390344. /.3905.5.:-. ..9:805079./040:.3.8 84:80.7.0789 5.3.90780/.:39:!&390 24907-4..709 5.98:39: 503:3.  !!7-.5.7.9805079$025743 ../.-0-.05. !&02.2.:39:802033-07-.2802033-.8.5307.7 .320333...9.0-903..7.44/.5.!&80/.3./.3 80:7:3./0-02.8:/.7.3-4./.88 ..9.5809'347.203.7:!.2./.7.38007.2..2.3.3  %0344:.23903.//05..:3.89.7 &$ /..!90780-:9.05.9...20 03/ 3/.8.2/.5 $89024507.384:843-4..3/.3203.8203.91472/0.3307. .99/-.3  &39:802033 0--..3.3!/.$.7./.:39:.2802033 ./.3 07.84.3..503:3.370.9.. 0-83.3 !7480847390/03.309.324907-4.3 $02039.07/.0.&$ !7480847/.20.3:39:-0780./0403. 4702.889.3-8.390.0207.3/3!&!039:2 .7.7//03.7.3:39:03884090:.38073203.3/3 57480847 57480847.25:203.507: 2030:.32:99.5.3-007.0-.7.:/-:9:..3202:9.:39:57410843.3-09:.7..3907.: 39000743207:5.3.5!.33.0$ :.3.203..  !#:./3/..809..8/.3!&$025743 /03../..28079/.5.2.9-8.3/3.33/.3907.207 .3.7..9.3.3703/.2.20 3/.85:3!-07-.-072.07:.9.88 909.3. !.38203.5809'347.9073907. 202:33..8080.88.7/.!./7.3.7&$ 909.3!-007.3703/.3.3.2.3.7.20744/..80/90-93  !.35.2.7. /:.880.7:.7 &39:80-:.2.38419..8500/5./03/.39075././.81 805079%#.203.943  /.3..0-903.3/02.39.77:.38.5.0  % $419.:39:!&  0-07.3..9: 5.3.-072.38.4/328... 20..39.3.380.!& 3.3 !0702-.90750393  !&:2:2.3/.3:39:90344. 470 -07.7/-07503/335.5.:-070-.7.709!079.3.0:.748419390780/.32:33:.85079..320.&97.35.5809'347.3..:..7:3. 2025748081494 1494 203 0/9.357.80/:.3!2. .0 9.9-08.390344.3438:28/.3.8.3903.3!8.2-..7//.8  .83 !&9./-.:$  /.3:39: 20309..8./307. 90780/.703.

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

.

42. 1.0-44 ..

55:/ 945.       .945.