kelas 1 : Intel --> Core i7-965, -975 Extreme Core i7-860, -870, -920, -940, -950 Core i5-750 Core

2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650 Core 2 Quad Q9650 AMD --> n/a keLas 2 : Intel --> Core 2 Extreme QX6850, QX6800 Core 2 Quad Q9550, Q9450, Q9400 Core i5-650, -660, -661, -670 AMD --> Phenom II X4 Black Edition 955, 965 kelas 3 : iNtel --> Core 2 Extreme QX6700 Core 2 Quad Q6700, Q9300, Q8400, Q6600, Q8300 Core 2 Duo E8600, E8500, E8400, E7600 Core i3 -530, -540 AMD --> Phenom II X4 945, 940, 920, 910, 910e, 810 Phenom II X3 720 Black Edition Athlon II X4 635, 630 Athlon II X3 440, 435 keLas 4 : INtel --> Core 2 Extreme X6800 Core 2 Quad Q8200 Core 2 Duo E8300, E8200, E8190, E7500, E7400, E6850, E6750 AMD --> Phenom II X4 905e, 805 Phenom II X3 710, 705e Phenom II X2 555 BE, 550 BE, 545 Phenom X4 9950

Athlon II X4 620 Athlon II X3 425 keLas 5 : intel --> Core 2 Duo E7200, E6550, E7300, E6540, E6700 Pentium Dual-Core E6300, E6500, E6600 Pentium G9650 amD --> Phenom X4 9850, 9750, 9650, 9600 Phenom X3 8850, 8750 Athlon 64 X2 6400+ keLas 6 : Intel --> Core 2 Duo E4700, E4600, E6600, E4500, E6420 Pentium Dual-Core E5400, E5300, E5200 AMD --> Phenom X4 9500, 9550, 9450e, 9350e Phenom X3 8650, 8600, 8550, 8450e, 8450, 8400, 8250e Athlon II X2 240, 245, 250 Athlon X2 7850, 7750 Athlon 64 X2 6000+, 5600+ kelas 7 : Intel --> Core 2 Duo E4400, E4300, E6400, E6320 Celeron E3300 aMD --> Phenom X4 9150e, 9100e Athlon X2 7550, 7450, 5050e, 4850e/b Athlon 64 X2 5400+, 5200+, 5000+, 4800+ kelas 8 : intel --> Core 2 Duo E6300 Pentium Dual-Core E2220, E2200, E2210 Celeron E3200 AMD --> Athlon X2 6550, 6500, 4450e/b, Athlon X2 4600+, 4400+, 4200+, BE-2400

kelas 9 . E2140 AMD --> n/a . BE-2300 keLas 10 Intel --> Pentium Dual-Core E2160. Intel --> Pentium Dual-Core E2180 Celeron E1600 AMD --> Athlon 64 X2 4000+. 3800+ Athlon X2 4050e.

550 BE. E7400. -975 Extreme Core i7-860. 7450. Q9400 Core i5-650. E5300. Phenom X3 8650. -940. Phenom X4 9950 E7500. E6600. 8450. E2140 Celeron E1500. Athlon II X2 240. E1400. -870. Athlon X2 7550. E6540. BE-2400 Pentium Dual-Core E2180 Athlon 64 X2 4000+. 965 Phenom II X4 945.Gaming CPU Daftar hikarki Maret 2010 Intel Core i7-965. E6550. E8400. E6850. E6320 4850e/b Celeron E3300 Athlon 64 X2 5400+. 5000+. 910e. 5600+ Phenom X4 9150e. E6700 9600 Pentium Dual-Core E6300. Pentium Dual-Core E2220. 9350e Core 2 Duo E4700. -540 AMD Phenom II X4 Black Edition 955. 9550. 3800+ Celeron E1600 Athlon X2 4050e. -670 Core 2 Extreme QX6700 Core 2 Quad Q6700. 705e Core 2 Extreme X6800 Phenom II X2 555 BE. E6750 Athlon II X4 620 Athlon II X3 425 Core 2 Duo E7200. 8600. 8750 E6600 Athlon 64 X2 6400+ Pentium G9650 Phenom X4 9500. Core 2 Quad Q8200 545 Core 2 Duo E8300. Q8400. Phenom X4 9850. E8200. 9750. BE-2300 Pentium Dual-Core E2160. -950 Core i5-750 Core 2 Extreme QX9775. 7750 Athlon 64 X2 6000+. E8500. 8550. E2210 Athlon X2 4600+. 4450e/b. 8400. -660. QX9650 Core 2 Quad Q9650 Core 2 Extreme QX6850. E4300. 920. E2200. 805 Phenom II X3 710. Phenom X3 8850. E6500. E6420 8450e. 910. E6400. Q9300. 9450e. 5200+. E4600. Q6600. 5050e. Q9450. 6500. -920. E7600 Core i3 -530. QX9770. E4500. 4400+. E8190. 9650. 4800+ Core 2 Duo E6300 Athlon X2 6550. 810 Phenom II X3 720 Black Edition Athlon II X4 635. E1200 . 435 Phenom II X4 905e. -661. 8250e Pentium Dual-Core E5400. 9100e Core 2 Duo E4400. Celeron E3200 4200+. QX6800 Core 2 Quad Q9550. 245. 940. E7300. 250 E5200 Athlon X2 7850. Q8300 Core 2 Duo E8600. 630 Athlon II X3 440.

Intel Socket LGA 775: Celeron 430 Celeron 430 Celeron 3200 Pentium IV 521 Pentium IV 630 Dual Core E2140 Dual Core E2160 Dual Core E2200 Dual Core E5300 Dual Core E5400 Dual Core E5200 Dual Core E5500 Dual Core E5700 Dual Core E5700 Dual Core E5400 Dual Core E5300 Dual Core E5500 Dual Core E5800 Dual Core E6500 Core 2 Duo E7400 Core 2 Duo E7500 Core 2 Duo E7500 Core 2 Duo E7400 Core 2 Quad 8200 Core 2 Quad 8300 Core 2 Quad 8200 Core 2 Quad 8300 Core 2 Duo E8400 Core 2 Quad 8400 Core 2 Quad 9400 Socket LGA 1156: Core i3 530 Core i3 540 Core i3 550 Core i5 650 Core i5 655K Core i5 661 Core i5 760 Core i7 870 Core i7 875K Core i7 960 Core i7 970 Core i7 980x AMD Socket AM2: Sempron 1200 Sempron 2600 Athlon 64 3500 Athlon II X2 220 Athlon X2 3600 Athlon X2 5000 Athlon X2 5000+ Athlon X2 7550 Opteron 1352 Opteron 1354 Opteron 2214 HE Opteron 2387 Opteron 6128 Opteron 6168 Phenom X3 8450 Socket AM3: Sempron 140 Sempron 140 Sempron 145 Athlon II X2 240 Athlon II X2 245 Athlon II X2 250 Athlon II X2 255 Athlon II X2 260 Athlon II X2 265 Athlon II X3 440 Athlon II X3 445 Athlon II X3 450 Athlon II X4 635 Athlon II X4 640 Athlon II X4 645 Phenom II X2 550 Phenom II X2 555 Black Edition Phenom II X2 560 Black Edition Phenom II X4 945 Phenom II X4 955 Black Edition Phenom II X4 965 Black Edition Phenom II X4 970 Black Phenom II X6 1055T Phenom II X6 1075T Phenom II X6 1090T BK Phenom II X6 1100T BK .

sampai dengan ATHLON Sempron nggak masalah. Corel Draw etc) dapat berjalan dengan baik di AMD seperti layaknya di Intel? 2. Phenom X2 atau X4 sih udah dingin. Tapi dari awal pake komputer mulai generasi awal 386. jadi gak tau keterbatasan dari AMD itu terutama untuk aplikasi. Pertanyaannya. besar HD. IMHO untuk design grafis. bukan agen AMD. Saya tertarik dengan Processor AMD (selama ini belum pernah make) dikarenakan harga dan dari specnya terlihat cukup power full terutama untuk Hypertransportnya(untuk kelas Phenom X4). Jadi processor saja (baik intel maupun amd) tanpa dukungan komponen lain yang bagus akan sia-sia. demikian juga untuk aplikasi2 berat . 1. Harga murah performa juga prima. bila dibanding dengan Product Intel yang setara yang harganya jauh diatas. Mohon advis nya untuk memilih Processor. apakah ada kendalanya di AMD terutama driver2xnya? Atas bantuan dan inform. Processor 486 nya emang panas. tapi keluaran terbaru. Untuk System Operasi Window. atau game yg membutuhkan komputer "kerja rodi" biasanya lebih baik menggunakan AMD. fitur Motherboard dan kekuatan powersupply. . semua tersedia. compatible (cocok) dng aplikasi buat Windows. Apakah semua aplikasi Graphics (PhotoShop. AMD bisa di andalkan. Jadi harus berimbang antara kecepatan processor. dan nggak punya toko. jumlah memory. Namun untuk aplikasi grafis perlu juga di pertimbangkan VGA card yang bagus dan memory yang mencukupi. PhotoElement. Saya bukan orang AMD. Banyak orang belum berani mencoba AMD karena sudah terhipnotis dengan intel. Untuk dukungan driver.emans. kekuatan kartu grafis. Akan tetapi karena selama ini saya menggunakan Processor Intel.

tetapi juga menyarankan yang sesuai untuk tujuan penggunaan. Baru setelah Intel juga menawarkan CPU 64 Bit dengan seri 6xx. Sejak Mei lalu. sebuah tool AntiVirus bekerja di latar belakang untuk melindungi pekerjaan Anda dari serangan virus. Walaupun prinsip Dual-Core pada AMD dan Intel sama.AMD vs Intel Submitted by on Sen. AMD sudah menggabungkan kedua core tidak terpisahkan dalam sebuah Die. 64 Bit. Intel juga berencana membuat CPU Dual-Core mendatang dengan konsep yang sama dengan AMD. Anda harus memahami makna istilah-istilah teknis tersebut. Hal ini serupa dengan Hyperthreading pada Intel. peningkatan kinerja baru terasa bila beberapa aplikasi dijalankan sekaligus (multitasking). dan PC multimedia untuk ruang duduk yang tenang. Dalam bagian berikut akan kami jelaskan terlebih dulu teknologi yang ada di balik Dual-Core. kami merancang 4 profil pengguna: Workstation berkinerja tinggi. Setiap core ini sebenarnya tidak lebih cepat dibanding CPU biasa dengan clockspeed yang sama. Bedanya. Sayangnya. produsen menawarkan sekitar 50 prosesor yang berbeda! Angka ini di luar prosesor untuk server dan notebook. AMD sudah siap dengan solusi CPU 64 Bit pertamanya. Sebaliknya. Dulu. Windows XP versi 64 Bit sudah tersedia dan dapat digunakan pada CPU AMD maupun Intel. PC game yang cepat. Asal tahu saja. Peningkatan kecepatan yang bisa diperoleh mencapai 70%. keduanya dapat langsung berkomunikasi seperti komponen pada chip Northbridge. 64 Bit Inovasi yang paling menggebrak dari pengembangan prosesor adalah implementasi 64 Bit. produsen menambahkan jargon-jargon teknologi canggih seperti Dual-Core. Saat ini Intel masih memotong 2 core prosesor (Die) tunggal dari wafer semikonduktor. Pada aplikasi yang tidak dirancang untuk multithreading. industri prosesor mulai berubah. Istilah yang kerap dipakai adalah multithreading. Selain itu. Penamaan gaya baru ini semakin memperumit pilihan. Oleh karena itu. Misalnya ketika Anda bekerja dengan program word processor. Jika tidak ingin salah beli. Teknologi Baru Dual-Core: Adalah pencapaian teknologi mutakhir pada CPU AMD dan Intel. Chip mana yang tercepat. Dalam artikel ini Anda juga akan membaca saran-saran kami untuk CPU dan platform yang tepat. Kedua cache baru disatukan dalam paket Dual-Core. baik untuk Intel dan AMD. Saran Belanja sesuai Penggunaan Disini tidak hanya mengungkap arti nama prosesor. realisasinya berbeda. cache-controller terintegrasi memungkinkan akses data langsung Dalam tes yang dilakukan. Pada artikel ini. Cool n' Quiet. PC pribadi dengan rasio harga/kinerja yang seimbang. Anda tinggal menyebutkan angka GHz. arsitektur AMD terbukti lebih unggul. tetapi semua proses perhitungan dibagi kepada 2 inti prosesor tersebut. Aplikasi yang dirancang untuk ini menugaskan langkah-langkah kerja (threads) tertentu kepada setiap core prosesor yang dikerjakan secara paralel. Namun. dua CPU Pentium dengan masing-masing L2 cache. Sebuah protokol khusus digunakan untuk menjamin pengelolaan L2 cahe secara lebih efisien. Sekarang. sejak dua tahun lalu. 04/11/2011 . Dua core (inti prosesor) ditempatkan pada sebuah CPU untuk meningkatkan kinerjanya. Belum lagi. Prosesor Model Numbering seperti pada Intel atau AMD Rating memang tidak mudah dicerna. melainkan “Desktop”. 64 Bit dan mekanisme hemat energi CPU Intel dan AMD. CPU ini belum didukung Windows di segmen Desktop. Melalui Hypertransport Protocol. konsep Hyperthreading menggunakan 2 prosesor virtual. Dari sisi hardware.00:02  Bahasa Program Lainnya Membeli prosesor sekarang tidak semudah dulu. Apalagi menurut daftar harga resmi saat ini. kami menguji kinerja dan konsumsi daya 50 CPU terbaru. Enhanced SpeedStep (ESS) dan Non-Executable-Bit. singkatan "D" dalam nama CPU Intel yang baru bukan berarti “Dual-Core”. clockspeed tidak lagi digunakan sebagai bagian nama prosesor. Tidak semua pengguna membutuhkan tenaga processing yang tinggi. .

Sejak sekitar setahun ini. Teknologi ini adalah perluasan konsep 32 Bit dengan fungsi-fungsi tambahan sehingga software 32 Bit masih dapat digunakan. Pentium 4 Hyperthreading dengan L2 cache 2 MB dinamai "6xx". CPU keluaran Intel tidak lagi menyandang clockspeed sebagai nama produk. AMD menangkalnya dengan mekanisme hemat energi Cool n' Quiet yang menurunkan clockspeed CPU pada beban rendah. Prosesor desktop Celeron disebut "3xx".Dari sisi software. Pada single CPU. solusi ini kurang efektif. Mulai seri 6xx. Anda bisa membandingkannya berdasarkan peringkat dalam nama (misalnya 4000+). sementara CPU high-end mendapat atribut "Extreme Edition".asp. gamer.html bagian "Workshop" atau di : www. Keluarga prosesor AMD meliputi Athlon 64 FX.amdcompare. daya panas yang dihasilkan tiap bidang yang setara dengan uang logam Rp 25. prosesor harus hemat energi. workstation. AMD dan Intel menawarkan CPU desktop untuk 2 tipe soket: Athlon X2. semakin besar semakin cepat. CPU Dual-Core Intel. Extended Memory 64 Technique (EM64T) Intel ini sama dengan yang dipakai AMD. dan Sempron. melainkan nomor model 3 digit. Sempron terbaru dan model 64 generasi pertama menggunakan soket 754. CPU ini mencapai kinerja tertinggi pada benchmark aplikasi dan 3D-rendering. Sebanyak 32 memory address maksimal hanya mencakup 4 GB. Software yang mampu mengelola beberapa threads ini sudah tersedia di pasaran. Workstation Tenaga Besar untuk para Profesional AMD Athlon X2 48000+ adalah prosesor tercepat yang sempurna bagi pengguna profesional. Athlon 64. Untuk membantu pilihan.intel. disamping keluarga produk ("8xx" berarti Dual-Core) juga menjelaskan clockspeed.oc-inside. dan ruang duduk. Hemat energi Untuk PC yang tenang. Selebihnya. Kini keduanya memiliki semua feature tersebut. Namun.com/scripts/default. Pada CPU high-end terbaru. Perbedaan teknis antarkeluarga produk kini tidak lagi terlalu jelas. dukungan dual-channel hanya untuk seri FX dan Cool n' Quiet hanya untuk Athlon 64.com/ USB-stick-encoder/desktop. Misalnya "Pentium D 840". Platform yang tepat untuk CPU kencang ini . Judul terakhir merupakan salah satu aplikasi pertama yang tersedia dalam versi 64 Bit. Antara lain program rendering 3D Studio Max atau Maxon Cinema 4D. Pada prosesor Intel. keterangan lain bisa Anda peroleh dari nomor sSpec di alamat http://processorfinder. spesifikasi terpenting terpatri di permukaan prosesor (lihat atas). Spesifikasi tepatnya bisa Anda lihat pada nomor OPN yang ada pada CPU (atas). Dual-Core X2. Anda juga dapat melihatnya di alamat www. termasuk format "Long-Integer" dan "Double-FloatingPoint" yang digunakan pada aplikasi ilmiah. sementara P4 lama dan beberapa model Celeron masih memakai soket 478 Pemenang tes Processor tidak harus sama dengan pilihan Anda. Registry dan perintah-perintah 64 Bit antara lain dapat mempercepat penanganan bilangan yang membutuhkan tempat lebih dari 32 Bit. Permukaan prosesor menjadi tetap dingin dan sistem lebih tenang. Tentukan pilihan berdasarkan kebutuhan Anda masing-masing. tugas dikerjakan berurutan sesuai antrian. memory address yang dapat dikontak juga meningkat 16 Exabyte (praktiknya hanya sekitar 1 Terabyte). Dulu. Intel melengkapi CPU-nya dengan mekanisme serupa. frekuensi FSB dan ukuran L2 cache CPU tersebut. Dengan teknologi 64 Bit. Soket prosesor Untuk CPU keluaran terbaru mereka. 64 dan FX memakai soket 939.de/index_e. sama dengan daya bola lampu 100 Watt! Pendinginan yang dilakukan dengan kipas menjadikan PC bersuara bising. kami akan menunjukkan prosesor mana yang ideal untuk para profesional. Enhanced SpeedStep (ESS). AMD benar-benar menunjukkan kekuatannya di sisi teknologi multi-prosesor. Pengguna profesional sering menjalankan beberapa program dan proses sekaligus. Mulai Sempron 3000+. CPU kelas atas AMD ini menawarkan kinerja 5% lebih banyak dibanding produk unggulan Intel Pentium D 840 Extreme Edition pada benchmark Cinebench dan bahkan unggul 15% di PCMark04. dengan L2 cache 1 MB "5xx". Nomor 2 digit pada model FX juga menandakan kecepatan. P4 dan Extreme Edition memakai soket 775. Urutan kerja CPU (threads) dibagi kepada 2 core prosesor dan dikerjakan secara paralel.

CPU top terbaru AMD ini unggul 30 frames (53%) lebih cepat dibanding model high-end Intel Pentium Extreme Edition 840. Agar tampilan grafik nan menawan tidak terhambat oleh prosesor. Dua graphics card yang tergabung dalam SLI menjamin tenaga 3D yang sangat besar. kebisingan PC masih menjadi kendala. PC Pribadi: Kinerja dan Harga merata PC dalam segmen ini biasanya digunakan untuk berselancar di Internet. Untuk sebuah PC game high-end. Cinema . Idealnya. PC ruang duduk menggunakan motherboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 (tanpa Ultra atau SLI) dan sebuah graphics card berpendingin pasif. belum lagi graphics card dan periferal lainnya. PC Ruang Duduk: Bukan yang tercepat. Dana yang Anda keluarkan bisa menjadi lebih hemat bila PC tersebut hanya digunakan untuk mengetik atau mengerjakan hal-hal yang sederhana. CPU "umum" yang CHIP sarankan untuk jenis soket keluaran terbaru adalah Athlon 64 3500+ dan Intel Pentium D 820 (kisaran harga US$250). Dari sisi kinerja. Untuk merekam dan memutar format video dan MP3. Beberapa di antaranya sudah menawarkan FireWall terintegrasi. tapi Paling Tenang Perkembangan teknologi yang begitu cepat dewasa ini telah mendorong penyebaran PC dari ruang kerja ke ruang duduk. Di segmen ini. memproses fotofoto. terutama pada game 3D. dibutuhkan waktu sepertiga lebih lama dibanding prosesor-prosesor yang disebutkan sebelumnya. Aplikasi pertama untuk 3D profesional sudah tersedia.adalah mainboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 Ultra atau nForce 4 SLI (untuk penggunaan 2 graphics card). CPU hemat seperti AMD Sempron 2600+ atau Intel Celeron D 325 merupakan prosesor-prosesor murah (sekitar US$70). Harga CPU-nya saja mencapai US$1. sebuah PC berbasis FX-57 lebih hemat energi 120 Watt dibandingkan sistem Intel dengan konfigurasi yang sama. CPU AMD 64 Bit cemerlang dengan kinerja game yang bagus dan konsumsi daya yang rendah. Tenaga CPU sedapat mungkin dikerahkan seluruhnya untuk game 3D. pilihan CPU yang tepat bisa menjadi solusi. motherboard yang tepat adalah yang berbasis chipset Intel terbaru 945P atau 945G bagi Anda yang menginginkan solusi onboard graphics. e-mail. mekanisme Enhanced SpeedStep Intel yang terintegrasi dalam seri 6xx tidak mampu menyaingi teknologi yang sama dari AMD. Gaming PC: Kinerja Optimal Untuk urusan gaming. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk teknologi yang mahal. prosesor high-end tentunya terlalu berlebihan. Prosesor di atas kedua tipe ini harganya sekitar US$400 dan kinerjanya hanya sedikit lebih tinggi. Tidak hanya kinerja CPU-nya saja yang meyakinkan. ukuran FPS (Frames Per Second) adalah segalanya. dua elemen penting untuk sebuah PC yang tenang. Penurunan clockspeed pada beban rendah memungkinkan PC bekerja lebih tenang. Untuk video encoding misalnya. lebih baik gunakan CPU AMD Sempron 3000+ dengan mekanisme hemat energi Cool n' Quiet dibanding CPU Pentium 4. rasio antara harga dan kinerja yang seimbang adalah hal terpenting. Sementara untuk CPU Intel. meng-edit video keluarga. Anda harus menggunakan CPU yang kencang. Platform ideal untuk AMD FX-57 adalah mainboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 SLI. dan mungkin juga sesekali bermain game. Teknologi Dual-Core maupun Hyperthreading tidak terlalu dibutuhkan dalam segmen ini. Oleh karena itu. menarik bagi pengguna yang sering menjalankan beberapa aplikasi sekaligus. Sayangnya. saat ini Athlon FX-57 yang terbaik: dengan hasil 86 FPS pada uji Unreal Tournament. Dipastikan selanjutnya akan segera tersedia driver dan software 64 Bit. Semakin besar angkanya semakin baik. solusi keamanan praktis untuk pengguna rumahan.000. Pada kelas ini. Platform ideal untuk segmen ini berbasis chipset NVIDIA nForce 4 Ultra untuk CPU AMD. multithreading dan multitasking. Dengan demikian pada pertarungan "terpanas" pun PC berbasis AMD FX-57 tetap "cool" dan bekerja lebih tenang. seperti ATI Radeon X300SE atau NVIDIA GeForce 6200TC Software 64 Bit Pertama Akhirnya Siap Sistem operasi Microsoft kini tersedia dalam versi 64 Bit. Alasannya. Prosesor Intel dengan Dual-Core berada di depan dalam aplikasi standar. Gamer jarang menjalankan aplikasi lain ketika bermain. Untuk segmen ini. tetapi kinerjanya relatif lamban. Anda harus rela merogoh dana cukup besar.

Namun dari sisi kinerja.18). Para profesional sebaiknya menggunakan prosesor terbaik Athlon X2 4800+ (No.13 GHz menunjukkan bahwa kemampuan kinerja platform Mobile sebanding dengan salah satu sistem PC standar masa kini (prosesor 3 GHz). chatting atau memutar MP3 akan jauh lebih murah. CPU ini juga mampu memenuhi tuntutan game 3D terbaru. Seri untuk soket lama ini setara dalam kinerja maupun harga. Dengan harga sekitar US$270. (No. Dengan setengah dari jumlah dana tersebut Anda bisa mendapatkan sebuah sistem AMD dengan kinerja setara yang juga tenang. Sempron 3000+. Murah untuk PC Ruang Duduk.3) adalah pilihan terbaik: Kinerjanya 35% lebih cepat dibanding Pentium D 840 EE. motherboardnya US$250. registry serta perintah 64 Bit CPU. Namun konsumsi dayanya jauh lebih rendah. Mekanisme penghematan Intel dan kendali kipas yang aktif memungkinkan sistem PC yang tenang. Software ini memanfaatkan RAM besar yang disediakan Windows XP x64. tetapi juga pada aplikasi 64 Bit yang mencapai peningkatan kinerja sebanyak 30%. AMD lebih unggul.com/topic.17) dan Intel menyediakan Pentium D 820 (No. Dengan Athlon X2. Harga PC Pribadi yang terutama digunakan untuk selancar. Kelemahannya. CPU ini tidak hanya gemilang pada rendering 32 bit. Sistem yang tenang juga dimungkinkan berkat teknologi Cool n' Quiet sumber : http://www. Athlon X2 menduduki kedua tempat pertama dalam tes CHIP kali ini.4D (aplikasi 3D rendering). hanya 61 Watt (onboard graphics) posisi standby dan 78 W saat beban penuh. Selamat AMD! Tampaknya Intel masih harus memperbaiki diri. Athlon 64 FX-57 (No. KESIMPULAN AMD dan Intel berpacu ketat dalam teknologi CPU Dual-Core.38) sudah bisa diperoleh dengan US$85 dan menawarkan cukup tenaga untuk semua aplikasi seputar TV & HiFi. Untuk PC Game. Peningkatan kinerja lewat teknologi 64 Bit dapat dilihat pada hasil uji Cinebench 2003 dari Maxon Cinema 4D. Bagus tetapi tidak murah Pengujian dengan Pentium M 770/2. motherboard yang tersedia tidak mendukung PCIExpress.1). Kinerja yang tinggi dengan konsumsi daya yang rendah merupakan platform tepat untuk PC tenang. Pemenang Tip-Value.php?uid=182426765215&topic=15436 . Sistem desktop P4 rata-rata membutuhkan daya 2 kali lebih besar. berkirim e-mail. Produk unggulan FX-57 mencapai posisi ke 3. CPU ini harganya cukup mahal. sekitar US$675. AMD menawarkan Athlon 64 3500+ (No. beberapa hari lebih cepat dari AMD. aplikasi 64 Bit ini mencapai kinerja 30% lebih tinggi dibanding aplikasi 32 Bit. Intel menang tipis dengan memperkenalkan model pertama untuk kelas Desktop. Sayangnya. Sementara dengan Pentium 4/670 kinerjanya lebih cepat 20%.facebook.

O .  ¯ .

 .  . .f . . . .

     .

     .  9 °¯O      9 °¯O fn ° °O  °O    f¾  -   .

  ¯ O .

 .f . .

         .  9 °¯O  9 °¯O   9 °¯O     9 °¯O °O °O   f¾  °   .

      9 °¯f .

    9 °¯ f¯  9 °¯O    9 °¯O  °O+   f¾  °   .

      9 °¯f .

    .  9 °¯O     9 °¯O         °O   °O  °O+ +   f¾  °   .

     .

 ° f.  9 °¯O   °O    $  °O+ + + +   f¾  °   .

  9 °¯f .

    .

  °O   $  °O+ + +    .  ° .

  f¾  °   9 °¯f .

  .

 ° .  °O+ + °O      f¾°   9 °¯f .

   .  °$f .

./" " "    470         47097020"  !0342    470":. 470   !0342     943  !039:2  !0342   0   0 470:4    !0342        0    0 !039:2:./" "    0   " " "  !0342 ./943 470":. 470:4    /943   943   470     943  !0342 0   !0342  0 47097020  !0342    470":.470           470   47097020" "   "  470":./"   470:4    !0342       943  943 470:4    !0342         !039:2:.. 470   943      943   943   !0342 0  0 470:4    943    0     0./"  47097020" "  !0342.

- 00743  943      470:4  943   !039:2:. 470    0.

.   943   00743      !039:2:. 470  943   00743  943  0    !039:2:. 470    00743      .

f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  .

  .

  .

  .

  .

 .f  .

 .f  .

f  . .

f  . .

  .

f  . .

f   n   . .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

   ¯½°  ¯½°  ¯½° °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O 9 °¯O 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn ° 9 °¯O 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn 9 °¯O@ 9 °¯O@ 9 °¯O@  9 °¯O@  .        °O ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° 9 °¯O  n .

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

3..20..3 08945 !03.2././.3/:.-0 3/.3..35741503:3.07/.2.-0 9 .19.5./ /03.9/.073..7.:#.2 2.203:3.808:.943-07307.9..:39: 9::.7:3802.3.390..3 !74808474/0:2-0738050795.05.3.3.7. 89.3 839/.93 !. 5.3.7903 ..3.-.93202.5:.338. 83.$500/$905 $$ /.3 202507:295.3903.9..757480847:39:807.9.89.!&390..3.7:8202.574.30.0883.7.84..503:3.202-:9:..23.7.. !&907-.3503:3..93 574/:803203.3  %/.9: .203.7.2:/.393  0.3.2.:9./.9 -.3-07-0/.3/.2 207.3-07.33490-44  $. 470 20.7:-:.2203:307.3 9/..903890780-:9 8.7  57480847..7:  52.3.802:.9 !57-.4789.:8.!03:3./.203:7:9/..3438:28/.57480847 909.3 !.793.05.3.343 0.3907..70828.3 -.37.79 :.3809..703.:39:390/.7.3808:.

47057480847 0 9:3. 0-01803 $0.9.3/3!&-.5..247/574.933902.3  .5 479-7/0 $0-:.3:39:203/:3 5007./....8.203.05.3../.7..90758. 470203/.357480847.8.809..3/..8.5/5..:./.0-.2:9970.38../8 9079039:05.83.788 ..357480847.3807 3/:897574808472:. $../.9.7.!&!039:2/03.9/.5.380.70 80.80-:.:  3/48!.2.0 !033.3507970..9:.79:.8.3.25. 8:/.8 2024943.3.2:39:!&/.33/. 470  $0-..2350304.2./50740203. 970.3!&9/03.35.38:3-0742:3.:.3.3/.5.750302-.880507942543035..3.3:39:2:9970. 70. 5...8..-007.2.0 0/:./.-.:5:357385:.43974079073907. 5748085079:3.   !.3.:.3/07.4709/./.8/.384:8!&95079.395748084790780-:9  89.3905.30/:.35./3 5.05.3/:/:. 202-:.9!&:..307. -0-07.3307..3./.7:8 ./:.09:.8500/.9  .8.3 ..38.2502039.:39:7:./03.9.9.3-07:9.75.05.: 50797.20.0 .4.7.7807..574944:8:8/:3.382002.3.080.: 8:/..3/-.08847 80-:.7:8090.7.390 0/.3!2:920/.94439'7:8-007. 203.3.3.7.!&2.3./.2.91472.5.:8 2:99.3 2.320.79033/.385479!7494.3.07898:/.9....38:3 .3390 :..2-../.3  9 34.  $.9.83 2.5./03.-07-0/. 470  9/.89 ././.33908. $0./.9.3202-.5.3..5802:.3 ./-.0-.3/7.390:.  .7:907.  43805507970.39070-/::90344.90780/./.3903442:9.7/.35.3/..!&/.3..3 /.3.-07:-.3:39:3203:. $09.90307!&390/..39/.3307.2.-0703.9/:3.0..343805.7./.7./3203:3..4 0/:...2:3 390:..3/.....3 5747.73.307.3903./3 5033.../.503.-.280-:.3/./7.7-0.7:/8.3./.5.380../03.2908./03.09..9.3.8.5.3  %0344.:3.3-8.9/-.9../.3/03.30. 909.3:39:203..39: .83 8.5/03.470 39 57480847 /9025.47057480847.!&:39:2033..8.8202:33. 4705.07. .3.8.7: :..3.5.8.3.35./.3.3802-.9.0 0./.78909:7907-:90-:3: ..32030-7..3 8.33.83.:5:3390  .-:3. 470/. !&3-0:2//::33/48/8020308945 ..808/./35.3807:5.3.4703 80-03..10780243/:947 /:..

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

.347845.3/0*0 92-.9.42.:/  .70 .2/.425.

&$ 89. 03.4/07.

8500/ 170:038$/..3.3.203.8.2.4..2030.!& 03/203/.3..3.4.2530:.3/.97/5072:.57480847390 85081..0  !7480847/0894500743/80-:9 802039.!039:2  /8.  0907.2.9.3::7.3-8.7..8500/80-.3./.9.8907503939075..79:..33909/.97-:9 97020/943  !.33424724/0/9 8.574/: -07.809.. 470 :.7809.357480847 .3.8 $00-3.7.3/. /03./08945  $0.0!& 90780-:9 !039:2507970.2.3..:33 !&0:./. 574/: 20.3.7342478$50.3.50740/.3.9 995.0/3.5./3/03.7.9..

.

42.574.0884713/07 390 .

7598.8.

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

3507107.33.7 &$ /.7.7//03./03/.98:39: 503:3.3!  57480847 03/9039:3. 0-83.3 !03:7:3.7 .85079.38./:3.380-:.3.3-.:.309. 470 -07.33/.5.7.07/.3. .3/3!&!039:2 .85:3!-07-.3 80:7:3./.9805079$025743 .38203.39.:8  !.7:2.33.390.8.8203.203. !.20  !.3703/.:8/. 302. .3.3 9073907.91472/0.07:.23903.../0-02..28079/.3!/.77:.5.3905..7.2/..8.. 7.38.8080.38007..90780/.5...8.-072.324907-4. .3 !&.7.05. 03.:39:802033-07-.3.8.7.&$ !7480847/.  !!7-.88 909.32.88 ./39/.&97.9.880.3..3203.4.35./. 809.:3.203..7 &39:80-:.71472.3:93.9.7 /0.3..3.390344.::5-08.3-09:.380-0:23.5!..3.3./.3/.703.5.9073907.507: 2030:.3.7.3:..5307.8:/.:-.2.0020350393:39:80-:.2.5./0403.3907./.7/-07503/335.32:99.7.5.80/:..:39:.380/07. !&02.203.39075.5809'347.$.3!2.7 2:9970.38419..943  /.3.3!&$025743 /03.9.370.7/7.7:3.907.3 307..357480847 574808472:7.7.503:3.90750393  !&:2:2..9-8.8/.3..390344..38.203.7:!.2.33.9./.3.7...9. 4702.7/3907309 0 2.203/47435030-.382002.:39:!&  0-07..320333.9/. ./04/..7/.0-903..709!079..88..0$ :.3-4..9: 5.:'047.0207.380../.0:./-.2.5809390907-.0 9.3907.!.89.25:203.:39: . 20.7-.3. /.9-..809.9503.:39:!&390 24907-4.7.8.8.8  .20744/./040:.384:843-4./:3.3:39:-0780.3/.5.91 .3202:9.3:/::.3  %0344:..8:/.5.3 07.3/.9..2-..:/-:9:..39.5.7.8.3431:7..7//.99/-.3!8.3!-007./3/.!&80/.5 $89024507.3802-.3./.7.3.3 %03.5.84.3438:28/.2$203.207..:39:57410843.3/02.3.:5:3507970.3-007.3/80-:9.3.20 3/.8500/5.7.0-./.907.8.92:33/07.7:. 802033 7...3./7.3..  0.!& 3.91472/0.889.05./.38073203. ! 7:.32:33:.-:3/.9-08.7:870.. 202:33.3307.709 5.8.:-070-.2.357.3907-.4/328. 5079.3703/. /-:9:.:$  /.!90780-:9.35.3:39:90344.2.83 203.:20307.207 .3903.3.3. /:.9 9.7.83 !&9.0/$500/$905390..9:805079.44/.320./307.0.9/0.2.5.3.3:39:03884090:.3/:/:203:3...748419390780/.../.3  &39:802033 0--. !/.3.3/:/: $./043 $.3.5809'347.3.3/.3.20.3.  !#:.//05.7.3 &39:.3 !0702-.9.3-07-.3-8.: 39000743207:5.3-. &$ -0:2.2../.388902390/03.3.0  % $419.7./..81 805079%#.8.3 !7480847390/03.80/90-93  !.9.3.3%03.0789 5.20 03/ 3/. 2025748081494 1494 203 0/9.7.7//03.3/3 57480847 57480847.73.2802033-.0-903.3 $02039..7.0&97.7&$ 909.3/3.3.3.2802033 ...70.3/03.0307 .9.5.8 84:80.7/.3905.90307 443 ":09/-.-072.3307.5809'347.3-0-07. 90780/.3:39: 20309.2././84:8 &39:2070.7.2.3.-0-.3390!039:2  8.

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

.

 1..0-44 .42.

55:/ 945.945.       .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful