kelas 1 : Intel --> Core i7-965, -975 Extreme Core i7-860, -870, -920, -940, -950 Core i5-750 Core

2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650 Core 2 Quad Q9650 AMD --> n/a keLas 2 : Intel --> Core 2 Extreme QX6850, QX6800 Core 2 Quad Q9550, Q9450, Q9400 Core i5-650, -660, -661, -670 AMD --> Phenom II X4 Black Edition 955, 965 kelas 3 : iNtel --> Core 2 Extreme QX6700 Core 2 Quad Q6700, Q9300, Q8400, Q6600, Q8300 Core 2 Duo E8600, E8500, E8400, E7600 Core i3 -530, -540 AMD --> Phenom II X4 945, 940, 920, 910, 910e, 810 Phenom II X3 720 Black Edition Athlon II X4 635, 630 Athlon II X3 440, 435 keLas 4 : INtel --> Core 2 Extreme X6800 Core 2 Quad Q8200 Core 2 Duo E8300, E8200, E8190, E7500, E7400, E6850, E6750 AMD --> Phenom II X4 905e, 805 Phenom II X3 710, 705e Phenom II X2 555 BE, 550 BE, 545 Phenom X4 9950

Athlon II X4 620 Athlon II X3 425 keLas 5 : intel --> Core 2 Duo E7200, E6550, E7300, E6540, E6700 Pentium Dual-Core E6300, E6500, E6600 Pentium G9650 amD --> Phenom X4 9850, 9750, 9650, 9600 Phenom X3 8850, 8750 Athlon 64 X2 6400+ keLas 6 : Intel --> Core 2 Duo E4700, E4600, E6600, E4500, E6420 Pentium Dual-Core E5400, E5300, E5200 AMD --> Phenom X4 9500, 9550, 9450e, 9350e Phenom X3 8650, 8600, 8550, 8450e, 8450, 8400, 8250e Athlon II X2 240, 245, 250 Athlon X2 7850, 7750 Athlon 64 X2 6000+, 5600+ kelas 7 : Intel --> Core 2 Duo E4400, E4300, E6400, E6320 Celeron E3300 aMD --> Phenom X4 9150e, 9100e Athlon X2 7550, 7450, 5050e, 4850e/b Athlon 64 X2 5400+, 5200+, 5000+, 4800+ kelas 8 : intel --> Core 2 Duo E6300 Pentium Dual-Core E2220, E2200, E2210 Celeron E3200 AMD --> Athlon X2 6550, 6500, 4450e/b, Athlon X2 4600+, 4400+, 4200+, BE-2400

kelas 9 . BE-2300 keLas 10 Intel --> Pentium Dual-Core E2160. E2140 AMD --> n/a . 3800+ Athlon X2 4050e. Intel --> Pentium Dual-Core E2180 Celeron E1600 AMD --> Athlon 64 X2 4000+.

8750 E6600 Athlon 64 X2 6400+ Pentium G9650 Phenom X4 9500. 5200+.Gaming CPU Daftar hikarki Maret 2010 Intel Core i7-965. 920. 630 Athlon II X3 440. E4500. E6500. QX9770. E8500. E6540. 6500. E6550. 910. 9650. 550 BE. 8450. -950 Core i5-750 Core 2 Extreme QX9775. Core 2 Quad Q8200 545 Core 2 Duo E8300. Q9450. -670 Core 2 Extreme QX6700 Core 2 Quad Q6700. QX6800 Core 2 Quad Q9550. E7400. 8600. 9100e Core 2 Duo E4400. 4400+. E8400. 5600+ Phenom X4 9150e. E7300. E6420 8450e. 250 E5200 Athlon X2 7850. 4450e/b. 810 Phenom II X3 720 Black Edition Athlon II X4 635. QX9650 Core 2 Quad Q9650 Core 2 Extreme QX6850. BE-2400 Pentium Dual-Core E2180 Athlon 64 X2 4000+. 3800+ Celeron E1600 Athlon X2 4050e. E1200 . 5000+. E8190. 805 Phenom II X3 710. -920. Q8300 Core 2 Duo E8600. E2200. Phenom X4 9950 E7500. 8250e Pentium Dual-Core E5400. E6600. Phenom X3 8650. 7750 Athlon 64 X2 6000+. E8200. Athlon X2 7550. E2140 Celeron E1500. E6320 4850e/b Celeron E3300 Athlon 64 X2 5400+. -940. 8400. E6850. E5300. -661. 705e Core 2 Extreme X6800 Phenom II X2 555 BE. 435 Phenom II X4 905e. -870. Athlon II X2 240. Q6600. Q9300. E1400. BE-2300 Pentium Dual-Core E2160. 9550. 9350e Core 2 Duo E4700. 910e. E7600 Core i3 -530. -975 Extreme Core i7-860. 7450. 965 Phenom II X4 945. Q9400 Core i5-650. 9750. Celeron E3200 4200+. E6700 9600 Pentium Dual-Core E6300. E6400. 9450e. Pentium Dual-Core E2220. E4300. 4800+ Core 2 Duo E6300 Athlon X2 6550. 940. -660. 5050e. E6750 Athlon II X4 620 Athlon II X3 425 Core 2 Duo E7200. Q8400. E4600. Phenom X3 8850. Phenom X4 9850. E2210 Athlon X2 4600+. 8550. 245. -540 AMD Phenom II X4 Black Edition 955.

Intel Socket LGA 775: Celeron 430 Celeron 430 Celeron 3200 Pentium IV 521 Pentium IV 630 Dual Core E2140 Dual Core E2160 Dual Core E2200 Dual Core E5300 Dual Core E5400 Dual Core E5200 Dual Core E5500 Dual Core E5700 Dual Core E5700 Dual Core E5400 Dual Core E5300 Dual Core E5500 Dual Core E5800 Dual Core E6500 Core 2 Duo E7400 Core 2 Duo E7500 Core 2 Duo E7500 Core 2 Duo E7400 Core 2 Quad 8200 Core 2 Quad 8300 Core 2 Quad 8200 Core 2 Quad 8300 Core 2 Duo E8400 Core 2 Quad 8400 Core 2 Quad 9400 Socket LGA 1156: Core i3 530 Core i3 540 Core i3 550 Core i5 650 Core i5 655K Core i5 661 Core i5 760 Core i7 870 Core i7 875K Core i7 960 Core i7 970 Core i7 980x AMD Socket AM2: Sempron 1200 Sempron 2600 Athlon 64 3500 Athlon II X2 220 Athlon X2 3600 Athlon X2 5000 Athlon X2 5000+ Athlon X2 7550 Opteron 1352 Opteron 1354 Opteron 2214 HE Opteron 2387 Opteron 6128 Opteron 6168 Phenom X3 8450 Socket AM3: Sempron 140 Sempron 140 Sempron 145 Athlon II X2 240 Athlon II X2 245 Athlon II X2 250 Athlon II X2 255 Athlon II X2 260 Athlon II X2 265 Athlon II X3 440 Athlon II X3 445 Athlon II X3 450 Athlon II X4 635 Athlon II X4 640 Athlon II X4 645 Phenom II X2 550 Phenom II X2 555 Black Edition Phenom II X2 560 Black Edition Phenom II X4 945 Phenom II X4 955 Black Edition Phenom II X4 965 Black Edition Phenom II X4 970 Black Phenom II X6 1055T Phenom II X6 1075T Phenom II X6 1090T BK Phenom II X6 1100T BK .

tapi keluaran terbaru. Saya bukan orang AMD. Mohon advis nya untuk memilih Processor. Corel Draw etc) dapat berjalan dengan baik di AMD seperti layaknya di Intel? 2. fitur Motherboard dan kekuatan powersupply. Akan tetapi karena selama ini saya menggunakan Processor Intel. Banyak orang belum berani mencoba AMD karena sudah terhipnotis dengan intel.emans. besar HD. PhotoElement. Untuk dukungan driver. apakah ada kendalanya di AMD terutama driver2xnya? Atas bantuan dan inform. atau game yg membutuhkan komputer "kerja rodi" biasanya lebih baik menggunakan AMD. 1. jumlah memory. jadi gak tau keterbatasan dari AMD itu terutama untuk aplikasi. Saya tertarik dengan Processor AMD (selama ini belum pernah make) dikarenakan harga dan dari specnya terlihat cukup power full terutama untuk Hypertransportnya(untuk kelas Phenom X4). dan nggak punya toko. Jadi processor saja (baik intel maupun amd) tanpa dukungan komponen lain yang bagus akan sia-sia. semua tersedia. Apakah semua aplikasi Graphics (PhotoShop. Harga murah performa juga prima. demikian juga untuk aplikasi2 berat . Namun untuk aplikasi grafis perlu juga di pertimbangkan VGA card yang bagus dan memory yang mencukupi. . sampai dengan ATHLON Sempron nggak masalah. Tapi dari awal pake komputer mulai generasi awal 386. kekuatan kartu grafis. Pertanyaannya. Untuk System Operasi Window. Jadi harus berimbang antara kecepatan processor. Phenom X2 atau X4 sih udah dingin. IMHO untuk design grafis. Processor 486 nya emang panas. compatible (cocok) dng aplikasi buat Windows. bukan agen AMD. bila dibanding dengan Product Intel yang setara yang harganya jauh diatas. AMD bisa di andalkan.

Namun. . 64 Bit Inovasi yang paling menggebrak dari pengembangan prosesor adalah implementasi 64 Bit. Saran Belanja sesuai Penggunaan Disini tidak hanya mengungkap arti nama prosesor. Windows XP versi 64 Bit sudah tersedia dan dapat digunakan pada CPU AMD maupun Intel. PC pribadi dengan rasio harga/kinerja yang seimbang. Tidak semua pengguna membutuhkan tenaga processing yang tinggi. Dalam bagian berikut akan kami jelaskan terlebih dulu teknologi yang ada di balik Dual-Core. singkatan "D" dalam nama CPU Intel yang baru bukan berarti “Dual-Core”. Misalnya ketika Anda bekerja dengan program word processor. sejak dua tahun lalu. melainkan “Desktop”. Intel juga berencana membuat CPU Dual-Core mendatang dengan konsep yang sama dengan AMD. Belum lagi. PC game yang cepat. Anda harus memahami makna istilah-istilah teknis tersebut. Istilah yang kerap dipakai adalah multithreading.AMD vs Intel Submitted by on Sen.00:02  Bahasa Program Lainnya Membeli prosesor sekarang tidak semudah dulu. Sayangnya. Baru setelah Intel juga menawarkan CPU 64 Bit dengan seri 6xx. Pada artikel ini. Setiap core ini sebenarnya tidak lebih cepat dibanding CPU biasa dengan clockspeed yang sama. dua CPU Pentium dengan masing-masing L2 cache. Walaupun prinsip Dual-Core pada AMD dan Intel sama. Sekarang. clockspeed tidak lagi digunakan sebagai bagian nama prosesor. Jika tidak ingin salah beli. dan PC multimedia untuk ruang duduk yang tenang. arsitektur AMD terbukti lebih unggul. peningkatan kinerja baru terasa bila beberapa aplikasi dijalankan sekaligus (multitasking). keduanya dapat langsung berkomunikasi seperti komponen pada chip Northbridge. Oleh karena itu. Enhanced SpeedStep (ESS) dan Non-Executable-Bit. realisasinya berbeda. Dulu. Sebuah protokol khusus digunakan untuk menjamin pengelolaan L2 cahe secara lebih efisien. Sejak Mei lalu. cache-controller terintegrasi memungkinkan akses data langsung Dalam tes yang dilakukan. tetapi semua proses perhitungan dibagi kepada 2 inti prosesor tersebut. sebuah tool AntiVirus bekerja di latar belakang untuk melindungi pekerjaan Anda dari serangan virus. Kedua cache baru disatukan dalam paket Dual-Core. Cool n' Quiet. Anda tinggal menyebutkan angka GHz. Sebaliknya. Prosesor Model Numbering seperti pada Intel atau AMD Rating memang tidak mudah dicerna. Asal tahu saja. kami menguji kinerja dan konsumsi daya 50 CPU terbaru. Peningkatan kecepatan yang bisa diperoleh mencapai 70%. Hal ini serupa dengan Hyperthreading pada Intel. Melalui Hypertransport Protocol. Selain itu. industri prosesor mulai berubah. Aplikasi yang dirancang untuk ini menugaskan langkah-langkah kerja (threads) tertentu kepada setiap core prosesor yang dikerjakan secara paralel. Teknologi Baru Dual-Core: Adalah pencapaian teknologi mutakhir pada CPU AMD dan Intel. 04/11/2011 . 64 Bit. Dalam artikel ini Anda juga akan membaca saran-saran kami untuk CPU dan platform yang tepat. kami merancang 4 profil pengguna: Workstation berkinerja tinggi. Chip mana yang tercepat. Saat ini Intel masih memotong 2 core prosesor (Die) tunggal dari wafer semikonduktor. produsen menambahkan jargon-jargon teknologi canggih seperti Dual-Core. baik untuk Intel dan AMD. Apalagi menurut daftar harga resmi saat ini. AMD sudah siap dengan solusi CPU 64 Bit pertamanya. Bedanya. konsep Hyperthreading menggunakan 2 prosesor virtual. Dua core (inti prosesor) ditempatkan pada sebuah CPU untuk meningkatkan kinerjanya. produsen menawarkan sekitar 50 prosesor yang berbeda! Angka ini di luar prosesor untuk server dan notebook. CPU ini belum didukung Windows di segmen Desktop. AMD sudah menggabungkan kedua core tidak terpisahkan dalam sebuah Die. 64 Bit dan mekanisme hemat energi CPU Intel dan AMD. Penamaan gaya baru ini semakin memperumit pilihan. Dari sisi hardware. Pada aplikasi yang tidak dirancang untuk multithreading. tetapi juga menyarankan yang sesuai untuk tujuan penggunaan.

prosesor harus hemat energi. Tentukan pilihan berdasarkan kebutuhan Anda masing-masing. Pada prosesor Intel. Urutan kerja CPU (threads) dibagi kepada 2 core prosesor dan dikerjakan secara paralel. sementara CPU high-end mendapat atribut "Extreme Edition". semakin besar semakin cepat. Teknologi ini adalah perluasan konsep 32 Bit dengan fungsi-fungsi tambahan sehingga software 32 Bit masih dapat digunakan. Dulu. CPU kelas atas AMD ini menawarkan kinerja 5% lebih banyak dibanding produk unggulan Intel Pentium D 840 Extreme Edition pada benchmark Cinebench dan bahkan unggul 15% di PCMark04. 64 dan FX memakai soket 939. Workstation Tenaga Besar untuk para Profesional AMD Athlon X2 48000+ adalah prosesor tercepat yang sempurna bagi pengguna profesional. dukungan dual-channel hanya untuk seri FX dan Cool n' Quiet hanya untuk Athlon 64. Intel melengkapi CPU-nya dengan mekanisme serupa. AMD menangkalnya dengan mekanisme hemat energi Cool n' Quiet yang menurunkan clockspeed CPU pada beban rendah. Extended Memory 64 Technique (EM64T) Intel ini sama dengan yang dipakai AMD. daya panas yang dihasilkan tiap bidang yang setara dengan uang logam Rp 25. melainkan nomor model 3 digit. Anda juga dapat melihatnya di alamat www. dengan L2 cache 1 MB "5xx". Permukaan prosesor menjadi tetap dingin dan sistem lebih tenang. Kini keduanya memiliki semua feature tersebut. gamer. CPU Dual-Core Intel. workstation.html bagian "Workshop" atau di : www. Mulai seri 6xx. Registry dan perintah-perintah 64 Bit antara lain dapat mempercepat penanganan bilangan yang membutuhkan tempat lebih dari 32 Bit. memory address yang dapat dikontak juga meningkat 16 Exabyte (praktiknya hanya sekitar 1 Terabyte). Prosesor desktop Celeron disebut "3xx". termasuk format "Long-Integer" dan "Double-FloatingPoint" yang digunakan pada aplikasi ilmiah. Sejak sekitar setahun ini. Keluarga prosesor AMD meliputi Athlon 64 FX. Pada single CPU. Perbedaan teknis antarkeluarga produk kini tidak lagi terlalu jelas. Mulai Sempron 3000+. Athlon 64. Misalnya "Pentium D 840". CPU ini mencapai kinerja tertinggi pada benchmark aplikasi dan 3D-rendering.de/index_e.oc-inside.asp. solusi ini kurang efektif. kami akan menunjukkan prosesor mana yang ideal untuk para profesional. sama dengan daya bola lampu 100 Watt! Pendinginan yang dilakukan dengan kipas menjadikan PC bersuara bising. Nomor 2 digit pada model FX juga menandakan kecepatan. AMD dan Intel menawarkan CPU desktop untuk 2 tipe soket: Athlon X2. Selebihnya.com/scripts/default. Namun. keterangan lain bisa Anda peroleh dari nomor sSpec di alamat http://processorfinder. Enhanced SpeedStep (ESS).Dari sisi software. Soket prosesor Untuk CPU keluaran terbaru mereka. Sebanyak 32 memory address maksimal hanya mencakup 4 GB.intel. tugas dikerjakan berurutan sesuai antrian. Pada CPU high-end terbaru. CPU keluaran Intel tidak lagi menyandang clockspeed sebagai nama produk. Anda bisa membandingkannya berdasarkan peringkat dalam nama (misalnya 4000+). Dengan teknologi 64 Bit. Platform yang tepat untuk CPU kencang ini . Untuk membantu pilihan. dan ruang duduk. disamping keluarga produk ("8xx" berarti Dual-Core) juga menjelaskan clockspeed. frekuensi FSB dan ukuran L2 cache CPU tersebut. dan Sempron. Software yang mampu mengelola beberapa threads ini sudah tersedia di pasaran. Spesifikasi tepatnya bisa Anda lihat pada nomor OPN yang ada pada CPU (atas). Hemat energi Untuk PC yang tenang. AMD benar-benar menunjukkan kekuatannya di sisi teknologi multi-prosesor. Dual-Core X2.amdcompare. Antara lain program rendering 3D Studio Max atau Maxon Cinema 4D. Pentium 4 Hyperthreading dengan L2 cache 2 MB dinamai "6xx". Judul terakhir merupakan salah satu aplikasi pertama yang tersedia dalam versi 64 Bit.com/ USB-stick-encoder/desktop. P4 dan Extreme Edition memakai soket 775. Pengguna profesional sering menjalankan beberapa program dan proses sekaligus. spesifikasi terpenting terpatri di permukaan prosesor (lihat atas). sementara P4 lama dan beberapa model Celeron masih memakai soket 478 Pemenang tes Processor tidak harus sama dengan pilihan Anda. Sempron terbaru dan model 64 generasi pertama menggunakan soket 754.

terutama pada game 3D. multithreading dan multitasking. tetapi kinerjanya relatif lamban. Prosesor di atas kedua tipe ini harganya sekitar US$400 dan kinerjanya hanya sedikit lebih tinggi. sebuah PC berbasis FX-57 lebih hemat energi 120 Watt dibandingkan sistem Intel dengan konfigurasi yang sama. kebisingan PC masih menjadi kendala. Cinema . Sementara untuk CPU Intel. Tenaga CPU sedapat mungkin dikerahkan seluruhnya untuk game 3D. Dari sisi kinerja. CPU AMD 64 Bit cemerlang dengan kinerja game yang bagus dan konsumsi daya yang rendah. Pada kelas ini. Alasannya. lebih baik gunakan CPU AMD Sempron 3000+ dengan mekanisme hemat energi Cool n' Quiet dibanding CPU Pentium 4. Anda harus menggunakan CPU yang kencang. Tidak hanya kinerja CPU-nya saja yang meyakinkan. Dengan demikian pada pertarungan "terpanas" pun PC berbasis AMD FX-57 tetap "cool" dan bekerja lebih tenang. saat ini Athlon FX-57 yang terbaik: dengan hasil 86 FPS pada uji Unreal Tournament. Prosesor Intel dengan Dual-Core berada di depan dalam aplikasi standar. meng-edit video keluarga. Untuk merekam dan memutar format video dan MP3. Di segmen ini. pilihan CPU yang tepat bisa menjadi solusi. Dipastikan selanjutnya akan segera tersedia driver dan software 64 Bit. solusi keamanan praktis untuk pengguna rumahan. seperti ATI Radeon X300SE atau NVIDIA GeForce 6200TC Software 64 Bit Pertama Akhirnya Siap Sistem operasi Microsoft kini tersedia dalam versi 64 Bit. belum lagi graphics card dan periferal lainnya. Aplikasi pertama untuk 3D profesional sudah tersedia.adalah mainboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 Ultra atau nForce 4 SLI (untuk penggunaan 2 graphics card). PC ruang duduk menggunakan motherboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 (tanpa Ultra atau SLI) dan sebuah graphics card berpendingin pasif. Penurunan clockspeed pada beban rendah memungkinkan PC bekerja lebih tenang. Sayangnya. Untuk sebuah PC game high-end. Oleh karena itu. menarik bagi pengguna yang sering menjalankan beberapa aplikasi sekaligus. PC Ruang Duduk: Bukan yang tercepat. e-mail. tapi Paling Tenang Perkembangan teknologi yang begitu cepat dewasa ini telah mendorong penyebaran PC dari ruang kerja ke ruang duduk. Harga CPU-nya saja mencapai US$1. rasio antara harga dan kinerja yang seimbang adalah hal terpenting. Teknologi Dual-Core maupun Hyperthreading tidak terlalu dibutuhkan dalam segmen ini. Idealnya. Agar tampilan grafik nan menawan tidak terhambat oleh prosesor. dan mungkin juga sesekali bermain game.000. Untuk segmen ini. CPU top terbaru AMD ini unggul 30 frames (53%) lebih cepat dibanding model high-end Intel Pentium Extreme Edition 840. Dua graphics card yang tergabung dalam SLI menjamin tenaga 3D yang sangat besar. CPU "umum" yang CHIP sarankan untuk jenis soket keluaran terbaru adalah Athlon 64 3500+ dan Intel Pentium D 820 (kisaran harga US$250). Beberapa di antaranya sudah menawarkan FireWall terintegrasi. Platform ideal untuk segmen ini berbasis chipset NVIDIA nForce 4 Ultra untuk CPU AMD. motherboard yang tepat adalah yang berbasis chipset Intel terbaru 945P atau 945G bagi Anda yang menginginkan solusi onboard graphics. Untuk video encoding misalnya. Gaming PC: Kinerja Optimal Untuk urusan gaming. CPU hemat seperti AMD Sempron 2600+ atau Intel Celeron D 325 merupakan prosesor-prosesor murah (sekitar US$70). prosesor high-end tentunya terlalu berlebihan. Anda harus rela merogoh dana cukup besar. dua elemen penting untuk sebuah PC yang tenang. Gamer jarang menjalankan aplikasi lain ketika bermain. Dana yang Anda keluarkan bisa menjadi lebih hemat bila PC tersebut hanya digunakan untuk mengetik atau mengerjakan hal-hal yang sederhana. Semakin besar angkanya semakin baik. Platform ideal untuk AMD FX-57 adalah mainboard dengan chipset NVIDIA nForce 4 SLI. ukuran FPS (Frames Per Second) adalah segalanya. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk teknologi yang mahal. PC Pribadi: Kinerja dan Harga merata PC dalam segmen ini biasanya digunakan untuk berselancar di Internet. mekanisme Enhanced SpeedStep Intel yang terintegrasi dalam seri 6xx tidak mampu menyaingi teknologi yang sama dari AMD. dibutuhkan waktu sepertiga lebih lama dibanding prosesor-prosesor yang disebutkan sebelumnya. memproses fotofoto.

Murah untuk PC Ruang Duduk. hanya 61 Watt (onboard graphics) posisi standby dan 78 W saat beban penuh. CPU ini juga mampu memenuhi tuntutan game 3D terbaru. beberapa hari lebih cepat dari AMD.1).php?uid=182426765215&topic=15436 . CPU ini harganya cukup mahal. Dengan setengah dari jumlah dana tersebut Anda bisa mendapatkan sebuah sistem AMD dengan kinerja setara yang juga tenang. Sayangnya. Sistem desktop P4 rata-rata membutuhkan daya 2 kali lebih besar. Kelemahannya.18). Peningkatan kinerja lewat teknologi 64 Bit dapat dilihat pada hasil uji Cinebench 2003 dari Maxon Cinema 4D. CPU ini tidak hanya gemilang pada rendering 32 bit. motherboard yang tersedia tidak mendukung PCIExpress. Mekanisme penghematan Intel dan kendali kipas yang aktif memungkinkan sistem PC yang tenang. tetapi juga pada aplikasi 64 Bit yang mencapai peningkatan kinerja sebanyak 30%. Bagus tetapi tidak murah Pengujian dengan Pentium M 770/2. Namun dari sisi kinerja. AMD lebih unggul. chatting atau memutar MP3 akan jauh lebih murah. Athlon 64 FX-57 (No. Sistem yang tenang juga dimungkinkan berkat teknologi Cool n' Quiet sumber : http://www. Sementara dengan Pentium 4/670 kinerjanya lebih cepat 20%. Athlon X2 menduduki kedua tempat pertama dalam tes CHIP kali ini. motherboardnya US$250. Namun konsumsi dayanya jauh lebih rendah.13 GHz menunjukkan bahwa kemampuan kinerja platform Mobile sebanding dengan salah satu sistem PC standar masa kini (prosesor 3 GHz). Harga PC Pribadi yang terutama digunakan untuk selancar.3) adalah pilihan terbaik: Kinerjanya 35% lebih cepat dibanding Pentium D 840 EE. aplikasi 64 Bit ini mencapai kinerja 30% lebih tinggi dibanding aplikasi 32 Bit. Produk unggulan FX-57 mencapai posisi ke 3. Para profesional sebaiknya menggunakan prosesor terbaik Athlon X2 4800+ (No. berkirim e-mail.17) dan Intel menyediakan Pentium D 820 (No. Seri untuk soket lama ini setara dalam kinerja maupun harga. Kinerja yang tinggi dengan konsumsi daya yang rendah merupakan platform tepat untuk PC tenang. KESIMPULAN AMD dan Intel berpacu ketat dalam teknologi CPU Dual-Core. Dengan Athlon X2.38) sudah bisa diperoleh dengan US$85 dan menawarkan cukup tenaga untuk semua aplikasi seputar TV & HiFi. Untuk PC Game.com/topic. Selamat AMD! Tampaknya Intel masih harus memperbaiki diri. registry serta perintah 64 Bit CPU. (No. Dengan harga sekitar US$270. Sempron 3000+. Intel menang tipis dengan memperkenalkan model pertama untuk kelas Desktop. AMD menawarkan Athlon 64 3500+ (No. Software ini memanfaatkan RAM besar yang disediakan Windows XP x64.facebook. Pemenang Tip-Value. sekitar US$675.4D (aplikasi 3D rendering).

O .  ¯ .

f . . . .  . . .

     .

  9 °¯O      9 °¯O fn ° °O  °O    f¾  -   .     .

  ¯ O .

 .f . .

         .  9 °¯O  9 °¯O   9 °¯O     9 °¯O °O °O   f¾  °   .

      9 °¯f .

    9 °¯ f¯  9 °¯O    9 °¯O  °O+   f¾  °   .

      9 °¯f .

  9 °¯O     9 °¯O         °O   °O  °O+ +   f¾  °   .    .

     .

 ° f.  9 °¯O   °O    $  °O+ + + +   f¾  °   .

  9 °¯f .

    .

  °O   $  °O+ + +    .  ° .

  f¾  °   9 °¯f .

  .

  °O+ + °O      f¾°   9 °¯f .  ° .

   .  °$f .

./" "    0   " " "  !0342 . 470:4    /943   943   470     943  !0342 0   !0342  0 47097020  !0342    470":. 470   !0342     943  !039:2  !0342   0   0 470:4    !0342        0    0 !039:2:./943 470":./"   470:4    !0342       943  943 470:4    !0342         !039:2:.470           470   47097020" "   "  470":. 470   943      943   943   !0342 0  0 470:4    943    0     0./"  47097020" "  !0342./" " "    470         47097020"  !0342    470":..

 470    0.- 00743  943      470:4  943   !039:2:.

   943   00743      !039:2:. 470    00743      . 470  943   00743  943  0    !039:2:..

f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  f.

  .

  .

  .

  .

  .

f  . .

f  . .

f  . .

f  . .

  .

f  . .

f   n   . .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

  .

        °O ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° ½ ° 9 °¯O  n .   ¯½°  ¯½°  ¯½° °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O °O 9 °¯O 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn ° 9 °¯O 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn ° 9 °¯O fn 9 °¯O@ 9 °¯O@ 9 °¯O@  9 °¯O@  .

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

703.3 9/..503:3.943-07307.7:8202../.3809.!03:3.393  0.073.3/.3-07...203:7:9/. 5.3.338.:#.5:..757480847:39:807.3808:.93 574/:803203.20.05.808:.7.3903... !&907-..:39: 9::.37..9: .7:  52.202-:9:.3 202507:295.2:/.574.33490-44  $.-0 3/.2.3503:3.5.3..!&390.3.93 !.7.3  %/.23...7.9./.3.:39:390/.2203:307.$500/$905 $$ /.9.2.3438:28/..7:-:.93202.7.89.7  57480847.7.3.2..05.:9.7:3802.19. 83.9 -.793.3.802:.79 :.70828.903890780-:9 8. 89.0883.9/. 470 20..3 839/.-0 9 .3 -.3/:.3-07-0/.2 2.3.203:3.203.7.7903 .3907.30.9 !57-.3.84.3.2 207..3.3 !.-.9.390..3 08945 !03.343 0../.57480847 909.35741503:3./ /03.07/.3 !74808474/0:2-0738050795.4789.:8./.3.

/.5.4 0/:..3.83.30.3:39:2:9970.:3..83.5.9.89 .3..8./-.3.2:9970.2:39:!&/..8 2024943.3/-./..07. 470  $0-.35.3.38:3 . -0-07.5802:.3 /..3  9 34.-07-0/.750302-.2.39070-/::90344..8.9../03../.3/7.5.7.-0703..380.3././03. 8:/.90780/.0-.:  3/48!.47057480847 0 9:3. 470  9/.8.:.90758.357480847...307.8500/.280-:.3  .3.8.4709/.9./.25.  $.7.09.-:3..91472./. 5748085079:3.3/07..:8 2:99..39/./:..3-07:9.3..3 8./. 909..8.30/:..4. 470/.20..9/.3807:5.3802-.05.390:..9:../.357480847.3307.203.5/5.247/574./8 9079039:05.8.0 0/:.9  .35.78909:7907-:90-:3: .7...788 .3.3.3.32030-7.43974079073907.3390 :. !&3-0:2//::33/48/8020308945 .!&/.3/. 203..9.9.38..808/.3/.2.90307!&390/. 0-01803 $0.!&2.933902.!&:39:2033./.-007.05.382002.7807.3/3!&-.5.3:39:203.3507970.3202-..5.3 ../7.-.8..390 0/./.35.:.880507942543035.3/.9./03..47057480847.83 2.3.574944:8:8/:3. 202-:.9!&:.!&!039:2/03.35.5/03.:39:7:.: 8:/..75.3:39:3203:. $.2502039..-07:-./.7.70 80..  43805507970.39: .8202:33./03.2.0 0.3903..3.5.33908./.:..3/03.3!&9/03..3807 3/:897574808472:..3/.503.0 !033./.-./35.79:.7:/8.385479!7494.0 .7:8 .7:907.3 .9.09:.3903442:9.384:8!&95079.10780243/:947 /:.3  %0344.38.9/:3..2.5./.2908./.3!2:920/.80-:.7.0-.380.3..3.9.:5:357385:./.2-.83 8.3./3 5033.././50740203.3./3203:3. 970.38:3-0742:3.. .33.9.809.7.343805.2350304.3.3 2.3.395748084790780-:9  89.5.2:3 390:.470 39 57480847 /9025.79033/.   !.7:8090.. $09..9/-..8.3../.7. 5.08847 80-:.2.320./..3905.3/.3.8/.3:39:203/:3 5007.3307.8. 470203/...94439'7:8-007. 70.3.7/.080.73.../3 5.9...5.33/.  .3.307.7: :.:5:3390  .3/:/:.0.3-8. $0..05.: 50797.8.7-0.07898:/..5 479-7/0 $0-:.3 5747. 4705.4703 80-03.

202-.3/:. -8.39.3/.3 203:7:3./.02.7802.8./.330 .3 889020-903.3 57480847.574/:39/.920.2.2.3/.57480847205:9943 :.8 ./..8 :: /::3.25:  .3.3-08.-07/.3.5.7.3:.7..203.!& ..3/.3820807:5.  3.2#5 8.9 4. .23.34247 !.39. !072:.9  !07-0/.3/3.90307 &39:!.5./03.5-/. 10.8500/!&5..35.3.301091  0:.7:802.382002.807 3902003.9/..0/$500/$905 $$ .5/33/.39038./03.3.7.-8.:39:943 30/:.3443 ":09.3703/.3./03.7..8  3/.34.:..3.33.05.9.99!03/33.8203./.-83  :.9.3!-078:.2:3 84:83:7. 38/0 /0.3/03.35073.90307443 ":09.7..70:.3809.907.4.320../.3 802.95.320../.3. 470 943 /.24/0:.90307 !.5!& 3. 4247/9 5.3.:0././03.:39:807/.-0-.93.3903.93. 28./.-4.9:7090780-:9 $5081./.3.:.3/.8905.357480847203.3$025743 3/.!& 03/907-.30.5.7: /.3.3.3.$025743 203.202802:../909.05.8.3.3/.3 :.2.

425.:/  ..9.347845.2/.42.3/0*0 92-.70 .

&$ 89. 03.4/07.

3.8500/80-.3.33909/. 574/: 20.3.!039:2  /8.8907503939075.2.33424724/0/9 8.3::7.3.7809..7.9.3-8.3.2.0/3.3../08945  $0.4..0  !7480847/0894500743/80-:9 802039.7342478$50..50740/. /03.97/5072:.8500/ 170:038$/..8.3/././3/03.4.203.7.57480847390 85081.809.8 $00-3.97-:9 97020/943  !.2.7.  0907.9..574/: -07..9 995.3/./.3.!& 03/203/.2030...79:.3.0!& 90780-:9 !039:2507970. 470 :.357480847 .:33 !&0:.3.3.2530:..5.9.

.

574.42.0884713/07 390 .

8.7598.

/-.3-0-07.3-07:7:9.39:5.35.2.2.33/.5./. :/:907.3202.7:39:5.3/07..38025:73.33/.-0-07.907935.7:/.5.57410843.3 .307.2/.943 %03.5.5.0789 !.33./.43302.9.3/:/:  4789.3!&/08945:39:950 8409943 /.9./.380.2.2.943 /.8409 $025743907-.324/00307./8 /-.7 -03.3905.0--. %039:..9:39:!&03.7:2070.9: .8/.2.../5.35./.7.90780/.390780/. /. !& 3203..7.05.3..0 !.33 ./88903442:9 57480847 !03:3.37:.397020/943202..7.2.3390!039:2  97020/9435. 57410843.!7410843..5747...3 0-:9:.05.7207:5.47057480847/.3203:3:.57410843./01.3.7...:8 &7:9.7.3908!74..2.5.7.7.503:3.2.7   -03.-03.8.7..3307..-.38409 !&:.8409  802039.3/0..25:20304.830!& 9:.357480880.85  $40957480847 &39:!&0:.!& 970.:9 .83 2.9.357480847 2.57480847907.32. .9.:39:5...3390203..8073203.307. 203:3./. 943 .7./03.730-03.3:3:/!.7:88.5.3-.3907-.8409 !0203.7./.7.7203:3:.970.088479/./838:/.3/3574/::3:.8202.2703/073$9:/4.3  $419.70./..3-0-07.5.3 39.3808:...85079.3 5747.3.30:.8.8 /07..24/0007432. 470390 !/.85079.!.207 4789.8...7.08.83 &39:202-.8.2.8 3203.3 703/073 !&0./.91472.-03.38.397..3-07/.:.

./04/.3438:28/.8.390344.7.7:!.7 /0.3..7.3. ././043 $. !/.709 5.7.203/47435030-.05.7/.3/.7 2:9970.88 ..3.0020350393:39:80-:.0789 5.3.92:33/07.0:.!90780-:9./7.25:203..2.23903.9.3 9073907.28079/.8.::5-08..907.20744/.9.7:870.2.:39: .3.8.324907-4.5!.7 .0  % $419.5.3.3703/./.  !!7-.809.99/-.3307.380-0:23.9:805079.73.7:2..3.  0./040:. /-:9:.203.7/-07503/335.5.2802033 .2.2. .7&$ 909.8 84:80.3-8.3 !7480847390/03. /. /:.0/$500/$905390.203.3905.3!/.3!&$025743 /03.07/.320333.357.5. !.9.7:3. 5079. 2025748081494 1494 203 0/9../.3-.7.-072.309..7/7...32.880.3/80-:9.3 &39:.9.0207..8.390344.85079..0&97.3907..5307.3/.4.7..709!079.7..:39:57410843.0307 .5.7.5809'347.3.7/3907309 0 2.3.3.3./..91 ./84:8 &39:2070.98:39: 503:3./.88 909.7//03.3.0-903. 302..3:93.8203.3390!039:2  8.:/-:9:.889.32:99.8.80/90-93  !.9805079$025743 .:8  !.7/.3507107../:3.. 470 -07.357480847 574808472:7.207.3903.384:843-4.7.0-..0$ :..380-:.7:.9-08.2/.5.3:.9073907.9.3/:/:203:3.3.71472.85:3!-07-./-..3..5809'347.3..2.5.5.2-.39./39/.3 !0702-. .3.3203.370.20.3.7.7.203.3.3..80/:.0 9.2..8:/.38203.3 !03:7:3.8./.3/03.-072.20  !.91472/0.77:.90307 443 ":09/-.38.7.8080.3:39:03884090:.:8/.:3. 4702.9-.507: 2030:..3 80:7:3.4/328. 0-83.7.2...81 805079%#.382002.70.3.320.$.:5:3507970..9-8.84.3!8.203.8. .!.7. 809.7-.05.3/3 57480847 57480847.7 &39:80-:./.3-007.5.3/3.3.8  .380/07.9 9.3.0-903.3-07-.3.3:39: 20309.:-070-.943  /.33/.3!-007.32:33:.380.7. 202:33.3:39:90344.3-.5./.&$ !7480847/.3:/::.7.3 $02039./:3.3/:/: $.90780/.9/0.2$203./.35.!&80/./0403..2.9503.38.20 3/../.7//.9.3  &39:802033 0--.3.!& 3.:. ! 7:.3 %03.:39:!&  0-07.3905.3 07../307.39.0..&97.3703/../.3..:39:!&390 24907-4. &$ -0:2.38073203.3.8500/5..83 203.3202:9.2802033-.89.3-09:.:$  /.90750393  !&:2:2.907.5.3.3907-.44/.3307.9/.././03/.207 .33.7...:-.8.3431:7.83 !&9.9.3 307.-0-.. 03.3.3-4.9: 5. 7..07:.: 39000743207:5..3. 802033 7..7./0-02.3907.3/.3 !&.3.20 03/ 3/.2.-:3/.748419390780/.//05..39075.388902390/03./.703.38007./3/.9.:20307..33.3/3!&!039:2 .3.:'047.88..5.3.:39:.33.5 $89024507.:39:802033-07-.8/.38419.7.8. !&02.503:3..3!2. 90780/.91472/0.8.5809'347.5.3  %0344:.3802-.  !#:.3/.3.3/02.9.3!  57480847 03/9039:3.8:/.38.3-0-07.7 &$ /..3:39:-0780.35.2..390.7.7//03.5809390907-. 20.3%03.

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

.

42. 1.0-44 ..

       . 55:/ 945.945.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful