Mungkin cara ini sudah basi dan ketinggalan zaman, tetapi semoga masih berguna buat kalian karena sampai sekarang masih ada saja yang bertanya “Bagaimana supaya mencegah virus , bla... bla... bla...” Disini sama sekali tidak menggunakan bantuan Antivirus, karena menurut saya sehebat apapun Antivirus yang kita miliki kalau dari diri kita sendiri tidak aware hasilnya akan sama saja... Oke langsung saja... Mencegah Virus dari FlashDisk ke Komputer: 1. Matikan Autorunmu... Langkah : Pergi ke Group Policy dengan cara Start → Run → gpedit.msc Nah buka Administrative Templates pada Computer Configuration dan User Configuration lalu pergi menuju folder System. Pada kedua Folder System tersebut terdapat Setting Turn Off Autoplay Klik 2 kali dan jadikan Enable dan pada pilihan Turn Of Autoplay On pilih All Drives. 2. Bila kalian ingin melakukan browsing pada FlashDisk sebaiknya gunakan Windows Explorer dan lihat pada jendela sebelah kiri. Hal ini untuk mencegah keteledoran User kalau-kalau ada Virus yang memanfaatkan icon berbentuk Folder yang akan mengecoh user. Kalo di sebelah kiri kan gak akan muncul... Contohnya Virus TATI, dkk... 3. Berhati-hati dan selalu perhatikan data2-data di FlashDisk kalian, apakah ada perubahan yang terjadi, misalnya ada folder yang hilang atau apalah... Atau ada keanehankeanehan yang lainnya... Mencegah Virus dari Komputer ke FlashDisk: Autorun.inf. Walah kalau denger nih nama pasti bakalan eneg banget dah, karena pasti kalau colok FlashDisk ke warnet nih “barang” selalu ada. Apalagi Conficker dengan Folder “RECYCLER”nya yang ngebetein banget... Oke saya berpikir neh (kalo salah mohon dikoreksi)... Jika kalian ingin melawan FILE gunakan FOLDER atau jika kalian ingin melawan FOLDER gunakan FILE. Pokoknya jangan melawan FILE dengan FILE atau FOLDER dengan FOLDER. Maksudnya apa seh? 1. Untuk mencegah agar FILE autorun.inf tidak masuk ke FlashDisk kalian harus membuat FOLDER autorun.inf. Kalau mau praktek coba saja buat folder autorun.inf di FlashDisk lalu buat file autorun.inf, lalu copy ke FlashDisk. Masih ragu? Oke... Masih inget artikel saya tentang cara membuat folder CON, AUX, NUL... Review sedikit... Tidak tahu kenapa nama-nama diatas tidak bisa dipakai untuk

Jadi.\\F:\autorun. Untuk cara menghapusnya anda bisa menggunakan perintah..dijadikan nama folder. aux dan nul.. . . dan semua file office sejenisnya.inf\con (Enter) md\\. rd\\. aux dan nul kedalam folder autorun. md\\. Caranya.... Nah untuk menghadapi FOLDER RECYCLERnya Conficker kalian gunakan saja file yang kalian beri nama RECYCLER tanpa ekstensi.inf\con\ nul\aux (Enter) Wakakakakakakak.. Saya lupa namanya apa.\\F:\autorun.inf maka tidak akan ada yang bisa menimpanya. Pernah pake SMADAV? Yang terbaru kalau kalian install maka di FlashDisk kalian akan ada folder dengan nama “R Smad-Lock R”....Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file office berjenis DOC...\\C:\con Intinya dengan mensisipkan folder con.. . Coba kalian hapus!!! Begitu pula dengan folder aux dan nul. “Untuk saat ini loh.... semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus.. soalnya banyak banget orang hebat berkeliaran di Internet” Caranya adalah (misalkan FlashDisk kalian drive F:) Buka command prompt dan ketik perintah berikut.. 2.. Dan didalamnya ada tulisan [Instruksi penggunaan folder R Smad-Lock R Smadav] . Dengan sarat folder autorun.inf dah dibuat.. Proteksi dengan menggunakan folder. Apalagi hapus.Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. ..\\F:\autorun.. XLS.Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki folder ini. Kenapa pake FILE? Karena kalo pake FOLDER dengan nama yang sama file di dalam RECYCLERnya conficker akan masuk ke folder yang kita buat... Buka Command Promt lalu ketik md\\. Tanya kenapa? Tapi ternyata folder dengan nama tersebut dapat kalian buat dengan menggunakan Command Prompt.. .. Nah copy RECYCLER yang ada isinya ke RECYCLER yang tidak ada isinya..... PPT.\\C:\con Liat di drive C maka akan ada folder con. Contoh kita buat folder dengan nama RECYCLER di FlashDisk dan siapkan juga folder RECYCLER yang isinya terserah kamu.Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus..inf\con\nul (Enter) md\\. (Ngertikan? Sory kalo ribet) Maka file yang di dalam akan ikut masuk walaupun kita menggunakan jurus folder con. gak tau kedepannya : ).

(ALT+2+5+5)Jorok(ALT+2+5+5) Asik kan. Wekekekekek.. lagi dan lagi.. Matikan proses dari file Wscript yang terletak di C:\Windows\System32. Repotnya.. Keren banget. Oleh sebab itu. 2011 oleh taqdire Jakarta – Virus PIF/Starter atau yang lebih dikenal dengan virus shortcut membuat kesal korbannya dengan banyak sekali shortcut yang dibuat oleh virus tersebut...Dalam folder ini sebenarnya Anda dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office. Newbie baru belajar nulis artikel yang berguna : ) Salam Penuh Kehangatan : ) Aji Kanuragan Menghadapi Virus Shortcut Agustus 9. Sebelumnya matikan dulu proses system restore. Wew... Karena saya kesulitan membuat gambar f maka saya menggunakan “ALT+2+5+5”. HijackThis atau dapat juga menggunakan Task Manager dari Windows. 2.. tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini. . dengan cara menggunakan tools seperti CProcess... Anda dapat memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.. Jadi jika kalian ingin membuat folder misalkan dengan nama “Jorok”..... simak 7 cara jitu dari analis virus Vaksincom MG Lat untuk menghentikan banjir shortcut yang diakibatkan virus ini: 1. gunakan ALT+2+5+5 di akhir dan awal. : ) Mohon maaf neh kakak-kakak semuanya kalo kata-kata jelek atau tidak berkenan. kalau cara penanganan virus ini tak tepat maka ia malah akan kembali lagi.

db lakukan juga hal yang sama. ketik C:\del autorun. Oleh sebab itu. disable perintah yang menjalankannya.inf /s /ah /f.INF dan Thumb. perintah akan men-delete file autorun. Untuk file autorun. maka akan dikopikan lagi di folder tersebut. Delete file induknya yang ada di C:\Documents and Settings\\My Documents\database.exe yang lainnya.exe tersebut dengan otomatis. Sedangkan folder yang benar harusnya tidak memiliki 'size' dan tipenya adalah 'File Folder'. agar setiap kali komputer dijalankan tidak akan meload file tersebut. tidak semua file shortcut / file LNK yang berukuran 1 kb adalah virus.db. Sekarang kita akan men-delete file-file Autorun. Untuk men-delete file-file selain 4 file terdahulu. Pada 'More advanced options' pastikan option 'Search system folders' dan 'Search hidden files and folders' keduanya telah dicentang. 4. maka yang harus kita lakukan adalah: Ketik C:\del Microsoft.inf. kita bisa mengganti Open With dari file VBS menjadi Notepad.inf /s. begitu juga untuk file Thumb. Setelah dimatikan proses dari Wscript tersebut. kita harus mencari di mana file Wscript. kita dapat membedakannya dari ikon. klik tombol START. 6.inf . Jadi Wscript akan menjalankan file DATABASE. 5.3. Harap berhati-hati. ketik CMD.lnk ukurannya 1 kb. C:\Windows\ServicePackFiles\i386. 7.inf /s. Sementara kalau mau pindah drive tinggal diganti nama drivenya saja contoh: D:\del Microsoft. misalnya drive C:\. kita harus mencarinya dengan cara search file dengan ekstensi .mdb.Klik Install .inf'. Jalankan file tersebut dengan cara: .MDB seolaholah dia adalah file VBS.INF. kita harus men-delete atau merename dari file tersebut agar tidak digunakan untuk sementara oleh virus tersebut. Microsoft.inf di seluruh folder di drive C:.inf (syntax /ah /f) digunakan karena file tersebut memakai attrib RSHA. pindah ke drive yang akan dibersihkan. Sebagai catatan. Untuk shortcut yang diciptakan virus ikonnya selalu menggunakan icon 'folder'.Klik kanan repair. Caranya. Untuk mempercepat proses perbaikan registry salin script dibawah ini pada program 'notepad' kemudian simpan dengan nama 'Repair. kalau kita me-rename dari file Wscript. Tidak seperti virus-virus VBS lainnya. biasanya ada di C:\Windows\$NtServicePackUninstall$. perintah ini akan men-delete semua file microsoft. berukuran 1 kb dan bertipe 'shortcut'. size dan tipenya. Fix registry yang sudah diubah oleh virus. Dan jangan lupa kita buka juga MSCONFIG. virus ini berextensi MDB yang berarti adalah file Microsoft Access.

...”"”%1″” %*” HKLM.. Software\CLASSES\batfile\shell\open\command... Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command. Software\CLASSES\exefile\shell\open\command.SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. AlternateShell.0. SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot. Shell.. “cmd.exe” HKLM.”"”%1″” %*” HKLM.[Version] Signature=”$Chicago$” Provider=Vaksincom Oyee [DefaultInstall] AddReg=UnhookRegKey DelReg=del [UnhookRegKey] HKLM.. Software\CLASSES\regfile\shell\open\command.. Software\CLASSES\comfile\shell\open\command..”"”%1″” %*” HKLM.. explorer .0. “cmd.exe” [del] HKLM.0. Winupdate HKCU.”regedit. SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon.. SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot.”"”%1″” %*” HKLM. Software\CLASSES\piffile\shell\open\command. AlternateShell.exe” HKLM.”"”%1″” %*” HKLM.exe “%1″” HKLM. “Explorer.

/.:53/./7..0 93.7..03.3203 /0090802:..:2.3..8.393.10 2.748419 31.8 50739./7.2..4394/0.0 $02039.748419 31/80:7:14/07//7.

:947:3 31 09/0.8  &39:10.:947:3 31.

8.

..

.:947:3 31 839.1 50739.3203 /0090 10...

..

1 /:3..345943 $0.5-07.73.310907/..3/ 14/078 0/:.997- #$ -09::./03.3  .0/ 459438 5.7./.90.:: 9.2.9 9/.108479./.3 $0..3..38.7..8890214/078 /.//03108.:9.7.1090780-:9202.3 ..039.:./.80.   &39:203 /009010 1080.33.3.9 .802:.3089038 3::7.3:.89.3.- !.7.7:8203. 470..:39:10%:2- /-.10/03..703.7..

7:8 9.314/07. 202 80 /.9574808 507-.7.3-07950 8479./.39503. .5747.31090780-:9/03. &39: 8479.:203:3../.3.33.39503.2 34905. 04/07   70897.7 31 .35.3.43 14/07  -07::7.. .:9.3.3./ 02:/.3..7:8 &39:202507.. #05./.3.9202-0/.3-/.9/.3-03.3- .38.33.7:8433.05..7:83.7.././.759/-.3 825.40...3708978.10.59.3705.2.3-07::7.38:/.:9 $0/..3/03.5.743 80/./:-.7 31 389..3/..80.

422.90$0  .422.( //#0&344#00 0#0/0 &344#00(  $419..4210804503.3/      $ %#.90$0  .10449 9073.3/      $419.70$$$0010804503.:9389.9:70 .422.7484193/48:77039'07843#:3 3:5/.7484193/48%:77039'078433443 $0  54707 00   $$%43974$09 43974$.3/ 700/9 00    $419.70$$$7010804503.70$$$.90 & $ %#./07'.70$$$-.422.422.10449 9073.'07843( $3.3/      $419.910804503.710804503.2/ 00  /0(  $ %#.4  !74.422.70$$$8.70$$$5110804503.83.7484193/48:77039'07843#:3 054707  .42 00 01.3/      $419.2/ 00   $$%43974$09 43974$.3/      $419.