Proposal

GEMA MUHARRAM 1432 H
Forum Ukhuwah Da’i Mushola dan Masjid (FUDAMMAS) – Puri Bukit Depok Sekretariat : Masjid Assalam, Jl. Bukit Caringin Raya RT 003/10, Desa Sasak Panjang, Tajur Halang, Kab. Bogor 16320

Panitia Gema Muharram 1432 H - FUDAMMAS
Contact: Ibrahim (08128252945), Edi (08568742185), Reza (021-99060667) E-mail : puriassalam@gmail.com Situs Blog : http://puriassalam.wordpress.com

Ketua Panitia Menyetujui. 4) Lomba Kaligrafi Anak-anak TPA. Ketua FUDAMMAS . dan Pengobatan Murah. Bogor 16320 Jawa Barat : Desember 2010 – Januari 2011 (Muharram) Penyelenggara Lingkup Kegiatan Sekretariat Pelaksanaan Tajur Halang. SH. SP... 3) Pemeriksaan Kesehatan. Edi Minaji Pribadi. Sekretaris Kusnira Ketua RW 010 Muhidin.LEMBAR PENGESAHAN     Nama Kegiatan Jenis-jenis Kegiatan : Gema Muharram 1432 H : 1) Tabligh Akbar dan Santunan Yatim . Jl.Dhuafa. dan 7) Bazaar Ummat : Forum Ukhuwah Da’i Mushola dan Masjid (FUDAMMAS) – Perumahan Puri Bukit Depok : Perumahan Puri Bukit Depok meliputi wilayah 17 RT dengan 7 DKM (Masjid/Mushola) : Masjid Assalam. Bukit Caringin Raya RT 003/10. Kab. 22 November 2010 Panitia Pelaksana Gema Muharram 1432 H – FUDAMMAS Perumahan Puri Bukit Depok Ibrahim. 6) Training for Trainer Qur’an dengan Metode Al-Barqi. MH. Tajur Halang. 5) Lomba Cepat Tepat Al-Quran Remaja. 2) Sunatan Massal. Desa Sasak Panjang. MSc. SAg.

d a f ta r ISI 1. TEMA KEGIATAN 6. TUJUAN KEGIATAN 7. AGENDA DAN TEKNIS PELAKSANAAN 9. MUKADDIMAH 2. JENIS-JENIS KEGIATAN 8. DASAR PEMIKIRAN 5. SEKRETARIAT PANITIA & DONASI 12. STRUKTUR KEPANITIAAN 11. LATAR BELAKANG 4. KHATIMAH LAMPIRAN ☺ AGENDA KEGIATAN & TEKNIS PELAKSANAAN ☺ RINCIAN ANGGARAN BIAYA ☺ SUSUNAN PENGURUS FUDAMMAS ☺ DAFTAR DONATUR . ANGGARAN BIAYA & SUMBER DANA 10. SEKILAS PROFIL FUDAMMAS 3.

Gagasan pembentukan forum ini dilandasi beberapa harapan dari pengurus RW 010 untuk menyatukan tekad dalam upaya pemberdayaan umat secara luas. Forum Ukhuwah Da’i Mushola dan Masjid (FUDAMMAS) – Perumahan Puri Bukit Depok. Shalawat serta salam semoga tercurah selalu kepada qudwah hasanah kita Nabi Besar Muhammad SAW. Amiin. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan dalam rencana ini hingga pelaksanaannya. Dalam proposal ini. para orang tua. SEKILAS PROFIL FUDAMMAS FUDAMMAS merupakan wadah komunikasi dan silaturahim para da’i dan daiyyah di lingkungan Perumahan Puri Bukit Depok yang dibentuk pada hari Sabtu.00 WIB bertempat di Masjid Nurul Hijrah Blok H. menyelenggarakan paket kegiatan yang dinamakan “GEMA MUHARRAM 1432 H”. 2. kami sampaikan gambaran rencana kegiatan yang akan dilaksanakan. MUKADDIMAH     Segala puji serta syukur hanyalah milik Allah SWT. dan lain-lain.PROPOSAL GEMA MUHARRAM 1432 H FUDAMMAS – PURI BUKIT DEPOK 1. anak-anak yatim dan kaum dhuafa. 2 Oktober 2010 pukul 16. para keluarga. sahabat dan kita pengikutnya yang Insya Allah istiqamah di jalan-Nya. Secara rinci harapan tersebut dijabarkan sebagai berikut: 1 . ekonomi. sosial. Dalam rangka menyemarakkan bulan Muharram dengan berbagai kegiatan keilmuan dan dakwah keislaman. serta para da’i dan da’iyyah di lingkungan perumahan Puri Bukit Depok. Berbagai jenis kegiatan direncanakan dengan sasaran baik untuk anak-anak dan remaja. pendidikan. baik aspek keagamaan.

SH. FUDAMMAS sebagai sarana pendidikan dan dakwah secara riil kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan berbagai bidang yang menyentuh sendi-sendi kehidupan masyarakat. 4. 2. Kita kembali akan segera memasuki bulan Muharram. 3. bulan. 3. menciptakan suasana kebersamaan dan tali ukhuwah yang kuat di antara masyarakat. dan tahun berlalu silih berganti seiring dengan bergantinya siang dan malam.. turut membangun masyarakat yang kondusif. hari berganti hari. 5. pekan.1. 3) Musholla Al-Ikhlas (Blok K). MH. menandai datangnya kembali Tahun Baru 1432 Hijrah. FUDAMMAS dapat turut berperan dalam rangka membangun umat. 5) Musholla Raudhatul Jannah. 6) Masjid Al-Madinah. FUDAMMAS sebagai pemberdayaan ummat melalui penguatan bidang ekonomi kemasyarakatan. yaitu 1) Masjid Assalam. LATAR BELAKANG Tidak terasa. 2) Musholla Arridho. telah menyusun kepengurusan FUDAMMAS dan mengawali kiprah forum ini dengan menyiapkan berbagai jenis kegiatan dalam paket “GEMA MUHARRAM 1432 H” ini. 7) Masjid Al-Ikhlas (Blok E). 2 . FUDAMMAS dapat berperan sebagai wadah ukhuwah antar DKM (Musholla dan Masjid) di lingkungan Perumahan Puri Bukit Depok yang terdiri dari 7 masjid/musholla. FUDAMMAS dapat berperan sebagai mitra bagi pengurus RW secara luas. ketua terpilih yaitu Bapak Muhidin. waktu berjalan dengan cepat. Bermula dengan di-launching-nya FUDAMMAS. 4) Masjid Nurul Hijrah.

masyarakat perlu diarahkan dalam peningkatan pemahaman akan nilai-nilai Islam tersebut sehingga pengembangan kualitas diri tidak keluar dari Kitabullah dan Sunnah. Dengan semakin berkembangnya semangat untuk menegakkan nilai-nilai islam. Dengan demikian diharapkan melalui paket kegiatan “GEMA MUHARRAM 1432 H” ini. Sedangkan shalat yang paling utama setelah shalat fardhu adalah shalat malam”. 4. Semua ini tentunya dapat kita atasi dengan meningkatkan pendidikan bagi masyarakat. bulan Muharram juga menyimpan banyak peristiwa bersejarah. 3 . Syaifullah dan sebagainya. (HR. barangkali tahun baru ini tidak seberapa berkesan karena negara kita tidak menggunakan kalender Hijriah.Bagi sebagian umat orang. Itulah makanya salah satu kegiatan yang dianjurkan untuk berpuasa sunah pada bulan tersebut. Para Ulama menyatakan bahwa penyandingan sesuatu pada yang lafdz Jalalah memiliki makna tasyrif (pemuliaan). hijrahnya nabi Muhammad SAW ke Madinah serta masih banyak lagi peristiwa bersejarah lainnya. Terlebih ditengah kondisi kaum muslimin secara umum masih berada dalam tingkat pemahaman nilai-nilai islam yang belum maksimal. Dalam sebuah hadist bahwa Rasulullah bersabda : “Puasa yang paling utama setelah Ramadhan adalah puasa di bulan Allah (yaitu) Muharram. masyarakat akan mengenal dan melestarikan budaya islam sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan beragama. sebagaimana istilah Baitullah. khususnya mengenai nilai-nilai islam yang tidak lepas dari kehidupan sehari-hari. Bahkan ironisnya. Disamping itu bulan Muharram adalah bulan yang sangat agung. banyak orang tidak tahu kapan dan apa faedah bulan Muharram. Di dalamnya terkandung makna dan keutamaan hakiki dalam rangka proses pembentukan pribadi-pribadi muslim. Namun. Rasulullah. Diantaranya adalah tenggelamnya raja Fir’aun dan anak buahnya di laut Merah. esensi dan eksistensi bulan Muharram hampir semakin tidak bermakna. Sebagai bulan pertama tahun Hijriyah. Hal ini jelas sangat berpengaruh kepada kepribadian individu itu sendiri khususnya dan mobilisasi ummat Islam umumnya. Muslim). DASAR PEMIKIRAN Bulan Muharram merupakan suatu bulan yang disebut sebagai “syahrullah” (Bulan Allah). tetapi Masehi. Seiring dengan perkembangan zaman dengan gencarnya peran media terhadap kehidupan masyarakat. Hal ini bermakna bulan ini memiliki keutamaan khusus karena disandingkan dengan lafdz Jalalah (lafadz Allah). umat Islam seharusnya menjadikan 1 Muharram sebagai momentum hijrah untuk dijadikan ajang introspeksi dan muhasabah diri setelah satu tahun berlalu.

Kami sadar kegiatan ini tidak cukup hanya dukungan dari sebagian pihak. kami dari FUDAMMAS.Tak lepas pula pengaruhnya terhadap remaja muslim sebagai generasi masa depan ummat Islam. Kaum yang kurang beruntung ini. semakin sulit secara ekonomi sehingga hamasah atau semangat ber-Islam juga rendah. pengusaha. Memberikan sarana bagi ummat untuk berinfaq di jalan Allah dengan menyisihkan hartanya sebagai amal infaq shodaqoh jariyah bagi kegiatan dakwah 3. Dalam hal ini ummat Islam harus berusaha memberikan solusi. tidak sedikit dari mereka yang harus berhubungan dengan rentenir sekedar untuk mendapatkan pinjaman dana dengan bunga tinggi untuk modal usaha dan biaya hidup sehari-hari. Perumahan Puri Bukit Depok kali ini adalah “Mari jadikan Muharram 1432 H sebagai momentum untuk berhijrah dan berbagi kepada sesama sebagai wujud kepedulian sosial sesuai sunnah Rasulullah SAW”. Menjadikan masjid sebagai sarana ummat dalam dakwah amal ma’ruf nahi munkar serta sarana pendidikan menuntut ilmu Addienul Islam 4 . mencoba untuk merevitalisasi kembali kaidah-kaidah dan esensitas Muharram sebagai momentum berhijrah dalam proses peningkatan kepribadian muslim dan kepedulian sosial. 5. danpemberdayaan ekonomi masyarakat 2. pendidikan. serta peningkatan semangat ber-Islam bagi anak. Dari aspek sosial ekonomi masyarakat. Memeriahkah Muharram sebagai bulan yang disenangi Allah dengan berbagai kegiatan dakwah keislaman. namun secara luas kami berusaha menggalang segala potensi baik dari masyarakat maupun instansi swasta dan pemerintah. 6. jelas bahwa perbaikan moral serta peningkatan pemahaman nilai-nilai Islam sangat diperlukan terutama bagi para remaja dalam menghadapi pluralisme peradaban modern yang semakin liberal sehingga tidak terjerumus ke dalam hal-hal yang merugikan dirinya dan masyarakat sekitarnya. orang tua. remaja. TUJUAN KEGIATAN Rangkaian kegiatan dalam paket ”GEMA MUHARRAM 1432 H” bertujuan untuk: 1. dan lain-lain. dan juga pada da’i/da’iyyah melalui berbagai jenis kegiatan dalam paket “GEMA MUHARRAM 1432 H”. Dalam kondisi ini. Bahkan. Atas dasar inilah. sosial. dan bagi yang dilebihkan keluasan rizki harus punya kepedulian terhadap mereka dengan menyisihkan sebagian harta yang diberikan Allah untuk mereka. miskin. kepedulian terhadap sesama terasa semakin rendah dengan makin jauhnya jarak antara orang-orang yang diberi keluasan harta dengan kaum fakir. anak yatim/piatu dan dhuafa. TEMA KEGIATAN Tema ”GEMA MUHARRAM 1432 H” – FUDAMMAS.

direncanakan pelaksanaannya secara safari di masjid/mushola yang memadai di wilayah Perumahan Puri Bukit Depok. dan 7. 8. Training for Trainer Quran dengan metode Al-Barqi. diperkirakan membutuhkan biaya sebesar Rp.4. 6. Hal ini dilakukan mengingat terbatasnya kemampuan donasi dan sumber dana secara internal baik warga maupun kas RT/RW. 22. WAKTU. Tabligh Akbar dan Santunan Yatim . aktifitas sosial sehingga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan jamaah masjid dan lingkungan sekitarnya kepada Allah SWT (keshalehan individu) dan tercipta kehidupan masyarakat yang Islami dengan ketaqwaan dan terbina ukhuwah diantar sesama warga (keshalehan sosial). Perumahan Puri Bukit Depok meliputi: 1.000 (Dua Puluh Dua Juta Sembilan Ratus Ribu Rupiah) disajikan pada Tabel 1. 5. Rencana penggalangan dana dilakukan dengan berbagai upaya yaitu: 5 . 9. Pengggalangan dana insya Allah dilakukan dengan memberdayakan segala potensi baik dari dalam maupun ke luar.900. Adapun waktu pelaksanaan insya Allah direncanakan selama bulan Muharram. Detil agenda kegiatan dan teknis pelaksanaan Terlampir. ANGGARAN BIAYA & SUMBER DANA Rencana anggaran biaya palaksanaan kegiatan ”GEMA MUHARRAM 1432 H”. JENIS-JENIS KEGIATAN Rangkaian kegiatan dalam paket ”GEMA MUHARRAM 1432 H” – FUDAMMAS. Lomba Cepat Tepat Al-Quran remaja. yaitu antara Desember 2010 . dan masyarakat luas dalam aktifitas dakwah. diharapkan kebutuhan dana anggaran dapat terpenuhi. lingkungan RT/RW sekitar. Pemeriksaan kesehatan dan pengobatan murah. Kepanitiaan masing-masing kegiatan melibatkan 7 DKM masjid dan musholla.Januari 2011. Bazaar ummat. Menggiatkan dan meningkatkan kepedulian sosial masyarakat khususnya ummat muslim dari seluruh Jama'ah Masjid. Dengan memberdayakan warga dalam mengajukan proposal kegiatan ini ke luar. 7. Puri Bukit Depok yang terdiri dari beberapa kegiatan. TEMPAT & TEKNIS PELAKSANAAN Rangkaian kegiatan dalam paket ”GEMA MUHARRAM 1432 H” – FUDAMMAS. 3.Dhuafa 2. 4. sedangkan anggaran biaya secara rinci Terlampir. pembinaan. Sunatan massal. Lomba kaligrafi anak-anak TPA.

000 8.A. 400. buku. 2.650. dan lain-lain). Rencana Anggaran Biaya Berdasarkan Paket Kegiatan PAKET KEGIATAN I II URAIAN KEGIATAN 1. Peserta TOT (Asumsi 40 orang x @ Rp.900. 1. 2.000 = Rp. Sponsorship yaitu.000 B. 8.800.600. 3.000. 10. Penggalangan secara Internal dari warga.000 III 2.000.000) 3.000 4. paket pengobatan murah. Sumbangan dari RW (Asumsi total Rp. 1. 1.300. Oleh karena itu. paket hadiah lomba. panitia sangat mengharapkan bantuan serta dukungan baik moril maupun materiil dari kaum muslimin muslimat demi lancarnya pelaksanaan kegiatan ini. 1. 2.950. 200. 2. Stand Bazaar Ummat (Asumsi 50 meja x @ Rp 10. paket santunan yatim dhuafa. Infaq/donasi yang tidak mengikat 2. backdrop.000 (Asumsi total Rp.000) diharapkan dapat ditutup dari berbagai upaya penggalangan dana dari luar. Donasi dari Luar (instansi swasta. pemerintah dan pengusaha atau perorangan). paket sunatan massal. 3. antara lain: 1.14.200.000 Ummat merupakan sumber dana (pemasukan) dengan klinik sehat/ puskesmas 6 . Sumbangan dari 16 RT @ Rp.Dhuafa Bazaar Ummat *) Training for Trainer Qur’an metode Al-Barqi Bazaar Ummat *) Sunatan Massal Pemerikasaan dan pengobatan murah **) Bazaar Ummat *) Lomba kaligrafi anak-anak TPA Lomba Cepat Tepat Al-Quran remaja Bazaar Ummat *) JUMLAH 6.500.000 x 4 hari = Rp. Wakaf dalam bentuk barang (paket Qur’an. 2.000) 4.000 IV TOTAL JUMLAH *) Bazaar **) Bekerjasama 22.000) 2.000) 5. Tabel 1. dan lain-lain). kerjasama pendanaan oleh pihak sponsor atas paket kegiatan yang dipilih dengan kewajiban panitia untuk mencantumkan logo perusahaan pada setiap materi kegiatan tersebut (spanduk. meliputi : 1. 3. total pemasukan dari penggalangan donasi internal mencapai Rp. serta stand khusus selama 4 kali kegiatan Bazaar Ummat Kekurangan dana yang masih cukup besar (Rp. Infak/sumbangan warga (Asumsi total Rp. 2. 3. Tabligh Akbar & Santunan Yatim .000) Dari asumsi tersebut.000.

SP. Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan & Pengobatan Murah 6. : : Reza Hari Kurniawan. Ali Sadi. : Nuryadi. Sie. (Ketua FUDAMMAS) Ketua RT di Wilayah Puri Bukit Depok Ketua DKM di Wilayah Puri Bukit Depok : Ust. AMa.. Syafrudin. SE. Sie. (Ketua Sie. Kerohanian RW 010) : Ust. Lomba Kaligrafi AnakAnak TPA 7. Ibrahim. Kegiatan Sunatan Massal 5. MSc. Humas 2. SPdI. (Ketua MUI Tajur Halang) Kusnira (Ketua RW 010) Ust. SPd. STRUKTUR KEPANITIAAN Panitia kegiatan ”GEMA MUHARRAM 1432 H” yang dikoordinasi oleh FUDAMMAS melibatkan pengurus DKM dan Da’i/Da’iyyah di wilayah Puri Bukit Depok dengan struktur panitia sebagai berikut : Penasehat : KH. Muhidin. Khairiyah : Tarnudin : DKM Raudhatul Jannah – Blok R/S/T (Koordinator) : DKM Nurul Hijrah – H/I/J (Koordinator) : DKM Arridho – Blok F/G (Koordinator) : DKM Al-Madinah Blok O (Koordinator) : DKM Assalam – Blok B/C/D (Koordinator) : DKM Al-Ikhlas – Blok K/L (Koordinator) : DKM Al-Ikhlas – Blok E (Koordinator) Penanggung Jawab Ketua Pelaksana Sekretaris 1 Sekretaris 2 Bendahara 1 Bendahara 2 Seksi-seksi & Kegiatan 1. 8. Lomba Cepat Tepat Al-Quran Remaja.10. Training for Trainer Quran dengan Metode Al-Barqi 9.. Acara 3. : Edi Minaji Pribadi. Kegiatan Santunan Yatim & Dhuafa 4. SH. SAg. SST. Dra. Bazaar Ummat 7 . MH. : Budiono : Sriyanto.

wordpress. Dimana semua itu tidak lain kita harapkan menjadi catatan amal kebaikan dan penolong kita pada hari akherat kelak. FATMAWATI a. Tajur Halang. semoga Allah SWT senantiasa memberikan keluasan dan keberkahan rezki kepada kita semua sehingga kita dapat melakukan amal sholeh yang akan menjadi pemberat timbangan kebaikan kita di yaumil qiamah. Kab. Edi Minaji Pribadi (08568742185) Nomor Rekening Infaq/donasi Contact Person : : 12. Bogor 16320 Jawa Barat E-mail : puriassalam@gmail. Jl.com Blog : http:// puriassalam. Amiin yaa Rabbal ’alamiin. SEKRETARIAT PANITIA & DONASI Donasi dapat disampaikan kepada panitia kegiatan ”GEMA MUHARRAM 1432 H” dengan alamat sebagai berikut: Alamat Sekretariat : Masjid Assalam. pikiran maupun tenaga. untuk bersama-sama menyukseskan pelaksanaan kegiatan ini. ***** 8 . Bukit Caringin Raya RT 003/10. Desa Sasak Panjang. Akhirnya. KHATIMAH Alhamdulillah. panitia kegiatan ”GEMA MUHARRAM 1432 H” mengucapkan Jazakumullahu Khairan Katsiran kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi dalam mencurahkan segala kemampuannya baik harta. CAB. Reza Hari Kurniawan (021-99060667) 3.11. Ibrahim (08128252945) 2.com 3041425522 BANK MUAMALAT. SRIYANTO 1.n.

LAMPIRAN .

Bazaar Ummat *) 1. Bazaar Ummat *) 2 Januari 2011 Masjid Assalam *) Kegiatan Bazaar Ummat. untuk pemeriksaan kontrol kolesterol. sedangkan untuk LCTQ. baju koko dan kopyah). Kegiatan insya Allah bekerja sama dengan LKC. perwakilan dari tiap DKM 2 orang. Tabligh Akbar & Santunan Yatim . Lomba kaligrafi anakanak TPA 2. masingmasing akan mendapat uang dan paket sembako Target peserta berjumlah 40 orang. Masing-masing peserta insya Allah mendapat uang dan bingkisan (sarung. Abu Saad. Dari peserta lomba TPA akan dipilih 3 orang pemenang masing-masing dari 6 kategori.LAMPIRAN 1 AGENDA KEGIATAN & TEKNIS PELAKSANAAN PAKET KEGIATAN I MACAM KEGIATAN 1. Bazaar Ummat *) 1. Kegiatan akan dipandu oleh Ust. selalu diselenggarakan pada tiap paket kegiatan 9 . Target 30 peserta sunatan massal (diutamakan bagi anak-anak yatim dan dhuafa). dipilih 3 grup pemenang dengan 3 arang/grup WAKTU 12 Desember 2010 19 Desember 2010 TEMPAT Masjid Nurul Hijrah II Masjid Assalam III 26 Desember 2010 Masjid Al-Madinah IV 1. gula darah dan lainnya. bidan/dokter jaga. puskesmas. Pemerikasaan dan pengobatan murah 3. Lomba Cepat Tepat AlQuran (LCTQ) Remaja 3. Training for Trainer Quran metode Al-Barqi 2. Bazaar Ummat *) DESKRIPSI KONSEP KEGIATAN Target santunan berjumlah 30 orang. Sunatan Massal 2.Dhuafa 2.

Dhuafa Transport pembicara (Ustadz) Paket Santunan (uang + sembako) Konsumsi peserta tabligh akbar Perlengkapan orang paket biji Paket 1 30 300 1 250000 150000 3000 1000000 Sub Total 20000 500000 8000 45000 1000000 Sub Total 100000 150000 3000 1000000 Sub Total 250000 4500000 900000 1000000 6650000 800000 500000 400000 2250000 1000000 4950000 3000000 4500000 300000 1000000 8800000 SATUAN VOLUME BESARAN JUMLAH Training for Trainer Qur’an 1 Buku paket 2 Transport Nara sumber 3 Konsumsi peserta + panitia 4 Mushaf waqaf 5 Perlengkapan Sunatan Massal & Pengobatan Murah 1 2 3 4 Jasa Sunatan (Dokter & Obat) Paket Sunatan (Uang + Bingkisan) Konsumsi Perlengkapan Satuan orang biji biji Paket 40 1 50 50 1 III Satuan Satuan Paket Paket 30 30 100 1 10 .LAMPIRAN 2 RINCIAN ANGGARAN BIAYA PAKET KEGIATAN I 1 2 3 4 II URAIAN PENGELUARAN Tabligh akbar & Santunan Yatim .

LAMPIRAN 2 RINCIAN ANGGARAN BIAYA (LANJUTAN) PAKET KEGIATAN IV URAIAN PENGELUARAN Lomba Kaligrafi Anak TPA & Cepat Tepat AlQur’an Remaja 1 Hadiah pemenang lomba 2 Konsumsi/ bingkisan anak 3 Perlengkapan SATUAN VOLUME BESARAN JUMLAH Satuan Paket Paket 18 200 1 50000 3000 1000000 Sub Total 900000 600000 1000000 2500000 TOTAL 22900000 11 .

: Nuryadi. AMa. SH.LAMPIRAN 3 SUSUNAN PENGURUS FUDAMMAS PERIODE 2010 – 2012 Penasehat Dewan Syuro Ketua Dewan Syuro Anggota Dewan Syuro Pelindung Ketua Sekretaris 1 Sekretaris 2 Bendahara 1 Bendahara 2 Bidang-Bidang Pendidikan & Dakwah Kominfo Sosial Ekonomi & Litbang Keputrian : KH.. : Edi Minaji Pribadi. Syafrudin. Iyan Bachtiar (DKM Ar-Ridho Blok F/G) Ust. (Ketua MUI Tajur Halang) : Ust. SPd. Muhidin. SST. Sudirman Umar Pribadi : Reza Hari Kurniawan. SP. Muh. MH. Ibrahim.. Effendi (DKM Raudhotul Jannah Blok R/S/T) Ust. : Hasan As’ari. ME. MSc. Khairiyah (Ketua Majlis Ta’lim Al-Mujahidah Tingkat RW 010) 12 . SE. Puri Bukit Depok Ketua RT 001 – 016. Ali Sadi. AMd. Mahar.. Tatang Lesmana. SSi. (DKM Al-Ikhlas Blok K/L) Ust. SE. Syamsudin. Hasan Mukri (DKM Nurul Hijrah Blok H/I/J) Ust. SAg. : Budiono : Sriyanto. SSos. SSn. Abdullah. AMd. (DKM Al-Madinah Blok O) Ust. Dwi Lestarianto Faisal Riza : Dra. SPdI. : Suwarjono. (DKM Al-Ikhlas Blok E) : Ketua RW 010. (DKM Assalam Blok B/C/D) Ust. Puri Bukit Depok : Ust. (Ketua Sie Kerohanian RW 010) : Ust.

LAMPIRAN 4 DAFTAR DONATUR No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 26 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Nama Alamat Nomor Telp/HP 13 .

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Nama Alamat Nomor Telp/HP 14 .LAMPIRAN 4 DAFTAR DONATUR (Lanjutan) No.

LAMPIRAN 4 DAFTAR DONATUR (Lanjutan) No. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 Nama Alamat Nomor Telp/HP 15 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful