CARA UNLOCK HP ESIA C2601 SUPAYA BISA DIPAKAI FREN & FLEXI

Gini cara unlock nya : Unlock HP Huawei C2601 (Bundle Esia Rp. 199.000,-) Hanya untuk versi firmware 3 Agustus 2007 TYPE LOCK DARI HUAWEI C2601 ADA 3 : 1. SID LOCK CARA UNLOCK VIA CODE ( LEBIH MUDAH DARI PADA UTAK ATIK KARTU NYA ): masuk kan kartu selain esia, darurat. ketik ##412365, call spc code 000000 pilih no2. system test pliih no5. Nam programing SID input aja 00000 = unlocked (done) 2. MIN locked ( known as min diluar jangkauan ) pake software unlocker, bikin kabel mini usb ( 3 pin aja, gnd, rx, tx ) unlock selesai boss => hp restart => unlocked (done) 3. TYPE 3 PROTECTION MIN locked ( known as min diluar jangkauan ) pake software unlocker, bikin kabel mini usb ( 3 pin aja, gnd, rx, tx ) unlock selesai boss => hp restart => untuk Lock Versi 2 dan tiga kita mesti pake software unlocker nya... cara lainnya Unlock HP Huawei C2601 (Bundle Esia Rp. 199.000,-) Hanya untuk versi firmware 3 Agustus 2007 1. Lihat versi huawei caranya: Menu —> Setting —> Phone setting —> Lihat, bila ada tanggal 3 Agustus 2007. Berarti OK. 2. Unlock Security - Masukkan kartu yang ingin Anda pakai misal Flexi. - Hidupkan HP - Bila muncul pesan “MIN diluar jangkauan” berarti hp Anda belum bisa di Unlock (harus pakai software - Bila muncul pesan “silakan masukkan SID yang valid” berarti bisa di Unlock! - ketik ##412365 (ini emergency code), kemudian tekan CALL - pilih SYSTEM TEST - kemudian pilih NAM PROGRAMING - Masukkan Spc Code:000000 - Kemudian selanjutnya tekan OK saja hingga muncul SID… isi 10496 (ini bila pakai flexi)

hapus SID yang ada. UNTUK LEBIH JELASNYA COPY TEXT INI ! Inject adalah sebutan untuk system menggunakan handset CDMA(krn kita bahas CDMA) tanpa menggunakan RUIM card. supaya user gak bisa berpaling ke lain operator karena orang Indonesia pada JENIUS. kemudian isi SID-nya dengan: 00000 . paket Samsung N356 (Frenship jaman gini gak punya handphone) mau beli handphone ini harus pake operator M8. cara jualan spt ini contohnya di Indonesia seperti Mobile8. minimum pemakaian XXX dapat handphone XXX gratis. WHY???? karena di luar sono gak ada ITC roxymas.COMPL (HACKING) CARA INJECT ke HP CDMA (khusus Flexi N StarOne) Halo pengguna Ponsel Injection CDMA !!! berhubung Flexi N StarOne mo pindah frequensi k 800MHz akhir tahun ini maka…dengan tulus saya harus memberitahu kepada teman2 semuanya bagaimana cara menINJECT Flexi dan StarOne ke dalam Ponsel qm yang tidak RUIM itu.. SELURUH pengguna CDMA di dunia menggunakan system inject.tekan OK hingga ada Menu 1. kecuali Indonesia dan China(CMIIW). biasanya handset yg dipaketkan oleh operator di LOCK. semua barang2 tersebut di unlock DAN dioprek oprek supaya bisa dipakai di Indonesia . 1.kalau mau beli handphone harus pergi beli di operator.bila menayakan SID kembali. kalo beli udah langsung ada nomornya. handset ini gak ada RUIM card slot. paket langganan XXX bulan. 2.. pencet tombol DIAL langsung dihitung aktif.

gak akan bisa dipakai. setelah dibawa ke operator. di dalam hati (komputer system) operator PADA no telpon (2170xxxx) kamu. masukkan kartu RUIM 3. siapkan handset NOKIA RUIM 2. diinject baru setting NAM kamu berguna. dll. 1. mungkin yg lain bisa nambahin) channel flexi (JAKARTA) primary A 119 atau 725 primary B 37 atau 750 secondary A 78 atau 775 secondary B 777 channel starone (JAKARTA) primary A 625 primary B 675 secondary A 650 secondary B 777 [CMIIW] CHEAT untuk tahu SID/NID. kamu baru bertepuk sebelah tangan. (kalo gak salah gini caranya) 1. SID/NID list jakarta flexi 10496 starone 10819 fren & esia gak tahu (gak pernah inject. pencet *3001#12345# (sebelumnya . Jadi kalau kamu cuma setting NAM di handset kamu. TEKNIS INJECT melakukan inject adalah menikahkan Operator dengan handset kamu. primary channel dan secondary channel. di dalam hati (setting NAM) handset kamu harus ada no telpon (2170xxxx) kamu dan settingan lainnya seperti SID/NID.untuk oprek2 tersebut itulah yang diperlukan SETTING NAM. prim dan secondary channel dan settingan lain untuk operator X di daerah kamu…. harus ditaruh nomor ESN HEX handset kamu 2.

catat ESN DEC dgn benar diatas kertas. nah… lihat2lah di situ settingannya PROBLEM PALING BANYAK DALAM GAGAL INJECT 1. pilih NAM1 5. dalam kategori Internet . IKUTIN ESN MESIN. atau pake kalkulator PC. bila di mesin dalam DEC. 6. siapin kalkulator scientific. kamu salah masukin nomor di handset kamu dan setting2an lainnya 3. lalu ubah nomor sisanya mejadi HEX Cara Unlock HP CDMA Haier C6000 Agar Bisa Dipasangi Kartu Selain Flexi oleh salsabel pada Mar. salah pilih frekwensi. automatic B = 800 Mhz 4.nyalain dulu handphonenya) 4. untuk handset dualband biasanya automatic A = 1900 Mhz. gunakan kalukator untuk ubah 3 nomor pertama tersebut menjadi HEX. cara menghitung ESN DEC menjadi ESN HEX DEC = desimal (bilangan sepuluh) HEX = heximal (bilangan 16) CMIIW (pelajaran waktu SD dulu) cara gampang 1. PRL handset kamu gak cocok. ubah ke bentuk scientific 2. pisahkan 3 nomor perkama dari sisanya… misal 123 45678901 3. nomor ESN yang di mesin beda dengan yg di body. HARUS UPGRADE. 2009.11. kalo di PC tinggal pencet tombol HEX. handset kamu rusak atau emang gak bisa dipakai. kamu harus hitung supaya menjadi HEX 5. operator salah masukin no ESN di komputernya 2.

Selain harganya murah. pastikan kondisi batre HP Anda masih dalam kondisi cukup. Saya dengar.. Ternyata produsen Haier cukup berbaik hati dengan menyertakan kode unlock ini dalam versi C6000. dengan kombinasi kartu yang tepat. tentang Cara Unlock C5100 Musik Box..com/internet/cara-unlock-hp-cdma-haier-c6000-agarbisa-dipasangi-kartu-selain-flexi/#ixzz1Z0ZrdBPr Under Creative Commons License: Attribution No Derivatives Salam jumpa sahabat Cyber yang masih pada setia di forum tercinta ini Melanjutkan postingan terdahulu Belajar Bersama HUAWEI Untuk Pemula disini... Ketik “*32#00#” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan tombol Dial Pilih opsi “Minlock Off” Restart HP dan selanjutnya Anda sudah bisa gunakan kartu CDMA lain.     Sebelumnya. StarOne punya paket Internet murah.. Sebelumnya. HP ini patut dipertimbangkan sebagai prasarana alternatif koneksi akses internet via HP. Selanjutnya Anda tinggal pilih provider yang Anda suka. Namun. Anda perlu membuka kunci (baca= unlock) HP ini biar bisa dipasangkan dengan kartu CDMA selain Flexi. Apalagi bagi pengguna internet. ikuti langkah-langkahnya berikut ini.! kembali saya share khusus untuk pemula. Namun siapa sangka HP ini bisa dipake buat kartu yang lain? Dengan begitu kita bisa pilih-pilih kartu sesuka kita. Yang biasanya si pemula suka bertanya tanya walaupun mereka sudah mempunyai segala perlengkapan yang akan mereka pergunakan namun cara mengunakannya mereka tidak paham atau belum mengerti. . terlepas dari itu semua. Baca selengkapnya di: http://guntingbatukertas. dengan kombinasi kartu perdana yang tepat kita ga perlu jauh-jauh ke warnet hanya untuk sekedar mengakses internet. Caranya gampang banget. HP ini bisa jadi alternatif nge-net murah.Handphone CDMA Haier C6000 memang dibundel dengan paket Flexi. Saya yakin Anda sendiri sudah punya pilihan tersendiri. ini yang kita maksud.

Buka pst yang sudah di instal tadi..? tenang saja musti mikir lhoo. Pertama Siapkan programnya dulu yaitu huawei PST124 bagi yang belum punya silahkan download di bawah ini: Download pst124 Setelah itu silahkan instal dulu PST124 nya di komputer anda....! setelah tampil sperti ini : Jangan lupa pilih COM sesuaikan dengan COM yang di gunakan komputer anda....... sudah tidak sabar kan. bagai mana cara agar posel tersebut bisa di pake Kartu operator yang lain speri Flexi..... Fren. . yu.. baik kita lanjutkan lagi. sudah kan.Nah. ok lahh Ok. dan yang lainnya yang mendukung Freqwensi 800Mz Baik kita lansung saya ya..

.! ..Silahkan ikuti petunjuk di gambar.

. Kualitas suara lebih bagus. Agak mahal juga sih…kalo dihitung-hitung malah lebih mahal daripada unlock ke tukang service handphone…mereka rata-2 minta jasa sekitar 30rb sampe 50rb. sehingga bisa diisi dengan kartu star one.... setelah itu silahkan cabut kabel dan cek. Layanan esia untuk telepon interlokal (jogjabandung) harus menggunakan prefix 0101 (VoIP). huawei seri C2601.timbul tenggelam. selamat mencoba. karena gak perlu pake prefix 0101. tapi gak apa apa lah normal normal saja ko.nggak perlu nunggu 1jam dulu baru bisa murah. bikin sewot kalo lagi ngobrol.. sehingga kualitas suaranya kurang bagus…sering banget suaranya hilang..Selah anda mengklik start. biarkan proses berjalan sampai 100% perlu di ingat setelah proses 100% selesai jangan di cabut dulu kabel karna ada proses kedua. Peralatan yang dibutuhkan adalah solder. akan secara auto/otomatis berjalan sendiri prosesnya sama sampai 100%.. Ooohhh.... Setelah browsing saya dapatkan cara meng-unlock hp huawei.. iya lupa untuk Filenya unlocknya bagi yang belum punya juga silahkan downloads di bawah !.. menggunakan kartu lain ok deh. Soal tarif juga terasa lebih murah. Oke udah dulu dehhh. Silahkan download di bawah ini yang mana file tersebut saya bagi jadi tiga (3) partai C5100 Unlock partai1 C5100 Unlock partai2 C5100 Unlock partai3 Pass extractnya: download juga disini Catatan : Perlu di ingat ponsel tersebut setelah berhasil terunlock Untuk conten conten bawa'annya seperti Facebook. dan software unlock. Tapi rasanya puas banget setelah berhasil unlock sendiri Dan sekarang saya udah bisa pakai kartu star one di hp hauwei tersebut. Memang kadangkadang mati sendiri saat lagi telepon. Selamat utak atik. Anda punya pengalaman juga soal unlock huawei-esia? atau pengalaman menggunakan layanan esia dan star one? . dan selamat mencoba Last edited by NurJaya. Setelah beberapa bulan setia menggunakan layanan dari esia.. VivaNew. tapi langsung kode wilayah+nomor telepon. kabel data nokia DKU-5. 09-03-2011 at 11:07... pokoknya urusan browsernya yang semua bawa'an di OperaMaini jika mekakai kartu selain kartu esia tidak akan berjalan. Saya beli yang type hitam putih.. namun kadang jalan kadang tidak. yaaa. timbul keinginan mencoba layanan dari star one punya indosat... tapi nggak sampai “nggondok” karena gak harus nunggu 1jam supaya murah... Unlock Huawei Beberapa bulan lalu saya beli paket murah esia-huawei.. kabel mini USB..

.# Tambahan : Foto kabel unlock modifikasi dari DKU-5 Nokia + miniUSB.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful