Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop- Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana, Di Sekolah Saya sekarang lagi ngetren-ngetrennya ngedit Photo Shop. Karena banyaknya yang punya rasa ingin tahu saya akan memberikan sedikit kebisaan saya untuk hal ini .Mungkin dari anda tau kan yang namanya fire man/manusia api di Fantastic 4. Bagus Bukan kalau kita mengubah foto kita sendiri menjadi terbakar menjadi Manusia api/fireman ? yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :

2. Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah: 3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ): .

Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase ( image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar: .4.

5. kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar: . Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer) Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges.) atur sesuai dengan gambar: 6. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah). Ubah blending modenya dari normal menjadi screen: 7..

8.1 . Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) : Pilih Radius 1. OK 9. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) : .

Dimata: .

Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar: .10.

Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya: Nah sekarang kita nyalakan apinya : .11.ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya.kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color ) . pilih flatten aja: .terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) : .

.Hasilnya kira2 kayak gini nih: ….

Fire Man (jadi inget Fantastic 4) .manusia API .

.     .3-7:8 ..0--074-.2-.5:9  8050795.2-.53.3/03.4709.3./.79..7.9.7    .73.393.

/7.:...8.3./ .0 2.83.73.382:/09449.3/03.   .04/07. .9..3.502-079.-:.903.39.7. :-.9. 02:/.80.3.53.3/ 1.8.203./.7..0 39...

3../.9903..4479.203.79.8/0./03..04/03/00/.-4/  .-0/..9:.073.38.35 -.04/0./3/0.447 2.53.447  907. 51./.-0 2.:-. 02:/..39.4479.

  .33  ...7.83.

3:8.89./309.! 70.39.3 .   . 2.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful