Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop- Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana, Di Sekolah Saya sekarang lagi ngetren-ngetrennya ngedit Photo Shop. Karena banyaknya yang punya rasa ingin tahu saya akan memberikan sedikit kebisaan saya untuk hal ini .Mungkin dari anda tau kan yang namanya fire man/manusia api di Fantastic 4. Bagus Bukan kalau kita mengubah foto kita sendiri menjadi terbakar menjadi Manusia api/fireman ? yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :

Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah: 3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ): .2.

Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase ( image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar: .4.

) atur sesuai dengan gambar: 6. Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer) Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges. Ubah blending modenya dari normal menjadi screen: 7..5. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah). kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar: .

1 .8. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) : . Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) : Pilih Radius 1. OK 9.

Dimata: .

Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar: .10.

terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) : .ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya. Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya: Nah sekarang kita nyalakan apinya : .kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color ) . pilih flatten aja: .11.

Hasilnya kira2 kayak gini nih: …. .

Fire Man (jadi inget Fantastic 4) .manusia API .

0--074-..9.4709..7    .5:9  8050795.2-.53.3-7:8 .393.     .3/03..73.79./.3.2-.7.

83..9.. :-.04/07.3.0 2.7../7.3.53././ .3/03.3/ 1.7.:.0 39.80.382:/09449..9.   .73.8. .-:..8.. 02:/.39.502-079.203.903.3.

9903.04/03/00/.4479.8/0.073.-0 2.:-.447  907.53.3.35 -.-0/.9:...447 2./3/0..-4/  .38./.203. 02:/.79. 51.04/0..39././03..4479.

7...  .83.33  .

3:8./309.   .3 . 2.! 70.89.39.