P. 1
Membuat Manusia API Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Membuat Manusia API Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

|Views: 19|Likes:

More info:

Published by: Indra Edyawan Siregar on Dec 13, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/04/2012

pdf

text

original

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop- Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana, Di Sekolah Saya sekarang lagi ngetren-ngetrennya ngedit Photo Shop. Karena banyaknya yang punya rasa ingin tahu saya akan memberikan sedikit kebisaan saya untuk hal ini .Mungkin dari anda tau kan yang namanya fire man/manusia api di Fantastic 4. Bagus Bukan kalau kita mengubah foto kita sendiri menjadi terbakar menjadi Manusia api/fireman ? yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :

2. Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah: 3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ): .

Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase ( image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar: .4.

) atur sesuai dengan gambar: 6. Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer) Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges.. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah). kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar: .5. Ubah blending modenya dari normal menjadi screen: 7.

1 . Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) : Pilih Radius 1. OK 9. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) : .8.

Dimata: .

10. Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar: .

Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya: Nah sekarang kita nyalakan apinya : . pilih flatten aja: .kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color ) .terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) : .ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya.11.

Hasilnya kira2 kayak gini nih: …. .

Fire Man (jadi inget Fantastic 4) .manusia API .

3-7:8 .53.9.3/03.7.73.393.     ..4709./..2-.3.0--074-.7    ..2-.5:9  8050795.79.

-:.3..9.53..80../7.0 39.7.3.7.3/03.382:/09449.3/ 1./.8.502-079.73.9. 02:/../ .   .8.83.04/07. .203.0 2.:.39.. :-..903.3.

./.9903..4479.:-./3/0.-0/.04/0... 02:/.9:.4479.447 2.-0 2. 51.3.04/03/00/.39.38.79./03.53.203.-4/  ./.447  907.8/0.35 -..073.

..  .7.33  .83.

3 . 2.3:8.! 70.   .39./309.89.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->