Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop- Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana, Di Sekolah Saya sekarang lagi ngetren-ngetrennya ngedit Photo Shop. Karena banyaknya yang punya rasa ingin tahu saya akan memberikan sedikit kebisaan saya untuk hal ini .Mungkin dari anda tau kan yang namanya fire man/manusia api di Fantastic 4. Bagus Bukan kalau kita mengubah foto kita sendiri menjadi terbakar menjadi Manusia api/fireman ? yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :

Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah: 3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ): .2.

4. Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase ( image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar: .

Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer) Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges.) atur sesuai dengan gambar: 6. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah). kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar: . Ubah blending modenya dari normal menjadi screen: 7.5..

8. Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) : Pilih Radius 1. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) : .1 . OK 9.

Dimata: .

Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar: .10.

11.kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color ) .ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya. Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya: Nah sekarang kita nyalakan apinya : .terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) : . pilih flatten aja: .

Hasilnya kira2 kayak gini nih: …. .

Fire Man (jadi inget Fantastic 4) .manusia API .

.5:9  8050795.53.0--074-.7.73.7    .3./..     ..9.3-7:8 .79.3/03.4709.2-.2-.393.

39.04/07..8.53.3/03.9.903.80...8.9.7. 02:/.7. .73.203.-:.   .3.0 39.502-079.0 2..382:/09449./ ..3../.:.3. :-.3/ 1./7.83.

/.447 2./.79..-0/..073.203.39..4479./3/0.:-.38.53.04/0..35 -.9903.3. 02:/. 51./03.-4/  .447  907.9:.4479.04/03/00/.-0 2.8/0..

33  ..  .7.83..

39.89.3 .   .! 70. 2./309.3:8.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful