Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop- Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana, Di Sekolah Saya sekarang lagi ngetren-ngetrennya ngedit Photo Shop. Karena banyaknya yang punya rasa ingin tahu saya akan memberikan sedikit kebisaan saya untuk hal ini .Mungkin dari anda tau kan yang namanya fire man/manusia api di Fantastic 4. Bagus Bukan kalau kita mengubah foto kita sendiri menjadi terbakar menjadi Manusia api/fireman ? yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :

Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah: 3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ): .2.

4. Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase ( image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar: .

kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar: .) atur sesuai dengan gambar: 6.5.. Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer) Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah). Ubah blending modenya dari normal menjadi screen: 7.

Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) : Pilih Radius 1. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) : .8.1 . OK 9.

Dimata: .

Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar: .10.

terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) : .kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color ) . pilih flatten aja: .ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya.11. Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya: Nah sekarang kita nyalakan apinya : .

.Hasilnya kira2 kayak gini nih: ….

Fire Man (jadi inget Fantastic 4) .manusia API .

7.393.3/03.3-7:8 .4709.5:9  8050795.53.     .3..0--074-.2-.73.79..9./..7    .2-.

04/07.502-079.7.73. 02:/.3/03..9...0 2.   . .3.39.80./7..83. :-.3./ .8./.7.3..-:.53..0 39.203.382:/09449.9.3/ 1.8.:.903.

.9:./3/0..-0/.04/0.4479.203./.-4/  .39./03.04/03/00/.9903.447 2.073..79.38. 51. 02:/...35 -.3./.-0 2.447  907.:-.8/0.4479.53.

83.33  .7.  ...

3:8.! 70./309.89.   .39. 2.3 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful