Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop

Membuat Manusia api Ilmu Grafis Tutorial Photoshop- Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana, Di Sekolah Saya sekarang lagi ngetren-ngetrennya ngedit Photo Shop. Karena banyaknya yang punya rasa ingin tahu saya akan memberikan sedikit kebisaan saya untuk hal ini .Mungkin dari anda tau kan yang namanya fire man/manusia api di Fantastic 4. Bagus Bukan kalau kita mengubah foto kita sendiri menjadi terbakar menjadi Manusia api/fireman ? yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :

Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah: 3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ): .2.

Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase ( image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar: .4.

Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer) Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges.) atur sesuai dengan gambar: 6.. Ubah blending modenya dari normal menjadi screen: 7. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah). kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar: .5.

OK 9.8. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) : . Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) : Pilih Radius 1.1 .

Dimata: .

Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar: .10.

ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya. pilih flatten aja: . Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya: Nah sekarang kita nyalakan apinya : .terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) : .11.kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color ) .

.Hasilnya kira2 kayak gini nih: ….

Fire Man (jadi inget Fantastic 4) .manusia API .

5:9  8050795.53.4709./.7.3/03.9..393.3.7    .2-.73.3-7:8 .79.2-.     .0--074-...

/7.3.3.9. 02:/..3/ 1.203.-:..3.:..   ./ .0 39.8.39.73.9.0 2.04/07.83.903.53..8.3/03. :-./.7.80.502-079... .382:/09449.7.

53.-0/./. 51.04/03/00/./.9:.447 2.203.447  907.8/0.073..04/0.39..4479.:-..-0 2.3.9903. 02:/.35 -..79..-4/  ./03.38.4479./3/0.

.  .83.7..33  .

3 .   .! 70. 2./309.39.89.3:8.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful