FORUM REMAJA ISLAM PEDURUNGAN (FRIP

)
Sekretariat : Jl. Fatmawati No. 100 Pedurungan – Semarang Telp. 08157724183/024 70317432

PROPOSAL QURBAN IDUL ADHA 1431 H
TEMA KEGIATAN
“Tebar Cinta Duafa dengan Berqurban”

DASAR PEMIKIRAN
Hari Idul Adha merupakan puncak dari rangkaian ibadah Haji. Hari ini dirayakan tidak hanya oleh umat muslim yang sedang menunaikan ibadah haji di tanah suci Makkah Al-Mukaromah, tetapi juga dirayakan dengan penuh suka cita oleh umat muslim diseluruh dunia. Hari Raya ini disebut juga Hari Raya Qurban, dimana pada hari itubagi setiap hamba-Nya yang mampu dianjurkan untuk menunaikan kewajibannya menyembelih hewan Qurban. Islam mengajarkan bahwa tidak akan masuk syurga orang yang sudah haji berkali-kali namun di dekatnya terdapat tetangga yang kekurangan makan (Al-hadits). Hal ini menunjukkan bahwa ajaran Islam sangat memperhatikan kasih sayang antar sesama manusia. Salah satu ajaran islam yang melandasi rasa kasih sayang tersebut adalah dengan disyari’atkannya ibadah Qurban. Di mana dalam ibadah ini individu dilatih untuk memberikan kasih sayang dengan cara mengorbankan sebagian harta dalam bentuk daging qurban. Oleh karenanya pelaksanaan ibadah Qurban ini harus ditata sedemikian rupa sehingga pelaksanaan bisa optimal dan maksimal, maka segala sesuatu yang terkait di dalamnya harus diperhatikan karena agungnya yang terkandung di dalamnya itu agar benar-benar diserap dan dilaksanakan dengan baik. Maka kami Panitia Qurban 1431 H Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP) siap menerima dan membantu penyaluran hewan qurban dari kaum muslimin.

Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP)

Memperkokoh jalinan silaturahim dalam upaya menopang ukhuwah Islamiyah diantara masyarakat muslim. Penyembelihan hewan qurban. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk dan patuh kepda Allah SWT. Ahmad “ Barang siapa yang mempunyai kesempatan dan tidak mau berQurban maka janganlah mendekai Musholla kami” TUJUAN KEGIATAN Meneladani Nabi Ibrahim A.W. Al Hajj : 34 “ Dan bagi tiap-tiap umat telah kami syariatkan penyembelihan qurban supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzeqikan kepada mereka. MakaTuhanmu ialah Allah yang satu.” HR.d 20 Nopember 2010 dan tempat pelaksanaan akan dilaksanakan di wilayah Kecamatan Pedurungan.T. Menumbuhkan kesadaran dan peran serta ummat Islam dalam upaya mengembangkan kecintaan terhadap sesama. Mengidentifikasi daerah-daerah di wilayah Kecamatan Pedurungan yang layak untuk menerima hewan qurban. dalam perwujudan takwa kepada Allah S. Al Kautsar : 2 “ Maka dirikanlah sholat dan berqurbanlah” QS.LANDASAN KEGIATAN QS.S. . karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. REKAPITULASI DANA YANG DIBUTUHKAN Terlampir WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN Insya Allah Pelaksanaan kegiatan ini akan diadakan pada tanggal 17 s. BENTUK KEGIATAN Mengumpulkan dana hewan qurban. Pendokumentasian per hewan qurban sesuai nama pequrban dan pelaporan. mendistribusikan hewan qurban atau daging qurban ke masyarakat yang berhak mendapatkannya.

sebagai kerangka pedoman pelaksanaan kegiatan .FORUM REMAJA ISLAM PEDURUNGAN (FRIP) Sekretariat : Jl. Fatmawati No. 100 Pedurungan – Semarang Telp. 20 Oktober 2010 Ketua Panitia sekretaris PANDU PRAHARTA RAMANDA Lampiran Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP) . Peran serta dan partisipasi semua pihak sangat kami harapkan demi kelancaran dan kesuksesan kegiatan tersebut. Amiin. 08157724183/024 70317432 SUSUNAN PANITIA Terlampir PENUTUP Demikian Proposal kegiatan Idul Qurban Musholla Nur Muhtadin 1428 H ini kami sampaikan. Semoga Allah SWT meridhoi dan membukakan pintu kemudahan bagi kita semua. PANITIA QURBAN 1431 H Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP) Pedurungan.kegiatan tersebut.

Dani : Lisda Mulya Chudzaifah Mardiyah. Sugino. dkk : Sriyanto Lampiran RENCANA ANGGARAN KEGIATAN IDUL QURBAN FRIP 1430 H .SUSUNAN PANITIA IDUL QURBAN 1431 H Ketua Sekretaris Bendahara Koordinator Bidang I Pengadaan Hewan Qurban : Pandu Praharta : Ramanda : Agus Rosidi : Cecep Nuryanto : Handayani : Joko Abdul Humam Haryono Penerimaan & Pemeliharaan Hewan Qurban Distribusi Daging Qurban Koordinator Bidang II Penyembelihan & Pengulitan Koordinator Bidang III 1. Konsumsi : Agung.Perlengkapan 3.

000.000.Sewa Tratak 3 plong untuk 3 hari : Rp.000. 08157724183/024 70317432 RENCANA ANGGARAN QURBAN Hewan Qurban 30 Ekor Kambing @ Rp. 10. : Rp.: RP.+ FORUM REMAJA ISLAM PEDURUNGAN (FRIP) Sekretariat : Jl.000.000.800.: Rp.500.- Semarang. 36. Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP) .300. 48.: Rp. 100 Pedurungan – Semarang Telp. 1.000. 20 Oktober 2010 Nomor Hal Lampiran : 008/PanQ/FRIP/X/2010 : Permohonan Bantuan Operasional Kegiatan Idul Adha 1431 H : 1 (bendel proposal) Kepada Yth.Hewan Qurban 1 Ekor Sapi Biaya Penyembelihan 30 Ekor Kambing @ Rp50. 1.000.1.: Rp. Fatmawati No.500. 9.000.200.000.000.000.Biaya Pemeliharaan Hewan Qurban Konsumsi 50 orang @ RP.000. 500.- Jumlah Anggaran Qurban : Rp.

A.Md Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Di Semarang Assalamualaikum wr. besar harapan kami dapat dikabulkan permohonan kami ini. wb. surat permohonan ini kami sampaikan. kami Panitia Idul Qurban Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP) memohon bantuan kepada Bapak Ahmadi. A.Bapak Ahmadi. Segala Puji hanya milik Allah Tuhan Semesta Alam. Dengan dengan datangnya Hari Raya Idul Adha 1431 H.Md Wakil Ketua DPRD Kota Semarang dapat merealisasikan program Idul Qurban yang kami rencanakan. Atas perhatian dan bantuannya kami haturkan terimakasih. wb. PANITIA QURBAN 1431 H Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP) Pedurungan. Adapun diskripsi kegiatan Idul Qurban sebagaimana terlampir di Proposal. Shalawat dn salam semoga tercurah pada Rasulullah Muhammad saw beserta keluarga dan sahabat-sahabatnya. yang telah memberikan karunaianya kepada kita sehingga menjadikan kita sebagai hamba yang pandai bersyukur. Demikian. Wassalamualaikum wr. 20 Oktober 2010 Ketua Panitia sekretaris PANDU PRAHARTA RAMANDA SUGINO .

08157724183/024 70317432 Forum Remaja Islam Pedurungan (FRIP) .FORUM REMAJA ISLAM PEDURUNGAN (FRIP) Sekretariat : Jl. 100 Pedurungan – Semarang Telp. Fatmawati No.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful

Master Your Semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master Your Semester with a Special Offer from Scribd & The New York Times

Cancel anytime.