P. 1
Doa Nabi Khidir as Dan Nabi Adam As

Doa Nabi Khidir as Dan Nabi Adam As

|Views: 532|Likes:

More info:

Published by: Anggit Luffy Prayogo on Dec 24, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/06/2012

pdf

text

original

DOA NABI KHIDIR AS (Doa Menolak Bala

)

. .
Terjemahannya : “Wahai Allah, Sebagaimana Engkau telah berlemah lembut dalam Keagungan Mu melebih segenap kelembutan, dan Engkau Maha Luhur dan Keagungan Mu melebihi semua Keagungan, Dan Engkau Maha Mengetahui terhadapa apa apa yg terjadi di Bumi sebagaimana Engkau Maha Mengetahui apa apa yg terjadi Arsy Mu, dan semua yg telah terpendam merisaukan hati adalah jelas terlihat dihadapan Mu, dan segala yg terang terangan diucapkan adalah Rahasia Yang terpendam dalam Pengetahuan Mu, dan patuhlah segala sesuatu pada Keagungan Mu, dan tunduk segala penguasa dibawah Kekuasaan Mu, maka jadilah segenap permasalahan dunia dan akhirat dalam Genggaman Mu, Maka jadikanlah segala permasalahanku dan kesulitanku segera terselesaikan dan termudahkan pada pagiku atau soreku ini, Wahai Allah kumohon maaf Mu atas dosa dosaku, dan kumohon pengampunan Mu atas kesalahan kesalahanku, dan kumohon tabir penutup Mu dari keburukan amal amalku, berilah aku dan puaskan aku dari permohonanku yg sebenarnya tidak pantas diberikan pada Ku karena kehinaanku, kumohon pada Mu keamanan, dan kumohon pada Mu Kedamaian bersama Mu, Sungguh selalu berbuat baik padaku, sedangkan aku selalu berbuat buruk terhadap diriku atas hubunganku dengan Mu, Kau Ulurkan Cinta kasih sayang lembut Mu padaku dengan kenikmatan kenikmatan Mu, sedangkan aku selalu memancing kemurkaan Mu dg perbuatan dosa, namun kuatnya kepercayaanku pada Mu membawaku untuk memberanikan diri lancang memohon pada Mu, maka kembalikanlah dengan Anugerah Mud an Kebaikan Mu padaku, Sungguh Engkau Maha Menerima hamba hamba yg menyesal dan Engkau Maha Berkasih sayang, Dan shalawat serta salam atas Sayyidina Muhammad serta keluarga dan limpahan salam, dan segala puji bagi Allah Pemilik Alam semesta.

keyakinan yang sejati) hattaa a'lamu annahuu laa yushiibunii (hingga saya tahu bahwa tiada yang menimpa diriku) illaa maa katabtahu 'alayya (kecuali apa yang telah Engkau takdirkan atasku) warridhaa bimaa qasamtahu lii (dan -aku minta kepadaMU. sesungguhnya Engkau tahu apa yg saya rahasiakan dan tidak saya rahasiakan maka terimalah permintaan ampunan saya). Doanya Nabi Yunus saat di dalam perut ikan paus : laa ilaaha illaa anta subhaanaka innii kuntu min al-dzaalimiin (Tiada Tuhan selain Engkau. wa ta'lamu haajatii fakthinii suklii (dan Engkau tahu hajatku maka kabulkanlah permintaanku).: Allaahumma innaka ta'lamu sirrii wa 'alaaniyyatii faqbal ma'dziratii (Ya Allah. sebelumnya beliau thawaf dulu 7 kali. 2. wa ta'lamu maa fii nafsii faghfir lii dzunuubii (dan Engkau tahu apa yang ada dalam jiwaku maka ampunilah dosa-dosaku). Doa ini pula yang biasa dipakai oleh jamaah haji yang sedang thawaf. [Lihat al-Qur'an surat Al-Anbiya': 87] .). Doanya Nabi Adam as. ceritanya.rela dengan apa yang telah Engkau bagikan) yaa dzal jalaali wal ikram (wahai Dzat Yang Maha Agung dan Mulya). Nabi Adam bertobat sambil memanjatkan doa ini. Allaahumma innii as'aluka iimaanan yubasyiru qalbii (Ya Allah. lantas salat 2 rekaat. aku meminta kepadaMU iman yang menancap di kalbu) wa yaqiinan shaadiqan (dan -aku minta kepadaMU. Maha Suci Engkau.1. (teks Arab. sesungguhnya aku termasuk orang yang dzalim). pada saat Nabi Adam hendak bertobat. Karena.

niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi.“Keduanya berkata: Ya Tuhan kami.” (QS. Al-A’raf [7]: 23. dan jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami.) . kami telah menganiaya diri kami sendiri.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->