7 Tingkatan surga dan Neraka [muslim masuk

]

7 tingkatan Neraka

Spoiler for 1.Neraka jahanam: Adalah tingkat yang atas sekali. yaitu tempat mukminin,mukminat,muslimin dan muslimat yang melakukan dosa kecil maupun besar “….Demi Neraka jahanam di datangkan untuk semua orang walaupun hanya lewat / mampir dalam 1 hari” Firman Allah SWT:

Firman Allah SWT : “Tahukah engkau apakah Hathamah itu? Yaitu api neraka yang menyala-nyala yang membakar hati manusia. Apakah sebabnya kamu masuk neraka Saqru? Karena kami tidak sholat.(Q. Kami mendustakan hari kiamat. Didalam neraka ini mereka buta.S. Yaitu orang yang mendustakan agama dan berpaling dari pada-Nya”(Q. Yang demikian itu mudah sekali bagi Allah”(Q. Sedangkan mereka itu diikatkan pada tiang yang panjang” (Q. . Al-Lail : 14-16) Spoiler for 3. Api yang ditutupkan kepada mereka.Neraka sair: Tingkat ke-empat yaitu tempat orang yang tidak mau mengeluarkan zakat atau bagi mereka yang mengeluarkan tapi tidak pada porsinya dan Dalam neraka ini ditempatkan orang yang memakan harta anak yatim. dan membunuh tanpa hak. menyembah selain Allah atau menyembah zat yang keluar dari sifat Allah dan Al quran.orang yang tidak melaksanakan solat dihukumi sebagai hewan yang tidak ada harganya/ tidak ada manfaatnya “ Didalam surga mereka saling bertanya dari hal orang berdosa.Neraka Sahkhor: Yaitu tempat orang yang tidak melaksanakan salat. tempat orang yang berbohong tentang keberadaan Allah. An-Nisa: 169) Spoiler for 2. Firman Allah SWT : “Bahwasanya orang-orang yang memakan harta anak yatim dengan aniaya. Didalam kitab safina : “…. kami tidak memberi makan orang miskin. Mereka yang berbuat apa yang dilarang Tuhan. AnNisa: 10) Spoiler for 5. Al-Humazah : 4-9) Spoiler for 4. dan tidak pula ditunjuki jalan. pekak.S.Neraka jahim: Tingkat ke-enam yaitu ditempatkan orang kafir. yaitu orang-orang Islam yang berdosa. Al-Mudatsir : 40-46) Spoiler for 6. Mereka kekal dalam neraka itu selamalamanya.S. melainkan jalan ke Neraka Jahannam. Dan nanti mereka akan dimasukkan kedalam neraka Sair(Q. yaitu tempat orang yang hanya lalai memikirkan dunianya tanpa mengerjakan kebutuhan/kepentingan untuk ibadahnya..“Bahwasanya orang-orang kafir dan orang aniaya itu tidak akan diampuniAllah.Neraka Khutamah: Inilah neraka tingkat ketiga. meminum khamar.S. orang yang mendustakan agama. dan kulitnya tebal seperti Jabal uhud. Tiada yang masuk kedalamnya selain orang yang celaka. Harta yang membuat orang durhaka. kami percaya pada yang bukan-bukan.Neraka ladhoh: Tingkat kedua yaitu tempat orang yang mendustakan agama Firman Allah SWT : “Sebab itu Kami beri kabar pertakut kamu dengan Neraka Luza (neraka yang menyala-nyala). Umpamanya berzina. sesungguhnya mereka memakan api sepenuh perutnya.S.

(Q. Firman Allah SWT : “Dan barang siapa yang ringan timbangannya. 6:127) . “Bagi mereka (disediakan) Darussalam (surga) pada sisi Rabbnya dan Dialah Pelindung mereka disebabkan amal-amal sholeh yang selalu mereka kerjakan. tiap-tiap bukit mempunyai tujuh puluh ribu cabangnya.(Q. yaitu tempat orang yang ketika matinya tidak membawa iman dan islam.Darus Salam: Sebagaimana firman Allah subhanahu wata‟ala. seperti Firaun. tidak mempunyai penerangan kecuali api yang menyala-nyala. Mereka yang menjadi musuh nabi-nabi. Bersabda Nabi SAW : Adapun Neraka itu gelap gulita. tiap-tiap cabang itu terdiri atas bagianbagian yang lebih kecil.” (QS.Neraka Hawiyah: Inilah neraka yang berada dibawah sekali. mereka itulah penghuni neraka Jahim. Tahukah engkau apakah Neraka Hawiyah itu? Yaitu api yang sangat panas”. Disinilah tempat orang-orang yang berdoa berat. Tiap-tiap rumah itu tujuh puluh ribu ular dan kalajengking 7 tingkatan Surga Spoiler for 1. maka dia dilemparkan ke neraka hawiyah. Al-Qoriah : 8-11) sahabat Abu Hurairoh “terdengar suara yang mengelegar lalu bertanyalah ke rosulullah dan rosulullah menjawab itu adalah suara batu yang jatuh dari neraka jahanam ke “teleng” sekitar dada jatuhnya 1000 tahun”.S. Alas atau kerak-kerak neraka. Dan tiap-tiap bagian yang lebih kecil itu terdiri atas tujuh puluh ribu dusunnya.neraka yang paling keras.S. Neraka itu mempunyai tujuh pintu dan tiap-tiap pintu itu mempunyai tujuh puluh ribu bukit. artinya. Al-Maidah : 86) Spoiler for 7. Dan tiap-tiap dusun itu tujuh puluh ribu rumahnya dan api yang menyala-nyala.Firman Allah SWT : ”Dan orang-orang yang kafir dan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat kami. apinya hitam dan sudah dibakar 1000tahun lamanya.

dan dia merupakan negri Allah subhanahu wata‟ala.” (QS. sebagai ucapan selamat dari Rabb Yang Maha Penyayang. “Salamun „alaikum bima shabartum”. (Yaitu) surga „Adn yang mereka masuk ke dalamnya bersama-sama dengan orang-orang yang sholeh dari bapak-bapaknya. sedang malaikat-malaikat masuk ke tempat-tempat mereka dari semua pintu. (sambil mengucapkan). “Apakah (azab) yang demikian itu yang baik. (Kepada mereka dikatakan).Jannatun Na’im: Jannatun Na‟im Spoiler for 7. 13:23-24) Spoiler for 3. 35:34-35) Spoiler for 5. artinya. dan anak cucunya. “Salam”.us/showthread.” Yang menempatkan kami dalam tempat yang kekal (surga) dari karunia-Nya. kecelakaan. Allah subhanahu wata‟ala pun mengucapkan salam atas mereka.Jannatu ‘adn: Sebagaimana firman Allah subhanahu wata‟ala.” (QS. Al-Furqan:15) Spoiler for 4. “Di surga itu mereka memperoleh buah-buahan dan memperoleh apa yang mereka minta. artinya. Disebut demikian karena surga merupakan tempat menetapnya orang-orang mukmin Spoiler for 6.Jannatul Ma’wa: Adalah tempat menetap sebagaimana firman Allah subhanahu wata‟ala dalam surat an-Najm di atas. “Dan mereka berkata:”Segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan duka cita dari kami.kaskus.orang yang bertaqwa?” Surga itu menjadi balasan dan tempat kembali bagi mereka. (QS.Al Muqamul Amin: Al Muqamul Amin sumber :http://www. istri-istrinya. Allah subhanahu wata‟ala berfirman. atau surga yang kekal yang dijanjikan kepada orang.Darul Muqamah: Sebagaimana firman Allah subhanahu wata‟ala. 36:5758) Spoiler for 2. ”Katakanlah.php?t=7145423 .Jannatul Khuld: Karena penduduknya kekal di dalamnya dan tidak akan berpindah ke alam (tempat) lain. diambil dari nama Allah “asSalam”. Maka alangkah baiknya tempat kesudahan itu. di dalamnya kami tiada merasa lelah dan tiada pula merasa lesu”.” (QS. dan segala hal yang tidak disukai.Sesungguhnya Rabb kami benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri.Surga adalah Darussalam (negri keselamatan) dari segala musibah. artinya.