P. 1
Soal Cerdas Cermat Kelas Vii

Soal Cerdas Cermat Kelas Vii

|Views: 1,459|Likes:
Published by faisal_alpantoni

More info:

Published by: faisal_alpantoni on Dec 29, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/16/2015

pdf

text

original

SOAL CERDAS CERMAT KELAS VII- FISIKA 1.

Apabila massa benda 316 gram dimasukkan ke dalam bak yang berisi air 40 ml, maka massa jenis benda tersebut adalah..... Jawaban : 7,9 gram/cm3

2.

Pada sambungan rel kereta api dipasang celah, apa fungsi nya? Jawaban: pada saat besi memuai, rel tidak melengkung.

3.

Sebuah kubus dari logam mempunyai volume 125 cm3 dan massa 375 gram. Berapa massa jenisnya? Jawaban: 2,50 gram/cm3

4.

Satuan dasar menurut Sistem Internasional adalah... Jawaban: meter, kilogram, second

5.

Satuan dasar untuk massa menurut SI adalah... Jawaban: kilogram

6.

Garis tengah bagian dalam sebuah pipa diukur dengan menggunakan ... Jawaban: Jangka sorong

7.

Untuk mengukur tebal kertas digunakan .... Jawaban: mikrometer sekrup

8.

Neraca adalah alat untuk mengukur... Jawaban: massa benda

9.

Volume suatu benda yang bentuknya tidak teratur dapat diukur dengan... Jawaban: menggunakan gelas ukur yang berisi air

Maka volume balok tersebut adalah. Jawaban: 28 0R 17. Sebuah balok mempunyai panjang 10 cm. Jawaban: 158 0F 15. Jawaban: 500 cm3 11. Sebuah bejana kuningan massanya 42 gram.. nilai ini sama dengan.. Apakah yang dimaksud dengan zat? Jawaban: Segala sesuatu yang memiliki massa dan menempati ruang 18.. Berapakah massa emas tersebut? Jawaban: 9650 kg 14. Sepotong emas yang massa jenisnya 1930 kg/m3 mempunyai volume 5 m3. Apabila massa jenis kuningan 8. Kemudian ke dalamnya dimasukkan sebuah batu kecil sehingga skalanya berubah menjadi 80 ml...... dan tinggi 5cm. maka volumenya adalah. Jawaban: kelvin 12. maka suhu benda tersebut dalam derajat kelvin adalah. maka dalam skala Fahrenheit.. Satuan Sistem Internasional untuk suhu adalah. Sebuah gelas ukur yang diisi air menunjukkan skala 60ml. Bila suhu benda 75 0C..10. Bila termometer menunjukkan 70 0C.. lebar 10 cm. berapakah volume batu tersebut? Jawaban: 20 cm3 . Jawaban: 5 cm3 13.. Bila termometer Celsius menunjukkan angka 35 0C. suhu tersebut adalah. Jawaban: 348 K 16. pada termometer Reamur.40 gram/cm 3 ..

..... Jawaban: menyublim 20.. Bentuk dan volumenya selalu berubah-ubah terjadi pada zat yang berwujud.19.. Jawaban: Padat 24. Jawaban: Gas 23.. sehingga partikel dapat berpindah dari tempatnya. Jawaban: mendeposit 21. terjadi pada zat yang berwujud. Perubahan wujud dari cair menjadi gas disebut. Perubahan wujud dari padat menjadi gas disebut dengan..... Jawaban: Cair 25.. Gaya tarik menarik antar partikel lemah. Partikel-partikelnya dapat bergerak bebas terjadi pada zat yang berwujud. Jawaban: Gas . Perubahan wujud dari gas menjadi padat disebut dengan. Letak partikelnya sangat berdekatan dan memiliki susunan yang teratur terjadi pada zat yang berwujud... Jawaban: menguap 22.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->