Tata Ibadah Natal Pelkat Gerakan Pemuda dan Persekutuan Taruna GPIB “TRINITAS” Sabtu, 14 Januari 2012

UNGAKAPAN SITUASI L: Saudara – saudara seiman, Hari ini Roh Allah mengumpulkan kita di tempat ini untuk mengingat rayakan kelahiran serta menantikan kedatangan Tuhan Yesus Kristus selaku Raja Mesiah. Marilah kita memuliakan Allah, Juruselamat kita!

MENGHADAP ALLAH
Marilah kita berdiri, menyambut kehadiran Tuhan dengan menyanyi bersama dari: Kidung Jemaat 123 : Slamat – slamat datang Yesus, Tuhanku

♫ Nyanyian umat: S’LAMAT, S’LAMAT DATANG (KJ 123) S’lamat, s’lamat datang, Yesus, Tuhanku! Jauh dari sorga tinggi kunjungan-Mu S’lamat datang, Tuhanku ke dalam dunia; Damai yang Kau bawa tiada taranya Salam, salam
„Kyrie eleison“: Tuhan, tolonglah! Semoga kidung kami tak bercela Bunda-Mu Maria diberi karunia Melahirkan Dikau kudus dan mulia Salam, salam! Votum PF : Pertolongan kita adalah dalam nama TUHAN, yang menjadikan langit dan bumi U : ♫ Amin (KJ 476a)

lahir Raja Syalom!“ Malam kudus. Juruslamat kita menyertai kamu sekalian. yang lahir sebagai juruselamat hidup kami. sunyi senyap. menyatakan „Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini. tolong kami saat merayakan natal malam ini untuk berlaku murah hati sama seperti malaikat yang bernyanyi merdu. sunyi senyap. Kabar Baik menggegap. melainkan beroleh hidup yang kekal. Kiranya kebaikanMu mengalir dari setiap hati yang bersyukur dan mulut yang memuji namaMu. disampaikan bertia anugrah pengampunan seperti yang tertulis dalam Yohanes 3:16. U : ♫ Amin (KJ 476b) ♫ MALAM KUDUS (KJ 92) Malam kudus. Amin Berita Anugrah PF : Kepada setiap orang yang telah mengaku dosa dan bertobat. Demi nama Tuhan Yesus Kristus.. seperti gembala Efrata yang datang bersujud di palungan dan seperti Majusi yang beribadah dengan pemberian tulus. Kiranya sukacita natal membuat kami berbahagia sebagai anak-anakMu dan menjadi pembawa damai sejahtera dengan pikiran dan hati yang penuh sukacita dan mengampuni.Salam PF : Kasih karunia dan Damai sejahtera dari Allah Bapa melalui Kristus Yesus. ya Anak kudus Cinta kasih kekal Cinta kasih kekal Berkat PF : . Anak tidur tenang. sebagai Pelayan Yesus Kristus. . anak tidur tenang Malam kudus. U : ♫ AMIN (KMM 174) diulang 2x ♫ Nyanyian umat: S’LAMAT. dunia terlelap Hanya dua berjaga terus Ayah bunda mesra dan kudus. kami memberitakan bahwa pengampunan dosa telah berlaku dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus. sehingga Ia telah mengaruniakan AnakNya yang tunggal. Bebaskan kami dari yang jahat dengan kuasa Kristus dan ajarkan kami bersukaria dengan hati yang bening.“ Berdasarkan Firman Tuhan itu. salam Pengakuan dosa L : Ya. S’LAMAT DATANG (KJ 123) Nyanyian malaikat nyaring bergema Gembala mendengarnya di Efrata „Kristus sudah lahir. Kurnia dan berkat Tercermin bagi kami terus Di wajahMu. Bala sorga menyanyikannya Kaum gembala menyaksikannya „Lahir Raja Syalom. Allah Bapa. supaya setiap orang yang percaya kepadaNya tidak binasa.. hai percaya kabarku! Dalam kandang domba kau dapat bertemu“ Salam. sunyi senyap. Tutuplah pintu kebencian dan bukakan pintu kasih di hati kami.

. b’rilah damai yang baka Petunjuk Hidup Baru Setelah kesalahan kita diampuni-Nya. baiklah kita ingat bahwa terang yang sesungguhnya.“ Roh Kudus menolong kita mewujudkan kemuliaan Allah dalam seluruh hidup dan kesaksian kita di dunia PENGUTUSAN Amanat pengutusan PF : Lilin –lilin Natal akan dinyalakan kembali… Inilah hari Natal Yesus Kristus. Berkatilah persembahan kami dan sucikan setiap pikiran dan perbuatan kami agar Yesus lahir bagi kami dan melalui hidup kami maka kasih Tuhan dinyatakan kepada mereka yang masih berjalan dalam kegelapan. Setelah semua lilin menyala. Haleluya! U : ♫ Haleluya (KJ 472) Haleluya haleluya haleluya haleluya Haleluya haleluya haleluya haleluya Pembacaan Alkitab dari . Pergilah dalam damai dan sukacita Untuk terus menyatakan kasih. pengharapan dan damai Kepada seluruh ciptaan U : Kami diutus dalam nama Kristus. Raja mulia. yang tertulis . lampu pohon Natal dinyalakan Perwakilan pemuda menyalakan lilin di tangan mereka dari lilin putih yang telah menyala. untuk mendengarkan Petunjuk Hidup Baru seperti yang tertulis dalam 1 Timotius 5:1-2. besar anug’rahNya.. seperti Maria dan Yusuf yang mempercayai anugerahMu meskipun mereka mengalami ketakutan. Kau lahir bagai anak yang lembut Agar kami Kauajari kasih KerajaanMu Pimpin kami oleh RohMu. hati pun perintahlah Dan demi kurban darahMu. Doa persembahan L : Allah yang maha Kasih. Tegorlah orang-orang muda sebagai saudaramu. kemiskinan.. telah datang dan membawa pengharapan bagi setiap orang. dan ketidakpastian. Jurus’lamat datanglah Agar kami Kau sucikan dari dosa dan cela Umatmu tetap Kau tuntun Kau Harapan kami pun Bangsa dunia menunggu penghiburan kasihMu. umat menyanyi: PELAYANAN FIRMAN Doa epiklese Pembacaan alkitab PF : Marilah berdiri untuk mendengar firman Tuhan. Amin ♫ Nyanyian umat: KAU YANG LAMA DINANTIKAN (KJ 76) Kau yang lama dinantikan. kami pun hendak mempersembahkan hidup kami dan segala yang kami miliki bagiMu. . besar anug’rahNya besar. Masyhurkanlah. terutama bagi mereka yang miskin. melainkan tegorlah dia sebagai bapa. agar hal ini tidak sekedar menjadi tindakan rutin Yang kehilangan makna. Kristus. Terang Dunia! Lampu-lampu dipadamkan. . benar dan mulia. hai dunia. „Janganlah engkau keras terhadap orang yang tua.Dialah Raja semesta. besar anug’rahNya. Namun. mari kita berdiri. kehilangan pengharapan serta berada dalam duka. lalu membagikannya kepada seluruh umat.. Hendaklah Firman Tuhan dengan segala kekayaannya diam di antara kamu dan ucaplah syukur kepada Allah. perempuan-perempuan tua sebagai ibu dan perempuan-perempuan muda sebagai adikmu dengan penuh kemurnian.

hai. laut. Gembala sangat takut ketika mendengar nyanyian bala sorga gempita menggegar...Reff. bersorak-soraklah terus! JAWABAN UMAT Umat Yang menjawab ♫ Hai Siarkan di Gunung (KJ120) Reff: Hai. gembiralah Dan sambut Rajamu! Di hatimu terimalah! Bersama bersyukur. lembah.. nyanyian.. berdiri ↑ Pengakuan Iman duduk ↓ Doa Syafaat (Doa diakhiri dengan doa “Bapa Kami” dan doksologi Gita Bakti) . bersama-sama bersyukur Hai dunia.Umat : ♫ Kepada-Mu Puji-Pujian (GB 295a) duduk ↓ Khotbah Pengucapan syukur L : Setelah memahami kisah kasih Allah mari kita bersama bersyukur melalui pemberian sukarela. siarkan di gunung lahirnya Almasih! Di waktu kaum gembala menjaga dombanya. Sang Bayi menyampaikan selamat dunia. elukanlah Rajamu. Penebuts! Hai buni. Terbaring di palungan yang hina dan rendah. Terpancar dari langit cahaya mulia. GEMBIRALAH (KJ 119) Hai dunia.. gunung. Reff. bersama bersyukur. siarkan di gunung di bukit dan di mana jua. bahkan seluruh hidup kita yang memuliakanNya Nyanyian umat ♫ HAI DUNIA. Reff.. bersoraklah teus. bersoraklah terus.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful