P. 1
Soal Ujian FIP Qiraa

Soal Ujian FIP Qiraa

|Views: 3|Likes:
Published by Karel Respati

More info:

Published by: Karel Respati on Jan 17, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/27/2013

pdf

text

original

Nama NIM

: :

Beri tanda silang (X) pada salah satu jawaban A, B, C, D, E yang menurut saudara benar.

No

1

A

B

C

D

E

2

A

B

C

D

E

3

A

B

C

D

E

4

A

B

C

D

E

5

A

B

C

D

E

6

A

B

C

D

E

7

A

B

C

D

E

8

A

B

C

D

E

9

A

B

C

D

E

10

A

B

C

D

E

Busana tidak menyerupai Busana Laki-Laki D. Al-Qashash (28) : 76. A-B benar E.Nama NIM : : Beri tanda silang (X) pada salah satu jawaban A. (QS: Nur (24) : 10) 4. Al-Imram (3) : 102 104 3.82 C.Luqman (31) : 14) C. Tidak menyerupai wanita kafir E. (An-Nisa (4) : 59 B. E yang menurut saudara benar. D. (QS: Al-Ahzab (33) : 59) C. Mengakui nikmat dalam bathin. C. Hukum Berbusana Muslimah wajib. Al-Qashash (28) : 67. Busana tidak ketat yang dapat membentuk tubuh C. (QS: An-Nur (24) : 31) D. Menutupi seluruh tubuh lecuali telapk tangan dan wajah B. membicarakannya secara lahir. Al. Syukur seseorangh hamba berkisar pada tiga hal : A. Pertanyaan: 1. Menahan diri dari perbuatan maksiat 2. A. (QS : Al-Baqarah (2) : 2-10 D. B. Al-Baqarah (2) : 133-136 E.82 B. hanya kepdaKulah kembalimu. dalil naqlinya A. Syukur lawannya Kufur. (QS. (QS: Luqman (31) : 10 E. A dan C 5. menjadikanya sebagai sarana untuk taat kepada Allah. Firman Allah SWT artinya Bersyukurlah kepadaKu dan kepada kedua ibu dan bapakmu. Mengakui dengan hati. Al-Imran (3) : 102 -104 B. lisan dan anggota tubuh C. Kisah qorun yang kufur pada Allah diabdikan dalam al-Qur an yaitu A. B. Prinsip-prinsip berbusan amuslima A. C. B dan C E. Marifah dan mahabbah D. A. D .Qashash (28): 60-67 D. B. (QS .

10. Al-Qur an dan Pendapat Ulama B. D. Kesabaran dalam menahan diri untuk tidak melakukan maksiat D. B dan C E. Kesabaran dalam mematuhi perintah Allah Swt C. Malu kepada orang lain. dalil naqlinya A. masyarakat E. Tempat ikhlas ialah adalah A. Pendapat Ulama 7. Dalam Ucapan yang disampaikan. Malu kepada diri sendiri. B dan C E.6. Sabar yakni kesanggupan mengendalikan diri. B. Malu kepada orang lain. Malu kepada Allah SWT. sehingga orang lain tahu dia ikhlas B. maka pengertian kesabaran merupakan upaya mengndalikan hawa nafsu yang ada pada manusia. hanya kita dan Allah yang tahu C. Dosen. Ikhlas setiap perbuatan memerlukan pertimbangan untung atau rugi D. A dan C *** Selamat Mengerjakan *** .Malu kepada diri sendiri. B. Kedokteran dalam sudut pandang Teologi Islam. Dalam upaya tersebut Nabi Muhammad saw membagi sabar menjadi 3 tingkatan: A. bangsa dan Negara. diri sendiri. A dan C 9. Setiap pekerjaan dinilai melalui motivasi pelakunya (hadits) D. orangtua. Ikhlas tempatnya di dalam hati. almamater D. Sifat malu di bagi menjaidi 3 jenis A.malu pada teman C. Malu kepada orang lain. Malu pada orangtua. C. A. Menolong karena mengharap balasan dari yang ditolong E. Kesabaran dalam menghadapi musibah B. (QS: Al-Maidah (5) : 32 C.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->