P. 1
Soal Ujian FIP Qiraa

Soal Ujian FIP Qiraa

|Views: 3|Likes:
Published by Karel Respati

More info:

Published by: Karel Respati on Jan 17, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/27/2013

pdf

text

original

Nama NIM

: :

Beri tanda silang (X) pada salah satu jawaban A, B, C, D, E yang menurut saudara benar.

No

1

A

B

C

D

E

2

A

B

C

D

E

3

A

B

C

D

E

4

A

B

C

D

E

5

A

B

C

D

E

6

A

B

C

D

E

7

A

B

C

D

E

8

A

B

C

D

E

9

A

B

C

D

E

10

A

B

C

D

E

Nama NIM : : Beri tanda silang (X) pada salah satu jawaban A. Al-Qashash (28) : 67. Syukur lawannya Kufur. hanya kepdaKulah kembalimu. Marifah dan mahabbah D. Al-Imram (3) : 102 104 3. Pertanyaan: 1. Syukur seseorangh hamba berkisar pada tiga hal : A. (QS. C. A-B benar E. Kisah qorun yang kufur pada Allah diabdikan dalam al-Qur an yaitu A.Qashash (28): 60-67 D. B. B dan C E.Luqman (31) : 14) C. Al-Imran (3) : 102 -104 B. Al-Qashash (28) : 76. A. Hukum Berbusana Muslimah wajib. (QS: Luqman (31) : 10 E. D. B. A dan C 5. Mengakui nikmat dalam bathin. Al-Baqarah (2) : 133-136 E.82 B. A. Al. B. Busana tidak ketat yang dapat membentuk tubuh C. Prinsip-prinsip berbusan amuslima A. Menutupi seluruh tubuh lecuali telapk tangan dan wajah B. Tidak menyerupai wanita kafir E. D . lisan dan anggota tubuh C. (QS : Al-Baqarah (2) : 2-10 D. dalil naqlinya A. (An-Nisa (4) : 59 B. E yang menurut saudara benar. Menahan diri dari perbuatan maksiat 2. (QS: Nur (24) : 10) 4. membicarakannya secara lahir. Busana tidak menyerupai Busana Laki-Laki D. Firman Allah SWT artinya Bersyukurlah kepadaKu dan kepada kedua ibu dan bapakmu. (QS . (QS: Al-Ahzab (33) : 59) C. Mengakui dengan hati. menjadikanya sebagai sarana untuk taat kepada Allah. (QS: An-Nur (24) : 31) D.82 C. C.

Malu kepada orang lain. Kesabaran dalam mematuhi perintah Allah Swt C. A dan C 9. A dan C *** Selamat Mengerjakan *** . masyarakat E. bangsa dan Negara. Kesabaran dalam menghadapi musibah B. D. Ikhlas tempatnya di dalam hati. Kesabaran dalam menahan diri untuk tidak melakukan maksiat D. B dan C E. Menolong karena mengharap balasan dari yang ditolong E. Ikhlas setiap perbuatan memerlukan pertimbangan untung atau rugi D. Dalam upaya tersebut Nabi Muhammad saw membagi sabar menjadi 3 tingkatan: A. Tempat ikhlas ialah adalah A. diri sendiri. Malu kepada orang lain. C. sehingga orang lain tahu dia ikhlas B. (QS: Al-Maidah (5) : 32 C. orangtua. Malu kepada Allah SWT. hanya kita dan Allah yang tahu C. A. maka pengertian kesabaran merupakan upaya mengndalikan hawa nafsu yang ada pada manusia.6.Malu kepada diri sendiri. almamater D. dalil naqlinya A. Sifat malu di bagi menjaidi 3 jenis A.malu pada teman C. Pendapat Ulama 7. Kedokteran dalam sudut pandang Teologi Islam. Sabar yakni kesanggupan mengendalikan diri. Malu pada orangtua. 10. B. Dosen. Setiap pekerjaan dinilai melalui motivasi pelakunya (hadits) D. B dan C E. B. Malu kepada orang lain. Malu kepada diri sendiri. Al-Qur an dan Pendapat Ulama B. Dalam Ucapan yang disampaikan.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->