IJAB – QOBUL AKAD NIKAH BAHASA ARAB Oleh walinya sendiri : Ijab

:

‫,أزوجك على ما أمر به من امساك بمعروف أو تسريح‬

‫يا فلن بن فلن‬ ‫باحسان‬

............... ‫يا فلن بن فلن , أنكحتك وزوجتك مخطوبتك المصونة بنتى‬ ‫بمهر ...............حال‬
Qobul:

‫قبلت نكاحها وتزويجها بالمهر المذكور‬

********************

Oleh Wakil wali : Ijab :

‫, أزوجك على ما أمر به من امساك بمعروف أو تسريح‬

‫يا فلن بن فلن‬ ‫باحسان‬

‫يا فلن بن فلن , أنكحتك وزوجتك مخطوبتك المصونة‬ ‫...............بنت ............... بتوكيل وليها الي بمهر ...............حال‬
Qobul:

‫قبلت نكاحها وتزويجها بالمهر المذكور‬

BAHASA INDONESIA Oleh walinya sendiri : Ijab : Wahai Fulan bin Fulan Saya nikahkan dan kawinkan kamu dengan calon istrimu yang terjaga, anak saya yang bernama …………. Dengan maskawin ………… dibayar tunai. Qobul : Saya terima nikah dan kawinnya ……….binti………dengan maskawin………… dibayar tunai.

as a gift ……………. kalaban maskabin………..binti ………….******************** BAHASA INDONESIA Oleh Wakil wali : Ijab : Wahai Fulan bin Fulan Saya nikahkan dan saya kawinkan kamu dengan calon istrimu yang terjaga tunai... ******************** BAHASA INGGRIS Oleh Wakil Wali : Ijab : I give you sign to marry your pure wife name’s ……….binti………dengan maskawin ………… dibayar tunai. Oleh Wakil Wali : Ijab : Kauleh anikah’aginah sampeyan kalaban oreng kalaban maskabin ……. cash paid.. kalaban maskabin ……... Whom has given to me the right to do this.binti ……….. kalaban maskabin………ebejer kontan. binti ………. the doughter from …………..yang walinya telah mewakilkan perwaliannya kepada saya dengan maskawin ………… dibayar ………. Qobul : Saya terima nikah dan kawinnya ………. Qobul : I accept the marry of …………... Qobul : Naremah kauleh dhe’ nikah epun ………. ebejer kontan. ebejer kontan. binti ………. the doughter from …………… as a gift bini’ se anyamah yang bernama ………….. ebejer kontan.. se wali epun ampon awakkel wali dhe beden kauleh . ******************** BAHASA MADURA Oleh Walinya sendiri: Ijab : Kauleh anikah’aginah sampeyan kalaban anak bini’ kauleh se anyamah ………. Qobul : Naremah kauleh dhe’ nikah epun ………..

……………… cash paid .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful